mystery
22 May 2004, 17:25
В Галактике Звёздных Войн не встречается название планеты Земля, но ведь все существа живут там по таким же законам жизни, как и земляне. И вообще всё окружаещее воспринимается глазами землян.
Что вы думаете по этому поводу?
Yoleoo Jinn
22 May 2004, 17:57
Если не ошибаюсь, изначально планировалось, что действие ЗВ происходит в 30-м веке и Земля там тоже должна была быть, но потом это изменили, и теперь во вселенной ЗВ Земли нет.
Цитата(mystery @ Май 22 2004 @ 16:25)
ведь все существа живут там по таким же законам жизни, как и земляне. И вообще всё окружаещее воспринимается глазами землян.
А как же иначе? ведь книги написаны землянами
Майрин
22 May 2004, 19:25
А мне кажется, что С планеты Земля разьехались по планетам типа Кореллии земляне, основали там свои колонии, а с Землей что-то случилось, например взорвали, или возможно просто она оказалась где-нибудь за пределами неизведанных регионов...
Luke Skywalker
22 May 2004, 19:34
"Давным-давно, в далекой-далекой галактике" Так гласит эпиграф. Исходя из этого, все события уже давно были и не здесь, а далеко в пространствах космоса. И к земле отношения не имеют. Наверно даже можно назвать это "параллельной" галактикой. А похоже на описание земных обычаев, потому что, как правильно заметила Yoleoo Jinn, эта вся история изложена в интерпретации землян.
Azura Daedra
27 May 2004, 12:31
Цитата(Luke Skywalker @ Май 22 2004 @ 18:34)
"Давным-давно, в далекой-далекой галактике" Так гласит эпиграф. Исходя из этого, все события уже давно были и не здесь, а далеко в пространствах космоса.
Я с полность с этим согласна, может быть даже Земли еще тогда не было, ведь события были Давным-Давно...
snikers
27 May 2004, 12:53
вы знаете историю Набу? если нет то объясняю: какаято планета распустила кораблики с поселенцами с целью оснований колоний. Набу хорошо прижились и сразу начали развиватся. вот комуто не повезло, и появилась Земля.
Лично я думаю, что о Земле ни в книгах, ни в фильмах действительно нигде не говориться. Однако буду рад ошибиться в данном вопросе. Так что если кому встретиться в "ЗВ" слово "ЗЕМЛЯ" - обязательно пишите!
Red Snapper
27 May 2004, 18:56
Luke SkywalkerЦитата(Luke Skywalker @ Май 22 2004 @ 18:34)
"Давным-давно, в далекой-далекой галактике" Так гласит эпиграф. Исходя из этого, все события уже давно были и не здесь, а далеко в пространствах космоса
если я не ошибаюсь, то русские просто так перевели фразу "а long long time ago" "давным-давно" т.е. это последует через далёкое-далёкое время. и "давным-давно" вроде это даже написанно в какомто справочнике, и в русском языке используется когда говорят про будующее.
Dredd_Hunt
27 May 2004, 18:57
Нет в ЗВ Земли. Ее там даже и не планировали. А зря.
sCRipT
29 May 2004, 17:28
Red Snapper
Верно подметил.
"a long time ago" переводится как "давным давно" или "много времени спустя"....
А Земля во вселенной ЗВ, веоятно, просто не упоминается, ведь говорится в книгах, что ещё дофига планет и солнечных систем не исследовано...
mystery
Объясняю: для жизни пригодны в основном планеты класса "М", коей Земля и является. Под классом объединяются погодные условия, среда обитания и т.д. Вывод: все планеты на которых возможна разумная жизнь - чем-то похожи.
Luke Skywalker
29 May 2004, 23:32
Даже если и предположить, что это было либо "давным-давно", либо еще только будет, то остается вторая часть эпиграфа: "in a galaxy fa-far away". Так что нет там никакой земли и быть не может.
Red Snapper
29 May 2004, 23:52
Luke Skywalker
это скорее всего так оно и есть. я тоже согласен с тем что Земли там нет. хотя это достаточно любопытный вопрос, если её нет, то почему, мы находимся слишком далеко за внешним кольцом, или потому что всё разумное население галактики только осваивает космос, как и мы.
Люк Скайуокер
30 May 2004, 08:21
Может быть это другая галактика - туманность Андромеды", например.
Или еще какая-нибудь.
Думаю, что живут там по тем же законам, что и мы, потому что вся Вселенная живет по таким законам. Все звезды, хотя и разные, имеют похожую природу, все планеты, не смотря на разницу температур, удаленности - чем-то похожи - ядро, горы, полюса... Поэтому, существа нашей вселенной - этого мира или параллельного, тоже могут иметь много общего в законах жизни.
Думаю, Земли там нет. Это другой мир.
JainaSolo
30 May 2004, 09:11
она где-то в неизведанных регионах.....=)
Цитата(JainaSolo @ Май 30 2004 @ 8:11)
она где-то в неизведанных регионах.....=)
Вполне возможно, ведь наша Земля действительно находится далеко от центра Галактики, где-то на концах её "рукавов"
Wing Xemia
30 May 2004, 12:15
хм...если смотреть карту нашей галактики (типа Млечный Путь), то наша солнечная система находится на ее окраине, т.е. Земля там же. отсюда можно и сказать, что Земля действительно в дальних регионах или там где-то там. НО: опять же, начало фильма: a long time ago. значит, что сейчас в галактике ЗВ уже черт знает какой год

а я думаю, что в это время народ из нее доожен пооткрывать все в этих неизведанных регионах, => Землю тоже

с другой стороны, у меня вопрос: какая родная планета человека в мире ЗВ. (ну типа Вуки с Кашеика или откуда там, а у людей родина? Земля что ли? так это же a long time ago)
mystery
30 May 2004, 13:51
Wing XemiaЦитата
какая родная планета человека в мире ЗВ
Хороший вопрос. Я не знаю, какая действительно родная планета у человека в ЗВ, но мне кажется ему все планеты родные, они все чем-то похожи на Землю. Татуин - пустыня Сахара, Корускант - какие-нибудь большие столичные города, про Набу много чего можно сказать.
Wing Xemia
30 May 2004, 14:54
mysteryговорят, что Кореллия. но я в этом сомневаюсь...хм.
а так действительно, в каждой планете есть что-то Земное.
Red Snapper
30 May 2004, 19:21
mystery
Wing Xemia
всё потому что все планеты, которые приспасобленны для жизни, имеют одинаковую, или схожую структуру. и схожеми организмами на ней обитающими.
Yoleoo Jinn
30 May 2004, 20:21
Red Snapper
Или потому, что все эти планеты созданы воображением землян.
Но на самом деле совсем не обязательно, чтобы, например, растения имели схожий вид, или чтобы небо на всех планетах было голубым. Химический состав атмосферы не может быть абсолютно идентичен, процентное соотношение газов тоже не может полностью совпадать, следовательно в зависимости от этого и цвет неба будет отличаться, а что уж говорить о растениях.
mystery
Где-то была такая информация, что родной планетой людей является Корускант. Когда на планете население стало очень велико, и ресурсы были почти исчерпаны, стали создаваться колонии на других планетах, а потом уже люди расселились почти по все галактике.
Можно предположить, что создатели ЗВ таким видели будущее Земли, т.к., как я уже говорила, вначале планировалось, что действия в этом произведении будут происходить в 30-м веке в нашей галактике, а не "a long time ago... in a galaxy far-far away..."
Red Snapper
30 May 2004, 20:23
Yoleoo Jinnтак я и не говорю про идентичность, а схожесть.
Yoleoo Jinn
30 May 2004, 21:02
Red SnapperТак в ЗВ планеты не просто схожи, а абсолютно идентичны Земле.

У меня возник такой вопрос: а как на этих планетах обстоит дело в бактериями и вирусами? Неужели и они абсолютно идентичны на всех планетах? Ведь никто никогда не проходит процедуры обеззораживания, прилетая на другую планету, ладно люди, им могли сделать прививки, а как быть с природой? Мир может погибнуть от попадания новых неизвестных для него бактерий, т.к. естественных врагов у них в этом мире нет. (Кажется этот вопрос получился не по теме

)
Dart Lomik
30 May 2004, 21:08
Ответ очень прост: Земли нет в ЗВ, потому что она там никому нафиг не нужна. Ну не впишется в антураж. Придётся тогда слишком много времени и информации Земле посвятить, да и вселенная ЗВ сочинялась как эскапистская, то есть иллюзорная и несуществующая. Совершенно верно тов. Лукас сделал. Это выглядело бы, как, скажем, внезапное появление Нью-Йорка на окраине Хоббитании, только с точностью до наоборот. Так что не парьтесь
Добавлено: Yoleoo Jinn: это ответ не тебе, а вообще на вопрос темы
Rast_Bloodreign
20 July 2004, 13:45
Red SnapperЦитата
если я не ошибаюсь, то русские просто так перевели фразу "а long long time ago" "давным-давно" т.е. это последует через далёкое-далёкое время. и "давным-давно" вроде это даже написанно в какомто справочнике, и в русском языке используется когда говорят про будующее
вы ошиблись!!! эта фраза никогда не использовалась в качестве описания будущего слово ago исключает возможгость даже мыслить в эту сторону(ag0=давно).
говорю как специалист в области филологии!
Bob Nine
20 July 2004, 14:36
Если это не приколы перевода, то литверсия Е1 содержит интересное воспоминание ОВ1: Куай-Гон как-то рассказывал ему про забавный обычай у одной народности, живущей на планете на самом краю галактики - друг сносит тебе мечом голову в тот самый момент, когда ты любуешься собственными внутренностями. Так что даже если Земли в далекой-далекой галактике нет, то на какой-то планете точно есть Япония.
Да, в "Игре Веджа" (сцена в даунтауне Корусканта) Рива Шиеля невзначай сравнивают с волком из "Красной Шапочки". К чему бы это?
Кстати: сдается мне, что уж напитки каф и какава - точно приколы переводчиков, и в оригинале имелись в виду именно кофе и какао.
То же касается и повсеместной замены ругательства "черт!" на "ситх!" Иначе откуда взялись характерные приколы Word'а типа "отстоситхевший"?
Вообще, кажется, что добрая половина земных реалий из EU выкинута нашими переводчиками. Кому-то у нас выгодно, чтобы Star Wars воспринимали исключительно оторванной от жизни сказочкой. А ведь у этой саги (лучших произведений EU это тоже касается) есть несколько возможных уровней прочтения!

PS: А если уж привязываться к характерному для сказок вступлению "Давным-давно...", то была когда-то теория, согласно которому "тридевятое царство, тридесятое государство" - это Луна. Ибо расстояние Луны от Земли колеблется от 360018 до 400020 километров. То есть от 27 (3*9) до 30 (3*10) земных диаметров. Так что галактика далекая, потому что Земля на краю, а давным-давно, потому что свет того времени еще не дошел.
Gilad
20 July 2004, 15:30
Bob NineЦитата(Bob Nine @ Июль 20 2004 @ 14:36)
Если это не приколы перевода, то литверсия Е1 содержит интересное воспоминание ОВ1: Куай-Гон как-то рассказывал ему про забавный обычай у одной народности, живущей на планете на самом краю галактики - друг сносит тебе мечом голову в тот самый момент, когда ты любуешься собственными внутренностями. Так что даже если Земли в далекой-далекой галактике нет, то на какой-то планете точно есть Япония.
Да, в "Игре Веджа" (сцена в даунтауне Корусканта) Рива Шиеля невзначай сравнивают с волком из "Красной Шапочки". К чему бы это?
Вы приведите цитатки из оригиналов, а то что-то не верится в такие заявления
Цитата
Кстати: сдается мне, что уж напитки каф и какава - точно приколы переводчиков, и в оригинале имелись в виду именно кофе и какао.
Кофе и какао ввиду не имелись. Был hot chocolate переведенный какавой. И был caf переведенный как каф.
Цитата(Bob Nine @ Июль 20 2004 @ 14:36)
То же касается и повсеместной замены ругательства "черт!" на "ситх!" Иначе откуда взялись характерные приколы Word'а типа "отстоситхевший"?
А вот это как раз фишка переводчиков. Но при этом восклицания героев Sithspit! и Sithspawn! встречаются в оригинальных книгах достаточно часто. И это в порядке вещей, на переводчиков тут не попеняешь.
Bob Nine
20 July 2004, 16:54
OK, OK, captain. Не какао, так шоколад. Но в случае с E1 и "Wedge's Gamble" все-таки хотелось бы выяснить, было ли это в оригинале у Брукса и Стэкпола соответственно, или же все-таки наши парни постарались.
Sargeras
21 July 2004, 15:07
Скажем так, я бы сказал, что события в ЗВ можно расценивать как сверхдалекое будущее, если учесть то, что, сейчас Землю все больше и больше застраивают. Возможно, в сверхдалеком будущем Земля и будет называться Корускант, когда ее застроят настоько.
Lucifer
21 July 2004, 15:37
SargerasВо первых земля на задворках галактики, во вторых на земле довольно большая сейсмическая активность, а Корускант в центре и без сейсмической активности. В ЗВ нет упоминаний о истинной родине людей а следовательно Земля возможно погибла во время катаклизма а люди расселились по галактике.
Добавлено: Цитата(Bob Nine @ Июль 20 2004 @ 13:36)
Куай-Гон как-то рассказывал ему про забавный обычай у одной народности, живущей на планете на самом краю галактики - друг сносит тебе мечом голову в тот самый момент, когда ты любуешься собственными внутренностями. Так что даже если Земли в далекой-далекой галактике нет, то на какой-то планете точно есть Япония.
Да кстати я тоже такое помню!
Danyra
23 July 2004, 01:41
А ведь Землёй её называют месные жители(земляне),а для инопланетян в SW она может иметь другое название.
redwhite
23 July 2004, 01:46
Danyra
вообще-то инопланетяне будут называть планету так как ее называют кореные жители...
Danyra
23 July 2004, 01:53
redwhite
Не факт,особенно если она не входит в состав республики.
Lord Dart Maul
23 July 2004, 15:19
Єта тема уже есть.Перестаньте флудить
Anakin Skywalker
23 July 2004, 20:05
Цитата
хм...если смотреть карту нашей галактики (типа Млечный Путь), то наша солнечная система находится на ее окраине, т.е. Земля там же. отсюда можно и сказать, что Земля действительно в дальних регионах или там где-то там
Ведь это может быть совсем другая галактика, их во вселенной немерено. В последней (по хронологии событий) книге, которую я читал, (тёмный прилив один) сказано, что галактика ЗВ окружена гравитационной бурей, также я слышал, что вонги произошли с планеты Зонама-Секот, которая шляется по той-же галактике. + приведена теория, что грав. буря может кончится в любой момент. А после этого возможно исследование других галактик и открытие Земли, если конечно повезёт и из милиардов звёздных систем откроют нашу
Орэ Тоневаар
23 July 2004, 23:28
Цитата(Люк Скайуокер @ Май 30 2004 @ 7:21)
Может быть это другая галактика - туманность Андромеды", например
По поводу Туманности Андромеды – хороший пассаж. Случайный? Или с намеком?
Fey'lya
23 July 2004, 23:36
вонги произошли с планеты Зонама-Секот
их родная планета - Йуужань-Тар, а Секот - потомок, семя, выброшенное в галактику ЗВ умирающей планетой.
Lord Dart Maul
24 July 2004, 14:01
ЗВ это вымышленныйй мир в котором земли нету
-=(StWaR)=-
24 July 2004, 14:49
Lord Dart MaulЦитата
ЗВ это вымышленныйй мир в котором земли нету
ты в этом столь уверен?
Bob Nine
24 July 2004, 18:17
Цитата(Sargeras @ Июль 21 2004 @ 14:07)
Скажем так, я бы сказал, что события в ЗВ можно расценивать как сверхдалекое будущее, если учесть то, что, сейчас Землю все больше и больше застраивают.
Что-то в этом есть. Как-то недавно в Петрограде видел, как строят небоскреб с характерной верхушкой: ну чисто Корускант.
Цитата(Lucifer @ Июль 21 2004 @ 14:37)
Во первых земля на задворках галактики, во вторых на земле довольно большая сейсмическая активность, а Корускант в центре и без сейсмической активности.
Что бы там не плели Азимов с Карсаком, такие звезды, как наше Солнце, не взрываются, а тихо угасают. Возможно, что Землю эвакуировали поближе к центру галактики, но на новой орбите припарковали неудачно, и поэтому с тех пор планета нуждалась в дополнительном обогреве. А сейсмической активности там не наблюдается потому что планета старая и давно изнутри выгрызенная.
-=(StWaR)=-
24 July 2004, 19:06
Bob NineЦитата
А сейсмической активности там не наблюдается потому что планета старая и давно изнутри выгрызенная.
Ну почемуже, может так сотворил некий инженер(например: который придумал как её переместить)
Luna Tarkin
24 July 2004, 22:27
-=(StWaR)=-А может этот инженер подарил ей новое название? Которое мы так и не смогли перевести с его родного языка
-=(StWaR)=-
24 July 2004, 23:21
Luna TarkinЦитата
А может этот инженер подарил ей новое название? Которое мы так и не смогли перевести с его родного языка
А почему бы и нет, может так и было!
А что если пирамиды в Африке это этакие турбины!
Bror_Jace
25 July 2004, 18:48
Luna Tarkin
-=(StWaR)=-
Рон
Так, прекращайте.. Это уже конкретный оффтоп идет...
Crazy_Eyes
25 July 2004, 20:55
Если действие происходит "давным-давно",то не исключено что Земли уже нет и в помине.
Bob Nine
27 July 2004, 16:57
Цитата(-=(StWaR)=- @ Июль 24 2004 @ 18:06)
Ну почемуже, может так сотворил некий инженер(например: который придумал как её переместить)
Кстати, весьма вероятно. Быть может, даже все энергоресурсы земного ядра ушли на гиперпрыжок.
А вообще, судя по постепенному исчезновению интереса к этой теме, обсуждать ее - все равно что судачить (как тут недавно, будучи у меня в гостях, заметила Луи Буйная), обжег ли Лорд Вейдер, извините, яйца в лаве, или нет. Может быть да, а может и нет - но в кино нам этого все равно не покажут.

Эстетика не та.
Все. Ухожу из этого топика и не возвращаюсь.
Lord Maul
28 July 2004, 14:36
Я слышал интересную версию о том что был отправлен огромный корабль 55 тысяч человек ,и так онги заселили галактику
Dart Reven
30 July 2004, 20:41
Наверняка что-то за пределами нашей галактики есть..Не исключено, что И ЗВ!
redwhite
31 July 2004, 02:40
Цитата
Я слышал интересную версию о том что был отправлен огромный корабль 55 тысяч человек ,и так онги заселили галактику
похожее было в старкрафте...и я про это писал еще в начале...
но вряд ли это было в ЗВ...
Luna Tarkin
31 July 2004, 22:30
redwhite
вымышленный мир оч легко принять за реальный, когда очень хочется... А когда не хочется начинаешь придумывать его сам....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.