WitchЦитата
А во время мира кардинальная переоценка ценностей происходит редко. и не приводит к кровавым последствиям
Не согласна...В жизни того или иного человека могут происходить личные потрясения, сопоставимые для него с военными и прочими внешними катастрофами...
Цитата
А вот когда бывший друг стреляет тебе в спину, потому что решил, что ты неправ и твоя идеология ему не подходит... У вас есть другое название для этого?
Борьба и единство противоположностей

А вообще все зависит от поведения этого друга..Не думаю, что Кеноби будет просто так стоять и смотреть как Энакин "окунается" в другую идеологию...
Цитата
Скушали бы, и еще философскую базу подвели бы под этого персонажа.
Вообще то да...Согласна с Вами. На каждый товар находится свой покупатель..
Цитата
Самоочевидные вещи в подтверждении не нуждаются.
Так ведь это как раз и не очевидно на первый взгляд

..Добрый ведь такой дядечка..ну или производящий впечатление доброго..тихий, спокойный..в меру занудный, вдумчивый..Чем не приближение к идеальному образу учителя
КИРАЦитата
Моё мнение - похожи и внешне и внутренне!
Ух ты!

Редкая в данной теме точка зрения
Цитата
вспомнить хотя бы как Люк гнал на Йоду

Хмм..Если это "гнать"

...Мда

..в моем представлении все таки гнать..означает нечто совсем другое...
Цитата
оба ненавидят родную планету
Ну я бы не сказала, что Люк так уж ее ненавидет..Он хотел приключений...подвигов...увидеть другие миры..Но что бы ненавидеть? Не думаю.
Цитата
как лихо Люк гоняет по ЗС, когда пытается спасти девушку, которую только на записи и видел,
Вы отнесли его "лихачества" к тому, что Люк влюбился в Лею? А может ему просто нравился сам процесс?