Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эскадрон Смерти: Выбор
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Ами Вейдер
Эскадрон Смерти: Выбор

Автор: Herald_of_Dreams
Описание: Люк Скайуокер покидает Татуин и поступает в имперскую летную Академию. Через несколько лет его переводят в Эскадрон Смерти, в качестве пилота элитной эскадрильи под командованием Дарта Вейдера… AU, перевод

http://archiveofourown.org/works/828083
Ами Вейдер
Молодой человек нервно расхаживал по палубе шаттла, который вез его к флагману Дарта Вейдера «Исполнителю», он очень надеялся, что сможет пройти тест и стать частью элиты, частью Эскадрона Смерти. Когда он покинул дом дяди и тети, он крикнул им: «Вот увидите, я стану одним из элиты Империи!» И теперь он был близок к достижению своей цели. И к встрече со своим кумиром, Черным Три, или,как его называли, «Таргетер», одним из ведомых Лорда Вейдера. Когда они приземлились в ангаре огромного корабля, он спокойно вышел из шаттла, и остановился, в то время как другие испуганно оглядывались. Он знал, что ожидается от пилота, и остался на месте, борясь с желанием осмотреть СИД-истребители и СИД-Усовершенствованный Х1 Лорда Вейдера.

Лорд Вейдер наблюдал за юношами, озирающимися в ангаре. Один из них выделялся из общей группы, стоявший, заложив руки за спину, являл собой прекрасный пример дисплинированности.
- Вы хотите проверить этих молодых людей, Дерак? - спросил Дарт Вейдер, находя взглядом Черного три, своего любимого ведомого и друга с давних времен республики.
- Я бы не отказался. Эти молодые люди, похоже, легко отвлекаются. Я могу покончить с ними довольно быстро. – Отвечал старший пилот своему другу.
- Да, можешь, - пробормотал Вейдер, насмешливо фыркнув, когда Дерак вошел в тренировочный зал. Вейдер включил несколько кнопок, и спросил – Ты меня слышишь?
- Громко и ясно.
- Хорошо. Похоже, что некоторые из этих молодых людей знают кто ты. – отметил Вейдер.
- Да, они знают.
Черный Три обратил внимание молодых пилотов на себя, и сказал им:
- Вы лучшие из лучших на других кораблях. Вы здесь для того, чтобы стать лучшими для элиты. Если вы пройдете этот тест, то, действительно, сможете считать себя элитным пилотом. Для тех из вас, кто еще не знает меня – я Черный Три. Если один из вас будет летать с Черным Один, вы должны запомнить, что все его приказы выполняются без вопросов, потому что черный лидер – Лорд Вейдер. Он часто летает с нами, и вы должны всегда делать так, как он говорит. – Черный три взглянул на молодого человека, который все это время молчал, и спросил его - Как вас зовут, и с какого вы корабля?
- Люк, сэр. Я с разрушителя «Мститель». Мои спутники тоже оттуда, их зовут Биггс Дарклайтер и Ведж Антиллес.
Черный Три кивнул. Этот молодой человек нравился ему все больше и больше не только манерами, но и напряженностью, что его окружала. Он знал, не спрашивая, что он вероятно был очень дисциплинированным человеком, и знал больше, чем ожидалось от юноши его возраста.
- Люк, займите пятый симулятор. Биггс, вы на четвертом. Шестой для вас, Ведж. Дайаар, симулятор номер семь. Остальные могут вернуться на свои корабли. Вы не то, в чем нуждается элита Империи.
Разочарованные пилоты разошлись, а Люк, Биггс, Ведж и Дайаар в восторге прошли к предназначенным им симуляторам.
Raktena Julhade
Затравочка интересная smile.gif Будем ждать продолжения. Спасибо за перевод!
Jagged Fel
Да. Начало интерестное. Главное чтобы всё не закончилось бонально, то есть переходом Люка и Ко на сторону анархии и деРЬмократии.)))
Лора М
Интересно! Буду ждать продолжение! Хотелось бы увидеть, как Люк, Ведж и Биггс решают уйти в Альянс (если это конечно будет в рассказе).
Ами Вейдер
Цитата(Jagged Fel @ 5 июня 2013, 10:39) *
Да. Начало интерестное. Главное чтобы всё не закончилось бонально, то есть переходом Люка и Ко на сторону анархии и деРЬмократии.)))

Сама на это надеюсь, очень-очень wink.gif
Cirkon
Очень интересное начало. Я этого фанфика не видала. Спасибо большое автору - переводчику (ибо переводчик тоже автор). Ждем продолжения с нетерпением!
Miss-Razwedka
Спасибо за перевод! Будем ждать проду wink.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Jagged Fel @ 5 июня 2013, 11:39) *

Да, хочется надеятся:)
А то в фильме Палпатин такое великое государство про....л, и всё потому, что "наехал" на сына собственного Главкома. Рядовых имперцев жаль, а высшее командование само виновато...
P.S. Сорри за флуд.
Ами Вейдер
Люк запрыгнул в симулятор, с удовольствием вспоминая разговор с Черным Три. Он знал, что сейчас будут проверять их навыки управления истребителем, и был готов на все. Он надел шлем и включил коммуникатор, изучая управление. Ошеломленно, он понял какой корабль достался ему, благодаря Черному Три и мрачно усмехнулся.
- Назовите тип корабля, в котором вы находитесь, - сказал им Черный Три по голосвязи.
- «Z-95 Охотник за головами» - ответил Биггс.
- Стандартный СИД-истребитель, – прогудел Дайаар.
- Крестокрыл, - со смехом сказал Ведж.
- Люк?
- СИД-Усовершенствованный Х1, - откашлявшись сказал Люк.
- Все правильно. Люк, ты должен был это знать. Х1 никогда не называют СИД-истребитель, – сказал пилотам Лорд Вейдер, посмотрев на Черного Три.
- Да, сэр.
- Хорошо. Вот ваша модель сражения. Первая часть одинакова для всех, - он нажал кнопку, и Ведж вскрикнул.
- Это же битва имперского флота! Смотрите, там звездные разрушители!
- Успокойся, Ведж. Если ты будешь волноваться, они поймут что на тебя нельзя положиться. Просто веди себя тихо, и летай как обычно, - спокойно сказал Люк.

Лорд Вейдер наблюдал, за счетчиком смертей, заметив, что один еще не погиб. Это был Люк. Он летел на предельной скорости, и еще не был убит. Черный Три засмеялся, когда увидел, что спустя несколько минут остался только один, продержавшись против всей флотилии только лишь с двумя смертями. Он прыгнул в симулятор, и направил его туда, где был Люк. Другие все еще наблюдали за полетом Люка.
- Эй, Люк! У тебя истребитель на хвосте. Один остался.
Люк посмотрел в угол экрана, отметив, что Ведж был прав. Пилот черной эскадрильи летел к нему в совершенно черном СИД-истребителе, и Люк решил попытаться принять бой. К сожалению, другой пилот собирался сделать все, чтобы вынудить Люка сделал это. Через несколько минут головокружения, его симулятор погас, и он услышал голос Черного Три, приказывающего всем покинуть тренажеры. Люк вышел, ошеломленный. Он едва мог помнить последний бой, и запомнил только, как смеялся увеличивая скорость.
- Ты победил Черного Три. Я слышал его смех по этому поводу. Он сказал, что это поистине удивительный подвиг, который ты только мог совершить, - уставившись на него, сказал Ведж.
- Что? – Люк был ошеломлен. Он победил Черного Три, одного из лучших пилотов во всей империи.
- Смотри, - в страхе прошептал Ведж.
Черный Три направлялся к ним в сопровождении самого Лорда Вейдера. Темный Лорд Ситхов имел очень внушительный вид, чрезвычайно высок, и закован в черную сталь доспеха. Шипение его респиратора оглушительно раздавалось в наступившей тишине.
- Поздравляю вас всех. Вы отлично показали себя. Но, как известно, только один из вас присоединится к Черной эскадрилье. Тот, кто будет принят, должен понимать, что в составе эскадрильи, необходимо раз за разом показывать лучший ваш результат. Вы будете неукоснительно соблюдать законы Империи, и вы не можете не подчиниться прямому приказу Лорда Вейдера или меня. С учетом всего сказанного, - он напряженно улыбнулся, - Я хотел сообщить, что новый пилот с позывным Черный Пять, будет Люк.
Люк замер. Он не мог поверить, что Черный Три только что сказал, что он будет частью Эскадрона Смерти. Он с таким трудом шел к этой цели, и просто не мог поверить, что все-таки добился этого. Он хотел прыгать от радости, или закричать от восторга, но он сдержался, и, усмехнувшись, кивнул Лорду Вейдеру и Черному три.
- Иди за нами.
Удивленный Люк отошел от своих друзей, покидая тренировочный зал с Лордом Вейдером и Черным Три, чувствуя легкое головокружение.
Jagged Fel
Фройляйн Ами Вейдер у меня к вам как к переводчику есть одно замечание.
Тай-истребитель и тай-усовершенствованный х1 - это всё таки неправильный перевод. Самое правильный перевод слова TIE-/Star/Fighter, это СИД-истребитель, или накрайняк ДИ-истребитель.

Cirkon
Интересно, ждем с нетерпением продолжения. Узнает Главком про сына или нет ? И как это произойдет?
Лора М
Действительно интересно узнать как главком поймёт, что Люк его сын. Жду продолжения!
Ами Вейдер
- Как долго вы летаете? – с улыбкой спросил Люка Черный Три.
- Я не могу точно ответить. Я летал детства, и не помню точно сколько мне было лет.
- Ты когда-нибудь думал, что можешь стать пилотом Черной эскадрильи?
- Нет, - прошептал Люк. – Это была моя мечта и высшая цель, но я никогда не думал, что смогу добиться этого на самом деле.
Черный Три задавал необходимые вопросы, когда они входили в огромный ангар, где стояли гладкие сверкающие СИД-истребители, в ожидании своих пилотов, которые сейчас разговаривали рядом со своими кораблями.
- Это остальная часть Черной эскадрильи. - говорил Черный три Люку. – Хотел бы ты познакомиться с ними сейчас?
- Я должен или не должен? В конце концов, это хорошая идея знать с кем придется сражаться.
- Вы идете с нами, сэр? – Черный Три кивнул, и повернулся к Лорду Вейдеру.
- Да.
В их сторону направился один из пилотов, стоящих в ангаре.
- Это Черный Два, также известный, как Эйс, второй ведомый Лорда Вейдера. Он летает слева от него, я летаю справа, - пояснил Люку Черный Три.
- Эй, Таргетер, мне было очень интересно, когда ты собирался присоединится к нам! Добрый день, Лорд Вейдер, приятно видеть вас снова. Этот молодой человек с вами?
- Привет, Эйс. Это Люк, недавно назначенный Черный Пять. Люк, это Черный Два.
- Рад познакомиться с вами, сэр, - ответил Люк Эйсу.
- Зови меня просто Эйс, юноша, как все остальные. Приятно видеть новые лица в наших рядах. Иди со мной и Таргетером, мы познакомим тебя с остальными пилотами.
Так Люк встретился со всей эскадрильей. Веснушчатый Черный Четыре, веселый Черный Шесть, задумчивый Черный Семь , одноглазый Черный Восемь и Девять который был братом четверки.
- Рад, что ты теперь с нами, - с ухмылкой ответил Черный Шесть.
- Мы еще те болтуны. Думаю, это главная причина по которой Лорд Вейдер всегда отключает свой комлинк, он просто не хочет слушать нашу болтовню. – с усмешкой сказал Черный Четыре, Вейдер в ответ на это насмешливо фыркнул.
- Привыкай к звуку его смеха, мы, как правило, часто доставляем ему веселье. Мы смеемся на земле, а в небе сражаемся. Ты с легкостью освоишься среди нас, - смеясь отвечал Черный Восемь, Люк засмеялся в ответ.
- Так-то лучше, ты был очень напряжен, когда вошел сюда, теперь ты один из нас. Садись сюда, это будет твое место, - с улыбкой ответил Черный Четыре.
Люк сел, не веря, насколько легко было влиться в их компанию. Они вели себя как дома, в кругу друзей, наслаждаясь случайными шутками и комментариями.
- Уже уходите, Лорд Вейдер? – крикнул Эйс, заметив, что темный лорд направляется к дверям.
- В отличие от вас ребята, у меня есть и другая работа, помимо того чтобы сидеть здесь и шутить, - усмехнувшись, бросил им через плечо Вейдер.
- Держу пари, вы нам завидуете, - со смехом крикнул Эйс.
- Уверен в этом.
- На самом деле, мы просто куча шутников. Ты же не хочешь принять всерьез то, что мы говорим, если мы говорим не серьезно, - Эйс покачал головой, после того как Вейдер исчез из виду.
Люк улыбнулся.
Dart lea
Круто мне очень понравился здешний милорд! smile.gif
Лора М
Цитата(Dart lea @ 6 июня 2013, 11:54) *
Круто мне очень понравился здешний милорд! smile.gif

Мне тож очень нравится! Жду продолжения!
Cirkon
Впервые вижу такого демократичного Милорда. Нормальный человек, только в маске.
innatemnikova
Читала этот фанфик на английском, произведение интересное, Ами, спасибо за удовольствие читать это на родном языке...
Ой а концовка там...
Miss-Razwedka
Дорогой автор, а продолжение перевода планируется?
Ами Вейдер
Люк быстро освоился среди других пилотов, и получил прозвище «Малыш». Он пережил такие большие битвы, как битва при Хоте и Тарисе. Вместе с другими он оплакивал Черного Восемь, погибшего из-за самоубийственного маневра повстанческого пилота, и тогда, когда замена ему была найдена. Он стал одним из лучших, и за это время завел дружбу с Черным Три, Черным Четыре и Черным Шесть. Он сформировал более тесную дружбу с Черным Три, который, казалось, был воплощением того, чего он мог бы достичь. Он поддерживал Люка в течение первых месяцев, и впоследствии Люк зависел от него. Когда Люку исполнился двадцать один год, он понял, что он был с элитной эскадрильи в течение трех лет и его друзья стали для него семьей. Он понимал их лучше, чем кто-либо другой, знал свои причуды и слабые стороны. Новый Черный Восемь был его другом достаточно долго, но все же не стал достаточно близким. Ни один из членов эскадрильи не любил его, и они всегда удивлялись, когда он вмешивался в их разговор.
- Четыре, Пять, я могу присоединиться? – спросил он.
- Садись, и бери карты, - резко ответил Люк.
Черный Восемь сердито взглянул на него, но подчинился. Через несколько ходов он прямо посмотрел на Люка, и спросил: - Почему вы ненавидите меня?
- Почему вы думаете, что я вас ненавижу?
- Вы все время так раздраженно со мной разговариваете.
- Вы полагаете? Вы правы. Вы не нравитесь мне, и никогда не будет иначе. Вы так скучны, что мне с вами не о чем разговаривать. Вы не можете принять предложение оставить нас в покое, и вы не можете летать самостоятельно.
Черный Три пораженно смотрел на Люка, удивляясь внезапной вспышке обычно спокойного пилота.
- По крайней мере, я хотел служить Империи, а все, что делаете вы показывает, что вы ее ненавидите. – резко ответил Черный Восемь.
- Это именно то, что я говорю. Если бы я не хотел служить Империи, сейчас я не был бы частью черной эскадрильи. Я просто ненавижу человека, который управляет ею! – раздраженно ответил Люк, покачав головой. Он отбросил от себя карты, и в ярости выбежал прочь, направляясь в единственное место, где мог спокойно все обдумать, ангар истребителей. Он рухнул на крыло свой истребитель и начал вертеть в руке один из инструментов, используемых для ремонта крыла истребителя.

Черный Три стремительно покинул кают-компанию, направляясь к ангару Он должен был говорить с Люком, чтобы выяснить причину этой вспышки.
- Куда идешь? – спросил его Лорд Вейдер.
- В ангар.
- Зачем? – спросил Вейдер.
- Давайте просто считать, что Восьмой и Пятый довольно жарко поспорили, и Пятый резко сорвался. Я просто хочу выяснить, что стало причиной этого срыва.
Лорд Вейдер последовал за Черным Три, хотя пилот не имел ни малейшего представления об этом.

Черный Три нашел Люка, сидящим на крыле его истребителя, лениво вертя в руке гидроспаннер. Он присел рядом, ожидая когда Люк заговорит.
- Сколько времени вам понадобилось, чтобы догадаться, куда я пошел, Таргетер? – немного резко и насмешливо сказал Люк.
- Около двух минут, - тихо ответил Черный Три. Он помолчал в течение какого-то времени, и, наконец, спросил, - Люк, почему ты ненавидишь миператора?
- Восьмой был бы мертв.
- Что?
- Я сказал, что Восьмой был бы мертв. Если бы это было около четырех лет назад, я бы вскочил, и прижал его к стене достаточно сильно, чтобы сломать ему шею. Я никогда не отличался идеальным характером. Никто не совершенен.
- Ты избегаешь моего вопроса. Почему ты ненавидишь императора?
- Он убил мою мать и сестру. Он сказал мне, что он будет ждать, чтобы убить и меня тоже. Он найдет меня, и тогда я буду казнен. Я это знаю. Бьюсь об заклад, вам интересно, почему я не оставлю все, чтобы избежать от него. Причина, почему я не делаю это, потому что это то, что он хочет от меня, и я не буду делать то, что он хочет. Я подожду здесь, и, когда он придет, я пойду навстречу своей судьбе с высоко поднятой головой, зная, что я жил дольше, чем он хотел. - Ошеломленный Черный Три сидел неподвижно. Кто может убить женщину и ее дочь? Конечно, он знал ответ. Был только один человек, который сделал бы это. Император. Люк продолжал говорить. - Разве это не парадоксально, что я служу человеку, который в конечном итоге убьет меня? То, что я служу Империи, когда империя хочет моей смерти? Что я остаюсь здесь, зная, что он хочет меня убить? Это не ко мне. Это имеет полный и абсолютный смысл.
Черный Три оставил молодого пилота там, и отправился блуждать по кораблю. Слова Люка напомнили ему о его собственной семье. У него была жена и сын. Он улыбнулся, думая о Джасе, его дорогом сыне, которого он оставил вместе с матерью, чтобы присоединиться к борьбе Империи за мир и порядок.
Он вспомнил ночи, когда он поделился со своей беременной женой своими планами. Когда они говорили о планах на будущее, ночи, когда они говорили о своих надеждах на будущее Джаса. Он едва помнил рождение сына, и только потому, что Лорд Вейдер отпустил его на некоторое время, сказав, что ему нужно, отвлечься от своих обязанностей.
Он бродил некоторое время, погруженный в свои мысли, когда увидел возбужденного молодого командира, направляющегося в ангар. Он остановил молодого командира, спросив, чем он так взволнован.
- Император здесь. Всем приказано собраться в главном ангаре.
Черный Три вернулся, и обнаружил, что все остальные пилоты, включая вернувшегося к ним Люка, находятся в кают-компании.
- Поднимайтесь все. Мы должны немедленно собраться в главном ангаре. Шестой, наденьте чистую рубашку.
- Что мы будем делать? – спросил Черный Четыре.
- Мы будем встречать его величество Императора, прибывающего на «Исполнитель», - ответил Черный Три, стараясь не смотреть на Люка.
innatemnikova
Ами, а когда будет, еще? А то это настолько круто и эмоционально!!!
Ты молодец, и выбор и перевод шикарный!!!

Ами Вейдер
innatemnikova, Постараюсь на этой неделе добить smile.gif Если меня не сильно задолбает реал wink.gif
innatemnikova
Цитата(Ами Вейдер @ 10 июня 2013, 14:06) *
Постараюсь на этой неделе добить smile.gif Если меня не сильно задолбает реал wink.gif

Я очень надеюсь на это, фик просто душу всколыхнул... и бац конец кусочка- нечестно
Алита Лойс
Много небрежностей в переводе. Таких как

Цитата(Ами Вейдер @ 10 июн 2013, 12:26)
Лука продолжал говорить.
*

и

Цитата(Ами Вейдер @ 10 июн 2013, 12:26)
Три черные оставил молодого пилота там, блуждая по кораблю.
*

Ами Вейдер
Когда Таргетер, не глядя на него, сообщил эту пугающую новость, Люк ехидно улыбнулся. Он занял свое место между Черными Четыре и Шесть. Лорд Вейдер прошел между длинными рядами солдат и опустился на одно колено, склонив голову, как и командующий флотом адмирал и каждый из людей в ангаре.
- Встань, мой друг, - сказал Вейдеру император, покинув шаттл.
- Это неожиданная радость, мой мастер. Что привело вас на мой флагман? – сказал Лорд Вейдер, поднявшись на ноги.
- Этот молодой человек, - ответил император, остановившись напротив Люка.
- Что вам угодно, ваше величество? – сказал Люк, как он репетировал долгое время.
- В данный момент, ничего, - ответил император, но легкая злая улыбка появилась на его губах.
- Учитель, почему вы прибыли сюда ради этого молодого пилота? – запутавшись, спросил Вейдер.
- Пришло время для его казни. Я убил его мать и сестру, взорвав их корабль, теперь пришло время свести счеты с сыном.

Люк больше не в силах был это выдерживать. Вернувшись в общежитие пилотов, он сел на кровать, и опустил голову, подавляя воспоминания. В его голове немного насмешливо звучали мысли о том, что он скоро умрет, и он чувствовал себя немного странно, смирившись с этой мыслью. Он все еще сидел так, когда вернулись остальные пилоты. Черный Три озадаченно посмотрел на него. В течение длительного времени они тихо разговаривали, а затем он прервал нервную болтовню с другими пилотами, когда они начали играть в саббак, их ставки были возмутительны, но Таргетер проигнорировал их, и направился к Малышу. Он сидел напротив Люка, и наблюдал за ним.
- Я собираюсь умереть, Таргетер. Я знаю это. Он обвинит меня в каком-нибудь сфабрикованном обвинении, таком, как измена, и убьет меня. – Люк посмотрел на Таргетера, и тихо сказал, - Я ненавижу то, что он делает все это лишь из-за того кто я и кем была моя мать. Он ненавидел ее, поэтому ненавидит и меня.
- Отдохни, Люк. Я собираюсь присоединиться к остальным, но не думаю, что и ты должен это делать, - сказал Таргетер своему юному другу.
- Нет, я не буду, - сказал он с горьким, насмешливым смешком. – Они будут удивлены моим отношением. Я просто расслаблюсь, и посплю, как будто меня не собираются казнить в любое время.

Черный Три подождал, пока не был уверен, что Люк уснул, а затем тихо вышел за дверь, ведущую к тренажерному залу. Лорд Вейдер был уже там, и Черный Три не был удивлен. Он знал настроения темного лорда лучше, чем кто-либо другой, и знал о чем думает его старый друг.
Он вошел в помещение, включил один из тренажеров, воспроизводя последний бой, который он провел с Люком, тот который в итоге закончился его поражением. Он не мог понять, чем именно молодой человек, такой как Люк, мог вызвать ненависть императора. Он знал, что в тот день, когда он приказал привести к нему Люка, он был также горд, как он когда-то. Он снова и снова пытался побить эту схему, но не сумел. Что бы он ни делал, компьютер Люка побеждал его легко и без усилий. Разочарованно он вышел из машины, и прошел туда, где молча, стоял Лорд Вейдер, глядя в пространство.
- Ваш рапорт, - сказал Вейдер, повернувшись к двум подошедшим штурмовикам.
- Вы должны пройти к императору, - резко доложил один из них.
- Хорошо.

Лорд Вейдер вышел, и Черный Три попытался понять, что происходит, и, наконец, нашел ответ. Казнь Люка, и он должен быть доставлен в комнату для допроса.
Три черные яростно побежал к четверти пилота и обнаружили, что он был слишком поздно, в комнату уже входили Черные Четыре и Шесть.
- Вставай Люк, мы проводим тебя к императору, - сказал Черный Четыре.
- Вот и наступил этот день. Но я спокоен, потому что смерть лучше, чем жизнь без мамы и сестры. Прощай Таргетер. И прежде, чем я умру, я хотел бы передать тебе это, - Увидев Таргетера, говорил Люк, и , дрожащими руками снял с шеи золотую цепочку, отдав ее Таргетеру. Кулон представлял собой сапфир каплевидной формы, обрамленный серебром, опалом, и золотом. – Не позволяй ему попасть в руки императора, - хрипло произнес он.
- Кто дал его тебе? – ошеломленно спросил Таргетер, узнавая этот кулон. Лорд Вейдер носил его когда-то, еще до Мустафара.
- Моя мама Падме Амидала. Она говорила, что он когда-то принадлежал моему отцу, Энакину Скайуокеру, - грустно улыбнувшись, ответил люк.
Внезапно он понял причину ненависти императора к Люку, а также невероятный талант Люка. Он был сыном Лорда Вейдера, и император уничтожал его линию, которая никогда не должна быть продолжена.
Черный Три покинул Люка по дороге к комнате для допроса. Оглядевшись и заметив Лорда Вейдера в небольшом помещении рядом с допросной, он подбежал к нему.
- Позвольте мне войти.
- Вы узнаете это? – спросил Таргетер, когда Вейдер обернулся к нему.
- Мой кулон, - тихо прошипел Вейдер. – Где ты нашел его?
- Он был у Люка. Он твой сын. Его мать звали Падме Амидала, и он говорил, что его отец Энакин Скайуокер. Он твой сын. Вот почему Палпатин собирается убить его.
- Мы сможем войти туда? – в ярости прорычал Вейдер.
- Нет. Дверь заперта. Они уже привели Люка.
Побежденный Вейдер опустился на стул. Он пробормотал несколько творческих описания императора, и взглянул на Таргетера. Тот еще никогда не слышал подобных выражений в исполнении темного лорда. Таргетер подошел к экрану, наблюдая за гордой, чуть дрожащей фигурой молодого человека.
- Он здесь, - шепнул он Вейдеру.

Темный Лорд прекратил свои творческие проклятия, и подошел к Таргетеру. Молодой человек не дрожал перед ни пиками императорских гвардейцев, ни перед бластерами штурмовиков, он дрожал под от глаз, преследовавших его в снах в течение многих лет, пронзительно-желтых глаз императора. Звук, наконец, достиг слуха Вейдера
- Добро пожаловать в вашу смерть, Скайуокер.
- Как прикажете, ваше величество, - с гордостью ответил Люк.
Император сделал жест одному из людей, и подойдя к Люку, он достал из рукава шприц. Люк не знал, что в нем было, в любом случае он ненавидел иглы. Он увернулся от человека, в его глазах мелькнул страх.
- О, это лишнее! – рассмеялся император. – Ты думаешь, я проделал весь этот путь, чтобы просто отравить тебя? Это парализующий препарат, чтобы ты не смог уйти.
Он пытался увернуться от иглы, но два императорских гвардейца удерживали его на месте. Игла пронзила его кожу, он не хотел знать, как это вещество проникало в кровь. Оно прошло через все его тело быстрее, чем он считал возможным. Первый эффект, который он заметил, заключался в том, что он едва мог стоять на ногах. Когда препарат полностью подействовал, Люк смог только тупо стоять на месте. Палпатин прошел вперед.
- Вы знаете, что ваша мать говорила о том, что ваш отец пал во тьму, но не погиб? Забавно, что вы служите в Эскадроне столько времени. Видите ли, ваш отец не кто иной, как Лорд Вейдер.
Люк несколько раз моргнул, пытаясь подавить действие наркотиков на его тело. В голове мелькнула ироническая мысль о том, что так часто хотел, чтобы у него была возможность встретиться с отцом, и он работал на него. Он задумался, знал ли Лорд Вейдер, что император планировал убить его сына, и знал, что он был, вероятно, где-нибудь в помещении.
- А теперь, юный Скайуокер, ты умрешь, - отступив, сказал император.
Молнии Силы срывались с рук старика, и Люк рухнул от первого удара, потеряв равновесие. Смерть была мучительна, он чувствовал, как его кости словно раскаляются, а кровь закипает в жилах. Через несколько секунд он закричал, так как боль стала не выносимой. Он кричал, срывая голос, и, наконец, Палпатин остановился. Он постоял несколько секунд, наблюдая как силы оставляют молодого человека, и оставил его, зная, что он умрет раньше, чем мог бы получить помощь. Лорд Вейдер заметил, что дверь теперь открыта, и Таргетер исчез. Он взглянул на экран, увидев, как Черный Три склонился над Люком, пытаясь облегчить его боль. Он направился к двери, затем, плюнув на достоинство, подбежал к двери.

- Таргетер, - прошептал Люк, сорванным от крика горлом.
Черный Три положил голову Люка себе на колени, пытаясь облегчить агонию молодого человека. Почему его молодой друг, должен был умереть, можно было только догадываться. Таргетер только знал, что если кто-нибудь посмеет сказать что-либо плохое о Черном Пять, он без раздумий убьет этого человека. Он услышал шаги, прежде чем Люк посмотрел вверх. Он знал, что увидит Лорда Вейдера, он слышал, что темный лорд следовал за ним. Он беспокойно посмотрел в глаза своего друга за маской.

Открыть глаза было мучительной агонией для Люка, но он сделал это. Он видел, как отец посмотрел на Таргетера, и слабо улыбнулся ему. Лорд Вейдер всегда был значимой фигурой в его глазах.
- Я рад, что узнал тебя перед смертью, - сказал он своему отцу. Глаза молодого человека закрылись в последний раз.

Эпилог.

Таргетер больше не допускал какого-либо пилота на место Черного Пять. Вскоре он вышел в отставку, и стал просто кадровым офицером. Он больше никогда не встречал никого похожего на молодого пилота по кличке «Малыш».
Лорд Вейдер хранил все достижения Люка в своем кабинете, как и голофото молодого пилота на стене за его столом.
Люка похоронили, поместив в гроб и отправив к солнцам Татуина.
Никто из тех, кто встречал Люка Скайуокера никогда не забывал о нем.
Mariza
Без комментариев, а вопрос только один:

Цитата(Ами Вейдер @ 4 июн 2013, 20:47)
Как вас зовут, и с какого вы корабля?
- Люк, сэр. Я с разрушителя «Мститель». Мои спутники тоже оттуда, их зовут Биггс Дарклайтер и Ведж Антиллес.
*

У Люка фамилии принципиально не было весь фик? Только Палыч знал?
Ами Вейдер
Цитата(Mariza @ 11 июня 2013, 02:42) *
Без комментариев, а вопрос только один:

У Люка фамилии принципиально не было весь фик? Только Палыч знал?

Меня это тоже на протяжении всего фика удивляло... так что вопрос к автору wink.gif
Mariza
Цитата(Ами Вейдер @ 11 июн 2013, 12:31)
так что вопрос к автору
*

К автору у меня был бы другой вопрос: Простите, а что вы курите? laugh.gif
Ами Вейдер
Да, трава, наверное, была оооочень забористая. laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Лора М
Цитата(Mariza @ 11 июня 2013, 23:02) *
К автору у меня был бы другой вопрос: Простите, а что вы курите? laugh.gif

Хех, у меня такой же вопросик!
innatemnikova
Цитата(Ами Вейдер @ 13 июня 2013, 07:55) *
Да, трава, наверное, была оооочень забористая. laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Блин и хочется попробывать и бету жалко, когда она из отпуска выйдет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.