Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звездный фанфинкшен
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3
Artemis
Alena_Skywalker
Цитата
Но знаете, что страшно от таких произведений? То, что привлекаясь той "хорошестью" в "зле", сознание людей меняется именно в сторону этого самого "зла". Ведь не проблему же относительности народ понимает по прочтении (не все, конечно, но многие)!

Соглашусь. В свое время довелось испытать на себе магию ЧКА. Вот только я слишком зла была на Саурона за Финрода в ПТСР, поэтому магия не сработала.
Тут-то мы и подходим к извечному вопросу: что есть добро-зло? Что есть добро-зло в ЗВ? Белое-черно или многоцветное, полосатое, как зебра? Если добро было в Вейдере, почему его не могло быть в Палпатине? И.. какое это добро?

Fey'lya
Цитата
То, что она пишет - не соответствует духу ЗВ (Имхо).

*усмехается про себя* Напоминает недавно высказанную мне претензию по поводу изображения войны в ЗВ: "Не по Лукасу!" (я ее изобразила по китайскому мудрецу: "Там, где проходит армия, ничего не растет"). Как Вы себе представляете дух ЗВ?

Цитата
Я часто сталкивался с альтернативными концовками ЗВ (англоязычные по большей части), но и там не доходили до того, что зло принимает оттенок добра и наоборот.

Знаете, в реале такое бывает очень часто. В литературе этот прием тоже достаточно популярен. "Все зависит от точки зрения". Для повстанцев, например, уничтожение обеих ЗС - это добро. Для семей, чьи отцы, братья, мужья, сыновья служили там - зло.
V-Z
Цитата(Artemis @ Апр 3 2005 @ 10:35)
Поэтому права и J.K. Lightkeeper, проводя аналогию с произведением Еськова (оно называется "Последний Кольценосец"), которое вызвало у толкинистов и не только их противоречивые реакции. Вселенское Зло, оказывается, не является вселенским и таким злым, а Вселенское Добро - не таким белым и пушистым. Просто как-то уютнее себя чувствуешь, зная, что Палпатин, Вейдер, назгулы, Мелькор - злые и жестокие без всяких оговорок. А когда кто-то логически выводит, что это не так, возникает некий дискомфорт.

"Кольценосца" я читал, и хотел бы заметить, что это не совсем так. Там вообше подобных материй нет; там толкиеновское восприятие Битвы Добра и Зла представлено как обычная война двух государств со всеми вытекающими.
"Ученика Дарта Сидиуса" я сейчас читаю... впечатление двоякое. Просто потому, что я Палпатина не перевариваю, и нормально воспринимать его как "правильного" персонажа не получается. Тут Леди Артемис совершенно права. А вот все остальное - очень даже хорошо... Впрочем, по-настоящему судить можно, лишь прочитав до конца.
Подожду, пока автор допишет.
Artemis
V-Z
Цитата
"Кольценосца" я читал, и хотел бы заметить, что это не совсем так. Там вообше подобных материй нет; там толкиеновское восприятие Битвы Добра и Зла представлено как обычная война двух государств со всеми вытекающими.

А как же образы назгулов? wink.gif

Fey'lya
Цитата
В стиле классической fairy tale.

Гмм, по определению, ЗВ - это вообще-то space-opera...
Fey'lya
Artemis
Спасибо, знаем-с. Fairy-tale - ответ на Ваш вопрос:
"Как Вы себе представляете дух ЗВ?".
Имелось в виду именно моё представление, а не жесткий канон в виде спэйс-оперы.
Artemis
Fey'lya
Благодарю. smile.gif По fairy-tale как жанру: Толкин в свое время написал подробный разбор этого жанра в статье "О волшебных историях". Если Вы ее прочтете, то увидите, что ЗВ с классической fairy-tale имеет не так уж и много общего.

V-Z
Цитата
Да. Тут я согласен. Но назгулы появляются лишь раз, давая толчок к действию. А дальше идет игра людей, и ближе к концу - попытка игры эльфов.

Но само изображение назгулов, а затем и эльфов кардинально отличается от толкиновского, и, я думаю, именно это в немалой степени вызвало бурю среди толкинистов и просто читателей. Так и в случае с фанфиком Джаймик, и не только Джаймик.
Fey'lya
Artemis
Толкин в свое время написал подробный разбор этого жанра в статье "О волшебных историях".
*Посыпает голову пеплом...* Не читал, к сожалению. Дух ЗВ - впервую очередь атмосфера (Имхо). Поэтому и провел параллель с фэритэйл. Жесткий мир же, что рисует Jamique, явно не вписывается в эту категорию.
Но несмотря на то, что её концепцмя мне не нравится, фикшен написан на достаточно высоком уровне. И среди англоязычных фиков (что лично мне доводилось читать) такой уровень встретишь не часто. Jamique, кстати, не перевела свой фикшен на английский? Стоило бы...
J.K. Lightkeeper
Как у вас тут все интересно.... а я все пропустила... Ладно, попытаюсь наверстать

Artemis
Цитата(Artemis @ Апр 8 2005 @ 18:43)
. В свое время довелось испытать на себе магию ЧКА. Вот только я слишком зла была на Саурона за Финрода в ПТСР, поэтому магия не сработала.
Тут-то мы и подходим к извечному вопросу: что есть добро-зло? Что есть добро-зло в ЗВ? Белое-черно или многоцветное, полосатое, как зебра? Если добро было в Вейдере, почему его не могло быть в Палпатине? И.. какое это добро?

Вот уж что есть, то есть. Такие вещи как ЧКА затягивают... плавали, знаем. Если не начать вовремяв думываться, "А что там, собственно, происходит?" Или надо быть злым на кого-нибудь. На того же Саурона. Тогда это самая "магия" не сработает, и утонуть в чужой депрессии не удасться.

Цитата(Artemis @ Апр 3 2005 @ 10:35)
Поэтому права и J.K. Lightkeeper, проводя аналогию с произведением Еськова (оно называется "Последний Кольценосец"), которое вызвало у толкинистов и не только их противоречивые реакции. Вселенское Зло, оказывается, не является вселенским и таким злым, а Вселенское Добро - не таким белым и пушистым. Просто как-то уютнее себя чувствуешь, зная, что Палпатин, Вейдер, назгулы, Мелькор - злые и жестокие без всяких оговорок. А когда кто-то логически выводит, что это не так, возникает некий дискомфорт.

Спасибо. Вот вылетело название из головы!
Комфортнее это конечно да...
Вот еще почему у меня навызявается сравнение "ДВ. Ученик ДС" не с ЧКА, а именно с Кольценосцем:

ЧКА - это тот же мир, мир Толкиена, только вот рассматриваемый с учетом константы "Мелькор - добрый, хороший, белый, пушистый и несчастный", а все остальное строиться так, чтобы непротиворечило const.
(Кстати, я как-то проводила опыт. Брала куски ЧКА и заменяла в них имена... Гортхауэр на Вейдер, Мелькор (ака Тано) на Палпатин (ака Учитель)... получался депрессивно направленный фик про положительных Вейдера и Императора.
(тут иделаьно вообще ложиться момент где Саурон тухнет в тоске в Тол-ин-Гаурхоте, вздыхая на тему "Да. я жестокий. Пусть так... Но ты оставайся с чистыми руками... я твой клинок")
так, я отвлеклась...

А вот Кольценосец, в отличие от ЧКА, нечто другое. Это не вывернутый на изнанку мир. Это показанный по-другому мир, где добро и зло не меняются местами (как в ЧКА. там толкьо несколько персонажей не смогла она перевернуть), а становяться относительными (здесь я совершенно согласна с Artemis wink.gif ) Это одна из причин дискомфорта. К тому же мир, приближенный к сказке, fairy-tale, резко... как бы так выразиться... приземляют. Мир становиться явно жестоким. Слишком все четко получается обозначенным.
и еще одно, общее с Джаймик : тема игры. это много где мелькает, но мало кто из авторов умудряется ее - игру - проследить. Хотя бы частично обозначить.

V-Z
Цитата(V-Z @ Апр 8 2005 @ 20:07)

Да не совсем. Не назвала я бы это обычной войной. Это еще и война технологии с магией, истории со сказкой и переворачивание... классической картины мира.

Artemis
Цитата(Artemis @ Апр 9 2005 @ 21:39)
Но само изображение назгулов, а затем и эльфов кардинально отличается от толкиновского, и, я думаю, именно это в немалой степени вызвало бурю среди толкинистов и просто читателей.

Вот и я так думаю. Кстати, касается это не только назгулов да эльфов. Тот же Арагорн... помню, меня этот образ тогда более всего заставил плеваться. Или его отношения с Арвен. Или прохожедние Тропою Мертвых. Но это уже из области событий.
Artemis
Fey'lya
Цитата
Жесткий мир же, что рисует Jamique, явно не вписывается в эту категорию.

Вы затронули интересный вопрос, спорную тему среди авторов фанфиков, хотя более активные дискуссии начинают разворачиваться только сейчас. Как писать? Как сказку или добавлять черты реальности (например, вполне ясно, что платье Леи утратило свою белизну после пребывания в мусорном отсеке, а после пребывания в тюремном отсеке она должна была напоминать Бабу Ягу, а не спящую красавицу). Как описывать, скажем, военные действия? По традициям Лукаса, где ребели ложат штурмовиков пачками, или включив сообразиловку и основываясь на вполне официальной информации, что штурмовики были элитным подразделением Империи и не будут падать от выстрела каждого отморозка? Одни пишут "по Лукасу", другие изображают более реальный мир ЗВ.

J.K. Lightkeeper
Это называется "Почти 100-процентное совпадение мнений". smile.gif
beer.gif
V-Z
Цитата(J.K. Lightkeeper @ Апр 10 2005 @ 16:59)
Тот же Арагорн... помню, меня этот образ тогда более всего заставил плеваться.

А знаете почему? По ВК Арагорн - благородный рыцарь. А у Еськова - ПРАВИТЕЛЬ. Которому иногда следовать кодексу чести просто вредно.

Прочитал я недавно "Два джедая, ситх и принцесса". Очень понравилось. Один из немногих фанфиков, где Кеноби отводится одна из ведущих ролей.
И очень заинтересовало высказывание "светлый ситх". Действительно, если есть "темные джедаи"...
Alena
V-Z
Цитата(V-Z @ Апр 21 2005 @ 21:45)
Прочитал я недавно "Два джедая, ситх и принцесса". Очень понравилось. Один из немногих фанфиков, где Кеноби отводится одна из ведущих ролей.
И очень заинтересовало высказывание "светлый ситх". Действительно, если есть "темные джедаи"...

Отличнейшее произведение! Динамизм и легкость слога.
А по поводу "светлых ситов" напрашивается уже озвученная на форуме идея про различие между мидихлорианами джедайскими и ситскими, потому и сразу по рождению может быть разница мжду оными.
Что же касается немногочисленности фанфиков с ведущей ролью Кеноби - это только в рунете так! А на английском... у меня весь комп ими завален. biggrin.gif
Поэтому безмерно приятно, что Witch пишет про Оби-Вана, и пишет так потрясающе.
Witch
V-Z
Рада, что вам понравилось. biggrin.gif
Цитата
И очень заинтересовало высказывание "светлый ситх". Действительно, если есть "темные джедаи"..

Вот-вот. ИМХО, вывод напрашивается. biggrin.gif
V-Z
Кстати, а есть фанфики по древним временам?
Darth Winter
На Имперском Бастионе выложили класный фанфик Империя Маразма. В нём есть что-то от "Преключений бравого солдата Швейка во время Мировой Войны". Но основано всё на жутко переделаной вселенной ЗВ. Рекомендую прочестьвсем кто ценит хороший юмор.
Alena
V-Z
Цитата(V-Z @ Апр 23 2005 @ 16:47)
Кстати, а есть фанфики по древним временам?

На английском только видела. Если надо, поищу ссылки.
Dark Side
Я тут не в теме, но кое-что скажу.

Недавно читал "Не джедай". Книга супер (1 часть). Читал без перерывов! Так что ФФ - рулеzzzzzz!
V-Z
Darth Winter
Знаю, читал раньше! Полковник Гепард - это да...
Darth Loveless
Привет всем.
Я тут недавно прочла фики про Каллисту этой... как ее... Пламеневой. Кто что думает про них? Где-то в инете натолкнулась, их все ТАК, НУ ТАК хвалят... А я вот прочитала... и... хм... И что в них хорошего, скажите на милость???
Witch
Ра-Менеис
Цитата
И что в них хорошего, скажите на милость?

Качество написания.
Fey'lya
Ра-Менеис
И что в них хорошего, скажите на милость???
Вопрос в том, насколько хорошо вы знакомы с серией НОД? Если не представляете даже в общих чертах, что там творится, то и читать особого смысла нет.
Darth Loveless
Да нет, с серией НОД я знакома прилично. Достаточно чтобы понять, о чем идет речь. Да не в том дело! Меня просто УБИВАЮТ эти философствования на каждом шагу! Качество написания... хм... да я тоже так могу. Большое дело...
А вот Каллиста у нее -- гром-баба, а не жещина, имхо... И Блай этот Атриер... как-то вылез из закоулка -- и вот они уже вместе... А вторая "книга", эээ... "Гармония", кажется... ну, это вообще... Каллиста в каждой главе просто обязана пофилософствовать, подумать, что она саараи-каар и на ней всё держится. Так устаёшь это всё читать... А как она рожала на Чаде -- так это даже неправдоподобно. За полчасика управилась! Джедайка, ничего не скажешь... И чего вдруг у нее клинки красные стали??? А вы представляете, как драться этим мечом на винте, который тосдвигается, то раздвигаеться?
По-моему, едиснтвенная нормальная героиня там это Лоя Вэра. Сидела себе тихонько, никому не мешала, никого не трогала... но тоже -- вдруг да хлоп стала таким-растаким джедаем... круче всех. Супер...
При всем этом деле даже качество написания не поможет...
Fey'lya
Ра-Менеис
Меня просто УБИВАЮТ эти философствования на каждом шагу!
Это не банальный фанфик в стиле kill'em all. Пламенева в предисловии четко написала, что её книга - _философский трактат_. К чему тогда претензии? Не нравятся подобного рода фанфики - могли бы дальше предисловия и не читать. Всё просто, да?
Darth Loveless
Да нет, почему же... Ну, а терминология... Вы меня простите... может это я одна такая дура, что мне не нравится... но когда я лазила по словарям через каждый абзац пытаясь найти что такое эмитеры, сингулянрость (правильно написала?), ну и всякое такое... Чуть не рехнулась...
Мне понравились сцены, где Каллиста снова встречается с Люком после долгой разлуки. И когда Крайнон находит Току. А вот глава про Крайнона -- один сплошной глюк, имхо... это ж чего надо было наглотаться-то, чтоб такое написать...

Цитата
Это не банальный фанфик в стиле kill'em all

А что ж это такое???

Вы поймите меня правильно... Может, я поспешила с выводами... Увидела где-то в интернете восторги по поводу её фанфиков. Ну думаю, что ж за зверь, надо поглядеть... Засела читать... Читала внимательнейшим образом, обложилась словарями -- продираться через науку эту всю. И чувствтовала себя полной, просто полной идиоткой. Ничего не понятно, еле-еле сюжет прослеживаю. Философия, наука, наука, философия. Но ведь все, поголовно все хвалят -- ни одного плохого отзыва не видела. А сама вижу пока только плохое. И не верю, что столько плохого там, и хорошего не могу разглядеть. ПОмогите, а?. Не хочется ведь глупо себя чувствовать, а пока вот только так и выходит. Может мне просто рано такое читать??? Может слишком круто для меня???
Помогите пожалуйста! Обьясните, в чем там смысл!!! Написано просто ради того, чтоб показать какая она умная, сколько терминов знает? Да и знает ли она все их, может, просто кидается? Зачем так напихивать фанфик всяким таким? НЕ ПОНИМАЮ!!!
Witch
Ра-Менеис
Если для того, чтобы прочитать фик, вам надо обкладываться словарями, то неудивительно, что такое чтение вызывает только раздражение. Мой вам совет, не мучайтесь, читайте то, от чего получаете удовольствие.
Darth Loveless
Нет, я понять хочу... Мне уже многое понятней стало, так я ж и все остальное тоже понять хочу.

А вы, Witch, или вы, Fey'lya, когда читали -- а я вижу, что вы читали -- вам всё-всё понятно было? И всё-всё понравилось? И всё там было хорошо и идеально? Странно ведь... На иные фики пишут самые разные отзывы -- а на эти ни одного плохого или среднего. Вы не подумайте, что я плохое выискиваю... но просто странно. Идеала не бывает... а тут, похоже, идеал. Так?

Кстати, читаю вот фик "Два джедая, ситх и принцесса". Нравится.
Но эти два огроменных фика мне покоя не дают.
Witch
Ра-Менеис
Мне понравилось качество написания, серьезный подход к снаряду, но... Каллисту я терпеть не могу, поэтому и впечатление размазано. Написано хорошо, но про данного персонажа читать мне неинтересно.

Цитата
Кстати, читаю вот фик "Два джедая, ситх и принцесса". Нравится.

А вы где читаете? На дарстагаре? Если, да, то рекомендую зайти еще на сайт фан-клуба Дарта Вадика. Там очень хорошие вещи лежат.
Fey'lya
Ра-Менеис
И еще раз))) Пламенева упомянула, что дилогия строится на основе её познаний в естественных науках. Уровень довольно высокий, и естественно от читателя требуется наличие каких-то базовых знаний, чтобы проблем при чтении не возникало.

Что есть kill'em all? Обычный экшен. Вынести всех врагов, силы добра торжествуют и никакого внутреннего противоречия в произведении не чувствуется. Такого рода фанфики рассчитаны в основном на попкорножующих "тинов" (подростков) из далекой заокеанской страны, которая подарила нам такое светило Звездных Войн как Джуд Уотсон.
И да, чтобы получить действительно целостное впечатление от дилогии, неплохо еще и прочитать дилогию Джастиз Скайуокер. Их произведения связаны.
---
"Всё-всё" понятно не было))) Но на понимание сюжета это никак не влияло.
Дилогия - не идеал, конечно. Но где-то близко))
Darth Loveless
Дилогию Джастиз я прочла еще раньше. Понравилось. Очень.
А что, на ваш взгляд, не идеально у Пламеневой? По мне -- так именно то, что рябит в глазах от терминологии... А по-вашему?
Близко к идеалу? Ого... А что, по-вашему, лучшее в этих фиках?

Кстати, не знаю, верно ли я уразумела, но кажется, что Каллиста Хембли и Каллиста Пламенвой -- совершенно разные женщины.

"Два джедая..." -- прочитала полностью. Только что. С ДарСтагара читала. Здорово. Очень классная новая трактовка мидиев... и... и... а что это в финале произошло с Кеноби???
Fey'lya
Ра-Менеис
Мне у Пламеневой не понравились сюжетные противоречия с EU. Понимаю, что это фанфик, но в глаза это бросается.
Как объяснить, почему "почти идеал?" Пламенева чуть глубже затронула противоречия в понимании Силы, удачно развила образ Каллисты, Ном Анора в конце концов у нее много)) А про этого еретика всегда интересно читать))
---
Каллиста у Хэмбли страдает ярко выраженной интеллектуальной недостаточностью, Пламенева это исправила. На мой взгляд, удачно.
Darth Loveless
Fey'lya
Цитата
не понравились сюжетные противоречия с EU

Ну, это как раз меня не смутило... Альтернативный вариант, да и всё. Ничего необычного.
Цитата
Каллиста у Хэмбли страдает ярко выраженной интеллектуальной недостаточностью

Я думала, это только мне одной так показалось... Слава Силе, не я одна так думаю.
Witch
Ра-Менеис
Цитата
а что это в финале произошло с Кеноби?

Судя по всему, ему удалось победить учителя. Эмоционального запаса больше оказалось. Ну и в детство его отбросило.
Darth Loveless
Да я поняла, что он победил Палыча... Но вот почему в детство?
Witch
Ра-Менеис
Видимо слишком мало от него осталось после поединка. Там же взаимоуничтожение происходило.
Darth Loveless
Так он разве не должен был просто исчезнуть?
Witch
Ра-Менеис
Исчез бы, если бы силы оказались равными. А оставшегося кусочка как раз хватило на пятилетнего ребенка.
Darth Loveless
То есть, это взаимоуничтожение происходило как обращение возраста вспять? Верно я понимаю?
Witch
Ра-Менеис
Похоже на то. Понимаете, я когда это писала, ничего не обдумавала. Текст автоматом шел с огромной скоростью. Как диктовал кто-то. wink.gif
Darth Loveless
Witch, еще как понимаю wink.gif Записка Лои Веры, глава о Крайноне, кусочек о "сплавщике" в "Гармонии полюсов" -- всё это были такие же импровизации... Пальцы пишут, а потом здОрово интересно читать, что получилось... верно я говорю? wink.gif

В общем, я сдаюсь.
Ребята, вы так здорово мои фанфы защищали от меня ж самой, что я прониклась... Простите за сию глупость... но уж очень интересно было, что думают по-настоящему. И опять-таки, я услышала не то, что интересует меня на самом деле... О чем вы думали, когда читали их? Какие образы перед вами появлялись? А возможно, вообще никаких не было? Дифирамбы уже до того надоели... Хочется настоящего мнения читателей. redice тут где-то говорила, что ей не понравилось. Я была рада это увидеть (да, как ни странно).

Кстати, насчет несоответствия книгам EU... О вонгах я читала: "Вектор Прайм", "Точку опоры" и еще какую-то, забыла... где Тахири превращали в вонга... в переводе Басилевса (низкий ему за это поклон). О том, что Корускант был захвачен, я не знала. Назовем это интуицией... В общем, знала я лишь то, что указано в этих книжках, и не более. Отсюда несоответствия.

Witch, я была в искреннем восторге, когда читала ваш фанфик. Правда, немного покоробило имя Энтони rolleyes.gif, но ничего. Вполне хорошо. А о мидихлорианах -- неожиданно и ЗДОРОВО!
А орфографию и пунктуацию надо было бы подправить. wink.gif
redice
Ра-Менеис
Цитата
Хочется настоящего мнения читателей. redice тут где-то говорила, что ей не понравилось. Я была рада это увидеть (да, как ни странно).

Мне действительно не понравился фанфик "Гармония полюсов". Читала давно, многое уже позабылось, но помню само ощущение...разочарование. Но это скорее характеризует меня, а не Ваше творчество. Просто у меня имелись определенные ожидания, которые не оправдались...Ну и ладно smile.gif
А да...еще я довольно сильно недолюбливаю Каллисту...это тоже могло повлиять...
Darth Loveless
redice
Да, я вас понимаю. "Гармония" меня саму сильно разочаровала. И хоть Джастиз говорит, что ей очень нравится, хотя там есть пара прилично получившихся отрывков... сама я хотела совсем не этого. И даже не помню, чего. У меня еще не созрел свой вариант концовки, когда мы решили объединить наши фики... Потом Kallista меня ругала за меч-угольник, за то, что я убила Лою Веру... Она мне советовала Лою сделать крутой джедайкой, а меч пусть бы остался незаконченным... Короче говоря, "Гармония", начиная где-то с половины второй части, высосана из пальца. И я тоже разочарована ею. Могу сказать, это "не мой" фик. Не знаю даже, как бы повернулся сюжет, если бы не решение писать вместе с Джастиз. smile.gif

Каллиста... Ее образ сильно подпортил Кевин Андерсон. Хотя и я сама ее недолюбливаю. Очередная "девочка для Люка", имхо... Взяла я ее просто потому, что сюжетная линия "ушла в никуда", поэтому ее очень удобно было подхватить и развить. Она из всех идеально подходила для моих замыслов. А вообще, я больше всех люблю Вегу. smile.gif

redice, если нетрудно, а чего вы ожидали от "Гармонии"? smile.gif
redice
Ра-Менеис
Цитата
если нетрудно, а чего вы ожидали от "Гармонии"?

Знаете, честно говоря, я уже не помню, когда читала Ваш фик...после того, как прочитала фанфик Джастиз или после, но они у меня в восприятии странным образом слились...вернее перемешались. Однако мне четко вспоминается тот факт, что когда я набрела на Ваш фик (а в те времена, насколько я помню, русскоязычных фанфинкшенов по ЗВ было раз два и обчелся...), то очень обрадовалась. А увидев ту форму, в которую Вы все облекли...предисловия, специальные замечания, методические рекомендации, пролог...и пр...обрадовалась еще больше, потому как это выглядело оригинально, интриговало и ИМХО свидетельствовало о глубоком подходе к делу. Мне эти вещи всегда нравились...неважно о книге ли официалке идет речь или о творчестве поклонников ЗВ. Разумеется, я поняла сразу, что главной героиней (по крайней мере одной из главных) будет Каллиста..весьма неоднозначная женщина...и при определенном развитии ее образа она вполне могла бы превратиться в героиню со своим глубоким характером и довольно трагической судьбой...не быть просто одной из подруг, причем проходных подруг, главного джедая НР...Но мне уже тогда очень сильно импонировала Мара Джейд smile.gif и сейчас импонирует...и поэтому я отнюдь не с восторгом воспринимала попытки развернуть линию Каллисты...
Фанфик у Вас получился весьма внушительный..именно поэтому и была более менее сильная реакция после его прочтения. Ведь когда сталкиваешься с тем, что тебя мало волнует или с откровенной халтурой, то, как правило, не придаешь этому значения...а тут такие перспективы...
А что ожидала? Хмм...хороший вопрос...Наверное, я ожидала именно ПРОДОЛЖЕНИЯ, а у Вас ИМХО получилось качественное размышление на околозвезднвойновскую тему. У Вас там много интересных своих героев и событий, но это не ЗВ...не продолжение книги, а что-то около. Я не говорю, что это плохо. Просто не мое smile.gif
И да...как сейчас помню...разочаровала встреча Каллисты и Люка...Вот уже не помню почему, но разочаровала smile.gif
Darth Loveless
Цитата
предисловия, специальные замечания, методические рекомендации, пролог...и пр...обрадовалась еще больше, потому как это выглядело оригинально, интриговало и ИМХО свидетельствовало о глубоком подходе к делу. Мне эти вещи всегда нравились...

biggrin.gif Да, я их тоже всегда любила. Полезные прибамбасы к книжке. Если честно, всего лишь хотела набить себе цену... Думаю, эдак скачают увесистый файлик -- солиииидно выглядит, ну до умопомраченьица. biggrin.gif
Цитата
она вполне могла бы превратиться в героиню со своим глубоким характером и довольно трагической судьбой...

И как вы считаете -- превратилась?
Цитата
ИМХО получилось качественное размышление на околозвезднвойновскую тему

Вы абсолютно правы.
Там жутко много философствований. Когда я стала все это перечитывать, меня это прямо-таки взбесило. Но у меня был жесткий лимит главы -- не менее 5 страниц А4, ну и шрифт и отступы тоже лимитированы. Вот я и "растекалась мыслию по древу" именно там, где сказать мне было нечего. Надо ж было место заполнить! biggrin.gif
Цитата
разочаровала встреча Каллисты и Люка

biggrin.gif Kallista её раскритиковала в пух и прах. biggrin.gif Сказала, что люди, любившие друг друга, совершенно не так должны встретиться после долгой разлуки. biggrin.gif Что странно, я считаю эту встречу одним из удачных фрагментов... она получилась именно такой, какой я ее видела...
А что вы скажете насчет Блая А'триера? ИМХО жутчайший персонаж. Нужен был только шоб красиво помереть. blink.gif Он вас не слишком раздражал?
Witch
Ра-Менеис
Спасибо.biggrin.gif
Цитата
А орфографию и пунктуацию надо было бы подправить

Или выучить заново. Уж слишком много лет после школы прошло. А править-то никто не берется.
Darth Loveless
Ну-ну, там не так уж и много ошибок. smile.gif Да и читать они абсолютно не мешают.
redice
Ра-Менеис
Цитата
И как вы считаете -- превратилась?

Нет. ИМХО, Вы развили ее характер, но вот сочувствия она не вызывает. Нисколечки. По крайней мере , у меня.

Цитата
Сказала, что люди, любившие друг друга, совершенно не так должны встретиться после долгой разлуки.  Что странно, я считаю эту встречу одним из удачных фрагментов... она получилась именно такой, какой я ее видела...

Не..я не совсем это имела в виду. Не думаю, что там была бы африканская (или татуинская wink.gif ?) срасть или там слезы и сопли. Они взрослые люди, которые были когда-то дороги друг другу...и за прошедшее время оба пережили не мало. Любовь ушла. Остались воспоминания. Да и те не самые радостные. И в тоже время...не понравилась мне их встреча. Они словно чужие друг другу. Совсем-совсем.
Ну да ладно..что то я раскритиковалась. Хозяин - барин, как говорится wink.gif
Цитата
А что вы скажете насчет Блая А'триера?

Честно говоря, не помню. Я ж говорю...давно читала...нужно будет влезть в фанфик и посмотреть...снова.
Darth Loveless
redice
Цитата
сочувствия она не вызывает. Нисколечки. По крайней мере , у меня

У меня тоже biggrin.gif У меня сочувствие вызывали Вега и Лоя... Не удивляйтесь, что я так о них говорю, будто они не мои... Но они правда "вышли из повиновения". smile.gif
Цитата
Они словно чужие друг другу. Совсем-совсем.

Так и есть smile.gif У меня, во всяком случае... Слишком мало прошло времени после смерти отца Каллистиного сына... у нее еще свежа была рана...

А почему "раскритиковалась", я ж для чего и спрашиваю всё это... Мне лично очень приятно читать такие отзывы. Потому что видно -- не впустую я писала. Понимаете... Когда я это писала, я была "интернет-затворницей". Не знала, какова реакция на мою работу. Отзывы типа "ой, класс" или "ну и фигня" вызывают одинаковое чувство -- человек просмотрел и забыл. Одно дело, когда мне Джастиз говорит, что всё хорошо -- так она же всю подноготную знает, как, что и где... А совсем другое -- смотреть, как аудитория отзывается. Поэтому я сейчас, можно сказать, наверстываю, общаясь с читателями smile.gif Так что, повторюсь, такие отзывы видеть -- удовольствие.
Witch
Ра-Менеис
Что могу сказать... Каллиста ваша, ИМХО, намного гармоничнее смотрится, чем в официале. Но вот не люблю я ее. Может поэтому она мне какой-то жесткой показалась, почти вне человеческих переживаний. Вот вы говорите, что она после смерти дорогого человека так замкнулась, а я этого не почувствовала. И сопереживать ей совсем не хочется.
Darth Loveless
Witch
Да, именно такой я ее и хотела сделать... Вне переживаний... А сочувствовать ей... хм... даже и нельзя... невозможно как-то. Она, как камень. Отреклась от всех и вся, и от себя самой. Упивается своей "мудростью", которая на самом деле не так уж и многого стоит. Потому и не жаль ее.

А что из фанфиков вы мне посоветуете прочитать?
Witch
Ра-Менеис
Я бы вам посоветовала прогуляться на сайт Дарта Вадика.
http://vader.h11.ru/
Там очень приличные вещи лежат, хотя и о Вейдере. Тот же "Последний повелитель" Дарт Фури, "Восхождение Падшего ангела" от Незадачливого Автора, "Шаг в сторону" Лиссы, "17 мгновений Вейдера" от коллегии адвокатов, очень много юмора, всевозможных рассказов, стихотворений и неоконченных произведений. Из последних весьма интересен взгляд на мир ЗВ с точки зрения Джамик "Дарт Вейдер. Ученик Дарта Сидиуса".
Alena
Witch
Цитата(Witch @ Май 3 2005 @ 18:49)
А орфографию и пунктуацию надо было бы подправить
Или выучить заново. Уж слишком много лет после школы прошло. А править-то никто не берется.

А орфография и пунктуация в том варианте "Двух джедаев", что у меня на сайте лежит, очень даже выправлены. Самолично занималась, так что не обижай. wink.gif biggrin.gif
Ра-Менеис
Цитата(Ра-Менеис @ Май 4 2005 @ 9:04)
А сочувствовать ей... хм... даже и нельзя... невозможно как-то. Она, как камень. Отреклась от всех и вся, и от себя самой. Упивается своей "мудростью", которая на самом деле не так уж и многого стоит. Потому и не жаль ее.

А можно поинтересоваться: Вы сами свою героиню любите? rolleyes.gif Это не пустой вопрос, мне, правда, хочется знать.
Witch
Alena
Думаешь, я помню, где у меня ошибки были? Спасибо, если исправила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.