Любовь-морковь
http://ficbook.net/readfic/940172
Автор: Минан Дорр (http://ficbook.net/authors/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD+%D0%94%D0%BE%D1%80%D1%80)
Фэндом: Звёздные Войны, Звездные Войны: Войны Клонов (кроссовер)
Персонажи: Люк/Мара, Хан/Лея, Мираж, Анакин Скайуокер, Асока, Рекс, Баррисс
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Драма, Фантастика, Детектив, Экшн (action), Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Насилие, ОМП, ОЖП
Размер: Макси, 134 страницы
Кол-во частей: 9
Статус: закончен
Описание:
Мара была сама не своя от бешенства.
- Попробовал бы хоть раз очутиться на моем месте!
- Да?! Да легко! Это ты попробуй очутиться на моём!!!- взорвался Скайуокер.
- Да без проблем!
Никто из них не придал значения вспышке Силы на Нам Хориосе…
Посвящение:
Реванка, без нее ни одного бы фанфика просто не было)
Публикация на других ресурсах:
с разрешения
Примечания автора:
началось опять же как маленькая зарисовка на тему "Люк и Мара меняются местами"
1. Вспышка Силы
Люк призвал всё своё джедайское терпение. Только что… буквально только что он убедился, что Каллиста ушла. Окончательно. Она вообще смотрела на него, как на пустое место! Сердце и так было разбито, а нервы ни к ситху… А тут ещё Джейд со своими требованиями! Видите ли, ему стоит сидеть в каюте и не высовываться! Если бы Люк успокоился, он бы понял справедливость её слов, но сейчас он воспринимал любую критику слишком болезненно. И потому демонстративно стоял у иллюминатора в общей комнате и смотрел на звёзды.
Мара была раздражена… Навязался тут… Терпеть его ужасное настроение. Она тут примчалась… Спасать… А он… Люк пытался расслабиться, но ничего не получалось. Сестра говорила о близости гражданской войны… а Джейд никак не желала понять, что это не его прихоть! Иначе бы не стал стеснять эту контрабандистскую принцессу!
Извозчик она… Всего лишь извозчик… А она так любила его… Так хотела быть рядом с ним… Вот и сейчас он стоит у своего треклятого иллюминатора. На неё - ноль внимания… Мара сидела на мостике уткнувшись в панель управления. Таак… Надо с этим кончать. Больше она так не вынесет. Скайуокер по-прежнему торчал в кают-компании. В его голове ворочались мрачные мысли. Мара вошла с гордым видом независимой контрабандистки.
- Хм…
Скайуокер обернулся.
- М?
Мара вздохнула… Неужели этот невыносимый тип ничего не замечает кроме себя и своей святости…
- Объясни зачем мы туда направляемся? Какого ситха нужно там Новой Республике?
- Мара…- устало сказал Скайуокер.- Надвигается гражданская война… эти переговоры очень важны!
- На одной из самых отдаленных планет? И с дипломатом в качестве тебя, Скайуокер? Да ты же не переговорщик…
- Я охраняю дипломата… ему угрожали…
Мара презрительно хмыкнула. За что получила в ответ хмурый взгляд.
- И что у ее светлости не хватает ногри? Или опять играет в политику?
Скайуокер закипал. Он не собирался говорить о расследовании, которое его просила провести сестра. Мара хмыкнула приняв молчание Люка за согласие… В последнее время Скайуокер стал очень замкнутым и читать его стало практически не возможно. Судя по всему, парень подошёл к границе терпения. Как и Мара… Ее так и распирало от злости на этого джедая… Оторвать ее от всего лишь словами Мара прилетай… И потом все?
- Что?- уловил её настроение джедай.
- Ты чего? Не нравится мое общество так зачем было звать?
- Я?! Я тебя не звал!…
Эти слова резанули Мару по самому сердцу… Да как он смеет… Но в голосе был один лишь сарказм…
- То есть сообщение "Мара прилетай мне нужна твоя помощь" не твои?
- Нет! У меня вообще передатчик сдох, стоило мне в атмосферу войти!…
Мара уставилась на Люка. Джедай, похоже, не врал. Во всяком случае, в Силе неискренности не чувствовалось. Это еще больше разозлило Мару… Она как последняя дура мчалась… А тут… Никому она не нужна.
- Ну что? Решила мне ещё лекцию прочитать?! Валяй!- не сдержался Скайуокер.
- да достал ты! Важный больно лекции ему читать!- Мара была сама не своя от бешенства.- Попробовал бы хоть раз очутиться на моем месте!
- Да?! Да легко! Это ты попробуй очутиться на моём!!!- взорвался Скайуокер.
- Да без проблем! Раздавай благости на право и налево!- Мара сверкнула глазами и выбежала вон… В тишину своей каюты, где она может отдаться слезам… Если бы это было не ее Пламя, она бы незамедлительно сбежала бы отсюда!
Люк не мог больше ходить из угла в угол и ушёл в свою каюту - отдышаться и помедитировать.
"Кажется, я переступил грань… надо подождать, пока она остынет, и извиниться…"
Никто из них не придал значения вспышке Силы на Нам Хориосе…
Мара проснулась… Рука правая как-то странно ощущалась… Онемела… Отлежала скорее всего. Она сжала и разжала ее. Послышался механический скрип… Надо проверить пламя… Боль в спине… Откуда? Она потянулась к спине и наткнулась на несколько шрамов… Откуда? Что за ситх твориться! Надо все-таки извиниться перед Люком… Она была не в себе… Боль снова пронзила сердце… Но она спрятала ее за маску привычного сарказма… И пошла в освежитель. Взглянув в зеркало замерла… На нее смотрели два светло сапфировых глаза Люка Скайуокера… Что он тут делает?
Люк очнулся от глубокого сна. Сон был муторным и неспокойным, хотя мужчина конкретно уже и не помнил, что ему снилось. Скайуокер потянулся и побрёл в освежитель.
"Надо извиниться перед Марой… я вчера был слишком груб…"- боль потери навалилась на него с новой силой.
Правая рука ощущалась странно. Словно стала обычной - из плоти и крови. И походка… какого ситха его мотает из стороны в сторону?! Ходить было неудобно, тело почему-то плохо держало равновесие. В уголках глаз тянуло и щипало, словно он плакал. И волосы… почему они такие длинные?! И почему РЫЖИЕ?! Добравшись до освежителя и давая себе клятву выспаться получше, Скайуокер посмотрел на себя в зеркало, одновременно нащупывая бритву и пенку. В глубине отполированного куска серебра отражалась заспанная Мара Джейд.
"?! Не поняяяял…"
Мара уставилась пытаясь понять, что Скайуокер делает в ее освежителе и попыталась до него дотронуться, но наткнулась лишь на стекло… А потом до своего лица… Отражение дотронулось до лица Скайуокера… И она наткнулась на щетину… Лицо Скайуокера глядело на нее с каким-то затравленым взглядом… Она посмотрела на руки. Они были не ее… С поломанными ногтями и явно мужскими… Она взглянула на волосатые ноги и чуть выше тоже что-то выпирало… Резко вскрикнув она помчалась в комнату, но заплелась в ногах и упала.
Люк потрясённо посмотрел на свои руки… ухоженные, с подпиленными ногтями… явно женские… дотронулся до своего лица… Мара в зеркале сделала то же самое! Ноги… женские, гладкие… плоский живот… грудь…
"О, Сила!…"- он покраснел. Мара в зеркале залилась румянцем. Люк схватился за голову, но встрепенулся, почувствовав в Силе смятение Мары.
Мара лежала в проходе между освежителем и ее каютой. Точнее лежало тело Люка.
Люк бросился на звук падения и увидел собственное тело… но от него шла аура Мары!
- М…Мара?!- голос стал женским. Люк подбежал к ней.- Мара!
Мара очнулась… Какие неудобные ноги… И посмотрела вверх… Перед ней было ее лицо… Зеленые глаза были полны сочувствия и беспокойства… И аура была знакомой… Вечно это сострадание и чрезмерная жалость… Так характерна для этого несносного джедая!
- Ты в порядке?- вопрошало нечто с её лицом и аурой Скайуокера.
Она попыталась вскочить, но снова рухнула, не расчитав силы.
- Я…- она кашлянула,- я не в порядке! Я с ума сошла!
- Тогда я тоже…- констатировал Люк. Он-она протянул руку.- Давай помогу!…
Она уставилась на него… Нее… И неловко подала руку… Люк помог ей подняться.
- Идём в каюту… нам нужно обсудить это…
Мара кивнула… Но внутри начал гореть пожар эмоций… А еще она так и не могла привыкнуть, что обе ступни болели…
- Больно?- отреагировал на её чувства джедай.
Мара кивнула…
- Что это?
- Последствие Хота… я там ноги обморозил, когда вампа утащил меня в пещеру…
Мару передернуло… Как же он ходить-то смог? Каждый шаг отдавал болью.
- Как такое вообще может быть?!…- тихо удивился Люк, разглядывая своё тело.
Мара пожала плечами и тело снова отозвалось болью на этот раз в спине.
- Спина?- понимающе спросил Люк.
Мара взглянула на него его же голубыми глазами, но сейчас в них был лед.
- У тебя есть хоть одно здоровое место?
- Мало…- наивная фермерская улыбка на её лице смотрелась дико.
- И это явно не голова!
Скайуокер опустил взгляд.
- Прости… я вчера наговорил много того, чего на самом деле не думаю…
Мара бросила очередной ледяной взгляд.
- И? Подумаешь.- она отвернулась. Тело постепенно подстраивалось под равновесие и шла она уже уверенней. Они подошли к каюте.
- Я не должен был грубить…- ответил он.- Я действительно сообщений не отправлял, но спасибо, что прилетела за мной…
Она отвернулась. В уголке сверкнула слеза.
- Да не за что… Все равно была поблизости…- "эдак в нескольких днях пути"
- Мара?- Люк потянул руку к её… то есть его живой руке, той что из плоти.
Она вздрогнула от прикосновения…
- чего?- эмоции снова заперты под надежный замок.
- Что-то случилось?
Она уже подтянулась.
- Да. Я оказалась в самом больном теле в этой галактике.
Люк мягко улыбнулся.
- Зато узнала истинную цену героизму…
- Глупости… Скорее уж!
- Скорее что?
- Истинная цена глупости!
- У меня не было выбора…- пожал плечами парень.
Мара поморщилась и пошла в свою каюту. Люк побрёл в свою- обдумать всё и помедитировать. Она легла на свою кровать и уткнувшись в подушку пыталась заснуть надеясь, что весь этот кошмар закончится. Люк медитировал и думал как пережить кошмар. Было трудно заснуть, если проснулась совсем недавно… И что ей прикажите делать? Она встала и направилась к люку. Тот (или уже та) сидел(а) на полу и медитировал(а). Люк открыл глаза. Мара постучала… Точнее постучало тело Люка.
- Да, входи!…- Люк приветливо посмотрел… на не…го. Или как там теперь их обоих называть?!
Она вошла… Видеть свое тело в чужом пользовании было невыносимо…
- И что нам делать… До прилета осталось дня 2. А мы не можем появиться в таком виде
- Согласен…- Скайуокер почесал маковку.- Придётся прикинуться друг другом…
- Ну тобой-то что прикидываться? Следи только за тем чтоб сенатора этого не прикончили… А из меня телохранитель куда лучше чем из тебя, даже в выигрыше останешься.
- Как и тебя… ну перевезу груз из пункта А в пункт Б…
- Ха… Там ведь еще и торговаться надо! Да ты мне всю репутацию запорешь!
- Мне тоже расследование надо провести…
- Расследование? Какое расследование?
- Кто заказал слежку за сенатором…
- Слежку? Знаешь что, Скайуокер, выкладывай что знаешь!
- Сенатор обнаружил, что за ним следят- слишком многое всплыло из его планов… Я посылал Коррана. Слежку отметил и он. Но следящие крайне осторожны и поймать их сложно. Мы хотели поймать их на живца… потому и послали меня… Официально с ним полетел Гаст… но он- только отвлекающий манёвр.
- Гаст?
- Один из молодых падаванов, проходящих испытания. Официально мы не придали значения опасениям сенатора…
- А тут прилетает Скайуокер собственной персоной… И как по вашему отреагирует нападавший?
- А кто сказал, что я войду в парадный вход?
- Выкладывай план твоей сестрицы! Полностью!
- Тогда выкладывай свой!…
Мара сжалась… Она вспомнила как полетела на вызов Люка… Не доставив груза… Он ведь позвал… Да еще какими словами… "Ты мне нужна…" Она оборвала себя. "Ты ему не нужна. Запомни дура." Следы растеряности сошли с лица Люка и холодные ледяные голубые глаза в упор смотрели на него или нее?
- Мои?
- Да. Мне же тебя изобразить надо!…
Вдруг Мара сорвалась… Чуждая ей физиология организма… Чуждое мышление…
- Да какие к ситхам планы! Я ТЕБЯ хотела доставить. ТЕБЕ хотела помочь! Как сказал как-то Каррде не помогай, Мара, потом самой хуже будет! В результате у меня несколько дней просрочки по контракту! Благо, что планета почти рядом!
Люк изумлённо посмотрел на неё и глаза стали- как у побитой собаки. "Это же… она же… она же не осталась тогда!…"
- А почему ты улетела ТОГДА?! Даже не попрощалась!…- в голосе была боль и обида.
Мара резко отвернулась. И как объяснит что она не понимала тогда как вести себя… А потом была Каллиста… Видеть как они милуются было выше ее сил… Она нарочито спокойным голосом ответила.
- Контракт выполнять было надо.
Люк кивнул и скис ещё больше. Внизу живота немного болело.
Она уже выходила как почувствовала, что он остановился и повернулась. Он взялся за живот…
- Упс… Забыла…- сначала она зловредно представила Скайуокера мучающимся с типично женскими болячками… Но природное сострадание взяло свое…- Выпей обезбаливающего… И полежи в тепле скоро пройдет…
- Это что?…- Скайуокер чувствовал себя неуверенно.
Мара рассмеялась… Но в смехе вроде люковом были типичные саркастичные нотки Мары…
- Признак того, что мое тело не беременно…- Мара посмотрела и поняла…- Придется учить тебя прокладками пользоваться… Вот ведь!
Люк покраснел сильнее, чем её волосы.
- Развлекались с Ландо?!- "что я несу?! Это их дело!!! от начала и доконца!!!"
Мара была в ступоре…
- Странные выводы и переходы причем здесь Ландо?
- Э… неважно…- Люк опять закрылся.
- Нет уж давай выясним до конца. Мало ли что придется отвечать за меня. У нас с Ландо чисто деловые отношения, я покупаю его прииски на Кесселе… А еще Каррде попросил нас найти кое-кого.
Скайуокер, кажется, ожил.
- Деловые?!
Мара отвернулась и фыркнула… Неужели мужики такие идиоты… Неужели он не заметил КТО ей не безразличен… Что сбежала она тогда от себя самой, а не от него? Что она готова была отдать его другой, чем причинить боль… Люк ойкнул, заметив на покрывале красное пятно.
- Эттт-то чего?!
Мара хотела биться в истерике… О стену головой…
- Ничего страшного обычный цикл… Пошли объясню как пользоваться прокладками… Тампоны ты вряд ли осилишь
Снова алеющие щёки. Люк стеснялся своего нового тела. Кто бы мог подумать, что великий джедай будет в такой растерянности от обычных месячных! Мара потащила его к себе в каюту выдала чистое белье прикрепила прокладку и отправила переодеваться и принять душ. Люк разделся. Он невольно оглядывал тело, хотя и старался зажмуриться.
"Караул!!! Я - просто фетишист какой-то!!!"- кожа у Мары была гладкая… а гр… ТАК!!! Не думать!!! Не думать об этом!!! И не смотреть!!! Нет, срочно в душ!"
Мара уперлась спиной в стену… Она дотронулась до шрама на лице… Откуда он у Люка? Его тело было памятником почти всех битв… Его тело… Сильное… Натренированное… Она чувствовала каждую мышцу… Он не лениться… Наверняка бегает каждый день… Как и раньше… Когда-то она позволяла себе бежать за ним… И очень редко с ним… До сих пор она помнила маршрут и могла закрыв глаза повторить его…
А мытьё оказалось ещё более коварным соблазном. Люк честно старался возить мочалкой поменьше и вообще не дотрагиваться до тела Мары. Но приходилось.
"Ситх… какая же она красивая!… Гибкая… бёдра… Ты пошляк, Скайуокер!… кончай разглядывать её и одевайся!"
А Маре в тот момент приспичило… Да что это такое… Пришлось идти в освежитель… И как это делать? Она немного потопталась на месте… Терпение заканчивалось… Ну давай раз и все… Мужчины же это делают… И ничего не умирают… Она решила зажмуриться… И развязала ленточки своих свободных брюк в которые была одета… Надо переодеться… А то мужик в женском смотрится странно… Сняв брюки… Она снова помедлила, но нужда диктовала свое… И она сняла трусики… Надо поменять…. Может сесть… Но сидя оказалось не удобно… Пришлось встать… И придерживая рукой… И залилась румянцем… "А он ничего… Мара!" она оборвала себя. Закончив быстро оделась и вышла.
Люк уже сидел на кровати, обняв подушку- так было легче.
- У тебя… всегда? Вот так?
Мара вошла.
- Да…- она сжалилась и подошла и села рядом. Затем положила руку на поясницу.
- Ничего себе… а кто-то бурчал про мои раны…
- ну это обычно… И каждый месяц… Это естественно
- Обычно?! Эта боль такой и должна быть?!
Мара кивнула.
- Почти всегда… Бывает чуть меньше или чуть больше, но почти всегда именно так… Знаешь… Полежи просто… Помнишь позу эмбриона? Свернись также…- Мара усмехнулась…- Боль при родах значительно больше…
- Эм… хорошо, что я мужчина… хотя сейчас… не совсем.
Мара усмехнулась… Новое тело ей начинало нравиться… В этот период точно…
- Кстати… Откуда у тебя шрам на лице?
- Когти вампы… Еле вырвался от неё тогда…- невесело усмехнулся он.
- эта вампа тебя здорово достала…
Люк по-доброму улыбнулся.
- Гораздо хуже то, что тебе нельзя есть много солёного… почки отказывать начнут… мне их отбили в губернаторской тюрьме…
Мара поняла, что голодная…
- нда… Не тело а один большой синяк с кровоподтеком… Кстати о еде… есть хочешь?
- Да… не отказался бы…
- лежи я принесу… Да, кстати, на что у тебя еще аллергия?
- На то жуткое растение с Миркра…- невесело пошутил джедай.- А так ни на что…
- ну их здесь нет. На сладкое нет?
- Нет.
Мара кивнула и отправилась на кухонку. Люк съёжился и улёгся на бок.
"Ужас… бедные женщины… бедная Лейя… вот такое каждый месяц!"
Мара достала замороженное мясо и положила его готовиться… Затем шоколад и сладкий каф со сливками… Когда мясо было готово, она положила на поднос еду и напитки и принесла люку. Или точнее собственному телу.
Тот благодарно посмотрел на неё.
- Садись… позавтракаем вместе…
Мара кивнула и аккуратно разрезала все поровну… Скайуокер подцепил кусочек мяса вилкой. Мара наблюдала за ним жуя свой… Было противно, но она обходилась без соли помятуя о предостережении Скайуокера.
- Сейчас можешь посолить… я направлю энергию Силы на исцеление…
- Не надо. Справлюсь. Ты лучше на себя направь.
- Да я… нормально… потерплю. Со своими болячками справляюсь.
Было странно они вдвоем и не ссорятся… Она глотала мясо. Затем перешла на сладкое большую часть оставив люку.
- Ешь.
- Я столько не съем…- хохотнул Скайуокер.
- Съешь да еще добавки попросишь.
Люк принялся за мясо дальше.
- Вкусно…- похвалил он её стряпню.- Следующий обед- за мной…
Она махнула рукой…
- Да сиди уж… Я знаю каково тебе сейчас…
Но внутренне улыбнулась как довольная кошка. Люк внимательно изучал её, поглощая еду. По телу от его похвалы разлилось мягкое тепло она прикрыла глаза. Люк принялся за сладкое.
- Извини… я очень сильно тебя обидел?
Мара старалась говорить ровнее.
- Чем?
- Я… должен был оставить при себе свои суждения… и не обвинять тебя в чём-либо… ты многое для меня сделала…
Его слова о признании ее заслуг проникали под ледяной панцирь к самому сердцу. От них становилось тепло и светло…
- Это я должна была попросить прощения… Я сорвалась…
- Ты прилетела за мной, бросив все дела… я поступил как неблагодарная гаморреанская свинья!
- Я должна была понять что тебе тоже не сладко… Я не должна была вываливать на тебя кучу своих проблем… Просто я запуталась…
- Я тоже запутался… но это не повод был срываться на тебя! Ты не виновата, что я…- Он замолчал.
Мара посмотрела на Люка… И сейчас она видела его, а не свое тело… Что же там произошло? На этой злосчастной планете?
- Люк… Что случилось?
- Ни-че-го…- было больно и плохо.
Она чувствовала что ему ОЧЕНЬ плохо… Она окунулась в Силу… С телом Люка это было быстрее и на много мощнее… Она почувствовала его сознание и попыталась проникнуть в него. В голове был слишком чёткий образ, чтобы Люк смог его сразу скрыть- Каллиста, смотрящая на Люка, как на пустое место… и равнодушно проходящая мимо со словами "я люблю другого…" В голове стоял образ солдата… который уводил Каллисту, приобняв её. Мара отпрянула получив поддых… Это был удар ниже пояса… Ну и гаммореанка недорезанная эта Каллиста… Приперлась тут из своей машины… Поиздевалась над люком и киданула… Нет дудки… Мара резко встала и пошла к двери.
- Мара?- тот поднял голову.- Постой! Что ты задумала?!
- Убью эту стерву,- ответ обжег холодом.
- Это Тёмная сторона!- Люк вскочил и схватил её за руку.- Я, видимо… что-то во мне не так… раз я одинок до сих пор…
Она даже не заметила как стряхнула свое тело с себя. "не в тебе Люк дело, а в дурах, что ты находишь!" и она пошла дальше в рубку управления намереваясь развернуть пламя и разбомбить к ситхам эту планетку. Люк заблокировал её Силой.
- Стой!… остальные не виноваты!
Мара обожгла его ледяным взглядом голубых глаз… Где то он уже их видел…
- Не становись вторым Вейдером!
Имя ученика ее бывшего хозяина как ледяной душ подействовал на Мару… Она осела и прислонившись к переборке уткнулась лицом в ладони… Люк обнял Мару и прижал её к себе.
- Тише…- он гладил её по волосам. Было странно гладить самого себя, но Маре нужен был контакт.
Она уткнулась в свое плечо… Но глаза были закрыты, а вторым зрением она видела Скайуокера… Подавленного… Поблекшего… Она помнила его другим… Когда впервые увидела во дворце Джаббы… Позже на Миркре… Когда он создавал академию… Эта стерва высосала из него жизнь, а потом бросила. Как вампир… Мара всхлипывала. Ну почему он не может заметить очевидного? Пальцы ласково перебирали её волосы.
- Мара… ну что с тобой? Чем я могу помочь тебе?
Она помотала головой… Вечно он… Помощь нужна ему самому… А он думает о других… Мара усмехнулась… Хоть это эта стерва не смогла у него отнять.
- Нет… Я в… Порядке… Буду… Только умоюсь…
Он погладил её ещё раз. Так ласково, что отпускать его не хотелось.
"я не достойна его… Он такой добрый даже слишком… Он заслуживает… А кого? Тех сучек в беде, которых он находит… Они достойны? Каллиста? Аркана?"
Она все еще мелко дрожала уткнувшись в его плечо. Люк начал мурлыкать для неё песенку, которую часто пел племянникам на ночь. Она улыбнулась и стала засыпать как в лучшем из своих снов в его объятьях. Люк бережно держал её. На сердце был камень- ну почему они могут быть только друзьями?! Люк свернулся клубочком рядом с мирно сопящей Марой и тоже уснул.
Мара проснулась. Ну и сон ей приснился… И открыла глаза. Перед ней лежала она сама… Неееет… Это был не кошмар… Это была правда… О нет! Её тело было так трогательно невинно и так сладко сопело… Мара встала и пошла к зеркалу… Взгляду предстал небезызвестный Люк Скайуокер, надеясь что все это лишь плод ее воображения, Мара провела кончиками пальцев по лицу… Под пальцами чувствовалась покрытая щетиной шероховатая обветренная кожа. Сзади послышался шорох.
- М… Мара?…- Люк в её теле был заспанный и сонный.
Она повернулась…
- И что мы будем делать? Завтра прилетаем.
А в голове промелькнула мысль, что надо бы и переодеться… Но во что и как?
- Э… ну, остаётся только притвориться… друг другом…
Мара еще раз посмотрела на свое отражение и выдохнула.
- Придется. Делать больше нечего…
Люк поднялся.
- Тогда рассказывай, что ты обычно делаешь… как говоришь… во что одеваешься?… В моём случае проще- меня никто не должен узнать…
Мара усмехнулась…
- У тебя маскировка что надо… Мое тело…
- Но ты не можешь быть в 2 местах одновременно… Я знакома со многими приемами маскировки. Тебя не узнают. Что мне искать?
- Группу. Одному человеку или ксеноморфу это не под силу. Хорошо вооружённую и оснащённую. Среди наших может быть крот. Не доверяй никому. Я дам тебе прямой номер Лейи. Разговаривай с ней напрямую и более ни с кем. Если Гасту понадобится помощь- окажи, но он не в курсе, что всё НАСТОЛЬКО серьёзно.
- лея может догадаться?
- Сестра- да. Я отправлю ей письмо с нашим личным кодом.
- На пламени есть хороший шифратор… Мы будем на связи… Люк… Не разбей мой корабль!
Она собралась с мужеством…
- На счет одежды…
- Да?
- в шкафчике лежит универсальный комбинезон. Его и одень… Но его надо надевать без другой одежды… Потом он сам фиксируется
- Эм… и без… нижнего?- смутился тот.
Мара потуплено кивнула… Как объяснить что костюм способен заменить все… Даже прокладки… Женский вариант по крайней мере. Люк заалел от смущения.
- хм… НЕ тебе одному придется туго. Костюм по крайней мере не требует того, чтобы его снимали и стирали… Вряд ли у тебя найдется что-то подобное.
- Э… ну да… Эм… а у меня стандартные одежды середняцкого класса этой планеты…
- я бы предпочла полевую форму имперского пилота
- Чего нет, того нет…
- Нет ничего лучше для слежки чем черное.
- Особенно на фоне былых стен…- поддакнул Люк.
- А… Если вдруг потребуется другая одежда… Она в шкафах в вакуумных упаковках. Рассортировано все по назначению.
- Не думаю, что я её одену… я не умею носить женское…
Мара кивнула.
- Можно будет снять номер на двоих… а дальше заниматься своими делами…
- что? Ты хоть подумал что сказал?
- А что? Или ты обычно останавливаешься не в таких гостиницах, где тебя "профессионально" не вспомнят?!
- Я не останавливаюсь в гостиницах с мужчинами!
- Ясно… впрочем, просто у меня и у тебя ничего не бывает по определению…
- 2 рядом подойдет. А гостиница… НЕ важно какая.
Его слова резанули по сердцу. Ну почему…
- Заходим в разное время… Ну разницей полчаса… И снимаем номера…
- Ясно… я тебе номер комнаты пришлю…
Мара кивнула.
- На месте разберемся с ситуацией…
Мара помялась говорить или нет… Но они договорились не врать…
- у меня особый груз… Антиквариат… Законный не контрабанда.
- Кому? Что за антиквариат?!
- Одному из друзей Каррде… Марку Ха… Картина из алдераанского мха… На сколько знаю Об Хадора… Называется "Верность"… С Марком мы знакомы… Но постарайся не портить отношений, он крупный коллекционер. И вообще это просьба Миракс Террик Хорн…
- Тааак… Ладно, с Корраном Я тоже пообщаюсь…
- Это абсолютно легальная операция. Ты говорил он проводил расследование…
- Да. Тебе будет нужна техническая и информационная поддержка. Её я обеспечу…
- Хорошо. Я тоже обеспечу необходимой информацией по операции. Каждый вечер собираемся в комнате и решаем - что делать. На экстренный случай комлинки…
- Их надо перепрошить… у меня есть нужные программы…
- комлинки на пламени снабжены специальными шифровальщиками… Я не пользуюсь ширпотребом!
- Ага… только шифрование у тебя с какого периода?
Мара задумалась. Она вылетала…
- 4 дня назад обновляла. И это шифрование принятое в организации каррде… А ты не меньше моего знаешь что он параноик по хлеще кракена…
Люк улыбнулся.
- Каррде- да. Но кто поручится, что кому-то не заплатили за информацию? У меня есть уникальный кодовый шифр. Его нет ни у кого, кроме меня самого и Леи.
Мара кивнула.
- тогда давай.
Люк протянул руку за её комлинком.
- Этот номер не знает никто. Кроме Лейи и Кама. С Камом мы используем "шифр дурака". Но он годиться только для коротких сообщений.
Мара кивнула отдавая свой комлинк. Вдруг по кораблю раздался сигнал выхода из гипперпространства. Пламя вздрогнуло…
- Рано…- Мара бросилась в рубку.
Люк ринулся за ней, прислушиваясь к Силе. Палуба дрожала… Луч захвата… Мара вбежала в рубку… И уставилась на обзорные экраны. На их пути стоял тральщик и лучами захвата тащил в ангар.