V-Z Цитата(V-Z @ Нояб 29 2004 @ 21:55)
А почему Темный джедай не мог бы работать с Республикой? Ведь на многие государства работают ликвидаторы, которые очень не ангелы, но и не предают никого.
ИМХО потому что они Темные джедаи. И цель у них, как я это понимаю, личная власть. Тем паче для ситха (а Вейдер все-таки ситх, хотя речь здесь не об этой двести раз обсужденной разнице). "они используют Силу для достижения своей цели..." "Сила - это орудие". Неужели Повелитель Тьмы пожелал бы работать... ликвидатором? Не могу себе этого представить...
Если Вейдер остается на ТСС, то ни о какой работе вместе с Альянсом, ИМХО, речи даже не идет. Потому что так.
Если же Вейдер на светлой стороне... Знаете, мне не нравиться это если. Не зря же Кеноби поворачивает к нему голову и улыбается... все-таки, "Возвращение джедая". По крайней мере мне кажется, что Лукас именно это имел ввиду. Вейдер все же вернулся на ССС. Мне хочется в это верить.
"Скажи своей сестре, что ты был прав..."
НО:Если он выжил, ситуация может в корне измениться. Он умирал светлым, а каких резких смен идеологии можно хотеть от умирающего? Вейдер умер на ССС и "ушел в Свет". но вот он жив... и что? на него нахлынет сразу такая гора ращных чувтств, мыслей и т.д, и т.п... Плюс к этому: всеглактическая ненависть. Его может вполне отбросить обратно, к самой границе ТСС. Но венуться туда он или побоиться, или просто уже не сможет. Не то. Не для него.
Получается, самым лучшим был бы вариант: Вейдер сознает себя вне сторон Силы. Ведь их и нет. Дело лишь в методах и целях.
но стороны Силы сторонами Силы, а делать-то в жизни что?
Все вышесказанное имеет смысл только если Альянс (простите, Новая Республика) его назавтра не расстреляет (или не отправит на Кессель). Так что самый лчший для него вариант: сдеажть куда-нибудь побыстрее... самое неприятное, что он не может этого сделать, так как не выживет без медицинской камеры (респиратор это хорошо, но еще есть надо. И спать. хотя бы иногда. Не Силой же ему питаться?)
Ну, допустим, сбежал (что-нибудь себе мед. отстроил и сбежал). Тогда дорога или в ошибки обдумавать (и самое лучшее место для этого, по ходу дела, Татуин. один там уже вот побумал двадцать лет), или в Бел Иблисы. А теперь скажите, вы себе можете такую картину представить? я - нет. Это несколько, хм... противоречит его натуре, в тени сидеть.
Остается другой путь - В Империю. Что тоже не выход. Потому что это война с собственными детьми.
Так что единственный вариант: к Новой Республике, на ее милосердие полагаться. (или Мон Мотму майнд-триком: вы не будите меня убивать...)
следовательно, смерть для него - самый лучший выход.