Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Три джедая-мушкетёра
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Raktena Julhade
Три джедая-мушкетёра.
Пародия, кроссовер.

Авторы: Kat-Arva, Raktena Julhade
(Все герои и авторство принадлежат их настоящим авторам: Дюма и Диснею )

Фэндом: Звёздные Войны, Три мушкетёра
Персонажи: канонические и свои

Рейтинг: R
Жанры: Гет, Драма, Фэнтези, Фантастика, Повседневность, AU

Размер: планируется Макси
Глава первая

В первый понедельник нынешнего апреля все население триста двадцать пятого этажа одной из Корускантских высоток было объято таким волнением, словно хатты собирались превратить его в свою главную базу отдыха. Некоторые из жильцов при виде женщин, бегущих в сторону Главной посадочной площадки, и слыша крики детей, доносившиеся с порога квартир, торопливо надевали доспехи, у кого те были, вооружались кто бластером, кто виброножом, чтобы придать себе более мужественный вид, и устремлялись к гостинице «Вольный Мельник», перед которой собиралась густая и шумная толпа любопытных, увеличивавшаяся с каждой минутой.
В те времена такие волнения были явлением обычным, и редкий день то или иное место не могло занести в свои летописи подобное событие. Знатные господа сражались друг с другом; король воевал с кардиналом; хатты вели войну с королем. Но, кроме этой борьбы — то глухой, то явной, то тайной, то открытой, — были еще и нищие, и бродяги и пираты, воевавшие со всеми. Горожане вооружались против воров, против бродяг, против пиратов, нередко — против владетельных вельмож, время от времени — против короля, но против кардинала или хаттов — никогда. Именно в силу этой закоренелой привычки в вышеупомянутый первый понедельник апреля жители, услышав шум и не узрев ни склизких жирных туш, ни алых сейберов герцога-кардинала Палпатина де Ришелье, устремились к гостинице «Вольный Мельник».
И только там для всех стала ясна причина суматохи.
Молодой человек… Постараемся набросать его портрет: представьте себе татуинского фермера в восемнадцать лет, без доспехов, без бластера и без какого-либо видимого оружия, в тканевой куртке, белый цвет которой приобрел оттенок, средний между кофейным и желтоватым. Симпатичное загорелое лицо; большие голубые глаза — признак наивности; выгоревшие светлые волосы — неотъемлемый признак, по которому можно сразу определить татуинца; взгляд открытый и умный; нос прямой, тонко очерченный; рост слишком обычный для юноши и недостаточный для зрелого мужчины. Неопытный человек мог бы принять его за пустившегося в путь фермерского сына, если бы не тусклый металлический цилиндр, прикреплённый к поясу, с потёртой кнопкой и шершавыми царапинами по всей поверхности.
И у нашего молодого человека даже был корабль, и даже столь замечательный, что он и впрямь был всеми замечен. Это был сильно модифицированный крестокрыл слишком почтенного возраста, чтобы его можно было с первого взгляда оценить, неопределённого цвета из-за выцветшей от времени краски, с покрытым мелкими трещинами фонарём кокпита, барахлящими стабилизаторами и пустым отделением для астродроида. Корабль этот, хоть и дымил, дёргаясь при взлёте, все же способен был покрыть за день расстояние в несколько световых. Эти качества корабля были, к несчастью, настолько заслонены его нескладным видом и странной окраской, что в те годы, когда все знали толк в звездолётах, появление вышеупомянутого крестокрыла на Корусанте, куда он с оглушительным грохотом плюхнулся с четверть часа назад, произвело столь неблагоприятное впечатление, что набросило тень и на самого пилота.
Сознание этого тем острее задевало молодого Люка Скайуокера- д'Артаньяна, что он не пытался скрыть от себя, насколько он — каким бы хорошим пилотом он ни был — должен выглядеть смешным в подобном корабле. Недаром он оказался не в силах подавить тяжелый вздох, принимая этот дар от дядюшки Оуэна Ларса. Он знал, что цена такому крестокрылу самое большее пять кредитов. Зато нельзя отрицать, что бесценны были слова, сопутствовавшие этому дару.
«Племянник мой! — произнес влагодобывающий фермер с тем чистейшим татуинским акцентом, от которого многим его соотечественникам тяжело отвыкнуть до конца своих дней. — Дорогой Люк, корабль этот стоял на заднем дворе нашей фермы несчётное количество лет и все эти годы служил нам верой и правдой, как хорошее укрытие от двух татуинских солц, что должно расположить вас к нему. Не продавайте его ни при каких обстоятельствах, дайте ему в почете и покое развалиться от старости. И, если вам придется пуститься на нем в поход, щадите его, как щадили бы старого дроида. При королевском дворе, — продолжал Оуэн Ларс, — в том случае, если вы будете там приняты, на что, впрочем, вам дают право заслуги вашего покойного отца, поддерживайте ради себя самого и ваших близких честь вашего имени, которое в течение своей бытности джедаем с достоинством носил ваш покойный отец. Под словом „близкие” я подразумеваю ваших родных и друзей. Не покоряйтесь никому, за исключением короля и кардинала. Только мужеством — слышите ли вы, единственно мужеством! — человек в наши дни может пробить себе путь. Кто дрогнет хоть на мгновение, возможно, упустит случай, который именно в это мгновение ему представляла фортуна. Вы молоды и обязаны быть храбрым по двум причинам: во-первых, вы татуинец и, кроме того, вы мой племянник. Не опасайтесь случайностей и ищите приключений. Я дал вам возможность научиться владеть мечом вашего покойного отца. У вас железные икры и стальная хватка. Вступайте в бой по любому поводу, деритесь на дуэли, тем более что дуэли воспрещены и, следовательно, нужно быть мужественным вдвойне, чтобы драться. Я могу, племянник мой, дать вам с собою всего пятнадцать кредитов, крестокрыл и те советы, которые вы только что выслушали. Ваша тётушка добавит к этому рецепт некоего бальзама, полученный ею от джедайки; этот бальзам обладает чудодейственной силой и излечивает любые раны, кроме сердечных. Воспользуйтесь всем этим и живите счастливо и долго… Мне остается прибавить еще только одно, а именно: указать вам пример — не себя, ибо я никогда не бывал при дворе и участвовал добровольцем только в походах в нашу татуинскую пустыню. Я имею в виду вашего покойного отца Энакина Скайуокера-д'Артаньяна, который парочку раз появлялся здесь у нас. В детстве он имел честь играть с нашим королем Бейлом Органой — да хранит его Сила! Случалось, что игры их переходили в драку, и в этих драках перевес оказывался не всегда на стороне короля. Тумаки, полученные им, внушили королю большое уважение и дружеские чувства к вашему отцу. Позднее, во время первой своей поездки на Корускант, ваш отец дрался с другими лицами пятьдесят раз, до воцарения короля, не считая войн и походов, — сто семьдесят раз, а с того дня и до своей смерти — раз тысячу! И недаром, невзирая на эдикты, приказы и постановления, он был выдающимся джедаем, почти магистром того именитого ордена, который высоко ценит король и которого побаивается кардинал. А сейчас во главе того ордена стоит учитель-учителей магистр Йода де Тревиль. И он мало чего боится, как всем известно. Кроме того, магистр Йода де Тревиль получает десять тысяч кредитов в год. И, следовательно, он весьма большой вельможа. Начал он так же, как вы. Явитесь к нему с этим письмом, следуйте примеру вашего отца и действуйте так же, как он».
После этих слов Оуэн Ларс вручил племяннику старый джедайский меч, нежно облобызал его в обе щеки и благословил.
При выходе из комнаты дяди юноша увидел свою тётю, ожидавшую его с рецептом пресловутого бальзама, применять который, судя по приведенным выше сонетам, ему предстояло часто. Прощание здесь длилось дольше и было нежнее, чем с дядей, не потому, чтобы дядя не любил своего племянника, который был единственным его детищем, но потому, что Оуэн Ларс был мужчина и счел бы недостойным мужчины дать волю своему чувству, тогда как тётя Беру была женщина и почти что мать для Люка. Она горько плакала, и нужно признать, к чести г-на Скайуокера-д'Артаньяна-младшего, что, как ни старался он сохранить выдержку, достойную будущего джедая, чувства взяли верх, и он пролил много слез, которые — и то с большим трудом — ему удалось скрыть лишь наполовину.
В тот же день юноша пустился в путь со всеми тремя дядиными дарами, состоявшими, как мы уже говорили, из пятнадцати кредитов, древнего крестокрыла и письма магистру Йоде де Тревилю. Советы, понятно, не в счет.

В дороге Люк каждую улыбку воспринимал как оскорбление, а каждый взгляд — как вызов. Поэтому он от Татуина до Корусканта не разжимал кулака и не менее десяти раз на каждой заправке хватался за цилиндр отцовского меча на поясе. Все же его кулак не раздробил никому челюсти, а лайтсейбер не был ни разу активирован. Правда, вид злополучной развалюхи не раз вызывал улыбку на лицах заправщиков и простых прохожих, но, так как на поясе тускло поблёскивал джедайский меч, а выше мерцали глаза, горевшие не столько гордостью, сколько гневом, прохожие подавляли смех. А если уж веселость брала верх над осторожностью, старались улыбаться одной половиной лица, словно древние маски. Так Люк, сохраняя величественность осанки и весь запас запальчивости, добрался до злополучной планеты Корускант.
bhairavy
Потрясающе!
Цитата(Raktena Julhade @ 8 май 2013, 01:39)
Тумаки, полученные им, внушили королю большое уважение и дружеские чувства к вашему отцу.
*

Знаем мы, в каком месте Бейл свои дружеские чувства видел, ага)))
Интересно, откуда товарищ Убиван выпрыгнет.
Dart lea
Ну хоть кто сделал кроссовер с незабвенными господами мушкетерами.Только мне всегда казалось,что господин Дарт Аньян ситх настоящий!Характер у этоо перса действительно Скайуокерский!А кто Портос,Арамис и Атос?Хотя не Атос то это Хан,то же ведь выпить каналья любит.Авторша пожалуйста не тяните с продой! rolleyes.gif А Ришелье это Император,Лея-королева Аннна,А Вейдер кто?Неужто граф Рошфор!А миледим видать-это Исане Исард!Проду!
bhairavy
Ну если миледи - Исанна, то местный дартаньян долго не проживет-сожрут его на завтрак. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Raktena Julhade
Спасибо за тёплые отзывы! rolleyes.gif
Расстановкой героев вы будете удивлены. Пока мало кого угадали.
В написании мне, вроде, Kat-Arva будет помогать. Пока, правда ответа от неё не получила. Но она уже подала мне несколько любопытных идей, которые я с удовольствием использую. Так что имейте ввиду, что к некоторым моментам ни я одна причастна здесь smile.gif Продолжения быстро не обещаю, если помощи всё же не будет, но и затягивать сильно не стану.
Dart lea
Цитата(Raktena Julhade @ 9 мая 2013, 04:04) *
Спасибо за тёплые отзывы! rolleyes.gif
Расстановкой героев вы будете удивлены. Пока мало кого угадали.
В написании мне, вроде, Kat-Arva будет помогать. Пока, правда ответа от неё не получила. Но она уже подала мне несколько любопытных идей, которые я с удовольствием использую. Так что имейте ввиду, что к некоторым моментам ни я одна причастна здесь smile.gif Продолжения быстро не обещаю, если помощи всё же не будет, но и затягивать сильно не стану.

Ну если что я могу помочь,я прочитала и Мушкетеров Двадцать лет спустя и Виконта Де Бражелона,так что с фандомом знакома очень хорошо и идейки имеются,так что пиши в личку идейки подкину!
Атри
Цитата
. Тумаки, полученные им, внушили королю большое уважение и дружеские чувства к вашему отцу

это меня проняло smile.gif)))))))))))))))))))))))))))))))
Пожалуйста, продолжайте!:)
Палпатин будет конечно же кардиналом:)
Лора М
Классно! Продолжайте, пожалуйста! Очень заинтересовало.
Andreeff
Хорошо, но мало.
когда планируется продолжение? ph34r.gif
Raktena Julhade
Цитата(Andreeff @ 23 мая 2013, 15:34) *
когда планируется продолжение? ph34r.gif

Автор искренне просит прощения за такое долгое ожидание! Мне очень неловко. В понедельник у меня сертификация,сейчас занята подготовкой к ней, после этого я вся ваша smile.gif Ожидайте продолжение где-то на следующей неделе. Но, если вырву свободную минутку, возможно, будет пораньше.
Атри
ждем:)
Kat-Arva
1.2

...Так Люк, сохраняя величественность осанки и весь запас запальчивости, добрался до злополучной планеты Корусант.

Но там, у самых ворот «Вольного Мельника», спрыгивая с крыла своего корабля без помощи хозяина, слуги или дройда, Люк в раскрытом окне первого этажа заметил дворянина высокого роста и важного вида. Дворянин этот, с лицом надменным и неприветливым, что-то говорил двум спутникам, которые, казалось, почтительно слушали его.

Люк, по обыкновению, сразу же предположил, что речь идет о нем, и напряг слух. На этот раз он не ошибся или ошибся только отчасти: речь шла не о нем, а о его крестокрыле. Незнакомец, по-видимому, перечислял все его достоинства, а так как слушатели, как я уже упоминал, относились к нему весьма почтительно, то разражались хохотом при каждом его слове. Принимая во внимание, что даже легкой улыбки было достаточно, для того чтобы вывести из себя нашего героя, нетрудно себе представить, какое действие возымели на него столь бурные проявления веселости.

Люк прежде всего пожелал рассмотреть физиономию наглеца, позволившего себе издеваться над ним. Он вперил гордый взгляд в незнакомца и увидел человека лет шестидесяти, с черными проницательными глазами, с бледным лицом, с крупным носом, поседевшими волосами и такой же седой, весьма аккуратно подстирежнной бородой. Он был в плаще и штанах черного цвета со шнурами того же цвета, без всякой отделки, кроме едва заметной нашивки на плечах. И штаны и плащ, хотя и новые, были сильно измяты, как дорожное платье, долгое время пролежавшее в сумке. Люк все это уловил с быстротой тончайшего наблюдателя, а возможно, подчиняясь инстинкту - или шепоту Силы, подсказывавшему,что этот человек сыграет значительную роль в его жизни.

Итак, в то самое мгновение, когда Люк остановил свой взгляд на человеке в черном плаще, тот отпустил по адресу крестокрыла одно из своих самых изощренных и глубокомысленных замечаний. Слушатели его разразились смехом, и по лицу говорившего скользнуло, явно вопреки обыкновению, бледное подобие улыбки. На этот раз не могло быть сомнений: Люку было нанесено настоящее оскорбление.

Преисполненный этого сознания, он поправил воротник своей куртки, натягивая его почти до подбородка, и, стараясь подражать придворным манерам, которые подметил на Татуине у знатных путешественников, шагнул вперед, схватившись одной рукой за сейбер и подбоченясь другой. К несчастью, гнев с каждым мгновением ослеплял его все больше, и он в конце концов вместо гордых и высокомерных фраз, в которые собирался облечь свой вызов, был в состоянии произнести лишь несколько грубых слов, сопровождавшихся бешеной жестикуляцией.

— Эй, сударь! — закричал он. — Вы! Да, вы, тот, кто прячется за этим жалюзи! Соблаговолите сказать, над чем вы смеетесь, и мы посмеемся вместе!

Знатный проезжий медленно перевел взгляд с корабля на пилота. Казалось, он не сразу понял, что это к нему обращены столь странные упреки. Затем, когда у него уже не могло оставаться сомнений, брови его слегка нахмурились, и он, после довольно продолжительной паузы, ответил тоном, полным непередаваемой иронии и надменности:

—Я не с вами разговариваю, милостивый государь.

— Но я разговариваю с вами! — воскликнул юноша, возмущенный этой смесью наглости и изысканности, учтивости и презрения.

Незнакомец еще несколько мгновений не сводил глаз с Люка, а затем, отойдя от окна, медленно вышел из дверей гостиницы и остановился в двух шагах от юноши, прямо против его истребителя. Его спокойствие и насмешливое выражение лица еще усилили веселость его собеседников, продолжавших стоять у окна.

Люк при его приближении почти отцепил сейбер от пояса.

— Этот корабль в самом деле золотого цвета или, вернее, был когда-то таковым, — продолжал незнакомец, обращаясь к своим слушателям, оставшимся у окна, и словно не замечая раздражения Люка, несмотря на то что молодой татуинец стоял между ним и его собеседниками. — Этот цвет, весьма распространенный для прогулочных яхт, однако, редко замечался у боевых машин.

— Смеется над кораблем тот, кто не осмелится смеяться над его хозяином! —воскликнул в бешенстве юноша.

— Смеюсь я, сударь, редко, —произнес незнакомец. —Вы могли бы заметить это по выражению моего лица. Но я надеюсь сохранить за собой право смеяться, когда пожелаю.

— А я, — воскликнул Люк, — не позволю вам смеяться, когда я этого не желаю!

— В самом деле, сударь? — переспросил незнакомец еще более спокойным тоном. —Что ж, это вполне справедливо.

И, повернувшись на каблуках, он направился к воротам гостиницы, у которых Люк, еще подъезжая, успел заметить блестящий спидер.

Но не таков был Люк, чтобы отпустить человека, имевшего дерзость насмехаться над ним. Он полностью отцепил сейбер, активировал его и бросился за обидчиком, крича ему вслед:

— Обернитесь, обернитесь-ка, сударь, чтобы мне не пришлось ударить вас сзади!

— Ударить меня? — воскликнул незнакомец, круто повернувшись на каблуках и глядя на юношу столь же удивленно, сколь и презрительно. — Что вы, что вы, милейший, вы, верно, с ума спятили!

И тут же, вполголоса и словно разговаривая с самим собой, он добавил:

— Вот досада! И какая находка для его величества, который всюду ищет храбрецов, чтобы пополнить ряды своих рыцарей-джедаев…

Он еще не договорил, как Люк сделал такой яростный выпад, что, не отскочи незнакомец вовремя, эта шутка оказалась бы последней в его жизни. Незнакомец понял, что история принимает серьезный оборот, схватил свой собственный сейбер, поклонился противнику и в самом деле приготовился к защите.

Но в этот самый миг оба его собеседника в сопровождении трактирщика, вооруженные палками, лопатами и механическими разводными ключами, накинулись на Люка, осыпая его градом ударов. Это неожиданное нападение резко изменило течение поединка, и противник Люка, воспользовавшись мгновением, когда тот повернулся, чтобы грудью встретить дождь сыпавшихся на него ударов, все так же спокойно пристегнул оружие обратно к поясу. Из действующего лица, каким он чуть было не стал в разыгравшейся сцене, он становился свидетелем —роль, с которой он справился с обычной для него невозмутимостью.

— Черт бы побрал этих татуинцев! — все же пробормотал, он. — Посадите-ка его в этот доисторический корабль, и пусть убирается.

— Не раньше чем я убью тебя, трус! —крикнул Люк, стоя лицом к своим трем противникам и по мере сил отражая удары, которые продолжали градом сыпаться на него.

— Татуинское хвастовство! — пробормотал незнакомец. — Во имя Силы, эти татуинцы неисправимы! Что ж, всыпьте ему хорошенько, раз он этого хочет. Когда выдохнется, то сам скажет.

Но незнакомец еще не знал, с каким упрямцем он имеет дело. Люк был не таков, чтобы просить пощады. Сражение продолжалось поэтому еще несколько секунд. Наконец юноша, обессилев, выпустил из рук меч, который, упав, деактивировался. Следующий удар рассек ему лоб, и он упал, обливаясь кровью и почти потеряв сознание.

Как раз к этому времени народ сбежался со всех сторон к месту происшествия. Хозяин, опасаясь лишних разговоров, с помощью своих слуг унес раненого на кухню, где ему была оказана кое-какая помощь.
Cirkon
Дюма отдыхает!
Как хорошо! Что же дальше?
Надеюсь история будет без трагизма подлинника?
Атри
Дюма точно отдыхает:) курит в затяжку в сторонке:) И кто же этот товарищ в плаще?smile.gif
Dart lea
Цитата(Атри @ 27 мая 2013, 04:18) *
Дюма точно отдыхает:) курит в затяжку в сторонке:) И кто же этот товарищ в плаще?smile.gif

присоединяюсь!Мне тоже очень любопытно! biggrin.gif
Лора М
Понравилось rolleyes.gif Жду продолжения!
Cirkon
Мы все ждем продолжения! rolleyes.gif
Натан
А когда будет продолжение?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.