Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вейдер жив!
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2
Witch
Karrde
Эни действительно был чуждым ордену, но это же не причина его уничтожать. wink.gif
Karrde
Witch
Цитата
Эни действительно был чуждым ордену, но это же не причина его уничтожать.

Ну, по-вашему, это же достаточная причина для Ордена, чтобы уничтожить его. rolleyes.gif

Alena_Skywalker
Цитата
Все-таки здесь рассматривался вариант, что Вейдер сознательно вернулся на ССС.
И поэтому мог вполне преподавать в Ордене. Но скорее распознаванию ТСС, чем варианту, альтернативному ССС.

Это да, вариант. Но стоит учесть, что часть одаренных всегда будут выбирать ТС. И Вейдер вполне мог направить их интерес в конструктивное русло. На научные исследования, например. smile.gif Дружили бы Школами (не при детях будь сказано biggrin.gif ).
Если серьезно, основания сказать "спасибо" у Люка, возможно, и были бы. По крайней мере, при некотором идеалистическом допущении, могли бы цивилизованно разграничить сферы влияния. И джедайскому магистру спалось бы спокойнее по ночам, без ожидания предательского удара в спину.
Luna Tarkin
Цитата(Karrde @ Нояб 29 2004 @ 13:50)
это же достаточная причина для Ордена, чтобы уничтожить его

Уничтожить орден??
V-Z
А почему Темный джедай не мог бы работать с Республикой? Ведь на многие государства работают ликвидаторы, которые очень не ангелы, но и не предают никого.
Плюс Вейдеру гораздо легче было бы распознать Темную Сторону в учениках. И, возможно, не было бы падения Кипа Дюррона, было бы проще совладать с духом Куна.
Alena
Karrde
Дружили бы Школами (не при детях будь сказано  ).

Это да! biggrin.gif wink.gif
И джедайскому магистру спалось бы спокойнее по ночам, без ожидания предательского удара в спину.

Интересно, а по какому критерию можно было разграничить "сферы влияния"? На темных тюрьмы и колонии, что ли, свалить? Или захват новых миров и галактик? rolleyes.gif laugh.gif
V-Z
Цитата(V-Z @ Нояб 29 2004 @ 21:55)
А почему Темный джедай не мог бы работать с Республикой?

Скорее всего, на место Верховного канцлера бы стал метить. Или установил бы тайную власть над Сенатом. Природа у них такая, у темных. wink.gif Это как в притче про лягушку и скорпиона. Все равно укусит, даже если утонет.
J.K. Lightkeeper
V-Z
Цитата(V-Z @ Нояб 29 2004 @ 21:55)
А почему Темный джедай не мог бы работать с Республикой? Ведь на многие государства работают ликвидаторы, которые очень не ангелы, но и не предают никого.

ИМХО потому что они Темные джедаи. И цель у них, как я это понимаю, личная власть. Тем паче для ситха (а Вейдер все-таки ситх, хотя речь здесь не об этой двести раз обсужденной разнице). "они используют Силу для достижения своей цели..." "Сила - это орудие". Неужели Повелитель Тьмы пожелал бы работать... ликвидатором? Не могу себе этого представить...

Если Вейдер остается на ТСС, то ни о какой работе вместе с Альянсом, ИМХО, речи даже не идет. Потому что так.
Если же Вейдер на светлой стороне... Знаете, мне не нравиться это если. Не зря же Кеноби поворачивает к нему голову и улыбается... все-таки, "Возвращение джедая". По крайней мере мне кажется, что Лукас именно это имел ввиду. Вейдер все же вернулся на ССС. Мне хочется в это верить.
"Скажи своей сестре, что ты был прав..." sad.gif
НО:
Если он выжил, ситуация может в корне измениться. Он умирал светлым, а каких резких смен идеологии можно хотеть от умирающего? Вейдер умер на ССС и "ушел в Свет". но вот он жив... и что? на него нахлынет сразу такая гора ращных чувтств, мыслей и т.д, и т.п... Плюс к этому: всеглактическая ненависть. Его может вполне отбросить обратно, к самой границе ТСС. Но венуться туда он или побоиться, или просто уже не сможет. Не то. Не для него.
Получается, самым лучшим был бы вариант: Вейдер сознает себя вне сторон Силы. Ведь их и нет. Дело лишь в методах и целях.
но стороны Силы сторонами Силы, а делать-то в жизни что?
Все вышесказанное имеет смысл только если Альянс (простите, Новая Республика) его назавтра не расстреляет (или не отправит на Кессель). Так что самый лчший для него вариант: сдеажть куда-нибудь побыстрее... самое неприятное, что он не может этого сделать, так как не выживет без медицинской камеры (респиратор это хорошо, но еще есть надо. И спать. хотя бы иногда. Не Силой же ему питаться?)
Ну, допустим, сбежал (что-нибудь себе мед. отстроил и сбежал). Тогда дорога или в ошибки обдумавать (и самое лучшее место для этого, по ходу дела, Татуин. один там уже вот побумал двадцать лет), или в Бел Иблисы. А теперь скажите, вы себе можете такую картину представить? я - нет. Это несколько, хм... противоречит его натуре, в тени сидеть.
Остается другой путь - В Империю. Что тоже не выход. Потому что это война с собственными детьми.
Так что единственный вариант: к Новой Республике, на ее милосердие полагаться. (или Мон Мотму майнд-триком: вы не будите меня убивать...)
следовательно, смерть для него - самый лучший выход.
Witch
Karrde
Цитата
Ну, по-вашему, это же достаточная причина для Ордена, чтобы уничтожить его.

Чужеродность - не причина. Если бы орден уничтожал все для него чужеродное, в той галактике только птички с травкой остались бы. Орден мог устранить таким кардинальным методом существо, представляющее реальную угрозу для его существования. Признавали же они право применения оружия в целях самозащиты.
Сефирот
Мда...Тема особого смысла не имеет.Смерть Вейдера была самым правильным концом.Смысл существования был потерян уже давно,а после гибели Императора он пережил все что только мог.Свет не для него...
V-Z
Скорее всего, на место Верховного канцлера бы стал метить. Или установил бы тайную власть над Сенатом. Природа у них такая, у темных.
Опять тот же спор - ситхами рождаются или становятся... smile.gif
J.K. Lightkeeper
Прекрасное размышление. Вообще-то, политики у Республики должны заботиться о выгоде государства. Если скрыть то, что Вейдер жив, перечисленная мною польза значительно перевесит выгоду от возможного суда.
А насчет повторного падения на ТСС... Все-таки, у Вейдера очень сильная воля. Хочется верить, что он способен удержать себя... если захочет.
Сефирот
Смысл существования был потерян уже давно,а после гибели Императора он пережил все что только мог.
Не согласен. Сперва его цель была - построение могучего государства и собственная власть. А после гибели Императора... тоже неверно, что нет цели. А дети? Его дети, которых он не видел с их рождения?
Таквааш
Как говорил незабвенный Булгаков, Вейдер "не заслужил свет, он заслужил покой".
Может, уехал бы на Вейланд и стал вождём народа ногри.
Siri
Таквааш
Получается, "покой" и есть тот самый мифический баланс... biggrin.gif
Сефирот
V-Z
как сказать...Он безоговорочно подчинялся Императору...Его цели не имели никакого значения,да и он о них не заботился.А насчет детей...Если бы перешел на ССС ему было бы невероятно тяжело жить,полностью осознавая то зло которое он причинил,и о котором не думал будучи на ТСС
Alena
V-Z
Цитата
Скорее всего, на место Верховного канцлера бы стал метить. Или установил бы тайную власть над Сенатом. Природа у них такая, у темных.
Опять тот же спор - ситхами рождаются или становятся...

Да, сорри. Мне надо было сказать, не природа, а качества у них такие. Если не врожденные, то приобретенные и въевшиеся весьма глубоко.
V-Z
Ну, как я уже говорил, Анакин - сильная личность. Мог бы совладать с собой. Надеюсь...

Он безоговорочно подчинялся Императору...Его цели не имели никакого значения,да и он о них не заботился.

"Вместе мы уничтожим Императора и будем править Галактикой, как отец и сын". Вот такое подчинение. smile.gif
J.K. Lightkeeper
V-Z
Цитата(V-Z @ Нояб 30 2004 @ 20:25)
Прекрасное размышление

Спасибо smile.gif
Цитата(V-Z @ Дек 3 2004 @ 14:30)
Ну, как я уже говорил, Анакин - сильная личность. Мог бы совладать с собой. Надеюсь...

Вот именно. Надеюсь... и многозначительна ямноготочия. Потому что кто его знает. Поэтому... "Надеюсь..."
V-Z
И вот поэтому я и поставил подзаговок - "Альтернативная история"...
J.K. Lightkeeper
Тут мне вспоминаются строчки из одной песни... ее герой умирает, и произносит слова, которые ИМХО очень подходят в нашем конкретном случае.

"Не закрывай дверей, бери меня
Пока тебя я знаю, истина.
Исполнив Замысел, не зная о цене
благодарю за то, что ты открылась мне"
Тамль © Финрод-Зонг
V-Z
"Все вы - слуги своих богов,
Я - хозяин. Но лишь себе"
(Э. Раткевич, "Наемник Мертвых Богов")
V-Z
Вскоре, думаю, выложу обратный вариант - самый пессимистический.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.