Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Набор во Флот
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика
Страницы: 1, 2
Bror_Jace
Вообщем нам требуются капитаны кораблей. Кто хочет попробоваться - милости прошу. Для этого нужно всеголишь гражданство Альянса и желательно почитть ТТХ кораблей Империи и Альянса wink.gif smile.gif

Состав:
Смертоносец
Таша
Wing Xemia
Йода
Bror_Jace
Amira_Rainchild
Bror_Jace
Цитата(Bror_Jace @ Фев 9 2005 @ 20:02)
Для этого нужно всеголишь гражданство Альянса и желательно почитть ТТХ кораблей Империи и Альянса

И все?Гм.Ну вот я например заучу их и буду капитаном.но это не значит,чтоя смогу действовать в боевой ситуации правильно и разумно)
Может надо еще сказать,что надо знать что-нить про тактику или просто пройти какое-либо испытание?или ты будешь капитанов учить что делать как только их наберешь?)просто не совсем понятно)
Смертоносец
Товарищи, эээ, повстанцы.
Во, смотрите, чего я нарыл. Полезная инфа, особенно для новичков.
Типа "Тактика, строи и манёвры крупных кораблей"

Кильватерная колонна
Один из самых простых маневров, применяемых флотом. Строй образуют несколько кораблей, следующих один за другим по линии вдоль курса. Ведущим кораблем такого построения является флагман или самый тяжелый корабль группы флота. В этом построении принято использовать однотипные суда.
Кильватерная колонна позволяет концентрировать огонь на отдельных судах противника или же держать их на почтительном расстоянии. Также в этой формации возможно создание заградительного огня.
Кильватерная колонна – основной строй кораблей на марше.

Пеленг
В этом построении корабли идут с уступами влево, вправо, вверх или вниз. Первым кораблем в пеленге обычно является флагман эскадры или самый тяжелый корабль, назначенный командующим эскадры.
Эта формация особенная эффективна для судов легких классов при нанесении ударов по более тяжелым судам.

Фронт.
В этом строю корабли идут шеренгой рядом с друг другом с интервалами не более 8-10 километров. Флагман в такой позиции обычно находится на одном из флангов фронта для возможности быстрой перегруппировки из этой позиции в пеленг или кильватер.

Ломанная линия
Это строй, в котором корабли строятся в два ряда с большими интервалами друг от друга. При этом корабль, идущий позади, находиться как раз в бреши между двумя судами, идущими в первой линии. Такая позиция позволяет эффективно противостоять кораблями противника, наступающих фронтом.

Стена
Строй, в котором суда располагаются в виде квадратной или прямоугольной матрицы. Такой строй в первую очередь предназначен для психологического воздействия на противника, так как корабли, построенные в такой формации, выглядят очень внушительно. При этом проблема состоит в том, что при необходимости быстро перестроиться из такого положения в другие построения очень сложно.

Клин
Этот строй образуют два строя пеленга из судов, идущих параллельными курсами. Позиция очень эффективна в молниеносных атаках кораблей легких классов. Также она может применяться и крупными судами в фронтальных ударах с целью последующего маневра и перестройки в два кильватера.

Коготь
Практически не используемая крупными судами формация. Она предусматривает построения кораблей в некое подобие трех или четырехпалой лапы с согнутыми пальцами, обращенной к противнику. Такое построение могут использовать корветы и канонерки, имея численно превосходство, при нападении на тяжелые корабли противника. Оно позволяет окружить вражеский корабль и вести по нему огонь кораблями всего подразделения.

Использование строев в бою крупными кораблями.

Обмен
Это самый простой вид противостояния вражеским кораблям, состоящий из комплекса маневров. Его цель – постоянно находиться бортом, обращенным в сторону корабля или кораблей противника. Таким образом можно задействовать большее число орудий. Желательно держать корабль противника в менее выгодном положении, находясь у него в “слепых зонах” или в позиции, где задействовано наименьшее число его бортовой артиллерии.
В противостоянии тяжелых крейсеров МК-80 ИЗР-у идеалом маневрирования считается заход имперскому судну с незащищенной кормы. Однако выполнить этот маневр на практике чрезвычайно трудно, так как маневренностью ИЗР значительно превосходит МК-80, а, как известно, в имперских экипажах идиотов не держат.
Во флоте Империи в периферийных секторах нередко можно встретить относительно старые корабли вроде “Дредноутов”, находящиеся в строю еще со времен Старой Республики. Недостатком дредноута является низкая степень эффективной дальности стрельбы. В случае огневого контакта с подобными “старичками” не стоит лезть к нему как можно ближе. Это позволит задействовать максимум артиллерии при наибольшей вероятности поражения.

Кильватерный обмен.

По сути, тот же обмен, но не предусматривающий активного маневрирования в составе группы. Корабли могут идти также несколькими кильватерами с расположением одного над другим. Как уже было сказано, такая формация является основной и позволяет концентрировать огонь на конкретных судах вражеской эскадры.

Использование пеленга из двух кораблей.

Два тяжелых судна, идущие в пеленге, имеют некоторые тактические преимущества перед более тяжелым кораблем. Возьмем, к примеру, противостояние двух МК-80 и одного ИЗР. В таком раскладе повстанцы теоретически могут победить, имея превосходство в тоннаже, суммарном бортовом залпе и броне. Но на практике это никогда не подтверждалось.
Эти два МК-80 могут использовать следующий маневр: ведущий МК-80 навязывает ИЗР-у “обмен”, активно маневрируя с ним. В это же время второй МК-80 маневрирует так, чтобы постоянно находиться по фронту или с тыла ИЗР-а, то есть в местах, откуда имперцу сложно вести массированный огонь по неприятельскому судну.

Т-формация.

Этот маневр предусматривает концентрацию огня на ведущем судне эскадры путем прохождения кильватерной колонны или стены по траверзу движения вражеского корабля (группы кораблей). Таким образом, можно уничтожить, вывести из строя, или серьезно повредить корабль, возможно, являющийся флагманом. Как показывает практика, в отличие от повстанцев, имперцы редко ставят флагман во главу колонны.
Далее эскадра может выполнить эволюционный маневр с разделением и вновь перестроиться в кильватер, лечь с вражескими судами на параллельный курс.
На практике это сложно реализовать, так как очень сложно зайти имперской эскадре на траверз ведущего корабля. Даже если подобная дерзость удастся, очень сложно вновь собрать корабли эскадры в один строй.

Хлесток Акбара.

Это очень смелое и очень опасное использование кильватерной колонны, придуманное первым адмиралом повстанцев. Суть состоит в том, что атакующая линия, эволюционно не перестраиваясь фронтом, с использованием линейного борта продолжает движения на вражеские суда, проникая непосредственно сквозь строй вражеского построения. Смысл подобной атаки состоит в том, чтобы задействовать максимум артиллерии, ведя огонь обеими бортами и концентрируя строй всего кильватера на отдельных судах, которые наверняка не успеют перестроиться для отражения подобной дерзкой атаки.
Опасность состоит в том, что противник (чаще всего Империя) может использовать (и наверняка использует) Т-формацию, описанную выше. А это грозит потерей флагмана или ведущего судна в группе и разрушением строя. Здесь все зависит от скорости эскадры и от того,, на каком удалении вражеские корабли начали эволюционное маневрирование фронтом для отражения атаки. Есть вероятность, что крейсера сумеют вклиниться в строй противника как раз тогда, когда те повернутся бортом изначальному направлению нападения эскадры. Таким образом на вклинившихся кораблях будет сконцентрирован минимум вражеской бортовой артиллерии.

Фронтальная эволюция

Этот эволюционный маневр производится одновременно всеми кораблями строя. Он очень сложен и требует от экипажей высокого профессионализма, а от самих кораблей - прекрасной работы всех систем. Капитаны судов должны действовать как единый организм. Только тогда маневр будет успешным.
В ходе маневра корабли эскадры, до этого шедшие фронтом, совершают одновременный поворот в одну сторону с целью “обнажить” свой борт. То есть позволить вести огонь большим числом орудий. Такой поворот может перерасти в Т-формацию.

Во всех перечисленных выше формациях (по возможности) принимают участие и корабли поддержки, исполняющие описанные выше роли. В целом, атакующая кильватерная колонна флота повстанцев выглядит так, как показано ниже. Корабли зачастую идут фронтом или стеной, при этом по мере удаления от оси строя размеры кораблей и их огневая мощь "падают". Корабли поддержки могут идти тем же строем, что и крупные корабли. Целесообразно также использовать их парами или поодиночке в незначительном удалении от крупных кораблей.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот такая вот база данных. Упёр где-то... smile.gif

И хоть я и так уже пилот "креста" и завбаром, может мне еще и капитаном заделаться...
(Ой блин, наглости у меня не занимать... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif )
Bror_Jace
Ну.. у кого зачатки есть обучение обеспечим.. Минимальное, все отсальное - в бою =)

Смертоносец
Посмотри, подумай, чем бы хотел командовать =)
Таша
*задумалась, может ей тоже таким заняться...*
Йода
Смертоносец
здорово! берете меня ?
Wing Xemia
Bror_Jace
яб с большим удовольствием....но я не же не могу из состава Эскадрильи.... huh.gif
Смертоносец
Wing Xemia
А чего тебе мешает занимать сразу несколько должностей?

Bror_Jace
Хм, взять тогда что ли "Мечту повстанца", если никто не против.
Только пару красненьких молний подрисовать надо, а то не флот получается,
а полянка "цветочков-мордобоев" biggrin.gif

А командовать ИЗР-ом возможно и из кабины "креста" по связи, товарищи пилоты.
Такое сочетание даёт неплохие возможности в бою: возможность получения
максимальной информации при ближнем столкновении, прикрытие, мобильность
командования и многое другое. Да вообще "ОбИЗР-енный пилот может гораздо
больше, чем "необИЗР-енный"

Йода
Куда берём? На ИЗР под командование? Давай тогда вот так: я являюсь
пилотом-капитаном-координатором ИЗР-а, в бою осуществляющий контроль действий
с истребителя, а ты - управляющим ИЗР-ом с борта его самого.

Идеи, блин, так и прут... biggrin.gif
Amira_Rainchild
Смертоносец
Цитата(Смертоносец @ Фев 11 2005 @ 16:40)
командовать ИЗР-ом возможно и из кабины "креста" по связи, товарищи пилоты.
Такое сочетание даёт неплохие возможности в бою: возможность получения
максимальной информации при ближнем столкновении

Особенно если тебя собьют...
Цитата(Смертоносец @ Фев 11 2005 @ 16:40)
Идеи, блин, так и прут...

ну это ж хорошо)))
Смертоносец
Amira_Rainchild
Цитата(Amira_Rainchild @ Фев 11 2005 @ 16:50)
Особенно если тебя собьют...

Ну, для начала под ТАКИМ прикрытием так просто не собьют... smile.gif
Потом это хорошее место для постоянной дозаправки-ремонта и.т.п.
Наконец, на самом ИЗР-е управляющий с борта тоже имеется.
Bror_Jace
Wing Xemia
Можно сразу две. могу лично объяснить, как, если тебюе будет интересно слушать smile.gif

Йода
Берем =)

Смертоносец

Мечта твоя, считай. Свяжись со мной по ICQ. smile.gif
Wing Xemia
Bror_Jace
будет-будет smile.gif smile.gif smile.gif
Таша
А чего надо сделать, чтобы меня тоже взяли? rolleyes.gif
Bror_Jace
Таша
Взятку дать biggrin.gif
А вообще такие вопросы при личном разговоре обгорвариваются=)
Amira_Rainchild
Смертоносец
Цитата(Смертоносец @ Фев 11 2005 @ 18:09)
Ну, для начала под ТАКИМ прикрытием так просто не собьют...

Может я ,конечно,ничего не понимаю,но в бою нужна каждая единица техники,даже такая малая как истрибитель.И что,типа надо будет выделять как минимум два истрибителя чтоб тебя прикрывали ,в то время как они могут оказаться более полезными?Мда...И не факт,что они тоже целы останутся..а пока тебе придет новое прикрытие даже из тех кто рядом....чего только может не случиться.
К тому же в истрибителе сложно ориентироваться сразу и на руководство кораблем и у также управлением машиной.Это что,придется просто кататься туда сюда?потому что вступив в бой,есть возможность просто им увлечься.Это раз.К тому же когда ты НЕ на корабле,ты не знаешь настрой своего экипажа.Например при превосходящих силах противника может случиться так,что экипаж будет на грани бунта и решит сбежать с поля битвы чтоб унести свои за..кхм,короче спасти свои жизни,а ты в это время будешь только наедине с астродройдом.И если такое случится(да-да,можете мне не доказывать,что шанс невелик,но плюс командира корабля в том,что он учитывает все возможные ситуации),то по связи на экипаж не повлияешь....хотя кто меня будет слушать..у нас же боты в экипаже,хах...
Вы,конечно,можете поступать как угодно,мое слово мало чего значит,но идея о командовании кораблем из кокпита истрибителя очень и очень,скажем так,безрассудна.
Смертоносец
Amira_Rainchild
Под прикрытием я понимаю сам ИЗР с его батареями... smile.gif Когда под боком свой ИЗР,
в критической ситуации всегда есть место, относительно безопасное, для передышки,
сбавления темпа и.т.п.

А насчёт настроя экипажа - настрой создавать нужно ДО боя, а во время боя
за всей командой в любом случае не уследишь. Это не эсминец какой-нибудь
лёгонький, а крейсерище, корабль основного класса 1.6 км. длиною.

Что касается сложности ориентирования, то тут всё зависит от количества каналов
анализа информации.
Таша
Bror_Jace
Понятно smile.gif Спасибо smile.gif
Bror_Jace
Ребят вы бы еще написали на каком корабле хотите летать и как его назовете/переименуете smile.gif А мы подумаем smile.gif
Кстати, у нас не только ИЗР но и фргета и крейсера Каламари smile.gif
Sergeyko
Товарищи повстанцы, вы чего? Набор во флот - это не краткий курс вождения Крестокрыла. Гражданство Альянса и ТТХ? И все? Не хочу никого обидеть, но если хотите загубить несколько Разрушителей - найдите более простой способ. Вы хоть понимаете, что значит командовать кораблем? Там несколько тысяч человек экипажа! Ладно, я допускаю, что эта команда будет воображаемой, но в любом случае - тут далеко не все так просто, как некоторым кажется. Примерные ТТХ машин в Альянсе знает каждый второй (если не первый), но я не думаю, что все они способны стать командирами кораблей. Здесь не все в совершенстве владеют управлением одноместным истребителем, а уже хотят видеть себя на капитанском мостике Разрушителя. Многие здесь знакомы с тактическим планированием? А с навигацией? А если придется командовать целой группой кораблей? Вы хоть для приличия тренировочный курс пройдите! А то вот так вот, без подгатовки, на передовую? Вам знакомо такое понятие как служебная лестница? Видимо нет, потому что даже я знаю, что таких людей набирают из числа адмиралов, а не младших лейтенантов. Без обид, но если, например, вы определите на эту должность Ташу, которая не то что звеном истребителей, даже парой не командовала... Честное слово, я повешусь на своих шнурках, или наложу на себя руки любым другим способом.
Bror_Jace
Sergeyko

А выше по теме(или в идеях) упоминалась, что обучать будем... естевенно с экзаменом....
Sergeyko
Bror_Jace
А кто будет проводить обучение, если не секрет?
Amira_Rainchild
Bror_Jace
Скажи,а ты тоже разделяешь идею о том,что можно командовать из кокпита крестокрыла кораблем?Я не права в своем мнении?
Смертоносец
Цитата(Смертоносец @ Фев 13 2005 @ 2:06)
Под прикрытием я понимаю сам ИЗР с его батареями...

Да,но эти батареи,следя за тем как бы тебя не стукнули,не смогут полноценно вести огонь по противнику..)
Когда под боком свой ИЗР,
в критической ситуации всегда есть место, относительно безопасное, для передышки,
сбавления темпа и.т.п.

Только до него еще надо добраться....
А насчёт настроя экипажа - настрой создавать нужно ДО боя, а во время боя
за всей командой в любом случае не уследишь.

А ВО РВЕМЯ боя он(настрой) может сииильно измениться.И повлиять ты ой как сможешь..если взбунутется офицерский состав,то всегда есть шансы его унять,воспользовавшись логикой и авторитетом.
Вы вообще когда-нибудь такие случаи в истории Зв встречали?Да и не только ЗВ..чтоб командир корабля или еще чего либо специально покинул свой пост чтоб командовать из отдаленной точки,откуда,якобы,"лучше видно"?
Sergeyko
Цитата(Sergeyko @ Фев 13 2005 @ 13:59)
Здесь не все в совершенстве владеют управлением одноместным истребителем, а уже хотят видеть себя на капитанском мостике Разрушителя.

Амбиции,амбиции....
Цитата(Sergeyko @ Фев 13 2005 @ 13:59)
Без обид, но если, например, вы определите на эту должность Ташу, которая не то что звеном истребителей, даже парой не командовала... Честное слово, я повешусь на своих шнурках, или наложу на себя руки любым другим способо

Во-во,точно.....а они еще хотят тут remote control устроить....
К тому же нельзя состоять сразу и в эскадрилье и командовать кораблем.Где это видано?Капитан корабля,опять же,старше по званию,следовательно если он не командует эскадрильей,то его коммандер становится во главе его корабля,типа потому что он ему приказывать может?Ну эт так,просто мысли вслух.....
Bror_Jace
Типа обучать есть кому... Опять же не из наших.. Но если среди Альяса обнаружаться способности..
Да и не каждому же ИЗР... нам Корветы и фрегаты нужны...
И тем более кто мешает пилоту отыгрывать еще и команидира корабля? Всмысле управлять ботом как-бы...
Кэтрин
Bror_Jace, я даж пробовтаь не буду tongue.gif
Фигня получится ))
Смертоносец
Amira_Rainchild

Цитата(Amira_Rainchild @ Фев 13 2005 @ 23:29)
Да,но эти батареи,следя за тем как бы тебя не стукнули,не смогут полноценно вести огонь по противнику..)

Учитывая, что вокруг ИЗР-а постоянно вьётся пара-тройка его эскадрилий,
им и так следить приходится. Но народ там умный, меткий да и техника прицеливания
неслабая, так что один дополнительный кораблик им особо не помешает.

Только до него еще надо добраться....

Подумаешь, обычный "крест" пролетает всю длину ИЗР-а за какие-то несколько
десятков секунд. ДИшки и Ашки - еще быстрее.

А ВО РВЕМЯ боя он(настрой) может сииильно измениться.И повлиять ты ой как сможешь..если взбунутется офицерский состав,то всегда есть шансы его унять,воспользовавшись логикой и авторитетом.

Это как его унять на ИЗР-е? Бегать по всем палубам и читать умные речи? biggrin.gif
А палуб там мнооого! Или еще лучше - всех снять с постов и построить в ангаре
за полчаса biggrin.gif и поднимать их дух, пока враг сносит вышку и закуконивает двигатели...
Остаётся видео-радио связь. А это можно и из истребителя транслировать.

Вы вообще когда-нибудь такие случаи в истории Зв встречали?Да и не только ЗВ..чтоб командир корабля или еще чего либо специально покинул свой пост чтоб командовать из отдаленной точки,откуда,якобы,"лучше видно"?

Кое-что подобное бывало. Вейдер к примеру на первой ЗС. Он, правда, не совсем
командир, но все-таки...
Йода
Bror_Jace
Цитата(Bror_Jace @ Фев 13 2005 @ 9:17)
фргета и крейсера Каламари 

Да, фрегат, очень хочется фрегатом покомандовать.
Anakin Skywalker
я б может и попробовал, но времени нету...
скоро я буду редко появляться..
да и
Цитата(Кэтрин @ Фев 14 2005 @ 15:48)
Фигня получится ))
Amira_Rainchild
Смертоносец
Цитата(Смертоносец @ Фев 14 2005 @ 20:48)
Кое-что подобное бывало. Вейдер к примеру на первой ЗС. Он, правда, не совсем
командир, но все-таки...

Солнц,не смеши мои летные ботинки smile.gif Вейдер был просто наблюдателем от Императора,его глазами там,но не командиром smile.gif Командовал этой фигней Таркин.Который,между прочим,до последнего не хотел покидать ЗС,уверенный в своей победе.

Это как его унять на ИЗР-е? Бегать по всем палубам и читать умные речи? 
А палуб там мнооого!
Где находится основной главный офицерский состав? smile.gif В рубке,рядом с капитаном.Поскольку в большинстве случаев именно они и проявляют недовольство,т.к. им все таки виднее что,где и когда,то бежать далеко не придется...

думаешь, обычный "крест" пролетает всю длину ИЗР-а за какие-то несколько
десятков секунд. ДИшки и Ашки - еще быстрее.

Вот-вот,ДИшки быстрее...
Но народ там умный, меткий

Не факт biggrin.gif
Короче,все равно ты меня не переубедишь - это раз...дискуссию я продолжать не собираюсь,потому как Брор считает это возможным,а он у нас тут главный - это два....вам же виднее..господа командующие... smile.gif
Тем более меня никто не слушает,какой смысл-то?
Смертоносец,спасибо за интересный спор =)
Брейн
У меня есть зелёный летающий вертопед развивающий скорость раз в 5 > скорости света (что то типа челнока на котором какой-то чувак на планету ОБЕЗЬЯН прилетел ),при этом у него встроенный ускоритель частиц и Супер пупер лазерная пушка .Но правда сейчас он у меня в гараже стоит типа на зиму.Вот отполерую его и буду ротов вступить в АЛЬЯНС в качестве капитана корабля(могу набрать команду)
Смертоносец Могу предоставить свой корабль в ваше командование,при том что я буду осуществлять тех обслуживание .

-------------------------------------------

Мастер на все руки! blink.gif rolleyes.gif
Смертоносец
Брейн
Интересный кораблик... smile.gif Может пристроить его в Star Destroyer, как лямбда-шаттл?
Sergeyko
Нет, люди, вы у меня дождетесь, я все-таки когда-нибудь повешусь на своих шнурках, даже не составив завещания...

Граждане повстанцы, умоляю, без глупостей. Понимаю, что у вас всплеск бурной фантазии, но давайте не будем лишать себя здравого смысла, а перед тем как выдвинуть какую-то идею - несколько раз ее обдумать. И последствия тоже.
Сначала вы хотите делать неизвестно кого (в данном контексте - совершенно неподготовленных товарищей) капитанами тяжелых кораблей, теперь вы еще и идеей дистанционного управления прониклись... Скажите, вы сами-то понимаете, на что идете? Может давайте не будем мучиться, все засядем на базе, а Разрушителями будем контролировать радиоуправлением? Зачем, спрашивается, люди, когда можно просто поиграть в радиоуправляемые машинки. Абсурдно? Да, и я о том же. Вы хоть представляете, что такое капитан на корабле? Самый квалифицированный, опытный член экипажа. Фактически, мозг всей системы. А вы так просто отделяете его от тела, и бросаете неизвестно куда, и самое главное - неизвестно зачем.

Банальная проблема - жизнь. Вернее сказать, выживание. Вы хотите вести контроль с истребителя, но думаю все должны понимать, что в корабле такого типа пилот подвергается гораздо большему риску, чем на крейсере или фрегате. Истребитель был подбит (возможно даже, просто вышла из строя какая-нибудь система, или, скажем, маневренные двигатели). Большой корабль фактически лишается управления, и становится легкой мишенью. Или еще более простая ситуация - отказывает радио. Тоже не исключается. Капитан опять же оказывается отрезанным от корабля. Я уже не говорю о том, что воздушный бой требует предельной концентрации внимания, и если на хвосте висит кто-то посторонний - у вас просто не будет времени на то, чтобы отдать какие-то приказы команде. Которые тоже бывает надо отдать предельно быстро.
Да и потом... на капитанском мостике вы владеете ситуацией, вся картина боя перед глазами, командный состав находится рядом. Есть практически мгновенная связь с любым отсеком корабля. Перед глазами радар, модель повреждений, статус дефлектора, готовность орудия... все наглядно! А теперь попробуйте представить вашу ситуацию. Корабль висит в пространстве, капитан, оставив всю команду на местах, в составе сопровождения выдвигается на передовую. Завязывается бой с истребителями противника, в то время как из гиперпространства выходит вражеский крейсер и открывает огонь по вашему. Сквозь треск помех и лавину голосов пилотов вашей Эскадрильи вы слышите обрывки слов офицеров, оставшихся на мостике. "Капитан, Звездный Разрушитель класса "Виктория", 75 градусов по правому борту, расстояние 20, движется со скоростью 200, открыл огонь, дефлекторы повреждены на 5 процентов". Через минуту - "Крейсер выпустил четыре Эскадрильи истребителей, приближаются к нам, расстояние..." и так далее. Поток цифр, который надо осмыслись, сформировать картину ситуации, и как можно быстрее принять решение. Хорошо если корабль находится в прямой видимости, если нет никаких неполадок, если противник один, и тактика очевидна. Хорошо, если в это время на хвосте не висит пара-тройка перехватчиков, страстно желающих отведать командирские дюзы. Но это, пожалуй, самый идеальный вариант, лучшая из подобных ситуаций. Но надо ведь понимать, что так бывает далеко не всегда. Что противников может быть несколько, заходить они будут с разных сторон, что вызывает необходимость выполнения какого-то сложного тактического маневра. Что явно не может быть реально осуществлено в таких условиях. При том, что на хвосте как раз в этот самый момент могут находиться та самая пара-тройка голодных перехватчиков.
Список подобных ситуаций можно продолжать до бесконечности. Начиная от утечки в главном реакторе и заканчивая бунтом на корабле. В общем, подумайте еще раз, и решите, насколько вам все это надо.
Amira_Rainchild
Sergeyko
Спасибо,командир...вы высказали именно то,что я себе представляла,но не могла обличить в слова)))
Bror_Jace
Кажется не понимают, либо я тормаз...
Ты лейтай себе пожайста, но если нам потребуется корабли, то просто пусть пилот еще и Капитана описывает..
Допустим пилот Смертоносец будет опписывать капитана Акабара.. типа второая часть в отыгрыше.. второая роль...
Арибет Морэль
Гм, а меня возьмете, только я ничего не умею, но быстро учусь wink.gif
Hobbi Cliwian
Если честно,я думаю что вполне мог бы,но я уже состою в Разбойном эскадроне.Курсантом еще причем.
Bror_Jace
да надо ввести ограничение... звание не ниже "лейтинантсого" или статус не ниже "рыцаря!" =)
Sergeyko
Bror_Jace
Цитата(Bror_Jace @ Фев 16 2005 @ 15:28)
Ты лейтай себе пожайста, но если нам потребуется корабли, то просто пусть пилот еще и Капитана описывает..

Двойная роль - это противоречие всякой логике. Все равно что нахождение одновременно в двух местах. И похоже что я не совсем до конца понимаю, чего вы хотите.
По-моему, наилучная система - это "один человек - одна роль". А вы тут пытаетесь совместить несовместимое. Дело ваше, конечно, но моего одобрения на это не будет. Понимаю, что я тут мало что решаю, но добавить нечего.

Цитата(Bror_Jace @ Фев 16 2005 @ 16:39)
звание не ниже "лейтинантсого" или статус не ниже "рыцаря!

Также не согласен... Ни с первым, ни со вторым. Лейтенантского звания недостаточно даже для того, чтобы командовать Звеном истребителей, не говоря уже о каком-то большом корабле. Что касается статуса Джедая - это вообще нечто, с армией несовместимое ("Мы хранители мира, а не солдаты" (с) второй эпизод). Кораблями должны командовать кадровые военные (если Джедай имеет еще и звание - вопросов нет), но не Джедаи, так как их программа обучения никаким боком не включает в себя подобные вещи.
Bror_Jace
Sergeyko
Насчет первого..точно...
Насчет второго: Ну.. просто тут звание - критерий надежности. В таких званиях уже проверенные люди... ладно, разберемся... я тут смотрю на списки и на реально работающих людей и тихо злюсь..
Sergeyko
Bror_Jace
Цитата(Bror_Jace @ Фев 17 2005 @ 12:08)
Ну.. просто тут звание - критерий надежности.

Понятно. Только степени надежности тоже разными могут быть. Да и для флота нужна не только надежность, но также еще опыт и необходимые знания. Если это будет - не вижу никаких препятствий для повышения. Да и учесть надо то, что Лейтенант Эскадрильи и Лейтенант Флота - совершенно разные вещи.

Цитата(Bror_Jace @ Фев 17 2005 @ 12:08)
я тут смотрю на списки и на реально работающих людей и тихо злюсь..

Делаю что могу. Если есть претензии - ко мне лично, в этой теме флуда устраивать не буду. В ближайшее время отпишусь в теме РПГ, пока думайте сами.
Деона
Ну, ребя, нужны вам такие бравые девчонки, как я? =)
У мя есть "Крестокрыл" и "Ит-2500" =)
Bror_Jace
Деона
Фрахотовики во флот? КОнечно да! wink.gif
Деона
Bror_Jace
Он модифицированный и набитый всякой требухой, не боись. =) Я на нем редко чего вожу. Так, старое доброе кореллианское иногда, но не более.
Экипаж в полтора человека и половину твилекка. =)
Не нужен фрахтовик - есть еще потрепанный "Улыбка негра", черный "крестокрыл".
Деона
Или посадите меня на что-нибудь большое... В состав экипажа, всмысле... =)
Bror_Jace
Деона
Угу.. А как часто ты тут появляешься? smile.gif
Деона
Bror_Jace
Два раза в неделю обычно.
Деона
Эй, Брор! Как насчет ответа?
Bror_Jace
Брор не может тут один на всех работать, пока остальные жир на заду насиживают...И вообще сейчас мне некогда, но посмотрю...
Деона
Bror_Jace
Слюши, да? Ты все еще занят?
Amira_Rainchild
Деона
Слюши,слово екзамены есть что-нить говорить тебе? smile.gif
Брор почти не появляется в интернете - повезет если раз в две недели зайдет.
Хотя,брорище,когда появишся в след.раз,дай девушке ответ,а то это невежливо...
Bror_Jace
Заглянул сюда всетаки....

Елы палы...
Берем, конечно!
только пара условий...
1) Появлятся раз в неделю (как нормально начнем работать)(минимум раз)
2) Как появишся загружу историей какую найду и примерами (а на это почитай серию про Призраков и про Трауна..) там про тактику применения больших кораблей есть кое-что
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.