Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Энакин и Люк Скайуокеры...
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2
Maigrey
Внешность у них разная -типажи отличаются. ИМХО, внешне молодой Анакин, симпатичнее. Но тут уж дело вкуса... cool.gif Просто Эни -стопроцентно мой типаж rolleyes.gif А вот характерами отец и сын здорово похожи. В смысле, внутренним рисунком личности. А вот темперамент у них разный - Анакин типичный холерик, а вот Люк -не менее типичный сангвиник.
Lord Vader
redice
Цитата(redice @ Сент 8 2004 @ 10:18)
Спасибо за интересное мнение

Всегда пожалуйста smile.gif.
Цитата(redice @ Сент 8 2004 @ 10:18)
Люк в 6 ээпизоде становится похож на Вейдера.

Это когда?

Самые первые кадры - Люк весь в черном, пластика в чем-то повторяет движения Вейдера, потом эпизод с рукой, тут неоднократно цитируемый. Гениальный кадр - крогда Люк осознает, что его рука сжимающая меч - это протез, он вдруг понимает, что становится подобен Вейдеру и одновременно всопминает, как он потерял свою руку, и что его отец тогда хотел сохрангить ему жизнь. И весь этот комплекс переживаний уместился в несколько минут.
Цитата
Любовь без влечения...это немного не то...Да и по логике фильма Энакину полагалось быть влюбленным в Падме.

Люви без влечения, конечно не бывает. Но на начальном этапе это самое влечение как правило знает свое скромное место. Когда человек влюблен, у него останавливается дыхание только от звука голоса любимого человека, что тоже является проявлением влечения, но согласитесь, что до "мягкого и гладкого" тут далеко. Влечения в Эни хоть отбавляй, а вот любви что-то незаметно. Когда маленький Эни говорит Падме - "ты ангел", это проявление любви, ъотя немного не по возрасту. А когда Эни говорит, что ты мягкая и гладкая - это что-то совсем другое. Нужно еще опмнить о законах жанра. ЕСли бы это была реалистическая драма о молодженой жизни современной Америки все в порядке. Но это все-таки ЗВ. Опять же Люк даже обнаженную Лею обнимает так, что это не вызывает дурны (пардон, эротических) ассоциаций.
Цитата
Нет, ну что все так уцепились за эту несчастную фразу?..

Потому что она дурацкая! :_

Цитата
Есть такая наука, соционика называется.

Есть, хотя не знаю, насколько научны ти изысканя.
Так вот, я в свое время проверял Вейдера, Эни (1) и Эни (2) на предмет определения их соционического типа. Получалось, что это разные персонажи. А этого н может быть. Чтобы у человека поменялся психотип, должна произойти такая ломка сознания, после котрой он врядли останется в своем уме. Да и просто, на глах. Эни - экстраверт. Вейдер - интроверт. Не верю!
Maigrey
Lord Vader
Цитата
этого н может быть. Чтобы у человека поменялся психотип, должна произойти такая ломка сознания, после котрой он врядли останется в своем уме. Да и просто, на глах. Эни - экстраверт. Вейдер - интроверт. Не верю!

На самом деле превращение экстраверта в интраверта вполне возможно на протяжении жизни. Но -и тут вы полностью правы -после кардинальной ломки личности, полной или почти полной перестройки сознания, запредельного стресса. А разве не запредельный стресс и ломка сознания превратили Анакина в Вейдера?
Alena
Lord Vader
Цитата
Получалось, что это разные персонажи. Чтобы у человека поменялся психотип, должна произойти такая ломка сознания, после котрой он врядли останется в своем уме.

Это явно Лукасовская недоработка!

Но, возможно, после ныряния в лаву может что-то поменяться. rolleyes.gif
Психотипы работают четко. Только трудно их без опыта определить. Есть также типажи, с примесью другого типажа. А народ, который этим сейчас вплотную научно занимается (доктора наук, между прочим), как раз и стремится выйти за пределы своего типажа. Духовными практиками они помимо науки занимаются, и успешно! Пока с ума не сошли, насколько мне известно. biggrin.gif Но Эничке до этого далеко!

ИМХО, Лукас с характерами Энички-1,2,3 просто облажался! cool.gif
Maigrey
Alena_Skywalker

Цитата
Психотипы работают четко. Только трудно их без опыта определить. Есть также типажи, с примесью другого типажа.

Как говорит нам наука психология, большинсво людей принадлежат смешанным типам. Лишь два или три процента являются чистыми типажами или носителями одного типа темперамента на все случаи жизни. Так что да, Вы правы -типажи еще далеко не все...
Лилит
Lord Vader
Цитата(Lord Vader @ Сент 15 2004 @ 10:37)
Самые первые кадры - Люк весь в черном, пластика в чем-то повторяет движения Вейдера, потом эпизод с рукой, тут неоднократно цитируемый. Гениальный кадр - крогда Люк осознает, что его рука сжимающая меч - это протез, он вдруг понимает, что становится подобен Вейдеру и одновременно всопминает, как он потерял свою руку, и что его отец тогда хотел сохрангить ему жизнь. И весь этот комплекс переживаний уместился в несколько минут.

наверное это самое большое сходство которое между ними есть...
КИРА
Я тут вот до чего додумалась, если говорить о похожести только внешней - неужели отец и сын не похожи? dry.gif Да они две капли!
Кто-то спорил насчет овала лица, так вот мои соображения - у Амидалы было, скажем условно, округлое лицо, карие глаза, темные волосы. У Энакина - вытянутое лицо, синие глаза и светлые (относительно) волосы... произашла перекомбинация генов (кроссинговер) и вот что мы видим - у Леи цвет глаз и волос достался от матери, овал лица - от отца. У Люка - цвет глаз и волос отцовский, а овал лица пришёл от матери - широко посаженные глаа и лицо широкое.
Да, а почему мы не обсуждаем схожесть Леи и Падме? sad.gif
Witch
КИРА
Цитата
если говорить о похожести только внешней - неужели отец и сын не похожи?  Да они две капли!

Вы фотографии сравнивали, или делаете вывод на основании того, что отец и сын просто не могут быть не похожи? Так последнее, как показывает практика, вовсе не обязательно. И вы же сами говорите, что у Люка с папой только цвет глаз и волос общий. Не слишком ли мало для "капель". tongue.gif
Ewanna
А я тут интерсеную фотку нашла. Все-таки, похожи чем-то они.

Только не понятно: у Эни рост 185, а у Люка где-то 165. Нереально, на мой взгляд.
Witch
Ewanna
Похожи. У обоих нос, рот и глаза на месте, и остальные части лица присутствуют. wink.gif Пардон! Еще ямочка на подбородке общая.
Цитата
Только не понятно: у Эни рост 185, а у Люка где-то 165. Нереально, на мой взгляд

Почему нереально? Кто сказал, что у высоких родителей должны быть обязательно высокие дети? А вот то, что после превращения в Вейдера Эни на 20см подрос - это интересно.
Donal
А что именно вы сравниваете? Внешность или харатеры? Внешне они похожи немного, но относятся к разным типажам. А по характеру похожи и очень даже.
DarK
Типаж у них один. Если сравнить Анакина из спойлеров III эпизода и Люка из IV эпизода, то сходство налицо. Очевидно, что это родственники.

Темперамент у них тоже один, но это объясняется генетикой.

А вот характеры, то есть то, что зависит от воспитания, разные. Анакин злой, это следует из тяжелого детства и нелегкого отрочества. Все, что было в нем хорошего, было загублено воспитанием.
А вот Люк добрый и правильный, потому что вырос в более благополучной обстановке, чем его отец. Дядей ему были привиты твердые принципы, он абсолютно точно знал, что правильно, а что нет, и никогда от них не отступал.
Валькирия
Я так думаю, что по внешности похожи (что папа что сын - светловолосые и голубоглазые), а вот характеры различаются ой-ё-ёй как.
Witch
Валькирия
Тогда, если так рассуждать, все голубоглазые блондины на одно лицо. wink.gif ИМХО, у папы с сыном совершенно разный типаж и нет ни одной общей черты, кроме масти.
Alena
И кроме ямочки на подбородке. biggrin.gif
Witch
Alena_Skywalker
Так у Кеноби она тоже присутствует. tongue.gif
Lighta
По-моему, между Люком и Энакином нет ничего похожего! По крайней мере, я не заметила даже минимального внешнего сходства. Да и по характеру тоже: Люк такой "правильный", а Энакин на все правила забил! rolleyes.gif
Witch
Цитата
Так у Кеноби она тоже присутствует.

Кстати, ИМХО, Люк внешне больше похож на Оби, чем на Энакина. biggrin.gif Но я бы не хотела делать это заявление намеком... dry.gif
Witch
Lighta
Цитата
Кстати, ИМХО, Люк внешне больше похож на Оби, чем на Энакина.

Опять таки типаж виноват. Оба они широколицие и широкоглазые. Классика. Плюс характер похож, а отсюда и выражение лица. У Эни оно плаксиво-брезгливое, а у Люка и Кеноби - открытое и доброжелательное.
Alena
Witch
Цитата(Witch @ Дек 29 2004 @ 6:10)
Так у Кеноби она тоже присутствует.

Вот и я про то... biggrin.gif
Lighta
Цитата(Lighta @ Дек 29 2004 @ 13:22)
Кстати, ИМХО, Люк внешне больше похож на Оби, чем на Энакина.  Но я бы не хотела делать это заявление намеком...

Я тоже так считаю. И что уж тут намекать-то? И так уже куче фанфикописцев и их читателям на западе известно, что Анакин перешел на ТСС из-за ревности. biggrin.gif

А еще меня разница в росте Эни и Люка ну просто добивает. mad.gif
Witch
Alena_Skywalker
Цитата
А еще меня разница в росте Эни и Люка ну просто добивает.

Видать Ларс скрягой был. На харчах экономил. А в ордене кормили нормально.
Таквааш
Witch
Alena_Skywalker
Цитата(Alena_Skywalker @ Дек 30 2004 @ 1:08)

Нас тоже. Ну, как же так: у такого богатыря отца оба ребёнка невысокие? Нам говорили, что обычно дети имеют рост средний между отцом и матерью. А Люк и Лейя ведь генетически не идентичны, и хоть один из них мог же повыше подрасти?!
Alena
Witch
Цитата(Witch @ Дек 30 2004 @ 1:24)
Видать Ларс скрягой был. На харчах экономил. А в ордене кормили нормально.

Наверное, Кеноби Эничке свое последнее отдавал... А на Татуине с Люком возможности не было... biggrin.gif
Таквааш
Вот-вот... А потом удивляются, что народ начинает другого папочку для Люка с Леей искать... biggrin.gif
Совершенно неправдоподобно. Могли б уж что-нибудь тогда про механизацию Вейдера придумать. И так объяснить его высокий рост... rolleyes.gif А актера все-таки хотя бы среднего роста найти. dry.gif
Sage
ну, не знаю... по мне, Люк - Хэммил намного лучше выглядит, а насчет характеров - есть некоторое сходство, например, в нетерпеливости, мне кажется...

Добавлено:
Цитата(Witch @ Дек 30 2004 @ 1:24)

мамины (Падме) гены подпортили, может быть? wink.gif

Добавлено:
Цитата(Ewanna @ Окт 7 2004 @ 10:14)
Да, а почему мы не обсуждаем схожесть Леи и Падме?

мне кажется, внешность Леи - Фишер будет в большом проигрыше, если начнется обсуждение ее с Падме схожесть dry.gif
Леди Даала
Голосовала за второй вариант. Слишком они разные во всех смыслах. Про внутренний мир еще можно поспорить, но а внешность по-моему разная уж точно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.