fox
19 February 2009, 16:49
И как бы она жила? Как бы так получилось, что Вейдер ничего не знал о существовании своих детей?
А самая бессмысленная не смерть, конечно, но тоже приятного мало - это на Мустафаре.
Manson Wizzar
19 February 2009, 20:05
Думаю, самая нелепая и бессмысленная смерть - это смерть Бобы Фета в 6-м эпизоде. Он как-то смешно погиб: совершенно случайно, посредством неуклюжести полу-видящего капитана Соло, угодив прямо в пасть сарлакку.

Fox
Если вы имеете в виду "смерть" Анакина, то это точно НЕ бессмысленная "смерть", так как именно здесь стыкуется ОТ и 3-й эпизод, показывая всем, что Анакин больше никогда не будет таким, каким был прежде.
Aneta Gray
19 February 2009, 20:56
Mace Windows
Из сарлакка Фетт потом вылез, на этом его деятельность не закончилась, но сам факт, что он туда упал был глупым, тут соглашусь = ))
Если правильно помню, то даже связанное с его падением слово "бобализироваться" (или как-то так) вошло в сленг = ) А значило это "сделать что-то тупое, что испортит сделку"..
fox
19 February 2009, 21:07
Цитата(Mace Windows @ 19 февраля 2009, 20:05)

Fox
Если вы имеете в виду "смерть" Анакина, то это точно НЕ бессмысленная "смерть", так как именно здесь стыкуется ОТ и 3-й эпизод, показывая всем, что Анакин больше никогда не будет таким, каким был прежде.
Да в том-то и дело, что весь смысл этого эпизода в том, чтобы хоть как-то состыковать ОТ с приквелами, но бессмыслица полная, на самом-то деле. Не верю! (с)
Петрович
24 February 2009, 10:03
[quote name='Mace Windows' date='20 февраля 2009, 03:05' post='299732']
Думаю, самая нелепая и бессмысленная смерть - это смерть Бобы Фета в 6-м эпизоде. Он как-то смешно погиб: совершенно случайно, посредством неуклюжести полу-видящего капитана Соло, угодив прямо в пасть сарлакку.

Fox
Если вы имеете в виду "смерть" Анакина, то это точно НЕ бессмысленная "смерть",
Mace Windows в твоих словах правда и нечего кроме правды
vika
24 February 2009, 21:33
Цитата(fox @ 19 февраля 2009, 17:49)

И как бы она жила? Как бы так получилось, что Вейдер ничего не знал о существовании своих детей?
Как вариант - можно было распустить слух, что она умерла, даже устроить мнимые похороны, а потом тайно увезти ее на Олдеаран. Чтобы она жила в доме сенатора Органы под чужим именем и была бы няней принцессы Леи. Вообще, вариантов много. Можно было бы что-нибудь придумать, если очень захотеть. Мне кажется, фильм, претендующий на звание "культовый", на такие ошибки в сценарии не имеет права.
fox
24 February 2009, 22:18
Да она бы всё равно тогда попёрлась к Энечке, не стала бы она прятаться от него.
А про ошибки я согласна, это тупо.
Петрович
25 February 2009, 08:37
Ещё самая бессмысленая смерть это Гридо!

Он так смешно умер Хан Соло так легко его пристрелил
Manson Wizzar
25 February 2009, 09:02
А как на счет смерти Джаббы? Тоже забавно получилось. Большой авторитет с Татуина, удушьем погиб от руки принцессы Леи с Алдераана. Как ни странно, никто на барже не помог ему.
vika
27 February 2009, 21:06
Цитата(fox @ 24 февраля 2009, 23:18)

Да она бы всё равно тогда попёрлась к Энечке, не стала бы она прятаться от него.
Ей можно было сказать, что Энакин умер. Вряд ли она узнала бы его в образе Дарта Вейдера.
V-Z
28 February 2009, 02:30
vika
Да, но он-то ее узнать вполне мог.
Aneta Gray
28 February 2009, 21:01
Цитата(vika @ 27 февраля 2009, 22:06)

Ей можно было сказать, что Энакин умер. Вряд ли она узнала бы его в образе Дарта Вейдера.
А сам Дарт Вейдер почувствовал бы ее Силой.
Цитата(Aneta Gray @ 28 февраля 2009, 22:01)

А сам Дарт Вейдер почувствовал бы ее Силой.
Знаете... Это была бы дополнительная интрига! Можно придумать все, что угодно, но по логике вещей Падме должна была умереть, когда Лее было года 3. Хотя бы ради того, чтобы не было противоречий с событиями ОТ.
Aneta Gray
1 March 2009, 19:40
vika
Ну это был глюк) Плюс.. как бы тогда Скайвокер оказался в семье фермеров и приобрел дроидов, прослушав тем самым запись Оби-Вану? И опять-же Падьме, скорей всего, страдалы бы, зная, что Энечка помер, не увидав детей и все такое.. Хотя тогда тоже можно соврать, что он там.. не знаю, тоже жить не хотел. Х) Никто жить не хотел..
Цитата
И опять-же Падьме, скорей всего, страдалы бы, зная, что Энечка помер, не увидав детей и все такое..
Ну, страдала бы, ну и что? Лея, помницца, и говорила, что весёлым нравом она не отличалась, да и умерла рано. В чём противоречие?
Aneta Gray
2 March 2009, 00:48
fox
Ну мало-ли еще повесится в спальне на шарфе. От этого смерть ее *смысленней не станет =)
Гарриет
9 March 2009, 00:29
Aneta GrayЦитата(Aneta Gray @ 2 марта 2009, 00:48)
Ну мало-ли еще повесится в спальне на шарфе. От этого смерть ее *смысленней не станет =)
Как раз тогда все будет логично. Страдала она, страдала... Была красивой, но очень печальной и, когда Лее было года 4, повесилась в спальне на шарфе. Смерть становится логичной, гладко вписанной в сценарий всей саги. ОТ не противоречит.
vika
10 April 2009, 21:57
Цитата(Гарриет @ 9 марта 2009, 01:29)

Aneta Gray
Как раз тогда все будет логично. Страдала она, страдала... Была красивой, но очень печальной и, когда Лее было года 4, повесилась в спальне на шарфе. Смерть становится логичной, гладко вписанной в сценарий всей саги. ОТ не противоречит.
Полностью с вами согласна!
Darth Core
11 April 2009, 12:40
прошу прощения за оффтоп, но вот эти рассуждения по поводу смерти Падме я, кажется, уже где-то видел
Воланд
12 August 2009, 02:41
Мне кажется что смерть Нииды не имеет абсолютно никакого смысла! Толку не было...
Talshib
21 August 2009, 23:09
Смерть Нииды имеет смысл хотя бы в том, что таким образом он спас нескольких членов экипажа своего корабля от расправы, приняв всю вину на себя.
Тот-Кто-Возродит-Орден
22 August 2009, 01:25
Воланд
Вот уж правда. После этого эпизода я начал задумываться - а не маньяк ли Вейдер? Придушить одного из лучших офицеров, ветерана еще клоновойн, человека, которого сильно уважали в имперском флоте - за что? Из за ошибки, которую он не мог предотвратить.
.,
Darth Catherine
22 August 2009, 02:01
Цитата(Talshib @ 21 авг 2009, 22:09)
Смерть Нииды имеет смысл хотя бы в том, что таким образом он спас нескольких членов экипажа своего корабля от расправы, приняв всю вину на себя.
Все верно. Поступок Нииды - поступок настоящего офицера.
Rover A.J.
23 August 2009, 01:41
Смерть Улика Кель-Дромы. Интереснейший персонаж, один из самых ярких героев/антигероев своей эпохи, столько сделал, столько пережил - и был застрелен в спину каким-то придурком прикола ради... бррр...
BlackJack
23 August 2009, 13:02
Офф: Прямо как Джон Леннон.
Но смерть его не была бессмысленной. Она была платой за всё то, что он совершил, будучи в подчинении у Куна.
Rover A.J.
23 August 2009, 15:00
BlackJack, имхо, он всё-таки уже до этого расплатился, понял, осознал и т.п., да и на ТСС попал не совсем по своей вине. И обстоятельства смерти уж очень издевательские ("Бугага, я убил Улика Кель-Дрому, вот мужики в кантине обалдеют!") Вот если бы он погиб, защищая Виму от какой-нибудь напасти, или если бы Сильвар его зарезала - тогда другое дело. "Хочу, чтобы он умер в блеске славы, а не как сосунок" (с)
BlackJack
23 August 2009, 18:50
Для того бугагаиста Улик еще не до конца получил наказание. Вот он его и покарал. По своему.)
Talshib
24 August 2009, 15:34
Цитата(Rover A.J. @ 23 августа 2009, 01:41)

Смерть Улика Кель-Дромы. Интереснейший персонаж, один из самых ярких героев/антигероев своей эпохи, столько сделал, столько пережил - и был застрелен в спину каким-то придурком прикола ради... бррр...

Ну тогда надо еще вспоминать Киртана Лоора - его вообще с другим человеком перепутали.
R2D2
23 January 2010, 17:22
Самые бессмысленные смерти, ИМХО, всё же у безымянных солдат и героев второго плана.
Lucifer
17 February 2010, 07:33
Если говорить именно про фильмы - как то нелепо умерли магистры-джедаи, пришедшие арестовывать канцлера.
По идее, они прошли через всю мясорубку войны, а тут Палпатин, играючи делает пару взмахов и Кит, Анег и Саэссиэ тут же умирают.. Как то недостойно их уровня получилось.. Не верится в такой исход.
Darth Catherine
17 February 2010, 12:30
Цитата(Lucifer @ 17 фев 2010, 06:33)
А мне вот верится. Не считаю их смерть позорной или недостойной. Они ведь раньше не против форсъюзеров сражались, потому и не было у них опыта поединков именно с одаренными. А тут попался мощный одаренный да еще и сильный фехтовальщик. Так что ничего удивительного в этом не вижу.
Lucifer
17 February 2010, 12:47
Ну просто фехтований как таковых и не было (поэтому и обидно), у меня даже возникло подозрение, что Палпатин каким то образом блокировал их джедайские навыки. Бред конечно, но что ещё должно было в голову прийти после такого "поединка". PS А вот Мэйс не подкачал)
Witch
17 February 2010, 21:29
Lucifer
Ну, ИМХО, первое, что приходит в голову, Палпатин - мастер первого удара.
Lucifer
18 February 2010, 01:57
А ещё мне приходит в голову, что Йэн Макдермид просто стар для поединков, ну или ему не хотелось разучивать сложные комбинации, а ля Оби-Ван VS Анакин.
Darth Catherine
18 February 2010, 09:30
Думаю, что возраст актера здесь не при чем. Наверняка процентов 90 экранного времени, занятого под поединки Палпатина против кого-либо нам показывали не Иэна МакДиармида, а его дублера-каскадера, который, как минимум, вдвое моложе его)) не может пожилой человек прыгать, кувыркаться в воздухе и т.п.
Krivlos Arkh
18 February 2010, 12:37
Конечно, тёмных форсюзеров тогда в обилии не водилось, но джедаи всё-таки постоянно занимались фехтованием у себя в храме. Мне приходит на ум скорее то, что мастера не успели разгадать технику Палпатина. Он именно "мастер первого удара", с такой техникой джедаи могли быть просто незнакомы.
Lucifer
18 February 2010, 13:51
Цитата
Конечно, тёмных форсюзеров тогда в обилии не водилось, но джедаи всё-таки постоянно занимались фехтованием у себя в храме. Мне приходит на ум скорее то, что мастера не успели разгадать технику Палпатина. Он именно "мастер первого удара", с такой техникой джедаи могли быть просто незнакомы.
Ладно, спишем на это. Хотя мне больше нравится книжный вариант, там как то красочнее битва описывается..
Соланж Ноар
10 May 2012, 20:49
На мой взгляд самая бессмысленная смерть у капитана Ниды. Я понимаю, он не выполнил приказ главкома, но зачем вышеупомянутому главкому так небрежно разбрасываться опытными офицерами? Можно было резко понизить в звании и в личное дело запись сделать.
Оператор
17 May 2012, 09:51
Понижение в звании, строгач в личное дело. Повелитель Тьмы - вам не отдел кадров. Он на такие мелочи не разменивается.
Соланж Ноар
17 May 2012, 20:11
Ну да... Хотя такими темпами он медленно но верно уничтожил бы всех квалифицированных офицеров во флоте
Оператор
18 May 2012, 01:15
Дык, не всех. Пиетта наоборот из капитанов поднял. Но по большому счету я с вами согласна. Вейдер, конечно, самодур. А Нида мне с третьего эпизода (книжного варианта) нравится. Симпотичный мужик (по психологическому портрету) и поступил достойно. Траун бы конечно на месте Вейдера так бы не стал делать.
Соланж Ноар
18 May 2012, 21:21
Наверное Пиетт просто попался под руку вовремя и смог как-то удержаться на такой высокой должности.
А Траун гораздо лояльнее к чужим ошибкам. Главное их признать и постараться исправить.
Хотя он сам как-то тоже глупо погиб - неужели не смог предугадать действия своего телохранителя? И ведь упоминал же, что с ногри творится что-то неладное...
Оператор
19 May 2012, 22:13
Цитата(Соланж Ноар @ 18 мая 2012, 21:21)

А Траун гораздо лояльнее к чужим ошибкам. Главное их признать и постараться исправить.
Хотя он сам как-то тоже глупо погиб - неужели не смог предугадать действия своего телохранителя? И ведь упоминал же, что с ногри творится что-то неладное...
Ото всех не застрахуешься. наверное Рукх не давал оснований не доверять ему, хоть и сам был из ногри. Возможно не раз доказывал свою преданность.
Соланж Ноар
22 May 2012, 13:51
А по-моему, как раз наоборот, Трауну следовало повнимательнее следить за Рукхом, ведь если ногри что-то замышляют, то он вряд ли останется в стороне. Если только Рукх не был повернут на чувстве долга перед адмиралом и не решился пойти против своего народа.
Я где-то читала альтернативку, в которой Траун предугадывает действия своего телохранителя и выигрывает битву. Отлично получилось, жаль только без продолжения, хотелось бы узнать, как события развиваются дальше.
Оператор
25 May 2012, 18:15
Цитата(Соланж Ноар @ 22 мая 2012, 13:51)

А по-моему, как раз наоборот, Трауну следовало повнимательнее следить за Рукхом, ведь если ногри что-то замышляют, то он вряд ли останется в стороне. Если только Рукх не был повернут на чувстве долга перед адмиралом и не решился пойти против своего народа.
Вы знаете? Как траунопоклоннице, мне неприятно замечать косяки за Великим и Ужасным

, поэтому хочется с вами поспорить, но что-то не хватает зап
ала

так как частично с вами согласна. Возможно вы и правы.
Цитата(Соланж Ноар @ 22 мая 2012, 13:51)

Я где-то читала альтернативку, в которой Траун предугадывает действия своего телохранителя и выигрывает битву. Отлично получилось, жаль только без продолжения, хотелось бы узнать, как события развиваются дальше.
Я тоже читала. Меня это больше вдохновило. Жаль, что это не оригинал

Я думаю в случае альтернативы для Республики пришлось бы придумывать нового фамильного джедая, потому что уцелев Траун дал бы Альянсу прикурить ...и отнюдь не табачку.
Соланж Ноар
25 May 2012, 21:06
Мне тоже нравится Траун и я бы с удовольствием посмотрела как он разносит Новую Республику. Но к сожалению, даже великим свойственно ошибаться
Оператор
хочется с вами поспорить, но что-то не хватает запала rolleyes.gifА почему бы нет? В споре как говорят рождается истина
P.S. И вообще, почему про такого примечательного персонажа так мало фанфиков? Перерыла кучу сайтов и нашла 2 или 3, да и те какие-то ущербные.
Оператор
26 May 2012, 00:21
Ну да, потому что Траун яркий пример тому факту, что и в Империи Зла были настоящие мужЫки (орфографическая ошибка допущена намеренно)
Цитата(Соланж Ноар @ 25 мая 2012, 21:06)

А почему бы нет? В споре как говорят рождается истина

Действительно? Ну ладно. Тогда остается дождаться когда ко мне придет вдохновение, а за это время сформулировать контраргументы.
Джайнг Скирата
16 July 2012, 12:11
На мой взгляд - Коммандер Гри. Можно было Йоду и из далека загасить. Зачем надо было так близко подходить? Так что это ляп мистера Лукаса. Он наделил Гри таким интеллектом. По логике - если сила джедаев в ближнем бою то нужно действовать издалека. Так что промах тут вышел. не факт, что Йода смог бы тогда отбиться. Гри мог бы приказать стрелять в Йоду из снайперок. Fail
Мерлин Эмералд
28 January 2016, 06:26
Обиднее всего было за гибель гранд-адмирала Трауна! Так нелепо, честное слово. Автор поспешно убрал персонажа, потому что тот получился у него слишком шикарным. Потому что с ним Империя бы победила! Но так нельзя, ибо сверху демократы не одобрили, вот явно. А какая замечательная про-имперская трилогия бы получилась...
Капитана Нииду мне тоже жаль. Всегда не одобряла такую "текучку кадров" при Лорде Вейдере, но... наш главком тот ещё каток, попробуй против него пойти... ему слово страшно сказать, не то, что заступиться за кого-то перед ним...
Я не читала про гибель Чубакки, но это печально, что он погиб. У него же семья на Кашиийке. Одно хорошо - его планета освобождена из рабства и он об этом знал.
Смерть Дарта Вейдера хоть и кажется закономерной, но мне было жаль его сильно-сильно. Вся жизнь исковеркана наперекосяк, так ещё и погиб ужасно - прибитый силовыми молниями. Спасибо Люку, что не бросил Вейдера там, около шахты.
И, конечно же, меня всегда ужасали и поражали бесчисленные гибели командного состава всяких звёздных разрушителей и особенно обеих Звёзд Смерти. Вот особенно этих шарообразных боевых станций! Я по Вукипедии даже считала и была в шоке. На ЗС-1 погибло 1 205 200 людей, а на ЗС-2 погибло 2 471 647 людей... Итого - это 3 676 847 человек!!! Имперцев! Император по причине своих непомерных амбиций и гипертрофированной самоуверенности на одних лишь станциях погубил порядка четырёх миллионов своих же людей. Спрашивается... на фига нужны повстанцы?
А недавно я просмотрела вырезанные сцены ОТ и там оказалась показательная сцена Битвы при Эндоре, где Император приказал Джерджерроду взорвать Эндор вместе со всеми имперскими батальонами, что были там, а это сотни людей, если не больше... Мне понравилась сцена и генерал (вместе с офицерами) хорошо передал реакцию на подобный приказ. У меня реакция такая же была...
Про Альдераан я молчу. Я сделала вид, что в тот момент закрыла глаза, следовательно, ничего такого не было...
Darth Catherine
28 January 2016, 23:30
Много кандидатов. И Падме, и Оби Ван, и Траун, и Ниида, а теперь вот еще Хан. Хотя Трауна жальче всего((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.