Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Энакин и Люк Скайуокеры...
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2
redice
Вот стало интересно...сильно ли похожи друг на друга отец и сын. Интересует, главным образом, их внешняя похожесть..Но и насчет схожести характеров будет интересно услышать разные мнения. По идее, в ОТ даже подчеркивается, что сын сильно похож на отца. А вот приквелы заставили в этом несколько усомниться...Этот вопрос уже поднимался в разных топиках, но как то фрагментарно, мимоходом...А хотелось бы услышать по этому поводу более развернутые мнения...
Заранее благодарю всех пожелающих ответить.
Лилит
Ну по внешности конечно же разные....Люк такоой лапочка rolleyes.gif
а этот же ph34r.gif

Да и характеры тоже есть как и сходства, так и различия...отец и сын все же
Darth Gelos
А теперь кто-нибудь приходит и говорит что они оба похожи потому что пассивные. laugh.gif biggrin.gif
Ей богу, если такое случиться я от смеха скончаюсь... laugh.gif
Ну оба вроде хотели стать пилотами, оба стали причем лучшими.
redice
Лилит
Цитата
Люк такоой лапочка 
а этот же 

Вам не нравится Энакин? Я почему то думала, что будет наоборот...
Darth Gelos
Цитата
А теперь кто-нибудь приходит и говорит что они оба похожи потому что пассивные

Да уж... biggrin.gif

А в целом меня интересует ответ на вопрос: внешне Люк и Энакин один типаж или нет? Я думаю, что да...Оба светловолосые и светлоглазые...Смазливые...С ареолом этакой невинности...наивности...
Darth Gelos
redice
А помоему Энакин из второго эпизода лучше выглядит чем Люк...
А если судить по книгам, то там Люка не очень то привлекательно описали...
redice
Darth Gelos
Цитата
А помоему Энакин из второго эпизода лучше выглядит чем Люк...

Скажем так..ИМХО...Энакин выглядит более современным. Как бы тут выразиться...Ну, например, прически и макияж той же Кери Фишер...в настоящее время выглядят несколько устаревшими...Так же и с актерами, игравшими Энакина и Люка...А вобще это вопрос тонкий...На вкус и цвет, как известно, товарищей нет...

Цитата
А если судить по книгам, то там Люка не очень то привлекательно описали...

Во всех книгах..или имеются в виду какие - то конкретные книги?
Airan
Не стану говорить о внешности, ночто касается характеров, то они абсолютно разные. Энакин в возрасте Люка (если судить по 2 эпизоду) был куда более безрассуден и скор даже будучи Джедаем, и было немало моментов, когда он почти срывался в тьму. Я бы согласилась на похожесть характера Люка и Эни в IV и V эпизодах, но в последнем Люк черезчур много рассуждает о добре и зле и своей причастности ко всему происходящему huh.gif .
Witch
Теоретически, если учесть, что Лукас даже во время кастинга детей, сравнивал их с Хэммилом, то они должны быть похожи. Но мне, почему-то так не кажется. У Кристенсена узкое лицо и очень узко посаженные глаза. Марк же наоборот, широколиций и широкоглазый. От этого, ИМХО, он выглядит намного искреннее и душевнее. И улыбка. У Эни она кривоватая, а у Люка лучистая. Но это уже относится, скорее, к разнице в характерах. А характеры у них разные. Эни - разрушитель, Люк - созидатель. ИМХО, этим все сказано.
redice
Witch
О, Витч, как я рада Вас видеть.... smile.gif
И спасибо за ответ. Емко и по сути.

Лопухнулся таки Лукас с выбором актера. если, конечно, он хотел показать похожесть Энакина и Люка... unsure.gif
TRAUN
Вообще-то ЗДЕСЬ нет еще одного Варианта:
Люк и Анакин ПОХОЖИ И ВНЕШНЕ И ПО ХАРАКТЕРУ ТОЖЕ.
redice
TRAUN
Я посчитала такой вариант невероятным... smile.gif
Lord Vader
Цитата(redice @ Сент 6 2004 @ 23:50)
Я посчитала такой вариант невероятным... 

тут я с вами солидарен. Но и Траун прав, если уж делать опрос, андо учесть все ,даже самые невероятные комбинации.
А вообще Энакин - Хайден даже на Вейдера не похож, чего уж тут о Лбке говорить. Человек даже не сообразил просмтреть записи старых фильмов с Вейдером. Или просмотрел, но ничего не взял для себя. Эх, да ладно, что уж теперь...
Alena
Согласна с Witch.

По поводу взаимовлияния черт характера и внешности существует много исследований.
Если учитывать физиогномику, то характер Люка и Эни должен быть похож в Э1, но совсем различаться в последующих эпизодах.
Может, в Америке перевелись актеры с такой искренней улыбкой и глубокими глазами, как у Марка? Все плохие, но Кристенсен - из плохих лучший? mad.gif blink.gif
Деона
Люк - Хэммил ничуть не симпатичней Анакина - Кристиансена. Оба душки. biggrin.gif
Но если судить не только по внешности... Я считаю, что это два абсолютно разных человека.
Fallen Angel
А как по мне похожи они.. ну конечно не ак уж сильно, они же не родственники, но у обоих большие глаза голубые, светлые волосы, ямочка на подбородке и все такое. Я как-тов идела на одном сайте где совместили фотку Люка из 4-го Эпизда и Эни 3-го - похожи они чем-тотам.. ну не знаю.. как братья может. При чем Люк старший....
redice
Fallen Angel
Цитата
ну конечно не ак уж сильно, они же не родственники

Как же не родственники??? blink.gif Ведь речь то идет о Люке и Энакине... smile.gif
Luna Tarkin
redice
конечно родственники) Отец и сын должны быть похожи внешне и неважно каких актеров подобрал Лукас, мне кажетсья похожи они и внутренне но жили в разное время и имели разный выбор, но есть одна истина - ребенок похож не на отца а на деда. И в реале она верна почти всегда. Уж не знаю кто был дедом Люка но характер у него не Энакиновский)))
Лилит
redice
Да...мне не нравиться Энакин... dry.gif
Мерзкий, злой...жестокий тип...
Alena
Таким образом, у Люка мидихлорианский характер! biggrin.gif
Лилит
Alena_Skywalker
да вроде у люка были и мама и папа blink.gif
Darth Gelos
Наверно, Эни в детском возрасте больше похож по характеру на Люка,чем когда Энакин уже начал обучение
в Академии.
Лилит
Darth Gelos
ну..один образ жизни...почти один...пустыня...мечты о карьере пилота...да..тогда у них было много общего...а потом..потом Ани стал большим козлом..ИМХО
redice
Лилит
Цитата
потом Ани стал большим козлом..ИМХО

За что же Вы так Вэйдера...Его тоже можно было за многое уважать...И в целом и общем...даже если считать его..э..козлом, то он был выдающимся козлом wink.gif . Незаурядным человеком.
Лилит
redice
Вейдер и Эни почти два разных типа...Вейдера я люблю....а воть Эн во втором эпизоде..полный (бип) ИМХО
Fallen Angel
redice сами актеры не родственники:))))))))))) они не могут быть опохожи уж так сильно.. но все же сходство есть, судя по тем фоткам.. Это уже после аварии Люк подпортился немного.. и они стали уже не так похожи...

Цитата
Вейдер и Эни почти два разных типа...Вейдера я люблю....а воть Эн во втором эпизоде..полный (бип) ИМХО

ну и доводы.... типа коротко и ясно...
Lord Vader
Цитата
ну и доводы.... типа коротко и ясно...

1.Внешность. Тип лица. Манера поведения. Думаю, тут не нужны особые доказательства. ТО что актеры не родственники дело не спасает, потому что, во-первых, подобрать сходный типаж было вполне по силам Лукаса, это сколько ж людей хотели Вейдера сыграть! Во-вторых, хороший актер способен прередать внутреннее глубинное сходство даже при условии внешней непохожести. ПРимер: Люк в 6 ээпизоде становится похож на Вейдера. А глядя на Вейдера в маске мы чувствуем, что там под маской он похож на Люка.
2. Насчет "люблю - не люблю" доказать ничего нельзя. И все же факт остатется фактом. Вейдер даже будучи злодеем вызывает симпатию. Эни же на светлой стороне заставляет задуматься, если это свет, то что же тогда тьма?
3. Отношение к окружающим. Люк - идеалист, готовый пожертвовать жизнью рали спасения ближнего. Эни - эгоист, готовый пожертвовать жизнью, но только ради слава. И вообще, странное дело. Люка постоянно "чморят" - он не тот, он не готов, он может предать нас как и ... фигура умолчания. Но Люк не становится озлобленным, не становится в позу. Он проявляет истинное смирение. Знакин - избранный. С него чуть не пылинки сдувают (я имею в виду 2 эпизод). У него нет проблем, ему легко дается все. И при этом он страдает от комплекса неполноценности. Откуда? Откуда эта гордныня, что даже любимой девушки он не может простить, что она назвала его не джедаем, а падаваном? Откуда эта ненависть к своему учителю. Уж наверное Йода доставал и подначивал Люка не меньше, чнм Бен Энакина.
4. ОТношение к врагу. Люк никогда не проявлял к врагу жестокость. Он никогла не считал, что он чем то лучше остальных. Энакин относится к неджедаям как к быдлу. См. сцена в кабаке.
5. Отношение к женщине. Люк целомудренен. Энакин похотлив. Он не любит Падме. Он ее хочет. Фраза, про "мягкое и гладкое", по моему окончательно уничтожает этого героя. Дальше можно не продолжать.
Luna Tarkin
Цитата(redice @ Сент 8 2004 @ 0:07)
И в целом и общем...даже если считать его..э..козлом, то он был выдающимся козлом

Это так и очень точно) Можно его называть как угодно и козлом и лапочкой но в известности и не глупости ему не откажешь)
Alena
Лилит
да вроде у люка были и мама и папа

Да тут говорилось про схожесть дедов и внуков. biggrin.gif

Lord Vader
Вейдер даже будучи злодеем вызывает симпатию.

Может, у Энакина конкретно оплавятся мозги, и он помудреет, став Вейдером! rolleyes.gif
Арибет Морэль
Люк мне более симпатичен, даже в 4 эпизоде он более рассудителен и сдержан, чем Эни в том же возратсе.

Цитата(Alena_Skywalker @ Сент 8 2004 @ 10:54)
Может, у Энакина конкретно оплавятся мозги, и он помудреет, став Вейдером!

Это точно! Но все равно Вейдер туповат, как ни жаль об этом говорить.
Luna Tarkin
Арибет Морэль
а у всех от власти наблюдается признаки тупизма)
redice
Lord Vader
Спасибо за интересное мнение. smile.gif
Цитата
Люк в 6 ээпизоде становится похож на Вейдера.

Это когда? huh.gif
Цитата
А глядя на Вейдера в маске мы чувствуем, что там под маской он похож на Люка.

Вот с этим согласна..Хотя с маленькой поправкой: был похож когда - то.
Цитата
Энакин похотлив. Он не любит Падме. Он ее хочет.

Вот здесь в корне не согласна. Скорее и то, и другое...Любовь без влечения...это немного не то...Да и по логике фильма Энакину полагалось быть влюбленным в Падме. У Люка же такой же партнерши в фильме не было. Лея - его сестра, отсюда и налет этакой целомудренности в отношениях с ней.
Цитата
Фраза, про "мягкое и гладкое", по моему окончательно уничтожает этого героя

Нет, ну что все так уцепились за эту несчастную фразу?..Если бы Энакин начал воспевать прекрасные глаза Падме и ее пышные локоны...это бы было сочтено вполне нормальным...А тут парень сказал, что думал...и все клеймо на нем теперь навечно: похотливый и испорченный развратник....
Witch
redice
Цитата
А тут парень сказал, что думал...и все клеймо на нем теперь навечно: похотливый и испорченный развратник....

А потом сделал, что захотел и другое клеймо заработал. Убийцы и предателя. tongue.gif Может он поэтому и в лаву нырнул? Чтобы клейма свести кардинальным способом. wink.gif
redice
Witch
Цитата
Убийцы и предателя.

Интересно, а изменение своих представление о том, что есть плохо и что есть хорошо (переоценка ценностей) и поведение в соответствии с этим изменением...это считается предательством?
Прям как в анекдоте получается...Если я больше не люблю свою жену должен ли я сохранять ей верность?
Цитата
Может он поэтому и в лаву нырнул?

Вы хотите сказать...поэтому его Обик и столкнул в лаву? tongue.gif
Witch
redice
Цитата
Интересно, а изменение своих представление о том, что есть плохо и что есть хорошо (переоценка ценностей) и поведение в соответствии с этим изменением...это считается предательством?

По отношению к предыдущей позиции это будет предательство. Во время войны это трактуется однозначно.
Цитата
Вы хотите сказать...поэтому его Обик и столкнул в лаву?

Помого, помог... wink.gif Самому сложно решиться было. Это как пинок инструктора во время первого прыжка с парашютом. tongue.gif
Vsela
Голосовала за третий вариант. По-моему, Люк и Энакин внешне похожи, но характеры у них разные. Глаза у обоих очень похожие wink.gif
Master_Nataly
Они абсолютно не похожи. Мне кажется, Люк скорее Оби напоминает.
Служитель Темной Стороны
Голосовал за третий вариант.
Fallen Angel
Служитель Темной Стороны и я кстати тоже
КАТЮХА
А я вот голосовала за второе... мало у них общего...
Alena
Vsela
Глаза у обоих очень похожие

Уж что-что, но не глаза! У Марка они глубокие, искренние, вдохновенные, лучистые и большие. Широко расставлены. Он красив благодаря глазам. И улыбке.smile.gif
А у Кристенсена? blink.gif
Есть такая наука, соционика называется. Каждому психотипу соответствует свой типаж. Разные у них психотипы. Кстати, соционику у нас изобрели, наверное, до голливуда еще не дошло, а то смогли бы лучше подбирать актеров.
redice
Witch
Цитата
Это как пинок инструктора во время первого прыжка с парашютом

Это лишь в очередной раз подтверждает педагогическую "импотенцию" Оби - Вана...Прыжок с парашютом...это ведь шаг, на который должен решиться и который должен осуществить сам человек..без всяких там пинков, подталкиваний и понуканий...Так и с лавой, я думаю wink.gif
Цитата
По отношению к предыдущей позиции это будет предательство. Во время войны это трактуется однозначно.

Хмм...А во время мира?

Добавлено:
Alena_Skywalker
Цитата
а то смогли бы лучше подбирать актеров.

Думаю, что здесь и соционика бы не помогла smile.gif ...Да и критерии подбора актера на роль Эни были несколько другими...Нужен был актер, который бы смог стать достойной парой Амидалке..Вот и...Хотя, впрочем, Христиансен не так уж и плох..Мог же быть Ди Каприо к примеру..Вот тогда точно все "вешались" бы...
Fallen Angel
Цитата
А у Кристенсена?

а что у него? Большие, голубые, даже синие, с длинными ресницами, только не так широко поставлены как у Люка... нормальные глаза

Цитата
Хотя, впрочем, Христиансен не так уж и плох..Мог же быть Ди Каприо к примеру..Вот тогда точно все "вешались" бы...

Вот это точно... Я как посмотрела на эти картинки с Дикаприо-падаваном.. вот кто кто а он точно на Люка не похож. У этого хоть что-то есть.... Тем более нужно было подобрать подходящего по росту да и чтоб играть хоть как-то мог....
Witch
redice
Цитата
А во время мира?

А во время мира кардинальная переоценка ценностей происходит редко. и не приводит к кровавым последствиям. Поэтому и оценивается такое событие мягче. А точнее вообще не оценивается. А вот когда бывший друг стреляет тебе в спину, потому что решил, что ты неправ и твоя идеология ему не подходит... У вас есть другое название для этого?
Цитата
Мог же быть Ди Каприо к примеру..Вот тогда точно все "вешались" бы...

Необязательно. Есть же и у него поклонники. Скушали бы, и еще философскую базу подвели бы под этого персонажа. mad.gif
Цитата
Это лишь в очередной раз подтверждает педагогическую "импотенцию" Оби - Вана

Да, ну... Самоочевидные вещи в подтверждении не нуждаются. wink.gif
КИРА
Моё мнение - похожи и внешне и внутренне! smile.gif Кто знает, как бы повел себя Люк окажись в ситуации своего отца - и любовь тебе на голову и желание быть свободным... Не народ - они похожи, вспомнить хотя бы как Люк гнал на Йоду толком не разобравшись, и как Энакин спорил с Беном. Оба выросли на Татуине - оба ненавидят родную планету, оба влюбчивы, безрассудны - как лихо Люк гоняет по ЗС, когда пытается спасти девушку, которую только на записи и видел, и как летает маленький Эни на Набу.
Очень похожи - Люк кстати, тоже чуть не перешёл на темную сторону, но увидел руку отца и захотелось ему умным показаться - не повторять чужих ошибок, зачем ему дуратский шлем на голове и старикан-воспитатель? dry.gif
Про внешность и говорить не стоит, особенно если сравнимать малыша Эни и Люка, мне кажется Люк в детстве именно таким и был. Глаза похожи, даже не столько размерами ( у Энакина поменьше будут), сколько мечтательнлстью и "широкооткрытостью", пожожи короче. cool.gif
redice
Witch
Цитата
А во время мира кардинальная переоценка ценностей происходит редко. и не приводит к кровавым последствиям

Не согласна...В жизни того или иного человека могут происходить личные потрясения, сопоставимые для него с военными и прочими внешними катастрофами...
Цитата
А вот когда бывший друг стреляет тебе в спину, потому что решил, что ты неправ и твоя идеология ему не подходит... У вас есть другое название для этого?

Борьба и единство противоположностей wink.gif А вообще все зависит от поведения этого друга..Не думаю, что Кеноби будет просто так стоять и смотреть как Энакин "окунается" в другую идеологию...
Цитата
Скушали бы, и еще философскую базу подвели бы под этого персонажа.

Вообще то да...Согласна с Вами. На каждый товар находится свой покупатель..
Цитата
Самоочевидные вещи в подтверждении не нуждаются.

Так ведь это как раз и не очевидно на первый взгляд smile.gif ..Добрый ведь такой дядечка..ну или производящий впечатление доброго..тихий, спокойный..в меру занудный, вдумчивый..Чем не приближение к идеальному образу учителя wink.gif

КИРА
Цитата
Моё мнение - похожи и внешне и внутренне!

Ух ты! smile.gif Редкая в данной теме точка зрения smile.gif
Цитата
вспомнить хотя бы как Люк гнал на Йоду

eek.gif
Хмм..Если это "гнать" huh.gif ...Мда cool.gif ..в моем представлении все таки гнать..означает нечто совсем другое...
Цитата
оба ненавидят родную планету

Ну я бы не сказала, что Люк так уж ее ненавидет..Он хотел приключений...подвигов...увидеть другие миры..Но что бы ненавидеть? Не думаю.

Цитата
как лихо Люк гоняет по ЗС, когда пытается спасти девушку, которую только на записи и видел,

Вы отнесли его "лихачества" к тому, что Люк влюбился в Лею? А может ему просто нравился сам процесс? wink.gif
Alena
КИРА

В Любви у Люка - никакого собственничества.
С учителями, даже навравшими ему, он не общается так, как Эни с Обиком.
Люк ответственный и бросился Лейку спасать, потому что на Татуине его ничего не держало. А так вряд ли бы он смылся, не предупредив Ларсов. Про ответственость Эни даже и говорить не приходится.
На ТСС Люк вряд ли бы перешел даже без отрубленной папочкиной руки. В момент боя не эгоизм им двигал, а любовь к сестре. Эничка - во многих аспектах жизни проявляет себя как эгоист!
Да, малыш Эни чем-то на Люка похож. Но Христенсен! blink.gif

ЧЕМ же они похожи?

Да, видать, кто из какого внутреннего состояния смотрит, тот то в реале и видит! ohmy.gif
Tessa
Мне кажется, они похожи, главное, тем, что оба идеалисты. Что характерно для такого возраста. И оба хотели изменить мир к лучшему. Только Анакин пошел по неверному пути.
redice
Alena_Skywalker
Цитата
Да, малыш Эни чем-то на Люка похож. Но Христенсен!

Согласна...В целом ...очень неожиданным был тот поворот, который произошел в становлении характера Энакина...в период юности..во 2 эпизоде.

Tessa
Цитата
Мне кажется, они похожи, главное, тем, что оба идеалисты.

И с этим согласна...Они в принципе оба неплохие люди...потенциально. Только вот реализовали свой потенциал по - разному...

Цитата
Только Анакин пошел по неверному пути.

А вот это спорный вопрос...Не получится ли так, что этот вариант Пути был для Энакина единственно возможным?..Помнишь...как то уже обсуждалось то, что Энакин как Избранный лишь выполнял волю Силы..Ему предназначено было уничтожить старые порядки...расчистить место для нового...
Точка зрения эта конечно дискусионная, но тем не менее весьма интересная.
Tessa
Цитата(redice @ Сент 15 2004 @ 1:11)
А вот это спорный вопрос...Не получится ли так, что этот вариант Пути был для Энакина единственно возможным?..Помнишь...как то уже обсуждалось то, что Энакин как Избранный лишь выполнял волю Силы..Ему предназначено было уничтожить старые порядки...расчистить место для нового...
Точка зрения эта конечно дискусионная, но тем не менее весьма интересная.

Возможно, я здесь говорила чисто в человеческом плане. В плане выбора пути. Анакин свернул на путь Тьмы, а Люк вовремя понял опасность этого. Йода говорил в Пятом эпизоде: "But if once start you down the Dark path, forever will it dominate your destiny".
Возможно, в плане мировом это был единственно возможный путь, но как человек Анакин ошибся... Он погубил столько жизней, предал друзей... Силой было это заложено? Возможно...
redice
Tessa
Цитата
Он погубил столько жизней, предал друзей

Да ..это грустно..И главное он предал самого себя..свои детские мечты...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.