Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Веселые моменты
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4
redice
Alex Lather
Цитата
Мара Шейд, конечно, женщина с характером (и ещё с каким!), но в конце концов это позволяет ей достигнуть определённых вершин.

А эта цитатка откуда? В смысле из какой книги? И кстати, почему Шейд, а не Джейд? smile.gif

Цитата
Кроме того, если ты хочешь пустить пыль в глаза такой бабе, как Мара Шейд, то «Сокол» не средство. Тут нужна, по меньшей мере, Звезда Смерти.

Там что так и было "бабе"? Вот переводчики..заразы tongue.gif
redice
Volture Arachnids
Самое интересное smile.gif , что почти все значения этого слова как существительного Маре подходят в каком то смысле wink.gif
Ну, за исключекнием, 1а) и 2) biggrin.gif
А если учесть, что слово "Мара" с какого там языка (не помню названия) означает "злой, плохой, нечестивый"...то получается полный абзац smile.gif . Интересно Зан это специально так изощрялся или просто случайное попадание? cool.gif
Volture Arachnids
redice
Помоему, всё так и задумывалось 8). В ЗВ часто имена подбирались по образу героя 8). А получается у Зана неплохо...Интересно...Хану Соло имя по какому принципу выбрали? От Соло - один, или от "ханА всем вокруг" 8). Может на каком-то языке Хэн - это удача? 8).

дам..ещё по теме немного...

Цитата
   —  Прекрати жаловаться,  ты,  щетка-переросток.  Местной вонью  я  не распоряжаюсь.

Цитата
— Давай проясним,  — предложил он. — Джаррил приказал тебе стрелять в
меня,  как только я прилечу,  чтобы все решили, что мы враги, так? Таким
образом никто не станет следить за тобой и  не увидит,  как мы беседуем,
так? Чубакка, ты купился?
   Чуи некоторое время порычал.
   — Язык грубоват,  но смысл понятен,  — Хэн кивнул.  — Это была глупая
идея. Попробуй еще разок, Селусс.
redice
Volture Arachnids

Цитата
В ЗВ часто имена подбирались по образу героя 8).

Это в фильмах или книгах?...Если в фильмах...то более менее "смысловым" мне кажется только имя, вернее фамилия Скайуокер

Цитата
От Соло - один, или от "ханА всем вокруг"

Соло...может быть, а вот Хэн...по - моему, это обычное английское (американское) имя cool.gif
Volture Arachnids
redice
Где-то на этом форуме, кто-то давал ссылку на сайт с объяснениями всех имён из ЗВ 8). Дык... там были почти все герои фильмов 8). Потом поищу опать имя сайта и кину сюда.
Lexx
Volture Arachnids
Это?
redice
Lexx , Volture Arachnids
Спасибо за ссылку...насчет имен. Очень интересно. Правда по большей части, ИМХО, слегка притянуто за уши smile.gif
Trisia
А что, по-моему, очень даже интерестно, жаль что там не все имена...
Gevin
Из книги "Эскадрилья-призрак"
Уэс Йансон представляет Веджу кандидатов в новую эскадрилью:
— Давай начинать. Кто первый?
— Его зовут Кеттч, и он эвок. Ведж снял ноги со стола.
— Нет.
— Да! Очень хочет летать! Ты бы слышал, как он говорит: «Йюб-йюб». Это его боевой клич.
— УЭС, — терпеливо улыбаясь, произнес кореллианин. — Даже если предположить, что он сумел обучиться пилотажу настолько, чтобы соответствовать стандартам летчика-истребителя, никакой эвок не дотянется до педалей.
— А у него специальные протезы, ему сделал медицинский дроид, который проникся к бедняжке симпатией. Командир, ты бы видел, как он рвется в бой.
Ведж обмяк в кресле, прикрыв ладонью глаза.
— Пожалуйста, скажи, что ты шутишь. Прошу тебя.
— Конечно, шучу. Кандидат номер один, женщина с Татуина, Фалинн Сандскиммер.
— Йансон, когда-нибудь ты допрыгаешься.
— Йюб-йюб, коммандер!
— Впускай ее.
Trisia
cool.gif Бедный Ведж...
Даже не могу представить себе эвока в качестве пилота!
Trisia
- Что-о? На этой тачке нет даже пулемета! — Он яростно зарыскал глазами по панели. — Ничего! Даже самого вшивого лазера! Даже рогатки!

Из книги "В поисках Силы"

Можете представить себе космический корабль с рогаткой? wacko.gif Я -нет.
Witch
Alex Lather
Цитата
Можете представить себе космический корабль с рогаткой?

Очень даже представляю. Этакая катапульта на носу, с каменными ядрами. biggrin.gif tongue.gif
Luke Skywalker
Alex Lather
Цитата(Alex Lather @ Март 26 2004 @ 16:02)
Можете представить себе космический корабль с рогаткой?

Тогда его точно будет пилотировать эвок. wink.gif
Trisia
Luke Skywalker
Точно подмеченно!! Что ж, осталось представить "Сокол" с катапультой на носу, через иллюминатор на вас глядит эвок...

— Будь наготове, Чуви, — шепнул он приятелю. Если охранников окажется немного, они могут рискнуть прорваться. Однако два сломанных ребра вновь напомнили о себе болью, отозвавшейся приступом тошноты. Чубакка вяло привалился к стенке камеры ранкора и глухо стонал.
— А вот если там, допустим, всего один стражник, да еще с плохим зрением, да еще ослабевший после недельного приступа дизентерии...
— Не бери в голову, Чуви. Посмотрим, что они скажут.

Всё оттуда: "В поисках Силы"
Trisia
А теперь такое задание: представте лысого вуки...

— Почему ты не послушался меня, Чубакка? Вот вернется мистресс Лея, обреет тебя наголо и закажет себе новый половик в прихожую, и будешь ты первым в истории лысым вуки. cool.gif
redice
Alex Lather
А это откуда? biggrin.gif Прикольно...лысый вуки...это же ужас, наверное просто...Представьте себе двухметровую обезьянку с розовой нежной кожицей... smile.gif biggrin.gif
Trisia
redice
Из книги "Тёмный подмастерье"
Тви'лекка
Про лысого вуки. Его ж [Чубакку], кажись, брили в "Тенях Империи" в целях маскировки, правда не налысо. cool.gif
Lucifer
Едва только разведывательный шагатель вступил под тяжелую дверь, Арту, прятавшийся до тех пор в тени, быстро повернул высвобождающие дверь регуляторы. Тяжелая бронированная плита, достаточно толстая, чтобы противостоять сильным лазерным ударам, рухнула вниз.

Подгоняемая гидравлическим механизмом, дверь разрубила шагатель, вбив его в каменный пол. Топливные баки взорвались, охладительная жидкость разлилась, дым поднялся в небо. На полу лежал кусок рваного и покореженного металла.

Арту торжествующе засвистел, заулюлюкал, потом привел регуляторы двери в исходное положение и снова затаился. Храм потемнел и опять замер в ожидании, на вид пустой и беззащитный.

Тщательно всматривался Арту в залитые солнцем джунгли и с надеждой ждал новую жертву."

Меч Тьмы с.457
Trisia
biggrin.gif tongue.gif lol.gif Арту кого хочешь обгонит!!! Никогда не сомневалась в его гениальности
Dark Side
-По моему он объявил на меня охоту-признался Соло
-Почему?-спросила Лея
-Ну...я ему кое что сказал.и ему кажется не понравилось
-Что,что ты ему сказал?
_ну что то типа поцелуй моего вуки
-ЧТО....
Из моих воспоинаний,не цитата
Assir
Меня радует этот момент, только не вините за точность, это я вспомнила, а не списала из книги:
- Хорошо, супруг дочери гасподина нашего - Дарта Вэйдера, - проскрипел ногри.
- Прошу, не надо меня так называть! - возвразил Хэн
- Но как же нам тебя называть, Супруг дочери господина нашего-Дарта Вэйдера?
Хэн пожал плечами.
- Может Хэн из клана Соло, - предложил Люк, с ухмыляющейся физиономией
Хэн зло посмотрел на Люка, а тот еле сдерживался от смеха
- Я согласен, Хэн из клана Соло, - согласился ногри.

Обожаю этот момент. wink.gif smile.gif thumbsup.gif
Тви'лекка
А ВОТ И ПРО ЕДУ (ИЗ "ТЕНЕЙ ИМПЕРИИ")... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ландо был в камбузе, готовя на обед нечто ужасное, если судить по запаху. […]
Ландо вошёл в салон, неся поднос с грудой дымящихся тарелок и мисок.
– Обед подан, – возвестил Ландо с улыбкой, – рагу из гуджи.
Все посмотрели на него и вернулись к прежним занятиям.
– Не толкайте друг друга, всем хватит, – добавил Ландо. Улыбка его погасла.
Лейе показалось, что стряпня на подносе выглядит, как смесь расплавленных ботинок с удобрениями, а сверху посыпана болотной тиной. И воняла именно так, как эти ингредиенты.
– Ну давайте же, ведь я проторчал на камбузе целый час, пока всё это готовил. Налетайте!
Чуи проворчал что-то нелестное.
Люк поднял голову от Р2Д2 и скорчил рожу, словно его вот-вот вырвет.
– Рагу из гуджи? А на вид, как расплавленные ботинки пополам с удобрением, а сверху полито болотной тиной. И вонь под стать…
Лейя хихикнула.
– Да будет вам! – огрызнулся Ландо. Он поставил поднос посреди голографической доски для игр. Всем померещилось, что крошечные игровые фигурки сразу утонули по пояс и по грудь в дымящемся месиве. – Ну и не ешьте, мне же больше достанется!
Ландо схватил миску, набрал полную ложку и сунул её в рот.
– Видите? – Спросил он с набитым ртом. – Вкуснятина, просто… – он умолк. Обида на его лице сменилась изумлением, потом ужасом, а следом – глубочайшим омерзением.
Он заставил себя проглотить еду. Потом быстро выдохнул и потряс головой.
– Ой-ёй. Ну, может я и переложил пряностей, – добавил он извиняющимся тоном. – Ну что, открыть на обед пару банок консервов?
Люк и Лейя одновременно расхохотались и переглянулись.

И В ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Пульсирующий сигнал на радаре Люк увидел в тот же момент, как получил вызов по связи.
– Привет, Люк! Добро пожаловать на край Галактики!
– Привет, Ведж! Как дела, приятель?
– Так себе. День прошел – кредит принёс. Без вычета налогов, разумеется.
Люк улыбнулся. […] Добрый старина Ведж. […]
– Рад тебя видеть, Люк. Надеюсь, на этот раз ты состряпал нам что-нибудь интересненькое, а то мы тут дохнем от скуки.
– Если насчёт стряпни, так это к Ландо…
– Думаешь, я не слышу? – раздался голос Ландо.
Люк улыбнулся «Соколу», шедшему по его левому борту.
– Ландо, это я шучу.
– Привет, Калриссиан, давно не виделись. Я думал, ты в тюрьме.
– Нет, Антиллес, пока ещё не в тюрьме.
– Следуй за нами, Люк, – сказал Ведж. – Мы разбили лагерь на маленькой луне Кайл в тени планеты напротив Галла. Устроились лучше некуда: у нас и воздух, и сила тяжести, и вода есть, словом, все удобства.

И ДАЛЬШЕ:
– Это называется «лучше некуда»? – спросила Лейя, разглядывая изнутри помещение, которое Разбойный эскадрон приспособил под базу. Вся конструкция состояла только из стен и крыши и походила на нечто среднее между пакгаузом и ангаром с торчащими повсюду пластиковыми балками… Внутри было холодно и пахло горелыми камнями. – Не хотела бы я оказаться там, где для тебя «хуже некуда».
– Ты же знаешь Разбойный эскадрон, – улыбнулся Ведж. – Всё, что им нужно, – корабль и камешек, куда его посадить.
– Насчёт второго ты не ошибся.
Trisia
Тви_лекка
Хорошие заметки. Я читала "Тени Империи", но внимание не обратила. biggrin.gif
Тви'лекка
Alex Lather
Спасибо.

Очень богата юмором книга «Эскадрилья-призрак». Анекдотических ситуаций в ней вообще не пересчитать…

Ораторствовал Мордашка.
– …и вот я абсолютно голый, дверь заперта, и я бегаю по коридорам в поисках полотенца, тряпки, хоть чего-нибудь, чтобы прикрыть срам, заворачиваю за угол и врезаюсь прямиком в адъютанта нашего комэска. А у него чувство юмора, как у вуки с чесоткой. Поэтому я салютую так, как ещё ни разу в жизни, и рапортую: «Майор, сэр, с прискорбием вынужден сообщить о частичной успешной работе личного маскировочного устройства».
Громовой хохот перекрыл все остальные звуки. […] Фалинн спросила:
– А он что?
– Оказалось, нормальный мужик. Продержал меня в стойке «смирно», придирчиво осмотрел с головы до ног, откозырял в ответ и говорит: «М-да, неудачный проект. Предлагаю вам пойти и прикрыть дефекты конструкции. Они невелики, но вполне очевидны». Я так и поступил.

А вот ещё:

– Задание стандартное, – сказал Ведж пилотам. – Заходи на цель и стреляй. С одним небольшим различием. Известно, что наши действия будут записываться, и знаем мы это наверняка, потому что сами установили спутники наблюдения. И раз уж мы теперь снабжаем Зсинжа информацией, я бы хотел, чтобы у военачальника от этих сведений сводило скулы. Куббер, перекрашивай наши машины в цвета Разбойного эскадрона.
Механик пригорюнился.
– Если я что и ненавижу больше всего в жизни, то переделывать плохую работу.
– Тогда крась на века, тогда переделывать будешь хорошую. А чтобы ты не скучал, сразу после операции сдерёшь всю краску и перекрасишь машины обратно, – Ведж злорадно ухмыльнулся. – Можем поступить иначе. Я поручу покраску Зубриле, а тебя засунем в кокпит и…
– Где краска?
Тви'лекка
А вот некоторые перлы переводчика книги Т. Зана «Образ будущего»:
Очень по-современному…

Скайуокер поёжился.
– Жди здесь. Я сейчас.
– Нет, – твёрдо сказала Мара. – Я этим займусь.
– А вот фиг тебе! – взъелся Люк. – Это моя бредовая идея. Мне и нырять.
– Хорошо, – подозрительно легко сдалась Мара. – Объясни мне тогда, пожалуйста, как ты сделаешь папаракский косой надрез?
Люк заморгал.
– Попа… как?
– Папаракский косой надрез, – любезно повторила Мара.

Это Люк у Мары так говорить научился? Ну что ж, с кем поведёшься…

* * *
– Да, Ксерн, говорил, – равнодушно согласился Коготь. – Удивлён, то ты ещё жив после фиаско на Дайарке.
– Чего?
– Поражения, – терпеливо подсказал Каррде. – Говоря более понятным тебе языком, на Дайарке ты облажался как последний лох.

Да уж, Каррде за словом в карман не полезет

* * *
– Я тут подумал – может, у меня что получится нарыть, – нарочито рассеянно сказал Хэн. – Не знаешь, наш большой друг Фей’лиа сейчас на Ботавуи?
– Насколько я знаю, да, – ответила Лейя, в упор не понимая, зачем вдруг Борск Фей’лиа мог понадобиться её мужу. – А что?
– Хочу немного потренироваться в дипломатии, – невинно пояснил он.
[…] Снизу, с поверхности, стартовали всё новые корабли.
– Хэн! Как это? Откуда? Как ты это сделал? – выдохнула Лейя.
– Ну, я ж сказал, поупражняюсь малость в дипломатии, – откликнулся тот. – Я просто припомнил, что Траун как-то сказал нам с Ландо, что у Фей’лиа наверняка припрятана где-нибудь личная армия. Так что я вызвал этого очёска и намекнул ему, что ботан, который спасёт Ботавуи в её минуты роковые, сколотит на этом неплохой политический капиталец.

Неподражаемый Хэн Соло, любитель ботанов, как всегда в своём репертуаре

* * *
Мара принюхалась и повернулась.
Так и есть, в каждой руке у Скайуокера – по кружке какавы. При дворе Палпатина её пили редко, считая ниже своего достоинства прикасаться к столь плебейскому напитку. Каррде и его ребята, как истинные контрабандисты, были настроены на более спиртосодержащие продукты.
Но Скайуокер по стилю вполне сочетался с какавой.

Попиваем-с, господа…

* * *
– Так ты думаешь, что никакой помощи не предвидится? – спросил Антиллес.
– Интересный вопрос, – пробормотал Корран; голос у него звучал необычно. – Вообще-то… нет, думаю, да.
– Так да или нет?
– Да.
– Да – не предвидится?
– Наоборот, – Хорн смутился. Нет, я думаю, помощь будет. Только не спрашивай, какая и откуда.

Напоминает эпизодик из одного фильма:
– Свет, ты меня любишь?
– Да.
– Да – да? Или да – нет?
Trisia
Тви_лекка
biggrin.gif Суупер. Особено перрвые две выписки. Точно, наш вполне слвременный язык!!!

"Осколок ока разума"
— Что ты там сделал, мальчик? — В ответ на ее вопрос прозвучал отдаленный взрыв со стороны штаба в храме. — Звук такой, словно сама шахта взлетает на воздух.
— Я просто попытался немножко задержать погоню, — скромно объяснил Люк. Очередной взрыв заставил их слегка вздрогнуть. Столб желтого дыма осветил ночное небо, прорвав туман. — Похоже, я чуть-чуть перестарался.

Как невинно!
redice
Тви_лекка
Классные ты перлы выкопала... smile.gif Спасибо. Вроде бы тоже читала, но как то не акцентировала внимание на этом smile.gif
Kyle
А мне понравилось вот это:
"Вектор-прим" 4 глава
Донесся laugh.gif
громкий писк Р2Д2, затем взвыл Чуи, и седьмой репульсор ожил.
Внутренности «Сокола» вновь сотряс мощный взрыв, и репульсор погас.
Анакин выскочил из корабля и во весь опор помчался по трапу, бормоча
под нос:
- Вот и все... Мне крышка...
Не успел Хэн открыть рот, чтобы отчитать сына, как мальчишку настигла
огромная волосатая лапа, схватила его за плечо и втащила обратно на
корабль. Робкие слова протеста Анакина заглушил могучий рев Чубакки.
JainaSolo
мне вот чего-то вспомнилось, не знаю писал ли это тут, но помните как С3РО пел про Хэна?
- Хан Соло, какой мужчина Соло.... хах вот была умора.... еще голосами попсовых исполнителе..... а потом песенка к Лейе прицепилась... =)))) кому интересно можно найти в Выборе принцесы.....

Добавлено:
да и вобще вся книга на приколах...=)))
Квай-Гон Джинн
:)Мне понравился момент из капкана крайтос, когда Корран бежал с Лусанкии, он зашел в какой-то музей со скульптурами джедаев, взяв лазерный меч он услышал, что идет охрана и замер как другие фигуры(но у скульптур-то лица все были попорчены, а у Коррана нет) охранник подходит и говорит другому:У этого рожа не такая как у всех!!

Еще прикольные моменты случаются во время "переговоров" Коррана, Террика старшего и Веджа- вот это сплошной прикол!

Примерно такой же момнт бывает, если Корран посорится с Минокком!

smile.gif tongue.gif biggrin.gif laugh.gif w00t.gif lol.gif
Gevin
Цитата(Квай-Гон Джинн @ Май 9 2004 @ 7:42)
Примерно такой же момнт бывает, если Корран посорится с Минокком!

А разве астродроида Коррана зовут Минокк!? У Коррана - Свистун, это у Веджа Минок tongue.gif
Тви'лекка
А вот ещё из книги "Эскадрилья-призрак":

Примечание (кто ещё не читал): Мордашка (Гарик Лоран) – один из пилотов Призрачной эскадрильи, в прошлом актёр; Йесмин, мон каламари – пилот-связист Призрачной эскадрильи; Куббер – старший механик, ещё один кореллианин.

Йесмин отодвинулась от пульта.
– Лейтенант, нас вызывают из Дома Велери. Это в столице. […]
Йансон раздражённо зашипел.
– Ну, а я-то что могу сделать? Мою физиономию в Империи каждый басох знает!
Оба повернулись к Мордашке, который грустил возле штурманского пульта. Гарик решительно замотал головой.
– А меня, значит, не узнают? Кого этот шрам обманет? […]
– Ты же актёр! Зачем я только твои фильмы смотрел!
Лоран вскочил с места, словно ошпаренный, озираясь по сторонам. […] Мордашка ошалелой нетопыркой ринулся на чемоданчик [главного механика] и выпотрошил его под протестующие вопли Куббера. Добычу составили защитные очки и баллончик оранжевой краски, которым механики помечают на броне истребителей места, подлежащие починке. Лоран брызгал краской на очки, пока их внутренняя поверхность не покрылась толстым слоем краски.
[…] Мордашка выбрал одну из [пластиковых] трубок длиной сантиметров двадцать, один конец запихал себе в ноздрю, второй – в правое ухо, нацепил свежевыкрашенные очки и напялил каскетку, забытую кем-то из офицеров.
– Пусти меня в кресло!
Онемевший Йансон освободил место без возражений.
– Как я выгляжу?
Лиц за слоем краски он не видел, но Йесмин развеселилась, а Йансон принялся звонко икать.
– Отвратительно, – сообщил лейтенант.
– Зато никто не узнает. Ладно, давайте картинку на экран, – Гарик развернулся к пульту и принял соответствующую позу.

Немного позже:
– Занятно, – Ведж задумчиво поглядел на Мордашку. – Хорошая работа, Лоран. А зачем ты раскрасил лицо? Собираешься на карнавал или на тропу войны?
Антиллес был прав; физиономию Гарика сейчас украшал не только шрам, но и пятна: оранжевые – там, где осталась краска, и красные – там, где её остервенело стирали.
– Она не сходит, – голос у Мордашки был жалобный.
Куббер фыркнул.
– Ей и не положено! А положено помечать ею рабочие участки, а не поганить мои любимые очки. Кстати, в ультрафиолете теперь будешь смотреться просто потрясно. Теперь тебе растворитель понадобится, чтобы снять грим, красавчик.
– Растворитель? – с надеждой спросил оживившийся Мордашка. – А у тебя он есть?
Ухмылку старшего механика можно было смело зачесть в эталоны злорадства.
– Был, да вышел весь, детка. Я в нём очки отмывал.
Таквааш
Нас восхитило воспоминание Мары ("Тёмное воинство") о том, как после первой ЗС Вейдера чуть не казнили, и как раз тогда он и потерял правую руку.

На нашей памяти это происходит с Вейдером уже 3-й раз. У него что, хобби такое?! Или он руки отращивает, как амёба псевдоподии?
redice
Таквааш
Цитата
На нашей памяти это происходит с Вейдером уже 3-й раз. У него что, хобби такое?!

Нет, конечно. Просто Зан, когда писал свои книги не мог знать, что Лукасу взбредет в голову обезручить Энакина в 3 эпизоде...Ляп обыкновенный.
Цитата
Нас восхитило воспоминание Мары

А меня восхищает множественное число личных местоимений, которые Вы употребляете в своих сообщениях. Мило smile.gif
Witch
redice
Правой руки Эни во 2-м эпизоде лишился. Ходят слухи, что левую ему Лукас сохранит. wink.gif
redice
Witch
Цитата
Правой руки Эни во 2-м эпизоде лишился

Конечно во втором..Очепяточка у меня вышла smile.gif . Хотя сути это не меняет..свою правую руку Вейдер потеряет задолго до 4 эпизода...Может, конечно, Палптин ему эту руку во второй раз отрубит...С него станется.
Анакин
Цитата
И кто, хотелось бы знать, утверждал, что джедаи пользуются мечами лишь для самозащиты? Если это - защита, то как будет выглядеть нападение?

эпизод1

Цитата
А третий пункт вообще идет вразрез с учением всего Ордена, на что учителю было традиционно плевать.

от туда же...

Цитата
учитель всегда советовал не врать без причины. Тем более что получается все равно плохо.

Ученик Джедая...

Цитата
если в незнакомой обстановке ты выглядишь занятым, никто не обратит на тебя внимание.

там же...

Цитата
пока эта ошибка караблестроения разворачивалась....

Капкан "Крайтос"

Добавлено:
Цитата
И кто, хотелось бы знать, утверждал, что джедаи пользуются мечами лишь для самозащиты? Если это - защита, то как будет выглядеть нападение?

эпизод1

Цитата
А третий пункт вообще идет вразрез с учением всего Ордена, на что учителю было традиционно плевать.

от туда же...

Цитата
учитель всегда советовал не врать без причины. Тем более что получается все равно плохо.

Ученик Джедая...

Цитата
если в незнакомой обстановке ты выглядишь занятым, никто не обратит на тебя внимание.

там же...

Цитата
пока эта ошибка караблестроения разворачивалась....

Капкан "Крайтос"

Цитата
"Издалека приехал, далеко пойдешь...

Ученик Джедая...
Gilad
Просто до коликов развеселил момент из книжки «Путь судьбы»:
Прошлым вечером за ужином в небольших апартаментах Люк и Мара принялись расспрашивать Джейсена о его похождениях среди йуужань-вонгов. Поначалу Джейсен был не слишком словоохотлив, намекая на то, что это слишком долгая история; но после первых нескольких вопросов он наконец заговорил по существу: рассказал о том, как Вержер периодически предавала его, вручая его в руки йуужань-вонгов, после того как она лишила его таинственным образом связи с Силой. Мара и Люк переглядывались в нарастающем ужасе.
Но Джейсен не выказывал никаких обид в отношении Вержер; на самом деле он даже говорил о ней с глубоким уважением и восхищением. Люк не понимал этого до тех пор, пока чуть позже тем же вечером, когда они с Марой остались наедине, Мара не напомнила ему о том, что заложники иногда устанавливают необычную связь со своими похитителями. Иногда заложники испытывают даже некую симпатию к похитителям, особенно если последние достаточно искусны в манипулировании людьми.

Если бы Уолтер Уильямс еще добавил пару строк о Стокгольмском синдроме, я бы наверное просто упал со стула biggrin.gif. Интересно, на какой планете в галактике ЗВ расположен Стокгольм? laugh.gif
redice
Gilad
Спасибки за переведённый отрывочек smile.gif ...Он сам по себе интересен wink.gif ...

Цитата
Если бы Уолтер Уильямс еще добавил пару строк о Стокгольмском синдроме, я бы наверное просто упал со стула

Ну Уильямс наверное не рассчитывал на такую осведомленность своих читателей...Я вот напрмир даже не слышала о стокгольмском синдроме unsure.gif .
Kir Kirius
Он кивнул в ту сторону, где Джар Джар Бинкс явно намеревался залезть
лапами куда-нибудь не туда. Ну а не получится лапами, найдется
что-нибудь еще. Оби-Ван сгреб гунгана и, не обращая внимания на
протестующие вопли, выволок из кабины. Дверь за ними закрылась, но крики
были еще слышны, хотя и затихали по мере того, как парочка удалялась по
коридору.
— Что он с ним делает? — пробормотал себе под нос пилот.
И посмотрел на Куай-Гона. Тот с точно таким же интересом
прислушивался к возне в коридоре.
— Надеюсь, что не душит, — без особой уверенности сказал
мастер-джедай.

Вообще Читайте Эпизод 1 - с Джа Джа Бинксом все смешно! smile.gif
Орэ Тоневаар
Да-а, «Железный кулак» я оставила дома исключительно ради эпизода с «лейтенантом Кеттчем». Угорала над ним полчаса, особенно над прощальным «Йюб-йюб!». Кстати, мне кажется, но некоторая часть хохмочек – заслуга не автора, а переводчика. Знаю я переводящий народ – как соскучатся, так и начинают перевод анекдотами разбавлять.
Bob Nine
Цитата(Wing Xemia @ Авг 11 2003 @ 21:52)
"Похоже, фигурки Императора должны были доказывать его популярность, хотя как только Антиллес представлял генерала Кракена, любующегося на голографический портрет Палпатина в полный рост, то начинал хихикать.

В той же книге упоминается продажа на Корусканте дисков с популярным фильмом "Империя Наносит Ответный Удар", Рив Шиэль сравнивается с волком из сказки при Красную Шапочку, разговор Нииды с подчиненными на борту орбитальной солнечной батареи достоин армейского анекдота ("А на хрена? - Тогда не надо..."), сцена погони за квакающим гравициклом Хорна и неотцепляемой коляской или допроса Хорна на тему его романа с селонианкой - вообще шедевр, а фразы класса "нашел себе подходящую стенку, где и успокоился" держат читателя в напряжении почти так же, как и сам сюжет. Вообще, "Игра Веджа" - одна из самых отвязных книг EU. Мне, правда, еще нравится one little thing из "Iron Fist" (Ведж, только не хватайтесь за бластер, ну пожа-а-луйста):

- Йуб-йуб, коммандер! tongue.gif
Орэ Тоневаар
Не, Стэкпол хорошо повеселился. А эта сцена в «I, Jedi», где Хорн в голом виде и с сабером в руке, каковой сабер представляет собой ручку от гравицикла? Ради таких моментов стоит эту вещь читать, хотя «летные» его книги мне куда больше нравятся. А уж там корок.... Похоже, некоторые действительно принадлежат переводчику.
Kir Kirius
А как вам такой МОМЕНТ?
.... Почему же сейчас он упрямо цепляется за мальчишку?
Оби-Ван сам провел этот тест, потом повторил еще раз, чтобы убедиться,
что все сделал правильно. У мальчишки в крови оказалось столько
мидихлориан, что зашкалило не только прибор, но и вихрь мыслей в голове
падавана. Но ему все время казалось, что рыцарь из пророчества должен
выглядеть как-то иначе, ну, значительнее, что ли. На миг представилась
гигантская фигура в черном плаще и черных доспехах.

Нострадамус оказывается накаркал....smile.gif
Darth Ganzhubas
Пара-тройка приколов из "Войны за бакту" :

" Сидящий за спиной Дарклайтера Корран протянул руку и щелкнул мальца
по макушке.
- Гэвин, здесь ты должен во всеуслышанье заявить, что сместить Исард
не слишком сложно и очень напоминает охоту на грызунов на Татуине."

" - А вы поставщик? (Корран Хорн)
- А ты покупатель? - Дарклайтер-дядя радостно потер руки.
- Так мы же можем устроить аукцион! Называйте свою цену, господа.
- Никаких заявок, - Хорн решительно покачал головой. - Нам нужно это
оружие. И мы его получим.
- Тебе нужно? Тебе нужно? - Бустер опять принялся перегреваться. - Ты
не на Кореллии, Хорн. Галактике плевать на твои нужды.
Миракс высунула голову откуда-то из-под отцовской подмышки.
- Папа, Корран тут ни при чем. Оружие нужно Вежжи.
Старшего Дарклайтера ничто не могло смутить.
- Отлично, тащите сюда этого Вежжи, мы устроим аукцион."

" Это просто сон. Дурной сон. Я бы даже сказал: кошмар. Ведж с усилием
разлепил один глаз. Кажется, левый. Глаз открылся, но как-то неуверенно,
и еще некоторое время ушло на фокусировку. Поначалу ничего необычного в
неосвещенной комнате не обнаружилось, потом нашлось нечто похожее на
падающие звезды в ночном небе. Это было красиво, но непонятно. И
вероятность присутствия в его комнате чего-то этакого все же убедила
затуманенный сном мозг, что следует продолжить процесс возвращения в
сознание. Но когда Ведж во второй раз услышал разбудивший его голос, то
решил, что еще не вырвался из тисков кошмара.
- Доброе утро, сэр! - сообщили ему радостно. - Я так счастлив вновь
видеть вас!
Антиллес перекатился на другой бок, попытался укрыться под одеялом и
неохотно открыл оба глаза.
- МЗ?
- Как с вашей стороны любезно помнить мое имя, комман... я хотел
сказать - мастер Ведж, - черный робот-секретарь со странной для своей
модели головой стоял возле кровати, неуклюже растопырив манипуляторы. -
Я осознаю, что вы еще не полностью восстановились после путешествия, и
если бы все зависело от меня, я бы позволил вам поспать подольше, но
сейчас как раз тот самый час, когда вы потребовали разбудить вас.
Ведж застонал."
biggrin.gif
Alena
Из той же серии, что и Стокгольмский синдром. Кажется, у Зана есть упоминание петли Нестерова.

Интересно, во вселенной ЗВ Нестеров к какой расе принадлежал?! biggrin.gif
Witch
Alena_Skywalker
Это вполне может быть ляп переводчика. Кажется на западе мертвую петлю петлей Нестерова не называют. wink.gif Или вы про оригинальную книгу говорите?
Тви'лекка
Всё никак не могла добраться до "Тёмного мстителя", хотя закладок там уже куча.
Кореллианин (куда уж без них) Лорн Паван и его дружбан - очень весёлый дроид И5 - просто потрясающая парочка.

* * *
Лорн оглядел тускло освещённую замызганную таверну. М-да, значит, есть ещё более неприглядные места, чем "Зелёный минерал". Наверное, это о чём-то говорит. Посетителей было немного. Но каждый (неважно, он или она) выглядел так, будто бы только что набил кому-то морду. Неподалёку сидел деваронец, у которого наблюдался явный недостаток рога. Рядом сидел вуки песочного цвета - половины шерсти у него не было и в помине. Тут же расположился сакианец - по его голове шли гребнеобразные швы из соединительной ткани.
И5 обвёл фоторецепторами помещение:
- Становится всё лучше и лучше...
Тви'лекка
Продолжаю. Из той же книги:

* * *
И5 прочистил разговорные цепи, это звучало почти как человеческий кашель:
- Единственный разумный выход - ограбление банка.
Лорн остановился и уставился на И5. Гивин, пробегавший мимо, впилился в него и, бормоча извинения, засеменил дальше. Не сводя глаз с И5, Лорн схватил гивина за экзоскелет, дернул назад и вырвал у него из лап свой бумажник. Затем пнул карманника в сторону.

* * *
И5 огляделся, как будто для того, чтобы удостовериться, что никто не подслушивает:
- Хочешь сказать, что Мончара убил джедай?
- Как мне ни противно признать это, но убийство - не их стиль […], - во рту у Лорна вдруг пересолхло. - Остается один логичный вариант.
- Ситх? Невозможно. Последний из них помер тыщу лет назад.
- Просто в это все упорно верят. Лишь такое предположение имеет смысл. […]
- А может, это просто джедай-бандит? Может, на него напал какой-нибудь психоз - слабые органические существа склонны ко всякого рода помешательствам, это я заметил. Ко всему прочему, ты прыгаешь с мысли на мысль, - заявил И5.

* * *
- Как мы здесь оказались? - спросила она.
Уже задав вопрос, Дарша вспомнила, как дроид вытащил ее из покореженного аэрокара и провел по лестнице, пока не взорвался генератор. Он спас жизнь обоим людям.
Паван ткнул пальцем в дроида:
- Скажи спасибо Дроиду Удивительному, - сказал он. - Если бы не он, мы бы оба стали ужином для борратов. Иногда очень неплохо иметь его под рукой.
- Только не надо слез, - заявил дроид, - а то я стесняюсь.

* * *
Лорн прыгнул на веревки. Дарша решила, что он отлично балансирует и великолепно прыгает от природы. Он заметил, что она смотрит, и выполнил очень сложный прыжок с небольшим сальто в воздухе.
- Веревки вроде меня выдерживают, - произнес он, красиво приземляясь на обе ноги. Паван сделал паузу, а затем ответил на Даршин незаданный вопрос: - Я занимался при нулевом g, когда жил получше, чем сейчас…
Дроид его перебил:
- Мы что, будем двигаться или глазки строить? Мы, может, и перейдем этот мост, если вы двое прекратите эти примитивные брачные игры. Как вы помните, там за нами ситх какой-то гонится.

* * *
И5 обратился к Лорну, указывая на кривой настил, по которому они шли:
- Помоги мне скинуть вниз несколько штук.
Лорн удивленно моргнул. И5 надеется, что таозин провалится? Он уже хотел попросить у дроида объяснений, но быстро себя одернул. У напарника, судя по всему, есть план, которого у Лорна как раз нет. Делать нечего. И правда, почему бы не провести последние секунды жизни, демонтируя мост?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.