Когда Таргетер, не глядя на него, сообщил эту пугающую новость, Люк ехидно улыбнулся. Он занял свое место между Черными Четыре и Шесть. Лорд Вейдер прошел между длинными рядами солдат и опустился на одно колено, склонив голову, как и командующий флотом адмирал и каждый из людей в ангаре.
- Встань, мой друг, - сказал Вейдеру император, покинув шаттл.
- Это неожиданная радость, мой мастер. Что привело вас на мой флагман? – сказал Лорд Вейдер, поднявшись на ноги.
- Этот молодой человек, - ответил император, остановившись напротив Люка.
- Что вам угодно, ваше величество? – сказал Люк, как он репетировал долгое время.
- В данный момент, ничего, - ответил император, но легкая злая улыбка появилась на его губах.
- Учитель, почему вы прибыли сюда ради этого молодого пилота? – запутавшись, спросил Вейдер.
- Пришло время для его казни. Я убил его мать и сестру, взорвав их корабль, теперь пришло время свести счеты с сыном.
Люк больше не в силах был это выдерживать. Вернувшись в общежитие пилотов, он сел на кровать, и опустил голову, подавляя воспоминания. В его голове немного насмешливо звучали мысли о том, что он скоро умрет, и он чувствовал себя немного странно, смирившись с этой мыслью. Он все еще сидел так, когда вернулись остальные пилоты. Черный Три озадаченно посмотрел на него. В течение длительного времени они тихо разговаривали, а затем он прервал нервную болтовню с другими пилотами, когда они начали играть в саббак, их ставки были возмутительны, но Таргетер проигнорировал их, и направился к Малышу. Он сидел напротив Люка, и наблюдал за ним.
- Я собираюсь умереть, Таргетер. Я знаю это. Он обвинит меня в каком-нибудь сфабрикованном обвинении, таком, как измена, и убьет меня. – Люк посмотрел на Таргетера, и тихо сказал, - Я ненавижу то, что он делает все это лишь из-за того кто я и кем была моя мать. Он ненавидел ее, поэтому ненавидит и меня.
- Отдохни, Люк. Я собираюсь присоединиться к остальным, но не думаю, что и ты должен это делать, - сказал Таргетер своему юному другу.
- Нет, я не буду, - сказал он с горьким, насмешливым смешком. – Они будут удивлены моим отношением. Я просто расслаблюсь, и посплю, как будто меня не собираются казнить в любое время.
Черный Три подождал, пока не был уверен, что Люк уснул, а затем тихо вышел за дверь, ведущую к тренажерному залу. Лорд Вейдер был уже там, и Черный Три не был удивлен. Он знал настроения темного лорда лучше, чем кто-либо другой, и знал о чем думает его старый друг.
Он вошел в помещение, включил один из тренажеров, воспроизводя последний бой, который он провел с Люком, тот который в итоге закончился его поражением. Он не мог понять, чем именно молодой человек, такой как Люк, мог вызвать ненависть императора. Он знал, что в тот день, когда он приказал привести к нему Люка, он был также горд, как он когда-то. Он снова и снова пытался побить эту схему, но не сумел. Что бы он ни делал, компьютер Люка побеждал его легко и без усилий. Разочарованно он вышел из машины, и прошел туда, где молча, стоял Лорд Вейдер, глядя в пространство.
- Ваш рапорт, - сказал Вейдер, повернувшись к двум подошедшим штурмовикам.
- Вы должны пройти к императору, - резко доложил один из них.
- Хорошо.
Лорд Вейдер вышел, и Черный Три попытался понять, что происходит, и, наконец, нашел ответ. Казнь Люка, и он должен быть доставлен в комнату для допроса.
Три черные яростно побежал к четверти пилота и обнаружили, что он был слишком поздно, в комнату уже входили Черные Четыре и Шесть.
- Вставай Люк, мы проводим тебя к императору, - сказал Черный Четыре.
- Вот и наступил этот день. Но я спокоен, потому что смерть лучше, чем жизнь без мамы и сестры. Прощай Таргетер. И прежде, чем я умру, я хотел бы передать тебе это, - Увидев Таргетера, говорил Люк, и , дрожащими руками снял с шеи золотую цепочку, отдав ее Таргетеру. Кулон представлял собой сапфир каплевидной формы, обрамленный серебром, опалом, и золотом. – Не позволяй ему попасть в руки императора, - хрипло произнес он.
- Кто дал его тебе? – ошеломленно спросил Таргетер, узнавая этот кулон. Лорд Вейдер носил его когда-то, еще до Мустафара.
- Моя мама Падме Амидала. Она говорила, что он когда-то принадлежал моему отцу, Энакину Скайуокеру, - грустно улыбнувшись, ответил люк.
Внезапно он понял причину ненависти императора к Люку, а также невероятный талант Люка. Он был сыном Лорда Вейдера, и император уничтожал его линию, которая никогда не должна быть продолжена.
Черный Три покинул Люка по дороге к комнате для допроса. Оглядевшись и заметив Лорда Вейдера в небольшом помещении рядом с допросной, он подбежал к нему.
- Позвольте мне войти.
- Вы узнаете это? – спросил Таргетер, когда Вейдер обернулся к нему.
- Мой кулон, - тихо прошипел Вейдер. – Где ты нашел его?
- Он был у Люка. Он твой сын. Его мать звали Падме Амидала, и он говорил, что его отец Энакин Скайуокер. Он твой сын. Вот почему Палпатин собирается убить его.
- Мы сможем войти туда? – в ярости прорычал Вейдер.
- Нет. Дверь заперта. Они уже привели Люка.
Побежденный Вейдер опустился на стул. Он пробормотал несколько творческих описания императора, и взглянул на Таргетера. Тот еще никогда не слышал подобных выражений в исполнении темного лорда. Таргетер подошел к экрану, наблюдая за гордой, чуть дрожащей фигурой молодого человека.
- Он здесь, - шепнул он Вейдеру.
Темный Лорд прекратил свои творческие проклятия, и подошел к Таргетеру. Молодой человек не дрожал перед ни пиками императорских гвардейцев, ни перед бластерами штурмовиков, он дрожал под от глаз, преследовавших его в снах в течение многих лет, пронзительно-желтых глаз императора. Звук, наконец, достиг слуха Вейдера
- Добро пожаловать в вашу смерть, Скайуокер.
- Как прикажете, ваше величество, - с гордостью ответил Люк.
Император сделал жест одному из людей, и подойдя к Люку, он достал из рукава шприц. Люк не знал, что в нем было, в любом случае он ненавидел иглы. Он увернулся от человека, в его глазах мелькнул страх.
- О, это лишнее! – рассмеялся император. – Ты думаешь, я проделал весь этот путь, чтобы просто отравить тебя? Это парализующий препарат, чтобы ты не смог уйти.
Он пытался увернуться от иглы, но два императорских гвардейца удерживали его на месте. Игла пронзила его кожу, он не хотел знать, как это вещество проникало в кровь. Оно прошло через все его тело быстрее, чем он считал возможным. Первый эффект, который он заметил, заключался в том, что он едва мог стоять на ногах. Когда препарат полностью подействовал, Люк смог только тупо стоять на месте. Палпатин прошел вперед.
- Вы знаете, что ваша мать говорила о том, что ваш отец пал во тьму, но не погиб? Забавно, что вы служите в Эскадроне столько времени. Видите ли, ваш отец не кто иной, как Лорд Вейдер.
Люк несколько раз моргнул, пытаясь подавить действие наркотиков на его тело. В голове мелькнула ироническая мысль о том, что так часто хотел, чтобы у него была возможность встретиться с отцом, и он работал на него. Он задумался, знал ли Лорд Вейдер, что император планировал убить его сына, и знал, что он был, вероятно, где-нибудь в помещении.
- А теперь, юный Скайуокер, ты умрешь, - отступив, сказал император.
Молнии Силы срывались с рук старика, и Люк рухнул от первого удара, потеряв равновесие. Смерть была мучительна, он чувствовал, как его кости словно раскаляются, а кровь закипает в жилах. Через несколько секунд он закричал, так как боль стала не выносимой. Он кричал, срывая голос, и, наконец, Палпатин остановился. Он постоял несколько секунд, наблюдая как силы оставляют молодого человека, и оставил его, зная, что он умрет раньше, чем мог бы получить помощь. Лорд Вейдер заметил, что дверь теперь открыта, и Таргетер исчез. Он взглянул на экран, увидев, как Черный Три склонился над Люком, пытаясь облегчить его боль. Он направился к двери, затем, плюнув на достоинство, подбежал к двери.
- Таргетер, - прошептал Люк, сорванным от крика горлом.
Черный Три положил голову Люка себе на колени, пытаясь облегчить агонию молодого человека. Почему его молодой друг, должен был умереть, можно было только догадываться. Таргетер только знал, что если кто-нибудь посмеет сказать что-либо плохое о Черном Пять, он без раздумий убьет этого человека. Он услышал шаги, прежде чем Люк посмотрел вверх. Он знал, что увидит Лорда Вейдера, он слышал, что темный лорд следовал за ним. Он беспокойно посмотрел в глаза своего друга за маской.
Открыть глаза было мучительной агонией для Люка, но он сделал это. Он видел, как отец посмотрел на Таргетера, и слабо улыбнулся ему. Лорд Вейдер всегда был значимой фигурой в его глазах.
- Я рад, что узнал тебя перед смертью, - сказал он своему отцу. Глаза молодого человека закрылись в последний раз.
Эпилог.
Таргетер больше не допускал какого-либо пилота на место Черного Пять. Вскоре он вышел в отставку, и стал просто кадровым офицером. Он больше никогда не встречал никого похожего на молодого пилота по кличке «Малыш».
Лорд Вейдер хранил все достижения Люка в своем кабинете, как и голофото молодого пилота на стене за его столом.
Люка похоронили, поместив в гроб и отправив к солнцам Татуина.
Никто из тех, кто встречал Люка Скайуокера никогда не забывал о нем.