Оригинальное название: Null aboard.
Автор: Jedi_Lover
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/7788987/1/Null-Aboard.
Название: Беспорядки на борту.
Переводчик: Солярис.
Рейтинг: + 17.
Жанр: AU, романтика, юмор.
Герои: Люк/Мара; Хан, Лея, Чуббака эпизодично.
Описание: Люк и Мара попадают в очередную дурацкую ситуацию во время путешествия по заданию Новой Республики.
От переводчика: давно не было про любовь и смешные ситуации. Мои познания в матерном галактическом не очень, поэтому герои ругаются нашим родным русским.
P.s: null - в переводе нуль, обнуление, фиктивный, нехарактерный. Можно перевести "Нал на борту", если кому принципиально, но мне показалось, что так будет правильней.
Беспорядки на борту.
~Пламя Джейд~
Люк Скайуокер бросил взгляд на красивую женщину рядом с ним. Мара Джейд весьма неохотно согласилась прокатить его от Явина 4 до верфей Билбринга, где Люк, по просьбе сестры, должен был заключить сделку для Новой Республики на приобретение новых кораблей для флота.
- Я очень благодарен тебе за помощь, - сказал Люк Маре, пытаясь завязать разговор.
- Ты это мне уже говорил. Дважды.
Люк нахмурился. Мара была явно не в восторге от этого задания.
- Тогда почему ты согласилась подбросить меня, если тебя это так раздражает?
Мара сердито посмотрела на него.
- Твоя сестра, вначале, попросила Каррде, а он попросил меня, называя это одолжением. У меня в действительности не было особого выбора.
Люка очень расстроил такой ответ. Он надеялся, что Мара согласилась, потому что они были близкими друзьями. Или, по крайней мере, были когда-то. После Вейланда все выглядело таким многообещающим, Мара прилетела в Академию, а затем поспешно покинула ее, даже не простившись. Иногда она прилетала на Явин 4 со снабжением для Академии и, как правило, улетела обратно так быстро, как было возможно. А после того как он начал встречаться с Каллистой, их отношения стали еще более холодными. За исключением одного раза. На следующий день она прилетела в Академию, чтобы что-то сказать. В тот день она призналась, что иногда, на самом деле, с нетерпением ожидает с ним встречи. Она удивила его, оставшись на обед. Позже Каллиста сказала, что у них состоялся разговор, а затем Мара снова исчезла из его жизни.
Когда Каллиста оставила его и он погрузился в глубокую депрессию, семья и друзья сплотились вокруг него, все, кроме Мары. Когда ему это было так необходимо, ее не было рядом. И от этого становилось гораздо больней, чем от расставания с Каллистой.
Он мог бы понять, если бы они были любовниками, но Мара, якобы, была его другом. Чем он ее обидел? Чем сделал больно? Чем ранил?
Люк тихо вздохнул. Он надеялся, что найдет ответы на некоторые вопросы во время этого путешествия. Но Мара активно пресекала любые разговоры и он не знал почему. Он мог бы пойти на отчаянный шаг, но вероятнее всего, не получил бы своих ответов, лишь сильнее разозлил бы рыжую красотку.
- Черт! - выругалась Мара, посмотрев на показания.
- Что случилось?
Мара ответила не сразу; она была занята, вглядываясь и считывая данные с разных экранов.
- Мара? - снова спросил Люк.
Мара выглядела раздраженной.
- Не знаю. Что-то не так с гипердрайвом, он перегревается. Выходим в реальное пространство и я посмотрю.
Он нажала ряд кнопок и тумблеров. Яркие гиперпространственные линии превратились в точки далеких звезд.
- Где мы? - спросил Люк.
Мара посмотрела в навигационный компьютер. - Мы между Тарисом и Налом, - она застегнула ремни безопасности. - Мне нужно где-то сесть. На Тарисе есть доки для кораблей, но по сравнению с местными криминальными группировками, Нал Хатта - туристические курорт. Думаю это легко починить, поэтому садимся на Нал.
Люк тоже пристегнулся и с места второго пилота, проверил в компьютере информацию о планете.
- По ней не так много информации. Нал - планета, покрытая лесами. Привлекает разных охотников за местными животными.
- Опасные животные?
Люк зачитал. - Некоторые виды диких кошек и что-то вроде кабана; есть ядовитые растения.
- Как на Миркре? - рассмеялась Мара. - Держись от них подальше, если опять не хочешь макияж из контактного дерматита.
Люк содрогнулся от воспоминаний. От тех растений было жутко больно и все чесалось.
- Не волнуйся, я удостоверюсь и буду держаться подальше.
Они приближались к зеленой планете. Мара послала сигнал кому-нибудь на планету, но ответа не было.
- Скайуокер, на всякий случай, отправь сообщение сестре, что мы приземлимся на Нал для ремонта. Пошли наши координаты.
Люк кивнул, посмотрел на часы и понял, что на Корусканте была глубокая ночь, поэтому отправил письменное сообщение.
- Готово.
"Пламя Джейд" сильно трясло, когда корабль вошел в атмосферу планеты. Немного покружив, они нашли подходящую поляну, чтобы посадить корабль.
- Выглядит хорошо, - сказала Мара, когда направила корабль к поляне. Через несколько минут они благополучно сели.
- Внешние датчики показывают, что атмосфера пригодна для дыхания, - сказал Люк, взглянув на дисплей.
Мара отстегнулась. - Я не планирую экскурсию, - и пошла в хвост корабля, где был гипердвигатель.
Люк отстегнулся и последовал за ней. - Я могу помочь?
- Нет, - с раздражением сказала она, - там есть место только для одного человека.
- Я могу подавать инструменты.
Мара покачала головой. - Скайуокер, мне не нужна твоя помощь. Почему бы тебе не пойти помедитировать или сделать другие джедайские штуки?
Люк не мог помочь и почувствовал себя отвергнутым. Мара наглядно показала ему, что не желает видеть рядом с собой. Он разочарованно ушел. Он так надеялся, что эта поездка сведет их снова вместе, как друзей. Он не знал, что вбило клин в их отношения, но был бы рад возобновить их.
Возможно Мара была права, он должен помедитировать об этом. Он еще раз проверил компьютер корабля, чтобы вовремя распознать ядовитые растения. Опустил трап и вышел в объятия теплого воздуха Нала.
Через несколько часов, проклиная все, Мара, наконец, отремонтировала гиперпривод. Она убрала инструменты и вытерла пот со лба.
- Скайуокер, мы готовы лететь! - крикнула она, идя к освежителю, чтобы помыться. Она побрызгала на руки дезинфицирующие средство и протерла их полотенцем от жира и масла.
- Скайуокер, ты готов? - крикнула она, выгадывая из освежителя. Не получив ответа, она в расстройстве бросила полотенце на раковину.
- И куда делся этот дурак?
Мара помотала головой. Она понимала, что не следует называть Люка... дураком, но его некоторые решения, порой, просто не укладывались у нее в голове. Сначала было фиаско в Академии с Экзаром Каном и Кипом, которое потрясло ее. Это выглядело так, словно Люк абсолютно был слеп к Темной Стороны. Она спрашивала себя, была ли у его отца такая же слабость и это послужило причиной его падения? Хотя она могла предположить, что это какое-то генетическое отклонение Скайуокеров. Но ситуация с Каллистой просто не укладывалась в голове. И так было плохо, что Люк влюбился в бестелесный голос давно умершего джедая Старой Республики, которая годилась ему в бабушки, если была бы жива, но еще принял и тот факт, что бестелесный дух поселился в тело студентки-самоубийцы из Академии Люка. Это не нормально. Она сразу полетела на Явин 4, чтобы разобраться самой. Она не хотела признавать, но тайно надеялась, что у них были проблемы; она упустила свой шанс.
После, в течении нескольких месяцев, она была вынуждена терпеть компанию самопровозглашенного ловеласа Ландо Калриссиана. Не выдержав, она вернулась на Явин 4, чтобы снова увидеть застенчивого деревенщину. Тогда она даже намекнула ему, что ей нравится его присутствие рядом с ней, но в своей деревенской простоте, он даже не обратил внимания на ее тонкие намеки.
Мара фыркнула. И почему она думала, что он собирался это сделать? Бросить его нежить, его родственную душу ради нее?
Люк был слишком лоялен. Не он бросал женщин, женщины бросали его. В конце концов так и случилось. Каллиста оставила его. Она должна была пойти к нему тогда, но не сделала. Она ждала, что он сам придет к ней, но он не шел... и это вконец ее разозлило.
- Скайуокер! - завопила она в нетерпении. - Где он? - она пошла по коридору корабля и увидела, что трап опущен. - Прекрасно! Он оставил люк открытым. Заходи, кто хочет!
Она спустилась по трапу и окунулась во влажный теплый воздух планеты. Она огляделась и, наконец, заметила его недалеко возле рощи.
- Скайуокер!
Она пошла по полю к месту, где рассмотрела что-то похожее на голову Люка. Она взобралась на невысокий холмик и увидела его белокурую голову с закрытыми глазами, наверняка, он был в глубокой медитации. Когда она подошла ближе, то запнулась от неожиданности. Люк сидел в высокой траве без рубашки и так глубоко погрузился в медитацию, что не заметил как она подошла.
- СКАЙУОКЕР! - закричала Мара изо всех сил.
Крик привлек Люка и он распахнул глаза, улыбка озарило лицо.
- Мара! Рад тебя видеть! - поприветствовал он ее с энтузиазмом.
" Что-то слишком восторженно" - подумала Мара.
- Что ты делаешь? Мы готовы лететь.
Улыбка по-прежнему озаряла его лице, и улыбаясь, как идиот, Люк медленно встал.
Мара остановилась на середине пути.
- Сила! Люк! Где твоя одежда? - она не могла поверить своим глазам - Люк Скайуокер, Мастер джедай, стоял полностью обнаженным.
Улыбка Люка немного потускнела и он немного смутился.
- Там, здесь, где-то рядом... но разве это место не потрясающе? Ты чувствуешь Силу?
- Почему ты голый! - закричала Мара, закрывая глаза руками.
- Я снял одежду, чтобы лучше чувствовать Силу. Мара, ты должна это попробовать.
Он шагнул к ней. Мара попятилась назад.
- Люк, с тобой что-то не так, - нервно сказала Мара, медленно отходя назад. Ее смущало его нынешнее состояние, но она продолжала смотреть на него, вдруг он представлял опасность для нее или себя.
- Не так со мной? - засмеялся Люк. - Со мной все хорошо. Лучше посмотри на это!
Он повернулся, наклонился, явив Маре свои крепкие ягодицы. И сделал стойку на руках. Перед глазами Мары появилась та сторона Скайуокера, которую она прежде никогда не видела.
- Смотри, Мара, на одной руке! - с этими словами он оторвал одну руку от земли, развел ноги для баланса и замер во впечатляющей стойке на одной руке.
Мара смотрела на него с отвисшей челюстью. Она застыла на месте от этого зрелища. Люк со стойки на руке сделал сальто назад и приземлился на ноги. Широко улыбаясь, он протянул Маре руку.
- Мара, ты просто должна помедитировать со мной!
Это вывело Мару из ступора. Она заметила несколько гниющих фруктов под деревьями, где сидел Люк.
- Скайуокер, ты не ел эти фрукты?
Он посмотрел на то место, куда показала Мара.
- Нет, а что случилось?
- Что случилось? Ты полностью голый делаешь стойку на руках передо мной. Что-то заставило тебя совершить такое безумие.
Она оглядела землю и нашла боксеры Люка. Подняла их и, стараясь не смотреть на Люка ниже талии, протянула ему.
- Скайуокер, одень свои трусы.
Глаза Люка подозрительно сузились. - Ты просто не хочешь, чтобы Сила текла через меня.
- Скайуокер, я уверена, что Сила способна течь через тебя даже в нижнем белье.
- Что ты мне дашь, если я их одену? - спросил Люк.
Мара расстроенно помотала головой. - Что? - она издала вздох разочарования и попыталась сосредоточиться. - Что ты хочешь?
- Поцелуй, - сказал Люк и озорно посмотрел на нее.
- Что? - Мара была шокирована.
- Поцелуй, - Люк сморщил нос.
Она вздохнула. - Хорошо. Одень трусы и я тебя поцелую.
Это было ложью, но она отчаянно хотела, чтобы он оделся. Мара бросила Люку белье. Пока он одевался, она потянулась к бластеру. Она молча выругалась, когда поняла, что сняла его во время работы, поэтому вариант оглушить его, отменялся.
Люк оделся и подошел к ней, чтобы получить обещанный поцелуй. Но Мара вместо поцелуя, схватила его за руку и повела к кораблю.
- Эй, ты обещала мне поцелуй! - надулся Люк.
- Да-да, ну я солгала.
Люк вырвался из ее захвата и побежал к деревьям. Мара побежала за ним и схватила, но полуобнаженного потного джедая было трудно удержать. Люк выскользнул из ее хватки и исчез в кустах.
- Черт! - выругалась Мара и погналась за ним.
Для человека, бегущего по лесу босиком, он довольно быстро скрылся. Маре стало очевидно, что он много времени бегал в джунглях Явина 4. Она следовала по отпечаткам босых ног и сломанным веткам, пока не вышла на берег небольшого озера. Джейд подняла глаза и увидела Люка, плывущего в сторону маленького острова по середине озера.
- Люк! Вернись!
Она взяла его боксеры и бросила в воду от разочарования.
Мара просчитывала варианты. Она могла пойти за ним, но бороться с голым безумным джедаем, чтобы вернуть того на берег, было нереально. Или она могла вернуться на корабль и попросить помощи, но Мара боялась, что Люк мог скрыться в джунглях. Она решила подождать, пока он придет в себя. Она подошла к большому дереву, ногой отпихнула гниющий фрукт и села, прислонившись к дереву, следя за Скайуокером. Фрукт источал сладковатый запах. Люк, вероятно, откусил фрукт и это опьянило его. Оставалось надеяться, что организм скоро очистится. Мара думала о том, как собиралась убить Скайуокера, когда его поймает. И незаметно провалилась в сон.
Продолжение следует....