Цитата(Warlock @ Сент 4 2004 @ 3:17)
Katherine Kinn
Цитата
Тем хуже для империи - значит. Империя вперлась на чужую территорию. А это - акт агрессии. И вообще, сам факт - взять и расстрелять нафиг мирное население.
эти действия Империи очень похожи на современные действия самой Америки, объявившей весь мир "зоной своих жизненных интересов"
А вы считаете такие действия достойным и хорошим делом? Или все же осуждаете?
Цитата
** Это-то причем?
это по поводу одинаковой убогости изображения всех "сил зла" в сиятельном Голливуде
Вы народные сказки читали в детстве? Их тоже Голливуд написал? А классику отечественного кинематографа под названием "Кощей Бессмертный" смотрели? Тоже. наверное. Голливуд снял...
И русский народный эпос в виде былин тоже сочинил Голливуд...
Зло очень, очень однообразно и убого. Все наркоманы похожи друг на друга. Все разрватники похожи друг на друга. Все честолюбцы похожи друг на друга. Все маньяки... и так далее. А это все силы зла. Не надо их романтизировать.
Красивые эсэсовцы в красивых черных мундирах романтично занимались абсолютно злым делом - и были убоги, как Кощей Бессмертный.
На тот момент Лея НЕ должностное лицо Империи, сенат на тот момент был распущен, а лицо заподозренное в измене и шпионаже, к тому же "консульский" корабль оказал вообруженное сопротивление и откуда на этом самом корабле (вроде бы экс-сенатор должен путешествовать на корабле Империи) взялась орда боевиков наряженных в униформу Альянса...
к тому же делалось все это по приказу вышестоящего, а армия на то и армия, чтобы приказы там выполнялись, а не обсуждались...
Цитата
Смотрите фильм. В оригинале Лея говорит, что она - член ИМПЕРСКОГО сената. Это не разогнанный Плапатином старый республиканский сенат, это несколько другое заведение с тем же именем. Корвет - не имперский. он альдераанский. И охрана там - альдераанская, в альдераанской форме. Это не форма повстанцев, это источник снабжения у повстанцев тот же, что иу альдераанской армии. Ну вы смотрите же кино внимательней - да и в новеллизацию можно заглянуть...
Кроме того, если приказ отдал вышестоящий - это еще не значит. что приказ не может быть преступным. Натуральный произвол - когда армейский чин арестовывает политичесокго деятеля своей державы, чтобы допросить под пыткой и казнить без суда и следствия.
например мемуары товарища Жукова, думаю, что вы как раз их и не читали
Мемуары Жукова нужно делить на 16. А вот мдвадцатитомник "история ВОВ" с кратами и схемами операций, а вот воспоминания дипломатов и военных, и не только советских, а немецких, французских. английских... Привирают все, но если сравнивать ип проверять данные. то интересная выходит картина.
вот как раз гитлеровских я себе хорошо представляю - если бы у Гителра не было необходимости держать мощные группировки в Африке (во главе с очень умным Роммелем) и в Европе времени у Сталина и Главной ставки для перегруппировки и рекрутирования армий просто бы не хватило, СССР и так потеряло по вине Сталина слишком много талантливых полководцев и было наделано крайне много благоглупостей перед самым началом войны, а Штаты с Англией (за что я им сердечно благодарен и роль которых во времена моей школьной юности так долго замалчивалась) сделали весьма немало для оттягивания больших сил вермахта, которые в противном случае были бы переброшены на Восток....
No comments. Рекомендуются к прочтению мемуары Гальдера.
Цитата
а по поводу Наполеона - да хрен с ним помянул я его некстати, вот и поймали меня на слове (поднялся человек на гребне революции к самому трону - что ему себя новым королем что ли называть),
Ну так он и называется узурпатор - тот, кто получил власть нелегитимно.
вот мы и докатились до личных оскорблений - всегда замечал - когда другие аргументы иссякают в ход идет луженая глотка и сомнения в чужом рассудке и здравом уме.....
сомневаетесь в моих умственных способностях - хорошо много ли в Америке снято фильмов класса
"Восток - Запад", "Водитель для Веры", "Утомленные солнцем" да яркий пример "Жестокий романс"
где герои неоднозначны и над их поступками нужно думать и переживать?
О, но вы позволяете себе оскорблять скопом всех американцев. Я надеюсь, что Макиэ вам более е=квалифицрованно объяснит, что у вас о них превратное представление.
А насчет кино... да до черта хороших американских фильмов. "Красота по-американски", "Игры разума", "Шестое чувство", "Человек дождя", "Форрест Гамп", "Кабаре", "Весь этот джаз", "Взвод", "Мост через реку Квай", "Касабланка", "Зеленая миля", "Молчание ягнят", "Адвокат дьявола", "Девятые врата"... Да долго можно перечислять.
А вы перечислили, пардон, лаковые открытки и вольную экранизацию классической пьесы "Жестокий романс". "Утомленные солнцем" вообще эспортная поделка. ПРофессиональная - но поделка. Как и "Сибирский цирюльник" тог же режиссера".
еще раз говорю - ЗВ задумывались и были исполнены как фильм черно-белый в моральном плане
где вам заранее говорят кто хороший, а кто плохой, и можно только позавидовать хваленому американскому патриотизму, которого у нас в стране не наблюдается и каждая сволочь может вытереть об русского ноги....
Я не понимаю вашей логики. Вы непоследовательны. То вам плохо чтекое деление на добро и зло. То вы сетуете на отсутствие патриотизма. Где вода - и где имение? Как это связано?
Понимаете. елси вы будете рассусоливтаь на тему сложности и неоднозначности добра и зла. никаокго патриотизма вы из этих рассуждений не выведете. Потмоу что патриотизм предполагает, что родину любить - хорошо, защищать ее - хорошо, сражаться с врагом - хорошо, а тот, кто нападает на твою страну и разрушает - делает злое дело, и против него надо сражаться. Тут добро и зло очень четко разграничены.
а вы об этом у самого Лукаса узнали?
не было у них времени на раскаяние - их всех уравняло полное распыление...
Да в фильме же все показано. Ни у кого рука не дрогнула, наводя пушку на миллиард народу.
Так что им как аукнулось, так и откликнулось, а с остальным Господь разберется на том свете.
А сражаться с врагом, защищая мирное население - это дело святое и правое. А кто этого не делает - тот трус и подонок. ВОт так примерно.
Цитата
** А сенаторы и планетарные представители в основном избирались. И канцлер избирался. Опять жек лассическая схема всех конфедераций и федераций - делегирование власти избраннику.
и конечно же искушенные в политических играх сенаторы оказались настолько тупы, чтобы не заметить реальной угрозы со стороны стремительного выскочки Палпатина
Он не выскочка. Он один из них. И если бы вы знали историю, то вы бы видели, что Палпатин нового ничгео не придумал, а разыграл старую, как Римская республика, схему. Которую за прошедшие до наших дней две тысячи лет разыгрывали неоднократно с переменным успехом, причем с людьми весьма умными. Да вот Цезарь и Наполеон хотя бы... Впрочем, и Гитлер неплохо сыграл.
Хайнлайна много читал - точно помню "Гражданина Галактики", остальных не обессудьте потому как давно было, а еще у него есть не менее занимательная книга "Звездные рейджеры" (Starship troppers) по мотивам которой был в Голливуде никакой фильм сотворен, там несколько иные взгляды на свободу и на мирное сосуществование
Сосуществование-то вы откуда взяли? Я о том. что человеческое достинство и свободу личности следует защищать, и у Хайнлайна это прекрасно описано. И в "Звездных рейнджерах" - тоже. Там люди за жизнь сражаются, причем в армию идщут совершенно добровольно. А фильм - пародия на ура-патриотические боевики.
а вот это гораздо страшнее падения Империи целиком - в этом случае наступит длительный период смуты.
Лучше ужасный конец. чем ужас без конца. А Империя и етсь ужас без конца и без выхода.
Я не говорил что она не развалится, я имел в виду что она не падет совсем, всегда найдется новоявленный "Император", которые укажет дорогу сомневающимся и окружит себя гвардией из тех кому нечего терять.... (хоть это и отступление, но Тимоти Зан такое неплохо описал в "трилогии Трауна")
Мы, кажется, обсуждаем классическую трилогию? ну так я должна предупредить, что никаких сиквелистов не признаю. Только то, что Лукас снял или написал. Что там в своем фанфике Тимоти зан накропал и нафантазировал повводя новые сущности - меня нимало не интересует.
Смута будет. ну и что? Это что, причина терпеть тиранию и беззаконие?
и что повстанцы смогут сделать с полностью укомплектованным Имперским флотом от которого они всю жизнь ныкались по всем задворкам галактики и ни один боевой корабль которого не погиб при Эндоре (даже осмелюсь предположить, что у Империи такой флот не один и не было заметно никакого желания у имперских не только офицеров, но и солдат перейти на службу Альянсу), в отличие от Альянса у которого половину флота выкосила Звезда Смерти?
А вы забыли, что в составе Империи масса планет, которым эта империя поперек глотки? будут и верфи, и добровольцы, и снабжение. и довольствие.
извиняюсь историю Англии плохо знаю - не историк я
это случайно не в результате его до сих пор ИРА существует и осуществляет свои неслабые акции
которые по всей Англии считаются терроризмом?
Отнюдь. Там в результате Ирландия (кроме Ольстера) получила независимость. А ИРА - это более позднее явление, причем ольстерское, тамошней колониальной политикой Англии порожденное.