David Jones
5 June 2004, 09:43
•Большое помещение с серебристыми стенами, окнами по бокам комнаты и большая дверь с одного края•
Великая сила представляет собой мощное оружие в одних руках, или полезный советник и помощник в других... Я же хочу рассказать вам о том, как можно использовать Силу для собственной защиты... При помощи различных ситуаций, можно вырабатывать всевозможные приёмы и комбинации использования внутренней энергии для создания различных защитных барьеров, ментальных перекрытий, внутренней гармонии в трудных моментах.
Для начала я хочу рассказать вам об использовании Силы, в случае нападения на вас вооруженных огнестрельным оружием личностей.
Представьте себе такую ситуацию:
Вы находитесь в узком переулке. Перед вами появляется 5-10 головорезов со скоростным огнестрельным оружием. Каковы будут ваши действия, если вам необходимо добраться до дальней части этого переулка?
Я бы хотел услышать ответы падаванов, и после этого показать наиболее правильное поведение рыцаря-джедая в такой ситуации.
Ксандр
5 June 2004, 10:07

Даже не знаю. Зависит от многого. В каком мы переуле: уличном или на станции или ещё где (т.е. окружающие предметы). Или какие эти головорезы.
Например можно внушить им, что они не должны атаковать или затуманив их разум заставить их невидеть себя.
Есть ещё варианты, но я оставлю их для других, а то использую все возможные и отвечать будет нечего.
David Jones
5 June 2004, 10:17
Ксандр, ну можно уточнить...
Позади в переулке есть небольшое ответвление в сторону. Здания по бокам довольно высокие, головорезы очень хорошо обучены и вооружены
Ксандр
5 June 2004, 10:24
А переулок везде одинаковой ширины или где-то сужается?
Но в любом случае ещё можно с помощью ускорения добраться до оветвления и ждать их там в обороне.
Jedi_dude
6 June 2004, 00:58
David Jones
А эти головорезы, они типа по нашу душу? Или просто мимо шли?
David Jones
6 June 2004, 15:04
Jedi_dude, вообще-то это не имеет значения, но если хочешь, то пусть будут по твою душу.
Ксандр
6 June 2004, 19:48
Так какой же правильный ответ?
Jedi_dude
7 June 2004, 08:32
David Jones
Как это не имеет значения? Ещё как имеет - если они не ко мне, так я просто мимо пройду...чего зря народ пугать? А уж если наверняка хотят со мной поговорить, да ещё и с автоматами (омон?) - тогда сто пудов меч можно и не доставать - один фиг не пригодится... Думаю, что я с ускорением нырну в ближайший поворот, и уйдя из поля зрения попытаюсь забраться на крыши... и по ним добраться до места...
Dredd_Hunt
7 June 2004, 10:58
Если бы они шли за мной то я бы разогнался воспользовался Толчком Силы против них, перепрыгнул бы их и со скоростью падавана забугу за угол там по ящикам и всякому барахлу заберусь в ближайшее окно и скроюсь в глубине дома.
Ну а если не за мной ну тогда пусть шагают дальше! Я на них еще и скорость использую что бы быстрее ушли.
David Jones
9 June 2004, 08:36
Я считаю наиболее рациональными действия Jedi_dude, так как в отличии от действий Qui-Gon Jinn было бы затрачено меньше усилий, да и решение последнего могло оказаться фатальным...
Dart Jadius
9 June 2004, 14:41
David Jones
Но причём здесь Великая Сила? Это можно было бы проделать и не особо к ней прибегая...
Jedi_dude
9 June 2004, 14:48
Dart Jadius
Уважаемый, по-моему вы ошиблись Орденом... Вам на одну строку ниже...хех...
Хотя вопрос актуальный... причем Сила-то?
David Jones
9 June 2004, 15:07
Jedi_dude, потому, что можно было просто побежать на них, отражая мечом и Силой все выстрелы, а потом разрубить их на мелкие кусочки... Но это было бы неправильно...
Во-первых, в любом случае необходимо как можно меньше пользоваться Силой... Это был урок о том, что не нужно сгоряча рубить всех, кто стоит на твоём пути... А нужно найти более оптимальное решение... Чтобы оно не вело тебя к гневу. Это и есть внутренняя гармония с Силой...
Ксандр
9 June 2004, 19:02
Ясненько, запомним на будующие.
Цитата(Qui-Gon Jinn @ Июнь 7 2004 @ 9:58)
за угол там по ящикам и всякому барахлу заберусь в ближайшее окно
В следующий раз предупреждайте, что генерирование местности остаётся за отвечающим.
Анакин
9 July 2004, 13:38
устраивать бой 1 к 5-10 хорошо обученным наемникам - не рационально, тем более если нужно быть в другом месте. выбраться можно и с помощью Силы (как - объяснений выше много), но вопрос в том нужно ли это...
можно просто пройти мимо не акцентируя на себе их внимание... удастся - проскочишь
Donal
10 July 2004, 23:36
David Jones Прошу прощения, что вмешиваюсь, но что-то в вашей идее недодумано...
Цитата
Bеликая сила представляет собой мощное оружие в одних руках, или полезный советник и помощник в других...
Сила она и в Африке Сила. Методом, оружием или стилем жизни она для всех, кто к ней прибегает, является равно. А советчиком и помощником должны быть Устав, доктрина и здравый смысл, помогающий сочетать первое со вторым.
Цитата
Я же хочу рассказать вам о том, как можно использовать Силу для собственной защиты... При помощи различных ситуаций, можно вырабатывать всевозможные приёмы и комбинации использования внутренней энергии для создания различных защитных барьеров, ментальных перекрытий, внутренней гармонии в трудных моментах.
Практика показывает, что создание комбинаций «на все случаи жизни» -метод исключительно неэффективный. Во-первых, ситуаций всегда больше. Во-вторых все изменятся –и внешний мир и внутренние возможности, в-третьих, когда человек циклится на определнных приемах, он ослабляет себя вне их. Чем в целом подставляется.
Цитата
Для начала я хочу рассказать вам об использовании Силы, в случае нападения на вас вооруженных огнестрельным оружием личностей.
Огнестрельным? Ноги. Потому что сколь мощным не будет сабер, пулю (металлической предмет на скорости) ему не сдержать. Одну – две, возможно, он просто расплавит. А вот с залповым огнем ему не справится никак. Максимум, что можно сделать при помощи Силы –поиграть в Нео. В смысле, заставить пули замереть и упасть на землю тихо и мееедленно.
Цитата
Представьте себе такую ситуацию:
Вы находитесь в узком переулке. Перед вами появляется 5-10 головорезов со скоростным огнестрельным оружием. Каковы будут ваши действия, если вам необходимо добраться до дальней части этого переулка?
Ноги. И это лучшее что может сделать кто угодно, хоть падаван, хоть магистр. Потому что:
1.Головорезы никогла не нападают, если не уверены в победе на все сто. Даже если ваша мощная Сила и заставит отступить пятерых с автоматами, через полчаса их будет 20 и с огнеметами. У вас все равно нет шансов.
2. В большинстве случаев то, что ты Джедай, является последним, крайним и исключительно нежелательным доводом. Это последнее и наиболее мощное средство перeломить ситуацию свою сторону. А зачастую и верный признак того, что твоя миссия провалена.
3.Что касается возможных вариантов использования Силы –извольте:
Отвлечь их внимание на что-то третье.
Заставить их сражаться друг с другом
Переместиться в безопасное место.
Изменить течение времени и смыться.
Но все это проще сделать без применения Силы.
Цитата
Во-первых, в любом случае необходимо как можно меньше пользоваться Силой... Это был урок о том, что не нужно сгоряча рубить всех, кто стоит на твоём пути... А нужно найти более оптимальное решение... Чтобы оно не вело тебя к гневу. Это и есть внутренняя гармония с Силой...
Сила –лишь один из способов воздействия на окружающий мир для достижения цели. Цель Джедай –мир и справедливость. А справедливость, между прочим, это еще и принцип равного боя. Сила –тот последний довод, который уместен дишь тогда, когда иначе не победить. Потому что это спецспособность, которой заведомо нет у противника. И думать надо не о том, какой способ воздествия Силой применить, а что делать. Это разные веши.
На все это можно спросить лишь одно:
Вы в эпицентре ядерного взрыва. Ваши действия?
Master_Nataly
11 July 2004, 06:41
А вам не кажеться, что пройти мимо десятка человек с автоматами, это по меньшей мере странно?Автоматы у них отнять надо! А то они еще кого-нибудь пристрелят.
Обычно у головорезов не туго с мозгами, значит надо внушить им, что бы они отдали автомат и разошлись. Если в банде есть не глупые, то можно мечем защищать себя от выстрелов, и отрубить его просто кулаком.
Макиэ Хиатари
12 July 2004, 06:48
Извиняюсь, ненароком получилось...
Кэтрин
12 July 2004, 14:13
Master_Nataly, а как ты их отнимешь?
Анакин
12 July 2004, 23:51
а кто сказал что нужно обязательно отниимать....???????
Moloch
13 July 2004, 00:47
Всё-таки я согласен, что лучше просто сделать ноги
Не самая выгодная позицая у джедая. А вот затем...
Почему бы не связаться с местными органами правопорядка и не устроить несколько облав? Суд и отправка на Кессель. Пускай работают...на благо.
В крайнем случае, если будет открытая конфронтация, не думаю, что необходимое убийство в целях самозащиты запятнает джедая.
P.S. Думаю я всё, зачем джедаю добираться до "дальней части этого переулка"...

Нормальные джедаи всегда идут в обход.
Master_Nataly
13 July 2004, 07:25
КэтринЦитата(Master_Nataly @ Июль 11 2004 @ 5:41)
надо внушить им, что бы они отдали автомат и разошлись
Анакин
13 July 2004, 10:46
Цитата
зачем джедаю добираться до "дальней части этого переулка
а может у него там "задание"...
Moloch
13 July 2004, 23:20
Анакин
Если задание - то так бы и написали. Но нет, именно дальняя часть переулка...
На самом деле, вариантов довольно много. Если время есть - лучше всего отступить
Если нет - то...
Тоже лучше не лезть на рожон. Во вском случае, как бы силён не был джедай, против дюжины хорошо обученных и подготовленных оппонентов ему не выстоять. Хотя попробывать прорубить себе путь можно всегда, но часто от жизни джедая зависят судьбы и многих других людей, так что в праве ли он рисковать?
Но это уже пошёл оффтоп...
Кэтрин
22 July 2004, 12:31
Master_Nataly, а вдруг случиться, что они не восприимчивы к внушениям?
Они тогда просто...ничего хорошего, вобщем, не сделают.
Donal
22 July 2004, 23:54
Master_NatalyЦитата
А вам не кажеться, что пройти мимо десятка человек с автоматами, это по меньшей мере странно?Автоматы у них отнять надо! А то они еще кого-нибудь пристрелят.
А что вы планируете делать с кучей автоматов?

Куда вы их потом денете?
И потом, если головорезы шли по душу Джедая, то никого, кроме него они не пристрелят. А если нет –правильнее вызвать власти и контролировать ситуацию только до моента прибытия последних. Что в подобной ситуации происходит довольно быстро.
Цитата
Обычно у головорезов не туго с мозгами, значит надо внушить им, что бы они отдали автомат и разошлись.
А вот тут вы очень сильно ошибаетесь. Головорезы как раз очень плохо соображают. Потому что труппа хорошо вооруженных отморозков –толпа. А толпа мыслить не умеет и к любым доводам, что Силы, что без, невосприимчива.
Единственный способ борьбы с такой бандой – если уж вам так приписило с ней бороться –разделить толпу и оперировать с каждым отдельно. Что является очень сложной задачей.
OBI-WAN
31 July 2004, 20:04
Не типа тож взять гденить автамат и присоеденится к ним...........

А потом по одному в толпе их и аглушить, ну и вызвать там кого нада......
Naira
1 August 2004, 04:35
Ой, все же убивать Джедаям не следует. Да и обучают их всяким приёмам такое ощущение, чтобы войну вести. Кто знает, чего от него ждать.
А Кодекс? НУ, правила правилами, а действуют по ситуации. Ему либо можно убивать, либо нет. А как-то получается, что это он сам решает в зависимости от происходящего. Может, он и образец разумности, но все же…тоже есть свои слабости.
Да и искусство владения мечом – может, просто спорт, но все же субъект с огненной штукой внушает опасения.
По мне дак, Джедая в первую очередь надо научить Силу НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Ну, для начала выучится быть дипломатичным и держатся рядом с обычными людьми, как и они. Ведь они же не будут ему ничего внушать, пусть и он поступает по справедливости!!!
Чтобы действовать Силой не надо быть слишком мудрым, но вот чтобы обойтись БЕЗ НЕЕ - нужен особый талант. Как с ним у Джедаев, OBI-WAN?
Donal
1 August 2004, 16:36
NairaЦитата
По мне дак, Джедая в первую очередь надо научить Силу НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
В сущности, вы правы. Главная задача Джедая в любой ситуации –думать. Кодексы, установки и доктрины существуют для того, чтобы помочь сделать правильный выбор, но не только не исключяают инициативы, но даже наоборот –поощряют ее.
Чтго касается убийства... Любой, решившийся отнять жизнь от другого человека, совершает преступление. Так или иначе. Другой вопрос, что сложившиеся обстоятельства могут быть сильно смягчающими его вину (солдат на войне или женщина, защищающая ребенка). А мораль сей басни такова: убийство никогда не выход, но иногда горькая необходимость. И прежде чем решиться на подобное, еужно стопроцентоно знать, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ выход...
OBI-WAN
24 August 2004, 07:50
Цитата(Donal @ Авг 1 2004 @ 15:36)
В сущности, вы правы. Главная задача Джедая в любой ситуации –думать. Кодексы, установки и доктрины существуют для того, чтобы помочь сделать правильный выбор, но не только не исключяают инициативы, но даже наоборот –поощряют ее
А если безвыходная ситуация.......?? Что тогда ты будиш делать???
Анакин
24 August 2004, 15:25
OBI-WAN нет безвыходных ситуаций, есть ситуации выход из которвых тебя не устраивает...
KILL
24 August 2004, 15:52
Однако прикольную вы тему выбрали. Для начало хотелось бы узнать про какие автоматы был разговор(бластеры Джедай отразит, а огнестрельные?) Дальше хотелось бы заметить, что оружие оставлять "толпе" тоже не разумно. Так что лучше перебдить, чем не до бдить. А избавиться от оружия легко. Можно утопить в речке или сдать полиции
Donal
24 August 2004, 23:01
OBI-WANЦитата
А если безвыходная ситуация.......?? Что тогда ты будиш делать???
Безвыходных ситуаций не бывает. Даже если вас съели, у вас остатеся два выхода

А ситуаций, когда единственным выходом является убийство не суещствует как класс. Просто иногда это кажется проще. Ломать, как известно, не строить
Maigrey
24 August 2004, 23:59
OBI-WAN
А что вы называете безвыходной ситуацией? Или весь этот пассаж призван оправдать убийство?
Naira
25 August 2004, 02:33
Убийство...
Я тоже за то, что безвыходных ситуаций не бывает!
Только мы определяем возможные решения проблемы и только мы в силах если не найти, то создать выход.
Если джедай будет убивать, когда его жизни тоже грозит опасность - это уже не джедай в полном смысле слова. У каждого, конечно свой взгляд, но, у этого Рыцаря должны варить мозги, чтобы действительно выйти с честью из положения. Если он позволит себе оценивать жизни - это уже не джедай!
А когда он убивает при угрозе...Это значит, что жизни соперника он ценит меньше, чем свою!
"Ценит". Он всегда оценивает жизни!
OBI-WAN
25 August 2004, 08:48
Вот теперь я узнал мнение всех, и горжусь вами!!! Мнения разные но всёже достойные!!!!

На самом деле без выходных ситуаций нет и убийство на мой взгляд оправдать не льзя даже если ты и защищался, всёравно это останится в душе навсегда!!! Но когда я вижу как страдую другие я не стану просто смотреть.....
Naira
25 August 2004, 12:43
И я не стану, да и никто не станет!
Но все же…
По-моему эта проблема стоит внимания. Как там Джедаи говорят «Жизнь каждого (разумного) существа бесценна»?
Ну, значит получается, что нельзя ее оценивать Джедаю.
А к примеру.
Стоишь ты у края пропасти, а перед тобой человек идет по шаткому мосту. Мост не выдерживает и срывается. ТЫ конечно хочешь ему помочь. Тебе ничего не стоит спасти его жизнь. Конечно, ты не медля дотрагиваешься до Великой Силы. А она тебе говорит, что стоит этому неудачнику выбраться из пут смерти, - и он отправится домой, чтобы перерезать всю свою семью, он для этого и шел по мосту.
Что же ты будешь делать? Отпустить его нельзя. С твоей стороны – это убийство, но и помочь выбраться тоже нельзя – тоже убийство. Тогда …ты задумался над этим и уже поступился своим Кодексом…
Ты оценивал и сравнивал в своем уме Жизни.
KILL
25 August 2004, 13:01
Naira
Вот цитата из Кодекса Джедая:Джедаи уважают Жизнь в любой её форме! Лично я не стал бы смотреть на то как человек умирает. Тем более, убивать его из-за поступка которого, он "еще" не совершил! А как думают другие?
OBI-WAN
25 August 2004, 13:24
Цитата(KILL @ Авг 25 2004 @ 12:01)
Вот цитата из Кодекса Джедая:Джедаи уважают Жизнь в любой её форме! Лично я не стал бы смотреть на то как человек умирает. Тем более, убивать его из-за поступка которого, он "еще" не совершил! А как думают другие?
KILL вот и есть разница между нами и ситхами....[
Naira
25 August 2004, 15:45
KILL
Мне как-то неприятно слово "уважают". Ну, равзе можно Жизнь уважать. Если так, то ее надо привозносить, как высшее из существующего, не "ценить", а поклонятся ей. А уважать (если там и в правду так написано) это очень слабая расположенность. Что-то вроде слова "нравится".
OBI-WAN
То есть ситх спокойно наблюдал бы, как умирает этот несчастный, лилея в душе мысль, что спас его семью?
А джедай чтобы сделал, помог бы вабраться?
Интересно, а как бы он потом жил с такой тяжестью, что его опрометчивать и жалостливость стоили жизней не в чем неповинных детей?
OBI-WAN
KILL
Интересно весы расположены, правда? Только наше мнение может перевесить в ту или иную сторону, и для кого-то это окончится трагедией!
KILL
25 August 2004, 16:40
NairaНет безвыходных ситуаций! На что дано Джедаю Сила. Можно внушить ему что нибудь

или узнать почему он хочет убить своих близких и помочь ему!

Да кстати, я думаю что ситх даже не заинтерисовался бы этим делом.
Naira
25 August 2004, 17:33
KILL
Ну, если ему их суждено убить, то он их все равно прикончит. Может быть это совершенно невнушаемый сумасшедший.
Конечно и Джедай там оказался не случайно. Но возможно...для того, чтобы понять, что течение жизни невозможно остановить. Смерть никогда не сможет уничтожить жизнь, потому что они одно целое! Смерть все равно возьмет свое.
И он, по-моему вообще не должен вмешиваться, потому что все происходит ...не случайно!
OBI-WAN
26 August 2004, 08:58
Цитата(Naira @ Авг 25 2004 @ 16:33)
Ну, если ему их суждено убить, то он их все равно прикончит. Может быть это совершенно невнушаемый сумасшедший.
И в чём же это суждение...... Вот именно что даже если что то не случайно, то всегда можно сделать что то случайно, и исправить тем самым многое, но перед этим надо хорошо подумать.....
Анакин
26 August 2004, 10:56
Цитата
Джедаи уважают Жизнь в любой её форме! Лично я не стал бы смотреть на то как человек умирает. Тем более, убивать его из-за поступка которого, он "еще" не совершил! А как думают другие?
"Слушай Силу и сдедуй за ней, но не давай Гневу и Ярости ослепить тебя..." тот же Кодекс
Naira
26 August 2004, 12:34
OBI-WAN
Если ты перед этим хорошо подумаешь, то решение уже быдет совершенно неслучайным, а четко спланированным. И случайно сделать ничего невозможно, потому что будущее создается в этот момент и как бы ты не поступил все нити любых решений будут влиять на многие судьбы. Даже самое безобидное решение может иметь трагические последствия, и не обязательно для тебя.
Анакин
Этот пункт Кодекса мне лично совершенно непонятен. Может быть и Великие Джедаи в этом и разбираются...
OBI-WAN
27 August 2004, 11:26
Naira Ага получается что всё что бы мы не делали, обдумывая или нет это не случайно, а что тогда случайно.....
Может то что мы здесь эт случайно а может судьба???.... Мне кажется на этот вопрос ни кто не сможет дать ответ....
Naira
27 August 2004, 14:54
OBI-WAN
Ну, я-то думаю, что то, что мы здесь - это неслучайно. Многое в своей жизни (если приглядется) неслучайно, хоть и кажется наоборот. Например мне эти "случайности" ни раз спасали жизнь и здоровье, как и тебе, да, и всем!
Случайно...
А вот и не знаю, что.
С какой позиции смотреть все зависит. Со стороны одного человека, если на голову кирпич упал - это чистая случайность. Ну, что сделашь, кто-то задел этот тяжелый предмет. - и кому-то крышка! А с другой стороны, например этот человек шел куда-то с какими-то определенными целями, и! ...О, как странно, не исполнил свои планы...все пошло прахом...целая фирма провалилась...
На этот счет, если помнишь в "Мастере и Маргарите" все отлично сказано.
Даже стишок детский есть Маршака.
OBI-WAN
28 August 2004, 08:24
Ага, а если он шёл с намереньем запустить ядерную бомбу

, и кто то про это узнал и скинул ему на голову кирпич тогда это уже не случайность....
Naira
28 August 2004, 11:07
OBI-WAN
Ну, наверное, для того, кто сбросил кирпич - это действительно неслучайность, а старательно спланированное действие. Результаты такого поступка оказали влияние на многие судьбы. Но, это при том, что он знал... Но если неслучайность (обдуманное действие) и произошло, то было результатом и плодом случайности.
Тогда получается что любое действие, даже самое неслучайное - все равно результат случайности, о которой мы просто не знаем!
KILL
28 August 2004, 11:32
OBI-WANЦитата(OBI-WAN @ Авг 28 2004 @ 7:24)
Ага, а если он шёл с намереньем запустить ядерную бомбу , и кто то про это узнал и скинул ему на голову кирпич тогда это уже не случайность....
Случайно кто-то узнал о "запуске ракеты"

и захотел остановить психа. На психа же "случайно" упал кирпич. Может это для нас только случайность?