Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сила есть, но и ум тоже пригодится!
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Dart lea
Описание:
Лето перед пятым курсом... Гарри как и в каноне сидит безвылазно на Тисовой улице, в доме у своих "дорогих" родственничков, злится на всех и вся, тухнет от скуки...Как вдруг начинает замечать у себя странные способности, которых раньше не было... Ему снятся какие-то странные то ли сны, то ли воспоминания, но они явно не его или все же его? В то же время его друзья - Рон и Гермиона тоже хранят в себе тайны, о которых даже сами пока не знают, хотя, несомненно, догадываются...

Автор: Dart Lea

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Звёздные Войны, Гарри Поттер (кроссовер)
Персонажи: Гарри Поттер(Энакин Скайуокер) и компания!

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Джен, Юмор, Фэнтези, Экшн (action), AU, Стёб, Учебные заведения

Размер: планируется Миди
Dart lea
Глава 1 Странности
Глава 1 Странности
Гарри Джеймс Поттер в очередной раз проснулся по среди ночи в холодном поту. Его опять мучили ЭТИ странные сны. Только вот на этот раз видение было менее "размытым" и он запомнил не только нечеткие образы, но и...

В прошлом "сне" он летел, но не на метле, а на самом настоящем космическом корабле, до создания которых современное человечество еще даже не додумывалось... Он летел, летел среди звезд, среди миллионов, даже миллиардов планет, систем с невероятной скоростью - это было непередаваемым, пьянящим ощущением безграничной свободы и счастья... Никто, никто не был властен над ним тогда...

Так же несколько дней подряд ему снился все один и тот же образ очень красивой женщины с удивительными карими глазами... Гарри не знал кто она, но лицо незнакомки врезалось в его память и не думать о ней он просто не мог... При этом у него было такое чувство, будто бы он её знал очень хорошо, когда-то давно, просто, сейчас забыл... Ему снились разные сны, но он смог уловить лишь пять, помимо сна с той "знакомой незнакомкой"... Больше всего из этих пяти образов, которые он видел в своих снах, ему запомнился сумасшедший старик, вечно плетущий какие-то интриги и кидающийся молниями с его дьявольским смехом...

Но сегодняшние видение было почти реальным... Он видел как наяву Огненную планету, дуэль двух бывших лучших друзей не на жизнь, а на смерть... Причем, они искусно сражались они какими-то странными святящимися мечами... Те "трюки", что они выделывали были не позубам даже Джеки Чану, фильмы про которого с удовольствием смотрел Гарри, когда-то давно... Эти двое что-то говорили, обвиняли друг друга, но Гарри не расслышал ни слова... Ему лишь четко запомнилось, что как только один скинул другого в горящую бездну и оставил там гореть заживо, то он чувствовал, чувствовал это все так, как будто сгорал сам... Поэтому он и проснулся сегодня в холодном поту...

Гарри не знал, что с ним происходит, но с уверенностью мог сказать, что к ничему хорошему это не приведет... Решив не думать о плохом и воспользоваться тем, что Дурсли ещё спят и проредить их холодильник, Гарри потихонечку встал с кровати и начал потихонечку, на цыпочках красться к заветному холодильнику...

Наконец, цель была достигнута. Однако, посмотрев на дверцу холодильника и увидев там кодовый замок( Замок был сделан для того, чтобы сидевший на диете Дадли не таскал оттуда втихую еду), обреченно вздохнул и хотел уже отправиться назад, как в его руки сами собой взломали кодовый замок, так непринужденно будто бы проделывали эту "нехитрую" операцию раз сто, не меньше...

Гарри, конечно, удивился, но решив не зацикливаться на этом, он просто воспользоваться этим "подарком судьбы". Через полчаса наевшись до отвала, донельзя довольный и в кои-то веки сытый Поттер отправился в обратный путь... Проходя мимо дороженной, оттого, наверно, и самой любимой вазы тети Петунью, Гарри нечаянно задел её и ваза начала стремительно падать... "Нет! Я не успею подхватить её! Тетя Петунью меня теперь точно убьет!" - в отчаянье думал Поттер, глядя на падающую, как в замедленной съемке вазу из китайского фарфора... Как вдруг, как будто по сильнейшему желанию Поттера ваза замерла в миллиметре от пола, а потом и вовсе, как по волшебству взмыла в воздух и встала на место...

" Что за чертовщина?" - подумал Гарри, пребывая в легком шоке... Однако, уже через секунду он думал уже иначе: " Ой да ладно! Главное ваза цела и тетя Петуния меня не убьет! Да, и к тому же я всегда был странным, поэтому ничего удивительного в этом маленьком происшествие нет... А эти новые странности, вдобавок ещё и полезны... Вот бы научиться ими пользоваться и разобраться во всем этом! "
Dart lea
Глава 2 Осознание
Теплый июльский день подходил к концу, на улице сгущались сумерки... Такого гляди, припустит дождь... Гарри Джеймс Поттер с неохотой возвращался с прогулки(бесцельного шатания по улочкам с целью убить время) в ненавистный дом №4... По пути он наткнулся на своего "любимого" кузена Дадли с его бандой(таких же тупоголовых верзил, любящий поглумиться над слабыми). Увидев эту громкоголосую компашку, Гарри поспешил свернуть в темный переулок, пока его кузен со своими прихлебателями не заметили свою любимую "грушу-Поттера".

За все время своего проживания у Дурслей, в качестве излюбленной жертвы Дадли и его друзей, Гарри успел изучить все проулки, переулки, темные углы не только Тисовой улицы, но и близлежащих улиц... Поэтому сейчас, немного переждав, он без труда нашел обратную дорогу... Гарри знал, что получит нагоняй от тетушки Петунии за то, что явился домой позже их ненаглядного любимого сыночки Дадлика... Его аж передернуло, при воспоминании о том, как противно сюсюкается тетя Петуния с Дадликом... Как же он был рад, что он не её сын!

Гарри ускорил шаг, потому что знал, что если он придет домой позже Дадлика, то Дурсли могут закрыться без него и не впустить его в дом до утра... Благо, такой печальный опыт у него уже был не далее, как в прошлом году... Он тогда тоже припозднился, и дядя Вернон отказался впускать его тогда домой, и пришлось ему(бедолаге) ночевать на коврике, возле парадного входа, как какой-то собаке...

Быстренько добежав до дома, он дернул его ручку... Та оказалась заперта... Тогда он позвонил - никто не ответил, хотя в окнах горел свет... Разозлившись, Гарри начал неистово пинать ни в чем не повинную дверь... Это возымело результат - вскоре послышались шаги... А затем за дверью раздался противный голос дяди Вернона:
- Поттер?
- Да, это я, дядя Вернон! Впустите меня пожалуйста, этого больше не повторится...
- Ну, уж нет! Ночуй на улице, неблагодарный мальчишка! И пусть это будет тебе уроком!
- Но, дядя Вернон... - начал было Гарри, при этом прекрасно понимая, то что уговоры тут бесполезны и придется ему ночевать на улице...

Потоптавшись ещё несколько минут возле порога, особо ни на что не надеясь, Гарри побрел в парк, с целью переночевать там на скамейке, это по крайней мере не так позорно, как ночевка на коврике возле двери, решил он...

Между тем сумерки сгущались, тьма заслонила весь горизонт, резко стало холодно и Гарри, на котором была лишь одна тонкая футболка, весь продрог... Вскоре, он нашел более или менее симпатичную скамеечку и, сжавшись в комочек, прилег на неё...

Вскоре взошла красивая полная луна и подмигнула Гарри, к которому совершенно не шел сон... Его не покидало плохое предчувствие... А если учесть, что сейчас ночь, а он Герой Магического Мира совершенно один в пустынном парке, даже без волшебной палочки... И он сейчас был уязвим как никогда... В то, что его в парке сможет найти Волдеморт или кто-то из его приспешников, Гарри сомневался, но и в обычном мире хватает убийц и маньяков... "Интересно, а Волдеморт сильно расстроится, если меня вместо него убьет обычный маньяк-магл?" - подумал Поттер и разразился истерическим смехом, эхом отразившимся в безлюдном парке...

Нет, ему не было страшно, только если самую малость, но это естественно... Гарри как раз задумался о том, каковы же его шансы дожить до утра, как вдруг ближайший кусты зашевелились, и из-за них "выплыли" два дементора...

Рука Гарри инстинктивно потянулась за палочкой, но рука нащупала лишь пустоту... Он забыл её в доме у Дурслей... Он был обречен - с дементорами голыми руками не управишься... Однако, жить хотелось очень сильно, поэтому Гарри сломя голову побежал, куда глаза глядят...

Где-то с полчаса он петлял по парку, пока совсем не выбился из сил и, запнувшись о ветку, не упал... Сил подняться и бежать не было, а дементоры все приближались... Он уже чувствовал исходящий от них лютый холод, в мозгу начали появляться худшие воспоминания, но они были не его или все же... Он видел, как молодой высокий парень лет двадцати держал на руках умирающую мать; он видел того же парня, только повзрослевшего и стоящего на коленях перед тем самым безумным стариком из его сна; потом он увидел, как тот же самый молодой мужчина с перекосившимся от злобы лицом в слепой ярости душит ту, самую незнакомку из его сна, только явно беременную; затем он ещё раз увидел, ту дуэль на Огненной планете, вновь ощутил отголоски той боли, сгорания заживо; а потом он видел, как его буквально собирают по кусочкам, заковывают в черную броню и надевают страшную маску... Гарри уже начал ощущать хриплое дыхание дементора, когда он осознал, что это были именно ЕГО воспоминания, и это был ОН! Только до него это вседошло, как он вспомнил все, всю свою прошлую жизнь - жизнь Энакина Скайуокера(Дарт Вейдера).

Он вспомнил, как сбрасывает Палпатина(старую плесень) в шахту, как молнии старикана прожигаю его тело, как Люк, его сын(подумать только!) снимает с него маску, как он говорит ему что-то ободряющее и умирает... Затем он вспомнил белый потолок палаты, и то, как чей-то голос сказал: " Поздравляю миссис Поттер, у вас мальчик" Затем, он вспомнил свою собственную мысль: "Спасибо, что хоть не девочка!", а дальше полная темнота, видимо, его память заснула до поры, до времени, а сейчас пробудилась вместе с способностями...

Когда Гарри (или не Гарри?) очнулся от воспоминаний, дементор уже успел обхватить своими скользкими мерзкими кистями его лицо и откинуть свой капюшон... Зрелище было не для слабонервных, но Гарри( Энакину) было некогда об этом думать, поэтому он быстро вытянул руку и Силой откинул дементора... Того отбросило на приличное расстояние, и он(дементор), запутавшись в балахоне, свалился на своего "товарища"... Получилась свалка из двух запутавшихся в своих плащах дементоров... И наш Поттер-Скайуокер-Вейдер, пользуясь случаем побежал на Тисовую улицу...
Sonador
Как же мне нравятся некоторые ваши задумки! Лапки чешутся поправить стилистику... *и влезть с ушами и хвостом в сюжет*
Извините. По-хорошему зацепило happy.gif
Mariza
Думаю, дядюшке теперь придётся пацана впустить по-хорошему...или он сам по-плохому вломится laugh.gif
Атри
Леечка,спасибо!
Ну во-первых очень,очень хорошее название:)
Гарри-лапочка и очаровашка, удачи ему в предстоящих приключениях. Всем остальным сочувствую. Искренне:)))
Dart lea
Глава 3 Сон Гермионы

В то время как В Литл-Уиндинге едва не разыгралась драма, которая, разумеется, не обошлась без участия "везучего" на такие приключения Поттера, на площади Гримма стояла темная, темная ночь...
Казалась, тьма сгущается вокруг двух обычных, пусть и древних домов на этой улице, под номерами "11" и "13". Но дело было вовсе не в них, а в скрытом надежными чарами, причем отнюдь не светлыми, невидимом для "посторонних" глаз и вообще просто отлично замаскированным и защищенным доме под номером "12".

Да, этот дом производил гнетущее и мало приятное впечатления на всех его невольных "гостей" - членов Ордена Феникса. Вот ведь парадокс - в родовом гнезде Темных магов-Блеков, ныне располагался штаб Светлых Сил - Ордена Феникса, являющегося нелегальной организацией, призванной бороться со злом, в частности со сошедшими с ума и решившими захватить мир Темными Лордами, типа Гриндевальда или того же Вольдеморта.

В общем, члены Ордена были не в восторге от своей штаб-квартиры, но выбирать им не приходилось - других вариантов попросту не был да и во всей Британии вряд ли нашлось бы место более скрытое и защищенное, кроме, разве что, временной резиденции Темного лорда - Родового поместья Малфоя.

Тем не менее, большинство членов Ордена Феникса приходило и уходило, а гостившее там семейство Уизли и вскоре присоединившаяся к ним Гермиона, находились там уже около месяца, видимо лишь с одной целью - не дать наложить на себя лапы, то есть руки хозяину дома - Сириусу Блеку, который, находясь в розыске, был вынужден бездействовать, безвылазно сидеть и тухнуть с тоски и осознания своей бесполезности в своем собственном доме, по сути, ставшим для него Азкабаном-2.

Казалось, этот дом буквально высасывает всю жизненную из своих обитателей. По крайней мере, так думала Гермиона, которой в это темную ночь так же не спалось. Сегодня ей приснился сон, странный сон. Нет, грифиндорке часто снились странные сны, но этот, этот был другим, неясные образы в нем оформились в более четкую картинку:
Белые бесконечные коридоры, которые казалось, никогда не кончатся... Молодой мужчина и невысокая девушка, петляя, бежали по ним, при этом не забывая отстреливаться от своих преследователей каким-то странным видом пистолета, отдаленно напоминавшим бластер. Впрочем их преследователи тоже были настроены отнюдь не мирно, но хоть их и было подавляющее большинство, девушка явно знала эти запутанные коридоры лучше их... Так что
вскоре парочке удалось оторваться.
- Куда дальше? - тяжело дыша, спросил свою спутницу запыхавшийся от такой внеплановой пробежки, вкупе с перестрелкой мужчина.
- Там, дальше должен быть потайной проход, если сможем добраться туда и не нарваться, то сможем добраться до ангара, а там... - начала бы девушка, но ей не дал закончить её спутник, вдруг не с того не все оттолкнувший её в сторону...
Девушке оставалось лишь с ужасом, как в замедленной съемке смотреть, как бластерный выстрел, предназначавший её пронзает грудь, того кого она любила, но так и не успела признаться ему в этом...
- НЕТ!!! - в ужасе, в каком-то иступленном неверии и отчаянье вскричала она, её тонкая рука умело вскинула курок, раздался выстрел - её противник упал, поверженный мертвый, но все же торжествующий, он сделал свое черное дело...
- Нет... нет.. нет... Хан... Ситх тебя раздери, даже не вздумай оставлять меня!!! - едва сдерживаясь,чтобы не закричать во весь голос, яростно шептала Лея, опустившись на колени на залитый темной, насыщенной, ещё теплый кровью, которая ещё несколько мгновений назад билась в жилах горячего, храброго, иногда чертовски наглого, но все же любимого её кореллианца... Он был ещё жив, хоть и без сознания, но она-то знала, что это не надолго...
- Хан, - сделала она ещё одну попытку докричаться до него, - Эй, слышишь, Соло, я тебя люблю! - как на духу выпалила она, склоняюсь над ним и целуя его так, будто бы вкладывая в этот поцелуй вся свою душу, вливая все свои силы... Но вот веки контрабандиста дрогнули и он сначала удивленно, а затем уверенно ответил на поцелуй...
- Что ты до этого сказала, повтори... - с трудом произнес он, изо всех сил борясь за свою ускользающую жизнь и попросту не веря, что его ледяная, неприступная, но такая желанная и любимая принцесса наконец-то сдалась...
- Я люблю тебя, - тихо повторила она, чувствуя, как соленные, предательские, горькие слезы скатываются по её щекам...
- Я знаю. - из последних сил растянув губы в своей фирменной наглой и самодовольной улыбке, произнес Хан.
- Ах ты...
- Кто?
- Неважно! Главное, не смей, не смей умирать сейчас и оставлять меня! Этого не может быть. Я ведь чувствую,я знаю, Сила она... У нас должна была быть довольно длинная и счастливая жизнь, у нас должно было быть трое детей! Я видела, у меня были видения! А ты... - дочь Вейдера всхлипнула, - Сила ведь не врет, она не может обмануть... Ведь не может же?
- Не плачь, Лея, мы обязательно встретимся... Я знаю, и у нас будет, будет это счастливое будущее, не в этой так в другой жизни... Я тебе обещаю мы будем вместе рано или поздно. - произнес Хан в глаз, которого появилось какое-то просветление, какое бывает у людей перед смертью, когда перед ними приоткрывается великая тайна...
- Хан, нет... - сдавленно произнесла Лея, чувствую, что он ушел... Она не придала должного значения последним словам, списав все это на предсмертный бред, а зря...

Это сон оставил Гермиону в смешанных чувствах: она любила разгадывать загадки, любила тайны, но вся её жизнь с самого детства была полна тайн и странностей, на которые она до сих пор не могла найти не ответов, ни хоть каких-то объяснений...
Но она не сдавалась, она привыкла идти до конца, до победного конца.
И хоть Грифиндорке и не удалось запомнить их лиц, хоть она знала лишь их имен, она разгадает эту тайну во что бы то ни стало! Так же как и причем же здесь все-таки она? Почему именно ей снятся эти странные сны? Почему у неё тихой и забитой заучки Грейнджер, дочери дантистов, просыпается та, кто по праву может называться лучшей подругой Мальчика Который Выжил, которая, не раздумывая бросается в самое пекло, вопреки всем правилам, ненарушаемость которых и их(правил)четкие и узкие границы, привили ограничивавшие всю её сознательную жизнь - родители... Почему такая благовоспитанная девушка дружит с двумя обормотами, не ставившие учебу, правила, четкие конструкции и дисциплину ни во что? На этот вопрос девушка знала ответ, совершенно точно... Во-первых эти двое обормотов - самые милые обормоты на всем белом свете, во-вторых именно рядом с ними она по-настоящему живет, именно рядом с ними просыпается та бесстрашная, веселая, дерзкая, красноречивая, харизматичная, даже немного опасная Гермиона, в глазах которой в таких случаях пляшут черти... Гермионе нравилось такое свое "состояние", но то, что так старательно с детства прививали ей родители не желало так просто уходить... Она все ещё тряслась из-за таких пустяков как не выполненное домашнее задание... Она привыкла всегда по возможности оставаться в тени, в обычной школе до Хогвартса она, умная и начитанная девочка, чересчур опекаемая родителями, отслеживающими каждый её шаг, стала излюбленной жертвой нападок сверстников... Она не понаслышке знала насколько жестокими бывают дети... Но ответить не могла, воспитание данное ей родителями и вытекшая дотуда излишняя скромность не давали ей этого сделать, хотя на её остром языке всегда вертелись пропитанные ядом, готовые точно стрелы поразить своего противника в его самое больное и слабое место, словечки... В Хогвартсе, на четвертом курсе, столкнувшись с возмутительнейшим, просто вопиющим фактом - рабства домовых эльфов, в ней проснулись такие непривычные, неприемлемые, но в тоже время такие родные замашки лидера-оратора, способного одним своим словом повести людей за собой... И её не покидало ощущение, что она уже готовила восстания, причем гораздо более масштабное чем восстание домовых эльфов... Жаль только эльфы не так поняли её... Но это не так уж и важно, в этом-то году, Гермиона точно убедит их всех в том, что рабство - это такой неприемлемый и варварский пережиток прошлого, что пора его уже устранить... Кстати, о пережитках, Гермиону уже у с момента её знакомства с волшебным возмутил, тот факт, что волшебный мир, брезгливо относится к обычному миру, открещиваясь от всех его гениальных изобретений, завязнув в средневековье... И это при том, что с помощью магии, можно было так классно модифицировать магловские приборы... Она уже это проверила на практике... "В общем, если отец Рона узнает, о моих "изобретениях" и решит меня сдать, а не попросит показать где что и как работает, то я рискую загреметь в Азкабан!" - подумала Гермиона улыбнувшись...
Однако улыбка быстро слезла с её лица, её вдруг охватило необъяснимое чувство тревоги... Такое чувство почему-то всегда возникало у неё, когда Гарри опять влипал в неприятности... Кажется и этот раз не был исключением, вот только в этот раз тревога была в несколько раз сильнее. А вспомнив про возродившегося нынче летом Волдеморта, Гермиона забеспокоилась ещё больше... Уснуть она больше не могла, это совершенно точно, поделиться опасениями тоже - её бы не поверили, а сидеть и просто ждать, когда её лучшего друга возможно уже пытается убить красноглазая тварь, она не могла...
"Нужно действовать!" - решила она и быстро одевшись, стараясь по возможности не разбудить Джинни, с которой делила комнату, выскочила на лестничную клетку, где столкнулась с почему-то не спавшим, а как будто специально её караулившим Роном...

От автора:

Простите, я знаю это бред... Но я все объясню в последующих главах. Так же простите за столь долго отсутствие проды, у меня совсем туго было с свободным временем... И сегодня, когда у меня выпало два лишних два часа я решила, больше вас не мучить, а потратить это время на написание проды, выложив, её, правда, не беченой, но вы и так слишком долго ждали.
Miss-Razwedka
Ваше Высотчество, да не бред это вовсе rolleyes.gif . Лично мне очень понравилось smile.gif .
Правда, сон Гермионы не очень весёлым получился (кровожадность автора постепенно возрастает:))) и откуда такие сюжеты? (Если что, не читай фики Алой Розы и ей подобных фикрайтеров на КФ, это не всегда положительно сказывается на авторском настроении, что, в свою очередь, ведёт к таким вот "видениям" в произведениях, ну, ты поняла, о чём я:))). Не хочется верить, что в Гермиону тоже кто-то из героев ЗВ "переселился":))) хотя с чего бы ей такие "вещие сны" видеть (очень надеюсь, что это только сон, не ставший реальностьв в ДДГ). И у Гарри с Гермионой тоже есть что-то типа ментальной связи (если уж она почувствовала эмоции Гарри)? Мне вообще интересно, как ты будешь разруливать в фанфике эту ситуацию, ха!
И ещё, Свет, хочу сделать маленький комплимент: ты растёшь! Это сказывается и на качестве текста, и на поворотах сюжетных линий, герои более серьёзно смотрят на вещи (только не надо никого убивать, плизз!). Хоть теперь и редко выкладываешь проду, но она стоит того, чтобы подождать!
Так что, когда выпадет свободный часок-другой, принимайся и за другие фанфы, особенно "Лифт" и "План" (ты же знаешь. они у меня самые любимые;)).
Спасибо за новую главу! flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Dart lea
Цитата(Miss-Razwedka @ 17 фев 2014, 00:04)
Ваше Высотчество, да не бред это вовсе
*

ДА? Я что-то не уверена... После того, как мой мозг был почти выжат пробником по математике, у меня наконец-то появилось время на фик и тогда что в мой уставший мозг взбрело то я и написала.
Лично мне очень понравилось .
*

При такой-то кровожадности? Я ведь Хана убила!
Правда, сон Гермионы не очень весёлым получился (кровожадность автора постепенно возрастает:)))
*

Не то слово... Этот сон продублируется в следующей главе другом моем ЗВшном фике, ты его хорошо знаешь, он станет своеобразным приквелом этого, где я все и разрулю....

и откуда такие сюжеты? (Если что, не читай фики Алой Розы и ей подобных фикрайтеров на КФ, это не всегда положительно сказывается на авторском настроении, что, в свою очередь, ведёт к таким вот "видениям" в произведениях, ну, ты поняла, о чём я:)))
*

Нет, такие сюжеты появляется в моей главе не поэтому, я хоть и впечатлительна, но близко к сердцу подобные произведения не принимаю...

хотя с чего бы ей такие "вещие сны" видеть (очень надеюсь, что это только сон, не ставший реальностьв в ДДГ).
*

Зря, надеешься...

Не хочется верить, что в Гермиону тоже кто-то из героев ЗВ "переселился":))) хотя с чего бы ей такие "вещие сны" видеть
*

Да, не вселился, это просто как бы реинкарнация кое-кого... Рон кстати тоже реинкарнированный... Про него следующая глава будет... Щас, кстати сюду писать.

И у Гарри с Гермионой тоже есть что-то типа ментальной связи (если уж она почувствовала эмоции Гарри)? Мне вообще интересно, как ты будешь разруливать в фанфике эту ситуацию, ха!
*

Я уж все продумала... Почти.

И ещё, Свет, хочу сделать маленький комплимент: ты растёшь! Это сказывается и на качестве текста, и на поворотах сюжетных линий, герои более серьёзно смотрят на вещи
*

Правда? А я то думала, что деградировала во время своего вынужденного перерыва.. Очень рада,что нет! Спасибо!

только не надо никого убивать, плизз!
*

Знала бы ты, что я в последней главе Лифта написать собираюсь... Прости, заранее.
. Хоть теперь и редко выкладываешь проду, но она стоит того, чтобы подождать!Так что, когда выпадет свободный часок-другой, принимайся и за другие фанфы, особенно "Лифт" и "План" (ты же знаешь. они у меня самые любимые;)).
*

Я исправляюсь, уже выложила проду к "Удар в спину", то есть "Побегу" Пошла писать проду к этому фику, затем Лифт на очереди, но ждать придется долго - последняя глава будет очень длинная. Прода Плана висит в моих черновиках на фикбуке не законченная и не сохраненная нигде больше, так что если там сервер опять обрушился, то глава удалится безвозвратно...

Спасибо за новую главу!
*

Спасибо, Аня!:)
Dart lea
Кидаю проду... Бред опять какой-то... laugh.gif
Dart lea
Глава 4 Воспоминания Рона Уизли.

Не одной Гермионе в эту темную ночь на плошади Гримо не спалось – бодрствовал ещё один её обитатель – Рон Уизли, на первый взгляд почти ни чем не примечательный даже какой-то посредственный подросток. Нет, на самом деле он не был таким, просто он всгда вся свою сознательную жизнь находился в чьей-то тени: сначала в тени своих братьев, затем в тени своего лучшего друга – Знаменитого Гарри Поттера. И если сначала такой расклад совсем не устраивал Рыжего, то затем он даже нашел плюсы в этом…

Да, как ни странно шестому ребенку в рыжеволосом семействе было, что скрывать… Как же так получилось? А началось все с памятного похода семейства Уизли в Косой Переулок, когда Рону было девять лет:

В тот день стоял погожий августовский денек . Откуда-то дул прохладный приятный ветерок, на небе не было ни облачка… Поэтому не удивительно то, что Косой переулок был оживлен как никогда: шумные и веселый школьники закупались перед началом учебного года, встречали своих друзей и однокурсников, сбиваясь в группки, сопровождавшие их взрослые носились от магазина к магазину, останавливаясь и оживленно болтая, встречая своих знакомых и их отпрысков…
Девятилетний Рон в тот день впервые попал в Косой переулок, поэтому ему все тут было в новинку… Его родители были так озабоченны закупкой всего необходимого для уже учащихся в Хогвартсе Билла, Чарли и Перси, что уследить за всеми своими детьми: близнецами, Роном и Джинни – им было очень сложно, особенно в не на шутку переполненном в тот день Косом переулке…

Поэтому не удивительно то, что Рон умудрился, заглядевшись на витрину «Все для Квиддича» потеряться… Оставшись одним без родителей в совершенно незнакомом месте он, запаниковал и вместо того, чтобы оставаться на месте, где его родителям было бы проще его найти, он побрел в совершенно другую сторону… Вскоре пестрые вывески магазинов сменились более темными, мрачными и унылыми, а какие-то озабоченные и вообще отталкивающего вида прохожие все чаще попадались на пути Рона небольшими группками или вовсе по одиночке… Вот тут-то он и понял, что заблудился…
Рыжеволосый мальчик хотел было уже повернуть обратно, но тут в его плечо своими длинными, покрашенными в черный цвет ногтями вцепилась какая-то очень сильно накрашенная женщина в вызывающем наряде и, ядовито осклабившись, издевательским тоном просюсюкала: «Заблудился, малыш? Может быть тебе почитать сказочку?» И Ведьма, расхохотавшись, отпустила едва живого от страха Рона…
Побежав куда глаза глядят, Уизли, к своему ужасу, встретил много жутковатых типов, напомнивших ему своим видом тех серийных убийц, которыми его с братьями пугала мать ,когда они её не слушались, так же ему встретились ещё нескольких вульгарно одетых и накрашенных женщин под тип той, пару-тройку магов, напоминавших оборотней после полнолуния, группки, торгашей торгующих ногтями( Видимо для Оборотного зелья), серебристой кровью единорога, кривыми кинжалами, с выведенными на них рунами и запекшейся на них кровью…
Хоть это казалось и странным, но этот маленький магический «притон» нелегальной торговли напомнил Рону, вернее расшевелил в его душе какие-то воспоминания, которые вроде бы и не принадлежали ему, но почему-то посещали его во снах. В тех снах он видел маленького мальчика,
пытающегося просто выжить в каких-то странного вида трущобах и, бравшегося за любой посильный и непосильный для него заработок, нередко ворующего, лишь бы только хоть как-то прокормиться.
Уже ни на что, не надеясь, Рон бесцельно бродил по переулку, надеясь, что он когда-нибудь кончится, и что вот сейчас его найдет мама. « И пусть ругается сколько хочет. Пусть лишает сладкого. Лишь бы только поскорее оказаться подальше отсюда в её теплых и родных объятиях, в которых чувствуешь себя защищенным от всего на свете…» - думал Рон, с теплом вспоминая свою семью… Как же он всех их хотел увидеть, даже этого страшного зануду - Перси.
Вскоре он наткнулся на странную шайку, отчего заинтересовавшуюся им и побежавшую за ним с криком: «Стой, пацан! Куда подрал!» Заметив, какой длинный ножик весит на поясе у их главаря, Рон с криком драпанул бежать куда глаза глядят, вскоре он заскочил в какую-то лавочку, где он, только-только отдышавшись, заметил чем же торгуют там…

Несколько минут Уизли с интересом разглядывал витрины заставленными: черепками, высохшей рукой, банками с какими-то то ли мозгами то ли ещё чем, с какими-то странными амулетами и прочими занятными вещицами, от которых, как сказала бы мама за милю веет темной магией и держаться от них лучше подальше… Но природное любопытство Рона взяло свое… Он, хоть и был ещё маленьким, но все же представлял сколько может стоить это богатство, в уме оценивая каждую вещицу, на товарах здесь них не было ценника, так как подразумевался торг.

Дело в том, что Рон уже тогда понимал, что с деньгами в его семье туго и никак не желал с этим мириться… Кто же знал, что природная страсть к наживе заведет его так далеко…
Младший Уизли как раз оценивал на сколько же галеонов тянет проклятое зеленое ожерелье, как тихонько звякнул колокольчик и из подсобного помещения показался хозяин магазина… С минуту хозяин этого заведения, пожилой человек лет пятидесяти, с острыми и резкими чертами лица, с черными бегающими глазами, разглядывал замершего от страха Рона.
- Ну-с, молодой человек, и что же вы делаете в таком не хорошем месте, один без родителей? – спросил он, нарушив тягостное молчание.
- Ничего, вот пришел, присмотреть подарок папе на день рождения… - невозмутимо врал ему в лицо Рон и не краснел.
- Да? А деньги у Вас есть?
- Нет, таких больших, чтобы купить, что мне понравилось нет… - поник Уизли.
- А что, именно тебе приглянулось, пацан? – спросил Горбин, а это был именно он.
- Ну, вот это кольцо, но на вид оно стоит тысяч две галеонов, но вы продадите только за три.
- Ха! Ты мне нравишься, пацан! Твой глаз верно подметил, я даже вижу блеск авантюризма и жажды приключения в твоих глазах! Из тебя бы вышел не плохой контрабандист…
- Вы думаете? – опешил Рон.
- Ну, судя, потому, что ты из семьи «приличных» светлых магов и ты, случайно попав в Лютный переулок, умудрился добраться до другого его конца ко мне в лавку живым, то ты очень удачливый и юркий тип. – сказал Горбин, а, подумав, добавил – Хочешь подзаработать?
- Как? – удивился Уизли.
- Очень просто, мне нужен курье, который сможет не заметно доставлять заказы моимклиентам, живущим в приличных районах. Дело в том, что есть заказы, который совам доверять опасно, а обычно курьера могут проверить мракоборцы, а ты маленький мальчик не вызовешь подозрений. Ну, как по рукам?
- А сколько платите?
- Пять процентов от стоимость доставленного тобой, устроит?
- Десять. – начал торговаться Рон.
- Не наглей, мальчик, Пять и точка.
- Восемь не меньше.
- Семь и по рукам, но это уже грабеж. – согласился Горбин.
- Отлично, я согласен. Но я, конечно, могу незаметно иногда улизнуть из дома - моего отсутствие там не заметят, по крайней мере, не должны, но как я попаду к месту заказов, я ведь не умею аппорировать? – задал интересующий его вопрос Рон.
- Вот держи. – протянул Горбин Рону на вид обычный пергамент.
- Что это? – в недоумении спросил Рон.
- Это необычный перегамент, мы с тобой будем по нему связываться. Так же он будет служить для тебя порт-ключом сюда, активирующимся после произношения тобой пароля. А дальше я тебе буду давать готовые порт-ключи. – пояснил Горбин.
- Понятно, спасибо. И последняя просьба, мистер Эээ…
- Горбин, - подсказал – хозяин заведения.
- Да, мистер Горибин, вы не могли бы сделать мне портал до Косого переулка? – робко поинтересовался Рон.
- Эх, парень, тебя зовут-то хоть как? – покачал головой мужчина.
- Лис. – сказал, Рон желая оставаться инкогнито.
- Ну, что ж, Лис, жди дальнейших инструкций. Смотри, не потеряй потр-ключ. Вот, возьми потртал, он выкинет тебя возле Гринготса. – сказал Горбин, протянув ему ещё один лист пергамента,.
Едва, коснувшись пергамента Рона потянуло куда-то вверх, и успев пробормотать что-то вроде: «До свиданья» - он исчез и тут же очутился на пороге Гринготса, вскоре его нашла взволнованная мать, и получив от неё нагоняй, Рон вскоре благополучно очутился в родном доме – Норе.

Сейчас Рон с улыбкой вспоминал эту историю, кардинально изменившую его привычную и скучную жизнь… Он уже шесть лет работал на Горбина, за это время успев обрасти кучей полезных связей, заработать на поддержанный мотоцикл и приличную мантию, заработать себе кое-какой авторитет, научиться самообороне, купить пистолет с серебряными пулями и другие полезные артефакты у Горбина со скидкой… И об этом никто не знал… В Лютном он был известен под именем – Лис. И, конечно, никто не мог связать его – преуспевающего юного контрабандиста из Лютного и лучшего друга Мальчика Который Выжил. Конечно, ему приходилось прятать свое лицо от мельком знакомых ему слизеринцов, изредка с родителями заглядывающих в Лютный переулок, но в основном из знакомых ему там никто не попадался.

Да, эта работа оказала свое влияние на Рон(в семье изменений в нем никто не заметил, потому что он умел не выделятся, да иэто было легко, если в семье 7 детей) - он стал расчетливым, хитрым, скрытным, он еле-еле умолил шляпу отправить его в Грифиндор к семье, а не к Слизеринцам… Но свою семью он любил и продолжал любить, готовый стереть в порошок любого кто, причинит боль им, наплевав на всю осторожность.
Когда он познакомился с Гарри Поттером, то сперва позавидовал тому, что у Гарри были деньги с самого начала, много денег и он палец о палец не ударил, чтобы их заработать - они достались ему по наследству, тогда как Рону приходится работать, рискуя жизнью… Но потом когда он понял насколько одинок был Гарри и что ему эти деньги на фиг не нужны – он их с радостью отдал бы за то, чтобы у него была такая же любящая семья как у него, Рон устыдился и проникся симпатией к этому доброму и тихому мальчику, готовому без раздумий спасать мир, рискуя собой, хотя он никому ничего и не был должен, по мнению Рона, это магический мир был должен ему… Рон считал эту Гаррину отвагу и стремление всех спасти глупостью, но все же уважал его за это… Он стал помогать ему, по мере сил, и вскоре Рон, включил Поттера в немногочисленный список людей, за которых он был готов порвать любого.

В этом списке была ещё и Гермиона Грейнджер. Эта Мисс Всезнайка сначала до чертиков раздражала Рона, но было в ней что-то такое, что цепляло его за какую-то незаметную струнку его души… Особенно ему нравилась та бестия, та фурия, что иногда просыпается в тихой и смирной, прилежной заучке Гермеоне,… Вскоре он понял, что искренне восхищается этой девушкой, ещё позже он понял, что оставаться лишь другом для неё он не намерен…

Сегодня он решил действовать. Сегодняшней ночью он планировал всеми правдами и неправдами уговорить Гермиону прокатиться с ним по ночному Лондону на его недавно купленном, пусть уже и поддержанном мотоцикле: он знал, что тихая и скромная Гермиона неравнодушна к технике, ко всяким машинам, хоть и всячески отрицает и скрывает это…
Каково же было, когда он, с полминуты простояв в нерешительности возле двери комнаты, что делили его сестра и Гермиона, и наконец решившись зайти, как на него вдруг налетела выскочившая оттуда Грейнджер, сверкавшая в темноте своими испуганными большими карими глазами…

Miss-Razwedka
Цитата(Dart lea @ 17 февраля 2014, 12:12) *
Нет, такие сюжеты появляется в моей главе не поэтому, я хоть и впечатлительна, но близко к сердцу подобные произведения не принимаю...

А я принимаю... Поначалу думаешь: "О ужас, Сила, что это?", затем "Хмм, а в этом что-то есть", затем так привыкаешь, что огорчаешься, когда фик заканчивается laugh.gif . Всё же даже в таких мрачных вещах есть относительный позитив... А ты в своих светлых фиках, где побеждает добро, взяла манеру народ помаленьку выпиливать: то Гарри, то Энакина, то теперь вот Хэна tongue.gif unsure.gif . И не стыдно вам, принцесса! А ещё на Светлой стороне, считается smile.gif .
Знала бы ты, что я в последней главе Лифта написать собираюсь... Прости, заранее.

ТОЛЬКО ПОСМЕЙ!!! Не прощу ни за что на свете!!! wink.gif Тапками закидаю! (а в каком варианте это будет? Чтоб я заранее готовилась).
Правда? А я то думала, что деградировала во время своего вынужденного перерыва.. Очень рада,что нет! Спасибо!

Ну, перерыв действительно был обоснованный, у меня тоже в школе алгебра (наряду с геометрией, химией и черчением) была "любимым" предметом, выпускной экзамен по нему помню, как страшный сон, правда, наскребла на хиленькую четвёрочку, в аттестате тоже четвёрка (правда, в вуз я поступала в последний год перед тем, как ввели ЕГЭ, вначале эксперементальный, а затем обязательный, так что мне реально повезло). И я тебя вполне понимаю rolleyes.gif . Но деградацией тут и не пахнет, напротив, тренировка для ума (особенно тех. у кого он гуманитарного склада cool.gif ).
Деградация - это когда ты с утра до вечера таскаешь тяжеленные пачки с документами из одного помещения в другое, и расставляешь их по стеллажам сверху донизу, стараясь не навернуться со стремянки, чем я, собственно, и занимаюсь на работе вторую неделю подряд unsure.gif . Там это чувствуется, особенно к концу рабочего дня... вон, я даже стихи о любви писать начала, что на меня совершенно непохоже tongue.gif .
Спасибо, Аня!:)

Да пожалуйста, это тебе спасибо:).
А по поводу следующей главы: какого мальчика Рон видел в своих видениях, уж не Эню ли на Татуине? И Ронушка у тебя более хитрожопым получился, чем в книжке, ИМХО; я вообще этого рыженького обожаю, как и его семью (всё же рыжие разные бывают, если с тем же Обиком сравнивать tongue.gif кстати, про детство Оби-вана я фанфиков не разу не читала, как-то обходят его фикрайтеры стороной; а интересно было бы узнать, как он рос, как формировался его характер; правда, книг про это предостаточно, а вот фанфиков нет; хех, сорри за флуд).
Давай, пиши проду! И спасибо за новую главу, оперативно ты их выдаёшь иногда wink.gif .
Dart lea
Цитата(Miss-Razwedka @ 18 фев 2014, 03:59)
А ты в своих светлых фиках, где побеждает добро, взяла манеру народ помаленьку выпиливать: то Гарри, то Энакина, то теперь вот Хэна . И не стыдно вам, принцесса! А ещё на Светлой стороне, считается .
*

Ха! А я как Палпатин пудрю всем мозги, говоря, что я на светлой стороне, а на самом деле я натуральная Дарт Лея.smile.gif

ТОЛЬКО ПОСМЕЙ!!! Не прощу ни за что на свете!!! Тапками закидаю! (а в каком варианте это будет? Чтоб я заранее готовилась).
*

НЕ боюсь! Я уж все решила. Третий.
Там это чувствуется, особенно к концу рабочего дня... вон, я даже стихи о любви писать начала, что на меня совершенно непохоже .
*

Пошла коментить....

А по поводу следующей главы: какого мальчика Рон видел в своих видениях, уж не Эню ли на Татуине?
*

Хана, На фикбуке народ ещё с главы про Гермиону догадался, кто вселился в Рона, про Лею-Гермиону и говорить нечего.

И Ронушка у тебя более хитрожопым получился, чем в книжке, ИМХО; я вообще этого рыженького обожаю, как и его семью
*

Я тоже эту семейку люблю, но почти во всех ГПшных фиках они предстают Уизлигадами...
всё же рыжие разные бывают, если с тем же Обиком сравнивать кстати, про детство Оби-вана я фанфиков не разу не читала, как-то обходят его фикрайтеры стороной; а интересно было бы узнать, как он рос, как формировался его характер; правда, книг про это предостаточно, а вот фанфиков нет; хех, сорри за флуд).
*

Ну, мне книжки Уотсон понравились - "Ученик джедая"... Меня такой канон устраивает...

Давай, пиши проду! И спасибо за новую главу, оперативно ты их выдаёшь иногда
*

Это такой легкий пинок?smile.gif Намек, понят.
Magistr Yoda
Шедеврально!!! Лей, твой стиль, я из сотни узнаю!!! ТЫ НАСТОЛЬКО ЛЕГКО СМЕШИВАЕШЬ ДВЕ, КАЗАЛОСЬ БЫ , НЕСОВМЕСТИМЫЕ ВЕЩИ!!! Постарайся проду "Лифта" помягче написать плиззз...
Dart lea
Глава 5 Ваш выход, мистер Поттер!
Темная и тихая ночь повисла над Тисовой улицей... Вокруг не видать было ни души... Ничего не предвещало грядущей беды: уличные фонари мерцали своим ровным светом, все жители Тисовой улицы уже видели третий сон или только ложились спать, засмотревшись телевизора на ночь глядя...
Однако, вот один старый фонарь вдруг осветил выскользнувшего из-за поворота взлохмаченного подростка... Тот, по-видимому, не смотря на столь обманчивую тишину, повисшую в воздухе, всем своим существом чувствовал что, что-то должно произойти...
- Хмм, у меня плохое предчувствие... Очень плохое предчувствие... - пробормотал парень, в нерешительности остановившись у входной двери дома номер четыре...
Гарри...(А он все же решил именно так себя называть, потому что от имени "Энакин" он отказался, когда принял имя Дарт Вейдер, а имя "Дарт Вейдер" принесло ему столько боли в той "прошлой" жизни, что называть себе тем именем он уже больше не мог... Тем более, что эти пятнадцать лет, что он прожил не ведая о своем прошлом, оставили своей отпечаток... Тот, ничего не ведающий о своем прошлом Гарри, был невинным ребенком, не смотря на все испытания через которые ему пришлось пройти... Если бы Энакин не родился в рабстве на Татуине, то он был бы таким же, но не судьба, он стал тем кем стал. Этому миру нужен был Избранный, готовый безжалостно уничтожать своих врагов, но при этом сохранивший чистоту своей души... Наверное, именно поэтому, судьба распорядилась вернуть ему его воспоминания и умения той прошлой жизни, вылив всю её горечь на пятнадцатилетнего подростка... Но не стоит забывать кем был этот подросток, который на самом деле уже разменял пятый десяток...)
В общем, сейчас Гарри отправился в дом к своим ненавистным родственничкам с целью забрать волшебную палочку и вещи - жить там и терпеть все эти унижения СкайВейдер был не в коем случае не намерен. Конечно, сейчас он мог отомстить Дурслям за все хорошее, но он прекрасно понимал, что проблемы с законом в столь напряженный и шаткий для него период нежелательны... В том, что даже случайную смерть Дурслей обозлившееся министерство повесит на него он не сомневался, как бы хорошо он не замел следы. ДА, и сам он был не таким кровожадным... Он решил пока ограничится лишь легкой "детской" местью...
Ну, а пока он все лишь навсего размышлял обо всем этом, топчась у порога дома, в котором он прожил почти всю свою жизнь, но предпочел бы никогда не возвращаться. " Ноги моей там больше не будет!" - раздраженно буркнул Гарри, как следует пнув входную дверь. Он даже не почувствовал, как невидимый купол, до селе надежно защищавший дом номер четыре и его обитателей, исчез, едва он произнес эти слова.
Кровная защита, дарованная матерью Гарри, пала как только, он перестал считать это место своим домом. И Волдеморт уже это знал.
Dart lea
Цитата(Magistr Yoda @ 19 февраля 2014, 18:17) *
Шедеврально!!! Лей, твой стиль, я из сотни узнаю!!! ТЫ НАСТОЛЬКО ЛЕГКО СМЕШИВАЕШЬ ДВЕ, КАЗАЛОСЬ БЫ , НЕСОВМЕСТИМЫЕ ВЕЩИ!!! Постарайся проду "Лифта" помягче написать плиззз...

Дань, ты мне льстишь... За проду лифта не волнуйся, из PG-13 рейтинга, надеюсь, не выйду. Очень сильно надеюсь. но не жеще R.
Magistr Yoda
Ох чувствую я, что Дурслям гамбец наступит, как только Гарнакин получит разрешение колдовать вне Хогвартса...
На месте Волан де Морта, я бы забился в уголочек, притворился мышкой, и тихо сходил с ума. Это раньше, только магия, а теперь ещё и Сила со всех её сторон...
В общем, проду побыстрее, плиз
Dart lea
Цитата(Magistr Yoda @ 19 февраля 2014, 17:34) *
Ох чувствую я, что Дурслям гамбец наступит, как только Гарнакин получит разрешение колдовать вне Хогвартса...
На месте Волан де Морта, я бы забился в уголочек, притворился мышкой, и тихо сходил с ума. Это раньше, только магия, а теперь ещё и Сила со всех её сторон...
В общем, проду побыстрее, плиз

Нет, Гарри не настолько крут, тем более, что он пока один.
В следующей главе на Тисовую улицу нападет Волдеморт с Пожирателями, со всеми вытекающими последствиями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.