Минан Дорр
23 April 2013, 02:17
Глава 1.
После Эндора прошло 2 года.
Люк ведомый желанием восстановить орден, искал информацию о джедаях. Парень странствовал от планеты к планете, ориентируясь по археологическим свидетельствам, надеясь найти что- либо на развалинах. Но находил лишь руины… Уничтоженные… Кроме одной планеты… Марен… Люк устремился в хранилище. он должен восстановить орден! ради отца… Но информация относилась к древним временам… Там говорилось о каком-то пророчестве, но язык изменился и точно он не мог перевести…
Люк сделал необходимые голографии. Он решил обратиться за помощью к археологам. Те перевели пророчество… Что то о избранном… Который сможет обмануть смерть. Люк продолжил поиски, думая над пророчеством. На других планетах он нашел кое-какие упражнения и философские выкладки… Парень провел огромную работу, систематизируя полученные знания. Но самым загадочным оставалось пророчество… Он то и дело обращался к нему. Люк думал, кто мог бы быть избранным из пророчества. но в голову ничего не приходило. Он оставил все как есть… И продолжил поиски. Но внезапно с ним связалась сестра.
- Люк?
Люк активировал комм. - Привет, Лейя.
- Люк… Я понимаю, что отрываю тебя… Но мне срочно нужна твоя помощь.
- Что случилось, лея? - люк забеспокоился
- Люк… Нам пришло сообщение из разведки.
- Что за сообщение?
- Разговор не для голосети. Пожалуйста прибудь на Корускант как можно быстрее, я расскажу тебе все что знаю…
- Да, я уже лечу!
Он прибыл в кратчайшие сроки. Когда вошел в кабинет Леи, там была она сама и мужчина в одном из гостевых кресел. Люк отметил, что прочитать его невозможно… Мужчина моментально заинтересовал Люка… Высокий рост… Цивильная одежда… Но что-то показывало люку, что мужчина военный… Светлые волосы и густая борода. И солнцезащитные очки. Лея представила его.
- Скит Анен. Связной с Алдерааном. Я его знаю с детства… И доверяю ему.
- Люк Скайуокер, - представился люк.
Мужчина кивнул.
- Итак, принцесса, мы выяснили что идет крупномасштабное строительство… Наш человек утверждает, что вложение денег и закупки соответствуют СЗР… Лея… Ты знаешь нас не так много…
- Как «Исполнитель»? - джедай заволновался.
Скит посмотрел на Люка. За темными очками не было видно глаз.- Скорее всего - да… Но может что-то больше…
- Лея! - возразил брат. - Куда ты собралась?
- Скит… Извини… Нам надо поговорить с люком.
Она вытащила брата в один из конференц залов.- Люк… Скиту нужна помощь… Я ее окажу…
- Лейя! нет! ты нужна Республике!
- Люк… Скит был моим другом с детства… Он всегда привозил мне милые безделушки… Но не в этом дело… Когда разведка альянса узнала, что алдераан станет мишенью звезды смерти… Именно он предупредил… А еще вывез много детей с обреченной планеты…
- Давай я сам слетаю!
- Но Люк… Ты не знаешь Скита! Я не знаю будет ли он тебе доверять…
- Лея! если там СЗР… это будет катастрофа! А если там вообще третья звезда смерти?!
- Люк… Я не знаю… Возможно что я смогу помочь здесь. Я отправлю тебя со Скитом. Доверяй ему. Хорошо.
- Хорошо.
Они вернулись.- Скит… Я отправлю с тобой Люка. Я ему доверяю и он вам сможет помочь как никто другой.
Скит кивнул и протянул руку.
- Работенка не из легких… Готовы?- голос разведчика был мягкий глубокий и бархотистый… Люк так и не смог определить акцент.
- Да, - люк пожал руку разведчику
- Вам нужно время чтобы подготовиться? Или мы можем стартовать прямо сейчас.
- Я готов, - кивнул скайуокер,- если не нужно что-то специфическое
- Нет. У нас достаточно оборудования.
Скит жестом позвал Люка следовать за ним. Они поошли до челнока который отвес их на корабль. Через полчаса они уже летели в гипперпрострастве
- С чего начнем? - люк откинулся в кресле
- Сначала встретимся с 2 нашими. У меня просьба: то что вы узнаете в этой поездке останется у вас и не попадет к другим.
Люк кивнул.
- Слово джедая.
Скит кивнул и усмехнулся в бороду.
- Что вам нужно узнать?
- Первый пункт? Моя задача?
- Мы выяснили место поступления денег… Это на территории Республики… Нам поэтому и нужна была помощь Леи… Она как член Совета Республики могла облегчить нашу задачу. Если бы вы смогли отвлечь внимание на себя… Тогда наш человек взломает их сеть.
- Что за планета?
- Джеонозис… Не лучшее место…
Люк кивнул.
- Недавно вошел в состав Респубики. Но ни я, ни мои коллеги им не верим… Политики…- Скит просто выплюнул это слово.
Люк кивнул снова.
- Я отвлеку их.
Скит кивнул.
- Сначала на станцию Виран.
- Есть особые пожелания к тактике отвлечения внимания?
- Постарайтесь не называть свою фамилию.
Быстрый взгляд.
- Я настолько известен даже там? - Люк удивлённо приподнял бровь.
- Не вы… Ваш предшественник.- Скит усмехнулся…- Разнести полгорода… И сбежать с казни. Дженозианцы этого не очень любят…
- Отец?! - встрепенулся младший Скайуокер.
Скит кивнул.
Люк улыбнулся.
- Понял…
Скит вернулся к управлению, усмехнувшись.
- Если вам действительно хочется узнать о своем отце… То вам лучше всего спросить тех с кем мы встретимся.
Люк просиял. "Отец…" - он так мало знает о нём…
Они выпрыгнули рядом со станцией.- Ну вот. Сейчас встретимся со связными.
Люк оделся достаточно обыденно и даже наложил грим. Скит так и не расстался со своими очками. Люк внимательно сканировал пространство с помощью Силы. На месте Скита он видел лишь непроницаемую пустоту. Скайуокер озадачился таким проявлением и решил поломать голову на досуге. Информации было мало и приходилось импровизировать. К ним подходили еще две такие пустоты. "Ну, по крайней мере, я могу чувствовать их приближение… и на том спасибо Силе…" Скит тронул его за рукав. К ним подошли невысокая женщина и тогрута. Обе поклонились Скиту и посмотрели на Люка. На женщине были похожие очки. Люк кивнул. В гриме он был неузнаваем.
- Итак… Скит… У нас есть большинство кодов и планы подземных сооружений. Нам надо отвлечь архигерцога… А с охраной мы с Тати справимся.
Скит кивнул Люку.
- Ее высочество порекомендовала…
Женщина перевела на него взгляд.- Миа Каре. А это Тати.
- Я отвлеку архигерцога… - кивнул он.- Оуэн, - представился он именем покойного дяди.
Миа хмыкнула.
- Рада встрече. Просто никому из нас при дворе появляться нельзя. Его зовут Поггль Меньшой… Как он выжил во времена войн клонов не представляю… Но тем не менее он сейчас как и лет 30 назад возглавляет Джеонозис. Опасайтесь червей. Они могут подчинить ваш разум. И вообще дженозианцы не долюблювают республиканцев… Но здесь дело выживания.
- Я запомню… - кивнул Люк. - Какие-то сильные изменения в привычном укладе жизни планеты за последнее время зарегистрировано не было?
- Наших наблюдателей остерегаются… Сами дженозианцы против своих не пойдут. Но даже то что они пошли на сближение в новой республикой… Зная что предшественницей оной был их враг…
- Ладно… будем действовать проверенным методом… - вздохнул Скайуокер.
Миа Каре посмотрела внимательней на Люка.
- Просто привлекайте внимание… Скажите что вы - официальный наблюдатель Совета… Ведите себя так, как если бы были единственным потомком Древних Домов… И постарайтесь не влипнуть. Удачи. Да пребудет с вами сила.
Она протянула руку. Рука против ожидания была очень мягкой и теплой. Люк пожал руку.
- Да пребудет с вами Великая Сила…
Все трое кивнули.
- Она с нами и так всегда.- тут до люка дошла природа невидимости в силе… Щиты. Очень сильные. Джедаи?
Глаза у Скайуокера стали привычно-круглыми и радостными. Он не один! Есть ещё! Йода ошибся!
Тати хлопнула его по плечу.
- Давай… Если что мы с тобой.
Люк кивнул.
- Я всё сделаю!
Они кивнули и разошлись. Люку предоставили яхту класса нубиан… Довольно дорогая. Миа стояла рядом и с любовью гладила корпус кораблика.
- Постарайтесь вернуть мою старушку… Она старше вас и героиня…
Люк подавил смешок. Как же это похоже на Хана!…
- Героиня? - поинтересовался он.
- Да… Эта малышка кучу битв прошла… И спасла больше, чем просто мою жизнь… Если припечет здесь есть пушки и маскировка.
- Понял… пушки какого калибра?
- Стандартные. Лазерные. 4 штуки… Мы у инкома заказывали… Команда астромехов тоже на борту… Сейчас она выглядит как роскошная безделушка… Но разгонится - не догонишь…
- Я знаю человека, который бы не согласился с этим… - всё же рассмеялся Люк.
- Маньяки скорости у нас Скит и Тати… Причем Скит еще и механик каких поискать… Когда выберемся… Соберемся и посмотрим чья пташка круче. При обычном раскладе в трюме находится истребитель. Но сейчас он слишком заметная деталь.
Люк впитывал информацию, разглядывая модификации. В целом, птичка была – прелесть.
Миа провела его в рубку.
- здесь покрытие из специального транспарастила с камерами с одной и другой стороны. Благодаря им, когда включается защита, вас не будет видно даже на визуальных сенсорах. - Миа усмехнулась.- Эта вещь обошлась кое-какой станции 5 турболазеров… Все равно взорвалась… А тут на дело пошли…
- Я даже догадываюсь, какой станции… - вздохнул Люк, оглаживая кресла и приборы, знакомясь с ними. - Жаль, моего астродроида нельзя захватить…
Миа кивнула.- У нас в комплекте 4 астродроида серии р2… Усовершенствованные.
- Мне надёжнее с моим…
Она словно еще что-то хотела сказать, но промолчала. Только через минуту вдруг произнесла.
- Мне тоже… Не знаю почему мы к ним привязываемся.
Люк кивнул.
- Надо бы мне освоиться с системами перед полётом… кто его знает… может удирать придётся…
Миа кивнула.
- Обживайтесь.
И вышла.
Люк рассмотрел приборы. Протестировал двигатели, прикинул показатели…
"Отлично!" - он кое-что подправил под себя и чуть уменьшил компенсацию - у Веджа он заразился привычкой "чувствовать" машину, хотя теперь с ним была Сила.
Ему дан был приказ на взлет. Люк поднял машину в воздух. "Ну что - вперёд и с песней…"
Вспыхнула материя гипперпространства. До Джеанозиса лететь всего час. Люк переоделся и привёл себя в порядок. Яхта оказалась достаточно большой и удобной… Можно даже сказать уютной… Какой-то домашней… Сразу видно ее любят. Люк вздохнул - у него самого был только крестокрыл… в который он уже очччень давно не садился.
Vera
23 April 2013, 14:38
А папка так и будет скрываться? Или же скажет кто он такой Люку и Лее
Буду ждать проду!!!
Минан Дорр
23 April 2013, 19:32
Скажет... чуть погодя... спалятся они.
Минан Дорр
23 April 2013, 21:01
Глава 2. Младенец и мааааленькая тайна
Данные Скитом и Мией коды прошли и его приняли за посла Совета Новой Республики во власти которого - сказать достоин ли быть Джеонозис в составе Новой Республики или нет… Люк вёл себя высокомерно, хотя его и тошнило от самого себя, копируя выходки некоторых сенаторов. Он привлёк к себе всеобщее внимание. Все стояли и ходили около него на цыпочках. Это давало Скиту и Мие нужную свободу действий.
Тати, Мия и Скит проникли в хранилища используя старые системы тунелей. И вскрыли базу данных.
Но вот выйти с данными оказалось куда сложнее, чем проникнуть…
Началось все с незначительного факта. Люка узнали. Кто - неизвестно. Хватило чтобы только произнесли фамилию… И понеслось… Сирены… Люк, стараясь выбраться, понёсся по системе туннелей куда глаза глядят.
"М-да… папа здесь, похоже, покуролесил…"
Миа и Скит поняли, что они влипли и назад им не выйти… Да и они не собирались. Миа сглотнула…
- Надо найти его.
Люк пробирался по туннелям, обходя системы безопасности. "Кто же меня сдал?!"
Тати использовала свои способности, чтобы засечь Люка… Они понимали, что если он застрянет в туннелях, то не выберется… Мия резко оглядывалась.
- Не нравится мне здесь. Я боюсь…
- Все будет в порядке. Выберемся все…
Люк повернул в один из наиболее заброшенных туннелей. Странно, но там защита была ещё более плотной.
"Кажется, здесь что-то прячут…"
Тати засекла его и проложила пути на карте и они все вместе помчались к нему.
Преодолев защиту, он увидел помещение, больше похожее на временное убежище, и умбаранца, который наклонился над ребёнком месяцев шести - семи, лежащим в корзине.
- Опять проснулся! Сколько же можно на тебя снотворного изводить?! - он ввёл ребёнку раствор.
Люку не потребовалось много времени, чтобы сообразить - малыша похитили и для чего-то держат тут.
Пробираясь по тунелям Тати заметила, что люк чем то встревожен…
- Миледи… Здесь что то не так…
Мия и скит переглянулись.
- Что?
- Не знаю его сознание закрыто для прямого сканирования…
Скит огляделся кругом…
- Короче пути все равно нет… Шпилька достучись и спроси - что случилось…
- А может вы сами… Вас он лучше знает…
Мия покачала головой.
- Сейчас это его только отвлечет.
- А ну отойди от него!… - Люк отбросил умбаранца со шприцем подальше. Тот ударился о стену. Парень подобрал испуганно вопящего малыша. - Похищение детей - одно из нижайших преступлений, на которое только можно пойти!
Умбаранец метнулся в другой проход. Времени преследовать его не было. Не с младенцем на руках и не спасаясь от погони.
До его сознания дотронулось что-то… Сканируя и прося разрешения войти… Представившись Татией… Тогрута узрела улепётывающего умбаранца и рыжеволосого младенца в руках Люка. Разумеется, даже теперь Люк не мог не совершить доброе дело "заодно".
В силе послышалось "Мы идем. Держись" и какой-то небольшой отрезок карты.
Люк сориентировался и отправился по указанному пути навстречу.
Они уже были почти рядом, когда напали дженозианцы. Времени на раздумья не было… И темноту осветило три меча… Небесно голубой… Изумрудно зеленый… И ярко алый, Которые со знаем дела крушили инсектоидов.
Люк честно прикрывал ребёнка и отражал атаки дженозианцев. Акробатикой он владел отменно.
Но знания анатомии дженозианцев, которыми владели этих джедаев, в чем Люк уже не сомневался, были отменными… Через несколько минут с первой волной было покончено.
Мия огляделась.
- Идет вторая волна… Нам надо бежать.- Она подбежала к Люку.- Что случилось…
На месте непроницаемой маски была сила закрученная невозможными спиралями… Она вся светилась…
- Здесь был похититель… он держал на снотворном этого малыша!…
Скит чувствовал от ребёнка характерные для клонов эманации.
- Нам надо спешить грядет вторая волна…
Тати посмотрела на них.
- Куда?
Скит предложил.
- К Погглю… Может запугаем?
- Это не путь для джедая… - возразил было Люк и осёкся, заметив взгляд Скита, который чувствовался сквозь любые очки.
- Что?
Скит рассмеялся.
- Они что ЕГО решили клонировать?
- Кого? - не понял Люк.
Мия посмотрела на Люка.
- Путь не путь… А пойти придется… Может сможем уладить все дипломатическим способом?
Скит так и не отсмеявшись.
- Как тогда? Знаешь, может припугнем Поггля еще одной спасательной операцией?
- Кстати кого они клонировали?
Мия тоже посмотрела на малыша, затем на Скита и фыркнула
- Этот малыш - клон? - Люк посмотрел на спутников. - Вы по-нормальному объяснить можете?!
Тати тоже смотрела на старших и сама ничего не понимала. Они продвигались всё дальше. Мия все таки отсмеявшись изрекла.
- Так один старый приятель… Ну что пошли до колик и истерики пугать Поггля? За все хорошее… Я ведь так ему спасибо и не сказала…
Люк кивнул.
- Ну или хотя бы попросить ребёнка депортировать к нашим…
- Если все выгорит… Что с ребенком будем делать? На сколько я знаю у оригинала родственников не было…
- Ну формально кроме меня никого не осталось…
- Ты предлагаешь его взять?
- А что? После того что он сделал для … Для нас?
- Вы о чём?
- Ну оригинал… Сделал для нас очень много… Сам того не подозревая,- Мия улыбнулась.
- Я могу отвезти его на Корускант… - предложил Люк. - И сестра подберёт ему приёмных родителей…
Скит усмехнулся.
- Сомневаюсь что вы подходящих родителей найдете для чувствительного к Силе…
Люк кивнул.
Мия приняла серьезный вид.
- Мы скажем кто он, только когда доберемся до наших… Кстати, мы почти прошли к апартаментам архигерцога… Надеюсь он твой форсгрипп еще помнит и дергаться не будет…
- Ага скорее вспомнит твое милую схватку с нексу без оружия… Я бы поостерегся…
Мия улыбнулась.
- Ну что мы рядом… Пойдем в атаку? Как в старые добрые времена…
- Ага только в старые добрые времена у нас на руках детей не было…
Тати закатила глаза.
- Ну достали.
Мия достала рюкзак…
- Придется чуть изменить внешность… Переодеться побриться… А то глядишь не узнают красу и гордость Республики… Чем пугать будем?
- Кто вы? - Люк напрягся.
Мия рассмеялась… А потом грустно вздохнула.
- Официально - трупы… А так… Это очень важно?
- Да, не хочу сюрпризов в ходе битвы… - Он отдал малыша Тати и выступил вперёд. - Я никому не открою тайны, если она не вредит Республике… Обещаю.
- Да нет хотя даже не знаю. Я Падме Амидала бывший глава оппозиции Старой Республики…
- Выкрутилась, - добавила тати…- генерал…
Мия добавила…
- Ну сейчас я генерал разведки и возглавляю сеть Мираж… Я же ее и создала…
Тати закатила глаза. Люк раскашлялся. Сеть Мираж… Лейя от зависти удавится…
- Однако… А вы?
Он смотрел на Скита и Тати.
Тати не выдержала.
- Асока Тано… А эти двое будут до бесконечности слоняться вокруг да около… Если короче - легенды разведки генерал Скайуокер и генерал Скайуокер… Один из них глава тактического отдела, другой – стратегического. Кто из них кто - разбирайтесь сами.
Kat-Arva
23 April 2013, 22:23
Генерал Скайуокер и генерал Скайуокер

...Люк ищет на полу свою челюсть.
Асока жжет.
А Поггля мне уже жалко.
Mariza
24 April 2013, 13:19
Они там чё, Обика клонировали?
Dart lea
24 April 2013, 13:42
А может палпатина,он тоже рыжий был!
Mariza
24 April 2013, 15:05
Это будет ещё интереснее! XD Анька с Люком будут его воспитывать
Mariza
24 April 2013, 15:08
Но я за Обика...с него был шпнс образец взять, а с Палыча вряд ли
Минан Дорр
24 April 2013, 19:17
не буду вступать в дискуссию... больно интересная
Цитата(Kat-Arva @ 23 апр 2013, 22:23)
А нефиг было куралесить...
innatemnikova
24 April 2013, 19:34
То есть, когда эти генералы говорили про детей на руках, они и собственного ребенка имели в виду... семейство ССкайуокеров почти в полном составе... эх жаль планету, но они сами напросились...
Vera
24 April 2013, 21:42
Энакин будет ставить коса-младшего в угол за любую провинность!Люк и так обойдется если вообще отойдет от двух генералов

Скайвокеров.
Лора М
24 April 2013, 22:04
Классно

Интересно, кто этот маленький рыжий клон-ребёнок. Очень жду объяснений между двумя Скайуокерами!
Минан Дорр
24 April 2013, 22:28
Цитата(innatemnikova @ 24 апр 2013, 19:34)
они и собственного ребенка имели в виду...
конечно... куда же без него)
Цитата(Vera @ 24 апр 2013, 21:42)
Энакин будет ставить коса-младшего в угол за любую провинность!Люк и так обойдется если вообще отойдет от двух генералов Скайвокеров.
не отойдет, даже если гнать будут))
Цитата(Лора М @ 24 апр 2013, 22:04)
Очень жду объяснений между двумя Скайуокерами!
тремя... и Шпилькой)
потогм еще Лея узнает... вообще капец будет
Минан Дорр
25 April 2013, 18:51
Глава 3. Поггль
Тати не выдержала.
- Асока Тано… А эти двое будут до бесконечности слоняться вокруг да около… Если короче - легенды разведки генерал Скайуокер и генерал Скайуокер… Один из них глава тактического отдела, другой – стратегического. Кто из них кто - разбирайтесь сами.
Мия зашипела на Тати, но в душе была ей благодарна. Мия сняла очки. В глазах стоял страх.
Люк отрыл рот и выпучил глаза, глядя на Скита.
- О… отец?! - голос охрип.
Он долгое время думал, что убил отца! А он… он!…
Скит снял очки… Глаза… Вот что тот все это время прятал… Да по ним так просто определить… Но сейчас в них стоял страх… Страх что сын просто убежит от него…
Он ошибся. Сын кинулся к нему, чуть не сшиб его с ног, и стиснул в объятиях так крепко, как мог. И, кажется, даже, разревелся. Скит обнял Люка… Он даже не мог поверить… Поверить, что сын на столько добрый. Рядом всхлипнула Мия.
Люка трясло.
Он не убил! Отец жив!… Но…
- Как?! - сын смотрел на него. - Как тебе удалось выжить?! Я лично провёл похоронный обряд!…
Мия кашлянула.
- А тебе в голову не приходила мысль, что все было совсем не так? Люк… Ты не обратила внимание на отношения Скита и Леи?
- Я… да, видел, что она доверяет отцу… но она же не знает, что это… вот ситх… я запутался… а доспехи? А… Вейдер?!
- А… На это купились многие… Даже я… Когда-то,- Скит незаметно пожал ее руку,- Вейдер на самом деле клон… Созданный Палпатином…
- Ээээ… - Люк растерялся. - Но… почему он тогда спасал меня?…
Мия опустила голову…
- Нуу… Это трудно объяснить…
Люк, кажется, растерялся.
Мия посмотрела на Люка… Да, отца он вроде простил… А ее? В глазах стояла одновременно и надежда и боль. Люк растерянно смотрел на неё. Осуждения он не испытывал ни грамма. Просто растерялся - слишком много свалилось на него. Она подошла к нему и протянула руку. Люк неуверенно улыбнулся и руку пожал. Мия так и стояла не выпуская его руки. Люк смотрел на неё. Его взгляд был тёплым и открытым.
Она набралась смелости и подошла и мягко обняла его. Тело было чуть напряжено… Такое ощущение что она собиралась мгновенно сбежать если ее отвергнут. Люк обнял её в ответ и уткнулся носом в её волосы. Мия Она еще крепче обняла сына. Люк не прогонял её и не отстранялся. Мия уткнулась в плечо люка и Всхлипнула.- Мам… - тихо окликнул её сын.
Мия вся затряслась слезы лились из глаз ручьем.
- Мам… мам… ну ты чего?…
- Ппросто… Я… Я все время боялась.
Скит подошел сзади и обнял их обоих.
Люк уткнулся ему в плечо.
- Мираж… Пошли… если хотим выжить надо быть во всеоружии…
Люк кивнул.
- Да… преследователи не спят…
- Тати… Держи ребенка… А мы пойдем? Скит… О! Побрился!- она подошла к нему и поцеловала.- Мне так больше нравится…
Тати закатила глаза.
- Ну пошли что ли?
Люк кивнул и они двинулись по одному из коридоров.
Вскоре появился выход. Как раз в главную церемониальную залу дворца.
Люк приготовился к сражению. Не срамиться же перед родителями… ох, что с Леей будет!… Мия и Скит кивнули набрали побольше воздуха и вышли.
- Привет, Поггль.
Тот завизжал, отлетел назад.
- ТЫ!!!
Скит посторонился выпуская Мию вперед.
- И не только он.
Поггль снова завизжал.
- Что вам от меня ещё надо?! Забирайте всё и уходииииите!…
- Ой да нам нужен только наш корабль…
Мия была сама любезность.
- Забирайте всё! - у Поггля началась истерика.
Мия обернулась…
- Ну что? Пошли… Видите, генерал Скайуокер, все прошло куда проще, чем мы думали… Но все равно будь на чеку.
- Угу… - тот крутанул клинком.
Поггль еще больше взвизгнул увидев Люка. Вся компания быстренько сбежала…
- Кажется, его пробрало неслабо… - хихикнул Люк.
Лора М
25 April 2013, 19:11
Спасибо за проду! Так позитивно прошла встреча семьи.

Очень интересто почему клон Энакина спас Люка.
Минан Дорр
25 April 2013, 19:16
Цитата(Лора М @ 25 апр 2013, 19:11)
почему клон Энакина спас Люка.
потому что рядом подкладывала бомбу некая милашка из разведки. у которой необычная способность... она может управлять форсъюзерами... но это для нее тяжело дается... точнее последствия... но тогда на кону стояла жизнь ее сына
Минан Дорр
27 April 2013, 08:08
Глава 4. То что разводит нас в разные стороны
- Кажется, его пробрало неслабо… - хихикнул Люк.
Мия пробежала до кресла второго пилота и плюхнулась в него.
- Ну да… Представь… обвинив кого-то в шпионаже привели под белы ручки на эшафот… В клетку к зверям… А они взяли и смылись…
- Ха, я так от Империи не знаю сколько раз бегал!
Мия развеселилась…
- На одном истребителе от 5 звездных разрушителей…
- Ага… что-то вроде… - улыбнулся Люк.
- Я уходила так, спасая одного из членов сети… Но самое забавное было шнырять под носом императора и Айсардов… Любители…
Люк взял на руки малыша.
- Не, самое весёлое было удирать от Ксизора…
- А… Читала…
- Параглайдеры - хорошая штука!
Мия готовила корабль к отлету.
- Угу… Поговори об этом со Скитом…
Двигатели завелись и они начали взлет.
- Садись. Поможешь стартовать… Скит занимается истребителем…
Люк плюхнулся в кресло и защёлкал тумблерами. Ожили репульсоры. Люк управлял кораблём Силой.
Миа улыбнулась.
- Не плохо.
- Куда теперь? Думаю, малыша надо доставить на Корускант… Ты, кстати, обещала о нём рассказать…
Мия повернулась.
- Лучше никому этого не знать…
- Э… в смысле?
- Лучше не надо…
- Мам, мне не 8 лет! Его донор… кто-то значительный?
- Ну можно и ТАК сказать…
- Мам, ты можешь сказать нормально?!
- Это мой учитель.
- А кто твой учитель?
Мия закрыла глаза.
- Дьен Кос.
- А что из этого имя?
- Это имя данное при рождении… Его государственное имя Палпатин.
Мия уткнулась в приборы.
Люк подавился водой, которую пил. Лорд ситхов меланхолично посасывал кулачок - Палпатин?!
- Вот почему мы хотим его взять себе… Но надо же шанс дать каждому…
Мия потянулась к ребенку и погладила его по пухленькой щечке.
Люк кивнул. Он был ещё в шоке.
- Лее лучше не говорить…
Мия улыбнулась. Они вошли в гипперпространство. И она отстегнулась встала и обняла люка.
- Вот и не надо говорить.
Люк прижался к ней.
- Но это все равно не палпатин… это просто ребенок…
- Я знаю… Я ведь знала его еще до того, как он стал… Кем стал…
- расскажи, что такого вы там учудили, что Поггль был в такой истерике?
- О… Эта была катастрофа… Но началось все раньше… На Корусканте… Я возвращалась туда для голосования… И на меня было совершено нападение… Но убили не меня… А мою подругу-двойника… Тогда Совет назначил твоего отца моим телохранителем…- Мия улыбнулась и мечтательно зажмурилась… Она стала рассказывать про Набу… Путешествие на Татуин… Джеонозис… Суд… Приговор… Арена… Последняя битва…- Теперь понимаешь? Почему Поггль ТАК отреагировал?
Люк умирал со смеху.
- И вот представь… Дженозианцы все в напряжении… Выпущены самые лютые и голодные звери… На какую-то сенаторшу лезет нексу… А потом этот нексу с визгом убегает…
- Ааа, я сейчас обсмеюсь и помру!
- Да это так… От безысходности…
Люк рассказал матери про душ, которым его встретили на базе.
Падме хихикала.
- А ты?
- А мне вода за дар была я улыбался только… Ведж тогда расстроился…
Мия улыбнулась потрепала сына по загривку поцеловала и пошла к выходу.- проверю как там скит… Он часто увлекается…
Люк занялся ребенком.
Миа влезла в трюм. Так как всегда сидели Скит и Тати…- Привет… Слушайте… Мы нашли кое-какую информацию… Что будем делать?
Тати не глядя подключила датапад. Информация…
- Ой ситх… Так это они разработали звезду смерти…
- Вообще, Левелиск конструктор
- Вообще ничего с ней не понятно… На кого он работал… Но деньги, которые уходят… Я ведь помню сметы, затраченные на «исполнитель»… Они примерно похожи…
- Я в финансах не сильна… может, Люк что-то знает?
Мия посмотрела на Тати…
- Я видела сметы исполнителя… Эти больше… Вы доделывайте… Я спрошу у Люка… Но я не хочу вмешивать его в эти дела…
- Ясно, - кивнула девушка
- Скит… Что ты думаешь?
- Поспрашивай, но не вмешивай… люк мог заметить то, что проморгали мы…
Мия кивнула подошла к мужу и поправила ему прическу и поцеловала.
- Мы сделаем это. Как всегда.
Анакин кивнул. Мия вышла. Постучав в переборку мостика.
- Люк… Мы тут кое что нарыли… Не взглянешь свежим взглядом?
- Да, конечно, - кивнул парень
Она дала ему деку.
- Вот… Я пока не буду говорить своих выкладок… Сравним…
- Угу… - парень посмотрел на данные и изрек несколько кореллианских ругательств
- Что? Видел когда-нибудь подобное?
- Да… когда помогал ботанам перевозить планы второй звезды смерти
- я видела сметы на строительство… Они выше…
- Мам, ты смотришь на стройматериалы, а надо - вооот сюда, - Люк ткнул пальцем в таблицу.
- Меня это как раз и смущало. Это фокусирующие линзы… Да они присутствовали в проекте как необходимый элемент для лазера… Но их значительно меньше… И остальных материалов не достаточно… И по ценам я сравнивала… Затраты чуть выше, чем были на исполнителе… - Миа прикусила кончик светового карандаша…- Хотя если кто-то решил привинтить большую лазерную пушку к звездному разрушителю…
- Ты на фокус и плотность посмотри… в суммарной плотности не уступает.
- Но носитель должен быть более… Хм… Громозким… Первые звезды смерти по крайней мере были как раз такими… И если вычесть стоимость для лазера… То выходит где-то даже меньше исполнителя… Хотя… Постойка… Цены указаны значительно ниже рыночных… Стоп. Вот эти компоненты перевозит сейчас ГТК… Я могу проследить вот эти грузы,- Мия ткнула в нексколько компонентов…- Можно даже устроится на эти корабли… Так я сейчас Скиту скину… И разверну корабль. Ха… Связаться с ГТК… Мило
Маленький император хлопал ручкой по смете и мял ее. – кос!
Мия усмехнулась.- Вообще то зовут его дьен…
Мия взяла смету… - Мы сможем заменить команду одного из грузовозов… И доставить согласно манифесту… А потом прикрепить маячок… И, Люк, ты не мог бы переправить эту посудину на Корускант и сказать лее, что ничего не обнаружили? Кто-то в ее окружении сливает информацию, а мы так и не выяснили кому…
- Да… - Люк кивнул. - А ещё он нашел кое-что… вот этот счет я использовал для работы под прикрытием сразу после Йавина… он зарегистрирован на Оторна Хайта. по делу он должен был быть давно закрыт…
- Значит кто-то в верхушке Республики занимается строительством нового супероружия… Надо наших предупредить… А еще,- Она посмотрела на дьена,- зачем кому-то потребовплся клон палпатина…
- Как будто нам мало проблем
Миа кивнула.
- А когда было просто?
Сын вздохнул.
- с этой фамилией спокойствия не жди… Ладно… К нашим таун-таунам… - Мия повернулась к передатчику и надиктовала какую-то последовательность чисел и букв и отправила.- сейчас выйдем в любой точке пространства и отправим… Тогда не засекут. А ребенка мы отправим в безопасное место… там еще есть другие форсъюзеры… по крайней мере там он будет чувствовать себя нормальным.
Люк кивнул.
Мия положила свою руку поверх его. И кивнула.- Я дам частоту и передатчик с помощью которого с нами можно будет связаться в любое время и из любой точки галактики.
- Хорошо, я запомню. и за сестрой присмотрю…
Прозвучал сигнал выхода из гипперпространства. Мия встала из за пульта и обняла люка.
- Нам пора. Береги себя. И мы с папой очень любим вас…
Тот кивнул и улыбнулся
Анакин вывел из трюма истребитель улетел на станцию. Мия и Тати позже сошли с яхты. Люк даже не знал увидит ли он их снова. Он долго смотрел им вслед. Мия и Скит не оглядывались, чтобы не выдать себя и люка… Но он почувствовал прощальное прикосновение силы… Они начинали свое расследование… А ему предстояло вести свое. Надо было найти предателя. Да и разобраться, кому был нужен клон Палпатина, тоже было надо.
innatemnikova
27 April 2013, 09:00
Спасибо за продолжение! У Скайуокеров сильная психика, раз они клона Палпатина решили воспитать... интересно а что сложнее было бы своих или все-таки Коса
Лора М
27 April 2013, 10:23
Спасибо за продолжение! Очень интересно будет почитать про воспитание Коса. Даже не представляю реакцию Леи, когда она узнает про своих выживших родителей, которые к тому же нянчатся с клоном бывшего императора. Жду проды!
Минан Дорр
29 May 2013, 23:01
глава 5. Даала против Вейдера
Тем временем Мия, Тати и Скит выяснили расположение строящегося объекта. Это оказался Кессель… Точнее скопление рядом с ним… Только Сила смогла провести их кораблик через скопление черных дыр… И оказались нос у носу с 4 звездными разрушителями… И некой станцией.
Близко подобраться не получилось и пришлось отступить.
Мия понимала, что им не уйти. Скит и Мия поняли, что им надо притворяться. Тати следила за радаром.
- Что делать будем?
Мия посмотрела на Скита…
- Ну что, милый… Сыграем?
- Как всегда! - улыбнулся тот.
- Ну что? Милорд? Коды помните?
Анакин ухмыльнулся.
- А то!
- В трюме лежит запасная броня.
- Я мигом, солнышко… Так. а вы срочно нарядитесь строгой свитой…
- а то как всегда. Сыграю…- Мия усмехнулась вспоминая образ личного помощника реального вейдера - Кетрин Элизабет Тайлес…- За Кэт вполне сойду.
- А я кто? - шутливо надула губы Шпилька.
- Сыграй инквизитора.
- Легко… - Асока мгновенно преобразилась.
Из трюма послышался гул дыхания.
Тати захихикала.
- Сейчас будет весело… главное - не заржать в процессе!
Миа натянула шмотки Кати.
- не заржем… Мы же профи…
Из трюма поднялся Дарт Вейдер во всей красе.
- Все готовы? Тати, одеть красную мантию…
- Хорошо…
Миа вскинула ресницы и захлопала ими.
- Милорд… Вы так сексуальны в этом наряде…
Тот хлопнул её по заду.
- Не нарывайтесь Кати… вы будете наказаны за свою дерзость…
Мия подпрыгнула.
- Ахха…- приняла строгий вид оправив форму.
Она направила корабль на сближение с разрушителями… Предавая высший код доступа империи.
Анакин устроился на платформе. Он был готов к лицедейству.
Мия встала слева, а Тати справа… Мираж уже не впервой играть эту роль… Ведь Кати Тайлес была она сама… Когда-то давно… Они прошли без проблем… Их челнок пристыковался к звездному разрушителю… И они пошли в выходу по рампе. Трап челнока открылся и имперцы услышали звук, часто приходивший к ним в ночных кошмарах. Троица преспокойно спустилась вниз. Анакин шагал гулко и уверенно, взирая на мертвенно-бледных от страха имперцев. К ним вышла женщина с рыжими волосами и адмиральскими знаками различия. Скит вспомнил её.
- Адмирал Даала, я полагаю…
Та вытянулась…
- Милорд! До нас доходили слухи о вашей смерти! Но мятежники ошиблись!
- Времени вы, как всегда не теряете, насколько я вижу…
- Да, милорд, мы продолжили разработки!
В силе появилось сообщение "Вейдер здесь не был…"
- Докладывайте!
Даала странно на него посмотрела…
- Милорд… А это правда вы?
Адмирал ощутила хватку на горле.
- У вас есть сомнения?! - иронично пробасил Вейдер.
Она упала на колени…
- Нет милорд… Простите… У нас есть прототип звезды смерти… И сокрушитель… Сокрушитель солнц.
- Показывайте!
"Тааак, кажется, мои отпрыски опять влипли…"
Даала стала показывать разработки и знакомить с конструкторами.
Анакин внимательно слушал и запоминал.
"Мдаааа… влипли… крупно влипли…"
Мия проводила анализ систиматизируя информацию… Несмотря на свое положение одного из ближайших помощников Вейдера, она никогда не слышала об этом месте… Как и ее бывший патрон…
Анакин запоминал тактику и стратегию, наличие техники
- Отлично.
- Милорд?
- Диспозиция на сегодня?
- 4 разрушителя. И 2 готовых прототипа… Милорд… Вы сейчас возглавляете Империю?
- А вы бы предпочли её возглавить САМИ?! - ехидно отозвался Вейдер.
Даала испуганно замотала головой.
Вейдер фыркнул и продолжил инспекцию.
Мия продолжала мысленно сообщать Скиту данные на Вейдера. Скит принимал их к сведению.
Даалу мучил вопрос как же выжил Вейдер… Все трое мучились другим вопросом, что с этим делать… Они как всегда оказались впереди галактики всей… И вляпались по самое нихочу… И как реагировать?
- Милорд…- Мия все таи нарушила молчание…- Вам необходимо отдохнуть.
Тот разумеется, резко отозвался, не выбиваясь из амплуа.
Кати все таки продолжала мягко настаивать… Что было тоже в духе первой помощницы.
С виду поупрямившись ещё немного, он удалился к себе на челнок - проверять, не подсунули ли прослушку.
Прослушка естественно была. Но Мия усмехнувшись мысленно предложила им подыграть… Еще чуть-чуть…
Естественно, Вейдер подыграл. В результате имперцы получили весьма реалистическую сценку гнева темного лорда, когда он обнаружил жучок. Собственно, одного разбитого дроида и доведённого до сердечного приступа ненавязчивым хватом на горле имперца хватило, чтобы все убедились, что Вейдер не настроен играть. Когда подсматривать и подслушивать желающих не осталось… Мия бросилась к Скиту и обняла его несмотря на доспех…
Вернулся) Дали ноут в пользование. пока не знаю на сколько
Минан Дорр
1 June 2013, 14:25
Глава 6. Два упрямства
Когда подсматривать и подслушивать желающих не осталось… Мия бросилась к Скиту и обняла его несмотря на доспех…
- И что делать будем?
- Как обычно - импровизировать… - тот снял маску. - По эту сторону баррикад я полезнее, чем где-либо ещё…
Мия кивнула.
- Диверсию устроить? Но судя по характеристикам этот разрушитель солнц чудовищное оружие с броней… Выдерживает даже температуру внутри солнца…
- Вся эта броня - ничто по сравнению с могуществом Силы…
Мия закивала…
- Особенно если правильно выбрать точку ее приложения.
- Лучше я буду беречь детей что-то делая здесь, чем оставаясь с другой стороны и не имея планов имперцев…
- Да я тоже… Но… Что бы такого сделать чтобы остановить все это сейчас и здесь не допуская эту кровожадную тварь за пределы скопления…
- Это моя забота…
- Э… Что ты задумал?
- Даала не выйдет отсюда… никто не выйдет…
Мия уставилась на Скита.
- Я останусь с тобой.
- Нет… ты и Тати летите домой и предупредите Люка и Лею.
- Тати улетит… А я останусь.
- Нет. Ты полетишь с ней.
- Будем соревноваться в упрямстве? У меня - Сенат за плечами.
- Я не хочу, чтобы вы были здесь… когда я буду осуществлять свой план…
- А я буду. И все. Точка. Ты меня с места не сдвинешь.
- Нет! Ты можешь пострадать!
- Если я могу… То и ты можешь. Я этого не переживу. Больше - нет…
- Падме… я сойду с ума… я не могу больше тебя терять!
- То есть ты рисковать моей вменяемостью можешь…
Он ласково погладил её по щеке.
- Ты - моя жизнь… я хочу, чтобы ты жила…
Женщина закрыла глаза по щекам текли слезы.
- Умирать так вместе… Эни… Я не смогу… Без тебя нет…
Он покрыл её губы короткими, но жаркими поцелуями.
- Я не умру, родная… но если пострадаешь ты…
Она ответила на поцелуй обняв его шею руками…
- Я дважды возвращалась… Что мешает вернуться в третий?
Он погладил её по щеке…
- И оба раза я чуть не свихнулся…
- Я без тебя не уйду… Ну как ты это не поймешь!
Он взял её лицо в ладони.
- Нет. Со смертью играть опасно.
- Тогда наплевать на них… Улетим вместе… Прибудем сюда уже с флотом…
Анакин обнял Падме крепче.
- Лучше не допустить сражения, чем ввязаться в него, даже во всеоружии.
- Я знаю… Но я не хочу оставлять ТЕБЯ…- Она снова поцеловала его.
- А я не хочу потерять ТЕБЯ…
- Но Эни…
- Верь мне… они даже не поймут, почему станции не стало…
- Но как ты сам выберешься?
- Поимпровизирую…
- Нет… Без четкого плана я тебя здесь не оставлю!!!
- Я собираюсь при испытаниях столкнуть их в чёрную дыру… чем не план?!
- Тут 4 ИЗР… И надо еще найти вход в систему… И если мы с тати исчезнем это может показаться странным…
- Если я вас отправлю на задание. это не будет казаться странным…
Падме разревелась и уткнулась ему в броню…
- И когда ты научился быть таким логичным?
- Учился у лучшей…
Она всхлипнула и рассмеялась…
- Научила на свою голову…
Скит понял, что выиграл. Он поцеловал жену.
- Всё будет хорошо… поговори с Люком и Леей… скажи, что я люблю их… заодно проконтролируй, чтобы нашего старого "приятеля" перевезли в надежное место.
Она вдруг просто вцепилась в него…
- Ты говоришь так… Как если бы собрался… Нет… Я этого просто не переживу… Ты сам все скажешь! Я слОва от тебя не передам!
- Хорошо… любимая… но вот проконтролировать надо…
Она кивнула… В глазах стояли слезы и страх… Он вытер её слёзы и поцеловал снова.
- Поговри с Леей… чтобы не пугалась меня…
- Но Скита Анена она считала и считает другом с детства…
- Я же буду в костюме… соответствующей личности…
- Ты что собираешься появиться в ЭТОМ? Упаси сила галактику и сенат от разрыва тех мышц которые соответствуют сердцам…
- А почему бы и нет? - пошутил Анакин. - Всегда мечтал, чтобы люди падали у моим ногам…
- То есть меня одной тебе не достаточно?- Падме надула губки.
Быстрый поцелуй.
- Люблю только тебя… но мужчины у ног… это выглядит так… здорово!
Глаза Падме расширились.
- Решил сменить ориентацию? Тьфу ты!
- Сенатор… ну и мысли у вас… А о рабском поклонении и почитании вы не вспомнили?!
Падме закатила глаза.
Анакин обнял её.
Жена сглотнула и снова разревелась… Сколько лет она строила жизнь без него? Сколько сил приложила к этому… И ни разу за все 20 с лишним лет не проронила и слезинки… А рядом с ним так приятно… Да именно приятно… почувствовать себя просто любимой женщиной, а не всесильной главой разведки… Хотя какая-то рациональная часть сознания говорила ей, что она разучилась думать.
- Ну… ты чего?
- Ничего… Я… Я не смогу без тебя… Больше нет… Вернись…
- Вернусь… к тебе и детям - вернусь.
- И пожалуйста не в виде призрака…
- Обещаю…
- Ловлю на слове… Не вернешься тебе же хуже будет!
Анакин расхохотался.
- Как страаашно!
- А вот возьму и выйду замуж за Раша Кловиса! Весомая причина чтобы вернуться?
- Ах тааак! Ну тогда он умрёт от внезапного приступа астмы, - притворно пригрозил мужчина. Репутация Вейдера была известна всем.
- Ну… Если помрет значит ты жив… Логично?
- Логично.
- Так что если не вернешься, тебя ожидает участь пострашнее смерти!
- Мне уже страшно!…
Падме рассмеялась размазала сбезы по щекам и впилась в его губы долгим и очень страстным поцелуем.
Муж с удовольствием её прижал к себе, углубляя поцелуй. Асока поспешила исчезнуть и пойти в рубку.
- Я говорил, что мне нравится, когда ты в форме?!
- Нет… Может стоит ее по чаще надевать?- она снава прильнула к нему.
- Я хочу её почаще снимать…
- Лучше вообще не надевать…
- Ну уж нееееет…
Падме рассмеялась… Целуя его в шею…- А мне больше нравится без бороды… Хотя вся конспирация к ситхам…
- Вот победим… и побреюсь…
- Снова кто-нибудь придет, а потом еще и еще… Я собираюсь уходить после этой операции из сети…
- Ну и хорошо… я тоже уйду… мы из-за неё никак не можем побыть вдвоём…
- Тебе… надо было… быть инквизитором…
- А вот теперь моя очередь… чтобы ты даже не думала о Кловисе!…
Падме распахнула глаза.- О ком?- в глазах плясали радужные искорки…
На сколько он помнил их раньше не было… Раньше… До Империи… Да… Шла война… Они даже не встречались, а сталкивались выискивая из плотных графиков свободные минуты… Их встречи были похожи на маленькие чудеса… Но все равно она воспринимала все как должное… Но не сейчас… Ее глаза загорались… Как будто она его видела впервые после очень долгой разлуки… И еще до конца не могла поверить… Он не мог забыть их встречу незадолго до Эндора… Планирование операции по уничтожению Звезды Смерти… Или точнее… Скит усмехнулся… Планирование было в промежутках между их реальным воссоединением… И после… После того как он думал… И знал, что она погибла… Он сам ее чуть не убил за этот фокус… Но все снова повторилось… С тех пор в ее глазах он видит эту радугу чуда…
Мия с трепетом вздохнула… Почему каждый раз как первый? Как маленькое чудо? Она не допустит чтобы с ним что-нибудь случилось… А она почувствует… Где угодно…
Она растворялась в его объятьях… Желая одного полного слияния… И тела, и духа… Она закрывала глаза и чувствовала его… Раньше она не могла этого… Как же она была слепа… Не видеть всего того, что он к ней испытывает… Это чудо нельзя проигнорировать или остаться равнодушной… Можно только целиком отдаваться этому…
В голове носились мысли… Что же ей такого сделать, чтобы он действительно захотел вернуться? Что же ей сделать чтобы, эта война прекратилась? Но эти мысли терялись на фоне главной… Он с ней… и на какой-то миг вселенная стала идеальной… Все так и должно быть… Все так как должно быть… Без потерь нет истинного осознания полного счастья… А она знает, что это такое… И она полностью и бесповоротно любит собственного мужа… А еще… А еще она абсолютно счастлива без каких-нибудь если или бы…
- Эни…
И почему она несмотря на то что сама в мыслях и на словах называла его Скитом… В эти моменты переходила на "эни"? Почему с ним возвращалась она прежняя? Та наивная девчонка? Та идеалистка? И просто любимая и любящая женщина… Какой она была в день их свадьбы на далекой Набу? Абсолютное счастье посреди ужаса.
Мия рассмеялась…
- Хочу уверить, что как только вернешься тебя ожидает нечто еще большее… Обещаю…
- Ммм… ну все… стребую
- Все что захочешь…
- Ловлю на слове, - Анакин усадил жену на пол и прижал
- Может все таки я с тобой останусь?
- Нет, лети… - мне так спокойнее.
Мия вздохнула…
- Хорошо… Сделаю… Я собираюсь выяснить, кто тащит информацию от Леи…
- Отлично!… я люблю тебя…
- И я тебя люблю… С каждой минутой все больше и больше… Возвращайся.
- Вернусь… лети
Падме еще сильнее его стиснула в объятьях… Анакин поцеловал ее и отпустил. - иди
Падме чмокнула его еще раз и ушла в кокпит готовить шатл к отправке. Скит склонился над датападом
Глава 7. Берегись, Корускант, Скайуокеры идут
Мия говорила с Тати… Та хранила полное молчание о том, что чувствовала в последние минуты… Скит уже в броне протянул им новый шифр.
- Вот. для связи.
Мираж кивнула. Она старалась смотреть на него меньше… Чтобы не сорваться снова…
- Мы отправимся на Корускант и проверим там.
- Да. да пребудет с тобой сила… и с тобой, Шпилька.
Тати повернулась и улыбнувшись отвесила шутливый поклон.
- Ну удачи… Странник.
- И тебе,
Падме выглядела подавленной, но готовила корабль к взлету. Вейдер проводил их долгим взглядом. Челнок покидал ангар и направлялся в скопище черных дыр. Тати ввела координаты.
- Интересно, как там Люк?
Падме потянулась силой к сыну…
- Беспокоится о нас… И кажется ищет…
- Все будет хорошо… Лее тоже нужна помощь
- Я не про это… Или точнее не только про это… Я никогда не была матерью собственным детям… Когда-то я представляла их взросление совсем по-другому… С милыми семейными обедами… Ссорами… Примирениями… Веселыми похождениями… А посмотри как все обернулось…
- Ну, Скайуокер - это диагноз
- Диагноз… Воспитываться где угодно только не с родителями.- с болью в голосе проговорила Мия.
Асока утешающе положила руку ей на плечо. Падме положила свою поверх и чуть сжала.
- Спасибо… Я бы так хотела просто посидеть с маленьким ребенком на руках… Покачать его…
Женщина кивнула… И стала изучать карты чтобы хоть как то отвлечься от этих мыслей.
- И… Мы со скитом решили уйти… После этой операции… Мы и так 25 лет на оперативной работе…
- О… Я с вами!
- И на кого мы оставим сеть? Не забывай, что бОльшая часть оперативников - джедаи… По сути это новый орден…
- Есть и более достойные… Баррис.
Миа пожала плечами…
- Уж лучше тогда Луминара… Но ты должна остаться… Мы уходим с оперативной работы… Но это не значит, что мы покидаем орден…
- А Люк? Лея?
- У них уже давно своя жизнь… У леи по крайней мере… У нее есть цель никак не связанная с джедаями… А Люк… Он слишком известен, чтобы быть оперативником…
- Но учить его надо
- Мы можем сами этим заняться… Заодно и познакомимся ближе.
- К тому же Скит тоже небезызвестен…
- Ага… Только, во-первых, его считают мертвым как и меня… Во-вторых, сколько он потратил времени чтобы вырастить свою маскировку… И эти вечные очки…
Тогрута кивнула.
Они вынырнули из гипперпространства рядом со станцией с которой и начали свое расследование.
- Летим на Набу за официальным статусом? Или к Лее за неофициальным?
- К Лее…
- Даа… А то как прознают, что сенатор Амидала жива… Достанут ведь с просьбами занять готовящееся место президента Новой Республики… Только захватили Корускант, а уже туда же…
- Ага. Лучше покажись Лее.
Падме сглотнула…
- У этой характер Анакина… Она-то меня убьет.
Мия вспомнила их первую встречу перед Эндором… Два лучших стратега занимались разработкой кампании против Звезды Смерти… Естественно по комлинку такое дело не решается и они встретились.
Мираж и Странник…
Два старых виртуальных друга… Которые друг друга не видели никогда прежде… Дошло до драки… На световых мечах… Ну закончилось такой же бурной сценой, но с менее смертельным исходом… Потом было планирование… А потом еще удивлялись почему лучшие стратег и тактик предоставили такой сырой план…
Падме снова усмехнулась…- В этом деле Люк только может помочь…
- Он будет рад тебя видеть
- Знаю… Как и я его…- Мия снова вздохнула… Перед глазами стояла картинка с Полис Масса… Маленький комочек… И единственное на что у нее хватает сил… Это дотронуться и назвать сына…
- У него твой характер…
- Я знаю…- она бы Анакину простила все.- Тати… Спасибо.
Они достигли Корусканта.
Мия решила сначала найти люка. Сын почти бежал ей навстречу. Мать улыбнулась. И обняла его. Люк обнял ее в ответ.
- Люк… Я так рада тебя снова видеть…
- И я рад, мам, а где папа?
- Он остался выполнять задание… А я хочу выяснить кто же играет против нас здесь…
- В разведке… с поддержкой из Сената… причем из партии, которая поддерживает Лейю!
- Хм… Сеть не зависит от разведки Альянса… И в то же время у меня есть право вести расследование… Но тогда придется идти самой… А это значит, что меня узнают… Не хотела бы я этого… Тати… Займешься разведчиком… А я займусь сенаторами… Но для этого нужен доступ к архивам СБ по сенаторам.
- Не вопрос
Мия вздохнула.
- Для этого нужно разрешение кого-нибудь из членов внутреннего совета.- "А еще я хочу познакомиться с леей"
- Раздобудем.
- И… А ладно…
- Ну что - идем к Лее? - Люк обнял мать.
Он только успел отойти как к ним на все парах неслась Лея. С горящими глазами ребенка, оказавшегося в сладком королевстве… Проносясь мимо обалдевшего Люка, лея пожала руку не менее ошалевшей Падме.
- Леди Амидала! Такая честь видеть вас! Мне только что сообщили, что вы прибыли…
Падме широко распахнула глаза.
Люк вытаращил глаза.
- Лея… как ты узнала?!
Лея перевела взгляд на Люка…
- Мне сказала Мон Мотма… А ты как здесь оказался?
- Идем, надо поговорить, - шепнул Люк.
Мия вздохнула…
- Если Мон знает… То скоро здесь будет столпотворение… Кажется меня только что сбили. Позор на мои седины.
- За мной… - Люк позвал их за собой.
Мия кивнула…
- Тати… Направляйся в разведку и постарайся не попадаться на глаза герцогине Сатин.
А сама направилась за Люком и Леей.
- Да, - кивнула та и растворилась в ночи
- Здесь не безопасно разговаривать. Нам надо в штаб-квартиру разведки… Это довольно глубоко, но там будет безопасно.
Люк привел их на границу невисека
- Здесь старые склады… вполне сгодится для разговора
- Я бы предпочла более надежное место…
Лея возмущенно на них глянула…
- А меня забыли спросить!
- На Корусканте их у нас нет…
- Есть и не мало. Штаб квартира… Только у меня есть доступ туда… Да никто и не знает о ее месторасположении… И еще один объект… Все знают но никто не суется… Там по крайней мере можно даже жить.
- Ждите меня на складах. Я сейчас!
Лея и Мия остались стоять… Первой заговорила Лея…
- Я… думала, что вы убиты…
Мия пожала плечами. Ну что она могла сказать… Да Лея любит Скита и считает его лучшим другом… А Анакина Скайуокера на дух не переносит… И как дочь отреагирует на ее слова, она не знала… Лея - не Люк, и Мия в этом убедилась… Ну что же светская беседа пока не придет Люк… Бедный мальчик столько тайн в себе таскать…
- Не совсем… Мне помогли…
Лея смотрела на нее влюбленными глазами.
- Вы - мой кумир!
Падме не могла противостоять этому взгляду и улыбнулась в ответ… Да она согласна молчать вечно лишь бы видеть этот взгляд в глазах дочери…
- Спасибо… Но в последние годы я мало занималась политикой
- Но ваша речь об оккупации… она очень помогла мне научиться говорить!
Мия сглотнула…
- Если бы я знала последствия той речи промолчала бы в тряпочку.
- О, простите… я… - лея замолчала
Мия улыбнулась…
- Но на тот момент ситуация была таковой… Поймите меня правильно будучи младшим законодателем я училась у Палпатина… Проходила практику у него… Я ему доверяла…
- О, понимаю… во время войны нас предавали те, кому я верила
Мия кивнула.
- Как и сейчас… Многие прельщаются властью и деньгами… И предают то за что недавно яростно сражались.
- Да… - вздохнула Лейя. - Эти фракции… а ведь мы были все заодно…
Мия кивнула.
- Это невыносимо. Поэтому я все это бросила.
Лейя молчала, разглядывая стены. Взгляд у неё был грустный.
- Я могу положиться только на очень немногих… брат, Хэн… адмирал Акбар и Мон Мотма…
- Я состояла в движении помощи беженцам… Потом поняла что политики могут решить проблемы в бОльшем масштабе… А с приходом императора поняла что демократия - лишь видимость.
Лея внимательно смотрела на неё. Мия вздохнула. Ей этот разговор дался очень трудно. Примчался Люк и они направились в сторону Дворца… Спустились на первый уровень. А потом еще ниже… Там стоял незабываемый запах… А потом открылась потайная дверь и они оказались в помещении где стояли различные терминалы.
- Все. Здесь безопасно.
- Всё очень плохо… - поделился Люк. - Вокруг Леи - настоящая паутина! У меня волосы дыбом на голове встали, когда я сунулся в этот клубок. В разведку мне не пролезть - слишком известен. А вот в Сенате… это кто-то из своих льёт информацию Империи…
Мия кивнула.
- В разведку сунется Тати. Она профи. А вот сенат… Меня фактически сдали. Не представляю кто это мог бы быть.
Лея переводила взгляд с одного на другую.
- Но кто мог сдать тебя? Мон Мотма - явно не конечное звено…
- Не представляю… Я со старыми не связывалась больше 25 лет. Никто из политиков не знал, что я жива.
- Мда… а из Сети никто сдать не мог?
Мия покачала головой.
- Я бы почувствовала… К тому же о том кто я знают только Тати, Скит и Тина Сайри. Остальные меня лично не знают.
Лея обратила внимание на слово сеть… Но…
- Мираж?
Мия кивнула.
- Ага… Большей частью.
Люк кивнул.
- Да, это Мираж. А Скит? Где он?
Глаза Леи загорелись еще ярче. Мия вздохнула.
- Мы наткнулись на исследовательский имперский комплекс. Там где занимались разработкой звезд смерти… И еще полной разработки под названием сокрушитель солнц. Еще более смертоносная игрушка…
- Ситхова мать… - вырвалось у Люка. - Что он задумал?!
- А что еще? Взорвать и смыться…
Люк закатил глаза.
- Я должен был догадаться…
- Вы о чем? Скит в опасности?
Мия пожала плечами…
- Не думаю.
- Я бы сказал, что в опасности как раз Сокрушитель Солнц… - пробурчал Люк.
- Посмотри на его характеристики…- Мия передала люку полученные данные.- Обрати внимание на броню.
Скайуокер закашлялся.
- ЧТО?! Отец с ума сошёл?!
- А в следующем файле результаты испытаний с видео фрагментами.
Лея не могла поверить ушам.
- Как он ОДИН собирается это остановить?!
Мия поджала губы "Сдал всех". Лея продолжала моргать.
- Вейдер - это отцовский клон, выращенный палпатином. Настоящий Анакин Скайуокер ушёл в подполье. Ты знаешь его под именем Скит Анан.
Лея закашлялась…
- Что!?
Люк опустился в кресло.
- Палпатин не смог склонить отца на свою сторону… родителям пришлось спрятать нас… если бы нас нашли…
Мия кивнула.
Лея перевела взгляд на Мию. Потом на Люка. Мия потупила взгляд.
- Да, Лея. Это - наша мать.
Лейя пыталась продышаться. Она ещё была в глубоком шоке.
- Лея… это был единственный способ сохранить нам жизнь…
- По… почему вы не забрали нас?… - грустно спросила Лея у матери.
- Скита вообще не было на территории Республики… Он вернулся только через 2 года… А я… Я сама не поняла как все произошло… Дело в том что я реально воскресла. Не знаю как это получилось…
Люк вздёрнул голову.
- Что?!
- А потом… Потом… Мы создавали сеть… Чтобы уничтожить империю…
На слова Люка Мия лишь пожала плечами. Лея неуверенно приблизилась к Падме. В глазах женщины засветилась надежда. Девушка обняла мать и заплакала. Мия сглотнула и тоже крепко обняла дочь… Люк улыбался, глядя на них. Падме ревела в плечо Леи.
Люк вздохнул.
- Э… может, чаю?
Мия всхлипнув оторвалась от дочери.
- Там в шкафу на полке в соседнем кабинете.
- Мам? - Люк почувствовал.
Та только тряхнула головой…
- Давайте делом займемся.
- Давайте… От меня что требуется?
- Раз меня раскрыли, я войду в Сенат уже как представитель Набу. Проверим реакцию… На надо поставить жучки… Лучше подцепить к предполагаемым подозреваемым. И Люк… Не лезь в неприятности.
- Я должен помочь отцу!
- Он далеко. А здесь парочкой взрывов не отделаешься.
- Я могу их… спровоцировать…
Мия вытаращила глаза.
- Нет!
- Отвлеку внимание на себя… - продолжал Люк. - Я слишком известен, чтобы проникнуть незаметно… но я могу купить немного времени…
- Нет… Люк. Это опасно! И мы пока не знаем кто это делает.
- Я… можно спровоцировать их…
- И показать что нам много что известно… К тому же не порти отцу прикрытие…
- Его прикрытие случайно не звучно дышит?
- Не только звучно но и очень пугающе и вполне характерно.
Люк улыбнулся.
- Я могу снова отправиться за знаниями джедаев… меня не будут принимать в расчёт… я попробую постараться разузнать…
- Нет Люк. Отцу лучше не мешай. Я отправляю в Империю нескольких агентов. Пусть разузнают с той стороны…
- А мне что делать?! Сидеть и ждать, пока вы рискуете собой?!
- Хочешь со мной в Сенате побудь… Только напусти на себя скучающий вид… Типа славного джедая направили нянчится со сварливым сенатором…
- Чем это поможет?
- Это покажет что я не опасный разведчик… А беззащитный сенатор
Люк улыбнулся.
- Я буду умирать со скуки.
- Ну придется терпеть еще и высокомерную стервозу из Древних Домов.
- Сделаю всё, что в моих силах. - Люк улыбнулся ещё шире. - Буду изнывать как папа, который вынужден сидеть на земле и ничего не делать…
Мия залилась смехом…
- Ну у него роль телохранителя вышла… Слишком личной… Кроме того… Затащить объект охраны в разгар битвы…
- Можешь погонять меня по пустякам
- А то.
Дав инструкции Лее, Падме и Люк вышли из убежища и поднялись на правительственные этажи.
- Значит, я в представительство набу.
- Как пожелаете, миледи…
Мия хмыкнула.
- Придется дать несколько правил этикета… Молодой человек…
Люк возвел очи к небу. Мия пожала плечами "Из энечки сделали… Из тебя и подавно"
- Как пожелаете
ПСы. Надеюсь интересно.
Raktena Julhade
1 June 2013, 15:05
Своеобразно, любопытно! Продолжайте, пожалуйста!
Минан Дорр
2 June 2013, 14:51
Глава 8. Миледи Сенатор
Мия кивнула взяла такси и направилась в представительство Набу. Люк был с ней, изображая охранника.
Она вошла в представительство Набу с надменным выражением лица и чувством превосходства. Люк тенью скользнул за ней, выглядя покорным и несчастным. Падме подошла к одному из младших помощников.
- Могу я видеть сенатора?
Ее появление вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Весь состав посольства смотрел на нее, как на зомби.
Но Падме обводила взглядом всех собравшихся с пренебрежительным презрением. Да для большинства из них она была легендой… Юной королевой отстоявшей свободу и независимость своей маленькой родины… Сенатором бросающимся в самые жаркие споры и непременно добивающейся своего… И не только споры… Битвы проходили не только на арене Сената… Но и кораблях… Планетах… Для большинства набуанцев она превратилась в икону. Ей даже памятник установили на Набу.
- Я хочу видеть сенатора.- Она пожала плечиком.- Я сама найду. Знаю. Можете не провожать…- И целеустремленной походкой направилась к двери в личный кабинет сенатора.
Сенатор гунган Кув Насс сидел в огромном кресле под стать своей туше…
- Кто смеет меня беспокоить…
- Пандолина Тулия Антиллес Амидала Кос Наберри.- Амидала лишь снисходительно улыбнулась.
Сенатор Насс чуть не выпрыгнул из кресла, захлебнулся слюной и пытался откашляться…
- Мммилледди?
Люк веселился вовсю, внешне оставаясь невозмутимым. Амидала царственно кивнула.
- Да. И я хочу поговорить с королевой Килантой о возобновлении моей работы… Вы не против?- последние слова были верхом цинизма.
Люк сделал вид, что ещё немного и он сам зарежется. Насс задергался… Его дед Босс Насс заключал перемирие с этой женщиной… Легендой… Богиней… А богиням смертные не отказывают…
- Дда коннечнно ммилледди…- и отошел от комма.
Люк достоверно изобразил прикрытие. Амидала с королевским безразличием набрала код комма королевы. На другом конце появилось лицо с белой словно театральной маской… С шрамом на нижней губе. Вдруг величественная маска дрогнула…
- Вы кто?
- Ваше Величество…- почему то из уст Амидалы обращение прозвучало как "эй ты как там тебя убери эти пали"…- Я прошу…- читай "требую".- Назначить меня сенатором сектора Чоммел. Немедленно.
Люк явно был недоволен таким обращением. Внешне. Королева была на столько потрясена, что согласилась незамедлительно и Амидала развернулась.
- Где я и мой телохранитель можем здесь остановится?
Ей немедленно предоставили требуемое. Закрыв дверь комнаты, Амидала со снисходительственным тоном заметила Люку, что в его услугах она пока не нуждается… Тот вышел в коридор и застыл памятником самому себе. Амидала дулась на то, что ее гардероб слишком маленький…
- Придется пройтись по магазинам и заказать пару платьев…
Она переоделась в нечто шелковое и воздушное… Стоя перед зеркалом она провела руками по телу. Да… Чуть полнее чем было раньше… Зато и грудь больше… Ростик тот же самый… Она усмехнувшись поправила платье. Хорошо, что захватила его… А потом были прическа и макияж… Она выпорхнула из двери.
- Пошли пройдемся по магазинам.
В ее улыбке скользили веселье и неуемная жажда жизни. Люк тенью скользнул за ней.
Они прошлись по магазинам империал сити… Заглянули в пару элитных мастерских что шили одежду на заказ… Люк чуть не вешался. Ему пришлось таскать за ней все ее покупки.
- Не переживайте так сегодня отдохнете… Сегодня балл. Мы приглашены.
- Миледи…
Но Амидала снова скрылась в своей комнате наводя марафет и одевая новое платье.
Люк только рубаху сменил. Она появилась в простом по покрою, но таком очаровательном красном платье оттеняющем ее кожу светлую… В темнокаштановых с проседью волосах виднелись серебряные с гранатами заколки… Падме обворожительно улыбнулась люку и протянула руку.
- Я готова.
Тот поклонился и взял ее за руку.
Падме шепнула ему на ухо.
- Ну как я выгляжу?
- Я… прекрасно…
Замешательство в силе сказало больше… Женщина улыбнулась…
- А представь меня в 24… у Скита шансов не было…
Люк ошарашено кивнул. Падме весело рассмеялась… Они уже подходили к главной бальной зале императорского дворца. Люк галантно держал ее за руку. Падме оглядела зал… Большая часть народа ее не знала… Зато она знала все про каждого… Но вдалеке она заметила высокую белокурую женщину. Люк Силой потянулся к матери.
"Да?"
"Кто это?"
"Ее превосходительство герцогиня Сатин Крайс с Мандалора… Отважная мандалорская пацифистка…"
«Эээ.. мандалор-пацифист… такое бывает?»
«Как видишь… А еще одна из любовниц генерала Кеноби.»
"Бена?!"
"Да-да… Его самого…"
"А… Дети у них есть?"
"На сколько мне известно - нет… Хотя у Сатин есть племянник"
Люк чуть улыбнулся.
"У Кеноби была дочь Мати… Но что с ней стало я не знаю… Он еще тот ловелас… Был…"
"Надо найти ее"
"Думаю ее мать с тобой согласится…"
"А кто ее мать?"
"Варла Кос"
Люк чуть не подавился "Чтоооо?!"
"Фамилия знакомая? Ну да… Ее отец тот самый про кого ты подумал"
"Галактика тесна…"
"Ну да… Особенно если дело касается политиков… И вообще наши семейные связи куда более разнообразные чем ты думаешь…"
"Я уже понял"
К ним спешила симпатичная высокая женщина лет 40 самым примечательным были ее глаза - Невозможно синие… Такие он видел только 2 раза в жизни… У себя и у отца… Люк уставился во все глаза.
"Кто это???"
"Селли Платт глава ГТК… Родная сестра Скита… Тут вообще запутанная история потом расскажу. Потому что История ЭТОЙ семьи не менее запутана чем история Республики."
- Сэлли?
- Падме? Решила выбраться на люди?
Падме что-то хмыкнула. Люк хлопал глазами и чувствовал себя неловко. Падме и Селли переговаривались о каких-то сроках поставок… Вот тогда-то и начался гвалт… Те несколько, что знали Падме подошли друг за другом… Поздравляя восхищаясь обнимаясь… Молодежь удивленно спрашивала кто это и получив разъяснения тоже бежала здороваться… Люк слушал силу и наблюдал. Но среди старых подруг матери не нашел ничего… Кроме одного… Точнее одной стоявшей дальше… В той ощущалась зависть и ненависть.
"Кто это?"
Когда люди немного разошлись он посмотрел в направление источника увидел лишь белую тогу сенатора и короткие рыжие волосы.
Падме потянулась. "ты о чем?"
"Оу…"
"Люк?"
"Мон… она злится и завидует"
"хм… Интересно… Посмотрим на за ней внимательней"
"Хорошо"- Люк поздоровался с Мон
Но Мон Мотма натянуто улыбнулась и ушла.
Люк продолжал изображать охранника. Падме познакомила его с бывшими подругами. Люк был - сама вежливость. Он действительно скучал. Ничего не происходило. Обычный прием с которого он постоянно убегал. Люк мужественно высидел до конца, сканируя Силой еду и напитки. Но ничего не обнаружил… Вечер подходил к концу большая часть народа либо разошлись по группам либо танцевали. Закончив разговоры Падме обратилась к люку.
- Умеешь танцевать?
- Не особенно… - покраснел тот.
- Корускантский вальс?
- Вот это - точно нет.
Падме вздохнула…
- Жаль…
- Я могу попробовать использовать Силу… чтобы подхватить ритм… - ему не хотелось портить матери вечер.
Падме мотнула головой…
- Не надо… Я и сама давно не танцевала…- А еще она думала о Ските… И внезапно почувствовала что что-то случилось.
"Мам? Что такое?!"
Внутри все перевернулась. Она схватила люка за руку. Из глаз брызнули слезы "Скиииит!!!"
Минан Дорр
2 June 2013, 21:25
Внутри все перевернулась. Она схватила люка за руку. Из глаз брызнули слезы "Скиииит!!!"
У Люка оборвалось сердце.
"Я к нему!"
Падме смотрела на него испуганными глазами… Люк повёл её к выходу.
"Ты останешься с Леей… я не могу помочь сестре, а ты - можешь!… Я лечу к отцу!"
Падме шла за ним как зомби… Словно кто-то выпил из нее всю жизнь.
Люк вломился к Лее.
- Мне надо улететь… присмотри за мамой, а я помогу отцу!
Лея подхватила Падме. Та в нее вцепилась.
- Люк… Будь осторожен…
- Как всегда… - ответил он… Ему еще нужно было отвезти малыша.
Лея уложила Падме в кровать и осталась рядом с ней. Люк влетел по рампе челнока и отчалил с планеты.
На подлете к Дайрусу, где были связные Сети, которым надо было отдать мальчика, Люка вытянули из гипперпространства… В верху висел крейсер-тральщик… И на Люка неслась целая эскадрилья. Скайуокер проявил чудеса пилотажа, уворачиваясь от выстрелов и сбивая машины противников. Но его все же подбили… И он стал падать к планете. Люк переключал провода, запитывая репульсоры и хотя бы один из двигателей. Рядом плакал малыш. Поверхность планеты стремительно приближалась… Рядом падал один из истребителей противника… Люк завёл-таки двигатель… но посадка получилась жёсткой. От падения спасли репульсоры, которые Люк перебирал сам. Второй истребитель тоже приземлился где-то неподалеку.
Люк активировал меч, отстегнул малыша и велел ему идти за ним. Если второй пальнёт по кораблю… Мальчик нетвердо полз за ним… Люк открыл аппарель, приготовившись к бою. В том месте, где упал другой корабль, раздался взрыв. Люк Силой показал ребенку, как спрятаться, и потянулся обследовать окрестности. Мальчики и девочки на орбите не дремлют… Вдруг на него сзади налетело нечто рыжее с сверкающим красным клинком. Люк еле успевал отмахиваться, отражая своим зелёным клинком выпады. Рыжая девица была великолепна. Неизвестно, чем бы закончился бой, если бы малыш не запищал.
Малыш нетвёрдо встал на ножки, его глаза покраснели от слёз. Аура ярко полыхала. Под стать рыжим кудрявым волосикам, ареолом окружившая голову. Женщина отпрыгнула от люка и уставилась на ребенка… Меч выпал из ее рук… Малыш снова упал на колени и пополз к Люку. Тот подхватил его Силой и прижал к себе, закрывая от рыжей.
Женщина хлопала глазами…
- Уччиттель?
- Что? - Люк сначала не понял.
Женщина все еще стояла уставившись на ребенка. О Люке она забыла и думать.
Девица похлопала глазами.
- Но… Но…
Рыжеволосая смотрела на мальчика и мужчину, приходя в себя. Следующий вопрос получился более осознанным.
- Кто он?
- Ребенок.
- Но…- она сглотнула…- Но у него аура императора…
- Правильно, биологически это он и есть…
- Биологически?
- Да.
- Клон?- В женщине возникло чувство негодования…- зачем он вам? Поиздеваться? Ребелы!- она выплюнула это слово словно кислятину и лицо стало подстать словам…- Ничего святого. Мезость!
- Я спас его из лап имперца, который ставил на нем опыты!!! - зашипел тот. - От анализа крови, который сделали в госпитале, у меня волосы встали дыбом!!!
Та недоверчиво посмотрела на Люка…
- Зачем кому-то в Империи делать подобное?
- Откуда мне знать?! Для вас ведь клоны - не люди!
Девушка моргнула.
- Где вы его нашли?
- На Джеонозисе
Женщина вздрогнула затем повесила меч на пояс и протянула руку.
- Мара Джейд. Я знаю о какой лаборатории вы говорите. Мерзавцы!
- Люк Скайуокер, - неуверенно пожал ее руку парень.
Мара поежилась…
- Нам надо отсюда выбираться…
- Мой челнок цел… относительно… но двигатели надо ремонтировать
- Мой истребитель отправился в последний прыжок.
- Если мой челнок не разбомбили, то у нас есть шанс…
Джейд кивнула.
- Я помогу тебе, а ты поможешь моему учителю…
Люк кивнула. Мара опасливо посмотрела на скайуокера. Но двинулась первой. Люк с ребенком на руках двинулся за ней. Лес был густой… Мара прорубала особенно густые заросли мечом.
- Старайся меньше его использовать. Нас могут заметить
Недалеко раздался взрыв и Мара вздрогнула. Но меч выключила.
- Кажется, мой челнок накрылся ведром. Здесь нет имперских баз… Как и баз мятежников…
О том что неподалку должны быть связные сети он промолчал.
- Здорово… здесь есть хоть кто-нибудь?
Мара пожала плечами.
- Не знаю.
- Попробуем добраться до обломков, а там посмотрим…
Мару передрнуло.
- Если от них чего-то осталось.
Люк кивнул.
- Черный ящик… можем послать сигнал…
- Кому? Да нас засекут через несколько секунд… Я не могу рисковать…- Мара посмотрела на мальчика в руках Люка.- Предлагаю переждать несколько дней… Когда разрушитель уйдет проще будет… А рядом с челноком и моим истребителем сейчас появляться опасно.
- Я и не говорю, что сейчас. когда улетят.
Мара кивнула.
- Тогда найдем безопасное место… Здесь могут быть хищники… Пещера подойдет…
Дьен спал на руках джедая.
- Пока огонь разводить не будем, чтобы не заметили.
Мара послушно кивнула и стала искать подходящую пещеру. Недалеко были довольно высокие холмы… На одном из утесов виднелась пещера и Мара жестом показала в ее направлении. Они поднялись на холм. По пластунски мара разведывала местность, чтобы люк с ребенком могли пройти без проблем…
Дьен плакал от холода и Люк закутал его курткой
Мара сняла свою и отдала Люку. Они наконец оказались в пещерке.
- У тебя есть чего пожевать? Дьен голоден…
Мара кивнула и сунула руку в один из многочисленных карманов полевого комбинезона и достала плитку из сухпайка.
- Не думаю что вкусно… Но питательно.
Люк поблагодарил ее кивком. Мара передала ему небольшой вещмешок, который успела схватить перед взрывом и выпозла из пещеры.
- Поищу чего-нибудь… Сухих веток… Отсюда не увидят дым костра… Можно будет поймать чего-нибудь…
К ее возвращению спальные места и кострище были готовы. Мара принесла сухих веток и пару поленьев…
- Я не знаю какие виды съедобны… У меня еще есть плитки… Возьми…
Люк кивнул и откусил.
- Шпашибо
Она тоже откусила совсем чуть-чуть и глотнула воды из протекающего рядом ручья. Они молча поужинали. Люк вздохнул.
- Как вы узнали, что я тут?
Мара пожала плечами.- Я не знаю… Я не знаю о контактах адмирала. Он мне не доверяет.
Люк кивнул.
- Ситх… кто-то нас сдал… знать бы кто…
Мара пожала плечами. Она набрала воды и вскипятила немного на костерке. Люк уложил Дьена спать рядом с собой, чтобы греть, и потянулся.
- Съездили отдохнуть… ничего не скажешь… природа… птички поют… эх!…
Мара взялась дежурить и поддерживать огонь. Люк пока тоже не спал.
- Сколько по стандартному протоколу ваши будут продолжать поиски?
- Если знают на кого охотятся пока тел не найдут… Я не сомневаюсь, что адмирал и меня жаждет прикончить…
- В смысле?! Ты же из них?!
Мара усмехнулась…
- Я - единственная из живых наследниц Императора… Я стою между Трауном и троном Империи… Но убить сам он меня не может… А вот организовать несчастный случай… И тем более убийство мятежниками… Это же пропаганда… Две цели одним выстрелом…
- Может, и искать старательно не будут? Здесь нет никого, транспортные средства уничтожены… Нам не выбраться… зато какая пропаганда!…
Мара усмехнулась.
- Траун ничего не оставляет на волю случая… Если истребитель и челнок взорваны удачно… То… Расследование может занять дня 2 не меньше… Если не наследили… Я старалась идти тихо и не по земле…
- Там, где упал я - сухая твёрдая земля и густой подлесок… следов быть не должно.
- Значит придется искать еду…
- Найдём… Учитель вдолбил в меня эти навыки…
- Я просто не знаю, что здесь съедобное…
- Посиди с Дьеном… я сейчас… поблизости я видел какие-то заросли разузнаю какие из них съедобные… на завтра хватит, а при свете дня нам не стоит высовываться…
- Но… Ты уверен что они окажутся съедобными?
- Сила подскажет мне…
Мара кивнула и бережно взяла ребенка на руки. Люк ушёл неслышно. Дьен завозился на руках девушки и начал хныкать. Но она коснулась его силой. Успокаивая… Малыш притих. Но засыпать не хотел, ворочаясь. Мара стала напевать старую колыбельную которую пела ей мать. Глаза ребёнка стали мутными и он начал засыпать. Мара продолжала петь… Вспоминая свою мать… Варла Кос до сих пор жила на Набу…
Но сама Мара ее не видела уже много лет… После того как дед забрал девочку на Корускант…
- Красиво… - оценил Люк, вернувшийся с полным вещмешком кореньев. - Вот, лучше не высовываться…
Мара улыбнулась.- Мне мама в детстве пела.- Осмотрев коренья.- Лучше я сначала попробую…
- Они горьковаты… вот те, с узелками, оставь для Дьена - они сладковатые.
Мара отломила чуть-чуть…
- Ты говорила, что ты - наследница Императора…
Мара кивнула.
- Он отец моей матери.
Люк закашлялся.
"Однако…"
- Ты - дочь Варлы Кос?!
Мара снова кивнула. Только на этот раз ее глаза чуть округлились.
- Ты знаешь мою мать?
- Она ищет тебя… - "мда… бедный Бен… если бы его не убил Вейдер, то эта новость - точно…"
Мара пожала плечами.
- Меня дед воспитывал… А откуда ты знаешь?
- У меня… свои источники…
Мра посмотрела на него внимательно…
- Это известно только в кругу моей семьи… Ну еще паре высших чинов империи… Например адмиралу трауну… Из ребелов… Так дай-ка подумать… Стоп… Ты же сын Анаина Скайуокера…
Тот кивнул.
Та улыбнулась…
- А… Ясно… Тетя Падме… Они же с детства друзья.
- А ещё меня учил твой отец… совсем недолго…
"Ситх, откуда она знает?!"
Мара вылупила глаза.
- Мой отец? Кто он?
- Джедай… он… он привёл меня в Орден…
Мара нервно подрагивала плечами боясь рассмеяться и разбудить малыша.
- Теперь понятно почему дед чертыхался каждый раз, когда кто-то упоминал моего отца… Вот так каламбур… Зятем ситха является джедай… Психологи сами пойдут лечится…
- Его имя - Оби-Ван Кеноби… Это - чтоб уж совсем весело было… - Люк усмехнулся.
Мара широко открыла глаза…
- Нда… Бедный дедушка… Теперь понимаю почему он сошел с ума…
Послышался гул падающего самолёта.
- Планета погибших кораблей… - Люк насторожился.- Интересно, кто пожаловал… - Люк схватился за меч.- Уходить отсюда бесполезно - дорога одна…
- Стой… Не следует себя открывать…
- Я и не собираюсь… если он не придёт сюда…
Мара потушила костер. Малыша, она отнесла глубже в пещеру. Сама тоже встала у входа с противоположной стороны и отстегнула от пояса свой меч. Послышались шаги. И характерное дыхание, которое снилось имперцам в ночных кошмарах. Это несомненно был Вейдер. Только его аура была светлой, а не тёмной. Мара вздрогнула забиваясь по дальше… Неужели это правда? Вейдер перешел на светлую сторону и убил императора. Она по удобней перехватила меч. Лорд ситхов ощутимо прихрамывал и берёг левую руку. Люк преградил путь Маре.
- Нет!… Постой… Это… не совсем Вейдер… он чисто биологически Вейдер!
Мара вылупилаь.
- Вы еще и вейдера клонировали????
- Вообще-то Вейдер клоном и был… это… оригинал…
Девушка хмыкнула.
- Оригинально…
- Как всегда… - Люк улыбнулся вошедшему гиганту. - Привет… а у нас тут… пикничок… присоединяйся…
Он повёл Вейдера к костру.
- Что случилось?! Я… я почувствовал…
- Даала меня… раскусила… - простонал тот. - А… ситхова мать!…
Мара шикнула на них и стала снова разводить костер и разогревать похлебку из кореньев.
Люк снял шлем с Вейдера и начал расстёгивать маску.
Скит бросил на нее взгляд, а потом на сына "что за кухарка?"
- Это… Мати… дочь Оби-Вана…
Скит суть не упал.
- Что?
Мара бросила гневный взгляд в сторону Вейдера/Анакина… В этот момент Люк снял маску и её взгляду предстал мужчина с синими глазами… Такими же, как у сына. Мара хмыкнула… Люк продолжил снимать доспех.
- Зараза… это что ещё за оружие?!
- Ситховы… прерыватели… бьёт больно… если бы был Вейдером - сдох бы…
Люк усмехнулся…
- Так надо было его не мечом… А обычным импульсником жахнуть… И хана всей электронике…
- Сила… - выдохнул Анакин. - А после Звезды Смерти и Уничтожителя Солнц я малость выдохся…
Мара подала ему суп из кореньев, которые собрал Люк.
Скайуокер-старший смолотил его в мгновение ока.
- Как вы оказались тут?
Мара посмотрела на люка…
- А на орбите случайно не висит звездный разрушитель?
- Он с другой стороны… в принципе, на моём корабле можно проскользнуть… его только починить надо…
- Лучше не рисковать… Траун умен… Его разве что Мираж способна обыграть в стратегии…
Люк захихикал.
- Да…
Скит кивнул…
- Как стратег - да… А тактик фиговый… Вечно на политику отвлекается.
Мара посмотрела на него.
- Вы знакомы?
У Люка началась истерика.
- Люк! Перестань! Ты шокируешь даму…
Мара обиделась.
- Ну… да… - он вытер слёзы. - Зна… знакомы…
Мара скрылась за маской безразличия.
- Ну и как выберемся?
- Будем импровизировать… - синхронно выдали и пожали плечами Скайуокеры.
Мара дернула плечами чтобы не рассмеяться… И фыркнула.
- Эти сутки подлечим твои раны… - Люк повернулся к отцу. - А следующей ночью корабль отремонтируем и улетим.
Мара посмотрела на них.
- Где собирал корни? Я пойду.
- На Западном склоне… Осторожно, я почувствовал хищников…
- Я справлюсь… - Она взяла боевой нож.
Лора М
5 June 2013, 11:47
Интересное продолжение! Очень радуют семейные разборки Скайуокеров!
Минан Дорр
7 June 2013, 00:20
Глава 10. Новость, меняющая жизнь
- Я справлюсь… - Она взяла боевой нож.
И выскользнула тихо и незаметно. К её возвращению Анакин уже спал, перевязанный и накормленный. Она молча отправилась готовить. Она резко оправила край форменки… Но Люк заметил кровь.
- Мара!… - он подхватил остатки аптечки и метнулся к ней.
Она только отмахнулась.
- Всего лишь царапина.
- Покажи… - попросил Люк.
- Да зацепилась за обычный куст…
Она нехотя загнула край форменки.
- Слишком много крови для царапины.
- Да ерунда и похуже бывало.
- Мара! - Он распахнул её форменку.
Она аж подпрыгнула.
- Да что ты себе позволяешь!
У неё была глубокая рваная рана.
- Садись, обработаю.
- Да там нечего обрабатывать… Ничего даже не болит. Ну на самом деле… Там ерунда.
- Мара… у некоторых хищников в слюне есть обезболивающие…
- Какие хищники? Там никого не было!
- А что тебя так?
- Говорю задела за куст…
- Как выглядел куст?
- Я почем знаю он сзади был, а я старалась не высовываться…
Люк прикоснулся ваткой с обжигающим антисептиком.
Мара поерзала и стала разминать руку…
- Неужели снова отлежала…- Прикосновение Люка она вообще не заметила.
Люк обработал рану и перевязал.
- Пить хочешь?
- Немного… Я же говорила ерунда… Даже не больно…
Люк кивнул.
- Не холодно?
- Слушай ну хватит! Я в полном порядке!
- Поспи… я подежурю…
Мара уже собиралась встать, чтобы гневно ответить Люку… Как ноги подкосились и она мешком рухнула на пол пещеры
- Мара! - Люк кинулся к ней.
Она ошарашено смотрела на ноги предавшие ее. В глазах стоял страх.
- Что случилось, Мара?
Мара, еще минуту назад фыркавшая на Скайуокера, не могла произнести ни слова… Он лишь открывала и закрывала рот… В силе послышалось замешательство… Суля по всему девушка не могла пошевелиться…
- Мара!… - вот теперь Люк перепугался.
Она закрыла глаза… Ее тело не откликалось ни на один сигнал мозга… Скоро яд доберется до мозга и она не будет уже и этого чувствовать… Или ей уже будет все равно… Смерть не была самым страшным… Один раз она уже умерла… Вместе со своим учителем… Но какая то часть мозга не хотела умирать… Она хотела жить… И искала выходы…
Скайуокер в панике разбудил отца.
- Я поддержу её Силой… - ответил тот. - Быстро на корабль! Собирайся!
Мозг Мары рвался из оков неподвижного тела…
Люк кое-как покидал все вещи в сумку, затушил костёр, набрал воды, подхватил плачущего сынамалыша и они помчались через лес. Анакин нёс Силой доспехи и держал ребенка. Люк нёс Мару.
- Держись… сейчас… сейчас…
Как надругательство над ней самой… Она все слышала… "Помолчите… Пожалуйста…" она открыла глаза и все увидела… Какие-то цветы… Ой… Дедушка прыгал за ней… "Учитель? Зачем вам эти цветы?" но тот не обращал внимания на нее продолжая рвать цветы… К нему подошел Вейдер и занес меч над ничего не подозревавшим учителем… А тот ему совал под нос букет… "Учитель осторожней!" Вейдер чихнул и меч качнулся в его руке отрубив Палпатину голову… В голове Мары все разбилось вдребезги… Осколки жизни… Чести… Долга…
Люк и Скит в рекордные сроки починили всё и взлетели под маскировкой. Гул двигателей вызвали в искаженном дурманом сознании Мары воспоминания… Как ее увозили от матери… Боль… Истерика… Снова боль от пощечины… Ненависть к тому, кто ее забрал… Смех… "ненависть это хорошо"… Боль… Забытье…
Звездный разрушитель оказался рядом… Падение Анакина привлекло внимание имперцев… Активировались лучи захвата… Старший Скайуокер сосредоточился в Силе, ломая стойки и портя технику имперцев… Они почти ушли от разрушителя… Когда пространство разверзлось и рядом оказался еще один разрушитель… В отличии от собрата он был серым, а еще… Этот разрушитель принадлежал к классу супер…
Люк выругался.
- Проклятье ситхов…
Но Скит улыбнулся… На мостике разрушителя полыхала знакомая аура… Решавшая зацеловать его до смерти или прибить… Судя по эмоциям и то, и другое было равновероятно. Анакин направил кораблик в сторону открытого створа ангара разрушителя… Тот уже открыл огонь по "Химере".
- Люк не переживай… Если и убьют, то только меня.
- Я уже чувствую…
"Химера" ушла и Анакин с легкостью посадил кораблик в ангар.
- Сейчас начнётся… - пробормотал сын.
- Мама тебя убьёт…
Анакин вздохнул.
- Знаю… Один раз до этого чуть не дошло… На мечах она сражается превосходно…
- Может… может Мара её отвлечёт?
- Чем? Может ты? Создашь перевес в сторону более гуманной смерти.- Скит хохотнул вспомнив о "зацеловать до смерти"
- Давай…
- Тогда ты первый… Вместе с девушкой на руках… А я пока проверю.
Люк понёс Мару на выход.
- Срочно!!! Врача!!!
Падме на секунду притормозила и повернулась. Бросив короткое "Барисс" и снова пошла в направлении челнока. Аура полыхала.
К Люку подбежала женщина примерно одного возраста с отцом.- Давай посмотрим…
Женщина быстро влетела в кабину. В руке была зажата рукоять меча. Тот сидел в кресле пилота с рукой, завязанной бинтом, окрашенным кровью, весь в царапинах и невинно смотрел на супругу. Падме стояла хлопая глазами… В них стояли слезы… А еще она увидела его… "живой" и разревелась.
- Родная… - Анакин протянул к ней руки. - Иди сюда…
Рука разжалась и меч упал покатившись по настилу кокпита… Падме метнулась к мужу и уткнулась ему в грудь…
- Т… Ты оббббещщал…
- Обещал… и вернулся… - он коснулся её волос губами. - Не плачь… я же вернулся…
- Я… Я тебя не чувствовала… Я перепугалась…
- По моему следу пустили инквизиторов… пришлось прятаться… я не мог их на тебя вывести… моя любимая… хорошая…
Он гладил её по волосам и целовал. Она прильнула к нему все еще дрожа. Он коснулся её губ и обвил жену руками.
- Ну… успокойся… тише…
- я… Я… Из меня как будто жизнь высосали… Не дделай так больше.
- Я не мог привести их к тебе…
- я не хотела ничего…- "даже жить"
Анакин мягко обцеловывал её губы.
- Не говори так… я живу тобой… без тебя… я сошёл бы с ума…
Падме прикрыла глаза… Из под ресниц все еще струились слезы… Она ответила на поцелуй со всей нежностью и любовью, что была.
- МММм… это ты исполняешь обещание?… - Анакин баюкал её на коленях.
Она покачала головой…
- Пока нет…
Палуба задрожала.
- Мы в гипперпространстве… Может найдем местечко по лучше… Например мою каюту?
- Пошли… - он понёс её на руках.
Падме попыталась слезть.
- Ты ранен!
- Сила уже всё залечила… почти…
- Лучше не надо рисковать… А у себя в каюте я тоже тебя подлечу и не только силой… А куда более надежным способом…- Она улыбнулась
- Пошлиии… - Анакин понёс её дальше. - Мне не терпится их опробовать…
- Отпусти… А то команда подумает, что это я ранена…
- Мало ли что они подумают…
- Скит… Отпусти…
- Неа… - улыбался он.
Мия притянула свой меч и тихонько стукнула мужа по голове.
- Я за себя постоять могу!
- Ай… не отпущу все равно…
Она опустила руку на его пояс и пощекотала…
- Я сейчас не дойду… и ты будешь краснеть…
- Отпусти и дойдем. Тебе так нравится со мной спорить?
- Ты так хорошеешь, когда злишься…
Она надула губки, но не выдержав его взгляда рассмеялась…
- Хорошо… Хочешь - неси… Но если грохнешься по дороге - не моя вина!
Анакин мужественно донёс её и рухнул на кровать. Замок на двери щёлкнул.
Падме стояла рядом.
- И скажешь это того стоило?
- Ага… - Анакин закрыл глаза.
Падме пошла в освежитель и пришла с тряпочкой и каким-то антисептиком и бинтом…- Давай посмотрю…
Под бинтами были синяки и порезы. Остальное уже зажило. Падме знала о способностях джедаев к регенерации. Она нежно прикоснулась к порезу.
- Чем тебя так?
- Прерыватели… осколки… неважно…
- Как ты мог так подставиться…- она дотронулась губами до раны.
- Я перед этим отправил эти адские машины в Мау… и… несколько устал…
Падме перешла к следующему порезу сначала аккуратно протерев его а потом поцеловав.
- И как там рыженькая?
- Встречу - станет лысенькой… - Анакин гладил её руки.
А Падме продолжала лечить раны мужа… Одновременно антисептиком, силой и поцелуями… А именно наукой, силой и своей любовью к нему…
- Расскажи что случилось…
- Она… заподозрила меня… и атаковала, когда я был слаб…
- Как она догадалась?
- Не знаю… может… надо было придушить кого-нибудь?
- Скит…- Падме продолжала изучать его раны.- Вот думаешь что мне лучше идет: сенаторские одежды, туника джедая или форма сети?
- Сенаторские одежды… а что?
- Почему?
- Ты вся такая… загадочная… и можно пофантазировать…
Падме задумалась.
- Просто Лея меня просила остаться… На посту сенатора сектора Чоммел… Об этом же просила и королева Киланта… Вот думаю как ты к этому отнесешься…
- Нормально… только нам нужно видеться почаще…
- Как на счет места начальника службы моей охраны… Телохранитель… Что может быть ближе…
- Неплохо…
Она легла рядом. Положила голову на руку…
- Знаешь… Все эти годы я могла бы довольствоваться только тем, чтобы смотреть на тебя и знать, что ты жив…
- Мы встречались так ненадолго… а я хочу прожить с тобой всю жизнь…
- Я тоже… Всегда… Ну почти всегда хотела…
- Почти всегда?!
- Ну… Первые 24 года жизни… я о тебе как то не сильно задумывалась…
Анакин улыбнулся.
- Я оскорблён…
- До 14 я о тебе слыхом не слыхивала… А потом думала как о ребенке… Просто не могла поверить сначала…
- А теперь?
- Мое "почти" закончилось 29 лет назад… Когда мы оказались вдвоем в Варикино… Угу… Я хотела туда уехать и просто отдохнуть… К тому же твои родители настаивали… А от нашей виллы до их минут 10 пешком…
- Я так люблю тебя…
- А я тебя еще больше…
Падме все улыбалась, просто смотря на мужа и руками перебирая пряди. Кончиками пальцев она гладила его скулы.
- Я вот подумала… Сколько лет мы знакомы?
- Ух… я даже не помню… лет сорок…
- 39… Кстати… В следующем году надо будет отпраздновать 30 лет брака… А то мы умудрились все годовщины пропустить…
- Надо…
Падме смотрела только в глаза мужа… А руками перебирала его волосы…
Тот жмурился и улыбался.
- Я скучал по тебе…
- Эни…
- Что?…
- Эни… Я понимаю второй раз сообщать одну и ту же новость с моей стороны глупо… Особенно вспоминая последствия к которым чуть не превела она в прошлый раз…
- Падме?
Она задержала дыхание и во второй раз в жизни произнесла 3 слова меняющие жизнь.
- Эни… Я беременна.
Тот снова охнул. Затем улыбнулся.
- Судьба даёт нам второй шанс…
Она кивнула…
- Теперь поняла хоть откуда у меня эти перепады настроения…
- Мммм… это не опасно?… Мы уедем… пока не родится ребёнок…
Падме кивнула.
- Я хочу на набу…
- Уедем на Набу… Я больше не хочу… как тогда…
Падме помотала головой.
- И не будет… Палпатина ведь нет… Я даже не сомневаюсь, что это он стоял за твоими видениями…
- Всё равно уедем… тебе будет спокойнее…
Падме кивнула…
- Я и в прошлый раз собиралась…
Анакин поцеловал ее и положил руку на её ещё плоский живот. Падме замурлыкала. И поцеловала мужа…
- Надо детям сказать… что скоро у них будет сестра или брат…
- Или и то, и другое…
- Снова близнецы? - улыбнулся Анакин.
- Еще если честно сама не знаю…
- Можем узнать… чтобы потом сына в розовое не заворачивать…
Падме рассмеялась…
- Можно купить что-нибудь нейтральное… Желтое или зеленое… Или белое… Тогда проблем не будет…
Он рассмеялся.
- Что?
- Не могу отделаться от картинки "мальчик в розовом"…
- Давай тебя оденем и посмотрим… Вдруг подойдет?
- АААА!!! Мне страшно!!!
- Розовенькая кофточка с капюшончиком и ушками зайчика… Брючки в тон… Панамка и сандальки…
- Бантики не забудь… и в дурдом сразу…
- Зачем бантики?… Хотя твоя роскошная шевелюра…- она все перебирала его волосы и смотрела в невероятные глаза.
- Завтра же обреюсь налысо!…
Падме с ужасом на него посмотрела.
- Только попробуй! Развод и девичья фамилия!
- Тогда хотя бы голубые бантики!… - Анакин погладил жену по спине. - Я уже ненавижу розовый…
Она улыбнулась…
- Можно и без бантиков…
Он кивнул и продолжал гладить её.
- Я так счастлив…
- Не больше чем я… Я даже не надеялась…- Глаза Падме светились.
Анакин показал ей язык.
Падме рассмеялась.
- Как был так и остался маленьким мальчишкой с татуина…
- Ага…
- Энечка…
Тот расхохотался.
- Ну так чем займемся? Кстати мы летим не на Корускант, а на основную базу сети…
- Чем захочешь…
- Да кстати… Ни мне, ни люку не понравилось поведение Мон…
Мия невинно посмотрела на мужа.- Ты же сам сказал "чем хочешь…". Поговорим.
- Только не о работе! Ты обещала сюрприз…
- То есть тебе сюрприза было недостаточно?
- Хорошо… чем займёмся ещё… я просто не знаю… безопасно ли то, о чём я думаю…
- Ну… Предыдущие пережили форсгрипп… Не думаю что нам что то угрожает…
Анакин вздрогнул и прижал к себе жену.
- Никогда… больше - никогда… я не дам… как у него вообще рука поднялась?!
Падме погладила его по щеке…
- Не надо… Ты в этом не виноват… К тому же сейчас я сама могу о себе позаботиться…
- Я о тебе позабочусь… не отдам больше…
Падме промолчала. Когда Анакин начинает опекать ее… Лучше не влезать в споры… Лучше сделать то, что надо не говоря ему об этом…
- По моему ты волнуешься больше чем я.
- Есть немного… - улыбнулся он и поцеловал её.
Она водила кончиками пальцев по его телу… Чуть задерживаясь на старых шрамах… Расположение которых она указала бы даже разбуди ее ночью… И историю каждого она тоже знала… Ее муж… И ее единственный близкий человек за всю жизнь… Ради которого она готова на все…
- Добро пожаловать домой…
- Мой дом… где ты…
- Мой тоже…
- Я… хотел бы, чтобы ты сейчас не принимала слишком активного участия… хочу, чтобы ты просто жила…
- Закончим это дело… И уедем…
- Да… но сейчас… будь под охраной… рядом с Люком… Тати… Баррис…
- Тати сейчас на задании… Люк со мной уже умаялся… Барисс… Даже не знаю… Не хочу ее подставлять… Она наша единственная связная, которой доверяет Мон… Если она все таки вовлечена во все…
- Люк и умаялся в одном предложении не употребляются…
- Я его совсем замучила… Магазины… Званые вечера… К тому же он танцевать не умеет…
- Научишь… потом…
- А что мне сейчас прикажешь делать на Корусканте?
- Готовиться к переезду…
- Да я хоть сейчас могу уехать… Но я хочу знать какого ситха задумала Мон… И вам без моей помощи не справиться
- Без защиты я тебя не оставлю!
- Ну… Во-первых я сама себе не плохая защита…
Он поцеловал её.
- Береги себя… и их…
Падме кивнула обняла мужа и легла на его плечо и заснула. До выхода из гипперпространства оставалось еще достаточно времени.
Анакин укрыл её и обнял.
Минан Дорр
7 June 2013, 08:41
глава 11. Рекс
Люк всё это время провёл с Марой.
Барисс сказала что ничего страшного с девушкой не произошло… Это был лишь аналогом транквилизата… Так что все обойдется ей надо просто проспаться. Люк все равно оставался с ней. Мара стала постепенно отходить от заморозки… Появилась боль в онемевших мышцах и в ране.
- Мара, как ты?
Но она все еще не могла говорить Люк смочил ее губы. Она открыла глаза… В них был страх ужас и… Надежда… "я смогу двигаться?"
- Да, - улыбнулся парень. - это просто что-то вроде транквилизатора…
Мара закрыла глаза из них сразу полились слезы… Слезы облегчения…
Люк их вытер.
- все хорошо… не плачь…
Она вздохнула… И что-то просипела…
- Тише… тише… - люк прислушался к силе
Мара сглотнула во рту было сухо как на татуине
- Пока нельзя пить… - он снова смочил ее губы
Она моргнула. "я говорить не могу…"
- Скоро сможешь…
Мара попыталась кивнуть… Люк удержал ее - ты ещё слаба…
"Я ноги начала чувствовать… Думаю что это хорошо…" но она не стала говорить с какой болью это связано.
Люк и так все прекрасно чувствовал. Но она старалась не показывать боль. Это было частью ее натуры… Именно этому ее учили. Так воспитывали. Не показывать слабостей… Боли…
"Ты можешь идти… Со мной все будет в порядке"
Люк был с ней неотлучно, стараясь облегчить ее боль Силой
- Я посижу…
Маре это было одновременно и приятно и раздражало… Она не хотела казаться слабой в глазах повстанцев.
"Я смогу о себе позаботиться сама!"
- Мара… никто не сомневается…
Она закрыла глаза и ему показалось, что она от него отворачивается
- Что такое? Тебе больно?
Но она ничего не ответила, стараясь закрыться в силе. Люк послал анестезирующую волну силы
Но ответная реакция девушки была… "Отстань от меня! Уйди! Не хочу вас всех видеть!"
- Мара… что я не так делаю?!
"Оставьте меня в покое!"
Люк отошел к Дьену, мирно спящему на кровати по соседству.
К нему подошла Барисс.
- У мальчика показатели в норме… У нас нет запаса детской еды… Но я дала ему каши из дневного рациона… Думаю она усвоится… Мне очень редко приходилось сталкиваться с детьми… Но скоро мы доставим его на базу… там есть группа малышей… мы стараемся воссоздать Орден… а без воспитания детей этого не достичь.
Барисс кивнула сама себе.
- Вы же знаете эти армейские рационы… Все сбалансировано… Но абсолютно не вкусно
- Ну сахара добавьте…
Барисс вздохнула.
- Один рафинад… Ну когда мы долетим до базы? Там хоть поесть нормально можно… А миледи вообще надо свеженькое… А тут… Неизвестно сколько все это лежало…
Люк вопросительно посмотрел на нее.
- Что с мамой?!
Барисс поняла что сболтнула лишнего.
- Да ничего… Просто ей нужно нормальное питание… Столько лет на этих сухпайках…
- Вы не умеете выворачиваться… что с ней?!
Барисс внимательно посмотрела на люка…
- Да на самом деле ничего опасного…
Люк внимательно смотрел на нее.
- да честно… Даже весело будет посмотреть…
- Особый рацион просто так не ставят.
- Если я скажу обещай не бежать к ней и не дергать.- Барисс улыбалась.
- Хорошо…
Барисс хмыкнула…
- Действительно весело будет… Но твоя мать ждет ребенка…
Люк улыбался до ушей
- Вот здорово!
- Вот поэтому нужны нормальные продукты…
- В мешке свежие коренья. Возьмите.
Барисс взяла…
- Спасибо… А еще будет весело наблюдать за скитом… Более нервного джедая я не встречала… Можно хоть поприкалываться…
- Нет! второго Вейдера захотелось?!
- Ой да ладно… Он не станет… Он же прикалывается вечно над нами… Мы с Тати реванш возмем…
- Не стоит…
- Да ладно! Вот увидишь… Это будет весело… Я бы на его месте вообще не дергалась…
- Отец и так чуть нас не потерял… не надо
- Люк… Ты думаешь мы будем издеваться над ним? Нам же потом хуже будет… И не от него… Но парочка дружеских подколов на тему "айяяй джедай, а детей воз и маленькая тележка…" ему обеспечена
- Ну… тогда ладно
Барисс усмехнулась.
- Я твоего отца знаю почти 37 лет… Мы тренировались в одной группе… Вместе были на куче заданий. Неужели думаешь я или Тати… Или кто-нибудь из наших будет сознательно ему вредить… Тем более, что Странника уважают во всей Сети. Но он действительно будет чересчур нервным и разрядка ему не помешает…
Люк прислушался.
- Мама ему сказала…
- О… Здесь будет нечто… Ладно до прилета осталось меньше суток… Пошли посмотрим наших пострадавших… Ты не хотел бы научиться целительству с использованием Силы?
- Было бы здорово…
- Ну тогда пошли… Судя по тому как ты помогал девушке базу ты знаешь… Я тебе покажу несколько приемов… Менее затратных по Силе… Но более эффективных…
Она повела его к другим пациентам корабля, показывая и давая самому попрактиковаться. Люк старательно учился, копируя приемы Баррис и анализируя их.
- Главное - найти причину… А не лечить симптомы… И не забывать, что в некоторых случаях лучше воспользоваться лекарствами… Это я поняла во время Войн Клонов… Я была в одной из медицинских групп… Война это ад… С таким количеством раненых я никогда не сталкивалась… Да и как? Что у нас было? Из нас готовили дипломатов, а не воинов… И самонадеяных… Надеющихся только на Силу… А там я столкнулась с тем что врачи и без силы используя свой опыт действуют эффективнее…
Люк кивнул.
- Я тоже аптечкой пользовался
Барисс кивнула и улыбнулась…- схватываешь все налету. - она посмотрела в сторону одного мужчины и снова улыбнулась… Потом пошла к нему.- Привет…
Тот тоже улыбнулся и коротко кивнул.
- Геренал Оффи…- затем посмотрел за ее спину на Люка. И коротко резюмировал.- Скайуокер младший.
- Здравствуйте
Барисс с тоской посмотрела на мужчину.
- Как препарат? Помогает?
- Я еще жив значит работает…
- Я постараюсь его улучшить…
- Моложе все равно не сделаешь…
Барисс опустила голову и отошла.
- А как ваше имя?
Мужчина повернулся.
- Друзья зовут Рексом.
- Люк.
Мужчина кивнул.
- Увидишь родителей передай, что задание выполнено… Они поймут.
- Да… - кивнул люк.
Он повернулся и увидел Барисс. Та тыльной стороной ладони проводила по лицу. Люк вопросительно посмотрел на джедайку.
- Когда я смотрю на Рекса вспоминаю Войны Клонов… Империя обвиняла нас в том, что для нас клоны были лишь пушечным мясом… Но это было не так… Они были боевыми товарищами…
Люк с сочувствием посмотрел на Баррис.
- Когда Палпатин отдал приказ… Большая часть расстреляла джедаев в спины… Но у некоторых хватило силы воли, чтобы противостоять вложенной программе… Мой коммандер… Он тоже сначала чуть не убил меня… Я поняла, что бежать бесполезно и я была в шоке от происходящего… Он развернулся и атаковал своих собратьев, подарив ценой своей жизни мне драгоценные секунды…
Парень горестно прикрыл глаза.
- Это… ужасно!
- Да… Мы с миледи занялись разработкой препаратов замедляющее старение… Рексу и остальным ведь всего 39…
- Я… помогу…
- Спасибо…
- Любишь его? - тихо спросил парень
Барисс вздрогнула.
- Я не могу видеть как он медленно умирает.
- Я… - Люк не нашелся.
Барисс отвернулась и вздохнула.
- Неужели так заметно?
- Я чувствую.
- Этим ты похож на Мию.
Люк покраснел. Барисс пошла к другим больным. Люк пошел проведать Мару.
Через пару часов в лазарете появились Мия и Скит. Оба сияли как новогодние деревья… Люк улыбнулся им. Падме поняла, что люк все уже знает… Поискала взглядом Барисс, но не нашла и подошла к сыну.
- Ну?
Скит шел следом.
- Я рад за вас… - тепло улыбнулся парень.
- Спасибо.- Падме обняла Люка…
Скит решил, что ему и всем окружающим будет спокойней если он останется с Падме.
- Люк… Мы с Мией на Корускант летим…
- Пап, не надо так нервничать…
- Я и не нервничаю… Я просто хочу защитить Падме…- Анакин мотнул головой. Пора отвыкать называть супругу Мией. Иначе сдаст.
- Пап, все будет хорошо.
- Я остановлюсь на Корусканте. Возможно нам вдвоем удастся кое-что выяснить… Ты что-то говорил о Мон…
- Она просто полыхала злостью… Да, чуть не забыл… Некий Рекс просил передать, что задание выполнено… - вспомнил Люк.
Анакин кивнул.
- Отлично. Значит можно отправить и его.
- А кто это?
- Рекс? Капитан под моим коммандованием. основатель 501го легиона…
Люк икнул.
- Он… клон, верно?
"Кулак Вейдера… однако…"
- Да… Один из первых.
- Ему… он стареет. верно?
- Да… Когда их создавали им ввели модификацию: ускорение роста… К 10 годам Рекс уже был вполне взрослым, чтобы воевать… Но это ускорение имело и другие последствия… Ускоренное старение…
- Чем ему помочь?!
- Я не знаю… Офра и Мия разрабатывают какие-то препараты… Им уже удалось затормозить старение до почти нормального уровня… Но эти лекарства ему надо принимать постоянно.
Люк кивнул.
- Мам… мы с собой захватили суп из свежих корений…
Падме поморщилась…
- Ты что с йодой по-моему переобщался…
- На планете больше есть было нечего…
- Ну тут-то есть… Так зачем захватили?
- Пап… накормишь? - Люк использовал секретное оружие.
Скит кивнул. Падме в ужасе отпрыгнула от заговорщиков…
- Мы не хотим!
- Мара тоже пыталась отнекиваться…
Падме снова отпрыгнула от них.
- Вы не посмеете! Да я лучше с голоду…
- И с братом или сестрой заодно?! - Люк поднял бровь.
Падме чуть умерила пыл…
- Перебьюсь рационом… Мы прибудем на базу через 18 часов.
- Дай им попробовать…
- Им?
- Я чувствую двоих…
Скит переживал шок. Двойной. Люк улыбался.
- Могла бы для разнообразия тройню…
Мия взвилась.
- Надо - сам рожай…
- Вы только не убейте тут друг друга…
Они синхронно развернулись к Люку… и также синхронно заморгали. Тот расхохотался.
Скит поддерживая супругу потащил ее кормить себя и детей.
Минан Дорр
7 June 2013, 09:10
Глава 12. Задание.
Рекс возвращался с дежурства. Шлем он снял. Клон оглядывался по сторонам. Пока всё было тихо и спокойно, но профессиональная паранойя не давала покоя. Оставив Мию под строгим взором Барисс доедать суп, Скит спешил к Рексу.
- Рекс.
- Да сэр?
- Рекс… У меня к тебе просьба… Мы сейчас ведем расследование, но я отправляюсь на Корускант. Многие нити ведут туда, но остаются имперцы. Я кое-что уже сделал…
- Что от меня требуется, сэр? Информация, наблюдение, ликвидация?
- Информация, второе тоже… Третье если первое и второе выйдет из-под контроля. Как всегда.
- Понял. Прикрытие, поддержка?
- Офра.
Кивок. «Офра… хороший боец… и врач.»
- Вот и хорошо. Параметры как всегда дам перед вылетом.
- Понял. Сколько у меня времени на подготовку и отдых?
- 17 часов.
- Хорошо… - Рекс кивнул.
"17 часов… что ж, бывало и меньше…"
- Мы как раз выйдем на орбите Базы.
Снова кивок.
- Разрешите идти?
- Да, иди. И Рекс. Спасибо.
- Всегда пожалуйста, генерал…
Скит кивнул и ушел.
Рекс шёл по коридору дальше.
Барисс возвращалась с дежурства. Через 17 часов ей предстояла миссия. Одна. Она завернула за угол и столкнулась с Рексом.
- Прошу прощения… - тот слегка отступил.
Барисс вздрогнула от прикосновения. Кивнула и отпрянула чуть резче чем позволяла ситуация.
- Ничего. Спасибо.
- Я испугал вас. - констатировал клон.
Барисс удивленно задрала брови.
- Нет. Скорее неожиданно. Я просто задумалась.
Клон внимательно разглядывал её.
Она кивнула.
- Мне надо к миссии готовится.
На лице появилась вымученная улыбка.
- Если у вас будут наработки относительно меня - делитесь. Я тоже обмозгую…
Она недоуменно на него посмотрела.
- Если мы с миледи найдем лекарство ты будешь первым, кто об этом узнает.
- Я о задании… вы - моя поддержка…
Барисс наклонила голову чуть в сторону.
- Мне об этом ничего не сказали. Я пересмотрю параметры. Я собиралась под видом медицинского работника проникнуть на один из кораблей империи. И там уже выяснить, что происходит и кто за всем стоит.
- Я, как обычно, штурмовик…
Барисс кивнула.
- Только я так и не поняла, что искать… Миледи выразилась крайне расплывчато и туманно. Связь между новой республикой и империей…
- Похоже. и там, и там есть свои заговорщики…
- Боюсь что на самом верху… Из того что я узнала миледи подозревает Мон Мотму… А она может. Хотя так и не понимаю что ею движет. Она создала Альянс когда Палпатин отказался от ее услуг в качестве подставного оппозиционера. Она очень эмоциональная. И вероломная.
- Я мало её знаю… но не сомневаюсь, что здесь может играть роль что-то личное.
- Я знаю ее хорошо, но все равно не могу сказать… Может быть мы столкнемся с ответом на этот вопрос… Возможно миледи… Надеюсь она не будет влипать в неприятности.
- У неё надёжная защита.
Барисс хмыкнула…
- Только у них двоих способность влипать в истории куда выше чем у кореллианцев…
Рекс кхекнул.
- Так же, как и выпутываться…
- Хорошо. Я пойду высплюсь… И… Рекс… Рада что поеду не одна…
"Тем более с тобой… Надо взять дополнительно инъекций неизвестно сколько мы там пробудем."
Клон кивнул и направился к себе. О таком напарнике он и мечтал - сильная, умная…
Барис зашла в свою каюту и оперлась о стену… Сейчас ей так не хватало совета учителя… Но Луминара была на задании и… И все равно бы не поняла… Она другая… Она выросла и стала мастером еще в Старом Ордене… Где чувства привязанности считали слабостью и старались от них избавится… А перед глазами Барисс был пример того, как подобные чувства спасали галактику… Так чему верить? Мир меняется и она оказалась точно посреди перемен… Слишком закостенелая, чтобы принять новые правила игры и слишком изменившаяся, чтобы играть по старым.
Рекс отдыхал в своей. Клон привык только воевать и отдавать приказы. Но генерал Оффи ощущалась не просто как командир, а… он не мог подобрать этому названия.
Барисс проснулась за 3 часа до начала операции. Она знала, что Мия уже приготовила ей документы. Она переводится с одного имперского корабля на другой. Корабельный врач…
Рэкс собирал документы и чистил доспехи, подгоняя их под себя.
К моменту выхода из гиперпространства они стояли у челнока. На Барисс вместо традиционной хламиды была форменка медицинского работника. Клон в пехотной броне и с вещмешком за плечами присоединился к ней. Барисс проверила документы и запас инъекций. В вещмешке копался Рэкс, проверяя собственный запас.
Барисс посмотрела на него.
- Пора.- И пошла к челноку.
- Есть мэм…
Барисс вздохнула, окинула взглядом "Исполнитель". И вошла.
- Мэм?
Она повернулась к Рексу.- Да?
- Вам помочь?
Барисс чуть притормозила.
- Начни предстартовую подготовку. Я занесу вещи и присоединюсь.
- Есть, мэм… - клон полез в кабину.
Ради неё он был готов сделать, что угодно.
Барисс поставила в каюту медицинский саквояж в котором под один из приборов был замаскирован меч и вещмешок. И отправилась в кабину. Женщина заняла место второго пилота. И включила связь.
- Офра Бальк. К полету готовы.- Она бросила взгляд на показания приборов.- все зеленые. Просьба дать разрешение на взлет
Разрешение было дано, и Барисс кивнула Рексу.
- Взлетаем.
Тот аккуратно поднял шаттл и челнок отчалил. Барисс сглотнула как всегда при виде этого монстра.
- Никогда не любила этот корабль.
- В бою он достаточно неповоротлив… и огневая мощь не всегда это покрывает… - согласился Рекс.
- Это машина страха, а не защиты…
- Любое оружие можно обратить по-разному…
Барисс вздрогнула и замкнулась.
- Я знаю,- прошептала она. И опустила голову.
- Простите, генерал… я сказал что-то не так?!
- У тебя когда-нибудь взрывалось оружие в руках?- она снова шептала.
- На тренировке - было дело…
- И что ты чувствовал?
- Больно было… досадно… не хотел снова так впросак попасть…
Барисс кивнула.
- Наверное мы сами этого заслужили…
- В каком смысле, генерал? Вы про империю?
Она кивнула.
- Почти 27 лет прошло… А меня до сих пор трясет… Если бы не Гейл… Меня бы здесь не было.
Клон положил ей руку на плечо.
- События порой складываются весьма удачно
Она вздрогнула от его прикосновения. Широкая успокаивающая тяжелая рука. Она положила свою поверх.
- Спасибо. Я слишком много думаю о прошлом… Когда покидаю медотсек… Там думать и вспоминать некогда.
- Гейл был хорош… - Рекс кивнул. - Но и остальные не виноваты - такова программа.
Барисс кивнула.
- Я знаю. Но легче от этого не становится… Когда я убегала… Я чувствовала, что в этот момент гибнут мои друзья… Наставники… Мой падаван…
- Вам удалось убежать… а вот нам от себя никогда не убежать…
Она повернулась.
- Но программа же не действует…
- От того, что мы сделали… нам не убежать никогда.
Она повернулась к нему.
- Мне жаль, что вам через это пришлось пройти… Вы тоже стали оружием в руках императора… Оружием против джедаев… Как и мы сами.
Он пожал плечами.
- Это - часть нашей программы. Вы - редкая, кто спрашивал нас. Мы же оружие…
- Для многих джедаев вы действительно были оружием… А я… Я слишком много времени провела латая ваши тушки, чтобы воспринимать как бластер…
- Для генерала Скайуокера - нет… он, кстати, и придумал все эти прозвища…
- Скит всегда был другим… И до войны и после…
Рекс кивнул
- Мы тренировались вместе… А еще перед самым началом войны клонов были на миссии на Ансионе.
- М… вы тоже редко отдыхали, верно?!
- Какой отдых? Разве что во время перелетов… Медитация… А во время войны занималась ранеными…
- Вам нужно отдохнуть как следует после задания…
- Как сказал Скит… Отдохнем мы в мире ином.
Рекс кивнул.
- Так что пытаюсь соответствовать планке.
- Отдыхайте. Я довезу вас.
- Тебе самому нужен отдых даже больше чем мне. Так что иди. А я тут помедитирую… Как врач говорю.
- Если я буду отдыхать, то меня раскусят. А вот вы можете…
- Мы пока в челноке… Когда будем выходить из гиппепространства я тебя позову. Никто не заметит.
- А вы?
- А я помедитирую. В гипперпространстве не так много нужно, чтобы управлять кораблем. Иди. Со мной будет все в полном порядке.
- Есть, мэм…
Барисс улыбнулась и посмотрела на приборы. Сила скажет если возникнут неприятности и погрузилась в транс… Даже там она ощущала присутствие кого то сильного дающего ей ощущение покоя и умиротворения.
Рэкс был рядом.
Барисс медитировала уже несколько часов возвращая телу живость и убирая усталость… Вдруг резкое ощущение в силе вырвало ее… Она схватилась за штурвал как раз во время… Некая аномалия их вырвала из гиперпространства. Впереди виднелся какой то корабль и уродцы.
- Рекс. Пираты.- прокричала она в интерком а сама заложила маневр уклонения.
Клон примчался на всех парах, перехватывая контроль над пушками.
- Они берут нас в клещи, мэм
Барисс почти его не слышала; она слилась с силой и теперь выполняла изящный танец на неповоротливой машине. Рэкс отстреливал пиратов, но на смену им приходили ещё. Барисс тяжело дышала и пот заливал лицо. Один из выстрелов прошел близко к кабине и она рефлекторно от него отвела кораблик. Второй выстрел угодил в одну из плоскостей и шатл закружился вдоль оси. Рэкс подкорректировал щиты и активировал дроидов. Джедай приложила все силы на то, чтобы кручение осталось тактическим маневром, а не катастрофой… Пираты на уродцах не могли попасть в непредсказуемо вращающийся челнок… Такое с точки зрения обывателей галактики делать было не возможно. Дроиды починили стабилизатор и удалось выровняться. Барисс все равно чуть вращала кораблик… Да стрелять в ответ было сложнее зато в них никто не мог попасть… Она чуть перевела дух.
- Рекс… Нас держит заградитель… Я не могу прыгнуть.
- Есть, мэм, - клон сосредоточился на луче захвата
Барисс кувыркаась стараясь избавится от захвата и вынырнуть в свободное пространство. Одновременно вычисляя курс и закладывая его в навикомп.
- Стреляй коммулятивными снарядами по моей команде.
- Готов!
Она погрузилась в Силу, сосредоточившись на уклонении и одновременно выворачивая челнок так, чтобы рекс смог выстрелить… Сила была напряжена… И Барисс почувствовала уязвимое место… Он приближался и приближался… И…
- Огонь!
Рэкс выстрелил. Ракеты пошли точно в цель луч притягивал их и на том конце приняли решение включить луч на обратную тягу освободив челнок. Барисс тут же прыгнула по ранее вложенным координатам. Рэкс улыбнулся ей. Барисс даже не отстегнула ремни безопасности, а просто на них повисла… Пот тек по лицу и форменке, волосы были в беспорядке и влажные. Женщина дышала глубоко успокаивая себя. Она повернулась увидев его.
- Скит сделал бы это одной левой и даже бы не запыхался… Я не пилот.
Клон бережно отстегнул ремни и поднял ее на руки. Барисс засыпала - концентрация забрала у нее все силы. Клон отнес ее в медотсек и укрыл ее одеялом. Отпускать женщину не хотелось. Она выглядела такой беззащитной… И пока он нес ее уткнулась щекой в броню. Клон, сам не понимая почему, тихо сидел рядом. Женщина свернулась клубочком и мирно спала. Во сне она ничем не напоминала вечно собранного и дисциплинированного генерала, четко отдававшего приказы во время битв… Или целителя зачастую сутками проводящей в медотсеке или в лаборатории, где создавала вещества замедляющие старение…
Рэкс задремал рядом. Прозвучал сигнал скорого выхода из гиперпространства. Клон нехотя отпустил ее и отправился на мостик. Барисс сквозь сон чувствовала, что они покинули гиперпространство и открыла глаза. Тело все ломило. Но собрав волю в кулак она встала и прошла на мостик.
- Мы прибыли? В компьютере есть коды. Надеюсь действительные.
- Вроде прошли… вы в порядке?
- Не совсем. Я очень редко работаю так с Силой… Для меня это не привычно… Но после медитации буду в полном порядке.
Она закрыла глаза и погрузилась в силу прогоняя усталость и заставляя тело наливаться энергией. К лицу возвращался нормальный цвет.
Рэкс оделся.
- Готов
Барисс открыла глаза и кивнула.
- сейчас заберу вещи и можно садиться.
Рэкс приготовился к лицедейству
Через минуту Барисс стояла с саквояжем и вещмешком. Их подхватили лучом и сажали в ангаре.
- Удачи, Рекс. Да пребудет с тобой сила- сказала она одними губами.
Тот кивнул.
Шаттл пристыковался и они вышли. Их ждал глава отдела кадров со взводом штурмовиков. Барисс представилась первой.
- Ора Бали. Врач. Перевели с "Воинственного"
- Что у вас в сумке?
- Одежда… Средства гигиены… А в саквояже лекарства и некоторое оборудование. Мало ли что бывает в космосе.
Лейтенант перевел взгляд на Рекса.
- Сержант рх-337 для несения службы прибыл!
Лейтенант посмотрел инфочипы.
- Отлично идите. Майор Бали, мэм… Я провожу вас. СТ-156 проводи сержанта.
Штурмовик вышел откозырял и коротко сказал следовать за ним. Лейтенант Райли с вежливой улыбкой повел Барисс чтобы показать медицинский отсек и ее каюту. Барисс вежливо кивала моментально запоминая расположение отсеков в тех местах где расположены стратегические системы и отклонения от стандартной планировки. Рэкс приступил к выполнению задания. Барисс разместилась в своей каюте и проверила на наличие прослушки… Стандартная. Ее не подозревают… На случай есть глушилка. И приступила к обязанностям первого помощника главного врача.
Рэкс разговорился с сослуживцами
Барисс искала зацепки, но уже среди персонала который попадал в мед отсек… И очень беспокоилась за Рекса… Она надеялась, что взяла достаточно лекарств, чтобы помочь ему…
Минан Дорр
29 March 2014, 11:50
Глава 13. Побег
В один из дней слежка чуть не вышла им боком - они находились там, где не должны были, а приближался патруль. Барисс вздрогнула…
- Нас почти застукали… Что делаем?
- Подыграйте мне… не сопротивляйтесь… ПД не штрафует парочки… притворимся одной из них…
Барисс округлила глаза… Но… Кивнула. Рэкс привлек ее к себе. Женщина не сопротивлялась… Но тело ее все дрожало… Она и ее могла такого представить… Что такое возможно… Ее тело коснулось его брони…
Рэкс снял шлем обнял ее за талию, второй рукой, придерживая голову.
- обнимите меня в ответ…
Она вздрогнула и дрожащими руками обвила его за шею и поднялась на цыпочки. Клон прижался своими губами к ее. Прикосновение губ вызвало целый шквал эмоций… И голос разума потонул в этом… Охранники давно прошли. Но Рэкс не останавливался он чувствовал себя… человеком. Барисс забыла обо всем она наслаждалась близостью и впитывала каждое мгновение. Его рука гладила ее шею, перебирая волосы. Второй все ближе прижимал ее к себе. Но именно это вернуло ее к реальности… Глаза внезапно прояснились и в них появился испуг от того что она себе позволяет… Барисс торопливо отпрянула и ускользнула… Она бежала не разбирая дороги… Сердце колотилось… Что это с ней… Она на задании!
Рэкс повесил голову. он вообразил себя человеком… но он клон… а клоны… воины. любить… любят только настоящих людей… он же - просто копия, которой нечего ей предложить
Барисс добежала до своей каюты и легла на кровать… Что она наделала? О Сила… Она не должна… Она джедай… Чтобы сказали ее учителя… Ее собственный падаван… Мысль о Зерри вызвала волну боли… Он погиб на Фелуции как и Айла… Кодекс ордена не позволял привязанностей… Запрещал идти на поводу у чувств… А она… Она нарушила… Она позволила эмоциям заглушить голос разума… Но маленький слабый голосок говорил, что он тоже испытывает к ней чувства… И то, что она раньше считала бесполезным "смотри но не трогай… Прячь эмоции и скрывай чувства"… Возможно что и он это тоже испытывает… Но… Но у них есть задание… В котором на кону стоит судьба галактики… А еще кое что более важное жизнь миледи и ее нарожденного ребенка. За нее она готова пожертвовать чем угодно…
Она чувствовала как подавлен Рэкс, как ему плохо.
Эти смутные чувства… Их связь… Она стала на много прочнее… О Сила, что она наделала… Она причинила боль человеку, которому никогда не желала зла… Люк был прав… Она любила его… Но… Причинила боль… "мы всегда причиняем самую большую боль тем, кого любим больше всего на свете… Посмотри на нас с Падме… Мы все время пусть без умысла или нечаянно причиняем друг другу боль…" Барисс уткнулась в ладони. Слезы текли по пальцам… Она должна извиниться, но так чтобы ее слова не восприняли как издевательство.
Рэкс теперь общался с Баррис только по делу. Его сердце раздирала боль, но он привычно нацепил на себя каменное выражение лица. Он - клон. И не имеет права на неё.
Барисс саму раздирали противоречивые чувства… Она хотела высказать то что чувствует она… Но чувство долга было сильнее… И скрепя сердце она нацепила на себя деловую маску и обращалась к Рексу только по делу.
Неизвестно, сколько бы это продлилось, если бы не одно обстоятельство: задание сильно затянулось и у клона просто-напросто закончилась сыворотка.
За это время они почти ничего не разузнали. Клон осунулся. И Баррис заметила в Силе, что Рэкс снова начинает стареть.
Барисс не находила места… У нее был запас… В какой-то момент она подошла к Рексу и вложила в его руку ту сыворотку, что захватила сама.
Тот принял, чуть сжав её кисть. Так мало… и максимум, что ему можно.
Теплая рука. Его прикосновение было подобно огню… Все тело отозвалось на него… Но на лице привычно ничего не отразилось. Отойдя Барисс поднесла руку и прижала к своим губам. Через пару дней после этой встречи расследование начало продвигаться. Они наткнулись на одного лейтенанта, который в приватной беседе с Барисс во время рутинной проверки. Это лейтенант работал на прибытии убытии и рассказал о дипломатическом корабле новой республики который прибывал на корабль…
Кто оттуда вышел мужчина не знал…
Работа закипела.
Но становилось ясно, что даже дополнительных запасов сыворотки может не хватить.
Барисс не могла этого видеть… Она знала на сколько мучительны страдания клонов перед смертью… Это убивало ее… Она не смогла бы этого перенести…
- Рекс… Тебе надо возвращаться на базу я сама закончу расследование.
- Мэм, моё отбытие поставит под угрозу миссию.
- Это приказ.
Какое ей дело до миссии? ОН может умереть… Это выше ее сил…
Рэкс склонил голову.
- Да, мэм…
- Отправляйся немедленно. Я оформлю медицинский перевод. Сообщишь на базу то, что нам удалось узнать. Сколько осталось сыворотки?- он ответил. Она знала - не хватит.- Угони истребитель с гиппердвигателем. У капитана есть такой. Ты успеешь…
- Я не стану ставить миссию под угрозу…
- Рекс! А выполни ты этот ситхов приказ! Ситх тебя раздери!
- Я… не стану… подвергать… вас угрозе… - это было единственное, что он мог для неё сделать…
Она часть дышаа…- Пожалуйста…
- Нет. Моя жизнь ничего не стоит. Вы и задание - важнее.
Барисс на него посмотрела… И впервые в ее взгляде он увидел боль…
- Пожалуйста…
- Мэм. Мы - клоны. Пушечное мясо. Я знал, что так будет.
- Нет! Не говори так… Улетай я справлюсь!- в голосе женщины ни осталось и следа привычного холода…
- Вас начнут допрашивать.
- Нет… Улетай…
- Я не стану подставлять вас.
- Ну почему из всех мне достался самый упертый напарник? Это приказ! Это по-моему ясно… Передай на базу что кто-то из высшего руководства Новой Республики связан с Империей. Это важно…
- Да, мэм… - убито проговорил клон.
Барисс перевела дыхание.
- Но я полечу обычным транспортом - ваша миссия слишком важна.
- Нет… Ты не успеешь… Сыворотки слишком мало!
Внезапно на весь корабль прозвучала сирена.
Рэкс закрыл её собой.
- Что там за ситх?!
Барисс побледнела…
- Инквизиторы…
- Уходим вместе…
Барисс кивнула.
- Да. Пошли…
Рэкс взял её за руку и потащил в ангар.
Но она притормозила.
- Мой меч…
- Идёмте за ним… только скорее…
Барисс кивнула и они бросились в ее каюту… туда они добрались без происшествий… но на обратном пути…
Джедай почувствовала приближение инквизиторов…
- Уходи… Я прикрою… У тебя больше шансов добраться до наших…
- Я вас не брошу… - Рэкс стоял рядом, вскинув бластер. - Бегите… я их задержу.
Она вздрогнула… Нет она не позволит ему погибнуть…
- Не против инквизиторов… Я сталкивалась с ними я могу их запутать… Беги в ангар… Мия должна знать кто против нее играет… Это была Мон Мотма… Ее узнал другой…
Клон грустно посмотрел на неё.
- Я буду ждать… - тихо сказал он.
- Я найду транспорт… Ты бери перехватчик капитана… Я сама доберусь… Скорее…
Рэкс посмотрел на неё как-то по особому. С теплом.
И побежал, исчезая в переплетении коридоров.
Барисс вздохнула. ОН в безопасности… А она… Поиграет… Женщина забралась в один из технических туннелей и создала свою ментальную копию заставив ее двигаться по сплетению коридоров… Главное по дальше от Рекса…
Клон сумел угнать истребитель и на нём улететь. По нему открыли огонь.
Барисс запутала инквизитороы и внезапно исчезла из их восприятия… Они были далеко… Женщина метнулась к ангару для особо важных персон и спряталась рядом… Она чувствовала, как Рекс пытается ускользнуть… Сердце екнуло… И ее понесло к системам управления оружием. Силой она вызвала перегрузку основных цепей и в системе питания возникло короткое замыкание… Но эта манипуляция привела к ней инквизиторов… 3 красных меча вспыхнули рядом… Барисс отступила… И схватилась за то место, где висел меч… Но его там не оказалось… Один из инквизиторов усмехнувшись помахал им перед ее ней… Вокруг вспыхнул энергобарьер, ее ударило током…
Рэкс скрылся в гиперпространстве. Клон улетел недалеко, в условленную точку встречи. И ждал.
Но она не появлялась… Капитан направился назад, нарушая все приказы.
Ее пытали… Ток мучил ее тело… Но физическая боль… Ничто… Эти инквизиторы ничего не понимали в этом…
Клон разыскал её через камеры слежения и незаметно пробрался, используя особенности своей ауры. Оставалось дождаться, когда они сделают перерыв. и выкрасть Баррис у них из-под носа…
Барисс почувствовала знакомое искажение… Нееет… Только сейчас ей стало по настоящему страшно… Не за себя… За него… Инквизиторы расценили изменения в ее спектре силы и один из них усмехнулся.
- Вот мы тебя и сломили, джедай! Кто стоит за тобой?
Барисс ничего не ответила и получила за это новую порцию заряда. Женщина стиснув зубы терпела…
В пыточной мигнул свет и пыточное поле деактивировалось. Теперь клетка была просто клеткой.
Один из инквизиторов удивился.
- Перенапряжение? Видимо слишком сильный разряд дали…
- Вы не правильно ее пытаете… Здесь нужна не боль…- Второй подошел к ней и открыл клетку. Махнув рукой он снял с нее кандалы… Она упала вперед на холодный пол. Он подошел к ней и перевернул на спину…- Здесь нужно куда более изящное и действенное…
Он провел рукой по ее телу и взялся за молнию форменки… Барисс вся сжалась… На лице появилось выражение отвращения…
Выстрел пришёл из ниоткуда. Просто в одно мгновение несостоявшийся насильник рухнул на пол с дыркой в голове.
Барисс откатилась в сторону и через мгновение встала в болевую стойку вырубив второго инквизитора ударом по горлу, сломав ему кадык… Третий успел достать меч… И на него посыпались выстрелы.
Барисс отошла с линии выстрелов, подбежала к первому инквизитору и забрала свой меч. Крутанула и наотмашь ударила по третьему инквизитору отделив голову последнего от его тела…
Когда всё было кончено, Рэкс спустился из вентилляции.
- Вы в порядке, мэм?
Она бросилась у нему… По щекам текли слезы…
- Зачем ты… Тебе же удалось сбежать…
- Судя по всему - хорошо, что вернулся… - констатировал клон и сгрёб Офру в охапку. - В вентиляцию… нам надо убираться отсюда…
Она не отстранялась.
- Нет… Тебе не хватит инъекций…
Но последовала за ним. Они кое-как сумели добраться в ангар и украсть челнок с гипердвигателем. Только после перехода в гипер Рэкс повёл её в трюм - осматривать. Женщина усмехнулась…
- я тут врач…
Рэкс просто держал её за плечи. И было в этом невыразимое наслаждение.
- Рекс… Сколько у тебя осталось инъекций?
- Их нет.
Глаза Барисс расширились…
- Нет… Только не это… Надо было мне больше брать… Надо было отправить тебя раньше…
В глазах стояли слезы.
- От судьбы не убежишь… - пожал плечами клон. - Я долго бегал. Видимо, она меня настигла…
- Нет… Не говори так… Я найду выход… Обязательно найду… Дронгар ближе базы… Я смогу набрать там достаточно боты… Я смогу сделать новое лекарство…- она была в панике, которую пыталась скрыть, но не слишком удачно.
Клон улыбнулся. Грустно. Его большие пальцы поглаживали её плечи, успокаивая.
Каждое его прикосновение отзывалось целым сонмом радужных ощущений… Она не отстранялась только испуганно смотрела в его глаза… Не веря что она его теряет… Хотелось снова поцеловать его… прижаться… и не отпускать никогда…
Рекс тепло смотрел на неё.
Барисс закрыла глаза и уткнулась лбом в его броню… Ее плечи дрожали. Рэкс обнял её. Его губы были так близко… Его больше не будет… Боль разлилась в ее сердце… Что она потеряет? Долг она выполнила… А для себя? Она подняла голову вверх. И ее глаза встретились с его. Рэкс тепло улыбался и гладил её по спине, чтобы утешить. Она сглотнула… Как он может быть так спокоен? На пороге своей смерти… Ее руки скользнули по его груди обняв за шею. Она смотрела только в его глаза… Клон держался из последних сил, чтобы не позволить себе лишнего, за что джедай потом будет его проклинать.
Она чувствовала его желание… Которое так совпадало с ее…
- Как ты можешь быть так спокоен?
- Я не имею права…
- На что?
- На… неважно…
- Рекс… Что случилось? Ты нормально себя чувствуешь?- в голосе целителя прозвучала искренняя обеспокоенность
- Да, всё хорошо… - их губы почти уже соприкасались.
Она чувствовала его дыхание на своих губах…
- Тогда что тебя беспокоит?
- То, что я хочу сделать - неправильно…
Барисс пристально посмотрела в его глаза пытаясь проникнуть в мысли клона… Это было сложно… Почти невозможно… Если только он сам не захочет сказать…
- Ты о чем?- губы почти соприкасались…
- Вот об этом…- клон поцеловал ее
Ее сердце застучало… Казалось что оно выпрыгнет из груди… Она ответила на поцелуй со всей нежностью и любовью что копилась годами в ее сердце… Рэкс опьянел от ее ответа окончательно.
- Рекс…- прошептала она…
Ее руки скользили по его волосам. кончиками пальцев она водила по его голове лицу шее… Разум погрузился в омут наслаждения… Все ее естество начхало на все устои Ордена и бросилось в свободный полет… Появилась новая Барисс… Та что годами пряталась под доспехами спокойствия и уравновешенности…
Где то на задворках разума некий голос твердил, что это не правильно, что когда он умрет она будет страдать еще больше… Но так хотелось почувствовать себя любимой… Так хотелось удовлетворить это непонятное желание, что возникало в ее сердце… Пока она жива, она его не отдаст. Никому. Она не отдаст его смерти… Лучше сама уйдет вместе с ним…
- Баррис… - прошептал он
Ее имя… Он назвал ее по имени… Без вечного мэм… Или генерал… Впервые за всю жизнь она почувствовала себя просто женщиной… А не генералом или джедаем… Просто Барисс…
Барисс лишь махнула рукой на надоедливый голосок разума… Она принимала его дар со всей самоотдачей и любовью к нему… В голове вспыхнуло и по телу растеклось приятное тепло и усталость… Она его… А он ее… Больше в этой жизни ей ничего не надо…
Рэкс обнял ее, тяжело дыша, и уткнулся в ее плечо, засыпая. Она мягко обняла его и долго лежала думая как ему помочь… Ответ пришел спустя несколько часов… Она сконцентрировалась на каждой клетке его стремительно стареющего тела и заставила каждую из них обновиться… Эффект был не продолжительным… Но до базы они дотянут… Измученная длительной концентрацией, но довольная она заснула в его объятьях…
Рэкс проснулся первым… о, сила, что же он натворил. Барисс мирно спала обняв его.
Клон обнимал ее, согревая своим телом. А сила лилась из ее тела в его поддерживая метаболизм на необходимом уровне… Но для этого ей необходимо было медитировать…
Раздалась сирена скорого выхода из гипера.
Барисс с трудом приоткрыла глаза… Она еле двигалась… И была опустошена… Но абсолютно счастлива… Они добрались… Он жив… А это главное… Она чуть расслабилась. На базе есть достаточное количество препарата… Клон одевался, чувствуя себя неловко. Барисс лежа протянула руку к тунике. Вставать абсолютно не хотелось… Она не могла пошевелить ни ногой ни рукой…
- Генерал? - над ней склонился Рэкс.
Лицо Барисс скисло… Снова это обращение… Она так надеялась, что он снова назовет ее по имени…- со мной все будет в порядке…
Он чувствовал себя виноватым.
- Сила… я… тебе… вам больно?!
Она помотала головой… И чуть усмехнулась… Разве это боль?- Я буду в порядке через часа 2.
- Баррис
Он увидел в ее глазах свет… Они мерцали…- Что?
- О… то есть… генерал… то есть
- Лучше просто Барисс…
Клон совсем растерялся. Она глубоко вздохнула проваливаясь в сон с улыбкой на губах. Клон разбудил ее через полчаса.
- Мы прибыли
С трудом поднимаясь и одеваясь Барисс шла покачиваясь то и дело опираясь о переборки. Рэкс подхватил ее на руки. Она даже не сопротивлялась, а просто снова заснула. Клон вынес ее из челнока и понес в медотсек. Экипаж оборачивался… К нему уже спешила одна из помощниц Барисс…
- Что произошло?
- Она поддерживала меня силой… ее пытали инквизиторы
Ларна кивнула…
- Такое ощущение что из нее всю силу высосало… - она показала на одну из коек…- Положите… Я сейчас же ею займусь… Вам что то еще надо?
- Инъекцию…
Она переводила взгляд с одного на другую…
- Сейчас дам.- Секунд через 30 Ларна вернулась со шприцом.- Здесь увеличенная доза.
Отдав девушка-джедай пошла к Барисс… И стала подсоединять какие то приборы. Но еще она стояла рядом закрыв глаза и взяв мастера Оффи за руку. Рэкс принял лекарство и сел с ней рядом. "Что же вы наделали?"
Ларна посмотрела на него вопросительно. Но что-то в его взгляде заставило ее ответить…
- Из-за повреждений сильным током кости стали очень хрупкими… Я ввожу бакту… Я не понимаю как она еще умудрилась вас поддерживать…
- она… ничего не сломала?
Ларна сосредоточилась… В Силе виднелся полупрозрачный спектр органов и систем…
- О Сила! Эрни! Готовь операционную быстро! Вот ситх! У нее же внутреннее кровотечение…
Минан Дорр
29 March 2014, 11:52
Глава 14. Другая сторона джедая. Ломка.
Ларна ловко развернула койку на которой лежала Барисс и потолкала в сторону операционной…
Рэкс в ужасе закрыл руками голову. он удовлетворял собственную похоть, когда она умирала от кровотечения… какой же он кретин!!!
Ее быстро доставили в операционную. И один из корабельных хирургов начал операцию. Рэкс не отходил от операционной все время.
Повреждения были не очень сильными… Сломанное ребро лишь слегка задело внутренние органы… Ларна осталась с ней, восстанавливая ее организм Силой. Рэкс тоже был рядом все это время. Ларна на него странно смотрела. Через какое то время она просто встала и ушла. Рэкс взял Баррис за руку. Через полчаса вернулась Ларна и даже не посмотрев на него ввела Барисс какой-то препарат… Ампула была знакомая… Точно такие же ампулы были у него самого и других клонов.
- Ч… что с ней?! - вскочил клон.
- Бота входящая в состав… Является наркотиком для джедаев… Она увеличивает нашу связь с силой… А остальные компоненты… Они восстановят костную ткань… Иначе это грозит тем, что у мастера Оффи разовьется тяжелая форма остеопароза.
Рэкс кивнул.
- Если это не поможет помещу ее в бакту на пару дней…
- Помогите ей…
Затем она обернулась к Рексу и достала из кармана несколько ампул.
- Вводите каждые полчаса. Как появятся изменения сразу меня позовите.
Рэкс кивнул. Он не отходил от Баррис и посмотрел на часы, замеряя время. После первой дозы он увидел что дышит она на много ровнее… И цвет лица стал менее серым. Рекс сделал инъекцию через полчаса, как положено. Вдруг рядом взорвался стакан с водой и подпрыгнули звякнув приборы и инструменты. Рэкс нажал кнопку вызова. Ларна тут же прибежала…
- Что случилось?
- Стакан взорвался…
Ларна моргнула.
- Спонтанный выброс силы?- она подошла к Барисс и проверила ее.- Нам надо найти специалиста по боте.
- Я побуду с ней…
- Проблема не в этом… А в том что наш единственный специалист сейчас не доступен.
- Что можно сделать?
- Я не знаю…- внезапно невидимая волна швырнула их на палубу.
- Генера… Баррис!!! - позвал клон.
Ларна округлила глаза… Но стараясь не подниматься подползла к кровати. Барисс резко открыла глаза и села. Рэкс поднялся с пола и подбежал к ней. Но она не заметив оттолкнула его. Движения Барисс были резкими и чуть диковатыми… Она размашистым шагом пошла куда-то… Ларна посмотрела вслед наставнице.
- Это не она… Кто угодно… Но не она… Что я наделала…
- Что это с ней?!
- Я… Я не знаю… Но спектр в силе изменился…
- Тёмный?
- Я бы сказала… Дикий какой то…
- Надо её остановить и вернуть Баррис!
- Попробуйте… Но здесь нужна миледи.
- Хорошо… - Рэкс рванул за джедаем.
Она шла в направлении мостика Исполнителя не замечая никого на своем пути.
Рэкс бежал за ней.
Единственное, что ею двигало какая-то безликая Сила… Она должна освободится от этого… Она должна… Она влетела на мостик и откинув силой вахту ввела координаты в навикомпьютор и отправила исполнитель от базы в гиперпространство… Когда Рекс вбежал на мостик он увидел вахтенных валяющихся без сознания и Барисс с невидящим взглядом.
- Баррис! Баррис - очнись!!!
Она посмотрела на него. Ее взгляд был безразличным.
- Вон отсюда, клон!
- Кто ты?!
- Не тебе это спрашивать. Пшел отсюда.
- Я не знаю, кто вы, но ПРОЧЬ! Это тело не ваше!
- Это? Мое… Всегда было моим.
- Вы - не Баррис Оффи!
- Уверен? Ты ничтожесто неужели ты можешь это утверждать? Ты никто…
- Да. Баррис не стала бы так говорить!
Женщина рассмеялась.
- Какой-то клон будет учить как мне с ним говорить? Ха.
- Вот поэтому ТЫ - и не Баррис. Она с уважением относилась к нам!
- Уважением к вам? Да вы убийцы… Вы стольких из наших убили…
- Это была программа! Немногие сумели противостоять ей!
Она лишь фыркнула.
- И? Тоже мне слабаки…
- Прочь из этого тела! Верни его Баррис!
- А я и есть Барисс… Придурок… И я уничтожу эту дрянь… Мон Мотма думает, что может делать что захочет? Я ей докажу! И никто не встанет у меня на пути тем более ты.
- Ты - не Баррис! Ты - самое худшее из того, чего боялись джедаи!
- Ничтожество.- Она отбросила его Силой.
Она повернулась и стала вводить координаты Корусканта. Клон поднялся и схватил её за руки - словно наручники надел. Сила скопилась и ударила его молнией силы. Клон застонал, но не отпустил.
Через мгновение он почувствовал на своем горле силовой захват…
- Баррис… Барррис… - прохрипел он. - Проснись…
Она не освободила захвата. Рэкс дотянулся до её губ и поцеловал её. Пусть и в последний раз. Хватка ослабла на мгновение.
- Я люблю тебя, Баррис Оффи… вернись…
Ее затрясло… Вокруг все кружилось… Люди… Предметы… Вещи… Рэкс поцеловал её ещё раз. Вокруг бушевало все… И она оттолкнула его силой. При этом упала сама в вахтенную яму.
- Баррис!!! - Клон побежал к ней.
Женщина лежала поперек кресла навигатора… Рука была согнута под неестественным углом… Из головы сочилась кровь.
- Баррис!!! Клон выхватил коммуникатор. - Ларна!!! Быстрее сюда!!!
- Вы где? Что происходит? Мы прыгнули в гиперпространство…
- На мостике! Баррис сломала руку и разбила голову! Скорее!
Ларна спешила по переходам с походным саквояжем и антигравитационными носилками… Когда она вбежала на мостик… Пришлось переходить в вахтенную яму… Она подошла к наставнице… А еще огляделась вокруг… Офицеры ямы только начали приходить в себя… Ларна провела рукой, диагностируя ее состояние… Рекс оказался прав… Сотрясение и рука…
- Хорошо, что позвоночник не задет…
Руки Ларны ловко бинтовали, накладывали стабилизирующий гипс и проверяла голову.
- Как она?
- В обычных обстоятельствах падение ничем бы не обернулось… Но ее кости… Они чересчур ломкие… Но вы правы кроме руки и головы других серьезных повреждений нет.
- Хорошо…
- И самое интересное… Все ее предыдущие повреждения… От них не осталось и следа…
- Но… как?!
- Я не знаю… Единственный специалист по боте и ее влиянию на организм джедая это сама мастер Оффи…
Рэкс осунулся
- У нее сотрясение… Некоторое время она будет без сознания… Я боюсь давать ей какие-то лекарства… Даже обычные обезболивающие…
- Но… как же без обезболивающего?!
- Я боюсь… Я не знаю как будет реагировать организм на смесь препаратов…
- А Сила?
- После того что случилось… Я могу поддержать ее… Но на мне очень много пациентов…
- Я побуду с ней
Ларна кивнула.
- Помогите мне ее перенести на носилки…
Вахта начала оживать и навигатор и пилот вывели корабль из гипперпространства… Хорошо что система была необитаемой… Разгон… И обратный путь к базе. Рэкс кивнул и помог перенести женщину. Ларна активировала носилки и они полетели впереди ее… Рэкс шел рядом
Ларна привезла носилки не в корабельный медотсек, а в медотсек блока охраны.
- Здесь охрана лучше… И никто не помешает…
- Хорошо
Ларна кивнула и вышла. Барисс лежала неподвижно. Клон держал ее за руку. К джедаю возвращалось сознание. Она открыла глаза.
- Баррис? - позвал рекс
Она повернулась в глазах стояла боль. Рэкс приложил к ее голове и руке лед. Прикосновение обжигала. Она чуть ойкнула.
- Сейчас будет полегче…
Но это не приносило ей облегчения… Сила… Она стала такой однобокой… Такой слабой… Она хотела еще того невыразимого счастья слияния… Бота… Она ей нужна… Но как ее получить? Она пробормотала "бота" сухим садящим горлом. Клон только приобнял ее. У нее началась ломка, как и предупреждала врач. Она пыталась от него отделаться скребла пальцами по рукам… Боль от перелома усиливалась…
- Лежи… - успокаивал ее клон
- Мне больно… Отпусти!
Клон ослабил хватку
Она тут же начала вырываться…
- Куда?! - он удерживал ее
Она с силой схватилась за его руку и дернула…
- Отпусти мне надо!
- Тише! куда тебе?
- В туалет! Идиот!
Рэкс отпустил ее. Она вскочила и побежала ей надо найти боту… И быстро… Мозг лихорадочно соображал… У кого она может быть? В медотсеке… Она рванула туда голова плохо соображала… Рэкс пошел за ней, памятуя, что она может упасть. Перед глазами все двоилась и она налетела на одну из переборок.
Рэкс подхватил ее и понес в туалет.
Барисс уткнулась носом ему в плечо… Как же ей достать лекарство? Эта мысль не давала ей покоя… Боль в руке была мелочью по сравнению с этим желанием… Она хотела вновь ощутить единение с силой… Чистое не замутненное…
Когда они посетили туалет, Рекс принес ее обратно и уложил на постель.
Барисс подумала… Клоны… Они же употребляют боту постоянно это же она сама разработала препарат… У Рекса точно есть… И судя по ее ощущениям… Точнее той пародии что у нее остались… Он к ней не безразличен… Он должен помочь… Надо только убедить его в этом… Она обняла его. Тот обнимал ее с ощущением чуда. Барисс потерлась носом по его уху дотронувшись до его шеи губами.
Тот ахнул.
- Баррис…
Ее руки скользили по его спине.
- Может, не стоит? Ты же сломала руку…
Она даже не отреагировала на его слова проведя вверх по шее губами и дотронулась щеки. Рэкс коснулся ее губ своими. Она страстно ответила на его поцелуй… От этого зависела ее жизнь… Без боты она умрет… Барисс опустила свои руки на его пояс и чуть поглаживая стала спускаться ниже…
- Я могу снова причинить тебе боль…
Она снова обняла его прикоснувшись губами к уху.
- Сделаешь кое что для меня?- прошептала женщина…
- Чего ты хочешь?… - прошептал клон.
- Ты все что угодно сделаешь для меня?- ее губы почти касались его уха… Дыхание щекотало кожу.
- Я… умру за тебя…
- Достань мне боты… Пожалуйста…
Клон вздохнул.
- Тебе нужно просто потерпеть… чуть-чуть… всё пройдёт и Сила восстановится…
- Я умру без нее… Мне надо… Очень… Пожалуйста…- в голосе стояла боль и слезы…
- Целитель говорит, что всё будет хорошо… - клону душу рвало, когда он видел её такой.
- Ты можешь взять… Немного совсем никто не заметит… Я лучше знаю, что мне надо…
- Нет, Баррис… это наркотик… он погубит тебя…
- Пожалуйста…- Она предприняла попытку поцеловать его…
- Баррис… нужно потерпеть…
Внезапно она встрепенулась и отпрыгнула от него.
- Бездушный монстр! Как ты можешь такое говорить!- взвизгнула Барисс.
Клон перехватил её. Наркотическое опьянение он видел… некоторые из его собратьев в конце жизни подсели на наркотики…
Она вырывалась а потом просто сжалась вся в комочек и разревелась…
- Тише… Баррис… это пройдёт.
Женщина забилась от него дальше в угол и тихо всхлипывала царапая своими ногтями руки. Сердце очень больно кольнуло. Рэкса словно ударило.
"Да… я и есть монстр… только тебе я не дам саму себя загубить…"
Рэкс осторожно, но твёрдо руки отвёл. Она впивалась ногтями в его руки. Рэкс шипел, но держал. Не хватало ей перелом растревожить. Через час ее хватка ослабела и она стала засыпать. Рэкс баюкал её на руках. Ее тело дрожало и покрылось испариной. Клон укутал её в одеяло. Барисс продолжали бить судороги. Он держал её в руках, не отпуская ни на секунду. Судороги продолжались несколько часов потом она успокоилась и замерла. Рекс пригладил её волосы.
Барисс проснулась еще через несколько часов. Клон дремал, держа её на руках. Она попыталась выбраться из одеяла но голова кружилась во рту был татуин… А рука болела…
- Баррис? - спросил клон, просыпаясь.
- Голова болит… Ни ситха не помню…
"Ну и хорошо…"
- Осторожно… у тебя сломана рука…
- Что? Когда?
- Тише… всё уже закончилось… мы долетели…
- Я помню… Но когда я руку то сломала… И что это за шум в голове?
Рэкс напоил её.
- Спасибо… И когда я успела… да что такое… - она оборвала себя… Вспомнив с чего тут все началось…- Рекс… Ты как?
- Я в порядке. Лекарство я принял, пока ты спала.
Она вздохнула с облегчением. Значит все было не напрасно… Она улыбнулась и снова заснула.
Клон повторно принял лекарство - подошло время - и устроился рядом с Баррис снова. На этот раз ее сон был спокойным. Рэкс к моменту её пробуждения спал на соседней кровати.
Женщина проснулась… В голове прояснилось… Она была завернута в одеяло… Рядом было знакомое присутствие… Рекс… Он здесь… Рука заболела… Она потянулась к силе, чтобы облегчить боль… Но сила была искаженной… Такой же как… Она отпрянула… Уж лучше боль терпеть… Барисс развернулась из одеяла… Клон услышал шорох и открыл глаза.
- М?…
- Рекс… Что мне вводили?
- Что? - тот зевнул.
- Что мне вводили… Перечисли.
- Была операция… я не знаю, что там вводили…
- Операция? Какого рода и зачем?
- У тебя было внутреннее кровотечение…
- Почему? Я… Я не чувствую никаких повреждений… Ну кроме руки…
- Целитель теряется в догадках, почему всё так быстро зажило… грешит на боту, которую тебе вводили…
- Боту? Сколько?
- Пару флаконов с перерывом в полчаса…
- Ваших?
- На вид - да…
- Сииитх… Убейте меня кто-нибудь…
- Что?
- Я видела что делала с джедаем половина этой дозы… Я никого не убила?
- Нет…
Она вздохнула…
- До конца она еще не вышла… Это только начало… Рекс… У тебя есть наручники?
- Да…
Она осмотрелась и нашла какую-то трубу.
- Дай мне.
Тот отдал.
Она взяла и закрепила один наручник за трубу второй за здоровую руку.
- Все… Иди… И принеси как можно больше воды.
- Что ты делаешь?
- Так я не наврежу другим.
- Я сейчас… - он вынес всю боту, что оставалась в отсеке и принёс три ведра воды. - Я останусь с тобой.
- Нет… Не надо… Ты не понимаешь… Я могу действительно тебе навредить…
- Я останусь и сдержу тебя…
Глаза Барисс наполнились слезами.
- Нет… Пожалуйста… Не надо… Если я тебе причиню боль… Я не вынесу этого…
Он подошёл и поцеловал её.
- Я не могу тебя оставить…
Барисс уткнулась ему в грудь…
- Ты не уйдешь даже если я тебя буду очень долго умолять?
- Как я могу оставить тебя в таком состоянии?!
Она обняла его на сколько позволял гипс…
- Только помни о чем я тебе скажу пока еще могу… Мне надо больше пить… Не важно как ты заставишь меня это делать…
Тот грустно кивнул.
- И… Самое главное…- она перешла на шепот…- помни… чтобы я не говорила… неважно что… я люблю тебя…
Руки у Рекса задрожали. Она тоже его любит!
Барисс прижалась к нему на сколько позволял труба наручник и сломаная рука…
- Я… я всё сделаю… как часто тебя поить?
- Желательно постоянно…
- Понял…
- Спасибо.- Барисс села по удобней на подушку и дернула рукой в наручнике проверяя прочность конструкции… Внезапно она почувствовала боль в кости…- Что с костями?
- Из-за молний у тебя стали хрупкими кости…
- А… Да… Что же мне делать?
- Целители помогут…
- Я сама целитель… Постой… Но если ты здесь и сейчас… А тут точно нет инъекций как же ты тогда? На этот раз я не смогу поддержать тебя силой…
- Я буду в порядке…
- Нет… Рекс… Не надо… Я переживу и не такое было…
- Я буду в порядке…
Барисс рассмеялась…- Ну почему меня угораздило втюриться в самого упрямого человека галактики?
Тот улыбнулся.
- И ничего смешного!
- Я готов спасать тебя даже от самой себя…
- А себя? Себя ты готов спасать ради меня?
Он поцеловал ее. Барисс не задумываясь ответила на поцелуй… Она хотела обнять его… Но наручник на одной руке и гипс на другой не дали ей этого сделать…
- Не бойся… я с тобой
Рэкс дал ей немного воды.
- я не боюсь… За себя… Я за тебя боюсь…
- Тише…
- Я не могу расслабиться пока знаю что могу причинить тебе боль…
- Главное - что в безопасности будешь ТЫ!
- Ну почему ты так любишь все переворачивать с ног на голову?
- Потому, что ты - это все, что сейчас имеет значение
Она вздохнула и легла на бок так чтобы рукам было удобно…
- Поговори со мной… О чем угодно…
- Давай… - клон лег рядом. - Ты любишь палли?
Он знал, что воспоминания об ордене вызывают боль и перевел разговор в нейтральное русло
- Не очень… Я больше люблю солнечные фрукты
- Ты пробовала настоящие, тропические?
- Да… Мы были там с Луминарой… Еще когда я училась.
- Какие они на вкус?
- Даже не знаю как описать… Нежные… Сладкие, но не приторные с кислинкой… Прямо тают…
- Твои губы тоже такие… ты вкусная
Она улыбнулась и прижалась к нему.
- Дай еще воды…
Рэкс напоил ее
- Спаибо… А палли по моему слишком сладкие… А вот миледи их обожает…
- Давай возьмем отпуск… ты бы куда хотела?
Барисс подвинулась к нему почти в плотную и прижалась…
- Я не знаю… Никогда об этом не задумывалась…
Он гладил ее грудь и бока, отвлекая ее от остальных ощущений.
- Отдохнем…
Она тихонько засопела
- Спишь?
Но ответом ему было только сопение.
Рэкс сторожил ее сон, периодически давая ей пить. Она проснулась и затрясась…
- Баррис?!
- Рекс… Дай мне боту… Пожалуйса…
- Потерпи… - Рекс залил ещё годы в ее рот.
Она кашлялась, но глотала…
- Вот так…
Она подпрыгнула дернула рукой в наручнике послышался треск кости и вскрик…
- Баррис! - Рекс был в ужасе.
Она упала рука безвольно повисла. Рэкс вызвал целительницу. Но ларна не ответила.
- БАРРИС!
Женщина продолжила вырываться… Вдруг в него разрядилась молния.
Рэкс закричал
Она оттолкнула его и попыталась выбраться из комнаты… Клон удерживал ее, несмотря на боль. В какой то момент она сильно дернулась и вскрикнула от боли… И упала.
- Баррис… - клон обнял ее
Ее трясло… Из глаз текли слезы…
- Дай пожалуйста… Мне очень больно…
- Я знаю… - он снова поил ее водой
- Дай… Дай мне…
- Потерпи… - клон отстегнул наручник, чтобы наложить шину
- Мне плохо… Помоги мне… Пожалуйста… Почему ты не хочешь мне помочь? - Она разревелась
- Я ХОЧУ тебе помочь… помочь пережить ломку.
Она упала к его ногам…
- Пожалуйста… Мне так больно… Невыносимо… Дай мне боту… Умоляю… Я все для тебя сделаю…
Рэкс опять обнял ее.
- Потерпи… ты не умрешь… я не позволю… - он приложил лед к ее руке
Она то всхлипывала то вырывалась… То умоляла то грозила… Это продолжалось несколько часов… Рэкс держал ее и успокаивал. Она проснулась… Немного заторможенная… Чуть более вялая… И завертела головой… Рэкс был рядом. На нем живого места не было от царапин и синяков. Были на доспехах и опалины словно от удара молнией. Барисс понимала… Лучше бы он оставил ее одну… Но как заставить его уйти? Как? Боль пронзала ее… Не только физическая… Боль за него…
- Что я наделала…
- Очнулась? - клон улыбнулся
Она разревелась.
- Что я наделала… Уходи… Немедленно… Оставь меня одну
- Баррис… все в порядке… - клон погладил ее по волосам
- Нет… Ты думаешь я не узнаю следов молний? Ты думаешь я не знаю какую боль они причиняют? Уходи…
- Все нормально… не в первый раз…
Она подняла на него полные боли и удивления глаза…
- Когда?
- Дуку…
Барисс погладила его кончиками пальцев по щеке.- Прости меня…- Она посмотрела на руку.- Я сломала запястье? Мне нужны костноукрепляющие препараты
- Да… и вахтенным офицерам на глаза пока не попадайся
- Не поняла…
- В твою первую вспышку… ты показала себя… не с лучшей стороны…
Она посмотрела на него… В глазах стояла нестерпимая боль. Она тихонько застонала…
- Прости меня… Мне нестерпимо хочется боты… Отвлеки пожалуйта…
- Расскажи, как ты хотела бы отдохнуть?- просто представь сейчас
Девушка повесила голову.
- Я не умею отдыхать… Последние лет 40 я отдыхала медитацией… У меня абсолютно нет никаких идей… Я даже не знаю что это такое…
- Тебе бы хотелось искупаться в море?
Барисс закрыла глаза…
- На мое тринадцатилетние Луминара отвезла меня на одну очень красивую планету с девственным океаном… Это было незабываемо… Но так быстро прошло… Я об этом много лет не вспоминала…- она лежала в его объятьях положив голову ему на плечо как на подушку.
- А загорать? - клон поцеловал ее.
Барисс печально посмотрела на него… По телу разлилось приятное тепло.
- Никогда не умела отдыхать… А ты?
- Я тоже…
- И кого спросить тоже не знаем… А ты был на Ансионе?
- Нет…
- А мы с учителем и незабвенной парочкой Кеноби-Скайуокер там провели больше месяца…- Она начала рассказывать историю их приключений на Ансионе.- И вот представь удивление властей, когда два враждующих племени пришли нам на помощь и за отсоединение проголосовала только подкупленная сенаторша…
Рекс смеялся. Барисс тоже улыбалась стирая слезы сломаной рукой и поморщилась. И чуть начала ерзать… И виновато посмотрела на Рекса…- Хм… Не хотела бы тебя утруждать, но вода…
Она покраснела… Он без слова понес ее в туалет. На обратном пути она была ему так благодарна, что уткнулась в плечо и чуть приобняла сломанными руками. Рекс нес ее, как сокровище. Барисс грелась от прикосновений его рук…
Клон прижал ее к себе крепче.
- Замерзла?
- Нет… Мне просто приятно.
- Я… знаешь… я сейчас чувствую себя почти человеком
Она недоуменно на него уставилась…
- Почему почти? Ты и есть человек…
- Я клон
Барисс посмотрела ему в глаза.
- Близнецов тоже можно назвать своего рода клонами… Но они остаются людьми при этом… У тебя абсолютно непохожий на других характер… Привычки… Твоя аура индивидуальна… А именно это и определяет человека. Неповторимость его я…
Тот кивнул.
- Но… они рождены… мы - созданы
- А что скажешь о детях рожденных при искусственном оплодотворении? Или выращенных в специальных инкубаторах, когда женщина не может выносить? Их никто не считает не-людьми…
Клон вздохнул.
- Но мы рождены воевать.
- Неужели только для этого? Никогда не наблюдал у себя других желаний?
- Были. но нас не спрашивают
- А если я спрошу… Ты расскажешь?
Тот улыбнулся
- Что?
- Да…
Барисс с интересом посмотрела на него.
- Расскажи…
- Я… у меня никогда не было дома…
Барисс с грустью посмотрела на него…
- Я всегда считала своим домом храм… Я родилась на межзвездном крейсере и джедаи забрали меня… Я ничего другого и не помню… Потом… Потом мой дом был разрушен… Но я поняла дом… - Это не место… А люди… Мне повезло… Моя наставница осталась жива… Для меня она стала маяком в этом мире…
- Мои братья… они почти все уже умерли… моим маяком стал мой командир
Барисс кивнула. И закрыла глаза.
- А в результате нашим цементом оказалась миледи…
Она открыла свои измученные покрасневшие глаза в которых он увидел нежность… И улыбнулась.
- Ты такая смешная…
Женщина округлила глаза.
- Впервые слышу подобный "комплимент". И чем же я тебя рассмешила?
- Сонная, как сплюшка
Она рассмеялась и уткнулась ему носом в шею.
- Ты еще не видел меня после инцидента с мозговыми червями… Вот это была катастрофа… Тати тогда меня хладогеном обработала… Так что выглядела и чувствовала я себя отвратительно…
- Зомби? - рассмеялся клон
Барисс кивнула…
- И ничего смешного…
Рекс поцеловал ее.
- И другой мне не надо…
Она вся расцвела и засияла.
- мне тоже.
Рекс засиял Барисс уткнулась ему в шею губами и носом.
- А я всю войну мечтала о мире… Да только получила… То что получила… Но сейчас… Сейчас я ни о чем не жалею.
- Шшш… мы вылечим тебя… И возьмем отпуск.
- А мне уже все равно…- Она вздохнула.- все те годы, что мы пересекались… Я… Я восхищалась тобой… Потом… Потом как заметил Люк… Это перешло в нечто большее… Я не могла видеть как ты медленно умираешь…- Барисс хлюпнула у его уха.
- Я в порядке… - он покачивал ее на руках.
Она поцеловала его в шею
- Я тебя не брошу
- Я знаю… Даже Силы не надо. Я просто это знаю…
Он так беспокоится о ней… О ней никто так не беспокоился… Даже Луминара… Та как истинный джедай со смирением принимала смерть даже ученицы… А вот Рекс… Он больше похож на Скайуокера… Как же она завидовала Асоке, когда ее учитель несмотря ни на что, пришел к ней на помощь, а не смирился с ее гибелью… Наверное поэтому Рекс и его команда не подчинились приказу…
От него исходила такая уверенность и внутренняя сила, что рядом с ним она чувствовала себя в безопасности. Рэкс так вымотался, что уснул. Она сладко зевнула и тоже уснула счастливая и довольная… Ее тайная мечта последних 20 лет стала реальностью…
Минан Дорр
29 March 2014, 11:53
Глава 15. Траун
Скайуокер-младший зевал, сидя в кантине- перелёт выдался беспокойный, много спать не пришлось, а сил и Силы потрачено немало. Он неспешно заливал в себя, наверное. пятую чашку кафа за эти сутки. Он получил сообщение от матери в котором говорилось что он должен встретиться здесь с одной женщиной… Генералом Тиной Сайри… Точного описания так и не получил… только одно "ты почувствуешь". Люк сканировал пространство, начиная клевать носом. Вдруг кантину словно осветили. Он приподнял голову. Там откуда доносилось свечение шла высокая белокурая женщина в старом костюме механика… Но было видео по выправке что женщина военный… А по ауре – джедай. Люк кивнул ей. Со стороны выглядело. как обычный жест вежливости.
Женщина подошла и села рядом. Она была довольно молода на вид ей было не больше 35 лет
- Приветствую…
Она кивнула.
- Итак… Вот и познакомились. Меня зовут Тина. Здесь данные для миледи. О перемещениях флота Империи. И кое-что еще.
Люк подобрал чипы.
- я передам. что-то ещё нужно?
- Передай мои поздравления…
В женщине чувствовалась спокойная сила джедая
- ДА,- кивнул он.- вам нужны материалы, бумаги?
- Миледи мне что то хотела передать?
- Нет… Просто просила узнать, не нужно ли чего.
- Пока нет. Ладно. Удачи. Мне нельзя долго задерживаться.
Она встала и пошла. Фигурка что надо… Даже комбинезон техника не мог ее испортить… Люк допил каф и тоже вышел.
Ему нужно было отправляться на Корускант… Где его уже несколько округлившаяся мама плела сети вокруг заговора… Благодаря вылазке Баррисс, они узнали, что Мон Мотма связалась с Империей… Но дело этим судя по всему не ограничилось… А вокруг матери словно наседка кружился отец которому не было никакого дела до заговоров и он пытался оградить супругу от волнений и опасности… Но так как та была непреклонна, то ему приходилось довольствоваться тем, что именно он обеспечивает ее охрану… Тати в шутку прозвала его джедай-наседка и подшучивая над ним разряжая взрывоопасную обстановку в апартаментах четы Скайуокеров.
Но Люк не был бы сыном своего отца, если бы долетел спокойно. То ли его узнали, то ли о встрече… Но он был перехвачен одним из разрушителей Трауна. Люк выругался и закрутил штопор, уходя от перехвата. Но там уже готовы были к его фортелям и несмотря ни на что перехватили кораблик. Втянув его в створ ангара. Люк приготовился сражаться. Его кораблик окружили около 100 штурмовиков. Люк спокойно встал с активированным мечом. Кто то со сварочным аппаратом начал резать обшивку его истребителя. Все спокойно ждали пока он выйдет. Люк приготовился к атаке. Трап был принудительно отпущен и на Люка глядело 10 бластерных винтовок. Тот поднял меч. этот бой ему не выиграть… но он придумает что-нибудь.
Он услышал голос "Выходи Скайуокер и останешься живым". Люк сдался только потому, что родители не переживут его смерти. Его конвоировали как минимум 50 вооруженных штурмовиков. Его остановили напротив экзота-гуманоида с синей кожей красными глазами и исся-черными волосами. Одет последний был в безупречно белый китель имперского гранд-адмирала. И звался этот не-человек Митт'рау'нуруодо… Или просто Траун.
- Как давно хотел с вами встретиться… Неуловимый и легендарный Люк Скайуокер…
- Гранд-адмирал Траун…- Люк был непрогибаемо спокоен
Траун церемонно поклонился.
- Не соблаговолите ли со мной разделить трапезу…
- По какому поводу?
- Разве нужен повод? Скажем так мне просто захотелось с вами побеседовать об искусстве…
Памятуя, что чисс крайне сведущ в психологии, Люк согласился крайне неохотно. Их проводили в один из конферец залов где был накрыт стол штурмовики остались снаружи, а Траун взял на руки какое-то существо…
- Присаживайтесь.
Скайуокер настороженно сканировал зал Силой. Но Траун был недоступен, как будто он исчез из паутины Силы… Оказавшись в неком коконе…
- Ну что удостоверились, что в пище нет яда? Итак… К делу… Меня интересуют ваши взаимоотношения с Сенатором сектора Чоммел…
- С Сенатором?!- приподнял бровь Люк.
- Ну не надо… Вы плохой актер… Тем более мои люди не редко видели вас вдвоем… Например вы сопровождали ее несколько месяцев назад… Мне нужно знать что она просила вас сделать…
- Я оберегал ее…
- Хм… Интересно… И от кого?
- У любого Сенатора есть враги…
- Что правда то правда… Особенно у младшей и любимой дочки императора…
Люк подавился.
- что?!
- О… Вы не знали… Она еще в бытность Королевой вместе с отцом организовала его восхождение на пост верховного канцлера… Потом именно от ее имени Палпатину были вручены экстренные полномочия которые помогли ему стать императором… И вы думаете она просто так вернулась? Я конечно извиняюсь, но даже многие имперцы не желают возвращения Палпатина или ему подобных.
Люк заставил себя начать есть
- Я хотел предложить Новой Республике помощь… Вы помогаете убрать Амидалу… А я заключаю с Новой Республикой мир. Империи как и вам нужен мир…
- Я- не наемный убийца!…- возмутился Люк
- Это не помешало вам убить Императора.
- Его убил Вейдер…
- Вейдер… Вы бы хотели бы кому-то судьбы вашего отца? Или матери? Или своей- расти без родителей в фактически чужой семье?
- Нет…- Люк явно разрывался отчего-то на части
- Амидала пойдет к власти по трупам и осколкам верности окружающих ее людей. Пусть ситхов- предательство. Помогите ее устранить… Никто не просит вас убивать ее… Но нужно ее дискредитировать отобрав саму возможность занимать государственные посты…
- Я… должен сам все проверить… вдруг она невиновна?!
- Невиновный ситх… Ну как знаете… Но факты есть факты посмотрите на оккупацию торговой федерацией Набу… Сами федераты говорили что помог им в этом некий Дарт Сидиус… И пламенная речь королевы привела к вотуму недоверия… И возвышению Сенатора Палпатина… А с войнами клонов вообще интересно… Это ведь она кто затащил джедаев на Джеонозис и начал Войну Клонов… В той битве полегло больше половины ордена… За 1 день они: и Палпатин, и Амидала очистили себе путь к абсолютной власти.
- Она не владеет Силой… может, она не самый честный политик, но…
- Даже джедаи не могли выявить Палпатина… А он не раз бывал в Храме…
- Я… Был с ней… она ни разу.
- Вы меня поражаете своей наивностью… Были джедаи работавшие довольно долго с Палпатином… Но так ничего и не заметившие… Например ваш наставник Оби-Ван Кеноби.
- Бен был его телохранителем?!
- Его непосредственным телохранителем был ваш отец… Но и Оби-Ван Кеноби был тоже почти постоянно рядом… Ситхи умеют обманывать и запутывать…
Люк мучительно решался. Траун ждал его со спокойным каменным выражением. Он знал какое решение примет прямолинейный и искренний татуинец…
Наконец Люк кивнул.
- я… не хочу такой судьбы другим… я хочу мира…
Траун кивнул.
- Мы хотим одного и того же. В этом, мастер Скайуокер, наши цели совпадают. Думаю я могу отдать вам данные…- Он передал Люку инфокристалл.- Там есть информация о том как со мной связаться. Давайте я вас провожу.
Тот растерянно кивнул.
Траун прошел обратно к ангару… Там стоял уже починенный корабль Люка.- Извините за порчу… Но мне не хотелось терять людей из за недоразумения… Если хотите я дам вам один из наших челноков…
- Не стоит…
- Ну как хотите…- Траун отошел чуть назад.- С вами крайне приятно иметь дело… Вы не фанатик…
Люк кивнул и полез в истребитель. Люк жалел что не взял челнок… После лазерной резки летные качества этой колымаги не улучшились… В довершении ко всему на него напали пираты… Ну что за денек… Импы с непристойными предложениями… Пираты…
Хорошо, что р2 нет, а то бы ему не поздоровилось.
Пираты открыли огонь по Люку. Но в этот момент появились 3 имперских ди перехватчика.
Люк иронично подумал, что у Трауна все серьезно. Они мгновенно начали расстреливать и отпугивать пиратов от Люка. Действовали вполне профессионально…
Но увидев реакцию импов пираты ухватились за Люка как за очень важную добфчу… В результате, когда пираты все же были уничтожены из импов выжил только 1 пилот.
Люк потянулся к пилоту силой. Ответом ему было знакомое присутствие… Мара… Люк рванул к ней.
Она подождала его и пристроилась к его колымаге на позиции ведомого. И открыла канал связи.
- Вечно вы вляпываетесь…
- Не без этого…- послышался звук взрыва.- ссссситх!!!
- Что случилось?
- Мне сесть придется… приборная доска полетела
- Поняла… Поищу сейчас место…- она развернулась и полетела к ближайшей планете. Через час вернулась.- ближайшая планета не обитаема… И там низкое содержание кислорода в атмосфере. У тебя есть защитный костюм и дыхательный аппарат?
- Ближайшая с пригодной атмосферой планета здесь где?
Мара уткнулась в навикомп…
- Это ближайшая… Другие в других солнечных системах - это как минимум в скачке от сюда…
- Садимся тут. я зафиксирую приборы и дальше полетим
- На мне комбинезон… Он выдержит местные условия.
- Хорошо…
- Садись. Я посмотрю что снаружи.
Люк сел, починил все наспех и они отправились дальше. Под шумок Люк проверил истребитель на глушилки. Если там и было что то… То было уничтожено пиратами.
Мара осматривая внешние повреждения диагностировала, что все вполне пристойно и зашла в гости сказав, что устала торчать в кабине… Надо и ноги размять.
Оказавшись в кокпите она сняла летный шлем и систему жизнеобеспечения… Волосы каскадом заструились по плечам подобно пламени. Глаза светились как два изумруда.
- Привет.
- Привет…- Люк улыбнулся.- как ты?
- Нормально.- девушка потупила взгляд.- я хотела извиниться, но ты уже улетел… Я вела себя неподобающе… Ты вытащил меня… А я только огрызалась…
Люк кивнул с улыбкой.
- Принято.
Мара тоже улыбнула.
- Чай есть? Или каф?
- Каф… в термосе…
- О спасибо! Убью любого за чашечку кафа. А поесть есть?- она направилась к термосу открутив крышку и вдыхая пьянящий аромат.
Люк передал ей бутерброды.
- Держи
- фпафибо,- проговорила Мара, запихивая их к себе в рот и запивая кафом… Прожевав она села на скамейку и завела руки за голову.- Класс!
- Не против небольшого отдыха?
- Всеми руками и ногами за… Я двое суток в патруле… Спать хочу…
Парень достал спальный мешок.
- Сурово… что-то случилось?
Девушка взяла без вопросов… Она готова была спать даже на голом полу лишь можно было вытянуться…
- Да ситх знает что… Я вообще ничего не понимаю… Я собираюсь увольняться… Траун не понимает и действует как пастух нерфов… Тупица… Ссориться с древними домами и он еще мечтает стать Императором… Идиот…
- Если только это не служит его целям…
- Да он же не имеет никакого на это права… Император оставил завещание… Первоначально трон переходил Вейдеру… Но за 2 месяца до эндора дед поставил там имя моей матери. После его смерти Варла приехала и отказалась в пользу своей сестры Падме… Короче полный кавардак… Теперь он хочет заставить леди Падме подписать этот документ на него.
- Ну теперь понятно, зачем все это!
- Что именно?
- Он пытался склонить меня к тому, чтобы свергнуть ее.
- Кого? Леди Падме? Да ситха с два у него получится… Заставить ее сделать очень и очень трудно… Почти не возможно…
- Да уж…
Мара посмотрела на него внимательнее.
- Что точно предложил тебе сделать Траун… И по каким причинам?
- Скомпрометировать.
- Как? Застукать с кем нибудь и опубликовать? Нечего не выйдет.
- Нет… так, чтобы она не могла занимать госпосты.
- Но чем? Ее уважают практически все… Остальные бояттся…
- Он дал мне инструмент… мог бы прекрасно сработать.
- Какой?
Люк рассказал Маре что говорил Траун.
Мара похлопала глазами.
- Это вообще-то не тайна… Ну да тетя не бегает и не кричит об этом на каждом углу… Но если посмотреть ее документы там все написано… Правда Траун здесь приврал… Падме не родная, а приемная дочь Палпатина…
- Все гениальное- просто. он на настроениях играет.
Мара кивнула.
- Но он не туда влез. Ой намучается.- Мара тем временем сняла скафандр и залезла в мешок.- Спасибо.- сказала она потягиваясь.
Люк кивнул. Она казалась такой довольной… И милой…
Люк любовался ей Девушка спала обняв подушку как игрушку и уткнувшись в нее.
Люк, пока она спала, приготовил себе завтрак.
Спустя несколько часов девушка встала…
- Проспала бы еще как минимум сутки…- Она повела носом…- Еда… И не коренья…
- Ты мне их до конца жизни припоминать будешь?!
- Ну да…- Она попробовала ему.- Мммм… А ты оказывается и готовить умеешь…- Мара в мгновение ока все съела.
Люк протянул ей походную тарелку.
- Ой спасибо.- там было еще что то… Вообще не важно… Было обалденно вкусно.- Голодная… Знаю… Спасибо… Полетели?
- Да. ты виделась с матерью?
Она кивнула.
- да.
- Как она?
- Нормально. Политика… сплетни… Беременность тети Падме… Кузины тети… Дяди… В общем еле сбежала…
Люк хохотнул.
- да уж…
- Нет… Ты этого не представляешь! Они все время о чем то болтают… Мама мне уже ищет жениха…
- Как и моя сестра мне- невесту.
- Не ну ладно дед мне искал военных… Мама предложила… Подростка и эмбриона!
- А? это кого?
- Подросток- Эндрю- сын селли платт… А эмбрион- сын тети Падме… Она еще беременная…
Люк отчего-то чуть покраснел.
- Вообщем кошмар… Но из Империи я тоже ухожу… Не в Республику… Еще не знаю может поселюсь где-нибудь в колониях… Буду летать опрыскивать цветочки…
Люк хихикал.
- Ага… а потом мама потащит тебя знакомиться всё равно…
- Нееет… Сбежать бы куда нибудь…
- Я сам из дома сбежал… там сейчас невыносимо…
- У тебя только сестра… Ну и отец… Кстати как он?
- Как бы это помягче… навёрстывает на нас упущенное…
- Понятно… Группа детей военного времени обретшая родителей стремящихся наверстать упущенное… Нам надо уже группу организовать и встречаться… И жаловаться на слишком опекающих родителей.
Люк кивнул.
- Хоть и светлый, но Вейдер…
- Нда…
- Полетели хоть что ли…
Они поднялись на борт корабля. А Мара одела свой костюм и пошла на свой перехватчик. Машины взмыли в воздух. Мара держалась чуть сзади прикрывая Люка и его тарантайку.
- Куда летим? У меня гиппердвигателя нету…
- До вот этой планеты…- он сбросил координаты.- Там пересядем…
Мара загрузила данные в компьютор и поставила автопилот.
- Знаешь Люк… Нам лететь до ситха времени… Может поговорим о том о сем?
- О чём ты хочешь поговорить?- Люк сделал то же самое.
- Не о семье это точно… Может поиграем в квадрант?
- давай!…- Люк загрузил сетку.
Несколько часов они развлекались игрой, в которой у Мары было явное преимущество… Она училась в академии… Но Скайуокер на проигрыши не обижался. Даже хохотал над собой. Мара понимала, что она просто больше читала учебников по тактике…
- Устала… Слушай, а ты какие блюда предпочитаешь?
- Палли… я как впервые их попробовал- всё…
- Палли растут практически только на Набу… С детства так ими объелась…
- Это после победы уже было… А ещё мясо ем… много. но с салатом… картошку не могу есть с мясом почему-то…
- Ну а просто из блюд? Самых обычных? пробовал когда-нибудь мясо молодого нерфа на ребрышках под сладким соусом из палли и векку?
- Нет, не доводилось…
- А жаль… У меня мама потрясающе его готовит… Слушай… Ты меня накормил… Как прилетим в нормальное место за мной обед.
- Отлично…
Они еще долго разговаривали на разные темы пока не прилетели на планету указанную Люком.
- Ну вот мы здесь… И?
Скайуокер показал пещеру, гда они смогли спрятать машины…
- Одень мою куртку… поедем, как гражданские…
Мара сняла верх форменки и осталась в одной черной водолазке.
- Хм… На что ты надеешься?
- Достало всеобщее внимание… хочу просто отдохнуть…
Мара кивнула и взяла его куртку. Она заплела волосы в косу.
- пошли… Плачу я…
Она захватила свою карту и кредиты.
- Эм… как ты?… Я же мужчина всё-таки…
- Ты накормил бедного несчастного пилота после бп… Могу я ответить тем же?
- Ну… ладно…
Мара улыбнулась. Взяла его под локоть и пошла за ним. Они добрели до какого-то кафе и устроились там. Мара заказала кучу сладкого…
- На этих кораблях вечно экономят…
- И не говори…
Люк с удовольствием накинулся на еду.
Они старались обходить в разговоре вещей которые их могли бы выдать перед посторонними…
- Ну что летим дальше…
Люк кивнул и они направились в космопорт.
- И куда теперь?
- Давай на Корускант… Мне надо оповестить Сенатора об опасности…
Мара кивнула.
- Мне легче устроить аудиенцию… Я ведь набуанка…
Люк ничего не ответил. Они собрались сесть на небольшой кораблик до корусканта… В нем осталась только одна каюта… А следующий будет только через неделю…
Тянуть Люк не мог и они поехали в одной каюте.
Минан Дорр
29 March 2014, 11:53
Глава 16.
Мара стеснялась раздеваться в присутствии Люка, поэтому несмотря на то, что провела в форменке несколько дней, она не сняла ее и так и легла спать, отдав подушку и одеяло примостившемуся на полу Скайуокеру.
Тот сопел на полу, как дитя.
Мара посмотрела на него… Почему за все время знакомства она не видела его спящим? Ах да… Он все время ухаживал за ней… Но сейчас он был таким… Милым… Беззащитным… В Маре разыгрался материнский инстинкт и она тихо слезла с кровати, чтобы подоткнуть и поправить ему одеяло.
Хотелось погладить его по взъерошенным волосам и поцеловать на сон грядущий… Но стиснув зубы она поднялась и снова легла. И заснула.
Разбудило её шкрябание по полу. Скайуокеру снился кошмар. Она встала и подошла пытаясь разбудить его тряся за плечо. И сканировала его состояние силой
- Папа!!!- Люк вскочил с криком человека, теряющего последнее, что было ему дорого в жизни.
- Люк… Что случилось?- она почувствовала его боль и забыла о соблюдении дистанции… Мара дотронулась до его лица чуть поглаживая… Успокаивая.
Люк прижался щекой к её руке.
- Мне… приснилось то, что произошло тогда… на звезде…
Она села рядом приобняв.
- Но твой отец жив… Люк… Вот что надо помнить…- Она закрыла глаза. В том взрыве она тоже потеряла близкого человека… Деда… Наставника и учителя…
Люк тоже обнял ее.
- Да…- голос был какой-то полусонный…
Мара поглаживала его по спине успокаивая… Она знала что такое терять близких… Но у Люка то отец жив… А у нее… А у нее есть клон… Пусть маленький… Но все же… За все это время она так и ее спросила о ребенке… Она боялась… Боялась себя…
- Это пройдет… Ты привыкнешь и все пройдет… Давай спи.
- Не спиться. мне надо успокоится.
- И желательно поесть.- улыбнулась Мара.
- Ночной Дожор! Всем выйти из холодильника!- Они рассмеялись.
- Знакомо. Особенно после патруля.
- Точно также, а еще я таскал, пока другие спали. Потому что после Веджа и Веса не оставалось НИЧЕГО!
Два пилота стали вспоминать байки из своей жизни. Оказалось, что и в Империи, и в Альянсе жизнь рядовых пилотов мало чем отличалась.
- Вот... и на меня вылилось целое ведро воды...
- а ты?
- А что я? Я с Татуина. Для меня вода - дар!
Пересказ про приключения "лейтенанта Кетча" вызвал у девушки рыдания и попытку свалиться под стол.
Насмеявшись они снова пошли спать.
Утром Люк разбудил Мару, чмокнув ту в щечку. На что оба покраснели. То что оба были неравнодушны друг к другу было ясно как погожий день.
- И что будем делать?
- Я…- Люк покраснел.- Давай попробуем дать отношениям развиться… может быть, что-то получится из этого?
- Люк… Нам будет больно если ничего не получится… и… Мы почти ничего не знаем друг о друге
- А кто сказал, что мы не можем узнать друг друга поближе?!
Мара пожала плечами…
- Можно… Судя по всему ты знаешь моих родственников… Но я не знаю ничего о тебе…
Люк признал справедливость её слов.
- Начнём с моего отца тогда… Его, как ты помнишь, зовут Анакин Скайуокер. По характеру… Если папа что-то задумал… в общем, представь Вейдера в светлом варианте…
Мара была знакома с Вейдером в темном варианте…
- Представила захотелось куда-нибудь подальше забраться… Это доказывает, что многое в характере зависит от генов…- она помолчала.- мама говорила, что раньше дед был другим… Думаешь то, что случилось это обстоятельства или наследственность?
- Это Тёмная Сторона. Ты же видела Вейдера. А отца на Тёмной стороне вообще не хочу представлять- страшно…
Мара вздохнла.
- А мать?
- Она…- Люк опустил голову.- За пару лет до войны клонов она стала Сенатором своего сектора. Которым была до конца войны… и… потом- Вейдер…
- Вейдер что?
Мара задумалась значит не у одной ее родственники Сенаторы…
- Насколько я знаю, он начал душить её…- Люка передёрнуло.
Мара посмотрела на Люка…- Прости… Он использовал свою похожесть на твоего отца, чтобы подобраться к ней?
Люк закусил губу.
- Скорее император. Он манипулировать умел, это факт…
Мара кивнула.
- Знаю… Извини… Я просто представила, что чувствовала твоя мать, когда человек, которого она любила…
Люк провёл руками по лицу.
- Так или иначе случилось, как случилось… не знаю как, но она выжила. Нас к тому времени уже увезли и она не могла найти нас до самой битвы при Йавине… а встретились мы только недавно… отец два года был в неизведанных… Лею он отыскал раньше… потом- меня… сейчас он счастлив по уши…
Мара улыбнулась.
- Скоро у меня будут ещё две младшие сестрички…
Девушка посмотрела на него.
- поздравляю…
- Да и свадьба Леи явно не за горами…
- И на ком?
- Мотма прочит ей принца Исолдера… Хэн извёлся весь…
- По моему это дело Леи, кого выбирать
- Согласен… только от этого не легче… Лейя разрывается между собой и благом Республики… Хэн ревнует…
- Ну жить-то с мужем ей, а не Новой Республике…
- У меня сестра с отцовским характером… ей трудно вдолбить что-либо.
- А… Тогда у Мон Мотмы ничего не выйдет…
- Я, конечно, помогаю им с Хэном как могу…
Мара улыбнулась.
- Я задержусь на Корусканте на пару дней…
- Останешься со мной?…
Мара кивнула. Прозвучал сигнал выхода из гиперпространства.
- ну что собираемся? Ты пойдешь сразу к Амидале?
- Да, нужно её предупредить…
- Ну что ж… Собираемся?
- Да, идём…
Мара собрала вещи. Люк подхватил своё вещмешок. Они напрвились к выходу. Рейс немного задержался, поэтому пришлось крайне спешно брать спидер (иначе бы разобрали). Люку пришлось, не торгуясь, выложить почти все оставшиеся деньги за проезд. И это ещё было со скидкой, потому что Люк был узнаваемой фигурой! Другие вообще драли почём зря.
Справедливости ради стоило отметить, что наличных у Скайуокера оставалось- фелинкс наплакал- он рассчитывал на одиночную поездку, а тратить пришлось в двойном размере- они с Марой решили пока не пользоваться своими кредитками.
У Мары денег вообще не было… Она на это не рассчитывала… Зато пока Люк торговался она направила уведомление об отставке. Люк без проблем идентифицировался и их с Марой пропустили в покои Сенатора. Мара прошла назвавшись… Сабе посмотрела вслед Люку и усмехнулась.
Тот подмигнул.
- Привет, мам! - улыбнулся во все 32 зуба Люк.
Мара закашлялась и грозно посмотрела на Люка. "Издевался и молчал!"
Люк все еще улыбался "Ага. Ты бы видела сейчас свое лицо! Ради такого можно было и помолчать чуток!"
"Изверг!"
"Имперская принцесса!"
Мара вздернула головой и отвернулась.
Глава 17.
В кресле сидела полная женщина средних лет. Она морщилась и поглаживала выступающий из-под платья живот.
- Тетя Падме…
- Здравствуй, Мариата… мммм…- она попыталась сесть по-другому.
Люк, которому не нравилось, как пахнет в комнате, чуть на морщил нос.
Анакин судя по всему что-то готовил…
- Как вы?- Маре тоже что-то не давало покоя…
- Нормально… просто дети, видимо, неудобно легли…- она потёрла спину. Люк подошёл, чмокнуть мать в щёку и начал массировать спину.
- Уфф… пап, окно открой…
- Там грязь и шум люк… Это Корускант… А не Татуин… Здесь никто не открывает окон…
Мара присматривалась… Что-то странно знакомое было в воздухе…
- На Татуине в пылевую бурю тоже не больно-то и откроешь…
Люк распахнул окно. Запах стал меньше.
- Лучше так… дышать нечем…
Чуть засвистело… Воздух на этой высоте был разряженый…
- Люк… Здесь высота выше облаков! Сразу видно, что с Татуина, и на Корусканте никогда не жил!
- Нуу... куда нам, обычным пилотам... до таких аппартаментов.
- Закрой немедленно иначе сработает автоматическая блокировка уровня… И вообще включил бы климат-контроль…
Мара бросилась к воздохозабору и нажала несколько кнопок принюхиваясь. Здесь запах был сильнее…
"Что?"- спросил Люк её через Силу, закрывая окно.
"знаешь что такое "Вистаркиен зден?""
"Честно говоря- нет…"
"яд растительного происхождения… В малых дозах используется как стимулятор… Имеет особенность накапливаться в тканях…"
Анакин к ним присмотрелся.
- Что там у вас?
- Ничего…- Люк знал, что отец сейчас устроит выброс Тёмной Стороны, если ему сказать. Он начал массировать спину.
- Спасибо, Люк…- та охала.- Мара… познакомься… это Люк- мой сын, про которого мы с твоей матерью тебе говорили…
- Да я уж поняла.- буркнула Мара. "Придушить - не придушить... убить - не убить..."
- Мам… тебе принести что-нибудь… я чувствую, что тебе что-то надо…
- М, палли… и побольше…
- Ага, я сейчас…
Люк использовал предлог, чтобы выйти и позвонить Баррисс, сообщая ей обо всём и прося приехать.
Анакин нахмурился… Что-то ему не нравилось в поведении Люка… Но сел с женой рядом и обнял ее…
- Мариата… А ты что здесь делаешь?
- Я ушла… После того что сделал Траун…
- Что случилось?
- Он предложил Люку убрать Сенатора Амидалу, назвав ее ситхом и вторым дедом…
- Траун?- Амидала задумалась.- Интереееесно…
Вернулся Люк с палли.
- Угу… Он хочет чтобы вы подписали отречение… Естественно в его пользу… Иначе…
- Иначе что?- спросил уже заводящийся Анакин
- Эни… Эни, всё будет хорошо…- погладила его по руке Падме.
Палли на тарелке вошедшего Люка само прыгнуло в руку Падме, потянувшейся за ним.
Мара посмотрела на Падме…
- Эээ… Но вы же не джедай…
- Нет…- она погладила живот. ткань платья подрагивала.
- Иначе начнут давить на слабые места…- Люк использовал силу, помогая матери от боли в спине и играя с сестричками.
- Но… Вы только что… Притянули палли…
- Разве Светлый Одарённый- это обязательно джедай?!
- Эээ…- Мара была в шоке…- Ну и семейка…
- У нас всё всегда непросто…
- Заметила…- Мара улыбнулась…- А я думала мама меня сватала эмбриону…- она посмотрела на живот леди Падме.
Анакин рассмеялся
глава 18.
Баррисс закончила разговаривать с Люком… И отдала приказ готовить шатл. Затем влетела к Рексу.
- Кто-то пытается отравить миледи.
Клон подорвался с места, прихватвая винтовку. К тому времени как они оказались в ангаре шатл был уже готов к отлету. Баррисс бросила исподлобия сияющий взгляд на Рекса и улыбнулась, как она улыбалась лишь ему.
- Проверка систем.
Рэкс улыбнулся под шлемом. Девушка была потрясающа: верная, смелая… Она почувствовала его улыбку и поверхностные мысли. Чуть потягиваясь от напряжения… Пожалеет тот, кто тронет миледи… Но патронесса была беременна и судя по тому, что сказал Люк… Помощь требуется медика, которому они доверяли. Баррисс и Рекс зашли в шатл и девушка по привычке заняла место второго пилота.
- Что думаешь на счет всего этого?- Она уверенно закрывала затворы, регулировала давление в двигателях…
- Миледи встала кому-то поперек горла. беременные- наиболее уязвимы
- Она всегда стоит у всех поперек горла… Но причинять вред столь невинным существам как дети… Не понимаю…- Баррисс поежилась поднимая шатл.- Никогда не забуду как Вейдер вынес практически весь орден… Включая детей…
Рекс поморщился.
- или приказ… или покушающийся- садист
- Извини…- Они вылетели из ангара и уже разгонялись для перехода в гипепространство.
- я в порядке… а ты?
Звезды превратились в яркие полосы гиперпространства.
- Да… Все хорошо… Надеюсь малышкам ничего не будет… Не представляю что, случится с Анакином… Могу только предположить, что Вейдер по сравнению с ним покажется лапушкой…
Она отстранилась от штурвала и повернулась к нему.
- Думаю, ему пока говорить не надо… не стоит будить маньяка
Джедай кивнула и развернула свое кресло к Рексу. Он повернулся к ней. Девушка улыбалась. Он любовался изгибами ее тела, ее глазами. и говорить не хотелось. А Баррисс и так понимала без слов и просто пртянула руки взяв его в свои и чуть сжав. Он притянул девушку к себе на колени. Она не сопротивлялась и нежно плюхнулась. Он снял шлем и улыбнулся ей.
- Вот так лучше…- она провела кончиками пальцев по его скуле.
- Баррисс…
- Да?- она состроила абсолютно невинную рожицу… И вообще была похожа на школьницу.- Что-то забыли проверить?
- Ты… уверена?- он ее не достоин… факт
- Уверена в чем? Рекс?- ей хотелось доказать что он- лучший… Но ей нравилось слышать звук его голоса…
- Что… я… и ты…
- После всего что ты для меня сделал ты еще сомневаешься?- она положила голову ему на броню…- И вообще я так хочу.
Он играл с ее плащом
- Реекс? Что ты опять выдумал… Ты у меня это брось! Только попробуй смыться… Из-под земли достану!- она шутливо взяла его руки словно в наручники.
- Просто не могу поверить, что такое возможно
- Почему? Мы знакомы почти всю жизнь… Ты меня прекрасно знаешь… И скажи почему это не возможно?- она провела у него за ухом.
- Ты- генерал, я- простой солдат
Барриссс захихикала…- Простой солдат,- она явно передразнивала его…- а кто командовал легендарным 501?
Барриссс устроилась поудобнее…
Он обнял ее.
- Я капитан
- И? А великой армии республики не существует так что я- не генерал…
Он дотронулся до ее щеки. Она чуть мурлыкнула довольно.
- А в сети я вообще числюсь штатным медиком.
Он чуть провел рукой по ее груди. чем же он, детоубийца, заслужил любовь такой чистой души?!
Баррисс уже ни на что не обращала внимания… Для нее существовал только он… Он помог ей выбраться казалось из невозможной ситуации… Помог выстоять против того, что уничтожало многих джедаев…
Она обнимала его, поглаживая… Обцеловывая скулы щеки глаза…
- Рекс… Я… Я люблю тебя…- она тихонечко мурлыкала снова и снова проводя по его лицу пальчиками.
- Я… тебя тоже… девочка…
- Спасибо…
- За что?
- За то что вытащил… За то что перенес бред наркомана… А главное за то что сделал меня абсолютно счастливой
- Я рад, что тебе хорошо… и если тебе хорошо… хорошо и мне
- Ты… Ты такой заботливый…- она нежно обнимала его, прижимаясь к его плечу…
Он поудобнее усадил ее на коленях.
- расскажи, чего ты хочешь… я сделаю все
- Я? Я хочу быть с тобой…- она вырисовывала круги на его груди.- И чтобы эта война закончилась…- она вздохнула и замолчала…
Она наклонила голову зарываясь ему подмышку словно ища защиты…
Он покачивал ее на руках, обнимая ее.
Девушка осознавала свое счастье. Слезы градом катились по ее щекам и впитывались в его форменку…
- Чего ты плачешь?…- он вытирал ее слезы
- От счастья… Что на меня свалилось… Спасибо… Спасибо Рекс… За то что ты есть в моей жизни.
- Я тебя за это сам благодарить должен
- на задании я только мешалась под ногами
- Нет, все хорошо
- Без меня тебе бы не пришлось бы оставаться… Без лекарств…
- Я… переживу…
- Нет… Я не переживу если с тобой что-то случится…
- Со мной все в порядке
- я знаю… Сейчас… Но тогда… Я действительно за тЕбя испугалась…
- Все хорошо…- он погладил ее по спине
Она зарылась ему носом в грудь вдыхая запах.
- Вот так
- Я так надеюсь что это не сон…
- И я
Барриссс подняла голову и посмотрела ему в глаза. И протянула руку касаясь его лица словно пыталась доказать себе что это не сон…
Он поцеловал ее руку
- Рекс… Ну почему мы можем побыть вдвоем только во время заданий?
- не знаю… может быть… и на базе стоит…
Джедай улыбнулась.
- Думаю стоит…
- Ну вот и хорошо… я всегда буду с тобой…
- Я люблю тебя…- она крепче его обняла.- закончим с этим я попрошу отпуск…
- Отличная идея…
Она улыбаясь проспала в его объятьях до самого Rорусканта.
Глава 19.
Прибыв на Корускант, Баррисс первым делом пошла проверять миледи и ее детей.
- Офра, ты почему прилетела?
- Нуу... у меня было видение, что я вам понадоблюсь... все-таки вам не двадцать пять, да и алгоры после перерождения еще ни разу на памяти Ордена не рожали. Надо все проверить.
- Ты считаешь что что-то угрожает детям? - Падме встрепенулась.
- Нет, но вы сами прекрасно знаете, что лучше лишний раз проверить.
Вошел Анакин, теперь Баррисс пришлось исполнять на бис арию: "у вас все хорошо, это я перестраховщица".
Оставив супругов, целитель вышла к Люку, Маре и Рексу. Деятельный Скайуокер уже объяснил Рексу, что произошло, а тот клятвенно пообещал ничего не говорить командиру: сам прекрасно знал, что ничем хорошим это не может закончится.
- Да, сэр. Я понял. Волновать миледи опасно, а генерала и подавно. Кому нужен Вейдер?
- Окстись, Рекс... Не поминай в суе, а то еще нагрянет. Чем отбиваться будем?
- Вестимо... - Рекс улыбнулся, - Люком...
- Я между прочем тут стою... и не имею желания превращаться в оружие массового поражения.
Мара, прикусив губу пыталась не заржать, но глаза блестели.
- А ты и есть оружие массового поражения. Звезда Смерти была обречена.
Вся компания заговорщиков улыбнулась. Им так было необходимо скинуть напряжение последних часов.
- А теперь к делу. Яд накапливается в тканях постепенно. Самой Миледи это ничем не грозит. помрет - воскреснет. Ей не впервой.
- Дети?
- Не знаю. Ты во время заметил, к тому же возраст Миледи, возможные последствия, кхм ее перерождений... я думаю, что лучше всего сделать кесарево. Я дала ей под видом витаминов антидот, но пока будут готовы анализы...
Рекс слушал разговор в пол уха - он не разбирался в родах, а вот в системах безопасности - да.
- Есть, нашел. Запись... Вот... - он показал запись с камеры наблюдения, на которой было видно, как пришедшая в гости Мон, прыснула чем-то из балончина на решетку климат-контроля, пока Падме куда-то отлучалась.
- Преступник найден... а вот причины... Чем могла так навредить тетя Падме Мон?
- У Миледи много врагов...
- Откуда? Ну да, в прошлом она много кому кровь попортила... но...
- Если не брать в расчет, что она - Мираж, о чем Мон вряд ли знает или даже догадывается...
"ЧТО???" - Мара была в шоке. - Вопрос снят.
Баррисс села на край подоконника.
- Могу предположить, что Мон Мотма боится за свой пост.
- Но она и так хочет уходить...
- Оставив Лею.
- Ну да, это все знают.
- Лею, которая ей доверяет, которая будет к ней прислушиваться... А тут появляется человек, который для Леи еще больший авторитет, чем Мон. К тому же, если на выборах Леди выставит свою кандидатуру, то она вполне может выиграть, а попробуй кто заставить Амидалу сделать то, что она не хочет. Не на ту напали.
- А Траун?
Мара кивнула, от чего ее локоны снова разлетелись.
- Трауну нужно было отречение, чтобы самому стать Главой Империи.
- Даже так?
- Да, официально мама подписала отречение в пользу Леди Падме...
Оффи фыркнула.
- Так она еще и принцесса всея Империи?
- Как бы там ни было. Их надо остановить.
- Надо - остановим, но главное - Анакина не вмешивать. Если дело касается Падме - он не управляем. Вношу предложение. Сейчас все разойдутся и подумают над планами мирного отстранения Мон. Мирного. Перевороты тут ни к чему.
- Согласны.
Все разошлись.
Через месяц Мон с дочерью улетела с Корусканта "поправлять подорвавшееся здоровье", оставив во главе Новой Республики Лею... У Падме родились две прелестных девочки и родители только ими были заняты. Люк пытался сделать предложение Маре, но пока не мог найти слов и поэтому ходил во круг да около. Девушку это забавляло, хотя она прекрасно знала как ответит на его предложение.
Благодаря деятельности разведки, им удалось уговорить Трауна работать на Мираж...
До возвращения Императора остался только месяц... Но это - другая история.