Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Великая сила
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2
Naira
KILL
ВОт-вот точно!
Все определяется нашим восприятием (это, кажется Куай-Гон сказал).
DJun
У меня вопрос по теме:
Откуда берется Сила?
Ferzz
DJun
Моя точка зрения: Сила ниоткуда не берётся и никуда не исчезает (напоминает закон сохранения энергии). Она просто существует... Если хотите, могу рассказать поподробнее, только где-нибудь в другом месте. Вы ведь не состоите в нашем Ордене, а магистры не разрешают находиться здесь посторонним...
Предвидя Ваш вопрос сообщаю: Чтобы поступить в Орден надо оставить заявку в теме "Приёмная Одена". Совет рассмотрит Вашу кандидатуру и вынесет решение...
Naira
DJun
Правильно слушайся магистров. Но пока ты будешь висеть на форуме и ждать, поговори лучше с нами! Тебе еще 50 сообщений набрать надо!
А у Джедаев Сила берется путем сосредоточений, медитаций, тренеровки себя с помощью всяких бессознательных состояний, которые очень опасны, если толком не знать. То же самое и у Ситов, вроде!
KILL
Вися на форуме надо не только болтать, но и совершенствовать себя
Цитата(Naira @ Авг 29 2004 @ 18:45)
А у Джедаев Сила берется путем сосредоточений, медитаций, тренеровки себя с помощью всяких бессознательных состояний, которые очень опасны, если толком не знать. То же самое и у Ситов, вроде!

Ситхи черпают Силу из своих чувств(ненависть, ярость,презрение...)
DJun
Спасибо за ответ! smile.gif
С нами, это с кем поговорить, и 50 сообщений это именно в теме "Орден джедаев", или вообще по всему сайту?
Заранее спасибо!
KILL
DJun
50 сообщений на форуме. Но не проводи время даром....
Цитата(DJun @ Авг 29 2004 @ 23:20)
С нами, это с кем поговорить

По моему глупый вопрос, тебе же Naira предлогала свое общество wink.gif biggrin.gif
Naira
KILL
Значит из своих чувств! Ну, это непросто это сколько же чувств надо иметь, они что их искусственно синтезируют? А у джедаев, что нет чувтств. По моему нет ничего плохого во многих чувстах (любовь, например, необязательно должна быть черной страстью, если эта НАСТОЯЩАЯ любовь - то это свобода!)

DJun
Про джедаев я тебе не сильно помогу. Я к ним не тороплюсь, я у них пытаюсь узнать о них же самих. И тебе, кстати того же желаю! А то вступишь и будешь думать, зачем!
Я еще не поняла их. У меня много вопросов, вот я их и мучаю!!!
Jedi_dude
Naira

Нездержусь и влезу в разговор smile.gif

Цитата(Naira @ Авг 30 2004 @ 2:05)
НАСТОЯЩАЯ любовь - то это свобода

Это и есть ЗАВИСИМОСТЬ... если любишь человека, то боишься его потерять. Беспокоишься о нём и всё ради него... Это и есть привязанность к человеку и зависимость от него. Но уж никак не свобода.

KILL

Цитата(KILL @ Авг 29 2004 @ 22:41)
Ситхи черпают Силу из своих чувств(ненависть, ярость,презрение...)

Ситхи черпают Силу оттуда же откуда и джедаи... Чувства они просто не сдерживают, но Сила от них не берётся. Чувства у ситхов являются катализатором процесса достижения цели. Гнев или ненависть помогают ситху разгромить врага. Но чувства никогда не овладевают ситхом. Он их контролирует и держит "на поводке"...
Naira
Jedi_dude
ДА, это даже хорошо, что ты с нами здесь говоришь!
А про любовь я не согласна. Чувства бывают разной степени силы. Тем более такие сложные. Вот тебе, например, кто-то нужен, только и думаешь об этом человека, согласна - привязанность. Но привязанность и любовь - это вещи разные!
Вот смотри. Есть, допустим у тебя собака. Ты ее кормишь, ласкаешь, ухаживаешь, а она тебя за это любит. Встечает когда ты возвращаешься, тоскует, когда ты уходишь. А ты тоже ее любишь, поэтому и заботишься о ней.
Ну, и чем-то эти два чувства различаются, хотя мы и называем это одним словом "любить".
И еще, если тебе просто нужен любимый человек - это решено, - привязанность. Но любовь - это то чувство, которое от этого не зависит. Оно просто есть и согревает тебя. Но в человеке ты не нуждаешься.
Цитата
Ситхи черпают Силу оттуда же откуда и джедаи...

Ну, да, интересно, я тебя, как джедая спрошу, а откуда они черпают Силу?
И чем чувства отличаются от эмоций?
Анакин
Naira
Что есть Чувство? - Наша реакция на мир вокруг нас.
Что есть Эмоция? - Внешнее проявление наших чувств.
Ferzz
Я считаю, что Силу никто ниоткуда не черпает, ибо Сила в нас и вокруг нас. Разные люди используют её по-разному, по-разному её ощущают... Кто-то более опытен в общении с Силой, кто-то - менее. Но от этого КОЛИЧЕСТВО Силы не меняется!
Naira
Анакин
Насчет чувствств поняла, а вот про эмоции...То есть сперва у меня появляется чувство (предположим, страх), а потом я его выплескиваю в виде стихийного бегства подальше от опасности?
Ну, с этой стороны получается, что чувствовать джедай может сколько пожелает, а просто не показывает видимых проявлений?
Ferzz
Вообще-то я тоже так считаю! Великая Сила просто есть - и ВСЕ!
А эмоции-то как могут повлиять на степень ее владения?
Анакин
Naira
так и есть...
ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: "Нет эмоций; только покой"
Человек не должен давать волю своим эмоциям. Не правильно истолковывать эту фразу как "недопущение эмоций". Каждый из нас человек, а, следовательно, испытывает чувства и эмоции. Не было бы верным и возможным запрещать их, но их следует постоянно контролировать. Чувства или эмоции вышедшие из-под контроля могут заставить человека совершать те действия, которые он бы никогда не совершил.
Naira
Анакин
Спасибо! Все надо держать под контролем. А если джедай все же выйдет из себя, что будет?
Да, интересно, ты и своему падавану тоже самое говоришь, да?
Кстати, а почему сразу нескольких иметь нельзя?
Анакин
Naira
иметь можно, но это очень сложно
Naira
Анакин
Правельно, лучше не нужно!
А о жизни? Какие пути ведут на темную сторону? Я думаю среди них найдутся и очень светлый на первый взгляд дороги. Вот только когда заметишь поздно будет...
И как с такими неосторожными джедаями поступают? Ведь оставаясь на стороне Света можно и во тьму гулять! И без последствий, а кто узнает?
Ferzz
Naira
Насчёт эмоций... Конечно, влияют. Но, скорее, не на силу, а на качество Силовых приёмов. Разъярённый воин не будет щадить противника, будет применять более смертоносную технику. Однако не станет сильнее от этого...
Jedi_dude
Naira

Цитата(Naira @ Авг 30 2004 @ 12:28)
Есть, допустим у тебя собака. Ты ее кормишь, ласкаешь, ухаживаешь, а она тебя за это любит

Сие есть привязанность... Когда хозяина сбивает машина и собака неделями сидит возле дороги и жалобно смотрит на всех и не уходит - это привязанность.

Но любовь - это то чувство, которое от этого не зависит. Оно просто есть и согревает тебя. Но в человеке ты не нуждаешься.

Это как это? blink.gif Ещё как нуждаешься! Я тут месяц назад полюбил одну всем сердцем и ещё как в ней нуждался... Ты что? Любовь это смесь различных чувств - Страсти, привязанности, сочувствия, жалости, восхищения... и ещё целого набора...

Ну, да, интересно, я тебя, как джедая спрошу, а откуда они черпают Силу?

Из окружающего мира

И чем чувства отличаются от эмоций?

Ты как в воду глядела smile.gif Я вчера как раз этот вопрос с мамой обсуждал... Она свою ИМХУ высказала так - Эмоция это Вспышка, сиеминутное проявление, мгновенная реакция на какой-либо внешний или внутренний раздражитель... будь то радость или злость, всплеск смеха или подзатыльник кому-то... А Чувство это протяжённое во времени понятие, то есть стопнутая эмоция по сути... В принципе я пока согласен с этим её определением...
Naira
Jedi_dude
Цитата
всем сердцем и ещё как в ней нуждался

Ну, это один вид любви! Любить можно по-разному. Это очень многоликое чувство! И если ты только в ней и нуждаешься - это только сегодня, завтра, через недлю...а дальше? Все!
Чувство кончается! Ты сам сказал, что
Цитата
Чувство это протяжённое во времени понятие,

Во времени-то оно протяженное, это так...но оно только чуть длиннее эмоции. А то, что тебе она нужна - это и есть выплеск чувства!
Что значит любить по-другому? Когда чувство настолько сильное, что оно просто не может вылиться в эмоцию. Тогда ты свободен от человека!
Jedi_dude
Naira
Цитата(Naira @ Авг 30 2004 @ 16:49)
И если ты только в ней и нуждаешься - это только сегодня, завтра, через недлю...а дальше? Все!

Да, так и есть... любовь проходит, как и всё остальное...

Цитата(Naira @ Авг 30 2004 @ 16:49)
Когда чувство настолько сильное, что оно просто не может вылиться в эмоцию. Тогда ты свободен от человека!

Я так и не понял как это... объясни-ка
Naira
Jedi_dude
Есть разные степени чувств. Т.е. любовь можно разделить на подпункты. Есть такое чувство чисто физиологическое, а есть наоборот душевное.
Но душевное тоже можно поделить. Я говорю об отстраненной любви. Ты испытываешь ее, но при этом тебе не нужен предмет любви. Ты просто наслаждаешься самим чувством. Так, например любовь к миру, к природе. То же и к человеку применимо! Ты можешь зыбыть об этом чувстве, а когда пожелаешь, вернуться и радоваться снова!
Это и есть твоя свобода от себя же!
DJun
Светлая сторона, темная сторона, это похоже на борьбю Добра со Злом. smile.gif
OBI-WAN
DJun

Похоже, да почти оно так и есть, добро это свет, а зло это тьма и самое главное что они не могут существовать друг без друга.... rolleyes.gif
Анакин
Цитата(OBI-WAN @ Авг 31 2004 @ 7:42)

это не так. Добром или Злом люди привыкли называть те события и факты, которые, соответственно, положительно или отрицательно влияют на их судьбы. Следовательно, с точки зрения Истины понятий Добра и Зла не существует, так как они сугубо субъективны.
что касается Света и Тьмы, то это объективные понятия...
Naira
OBI-WAN
DJun
Борьбы добра со злом никогда не существовало, наоборот эти две "крайности" (как их ошибочно называют) взаимно дополняют друг друга!
Все зависит от того, как мы понимаем то или иное событие. А потом как свойственно человеку впадаем в крайности.
Как я понимаю самое лучшее - это вообще не определять их строго. Зло - можем быть расценено как добро. Свет - Тьма.
То есть и Ситы получается - есть в какой-то степени добро!
Анакин
Кстати, свет и тьма тоже не существует. Никогда не бывает чего-то в чистом виде. А если мы думаем, что это так, мы видим их тонкое идеальное смешение!
OBI-WAN
Цитата(Naira @ Сент 1 2004 @ 1:25)
То есть и Ситы получается - есть в какой-то степени добро!

И в какой это такой степени, если только в -100000000000000000 ph34r.gif
Jedi_dude
Naira

Цитата(Naira @ Сент 1 2004 @ 1:25)
Кстати, свет и тьма тоже не существует. Никогда не бывает чего-то в чистом виде. А если мы думаем, что это так, мы видим их тонкое идеальное смешение!

Твоя правда ))) Именно это я тоже говорю всем...))) Когда наступает ночь, это ведь не значит что наступила кромешная тьма, просто света стало очень мало... ))))))

По поводу любви... Любовь ко всему миру и всё такое - это уже не есть та любовь о которой мы заговорили. Это другое чувство, но не "любовь", для этого чувства просто нет другого слова чтоб его назвать, но не "любовь"... Та любовь о которой мы начали разговор предполагает наличия объекта любви, а если его нет, то есть страдания по этому поводу... и поиски этого объекта.
DJun
Добро и Зло имеется в виду эти вещи, а не конкретные случаи и т.п. Добро и Зло две противоположности, которые не могут сосуществовать друг без друга!
Анакин
DJun
Добром или Злом люди привыкли называть те события и факты, которые, соответственно, положительно или отрицательно влияют на их судьбы. Следовательно, с точки зрения Истины понятий Добра и Зла не существует, так как они сугубо субъективны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.