V-Z
20 November 2004, 16:15
Уже говорили о том, что бы было в случае, если бы Кеноби ушел со Звезды Смерти живым. А вот что если бы выжил Анакин Скайуокер, он же - Вейдер?
Вариантов тут два - либо он просто выздоравливает после молний Императора, либо Люк гибнет (как в одном из фанфиков).
В любом случае получается любопытно... С Новой Республики сталось бы попытаться предать его суду за все хорошее, но я не думаю, чтобы Скайуокер-старший смиренно пошел в тюрьму.
Однако заметьте: о том, что Вейдер - отец Люка, из живых знала лишь Лея. Остальным он рассказал уже после его смерти. Останься Анакин жив, Люк бы вряд ли так поступил... Но замаскировать Вейдера очень сложно; вариантов опять-таки два: либо его каким-то образом исцеляют, либо конструируют другие доспехи.
Результат: Новый Орден был бы сильнее (все-таки Вейдер о Силе знает значительно больше Люка), Новая Республика была бы сильнее (не сомневаюсь, что у Дарта была мощная агентурная сеть и рычаги влияния)...
Имперцам при живом Лорде было бы сложнее объединиться и сражаться против Республики.
Получается, от смерти Вейдера больше всего потеряли повстанцы?
Lord Dart Maul
20 November 2004, 17:43
V-Z
Интересная темка.Ну думаю все он возродил бы Орден в былом величии и разурушил бы все,к чему стремился 20 лет
V-Z
20 November 2004, 18:41
Почему? Вейдер ведь был не только Ситхом, но и политиком. Две цели: торжество Темной Стороны и создание мощного государства. Вторую цель он мог вполне бы осуществить.
Dimius
20 November 2004, 19:39
Они(республиканцы) его клонировали бы! Зачем им всеми узнаваемая фигура? память ему стерли бы!

и Вейдер-Анакин возродился бы в новой жизни, в республике!
Witch
20 November 2004, 19:51
На эту тему столько фиков написано, что ничего нового просто в голову не приходит. Одно из двух. Либо Лорда Новая республика осудит и казнит, либо он останется в Империи и станет новым императором. А вот кем кем, а джедаем он никогда не будет. Уж очень он их любил по жизни.
V-Z
20 November 2004, 20:06
Может быть и третий вариант - будет посередине. Конечно, получить должность наставника в новой Академии будет непросто (чиновники-республиканцы взвоют!) но вот обучить студентов фехтованию он вполне сможет.
Darth Rivian
20 November 2004, 21:54
А что бы было еслиб и Люк и Вейдер выжили. Про Кенуби молчу, мне он не нравится. Тогда может Вейдер преподовал бы в Академии? Всё может быть, всё может быть!!!!
Ladm
20 November 2004, 22:26
А почему Вейдера не клонировали ещё в эпоху Империи, а одели в доспехи?
Император же запасся несколькими клонами.
Вейдер не мог выжить по законам жанра. Только смерть мученика спасла его в глазах фанатов. И с чего все решили, что убив Императора Вейдер перешёл на Светлую сторону? Просто Сын для него был важнее Хозяина. Вот он его и спас.
Ах да, он потом в Силе виден в джедаевском обличие, рядом с Оби-Ваном и Йодой. Ну, тогда ладно... Перешёл, значит, на сторону Света. А вот если бы жив остался, велик был шанс, что опять вернётся. Да и муки совести, за совершённые дела (а уж наворотил он...). Плюс официальный суд и всё такое...
Нет. Он свою роль выполнил и жить ему дальше, как положительному персонажу, было не зачем. А вообще жаль, что судьба у него такая. Не лёгок путь Избранного.
J.K. Lightkeeper
20 November 2004, 23:03
"И умер Вейдер не от молний Палпатина, а от икоты, ибо много народу всуе поминало ситхов во время Эндорской битвы, и никому не было жаль крепокого словца для них..."
Цитата(Witch @ Нояб 20 2004 @ 19:51)
На эту тему столько фиков написано, что ничего нового просто в голову не приходит
да уж... но каждый раз почему-то по разному беднягу склоняют... но я никогда не поверю, что его бы в живых оставили. ну или в тюрьму не упекли. Но это все уже было.
Vsela
21 November 2004, 00:49
По-моему, есть три взаимодополняющие друг друга версии. Сконструируют новые доспехи другого фасона, сотрут память, изменят имя и бывший Вейдер будет обучать падаванов. А знать об этом будут Люк, Ган и Лея
Тикхо Селчу
21 November 2004, 02:57
Vselaно ведь когда память сотрут он не будет помнить ни о его связи с силой ни о его ошибках (которые привели его к темной стороне ) ни о Люке и Лей.И может сново перейти на темную сторону.Цитата(Ladm @ Нояб 20 2004 @ 22:26)
И с чего все решили, что убив Императора Вейдер перешёл на Светлую сторону? Просто Сын для него был важнее Хозяина. Вот он его и спас
Он бы этого не сделал если бы не перешел на светлую сторону.Ведь все 3 епизода он так и хотел переманить Люка или убить его.И кто му же после того как Звезда взорвалась и на ЕНДОРЕ празновали победу появился его дух вместе с йодой и оби ваном ето доказывает что он возвратился на Светлую сторону.Хотя я вижу ты уже и сам додумался
V-ZЕсли помнишво Втором епизоде когда Анакин сидел на поляне вместе с Падме то анакин сказл что не любит политику.Да и политик из него никакой (он лиш только выполнял приказы императора).И скажи мне пожалуйста в каком моменте видно что Вейдер политик?
Witch
21 November 2004, 03:29
Ladm, Тикхо Селчу
В конце 6-го эпизода дух Вейдера появляется в виде Анакина из эпизода третьего. А ведь именно тогда тот и перешел на ТСС. Так что явление это ни о чем нам не говорит. Вполне мог и на ТСС оставаться. А в этом случае судьба у него одна: под суд. Ни о каком дальнейшем джедайстве и обучении новых учеников и речи быть не может. Ну, или дальнейшая война с альянсом.
TRAUN
21 November 2004, 04:24
V-Z
Повстанцы потеряли бы от смерти Вейдера только в том случае, если бы он и вправду вернулся на Светлую Сторону Силы.
А если - НЕТ?
Если спасение Люка было лишь минутным порывом?
В общем, при живом Вейдере/Скайуокере, никому бы мало не показалось...
Тикхо Селчу
21 November 2004, 05:16
Witch
Ну как ето неочем не говорить.Навряд ли бы возле духа светлых джедаев появился бы темный джедай.То что он появился означает что он наконец обрел спокойствии и перешел на Светлую сторону.ну а насчет суда согласен и суд етот зависил наверно е от Лей (как бы она воприняла встречу с отцом).
Witch
21 November 2004, 05:38
Тикхо Селчу
Цитата
Навряд ли бы возле духа светлых джедаев появился бы темный джедай
А почему нет? Что им делить после смерти? Сила-то одна, и они ее составная часть. Независимо от цвета.
TRAUN
21 November 2004, 07:47
Witch
Прекрасный комментарий! Я вообще сильно сомневаюсь в существовании у Силы каких-либо "сторон"...А Вейдер/Анакин всегда бы был КРУПНЕЙШЕЙ фигурой в Галактике, где бы он не находился - В правительстве Новой Республики, на капитанском мостике ЗР, в изгнании или на рудниках Кесселя...
Evil Shuter
21 November 2004, 08:32
По моему скромному мнению, республиканцы бы не рискнули судить Вейдера. Боялись они его сильно. А учитывая джедайско-ситскую подготовку, Вейдер мог бы контролировать всех присутствующих на суде.
Насчет светлый\темный... Кто сказал, что Вейдер светлым стал? Сит что, сына своего любить не может? Хотел переманить\убить... Ну, учитывая собственные причины перехода к ТСС, смерть была лишь угрозой, а переманить хотел чтоб императора убрать.
Насчет концовки 6 эп. - Сила одна на всех. Анакин стремился к бессмертию - он его получил.
Witch
21 November 2004, 09:02
Evil ShuterЦитата
По моему скромному мнению, республиканцы бы не рискнули судить Вейдера. Боялись они его сильно. А учитывая джедайско-ситскую подготовку, Вейдер мог бы контролировать всех присутствующих на суде.
Не факт, что мог бы. Для того, чтобы этим заниматься нужна практика, а я крепко сомневаюсь, что Император такую практику для Вейдера допускал. Он же не самоубийца в конце концов.
Плюс ко всему, кто сказал, что Вейдера бы вызвали в суд. Вполне могли держать в силовом поле на протяжении судебного разбирательства.
Макиэ Хиатари
21 November 2004, 09:03
Для дискуссии о том, кто куда перешел, есть отдельная тема. И то там все давно уже пошло даже не по второму кругу...
А по данной теме если, то соглашусь с тем, что Анакин Скайуокер ака Дарт Вейдер -- существо, которое нельзя игнорировать. И учитывая, что даже его дочь весьма однозначно и негативно к нему относится, вряд ли бы Республика стала бы церемониться. Благо отречения, убийства императора и т.д. -- это очень красиво, но он все равно военный преступник, по их понятиям.
Если он перешел на Светлую сторону, то возможны два варианта:
1) (более вероятный) Он вернулся бы с Люком и отдал себя на суд, поскольку обвинения против него справедливы.
2) Уехал бы прочь медитировать о своих ошибках и/или впоследствии присоединился бы к Люку, дабы возродить орден.
Если же не перешел, то тут три варианта:
1) Он убил бы Люка, если бы не смог свернуть на свою сторону, вышел бы из боя с минимально возможными на тот момент потерями, и объявил бы себя императором, с чем никто в Империи, я думаю, спорить бы не стал -- хотя бы из чувства самосохранения.
2) Он увел бы Люка на ТСС и сделал то, о чем говорил на Беспине -- т.е. вышесказанное, но с поправкой на то, что сын и соответственно наследник с ним.
3) Он отпустил бы Люка погулять и подумать, а сам взял бы в руки власть -- а с сыном разобрался бы в соответствии с последующими возможностями.
Darth Gelos
21 November 2004, 10:25
Гы.

ещё одно логическое продолжение темы "Люк и Вейер: Повелители вселенной" А признаться в той теме вроде никто не рассматривал положительный исход объединения Анакина и Люка.
Endever
21 November 2004, 11:02
Вейдер восстановил бы Орден, но только... СИТХСКИЙ.
Таквааш
23 November 2004, 01:40
Вейдер мог раскаяться в совершённых преступлениях и уйти в отшельники. А Люк прибегал бы к нему за советом. А потом Вейдер повторил бы свой подвиг с дублём Императора.
Мог погибнуть во время его всегалактической травли.
Ценой жизни заслужить прощение дочери.
Мог бы собрать эскадрилью единомышленников (из ногри) и бороться против Империи самостоятельно. Или примкнуть к Бел Иблису. Завёл бы падавана (Дева Сибварру

), передал свой опыт, помогая тем самым Люку.
Планомерно вырезал бы всех ситхов (или тёмных джедаев), избавлял сына от трудновоспитуемых учеников.
Это всё, конечно, при условии, что Вейдер не ушёл снова в ситхи и не смог избавиться от маски.
Тикхо Селчу
23 November 2004, 02:31
Witch
Тем более когда он появился в виде духа (Анакин) то на нем была роба джедая и это еще раз доказывает что он всетаки перешел на СС.
Lord Vader
23 November 2004, 10:27
Вейдера никто не знал в лицо. В том числе и Лея.
Я думаю, он тихо-мирно провел остаток жизни где-нибуль подальше от светской суеты. И учил бы местных фермерских детишек истории, языку (чуть не написал русскому) и математике. А потом пришли бы страшные ужастные темные силы и попытались бы опять склонить его на свою сторону, в он бы не пошел, а геройски погиб защищая идеалы свободы и демократии. Вот так!
Ladm
23 November 2004, 11:51
А ведь точно - Вейдера в лицо никто не знал!
Так что, если бы он выжил, то мог бы спокойно существовать дальше. Снова стал бы джедаем. Хотя врят-ли надолго...
Witch
23 November 2004, 19:24
Тикхо Селчу
Первый раз слышу, что наличие на теле туники определенного образца означает соответствие определенной стороне силы. Вы лучше на лицо этого Анакина посмотрите. Оно весьма насупленное и далеко не светлое. Так что наличие белой рубышечки, ИМХО, ни о чем не говорит.
V-Z
23 November 2004, 20:13
Так, пора бы и мне высказаться... Да, сразу замечу, насчет справедливого упрека про политика. Я имел в виду, что Вейдер был... скажем, не политиком а государственным деятелем. Правая рука Императора не может не принимать участия в делах государственных.
А теперь представляю возможный вариант развития событий. Предпосылки: Вейдер излечен (или сменил доспех), о его спасении не знает никто за исключением Люка, Леи и Хана.
Что получается? Перво-наперво, Республика получает огромный источник информации, и агентурную сеть Вейдера (никогда не поверю, что у него такой не было). Значит, она будет располагать знаниями о системе обороны Корусканта и, возможно, о "Лусанкии". То есть, война с Йсанне Исард значительно облегчится.
Далее. При живом Вейдере ногри будут служить только ему. Даже если Лея убедит отца рассказать ногри правду, к Империи они не примкнут, а, может, станут воинами Скайуокера-старшего (служили же они крови Вейдера, несмотря на правду). Вот и еще одно влияние: ногри не окажутся под командой Трауна. Великому Адмиралу, конечно, они не столь нужны; его гений способен совладать с трудностями и без них. Но вот вывод: без ногри Траун не погибнет в битве у Билбринджи (и хорошо. До сих пор считаю, что он такой смерти не заслужил). Что же дальше? Траун против Вейдера, Адмирал против Лорда, информация против информации.
Предположим, что они успешно договорятся о мире. Тогда не будет многочисленных моффов, не будет Зинджа и прочих: Траун с легкостью подчинит их себе.
О Горе Тантисс Вейдер, может быть, не знает. Но в любом случае, Люк вряд ли отзовется на призыв К'баота, когда рядом отец - не менее сильный джедай. А если и отзовется, то вместе с ним на Вейленд полетит Анакин, который со взгляда определит Темную Сторону в К'баоте.
Итак, через пару десятков лет что мы имеем? Что-то абсолютно незнакомое. Не было разрушительных войн, существуют Империя и Республика (кстати, не сомневаюсь, что Республика тоже изменится. Анакину такие способы правления всегда были не по нутру, так что он, возможно, влиянием на сенат добьется чего-то вроде конституционной монархии, только с усиленными правами монарха. Называться это, конечно, будет не Империей). Два сильных развитых государства, мощный Орден Джедаев (Вейдер, как ни крути, знает о Силе значительно больше сына).
Результат - при вторжении йуужань-вонгов их встретят не ослабленные войнами межзвездные государства, Орден Джедаев и гений Великого Адмирала Трауна. Дальше я пока не заглядываю, но и без того ясно, что вонгам придется трудно...
Конечно, я выбрал самый оптимальный вариант развития событий. Буду анализировать и другие.
Witch
24 November 2004, 00:07
V-Z
Я так поняла, что в основе вашей теории лежат два постулата:
1. Вейдер однозначно переходит на сторону Альянса и становится джедаем, что лично мне представляется весьма сомнительным. Не для того он всю сознательную жизнь империю строил, чтобы вот так сразу примкнуть к ее разрушителям.
2. У троицы Люк-Лея-Хэн имеется возможность излечить Лорда. То есть за двадцать лет лучшие имперские медики этого сделать не смогли, а наша тройка ухитрилась справиться так, что никто вокруг ничего не заподозрил. Мнда...
V-Z
25 November 2004, 22:36
Так медики-то джедаями не были. И, как я уже сказал, это самый оптимистичный вариант. Рассмотрю и другие.
Witch
25 November 2004, 22:42
V-Z
Цитата
Так медики-то джедаями не были.
А джедаи не были медиками. На тот момент Люк себя вылечить не смог от не такой уж серьезной травмы, что уж говорить о механизированно-протезированном Вейдере. Была бы возможность его восстановить в человеческом виде, он бы и сам за двадцать лет-то справился. Все-таки посильнее был Леи с Люком вместе взятых.
V-Z
25 November 2004, 22:55
Согласен. Но я же давал развилку - Вейдер излечен или сменил доспех.
Witch
25 November 2004, 23:05
V-Z
Извините, не обратила внимания. Сразу в глаза "излечен" бросилось. А доспехи действительно можно замаскировать под обычную одежду. На голову надеть парик, а вместо маски - респиратор. Никто и не узнает.
V-Z
25 November 2004, 23:12
Или просто замаскировать под что-то, присущее другой расе. Кель-доры, например, всегда в масках ходят. Конечно, надо быть сильно пьяным, чтобы спутать кель-дора с человеком, но это для примера.
Alena
25 November 2004, 23:14
V-ZКлассный вариант.
Единственный минус чисто психологический. Трудно Вейдеру будет другими методами пользоваться. С политиками, правительством, подчиненными и т.д. Привычка, говорят, вторая натура.

А если ими не пользоваться, то альтернативных, светлых методов у него просто в арсенале нет.
Скорее, уж он действительно, стал бы только тренером и советником. Причем, он был бы очень полезен именно в качестве наставника для молодежи. Он-то, в отличие от Люка, прошел классическое джедайское обучение.
TRAUN
26 November 2004, 02:46
Могу сделать вполне очевидный вывод: Останься Вейдер Жив, вся дальнейшая мстория Гражданской Войны и Галактики в целом, пошла бы совершенно по другому. Неясно, как, но определенно - по другому. Слишком уж Анакин/Вейдер - ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ Персона.
Karrde
26 November 2004, 10:01
Alena_SkywalkerЦитата
альтернативных, светлых методов у него просто в арсенале нет.
Цитата
Он-то, в отличие от Люка, прошел классическое джедайское обучение.
Противоречие некоторое просматривается.
Мне лично нравится вариант, отраженный в ряде фанфиков: Вейдер ведет спецкурс по Темной Стороне в люковской Академии.
Это при условии, что он осознает себя как личность, вобравшую в себя и Свет, и Тьму, не отрекаясь ни от единой части себя.
Witch
26 November 2004, 11:40
KarrdeСпецкурс по Темной Стороне - это великолепно. А то ученики Люка, которые пачками туда гуляли, были совершенно не знакомы с обстановкой.
Karrde
26 November 2004, 11:43
WitchЦитата
Спецкурс по Темной Стороне - это великолепно. А то ученики Люка, которые пачками туда гуляли, были совершенно не знакомы с обстановкой.
Дык, в том-то и фишка, что пройдя этот курс, удовлетворив свое любопытство в рамках учебной программы, никто туда уже на практике не переходил.
Ewanna
26 November 2004, 16:42
KarrdeТипо экскурсии на темную сторону?
Вообще-то, да, он был бы живым примером, к чему приводит ТСС. Доспехи, уродство и т.д. Но для этого можно было бы и чучело его поставить с подробной биографией.
А еще лучше вообще сделать музей восковых фигур с жизнеописанием: чем закончил каждый ситх.
Цитата(Alena_Skywalker @ Нояб 25 2004 @ 23:14)
Причем, он был бы очень полезен именно в качестве наставника для молодежи. Он-то, в отличие от Люка, прошел классическое джедайское обучение.
Бедная молодежь!
V-Z
26 November 2004, 18:40
А еще лучше вообще сделать музей восковых фигур с жизнеописанием: чем закончил каждый ситх. Для этого надо всю историю ситхов изучить
Могу сделать вполне очевидный вывод: Останься Вейдер Жив, вся дальнейшая мстория Гражданской Войны и Галактики в целом, пошла бы совершенно по другому. Неясно, как, но определенно - по другому. Слишком уж Анакин/Вейдер - ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ПерсонаВот и я так думаю. Потому и взял в качестве "опорных точек" взаимодействие Республики с такими же персонами - Йсанне Исард и Трауном. Впрочем, Траун более значителен.
Luna Tarkin
26 November 2004, 21:34
V-Z
Если изучить всю историю ситхов, можно определить как и когда умреть каждый ныне живущий))
Возможен еще вариант что если б Вейдер остался жив, то и Гражданская война бы прекратилась... а победой или нейтралитетом трудно сказать..
Alena
26 November 2004, 22:25
KarrdeЦитата(Karrde @ Нояб 26 2004 @ 10:01)
Противоречие некоторое просматривается.
В арсенале нет для общения с различными политиками, правительством, служащими и т.д. Форматы и методы взаимодействия имеются ввиду.
А чисто джедайские техники-то - это другое. Он этому учился и должен был их знать хорошо.
Кстати, если б он остался жив, других гротескных персонажей, возможно, и не стали бы выдумывать.
V-Z
27 November 2004, 18:53
Кстати, если б он остался жив, других гротескных персонажей, возможно, и не стали бы выдумывать. Это точно. Потому что при живом Вейдере - какие еще Темные нужны?
Siri
27 November 2004, 20:54
Как хорошо, что он умер. Того, кто даже не один раз совершил предательство, лучше иметь в числе мертвых союзников.
Постоянная опасность, что он опять свою избранность начнет реализовывать. И опять Орден хорошо так почистит.
Karrde
27 November 2004, 21:43
SiriЦитата
Постоянная опасность, что он опять свою избранность начнет реализовывать. И опять Орден хорошо так почистит.
Значит, правильно сделает.

Должен же кто-то следить за тем, чтобы вовремя убрать с дороги нежизнеспособные субъекты.
И вообще, он не предатель, он ассенизатор.
EwannaЦитата
А еще лучше вообще сделать музей восковых фигур с жизнеописанием: чем закончил каждый ситх.
История, как известно, учит только тому, что ничему не учит. Так что музейные экспонаты для молодого человека, обдумывающего свое предназначение - слабое подспорье в выборе пути.
Да и на ТС (при условии участия Вейдера в воспитании форсюзеров) не пошли бы именно те, кто сдуру туда-сюда бегал. А кто-то мог и сознательно избрать эту дорогу. Но, действуя уже не в потемках, наломал бы меньше дров. Словом, в любом случае, ученье - свет.
Ewanna
27 November 2004, 21:57
KarrdeВейдер - ассенизатор!!! Такого еще не встречала. Классно. Вот, оказывается, в чем состоит избранность!
Цитата(Karrde @ Нояб 27 2004 @ 21:43)
А кто-то мог и сознательно избрать эту дорогу. Но, действуя уже не в потемках, наломал бы меньше дров.
И стал бы ситхом покруче Палпатина...
Witch
27 November 2004, 22:22
KarrdeЦитата
И вообще, он не предатель, он ассенизатор.
А что, объекты ассенизации имеют обыкновение считать ассенизатора своим другом и соратником? Вейдер, как ни грустно это констатировать, действительно предатель. И предатель он двукратный.
Смертоносец
27 November 2004, 22:46
А мне вот представляется картина: Вейдер в белоснежных доспехах и серебряном
шлеме возглавляет вооруженные силы республики, попутно обучая джедаев под
контролем ордена... Прям идиллия.
Karrde
27 November 2004, 22:47
WitchЦитата
А что, объекты ассенизации имеют обыкновение считать ассенизатора своим другом и соратником?
Нет, на этом, собственно, и базируется моя тз. Чужим он был и Ордену, и Империи. И, знаете, здесь тот случай, когда мое ХО расшифровывается как "хрен оспоришь", ваше - тоже, так что дискуссия не имеет смысла.
Alena
28 November 2004, 00:20
KarrdeВсе-таки здесь рассматривался вариант, что Вейдер сознательно вернулся на ССС.
И поэтому мог вполне преподавать в Ордене. Но скорее распознаванию ТСС, чем варианту, альтернативному ССС. Вряд ли бы Люк за второе ему спасибо сказал.