Полная версия этой страницы:
Детство Маула
Трал
31 December 2004, 17:49
Возможно эта тема уже была но всеже мне интересно как жил Маул до того как его нашел Палпатин
Eiden
31 December 2004, 21:23
Вроде известно только что Маул считал что его жизнь началась с того момента когда Палпатин его забрал, а было это когда тот едва ходить научился. Можно считать что все детство он провел в тренировках и изучении истории. А так же в набирании огромной злобы к Джедаям.
Darth_Elven
31 December 2004, 21:42
MTT
Трал
Палпатин забрал Мола к себе, когда тому было 12, так что не надо говорить, что тот был несмышленым ребенком. Мне самому интересно, какПалпатин отыскал его на Иридонии, которая, в общем-то, расположена вдалеке от торговых путей. Разве что, дипмиссия какая... Да еще раньше джедаев... Сдается мне, напишут по этому поводу книги.
Witch
31 December 2004, 22:24
Darth_Elven
Если Мола действительно отыскали только в 12 лет, то есть шанс, что это джедаенок, которого в сельхозакадемию отправили, а он не захотел там оставаться. Отсюда и недовольство джедаями.
Инири Форж
1 January 2005, 17:38
Witch
Логично.... но отправляли в Корпус после 13ого дня рождения..... Оби_ван исключение
J.K. Lightkeeper
1 January 2005, 20:23
WitchЦитата(Witch @ Дек 31 2004 @ 22:24)
Если Мола действительно отыскали только в 12 лет, то есть шанс, что это джедаенок, которого в сельхозакадемию отправили, а он не захотел там оставаться. Отсюда и недовольство джедаями.
Что-то как-то нехорошо стало мне от такой перспективы. Они же с Оби-Ваном ровесники... Ух...
Только это вряд ли, потому что фраза есь в новеллизации "время приютских малчиков, обожающих ритуалы древних насекомых, пришло". В атком раскладе он не мог быть корпусным джедайчиком...
Кстати, а о самой Иридонии кто-нибудь что-нибудь знает? Она хоть в Республику входит? А то если нет, то все с ним ясно, почему его Орден не нашел...
Witch
1 January 2005, 23:36
Инири ФоржЦитата
но отправляли в Корпус после 13ого дня рождения
Думаю, за неправильное поведение или какой-нибудь проступок могли и раньше списать. С Кеноби ведь так и было. В Корпус после драки отправили.
J.K. LightkeeperЦитата
Что-то как-то нехорошо стало мне от такой перспективы. Они же с Оби-Ваном ровесники...
Так через тринадцать лет и в такой раскраске трудно соученика узнать. Тем более, что Оби-Вану вряд ли могло в голову прийти, что ситхом может ыть несостоявшийся джедаенок.
Цитата
время приютских малчиков, обожающих ритуалы древних насекомых, пришло
А ведь Храм под определение приюта тоже подходит

А раз ребенок на ситхских ритуалах повелся, за это и могли отчислить.
Ewanna
2 January 2005, 14:35
WitchЦитата(Witch @ Янв 1 2005 @ 23:36)
А раз ребенок на ситхских ритуалах повелся, за это и могли отчислить.
Интересно, где б он их раскопал? Да еще правильно перевести нужно. С древнеситхского.
Таквааш
2 January 2005, 16:02
А откуда сведения, что Маулу было 12, когда Палыч его нашёл?
А ритуалами древних насекомых он мог увлекаться уже по ходу обучения у ситха, так, по-моему, логичнее.
Darth_Elven
2 January 2005, 16:37
Таквааш
С официалльного фан-сайта Дарта Мола. www.dmeb2.org
J.K. Lightkeeper
Ирилония, насколько мне известно, в Республику не входит. Забраки привыкли сами по себе. Слишком сильные, гордые и самоуверенные.
Witch
2 January 2005, 21:48
Ewanna
Наверняка и переведенная информация была, для внутреннего пользования. А поскольку все в храме компьютеризировано было, то ребенок вполне мог файлик взломать. Если уж очень захотелось.
Darth_Elven
2 January 2005, 22:21
Witch
Тогда бы Куай-Гон должен был, по идее, его узнать. Полагаю, что каждое отчисление (это ж ЧП!) пристально рассматривалось Советом. А поскольку Куай-Гон состоял в кругах, близких к Совету...
Witch
2 January 2005, 23:27
Darth_ElvenЦитата
А поскольку Куай-Гон состоял в кругах, близких к Совету...
Мне казалось, что он был в оппозиции к Совету. Разве это предполагает, что его станут посвящать в подробности заседаний? Наверняка причины отчисления держали в тайне. А узнать человека спустя тринадцать лет да еще в боевой раскраске просто невозможно. Тут прическу меняешь и знакомые здороваться перестают, а Мол все лицо узорами зарисовал. Черт практически не видно.
Alena
2 January 2005, 23:50
WitchТогда, получается, они с Оби в одной возрасной группе приблизительно должны были состоять... Может, насолил он ему чем? Раз тому отомстить так захотелось...

Кстати, странно, что Мол так быстро научился фехтовать лучше крутого джедай-мастера.
Но все-таки разве Палыч не из приюта Мола забрал? Наверняка ж, не из Сельхозкорпуса!
Witch
3 January 2005, 00:16
Alena_SkywalkerА может он в приют загремел уже после того, как в бега отправился. И скрыл, что был джедаем. Этакий бездомный ребенок.
Alena
3 January 2005, 00:46
WitchЦитата(Witch @ Янв 3 2005 @ 0:16)
А может он в приют загремел уже после того, как в бега отправился.
Тогда не зря его выгнали. Коли, кроме приюта, нигде устроиться не сумел.
Witch
3 January 2005, 01:23
Alena_Skywalker
Ну, в 12-то лет не больно пристроишься. Тем более, что ему надо было улететь куда-то подальше от места службы. Приют - самое подходящее место, чтобы притаиться и передохнуть.
Alena
3 January 2005, 01:45
WitchАга, а Оби вон как шустро в 12 лет орудовал.
Среди контрабандистов каких-нибудь куда было б Молу полезнее - навыки файтинговые не забылись бы. А то представь, в приюте ката выполнять и т.д.
Единственный вариант, если только его насильно большими силами выловили и сдали в приют по типу колонии для малолеток!
Datrh Wookiee
3 January 2005, 02:01
Сложная была жизнь у этого молодого забрака до встречи с Палпом.
Может научился там захваты делать силой и всякие фишки делать.
Странно что его джедаи не нашли. Видимо Палпатин заметил в Мауле тёмную силу. А откуда она там? (родители алкаши

)
Witch
3 January 2005, 04:12
Alena_SkywalkerЦитата
Ага, а Оби вон как шустро в 12 лет орудовал.
Это где? На планете войн? Так его там просто использовали, пока нужен был, а после этого он живо назад в храм запросился.
А нормальный контрабандист малолетку и близко к своему делу не подпустит, особенно если это бывший джедай.
J.K. Lightkeeper
4 January 2005, 13:40
В любом раскладе непонятно, что Палпатин-то на Иридонии делал? Как его могло туда занести...

Дип.миссия сенатора от Набу на планету, находящуюся в другом конце галактики. да еще не входящую в Республику... Это как-то слишком. Не в отпуск же он туда поехал...
Разве что специально летал по всяким планеткам... в поисках ученика. Но что-то как-то опять же не вериться.
Witch
4 January 2005, 13:51
J.K. Lightkeeper
А Палпитин тогда еще мог и не быть сенатором.
V-Z
4 January 2005, 14:38
Тогда уж надо пытаться узнать, когда Кос начал свою политическую карьеру. Но, мне кажется, детство у Маула было тяжелым - иначе бы таким бешеным не вырос.
4elovek
4 January 2005, 17:34
Мне поистине жалко и больно за таких несчастных, как Дарт Мол. Ведь еслиб, его добряки нашли,то он бы человеком стал,а то..! Я только за это Палпатина и убила. Мне его жаль...
ПОКА!!! ЧАО омигос!!!
J.K. Lightkeeper
5 January 2005, 14:15
V-Z Цитата(V-Z @ Янв 4 2005 @ 14:38)
детство у Маула было тяжелым - иначе бы таким бешеным не вырос.
Это понятно. Плюс к этому: Палпатиново воспитание.
Меня очень прикалывает в "Призрачном охотнике" мысль Палпатина: "Может быть, я вложил в него
слишком много ненависти к джедаям".... Вот картина-то.
WitchЦитата(Witch @ Янв 4 2005 @ 13:51)
А Палпитин тогда еще мог и не быть сенатором.
в любом случае, он уже должен был быть на Набу политиком, мне кажется, судя по тому, как усторена их гос. и полит. система. Они же там чуть ли не с пеленок... А жизнь политика должна быть известна и прозрачна. Когда ему по Иридониям мотаться?
Нет, ну разве что там курорты были, честное слово...
Darth_Elven
5 January 2005, 15:15
J.K. LightkeeperИридония - каменистая полупустыня с несколькими высокогорными системами. Вряд ли там были курорты. Хотя горнолыжные - вполне возможно. Так и представляю Палпатина на сноуборде...
4elovek
5 January 2005, 19:07
Мы тут про детство Мола должны говорить, а не про какието там курорты! Ну причём тут это?
Трал
5 January 2005, 21:15
Действительно эта тема не про курорты а маула и его детство
Darth_Elven
5 January 2005, 21:50
Трал
4elovek
Два ребенка решили поучить жизни старого, умудренного опытом ветерана форумных баталий... Занятно.
Ewanna
6 January 2005, 01:10
WitchЦитата(Witch @ Янв 2 2005 @ 21:48)
Наверняка и переведенная информация была, для внутреннего пользования. А поскольку все в храме компьютеризировано было, то ребенок вполне мог файлик взломать. Если уж очень захотелось.
Наверняка, вычислили б его с такими пристрастиями... Видно ж это.
И вообще, будь Мол сбежавшим джедаенком, он бы не стал тем Молом из фильма, тебе так не кажется?
J.K. LightkeeperЦитата(J.K. Lightkeeper @ Янв 4 2005 @ 13:40)
В любом раскладе непонятно, что Палпатин-то на Иридонии делал? Как его могло туда занести...
На крыльях Силы, как же иначе?
Раз уж Сила Эничку смогла зачать, то привести ситха за апрентисом - ничего не стоит.
Witch
6 January 2005, 02:04
EwannaЦитата
Наверняка, вычислили б его с такими пристрастиями
Вычислили, пропесочили и отправили картошку копать, или там шуурму.
Цитата
И вообще, будь Мол сбежавшим джедаенком, он бы не стал тем Молом из фильма, тебе так не кажется?
ИМХО, он таким, как в фильме показан, мог стать только если мозги с младенчества промывали. Но раз уж разговор о 12-ти годах зашел... Кстати, вполне мог и не сбегать. Палпатин узнал по своим каналам, что на сельхозработы штрафника отправили и поехал посмотреть. А дальше уже классическая ситуация с конфеткой от незнакомца.
J.K. Lightkeeper
6 January 2005, 17:36
EwannaЦитата(Ewanna @ Янв 6 2005 @ 1:10)
Раз уж Сила Эничку смогла зачать, то привести ситха за апрентисом - ничего не стоит.
Может быть. Воля Силы она вообще на всё...Только глючная картина получается какая-то. Это ж какую аферу надо было Силе провернуть, чтобы Палпатина принесло на Иридонию-то... Ладно бы, что называется, рядом проходил, а тут-то он вообще в другом конце Галактики обитал. Хотя, кто его знает... Или как: раздался в гловое у него голос: поди на Иридонию, и найдешь себе там Ученика?...
А вообще... все в воле Силы. и ЛукасАрт
Добавлено: WitchЦитата(Witch @ Янв 6 2005 @ 2:04)
Палпатин узнал по своим каналам, что на сельхозработы штрафника отправили и поехал посмотреть.
и леетли они вместе с Кеноби на Бендомир. И все могло сложиться диаметрально противопроложно.
Простите...

это так, просто представилось...
Witch
6 January 2005, 18:56
J.K. LightkeeperЦитата
и леетли они вместе с Кеноби на Бендомир.
Неа... Мола на год раньше отчислили.

А то, что все могло быть наоборот, так это точно.
4elovek
6 January 2005, 20:50
Darth Elven.
Я уже много лет,как не ребёнок, Но Я ещё и не старик!
ТЕПЕРЬ Всем.
Теперь о теме. Я кое где узнал, что Мол перенёс, какуюту душевную трамву перед тем, как его Палпатин взял. Интересно, что могло с ним произойти?
ПОКА!!!
J.K. Lightkeeper
6 January 2005, 21:05
Цитата(4elovek @ Янв 6 2005 @ 20:50)
Я кое где узнал, что Мол перенёс, какуюту душевную трамву перед тем, как его Палпатин взял. Интересно, что могло с ним произойти?
Если Вас не затруднит, не могли бы вы указать, из какого источника взята данноя информация или зотя бы насколько достоверной она является? Заранее благодарю.
Ну, исходя из того, что Мол "приютский мальчик", сирота, вывод напрашивается сам собой.
Alena
6 January 2005, 23:43
WitchЦитата(Witch @ Янв 3 2005 @ 4:12)
Это где? На планете войн? Так его там просто использовали, пока нужен был, а после этого он живо назад в храм запросился.
А нормальный контрабандист малолетку и близко к своему делу не подпустит, особенно если это бывший джедай.
Везде в JA.
А никто ж и не говорит, что сразу в начальство он попал бы. Куда-то все равно мог попасть.
Цитата(Witch @ Янв 6 2005 @ 18:56)
Неа... Мола на год раньше отчислили.
И это хорошо, иначе дуэль могла случиться на двенадцать лет раньше.

А мы знаем, как Кеноби обращался с темными джедаятами.
Rokete
10 March 2005, 00:12
Я знаю только одно:
- Маула учил Сенатор Палпатин.
WedgeAntilles
13 March 2005, 03:55
Rokete Правда?
А откуда столь ценная информация?
Luke Skywalker
13 March 2005, 04:12
Все, флудить не надо. Предупреждаю на будущее.
Рыцарь Джедай
13 March 2005, 15:19
WedgeAntillesНу падумай сам. С личного сайта Маула. Там я прочитал что Маула хотели забрать к себе в Орден но Палпатин их опередил
У Маула было нармальное лицо это он к пристрастию к тёмной стараны Малевичем по разрисованию лиц стал
Rokete
14 March 2005, 09:54
Как правильно сказал Рычарь Джедай я взял всё с сайта Маула, но при этом Палпатину нужна была армия, а джедай как известно, мог заменить не поле сотни обычных пехотинцев, во тон и вербовал их себе...
Witch
14 March 2005, 18:54
RoketeЦитата
а джедай как известно, мог заменить не поле сотни обычных пехотинцев
Откуда это известно?
Fantom
14 March 2005, 20:21
Цитата
Ну падумай сам. С личного сайта Маула. Там я прочитал что Маула хотели забрать к себе в Орден но Палпатин их опередил
Да на сайте Маула размещена именно эта информация.
Цитата
Откуда это известно?
Вы иногда задаете такие глупые вопросы. Нет знаете один Джедай не стоит и одного пехотинца. Всего то Сила какая то и меч. Между прочем Йода в 3 эпизоде один армии клонов противостоять будет. Он их не победит но и не проиграет.
Добавлено: http://episode3.swclub.ru/movie/story.phpВот вам ссылка почитайте сюжет 3 эпизода. А то много ответов вы пишите по 3 эпизоду не зная его сюжета.
Witch
15 March 2005, 01:38
Fantom
Я с сюжетом знакома, лучше сами его внимательно перечитайте. Джедаев перебьют эти самые пехотинцы. Только двое самых сильных и спасутся. Если вы имеете ввиду мастеров фехтования, то так и говорите, а то что-то я сомневаюсь, что та же Джокаста могла хотябы с десятком пехотинцев справиться. А она джедай.
Цитата(Witch @ 15 марта 2005, 02:38)
FantomЯ с сюжетом знакома, лучше сами его внимательно перечитайте. Джедаев перебьют эти самые пехотинцы. Только двое самых сильных и спасутся. Если вы имеете ввиду мастеров фехтования, то так и говорите, а то что-то я сомневаюсь, что та же Джокаста могла хотябы с десятком пехотинцев справиться. А она джедай.
Да любой джедай мог до сотни клонов замочить и без числа дроидов, любой джедай действительно стоил сотни пехотинцев, не зря же республика на них одних держалась, тока когда Дуку армию громадную собрал пришлось клонов мобилизовывать - а такие как Винду и Йодо легко могли и несколько сотен на тот свет отправить.
Кажись, что Мол - забрак. Конечно, забраки не мирные овечки, и в истории были рогатые джедаи...обычно забраки становятся охотниками, солдиерами или криминалами, хых. А кто-то говорил, что Мол из РАСЫ ситов, которую извели джедаи-браконьеры.
Rejstlin
27 June 2005, 15:00
На сколько я помню, в одной из книг про Моула были ясно сказаны мысли самого Моула, типа воспоминаний. Что Палпатин (Сидиус) ещё с его (Моуловского) малолетства взялся за обучение "Правильной" стороне мировоззрения.
А вот что было в период с рождения до этого самого малолетства - это, да, загадка.
Lady Bis
28 July 2005, 04:57
Цитата(Rejstlin @ 27 июня 2005, 14:00)
А вот что было в период с рождения до этого самого малолетства - это, да, загадка.
Да наверно рос как все маленькие иридонцы, обычным ребёнком. Ничего примечательного.
Джаден Корр
3 August 2005, 16:27
По началу я вообще не понимал с чего они взяли что мол забрак. Но потом понял а детство у него было как у любого мальчишки.Не очень хорошо материально обеспечённый, весь день на улице,проказы.
Kettch
19 October 2005, 15:08
В одной из книг ("Темный Охотник" если не ошибаюсь) промелькнул такой момент, что Палыч Мола из детдома взял. Сирота из неблагополучной семьи. Натуральный отморозок ;D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.