Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голод
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Минан Дорр
Голод
Автор: Минан Дорр
Фэндом: Звёздные Войны, Star Wars The Clone Wars (кроссовер)
Персонажи: Люк, Лея, Мон Мотма, Хан, Ведж, Призрак Вейдера, Призрак Йоды, Ниал Фи, Каррде, Селина Марнис, Шийли, Мара Джейд, Мон Мотма, Вейдер во плоти, Винтер
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Ангст, Драма, Фантастика, Даркфик, AU
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: Миди, 79 страниц
Кол-во частей: 17
Статус: закончен
Описание:
После схватки с Императором Люк оказался на операционном столе... И нечаянно рассказал Мон Мотме, что он - сын Вейдера. Его лишили всех званий, наград, выкинули из армии. Люк не мог найти работу, жил впроголодь...
Посвящение:
Как всегда Ревке и ее безумной фантазии
Минан Дорр
Часть 1
Люк лежал на кушетке и мужественно сжимал зубы. Кости болели адски. Это уже точно не спишешь на то, что вчера он перебрал. Кстати, сильно перебрал...

Медицинские приборы попискивали, пока Б1 вводил ему обезболивающее. Что же с ним такое?!

Б1 просканировал его.

- У вас сильное поражение электрическим током.

Люк вздрогнул. Молнии Палпатина. Он застонал сквозь зубы. Вспомнились электрические вспышки, слетавшие с пальцев Императора.

- Ваши кости стали очень хрупкими

- Я... займусь исцелением... - пообещал Скайуокер.

- Не думаю что это возможно. Я введу вам обезболивающее

Люк поморщился. Укол иглы... и дурман обезболивающего... Вскоре вошла сияющая Мон Мотма. Люк улыбнулся ей. Вот только в глазах его веселья не было.

- Коммандер Скайуокер! Люк... Вы сделали невозможное... Вы уничтожили Императора и Вейдера, решив исход сражения.

- Это не я... это мой отец... он уничтожил Императора...

- Твой отец? Как он там оказался?

- Мой отец... Вейдер... - выражение на лице Люка было таким, словно он сейчас заплачет. Боль от потери отца была ещё слишком свежа. - Он сумел... он вырвался из-под контроля Императора!... Он спас мне жизнь...

Лицо Мон замерзло... Ее кошмар... Ее враг... И это ЕГО сын... Она отмстит... Вейдер узнает что такое - страдание... Вейдер... Анакин Скайуокер... Он ответит за то, что он выбрал не ЕЕ... Ответит...

- Лечитесь, коммандер... Лечитесь, я за вами еще приду...

Люк протрезвел за мгновение. Такого отвращения, такой ненависти от Мон Мотмы он не ожидал. Что это? Ведь отец же раскаялся!..

Мон прошествовала до своего кабинета и села, связавшись с Борском.

Люк лежал в палате, исцеляя себя Силой и размышляя о том, что он ощутил в Силе.

Кажется, он поторопился с рассказом... "О, Сила... отец же не самая любимая личность в Галактике... Мон сильно пострадала от него..."

Б1 вводил ему бакту. Скайуокер терпеливо лежал.

"Что же я натворил?! Это конец... конец всему... это... Сила... это не только меня коснётся... но и Леи... не уж! Лею они не получат!..

Следующей зашла Лея.

- Привет... Люк... Что они с тобой делают?

- Лея!.. - он приподнялся. - Выйди, Б1

Дроид вышел
- Люк... Что случилось... Ты какой-то нервный...

- Лея... я проболтался... они знают, ЧЕЙ я сын... я не выдам тебя... - Люк был готов биться головой о стены... если бы это помогло исправить сделанное. Он боялся за Лею - единственное близкое существо, оставшееся у него... у него больше ничего нет...

Она посмотрела на него... Брат был не в себе... Под действием наркотиков... Она чувствовала его боль... И физическую, и душевную...

- Люк... Тебе не в чем винить себя... Ты под действием наркотиков... Я буду с тобой... Всегда... Ты за действия своего отца не отвечаешь..

Люк сжал её руку.

- Я всё возьму на себя...

- Нет, Люк... Я тебе помогу...

- Нет!.. Ты навлечёшь на себя беду! Не надо!

- Но... Люк... Я не могу оставить тебя...- "Ты мой брат!"

- Лея... - Люк опустил глаза. - Мне, наверное, ничто уже не поможет...

"И я не позволю тебе, сестрёнка, пойти на дно вслед за мной!"

Лея смотрела на брата растерянным взглядом. В глазах стояли слезы:

"Что ты задумал?"

"Я всё возьму на себя... что бы со мной ни было... просто живи..."

Лея протянула руку к брату. Из глаз потекли слезы, оставляя влажные следы на щеках.

"Никому не говори о нашем родстве..."

Лея провела кончиками пальцев по его лицу.

"Прости"

Тот поймал её руку и поднёс к губам.

"Будь счастлива..."

Она сморгнула слезы

"Я буду с тобой. Всегда. Я люблю тебя."

"Я тоже тебя люблю... иди... пока нас не застали..."

С болью в сердце она вышла. На душе было паршиво... Люк столько сделал для Альянса... Возможно, у нее получится помочь ему.

Но Лея не добилась ровным счётом ничего: большинство советников было настроено резко против сына Вейдера.

Суд был показательным. И, в глазах общественности, с сыном Вейдера, попытавшимся организовать раскол в едином и дружном Альянсе, обошлись крайне гуманно: ему оставили жизнь и свободу и отпустили с миром.

Но на деле Лея понимала, что это не так - Люка буквально оставили ни с чем: в ходе процесса его лишили возможности занимать военные посты, отобрали воинское звание и уволили без выходного пособия. А ничего другого в жизни её брата просто не было.

Потом была эта мерзость и позор - Люк просто стоял перед всеми и генерал Сальм срывал с его форменки ярлычки и нашивки. Первоначально планировалось, что это будут делать либо Ведж, либо Хан, но оба отказались наотрез. Хан разделял чувства Люка - сам бывал в такой ситуации. Кореллианцу, как и татуинцу, словно ножом сердце резало.

Люк чувствовал горечь и обиду - эти несправедливые обвинения... эти унижения... за что?! За то, что кровь проливал за Альянс?! За то, что положил на него почти четыре года жизни?!

У Леи самой сердце кровью обливалось. Но она ничего не могла сделать... Ей надо было оставаться в Республике, чтобы хоть как-то влиять на события.

Хан и Ведж и еще несколько ребят из разбойной организовали вечеринку-прощание. Люк пришёл и честно старался подбодрить товарищей, хотя у него на душе было погано - хоть вой.

Лея не пришла. Это было договорено...

В итоге Ведж и Люк сидели за столом и методично нажирались виски. Хан не пожалел своих запасов. Как и Ведж.

- Люк... И куда же ты.

- Не знаю, Ведж... - Скайуокер сделал ещё глоток из стакана. - У меня никого и ничего не осталось... Моя мать умерла во время родов... Моих опекунов убили... Ферму я продал... Моя девушка погибла два года назад... Месяц назад я похоронил отца...

- Но где ты будешь жить?

- Не знаю... Сниму квартиру, если смогу... - снова глоток виски.

- Тебя ведь оставили без денег? Паскуды... Политиканы...

- У меня осталась только наличка... Хватит на пару дней... Постараюсь устроиться где-нибудь...

- Тебе подогнать тележку вещи перевезти?

- Не надо... у меня вещей даже на среднюю коробку не наберётся. Своей ложки и то нет...

Ведж округлил глаза.

- Вот так... у меня из своего только Р2... ну и ещё мне милостиво разрешили забрать мыло, бритву и зубную щётку.

- А одежда?

- Куртка - форменка, пончо... татуинская туника и брюки, обмотка... сапоги... Ну и то, в чём я сижу... вроде всё... - Люк плеснул себе ещё.

Ведж посмотрел на друга.

- Политики... Скоро это слово станет у меня ругательным... Ты... Ты взорвал первую Звезду смерти... Ты придумал как завалить шагоходы... Ты заговаривал зубы императору и Вейдеру... А они… Неблагодарные сволочи! Выбрали жертвенного нерфа! Свалили все на тебя и довольные как банты при виде воды! Устроили спектакль... Нет... Люк... Так эта Республика не продержится долго... Все испоганили... Мерзко даже... Хочется и свои лычки содрать с себя собственноручно...

- Не стоит... - мягко попросил Люк. - Я прекрасно знаю, что твоё положение не лучше моего...

- Люк... Я хочу тебе помочь...

- Ведж... ты прекрасно понимаешь, что если ты начнёшь... это потопит и тебя...

- У меня есть связи... Связи о которых здесь никто не знает...

- Я не поставлю тебя под удар!

- Выслушай... У меня есть названная сестричка Мири... Она сможет помочь тебе, если я попрошу... И... если меня попросят из этого гадюшника - плакать не буду...

- Ведж... - Люк посмотрел на друга. - Я не хочу, чтобы ты повторил мою судьбу.

- Ой, да ладно, я знаю, знаю ЧТО ты чувствуешь...

Люк глотнул виски.

- Но мне будет не легче, если и ты за мной в эту яму последуешь...

- А чем ты будешь заниматься?

- Не знаю... наверно, я займусь ремонтом машин... летать мне никто не доверит...

- Они запретили тебе летать?!

- На военных машинах - да. Своей у меня нет. Посмотрим, может, в гражданскую авиакомпанию можно будет устроиться...

- А... Как ты смотришь на перевозку грузов?

- Было бы неплохо.

- Правда не всегда законных...

Люк поёжился.

- Мне надо подумать...

Ведж посмотрел на него с укоризной...

- Как знаешь...

Люк кивнул.

Вечеринка закончилась и Люк сел на космическую баржу, переделанную из грузового судна в пассажирское и направился Бандомир с коробкой своей одежды и тем что собрали ему друзья... Там были пара старых форменок, ботинки, походные чашки, вилки и ложки, кое-какая еда, пайки...

"Друзья..." - тепло думал Люк. - "Спасибо вам..."

Первый же месяц жизни в качестве сына палача Империи и собственно, военного преступника лишили Люка остатков всяких иллюзий по поводу справедливости и всепрощения в Новой Республике. Он искал работу, где только можно, но не находил. Ему отказали везде, где только можно. Единственное, что он мог сделать - это подрабатывать частными заказами, которых хватало только на оплату нищенской каморки, в которой он жил. На еду у него почти не оставалось ничего и порой он не ел несколько дней кряду. Лишь благодаря Силе он ещё не падал в голодные обмороки.
Минан Дорр
статья в "Галактик Ньюз"
Через несколько дней в разделе сенсаций появилась новость - сын Дарта Вейдера умер.

В статье говорилось следующее.

Нашему корреспонденту удалось узнать, в каких условиях проживал сын лорда Вейдера последний месяц своей жизни и это привело его в ШОК!

Поиск сына лорда Вейдера привёл меня в бедняцкий квартал Бандомира. Его соседка, мистрисс Сеймак, вспоминает:

- Вейдер-младший был тихим и замкнутым. Он мало с нами общался и домой никого не приводил. Жил тихо... подрабатывая починкой кухонных дроидов... Потом он вдруг пропал. Мы думали - может, съехал... Потом из квартиры стал доноситься неприятный запах... я вызвала стражников... а там!.. Говорят, он умер от голода...

На этих голографиях - непригодная к жизни развалина. именно она стала последним пристанищем для Люка Скайуокера."

Глазам читателей предстали голо комнаты с осыпающимся потолком, остатками краски на стенах и бедной утварью. Обстановка была спартанская. Была фотка стопки листов с отказами в работе.

"Парень отчаянно хотел устроиться куда-либо, но ему отказали везде" - гласила подпись.

Помимо пустого холодильника, была ещё одна жуткая фотка - синюшная костлявая рука в ободранном, застиранном рукаве туники на фоне мешка для трупов.

"Медики утверждают, что труп сына Вейдера вместо положенных человеку его роста 72 килограмм весил едва 10".
Минан Дорр
Часть 2.
Люк сидел и чинил на полу каморки какой-то кухонный агрегат. Вдруг в самом темном углу появилось свечение.

Парень, не поднимая голову пробурчал.

- Бен... мне не до философских диспутов... честно.

- Люк...- голос был другим. Не Бена. С теплыми интонациями.

Парень поднял голову и присмотрелся к фигуре.

Перед ним стоял мужчина средних лет в плотных темных одеждах джедая со светлыми волосами и голубыми глазами... знакомыми глазами... В которых сияла любовь...

- ОТЕЦ!!! - Люк вскочил и закачался от слабости.

- Люк...

Сердце пело от радости и счастья, а глаза приобрели щенячье выражение.

- Папа... - сын заплакал.

- Люк... Прости меня...

- Папа!.. - сын устремился к нему. - Ты за мной пришёл, да?

- Нет... Я пришел, чтобы помочь... Прости, я раньше не мог... И... Мне жаль, что из-за моих поступков страдаешь ты...

- Я... папа...

- Тебе надо начать новую жизнь...

- Я старался. отец... но жизни мне не будет не только здесь... нигде...

- Ты должен поменять имя... Прости, сын... Это я во всем один виноват... Они просто через тебя хотели отомстить мне...

- Но... ты же умер...

- Для многих это не проблема... Ты должен... Сила... что я говорю... Ты хотя бы должен поесть нормально...

- Я... у меня еды осталось не очень много... а денежные переводы Лея не может делать часто...

- А куда ты деваешь заработанные деньги?

- Всё уходит за квартиру... и на продукты...

- Люк... Ты должен обратится к Ниале Фи... Она мэр города Фари...

- А толку?.. - горько спросил сын. - Никого в этом городе не волнует, что я умираю от голода... и мэра - меньше всего....

- Она джедай... Из Сельскохозяйственного корпуса... По крайней мере накормит.- "А если нет - сам явлюсь"

- Пап... не будь наивен... меня к ней никто не пропустит...

- Значит сам попрошу...

Люк грустно посмотрел на отца.

- Я сейчас вернусь...

Тот кивнул.

Анакин появился в кабинете мэра.

Та встрепенулась, почувствовав ауру джедая.

- Ниал Фи?

- Да, магистр?- "Свой... джедай... один из погибших братьев..." - у мэра на глаза навернулись слёзы.

- У вас на планете последний джедай умирает от голода... Вы знали об этом?

- Что?! - встрепенулась Ниал. - Как - от голода?! Кто?!

- Магистр Йода о нем очень хорошо отзывался... И обучал...

- Мастер?! - Ниал сложила руки на груди. - Я... кому нужно помочь?! Как его зовут?! Я немедленно распоряжусь...

- Его зовут Люк Скайуокер...

Ниал остолбенела.

- Что?.. Но... но он же сын... отец вряд ли мог оставить его без гроша...

- Хм... Республика заморозила все мои счета...

- Что? - дрожь пробежала по спине. - Но причём здесь... вы?

- Нуу...

Ниал отпрянула. В лице был ужас.

- О, Сила...

- Ну не надо... Не надо, госпожа мэр...

- Я... куда ехать? - кем бы ни был Вейдер, сын за отца не отвечает, и она не может обречь его на медленную и мучительную смерть от голода.

Она лично повезла еду голодному джедаю. Ничего тяжелого... Овощной бульон... немного овощей и фруктов... жиденькая кашка... Но их опередили.

К их приезду над Люком уже суетился соратник Ниал по сельскохозяйственному корпусу. Сам парень лежал на диване в голодном обмороке.

- Накормить его супом из кореньев вы должны... - послышался знакомый скрипучий голосок Учителя Учителей.

Призрак Анакина стоял рядом с призраком маленького зеленого магистра с любимым посохом. Взгляду Ниал предстал парень почти в крайней степени истощения: щёки запали, кожа стала как пергамент, тело было - кости, обтянутые кожей. Туника с него просто спадала.

Женщина подошла к ему, поддерживая Силой ввела питательный раствор в вену. Затем приведя его в чувство чуть-чуть покормила. Люк благодарно кивнул ей. Ниал перевела взгляд на 2 магистров. Те кивнули и растворились.

- Спасибо... я... - Люк сглотнул. - Я не знаю, как вас отблагодарить...

Ниал помотала головой и сказала своим людям отвезти Люка к себе домой.

- О нем никто не должен знать. Ясно?

- Да, учитель.

Люк снова впал в забытье. Когда он окончательно очнулся, то увидел Ниал и отца.

Ниал взяла его за руку.

- Мальчик мой, я даже не знаю что тебе предложить...- Она обернулась к старшему Скайуокеру.- Но у твоего отца есть план.
Минан Дорр
Часть 3.
- Мальчик мой, я даже не знаю что тебе предложить...- Она обернулась к старшему Скайуокеру.- Но у твоего отца есть план.

- Какой...

- Ты должен принять предложение твоего друга... Но тебе надо поменять внешность... и естественно документы... В этом я смогу тебе помочь...

- Да... но как они поймут, что я - это я?

- Тебе надо лишь назвать код "Зима-1984" и этот человек сделает то, что тебе надо: операцию и документы по высшему разряду.

- Да... но... тогда меня не узнает... эм... работодатель...

- Там разберемся...

- Я... понял, отец...

Ниал взяла его еще раз за руку...

- Я так хотела бы тебе помочь... Я устрою твою смерть...

- Спасибо... вы и так сделали для меня очень много...

- Хотелось бы больше.

- Просто если я сменю документы, то работу мне найти уже будет гораздо проще...

- Не только теперь тебя почти все в лицо знают... Прости Люк...

Ниал посмотрела на Анаикна с сочувствием в глазах.

- Мне не за что прощать тебя, отец... я давно тебя простил...

- Я знаю, сын... Но... Но последствия моих необдуманных действий преследуют тебя...

Тот промолчал. Ниал хотела похлопать Анакина по руке, поддержав его... Но вспомнила что тот призрак.

- Я... Нужно сообщить Лее... что я не умер... что я в порядке...

Один из помощников Ниал связался с нужным хирургом.

Тот давно работал в Империи и весьма преуспевал за счёт нелегальных операций. Он был доверенным лицом СИБ и Дарта Вейдера лично. После смерти Лорда, врач не забросил практику, часто помогая подозрительным личностям менять внешность по принципу "сколько заплатил - такого качества и получи".

Получив новый вызов, он отправился на ночную сторону Луны Бандомира.

Люк подошел к доктору. На нем был черный плотный плащ с капюшоном, закрывающим лицо.

Доктор подошел к будущему пациенту.

- И на сколько хорошую операцию вам сделать? На сколько хватит у вас денег?

- Код - "Зима 1984" - тихо сказал Люк.

Доктор сглотнул... Код Шефа... Но Шеф скончался больше месяца назад... Да и выше был...

- Да... Конечно...

Кивок.

- Новая биография?

- Дадим. Это код Шийли, она занимается документами... Я дам вам ее контакты. Она сама сюда прибудет и все сделает...

Люк кивнул.

- Операция сегодня или завтра?

- Через несколько часов... Сначала - обследование...

Снова кивок.

- Заберите потом мои вещи... - тихо сказал он сопровождающему джедаю.

Тот посмотрел и кивнул.

- И меч?

- Да... мне не хочется отдавать его... но иначе всё будет зря.

Тот снова кивнул.

- Я понимаю.- И ушел

Люк направился в палату вслед за врачом.

Через несколько часов Люк лежал в бинтах, восстанавливался к нему подошла женщина-тогрута.

- Здравствуйте... Меня зовут Шийли... Я делаю вам новые документы... Ваше новое имя: Джинн Ралкин... Вы с Топравы. Ваши родители и прочие родственники погибли... Вы смогли выбраться. Механик. Пилот.

- По...нял... - прохрипел тот.

Женщина так и не уходила, а смотрела на него.

- Вам нужны линзы...

- Что?

- Глаза такого цвета... очень приметны...

- М... тогда... придётся обесцветить их... - Люку было жаль, но жизнь была дороже.

- Просто наденьте линзы,- она чуть дотронулась до прорезей в бинтах...- Такие глаза нельзя портить...

Люк коротко зашипел от боли.

- Я... не смогу прятать их вечно...

- Прости...

- За что?

- Я нечаянно сделала тебе больно...

- Не страшно...

- Твои глаза... Они копия глаз твоего отца...

- Вы знали моего отца?

- Да... Он был моим мастером...

- О... - Люк улыбнулся.

- Так что... Я оставлю свой контакт тебе... Мало ли потребуется помощь... А документы я оставлю здесь.

- Спасибо...

Имя Джинн ещё было для него чужим. Он пока не привык к нему. Шийли посмотрела на Люка.

- Джинн... Это имя первого учителя твоего отца... Он хотел чтобы у вас было это имя

- Правда?! - встрепенулся Люк.

- Да... - раздался голос из угла. Ему улыбался отец.

Шийли вскочила...

- Мастер!

Тот сияющими глазами посмотрел на неё. Шийли хотелось побежать и обнять учителя...

- Я все сделаю...

- Свяжи Люка с Телоном Каррде, Асока...

Та кивнула.

- Сделаю.

- Да пребудет Сила с вами обоими...

- Да пребудет Сила с ТОБОЙ, отец... - привычно отозвался Люк.

- Да пребудет с Вами Сила, Учитель.

Призрак растаял. Люк сморгнул, пряча слёзы. Шийли тоже отвернулась.

Через несколько дней в разделе сенсаций появилась новость - сын Дарта Вейдера умер. Хан примчался со статьей к Лее. В штабе Разбойного эскадрона стояла непонятная тишина...

Лею трясло... Из глаз лились слезы... Но вдруг на место боли пришла чистая ярость... Хотелось эту статью засунуть Мон прямо в ее лживый рот и придушить собственноручно... Лея метнулась к двери. Хан обнял ее.

- Не Надо... Ты только хуже сделаешь...

- Хуже быть не может! Мой брат мертв из-за этой сучки! Она за это заплатит... Даю слово! Я соберу экстренное заседание! К ситхам Сенат! Я лично ее придушу!

В углу комнаты появилось свечение, сформировавшийся в призрака высокого мужчины в джедайской тунике.

- Принцесса... не стоит... - мягко сказал он. - Этим вы только повредите себе...

Лея повернулась и распахнула глаза.

- Да как вы смеете! Вы бросили его! То же мне джедаи... Вы оставили его умирать! Умирать от голода!

Хан смотрел но ничего не видел.

- Вы очень похожи в таком состоянии на своего отца... - мягко заметил призрак. "Моя девочка!"

С Леи мгновенно слетела вся ярость. Она стыдливо посмотрела на себя со стороны...

- Но... Но Люк мертв...

- ОФИЦИАЛЬНО - да.

- Официально?- Лея переспросила... с надеждой

Призрак улыбнулся и кивнул.

- Он в надёжном месте, восстанавливается после пластической операции.

Лея сглатывала выступившие слезы радости... Она готова была обнять и расцеловать призрака как отца родимого...

- Где?

- Не важно. Важно то, что вам нужно зарегистрироваться в социальной сети "Союзники" под именем Блуждающий Ангел и выложить фото Уинссы Старфлёр из фильма "Грёзы пилота" и написать в статусе. "Так одиноко... и пусто в душе... Есть ли Рай?" Тебе придёт предложение дружбы от некого Странника с фотографией Гарика Лорана из "Чёрной Банты" со статусом. "В космосе холодно. Но некоторые люди холоднее." Это будет твой брат. Общайтесь в режиме лёгкого флирта от нечего делать.

Лея моргала запоминая...

- Спасибо... А Как он?

- Очень сильно истощён. Но лечение уже дало эффект. Я нашёл его в страшном состоянии и сумел привезти уцелевших джедаев сельхозкорпуса. Они помогли инсценировать его смерть.

- Что мне делать?

- Демонстрируйте то горе и скорбь, что были до моего известия, но в менее членовредительном варианте.

Лея опустила глаза...

- Я не хотела...

- Для всех Люк Скайуокер умер от голода на Бандомире неделю назад.

Лея кивнула.

- Спасибо.- "Кто бы вы ни были"

- Предупредите его друзей. Особенно он просил за своего друга Антиллеса.

Лея кивнула. Призрак поклонился ей и исчез. Через несколько минут Лея бросилась к голокомму и быстро ввела то, что сказал ей призрак джедая...
Минан Дорр
Часть 4
Несколько недель спустя Джинн Ралкин, изрядно отъевшийся и отдохнувший, ждал агента Каррде в условленном месте.

Волосы парня изрядно отросли и глаза он спрятал за карими линзами. На нём была стандартная гражданская одежда цвета молодой травы.

Селина Марнис прибыла точно в срок.

- Здравствуйте.

- День добрый…

Парень кивнул на свободное место, доедая жаркое из ку-па.

- Пройдем?

- С удовольствием… - парень спешно запихал в рот остатки и встал из-за стола.

Селина кивнула и они прошли на борт корабля и стартовали. Следующей остановкой была база.

Джинн был молчалив, отрешённо смотрел в иллюминатор и в разговоры не вступал. Но его никто ни о чем и не спрашивал.

На базе его разместили в маленькой комнате с достаточно скромной обстановкой. Но после непригодной для жизни каморки квартале нищих, она казалась Люку чуть ли не дворцом. Там не было пока домашнего уюта, но всё-таки на столе наличествовала одна из стандартных, но теперь таких милых безделушек и что самое ценное для Люка - битком набитый едой холодильник. На столе стояла миска с ЕДОЙ. Хоть это и были крекеры.

Тейлон пришел к нему.

- Здравствуйте Джинн.

- И вам не болеть.

Тейлон кивнул.

- Шийли сказала что ты - опытный космический механик с Топравы…

Тот кивнул.

- Могу починить, может и не всё, но многое…

- Странно видеть КОСМИЧЕСКОГО механика с АГРАРНОЙ планеты… Даже у Шийли бывают проколы…

- У нас в своё время был космопорт, что вас так удивило?- "Ситх… Кажется, я палюсь…"

- Хм… уважаемый за вас просили целых ДВА человека… Моя специализация - торговля информацией… И если честно - мне все равно, кто ваши родители… Мне интересны вы лично… Судя по моим данным - вы отменный пилот, неплохой механик и можете распознать ложь. Будете хорошо работать - быстро подниметесь вверх по служебной иерархии. В моей организации положение человека зависит от его способностей и труда. И в следующий раз говорите, что вы просто механик, а космические работы научились делать совсем недавно.

- Топравы нет уже три года как… захочешь жить - ещё и не тому научишься… - спокойно заметил Люк.

- Ну бывай…

Тот кивнул.

- Когда я приступаю к работе?

- Да хоть сейчас… Мне нужен пилот и сопровождающий на деловой встрече.

- Понял… кто будет сопровождающим?

- Вы.

- Понял… - кивнул тот.

- Вы мне поможете если скажете о том врут мне собеседники или нет.

"Он знает, кто я… определённо."

Люк кивнул и последовал за Каррде.
Часть 5
На базе разбойной эскадрильи царила тишина… Все поминали Люка Скайуокера. Все… его ближайшие друзья по эскадрильи, а также Лея и Хан. Лея старалась не пить.

За столом сидел и смотрел в пространство измученный Ведж. Под глазами залегли тени, взгляд был отрешённый - он, как обычно, мучился кошмарами.

Лея достала глушилку и поставила по среди стола, прижав палец к губам.

Ведж тихо смотрел на неё с непонимающим выражением лица.
она включила.

- У нас немного времени, друзья…

- Ну? - Ведж потёр лицо руками. - Вы решили наконец послать правительство к ситхам за то, что они сделали с Люком?! И это у нас военная компания? Кого пристрелить? Что взорвать первым?

- Не совсем… Я хотела сказать… Что Люк жив.

Ведж вскочил.

- ЧТО?! Но… фотографии… Он ТОЧНО жив?! Как он?!?!?!

- Нормально… Ему помогли джедаи из бывшего сельхозкорпуса… они же организовали его "смерть"… Я объясню как с ним связаться… только не делайте это всем скопом. - она рассказала что надо сделать и кого искать…- Только пусть это будет ни к чему не обязывающий разговор…

- Понял…- Ведж улыбался, как дурак. - Сегодня Сальм узнает о себе много нового… Я всё сделаю… Блин… Ребята, раздобудьте ещё ришкейт! Съедим его за здоровье механика Ралкина…

- Ведж… Мы должны вести себя… как будто Люк погиб… Иначе мы можем подставить под удар его прикрытие.

- Ришкейт едят и по горестным событиям. А Сальму я и так собирался высказать всё.

- Ведж… Я прошу тебя… постарайся не выдать Люка… Я отключаю глушилку… Все дружно рыдаем.- И грустнейшим голосом…- Вот мы почтили память нашего друга…

Ведж кивнул и вздохнул.

- Сальм!!! Я ему рожу набью!… - заорал полным горя и ярости голосом Ведж. - Эта… (дальше шёл неприятный эпитет на родианском) перед всеми малого позорила и только скалилась после его ухода!!!

Тик пытался успокоить друга.

- Ведж… Не надо… Сальм не стоит твоей карьеры!

- Да пошла она в задницу сарлакка эта карьера! Люк умер от голода, Тикхо! От ГОЛОДА!!! На АГРАРНОЙ планете!!!

- Ведж…

- Что?!

- Успокойся…

- Успокоиться?! Да я каждую ночь вижу, как он мучительно загибается от голода! Я не могу спать! Не могу!

- Ведж… Я знаю…- Тикхо вздохнул.

Тот сел за стол.

- Ситх… у него вся жизнь впереди была! Ему было всего 24!!!

Тикхо не нашелся что сказать.

В один из дней на аккаунт Леи пришло сообщение от Странника.

"Существование рая зависит лишь от нашей точки зрения на него, прекрасная незнакомка… Пообщаемся?"

Лея усмехнулась… "Почему бы и нет… Я сейчас не занята…"

Люк обжился на новом месте, оброс приятельскими связями. По вечерам он болтал с Леей, отыгрывая лёгкий флирт.

Лея был счастлива… Она знала, что брат жив… Значит все будет в порядке…

Через некоторое время к ним присоединился Бешеная тарашка, он же Ведж. Затем Тихоня (Тикхо) и Клоун (Йансон). Среди всех был ещё Весёлый Эмо (Хобби)

Судя по всему Люк понял что придумывал ники Йансон.

С каждым они говорили о своём: с Бешеной Тарашкой они обсуждали механизмы, с Тихоней - перетирал за жизнь, с Клоуном просто зубоскалили и обсуждали женщин. С Ангелом у него был лёгкий флирт.
Никто ничего не подозревал.

Об аккаунте Леи знали в разведке, но ничего предосудительного принцесса там не писала.

Постепенно их флирт перешел в обычную дружескую переписку. Люк был счастлив получать весточки от друзей и сестры. Этим и жил.
Минан Дорр
Часть 6.
Он уже был "своим". Каррде таскал его на переговоры и встречи.

Через месяц после начала его работы вернулась одна из помощниц Каррде - Мара Джейд.

Люк был тем, кого послали осмотреть корабль после вылета. Как раз в это мгновение прилетела Мара Джейд.

Люк увидел сначала сапоги, потом стройные ноги, явно женские, а затем и всю женщину. Рыжие волосы развевались и колыхались во время ходьбы. Глаз Люк не видел. Навстречу ей шел сам Каррде.

Люк занялся двигателем.

- Мара… Как долетела…

Люк созерцал полагающиеся женщине выпуклости. Та почувствовала взгляд, но даже не повернулась.

- Каррде… Не плохо… Что нового? И где мое задание?

- Готова к бою, как всегда, я посмотрю… Хорошо Мара… Я хочу познакомить тебя с еще одним человеком. Джинн…- Крикнул Каррде Люку…

- Да, шеф? - Люк оторвался от работы и подошел к Тейлону.

- Я хочу познакомить тебя с Марой Джейд, одним из моих помощников. Мара… Это Джин Ралкин. Механик. И пилот неплохой.

Женщина повернула голову.

- Приятно познакомиться

В глазах девушки не было ответной улыбки, просто кивок.

- Ну вот и познакомились. Джинн будет летать с нами на встречи.

Мара снова кивнула принимая нового члена, как должное.

- Хорошо… Я пойду к себе, если что то будет - звони.

Люк ещё раз оценивающе окинул ее взглядом. Каррде усмехнулся.

- Хороша… Но всегда держится на расстоянии…

- Шеф, я установлю ту модификацию? Или что срочное есть?

Каррде кивнул…

- Пока нет… Нет ничего срочного…

- Ладно…

Люк приметил, что Каррде тоже имеет виды на рыжую. Раньше люк блюл целомудрие, но среди контрабандистов он быстро научился обращать внимание на женщин.

Карде кивнул.

- Тогда за дело… Корабль мне будет нужен через несколько дней.

Люк снова занялся кораблем. Все эти дни он видел Мару только мельком.

Ближе к заданию Люк привел корабль в порядок и сам приоделся. В этот день Каррде сказал, что они полетят на встречу с торговым партнером втроем. Он, Люк и Мара.

Мара то и дело ловила на себе взгляд техника. Но девушка лишь презрительно фыркала. Она уже привыкла к вниманию со стороны котрабандистов… И никогда не смешивала бизнес и личные отношения… Как с Каррде, так и с любым другим. За одним отличием. Каррде она не окидывала презрением.

Джинн же только улыбался в ответ.

Они стартовали в точке рандеву. Прилетели туда без приключений.

Джинн мигом преобразился в молчаливого и собранного. Мара стала деловитой и серьезной. Каррде… А Каррде был всегда собой.

- Договоримся с Прю о поставках запчастей для одной небольшой станции… Джинн… Мара… Мне нужно знать насколько они честны…

Мара перевела взгляд на Джинна.

Люк с помощью Силы сканировал намерения партнеров и общий фон. Мара удивилась… Не только у нее были эти способности… Этот парень совсем не прост… Надо присмотреться к нему… Она посмотрела на него, но уже без первоначального презрения.

Парень ощущался как джедай. Светлый… но в нем была застарелая боль.

Мара тоже сканировала пространство. Условным знаком она сообщила Каррде, что им надо поговорить…

Тот принял к сведению и, как только первый этап переговоров закончился, подошел к ним. Первой начала говорить Мара.

- Они набивают цену… Реальная стоимость намного ниже… А еще по-моему качество не очень.

Каррде перевел взгляд на Люка.

- По-моему, это вообще подстава… такое ощущение, что это чей-то заказ… и они опасаются не оправдать ожиданий заказчика.

Каррде кивнул, принимая к сведению сказанное. Люк тут же замолк и отступил назад. Мара на него не просто смотрела - таращилась… Он был куда сильнее ее…

- Каррде, что будем делать? Если просто улетим, то вряд ли нам позволят.

Каррде обдумывал это, посмотрев на люка.

- Что ты скажешь, Джинн?

- Я проведу вас… за мной.

Каррде и Мара кивнули. Девушка рассматривала парня, насторожившись… Надо его проверить…

Люк достал рукоять меча.

- За мной.

Мара моргнула… Меч… Она точно разберется - кто это… На ум приходило имя другого известного джедая… Только он умер месяца 2 назад… А этот Джин появился у них на базе месяц назад… Так так… Но надо разузнать… А пока она и Каррде шли за ним…

Джинн повел их переходами. Каррде ничему не удивлялся.

Их действительно пытались не выпустить, но Ралкин сумел вывести их в безопасное место, прорубив путь сквозь стены и врагов.

Мара тоже не отставала, активировав свой клинок.

Джинн несомненно это отметил. Но, пока они не прорвались, он не проронил ни слова не по делу. Только после прыжка в гипер он расслабился в кресле - оторвались…

Мара тоже откинулась… И вопросительно посмотрела на Каррде…

Взгляд того был невозмутим.

- За такое стоит выпить…

Мара бросила на него уничтожающий взгляд.

- Кто вы…

- Мара не надо… Джинн с Топравы…

От этих слов Мара вздрогнула… Люк молчал. Девушка посмотрела на него.

- Прости…

- Ничего… ты же не знала…

Она тоже кивнула, все знали, что произошло на Топраве… А еще то, что там была раньше академия Ордена Джедаев… И что местные довольно чувствительны к Силе… наверняка этот парень тоже пережил те унижения… Остальную часть дороги Мара молчала…
Минан Дорр
Часть 7.
На базе Джинн ожил - воспоминания о Топраве пробудили собственные воспоминания. Мара подошла к парню, в то время как Каррде ушел по делам.

- М? - от него пахло алкоголем.

Она чуть махнула рукой отгоняя запах.

- Тебя ведь учили?

- Да…

Она кивнула.

- Заметно.

- Хех, учили… да недолго… потом пришел звездец и пришлось траву жрать, чтоб не сдохнуть

Мара вздрогнула…

- Ты бы поосторожней с мечом… Сейчас на чувствующих охота, что в Империи, что в Альянсе… Особенно, если вспомнить, что в Альянсе сделали со Скайуокером,- "эх… Жаль мне не дали его убить!"

Глаза Джинна полыхнули болью.

- Слимо! Банта поодо! Парню 24 было! 24!!! он от ГОЛОДА УМЕР!!! никто не заслуживает такой смерти!

Мара кивнула… "И меня лишили права мести" подумала она с сожалением.

- Ты прав…

- Ты голодала когда-нибудь?!

Мара кивнула.

- Да.

- Эти республиканцы показали свое истинное лицо… Они обвиняли империю в жестокости… Но сами ничем не лучше… Империя хоть не доводила свои жертвы до голодной смерти…

- ДОВОДИЛА… - прорычал Джинн, - На Топраве!

Мара опустила глаза.

- Прости…

- Ты злишься на него… - констатировал парень

- На кого?

- На Скайуокера…

Мара пожала плечами.

- Он много честных граждан убил…

- Война не бывает бескровной. Импы ребелов, ребелы - импов. Скайуокер был слишком наивен, чтобы понять: война - не игра, что он - убийца… и слишком верил в политиков.

- Но почти целых два миллиона… Я не оправдываю Таркина… Он это заслужил… Но столько людей… Хм… А ты ведь недолюбливаешь ребелов не только за Скайуокера…

- А за что их любить?! Мы помогали им!- А они нам на помощь пришли?! Вот и ответ. Скайуокер стал неудобен и вуаля - недавний герой умер от голода, презираемый всеми!

Джинн сделал ещё глоток виски.

Мара кивнула.- Да… Ни ребелы, ни импы… Все одинаково плохи… Но с тобой на счет империи не согласна… Не все было так плохо… Была стройная система… Особенно первые годы, когда не было атак, все восстанавливалось после войн клонов…

- Ты жила там?

- Я родилась через 2 года после войн клонов… Я помню нормальную империю… До атак повстанцев.

- Ты жила в секторе хотя бы среднего класса.

- Да… Можно и так сказать… Но работа была у всех… Много работы… Все все восстанавливали… А потом пришли ребелы и сказали отдавайте нам власть… И пошли диверсии… Теракты… И как результат увеличение армии полиции…

- То же говорили и ребелы… я предпочитаю не верить никому, и сам смотрю…

- Вот сам посуди… Количество военных акций… Вообще флота… Было намного ниже до заключения так называемого кореллианского договора… Просто оставшиеся не у дел сенаторы решили забрать власть себе, прикрывшись лозунгами за возрождение Республики, свободы и демократии, хотя не представляю, как в этой "свободной" Республике спокойно торговали людьми и существовало рабство… Понятно дело этим политикам нужна была просто власть…

- А как в Империи могут убивать беззащитных детей, моря их голодом?!

- Это было уже после того как повстанцы начали свои акции устрашения! Так что вини во всем своих драгоценных ребелов!

- А при чем мои родители?! Они были мирными людьми и с ребелами не знались! При чем обычные дети? И не надо тыкать мне в нос ребелами! Я их не меньше твоего ненавижу!

- Ребелы разрушили мой мир своими амбициями и жаждой власти!

- Открыла галактику!

Мара развернулась и устремилась к выходу.

- Импы убили мою семью! - крикнул он вдогонку.

Мара развернулась.

- Думаешь один такой! Ребелы убили мою семью и мой мир!

- Поздравляю! У нас обнаружилось что-то общее!

Мара развернулась и вышла, ее аура светилась негодованием…

У Джинна аура фонтанировала болью и горем. Но Мара не обратила на него внимание. На следующий день Люк пришел в себя и ему стало стыдно, как он говорил с девушкой. Она, как и он, потеряла все… Но та вела себя холодно и отстраненно.

Джинн некоторое время молчал, тоже не общаясь, но затем предпринял попытку извиниться. Но Мара приняла извинения с холодным выражением глаз. Исчерпав другие способы, Люк напрямик спросил:

- Всё дуешься?

- Я? Нет, с чего ты взял?

- Я чувствую. Извини, я тогда пьян в хлам был… - он достал свое голо, где он был после операции, уже с новым лицом, но до лечения. На фото был скелет, натянутый кожей. Всё на нем болталось, как на вешалке. - Но вот такое сложно забыть…

Мару передернуло.

- Потом шеф откормил. Так что не злись долго… жизнь - она короткая. Ей наслаждаться надо…

- Хочешь - наслаждайся… А я поработаю.

- Делу время, но и час потехе.

Мара что-то буркнула и отошла. И почувствовала, как парень прихватил ее за… зад.

Она развернулась и дала ему пощечину…

- Да как ты смеешь!

- Наконец-то очнулась… - удовлетворено кивнул парень, потирая щеку.

Она резко отвернулась и ушла полыхая негодованием… Губы Ралкина растянулись в улыбке. Остальное время Мара старалась не подходить к этому Джину, издали окатывая его взглядом полным негодования и неприязни.

Люк шутил и балагурил, посылая ей воздушные поцелуи, специально поддразнивая ее. Внешне оставаясь холодной и рассудительной, аура тем временем полыхала… И девушка сквозь зубы шипела ругательства… Во время заданий он становился холодным и сдержанным, в полете и на базе же Джинн любил ее поддразнивать. Так прошло несколько месяцев в постоянных приколах и ее шипении…

А потом был вылет, где она глупо попалась… ее подстрелили… и именно Джинн пришел на помощь. Именно он тащил ее, укрыв своей курткой, по канавам. Мара то приходила в сознание, то снова теряла его… Боль и шок… Она провалилась… Как и тогда…

Укол - и забытье отступило, как и боль.

- Мара, ты меня слышишь?

Та кивнула.

- Да.

- Тебе не холодно?

- Немного… Прости… Я подставилась…

- Ничего… тише…

Мара пыталась пошевелиться, но ничего не получилось…

- Что у меня?

- Миорелаксанты, иначе - я мог навредить, вытаскивая осколок.

- Спасибо… Нам надо добраться до Каррде… Его схватили… Я ужасный телохранитель…

- Вот ситх… я отнесу тебя к нашим и вернусь за ним.

- Оставь меня… Иди за Тейлоном… Хотя… Он попал к Трауну…

- К кому?

- Гранд адмирал имперский… Не человек…

- Уже интересно… в империи доминанта людей.

- Не всегда… Траун талантлив… По-настоящему, лучший тактик.

- Ясно. Выкручусь… как-нибудь.

- Я смогу помочь… Меня Траун знает…

- Ничего себе… это откуда же?!

- Я… Это не важно… Важно, что я смогу вытащить Тейлона.

- А цена?

- Я смогу помочь, а остальное - не важно. Тейлон сделал очень многое для меня…

- И для меня… я с тобой.

Мара пожала его руку… Люк подождал, пока она немного не отошла от обезболивающего, и подхватил ее на руки. Мара пыталась пойти сама, вырываясь.

- Шш… я тебя донесу.

- Я сама дойду!

- Думаю то, что ты упадешь от ран, нам авторитета не прибавит

- Отпусти! Я сказала! Мне не нужна ничья помощь! Особенно - при Трауне!

- Перед Трауном позорить тебя я не стану… но если ты упадешь по дороге, нам это не поможет!

Она отвернулась.

- Я не стану просить у тебя помощи…

- Я знаю. Но для его спасения через гордость придется переступить.

- Просто поддержи меня… Не надо нести меня… Просто помоги дойти.

- Да, - Люк поставил ее на ноги, подхватив девушку под руки.

- Спасибо.

Девушка опираясь на его плечо пошла. Джинн был тактичен и честно тащил ее. Ей было больно, но она никогда бы не призналась в этом. Люк Силой снимал боль. Мара была за это ему благодарна… Она дошли до блок поста Империи. Мара назвала код и штурмовики расступились отдавая ей честь. Джинн держал свое удивление при себе и шел рядом.

Их доставили на Химеру к Трауну. Тот посмотрел на парочку.

- О… Мисс Джейд…

- Гранд адмирал?

- Не думал, что вам удастся уйти от Иссан… Но ваши способности всегда оставались для меня тайной… Если это правда вы…

- Я… И я могу доказать… Вас назначили гранд адмиралом после провалившейся попытки переворота Заарина… И еще вы получили этот титул в секретности…

Траун задрал бровь. Красные глаза сверкнули…

- Таак… Скажите пожалуйста… Какая на вас была брошь?- он подвел ее к стенду с различными украшениями…

Мара указала на перламутровую брошь в форме цветка в бриллиантами-капельками…

- И так… Мисс Джейд… Что вам надо?

- Освободите Тейлона Каррде…

- Зачем мне это?

Люк медленно приходил в себя. Джейд непростая штучка… а разведчики бывшими не бывают…

- Вам ведь нужна моя помощь? Кроме меня никто не знал некоторые коды.

"Мда… мне повезло напороться на имперского агента…

- И вы обменяете их на какого-то контрабандиста?

- Да.

Люк изображал из себя охранника.

Мара посмотрела на Трауна.

- Я останусь… А Тейлона отправьте с Джинном…

Люк с тревогой посмотрел на Мару.

Траун посмотрел на девушку…

- А зачем? Вы - здесь, он тоже…

- Вы уверены что сможете достать из меня данные?

- Нет… Поэтому соглашусь.

Люк подобрался. Траун жестом велел привести Тейлона. Тот вошел и увидел Джина и Джейд…

Люк выдвинулся, занимая позицию охраны. Мара посмотрела на Тейлона. Траун махнул.

- Он может идти.

- Мара?

- Идите Каррде. И спасибо.

- МАРА?- Тейлон рассматривал девушку.

- Иди…

Траун встал рядом с Марой и положил на ее плечо руку. Телон и Люк отступили. Джинн смотрел на нее, пока они уходили. Мара повернулась к Трауну. Тот только усмехнулся. Она перевела взгляд на Люка. Парень явно не хотел уходить… но пришлось.

Мара сказала последнее "прощай" в силе и ушла. Она сама приняла такое решение.

Тейлон буквально силком уволакивал Джинна. Тот рвался к Маре. В его глазах застыло отчаяние. "Нет!!!"

- Она подарила нам шанс… Если ты им не воспользуешься - значит ты ее не уважаешь…
Минан Дорр
часть 8
Люк понурился, но позволил себя увести. Они сели в челнок и улетели на базу Каррде. Джинн снова пил, тенью слоняясь по базе во время отдыха. Он жил только потому, что не хотел умирать. Тейлон тоже был как в воду опущен… Но все же пытался остановить Джинна от пьянства. Тот неохотно отставил бутылку и спрятал лицо в ладонях.

- Послушай… Это не выход…

- Знаю… но… а… ситх!

- Ты ничего не мог тогда сделать…

Люк убито кивнул.

- Мара приняла решение сама… Даже я не знал, что она была так близко к верхушке Империи…

- Я тоже… - в Ралкине погас огонь жизни

- Но я доверил бы без колебания свою жизнь… Я хочу, чтобы ты мне помог найти ее… С твоими способностями ты мог бы почувствовать ее расположение…

Люк встрепенулся.

- Да!

- Тогда я снаряжу маленький корабль… Кого бы ты рекомендовал кроме меня и себя?

Люк назвал

Каррде кивнул.

- Значит так тому и быть… Мы отправляемся завтра с утра.

Люк кивнул и работа закипела. Корабль был готов ко времени.

- Джинн… Ты нашел ее?

- Да… они двигаются.

Каррде кивнул.

- Мы тоже не будем стоять на месте… По местам, парни!

Погоня началась. Они исследовали систему за системой, указываемой Люком, но постоянно опаздывали. Люк жил этой погоней и каждая неудача приводила его в отчаяние. Но Каррде был рядом, просто часто своим присутствием или добрым словом возвращал ему хорошее настроение…

- Может быть ты попробуешь узнать… Ну как ты там узнаешь не о том, где она сейчас, а где будет завтра?

Люк кивнул и погрузился. Каррде сидел рядом.

За много световых лет от них Мара Джейд почувствовала чье-то ментальное касание… Такое мягкое… И ответила… Она знала куда они направятся "Вейланд" и координаты. Люк передал координаты Каррде. Они сразу же прыгнули в этом направлении.

Они выпрыгнули из гиперпространства и увидели белый клин ИЗР. Люк присвистнул. Он искал в Силе Мару. Та оказалась на планете… Там шла схватка с темным…

Люк в первых рядах ринулся с корабля. Каррде и двое других ринулись следом…

Штурмовики обстреливали какого-то старика от того несло темной стороной… Недалеко валялась Мара… Девушка была без сознания, но пока никто не обращал на нее внимание… Люк подбежал к ней. У девушки были поражения током. Люк приблизился и активировал меч.

Каррде с товарищами подхватили Мару и тихонько ее утащили. Люк прикрывал их отход. В тот момент, когда Мара и Каррде были уже на корабле, Люка заметил темный и с несвойственной столь пожилым людям быстротой метнулся к нему. Люк принял бой. Он яростно отмахивался.

На него сыпались молнии… Но штурмовики тоже продолжали стрелять в темного… Люк вдруг осознал, что он с импами на одной стороне… Джедай атаковал. Темный начал отступать и попал под перекрестный огонь и взорвался молниями силы, сметая все на своем пути… Люк выставил щит, отступив к кораблю.

Импов разбросало кого куда… Как только Люк оказался на борту, Каррде взлетел…

Люк продрался к Маре. Та все еще была без сознания; один из людей Каррде был рядом с ней, пытаясь привести в себя. Ралкин применил Силу. Мара вздрогнула.

- Мара? Мара, ты меня слышишь?

Она попыталась встать… И вдруг резко застонала… Люк подхватил ее.

- Тише… очень больно?- Ей в шею кольнуло иглой

Она посмотрела на руку… Один из пальцев был сломан… Люк ввел обезболивающее и они с медиком занялись ее ранами. Как и у Люка после сражением с Императором, у Мары наблюдалась повышенная ломкость костей… Люк силой лечил ее повреждения.

Та только с благодарностью смотрела на него.

- Спасибо, что вернулся…

- Я не мог не вернуться…- он обнимал ее.

На глазах девушки выступили слезы благодарности…

Люк стер их и коснулся губами ее волос.

- Не плачь… уже все хорошо.

Она лишь кивнула и еще сильнее прижалась к нему…

- Я не боялась… Я чувствовала что ты рядом…

Люк сжал ее крепче. Он начал целовать ее лицо.

- Я думал, что сойду с ума…

Мара с благодарностью принимала его поцелуи и отвечала сама… Но в мозгу сидела занозой одна мысль: рассказать, что нашел Траун на Вейланде.

Люк улыбался, как мальчишка. Мара гладила его по взъерошенный волосам и тоже улыбалась.

- Мара, - он качал ее на руках, - ты, наверное, очень устала… поспи немного

Она положила голову ему на плечо и уснула. Люк лег рядом и обнял ее, грея своим теплом. Она мирно засопела. Парень просто млел, держа её в руках. Неужели, наконец, счастье стало возможно и для него?! Мара постоянно то просыпалась, одаривая его сонной улыбкой, то снова погружалась в дремоту. Люк времени даром не терял и восстанавливал её кости с помощью Силы. Тем более опыт у него уже был. К моменту её окончательного пробуждения от ран и травм не осталось и следа.

Мара попыталась стать снова профессионально-холодной… Но Люк все равно ловил на себе ее мимолетные улыбки… Однако, при посторонних до конца полета она вела себя очень сдержанно. Как и сам Ралкин. Джинн всё-таки был профессионалом. Но в приватных ситуациях он всё равно тоже улыбался в ответ. Но когда они прибыли все стало по-другому… Мара не шикала на него почем зря… Вообще вела себя с ним мирно и корректно… Но чего-то большего кроме как поговорить и посмеяться не допускала…

Люк понимал, что ей нужно время, чтобы привыкнуть, и не настаивал на быстром сближении. Они шутили… Вместе обедали… Люку даже удалось сорвать пару поцелуев… Мара вроде и не говорила "нет", но весь ее вид просто кричал об этом… А еще она не отвечала на вопросы Люка о прошлом… Собственно, Люк и сам предпочёл бы молчать о своём прошлом - НАСТОЯЩЕМ прошлом - и потому расспросы свернул. Пару раз в самый зимний сезон он раздобыл ей настоящие цветы на одной из планет.

Мара приняла подарок и поцеловала его.

- Спасибо… Мне еще никогда никто не дарил…

Джинн улыбнулся. Он вообще был удивительно тактичен. Главное было не напоминать про Скайуокера и голод - в этих случаях он просто вскипал. Но Мара старалась не обращать внимание… У каждого из них слишком много в прошлом, чтобы его теребить… Но она не хотела, чтобы еще кто-то погряз с ней в этом омуте… И поэтому не принимала ничьих ухаживаний.

Джинн старался жить одним днём, загадывая лишь на ближайшее будущее, а прошлое похоронил где-то глубоко-глубоко. Маре вообще было на все наплевать… До встречи с Джинном… Он изменил ее отношение к миру… Показал, что будущее возможно… Он оказался романтиком. Во время одной из традиционных поездок на отдых (Каррде всё-таки не был рабовладельцем), Люк пригласил её на ночную прогулку по полосе морского прибоя под куполом звёзд.

Мара радовалась и восторгалась как ребенок… Ее глаза сияли как луны… Они бегали от волн, потом Джинн кружил её… Мара весь вечер смеялась… От выпитого она вся раскраснелась. Затем Джинн вдруг остановился и начал тереть глаз - песок попал под линзу.

- Джинн? Ты в порядке?

- Песок в глаз попал… - "ссссситх! придётся снимать линзы…"

- Дай я посмотрю…

- Я сам…

Мара увидела, как он снимает что-то. Джинн носил цветные контактные линзы

- Самый лучший способ - просто слизнуть соринку… Ты даже не почувствуешь… Постой, ты носишь линзы? У тебя проблема с глазами?

- Ммм… у меня приметный цвет глаз… - Люк поднял взгляд на неё, ожидая услышать свой приговор.

На Мару с его лица смотрели два пронзительно-голубых глаза. Цвет их был - как у чистого набуанского неба утром.

Девушка аж задохнулась… ТАКИЕ глаза надо на обложку а не прятать…

- Но Джинн… У тебя потрясающий цвет глаз… Почему ты их скрываешь?

- Скажем так… большинство моих врагов помнят меня именно по ним… и как бы я не брился… раньше я носил бороду и усы… как бы волосы не отращивал - раньше был коротко стрижен - мои глаза выдадут меня…

- Враги? У обычного парня с Топравы… Только не говори, что ты - один из ренжеров, которые утащили планы…

- Когда ты джедай… у имперцев ты любви не сыщешь… Я специализировался на разведке и вытаскиванию людей из имперских тюрем…

"Джеддааай… Голубые глаза… Хотя у почти всех джедаев были светлые глаза..."

Мара посмотрела на него. Нет… Не разведка… Это она нутром чувствовала… Своих коллег она могла отличить от кого угодно… Но вслух лишь сказала "ясно".

Впрочем, у ребелов было мало настоящих разведчиков и непрофессионалов они, особенно до Хота, привлекали достаточно часто.

Люк спрятал в карман свои линзы.

- Ребелы выкинули меня на помойку сразу как только я перестал быть полезен, не заплатив ни гроша… Хорошо ещё о моих способностях не знали… Впрочем, не стоит об этом…

Мара обняла его… Ее тоже выкинула Иссан… Джинн коснулся своими губами её губ. Она хотела помочь ему… Да и алкоголь в крови подначивал ее.
Минан Дорр
Часть 9.
- Мара… - Джинн сглотнул. - Я… я люблю тебя… выходи за меня…

- Я…- голос девушки был суховат.- Я… Подумаю…

Джинн вздрогнул.

- Мне нужно время… Чтобы не так с бухты барахты… И я хочу пить…

Он дал ей бутылку, которую они с собой захватили. Мара кивнула и стараясь не поворачиваться к нему другой стороной лица… Там где были слезы… Джинн мягко повернул её лицо к себе. И его лицо исказилось презрением и ненавистью к себе.

Он сцеловывал её слёзы, завернул девушку в кокон Силы, леча её.

- Мара… прости меня… Мара…

Она уткнулась в его грудь…

- Ты не так понял… Я сказала, что подумаю не из-за тебя, а из-за себя… Мне нужно время…

Люк провел пальцами по ее щеке.

- Я буду ждать столько, сколько ты захочешь.

Она обняла его.

- Спасибо, Джинн…

Тот поцеловал ее. Она прижалась щекой к его плечу…

- Я должна понять кто я…

- Ты Мара - девушка, которую я люблю. И для меня этого достаточно.

- Если бы я могла так же просто сказать о себе… Я столько раз переделывала себя… Скрываясь ото всех… Что не знаю: кто я на самом деле…

- Мы получили шанс на нормальную жизнь… для меня это - ценность превыше прочих

- Это не нормальная жизнь… Дрожать от того, что тебя могут в любую минуту найти… Та же Иссан Айсард… Я не согласилась сотрудничать с ней… Не рассказала того, что знала… Потому что понимала - стоит мне рассказать этой Снежной Королеве - она меня тут же убьет… Ты даже не представляешь, что это - бояться собственной тени… Летая от планеты к планете… Если бы не Каррде…

- Очень хорошо представляю, иначе не прятался бы ото всех и не менял бы внешность… меня просто убьют…

- Почему ты прятался от Империи, я понимаю… Но ребелы? Что ты такого узнал, что они желают твоей смерти… Меня ребелы не знают… У меня было фантастическое прикрытие…- Мара усмехнулась…

- Я… Я выступил против того, как обошлись с рыцарем Скайуокером…

Мару передернуло. Она желала тому смерти, но не такой… Желательно от ее руки…

- Да… Ребелы выбрали жертвенную банту и отправили в пустыню на съедение крайт драконам… И они снова чистые и безгрешные…

Джинн помрачнел.

- Я… видел, что с ним стало… мне пытались заткнуть рот…

Мара кивнула.

- Может он и заслуживал смерти но не такой…

- Если я заговорю, будет бунт… поэтому ребелы предпочтут убить меня.

Мара поежилась…

- Я не дам…

- Шшш… они не знают, что я жив…

- Хочешь, я смогу для тебя многое сделать… У меня до сих пор остались связи… А как ты помнишь несколько дней назад Разбойный Эскадрон уничтожил эту сучку Иссард… Теперь кроме Трауна обо мне больше никто не знает… И я могу воспользоваться кое какими средствами…

- Я инсценировал свою смерть… если бы не Каррде...

- Он помог тебе?

- Да… сильно… иначе я бы сдох, как и… не будем об этом…

- Хорошо…

- Я люблю тебя… - он поцеловал ее в плечо. - и хочу прожить с тобой всю жизнь…

- Я тоже хочу… Но я должна разобраться со своими призраками и скелетами… Чтобы они больше никому не помешали…

Джинн просиял.

- Я буду ждать…

Мара улыбнулась…

- Пошли веселиться с остальными?

- Может, сначала искупаемся?

Девушка улыбнулась, поднимаясь. Они вдоволь наплескались и оделись. Затем направились к остальным. Многие тоже разбились по парам… У барной стойки снятого отеля сидел Каррде и потягивал кореллианский виски… Люк и Мара забились в уголке, где сидели в обнимку. Каррде посмотрел на них и улыбнулся… Эти двое стоили друг друга и упаси сила узнать им, кто другой на самом деле…

Люк ласкал ее плечо кончиками пальцев. Мара лениво принимала ласку, но большего не позволяла… Но делала это в свойственной ей шутливой манере… Джинн фыркал ей в ухо.

Мара тоже смеялась и травила шуточки из жизни контрабандистов…

- Решил парень поступать в военную академию… А лететь на рейсовом звездолете - денег нет… Попросил одного контрабандиста подбросить его… Вот летят они… Парень готовиться к экзамену… Вопрос: "Как лучше уничтожить корабль контрабандиста…" Идет к пилоту задает вопрос… В это время из гиперпространства выскакивает разрушитель и взрывает кораблик… Парень недовольно…: "Я же просил не показать, а рассказать…"

Люк смеялся от души.

- Или это… Остался корабль контрабандистов без системы жизнеобеспечения… Без связи… Без двигателей… Короче ничего… Прибегает старпом…
- Капитан у нас воздуха на полчаса!
- Не паниковать старпом, зато жратвы на 2 недели…

- Собрались как-то три коррелианца… - начал рассказывать Люк.

Мара подперла ручкой щеку и улыбалась. Шутка имела оглушительный успех. Мара смеялась до упаду… Потом посмотрела на хронометр и зевнула…

- Спасибо за компанию… Мне пора спать…- Она поцеловала Джинна и вышла.

Ралкин проводил ее взглядом. Каррде посмотрел ей вслед и залпом допил свой бокал. Джинн просидел до 3 утра, а потом пошел спать.

На следующий день все повторилось… Только Мара не подпускала его очень близко… Поцелуи… Объятья… И все… Мара обдумывала свое прошлое… Стараясь похоронить остатки… Но как? Рассказать все Джинну? Но тот ненавидит Империю… И есть за что… Но тогда между ними навсегда останется ее прошлое…

Джинн обдумывал свое прошлое. И осознавал, что если расскажет, то потеряет Мару навсегда. И если он хочет быть с ней, то бедолагу Скайуокера придется похоронить. Навсегда. А что было у Скайуокера? Мертвый отец и дядя с тетей… Глупая мечта возродить джедаев, которые вообще никому не нужны… Оставались только сестра и друзья… Но они были с ним и новым… Впервые в жизни Люк осознал, почему отец просто пренебрежительно отозвался о своем имени… Многие годы с этим именем никто и ничто его не связывал… Но у Джинна будущее могло быть.

В последний день отдыха Мара подошла к нему.

- Джинн… Я подумала над твоим предложением.

Она была невероятно серьезна.

Он с замиранием сердца смотрел на нее.

- Я согласна… Но…

Джинн просиял.

- Что угодно… для тебя - что угодно.

"Она! согласилась! Согласилась!"

Мара вздохнула…

- Мое прошлое будет стоять между нами… А я этого допустить не могу и не хочу… Но и рассказывать я тоже не могу… Я не знаю как быть…

- Тогда давай забудем про него… к ситхам прошлое…

- Если бы я могла стереть его, я бы не задумываясь это сделала… Ради тебя…

- Вот и сотри - просто не думай…

Она посмотрела на него…

- Я не могу… То и дело вспоминаю свои тренировки… Здесь делай так… Здесь так… Это вбивается на уровень подсознания… Рефлексов… А вместе с действиями приходит память о том, когда они были получены…

- Я тоже помню… но я тебя люблю… а остальное не имеет значения.

Мара подошла и как-то неловко обняла его, уткнувшись у грудь.

- Я надеюсь это будет, даже если ты когда-нибудь узнаешь правду… Если будет не так… Я не выдержу этого…

Люк кивнул и поцеловал ее.

- Этого ничто не изменит.

Мара улыбнулась.

Через месяц Каррде обвенчал их. Люк был на седьмом небе от счастья. Мара тоже вся светилась… Лея, Ведж, Тикхо, Вес и Хобби тоже радовались за него…

На время Мара забыла про все. А через год у них родился сын.

- Как назовем? - Люк смотрел на малыша в колыбельке.

Мара пожала плечами.

- Я не знаю…- В голову лез один Кос… Но тогда ее точно раскусят…

В палату влезла голова тогруты.

- Привет молодые родители… Можно?

Мара посмотрела на нее.

- Шийли?

- И я… - рассмеялся Люк. - Но не быть же ему без имени.

Тогрута подошла к Маре… Молодая мама почувствовала как ее сканируют силой? Хотя… Шийли выполняла почти те же задания, но для Вейдера. И Шийли знала кто она… Но тогрута даже не показала, что что-то знает…

- Может Квай? Милое имя…

- Привет… - улыбался Люк.

Мара немного напряглась…

- Шийли… Что-то случилось?

- Нет… С чего ты взяла… Просто так зашла…

- Ты просто так ничего не делаешь…

- Да нет, на самом деле просто зашла посмотреть…

Шийли смотрела на ребенка с умилением…

- Красивое имя… ты ведь не возражаешь?

Малыш восторженно дергал ножками. Мара наклонилась чтобы провести по щеке сына кончиком пальца. Тот агукнул. Люк улыбался обеим девушкам и сыну. Шийли обняла Мару… Потом Джинна, шепнув ему на ухо, "Квай-Гоном звали того, кто освободил твоего отца" и, еще раз улыбнувшись малышу, ушла.

Люк вежливо попрощался, затем взял сына на руки. Мара откинулась на подушки.

- Устала? - Люк стер пот с ее лба. Во время родов он переживал за нее и помогал: снимал боль при схватках и родовых потугах

Мара кивнула.

- Есть немного… Я наверное лучше посплю…

- Да, я посижу с ним… отдыхай, любимая… ты просто молодец…

Мара улыбнулась и закрыла глаза. Квай дергал ножками на руках у отца. Тот щекотал его животик и выглядел счастливым. Мара улыбалась сквозь сон и пробормотала "дай ему поспать." Люк принялся укачивать сына.
Минан Дорр
Часть 10.
Так прошло полгода… Люк получал сообщения от сестры та рассказывала что вышла замуж за одного сорвиголову… Что ждет ребенка… Точнее целых двоих.

Люк шутливо поздравил ее со скорой бессонницей и бедламом.

"Бешеная шарашка" хмыкнул, что у него нет такой заботы… Но в душе завидовал им… Лея переживала еще и за Новую Республику… За те порядки, что там творятся… Люк через отца передал ей, чтобы перед родами уехала в безопасное место. Лея в этот раз нормально отреагировала на призрака… Благо не знала, кто он…

- Поверь, твой брат знает, что говорит.

Лея кивнула… Она теперь доверяла этому человеку…

- Думаю это будет разумно… Меня все больше и больше они выводят из себя…

- Грядет переворот. Кожей чую.

Лея посмотрела на призрака…

- Вы так думаете?

- Да. И спустить басохов на беременную женщину с них тоже станется. - "Станется... особенно на беременную... беззащитную. Дочь... такая беззащитная... А я - монстр, прости меня, принцесса."

- Но если грядет переворот… Я должна остаться… Новая Республика… Она может развалиться… Я должна помочь Мон Мотме сохранить государство… Иначе нас импы сожрут моментально…

- Нет, потому что я не исключаю, что она это и задумала…- "Глупая маленькая принцесса. Ты так веришь в них, а они предадут тебя, когда поймут - ты им не нужна. Со своим идеализмом ты была нужна во времена Восстания, а сейчас? Сейчас им нужны те, кто может скрывать, темнить. Ты слишком прямолинейна, чтобы терпеть это. По себе знаю."

- Мон не будет так делать!

- Она погубила твоего брата из-за того, что ваш отец выбрал не ее! Мстила мертвому!- "Как же дорого мне обошлась эта шутка. Ну почему я не мог придержать свой язык за зубами?"

- Что за чушь… Это не она! Мон пыталась защитить Люка… И что за ерунда на счет выбрала не его…

- Она и подкупила сенаторов выступить против твоего брата… а сама голосовала за освобождение… но как политик, она не могла не знать, что он станет изгоем и просто сдохнет с голоду!- "Вот она какая. Посмотри. Посмотри ревности в лицо!"

- Вы уверены? Но зачем ей это? Вейдер же мертв…

- Ревность… обычная бабья ревность…- "Дочка, моя глупышка. Как же много ты не знаешь. А я знаю. И за знание слишком много заплатил. Как всегда. Мы слишком много платим за опыт."

- Ревность? Мон ревнует Вейдера? Да вы с ума сошли!- Лея рассмеялась…- К кому? К медицинской камере?

- Ваш отец был очень красив… одно лицо с вашим братом. Многим нравился.- "Да. был. Когда-то давно."

Лея моргала…

- А я на него похожа?

- Ваш отец кроме вашей матери никого в упор не видел.- "И не увижу. Никогда. Падме. Прости меня, идиота. Я слишком много отдал за это понимание. Но ни в каких, даже самых страшных снах, я не хотел платить тобою."

Лея помнила лишь образы…

- Все что я помню о ней… Это то, что она была очень красивой… И грустной…

- Характер - так точно его.- "Прямолинейность."

Лея вспыхнула.

- Но мне не нужна власть!

- И он не хотел… но Сидиус умеет манипулировать…- "А мне нужна была власть? Мне она была АБСОЛЮТНО не нужна... мне нужны были только живые Падме и наш ребенок. Но. Судьба безжалостна. Я заплатил за все. Больше, чем кто-либо."

- Как вы можете меня сравнивать с этим монстром! Убийцей миллионов ни в чем не повинных людей!

- Сидиус угрожал смертью его жены…- "Я оправдываюсь. Оправдываюсь, потому что хочу, чтобы ТЫ, моя девочка, посмотрела на меня ДРУГИМИ глазами."

Лея сглотнула.

- Мамы? Но как?

- Насылал на него видения ее смерти и говорил, что спасет ее, если он будет подчиняться его приказам. его горе он использовал для того, чтобы сломить его окончательно. Вейдер, узнав, что у него есть сын, прятал его от Императора сколько мог.- говорить было больно.

Лея никогда не думала о поступках своего родного отца с такой точки зрения… Для нее он был в первую очередь врагом… Врагом, который смотрел, как Таркин взрывает Алдераан… А еще тем, кто подверг ее медикаментозному допросу… При воспоминании об этом у Леи разболелся шрам полученный тогда…

- Вы все можете говорить сколько угодно, какой Вейдер хороший и славный… Я сталкивалась с ним в реальности… И не скажу что эти встречи были приятными…

- У твоего брата они были тоже не сахар… ты знаешь, что он до сих пор винит себя в смерти тех, кто был на Звезде тогда?- "А они его вот так выкинули."

- Но это спасло миллиарды жизней… Неизвестно сколько планет уничтожила бы эта станция с этими психами у главной кнопки!

- Вейдер убил тысяч сто. Люк - больше миллиона. С точки зрения семей, осиротевших тогда, угадайте, кто будет монстром?- "Монстром все равно буду я. Потому что это догма. Вейдер - зло, а то, что мы спасали людей на гибнущих планетах, участвовали в разборах завалов после взрывов "добрых" повстанцев. Почему ЭТОГО никто не учитывает? Все только Вейдер - зло."

- На Алдераане погибли почти все жители,- парировала Лея.

- Приказ отдавал не Вейдер.- "Вот точно не я! Я не собирался этого делать. Это же. Невыносимо больно, принцесса. СЛЫШАТЬ как гибнут миллионы, ЧУВСТВОВАТЬ каждой клеточкой своего тела."

- Ха это вы так думаете!- но Лея засомневалась… Ситх кажется действительно был удивлен…

- В любом случае, не втягивайте детей в ваши разборки.

- Неужели думаете, я позволю? Но им ничего не угрожает… Мон не пойдет на переворот…

- Вы готовы убить их из-за слепой веры? Или прежде обезопасите?- "Думай о детях, это - единственное, что тебя спасет."

Лея похолодела из за этого замечания.

- Им ничего не угрожает! Я не позволю никому причинить им вред! Ясно? Никому!

- Ваш брат тоже верил, что его простят… и чем это кончилось?

- Но кто узнает?

- Он рассказал только Мон Мотме. Она, как политик, не могла не понять, что будет, если открыть рот…- "Принцесса. Когда ты поймешь, что ни одно государство, ни одна идея не стоят жизней детей?"

- Но даже Мон не знает, кто мой родной отец! Если она реально стоит за этим мифическим переворотом… Я единственная, кто может помочь сохранить Новую Республику!

- Замечательно, только не плачьтесь потом ни мне, ни вашему брату, что у вас был выкидыш, что дети родились мертвыми или умерли от голода! Я передал вам то, что сказал ваш брат… дальше - уже ваше дело…- "Жестоко? Знаю, прости, малышка, но только так тебя можно сбить с политических мыслей."

Лея вздрогнула и обняла еще не округлившийся живот обеими руками.

- Да как вы смеете такое говорить… С моими детьми ничего ее случится… Я не позволю!!!

- Если не позволите, то родите их в безопасности! - бросил призрак. - А дальше хоть обспасайтесь! Ваша мать тоже упрямилась… если бы не упрямилась… то рожала бы под присмотром хороших врачей и не умерла бы… Ей стимулировали роды, чтобы успеть спасти тебя и брата. Иначе вы умерли бы вместе с ней…- боль прошла по нему, словно ток. Даже призраком, Анакин не мог не чувствовать этого.

Глаза Леи наполнились слезами и она разрыдалась…

- Тише… просто подумайте… стоит ли всё это жизни ваших детей?

Лея мотала головой…

- То-то… завтра отправьте Веджа в банк "Империал". В ячейке 862/3 лежат поддельные документы на вас, вашего мужа и свидетельства детей, если к тому времени они родятся. Если что - по ним выбирайтесь с Корусканта. Ваш брат уже всё уладил. Он сейчас живёт под именем Джинна Ралкина. В ящике также его фотография с вашим племянником.

Лея покорно кивнула.

- Спасибо… Не знаю кто вы… Но спасибо…

Призрак улыбнулся.

- Ваш племянник вчера научился сидеть… а когда пойдёт, тут вообще жизнь спокойна кончится…

Лея непроизвольно погладила свой живот…

- А если их двое? Что тогда будет?

- Апокалипсис… - хихикнул призрак. - Локального масштаба. Мальчик у вашего брата и так с рук не слезает, чуть что - начинает выть…- "Перевернут Галактику и светлыми глазками посмотрят. "А что мы такого сделали..."

Лея погрустнела и забралась с ногами на диван…

- Жаль, что родители этого не видят… Они бы были счастливы…

Призрак мысленно готов был взвыть - ведь родителями она считает отнюдь не их с Падме…

"Как жаль, что мы так и не узнали друг друга тогда…"

Люк, тот наоборот, гордился отцовством, делился с отцом всем.

- На той стороне Силы видно всё…

Лея немного воспрянула.

- Надеюсь… И надеюсь они не против моего выбора… А вы бы были против?

- Ну… лично мне парень по душе… а вот Бейл грозился придти и дать по шее… кажется, принц Исолдер нравился ему больше… - Анакин хихикал, вспоминая, как Бейл бесился.

Лея чуть не подпрыгнула до потолка как шаак.

- Вы можете говорить с другими умершими? Но почему я не могу?

- Обычные люди не могут придти в мир живых… я могу перемещаться, потому что я джедай…

Лея кивнула…

- Но вы можете им передать… Передать что я их очень сильно люблю?

- Передам… - снова полоснула боль. - А вашей матери вы ничего не хотите передать? - На себя он уже и не надеялся…

- Моей матери? Вы имеете ввиду мою родную маму? Вы знаете ее?- в глазах Леи появилась какая-то нежность и свет…

- Да… и эта зараза всегда могла меня уговорить поступать, как захочет она… Она могла прогнуть под себя любого…-"Кажется сболтнул лишнего. Палитесь, Милорд, палитесь."- Ваш отец тоже был покорён…- "Выкрутился!"

- Вы ее на столько хорошо знали? Расскажите мне о ней… Все что я помню лишь пара образов…

- Ну… насколько может знать подопечную телохранитель, который сопровождал её пару недель. Вы, кстати, можете увидеть её, посмотрев в зеркало…

Лея подбежала к зеркалу рассматривая себя.

- Неужели я так на нее похожа?

- Одно лицо. Только вот характер она передала сыну… Вспомните брата, если ему что-то загорелось…

Лея засмеялась.

- Не выбьешь даже турболазером…

- Её не мог остановить никто… даже ваш отец подстраивался под неё… потому что сбить её с выбранного пути было нереально… я тоже пробовал. Мягко говоря, я похоронил эту идею.

Лея рассматривала себя в зеркало уже целиком поворачиваясь боком, чтобы посмотреть на живот и чуть поглаживала его ладонями… Слова призрака все никак не шли из ее головы… Вейдер под кого-то подстраивался… Зрелище не для слабонервных…

- А почему она умерла?

- Ей сказали, что её любовь умерла… Вейдера считали мёртвым… она не захотела жить…

Лея вздрогнула… Кто-то мог настолько любить это чудовище, чтобы бросить своих детей? Лея закрыла лицо руками и зарыдала…

- Значчит… Она нас ни ккаппелькки нне люббилла?

- Любила… и очень ждала… она прожила ровно до того момента, чтобы вас успели спасти…- "Это я, болван, все испортил!"

- А потом умерла от неразделенной любви к чудовищу! Она нас бросила! Просто бросила!

Призрак пожал плечами.

- Для кого-то монстр, а для кого-то - любящий муж, готовый сделать что угодно, лишь бы уберечь свою семью…- "Только вот это "все" к смерти этой самой семьи и привело."

- Как вы можете его защищать? Он же уничтожил весь Орден!

- Да, я знаю… вот только я видел, в каком он был положении последние три года… хуже раба. Которым был когда-то…

- Раба?

- Он был рождён рабом. Его освободили, когда ему почти исполнилось десять.

Лею передернуло…

- Тогда как он мог поддерживать рабство?

- Вейдер? Пф! Да будет ли вам известно, все законы против рабства в Империи - его рук дело… да-да, эти законы проталкивались по его указу…- "А как же наша охота за работорговцами? Какие пробелы в образовании у вас, принцесса! Органа что только "ужасы" Империи вам рассказывал? Ну ничего, Бейл, разберемся!"

- А как же использование рабов-вуки? Или не с его помощью был захвачен Кашиийк а вместе с ним и его обитатели? И не он ли прилетал на Звезду Смерти чтобы усмирить восстания?

- Делать ему было больше нечего!… На Кашиике его не было в тот момент - одни клоны… а вообще - куда Сидиус послал, туда и пошёл… Неповиновение, знаете ли, у ситха не пользуется популярностью…- "О, кажется я знаю куда Олина занесло."

- И договорился на счет поставок рабов с Таркиным,- последнее имя она просто выплюнула как самое мерзкое ругательство…

- Опять же - приказ Императора. Звезда Смерти строилась двадцать лет… Последние три года Вейдер выполнял всё. Безоговорочно. Даже в День Империи появлялся с Императором на трибунах, хотя прежде в этот день посылал всех в мау и поминал жену и детей в одиночестве. Догадываетесь почему?

- Люк?- Лее стало холодно…

- Верно. У Сидиуса была хорошая разведка… о вашем брате он узнал. Вейдер выкупал жизнь сына, чем мог… и в итоге отдал жизнь, чтобы его спасти.

Лея задрожала… Если она так похожа на отца… Неужели она сможет стать монстром… Если кто-то будет угрожать ее детям? И вдруг с отчетливой безжалостностью сердце ответило "да…" и прибавило "И не только! Порву! Убью! Уничтожу!" Это открытие так поразило ее, что она села на диван, взяла подушку и уткнулась в нее, разрыдавшись…

- Не плачьте… таковы все родители… думаю, у вас больше самоконтроля, чем у отца… жаль, я не могу утешить вас… - рука призрака прошла сквозь её плечо.

- Я боюсь… Боюсь, что стану такой же… Или увижу как мои дети повторяют его путь… Недавно мне приснился сон… Как мой сын повернулся ко мне… А его глаза оказались желтыми… И вся его аура была темной… Я проснулась в холодном поту…

- Сны - не всегда видения… как оказалось… надо просто показать ему, что цель не оправдывает средства.

Лея потупила взгляд.

- Мне все равно страшно… Вдруг, это случится, и я обернусь против тех, кто мне дороже всех?

- Тогда иди к брату… он даст тебе по мозгам… может, встанут на место… - свёл всё к шутке призрак. - Он могущественнее тебя… не обижайся… зато остановит…

Лея легла взяв подушку.

- Если что то случится вы предупредите меня?- она начала засыпать…

- Я с вами неотлучно, как просил ваш брат… Кстати говоря… завтра вас отправят на переговоры с человеком Каррде по поводу информации… угадай с трёх раз, кого пошлют со стороны Каррде?!

- Люка?- весь сон куда-то смылся…

- Да. Пообщаетесь…

Лея сладко улыбнулась усталость и нагрузка целых трех организмов давала знать и Лея зевнула и стала засыпать. "Спасибо, пап,"- пробормотала она бессознательно…

Эни вздрогнул.

"Папа" - прозвучало сладко. Анакин стал незаметен. Лея съежилась на диване без одеяла… Призрак использовал остатки сил, чтобы накрыть её одеялом. Оно колыхнулось в воздухе и легло на Лею: "Не уходи… В твоем присутствии спокойнее," - пробормотала принцесса.

Призрак застыл рядом.

- Я тут… рядом…

Словно услышав это она спокойно уснула.

"Моя маленькая девочка"
Минан Дорр
Часть 11.
Жизнь у Мары и Джинна была местами бурной и на одном из заданий они попали в засаду.

- Не трогай ее! - бесновался Люк, пытаясь отогнать убийцу от жены.

Мара развернулась и подпрыгнула и с разворота вырубила убийцу.

- Стой, Рука! - раздался голос его напарника. - Иначе умрешь!

Мара остолбенела... Кто мог знать... Кто мог ее узнать....

- Рука? - ошарашенно переспросил Люк.

- А ты не знал, джедайчик, что она - рука Императора, выслеживавшая его врагов, в том числе - и таких, как ты! Его кукла!

Мара зарычала и Силой откинула того кто говорил... Причем так, что тот ударился о какую-то стену и безвольной куклой сполз на землю.

Люк был в шоке. Рука? Он жил все это время с охотником? Мара не отреагировала бы так на обычный треп...

- Мара... это правда?

Мара была в шоке... Она вся сжалась в комок нервов... И смотрела на него затравленным взглядом.

- Это правда... - он замер. Любовь Мары и ее боль резали его душу на части. Разве она тысячу, миллион раз не доказала, что любит и его, и Квая?! - "Да и вообще... ты сам знаешь, как трудно смыть клеймо... ты вообще официально покойник!"

- Мара... идем...

Она смотрела на него затравленными глазами в то время как один из убийц подкрадывался к люку сзади... Мара бросилась наперерез, выбивая из нападавшего дух одним верным движением.

Люк проклял себя: как он мог усомниться в ней?!

- Уходим!

- Но...- она смотрена на него сомневающимся взглядом. - Ты...

- Идем, - Люк прикрывал их. - Это ловушка!

- Я знаю... Но ты... Ты должен ненавидеть меня!

- Я... не могу...

- Но...

- Идем, поговорим в безопасности.

Мара кивнула и поплелась за ним. Добравшись до челнока, стартовав с планеты и нырнув в гипер, Люк молчал. И только оказавшись в гипере, он повернулся к ней.

- Иди сюда.

Мара пошла как на расстрел... Он взял ее за руки и посадил себе на колени.

- Я не могу тебя ненавидеть...

Мара дрожжала из глаз текли слезы...

- Джинн.

- Я люблю тебя... - он гладил ее по спине.

- Джинн... Спасибо...

- Мара... милая моя мара... - он прижал ее к себе

Мара прижалась к нему. Они так и сидели некоторое время молчали, затем Люк спросил.

- За что же ты ненавидела рыцаря Скайуокера?

- Он убил Императора...

- Императора убил не он...

- Я видела...

- Где?

- Я всегда слышала и видела Императора... Даже, находясь в любой части галактики.

- Рыцарь Скайуокер говорил, что он не убивал. И ложь я бы почувствовал.

- Я видела... Что Вейдер и Скайуокер развернулись против Императора и убили его...- Женщина звревела. - Я бы не хотела об этом говорить... И вспоминать.

Люк целовал ее лицо. - не плачь, любимая... если больно тебе, больно и мне...

Мара просто обняла его. Он накрыл ее своим плащом. Она прижалась к мужу и затихла.

- Любимая, хорошая, драгоценная... - шептал он.

Мара свернулась у него на руках и одновременно мурлыча и всхлипывая... Она не достойна такого человека... Он баюкал ее, как сына, когда укладывал того спать. Мара обняла его и уткнулась в плечо все еще чуть вздрагивая.

- Не плачь, милая, не надо... я с тобой... - он крепче обнял ее.

- Я не достойна тебя... Ты слишком добрый... Я бы на твоем месте вышвырнула себя за шкирку...

- Мара... любимая... ну я же живу с тобой... я знаю, какая ты жена и мать... я верю тебе

Она ничего не ответила только сильнее его обняла. Он поцеловал ее - Мара все еще дрожала.

- Все хорошо... я с тобой...

Она продолжила рыдать ему в плечо. Он сцеловывал ее слезы. Мара вцепилась в него как утопающий в брошеный круг... Словно кроме него в этой буре у нее никого больше не было... Джинн гладил ее по спине, вдыхая аромат ее волос. Обессиленная она начала засыпать у него на руках. Люк прижал ее к себе, не желая отпускать.

В кольце его сильных и нежных рук она уснула словно младенец. Люк положил ее на лежак и был с ней, пока не пришло время выходить из гипера. К тому времени она проснулась... Осознание того, что ее мужу, Джинну, все известно шокировало ее... Но еще она вспомнила, что несмотря ни на что он любит ее... Это вселило в нее уверенность.

Джинн был в рубке. Звезды уже стали обычными - они прибыли в промежуточную точку.

- Джинн... Прости меня...

- Все хорошо, Мара... тебе не надо больше просить прощения...

Она подбежала сзади и обняла его уткнувшись ему в носом в спину. Он улыбнулся.

- Джинн... Это был не мой выбор... Меня никто не спрашивал... Когда я была очень маленькой меня забрали у родителей... Я их не помню... Все что я помню - Императора и его обучение... Другой жизни я просто не знала...

- Ты не виновата, что он - урод...

Он почувствовал, что она напряглась...

- Прости, любимая... просто моего учителя приказал убить именно он... после его гибели... я просто чуть не сошел с ума...

Мара опустила глаза...

- А я чувствовала смерть МОЕГО учителя... Каждой клеточкой... А потом... Айсард начала на меня охоту...

- Я... прости меня... я - бесчувственный ку-па... - Люк опустил голову, вспоминая смерть отца... как он чуть сам не сдох тогда от горя...

Мара почувствовала его боль... И он почувствовал ее присутствие в силе... Странно, но для руки Императора она не была темной... Мара лишь сказала.

- Прости...

Он поцеловал ее.

- Ничего... я просто ку-па.

- Нет... Джинн... Ты имеешь право...

- Давай просто не будем тогда это вспоминать...

Она кивнула.

- Да... Хорошо джинн.

- Давай купим пирог из солнечных фруктов... - вечно голодный Джинн их обожал.

Мара рассмеялась.

- Давай прилетим и я сама испеку...

Люк кивнул. Он знал, что готовит она не очень, но не жаловался - после пережитого голода он от еды не отказывался никогда. В результате у не получилось нечно запеченное с краев, но сырое внутри, так что солнечные фрукты находились в сыром тесте.

Люк с аппетитом лопал пирог - мара переложила сахара. а люк оказался сладкоежкой и с аппетитом всё умял.

- Умница моя!… а ещё есть?

Мара понимала, что то, что она приготовила значительно отличалось от даже нормальных стандартов… Но ее муж был настоящим чудом… А еще она испытывала чувство вины, что именно Империя, которой она служила довела его и его народ до такого состояния, что он готов есть даже ее малосъедобную стряпню и и даже просит добавки…

- Неа… Ты смолол все, что я приготовила… В следующий раз постараюсь сделать побольше…

Люк улыбался. И вытащил из-за пазухи коробку с ришкейтом.

- Приятель прислал… думаю, за наше спасение надо бы и разломить…

- Кореллианец? Мммм…

- Угу… - тот уплетал ришкейт за обе щеки. - Скоро растолстею и стану круглым и ленивым…

Мара обняла его.

- Угу… И будем в двоем еле-еле свои тушки передвигать

Он хлопнул её по попе.

- М… тебе ещё далеко… у тебя очаровательные дюзы…

Мара обернулась и шутя стукнула его кулаком в челюсть. Он поцеловал её кулачок.

Мара училась готовить. На сей раз не повезло мясу нерфа. Но Люк все умял и сказал, что вышло на много лучше… Они сели на трапе своего корабля, Квай сидел рядом и орудовал какой-то деталькой… Судя по всему собирал что-то… Как обычно…

В этот момент на огромной скорости в ангар влетает Дипломатический челнок Новой Республики.
Минан Дорр
Часть 12.
Несколькими днями ранее.

Корускант. Ложа Алдераана.

В сенате были чтения по вопросу обеспечения экологической безопасности... Призрак, как и обещал, сопровождая ее повсюду.

Лея чуть не засыпала... Детки шевелились... Речь сенатора обещала быть невозможно скучной... Сенатор Чев начал свою речь...

- Уважаемые коллеги... Разрешите представить вашему досточтимому внимание доклад о проблемах экологии в Новой Республике.

Призрак закатил глаза и встал перед глазами дочери в пафосную позу. Лея поперхнулась.

- Итак... Наша главная проблема заключается в том, что зверская Империя Палпатина под непосредственным патронажем Вейдера проводила эксперименты с биологическим и химическим оружием...

Мужчина изобразил чудовище из тех, каких изображают дети, и с беззвучным смехом изобразил безумного ученого, сыплющего щепотки порошков.

Лея смотрела на призрака осуждающе...

- Взять к примеру тот же Фалиен...
Призрак изобразил ящерицу, пошевелив языком. Лея от смеха зажала рот ладошкой...

- Из-за неудавшегося эксперимента злостный Вейдер вывел на орбиту звездный разрушитель и просто стер с лица планеты треть континента...

Призрак изобразил как что-то стирает с доски. Эту шутку Лея не оценила...

- А во что превратили Корускант!

Призрак взмахнул воображаемой палочкой. На что принцесса усмехнулась. Точно "превратили". И задолго до Империи, если честно.

- И состояние планет внешнего кольца оставляет желать лучшего... Там, где проходили битвы между Альянсом и Империей сейчас только разруха...

Призрак перекривлял всю речь, то изображая рыбку, то птичек, то демонстративно бубня, то изображая, что вешается. Лея уже почти сползла с кресла... А сенатор все продолжал вещать о каждой из планет и их проблеме... Анакин изобразил, что стреляет в докладчика. Лея уже не могла... Она заикалась... И чуть придерживала живот...

"Хватит... Я больше не выдержу..."

- Все в порядке?

"Если это нормально, что я ржу как полоумная - то да..."

Лея снова перевела взгляд на докладчика... Тот снова вещал о чем-то. Анакин продолжал ее смешить. Она все-таки досмеялась до боли в животе. Анакин прощупал ее силой и начал напевать что-то легкое и расслабляющее - тонус Лее был ни к чему.

И рядом появился другой призрак.

- Смотри до чего довел принцессу... Тебе бы в цирке работать...

- Ага... а что - лучше сидеть и киснуть тут?! - близняшки тем временем успокоились.

- Да нет... Ученик... Ты только никогда остановиться не умеешь...- и сел рядом...

- Тормоза придумали трусы... - тонус спал и живот уже не болел.

- Ага... А ты у нас по части "без тормозов"... Особенно что касается одной женщины... Иногда тормоза нужны... И ты это знаешь...

Он кивнул.

- Да... но может, потом мне по шее дадите, учитель?

- Да я вообще не за этим пришел... Скучно как-то.

- И вы решили, что тут веселее?

- Ты тут... Значит точно не скучно... А еще я - твой тормоз... Так на всякий случай, чтобы не заигрался как в прошлый раз...

Тот кивнул

- Так что пойдем поразвлекаем принцессу...

Анакин закатил глаза.

Джедай вздохнул.

- Что делать будем?

- Не называй меня по имени... иногда я буду мотаться к Люку, а ты наблюдай, нет ли опасности.

- А я назвал тебя? Да ладно пошли.. Не сидеть же нам здесь все время.

Второй призрак проявился и для Леи.

- Это - мой учитель.

"О... Здравствуйте..." и посмотрела на более молодого призрака... "Снова перебрали со смехом... Но спасибо хоть не умерла со скуки..."

- Не за что. И в жизни не любил подобные сборища...

- Да... Да... Это даже я знаю... Мне тоже претили политики...

Лея посмотрела на них...

- Ну... Один доклад закончил...

- А теперь господа сенаторы поговорим об обложении гиперпространственных путей...

Старый призрак вздохнул...

- Неужели снова... Прошлого раза им было мало...

Молодой скривился.

- Мало, видимо, при Палпатине не хватило.

Лея аж вздрогнула...

- Чего не хватило?

- Политики... попереливают из пустого в порожнее... и все глохнет. только ты, пожалуй доводишь дело до конца.

- Спасибо... Приятно слышать...

- А еще... Именно с возрастанием цен на гиперпространственные пути фактически пошло восхождение Палпатина...

Лея вздрогнула.

- Не хватало второго психа...

- да уж... Его - не надо...

Они еще втроем посидели и Лея отправилась к себе.
Минан Дорр
Часть 13.
На Корускант опустился вечер. Призрак снова развлекал Лею забавными историями из жизни джедаев и хихикал над тупостью сеповских дроидов.

Лея тоже смеялась слушая. Она гладила свой уже довольно округлившийся живот и успокаивала малышей. Лея укуталась в одеяло… Этот призрак - единственный связной между ней и ее братом… А еще он и для нее стал другом… Отсмеявшись она посмотрела на него.

- И что дальше… Вот вы прибыли на "Незримую Длань"…

- Пришлось садиться в излюбленной манере… короче говоря - мы с учителем в очередной раз поразбивали машины… правда, дроиды там тоже как-то резко кончились…

Лея захихикала… Вдруг Сила затрубила об опасности и Лея вскочила.

Призрак настороженно развернулся, по привычке хватаясь за пояс, где обычно у джедаев крепились мечи.

Лея схватила бластер и вытащила из под подушки подаренный люком меч.

Призрак хмыкнул.

- Мне страшно… Не за себя… - "Я то и с Темным Лордом встречалась," - за детей… - она дотронулась до живота. И погладила его, успокаивая близнецов.

Мужчина изменился в лице.

- Я с тобой…- "дочь…"

- Вы мне ничем не поможете, возможно я смогу все урегулировать дипломатическим путем, - сказала Лея знакомым тоном, пряча меч и бластер в складки платья.

Она увидела, как призрак дёрнулся, будто от удара.

"Падме…"

В дверь апартаментов вошла Мон Мотма… В сопровождении 10 охранников. Двое держали скрученного Хана, а еще один - Винтер.

- Лея Органа Соло. Вы арестованы по приказу высшего совета Альянса независимых систем.

Лея смотрела на мужа и подругу.

- Я не понимаю советник Мотма в чем меня обвиняют.

- В государственной измене.

Призрак выпрямился, как струна. Его глаза метали молнии.

- Да, что она несёт?!

- Мы уже вычислили ай-пи заговорщиков, с которыми вы связывались, и направили туда особые отряды.

Лея расширила глаза…

- Измена? Да я всю жизнь и здоровье положила на службу Альянсу… -"Люююк! И его жена… И их ребенок…"

- Вы готовите свержение Республики и возрождение Империи…

- Чем вы обкурились Мон? Я потеряла всех родных и близких в борьбе с Империей… Да уж скорее это ВЫ собираетесь создать СВОЮ империю… Имени себя любимой. И сейчас убираете с дороги тех, кто может вам противостоять… Как и Палпатин уничтожая джедаев.

Солдаты слегка замешкались. Они действительно знали Лею, как непримиримого борца с Империей…

Этого как раз хватило, чтобы Винтер и Хан вырвались. И рванули к Лее, защищая ее.

- Ваши речи вам не помогут… Вы, как и Палпатин, умеете… играть на эмоциях…

- Я? О как мило, Мон… Это Я арестовываю своих ближайших конкурентов? Это Я захватываю в заложники их близких людей? Вау… И это вы Мон мерзли на хоте? Сражались на Эндоре?

- Я помогала Альянсу в другой области…

Лея поняла, что им не уйти… Она повернулась в пустоту…

- Скажите моему брату, чтобы он уходил… Забирал жену и ребенка и уходил быстрее…

- Нет! Я тебя не оставлю!!! - призрак набычился.

- Как раз теми речами в которых вы меня обвиняете… Ваши доводы бездоказательны… И лишь основаны на жажде власти.

"Уходите… Нам уже не выжить…"

- Значит, у вас есть брат?… - протянула та. - Мы найдём и его…

- Да ситх ты его найдешь, Мон. И не думай, что я сдамся просто так! Меня Темный Лорд не запугал! А какая-то мстительная политическая стерва, вроде тебя, и подавно. Ты стала олицетворять все с чем Альянс борется…

Призрак собрался с мужеством. У него оставался только один выход… только один…

- Сенатор Мон Мотма!!! Что вы творите?!- Анакин активировал проход Врат Жизни. И предстал перед ней во всей красе.

Назад к вечной боли… к страданиям… но он ДОЛЖЕН помочь детям…

Мон смотрела мимо леи на появившегося джедая…

- Эни?! Сволочь! Ты предпочел эту глупую куклу!

- НЕ СМЕЙ ОСКОРБЛЯТЬ МОЮ ЖЕНУ!!!- взвился тот.

- Я уже твоего сынка отправила в мир иной! Ты мне ничего не сможешь сделать!

Лея начала что-то подозревать…

Глаза Анакина стали откровенно бешеными.

- Ты так думаешь?!

Мон перевела бластер с Леи на призрак… И начала пальбу как казалось охранникам в пустой угол…

- Я тебя достану Скайуокер!!!

Лея вздрогнула оборачиваясь.

Часть из охранников, убедившись в её безумии, немедленно загородили собой Лею, двое уже намеревались схватить Мон.

Анакин двинулся вперёд.

Как только он преодолел границу, его кожа по всему телу начала сморщиваться, превращаясь откровенно в угли, волосы и брови сгорели на глазах, конечности исчезали, заменяясь уродливыми механическими протезами. Радужка глаз выгорела до белизны. На глазах прекрасный мужчина превратился в обугленный труп.

Затем его начала облекать тьма, затвердевающая в доспехи, На лице появилась печально знакомая всем маска и шлем. Шлейф тьмы превратился в плащ.

И в комнате раздалось дыхание, приходившее всем, независимо от стороны, в ночных кошмарах. Меч Леи вылетел из складок её платья и Повелитель Тьмы активировал алый клинок.

Хан, видевший это, сглотнул охранники попятились и разбежались… Винтер схватилась за одного из охранников не отпуская его… Лея смотрела… О сила… Что же он пережил… Но она все равно дрожала…

- Уходим!- голосок тоже не подкачал.

Лея дрожа схватила Хана и Винтер и бросилась за ним… Вейдер по крайнем мере не тронет ее детей… В отличии от безумной Мон, стоявшей с побелевшей головой посреди комнаты.

Их пытались остановить - Мон позаботилась о том, чтобы они не могли уйти живыми в любо случае. Они бы и не смогли - без Анакина.

Народ разбегался по углам, не вспоминая о приказе захватить и уничтожить принцессу.

Их можно было понять - не каждый день на тебя крайне целеустремлённо несётся оживший Дарт Вейдер с занесённым для удара алым клинком.

Лея мысленно сказала: "Сокол".

Тот расчистил дорогу к кораблю, просто появившись в нужном проходе.

Наконец они оказались на корабле все, но планетарная система защиты была активирована и приготовлена к защите…

Вейдер плюхнулся в кресло первого пилота.

- Пристегнитесь! Сейчас будет жарко!…

Естественно, они прорвались.
Минан Дорр
Часть 14.
Они сели на трапе своего корабля, Квай сидел рядом и орудовал какой-то деталькой… Судя по всему собирал что-то… Как обычно…

В этот момент на огромной скорости в ангар влетает Дипломатический челнок Новой Республики.

Джинн сразу встал, ощупывая челнок Силой.

"Лея… Хан… Винтер… отец…"

Мара вытаращилась на челнок…

- Ребелы! Джинн, эти гады даже сюда добрались…

Квай самозабвенно стучал гидроключом по детальке, выпрямляя её.

Как только трап опустился на палубу вылетела глубоко беременная советник Органа-Соло, которая ассоциировалась у Мары со всеми проклятыми ребелами… И с криком облегчения бросилась к ее мужу… Мара повернулась и сама метнулась к Джинну.

Тот стоял с затравленным видом, понимая, что его сейчас просто порвут на части. Он был рад видеть сестру. Очень рад…

Но жена его сейчас, кажется, кастрирует…

Но в этот момент раздалось знакомое до дрожи дыхание. И крики ужаса тех, кто был в этот момент в ангаре базы.

Люк уставился на появившуюся на аппарели высоченную фигуру в доспехах, прощупывая её в Силе…

Мара застыла и повернулась… Аура была светлой… Но ОЧЕНЬ знакомой…

Она увидела, как у её мужа отвисла челюсть. Его глаза выражали шок… и РАДОСТЬ.

Мара вертела головой… Между мужем и ребельской принцессой и Темным Лордом, и вдруг заметила Хана Соло - генерала Новой Республики… Вот тут ее нервы сдали… "Бред… Я брежу… не может Темный Лорд придти и тем более с теми, кого он мучил… У нее галлюцинации… Галлюцинации…" И грохнулась в обморок.

Лея начала тараторить про Мон, нападение, папу…

- Мара!… - Люк, увидев обморок, подхватил жену на руки и схватил под мышку сына. - Ваш корабль уже скорее всего, на крючке… - бегом на наш!…

Лея кивнула и махнула Хану и появившейся Винтер… "И снова как тогда… Без единой шмотки, кроме того, что на мне… Зато жива…"

Люк плюхнулся в кресло пилота, заводя двигатели… Вейдер сел рядом, проводя диагностику, в последний момент туда запрыгнула радостная тогрута.

- МААААААСТЕР!!! - она кинулась к Вейдеру.

Мара, кое-как очухавшаяся узнала Шийли…

"Мастер? Ситх! Вейдер действительно жив… Джинн, но какое отношение он имеет к Вейдеру, Принцессе и генералу? И еще и к бывшей руке Вейдера? Квай… Джинн… Квай-гон Джинн… бывший джедай… учитель Оби-Вана Кеноби… Кеноби учитель Анакина Скайуокера… Скайуоркера?! Нееееет!!!!"

Вейдер обнял тогруту очень крепко. Не переставая спорить с Джинном…

- Ты хоть масло на двигатели не сразу пустил.

- ПАПА!!! - не выдержал мужчина. - Я этот корабль по винтику собирал!!! Я хороший пилот!!!

"Вейдер - папа… Вейдер - папа… Папа - Вейдер… Вейдер - Скайуокер… Скайуокер… Скайуокер… Нееееет!!!! Я сошла с ума…"

Люк, почувствовав шок жены, обернулся. Свои линзы он, как всегда, когда был в кругу семьи, снял.

Та с абсолютно безумным видом сидела пристегнутая к креслу

- Мара… прости меня… - тихо и даже как-то убито пробормотал Рал… то есть Скайуокер-младший. Его глаза были - как у побитого басоха.

Она ничего перед собой не видела… Только безумно шарила глазами

- Мара… - он потянулся к ней силой.

Винтер подошла с аптечкой.

- Возьмите… успокоительное…

- Раньше она такой нервной не была… - пробасил Вейдер.

Он взял ампулу и ввёл жене лекарство в вену. Та сразу же снова вырубилась, но задышала на много ровнее. Люк без звука отдал управление отцу и пошёл отнести жену в медотсек.

На место люка плюхнулся Хан. Но с тестем в перепалку вступать не стал, просто выполнял свою работу, причем делал это превосходно… Вейдер задумчиво наблюдал за зятем. Хан вздохнул и продолжил. Он не упадет в грязь лицом… Он сам - классный пилот… Вейдер ввёл координаты в гиперкомпьютер.

- Прыгаешь по этим координатам.

- Сделаю в лучшем виде.

И Хан ввел координаты в навикомп рассчитывая путь… Как на экзамене в академии… И экзаменатор тот же…

"Нервничает… малёк…"

Как только расчет был сделан, Хан включил гипердвигатель. Звёзды размазались в полосы. Люк сидел рядом с женой, держа её за руку.
Его истинная личность была для неё тяжёлым ударом.

К нему подплыла Лея.

- Мы перешли совершили скачок. Хан с отцом вроде соблюдают вооруженный до зубов нейтралитет…

Люк улыбнулся и обнял сестру.

- Я так рад тебя видеть…

- Люк… Она меня чуть не убила…

- Лея… сядь… - он уступил место и приобнял её за плечи

- Я в порядке… Я уже успокоилась… Но Мон Мотма уничтожает политических противников… Что нам делать?

- Я думаю, что отец уже придумал что-то… - он чмокнул сестру в висок.- Надо дать сигнал Веджу и остальным, чтобы удирали оттуда…

- Люк… Я так за тебя испугалась…

- Шшшш… всё нормально… - он улыбнулся ей.

- Я знаю… Как Мара?

- У неё сильное нервное потрясение… прости, когда твой муж оказывается не просто фермерским парнем, это… неожиданно…

- А отца "любят" по всей галактике.

- Ну… после нервного потрясения Мон Мотмы… Сучки этой ревнивой, когда она начала палить везде и всюду… Я не удивлюсь…

Люк коснулся её живота и почувствовал пару толчков.

- Так. бузотёры!… Что там за бунт, а? - он Силой просканировал сестру.

- Ничего… Отец говорит, что я просто перенервничала…

Люк улыбнулся, оставив пугающий комментарий при себе.

- Ага… только вот меня они, кажется, сейчас просто побьют…

Лея улыбнулась и чуть расслабилась… Люк продолжил её смешить, рассказывая забавные истории из нелёгких будней молодых родителей. Квай, которого принесла Винтер после сна (Люк решил его не дёргать, пока мальчик спал), елозил на руках у отца и играл во что-то. Лея смеялась.

- А потом Мара повела Квая гулять, он увидел Дрейка и Шульмера, выходящих из турболифта и громко, на весь коридор заявляет "Всё! Посикали дяди!"

Лея залилась хохотом

- Ты представляешь, что было с теми, кто был в коридоре?! - Люк и сам хохотал от души.

Лея, ржа, кивнула. Их смех разбудил Мару. Та повертела головой… Все было в тумане… И наткнулась на глаза мужа.

- Ты в порядке, милая? - он несмело коснулся её волос.

Она уставилась на него: "Почему ты лгал мне…"

Он опустил глаза: "Потому что я видел… что меня ты оттолкнёшь… я люблю тебя и хочу быть с тобой… мне неважно, кем ты была…"

Мара заикалась даже в мыслях… Он смотрел на неё глазами побитой собаки.

"Но… как ты мог…"

"Прости меня, любимая… я только хотел быть с тобой… хотел жить нормально… завести с тобой семью… а бедолагу Скайуокера похоронить… навсегда… он никому не нужен… кроме сестры и друзей… и связан обязательствами…"

Мара лишь закрыла глаза… Из них потекли слезы…

Люк нежно погладил её щёку.

- Не плачь, любимая… если больно тебе - больно и мне…

Силой он снова усыпил её. Лея дотронулась до плеча Люк…

- Прости… Наверное нам следовало сначала позвонить… Но… Мон послала командос… Все из-за моей переписки…

- Это могло случиться… раньше или позже… я просто расслабился… поверил, что могу жить как нормальный человек… но мне никто не даст жить спокойно…

Лея обняла брата.

- Такова наша судьба.

- Ситх… я просто хотел жить с женой… я так много хочу?!

- Прости Люк…

Он провёл руками по лицу. Квай дёрнул его за рукав.

- Что, сынок?

- Папа… я кусять хачу!

- Пойдём, малыш…

- Я посижу с ней…

- Хорошо… - кивнул Люк, уводя сына на камбуз.

Лея поудобней расположилась в кресле, чтобы ее бузотеры не устроили гвалта по поводу ее неправильного, с их точки зрения, положения.

В крохотный камбуз набилась куча народу. Пожалуй, больше половины нынешних жильцов…

Ступить шагу было негде. Они набились в камбуз.

- Эй, где моя картошка?

- Стоять! Фрукты - для Квая и Леи!

- Папа. Я хочу пюреееееее!!!

Винтер зажали… Она пыталась приготовить что-то для Леи…

- Может Я займусь готовкой? - предложила помощница Леи.

Мужчины подхватили тарелки и угрюмо поползли в кают-компанию. Винтер в первую очередь приготовила еду для Леи и Мары, а потом что-то для Люка и Хана. Войдя в кают-компанию она дала им еду и отправилась к Лее.

Про Темного Лорда все забыли

Но вот он про себя - нет. Ближе к окончанию обеда Вейдер вошёл в медкомнату и, распугав окружающих вторично, протопал обратно в пилотскую.

Хан, успевший забыть про лорда… Нервно вздрогнул. Винтер зажалась в угол. Люк подхватил сына и отправился к жене. Лея держала Мару за руку. Он улыбнулся сестре и сел рядом с женой, укачивая и без того засыпавшего Квая.

- Люк… Прости меня… Надо было мне с тобой уходить… Я ведь не верила, что Мон на такое способна…

- Никто бы не поверил… неужели ты думаешь, я проболтался бы, если бы знал, что так будет?!…

- Люк… ты был на обезболивающем… И откуда тебе знать, что эта мстительная стерва всю жизнь ревновала нашего отца к нашей матери?

- ЧТО?!

- Ну, что красавчик Анакин Скайуокер выбрал Сенатора Амидалу, а не Сенатора Мотму…

- Сенатора Амидалу?

- Угу… Падме Амидала Наберри, Сенатор сектора Чоммел один из выдающихся политиков своего времени… Наша мама…

- Мама была политиком? - вскинулся Люк. - Ты пошла по её стопам…

- Да, я сама этого не знала… Оказывается на на нее очень похожа…

Люк улыбнулся.

- Да, а я - на отца…

- Я заметила… Голо видела… Я специально рылась…

Он чуть улыбнулся.

- А я призрака внимательно разглядывал.

- За ваш обман настучать бы вам обоим…

- Как страаашно… - он закатил глаза.

- Если бы смогла достать из-за них… - она погладила живот.

- Хорошие малыши… - улыбнулся он.

- Кстати… познакомь меня с племянником что ли…

- Это мой малыш - Квай… - Люк тискал сына. - Самый лучший ребёнок на свете…

"Ведь в нём есть частичка Мары…"

- Привет, Квай… Я Лея… вообщем-то твоя тетя…

- Тетя? - он похлопал глазками. Люк улыбнулся и чуть покачал.

- Да, тётя. она может с тобой играть и приносить вкусности…

- Аааа…

- Зови меня Лея…

- Тетя Лея… - кивнул мальчик. люк его держал на руках и тетешкал. Но мальчик полез к матери.

- Мама!… - он её подёргал за плечо.

Та бессознательно его обняла и притянула к себе и снова заснула.

- Мама!… - он её теребил. - ну мааама!…

- Квай… мама спит… она устала… Давай ты с ней полежишь? помнишь, как ты спишь, м?

- Ага… - мальчик прижался к матери и закрыл глазки.

Та его бессознательно прижала.

Он зарылся носиком в её плечо и вскоре уже сладко посапывал. Люк накрыл их одеялом.

- Они - моя жизнь… я сойду с ума, если с ними что-то случиться…

- Я знаю…

Он поглаживал Мару и сына по волосам.

- В душ не хочешь?

- Не плохо бы…

- Там есть горячая вода и халат… на Мару он налезал даже тогда, когда она носила нашего сына… тебе тоже должен подойти…

- Спасибо, Люк… ты лучший…

- Не захвали…

Лея поцеловала брата и пошла в освежитель. Люк лёг рядом с женой. Сын свернулся калачиком между ними.

Лея заглянула туда, завернутая в халат и закрыла дверь… Пусть хоть отдохнет… И отправилась в кабину…

Вейдер обернулся к дочери.

- Лея… тебе стоит отдохнуть…

- Я выспалась… Мы куда летим?

- На планету Вжун… там расположена одна из моих крепостей…

Лея посмотрела на мужа. Тот словно сдавал экзамен.

- И что вы тут делаете?

- Твой супруг… - пробасил ситх с лёгкой иронией. - Вероятно, пересдаёт экзамены в Академию… так он напряжён…

- Твой папочка чуть меня тогда не завалил… Придирался к каждой мелочи!

Ситх встал, возвышаясь над Ханом, как гора.

- На бездарей я никогда своё личное время не тратил и тратить не собираюсь и впредь…

Он пошёл на выход. Обалдевший Хан повернулся.

- Я не понял то ли это комплимент, то ли ругательство…

- Милый… успокойся - он тебя похвалил…

Хан сглотнул… Потом кривовато усмехнулся и похлопал на место второго пилота.

- Ты как?

Она осторожно опустилась в кресло, потирая спину.

- Нормально… просто малыши уже тяжёленькие…

Он подложил ей свою руку под поясницу, чуть массируя…

- Тебе бы действительно отдохнуть, как сказал твой шлемоносный папаша…

- Я в порядке, Хан… ой, спасибо… Люк меня Силой поддерживал, но он уснул… он больше суток на ногах…

- Ты тоже… Тебе надо поспать…

- Я-то поспала…

- Лея… не перенапрягайся… пожалуйста… Я очень за вас беспокоюсь, особенно после всего случившегося… Я даже готов терпеть издевательства Вейдера, потому, что он помог вам… И здорово…

Та кивнула.

- Ладно… только пойдём со мной…

- Я не могу… Я тут еще побуду "Должен же я доказать его ситхскому темнейшеству, что достоин его дочери."

Лея поднялась. С трудом, потирая спину и морщась.

- Лея? Что-то случилось? Тебе больно?

- Я… нормально.

Он встал.

- Лея…

- Спина болит… малыши пинают мои почки… совсем не жалеют меня…

Он обнял ее, погладив живот.

- Так, малыши, хватит маму третировать… Быстро всем спать…

Она опёрлась на его руку. Хану ничего не оставалось как подставить ей плечо и помочь выйти из кабины и повел в кают-компанию, где сидела Винтер…

- Солнышко, полежи здесь…

- Хан… не уходи, пожалуйста… побудь со мной…

- Лея… кто-то должен следить за приборами…

- Хан… пожалуйста… у меня очень болит спина.

- С тобой побудет Винтер…

- Но малыши её не слушаются… даже меня… только тебя…

Хан посмотрел на нее… И вздохнул…

- Веревки вьешь из меня…- И снова сел рядом, положив одну руку на живот, а вторую на поясницу…- Иди сюда, моя принцессочка…

Она прильнула к нему, закрывая глаза. Он подставил ей свою грудь вместо подушки и сам того не понимая так и заснул. Лея коварно улыбнулась и тоже заснула уже по-настоящему. Винтер пошла на кухню готовить и рядом с медотсеком столкнулась с Вейдером… и с коротким "Ой" сбежала

Мара выспалась так хорошо, как никогда.
Минан Дорр
часть 15.
Несмотря на сон, Лея все еще не могла успокоится - живот болел, близнецы устроили забастовку и теперь не хотели успокаиваться.

Она и Хан пошли на мостик.

- При взлете, я заметил штурмовой челнок Новой Республики.

- Тогда надо поторопиться, - Лея сморщилась от боли.

Хан сразу же отстегнул ее.

- Лея... Ты в порядке?

Вейдер потянулся к дочери Силой. У нее был стресс... И не только от действий Мон Мотмы... Но и от него самого... Страх который она держала в себе вышел наружу. Вейдер направил силу, успокаивая ее и детей. Боль тут же пропала, дети только чуть-чуть ворочались.

Лея дышала ровнее и, испугавшийся было Хан тоже стал успокаиваться, посмотрев на Вейдера... Его трясло...

- Почему Мон Мотма ополчилась на Лею?

- Так лучше? - пробасил ситх.

Лея сглотнула и кивнула.

- Эээ... А меня тут судя по всему вообще не существует? - буркнул экс контрабандист.

- Лея... я знаю, что в твоих глазах мне нет прощения... но давай подождем до базы. Мне нужна твоя помощь.

Лея закрыла глаза, держа руку на животе...

- Слушай, тестюшка, может хватит ее мучить?

Вейдер сел обратно. Соло он бы с удовольствием придушил, если бы не знал, что Лею это убьет.

- Мне нужно, чтобы она посидела с Кваем...

- О... Как мило... А то, что это из-за тебя Мон на Люка взъелась и натравила на него всех и вся... Это ничего...

- Хан...

- Милая... Солнышко... Ты в порядке...- Соло разительно менялся, когда разговаривал с Леей...

- Думаю да... Не надо... Проверь лучше не подсунули ли сюда маячок...

- Уже бегу милая... Ты главное отдыхай.

Хан смылся в технический отсек.

- Сердцу не прикажешь... - пробасил Вейдер. - Ну не люблю я ее! Я любил и люблю только вашу мать! Она мстит мне только за то, что я выбрал не ее!

Лея посмотрела на отца.

- Эээ...

- Что?

- Не поняла... Так она все это с Люком задумала только из ревности?

- Да... это глупая бабья ревность.

Лея вся сжалась. Он несмело погладил ее по голове.

- Я люблю Падме... и кроме нее женщин для меня нет.

Лея немного вздрогнула.

- Вы меня обманывали...

- Если бы я сказал сразу, ты не позволила бы остаться рядом и помогать...

Лея покачала головой..

- Наверное нет... Ну хотя бы то что вы говорили о моей матери правда?

- Все, до последнего слова.

Лея вдруг рассмеялась...

- Лея... все в порядке?

- Темным Лордом, от которого тряслась вся галактика, могла вертеть как хотела обычная девчонка...

- Это она умела...

- Вот и смеюсь... Ой...- она погладила живот.- Тихо... Мама сейчас просто смеется...

- Твой брат это унаследовал... он может заставить меня что-то сделать одним взглядом... только не говори ему этого...

Лея кивнула. И сосредоточенно занялась разговором с близнецами... Те еще никак не могли успокоится после произошедшего. Вейдер направил силу, успокаивая их и леча дочь. Он понес ее в спальный отсек. Где лазал Хан проверяя ручным сканером наличие жучков. Вейдер использовал Силу. Жучков не было... Но Вейдер промолчал... Это копошение Соло избавило его от разговора с родственником. Экс ситх занялся лечением дочери. Та была банально переутомлена. Он освежил ее с помощью Силы. Лея благодарно вздохнула и засопела.

Не обнаружив Лею в кабине, в спальный отсек влетел Хан, но, увидев мирно спящую жену, сразу же замолк и притих. Вейдер укрыл ее одеялом, погладил по голове, и пошел в кабину.

Хан посмотрел на тестя и сел около Леи.
Минан Дорр
Часть 16.
Когда Мара проснулась, она даже толком не поняла, где она и только потом сообразила, что находится в их каюте на "Стремительном". Рядом, крепко прижавшись к ней, спал Квай, её... ИХ сын... и Джинн... Скайуокер... спал рядом и обнимал её и сына.

Мару охватила дрожь... Почему?! Почему Джинн оказался ИМ?! Почему?! Она ненавидит Скайуокера!!!

И вместе с тем отдала ему своё сердце...

Квай во сне завозился.

Мара уткнулась в светлые волосы сына, вдыхая их аромат... В голове набатом била одна и та же мысль...

Малыш прижался к ней. Он был такой трогательный и беззащитный... И он - сын не только её, но и Скайуокера. Того самого, что разрушил её жизнь.

Вдруг с ужасающей четкостью в голове прогремел приказ... "ТЫ ДОЛЖНА УБИТЬ ЛЮКА СКАЙУОКЕРА" последний приказ ЕЕ императора...

Скайуокер был так близко... один удар... только один удар, сворачивающий шею... он даже проснуться не успеет... но... Что-то останавливало ее... И... Это что-то разрывало ее на части... Она не могла поднять руки на человека, давшего ей так много: семью, любовь, поддержку... Рука Мары опустилась... Она не может тронуть Скайуокера.. Но приказ... Он разрывал ее голову сводил с ума... Девушка села, вцепившись в волосы.

"Нет! Я не могу его убить!"

Но голос звучал со все возрастающей силой... Мара пыталась спрятать голос внутрь...

"Нет! Нет-нет! Нет!!!"

Приказ уже вызывал физическую боль... Из носа потекла кровь.

Люк резко сел.

- Мара?.. Мара, что с тобой?! - ощущение в Силе испугало его.

Мара сзалась в комочек, надеясь не выпустить ЕГО из своей головы...

Заплакал испуганный Квай. Люк тут же ласково отправил того к "тёте Лее" и послал сигнал тревоги отцу.

- Мара?.. - он почувствовал, как что-то давит на неё.

Внутри ее мозга активировалась спящая психологическая мина... Если она не выполнит приказ... То это убьет ее...

"Но уж лучше так..." - подумала она. - "Если я убью Джинна... то не смогу жить сама... Как можно жить без сердца?"

Боль все сильнее стискивала ее голову... В какой-то момент она стала на столько не переносимой, что Мара не могла даже думать...

Она не осознавала, что вихрем влетевший в каюту Вейдер, сходу распознавший, что с девушкой, схватил её за горло, и в её разум ворвалась тёмная сила, руша психологическую мину, что было ужасно болезненно.

Люк на заднем плане умолял отца прекратить.

Мара вырывалась... Из горла вырывались непонятные стоны и крики больше похожие на карканье. Но Вейдер продолжал ломать то, что навязал Император.

Люк, понявший, что отец спасает его жену, но не в силах слушать, как она страдает, съёжился и сжал голову руками. Кровь хлынула из носа Мары. Но Вейдер продолжал нещадно выскабливать из её разума остатки того, что вложил император.

- Убирайся, скотина... тебе тут не место!!!

Мару подбросило и она истошно закричала... Вейдер, вычистив из её разума всё, что вложил Император, опустил девушку на кровать.
Люк подбежал к ней и взял на руки, чуть наклонив, чтобы она не захлебнулась собственной кровью. Ее рвало... Кровь текла из носа...

Люк целовал её в висок, легонько гладил по голове, не обращая внимания на то, что его одежда была вся в рвоте. Мара начала успокаиваться и отключаться и засыпать... Люк вытер краем своей рубашки кровь и рвоту с её лица. Мара была бледной... Ее лицо было обескровленным...

- Отец, с ней что-то не так...

- Вымой её и перенеси в медотсек. Пусть ею займётся дроид...

Дроид поставил диагноз кровоизлияние. Люк сидел рядом с женой, совершенно потерянный. Он отчаянно хотел помочь ей.

Лея, услышав крики, тоже проснулась...

- И чем ты так мучил бедную женщину?

- Император поработил её волю и когда падал в реактор, запрограммировал её на убийство Люка. Сейчас, когда она узнала, кто такой её муж, программа активировалась. Пришлось очень грубо сломать, иначе девушка бы погибла... у неё хватило мужества сопротивляться, а неисполнение такого приказа ведёт к смерти...

Лея уставилась на Вейдера...

- Бедный Люк...

- Некоторое время Мара будет восстанавливаться. Так что придётся тебе и Винтер приглядеть за Кваем.

Лея кивнула.

- Как вы могли прислуживать такой сволочи как Палпатин... Не понимаю...

- Он пригрозил мне, что Падме умрёт... но он согласен спасти её, если я подчинюсь...

- А потом? Если мама все равно умерла, то какого ситха вы все равно остались?

- Потом у меня не осталось выбора... - вздохнул ситх.

- Выбор есть всегда...

- Не на службе у Императора... - покачал головой Вейдер. - Но это и к лучшему...

- К лучшему? Алдераан к лучшему? То, что вы вытворяли на других планетах - к лучшему? - она задыхалась от душившей ее боли.

- Если ты помнишь, не я отдал приказ взрывать Алдераан. На Фалиине учёные по халатности выпустили вирус чумы, которая убила бы не только всю их планету... но и на остальных. Лекарства нет, а убивает чума максимум за сутки... Обошлось ещё малой кровью...

- О... И Темный Лорд у нас образец добропорядочности и сострадания... Вот не надо...

- Беру пример с Республики...

- О... Да... Скорее Республика с вас... И не надо мне говорить о высших целях... Мне - не надо... Я еще помню допрос!

Вейдер кивнул.

- В застенках републиканских разведчиков ты не была, так что сравнивать тебе не с чем... Только ответь мне на один вопрос... Представь ситуацию... Безумная Мон... ты у неё на службе... и тебе приказывают совершить... ммм... подлог в Сенате, ненавязчиво намекая, что твой сын не вечен... что бы ты выбрала - исполнить долг и потерять единственного родного человека или же спасти сына служением?

- Устранила бы Мон. И тогда она никому не смогла бы ничего сделать... Только не говорите, что флот и большая часть Империи не пошли бы за вами... Реши вы стать императором... И не надо... Мой допрос был еще до того как вы узнали о существовании Люка...

- Да. Потому что ты была врагом Империи. Шпионом противника... А что касается флота... - Вейдер вдруг рассмеялся. - Вы слышали что-либо о приказе 66?

- Нет...

- Видите ли... мой 501 был - сплошь клоны... с вшитой в подкорку командой... Приказ 66 означал - устранение командира-джедая... именно так и погибли рыцари в конце войны - клонам отдали приказ. Его не получил только 501... просто потому, что Палпатин хотел видеть меня живым... Подними я на него руку... и он послал бы приказ об устранении меня и моего сына.... на собственную смерть мне было плевать... Но Люка я бы ему не отдал... никогда и ни за что!..

- а двадцать лет до этого - ничто? Все так гладко получается...

Лея фыркнула и отвернулась и пошла дальше.

Вейдер направился в пилотскую. Дышать было тяжело. Груз вины за дочь не давал нормально вдыхать. Лея дола до кают компании и села. Из медотсека вышел Люк. Весь окровавленный и запачканный рвотой. Он был совершенно разбит.

Лея бросилась к брату.

- Люк...

- Это не моё... - парень был в некоторой прострации. - Ненавижу Императора...

- А кто его любит?

- Дроид говорит, что у Мары кровоизлияние... - Люк спрятал лицо в ладонях.

Лея, несмотря на то, что Люк был весь в рвоте и крови, обняла его.

- Прости... Если бы Мара не узнала...

- Я... ничего... только не злись на отца... пожалуйста...

- Прости... Я не могу... Я до сих пор помню Звезду Смерти... И у меня до сих пор некоторые шрамы болят.

- Не зацикливайся на прошлом...

- Люк... Я... Мне не так-то просто простить его... Я - не ты.

- Ну я тоже не ангел.

- Люк?

- Лея... - он спрятал взгляд. - Не надо... я был тогда так зол на всё...

- Я не представляла, что повстанцы, которым я привыкла доверять способны на такое.

- Лея... те две крупнейшие сделки республики с Хейпаном... они сорвались из-за меня... я специально выставил риски выше... был зол на всё... мне всё было по колено...

- Люк... Не важно... Я все равно не согласилась бы выйти за принца... А без этого ни о каких соглашениях не могло быть и речи.

- Не злись на отца... он поступил с тобой так не потому, что имел против тебя лично что-то... так всегда поступают, захватив шпиона...

- Я... Я не про это, а про Империю вообще...

- Республика... Империя... разницы всё равно никакой...

- Мне тоже уже все равно...

Он поцеловал сестру в висок, как раньше.

- Кажется, я тебя испачкал...

- Ерунда...

- Пойдём я тебе дам другую одежду.

- Спасибо, Люк... Ты самый добрый.

Он отвёл её в душ и выдал большое платье. В самый раз для беременной женщины.

- Спасибо...

- Не за что... - после сестры он вымылся сам и переоделся.

Затем направился снова к жене.

Мара была подсоединена к системе жизнеобеспечения в ее организм вливали бакту... Мерно попискивали приборы. Люк поцеловал её в висок.

- Любимая... что же он с тобой сделал?!

Она лежала, ничего не чувствуя. Он целовал её, плакал, как ребёнок.

Им снова надо менять имена, биографию... жизнь полностью...

К ней подошла Шийли...

- Я помогу...- она положила руку на голову Мары...

Он просто сидел рядом, держа жену за руку. и давал энергию для её спасения. Шийли перенаправляла его энергию на Мару, леча ее...

- Держись, милая... держись...

Люк держал руки жены в своих.

- С ней будет все в порядке... Я позабочусь...

- Да... хорошо...

- Она будет без сознания по крайней мере пару дней.

- Я ненадолго отлучусь к сыну... я скоро...

- Я посмотрю за ней.

Люк ушёл в каюту, где пару часов играл с сыном и объяснял, что мама болеет, но скоро выздоровеет. Мальчик играл с ним и тетей Леей. Та старалась не напоминать о ее ссорах с вейдером и, вообще, по меньше говорить о нем. Хан тоже сидел и играл с Кваем, видимо набираясь опыта.

Набегавшийся и утомившийся ребёнок вскоре уснул прямо время игры на коленях у Леи. Та переложила его на диванчик и сама села рядом.

Винтер принесла всем еды... Но долго стояла около Вейдера, боясь спросить, что ему сделать поесть...

- Эээ, а вам что приготовить?

- Ничего... переработайте питательную массу в медотсеке.

Винтер сглотнула.

- Сейчас сделаю.

Вейдер обедать ходил в медотсек. Он никогда не обедал со всеми... Винтер как и обещала все сделала. Лея сидела с Кваем, Шийли не отходила от Мары.

Они сделали короткую остановку на аграрной планете, где Винтер и Хэн сделали закупки. Вейдер вел их к своей базе на Вьюне. Люк метался между женой и ребёнком.

Вейдер вошел в атмосферу и приземлился в ангаре замка Баст. Мару переместили в медотсек, остальным выделили комнаты.

Вейдер подошел к Лее, когда все уже устроились.

- Я знаю, что мы не лучшие друзья и вряд ли или будем... Но мне нужна ваша помощь.

Та посмотрела на него.

- Я хочу уничтожить новую республику. У меня есть ресурсы, но мне нужна информация.

- Там же невинные люди!

- Уничтожить скорее как систему с ее правительством. И Мон Мотмой... Или сама захочешь возглавить?

- Я... я подумаю... - Лея отшатнулась.

- Как знаешь. Но Мон я у власти не оставлю...

Та только кивнула и ушла. Вейдер выдохнул. И пошел работать дальше.

Нужно подготовить всё. Лея конечно же согласится. Слишком сильно задела ее Мон Мотма. А у дочери, как он успел заметить, его характер.

Они создадут новый мир. Но это уже совсем другая история.
Dart lea
Минан, фик отменный! thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif Один из лучших! Очень хороший! lol.gif Но все жде я не поняла как Вейдер смог возродится... Монтма is vere crasy! crazy.gif
Ах да требую сиквел!!! Пожалуйста, очень сильно прошу! laugh.gif biggrin.gif wub.gif w00t.gif w00t.gif w00t.gif
Miss-Razwedka
Ещё не дочитала до конца, но мне тоже очень понравилось smile.gif
Хотя есть явные переборы wink.gif Всё-таки в то, что Люк мог умереть от голода, как-то не очень верится... Ну, улетел бы на Татуин, устроился к какому-нибудь барыге грибочки выращивать, ну, я не знаю... не лучший вариант. но в таком случае парень хоть от голода бы не помирал... мог бы сменить имя. волосы покрасить, что ли, а во Внешнем Кольце будет ли кто разбираться, чей он сын? В отношении с Марой Люк поначалу вёл себя чисто по-фермерски: то по заднице хлопнет, то с поцелуями лезет, когда у девушки настроения нет... а цветочки подарить ей не пробовал? впрочем, каменное сердце Рыжей и без того растаяло... Пока я дочитала до момента, где Люк линзы снял... после того, как прочту оставшуюся часть, выложу продолжение коммента smile.gif
И, когнечно, спасибо за фанф! flowers.gif Интересное произведение о том, что сделали с героем Альянса тётя Мотя и грёбаная дерьмократия. Но я надеюсь на справедливую концовку rolleyes.gif
Минан Дорр
Девочки, спасибо)
Dart lea
Цитата(Минан Дорр @ 28 августа 2013, 16:28) *
Девочки, спасибо)

Да не зачто, это тебе спасибо за такие деликатесные фики... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.