Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кевин Андерсон
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2
Fey'lya
Red Snapper

Цитата
так как по её желанию может умереть Оби-Ван (и причём не раз вмести с Квай-Гоном)

а потом оживать... и не раз:))
Alex Lather
ну так, мы ответили - теперь пошел флэйм:), нет свежих идей, чтобы обсуждать.
redice
Alex Lather

Цитата
Я просто спросила ваше мнение, а вы куда-то в сторону ушли

А дискуссия имеет такое обыкновение...уходить в сторону smile.gif . Но вообще то не так уж далеко от темы мы и ушли. Обсуждаются по большому счету персонажи и сюжетные коллизии в пролизведенияях Кевина Андерсона.

Fei`lia
Цитата
мы ответили - теперь пошел флэйм:), нет свежих идей, чтобы обсуждать.

Разве это флейм? Мы же не о погоде и птичках тут разговариваем...а более менее по теме smile.gif .
Fey'lya
redice
чувствую скоро будет "о погоде и птичках":)
з.ы. добрался тут до оригинала Darksaber - надо бы сравнить с переводом, мож мое мнение хоть о данной книге повысится...
Айт_Конварион
Liana
Не соглашусь с вашим мнением. Я видел книги во много раз хуже, т.к. читаю их оригенальные а не переведенные версии. Могу сказть, что его трилогия про праксиум Джедаев очень даже неплоха. А если учесть что именно благодаря ней возникла книга Я-Джадай. То вобще отлично
Red Snapper
Fei`lia
Цитата(Fei`lia @ Май 21 2004 @ 21:04)
превратился в какой-то куст ( очередной бред Андерсона), а Мон Мотма разрушалась как бы изнутри - необратимый процесс;

да, но в следующей книги, или через книгу, точно не помню, Фурган как не в чём не бывало, с помощью"супершпиона" узнаёт местонахождение Винтер и Анакина, и пытается похитить. причём сам пошёл в бой, видимо пребывание какое-то время в качестве куста сделало его смелее smile.gif а Мон Мотму вылечивает юная ученитца Скайвокера-все живы и счастливы smile.gif
Fey'lya
Red Snapper
Цитата
причём сам пошёл в бой

самым последним:))
Цитата
все живы и счастливы

у Андерсена всегда так... хэппиэнды, млин...
Gilad
Red Snapper
Цитата
Это же очень сложно писать вещи, от которых может зависить судьба серии, так как по её желанию может умереть Оби-Ван (и причём не раз вмести с Квай-Гоном) это сложней чем придумывать последстви Оригинальной Трилогии

Переведите пожалуйста. Я ничего не понял из этой фразы
Цитата
Но нельзе же так сразу, перейти от Тёмного эльфа к ЗВ и убить его, я бы меньше расстроился еслиб это был Хэн

А другие больше расстроились бы, если бы это был Хэн. А меня больше расстраивает, что герои стали уж больно бессмертны…

Хортон_ Сальм
Цитата
Не соглашусь с вашим мнением. Я видел книги во много раз хуже, т.к. читаю их оригенальные а не переведенные версии. Могу сказть, что его трилогия про праксиум Джедаев очень даже неплоха. А если учесть что именно благодаря ней возникла книга Я-Джадай. То вобще отлично

Мой вам респект за то, что читаете ЗВ в оригинале. Ну раз вы читали оригинал Jedi Academy, быть может вы и разрешите дилемму с Фурганом (которая активно мусолится в этом топике)?
Padawan
Чо почти все гонят на такую крутую книжку неплохого писателя??!!Я во чего-то этого не могу понять blink.gif
Gilad
Цитата(Padawan @ Май 25 2004 @ 8:28)
Чо почти все гонят на такую крутую книжку неплохого писателя??!!Я во чего-то этого не могу понять 

Уважаемый Padawan, перечитайте тему внимательно и сначала. Здесь никто не "гонит" на "крутую" книжку. Здесь обсуждают достоинства и недостатки писателя Андерсона и его произведений. Во время дискуссии было поднято уже достаточно много вопросов и высказано достаточно много претензий. Если вам есть что сказать по этим вопросам, так высказывайтесь (а то давно мы тут ждем фаната творчества Андерсона, а его все нет и нет). И мне кажется, я уже просил вас (в этой теме) перестать бросаться пустыми словами, а высказываться по существу. Нравится вам Андерсон, расскажите за что (при этом исключая термины "круто" и "супер").
Dart Lomik
Я вам вот что скажу, господа.

Если вы "Меч Тьмы" читали, то вы читали его не так.

Вы думаете, это книга о Скайуокере, Каллисте, хаттах и суперлазере? Нет.
Эти детали Андерсон для колорита добавил.

На самом деле это книга об Адмирале Даале и о её всепобеждающих энтузиазме, воле и уме.
Была бы она ситхом, завоевала бы галактику. Это был бы второй Палпатин.
Посмотрите: она почти восстановила Империю! И ей это удалось бы, если б не кучка бессовестных джедаев, задавших Пеллаэону пинка из системы.

А остальное - так, для завязки. smile.gif smile.gif smile.gif
Red Snapper
Gilad
yee это история о том как ... smile.gif просто тем кто пишет книги про период после оригинальной трилогии, то им можно только переписывать характеры и поведения главных героев-Люка, Хэна и т.д.- из предыдущих книг, и придумывать новых героев. а тем кто пишет про период до первого эпизода, и вообще про предшествующие события, приходиться "подгонять" характеры героев, и их поведение под рамки оригинальной трилогии. или, по крайней мере, так чтобы ничего существенного не изменить. ведь любое мало-мальское изменение может изменить не только характер главных героев, но и убить их. и тогда люди не будут верить, в то что события описанные в книги правдивы.
Fei`lia

Цитата(Fei`lia @ Май 23 2004 @ 20:31)
самым последним:))

но ведь и умер же он тоже последним! smile.gif
хотя вся его жизнь была некчёмной, как и смерть wink.gif
Цитата(Fei`lia @ Май 23 2004 @ 20:31)
у Андерсена всегда так... хэппиэнды, млин...

не сказал бы что это совсем плохо, но и когда АБСОЛЮТНО все положительные персы остаются жить, тож не интересно. и по-моему, этим не только Андерсон грешит, а почти все. sad.gif
Макс А. Чекан
Мне Кевин Андерсон знаком пока только как соавтор "Полной истории" мира "Звездных войн". Не думаю, что по этой книге можно судить о нем как о писателе, но плохого сказать ничего не могу!
Fey'lya
redice
упс, опечатался...lol
ежели вы читали, то младшего Соло там того...
Dart Lomik
Даала? Умна? в каком месте?smile.gif
просто горячяя "bitch", к-я схватив парочку стардестроеров пошла всех выносить (как она думала), а столкнувшись с более-менее серьезными силами - screw up:)), так что не надо сказок про ее гениальность;
чтобы быть хорошим тактиком - нужно иметь "холодную" голову и желательно мозги, ИМХО, у нее не было ни первого ни второго;
Цитата
Это был бы второй Палпатин

как один товарисч мне написал:"как до Китая раком":))

Red Snapper
Цитата
хотя вся его жизнь была некчёмной, как и смерть

никчемным героям - никчемная смерть;)

Цитата
этим не только Андерсон грешит, а почти все

в NJO этим не грешат...почти;

Добавлено:
Gilad

Цитата
высказываться по существу

так выскажись - мы покритикуем:))
Red Snapper
Fei`lia
не на самом деле давно надо было бы начать их "изводить" или выводить-на пенсию. так как полубоги надоели ещё по фэнтези, а Андерсен кстати, создал ещё целую серию таких во главе с Кипом smile.gif
Fey'lya
Red Snapper

Цитата
дорогу молодым и перспективным!

кого тады читать?smile.gif молодняк только-только за NJO успел подрасти;
а Люка оставлять не надо(ИМХО) - надоел уже; ? об аннигиляции Люка, я бы отдал Дэннингу ( удачно он Энакина Соло убрал в SbS) - вот крику-то было:))
redice
Fei`lia
Цитата
( удачно он Энакина Соло убрал в SbS) - вот крику-то было:))

Крику было потому как Энакин Соло из ..."когорты неприкосновенных"...а его взяли и подло замочили dry.gif . Представляю какой крик поднялся бы, если бы так поступили с кем нибудь из первоначальной тройки..
Цитата
молодняк только-только за NJO успел подрасти;

Да и не всем про него интересно читать...кстати wink.gif

Нет..ИМХО...пусть лучше все будут вместе (и "старые", и молодые)...просто акценты разные расставлять и все.
Цитата
а Люка оставлять не надо(ИМХО) - надоел уже;

А не нужно было столько книг читать...тогда бы и не надоел tongue.gif

Red Snapper
Цитата
не будут покупаться. вот и штампуют полубогов,

Нет..ну почему полубогов?..Может кто - нибудь внятно и вразумительно объяснить, почему Хэн, Люк, Лея - полубоги??? blink.gif ...Никакие они на...г не полубоги...
Red Snapper
Fei`lia
я не читал, я после трилогии Академии начал читать с Вольветрона, и все по порядку, пока дошёл до IV эпизода. ну и вектор-прим просмотрел как то, но немного, так что мало что понял, решил оставить на потом. я за "чистку" рядов, но думаю что Чиви этого не заслужил. он самый Харизматичный перс!!
Red Snapper
redice
ну полубог это, в моём понимании, тот кто находиться на земле, обладает спец способностями (хэн-супер летчик smile.gif да и выпутываеться всегда как то, слишком уж легко и быстро не слишком ли он везуч-наверно тоже Силой пользуеться, хоть и подсознательно smile.gif )ну и последнее тот кого тяжело убить, а точнее практически невозможно. ну и кто они после этого? smile.gif есть конечно другой вариант более распространенный-любимчики Лукаса, который не хочет их смерти. smile.gif
Fei`lia
ну да читал, но я думаю что с ТОЩ я раньше разбирусь, максимум до конца лета
Fey'lya
Red Snapper
Цитата
хэн-супер летчик

ага, на своем сухогрузе, Фэлконе, сколько он уже летает?- более 1/4 века - все равно, всех быстрее и сильнее:)
Галактика без этого грузовика с пилотом-суперлетчиком давно загнулась бы;
з.ы. трилогию Трауна прочитал? кроме этого (да еще нескольких книг) там нечего читать (в период до NJO);
Red Snapper
Fei`lia
я с неё и начал, точнее с "dark Force Rissing" и далее по порядку до 3й части Академии, а потом от истоков так сказать smile.gif
redice
да, но если он не хочет чтобы они не умирали, то и получаються полубоги. вон тот же Сальваторе, чем Дхирт не полубог с лиловыми глазами, а книг по нему всего девять, а не .... сколько там ща после "возвращение джедая"
Fey'lya
Red Snapper

Цитата
я с неё и начал, точнее с "dark Force Rissing"

ну это полезно для ознакомления с серией, но читать все 18 книг про одно и тоже - перебор: Кеноби - герой во всех смыслах этого слова, просто явно заметна детская направленность серии Уотсон;
з.ы. who is Дхирт?
Red Snapper
Fei`lia
Цитата(Fei`lia @ Май 26 2004 @ 20:15)
ну это полезно для ознакомления с серией, но читать все 18 книг про одно и тоже

ну почему про одно и тоже, вот... вот ..... вот например в "планете войн" Бен покидает орден, а вот ... вот ... в "часе расплаты" наконец-то погибает Ксанатос-первый ученик Квай-Гона smile.gif Но в целом про детскость я согласен, но всё равно увлекает smile.gif
Цитата(Fei`lia @ Май 26 2004 @ 20:15)
з.ы. who is Дхирт?

имелся в виду Дзирт До`Урден из серии Сальвоторе про Тёмного Эльфа
Fey'lya
Red Snapper
"Defenders of the Dead" эээ "Планета Войн" - самя интересная из всей ее серии, наиболее удалась, а насчет смерти Ксанатоса, не знаю - вдвоем vs бывшего падавана - не смешно, и не важно, что Уотсон изобразила его таким крутым - недоситх, да и только)))

Цитата
имелся в виду Дзирт До`Урден из серии Сальвоторе про Тёмного Эльфа

в смысле,не по SW тематике? не встречал, знал, что Сальваторе из фэнтези пришел, но чтоб про эльфов))
Red Snapper
Fei`lia
ну ща я её уже не читаю, нечего sad.gif да и вообще ща как то мало времени на литературу остаётся-сессия, чтоб её

Цитата(Fei`lia @ Май 26 2004 @ 20:35)
в смысле,не по SW тематике? не встречал, знал, что Сальваторе из фэнтези пришел, но чтоб про эльфов))

эт чистейшей воды фэнтези, и первые книги даже неплохие smile.gif
Red Snapper
Fei`lia
Цитата(Fei`lia @ Май 26 2004 @ 20:50)
ака Ник Перумов? из фэнтези (кроме Толкиена,ессно,) - только его читал;

не он ребёнок посравнению с первыми книгами Сальвоторе, хотя Гибель Богов, очень даже сильная вещь.
Цитата(Fei`lia @ Май 26 2004 @ 20:50)
з.ы. как от сабжа-то мы уползли)), да и народ затих - идей не подкидывает:)

ээээээ, нда, Без коментариев smile.gif ...
просто по легонько, по маленьку от Андерсена. кстати о нём smile.gif я слышал что Меч Тьмы сильная вещь, и ещё один вопрос, почему "выбор прнцессы Леи" приписывают серию ученик джедая?
Fey'lya
Red Snapper
мне "Война Мага" вставила - сильная весчь, indeed))
"Darksaber" (Меч Тьмы) сугубо ИМХО, лень даже обосновывать - отстой, но, в принципе, можешь попробовать - мож затянет, начало там неплохое;

Цитата
почему "выбор прнцессы Леи" приписывают серию ученик джедая

кто приписывает?wink.gif
аккурат 4 года после 6 эпизода, и за год до прихода Трауна;
как книга? мне нейтрально, т.к. сюжет высосан из пальца, но странное дело - затягивает)))
Red Snapper
Fei`lia
Цитата(Fei`lia @ Май 26 2004 @ 21:11)
мне "Война Мага" вставила - сильная весчь, indeed))

он там уж слишеом всё затягивает, так что надоедает, но второй том по инерции прочитал, так как всю серию эту читал, не останавливаться же перед последними 2-мя книгами smile.gif
Цитата(Fei`lia @ Май 26 2004 @ 21:11)
кто приписывает?

ну просто когда ищу через яндекс Уотсон, то всплывает "выбор прнцессы Леи" и пописанно что это серия Ученик Джедая blink.gif
Fey'lya
Red Snapper

Цитата
ну просто когда ищу через яндекс Уотсон, то всплывает "выбор прнцессы Леи" и пописанно что это серия Ученик Джедая

ручки бы поотрывать тем, кто так составлял;
а зачем ищешь-то Уотсон? вся (к-я переведенная, естессно) давно в библиотеке лежит на многих ресурсов, можешь к Эвоку сбегать там вообще все есть + хронология событий, чтоб не искать что когда было...
Red Snapper
Fei`lia
я видел только 6 книг переведённых sad.gif а это где? кинь ссылку
Fey'lya
Red Snapper
так их всего 6 и перевели;
линк:Эвок
Red Snapper
Fei`lia
эээ, а я думал вообще все 20 sad.gif жаль, но есть ещё масса других, так что не буду расстраиваться smile.gif
Fey'lya
Red Snapper
расстраиваться из-за Уотсон действительно не следует:)))
6 книжек вполне достаточно, чтобы понять в каком направлении будет двигаться автор - "комиксообразность", по-другому и не скажешь;
Donal
Если у меня будет шанс его поймать -сделаю что-нить нехорошее mad.gif Очень.

ИМХО, он ненавидит тех, кого можно так или иначе назвать "сверхлюдьми". В ЗВ это Джедай и Сит, в "Дюне" Бене Гессерит. Везде подобные структуры и люди им принадлежащие либо глупы, либо циничны, либо недалеки. Обидно.
Макиэ Хиатари
Donal, не поверишь, но мне прикольно innocent.gif. Нет, то есть ужасно, конечно, но так ужасно, что прикольно. Такое полное отсутствие логики и психологии не может не радовать. Ну и примитивизм, местами.

Что не значит, конечно, что я кинусь его защищать, но прыгать вокруг с писком "Мальчики, может, не надо?" буду rolleyes.gif
redice
Макиэ Хиатари
В чем примитивизм то хоть?
Макиэ Хиатари
redice
Во всем, начиная с языка и заканчивая проработкой персонажей. Я, конечно, понимаю, что планка литературы тут не подходит, но язык просто из ряда вон, даже на уровне сиквелов в целом. Картонность персонажей, надуманность сюжета впридачу. Но это, вместе с Доналом подмеченной нелюбовью к "сверхлюдям", у него не только ЗВ ограничивается.
redice
Макиэ Хиатари
Понятно..спасибо за ответ smile.gif .
Цитата
но язык просто из ряда вон, даже на уровне сиквелов в целом.

Язык оригинала имеется в виду или переводческие ляпы?
Макиэ Хиатари
redice
Цитата
Язык оригинала имеется в виду или переводческие ляпы?

Я читаю в оригинале.

Перевод вообще грешно ставить в упрек автору -- некоторым из лучших авторов, в том числе стилистов, каких я знаю, ужасно "повезло" с переводчиками.
redice
Макиэ Хиатари
Цитата
Я читаю в оригинале.

Тогда в данном вопросе Вам виднее. Не настолько сильна в английском, чтобы судить о качестве оригинальных текстов.
Скажу только, что мне в общем и целом книги Андерсона понравились. Местами больше, местами меньше, но понравились.
Макиэ Хиатари
redice
Что лишний раз доказывает, что на вкус и цвет товарищей нет, не правда ли? wink.gif
А если говорить о личном восприятии, то у меня есть и личные причины не любить Андерсона, но до яростного неприятия Донала мне -- как пешком до... луны.
Bob Nine
"Академию Джедаев" читал. В некоторых случаях детсадовскую неряшливость изложения никакими приколами перевода не объяснить:

- живущий в лаве "червячок" на Эол Ша. Стоит вырубить ему одну чешуйку, как он подыхает. Биологически безграмотно: даже идущий в глубину кашалот не сопротивляется давлению воды, а создает у себя в организме такое же.

- вставная новелла с Ландо, гоночными пузырями и герцогиней. Прямого отношения к сюжету не имеет, и если бы не деньги на благоустройство Кесселя, ее можно было бы вообще выкинуть.

- старый проб-дроид подает сигнал, Даала вспоминает о существовании Мон Каламари и тут же мчится искать приключений на свои нижние 90.

- Таркин, как выяснилось, клал на имперскую доктрину превосходства человека с высокой колокольни и прослыл в веках лучшим другом, защитником, учителем и работодателем негуманоидов.

- Двухголовые монстры Экзара Куна. Степень биологической грамотности та же. Сделано для комиксов и жути.

- При заходе солнца за главную планету системы Явина луна Явин-4 почему-то освещается отраженным от нее светом (чьим?). К тому же это явление автор именует ночью, а не солнечным затмением, как положено.

Und so weiter.
Орэ Тоневаар
Трилогию про Академию прочла – местами раздражает, местами смешно, местами просто «где логика, где разум?»(с). Больше что-то читать не тянет. Герои сами на себя непохожи, действуют совершенно вне психологических рамок персонажей, действие местами забредает в дебри. Бедный Экзар, что с приличным Ситом сделали! Других книг Андерсона по ЗВ не читала, но если судить по его же «дюновским» писаниям и Звшным комиксам, то оно и к лучшему. Плохого чтива и так в жизни хватает.
Bounty Hunter
Лично я отношусь к нему нейтрально. Книги его меня не заинтересовали.
Alone_star
А мне кажется достаточно нормально(може потому,что я мало прочитала др.авторов).Ну, а по сравнению с "Хрустальнойзвездой" -просто чудо! wink.gif
Henness
Я так скажу Дюну он писал несравненно лучше. Но и в ЗВ он с каждым разом все лучше пишет. Есть надежда...
R. Daneel Olivaw
читала только потому, что это про ЗВ. не знаю, виноват ли перевод, но лексика и пр. и др. у этого автора не очень по стилю подходят к такому высокому, светлому и вечному, как ЗВ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.