Полная версия этой страницы:
Кевин Андерсон
Fey'lya
22 May 2004, 21:33
Red SnapperЦитата
так как по её желанию может умереть Оби-Ван (и причём не раз вмести с Квай-Гоном)
а потом оживать... и не раз:))
Alex Latherну так, мы ответили - теперь пошел флэйм:), нет свежих идей, чтобы обсуждать.
redice
22 May 2004, 22:09
Alex LatherЦитата
Я просто спросила ваше мнение, а вы куда-то в сторону ушли
А дискуссия имеет такое обыкновение...уходить в сторону

. Но вообще то не так уж далеко от темы мы и ушли. Обсуждаются по большому счету персонажи и сюжетные коллизии в пролизведенияях Кевина Андерсона.
Fei`liaЦитата
мы ответили - теперь пошел флэйм:), нет свежих идей, чтобы обсуждать.
Разве это флейм? Мы же не о погоде и птичках тут разговариваем...а более менее по теме

.
Fey'lya
22 May 2004, 23:18
redice
чувствую скоро будет "о погоде и птичках":)
з.ы. добрался тут до оригинала Darksaber - надо бы сравнить с переводом, мож мое мнение хоть о данной книге повысится...
Айт_Конварион
23 May 2004, 11:50
Liana
Не соглашусь с вашим мнением. Я видел книги во много раз хуже, т.к. читаю их оригенальные а не переведенные версии. Могу сказть, что его трилогия про праксиум Джедаев очень даже неплоха. А если учесть что именно благодаря ней возникла книга Я-Джадай. То вобще отлично
Red Snapper
23 May 2004, 14:06
Fei`liaЦитата(Fei`lia @ Май 21 2004 @ 21:04)
превратился в какой-то куст ( очередной бред Андерсона), а Мон Мотма разрушалась как бы изнутри - необратимый процесс;
да, но в следующей книги, или через книгу, точно не помню, Фурган как не в чём не бывало, с помощью"супершпиона" узнаёт местонахождение Винтер и Анакина, и пытается похитить. причём сам пошёл в бой, видимо пребывание какое-то время в качестве куста сделало его смелее

а Мон Мотму вылечивает юная ученитца Скайвокера-все живы и счастливы
Fey'lya
23 May 2004, 21:31
Red SnapperЦитата
причём сам пошёл в бой
самым последним:))
Цитата
все живы и счастливы
у Андерсена всегда так... хэппиэнды, млин...
Red SnapperЦитата
Это же очень сложно писать вещи, от которых может зависить судьба серии, так как по её желанию может умереть Оби-Ван (и причём не раз вмести с Квай-Гоном) это сложней чем придумывать последстви Оригинальной Трилогии
Переведите пожалуйста. Я ничего не понял из этой фразы
Цитата
Но нельзе же так сразу, перейти от Тёмного эльфа к ЗВ и убить его, я бы меньше расстроился еслиб это был Хэн
А другие больше расстроились бы, если бы это был Хэн. А меня больше расстраивает, что герои стали уж больно бессмертны…
Хортон_ СальмЦитата
Не соглашусь с вашим мнением. Я видел книги во много раз хуже, т.к. читаю их оригенальные а не переведенные версии. Могу сказть, что его трилогия про праксиум Джедаев очень даже неплоха. А если учесть что именно благодаря ней возникла книга Я-Джадай. То вобще отлично
Мой вам респект за то, что читаете ЗВ в оригинале. Ну раз вы читали оригинал Jedi Academy, быть может вы и разрешите дилемму с Фурганом (которая активно мусолится в этом топике)?
Padawan
25 May 2004, 08:28
Чо почти все гонят на такую крутую книжку неплохого писателя??!!Я во чего-то этого не могу понять
Цитата(Padawan @ Май 25 2004 @ 8:28)
Чо почти все гонят на такую крутую книжку неплохого писателя??!!Я во чего-то этого не могу понять
Уважаемый
Padawan, перечитайте тему внимательно и сначала. Здесь никто не "гонит" на "крутую" книжку. Здесь обсуждают достоинства и недостатки писателя Андерсона и его произведений. Во время дискуссии было поднято уже достаточно много вопросов и высказано достаточно много претензий. Если вам есть что сказать по этим вопросам, так высказывайтесь (а то давно мы тут ждем фаната творчества Андерсона, а его все нет и нет). И мне кажется, я уже просил вас (в этой теме) перестать бросаться пустыми словами, а высказываться по существу. Нравится вам Андерсон, расскажите за что (при этом исключая термины "круто" и "супер").
Dart Lomik
25 May 2004, 18:28
Я вам вот что скажу, господа.
Если вы "Меч Тьмы" читали, то вы читали его не так.
Вы думаете, это книга о Скайуокере, Каллисте, хаттах и суперлазере? Нет.
Эти детали Андерсон для колорита добавил.
На самом деле это книга об Адмирале Даале и о её всепобеждающих энтузиазме, воле и уме.
Была бы она ситхом, завоевала бы галактику. Это был бы второй Палпатин.
Посмотрите: она почти восстановила Империю! И ей это удалось бы, если б не кучка бессовестных джедаев, задавших Пеллаэону пинка из системы.
А остальное - так, для завязки.
Red Snapper
25 May 2004, 20:12
Giladyee это история о том как ...

просто тем кто пишет книги про период после оригинальной трилогии, то им можно только переписывать характеры и поведения главных героев-Люка, Хэна и т.д.- из предыдущих книг, и придумывать новых героев. а тем кто пишет про период до первого эпизода, и вообще про предшествующие события, приходиться "подгонять" характеры героев, и их поведение под рамки оригинальной трилогии. или, по крайней мере, так чтобы ничего существенного не изменить. ведь любое мало-мальское изменение может изменить не только характер главных героев, но и убить их. и тогда люди не будут верить, в то что события описанные в книги правдивы.
Fei`liaЦитата(Fei`lia @ Май 23 2004 @ 20:31)
самым последним:))
но ведь и умер же он тоже последним!

хотя вся его жизнь была некчёмной, как и смерть

Цитата(Fei`lia @ Май 23 2004 @ 20:31)
у Андерсена всегда так... хэппиэнды, млин...
не сказал бы что это совсем плохо, но и когда АБСОЛЮТНО все положительные персы остаются жить, тож не интересно. и по-моему, этим не только Андерсон грешит, а почти все.
Макс А. Чекан
25 May 2004, 21:35
Мне Кевин Андерсон знаком пока только как соавтор "Полной истории" мира "Звездных войн". Не думаю, что по этой книге можно судить о нем как о писателе, но плохого сказать ничего не могу!
Fey'lya
25 May 2004, 21:41
rediceупс, опечатался...lol
ежели вы читали, то младшего Соло там того...
Dart LomikДаала? Умна? в каком месте?

просто горячяя "bitch", к-я схватив парочку стардестроеров пошла всех выносить (как она думала), а столкнувшись с более-менее серьезными силами - screw up:)), так что не надо сказок про ее гениальность;
чтобы быть хорошим тактиком - нужно иметь "холодную" голову и желательно мозги, ИМХО, у нее не было ни первого ни второго;
Цитата
Это был бы второй Палпатин
как один товарисч мне написал:"как до Китая раком":))
Red SnapperЦитата
хотя вся его жизнь была некчёмной, как и смерть
никчемным героям - никчемная смерть;)
Цитата
этим не только Андерсон грешит, а почти все
в NJO этим не грешат...почти;
Добавлено: GiladЦитата
высказываться по существу
так выскажись - мы покритикуем:))
Red Snapper
25 May 2004, 22:16
Fei`liaне на самом деле давно надо было бы начать их "изводить" или выводить-на пенсию. так как полубоги надоели ещё по фэнтези, а Андерсен кстати, создал ещё целую серию таких во главе с Кипом
Fey'lya
25 May 2004, 23:12
Red SnapperЦитата
дорогу молодым и перспективным!
кого тады читать?

молодняк только-только за NJO успел подрасти;
а Люка оставлять не надо(ИМХО) - надоел уже; ? об аннигиляции Люка, я бы отдал Дэннингу ( удачно он Энакина Соло убрал в SbS) - вот крику-то было:))
redice
25 May 2004, 23:26
Fei`liaЦитата
( удачно он Энакина Соло убрал в SbS) - вот крику-то было:))
Крику было потому как Энакин Соло из ..."когорты неприкосновенных"...а его взяли и подло замочили

. Представляю какой крик поднялся бы, если бы так поступили с кем нибудь из первоначальной тройки..
Цитата
молодняк только-только за NJO успел подрасти;
Да и не всем про него интересно читать...кстати
Нет..ИМХО...пусть лучше все будут вместе (и "старые", и молодые)...просто акценты разные расставлять и все.
Цитата
а Люка оставлять не надо(ИМХО) - надоел уже;
А не нужно было столько книг читать...тогда бы и не надоел
Red SnapperЦитата
не будут покупаться. вот и штампуют полубогов,
Нет..ну почему полубогов?..Может кто - нибудь внятно и вразумительно объяснить, почему Хэн, Люк, Лея - полубоги???

...Никакие они на...г не полубоги...
Red Snapper
25 May 2004, 23:26
Fei`lia
я не читал, я после трилогии Академии начал читать с Вольветрона, и все по порядку, пока дошёл до IV эпизода. ну и вектор-прим просмотрел как то, но немного, так что мало что понял, решил оставить на потом. я за "чистку" рядов, но думаю что Чиви этого не заслужил. он самый Харизматичный перс!!
Red Snapper
26 May 2004, 00:25
rediceну полубог это, в моём понимании, тот кто находиться на земле, обладает спец способностями (хэн-супер летчик

да и выпутываеться всегда как то, слишком уж легко и быстро не слишком ли он везуч-наверно тоже Силой пользуеться, хоть и подсознательно

)ну и последнее тот кого тяжело убить, а точнее практически невозможно. ну и кто они после этого?

есть конечно другой вариант более распространенный-любимчики Лукаса, который не хочет их смерти.
Fei`liaну да читал, но я думаю что с ТОЩ я раньше разбирусь, максимум до конца лета
Fey'lya
26 May 2004, 06:45
Red SnapperЦитата
хэн-супер летчик
ага, на своем сухогрузе, Фэлконе, сколько он уже летает?- более 1/4 века - все равно, всех быстрее и сильнее:)
Галактика без этого грузовика с пилотом-суперлетчиком давно загнулась бы;
з.ы. трилогию Трауна прочитал? кроме этого (да еще нескольких книг) там нечего читать (в период до NJO);
Red Snapper
26 May 2004, 20:08
Fei`liaя с неё и начал, точнее с "dark Force Rissing" и далее по порядку до 3й части Академии, а потом от истоков так сказать
rediceда, но если он не хочет чтобы они не умирали, то и получаються полубоги. вон тот же Сальваторе, чем Дхирт не полубог с лиловыми глазами, а книг по нему всего девять, а не .... сколько там ща после "возвращение джедая"
Fey'lya
26 May 2004, 21:15
Red SnapperЦитата
я с неё и начал, точнее с "dark Force Rissing"
ну это полезно для ознакомления с серией, но читать все 18 книг про одно и тоже - перебор: Кеноби - герой во всех смыслах этого слова, просто явно заметна детская направленность серии Уотсон;
з.ы. who is Дхирт?
Red Snapper
26 May 2004, 21:24
Fei`liaЦитата(Fei`lia @ Май 26 2004 @ 20:15)
ну это полезно для ознакомления с серией, но читать все 18 книг про одно и тоже
ну почему про одно и тоже, вот... вот ..... вот например в "планете войн" Бен покидает орден, а вот ... вот ... в "часе расплаты" наконец-то погибает Ксанатос-первый ученик Квай-Гона

Но в целом про детскость я согласен, но всё равно увлекает

Цитата(Fei`lia @ Май 26 2004 @ 20:15)
з.ы. who is Дхирт?
имелся в виду Дзирт До`Урден из серии Сальвоторе про Тёмного Эльфа
Fey'lya
26 May 2004, 21:35
Red Snapper"Defenders of the Dead" эээ "Планета Войн" - самя интересная из всей ее серии, наиболее удалась, а насчет смерти Ксанатоса, не знаю - вдвоем vs бывшего падавана - не смешно, и не важно, что Уотсон изобразила его таким крутым - недоситх, да и только)))
Цитата
имелся в виду Дзирт До`Урден из серии Сальвоторе про Тёмного Эльфа
в смысле,не по SW тематике? не встречал, знал, что Сальваторе из фэнтези пришел, но чтоб про эльфов))
Red Snapper
26 May 2004, 21:41
Fei`liaну ща я её уже не читаю, нечего

да и вообще ща как то мало времени на литературу остаётся-сессия, чтоб её
Цитата(Fei`lia @ Май 26 2004 @ 20:35)
в смысле,не по SW тематике? не встречал, знал, что Сальваторе из фэнтези пришел, но чтоб про эльфов))
эт чистейшей воды фэнтези, и первые книги даже неплохие
Red Snapper
26 May 2004, 21:56
Fei`liaЦитата(Fei`lia @ Май 26 2004 @ 20:50)
ака Ник Перумов? из фэнтези (кроме Толкиена,ессно,) - только его читал;
не он ребёнок посравнению с первыми книгами Сальвоторе, хотя Гибель Богов, очень даже сильная вещь.
Цитата(Fei`lia @ Май 26 2004 @ 20:50)
з.ы. как от сабжа-то мы уползли)), да и народ затих - идей не подкидывает:)
ээээээ, нда, Без коментариев

...
просто по легонько, по маленьку от Андерсена. кстати о нём

я слышал что Меч Тьмы сильная вещь, и ещё один вопрос, почему "выбор прнцессы Леи" приписывают серию ученик джедая?
Fey'lya
26 May 2004, 22:11
Red Snapperмне "Война Мага" вставила - сильная весчь, indeed))
"Darksaber" (Меч Тьмы) сугубо ИМХО, лень даже обосновывать - отстой, но, в принципе, можешь попробовать - мож затянет, начало там неплохое;
Цитата
почему "выбор прнцессы Леи" приписывают серию ученик джедая
кто приписывает?
аккурат 4 года после 6 эпизода, и за год до прихода Трауна;
как книга? мне нейтрально, т.к. сюжет высосан из пальца, но странное дело - затягивает)))
Red Snapper
26 May 2004, 22:44
Fei`liaЦитата(Fei`lia @ Май 26 2004 @ 21:11)
мне "Война Мага" вставила - сильная весчь, indeed))
он там уж слишеом всё затягивает, так что надоедает, но второй том по инерции прочитал, так как всю серию эту читал, не останавливаться же перед последними 2-мя книгами

Цитата(Fei`lia @ Май 26 2004 @ 21:11)
кто приписывает?
ну просто когда ищу через яндекс Уотсон, то всплывает "выбор прнцессы Леи" и пописанно что это серия Ученик Джедая
Fey'lya
26 May 2004, 22:55
Red SnapperЦитата
ну просто когда ищу через яндекс Уотсон, то всплывает "выбор прнцессы Леи" и пописанно что это серия Ученик Джедая
ручки бы поотрывать тем, кто так составлял;
а зачем ищешь-то Уотсон? вся (к-я переведенная, естессно) давно в библиотеке лежит на многих ресурсов, можешь к Эвоку сбегать там вообще все есть + хронология событий, чтоб не искать что когда было...
Red Snapper
26 May 2004, 23:04
Fei`liaя видел только 6 книг переведённых

а это где? кинь ссылку
Fey'lya
26 May 2004, 23:16
Red Snapperтак их всего 6 и перевели;
линк:
Эвок
Red Snapper
26 May 2004, 23:19
Fei`liaэээ, а я думал вообще все 20

жаль, но есть ещё масса других, так что не буду расстраиваться
Fey'lya
26 May 2004, 23:23
Red Snapper
расстраиваться из-за Уотсон действительно не следует:)))
6 книжек вполне достаточно, чтобы понять в каком направлении будет двигаться автор - "комиксообразность", по-другому и не скажешь;
Если у меня будет шанс его поймать -сделаю что-нить нехорошее

Очень.
ИМХО, он ненавидит тех, кого можно так или иначе назвать "сверхлюдьми". В ЗВ это Джедай и Сит, в "Дюне" Бене Гессерит. Везде подобные структуры и люди им принадлежащие либо глупы, либо циничны, либо недалеки. Обидно.
Макиэ Хиатари
12 July 2004, 07:14
Donal, не поверишь, но мне прикольно

. Нет, то есть ужасно, конечно, но так ужасно, что прикольно. Такое полное отсутствие логики и психологии не может не радовать. Ну и примитивизм, местами.
Что не значит, конечно, что я кинусь его защищать, но прыгать вокруг с писком "Мальчики, может, не надо?" буду
redice
13 July 2004, 01:49
Макиэ Хиатари
В чем примитивизм то хоть?
Макиэ Хиатари
13 July 2004, 07:19
redice
Во всем, начиная с языка и заканчивая проработкой персонажей. Я, конечно, понимаю, что планка литературы тут не подходит, но язык просто из ряда вон, даже на уровне сиквелов в целом. Картонность персонажей, надуманность сюжета впридачу. Но это, вместе с Доналом подмеченной нелюбовью к "сверхлюдям", у него не только ЗВ ограничивается.
redice
13 July 2004, 17:04
Макиэ ХиатариПонятно..спасибо за ответ

.
Цитата
но язык просто из ряда вон, даже на уровне сиквелов в целом.
Язык оригинала имеется в виду или переводческие ляпы?
Макиэ Хиатари
13 July 2004, 22:33
rediceЦитата
Язык оригинала имеется в виду или переводческие ляпы?
Я читаю в оригинале.
Перевод вообще грешно ставить в упрек автору -- некоторым из лучших авторов, в том числе стилистов, каких я знаю, ужасно "повезло" с переводчиками.
redice
13 July 2004, 23:19
Макиэ ХиатариЦитата
Я читаю в оригинале.
Тогда в данном вопросе Вам виднее. Не настолько сильна в английском, чтобы судить о качестве оригинальных текстов.
Скажу только, что мне в общем и целом книги Андерсона понравились. Местами больше, местами меньше, но понравились.
Макиэ Хиатари
15 July 2004, 00:59
rediceЧто лишний раз доказывает, что на вкус и цвет товарищей нет, не правда ли?
А если говорить о личном восприятии, то у меня есть и личные причины не любить Андерсона, но до яростного неприятия Донала мне -- как пешком до... луны.
Bob Nine
19 July 2004, 17:12
"Академию Джедаев" читал. В некоторых случаях детсадовскую неряшливость изложения никакими приколами перевода не объяснить:
- живущий в лаве "червячок" на Эол Ша. Стоит вырубить ему одну чешуйку, как он подыхает. Биологически безграмотно: даже идущий в глубину кашалот не сопротивляется давлению воды, а создает у себя в организме такое же.
- вставная новелла с Ландо, гоночными пузырями и герцогиней. Прямого отношения к сюжету не имеет, и если бы не деньги на благоустройство Кесселя, ее можно было бы вообще выкинуть.
- старый проб-дроид подает сигнал, Даала вспоминает о существовании Мон Каламари и тут же мчится искать приключений на свои нижние 90.
- Таркин, как выяснилось, клал на имперскую доктрину превосходства человека с высокой колокольни и прослыл в веках лучшим другом, защитником, учителем и работодателем негуманоидов.
- Двухголовые монстры Экзара Куна. Степень биологической грамотности та же. Сделано для комиксов и жути.
- При заходе солнца за главную планету системы Явина луна Явин-4 почему-то освещается отраженным от нее светом (чьим?). К тому же это явление автор именует ночью, а не солнечным затмением, как положено.
Und so weiter.
Орэ Тоневаар
19 July 2004, 17:21
Трилогию про Академию прочла – местами раздражает, местами смешно, местами просто «где логика, где разум?»(с). Больше что-то читать не тянет. Герои сами на себя непохожи, действуют совершенно вне психологических рамок персонажей, действие местами забредает в дебри. Бедный Экзар, что с приличным Ситом сделали! Других книг Андерсона по ЗВ не читала, но если судить по его же «дюновским» писаниям и Звшным комиксам, то оно и к лучшему. Плохого чтива и так в жизни хватает.
Bounty Hunter
5 September 2004, 18:38
Лично я отношусь к нему нейтрально. Книги его меня не заинтересовали.
Alone_star
1 May 2005, 00:51
А мне кажется достаточно нормально(може потому,что я мало прочитала др.авторов).Ну, а по сравнению с "Хрустальнойзвездой" -просто чудо!
Henness
6 May 2005, 15:39
Я так скажу Дюну он писал несравненно лучше. Но и в ЗВ он с каждым разом все лучше пишет. Есть надежда...
R. Daneel Olivaw
17 May 2005, 18:32
читала только потому, что это про ЗВ. не знаю, виноват ли перевод, но лексика и пр. и др. у этого автора не очень по стилю подходят к такому высокому, светлому и вечному, как ЗВ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.