Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какая книга не нравится?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4
Luke Skywalker
Tessa
Цитата(Tessa @ Окт 24 2003 @ 20:36)
Да, пожалуй, многовато биологических тонкостей, хотя, смотря на чей вкус.

Вот именно. Но это не только в этой книге такой недостаток. Меня подобное во всех книгах по SW раздражает.

Jaina J.
Цитата(Jaina J. @ Окт 27 2003 @ 3:16)
А вспомните "Дети Джедаев", еще один скучный и пошлый маразм... Особенно добивал Люк, который всю книгу болтался в полуобморочном состоянии, вечно израненый...

Не знаю... мне эта книга неплохой показалась. Во всяком случае - завязка конфликта. Но начиная со второй половины это просто становится невозможно читать. Бред сивой кобылы (извините за резкость суждения), а конец просто поражает обилием маразма.
Tessa
redice
Цитата
Так, по - моему, в этой книги даже указывалось, что у Роганды был сын от Императора.

Как я помню, там было указано что отдельные люди допускали вариант, что Ирек - это сын Императора. А прямо написано не было.

Цитата
Еще ,кажется, в этой же книге утверждалось, что Роганда была не только наложницей императора, но и выполняла миссии наподобии тех, которые поручались Джейд.Что ж это получается, что между понятиями "Рука Императора" и его наложница в некоторых случаях можно было поставить знак равенства? 

Да, Роганда была Рукой (Клинком) Императора, как Джейд. А знак равенства... Если наложницы на самом деле были наложницами, то получается, что эти роли могли совмещаться. А может быть, это было лишь прикрытие для непосвященных... Роганда была представлена как наложница, Мара - как танцовщица...
Luke Skywalker
Tessa
Цитата(Tessa @ Окт 27 2003 @ 21:31)
Как я помню, там было указано что отдельные люди допускали вариант, что Ирек - это сын Императора. А прямо написано не было.

Насколько я помню, вся интрига Роганды сводилась именно к тому, что Ирек - вроде как законный наследник. Но по логике развития действия появлялась мысль, что это дело не совсем чистое...
Tessa
"Он ведь сильно похож на Императора, не правда ли?" (цитата). cool.gif
Да, дело было не чистое... А мне интересно, насколько Лукас в курсе того, что пишут авторы книг по ЗВ? Любовницы Палпатина и т. д. и т. п... Я читала, что он просматривает предлагаемые сюжеты, но вот самих готовых книг не читает. И, судя по всему, он не слишком ориентируется на материал книг. Вот из Эпизода II мы узнали, что проект будушей Звезды Смерти был создан на Джеонозисе... rolleyes.gif
redice
Tessa
Как я помню, там было указано что отдельные люди допускали вариант, что Ирек - это сын Императора.
Так, если допускали такой вариант, значит для этого были какие - то основания?

Роганда была представлена как наложница, Мара - как танцовщица...
Получается. что Мара и Роганда прям подаольшицы агентурной разведки biggrin.gif

Добавлено:
Цитата
Вот из Эпизода II мы узнали, что проект будушей Звезды Смерти был создан на Джеонозисе
Да, нестыковок, конечно, много. Вот и у Зана клоническая война отдалена по времени на гораздо более длинный промежуток времени в прошлое, чем это была показано нам в лукасовской Атаке Клонов wink.gif
Цитата
А мне интересно, насколько Лукас в курсе того, что пишут авторы книг по ЗВ?

Я думаю, что ему не сильно интересно, во что играют на "его поле" другие авторы, лишь бы не заигрывались smile.gif и денежки от продажи их творений поступали регулярно. Так, слышала как - то, что он запретил в Новом Ордене убивать Люка, а в качестве необходимой жертвы предложил использовать Анакина, а не Джасена, как задумывалось авторами ранее.
Цитата
Любовницы Палпатина и т. д. и т. п...

Кстати, а что тут такого? Почему у Палпатина не может быть любовниц. Богатый, харизматичный, могущественный старикан, вдобавок еще и ситх. wink.gif Вполне закономерно, что у него были и наложницы, и руки, и танцовщицы, и личая гвардия, и Вэйдер в качестве персонального помошника. smile.gif
redice
Люк Скайуокер
Цитата
Ирек - вроде как законный наследник.

Какой же он законный? blink.gif Если от наложницы, да еще сомнительной. Да...Понапишут же эти авторы. huh.gif
Luke Skywalker
redice
Ну... жены-то у него не было... да и это все козни Роганды были.
redice
Люк Скайуокер
Цитата
Ну... жены-то у него не было...

Значит и не было законного наследника wink.gif
Jaina J.
В Enemy Lines II: Rebel Stand Ирек еще натворил дел))

Вот отрывки из краткого содержания книги. Получается, что Ирек все таки сын Палпатина. Н-да... достойный памяти своего отца...

"В лаборатории чувствуется присутствие Тёмной Стороны Силы, как и в видениях Люка. Внутри находятся разрушенные дроиды, мертвая женщина средних лет и мертвая иссалмири, все убиты лазерным мечом. Команда также находит палату для кого-то трехметрового."

"Люк и остальные находят записи о том, кто находился в палате. Это был человек, которому внедрили гормон роста, броню и кибернетику. Команда узнает, что по Корусканту путешествует трехметровый тёмный джедай."

"На Корусканте, группе Люка удается выяснить, кто такой Лорд Нъякс. Это Ирек Исмарен, незаконный сын Палпатина, с которым столкнулась Лея пятнадцать лет назад на Белзависе. Он более молод, чем должен быть, так как он был на время заморожен. Его кости были сильно увеличены, чтобы увеличить его силу, а его мать Роганда, поместила в его голову особый имплантант, когда он был ребёнком, чтобы увеличить его связь с Силой. Когда им пришлось покинуть Белзавис, они вернулись на Корускант, где им стал помогать еще один адепт тёмной стороны. Ирек со временем убил его, но и сам был ранен лазерным мечом. Хотя он фактически умер, его жизненные функции удалось восстановить благодаря новейшим технологиям. Когда вонги захватили Корускант, резервуар, где находился Ирек был поврежден, и он очнулся. Не узнав Роганду, он убил собственную мать. Именно ей принадлежало тело, которое нашли раньше. Ирек постепенно уничтожил всех, находившихся в комплексе."
redice
Jaina J. Вот - вот smile.gif , я же помнила, что где - то дальше он еще отличился biggrin.gif
Цитата
его мать Роганда, поместила в его голову особый имплантант, когда он был ребёнком, чтобы увеличить его связь с Силой.

Добрая мама.... blink.gif
Цитата
Не узнав Роганду, он убил собственную мать. Именно ей принадлежало тело, которое нашли раньше. Ирек постепенно уничтожил всех, находившихся в комплексе."

Хотя и сынок тоже, под стать матери. Что и следовало ожидать при таком - то воспитании. Все равно, как - то жалко его. sad.gif
Jaina J.
redice
Да уж tongue.gif , матери заботятся о своих детях, хотят, чтобы чувствительность к Силе была больше, а они потом вот чем платят))
redice
Jaina J.
Цитата
Да уж  , матери заботятся о своих детях, хотят, чтобы чувствительность к Силе была больше, а они потом вот чем платят))

Не знаю, справедливо ли это ко всем матерям. Роганда была, мягко говоря, странным персонажем.
А кто ему кости - то стал удлинять? Или это он сам так над собой? Или мамочка постаралась? biggrin.gif
Jaina J.
Видимо мать постаралась, не известно, что ей руководило((
Сделать из сына урода какого-то ради того, чтобы всего лишь увеличить его физическую силу, когда у того есть Сила! Ведь тут и сравнивать нечего, не логично как-то...

Хотя, может это для устрашения. wink.gif
redice
Jaina J.
Цитата
Хотя, может это для устрашения.

Устрашения кого? Джедаев что ли? Так их, длинными костями, вряд ли напугаешь wink.gif
Интересно, как же Имерек закончил свою такую , на мой взгляд, бестолковую, садомазахистскую жизнь? smile.gif
Tessa
Jaina J.
Цитата
Вот отрывки из краткого содержания книги. Получается, что Ирек все таки сын Палпатина.

Wow! Интересно! rolleyes.gif Спасибо за информацию. smile.gif

redice Дата Окт 28 2003, 3:17
Цитата
Цитата 
Цитата
Любовницы Палпатина и т. д. и т. п... 

Кстати, а что тут такого? Почему у Палпатина не может быть любовниц. Богатый, харизматичный, могущественный старикан, вдобавок еще и ситх. Вполне закономерно, что у него были и наложницы, и руки, и танцовщицы, и личая гвардия, и Вэйдер в качестве персонального помошника.

Абсолютно согласна по поводу харизматичности и всего остального вышесказанного, но, опять-таки... Книгу пишет один автор... Один считает так, другой - по-другому... А другой, может быть, изобразил бы Палпатина, находящего отдых только в медитациях... ну, и например, в любовании красотами экзотических растений. На самом деле трактовка Барбары Хэмбли, автора "Детей джедаев", в этом плане интригует rolleyes.gif , но... это один автор, как я уже сказала. Поэтому мне и интересно, насколько все это контролирует Лукас.

Цитата
Я думаю, что ему не сильно интересно, во что играют на "его поле" другие авторы, лишь бы не заигрывались  и денежки от продажи их творений поступали регулярно. Так, слышала как - то, что он запретил в Новом Ордене убивать Люка, а в качестве необходимой жертвы предложил использовать Анакина, а не Джасена, как задумывалось авторами ранее.

Да, не мешало бы Лукасу побольше углубиться в это... Хотя, конечно, он тоже человек и разорваться не может... На все времени не хватает.
redice
Tessa
Цитата
А другой, может быть, изобразил бы Палпатина, находящего отдых только в медитациях... ну, и например, в любовании красотами экзотических растений.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Что - то с трудом такой Палпатин представляется мне. (Что - то я как Йода заговорила huh.gif )
Хотя, где - то про увлечение Палпатина садом уже было, в "Тенях Империи" по - моему (неплохая книга, кстати) smile.gif .

Цитата
На самом деле трактовка Барбары Хэмбли, автора "Детей джедаев", в этом плане интригует

Эт... верно. Идея - то,конечно, не плохая. Главная, более-менее правдоподобная. wink.gif
TRAUN
ГРУСТНЫЙ ВЫВОД ИЗ ВСЕГО ВЫШЕСКАЗАННОГО -
НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ. sad.gif
Jaina J.
redice
Цитата
Устрашения кого? Джедаев что ли? Так их, длинными костями, вряд ли напугаешь

Зато напугаешь остальной весь чесной народ)) Что он и делал. Кстати Джедаи, когда обнаружили, что он 3 метра тоже в восторг не пришли)

Цитата
Интересно, как же Имерек закончил свою такую , на мой взгляд, бестолковую, садомазахистскую жизнь?

"....Дроид приближается к стене, которая является частью старого Храма Джедаев. Вонги собираются вновь напасть на Нъякса, но их встречает большая группа его рабов, и вонгам самим приходится защищаться.

Джедаи приближаются к Нъяксу, и он вынуждает их атаковать Вонгов. В это время Тахири удается вырваться из-под его контроля, благодаря её опыту пребывания пленницей у вонгов. Вскоре Люку и Маре тоже удается освободиться. Люк отвлекает Нъякса, и пока они сражаются, дроиду, наконец, удается разрушить стену. Вырывается волна чистой энергии, которую чувствуют не только Люк, Мара и Тахири, но и все остальные джедаи Галактики, этот прорыв энергии дезориентирует их. Йода и рыцари старого Ордена построили храм на этом месте, чтобы сдерживать энергию, а теперь Нъякс выпустил ее. Он поглащает часть энергии и поднимается к вершине здания.

Джедаи забираются на дроида, а в это время прибывают кораллы-прыгуны, чтобы уничтожить Нъякса. Джедаи обнаруживают, что в этом месте могут использовать Силу не хуже Нъякса. Нъякс сеет разрушения повсюду, он уничтожает вонгов и небоскребы на своем пути. Шеш, наконец, достигает того места, где находилась "Уродливая Правда", но она находит лишь стандартный рацион и прощальную записку от "Призраков", которые забрали корабль и бросили ее умирать на Корусканте.

Джедаи пытаются придумать, как убить Нъякса, и Тахири считает, что сможет подобраться к нему так, чтобы он её не заметил, положившись на свой опыт пребывания у вонгов. Тахири бьет Нъякса в спину, ломая ему кости, пока Люк и Мара отвлекают его. Нъякс падает в им же созданный бассейн Силы, и перед смертью уничтожает два крейсера вонгов и многие здания вокруг. "
redice
Цитата
Нъякс сеет разрушения повсюду, он уничтожает вонгов и небоскребы на своем пути.

Ну, просто монстр какой - то. wink.gif
Хотя не понятно, он все это творил из - зи ненависти к й/в, джедаям или вообще ко всем живым существам? Чего он добивался, сея разрушения на Корусканте?
Такое впечатление, что он просто свихнулся от всех своих "самоусовершенствований" smile.gif
Jaina J. , еще раз спасибо за пояснения и переводы smile.gif
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Окт 28 2003 @ 5:04)
Значит и не было законного наследника

Я это и не утверждаю, просто Роганда хотела его так представить. И все.

Jaina J.
Цитата(Jaina J. @ Окт 28 2003 @ 5:18)
Получается, что Ирек все таки сын Палпатина.

Возможно. Это не столь важно для развития сюжета, ведь способности к восприятию Силы у него и по материнской линии были. Скорее всего, авторы опять забыли согласовать некоторые вопросы родства.

Цитата(Jaina J. @ Окт 28 2003 @ 6:03)
Видимо мать постаралась, не известно, что ей руководило((

Жажда власти. У нее и сын как инструмент достижения этой самой власти был. Хотя, я не отрицаю и человеческие чувства.

Tessa
Цитата(Tessa @ Окт 28 2003 @ 21:34)
Поэтому мне и интересно, насколько все это контролирует Лукас.

Сильно сомневаюсь, чтобы он читал все. Иначе бы даже у него волосы на голове зашевелились. Скорее всего, дает определенные заказы, а сведения получает от редактора.

redice
Цитата(redice @ Окт 28 2003 @ 23:55)
Хотя, где - то про увлечение Палпатина садом уже было, в "Тенях Империи" по - моему

Именно там. Он даже садовника уничтожил, когда Ксизор его переманить хотел.

Цитата(redice @ Окт 28 2003 @ 23:55)
(неплохая книга, кстати)

Книга очень даже хорошая, только слишком много соплей по Вейдеру... и медицинских подробностей.
redice
Люк Скайуокер
Цитата
слишком много соплей по Вейдеру... и медицинских подробностей.

Ну, на это можно ответить так, как чуть выше выразился уважаемый TRAUN
Цитата
НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ.

А по мне, так подробности в книге просто необходимы. Они делают ее более правдоподобной.
Что до "соплей по Вэйдеру", так это, (ИМХО, wink.gif ) тоже совсем не плохо. В фильмах, где Вэйдер почти все время в своих непроницаемых доспехах, мы , к сожалению, можем лишь предполагать, какие чувства его обуревают. По косвенным уликам, так сказать: поступкам, жестам и голосу. А в "Тенях" есть парочка прикольных моментов. В частности, когда Вэйдер вспоминает (с настальгией такой smile.gif ) Квай - Гона, и еще когда обзывает (про себя, конечно,) Палпатина "старой плесенью". Забавно smile.gif
Luke Skywalker
redice
Не знаю, просто мне кажется, что автор очень неравнодушен к этому персонажу... и на жалость рассчитывает при всех этих описаниях, что ли...
redice
Люк Скайуокер
Цитата
на жалость рассчитывает при всех этих описаниях, что ли...

Мне не хотелось бы так думать. Жалость - не самое привлекательное чувство. Она унижает, принижает в глазах жалеющего объект, на который направлена.
Я думаю, эти описания появились в связи с тем, что автору хотелось разобраться в мотивах поступков героя, увидеть его внутренний мир что ли. У меня, например, автор своим описаниями чувства жалости к Вэйдеру как - то не вызвал. Скорее сочувствие, понимание того, как же искалечен был в свое время этот человек. sad.gif И еще забавно было, наблюдать за внутренними монологами Вэйдера, которые он обращал к Палпатину, охотникам за головами и Люку. smile.gif
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Окт 29 2003 @ 18:48)
И еще забавно было, наблюдать за внутренними монологами Вэйдера, которые он обращал к Палпатину, охотникам за головами и Люку. 

Так это самые сильные сцены в книге! Только мне не очень понравилось Вейдерово мнение об Императоре... ("старая плесень" и проч.) вряд ли он о нем так думал, если служил ему столько лет. ИМХО
Leia Skywalker
Цитата(Люк Скайуокер @ Окт 29 2003 @ 23:25)
вряд ли он о нем так думал, если служил ему столько лет

А может быть, из страха?
redice
Люк Скайуокер
Цитата
вряд ли он о нем так думал, если служил ему столько лет.

Как раз тот факт, что они столько времени провели бок о бок и может свидетельствовать о том, что Палпатин надоел Вэйдеру "горьше пареной репы". Отсюда и "старая плесень" smile.gif
Luke Skywalker
redice
Возможно. Только Вейдер не кажется мне таким человеком, который будет себя насильно к чему-то принуждать. Если служил Императору, значит чувствовал его правоту и в крайнем случае уважал его.

Leia Skywalker
Вряд ли...
redice
Люк Скайуокер
Цитата
Только Вейдер не кажется мне таким человеком, который будет себя насильно к чему-то принуждать.

А Палпатин Вам кажется снисходительным человеком, способным прощать непокорность своих слуг по отношению к себе? wink.gif ИМХО, у Вэйдера не было на тот момент другого выхода, кроме как подчиняться Учителю. Да и привычка (20 лет все ж вместе) тоже страшная штука. smile.gif
Luke Skywalker
redice
В таком случае Император просто бы уничтожил Вейдера... и все.
redice
Люк Скайуокер
Цитата
В таком случае Император просто бы уничтожил Вейдера... и все.

В каком таком случае? Если бы узнал о том, что Вэйдер про себя награждает его такими эпититами? blink.gif
Luke Skywalker
redice
И это тоже. Не такой уж он был дурак, чтобы подобные вещи не просечь.
redice
Люк Скайуокер
Вэйдера тоже не назовешь дураком. Кроме того, считается, что сильные форсъюзеры при желании могли экранировать свои мысли от окружающих.
Luke Skywalker
redice
Все-таки, если Император подчинил себе Вейдера, значит сильнее был, однако. А Вейдер, конечно же не был дураком, это уж точно.
redice
Люк Скайуокер
Цитата
Все-таки, если Император подчинил себе Вейдера, значит сильнее был, однако

Совсем не обязательно. Возможно у них просто разные цели были. Палпатина интересовало мировое господство, власть над всеми живыми существами во Вселенной,а Вэйдера интересовало нечто иное. Так что до поры до времени он подчинялся Палпатину. Однако не надо забывать, что цель ситха - ученика снести голову своему Учителю и занять его место.
Таша
А мне не понравилось, что в "Мандалорском доспехе" Фетт в конце погибает. За время впрочтения книги он мне даже начал немного нравиться. Даже жальего становится. sad.gif
redice
Таша
Цитата
А мне не понравилось, что в "Мандалорском доспехе" Фетт в конце погибает.

Таша, не расстраивайся wink.gif . По имеющимся данным в книгах серии "Новый Орден Джедаев" он все - таки не погиб. Жив - живехонек и еще в финальной битве с йужань - вонгами поможет Галактическому Альянсу (бывшей Новой Республике) одержать победу над врагами. Освободит даже от вонгов вместе со своими соратниками несколько планет smile.gif . С Соло и Каллрисианом промирится. Вот таким вот славным наемником окажется smile.gif .
Таша
Здорово! tongue.gif Только интересно, как же он умудрился выжить, если его в корабле взорвали?...
Но раз он
Цитата(redice @ Нояб 22 2003 @ 22:27)
таким вот славным наемником окажется
, значит не зря его сарлакк покушал... исправился человек. Мне сразу показалось, что он все-таки улучшился, потому и жалко было.
redice
Таша
Цитата
Только интересно, как же он умудрился выжить, если его в корабле взорвали?...

Мне это тоже интересно smile.gif

Цитата
значит не зря его сарлакк покушал... исправился человек.

Э..ну не совсем так...По - моему была еще инфа, что он это за деньги делал. Хотя не уверена. Ксожалению, не читала сама эту книгу.
Gultur
ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну, короче, все! hummer.gif
redice
Gultur
Цитата
ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А почему????????????????????????????????????????????????????????????????????????
???????????????????????? (хотела больше вопросительных знаков поставить, но т.к. считаю излишество в простановке пунктуационных знаков проявлением маразма, то решила ограничеться проставленными)
Цитата
Ну, короче, все!

Куда уж короче biggrin.gif Красноречивый Вы человек, однако.
David Jones
Да... Нехорошо так ЗВ обзывать... А вот мне не понравилась книга "Сумрачная планета". Скучная до ужаса! А ещё жаль, что в книге "Вектор-Прим" Чубакка умер... Жаль...
Keiran Halkion
David Jones
"Сум. Планета" - фуфло. Я засыпал под нее...
redice
Keiran Halkion

Цитата
"Сум. Планета" - фуфло. Я засыпал под нее...

Честно говоря, соглашусь...Фуфло, конечно, слишком сильно сказано...Но мне было как то не очень интересно...Даже сюжет слабо припоминается
Korran Khorn
Даже не думайте покупать книгу" Преддверие бури"-это такой отстой, такую муть я еще ни разу не читал... mad.gif mad.gif mad.gif blink.gif
ReVaN
Да Сумрачная Планета точно фуфло, я не то что засыпал под неё,я даже половины книги не смог прочитать.Да лень-великая сила.
redice
ReVaN
Цитата
Да лень-великая сила.

Действительно великая. Говорят, что все свои изобретения человек изобрёл именно благодаря лени. wink.gif
Ash_Nuzg
А мне "Сум.Пл" понравилась. Что скучно-так это "Мандалорский доспех". На мой вкус.
Luke Skywalker
Ash_Nuzg, просто в "Мандалорском доспехе" высасывают из пальца какую-то таинственную подоплеку событий, которые всем очевидны. Да и с претензией на продолжение.
redice
Ash_Nuzg
Цитата
Что скучно-так это "Мандалорский доспех". На мой вкус.

В принципе, согласна. Но вот мне, например, было скучно ее читать отчасти потому что лично мне малоинтересен Боба Фетт и его приключения...
Witch
Мне не нравятся практически все книги, где появляются "новые" джедаи. Ну такие они все супер-пупер-дупер, что просто хочется нового Палпатина на их головы. Разбойный эскадрон просто не читала, не люблю войнушку со стрелялками. biggrin.gif И вообще, кроме Зана и Фостера, большинство книг тянет не более чем на фанфик средней руки с растянутым до невозможности сюжетом (как понимаю, гонорара ради).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.