Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мофф Таркин
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2
Katarn
Самоуверенный садист. Прапор из него вышел бы хороший. Зато он был верен Империи.
Bob Nine
Знаете, Таркин вообще фигура довольно забавная. Наплевав на имперскую доктрину превосходства человека с самого высокого небоскреба Корусканта, он собрал на строительстве ЗС потрясающую компанию из Тола Сиврона, Кви Ксукс, не помню, как звали деваронца и еще каких-то экзотических личностей. А про Акбара я вообще молчу. В общем, идеальная в смысле поучительности иллюстрация результатов применения чиновниками постулата "закон - что дышло: как повернул, так и вышло".
Maigrey
Bob Nine

В сущности, похоже на то. Но что он был политическим дураком, болезненно очевидно.

Katarn
Не путайте верность с глупостью, а идеализм с карьеризмом. Это разные вещи. Верен он был только самому себе. Империя просто удовлетворяла его амбициям больше, чем кто-либо еще. А на свою игру в открытую ума не хватало.
Макиэ Хиатари
Katarn
Цитата
Прапор из него вышел бы хороший.

Гэбист из него вышел бы хороший. И вышел. Вот в военные ему соваться явно не стоило.
Maigrey
Цитата
Но что он был политическим дураком, болезненно очевидно.

И если бы только политическим... Или это ты в смысле, что он был и политиком, и дураком? rolleyes.gif
Master Luke
Таркин - довольно злой (уничтожить Алдераан - всё-таки очень жестоко), упрямый (до конца не хотел улетать с ЗС, даже когда появилась реальная угроза) и самоуверенный. Пожалуй даже слишком самоуверенный. Наглядный пример в ЗВ, к чему может привести такое негативное качество. А ещё - Таркин недооценивал возможности силы, как мне кажется.
Darth Catherine
Цитата(TRAUN @ 13 сен 2004, 13:13)
Уилхофф ТАРКИН... Если кратко - Личность Грандиозная. Хотя и очень спорная.
*

Насчет грандиозности этой личности не знаю - слишком мало о нем доводилось читать, пока что. Но то что спорная согласна полностью.
Если судить о нем по книге "Звезда Смерти" у меня создалось впечатление, что он не осознавал до конца смертельной опасности сверхдорогой игрушки, вверенной ему Императором. Впрочем не могу сказать, что эта книга мне нравится, она как-то уж очень однобоко раскрывает личности ее героев, с одной стороны (сочувствующие повстанцам) они хорошо раскрыты, а с другой (Таркин и Даала, Вейдер) как-то скупо и схематично, малоинформативно.
Тот-Кто-Возродит-Орден
Цитата(Master Luke @ 11 декабря 2009, 23:43) *
... упрямый (до конца не хотел улетать с ЗС, даже когда появилась реальная угроза)

Это не упрямство, а скорее желание капитана остаться на своем корабле.
L’Étranger
Цитата(Darth Catherine @ 12 декабря 2009, 02:13) *
Если судить о нем по книге "Звезда Смерти" у меня создалось впечатление, что он не осознавал до конца смертельной опасности сверхдорогой игрушки, вверенной ему Императором.

И когда он Альдераан взрывал, он тоже не понимал до конца, что он делает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.