Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Допиши историю
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2
V-Z
As you wish. У меня в основном все вокруг Трауна и джедаев крутится.
Фиш
Простите конечно... unsure.gif может, немного и не в тему... и к остальным отрывкам не подходит... unsure.gif Но:

Смех... Абсолютно истерический, дикий смех.
- Великая Сила, что здесь смешного? - человек в отчаянье схватился за голову, - они только что взорвали корабль. Только что взорвали корабль... Надо поскорее расчитать переход... пока они не заметили нас... О Сила... Госпожа, прошу вас, прекратите смеятся...
- Спокойно, капитан. - Девушка вдруг вновь стала серьезной. Капитан вздрогнул. Резкие перепады настроения... То смеется, то кричит, то совершает такое... о нет, лучше бы она смеялась. Пожалйста, пусть смеетеся. Что она сейчас сделает? - Высадите-ка меня здесь, капитан...
- Г-где? - от волнения он даже начал заикаться. Где - здесь? В космосе? С неё ведь станется и это потребовать...
- Да не трусьте вы так, капитан. Только смелым покоряются моря... Выше голову, улыбнитесь, расслабтесь... Ну?
- Э... Да... Знаете, госопожа джедай... я думаю, нам будет лучше... уйти от сюда. Высадить вас в космосе... это как-то...
- Да не в космосе... Я хочу во-он туда, - она не обарачиваясь указала рукой прямо на изображение чужого корабля.
- Не-ет, - капитан замотал головой.
- Да, - резко ответила девушка, - да-да-да. Ну я сама.
Капитан без сил опустился в кресло. Он знал, что делать с сумашедшими. Но что делать с ненормальными джедаями? Нет, они все не нормальные... но эта сумасшедшая...
- Что-что... Любить, капитан! Любите всех-всех! И Джедаев, и ситхов и су-ма-сшед-ших. - Она даже не повернула головы в его сторону. Что-то делала с пультом управления... Великая Сила... Она что, мысли читает?
Смех... опять она смеется... может, передумала?
Нет... девушка просмеялась и опять вернулась у пульту. Весь экипаж сидел притихший... что она будет делать?
- Эй, неизвестный корабль! - прошло несколь секунд, прежде чем до капитана дошло, что она вызвала на связь корабль, только уничтоживший крейсер. - Вы там меня слышите? Повторяю, неизвестный корабль, ау! Кассадарчик, ты там?
Герман фон Бэйн
V-Z
Трауна я пожалуй тоже затрону, да будет мне сие позволено.

Фиш
Да пиши ради Бога! Никто ж не заставляет тебя под нас подстраиваться - здесь свобода асболютная.
Ангел Цирилла
Все здорово,только чтоужвы так со своими продолжениями медлите. Хотелось бы поскорее и много....
V-Z
Как только, так сразу smile.gif
Герман фон Бэйн
Ангел Цирилла
Других дел полно, увы. sad.gif
V-Z
Как и обещал.

Появлению отряда Кассадара на борту «Химеры» не то чтобы никто не удивился. Но офицеры здраво рассудили: раз Адмирал не выказывает даже легкого неудовольствия их присутствием, значит, оно входит в его планы. А значит – солдатам плохо не будет.
«Клинок Тени» послужил поводом для разговоров лишь пару дней, временно затмив пребывание знаменитых лидеров повстанцев в одном из отсеков.
Сами они, естественно, пребывали в неведении относительно новостей. Но у них и без того было полно вещей, о которых стоило поразмыслить.
На первом плане была, конечно, информация об истинной родне Леи. Траун рассказал все предельно четко и правдиво: кто ее отец, как вышло, что они разлучились, свои предположения относительно произошедшего на Звезде Смерти и заодно – относительно того, что Вейдер был не похищен, а ушел с Люком по своей воле.
За прошедшие дни Хэн, Лея и Чубакка успели обсудить сие десятки раз, но так и не пришли к определенному выводу. Слишком долго Дарт Вейдер оставался ужасом всех повстанцев, чтобы они могли понять и принять его.
«Люк смог, – думала Лея, – значит и я могу. Но почему у меня не получается?».
Шелест открывающейся двери прервал размышления пленников. Они удивленно поднялись со своих мест – время обеда было еще нескоро, а имперская пунктуальность была всем известна.
Тем более, что появившийся на пороге человек в одежде техника на штурмовика не походил даже отдаленно.
– Генерал, принцесса, – коротко поклонился он. – Коготь Кашиика.
Чубакка протестующе зарычал – это было одно из самых почетных званий среди вуки. Хэн попросил его умолкнуть; сейчас было явно не время для споров.
– Я собираюсь вывести вас с корабля, – прямо заявил гость.
– Почему?
– Мы… то есть я… сочувствую Альянсу. Адмирала сейчас нет на «Химере», и вернется он нескоро. Если у вас и есть шанс уйти, то только сейчас.
Человек говорил горячо, и слова его не ощущались как ложь.
– Хорошо, – решилась Лея. Если это имперская провокация, то хуже им вряд ли будет.
– Только как вы собираетесь нас вывести? – поинтересовался Хэн. – В штурмовиков переодеть? Меня еще можно, а вот Ее Высочество… – он смерил принцессу очень внимательным взглядом, – в них просто утонет. Я уже не говорю о Чуи.
Чубакка заревел, видимо, представив себя в доспехах штурмовика.
– Прекрасно это понимаю, – усмехнулся техник. – Есть другой путь. Я знаю все расписания дежурств, и знаю в каких местах сейчас никого нет. А на посадочной палубе имеется несколько грузовых кораблей, которые «Химера» и так собирается отправлять восвояси.
Лея решительно повернулась к остальным.
– Хэн, Чуи, это шанс. Не знаю какой, но он есть.
– Кто не рискует, тот не выигрывает «Сокол»! – расплылся в улыбке Хэн.

Техник провел их длинными запутанными коридорами. Лишь пару раз им на пути попадались дроиды, занятые ремонтом и наладкой систем.
До посадочной палубы они добрались без проблем. Тут техник остановился и, откинув крышку стоящего в стороне ящика, извлек три бластера. Посмотрел на Чубакку с сомнением, положил один обратно и вытащил винтовку.
Те десятки метров, что отделяли их от корабля, они преодолели незамеченными.
– Корабль стартует через два часа, – пояснил техник. – Уйдет в полет – и вы его захватите. Сможете ведь?
– Сомневаетесь? – поднял бровь Хэн.
– Как ваше имя? – спросила Лея.
Техник покачал головой.
– Простите, Ваше Высочество, но я и так очень сильно рискую. Если вас схватят…
Не договорив, он развернулся и пошел вниз. Повстанцы пару мгновений смотрели ему вслед, потом вошли в корабль. По пути Лея поймала себя на том, что совершенно не помнит лица их спасителя.

Когда грузовой корабль ушел в гиперпространство, человек в одежде техника быстрым шагом поднялся на командирские уровни. Пара офицеров, попытавшиеся его остановить, отступили перед холодным взглядом.
Толкнув дверь каюты, техник прошел на середину, к человеку, сидящему у экрана связи.
– Командир, они отбыли.
Ринек Кассадар потянулся к пульту и нажал несколько клавиш. На загоревшемся экране возникло лицо Трауна.
– Итак?
– Великий Адмирал, принцесса и ее друзья отбыли, – доложил майор. – Лейтенант Рийволь об этом позаботился.
– Отличная работа, лейтенант. Датчики установлены?
– Так точно, сэр. У меня было множество возможностей до них дотронуться, а волосы у принцессы и Соло достаточно густые. Не говоря уже о шерсти вуки.
– Они что-нибудь заподозрили?
– Нет, сэр. Во всяком случае, мне так показалось.
Траун удовлетворенно кивнул. Когда человек из «Клинка Тени» говорит «нет», это значит «нет».
Еще раз поблагодарив майора и лейтенанта, Адмирал выключил экран и соединил кончики пальцев.
Все идет просто превосходно. Приманить Люка – а значит, и Вейдера – к Лее, как на Беспине, не удалось бы. Траун давно показал координаты, предоставленные Императором Даарку. Темному хватило одного взгляда, чтобы их опознать. Место сие он охарактеризовал так: «Сила там искажается самым причудливым образом, а зачастую – и вовсе пропадает. Контактировать с помощью Силы с теми, кто там находится – лишь тратить время».
Так что в поисках брата Лея помочь не могла. А вот в других поисках…
Как ни прискорбно, но единственной близкой силой, способной противостоять Палпатину, по-прежнему оставался Альянс. А единственный путь к его лидерам – Лея.
Флот Альянса. Корабли под командой Трауна. Лидеры повстанцев, каждый со своими способностями, и он сам. «Клинок Тени». Эстиан Даарк.
Отличные карты.
Майкл Халкион
Наконец - то и я смог сюда добраться. Молодцы, что "почти" не забросили тему. Хотя я понимаю, что у всех дела, но все таки хотелось поактивнее.
V-ZИзвини меня конечно, ноесли хочешь я могу "Дуку" для тебя воскресить. Но если ты не хочешь, чтобы такие "приколы" были старайся быстрее выкладывать продолжение. В крайнем случае, я думаю, что вполне реально накладывать запреты на развитие сюжетных линий, но в этом случае продолжение должно быть написано максимально быстро.
Darth BaneМожешь спокойно писать свою "линию" - ее ни кто не тронет
ФишВ том твоем состоянии от тебя нечто подобное и ожидалось. И почти справилось с нормативами. Чтобы не чувствовала себя ущемленной, я продолжу именно твой отрывок и с твоим любимым персонажем.
А вообще Ангел Цирилла права Надо бы писакть поактивнее.
Но так или иначе, вот мой отрывок.

- Мара? – Кассадар просто не мог поверить, что это ее насмешливый голос он только, что услышал из передатчика.
- А ты кого ожидал услышать? – раздался женский голос. – Насколько я понимаю, твой хозяин только что погиб. Равно, как и мой…
Далее в наушниках раздался дикий смех, который продолжался наверное целую минуту.
- Готовь стыковочные шлюзы! – вновь донесся голос «руки Императора». Причем по интонации было ясно, что возражений просто не может быть – Нам нужно серьезно поговорить!
Кассадар серьезно задумался о том, не пустить ли в корабль последнюю торпеду. Хотя нет, ему надо узнать, что привело ее сюда и о чем это она хочет «серьезно поговорить». Правда он уже знал, чем должен закончится этот разговор.
Через несколько минут на корабле появилась рыжеволосая бестия, за ней следовал человек в летной форме Альянса. Кассадар его без труда узнал: в сводках Империи он значился, как один из самых опасных преступников, в сводках Альянса – как герой. Звали его Ведж Антиллес. Любопытно, что же свело их вместе?
- Как поживаешь, дезертир? – остатки былой истерики еще сохранялись на лице, но взгляд… Это были абсолютно холодный взгляд, так свойственный «рукам императора».
- Я просто сменил хозяина… - с безразличием ответил Кассадар.
- Чем же он так сумел затуманить тебе мозги? – сурово спросила Джейд. – Ведь тебя послали быть глазами и ушами Императора в логове этого Эстиана Даарка.
- Он предложил мне то, чего ни когда бы не дал Палпатин. – казалось, что майора не что не может смутить.
- Хозяин тренировал нас с самого детства. – голос Мары стал немного мягче. – А теперь ты так спокойно отправил его на свидание с Силой. А зачем ты отправил туда ещё и своего нового «хозяина»? Надоело прислуживать?
«Так я тебе все и рассказал!» - зло подумал Кассадар.
- Лучше скажи, как ты здесь оказалась. – он решил перевести тему. – Да еще в сопровождении такого известного повстанца.
Антиллес слегка подернулся, но ни чего не сказал.
- Я должна была убить Скайуокера, но затем произошло мощное возмущение в Силе и я непонятно как оказалась на Эндоре. Там меня пленили «местные жители», а Ведж спас меня. За это я пообещала ему полную неприкосновенность от войск Империи. Но потом оказалось, что у нас на двоих только один корабль, но передатчик в нем работал достаточно исправно и мне удалось связаться с «Экзекутором», который должен был во, что бы то не стало дожидаться Вейдера на орбите Эндора. При небольшой поддержке Силы, мне удалось убедить капитана доставить меня к Императору. Его призыв исходил отсюда. А как только мы вышли из гиперпространства, то увидели устроенный тобой фейерверк.
- И, что ты собираешься делать теперь, когда ТВОЙ хозяин погиб? – спросил Кассадар, нарочно сделав ударение на слове твой.
- А ты? – в глазах Мары блеснул огонек. Но она заметила издевку.
- Мне нужно отправится на одну планету.- майор решил, что в данной ситуации можно и правду сказать.
- Тогда позволь нам сопроводить тебя. – словно ожидая услышать именно это, сказала Джейд.
- А я если мне не нужен эскорт? – парировал Кассадар.
- Не забывай, что сзади меня находится «Экзекутор» - один из лучших кораблей в галактике. – на губах Мары появилась довольная улыбка. – Я все-таки более преданна НАШЕМУ (она так же демонстративно подчеркнула это слово) хозяину, и я должна выполнить его последнее задание. А ты все го лишь любезно мне поможешь. Может Император и простит тебя…
- То есть, у меня нет выбора? – на губах майора тоже появилась легкая улыбка.
- Можно и так сказать. – почти с безразличием ответила Джейд.
«Все идет точно по плану владыки» - довольно подумал Кассадар.
Герман фон Бэйн
Гранд-адмирал размышлял о нынешней ситуации с повстанцами. В скором времени бригада принцессы Алдераана приведёт Имперские силы к своему главному штабу. Передатчики - тому, кто их придумал, стоило вручить "Волю Императора", однозначно. Однако, где-то мы это уже видели. Ах, да - Йавин. Практически идентичная ситуация. И тогда безвыходность положения и отчаяние сделали невозможное - помогли мятежникам не только остаться в живых, но и уничтожить неразрушимую боевую станцию. Сейчас всё может повториться - госпожа фортуна, к сожалению, довольно часто поворачивает свой лик к бунтарям. Значит, нужно искоренить самый мизерный шанс повстанцев на победу. В этом и состояла отличительная особенность Синдика - учиться на ошибках, неважно чужих или своих. И теперь-то он точно не позволит этому дежа-вю воплотиться в реальность.

Траун включил комлинк, перейдя на канал внешней связи:
- Мастер Даарк? У меня появилось к Вам новое интересное предложение.
Фиш
Майкл Халкион, ну спасибо! blink.gif За заботу о моем душевном состоянии. blink.gif dry.gif biggrin.gif
V-Z
Цитата(Майкл Халкион @ Фев 12 2005 @ 10:02)
Но если ты не хочешь, чтобы такие "приколы" были старайся быстрее выкладывать продолжение. В крайнем случае, я думаю, что вполне реально накладывать запреты на развитие сюжетных линий, но в этом случае продолжение должно быть написано максимально быстро.

Приношу свои извинения. Времени катастрофически не хватало, потому так и получилось.
skywalker1
Люк втянул за собой девушку и прижал её к себе. Но жуткое существо уже шло на них, обнажив отвратительные клыки. Айрен сжала серебристый клинок и ударила тварь. Потом еще раз и еще. Внезапно все исчезло.
Люк ничего не мог понять. Куда же он попал? Почем в этом странном месте он не может использовать Силу? Он уже шел по какой-то каменистой тропинке, которая вела куда-то в горы. Что-то похожее.. похожее на Тутуин. Там Бен, он идет к нему? Или нет, опять нет?
Путанные мысли в его голове прервало появление еще одного странного существа. И откуда они тут берутся? Хотя… Отвратительная морда превратилась в более или менее приятное лицо, исчезли крылья и когти. Перед ним стоял, правда спустившись с небес, но все же человек. Ну или что-то похожее на человека… Высокий, стройный, его кожа была покрыта красно-черными татуировками. Желтые глаза, казалось, пронизывали насквозь. В затуманенных мозгах Люка наконец-то что-то прояснилось – перед ним стоял забрак, он узнал эту расу. Что-то было связано с ними… с забраками.. или Силой… Император. Существо поманило его к себе, а Люк даже не смог заблокировать влечение. Он не чувствовал даже сторону Силы этого забрака, хотя и смутно понимал, что пришел тот не с доброй вестью… и не с добром.
- Иди со мной – только эти слова, и Люк понимал, что не может сопротивляться… Не может
- Он не пойдет! – та девушка, которую спас Люк.. или она его. В её руках блестел все тот же клинок.
- Ты со мной не справишься, Айрен – злобная ухмылка сделала его лицо еще более жутким
- Неправда. Я тебя искала.
- Меня нет.
- Ты есть. В этом месте.
- Я пришел за ним – он указал на Люка, который уже лежал на дорожке. Раны давали о себе знать, а отсутствие Силы и сил…ну никак ему не помогало.
Люк постарался сосредоточиться. Почувствовать хотя бы путь к Силе. Почему её нет? Исалмари? Нет, он бы их хотя бы видел. Ведь нельзя же лишить человека Силы? А почему эти двое…. вот черт…четверо.. нет все-таки двое…дерутся, применяя Силу? В глазах двоилось, он потерял сознание.
Айрен опустилась перед ним на колени, прижав ладони к его ранам. Кровь остановилась. Но сила девушки ушла на лечение и она не смогла больше удерживать свой облик. Дарт Мол с удивлением увидел перед собой точную его копию, только женского пола. В мире была только одна его копия – его сестра-близнец. Он о ней мало что знал, их разлучили сразу после рождения. Это она?
- Ну наконец-то понял, братик.
- Ты ошибаешься, ничего я не понял. Зачем он тебе? – он указал на Люка
- А тебе?

Майкл, в другом состоянии и настроении могла бы написать получше, но пока... Пусть так сюжет закрутиться.
Майкл Халкион
skywalker1 Ай, молодца... Неплохо.... Надеюсь теперь ты в игре...

Фиш: Ну а кто еще о тебе, кроме меня позаботится?

Darth Bane
V-Z Тоже не пропадайте....
V-Z
Майкл Халкион
И не собираюсь. Вскоре продолжение будет, про то, как "Клинок Тени" на Тантиссе работает (пардон за спойлер).
V-Z
Капитану Гиладу Пеллеону повидать пришлось всякое. А под командованием Трауна он совершенно разучился удивляться… но вот новое задание, и особенно – его спутники на этом задании, ставили капитана в тупик.
Прибыть на планету под названием Тантисс – вот координаты. Следовать за группой и ей не мешать. Доложить об исполнении и получить дальнейшие указания.
Вроде бы все предельно ясно, но все же…
Пеллеон оглянулся через плечо на «группу», полностью представленную ему перед отлетом. Их могучего седого командира на этот раз рядом не было, но вот остальные вызывали у него легкую оторопь.
Четыре человека, три лейтенанта и сержант. Разные по облику, но очень спокойные и с глазами… нечто подобное Пеллеон видел лишь однажды: когда по нему случайно скользнул взглядом один из гвардейцев Императора. Но даже у Алой Гвардии такие глаза были лишь изредка.
Лейтенант кель-дор, в обычной для этой расы дыхательной маске, медленные, скупые движения. Но Гилад был готов голову дать на отсечение: в бою он будет двигаться быстрее молнии.
Сержант-тви’лекк с синеватой кожей, сидит, прикрыв глаза. Единственный виденный Пеллеоном представитель этой расы, у которого на кончиках лекку были укреплены стальные острия. Капитан даже представлять не хотел, как он ими работает в схватке.
Худой забрак в звании сержанта, состоящий, казалось, из одних мышц и костей. В его неподвижности было что-то, очень смахивающее на змеиное выжидание. Немигающий взгляд лишь усугублял это сходство.
Особенную дрожь у Пеллеона вызывали последние двое.
Лейтенант явно принадлежал к той же расе, что и Траун; увидев его, капитан даже вздрогнул. Хотя бы потому, что ранее соплеменников Адмирала он не видел, и даже сам его командир, кажется, был удивлен встречей с ним. Но если Траун взирал на мир с мягкой иронией и спокойствием, то от этого чисса (как, оказалось, называется его народ), просто веяло убийственным холодом.
Расу последнего, единственного капитана в группе, нынешнего ее командира, вообще определить не удавалось. Ростом лишь немного уступающий Дарту Вейдеру, с белоснежными волосами, лицо скрыто под плотной черной маской. В прорезях маски видны глаза, не сильно отличающиеся от нее по цвету. Пеллеон хотел предположить, что это человек, но когда капитан улыбнулся, отказался от этой мысли – у людей таких клыков не бывает. Да и острых когтей – тоже.
Как объяснил Траун, сам он отправиться на Тантисс не мог, так как отсутствие Великого Адмирала заметили бы непременно, и начались бы неприятные вопросы. К тому же чисс не сомневался, что «Клинок Тени» отлично справится и сам.
Пеллеон уже знал, что задумал Траун. Достаточно долго Великий Адмирал завоевывал верность своих солдат, и Император с удовольствием отмечал, что никто из служивших под командованием Трауна, даже не подумает о том, чтобы предать командира.
Но… один нюанс, которого, собственно говоря, Траун и добивался. Солдаты были верны именно ему, а никак не человеку на троне Империи…
Поэтому чисс без опаски поделился небольшой частью своего плана с капитаном Пеллеоном.

Прибытие их прошло не то, чтобы незамеченным. Армия их не встречала, но зато на посадочной площадке застыло несколько фигур в черном.
Пеллеон вздрогнул. Значит, россказни о Тайном Ордене Императора – все же не сказки… Разумеется, им было куда как далеко до Палпатина или Лорда Вейдера, но, по убеждению Гилада, для обычных солдат этого бы хватило.
– Открывайте люк, – спокойно распорядился капитан «Клинков».
– Но, капитан, там…
Тот повернулся и улыбнулся прямо в лицо Пеллеону. Офицер, едва не получивший от этого зрелища инфаркт, нажал на кнопку.
– Вером, Саут, – со мной, – распорядился капитан. – Остальные прикрывают.
Три солдата спустились на плиты космодрома – капитан в центре, человек слева, чисс справа. Против шестерых орденцев.
– Кто вы такие? – сухим безжизненным голосом поинтересовался тот, что стоял чуть впереди.
– Капитан Эрлик Таэсс к вашим услугам, – наклонил голову капитан. – Рядом со мной – лейтенант Вером Таньер и лейтенант Инек Тин’сау’танкио.
– У вас есть разрешение Императора посетить эти места? – Все тот же сухой голос.
– Нет, – краткий спокойный ответ.
– Тогда умрите.
Позже, вспоминая эту сцену, Пеллеон понял, что двигаться «Клинки» начали еще когда орденец произносил «То…»
Таньер прыгнул на несколько метров, в полете выхватывая из-под одежды и включая световой меч; совершенно не ожидавший такого поворота событий орденец рухнул, рассеченный пополам. Чисс добрался до места секундой позже, но оказался один против двух.
Средний из орденцев попытался сжать горло Таэсса телекинетической хваткой, но это ему не помогло: капитан жутко улыбнулся и стремительно взмахнул рукой. Огненная полоса чиркнула по черной одежде, рассекая плоть и кости.
«Световой хлыст! – остолбенел Пеллеон. Ему когда-то пару раз приходилось слышать об этом смертоносном оружии. – Его же уже и ситхи делать не умеют!»
Таньер тем временем скрестил свой белый клинок с алым. Битва продлилась недолго – лейтенант, отразив пару выпадов, просто пнул противника носком сапога в ногу, и когда тот потерял равновесие, снес ему голову.
Саут (Пеллеон решил не загромождать память полным именем) разделался со своими противниками еще быстрее – чисс двигался просто с невероятной скоростью. Судя по жестам противников, они пытались овладеть его разумом и были крайне удивлены провалом своей попытки.
Оставшиеся двое переглянулись и рванулись к Сауту, следя за остальными. Один из них вертел мечом в таком темпе, что стало ясно – чиссу придется попотеть.
Впрочем, нет. Стараясь отражать атаки, Саут просто развернулся так, чтобы его противник оказался спиной к кораблю. Появившийся в дверном проеме лейтенант-человек выстрелил из мощной винтовки, разнеся орденцу череп. Отреагировать не было никакой возможности – стража полностью связывала битва с чиссом.
Последний погиб почти так же – бросился к Сауту, был перехвачен на полпути Таньером, парировал два-три удара… и кель-дор выстрелил в него из ружья странной формы сотнями металлических игл, прошивших черное одеяние насквозь. Отклонить их мог бы разве что истинный Мастер.
– Девер, Мистал, отличная стрельба, – оглянулся капитан. – Высаживаемся.
Как только все «Клинки» оказались на космодроме, капитан разделил их на группы.
– Саут и я – впереди, Вером и Тирим (к тви’лекку) во втором эшелоне. Девер, Мистал и Хейнир (это в сторону забрака) – прикрываете. Капитан, вы, так понимаю, идете с нами?
– У меня приказ, – сухо отозвался Пеллеон.
– Тогда держитесь рядом с Киртаном и Алером… с лейтенантами Рийволем и Крионом. Вперед.
Ангел Цирилла
Все круто и интересно
V-Z
Ангел Цирилла
Благодарю.
V-Z
Коррибан, Долина Темных Лордов.
Здесь были лишь камни – и ветер. Ветер свободно гулял по Долине, поднимая песок и оглаживая края древних гробниц.
Больше в Долине не было ничего и некого, вот уже многие столетия.
Но только не сегодня.
Высокий человек расположился между двумя разрушенными колоннами в традиционной позе медитации адептов Силы. Светового меча при нем, однако, не было.
Приближение гостя он почувствовал еще раньше, чем услышал его шаги.
– Я чувствую тебя, Томо.
– Я бы удивился, если бы ты не почувствовал меня, Эстиан, – с легкой иронией ответил гость.
Эстиан Даарк легко поднялся на ноги и повернулся, разглядывая своего давнего противника. Одного роста с ним, с тонкими чертами лица, слегка раскосыми глазами. Одежда, по которой невозможно определить ни планету, ни род занятий.
Сам Эстиан был одет точно так же.
– Странно видеть Светлого на Коррибане, – заметил он.
– Видеть Темного на Дантуине мне было еще удивительнее, – парировал Томо. – Все еще общаешься с древними Лордами?
– Они мудры, – пожал плечами Даарк. – И хотя они уже ничему не могут меня научить, мне нравится с ними разговаривать. Палпатин от них только требовал, а мне ничего не нужно.
– Кстати о Палпатине. Что означал этот спектакль на Звезде Смерти?
– У него наверняка есть клон. Когда он воскреснет, то будет полностью уверен, что столкнулся со своим бывшим учеником – и убил его. Мой двойник поработал на славу; чтобы вскрыть его подлинную сущность, надо было бы не один день ломать его разум. Палпатина найдут, а потом Вейдер и его сын вернутся на поле действий – и…
– И ничего не будет, – Томо прислонился к колонне. – Это время прошло, Эстиан, и ты никак не поймешь.
– Какое время? – непритворно удивился Даарк.
– Время, когда джедаи и ситхи были главной силой Галактики. Когда именно они поднимали колоссальные армады кораблей, когда именно они вели за собой всех.
– Это не так.
– Да? Так стало еще до возникновения Империи, Эстиан. Где отчаянные рейды джедаев в самое сердце противника? Где огромные флоты под рукой Калеки или Опустошенного? Где юная девушка, объединявшая целую армию в одно целое?
– Забыл упомянуть о своей армаде, – дополнил Эстиан. – И о том, как твой ученик едва не разнес Республику в клочья.
– Я не могу об этом забыть, – спокойно ответил Томо. – Но Меченый мертв. Давно мертв.
– Да. Рассечь световым мечом тело ученика, чтобы окончательно вернуться к Свету – это интересный путь.
– На себя посмотри.
– Верно, – согласился Даарк. – Мы вообще похожи, Томо. Тебя обучили на Светлой стороне, ты ушел на Темную и вернулся к Свету. Я был воспитан Темными, перешел к Свету и вернулся на Темный путь. У тебя есть ученик, который уступает своему учителю лишь в знаниях и опыте – и у меня есть такой.
– Вьор и Эйден спят.
– Я не могу об этом забыть, – скопировал интонацию собеседника Эстиан. – Но они пробудятся, это точно.
Он отвернулся от Томо и провел рукой по обломку колонны.
– Ты прав, Томо. Великих джедаев и ситхов больше не осталось. Вейдер балансирует между двумя сторонами, а его сын еще слишком неопытен. Но, признаться, я не жалею об отсутствии могучих – их слишком трудно контролировать. Твой ученик, надо заметить, стал для меня полной неожиданностью.
– Но ты быстро сориентировался. Действия той тройки были уж точно под твоим присмотром.
– Были. И вновь работа твоего ученика все свела на нет.
– Вьор тогда еще не был моим учеником. Но не будем придираться.
– Не будем, – кивнул Даарк. – Я повторю – не жалею об отсутствии могучих. Чего мне действительно жалко – так это знания! Ты спрашивал «где», и я спрошу то же. Где умение создавать монстров из обычных зверей? Где Вопль Силы, рушивший стальные стены как картонные? Где огромные иллюзии, неотличимые от реальности? Опустошенный в мгновение ока выпил жизнь целой планеты – а нынешние Темные смогут сделать это разве что с одним человеком. Где все это знание, Томо? Нынешние из всего знают в лучшем случае Захват и Молнию – да и то лишь потому, что это было любимое оружие Вейдера и Палпатина.
– Странно, что ты задаешь этот вопрос, Эстиан. Ты владеешь всем этим знанием. Почему же ты не откроешь его Темным?
– Потому что они немедленно затопят кровью Галактику, – заметил Эстиан, остывая. – Вот уж чего мне совсем не хочется. Такие вещи должны преподаваться в крепком обществе.
Я надеялся на Палпатина, Томо. Я надеялся что он, придя к власти, возродит Академию Ситхов и Коррибан вновь оживет. Я надеялся на появление множества студентов, множества желающих прикоснуться ко Тьме – и тогда бы я открыл им все знания древних.
– Чтобы сделать такое, Палпатину пришлось бы нарушить закон Бэйна, Эстиан.
– А какой в нем смысл, если ситх правит Галактикой? Бэйн поступил правильно, желая сохранить хотя бы пару Темных. Но в нашей ситуации в этом правиле отпадает потребность.
Дарт Сидиус меня разочаровал. Он не только не восстановил Академию, но и истреблял всех, способных направлять Силу. Его Руки и Тайный Орден не в счет – любой истинный адепт уничтожит их за несколько секунд.
Такого разочарования я не испытывал тысячелетиями. Я вспомнил, как Аджунта Полл метался в такой же растерянности перед смертью; но у него были другие причины.
– Его учитель-джедай тоже сомневался, прежде чем уйти из жизни, – заметил Томо. – Джедаи живут долго, но и они стареют. А когда стареешь, тянет размышлять.
– Ну, нас с тобой это не касается, – усмехнулся Эстиан. – Мы проживем столько, сколько захотим.
Они помолчали.
– Кое в чем ты прав, Томо, – наконец промолвил Даарк. – Время правления Силы прошло. Поэтому я и заключил союз не с адептом, а с полководцем. Именно он способен объединить Галактику в нормальное государство.
– А повстанцы? И их планы по восстановлению Сената?
– Сенат! – презрительно фыркнул Эстиан. – Томо, ты наблюдал за сенаторами Старой Республики в течение тысяч лет. Как думаешь, они способны на нормальное правление?
– Это лучше, чем Палпатин.
– Не могу не согласиться, Томо. Но Траун будет значительно лучшим правителем. В данный момент он собирается заключить союз с Альянсом – кстати говоря, это его идея, – и я думаю, что они примут предложение.
– А Вейдер? А младший Скайуокер? Рано или поздно они выберутся с той планеты, ты сам это сказал. Что будет тогда?
– Мне очень не хочется их терять, – признал Эстиан. – Оба они достойны стать равными древним. И неважно, что Люк точно станет Светлым.
– Как раз это важно, Эстиан. Баланс.
– Да, Томо. Я помню. Потому я и не вмешивался, когда флот Старой Республики расправлялся с войсками Империи, расколотыми надвое.
– Да, Эстиан. И я не вмешивался, когда джедаи, учитель и ученик, стали едва ли не самыми мощными Темными Лордами.
– Пока есть мы, Томо, есть баланс.
– Может, Эстиан, потому мы и бессмертны?
Майкл Халкион
V-Z Ты молодец, что не даешь теме загнуться. Скоро я тоже присоединюсь
V-Z
Майкл Халкион
Вот очень вовремя! А я уже собирался авторам ЛСы слать с вопросами, когда они подключатся! smile.gif
Майкл Халкион
Что-то все забыли нашего дядюшку Вейдера, оставили его помирать в одиночестве. Надо бы его спасти...

- Люк… Люк… - он продолжал звать сына. Дарт Вейдер лежал на холодной земле и смотрел в голубое небо. Как это небо напоминало ему сейчас взгляд его единственного сына. Как бы он хотел, что бы тот сейчас был с ним… Но Вейдер не знал, что произошло с Люком, как и не понимал, что произошло с ним самим.
Вдруг позади себя он услышал странные звуки. Вейдер хотел подняться и посмотреть, что происходит, но ему не хватило для этого сил. Он решил смерено ждать своей участи.
- Вот он!!! – внезапно донеслось до его воспаленного сознания.
Вейдер почувствовал, как его окружали какие-то существа, как его бережно погрузили на носилки, как эти носилки присоединили к каким-то животным, а затем долго куда-то везли. Затем его внесли в какое-то помещение. Судя по отдававшемуся эху – это было какое-то большой зал. Вейдер пытался оглядеться, но вокруг царил лишь полумрак.
- Быстрее!!! - донеслось до него. – Он столкнулся с самим Владыкой!!!
Внезапно перед Вейдером появилось лицо. Его тут же охватил ужас! Существо пыталось влить ему что-то в рот. Дарт Вейдер пытался вырватся. Его тут же схватило несколько крепких рук.
- Не сопротивляйся! – спокойно произнесло существо, вливая ему что-то в рот. У этого существа было такое же лицо, что он увидел на той поляне, только намного старше и без ужасных татуировок.
- Сейчас станет легче! – сообщило существо и множество рук моментально ослабили хватку.
Вейдер и правда почувствовал, что ему становится лучше. Спустя несколько мгновений он уже мог пошевелить пальцами. Жизнь постепенно возвращалась к нему, словно живительный нектар разливаясь по всему телу. А через пару минут он уже мог сесть.
И то, что он увидел вокруг, его совсем не обрадовало. Его окружало великое множество рогатых существ с желтыми глазами, подобных тому Темному войну, что он видел когда-то на Набу. Здесь были существа разного пола и возраста. Рука Вейдера машинально опустилась на меч.
- Не стоит! – произнес достаточно крупный забрак. – Мы не причиним тебе вреда.
- Так я вам и поверил… - Вейдер чувствовал, что силы к нему вернулись окончательно и если понадобится, то он сможет противостоять этим существам.
- Оставьте нас! – произнес все тот же забрак. Остальные существа, перешептываясь вышли из помещения.
Только тут Вейдер сумел оглядеть место в которое его доставили. Комната была гигантских размеров и напоминала зал какого-то древнего храма: высокие потолки, резные колонны и непонятный орнамент на стенах.
- Нам нужно поговорить! – голос того, кто остался в зале оторвал Вейдера от наблюдений. – Меня зовут Тамунис Эден. Мы давно ждем тебя, Сын неба!
- Для чего? – Вейдер знал что один на один он сумеет справится с этим существом так что пока можно было и поговорить. Вдруг он узнает что-то интересное.
- Твое неприятие нашей расы вполне понятно. – продолжил Эден. – Когда-то давно один из нас убил дорогого тебе человека. Но поверь, он это сделал не нарочно…
- Еще бы! – усмехнулся Вейдер.
- Гарен был послан в ваш мир, чтобы найти тебя! – собеседник явно пытался оправдаться. – Для этого он и стал учеником Дарта Сидиуса. Мы знали, что рано или поздно он выйдет на Сына солнца. Но когда его миссия была почти выполнена, он был повержен в жестокой схватке и был вынужден вернуться сюда.
- Но Оби-ван говорил, что разрубил его пополам… - Вейдер сам не заметил, как стал внимательно слушать.
- Поверь, для него это была вовсе не смертельная рана. - ответил Тамунис Эден. – Но продолжить твои поиски мы больше не могли. Приняв Гарена назад, Кольцо вновь замкнулось, так чтобы Владыка Тьмы не смог покинуть планету.
- Кто такой этот ваш Владыка? – спросил Вейдер, тяжело сглотнув.
Забрак подвел его к одной из гравюр, выдолбленных в стене и начал рассказ:
- Ни кто не знает, когда это началось, но это продолжается уже не одно тысячелетие. Легенда гласит, что когда-то давно именно Иридония была главной планетой в галактике. Возможно, что именно с нее началось заселение всех известных планет. На нашей планете было много древних святилищ, познанием которых занимались жрецы. И однажды они нашли то, к чему не должна была прикасаться рука ни одного смертного. Они нашли Зло в самом первозданном и чистом виде. Вначале эта была просто Тень и жрецы начали ее исследовать, но чем дальше они продвигались в своих поисках тем больше Тень завладевала их Душами, пока однажды она полностью не подчинила их себе, превратив в превратив в своих рабов. Тень все больше разрасталась, она взяла себе имя Владыка Тьмы. Из недр планеты вырвались его слуги, которые начали захватывать все вокруг. Когда его армия уже была достаточна многочисленна, наши предки вызвали его на бой. Они знали, что если проиграют, то зло может захватить всю вселенную, они не могли этого позволить. Но армия Тьмы оказалась сильнее. Владыка Тьмы практически победил нас, но в решающий момент с неба спустился наш спаситель. Мы так и назвали его - Сын неба! Он вступил в кровавую битву с Тьмой и сумел остановить её. А чтобы Владыка Тьмы не сумел покинуть планету, он окружил ее Кольцом, через которое не может проникнуть даже то, что вы называете Силой.
- Но как такое возможно? – Вейдер просто не мог поверить услышанному.
- Это кольцо и есть Сила. – ответил его собеседник. – Она способна передавать некоторым живым существам, у которых много мидихлориан в крови (они по сути являются проводниками) свои способности. Но иногда Владыка, когда особенно силен может подчинять этих существ себе.
- А этот Владыка, - спросил Вейдер. – он что один из вас?
- Он принимает облик самого злейшего врага того, на кого он нападает. – ответил Тамунис Эден. – Он вынуждает противника гневаться и побуждает желание убить.
- Но почему он не убил меня? – спросил Вейдер.
- Убийство не было его целью: ему было нужно тело для воплощения. – продолжил забрак.- Причем это должно было быть тело не иридонца.
- Но зачем?
- Владыка Тьмы знает, что победить Сына неба он может только находясь в физическом теле, ибо битву, когда они были духами он уже проиграл.
- Но почему в таком случае он не выбрал мое тело?
- Только победив тебя, Сын неба, он сможет покинуть эту планету. Он знал, что не сможет вселится в тебя. Он пытался завладеть тобой в твоем мире, соблазняя тем, что вы называете Темной стороной, но ты ни так и не стал его слугой окончательно. Теперь он будет искать тебя для решающей схватки.
- Но как вы узнали, что именно я ваш Сын неба? – Вейдер занял давно мучавший его вопрос. Ему уже достаточно надоело то, что его считали Избранным, а тут на него еще новую роль накладывают.
Тамунис не успел ответить. У входа в зал раздался громкий шум, и внезапно перед ними появилась фигура молодого забрака.
- Отец, беда!!! – громко крикнул он. – Айрен похитила Сына неба!!!
Дарт Вейдер внимательно вгляделся в лицо этого неожиданного гостя. Он узнал бы это лицо из миллиона точно таких же лиц забраков. Перед ним стоял убийца Куай-гона Джинна!
Фэнди
Хм....а поучавствовать можно?smile.gif
V-Z
Aliena
Разумеется! Будем только рады! smile.gif
Майкл Халкион
Perfect. Только один вопрос- "Гарен" - это Маул? Если так, то его, вообще-то, звали Хамеир Сирин...
Майкл Халкион
V-Z Я знаю: но под таким именем его знал Сидиус, а на его родной планете у него было несколько другое имя.

Aliena Не можно, а НУЖНО!!!! laugh.gif
Фэнди
Майкл Халкион
V-Z
Объясните тогда правила и проч.
V-Z
Aliena
Правила - каждый пишет сюжетную линию, согласуя с остальными. Иногда "перехватывая" - как я подхватил линию Трауна.

Так, это всем авторам: ПИШИТЕ!
Герман фон Бэйн
V-Z
Я б с удовольствием, да вот только проект "Игры Лордов", да и Империя Кенига совсем не осталяют свободного времени. Так что не обессудьте, господа.
Лейна
Я решила соединить эту тему и то, что сама придумала. Не стыкуется малость кое-что, но ничего. Зацените:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
«Обнаружен неизвестный корабль» - эти слова прозвучали для Люка внезапно. Словно очнувшись ото сна, он взглянул на свой меч и отбросил его. Люк взглянул на девушку у входа: она по-прежнему держала его на мушке. Тут он почувствовал такую боль в ногах, словно кто-то отсёк их. Не в силах больше стоять, Люк упал. Император, скорчив жуткую гримасу-улыбку, двинулся на него.
-Ты сделал свой выбор, юный Скайуокер, - говорил Темный лорд. - Что ж, значит, ты умрёшь.
Император уже вскинул руки, как вдруг раздался выстрел - и девушка у входа упала замертво. Люк попытался встать, как вдруг что-то схватило его за ногу и подвесило в воздухе вниз головой. Он, извиваясь, пытался рассмотреть того, кто схватил его, но увидел лишь человека, лицо которого было скрыто капюшоном красного плаща. Но самое странное было то, что он не держал Скайуокера - в руках его был меч. Желтый лазерный меч.
-Кто ты такой? - крикнул ему Люк.
-Мальчик, молчи, когда взрослые выясняют отношения ! - ответил незнакомый голос, явно принадлежавший молодому парню.
-Я дже…- хотел было возмутиться Скайуокер, но вдруг у него в глазах потемнело и потеряв сознание, он замолчал.
Очнулся Скайуокер – младший в просторной комнате. Из–за двери доносились голоса. Он приподнялся, чтобы послушать, о чём они говорят.
-Он был доставлен сюда сразу после атаки? - спрашивал женский голос.
-Да, мастер - ответил другой, тот самый, что говорил с Люком.
-Что ж, мне нужно с ним поговорить. Ему оказали медпомощь?
-Да, мастер. Его переодели и обработали раны. Он скоро очнётся.
Люку стало не по себе, когда он представил, как его переодевают.
-Он, похоже, маленько агрессивен - когда я, для защиты его же самого, поднял в воздух, он стал брыкаться и орать. Без охраны вам туда нельзя.
-Ничего, он не причинит мне вреда. Можешь идти, Джим.
Дверь открылась и в комнату вошла девушка. Люк удивился: такая нежная, хрупкая, красивая девушка-мастер? Нет-нет-нет, это ошибка.
Девушка и вправду была красива: белой как снег коже придавали контраст тёмно-русые волосы, губы были в красной помаде, а глаза, словно зелёный лазер, пронзительно смотрели прямо в душу. Выглядела она весьма серьёзно, но в то же время приветливо. С интересом глядев на Люка , она заговорила:
-Значит, знаменитый Люк Скайуокер – это ты. Меня зовут Лейна.
-Лейна? - рассеяно повторил он.
-Да, Лейна - удивленно сказала мастер. Я организовала побег заложников империи, теперь они вместе со мной, идут против империи.
-Так знаменитая девушка - джедай… это ты?
-Да, я. И я хотела тебе присоединиться к нам.
-Я с радостью, но мне надо узнать, живы ли мои друзья. – С этими словами он встал с постели. - Лейна, пожалуйста, помоги мне!
-Я сделаю всё возможное, а пока - позволь мне показать тебе нашу станцию.
Они шли по длинному коридору, в котором каждый шаг отдавался эхом. Лейна что-то показывала ему, но он был погружен в свои мысли: что случилось тогда, когда он потерял сознание, где император и почему он – джедай, которого воспитал великий Йода и хотел получить в качестве сильного воина Император, может вогнать в краску и заставить чувствовать себя идиотом эта хрупкая красавица, которая, кажется, и оружия-то в глаза не видела - не то, что воевала.
Они дошли до каюты Люка. Лейна повернулась к нему и сказала:
-Люк, теперь можешь делать что захочешь: отдыхай, читай книги на своей полке. Если тебе понадобится помощь, нажми синюю кнопку на пульте – к тебе придёт один из дроидов.
Немного потупившись, она добавила:
-Я всё еще надеюсь, что ты присоединишься к нам.
Вдруг Люк почувствовал, что очень сильно хочет обнять Лейну, прикоснуться к её руке, пройтись по разбросанных на её плечах волосам, казалось, ещё чуть-чуть – и он сделает это. Но Лейна повернулась к нему плечами и ушла. Люку казалось, что она была весела, хотя и не улыбалась.
Войдя в комнату, Скайуокеру ничего не хотелось, кроме как нырнуть под одеяло и обдумать всё, что с ним произошло сегодня.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Я уже написала чуть-чуть продолжения. Если захотите-выложу. А пока-всё!
V-Z
Лейна
Выкладывай. Может, и я подключусь... если сессия позволит.smile.gif
Lady Linde
Да, господа... Исказили вы "слегка" мою идею. Но ничего, если я успею, то в ближайшем будущем выложу продолжение. smile.gif
Лейна
Во сне ему приснился император. Он злорадствовал:
-Скайуокер, теперь я знаю, чем тебя победить!
Люк был в ужасе, хотя и сам не знал, отчего. Случилось что-то ужасное…
Проснулся он оттого, что к нему в комнату вломился какой – то член экипажа. Он был взволнован:
-Господин Люк, беда!
-Что случилось?!- с тревожным предчувствием спросил Люк.
-Империя схватила Мастера Лейну!
О нет! Только не Лейну! Она одна могла помочь ему найти друзей.
-Что с ней будет?
-Если она не согласится сотрудничать, её убьют, как хотели убить вас, Люк!
-Да чтоб тебя… - ругнулся тихонько Скайуокер то ли на себя, то ли на этого человека.
Схватив пояс, Люк выскочил из комнаты, на ходу придумывая план: «мне не удастся пройти мимо охраны, а второй раз я не пройду - меня убьют на месте. Что же делать? Полечу к Лее, вместе подумаем»
Прыгнув в звездолёт, он полетел на Альдебаран. Прилетев, пошёл искать Лею. Проходя мимо поворота в горы, он увидел за ним идущую женщину, похожую на…
«Лейна?! Неужели…!»
Он подбежал к женщине. Да, это действительно была она. Но в её зелёных глазах Люк прочитал беспокойство. Лейна посмотрела прямо ему в глаза и сказала:
-Люк, беги!
-Нет, я не оставлю тебя!
Вдруг Лейна исчезла прямо из рук Скайуокера. «это голограмма!»-пронеслось у него в голове, и голос, донёсшийся откуда-то сверху, сказал:
-Скайуокер, ты прав: это голограмма. Это ловушка для тебя – я знал, что ты полетишь к сестре. Твои чувства скрыты от меня, но всё же не все. И я нашёл твоё слабое место.
При этих словах он показал на невесть откуда взявшуюся Лейну. Она была связана.
-Лейна!
Люк не знал, что делать: надо было искать сестру, но и бросить здесь Лейну он не мог.… В его сердце поднимался страх: но не перед Императором, а за Лейну.
-Везёт мне,- злорадствовал Император. – В моих руках оказались сразу и Мастер Лейна, и Скайуокер.
-Отпусти её!- и Люк кинулся к страже с лазерным мечом. Но неожиданно меч вырвался из его рук и оказался у императора.
-Ты глуп, Скайуокер, но это ещё не всё.
И он указал на Лею, Хэна, дроидов и Чубакку.
-Как… как это - и они здесь?!
Император лишь хладнокровно усмехнулся. И это хладнокровие всё больше выводило Люка из себя. Но Императору вскоре надоело смотреть на пытающегося освободить друзей Люка. И он скомандовал:
-Довольно! Отдайте ему девчонку и отведите их в камеру!
Лейну развязали. Она попыталась сделать шаг, но пошатнувшись, упала. Подбежав, Люк увидел, что она ранена: на руке был след от ножа, нога была то ли сломана, то ли вывихнута, а из уголка рта струилась кровь. За спиной она каким-то образом спрятала свой меч. Подхватив её на руки и направившись к друзьям, Скайуокер шёпнул ей:
-Не вздумай атаковать сейчас! Только не при охране – иначе нас сразу перестреляют!
Она кивнула и ответила:
-Не сейчас, потом. Но я должна сделать это: ради всех нас и моих учеников.
Вздохнув , она положила голову на плечо Люку и, казалось, заснула.
Подойдя к друзьям, он сказал:
-Хэн, Лея. … Простите, я должен был найти вас раньше Императора.
Лея поджала губы. Соло похлопал его по плечу:
-Ты не виноват, малыш. Кто же знал, что нас найдут?
Но Люк не слушал его: он смотрел на спящую Лейну и думал, как уберечь её от императора.
Стража привела их в камеру. Положив Лейну, Скайуокер стал нервно ходить от стены к стене, ругая себя:
-Дурень полоумный! Куда тебя вечно несёт?!
Сев ,наконец, на пол, он накрыл голову руками. Есть меч Лейны, но этого мало: если даже и удастся выбраться отсюда, кого-то всё равно убьют. Один человек не перебьет всю охрану. Но… Он ещё раз кинул взгляд на Лейну – что-то нужно придумать! Нужен его меч.
- А если попробовать применить силу? Попробую…
Люк закрыл глаза. Мозг усиленно посылал сигналы в пространство. Чувствовался невидимый барьер – только бы преодолеть его! Вложив все усилия, он почувствовал, что барьера больше нет, а, открыв глаза, он увидел свой меч. Взяв его в руку, он обернулся и наткнулся на Лейну. она держалась на ногах всё так же неуверенно и сжимала в руке лазерный меч.
-Знаешь, моя нога цела – был лишь легкий вывих. Помолчав, она сказала:
-Я хочу пойти с тобой, Люк.
-Ты не можешь драться: несмотря ни на что, ты нетвёрдо стоишь на ногах. Хэн возьмёт твой меч, а вы с Леей пойдёте за нами.
Но Лейна рассердилась:
-Я должна пойти и я пойду! – и взмахнула оружием в воздухе.
Хэн подумал: « Боже, да она совсем ребёнок – чуть поменьше, чем Люк! И куда они только собрались?»
Лейна была одного с Люком возраста, но Соло она казалась совсем ребёнком (да и когда это он считал Люка взрослым?), потому, что в свои 17 лет стала мастером - джедаем.
-Ладно, - сказала Лейна, обращаясь к друзьям Скайуокера. – Мы с Люком расчистим вам путь, вы - бегите сразу за нами.
Тут высказался Хэн.
-Послушайте, детки! Что значит - мы? Я вас не отпущу вперёд! Вы меч - то знаете, каким концом держать?!
-Он прав, - согласилась с ним Лея. Лучше мы пойдём впереди вас.
-Ну, уж нет!- тут уже включил упрямство Люк.
Пришлось Лее и Соло идти позади.
Лейна
Да уж, запозднилась я с продолжением. Исправляюсь:
Прибежав, они выломали двери, но тут их уже поджидали. Кольцо охраны нацелило на них оружие. Люк сделал шаг назад, и почувствовал, что упёрся в чью-то спину. Он оглянулся: это была Лейна.
«Похоже, этот миг может стать для нас последним»- пронеслось у него в голове. Тут он понял нечто важное: вот о чём говорил император, вот что заставляло его идти за Лейной – только сейчас он понял, что это была любовь. И император узнал об этом, вот поэтому он схватил не сестру, а именно её - Лейну - слабость Люка. Как же он раньше не понимал этого? «Если мы останемся живы,»- размышлял он,- «я обязательно признаюсь ей в своих чувствах и не прошу себя, если умру и не скажу ей об этой любви!»
Но тут Лейна атаковала одного из охранников. Для Люка это послужило сигналом к действию: вот когда он вспомнил добрым словом мастера Йоду! Борясь с охраной, Скайуокер краем глаза любовался хрупкостью Лейны и в то же время – точностью и уверенностью её ударов.
-Хэн, Лея, бегите! – крикнул им Люк и отбил очередную, летящую на него, пулю. Покончив с охраной, они с Лейной помчались к кораблю, пока их ещё кто-нибудь не нашёл.
Погрузившись на борт, Люк наконец-то уселся в удобное кресло и впервые за долгое время, по-настоящему расслабился. Хэн поднял корабль в небо. Дождавшись, когда его помощь перестанет требоваться, Скайуокер оставил пульт управления отправился искать Лейну. Он нашёл её у окна: она стояла и смотрела в космическую бездну.
-Лейна… - начал было Люк. Лейна неспешно повернулась к нему: на её глазах блестели слёзы. При виде этих слёз, у Люка сжалось сердце. Она вздохнула и надорванным голосом сказала:
-Это… неправильно: моей планеты больше нет…
-Конечно, ужасно, что твоя планета уничтожена, но тебе повезло: ты осталась жива.
Лейна подняла на Скайуокера свои чистые, зелёные, по-детски серьёзные глаза, полные слёз.
-Ты не понимаешь: меня не должно здесь быть. Я должна была погибнуть там, вместе с ними…
Она не смогла договорить, слёзы душили её. Люк понял, что совсем её не знает, но почему-то ощущал, что эта девушка, которую он встретил несколько дней назад, очень близка ему. Он даже не знал толком, о чём она плачет, кто это – «они».
Лейна плакала, и он готов был сделать что угодно, чтобы утешить её. Обняв её, Скайуокер чувствовал, как это хрупкое тельце безжалостно бьёт судорога плача.
-Моя жизнь вообще идёт не так, как должна, - сказала Лейна уже более твёрдым голосом. Горячие слёзы всё ещё шли из её глаз. – Другие девушки спокойно ведут хозяйство на каких-то планетах. Только я одна, как ненормальная, гоняюсь с этим мечом за империей, а потом приходится убегать от неё же! Ну, кому это нужно?
-Ты не права, - ответил Люк. - Если бы не ты, я уже был бы мёртв, да и не встретил бы тебя. Теперь я понимаю, что жил напрасно до этой встречи. И …
Он не договорил. Лейна, кажется, никогда не была так прекрасна, как сейчас. Её глаза были совсем близко и резали душу похлеще лазерного меча. Скайуокер приблизился к ним…
Он уже не соображал, что делает и говорит. Им овладело лишь жгущее душу чувство. Лейна не смотрела на него. Внезапно для себя он прикоснулся губами к её губам…
Тихо зашедший Хэн хотел было что-то спросить, но увидев их, лишь постоял две – три секунды, пока не сообразил уйти незамеченным. «Этим должно было закончиться» - подумал он по дороге.
Люк взглянул на Лейну. в её глазах отражалось легкое замешательство, слёзы оставили лишь следы.
-Я очень тебя люблю, Лейна, - тихо сказал он.
Лейна улыбнулась ему и сказала:
-Ты мне тоже очень нравишься. Когда меня схватили, я сильно переживала за тебя, боялась, что ты убьёшь Императора и завершишь свой путь на тёмную сторону.
Люк подумав, ответил:
- Я был готов это сделать, если бы меня не пустили к друзьям. Император этим спас свою жизнь.
-Это был не Император. Это была я. Это по моему приказу он отправил нас в камеру, а не убил. Но это получилось у меня только один раз.
В другое время Люк тут же стал расспрашивать Лейну о том, как ей удалось приказывать самому Императору, но сейчас это не имело ровным счётом никакого значения.
«Самое главное, что живы мои друзья и любимая» - подумал он. «И я жив…»
Тут Люка позвал к себе внезапно вошедший Соло, а Лейна осталась стоять у окна. Ей, в отличие от Люка, было как никогда плохо на душе.
-Что тебя беспокоит?- вдруг услышала она голос Леи, стоявшей у неё за спиной.
Лейна неспешно повернулась к принцессе и ответила:
-Меня беспокоит то, о чём говорилось в пророчестве. В нём было сказано: «императора может победить лишь великий джедай, чьё сердце чисто, этот человек никогда не желал зла никому . И джедай этот неразрывно связан с Императором: пока тот невредим, императору ничего не грозит, но если умрёт джедай - умрёт и Император…»
Она прерывисто вздохнула.
-И я очень боюсь, что им окажется Люк. Но это можно будет узнать лишь при встрече с самим Императором. Я даже знаю, когда она случится…
Не сказав больше ни слова, Лейна направилась к каютам.
Между тем, корабль летел на Татуин. К очередному знакомому Хэна.
Прошло две недели со времени разговора Леи с Лейной.
Внезапно Лейну охватило предчувствие ужасных событий, в которых окажется Люк.
-Лейна, я полечу впереди нашего корабля на Татуин, - сказал со счастливым видом Скайуокер. - Нужно разведать обстановку.
Лейна не разделяла его восторга.
-Люк, ты не должен лететь на Татуин один. Моё джедайское чутьё видит опасность.
Люк вперил в Лейну свои удивлённые серые глаза.
-Но… что может со мной случиться на Татуине? Я вооружён световым мечом…
- Этого мало, - перебила его Лейна.
-Ты думаешь, на меня может напасть сам император?
-Всё возможно, ничто не исключено. Тёмная сторона силы скрыта от нас чёрной пеленой неизвестности.
-Ты похожа сейчас на мастера Йоду.
-Слава всем святым, что хоть кто-то из джедаев на него похож!
С этими словами Лейна резко развернулась и пошла к выходу. Остановившись в двух шагах от него, кинула на Люка полный разочарования взгляд и сказала:
- Ты поймёшь, что я была права, но будет поздно.
И почти бегом ушла.
Корабль подлетел к неизвестной базе. Там Люк нашёл отличный звездолёт и отправился на нём на Татуин. В его голове всё ещё звучали слова Лейны.
«Она просто чересчур впечатлительна»- подумал он про себя.
Но вдруг корабль стал терять управление. Датчики зашкаливали, штурвал безнадёжно крутился. Скайуокер пытался как-то спасти звездолёт: дёрнул один рычаг, нажал на кнопку, потянулся ещё к какому-то рычагу и потерял сознание…