Цитата
Родители же знают, что для ребенка лучше
В самом деле? Смею тебя уверить как человек, работающий с родителями и их детьми...хрен два они знают..Часто из лучших побуждений такую жизнь своему ребенку устраивают..что и у специалистов уши дыбом встают.
Цитата
Орден (если отбросить вероятность попадания в с\х корпус) - в большинстве случаев гораздо лучшая альтернатива для ребенка-форсъюзера, чем расти и жить в non-форсъюзерской среде.
Я не вижу в чем лучше то...Собственности своей иметь нельзя, жены, семьи тоже...Что ни говори..а джедайская жизнь очень напоминает монашескую...ЭТО лучшая перспектива? А какие преимущества...Безграничное уважение со стороны населения Галактики? Смешно...
Цитата
redice, у тебя ярко выраженное предубеждение по отношению к Джедаям и Ордену в частности. Нет, это не диагноз
Э..не предубеждение, а скорее отношение...такое. А что не имею права?

Цитата
Родителей естественно можно понять, но с их стороны это был чистейший эгоизм...они, возможно, просто перечеркнули его будущее этим отказом.
Да какой эгоизм то? Почему они должны отдавать своего ребенка...чтобы он там стал "иваном родства не помнящим"? Я не против джедаев..но вот такое вырывание ребенка из семьи считаю варварством.
Цитата
Но с кем бы я не пересекался из числа этой аудитории, говорили, что событие весьма значимое
Значимое быть может...Но многим и мне в частности такое ..как бы тут выразиться..такой стеб...не нравится...
Цитата
Орден можно было возрождать и в ранге Джедая, но самолюбие же надо потешить, тем более возразить и некому.
Самолюбие? Да какое у него нафиг самолюбие?...Это мазохизм тогда..назваться Магистром, а потом мучаться угрызениями совести и сомнениями, а достоин ли я..А ведь в книгах встречались упоминания об этом.
Цитата
Какие основания имел Кип для такого поступка?
Абсолютно все
Абсолютно все
О..ты хочешь сказать, что он этого звания был достоин? Больше чем Люк?
Почему это Люк недостоин, а Кип достоин? Какие основания..плз..попобробнее.
Ну..тут мы спорить можем до посинения

Цитата
Я-то думал, с чего это у нас похолодание наступило...
Какое похолодание?

Цитата
Кеноби на момент второго эпизода не был Мастером-Джедаем, т.к. не обучил еще ни одного аппрентиса, который стал бы рыцарем-Джедаем: на руках у него был только Энакин в качестве Падавана
Значит Магистр это тот, кто обучил хотя бы одного ученика?

Цитата
ну и не хотела признавать, что возможно стоило побольше внимания уделять детенкам" - интеллект Лейки отключен и вышел куда-то покурить
Да причем тут интеллект?..Тут может быть вредность, эгоистичность, упертость, психологические проблемы..самообман наконец..но причем тут интеллект.
Ты , напримир, делаешь какую нибудь запредельно глупую вещь, причем когда ты ее делал тебе казалось, что так будет правильнее, что это единственно возможный выход...а потом..по происшествии n - ого количества лет начинаешь понимать, что был не совсем прав...Но не признаешь это в открытую...Это что проявление дебилизма? ИМХО, нет...
Добавлено:
Tessa
Цитата
Люди... большой оффтопик получается... Может, какую-нибудь тему специальную открыть
Да..это было бы лучше всего..Что то типа "Мастер и Магистр одно и то же?" или как нибудь иначе.