Dart lea
20 December 2013, 15:58
Описание:
Говорят, что под Новый год осуществляются самые заветные мечты и происходят самые настоящие чудеса... Так ли это?
Просто Один Новый год из жизни Леи, Люка, Хана, Вейдера и Палпатина!:)
Примечания автора:
Это подарок на Новый год форумчанам и извинения.
В ожидании праздника. Люк
Девятилетний Люк сидел у окна и смотрел на то, как за окном начинается такая привычная для этих мест песчаная буря.
И это называется зимой на Татуине! Ни снега, ни льда, ни елок, ни прочих атрибутов нового года на этой забытой Силой планете не было.
Один лишь песок, покрывавший почти всю планету, да нескончаемый зной был на Татуине.
Но, не смотря на это, у Люка все же было праздничное настроение... Он уже сейчас, утром, предвкушал, как тетя Беру приготовит что-нибудь вкусненькое, а дядя Оуэн достанет и активирует голографическую елку, как дом пропитается ароматом мандаринов, привозимых на Татуин лишь под Новый год, как вечером они соберутся за столом, как будут смотреть новогодние фильмы, а после и новогоднее обращение Императора, как он будет рыться в подарках, как он будет загадывать желание, пока бьют старинные корусантские часы...
Каждый раз Люк загадывал одно и тоже желание. Конечно, у него были неплохие, хоть порой даже и ворчливые дядя с тетей, которых он любил, но жизнь на Татуине казалась юному Скайуокеру невыносимо скучной... Один тягучий, вездесущий песок и бесконечная жара чего стоили! Но самое главное его тянуло к звездам, он часто смотрел на них и мечтал побывать на каждой из них... Жизнь фермера была для него невыносимой, он хотел стать пилотом, как его отец, про которого он, со слов дяди, знал только то, что тот, был пилотом на грузовом корабле. Своих родителей Скайуокер ни разу не видел, о матери он знал лишь то, что она умерла во время родов, а об отце лишь то, что он мертв. И все же каждый раз, когда наступал Новый год, Люк загадывал одно и тоже желание. Он мечтал о том, что его отец каким-то чудесным образом оказался жив, чтобы он прилетел за ним и забрал его отсюда. Однако, с каждым годом,он становился все взрослее и взрослее, а его надежда все меньше и меньше... Люк не знал, что в этот Новый год все изменится.
В ожидании праздника. Лея
Девятилетняя Лея сидела на подоконнике в Альдеранском дворце, наплевав на то, что это неподобающее для принцесс, с тоской наблюдала за тем, как за железной оградой заливисто смеялись, играя в снежки и лепя снеговика, ребятишки примерно одного с ней возраста... Как же она хотела хотя бы на полчаса оказаться обычной девочкой и пойти поиграть с ними, а не всеми опекаемой принцессой, которой и шагу нельзя ступить одной, без сопровождения свиты. Сердце Леи болезненно сжималось, а на глаза начинали наворачиваться горючие слезы обиды.
Раздосадовавшись, она стукнула своим маленьким кулачком по толстому бронированному стеклу. "Почему? Почему мне не посчастливилось родится альдеранской принцессой? Почему я не могла родиться не в королевской семье, обычным ребенком? Сейчас бы веселилась вместе с ними, играла в снежки, а на новый год я бы не была одна, без родителей, которые, как обычно уедут в Центр Империи на Императорский Бал, на наискучнейщем балу... И мне бы не пришлось смотреть на все эти приторно-лживые, двухличные рожи, не принимала бы все эти неискренние поздравления, на которые надо было вежливо отвечать, благодарить, улыбаться и кивать. И быть может тогда бы у меня был настоящий новый Год в семейном кругу." - в отчаянье думала маленькая принцесса.
Родители... Они вообще, по сути, бросили её, уже давно. Они не понимали её! И мать и отец заставляли её учить правила этикета, когда ей хотелось играть, они устроили за ней постоянный контроль, и вообще они во многом ограничивали её, не давая жить так, как её хочется. Но самое главное её родители не уделяли ей никакого внимания... Вот и сейчас она должна была провести этот Новый год в гордом одиночестве, в качестве хозяйки скучного бала В Альдеранском дворце, назвать который домом у неё язык не поворачивался... Она чувствовала себя совершенно чужой здесь... "Во дворце, всегда же должно быть тепло... Но почему же мне так холодно и одиноко здесь, в этом огромном дворце?" - подумала Лея, непроизвольно сжимаясь в комочек, словно от холода...
И Тут у неё зазвонил комлиник, и голосом недовольного отца, возвестил о том, что император пожелал видеть на Большом Новогоднем Балу всю их семью, и что ей стоит собираться...
" Ну, что же, в этом году хоть какое-то разнообразие будет! Ещё бы выяснилось, что я ненастоящая принцесса, что где-то там у меня есть родители и брат или сестра, хотя брат лучше! И тогда вообще жизнь прекрасна!" - подумала Лея, спрыгивая с подоконника.
Следующая глава про Палпатина.
Miss-Razwedka
20 December 2013, 20:48
Свет, спасибо за новый фик (и как у тебя времени хватает их писать?

.
Думаю, желание ребят сбудется, но совсем не так, как они об этом мечтали

.
P.S. Я очень рада, что ты вернулась на форум!
Cirkon
23 December 2013, 13:40
Интересно, а что Палпатин то думает про Новый Год? Тоже елочки захотелось?
Dart lea
23 December 2013, 16:02
Цитата(Cirkon @ 23 декабря 2013, 19:40)

Интересно, а что Палпатин то думает про Новый Год? Тоже елочки захотелось?
Не только.
Dart lea
25 December 2013, 10:05
Накануне Нового Года Палпатин
Его Величество Император Палпатин разлепил свои опухшие от сна веки и сладко потянулся, не обращая внимание на то, как жалобно скрипнули его дряхлые кости... После чего Император вовсе не по-императорски громко зевнул, не прикрывая своего беззубого рта... Следующие пять минут Его Величество потратил на водружение своей вставной челюсти на её законное место.
Сегодня Владыка Ситхов в первые за энное количество времени проснулся с ясным предчувствием того, что сегодня случится что-то, из ряда вон выходящее. И старый ситх был этому не сказано рад, потому что уже девять лет его жизнь была размеренной и невыносимо скучной, полной уверенности в завтрашнем дне. Не было никаких крупных интриг, лишь мелкие дворцовые интрижки, его ученик не рвался занять место своего учителя, убив его, враги были слишком слабы и запуганны Вейдером, и их мелкие диверсии и жалкие вызывали у Сидиуса лишь снисходительную улыбку. Ему было не где проявить все своё коварство и хитрость, не зачем было плести крупные интриги... О как же он мечтал, чтобы новый год был не таким скучным, как год уходящий... Именно это желание Палпатин загадывал уже несколько лет подряд, под звон старинных Корусантских часов. И на это год он искренне надеялся, что оно, наконец, исполнится.
Ну, а пока у Императора было очень-очень много неотложных дел: надо было ещё раз отрепетировать новогоднее обращение к его верно поданным, сделать подтяжку лица, прическу, маникюр и прочее, ибо император должен выглядеть на все сто. Ах да к нему ещё должен был прийти один из лучших стилистов Корусанта - месье Мартини. Дело в том, что в прошлом году "лучший" стилист не угодил ему с костюмом, он показался Императору слишком банальным, после чего Императору посоветовали месье Мартини, славящегося своей нестандартностью и находчивостью.
Через два часа
Император Палпатин, все больше и больше раздражаясь, сидел у зеркала, а дроид-парикмахер примерял на него, то один парик, то другой... В конце-концов Ситх не выдержал и отбросил надоедливого дроида молнией Силы. В тот момент в дверь настойчиво застучали.
- Кого ещё тут Сила принесла?!? - брызжа ядовитой слюной, спросил взбешенный Сидиус.
- Ваше Величество, это я месье Мартини, принес Вам ваш костюм... - начал было говорит не на шутку перепуганный стилист, как какая-то неведомая Сила втолкнула его внутрь.
- Ну, показывай. - потребовал Император, сверля своими странными желтыми глазами бледного, но не растерявшего своей уверенности стилиста.
- Ваше Величество, мои люди и я сделали все, как вы заказывали...
- То есть? - перебил его Палпатин.
- То есть я создал для Вас такой костюм, в котором Вашего появления не ожидает никто.
- Вы сшили для меня костюм Йоды? - рассмеялся ситх.
- Нет, лучше. Вот примерьте. - произнес явно довольный своим творением стилист, протягивая Палпатину сверток, перевязанный ленточкой.
- Ну, посмотрим. - пробормотал Император, удаляясь в гардеробную.
Через пятнадцать минут столь мучительного для месье Мартини ожидания, дверь отворилась и в неё вошел Дед Мороз, вернее очень сильно недоумевающий Палпатин в костюме Деда Мороза.
- Что это, джедай тебя задери?!? - спросил ситх, тыча пальцем в свой костюм.
- Это костюм Деда Мороза. Вам он очень идет, и белый парик с бородой весьма кстати пришли... Вот только надо ещё макияж соответствующий нанести и вообще Вас будет не узнать. - пробормотал Мартини, пристально рассматривая Деда Мороза, то есть Палпатина.
- Какого, Йодину Мать, Деда Мороза?!? - недоумевал Палпатин.
- Вы не знаете кто такой Дед Мороз? - округлил глаза стилист.
- Нет, кажется, я пару раз про него слышал, но не более.
- Это такой добрый волшебник, то есть я хотел сказать, то есть свободный форсюзер, дарящий на Новый Год подарки, там, кстати, мешок прилагается. - смог-таки выпутаться из щекотливой ситуации месье Мартини.
- Да? Ах, да, кажется, припоминаю... Он же вроде детям только подарки дарит?
- Ну, не только... Но могу вас уверить, что ваше появление в нем, никто не сможет даже предположить. К тому же Вам так идет красное!
- Ну, ладно, иди. - отпустил стилиста восвояси Палпатин.
Cirkon
25 December 2013, 14:47
Остроумно. Палпатин в роли Деда Мороза - ноу хау.
А Вейдер - не снегурочка случаем?
bhairavy
25 December 2013, 21:30
даешь Вейдера в белом доспехе и мехах!!!!
Dart lea
26 December 2013, 10:16
Цитата(Cirkon @ 25 декабря 2013, 20:47)

Остроумно. Палпатин в роли Деда Мороза - ноу хау.
А Вейдер - не снегурочка случаем?

Нет, Вейдер ни за что на это не согласится!:)
Dart lea
26 December 2013, 10:17
Цитата(bhairavy @ 26 декабря 2013, 03:30)

даешь Вейдера в белом доспехе и мехах!!!!
Он не согласится, Снегуркой будет кое-кто другой!
innatemnikova
26 December 2013, 15:43
Интересно-интересно... про костюм дед Мороза неожиданно ждем дальше
Cirkon
28 December 2013, 00:13
Идея Снегурки - Вейдера смотрю прочно засела на форуме
Dart lea
30 December 2013, 10:02
Цитата(innatemnikova @ 26 декабря 2013, 20:43)

Интересно-интересно... про костюм дед Мороза неожиданно ждем дальше
Скорей всего, это фик будет закончен лишь к старому НГ, в лучшем случае.
У меня совсем нету времени, сейчас.
Заморожен до следующего НГ!