Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фанфики о Скайуокерах
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Лора М
Уже нельзя отступить

Мысли Люка, когда он идёт сдаваться Империи.

Почему так всё сложилось? Всю свою жизнь я хотел знать своего отца. В детстве я не верил, что он мёртв. Я мечтал, что когда-нибудь он придёт ко мне. Я ждал его, глядя на яркие точки звёзд, зная, что когда-то давно он отправился к ним. Дядя говорил мне, что это — пустая трата времени. Его нет. Он не придёт. Но всё же я верил. Повзрослев, я принял эту правду. Когда я встретил Бена Кеноби, он рассказал мне, что знал моего отца. Тогда я не знал, что слышу очередную ложь про его смерть. У меня появилась новая цель. Теперь я хотел стать джедаем. Бен умер. Вейдер убил его, также, как когда-то убил моего отца. Я ненавидел Вейдера. Он разрушил мою жизнь, забирая близких мне людей! Беспин. Тогда я хотел отомстить ему за всё. Я чувствовал эту злость внутри себя. Она помогала мне держаться в бою. Я был повержен. На место гнева пришли страх и боль. Вейдер ещё смел говорить про моего отца! Он убил его! Но потом...Нет! Невозможно! Сразу физическая боль сменилась другой, более сильной болью. Бен! Йода! Почему вы лгали мне? Почему? Только спустя несколько месяцев я принял истину, какой бы ужасной она ни была. Всё стало по другому. Я был счастлив, что мой отец жив. Больше не было никаких сомнений. Я верил, что Энакин Скайуокер ещё жив. Даже если Бен говорил, что это не так. Уже нельзя отступить. Он мой отец. Я сделаю всё, чтобы спасти его. Мне страшно. Я боюсь проиграть. Я боюсь, что этот день станет последним в моей жизни. Но я верю в тебя отец! Я верю, что в тебе осталось добро! Я верю, что ты примешь правильно решение!
Лора М
Последний бой

Сейчас мы в бой вступаем снова
Судьбой давно всё было решено.
И к нашей встречи всё уже готово
Ты веришь, что не всё обречено.

Той страшной жизни ты не знаешь
Когда во тьме не можешь видеть свет.
И на меня надежду не теряешь,
Когда всему уже сказал я - нет.

Я так хочу сейчас пойти с тобой
Но не могу я гнев свой отпустить
А ты зовёшь меня опять с собой,
И всё ещё готов меня простить.

Я как и ты терял по жизни много,
Но всё же ты остался тем, кем есть,
Себя я предал и душу тьме я отдал,
Остались только ненависть и месть.

Спасибо, что пришёл за мною
Теперь я в этом мире не один,
В последние свои минуты жизни,
Я счастлив, что я вновь любим.
Dart lea
Круто!Ещё пиши стихи!
Miss-Razwedka
Я не знала, что Вы ещё стихи пишете wink.gif
Замечательно получилось! Главком в жизни немного запутался, но он выберет верный путь, в этом я не сомневаюсь)
innatemnikova
Кстати стихи классные, и вашей точки зрения как раз не хватало на форуме...
Лора М
Цитата(Dart lea @ 19 июня 2013, 16:06) *
Круто!Ещё пиши стихи!

Спасибо rolleyes.gif Я пока не большой спец в стихотворчестве, но постараюсь ещё что-нибудь сочинить!

Цитата(Miss-Razwedka @ 19 июня 2013, 17:50) *
Я не знала, что Вы ещё стихи пишете wink.gif
Замечательно получилось! Главком в жизни немного запутался, но он выберет верный путь, в этом я не сомневаюсь)

Так получилось, что многие тут своими стихами вдохновили меня тоже попробовать написать стихи. Спасибо вам rolleyes.gif

Цитата(innatemnikova @ 19 июня 2013, 18:46) *
Кстати стихи классные, и вашей точки зрения как раз не хватало на форуме...

Спасибо rolleyes.gif Этот форум очень нравится своей демократичностью. У каждого своя точка зрения, и каждый уважает других Я долго искала перед тем, как регистрироваться на каком-нибудь ЗВ-шном форуме, читала обсуждения форумчан. Чтобы не было такого типа: "Только ситхи и имперцы, а все инакомыслящие - вон отсюда"!
Miss-Razwedka
Цитата(Лора М @ 19 июня 2013, 20:35) *
Так получилось, что многие тут своими стихами вдохновили меня тоже попробовать написать стихи. Спасибо вам rolleyes.gif

У меня та же история, только вдохновлялась я не только стихами, но и прозой (у самой что-то подобное писать не получится, для этого нужны логика и хорошее знание канона, а у меня с этим явные нелады wink.gif ). А произведения и переводы других авторов да, стимулируют собственный творческий процесс smile.gif Но это уж от вдохновения зависит.
А оно частенько приходит совсем неожиданно. Я вот свой последний стих вообще написала на работе, среди архивных стеллажей с делами прошлого века tongue.gif
Обязательно продолжайте писать! У Вас отлично получается rolleyes.gif
Лора М
Цитата(Miss-Razwedka @ 19 июня 2013, 19:49) *
У меня та же история, только вдохновлялась я не только стихами, но и прозой (у самой что-то подобное писать не получится, для этого нужны логика и хорошее знание канона, а у меня с этим явные нелады wink.gif ). А произведения и переводы других авторов да, стимулируют собственный творческий процесс smile.gif Но это уж от вдохновения зависит.
А оно частенько приходит совсем неожиданно. Я вот свой последний стих вообще написала на работе, среди архивных стеллажей с делами прошлого века tongue.gif
Обязательно продолжайте писать! У Вас отлично получается rolleyes.gif

Понимаю rolleyes.gif У меня вот тоже вдохновение приходит совсем неожиданно. Почему-то почти всегда в какой-нибудь дико занятой момент. А вообще за всем каноном сложно уследить. Я вот знакома только с фильмами, Трилогией Трауна, серией Наследия и некоторыми книгами из Нового ордена. Ещё несколько раз смотрела мультсериал про Войны клонов. А так вообще, что было до приквелов почти ничего не знаю.
Лора М
Просто мысли маленького Люка.

Приди за мной.

Приди за мной, прошу тебя,
И сколько раз я звал, мне уж не счесть,
В своей душе я одиночество терпя,
Я просто знаю, что ты где-то есть.

Среди тех ярких точек звёзд на небе,
Летишь на встречу ты своей мечте,
Их свет перед тобою пролетает в беге,
Во всей своей холодной красоте.

Мне говорили, что тебя уж нету,
Но не поверю в это никогда,
Под солнцами этой пустой планеты,
Всегда продолжу ждать тебя.

И ты придёшь, когда-нибудь, я знаю,
Или пошлёшь хотя бы просто весть,
Об этом я так часто лишь мечтаю,
Я просто знаю, что ты где-то есть.
Dart lea
Классный стих! rolleyes.gif Бедный Люк!
Лора М
Цитата(Dart lea @ 23 июля 2013, 09:51) *
Классный стих! rolleyes.gif Бедный Люк!

Спасибо)
Лора М
Прощание

Последняя молния Императора исчезла вместе с ним в шахте реактора Звезды Смерти, когда Энакин Скайуокер, уже совсем без сил опустился на перила, отделяющие его от бездонной глубины, где только что встретил свой конец владыка ситх. Боль проходила через его уже давно сожжённое тело, но теперешние атаки молний уже не давали шанс на жизнь. На мгновение, для Скайуокера наступила тишина, которая казалась такой нереальной — здесь, в самом центре боя, где только что решилась судьба Силы. Каждое, даже самое лёгкое движение, причиняло боль, мысли путались. Он смог остановить Императора, он смог спасти своего сына — это дарило последние минуты счастья перед неминуемой смертью. Энакин смог направить слабый поток Силы своему сыну, пытаясь внушить ему чтобы тот быстрее уходил со станции, но ответом ему была тишина. Едва заметное в Силе присутствие Люка становилось всё менее заметным. С отчаянием, Энакин понял, жизнь Люка также подходит к концу - это нельзя остановить.

С большим усилием ему удалось подняться, он торопясь подошёл к своему сыну, и сразу же, с болезненным стоном, опустился рядом с ним, мягко коснувшись его плеча. Люк открыл глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на своём отце.

-Я не смог, Люк... Прости меня... - Энакин надеялся, что система в его костюме ещё способна более-менее чётко передать слова.

-Всё хорошо...Я знаю...Я простил...- Люк попытался слабо улыбнуться. Он мог чувствовать свет, который исходил от его отца, и отчаяние, и любовь. Это были их последние минуты. Он чувствовал, как Сила звала их к себе. Страха перед смертью больше не было — было лишь волнение. И грусть.

-Отец... - голос Люка был почти шепотом — мне нужно...

Он не успел договорить, потому что Энакин понял его желание. Это было довольно сложно, тем более, что действовать приходилось одной целой рукой, но Скайуокер снял сначала чёрный блестящий шлем, а затем маску. Сразу же его взгляд встретился со светло-синими глазами его сына. Люк видел в глазах отца боль, за то, что он смог допустить всё это, за то, что провёл его через все эти испытания. А также любовь, последнее, что он смог подарить своему сыну перед их смертью — того, чего Люк был лишён всю свою жизнь, будучи без родителей.

-Прощай, отец... - по щекам Люка текли слёзы.

Энакин обнял своего сына, и Люк, закрыв глаза, уткнулся носом в его щёку.

Удар повстанческого флота в очередной раз потряс станцию, но этот раз был последним. Мгновение, и Звезда Смерти разлетелась на миллионы мелких частей, которые сгорали под воздействием взрыва.

Солнце уже поднималось над Эндором, но Лея всё ещё продолжала смотреть на небо, продолжая надеяться, ждать... Лёгкий ветерок трепал длинные волосы, и утренняя свежесть воздуха наполняла всё пространство. Лея любила эти ощущения, но не сейчас. С каждой минутой надежда становилась всё прозрачнее, и глаза девушки наполнились слезами.

Вдруг сбоку показалось какое-то движение. Принцесса мгновенно повернулась и увидела нечто невероятное. Люк. Это был Люк, только он не был таким, каким она видела его раньше. Нет, он почти не изменился — тот же взгляд, те же черты лица. Только он был как будто не живым, его окутывало голубоватое свечение. Но ей не было страшно.

-Люк! - Лея подбежала к своему брату. -Ты...ты...не должен был. Лея попыталась коснуться руки Люка, но почувствовала лишь пустоту. -Нет! Ты не можешь!

-Это уже никак нельзя изменить, Лея. - Люк грустно улыбнулся своей сестре. -Но я всегда буду с тобой, сестра. Пока ты будешь помнить меня.

-Я не забуду тебя Люк. -Лея чувствовала, как вся дрожит внутри.

-Всё в порядке, Лея. Я спас Энакина Скайуокера. Моя смерть не была напрасной.

-Ты не должен был! -её голос дрожал. -Ты достоин был жить!

-Я сам пошёл на это, сестра. У тебя впереди целая жизнь. Я всегда буду любить тебя, Лея.

-Я тоже тебя, Люк... - тихо ответила принцесса.

Вдруг рядом с Люком появился ещё один призрак, также в голубоватом свечение. Лея заметила, что молодой человек очень похож на Люка.

-Нам пора, сын. - сказал Энакин, а затем повернулся к Лее. -Я люблю тебя, Лея. Мне жаль, что всё так произошло.

Принцесса уже была эмоционально истощена, чтобы злиться. Она просто смотрела, как в свете утренних лучей исчезают два призрака.

Mariza
Если честно, солидарна с Леей, и не вижу смысла в поступке Люка. Или он просто уйти не успел?
Лора М
Цитата(Mariza @ 6 августа 2013, 15:52) *
Если честно, солидарна с Леей, и не вижу смысла в поступке Люка. Или он просто уйти не успел?

Не смог просто. Здесь альтернатива такая, что Люка Император уже пережарил молниями, посильнее, чем в фильме. Так что здесь он уже был смертельно ранен.
Dart lea
Цитата(Mariza @ 6 августа 2013, 20:52) *

Я тоже.
Mariza
Цитата(Лора М @ 6 авг 2013, 14:55)
Не смог просто. Здесь альтернатива такая, что Люка Император уже пережарил молниями, посильнее, чем в фильме. Так что здесь он уже был смертельно ранен.
*

Ну тогда у меня к Вейдеру претензии cool.gif
Лора М
Цитата(Dart lea @ 6 августа 2013, 15:56) *
Я тоже.

См. пояснение комментом выше.
Лора М
Цитата(Mariza @ 6 августа 2013, 15:56) *
Ну тогда у меня к Вейдеру претензии cool.gif

Не, он не тормозил, если вы про это.
Просто император посильнее атаковал.
Mariza
Цитата(Лора М @ 6 авг 2013, 14:58)
Не, он не тормозил, если вы про это.
Просто император посильнее атаковал.
*

Эххх...надо было всё таки Палыча мечеком чиркануть и сказать всем, что так и было...

А теперь что? Ну, ладно, с матерью хоть познакомится наконец!

Но вечно тусить с нудными магистрами icon8.gif
Dart lea
Цитата(Лора М @ 6 авг 2013, 20:58)
Не, он не тормозил, если вы про это. Просто император посильнее атаковал.
*

Просто Император- электрический скат! laugh.gif
Я уже читала фик, где Люк погиб от молний императора, а Вейдер напротив остался жить с этим...
Dart lea
Цитата(Mariza @ 6 авг 2013, 21:01)
Но вечно тусить с нудными магистрами
*

Особенно с Кеноби и Винду, уж лучше с Джинном пусть тусит, он хоть нормальный дядька.
Лора М
Цитата(Mariza @ 6 августа 2013, 16:01) *
Эххх...надо было всё таки Палыча мечеком чиркануть и сказать всем, что так и было...

А теперь что? Ну, ладно, с матерью хоть познакомится наконец!

Но вечно тусить с нудными магистрами icon8.gif

Мечом чиркануть - это у меня в другой альтернативке!

Это да. Магистры и при жизни нудили, и на том свете не дадут покоя! Приставучие ребята!
Лора М
Цитата(Dart lea @ 6 августа 2013, 16:01) *
Просто Император- электрический скат! laugh.gif
Я уже читала фик, где Люк погиб от молний императора, а Вейдер напротив остался жить с этим...

Я тож читала подобное. Только там Люк не от молний умер, а уже после, при подлёте к Эндору, его там повстанцы и подбили. И Вейдер там жив остался.
Mariza
Цитата(Dart lea @ 6 авг 2013, 15:01)
Просто Император- электрический скат!
*

Он электропроводимый дендромутант laugh.gif

Цитата(Dart lea @ 6 авг 2013, 15:02)
Особенно с Кеноби и Винду, уж лучше с Джинном пусть тусит, он хоть нормальный дядька.

*

Ага, хиппует, курит травку, рассказывает смешное...не упарывается сторонами Силы happy.gif Настоящий правильный джедай, не то что эти алкаши!
Цитата(Лора М @ 6 авг 2013, 15:05)
Мечом чиркануть - это у меня в другой альтернативке!
*

Я знаю))) Просто Палыч, он такой *** , что его нигде не лишне чиркнуть. За исключением тех фиков, где он адекватен, разумеется.

Лора М
Цитата(Mariza @ 6 августа 2013, 16:16) *
Я знаю))) Просто Палыч, он такой *** , что его нигде не лишне чиркнуть. За исключением тех фиков, где он адекватен, разумеется.

Согласна)))
Хотя адекватного тож не плох чиркануть! Даже адекватный, он всё-равно злыдень этакий!
Cirkon
Все-таки очень грустно! sad.gif
Лора М
Взгляд назад.

Разговор Энакина и Падме. После многих лет войны. Альтернатива - оба выжили. Вейдер не был повреждён на Мустафаре

- Значит всё это время Органа и Мотма покрывали тебя. Интересно, ну и где же ты пряталась всё это время?

Полутёмное помещение. Двое. Бывший джедай, ситх, а теперь просто человек - личность, хозяин своей судьбы - Энакин Скайуокер. И она. Хрупкая женщина среднего возраста - бывший сенатор, один из лидеров альянса повстанцев, который долгие годы тайно помогал сопротивляться Имперскому режиму. Женщина, с которой всегда советовалась Мон Мотма, политик, который на данный момент занял пост президента Новой Республики.

Вопрос прозвучал довольно холодно и спокойно. Никаких эмоций не было видно на лице бывшего великого рыцаря джедая. Энакин спросил только для того, чтобы нарушить неловкое молчание.

Интересно...разве ему было действительно интересно, где она всё это время была Падме, женщина, которую двадцать лет назад боялся потерять, которую любил...или думал что любил. Она - одно из миллиардов живых существ в галактике. Просто одно из них.

- Да, это так. - Голос Падме также был спокоен и безэмоционален.

Нет, она не притворялась. Она не делала вид, что Скайуокер ей безразличен, как порой делают молодые стеснительные девушки, которые видят перед собой объект своего обожания. На её щеках не было ни капли румянца, а в глазах не блестела надежда.

- Дети ведь уже знают правду. Я прав?

- Да. - С какой-то ноткой то ли грусти, то ли отчаяния ответила Падме. - Лея. Она более болезненно отреагировала. В конце-концов она всегда была эмоциональной, ещё с самого детства.

- Тебе то откуда знать. Разве что Органа тебе сообщал. - Скайуокер изо всех сил старался поддеть свою жену. - Тебя интересовала судьба твоих детей? Детей, которых ты намерено оставила.

- Это было для их же безопасности! Ты был опасен. И Император - мне страшно подумать, чтобы бы вы сделали с Люком и Леей, попадись они вам.

Скайуокеру это казалось нелепым. Она спрятала детей. Спрятала свою дочь. Прям у него под носом. И у кого. У Бейла Органы. У этого заносчивого политикана, который подставил под удар целое население своей планеты, миллиарды жизней. Он ведь знал о супероружие, но отправил за чертежами свою наследницу. Глупый поступок. Органа поплатился за это.

Падме сейчас так напоминала ту, старую Падме, которую он знал года назад. Решительную, твердую. Но знал ли он её по-настоящему? Внезапно вспыхнувшие чувства. Их короткие встречи, в одну из которых они зачали детей. И война, годы войны, потери друзей, соратников. Смерть матери. Тогда сжигающая страсть, пожирающая полностью, захватывающая душу. И единственное радостное в его жизни - его страсть, привязанность, зависимость..болезненную зависимость, настолько сильную, что потерять Падме - равносильно смерти. Он привык к ней, к женщине, которую он толком не знал, но которая смогла наполнить его сердце страстью. Ему больше не за что было цепляться. И боль от потери того, что давало ему ощущения эйфории, он тянулся к этим ощущения отчаянно, как тянутся к спайсу множество тех несчастных существ, которые видят в нём смысл своего существования. И вина. Страшная вина за то что позволил ей умереть. И ребенок, ещё нерожденный, но любимый.

Сейчас она сидит перед ним. Живая и сильная, годы не разрушали её. Но он не знал её. Очень давно Энакин не замечал этого, но спустя года он понял всё это. Она жива - он виновен только в том, что набросился на неё пока она была беременной. Перед ней, перед детьми, которых мог убить.

- Мне надо идти, - прервала его размышления Падме.

Она встала, аккуратно пригладив платье. Её тонкие руки поправили прическу - довольно простую, лишь свободно заплетенная коса длинною до пояса.

Мысленно она уже перестала лгать себе. Ещё с того момента, когда увидела Скайуокера. До этого, все эти годы в ней ещё была жива надежда, что когда она увидит Скайуокера. Она броситься к нему, ненавидя, но тайно всё ещё желая быть с ним. Но этого не произошло. Перед ней был чужой человек, который всегда и был таким.

Энакин не стал её удерживать. В этом не было смысла. Дети были уже взрослые и сами должны были выбрать что им делать. А Падме не держит его больше, она чужая и всегда была такой.
Cirkon
Неожиданно глубокое произведение. Просто разговор двух людей, опаленных войной. Без всяких спецэффектов, без заламывания рук и бурных слез. Все сказано и все пройдено. Впереди вся жизнь, отсчитанная им, но каждому по отдельности.
innatemnikova
Чужие люди
Чужие судьбы,
Родные дети
За все в ответе
Одни лишь маски
Мечты илюзий
Та жизнь лишь сказка
Никто не лучший.
Ведь им хотелось
Любви и страсти
А остальное
Не стоит власти
Зато есть память
И боль обид
В войне желаний
Не победить.
Спасибо. Интересная встреча.
Лора М
Цитата(Cirkon @ 19 января 2015, 11:12) *
Неожиданно глубокое произведение. Просто разговор двух людей, опаленных войной. Без всяких спецэффектов, без заламывания рук и бурных слез. Все сказано и все пройдено. Впереди вся жизнь, отсчитанная им, но каждому по отдельности.

Да, это так. Все эмоции уже давно сгорели. Больше ничего не осталось для них двоих. Это их даже не печалит. Спасибо за отзыв.
Лора М
Цитата(innatemnikova @ 19 января 2015, 11:49) *
Чужие люди
Чужие судьбы,
Родные дети
За все в ответе
Одни лишь маски
Мечты илюзий
Та жизнь лишь сказка
Никто не лучший.
Ведь им хотелось
Любви и страсти
А остальное
Не стоит власти
Зато есть память
И боль обид
В войне желаний
Не победит.

Спасибо за стих. Передаёт настроение фика. Все только память, не более. Но есть настоящее и будущее. Они будут жить этим.
Miss-Razwedka
Лора М, с возвращением на форум!!! Мы по Вам соскучились! flowers.gif flowers.gif flowers.gif

Miss-Razwedka
Цитата(innatemnikova @ 19 января 2015, 13:49) *
Чужие люди
Чужие судьбы,
Родные дети
За все в ответе
Одни лишь маски
Мечты илюзий
Та жизнь лишь сказка
Никто не лучший.
Ведь им хотелось
Любви и страсти
А остальное
Не стоит власти
Зато есть память
И боль обид
В войне желаний
Не победить.

Отличный стих! Действительно, подходит к фанфику flowers.gif
Лора М
Цитата(Miss-Razwedka @ 19 января 2015, 20:00) *
Лора М, с возвращением на форум!!! Мы по Вам соскучились! flowers.gif flowers.gif flowers.gif

Спасибо!
Рада была вернуться на родной форум.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.