Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любимый момент в IV эпизоде
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3
Lighta
Мне нравится закат на Татуине, очень красивый момент. А еще обожаю сцену, когда троица грохается в помойку. Хан стреляет из бластера, выстрел рикошетит и Лея орет: "Убери эту штуковину, пока всех нас тут не положил!" Я после этой фразы прям загибаюсь biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif tongue.gif
Dark Side
А мне нравится. "Надоел мне этот разговор" biggrin.gif wink.gif
Или момент, когда Люк понимает, что его Дядя и Тетя в опястности, и приезжая видит их тела ph34r.gif
Bob Nine
Фраза из первого официального многоголосого дубляжа Е4 (интересно, он еще где-нибудь у кого-нибудь сохранился):
- Уберёт у меня кто-нибудь с дороги этот ходячий половичок?
Увы, в последующих переводах фраза переведена по-другому и весь смак теряется. Как и фраза Хана: "А, все равно дурацкий был разговор..."
Darth Voul
Запомнилось уничтожение Алдерана, уничтожение Звезды Смерти, бой Оби-Вана с Вейдером.
Rokete
Меня больше всего порадовало уничтожение Звезды Смерти...
Miss Hazard
4 эпизод - начало конца..(хм..как-то двусмысленно получилось=)) так вот начало это получилось спонтанным и в некотрых случаях комичным, но может именно поэтому 4 эпизод уникален и неповторим.... А теперь по теме smile.gif Хан Соло (Харрисон Форд, ну кто бы мог подумать, что этот тюфяк станет знаменитым Индианой Джонсом, Президентом в самолете да и просто хорошим актером) и Чубака, а также их вечно барахлящий корабль....да и вообще много там эпизодов, которые вызывают либо улыбку, либо смех (но разве это плохо??? это очень хорошо! Лукас - гений и в этом не надо никого убеждать =))
EXILE
Мне нравятся эпизоды с Арту и Трипио,
во-первых, в самом начале, когда Арту влезает в спасательную капсулу, а Трипио вздыхает:"Я горько об этом пожалею..."
Во-вторых, на Татуине, когда 3PO бьёт по"макушке" R2:"Я туда не пойду, глупый коротышка!"
Или в конце:"Вы сможете его починить? Я охотно отдам свои детали!" Так трогательно... Вот и скажите, что дроиды ничего не чувствуют smile.gif

А ещё мне нравится, как переполошился Люк, когда Арту сбежал:"Из-за этого МАЛЕНЬКОГО дроида у меня будут БОЛЬШИЕ неприятности!" И, конечно, сообразительность маленького робота! smile.gif
RumHum
Со многими взглядами полностью согласен:закат,мусорка,убийство предков,Гридо(когда его мусором назвали),Вейдер и Оби-Ван,погоня за штурмовиками,ходячий ковер,да много чего еще.Но все вы люди позабыли о самом важном моменте в IV. Помните когда Люк и Оби-Ван приехали к отшельнику домой и джедай достав меч из сундучка,со словами:"Твой отец хотел чтобы этот меч достался тебе!";отдают лайтсабер Скайуокеру. Да если бы этой сцены не было бы,то и IV,V,VI эпизодов тоже(ИМХО),в них не было бы попросту смысла.Эта сцена самая сильная в IV фильме и моя любимая!
Jedi ЮЛА
Перечислены практически все классные моменты в фильме... Думаю, начну приводить свои любимые эпизоды (например, закат двух солнц Таттуина, путешествие Хана, Люка и Леи по достопримечательностям Звезды Смерти, не говоря уже обо всех замечательных фразах, высказанных героями), наверняка повторюсь... Просто хочется отметить, что 4 Эпизод производит неизгладимое впечатление, потому что он был первым wink.gif
gelios
наверное, у меня очень неоригинальный вкус....
- вход Вейдера на захваченный корабль. это была любовь с первого взгляда biggrin.gif
- два солнца (до сих пор не могу налюбоваться)
- момент, когда Люк видит погибших Ларсов. (хорошо, что Лукас не стал всталять сцену, где он плачет, впечатление не было бы таким сильным)
- беседа Соло с сине-зелёным товарищем, ну, тем, который за него хотел бабок от Жабы получить. особенно завершивший её выстрел.
- на Звезде Смерти Лея попятилась от Таркина и упёрлась спиной в Вейдера. вот когда Вейдер кладёт ей руку на плечо - что-то в этом есть.
- орущий Соло, несущийся сначала на штурмовиков, потом - от них.
- некоторые моменты боя у Звезды Смерти, как то: входы в тоннель и падение истребителя на поверхность. удивительно красиво.
fRANSUA-1
Лично для меня каждое появление Вейдера празднмк. и ради Бога не надо мне говорить, что Он воплощение Вселенского зла. Очень силдьно запомнился момент уничтожения Альдарана. Я помнею то время, когда "Звёздные войны", были анти советской пропагандой, правда увидел его значительнопозже. и уничтожение Альдарана подразумевает уничтожение Земли в ядерном катаклизме- вот это по моему по настоящемустрашная и запоминающаяся вещь. И ни одна битва или драка с этим не сравниться!
Witch
fRANSUA-1
ЗВ никогда не были антисоветской пропагандой, Не надо из Лукаса "ястреба" холодной войны делать. Он вполне культурный человек. Прототипом Империи была фашистская Германия, а совсем не Советский Союз.
Light
В эпизоде IV мне больше всего запомнилась дуэль великого мастера бывшего Ордена Джедаев Оби-Вана Кеноби со своим бывшим учеником. Особенно переживал смерть Кеноби...
Di Griz
Дуэль на сейберах Вейдера и Кеноби... А потом еще жертва Оби-Вана... Такой момент...
Alone_star
Смерть Оби-Вана- вторая кульминация(но какя!)
Crazy_Eyes
Alone_star
Абсолютно согласен.С технической точки зрения сам бой очень эффектно поставлен,но эта неожиданная и драматическая сцена со "смертью" Оби-Вана превосходит всё
jubei
Больше всего при первом просмотре поразила сцена допроса Вейдером пленного солдата.Там, где он держит его за шею,поднимает одной рукой, хруст ломающейся шеи, и швыряет тело о стену.Именно этот эпизод является для меня демонстрацией того,как он силён. Насколько беспомощна была жертва. Тогда казалось,что победить Вейдера невозможно. Это самое запоминающееся. Помимо этого всегда был неравнодушен к остротам Соло. И ещё, обожаю момент,в котором Оби-Ван говорит:"Это не луна. Это космическая станция."
Пират
я люблю моменьы: встреча Люка и Бена; мом ент когда Оби-Ван дает Люку меч, и рассказывает о джедаях; поединок с Вейдером и гибель Оби-Вана; салют в честь Люка, Соло и Чуи
Delen Jace
А на меня с самого начала неизгладимое впечатление произвели сцена уничтожения Альдераана и Явинская битва. Смотреля я Э4 впервые в далеком 1989г. и эти кадры...тогда я поняла, что ничего более крутого в жизни своей еще не видела. И всякие там "гостьи из будущего" отдыхают.
Raygon
В 4 эпизоде битвы на мечах были конечно же из рук вон не очень, ну а самый супер-пупер эпизод - битва и смерть великой и ужасающей Звезды смерти.
Alin Amidala
Мне больше всего понравилась битва Оби-Вана и Вейдера
Ардифф
Понравился момент спасения принцессы, а потом битва за Звезду Смерти...
Классно там Повстанцев мочили... hummer.gif bangin.gif

starwars.gif
Ksanatos
Бой Кеноби и Вейдера-это однозначно луший момент... хотя как можно об этом говорить, если каждый эпизод-шедевр?
Lord Piter Wimsey
Не знаю почему, но мне запомнился момент который называется Binary Sunset, там где Люк стоит и смотрит на закат, символично... И музыка, музыка... эхххх.... пойти еще что ль разик пересмотреть...
Master Kolis
Мне почему-то запомнилось самое начало... Когда кораблик повстанцев удирал от Звёдного разрушителя Империи...
$t!ffler
Мне нравится момент появления Оби Вана и его рассказ о силе и отце Люка! А вообще мне нравятся моменты про силу. Например когда Вейдер в совете звезды смерти говорит, что по сравнению с силой звезда смерти-детский лепет или когда Оби Ван говорит Люку, чтобы тот доверился силе.
Qui-Gon Jinn
Мне нравиться момент когда Хан и Чуи бегут,орут "ААААА!!!!"типа пугают имперцев ипотом вваливаються в (казарму скорей всего) ,потом наступает минутная пауза и они убегают в другую сторону и тоже орут...Потом еще момент когда Звезду Сметри взрывают...
SyRus
ЧЕСТНО!!!

..."Классическая сага"...это уже классика мирового кинематографа... и как бы не снимались I, II, III и сколько бы спецэффектов там не было использована последние три - это шедевр... и они мне нраятся все...

...вообще, если включаю ЗВ, то смотрю сразу все 6 частей, за пару дней...
Dart Maul
Когда Star of Death превратилась в космическую пыль smile.gif
Master Kolis
Пишется не "Star of Death", а "Death Star"... Пожалуй, мне больше всего понравились кадры пребывания главных героев в Мос Айсли...
Qui-Gon Jinn
Master Kolis

Да,соглашусь,сцена в баре....еще мне нравяться сцены на 1000 летнем Соколе...
Nicolas_Keeney
По моему лучший момент - первое появление Дарта Вейдера.
Лелила
Когда Соло говорит "Или я её убью, или я в неё влюблюсь".
Ulic Kel-Drom
Мне всегда нравилась сцена, когда Люк любуется закатом двух светил Татуина....(хотя еще не найдено ни одной планеты, вращающейся по орбите двойной звезды)...особенно красивым он мне показался, когда мозайка сложилась - после выхода 3Э
Jedi Knight
Люблю кадры, когда они к Тысячелетнему пробивались.
Мэгги
После очередного, уже не помню какого по счёту просмотра 4Э, в который раз убедилась, что сцена, когда Люк смотрит на двойной закат, для меня самая любимая. Помню, что именно она потрясла меня до глубины души, когда я смотрела ЗВ в первый раз в жизни. Во-первых, очень красиво снято. Во-вторых, звучащая во время этой сцены музыка Джона Уильямса, трогает до слёз. В-третьих, прямо-таки физически ощущаешь тоску, которую в этот момент испытывает Люк.
Xin-Gon
Любимый момент, когда на корабле Вэйдеру говорят, что мол Сила - это фигня и её уже никто не пользуется, а он берёт и показывает ему, какая это "фигня" - душит силой воли ) И ещё когда он резво сбивает чужие истребители - узнаю Энакина.
Кейран Халькион
А мне нравится:
1- В 4эп когда Люк смотрит на закат.
2- Когда Люк, Бен, Хан и Чуи laugh.gif спасают Лею и они ныряют в мусорозборник smile.gif .
3- Оба рейда на ЗС и битва на Эндоре.
4- Поединок Люка с Вейдером в 5эп и 6эп и кремация Вейдера.
5- Последнее это награждение в 5эпи.
Darth_Vienna
Мне очень нравится сцена, когда Люк любуется закатом! Вместо всем привычной одинокой луны, видной с Земли, на небосводе Татуина появляются два диска... Еще фраза Хана: Wonderful girl! Either I'm going to kill her or I'm beginning to like her. Ни и, конечно, когда Люк с выключенной системой наведения вот так вот запросто, положившись на интуицию, взрывает Звезду Смерти. И еще много чего. Всего вот так сразу и не расскажешь smile.gif
Barmalinka
А мне дыхание Дарта Вейдера и его фраза "Я чувствую" dry.gif
Если я не ошибаюсь, именно так она звучала))) Неважно в общем)
NataLee
Согласна со sCRipT,
здорово, когда Бен говорит: "Вы не хотите проверить наши документы! Это не те дроиды, которых вы ищете! Нас можно пропустить!"
Как бы вот так научиться?! может, кто поможет? blink.gif

Но, конечно, это не единственный любимый эпизод. Буквально каждую сцену можно вспоминать, и в ней что-то такое найдется.
Will_Vandom
Мне очень понравилось появление контрабондистя Соло!
Да и весь филь переполнен класными моментами!
R2D2
Психологическая атака Хана Соло tongue.gif . Все сцены в Мос Айсли, тоже сплошной стёб. Ещё - момент, когда Кеноби говорит "вам уже не нужны наши документы".
С трагическими моментами в четвёртом эпизоде дело обстоит гораздо хуже. Взрыв Алдераана - не верю! И момент не дали прочувствовать совершенно, так же как и момент смерть Биггса. Смерть Кеноби? Сразу было видно, что Кеноби знает, что делает, к тому же, он потом пол фильма из Силы кричал "да прибудет с тобой Сила". Единственный по-настоящему тронувший момент - смерть Ларсов.
Manson Wizzar
У меня таких моментов несколько. Но все же: самым, самым любимым моментом в 4-м эпизоде является встреча Бена Кеноби с Люком на Татуине. Когда злые таскены напали на Скайуокера. И еще то, когда Люк впервые взял в руки световой меч своего отца wink.gif
Darth Catherine
У меня любимые моменты в 4 эпизоде в основном связаны с Вейдером и Звездой Смерти:)
1. Первое появление Вейдера в кадре - очень эффектно!
2. Первый показ ЗС - издалека, когда рядом с ней летают ДИшки и ЗРы.
3. Очень нравится момент, когда Люк стоит и смотрит на заказ солнц Татуина, такая классная музыка звучит!
4. Эпизод в кантине Мос-Айсли, чем-то напоминает вестерн))
5. Момент, когда показывают команду артиллеристов за пультом управления лучом сверхлазера, у них классная униформа.
6. Сцена с полетами над поверхностью ЗС.
Мия
Во-во, сцена в кантине ооочень напоминает вестерн. и вообще эта сцена, наверно, любимая. Там и музыка, и всякие инопланетяне, и то, когда стреляют, то все оборачиваются, заинтересованно смотрят, а потом как ни в чем не бывало отворачиваются)
наверное, любимая сцена.
Конечно, появление Вейдера и сцена, когда Хан говорит "Все равно неинтересный разговор вышел" и стреляет в коммуникатор)))))
Darth Catherine
Цитата(Мия @ 17 окт 2009, 13:46)
Хан говорит "Все равно неинтересный разговор вышел" и стреляет в коммуникатор
*

Хм...а я эту фразу в другом переводе знаю :"Надоела мне эта беседа!".
Master Luke
Эпизод 4 у меня один из самых любимых. Но моментов, которые особо мне понравились и запомнились несколько:
1) Сцена в кантине. Отличная игра актёров и превосходная музыка!
2) Вылет из гиперпространства Тысячелетнего Сокола после взрыва Альдераана и фраза Хана Соло: "Все координаты введены правильны... Но Альдераана здесь нет! Взорвался он что ли..." А потом когда корабль притягивается станцией и видны реальные размеры ЗС - очень эффектно!
3) Сцена с мусоропроводом и фраза Хана Соло (в моём переводе): "Одно ясно точно - скоро мы станем намного тоньше..." smile.gif
4) ВСЯ Явинская битва. Сражение сделано просто на ВЫСОЧАЙШЕМ уровне. Накаленная обстановка, прекрасная музыка, которая великолепно подходит к битве и финал, когда Люк уничтожает ЗС...
DartRaen
да все моменты классные-т.к фильм шедевр)
Мия
Цитата(Darth Catherine @ 18 октября 2009, 20:48) *
Хм...а я эту фразу в другом переводе знаю :"Надоела мне эта беседа!".

Я знаю этот перевод. Там Хан - Ган, по-моему. Хороший... был у мня на кассете, но диски купила с другим. даже повеселее)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.