Минан Дорр
22 April 2013, 08:26
Трагедия небольшой планеты
Лея сидела напротив губернатора и испытующе на него смотрела.
- Я прилетела с гуманитарным грузом от центра помощи беженцам на Алдераане… А вы не даете мне возможности раздать необходимые медикаменты вещи и еду тем кто в них нуждается…
Люк сдерживал зевок. Переговоры были стандартные, не особо интересные. Упёртый жирный сли… ой, то есть губернатор системы… высчитывал выгоду для себя, принцесса, известная своими речами, пыталась протолкнуть свою линию… Какой ку-па сделал из неё политика?! Она же прямая, как таран!… Здесь надо деликатнее…
Лея вздохнула. Губернатор хотел сам распределять помощь… Естественно не в обход собственного кармана…
- Губернатор… Гуманитарные миссии подотчетны Сенату… Я выполняю приказы Сената, а, как известно, Сенат выполняет волю его Императорского Величества… Как вы думаете, если он узнает, что вы тормозите распределение гуманитарной помощи среди его подданных, как он на это отреагирует?
Слизень упрямо стоял на своём. Он вещал о том, что планета закрытая, а значит, доходы подотчётны военным в первую очередь.
Он явно знал свои права.
- Доходы? Это гуманитарная, а не коммерческая миссия! Губернатор! Вы просто обворовываете свой народ во время чрезвычайной ситуации!
Младший помощник сенатора сектора Слуисс сложил руки домиком.
- Губернатор Ларкин… ваша позиция мне понятна и ясна… я полностью поддерживаю ваше стремление обеспечить безопасность граждан, учитывая, что мы находимся на закрытой планете… иначе говоря- стратегическом объекте… я уверен, что Император будет полностью на вашей стороне. Думаю, что отправленная Его Величеством миссия, отражает потребности всех граждан. И пункт 1 статьи 15 уложения о Гуманитарных грузах говорит, что глава миссии или его/её назначенный заместитель вправе входить в группу по распределению грузов среди населения пострадавшей зоны. Разумеется, данное лицо должно подписать пакт о Неразглашении военной тайны и/или стратегической информации и регистрировать в местном отделении СИБ свои передвижения по зоне гуманитарной катастрофы.
Лея посмотрела на парня…
- Ну так что губернатор?
- Думаю, что это разумно…
кивнул тот. Неплохой навар сорвался… но всегда будут и другие… А лишний раз положительно зарекомендовать себя перед Императором… никогда не помешает. Парень губернатора заинтересовал. Фрукт был занятный- одно то, что он хорошо подготовился к этой миссии, уже чего-то стоило.
Люк опять изобразил памятник самому себе и заслужил одобрительный кивок своего сенатора. Мальчик продемонстрировал хорошее знание материала и протоколов. Он хорошо подготовился и справился с уроком на ура.
Лея была довольна и кивнула парню.
Мара сканировала силой окружающее. Что-то было не так… Но что она никак не могла разобраться.
Она заметила, что Люк чуть напряжён. Девушка знала, что у парня есть небольшие способности в Силе, и видела, что он тоже что-то чувствовал.
Она подошла к Люку.
- Что-то здесь не так.- прошептала она.
Охранник принцессы тоже что-то шепнул своей патронессе и Лея кивнув встала поклонившись губернатору.
- Как приятно с вами сотрудничать, уважаемый… Завтра мы займемся распределением. Благодарю за отличный прием.
- У меня плохое предчувствие…- пробормотал Люк.
И земля под ногами содрогнулась.
Мара рефлекторно схватила Люка в охапку и пригнула ему голову, накрыв ее своей ладонью и защищая от падающей с потолка штукатурки и мелких элементов декора. Сама инквизитор держалась за стену. Вокруг всё падало, с визгами убегали и уползали куда-то секретари. Сенатор Шелдон звал губернатора, которого уже и след простыл. Лея схватилась за край стола. Ее охранник тут же ее поддержал. Тот остался на месте несмотря на кажущийся возраст.
- Осторожней могут быть еще толчки. Где здесь убежище? Вы… Встаньте в дверном проеме…- обратился он к советнику и сопровождающему его инквизитору.
Люк убрал руку. Шёлковая ткань капюшона соскользнула с головы Мары.
Охранник Леи замер… "Мати? Не может быть… Она же погибла…"
Лея посмотрела на охранника.
- Что случилось?- для нее это была обычная молодая девушка… Симпатичная…
Люк кивнул охраннику и оглянулся на Мару.
- Идём…
- Вы правы. Надо добраться до стоянки челноков. Принцесса,- охранник пропустил ее вперед.
Люк и Мара припустили к своему челноку. Сенатор Шелдон еле поспевал за ними.
Они прибыли на площадку и Лея ахнула. Ее челнок угнали. И она выругалась совершенно непристойными словечками на алдераанско-хаттско-родианском…
Челнок Люка стоял на месте. Его охраняли четыре штурмовика.
Охранник Леи уставился на штурмовиков. "Ауры клонов… 501-й но… Кого они охраняют…"
- Пропустить!!!- рыкнул помощник сенатора и те беспрекословно выполнили приказ.
"Упс… На кого же мы нарвались…"
В этот момент послышался шум- 2 штурмовика тащили упирающегося губернатора. Один из клонов имел довольно специфическую знакомую до боли ауру- Рекс?!.
- Сэр. Он ваш.
- Вы не имеете права! Я буду жаловаться Императору! Штурмовики! Я приказываю вам арестовать этого наглеца!
Штурмовики не шелохнулись.
Охранник Леи нервно ржал.
- Зря стараетесь, губернатор, 501 вам не подотчетен…
Глаза губернатора стали квадратными. Он резко вспотел.
В этот момент воздух наполнился пеплом. Он падал всюду… Оби-ван, а именно он был охранником Леи, понюхав пепел выругался.
- Вулканический! Ситх вас подери!
- Вулканический?!- помощник сенатора вскинулся. Шелдон побледнел.
Они посмотрели на горизонт там на ровном месте стоял столб пепла… Оби-ван кивнул.
- Я этой гадости достаточно нанюхался.
- Станг!- выругался Люк.- Нужно объявить общую тревогу! Губернатор?!
Он выразительно покосился на главу сектора.
Рэкс покосился на охранника.
- Откуда вы знаете?!
- Да вас ни с кем не перепутаешь… Вашу походку… Я в войны клонов служил на Резолюте… Техником…
Клон сделал зарубочку в памяти.
- Ваше имя?
- Нийлус Вир… Я обслуживал ваши дельты… А потом БТЛы…
Снова зарубочка в памяти. Клоны действительно были собраннее и действовали синхроннее остальных. Тем более- элита.
- Так может решать проблему будем?
Губернатор уже связывался с командованием ближайших баз. Когда за твоей спиной задумчиво молчат двое солдат из 501, а рядом держат периметр ещё 4 их собрата, трудно возражать.
- Может быть я возьму на себя эвакуацию? У меня опыт уже есть.
Лея старалась быть полезной, а видеть как умирают обычные граждане было выше ее сил.
- Да, займитесь… мне нужны карта рельефа местности и карта высоты. Вулкан- это не шутки…- Люк наморщился.
Лея как раз связывалась с базой и попросила эти документы.- Вот возьмите… У них нет плана эвакуации на подобный случай… Здесь зона геологической стабильности… В центре литосферной плиты и в 5 км от города находится крупная энергостанция.
Сама она отдала приказ эвакуировать людей на военных корветах.
Оби ван выругался.
- Давай посмотрим… Куда потечет лава.
Люк побелел. Энергостанция сильно осложняла дело. Он уткнулся в карту высоты.
- Всё пойдёт в город. Посмотрите на карты… наклон.
Охранник кивнул.- Да… И, исходя из наклона, скорость будет достаточно высокой… Хотя… Где-то 0.5-0.6 км в час… Города достигнет часа за 2 и через 10 часов энергостанцию… Эвакуировать может и успеем… Но если рванет станция, то накроет всю префектуру…
Вдруг резким движением он наклонил голову парня… Рядом с ними взорвалась вулканическая бомба…
- Все. Началось.
Лея как раз договаривалась о перевозке людей как в нее брызнула раскаленная порода и ее платье загорелось.
Люк бросился к ней, сдирая свой плащ и гася её одежду.
Накидка слетела с его головы и Лейя увидела, что парень не старше её самой. Довольно симпатичный. Люк потушил огонь на её платье и позвал Зубрилу.
- Перевяжите ожоги…- и обернулся к охраннику принцессы.- Значит надо решать быстрее!…
- Да сэр.
И он поднял ее на руки и унес на челнок…
Оби-Ван увидел страшно знакомые светлые взъерошенные волосы, лицо с высокими скулами и главное- голубыми, редкого оттенка, глазищами.
Второй раз за сегодняшний вечер он испытал шок… Его по-страшному трясло… Но в этот момент раздался крик…
Люк обернулся.
- МАРА!!!
Рыжеволосую девушку окружило пламя. Она не могла выбраться. Она пыталась найти выход.
Люк призвал Силу и активировал пожарные гидранты, чтобы её спасти.
Мощная струя пожарного реагента погасила огонь и дала девушке возможность выбраться.
Мара пробежала к нему… На ее лице и в ауре читался шок, недоверие, радость и обида…
Оби-ван вздохнул… Он готов был пожертвовать своим прикрытием… Ради дочери…
Люк накинул на неё свою уже порядком пострадавшую накидку.
- Скорее на корабль! Улетаем!… Я, кажется, понял, как остановить лаву!!! Мне нужна связь с эскадрильей бомбардировщиков.
Губернатор уставился на него…
- Разбомбить город?
Лея подала голос…
- У нас проблема планетарного масштаба… Только что сообщили еще о 5 проснувшихся вулканах. Я вызвала имперский флот…
- Делайте, что говорят!- рыкнул Люк.- Уже почти поздно!
Губернатор нервно кивнул. Связался с начальником одной из баз.
- Выполнять его приказы.
Люк начал излагать ситуацию. Гены были видны за версту- он предложил нанести бомбовый удар вокруг города, создавая канал для лавы и дополнительный удар возле самой станции, чтобы лава пошла в залив, а перед потоком поставить дамбу, чтобы направить её в нужное русло.
Оби-ван занялся расчетами.
- Вот.
Люк кивнул и начал излагать тактическую информацию.
Оби-ван с ним вместе разрабатывал план действий и добавлял некоторые коррективы. "Все как в старые времена"
Над головой загудели бомбардировщики.
- Ну что… Проверим наш план на деле… Кстати… Из тебя не плохой инженер вышел бы…
Тот только хмыкнул. "Так кто ж учил…"
- Я скорее хорошо обученный политик…
- Политик?- Оби-ван понял что сказал лишнего.- Хотя чего в жизни не бывает…
Люк сделал зарубку в памяти и добавил командору несколько приказов, в частности- подготовить авиацию с контейнерам с пожарным реагентом и передать приказ о бомбардировках другим городам.
Оби-ван пошел проверить Лею и Мару.
Лея была вся в бактопластырях, а Мару мокрую и злую обрабатывал Зубрила.
- Заживёт через пару дней. Не забывайте менять пластыри…
Мара сверкнула глазами. Знакомо… Он помнил точно такое же выражение лица у Варлы… Оби головой прижался к косяку… И смотрела на нее… Использовать силу для скана он опасался…
Люк руководил обороной города.
Специальные транспорты тушили пожары.
План сработал и лава пошла в обход. Сразу же подобные действия были предприняты и в других городах. Однако лавовые бомбы это не остановило и пострадали многие здания. Эвакуация благодаря координации Леи прошла успешно.
Люк перемазался в пепле, как гаморреанский поросёнок и улыбался до ушей.
Оби-ван пожал ему руку. И помогая Лее, доставил ее на "Тантив 4."
Он сделал это вовремя. Из гипера вышел Обвинитель.
Cirkon
22 April 2013, 23:07
А дальше? Что там с Обвинителем?
Mariza
22 April 2013, 23:17
Вот вот. Хотелось бы узнать, что дальше - а то некоторые моменты оставляют только вопросы.
Минан Дорр
23 April 2013, 01:42
Обвинитель пока только вошел... далее следует сценка общения переволновавшийся папа/Люк)
Vera
23 April 2013, 15:50
Цитата(Минан Дорр @ 23 апреля 2013, 01:42)

Обвинитель пока только вошел... далее следует сценка общения переволновавшийся папа/Люк)
А где это всееее!!!

Когда прода?
Минан Дорр
23 April 2013, 20:21
Он сделал это вовремя. Из гиперпространства вышел Обвинитель.
Тантив в этот момент ушел. Правда перед этим Лея переговорила с Вейдером.
Ситх был в крайне раздражённом состоянии. Ему еще предстоял разговор с Иквизитором.
Мара смотрела на главу инквизитория.
- Милорд…
- Оставьте сантименты. И говорите по существу!- пробасил ситх.
- Милорд… В зонах геологической стабильности произошли извержения… Их никто даже не предполагал…
- Потери?- "Только не Люк!… Только не он!…"
- Из-за лавовых бомб обрушившихся на город… Погибло много народу… Но большинство успели эвакуировать…
- Потери среди дипкорпуса?
Мара сглотнула.
"Кто-то погиб…"- ситх не знал, почему он ещё на ногах.- "Если это- мой мальчик… мне просто незачем больше жить!" Люк… такой жизнерадостный… неуёмный… ему ещё жить и жить… Вспомнился тот момент, когда он впервые взял сына на руки.
Через пару дней после того, как Вейдеру стало известно о смерти жены, Палпатин заявился вновь. Тихой тенью он скользнул в палату, где восстанавливался младший ситх.
- Доброе утро, Лорд Вейдер…
Вейдер открыл глаза… Свет болью отозвался в голове, но это было ничто по сравнению с той душевной болью что 2 дня назад поселилась в нем… Он убил… убил своего ангела… Жить было не за чем, а умирать не давали эти проклятые трубки… И у него не получалось никак отключить всю эту электронику… Этот ситх… Как же он попался… Только сейчас, находясь здесь и сделав то, что сделал он начал понимать всю глубину махинаций Верховного канцлера… Тогда еще сенатора… Как же они были слепы… Не увидеть зла в обличии шаака… Да и он хорош… Купиться на милые беседы, трафящие его самолюбию… посчитать другом кого? Политика, который все делает исключительно ради себя? Вот и сейчас… он жив, только потому что его Величеству это угодно… что больше нет равного ему… а появиться кто сильнее и Вейдер что? Вейдер все отправиться на корм скотинушке…
Но Вейдер не сказал ни слова.
- Я приношу свои соболезнования… это очень тяжёлая утрата…- Палпатин скорбно склонил голову.- Мне очень жаль, что я не смог её спасти… к моему прибытию она была уже мертва…
Вейдер готов был его убить… задушить… Если бы сейчас мог это… Но он был слабее его… И эта слабость… Он… самый сильный из ныне живущих форсъюзеров, почти познавший самые глубинные возможности Силы… Абсолют… А теперь Сила оказалась лишь шепотом, когда раньше была Криком… Выскальзывающими капельками, когда раньше был поток обволакивающим все его тело…
Палпатин терпеливо переждал всплеск эмоций ученика: Вейдер всегда был слишком нетерпелив. А затем с доброй и понимающей улыбкой, которая смотрелась более, чем жутко на его изуродованном лице, добавил:
- …но, к счастью, я прибыл как раз вовремя, чтобы спасти вашего сына…
- сына?- просипел Вейдер… "Сына?!"- Вейдера аж подкинуло… сын… у него сын…
- Да. Прелестный мальчик…- с милой интонацией заметил Сидиус.- Просто ваша копия…
- Ммой сын?… Но… как?
- Я достал его из чрева его матери… он был ещё жив…- пояснил старший ситх.
Вейдер прикрыл глаза.
- Я… я благодарен вам, Ваше Величество…
- Я полагаю, вы хотели бы увидеть его…
Вейдер боялся слово сказать лишь бы не отпугнуть удачу, свалившуюся на его голову… Он лишь еле заметно кивнул.
Палпатин хлопнул в ладоши.
Дверь открылась и в помещение процокал дроид-нянька. В его манипуляторах лежал крохотный светловолосый мальчик в пижамке в мелкую ДИшечку. Сидиус бережно взял ребёнка на руки и поднёс к Вейдеру. Светлая, дикая аура младенца выражала некоторое смятение. В двух словах его состояние выражалось как "Кто этот странный кто-то и где моя погремушка?"
Мальчик таращился на Вейдера во все глаза.
Вейдер увидел глаза сына… Копия его… до ожога… ситх протянул руку, но смог только дотронуться до лба… Он не знал, что именно таким жестом поприветствовала в этом мире мальчика его мать, незадолго до смерти. В силе он послал эмоциональное мягкое и очень-очень доброе "сын".
Малыш завозился на руках Императора, пытаясь понять кто это в костюме. Вроде не злой, а даже очень добрый. Огромные голубые глазищи разглядывали страшную маску. Сила открыла поток между ними. "Сынок…"
"Хороший… добрый…"- откликнулся в Силе мальчик и протянул ручку к отцу.- "Но ты кто?"
Вейдер передал в Силе "отец" и небольшую сценку, что-то о заботе и об игре с ним…
Палпатин спокойно и даже с каким-то умилением смотрел на эту сцену.
Малыш бурно откликнулся и замахал ручками, задрыгал ножками…
Но сил у Вейдера больше не хватало. Он просто счастливо откинулся и закрыл глаза… он больше не один. у него есть сын… но боль за смерть Падме все еще грызла его и уходить не собиралась… "Ангел… мой… прости меня…"
- Тише… тише, Люк…- Палпатин похлопал мальчика по спинке.
- Люк?- прохрипел вейдкр.
- Так звали дедушку Падме… на Набу принято называть детей в честь дедушек и бабушек… не думаю, что моя ученица отступила бы от традиции…
Вейдер кивнул он согласился бы с любым решением падме…
- Думаю, нам пора… набирайтесь сил, Лорд Вейдер…- он повернулся, чтобы выйти.
- А… когда мне его принесут?
Ситх сдержал эмоции. Вейдер был на крючке. Всё прошло, как планировалось.
- Думаю, через неделю… вы как раз немного окрепнете…
- А… можно завтра…
- Тебе нужно отдохнуть, ученик… и восстановить силы…- уклончиво ответил ситх.
- Я смогу… я все сделаю…- возмущение в силе и вейдер попвтался себя начать восстановливать…
- Тише… тише…- ситх поднял одну руку в успокаивающем жесте.
- Со мной все будет впроядке. Я поправлюсь быстро.
Голос перестал быть безнадежным сипением… сейчас даже в этом почти беззвучном шепоте послышалась сила и уверенность.
- Он никуда от вас не денется, Лорд Вейдер…
- Но, мастер…
Ситх с отцовской заботой посмотрел на ученика.
- У вас очень мало сил…
- Мне хватит… Обещаю…
- Мм… думаю, что пятнадцати минут вам хватит…- кивнул Сидиус.- А пока Люку надо спать и сменить комбинезон…
Вейдер кивнул… Он и так уже засыпал… Но сегодня он засыпал с надеждой в завтрашний день…
Палпатин неторопливо удалился. Всё было просто прекрасно… его ученик на крючке…
Вейдер заснул. На следующий день он был как на иголках. "Только бы это не был сон!!!"
Его сомнения развеялись, когда в палате появился Палпатин с Люком на руках. Вейдер почти сразу потянулся Силой к сыну.
Мальчик бурно откликнулся. Он уже радовался отцу. От этого отклика сердце Темного Лорда забилось быстрее… "Хороший мой… уже узнаешь папочку…" промурлыкал он.
Палпатин сдержал смешок. Вейдер не просто попал… эффект превзошёл вообще все ожидания!
Люк, не подозревая об императорских интригах, восторженно засучил ножками. В Силе разносилось удовольствие и радость. Вейдер чуть дотрагивался до него Силой…
Палпатин поднёс малыша ближе и начал опускать на лежак рядом с Вейдером.
- Думаю, он хочет побыть с вами… только осторожно шевелите руками… шейки у таких детишек очень хрупкие…
Вейдер почти бессознательно протянул руки к сыну. И почувствовал тяжесть детского тельца. Люк беспокойно завозился. Протезы не давали ему почувствовать малыша… Но того что ребенок сейчас с ним вполне хватало. "Люк… маленький мой…" Он боялся пошевелиться только бы не причинить ему вреда…
Малыш причмокнул, глядя на отца.
"Отец…"- он доверчиво прижался к его руке.
От этого у Анакина заслезились глаза… Сын примет его любого… Он его любит просто так… как и мама, как и Падме… Вейдер гладил сына Силой… и нашептывал ему нежные слова-образы. Люку было хорошо- сухо, сыто, безопасно…
Но затем Палпатин снова взял его на руки.
- Пятнадцать минут прошли, лорд Вейдер…
- Но… мастер… можно еще чуть-чуть я не устал…- хотя все тело говорило об обратном…
- Вам нужно отдохнуть… я это чувствую…
- Я не устал… еще полчасика…
- Лорд Вейдер…- укоризненно покачал головой Сидиус.- У вас скоро процедуры…
- Ну пожалуйста, мастер…
- Ох… Лорд Вейдер… вам нужно поправляться…- Сидиус пошёл к выходу.
"Сидиус не Оби-Ван, надо придумать другие методы уговора…"
- А завтра? Завтра вы придёте?
- Завтра малышу надо делать прививки… Мы придём послезавтра…
- Но…
- Нужно быть уверенными, что он нормально развивается…
Вейдер пришибленно кивнул. Двери за Сидиусом и сыном закрылись. Следующий день для Вейдера был настоящей пыткой. Но он решил ускорить свое выздоровление и использовал для этого Силу.
День тянулся, как месяц… но всё же наступил новый. Ситх так и не смог заснуть. Он ждал. Наконец двери открылись и показался Сидиус с младенцем на руках. Вейдер тут же потянулся к сыну силой.
Сын в Силе тут же начал жаловаться на врачей- было холодно, потом жарко, потом ярко… Вейдр улыбнулся, успокаивая Люка. "Потерпи… они не сделают тебе ничего плохого… ничего страшного… просто посмотрят тебя и все… чтобы ты был сильным, как папа и умным как мама…" образ доброй и нежной Падме скользнул в голову мальчика.
Ребёнок тут же дал в ответ нежное касание.
Вейдер потянул к нему руки. И даже Палпатин отметил что прогресс ученика довольно большой.
Сидиус опустил мальчика в руки отца.
Анакин взял уже более уверено, придерживая головку и подтянул ближе к себе.
Мальчик тут же прижался к нему и снова вытаращился на его маску.
"все в порядке, малыш… все хорошо…"
"Лицо блестит"
"Да…" то что сын его не боиться было чудом…
"С тобой хорошо…"
"Конечно хорошо… я о тебе позабочусь… верь мне… я люблю тебя"
"Да, отец…"
Палпатин бережно забрал мальчика.
- Ваше время вышло, Лорд Вейдер. Люку пора ложиться спать.
- А вечером зайдете?
- Вечером у меня сессия в Сенате… становление Империи отнимает много сил…
- Оставьте Лююка со мной… я присмотрю за ним…
- Вам нужно отдыхать… поправляйтесь. За Люком присмотрят.
- Но… ваше величество…
- Когда вы поправитесь, Люк к вам вернётся.
Вейдер обреченно кивнул. Палпатин скрылся за дверьми.
Вейдер вынырнул из омута памяти.
Не уберёг. Снова.
- Два секретаря… Они поддались панике… И попали под какой-то агрегат… Милорд…- Продолжила отчет Мара.
- Ваш подопечный?!- "которого вам доверили, глупая, некомпетентная девчонка!"
- С ним все в порядке. Он в душе. Перепачкался в вулканическом пепле…
С души ситха упал огромный булыжник. Целая гора.
Лора М
23 April 2013, 22:17
Классно! Жду проды

Про Ведера с Люком так трогательно получилось. А интересно, где Лея? Или Палпатин не знал про неё? Или украл её и показал папе только сына.
Vera
24 April 2013, 16:03
Интересно как Палыч Люка получил?Падме что на Мустафаре родила? Кеноби Лею взял а Люка оставил?
Kat-Arva
24 April 2013, 17:22
Vera, Лора М, мне мне автор на КФ объяснила, что Обик Люка увезти с Полис-Масса не успел (Плесень прилетел) и поэтому полетел защищать Лею. От чего её защищать я так и не поняла, но Палыч про неё не знает.
P.S. А еще у Обика есть рыжая зеленоглазая дочурка
Так что его еще пожалеть можно.
Минан Дорр
24 April 2013, 19:22
Ага, кто-то спалился на КФ... Эх не зря разведка я)))
Оби Ван пытался увезти Люка. Не из какой Падме Император ничего не вытаскивал. И вообще имеет пространные представления о том как та рожала... но "Спас сына" для него является защитой от Вейдера
Обика немного приложили... хз... еще не придумала как он "потерял" люка... может в туалет отошел.. а тут нагрянули
вот и поехал защищать Лею, тк понял что Люка ему не спасти..
И, спасибо... я так рада что кому-то интересно)
innatemnikova
24 April 2013, 19:32
Кому-то интересно? Да я аши фанфики перечитала уже раз 10, затягивает... А ведь Палпатин, коварная сволочь, простите... прикидываться добреньким ради своих целей- высший пилотаж..
Минан Дорр
24 April 2013, 22:24
Цитата(innatemnikova @ 24 апр 2013, 19:32)
Кому-то интересно? Да я аши фанфики перечитала уже раз 10, затягивает...
Растаяла от большого количества свалившегося позитива
Цитата(innatemnikova @ 24 апр 2013, 19:32)
А ведь Палпатин, коварная сволочь, простите... прикидываться добреньким ради своих целей- высший пилотаж..
Ну да, ну да... только сам на этом и попадется.
Минан Дорр
24 April 2013, 22:32
Люк, Таркин и газонокосилка.
С души ситха упал огромный булыжник. Целая гора.
- Что ж…- он не сказал большего, явно собираясь расспросить самого младшего помощника сенатора про то, как проходила миссия.
Мара потупила взгляд… И поклонившись вышла с понурой головой.
Люк закончил помывку, переоделся в запасной комплект одежды и отправился вместе с Марой на Обвинитель.
Там его уже практически в ангаре ждал Темный Лорд.
- Люк?
Тот чуть склонил голову.
- Я жду вашего отчета по миссии. Помощник.
Тот поклонился.
- Я готов предоставить его, лорд Вейдер…
Он жестом приказал Маре остаться. А Люк пошел в каюту Вейдера.
Стоило Тёмному Лорду закрыть дверь, Люк моментально преобразился. Он скинул плащ, и крепко обнял отца.
- Привет, пап… я в порядке…
Вейдер обнял сына с нежностью.- Больше не пугай меня так, сын…
- Да всё нормально… я просто в душе был, перемазался в этом пепле по уши…
- Если бы я знал что здесь такое возможно… На парсек не пустил бы…
- Пап…- застонал Люк.- Я живой и даже здоровый… Я хорошо выучил то, что ты показывал…
- Что странно… Что ты там выкинул с этими бомбардировщиками…
- Ну… небольшая бомбардировка…- сын смотрел на него невинными глазищами.
- Зачем интересно? Помню я твое "небольшое", Таркин до сих пор помнит ту газонокосилку…
- Паааап!…- снова этот взгляд.- Ну я же не нарочно…
- Ненарошно… Таркин полчаса от газонокосилки бегал…
- Ну…- сын опустил глазки.- Таркин плохо о тебе говорил… ну я и…
Вейдер рассмеялся…
Вейдер с Таркиным спорили о необходимости или отсутствии таковой строительства супероружия… Таркин имел наглость назвать вейдера слепым глупцом.
Люк сидел на дереве чалла, надёжно спрятавшись в его ветвях. Он вышел в сад без разрешения и не хотел, чтобы дедушка его отругал.
Глаза мальчика сузились. Таркин-вонючка посмел обозвать его, Люка, отца! Да ещё так! Да отец умнее его во сто тысяч раз!!!
Вейдер лишь хмыкнул. Встревать в перепалку с этим высокомерным павлином никогда не входило в его планы. И развернувшись ушел.
Мальчик сузил глаза. "Папа расстроился из-за этого слимо!"
Люк не собирался оставлять Таркина безнаказанным.
Таркин улыбался… Темный лорд темным лордом, но если у него получиться протащить проект и закончить его, посмотрим, кто будет править галактикой…
В то же время маленький мальчик придумывал, как отомстить Таркину за отца так, чтобы его, Люка, не поймали…
Тарки продолжил гулять по саду… Скоро это будет его… Скоро все будет его… Старый труп не вечен… И он не сразу заметил, что за ним целенаправленно двигалась газонокосилка.
Таркин услышал шум и обернулся. Огромная машина явно намеревалась зажевать его сапоги. Волосы встали дыбом и он припустил от взбесившейся машины. Но та упрямо двигалась за ним, увеличивая скорость.
Мофф просто не заметил в кроне одного из деревьев Люка, удовлетворённо хихикающего в кулачок.
Таткин растерял весь свой пафос и бежал и орал благим матом. Люк продолжал сдерживаться, чтобы хохотать бесшумно, а не в голос. Машину пультом прибежавшие служащие остановить не смогли.
Таркин тем временем уже кричал что-то про живую технику и сошедшую с ума вселенную и, не выдержав быстрого бега, упал.
Машина тут же начала отъедать его штаны.
Таркин завопил словно девчонка… Завизжал и упал в обморок.
Газонокосилка остановилась сама, когда Люк почувствовал, что Таркину хватит. На голокамере теперь было много интересных голографий… И поседевший Таркин с открытым ртом и визжащий была лучшей.
Люк, пока все были заняты моффом, соскользнул и бросился во дворец. Где его уже поджидал отец. Руки скрещены на груди. Ноги на ширине плеч.
- И?
- Что?- люк был- сама невинность.
- Люк! Не строй из себя невинного нерфа. Со мной не выйдет. Так что ты скажешь в свое оправдание?
- Этот слимо оскорбил тебя, папа!
Люк сжал кулаки.
Вейдер хмыкнул.- Я даже не обратил на него внимания… Тоже мне великий…
- Он хочет быть императором вместо дедушки!
Вейдер снова чуть рассмеялся…- Ну думаю быстро распрощается с этой затеей… Поверь, убрать Палпатина с его места труднее, чем думает Таркин… И пусть пока погреется от этой мысли… Кстати ты голо сделал?
Мальчик с ухмылкой вытащил планшет.
- вот!
- Я скопирую?
- Держи!
Вейдер просматривал голографии… И смеялся.
- Вот на этой лучше всего получился…
- А голозапись имеется? Да я каждый раз как буду смотреть на Таркина буду умирать о смеху вспоминая это. Да кстати… Официально я тебя отругал наказал и прочее… Просто посиди дома недельку…
- Ага!- люк подгрузил ещё и видео.
Вейдер смотря на визжащего Трикина заржал.
- Так… Как только приеду привезу тебе один подарок.
- Какой?
- Увидишь. Но тебе понравиться. Да кстати… Один я тебе точно могу дать.
Он порылся где-то в плаще и достал модель ДИ-истребителя но с нестандартыми изогнутыми крыльями.
- Ух тыыы!
- А оригинал стоит у нас в ангаре… Но тебе на нем не летать до тех пор пока не исполниться 16. Сначала освой челнок.
- Паап, да я уже хорошо летаю!
- Но тем не менее к истребителю ты не подойдешь… К тому же я все равно заберу его. Летать будешь только со мной… А как сдашь МНЕ на права… Я закажу тебе такой же… Договорились?
- Да, папа…- вздохнул мальчик.
- Ну вот и здорово… Кстати верфи Куата закладывают ИЗР-2… Первый из серии достанется мне… Думаю будет не плохо если тебе устроят небольшую экскурсию…
Мальчишка подпрыгнул от восторга. Вейдер рассмеялся.
- Только при всех не вешайся на меня? Это может повредить моей репутации…
- Да, хорошо… А можно с тобой полетать?
Кивок.
- Не на миссии…
Люк вздохнул.
- Люк… Мы с тобой по этому поводу уже говорили. ты знаешь повторяться я не люблю и не буду.
Тот вздохнул.
Вейдер вздохнул.- Покв нет, Люк… Здесь ты по крайней мере в безопасности.
- Я знаю, просто… просто ты так мало бываешь дома…
- Я знаю… Но это моя работа…
Мальчик грустно кивнул.
Вейдер рассмеялся…
Люк тоже захохотал.
- Ладно… Отчет подаш в писменном виде… Сын… Я тобой горжусь…
- Я делал только то, чему ты меня научил…- парень покраснел.
Вейдер под маской улыбнулся и обнял сына. Тот доверчиво положил голову на плечо отца, как в детстве.
Лора М
27 April 2013, 18:29
Спасибо за продолжение! Визжащий Таркин, бегающий от газонокосилки, пожирающей его штаны просто вынес

Да такую голозапись надо в общество, на радость всей галактики выставить
Минан Дорр
28 April 2013, 09:49
Вейдер под маской улыбнулся и обнял сына.
Тот доверчиво положил голову на плечо отца, как в детстве.
- И что мне с тобой делать? Твоя идея могла загубить все… Стоило ошибиться совсем чуть-чуть… И вы бы попали по энергостанции…
- Рассчёты делал не я. Я же знаю. что мог ошибиться…
- Не ты? Кто?
- Охранник принцессы Леи… вроде нормальный мужик…
Вейдер задумался.
- Ладно… Проехали… Но не рискуй пожалуйста так больше… Если с тобой что-то случиться… Ты же знаешь я этого не переживу…
- Папа… я знаю…- мягко улыбнулся Люк.- Ну кто же мог знать…
- Я решил поменять тебе охрану… Не это соплячку а кого-то более опытного…
- Пап, не надо…- мягко отказался Люк.
- Надо, сын… Так я буду спокоен…
- Я уверен в Маре. Да, она молода, но она ещё учится. И мы уже сработались…
- Ты рискуешь своей жизнью, Люк…
- Я стараюсь не рисковать, пап… всё хорошо…
Вейдер грустно вздохнул.
- Я понимаю что не стараешься… Но так само выходит… А я каждый раз трясусь… Кто бы мог подумать… Темный лорд испуган до колик…
Люк выдохнул ему в плечо.
- Все будет хорошо.
Вейдер снова обнял его… Сын здесь… С ним… И все те ужасы что он рисует в своем воображении пока дитя нет рядом всего лишь плод его измученной фантазии… Но сын единственное, что у него есть в этом мире… И он не хочет его потерять так, как потерял его мать… Эти воспоминания разбудили спящую боль… Сильную, обжигающую, куда сильнее лавы Мустафара…
Сын тепло ему улыбнулся, но, почувствовав боль, испугался.
- Папа, что с тобой?!
Вейдер крепче обнял его…
- Ничего… Я справлюсь… Только постарайся больше меня так не изводить…- Вейдер выпустил сына из объятий и сел на кресло.- Ну так чему ты научился в этой передеке?
- Хитрить со слизнями, считать углы подлета.
- Тоже полезно… Слушай… Что ты думаешь об этом губернаторе? Он уже готов рассказать всей галактике о "своей" идеальной идее…
- Что?- вытаращил глаза люк.
- А ты не слышал… Бомбежка и создание оттоков для лавы…
- Значит, надо опередить его
- Этот слизняк не стоит этого… Рекс рассказал мне, что ТЫ сделал и, в принципе, я могу Ларкина обвинить в том, что во время ЧС он пытался сбежать… Короче в государственной измене…
- Пап, я его опущу так, что не поднимется. Записи планирования операции у меня есть.
- Хм… А ты не думаешь что на своей планете он может сделать и подделать все… Например взять и записать сейчас у себя в кабинете свои "действия" во время извержений…
- Может. Но кому поверит Император?!
- Тебе конечно… Но общественность… Ларкин пытается сохранить свою жалкую жизнь таким образом…
Люк сжал зубы.
- Гад!
- А то… Если общественное мнение сейчас будет на его сторону, то его не казнят в тихую…- в каюту медленной поступью вошел Император…
Люк немедленно склонил голову.
- Общественное мнение- вещь нестойкая, дедушка…
Вейдер повернулся.
- Ваше величество…- И поклон.
Император махнул рукой и уселся в самое удобное кресло…
- Может, тогда его обвинить в гос измене…
- Хм… Тогда тебе, мой мальчик, придется показаться на людях… А ты знаешь… Как только мы скажем кто ты, то на тебя сразу начнут охоту, чего мы с твоим отцом все время пытались не допустить…
Люк вздрогнул. Он знал, что отец не переживёт, если с ним что-то случится… но…
- Там всё очень запутанно, дедушка… не могли просто так вулканы появиться на поверхности планеты… в геологически стабильных зонах… просто невозможно! И если бы только в одном городе!…
- Таак… Этого мне не говорили… Предлагаешь начать расследование?
Император жестом приказал Люку сесть на соседнее кресло.
Тот опустился, смотря прямо на отца.
Вейдер остался стоять.
- Я в геологии не разбираюсь…
Император тоже пожал плечами.
- А зачем, лорд Вейдер, нам все знать… На это ученые есть…
Люк размышлял, что будет, если он признается, что это он спас планету… и как это отразиться на расследовании.
- Люк… Это твое решение.
- Я готов…- Люк склонил голову.- Я выступлю…
- Люк… Тогда придется усилить твою охрану… Может быть… ты выступишь под чужим именем…- Вейдер переживал за сына.
- Отец… я не могу прятаться вечно… Я могу выступить от чужого имени… но оно не будет иметь такого веса…
Император сложил руки на груди домиком…
- Я бы мог отстранить его до его речи… Но тогда придется его просто устранить… Но тогда остается открытым вопрос: "Кто же придумал план"… Ну не принесса же Лея Органа…
Вейдер готов был даже на это.
- Она, конечно, не автор, но тоже многое сделала для спасения людей…- заметил Люк.
- Вот и прекрассно… Я свяжусь с ней… Думаю многие из жителей ей были благодарны за предоставленный ею дипломатический челнок…
Люк ради отца был готов и отказаться от славы… Но заставить Императора составить неправильное мнение о нём… и потом сыграть на этом…
- Нет, я выступлю, дедушка… Лейя Органа слишком прямая… никто не поверит в её авторство… губернатор запросто сможет провести свою комбинацию…
- Я бы не хотел этого, Люк… Но как я сказал это только твое решение. Удачи, мальчик мой.
- Спасибо, дедушка!…- грустновато улыбнулся Люк.
Палпатин склонил голову. И с трудом встав, положил свою костлявую руку на плечо Люка.
Тот поддержал дедушку.
- Спасибо, мой мальчик… Стар я стал… Сам выступишь? Или мне начать?
- Думаю, что твоё выступление даст моим словам больше веса.
- Ох… стар я стал… Но только если ТЫ поможешь мне дойти до голокамеры…
Люк про себя ход просёк, мысленно дал себе подзатыльника и утвердительно кивнул.
Император подал суховатую морщинистую руку Люку… Люк вспомнил, как учился ходить, держась именно за нее…- Пошли малыш.
Он повёл Императора по Девастатору.
Тот опирался на его руку довольно сильно… Но со стороны казалось, что это Император ведет Люка. Тот про себя прокручивал в голове слова речи, которую должно будет произнести.
Палпатин снова похлопал его по руке.
- Твой отец будет сильно за тебя волноваться…
- Я не пропаду… ты хорошо меня учил меня, дедушка…
- Спасибо, сынок, я старался… Видит Сила старался…
Люк улыбнулся ему.
Император, ведомый Люком подошел к голокамерам. Журналисты были в шоке. Обычно Палпатин не покидал своего дворца… А тут… ради травиальной планетки… И что это за парень…
Лора М
28 April 2013, 11:44
Палпатин в роли дедушки нереально порадовал. Жду продолжения!
Miss-Razwedka
28 April 2013, 19:46
Фанфик отличный!!!
Очень понравились флэшбеки Вейдера о детстве Люка... Главком вообще здесь очень сентиментальный, на мой взгляд... благодаря сыну, в его душе произошли глобальные изменения... эти сюсюкания, может ,кому-то и покажутся слабостью, но меня эти моменты привели в восторг... хотелось бы. что б в фанфике их было больше... Вообще, из Вейдера отличный отец получился... И Палпатин - из него тоже классный дедушка вышел..

. Может, сначала Император и планировал манипулировать учеником с помощью сына, но потом так втянулся, что и сам не заметил, как привязался к мальчику... И для Люка, самое удивительное, он тоже стал авторитетом, по крайней мере, парнишка никаких отрицательных эмоций по поводу "деда" не испытывает... Я не думаю, что Палпатин претворяется... здесь он уважает мнение "внука"; Люк действительно является его поддержкой (во всех смыслах)... По крайней мере, будет кому стакан воды подать на старости лет (ну, уж это я размечталась

)
Но как там Лея? Хотелось бы о про её детство хоть что-то узнать...
В общем, требую продолжения банкета

И поскорее!
innatemnikova
28 April 2013, 23:12
Спасибо за такой светлый позитивный фанф... у вас замечательные герои... А Палпатину идет роль дедушки... и Люк прям да простят меня все ...няшка...
А то, что Вейдер несколько сюсюкается.... знаете, он просто боится потерять сына...
Так что спасибо за позитив...
Mariza
29 April 2013, 02:50
Цитата(Miss-Razwedka @ 28 апр 2013, 18:46)
Очень понравились флэшбеки Вейдера о детстве Люка... Главком вообще здесь очень сентиментальный, на мой взгляд... благодаря сыну, в его душе произошли глобальные изменения... эти сюсюкания, может ,кому-то и покажутся слабостью, но меня эти моменты привели в восторг... хотелось бы. что б в фанфике их было больше... Вообще, из Вейдера отличный отец получился... И Палпатин - из него тоже классный дедушка вышел.. wink.gif . Может, сначала Император и планировал манипулировать учеником с помощью сына, но потом так втянулся, что и сам не заметил, как привязался к мальчику... И для Люка, самое удивительное, он тоже стал авторитетом, по крайней мере, парнишка никаких отрицательных эмоций по поводу "деда" не испытывает...
Полностью согласна... сперва, я так поняла, он использовал ребёнка, что бы ученик нашёл в себе силы выкарабкаться. Что тоже в принципе говорит в пользу "дедушки".
Что-то нынче добрый Палыч в моде

Уже третий фик, где он вполне импонирует...
Минан Дорр
1 May 2013, 06:53
Цитата(Mariza @ 29 апр 2013, 01:50)
он использовал ребёнка, что бы ученик нашёл в себе силы выкарабкаться.
Нуу... тогда он об этом не задумывался... честно хотел использовать в своих делах ситских... но понял что из этого мелкого ситха не выйдет, а пытаться сломать - себе дороже, вейдер его самого порвет как тузик грелку... не думаю что палпатин добренький, как и люк. он тоже рос в другой среде. во дворце. Лея тут такая же как и в ОТ. так что ничего не меняется. прямолинейна до боли. тоько у нее охранник Обик, вот и все.
Люк понимает некоторые меры, которые применяет Палпатин. он понимает жесткость и непоколебимость Империи в некоторых вопросах. как например казнь губернатора. это не наивный мальчишка с татуина. это тоже надо понимать и брать в расчет. вообще первоначально задумывалось, что довольно умный Люк разберется кто манипулировал им и отцом и просто добавить параллизующий силу яд в еду палпатина. а так как тот живет только уже на Силе - император будет умирать. только в Люке не будет ненависти. просто расчет. "без тебя Империи будет лучше".
ага... еще... не знаю когда смогу продолжить. нахожусь у ситха на рогах... сорри. в стольком граде... не знаю как смогу тексты достать. как смогу - так достану)
пс. Циркон, может встретимся)
Минан Дорр
29 May 2013, 23:05
Первое выступление
Император, ведомый Люком подошел к голокамерам. Журналисты были в шоке. Обычно Палпатин не покидал своего дворца… А тут… ради травиальной планетки… И что это за парень…
- Дорогие мои сограждане… Недавно произошла катастрофа планетарного масштаба и только идеи и действия одного человека помогли предотвратить неминуемую катастрофу… Я вдвойне горд за этого молодого юношу… Ведь он мне как родной… Я бы хотел представить вам автора идеи о создании обходных путей для лавы Люка Вейдера, сына Главнокомандующего Флотом Империи Лорда Дарта Вейдера. Люк…
Тот сделал шаг и кивнул.
- Спасибо, ваше Величество… прежде всего хотелось бы заметить, что такая трагедия требует действий не одного человека, но команды. Я хотел бы поблагодарить всех, кто помог мне: ученицу Инквизитора, сопровождавшую меня, которая заметила опасность первой и предупредила меня об угрозе разрушения здания, принцессу Лейю Органу за умелые и чёткие действия при организации и проведении эвакуации гражданского населения, её сопровождающему за помощь в проведении расчётов, командующему военной базы за оперативность и чёткую координацию…- Люк говорил громко и чисто, звенящим от эмоций голосом, повествуя о катастрофе на планете.- Хотелось бы с прискорбием сообщить, что в наших рядах на момент начала извержения не было единства… Губернатор Ларкин, который должен был возглавить спасение планеты, трусливо сбежал, как только начались толчки. Ему оказалась безразлична судьба остальных жителей…
Журналисты переваривали информацию. Одна из молоденьких журналисточек подняла руку.
- Я с удовольствием выслушаю ваши вопросы по теме…- Да?- Люк кивнул ей и сложил руки на животе. В точь в точь, как стоявший рядом Император.
Многие сглотнули.
- Милорд… А что было причиной, вызвавшей столь масштабную геологическую катастрофу?
- Прошу прощения, но данный титул мне не принадлежит. Мой отец заработал подобный в боях, потом и кровью… Я же в данный момент отношения к подобному титулу не имею… А возвращаясь к причине… пока причина устанавливается. Расследование уже начато и мы намерены продолжать его до выяснения причин, побудивших к образованию вулканы в полностью геостабильной зоне, где вулканы не могут появиться в принципе!…
- а как тогда к вам обращаться?
- Младший помощник сенатора, коим я и являюсь на данный момент…
- А как вам пришла идея организовать бомбежку? Вы военный?
- Мой отец хорошо меня учил, в том числе и мыслить творчески.
- А как относится ваш отец к вашему выбору карьеры?
- Он с уважением отнёсся к моему выбору,- чуть кивнул Люк.
- А почему вы выбради карьеру государственного служащего, а не военного как ваш отец?
- Потому что я осознал, что политические переговоры могут помочь полнее решить проблему, нежели военная операция.
- Кто ваша мать?
Император кашлянул.
- Моя приемная дочь. И ученица. Думаю вопросов достатточно.
Император снова взял Люка за руку и облокотившись на него произнес "Пошли, мой мальчик, ты держался великолепно, твоя мать могла бы тобой гордиться."
В душе Люка разлилось тепло.
Miss-Razwedka
30 May 2013, 12:48
Дедуля с внучком держаться на отлично!

Император и пресс-конференции - это что-то новенькое!

Глядишь, там и до демократии рукой подать
А Люка своим наследником Палпатин обьявить в дальнейшем не собирается? И, опять же, как там насчёт переманивания на ТСС?
В общем, не забрасывайте фик

И, конечно. Минан, солнышко, с возвращением на форум! Мы всегда рады Вас видеть!
Cirkon
30 May 2013, 14:09
Как тепло и приятно!
Спасибо огромное автору
Хоть душой отдохнешь!
И Палпатин очень даже интересный. Что у него на уме так никто и не поймет, но надеюсь никаких каверз он не замышляет?
Лора М
30 May 2013, 18:04
Спасибо за продолжение! Люк достойно выступил вместе с дедушкой

Жду проды!
Минан Дорр
30 May 2013, 21:16
Азбука от Императора
Палпатин пошел, держась за руку Люка и похлопав по ней.
Тот кивнул и вежливо довёл Императора до его покоев.
Он вспомнил как учился ходить, держась за нее... и как Император учил его читать...
Восьмимесячный малыш сидел на руках у Императора и пытался ухватить мячик, изображённый на голографии.
- Люк… Это голография,- император улыбался…
Малыш улыбнулся ситху. искренне и по-детски и снова начал тыкать пальчиками в голо.
- Амма!- повторил он.
- Нет, солнышко… Это не едят…- и потянулся за бутылкой притягивая ее силой.- вот возьми.- и снова посмотрел на палату сената… Он отвлекся… И что там говорили?
Малыш с удовольствием зачмокал. У деды на руках всегда было интересно. Он иногда показывал разные штуки… только вот их нельзя было послюнявить.
- Вон… Смотри Аск аак… Говорит много… Когда-то был нужен… Теперь только воду баламутит и тащит общее одеяло на себя… Аааа… Буква ааа… Как в аск ааке…ащит общее одеяло на себя… Аааа… Буква ааа… Как в аск ааке…
- А!…- повторил мальчик.
- Молодец… Давай еще… Аааа…
- Аааааа!…- протянул мальчик. Он внимательно смотрел на дедушку и изо всех сил ему подражал.
- Умничка моя… Смотри… Твм борск фейлиа… Тоже не из лучших… Мечтает захватить галактику… Развалить ее а потом собрать под своим чутким руководствои… Борск… Ботаны… Ббббб…
Он показал малышу букву Б…
- Ббббббб!…- веселился малыш.
- Умница… Есть хочешь?
- Не!…- он помотал головкой. Малыш не умел ещё выговаривать слова подноценно.
Император поправил его на коленях…
- Смотри… Типичные бюрократы… Они хотят одного- чтобы им досталось больше… Твоя мама была другой- ей не были безразличны обычные люди…
Ребёнок посасывал кулачок, глядя на деда. Он весь извертелся.
- Что тебе хочется?
- ап!…- малыш выразил желание поползать.
Палпатин опустил его на пол
Малыш тут же полез под кресло.
Палпатин следил чтобы он не поранился и вполуха слушал политиков
Малыш обползал всё доступное пространство и уселся рядом с дедом, лопоча что-то.
Тот потрепал его по голове.
- яя!…- лопотал Люк.
Появилась голограмма отца и малыш к ней потянулся.
- Апя! Апя!…
- Подожди, солнышко,- он взял люка на руки.- Да лорд вейдер?
Люк протянул ручки к отцу.
- Ваш приказ выполнен… Повелитель…- он хотел протянуть руки к сыну… но при Императоре не мог.
- Хорошо… Лорд Вейдер… А мы тут буквы изучали… Люк… Скажи ааа…
- Аааа!!!- ребёнок постарался на славу.
Вейдер вытянул руку к малышу.
"Какой же он…"
Палпатин помог люку потянуться к отцу
- Апя!- радовался тот.
- Возвращайтесь, лорд вейдер… Мы вас ждем…
- Апя!- мальчик тянулся к нему.
- Да, Повелитель.
Палпатин улыьнулся и отключил связь
Люк заплакал.
Палпатин пагладил его по голове.
- Папа скоро приедет… Давай что-нибудь для него приготовим незабываемое…
- А!…- согласился мальчик.
Он приподнял его силой… К этому Люк уже привык
- А!- выразил он удовольствие.
Дед мягко опустил его снова на руки.
- Сейчас закончится и пойдем… Потерпи маленько
- А!- он завертел головой, глядя на деда.
- Сейчас закочатся дебаты и мы пойдем выбирать подарок твоему папе
Он заёрзал от упоминания папы.
- Апя!…
Люк слюнявил пальчик.
Затем Люк отправился к отцу. Он чувствовал, что тот сходил с ума.
Вейдер ходил из угла в угол, как загнанный зверь.
Люк вошёл в комнату и тут же направился к отцу.
Главком развернулся на каблуках и тут же крепко обнял Люка.
Парень стиснул отца в ответных объятиях.
- Люк… Ты на самом деле достоин своей матери… Теперь я это вижу.
Люк вместе с гордостью за сына почувствовал боль.
- Пап… я…- как же он её любит… столько времени прошло…
- я отдам тебе 501 для твоей охраны…
- Пап, я справлюсь. Ты и так мне Рекса и Коди отдал и ещё восьмерых! Блай, Зубрила…
- Теперь этого не достаточно…
- Папа… максимум ещё десятерых… больше не надо… я не военный…
- Люк… за тобой начнут охоту… Я не могу тебя потерять…- Руки Вейдера лежали на плечах Люка… И сквозь щиты отца он почувствовал невозможную черную боль… боль от смерти любимого человека… И надежду, когда в его руках, невозможно больших для столь крошечного существа, впервые появился этот малыш… То ради чего стоило жить и бороться… Вдруг снова возникла стена…
- Люк, пожалуйста…- Вейдер почти умолял…
- Я буду осторожен… папа…- его голос надломился.- Я… я обязательно буду осторожен…
Вейдер не мог найти слов. Только обнял и погладил по спине.
Люк, как в детстве, прижался к нему.
- Папа… ты тоже будь осторожен… я тебя очень люблю.
Вейдер вспомнил себя в молодости и только покачал головой.
Люк шумно вздохнул в отцовское плечо.
Вейдер отстранил его, все еще держа за плечи.- Я горжусь тобой, сын.
- Я не подведу тебя, отец…
- Я знаю, Люк, я тебе верю.
Они долго стояли, обнявшись, но Вейдеру было пора.
Mariza
30 May 2013, 22:28
Палыч тут прикольный - про азбуку вообще порвало
Минан Дорр
30 May 2013, 22:40
хотела показать этим атмосферу в которой воспитывался Люк... и хитрить его учил самый интриган из интриганов... а не потащил на ТСС потому что "А на фиг?"на ТСС сейчас двое. учитель и ученик. и палпатин умный. он понимает что Темная сторона - не панацея. для Империи важно нормальное умное правительство. вообщем он хитрец, ситх, но не идиот и маразматик
да, он принесет в жертву Империи и Люка и Вейдера, если это спасет государство, но такова судьба правителя.
Mariza
30 May 2013, 23:05
Цитата(Минан Дорр @ 30 май 2013, 21:40)
вообщем он хитрец, ситх, но не идиот и маразматик
Вот собственно этим и нравится дедок
Лора М
31 May 2013, 01:06
Здорово

Маленький Люк очень понравился! И отношения Вейдера с сыном! Жду продолжения!
Raktena Julhade
31 May 2013, 09:18
Вейдер, как курица-наседка с отпрыском, а Палыч - дедуля -это что-то

Интересно посмотреть, как такая смесь повлияла на характер Люка и во что это выльется для Галактики.
Cirkon
31 May 2013, 09:58
Мне про азбуку тоже понравилось. Глядишь скоро папа с дедом скоро будут спорить кому сегодня забирать ребенка из школы.
Raktena Julhade
31 May 2013, 11:20
Жил да был во дворце Палпатин.
Ему Вейдер слуга - ассасин.
Только песня совсем не о том,
Как Галактика встала вверх дном.
Говорят, не повезёт,
Если шею вам Дарт Вейдер пережмёт,
А пока наоборот (пам пам парам парам пам пам)
Только нашему Милорду не везёт!
Целый день во дворе суета,
Сыном Вейдера знать занята.
Что у Люка есть папа Главком.
Говорят, не повезёт,
Палпатин теперь Люку как дед.
Как Галактику спрятать от бед?
Как Скайуокеры чинят погром.
Говорят, не повезёт,
Вейдер флотом рулил, хоть куда!
Он черней, чем сама чернота.
Да и песенка, в общем, о том,
Как же трудно быть ситхом-отцом!
Говорят, не повезёт,
Mariza
31 May 2013, 13:26
Лора М
31 May 2013, 14:11
Рактена Классно

Про нелёгкую жизнь ситха-отца точно подмечено!
Минан Дорр
31 May 2013, 22:10
Тоже присоединяюсь к хвалебным отзывам. Браво)
Минан Дорр
1 June 2013, 12:29
Друзья на веки
После его ухода Люк направился в кают-компанию, в которой часто отдыхал. Доступ туда имели только он сам, отец, Мара и, разумеется, Император.
Мара вошла виновато смотря в пол.
- Привет!…- улыбнулся Скайуокер.
- Эээ… я… я… спасибо…
- Не за что…- Парень развалился на кресле.
- Ты не сказал, что я ничего не делала… И это… тебе пришлось меня вытаскивать… Я… никудышный охранник…
- Ты же ещё учишься. Кто же знал, что там начнётся извержение?!
- Я… я подвергла тво… вашу жизнь опасности…
- Зачем такие формальности, Мара?
- Вы…
- Что- я?… А, ты смотрела то интервью… ну и что? Я- тот же Люк, который когда-то играл с тобой в прятки…
- Но…- она опустила глаза.
- Эй, ты чего?…
- Я… я не знаю что вам сказать… Если вы откажитесь от меня в качестве телохранитебя…
- Не откажусь. Я доверяю тебе и знаю, что ты меня не предашь…
- Но я недоучка… Конечно не предам!
- Вот поэтому и не поменяю ни на кого… ты- единственная, кому я могу верить.
- Спасибо…
Они по пятницам всегда с Марой встречались в саду и играли.
Мара сидела и сосредоточенно поднимала силой маленькие камешки…
- Привет!…- Люк плюхнулся рядом.
Камешки упали.
- Привет
- Как у тебя дела?
- Хорошо… А у тебя?
- Я вчера болел… но дедушка меня вылечил!
- Дедушка? Он у тебя врач?
- Ага…- Люк жонглировал камешками.- И знает кучу сказок!
- Здоррво… Но истории инквизиторов лучше…
- А давай ты мне одну расскажешь, и я тебе одну?!
- Я… Мне нельзя…
- ууууу…- протянул люк.
- Ну ладно…
Она рассказала историю об охране одного из свидетелей
- Круууто! Прямо так и сделал?1 А тот негодяй что?!
Она рассказала с гордостью.
- Здорово!…- восхитился Люк.
- Угу… Только никому ни слова.
- Могила!
- Угу…
- Ты будешь ходить в школу? Или только в инквизитории?
- Мне хватает и инквизитория… У нас и общая программа есть
- А меня отправляют в школу…- вздохнул Люк.
- Ну… Это же так и должно быть
- Угу… только тогда мы не сможем играть…
- Ну почему? У тебя тоже будут выходные…
- Да. Но я не знаю, когда у ТЕБЯ выходные…
- Давай договоримся… Когда узнаешь, когда у тебя будут выходные ты напишешь и оставишь записку здесь… И я тоже самое сделаю… Если что будем переписывается
- давай!…
Мара улыбнулась
Люк приободрился.
- Ты- мой самый лучший друг!…
- А ты- мой…
Люк протянул мизинец, как знак скрепления дружбы. Она перехватила его мизинец своим и чуть потрясла.
- Друзья на веки?!
- Да.
Люк ритуальным движением потряс её руку за мизинец.
- Тебе когда в школу?
- Я уже учусь…
- Я имею в виду- когда начнётся общее?
- Ну уже год дают…
- Ооо…- протянул Люк.- Может, и сможем играть дальше…
- Уверена что сможем
- Отлично!- Люк вскочил.- Спорим, что я быстрее пробегу до дерева, чем ты?!
- Не надейся!- она вскочила и полетела за ним, обгоняя.
Люк прибавил скорости. Но она не уступила и первой коснулась дерева.
- Круто!…- Люк протянул ей пару конфет.- Держи. Честный выигрыш.
- Спасибо,- она положила одну в рот.
- Но когда-нибудь я тебя обгоню!
- Угу… Сенатор…
- Ага!
Она криво усмехнулась.
- Посмотрим…
- Спорим?! Срок- когда мне будет 18?!
- Ну думаю сможешь… Если постараешься… Или если у меня будет плохой день…
- Ха!
Люк был весь встрёпанный.
Мара улыбнулась и глянула на хронометр…
- Ой… Мне пора… Оставляй записки… Договорились?
- Договорились!
Она вскочила и чмокнула в щеку и убежала. Люк вприпрыжку побежал домой.
Люк протянул ей мизинец. Совсем как в детстве.
- Друзья?
Девушка рассмеялась.- Естественно, Ваше сенаторство!
- Я просил не называть меня так!- взвился Люк. Потом оба рассмеялись.
Raktena Julhade
1 June 2013, 14:27
С Марой очень тёплые отношения! Интересно, что будет дальше...
Минан Дорр
1 June 2013, 14:56
совместные миссии... а потом... не знаю еще не решила
Cirkon
1 June 2013, 23:56
Да куда ж они денутся то с подводной лодки? Уж что что, а история Люка и Мары нерушима во всех фанфиках. И хорошо! У Люка тоже должна быть личная жизнь А то папа с дедом нагрузят его делами. А сердце как же?
Минан Дорр
2 June 2013, 00:05
ну вообще с личной, уж совсем личной жизнью, я хочу повременить. пусть будут просто лучшими друзьями. как-то не хочется портить такую парочку объяснениями в любви
Miss-Razwedka
2 June 2013, 12:48
Минан, солнышко, как я обожаю твои фанфики!

Я уже писала, что про деток у тебя клёво получается... и в этот раз тоже... про маленького Люка, его папу и "дедушку" - шикарно! Чем-то напоминает "Мы гуляем по небу" на ФКДВ и "Подарок Силы" на Фикбуке... А уж после "Сына Империи", описаний про то, как Палыч там ребёнка "воспитывал" - прям бальзам на сердце
У меня самой племяшу в сентябре годик исполнится... щас зубки режутся, тащит в рот всё, что увидит, уже встаёт, но ходить пока не умеет, как и разговаривать, а если посадишь на шею, верещит от радости и светится от счастья... у тебя в фанфике замечательно этот возраст описан

Но у Люка, конечно. были свои особенности - его ведь одни мужики воспитывали (ну, ещё дроиды, возможно, принимали участие в этом деле)... ребёнку пришлось расти без мамы... это по-любому (если ребёнок в неполной семье воспитывается) свой отпечаток накладывает... К тому же отца из-за постоянных командировок мальчик редко видел, наверное... зато привить дисциплину Скайокеру-младшему, направить его на "путь истинный" - в этом Палпатин преуспел, наверное

И ещё. хотелось бы флэшбеков о детстве Леи тоже
Минан Дорр
2 June 2013, 14:13
Спасибо за чудесный отзыв. про Лею напишу, как-то не задумывалась о ней... я боюсь что фанф разрастется до размеров супермакси и будет вечно со статусом продолжение. А, да еще прода... надеюсь никто не забыл про ситуацию с которой все началось. пора с ней разобраться
Люк лично опрашивал военных. Те сотрудничали с ним беспрекословно. Люк интересовался испытаниями, подземными работами.
Оказалось что недалеко в этих местах проводились подземные взрывы.
Люк стал узнавать, что за взрывы. И что было их целью.
Оказалось, что это были исследования по добыче энергии, что содержалась под корой планеты. Подобная энергия до этого была найдена только на Набу, благодаря чему планета стала очень богатой. Однако во время одного из испытаний взрыв поколебал покоящуюся в недрах энергию, что вызвало всплеск, отразившийся на всей планете.
Люк велел связаться со специалистами Набу, чтобы проконсультироваться, возможно ли это остановить
Те прислали команду специалистов. Среди которых была 26-летняя Рио Наберри.
Команда приступила к исследованиям, но в отличии от своих предшественников они не производили взрывов.
Люк лично встретился со специалистами, чтобы узнать, есть ли возможность остановить катастрофу
Один из седовласых специалистов подошел к нему и пожал руку.
Люк ее пожал.
- Что скажете? Можно остановить катастрофу?
- Думаю да, но только одним способом.
- Каким?
Старик посмотрел на Рио Наберри, предложившей столь радикальное решение.
- Вообще-то- самое разумное- оставить все как есть, голубая энергия- не игрушка, но не известно когда кончаться эти извержения. Но леди Наберри предложила несколько нестандартное решение.
Рио кашлянула.
- Я предложила построить заводы по переработке энергии. Так как почти все извержения находятся в зоне геологической стабильности и слой твердых пород довольно широкий, то на них вполне можно развернуть производство. Это уменьшит давление голубой энергии и вулканическая активность прекратиться. Но…- Рио опустила голову.- Это может привести и к дальнейшей эскалации катастрофы.
- Какова вероятность эскалации?
Рио потупила глаза.
- 20 %, если строительство будет производиться без ошибок…
- Очень большой процент. может пострадать мирное население…
- Но если оставить все как есть… Все равно придется на несколько лет эвакуировать планету…
- Тогда производство следует делать полностью автоматизированным, температуро- и сейсмоустойчивым
- Это естественно… Просто во время строительных работ можно… расширить трещину…
- Надо сделать расчеты…
- Я уже подготовила предварительный…
- Я хотел бы ознакомиться с ними
- Конечно, но я хотела бы попросить вас об одолжении… Уговорите на некоторое время присоединиться к проекту Бевела Лемелиска, он очень опытный инженер.- она передала расчеты Люку.
- Сделаю все, что в моих силах
- А на счет гуманитарной помощи, моя сестра- сенатор сектора Чоммел. И мы готовим гуманитарный груз. Также Движение помощи беженцам Набу готово оказать посильную помощь.
- Спасибо, я организую транспорт для вывоза жителей. Нам нужны биологи и зоологи- нужно забрать растения и животных, чтобы сохранить виды.
- Спасибо. Эээ… можно поговорить с вами наедине?
- Да, разумеется…
Рио чуть поклонилась. И подняв глаза склонила голову на бок.
Люк призвал Силу. Девушка отчетливо думала где бы они смогли поговорить один на один.
- Прошу за мной…- Люк привел ее в свой кабинет.
Рио поклонившись последовала за ним. Как только дверь закрылась она протянула ему небольшой кристалл.
- Думаю это ваше.
Люк проверил его силой на опасность и только потом активировал
Там были документы на владение некой виллой на Набу, однако имени владельца не было.
- А имя впишите сами, какое нравиться.
- Это… взятка?
Рио рассмеялась…
- Нет.
- Но тогда зачем?
- Она ваша. Вилла принадлежала вашей матери. После ее смерти перешла ее сестре. Но после последнего обращения Императора, мама поняла, кто вы и, зная что я отправляюсь сюда, передала документы.
- О… я… подумаю.
- Берите. Она ваша.
Люк решил проверить сказанное и через терминал сделал запрос на информацию.
Оказалось действительно у его матери есть старшая сестра у которой 2 дочери. Рио и Пуджи. И виллой действительно владела Падме, но после ее смерти она перешла ближайшему родственнику - ее сестре.
Рио оставила кристалл на столе и вышла.
Люк долго вертел кристалл в руке.
Он снова вызвал к себе Рио.
- А… почему вы отказываетесь от виллы в мою пользу
- Ну, вы же на самом деле должны наследовать ее. Это было бы не правильно.
Люк заполнил графы.
- Расскажите о моей матери…
- Разве ваш отец не рассказывал о ней?
- Он… предпочитает не вспоминать
Рио опустила голову.
- Понимаю. Она была самой лучшей.- Рио села, подперев голову кулачком.- Один из лучших политиков своего времени. Она могла урегулировать любые конфликты. А в жизни… в жизни просто очень веселой, доброй…
Люк слушал запоем
Рио продолжала рассказывать как они проводили вместе отпуска тети в Озерном краю… Как к ним однажды приехал Анакин Скайуокер.
- Мама тогда еще пошутила, что это единственный парень Тети Падме, которого она привела в дом и познакомила с родителями.
Люк улыбнулся.
- Он любит ее до сих пор
Рио опустила глаза. В глазах девушки стояли слезы.
Парень погрустнел
- Простите.
- Ничего. Мне наверное пора. Вы прилетайте, мы будем рады. Я перешлю вам голофотографии тети. Из семейного архива, если вам конечно надо.
- Да… у отца ничего не осталось
Рио кивнула и вышла. "Или остались, но он их точно держит там, где никто не увидит."
Минан Дорр
2 June 2013, 20:51
Боевое крещение
Люк с Марой играли в саббак и просто разговаривали. как в детстве.
В этот момент словно взбесившийся по кораблю пронесся вой сирен.
- Мне надо идти…- он вскочил, наспех накидывая плащ.- Что у них там опять стряслось?!
Мара тоже схватила свой. Перед Люком была уже не расслабленая улыбчивая подруга, а готовый защищать его ото всего охранник.
Люк активировал голокомм.
- Что происходит, Рэкс?
- Нападение повстанцев, сэр!
- Статус?
- Мы под обстрелом, сэр, кажется готовиться абордажная группа. Их слишком много, сэр! Тут фрегаты, похожие на кашалотов… скорее всего мон каламари… С усиленной огневой мощью… И… мы не можем связаться с остальным флотом, сэр…
- Нет. абордажа не будет!…- он прикоснулся к Силе.- Нас просто расстреляют…
- Сэр… быстро в ангар… мы прикроем вас. Милорд оставил вам свой Лазурный ангел…
Мара без разговоров схватила его за руку и потащила в ангар, на ходу превращаясь в профессионала.
- Рэкс!- когда оборона станет неэффективной, спасайтесь!- успел только крикнуть он.
Рекс кивнул. Он не стал говорить, что Лазурный Ангел - единственный корабль на боту, оборудованный гипердрайвом.
- Мы- ваше прикрытие, сэр.
Люк бежал за Марой, держа путь в ангар.
- Сядешь ко мне на колени!…- крикнул он.- Выберемся как-нибудь…
- Нет! Там слишком мало места. Милорд, я возьму другой истребитель!
- Остальные гипердрайвом не оборудованы!…
- Я сяду на планету - спрячусь там. Они охотятся за тобой. как только ты исчезнешь - сразу потеряют интерес к нам!
- Я… я не могу… не могу оставить тебя… всех этих людей на корабле. Они мои подчиненные. Я за них отвечаю!
- Люк… Я- инквизитор! Я могу о себе позаботиться и если ты не притащишь помощь, то нам действительно будет конец! А если с тобой что-то случиться, то этот конец нам устроит твой отец. Но ребелы будут более гуманны и взорвут сразу!
Тот кивнул, его взгляд погас.
- Я беду принёс…
- Не говори так! На планете благодаря тебе спаслись миллиарды.
- Я тебе беду принёс… тебе и 501…
- Не говори там. Я знала что так будет. Этой мой выбор. И если ты уважаешь меня, уважай пожалуйста и мой выбор.
Он обречённо кивнул.
Мара в срочном порядке выбрала себе истребитель и одела систему жизнеобеспечения и забралась в ДИ-перехватчик.
- Только выживи…
"Лазурный Ангел" был готов к взлёту уже через минуту и покинул ангар первым.
Ожили пушки. Но Люк лишь отстреливался, сбегая в гипер.
Мара и другие пилоты прикрывали его. После того как он ушел в гиперпространство, то она развернула свой перехватчик, уходя к планете… Она сможет включить систему самоликвидации недалеко от поверхности и используя Силу сама приземлиться и спрячется…
Люк кусал губы во время перелёта через гипер. По его лицу текли слёзы. он всё время держал связь с Марой в Силе. Теперь можно было не сильно шифроваться и не скрывать что он тоже форсъюзер. Хотя бы от нее. В отличии от предыдущего раза.
Люк пытался забыться сном. Но что-то ему мешало. Сон был о самом неблагоприятном ведении переговоров- войне, убийствах. Парень метался по кровати и постанывал.
Внезапно влетела Мара.
- Люк… Что-то происходит…
- Мммм… что?- парень приподнялся на постели. Руки сами потянулись за туникой, брюками и поясом.
- Вставай… Быстрее…- было темно… Но она залилась краской…- Не знаю что но мне это не нравится…
Люк знал, что Мара хорошо ощущает Силу и без возражений оделся и вскочил в туфли.
- Веди…
Они пошли какими-то коридорами.
- Отключи комлинк… Постараемся не пользоваться техникой
Люк послушно вырубил переговорник.
- Слишком уж тихо… я бы сказал, что тишина "мертвецкая".
- Мне тоже не нравиться… Но мы идем практически неиспользуемыми ходами… Я их выучила когда смотрела планы зданий…
- Ясно… чтоб меня упекли на Кессель!… Наши дипломаты где-то облажались… ниситха это не мирные переговоры…
- Сначала было так… Но что-то случилось… Не знаю что… Но…
- Слишком уж всё было показательно… я наконец понял, что мне не нравится…
- Что?
- Те ребята из народности лабакка… они слишком легко согласились на ущемление их прав… Хотя спор был достаточно пламенным.
- И что думаешь?
- Надо выбираться отсюда… и связаться с армейскими… Наверняка повстанцы готовы…
- Люк… Иди за мной… Я знаю старые выходы из здания. Вряд ли даже местные в этом секут…
- Да, хорошо, вперёд…- Люк покорно следовал за ней.
Она вывела их по какому-то старому земляному тоннелю в лес.- Отсюда можно уже связаться с нашими на орбите.
- Если не глушат сигнал… к счастью, у меня договорённость бить тревогу, если я не дам знать о себе сутки…
- Удобно… Но сутки нам надо где-то тусоваться…
- Полагаю, в лесу… или в горах южнее…
Она кивнула.
- Пошли… Отключи все что потребляет энергию… Даже хронометр…
Люк защёлкал переключателями.
- Хронометр, комлинк, датапад, аварийный маяк… всё выключил…
- Оружие… Любое…- Мара отстегнула мечь и вынула энергоблок и забросила его подальше. Блок от бластера тоже полетел… Иначе нас могут засечь сканерами… А так… У нас есть шанс
- Понял…- Люк выбросил блок бластера и потянулся к кармашку, который никогда не расстёгивал.
Она вздохнула.- Придется как учили… Интересно получиться добыть огонь старыми средствами? Я пойду поищу сухих веток…
- Хорошо…- Люк завозился с чем-то и в кусты полетел ещё энергоблок.
- От чего это? Ну ладно теперь надо дальше уйти от этого места…
- От запасного…- Люк послушно пошёл за ней.
В руках она держала несколько веток сухостоя.
Они ушли достаточно далеко. Девушка огляделась и просканировала местность силой.
- Никого. Разместимся здесь.- она положила сухие ветки горкой и взяла пучок сухой травы. Потом достала… Артефакт или раритет… Механическая зажигалка… Где она ее достала? Такого он никогда не видел… И чирк… Возникло пламя и она поднесла его к траве… Потом пучок положила в основание костра.- Вот так…
- Как в древние времена!…- фыркнул Люк, устраиваясь у костра.- Полагаю, что остальные уже убиты или в плену… скорее убиты…
- Она механическая… Кстати у тебя нож есть?
- Нет. Я же дипломат, а не воин…
- Держи…- она вынула из сапога пару ножей.- хоть какое оружие…
- Спасибо… госпожа охранник...- Люк принял ножи.
Она только улыбнулась.
- Посиди здесь… Если услышишь шум- прячься… Я скоро приду… Господин охраняемый субъект.
- Я тебя понял, Мара…- Люк отошёл в угол пещеры.
Мара вышла закутавшись в плащ… Вернулась она через час неся в руке какие-то тушки… И толстые палки…
- Сейчас поесть сварганю…- В подоле были клубни.
- Отлично…- Люк протянул руку за тушкой.- Я могу освежевать тушу.
- Не думаю что господину будущему сенатору это положено по статусу… К тому же… Я женщина… А это женское дело- готовить…- она поддела его улыбаясь и стала быстро ножом разделывать зверушку
- Ловко!…- он улыбнулся. Люк вглядывался в лес.- Я боюсь, что они уже обнаружили, что нас нет…
- Ничего… Нас сейчас экранируют горы… Им придется реально прочесывать всю территорию вокруг дворца правительства… И не факт что они найдут тот ход.
- Скоро имперский флот будет здесь…
- Ну наш корабль висит на орбите… Слушай, а что если они проследили твои передачи и сейчас подделывают их?
- Могут…- помрачнел Люк.- И это плохо. У нас нет средств связи.
- Есть… Сила… Я пошлю сигнал о помощи… Уверена кто-нибудь из инквизиторов засечет…
- Отлично…- Люк уже готовился сам послать сигнал.- Посылай…
Мара сосредоточилась и послала сигнал о помощи и поддержке.
- Становится холодновато…- заметил парень.- Угораздило же нас вляпаться в передрягу осенью…
Она сняла свой плащ и передала ему.
- Держи.
- Мара, ты что? Я же парень… я переживу…
- А я почти инквизитор… Тем более мне все равно жарко… У меня одежда довольно теплая…
- Спасибо…
Люк закутался.
Мара продолжила свежевать и нанизывать мясо на палочку.
Люк мучился подозрениями.
Она поднесла палку к огню и медленно вращала.
- Пахнет вкусно…
- Да… жаль только нет соли
- Обойдёмся как-нибудь…- Люк чуть улыбался.
- Ну… конечно… Ну, вы, Господин Будущий Сенатор, наверняка не привыкли к столь простой еде…
Она разворошила угли и положила в них клубни, передавая Люку мясо, оставив себе пару кусочков.
Тот принялся за шашлык.
- Госпожа будущий Инквизитор… неужели вы сели на диету?!- поддел он в ответ.
- Ну что вы, конечно… в наше время… Это так выгодно…
- Да-да, во времена тотального засилья живых скелетов, вы правы.
- Ну зато получиться носить модельную одежду… Правда куда и зачем… Но все же… Вдруг какого-нибудь модельера посадят сооружать новую версию костюмчиков инквизиторов… А он кроме скелетоподобного размеров больше не знает…
- Розовые жабо на топиках вам несомненно пойдут!…- фыркнул Люк.
Мара фыркнула.
- Ненавижу жабо и рюши. В них я похожа на кремовый торт…
Люк расхохотался.
- А ещё модельные лосины…
- Ну… если из сублемированного легкотянущегося композитного волокна, то согласна. А если еще и под кожу третилианского крокодила… так вообще кайф
- А как вы будете отвлекать убийц от объектов охраны!…- парень хохотнул.
- А ты думаешь я просто так тут наряжаюсь?
Люк захохотал.
- А я-то думал, красуешься передо мной!…
- Ну уж нет… зачем перед тобой? Ты меня с детства знаешь…
Люк прикончил мясо.
- Благодарю за ужин.
- Это еще не все…- она достала клубни…- Мой господин… вам очистить? или вы сами?
- Я предпочитаю сам… а то вдруг у вас рука дёрнется?…
- Конечно… все как пожелает Господин…- он передала ему клубень.
Люк взял.
- Так уж и быть. Смертная!…
Она поклонилась, сложив ладони у лица
Люк с довольной физией и с горделивой осанкой почистил и съел картошку.
Мара тоже съела и подала ему флягу с водой.
Люк глотнул в лучших традициях чайных церемоний.
Она все же не выдержала и рассмеялась…
- Теперь спать… я подежурю…
Люк отполз чуть дальше.- Спокойной ночи, Мара…
- Ночи, Господин Сенатор…
Сенатор накрылся плащом.
Мара охраняла его сон всю ночь
На рассвете над планетой завис треугольник Звёздного Разрушителя. Явно "двойка".
- Люк… просыпайся… за нами кажется прибыли…
- А? Что?- парень встал.
"Отец. Точно он…"
- Там ИЗР… За нами… надеюсь они нас найдут раньше местных… Я не могу определить кто из инквизиторов там…
- Нас найдут. Повстанцы не сунутся…- ответил Люк, отдавая девушке плащ.
Та встряхнула его и снова отдала Люку.
- Если ты простынешь, то меня за это не погладят по голове.
За поворотом к скале раздалось очень уж знакомое дыхание.
- Придушат…- Люк накинул плащ.
Мара вздрогнула и вытянулась по струнке.
Вейдер подлетел к сыну… но притормозил заметив что они не одни…
- Вы отключили свой маяк, помощник Сенатора… вы нарушили инструкции дипломатического корпуса…- ему хотелось осмотреть сына со всех сторон и понять как он… Но делать ни этого, ни чего-либо другого в присутствии других он не намеревался
- Того требовали обстоятельства, милорд…- Люк чуть поклонился, хотя больше всего на свете хотел броситься к отцу.- Мой охранник ощутила угрозу и мы избавились от всех маркеров.
Вейдер угрожающе повернулся к Маре.
- Это ваша идея? Абсолютно непрофессионально!
Инквизитор потупилась.
- Милорд, нас могли выследить по сигналам от энергоблоков.
- А с чего вы взяли что вам вообще угрожала опасность?
- Ощущение в Силе.
- Вы еще не слишком в ней сильны чтобы делать подобные выводы! Вас… как и вас, помощник, ждет расследование…
Мара буквально оцепенела. Люк знал, какое расследование предстоит лично ему: отец общупает его с ног до головы и пока не убедится, что он невредим, его не отпустит.
- Да, милорд…
- Следуйте за мной!- пробасил Вейдер и повернулся в направлении шатла.
Люк и Мара двинулись за ним. Они взошли на борт шатла. Вейдер лично сел за управление. Люк покорно уселся в салоне. Они прибыли на корабль и Люк прошёл за отцом в каюту. Мара отправилась переодеваться и медитировать. Как только Вейдер закрыл дверь… он буквально набросился на люка. вставая на колено, чтобы хоть как-то компенсировать разницу в росте.
- Люк… я за тебя переживал…- все что он смог выговорить, но творившееся в его душе смятение выдавал только тембр…
- Пап, папа, я в порядке…- Люк сильно обнял отца.
- Больше так не делай… Я так боюсь тебя потерять…
- Я… отец… отец, всё хорошо… что случилось в том здании? наше бегство было не зря?
- Отчет пока не пришел… Рекс и его команда прочесывают все… Не стоило давать тебе в охранники неопытную девчонку
- Она профессионально увела меня по тайным ходам и продемонстрировала навыки выживания, пап… да и кто знал?!
Вейдер вздохнул…
- Прости… я должен был сначала все проверить… Прежде чем совать тебя…
- Отец. Никто не знал, что тут такое…- Люк погладил его по плечу.- И не убивай Мару сразу. Я понял, что отключение маяка даст тебе знать, что я в беде.
- Твои сигналы продолжали поступать! Если бы не сигнал в Силе…
- Значит, всё же злой умысел был…- Люк нахмурился.- У меня было видение и потому в необходимости выбираться я был более чем уверен… Думаю, эти недомерки нас попробуют скомпрометировать… и потому протокол прихватил…
Вейдер покачал головой…
- Лучше бы ты сидел дома… Так я бы больше за тебя был спокоен…
- Отец, я не ваза. Я служу народу Империи. Как моя мама до меня.
От Вейдера полыхнуло ТАКОЙ болью… Что стало как-то мрачнее вокруг…
- Отец?!- Люк обеспокоенно наклонился.
Вейдер собрался.
- Прости… Просто я не хочу потерять тебя, как потерял ее.
- Ты меня не потеряешь, отец. Я могу за себя постоять… и у меня есть верный охранник.
- Молодая девчонка!
- Она сделала всё профессионально!…
- Сила! С вами не возможно спорить!
- С каких это пор ты так почтителен ко мне?!- Люк приподнял бровь.
- Да я имел ввиду тебя и твою маму!
Люк усмехнулся.
- В общем, подождём результатов проверки от Рекса… И я тебя умоляю- не руби с плеча…
- Нет. Ты летишь на Корускант.
- Отец…- Люк закатил глаза.
- Люк… ты едешь. Без споров. Иначе отправишься в Центр Империи в связанном виде и с кляпом во рту и приказом 501 доставить тебя во дворец без промедлений!
- Я еду. Но только потому, что не могу позволить повстанцам оклеветать нас…
- Не делай мне одолжений!
- Отец. Когда дело заходит обо мне, у тебя открывается масштабная паранойя.
- Это не паранойя! Это здравый смысл… я за тебя отвечаю!
- Отеееец…- закатил глаза Люк.
- Люк…- Вейдер снова обнял сына.- Кроме тебя у меня больше никого нет…
- Я знаю, отец,- Люк обнял отца в ответ.
- Прости меня… Я знаю, что нетерпелив, часто давлю на тебя… но я… я хочу как лучше… для тебя в первую очередь…- Люк словно увидел… словно собственные ослабевшие руки после операций… и маленькое белое тельце ребека… и страх сделать что-то не так… и осознание чуда… и бесконечную любовь к этому крохе.
Он тепло улыбнулся.
- Я жив, отец… и я уже не тот младенец. Я вырос. Ты меня обучаешь…
- Люк…- Вейдер вдруг взорвался…- Каким образом ты умудряешься переворачивать все мои слова верх тормашками?! Я прекрасно знаю что ты уже не маленький! Что тебе не надо объяснять, что трогать раскаленный металл нельзя! Что лизать на морозе лед вредно… Что объедаться сладким опасно для зубов… Но ты мой сын и я все равно за тебя беспокоюсь… Раньше это были пустяки типа горячего чайника или валяющихся игрушек… Но сейчас все куда серьезней и тебя уже хотели убить…
Он сел рядом с отцом и чуть приткнулся, как в детстве.
- Я знаю об этом. Знаю, на что шёл.
Вейдер приобнял его, гладя по волосам рукой.
- А я вот нет…
Люк довольно зажмурился.
- Люк… ну что мне с тобой делать?
- Холить и лелеять…- фыркнул он.
- Я серьезно…- Вейдер тяжело вздохнул…- Вся моя сущность хочет отправить тебя во дворец и засунуть в самую охраняемую комнату… Но разум говорит что ты уже взрослый и достаточно подготовленный к этой жизни…
- Слушай свой разум…- улыбнулся Люк.
- Тогда я поседею раньше времени и заработаю нервный срыв на почве постоянного переживания.
- Пап… ты лысый- это во-первых, и твоего нервного срыва армия не переживёт- это два. Так что лучше держи себя в руках.
- Вот и не доводи Имперскую армию до полного краха… все в твоих руках.
- Я всё понял…- отшутился Люк.
- Люк… что ты намерен делать?
- Отправлюсь на Корускант и доложу дедушке. Пока повстанцы не распространили ложь по всей Галактике!…
- Хорошо. Я останусь здесь и проверю…
- Мы с марой отправимся в течение 2-3 часов.
- Хорошо… возьми еще отряд из 501.
- Пап… а не перебор?!
- ну… у тебя важные государственные документы
- Пап… я уже точно знаю, что туда войдут Рекс, Коди, Блай, Гейл… я ведь не ошибаюсь?! Ты обезглавишь свой отряд!…
- Ну еще Гамбита подкинуть могу… Не волнуйся… я беззащитным только с виду кажусь… А расследование есть кому вести… Тут скорее нужны не мышцы и броня, а хитрость… Я натравлю своих секретарей.
- Папа, ты- садист!…
- Временами бываю… когда кто-то пытается тронуть тебя… Хочу чтобы они умерли медленно… от старости в тюрьме за неуплату налогов.
Люк улыбнулся.
- Сможешь закончить допрос Мары до того, как нам улетать?
- Ладно… скажи, пусть напишет письменный отчет… и перешлет мне. все с подробностями… У меня нет настроения с ней разговаривать
- Хорошо, отец…
- Иди…
Люк крепко обнял его, оправил одежду и нехотя вышел наружу.
Вейдер потянулся в бару, где стояли алкаголные напитки… Но тут же одернул… с его ЖИВОЙ массой тело пить вообще нельзя… Но… ситх… так хочется вырубиться… И он пошел в тренировочную комнату. И повключал боевых дроидов
Люк вошёл в комнату Мары.
- Мы летим обратно на Корускант. Милорд желает, чтобы ты прислала письменый отчёт…
- Что? Отчет? Только отчет?
- Да. Мне удалось его уговорить…
Она бросилась его обнимать…
- Люк! Ты чудо!- но потом, поняв что делает, отстранилась чуть краснея.
Тот только ухмыльнулся.
- Когда собираемся?
- Немедленно. Нам выделили челнок.
Мара кивнула, забирая меч в который уже вставила новый источник питания. Через пятнадцать минут они стартовали.
Минан Дорр
22 October 2013, 11:42
Я вернусь - они мои люди...
Люк кусал губы во время перелёта через гипер. По его лицу текли слёзы, он всё время держал связь с Марой. Он почувствовал, что она, благополучно взорвав свой перехватчик, приземлилась на поверхность и ей удалось спрятаться в небольшом лесочке.
Стоило парню выйти из гиперпространства, он активировал связь с отцом. Тот уже чувствуя что что-то не так сразу же откликнулся.
- Ты как?
У сына были больные глаза и губы были искусаны до крови.
- Нас атаковали, отец…
- Что? Ты в порядке?
- Да… Они там остались…
Вейдер лишь кивнул.
- Ты не ранен?
- Нет… нужно вернуться за ними, отец!…
Люк заметил, что отец расслабился.
- Я посылаю Эскадрон.
Он кивнул.
- Я вернусь с ними…
- Мы тебя подберем… - "Больше одного я тебя не оставлю…"
- Отец… я должен… там моя команда…
- Ты все равно ничего не сможешь сделать. Мы тебя подберем по ходу.
Люк обречённо вздохнул и отправил свои координаты. Через несколько часов "Девастор" вышел из гиперпространства. На нем отчетливо чувствовалась взволнованная аура отца. Истребитель устремился к кораблю. Ангар приветливо открылся. Люк аккуратно приземлился и вылез из кокпита. Взъерошенный… подавленный… Его команда гибла, он это чувствовал. Надо было закрыться и отрешиться, но он не мог… иначе он потеряет связь с Марой… и сойдёт с ума.
Смерти так сильно ударили по нему, что он впал в ступор. И тут же оказался в заботливых объятьях своего отца… Судя по шуму и вздрагиванию корабль только что прыгнул в гиперпространство.
- Живой… О Сила! Люк! Я тебя больше никуда не отпущу одного…
Тот обнял отца и прижался к нему.
- У меня болит голова…
Вейдер чувствовал боль Люка… боль от того, что тот впервые оказался в реальном бою. Отец обнял сына и помог тому добраться до каюты, отведенной на "Девасторе" специально для Люка.
- Поспи, сынок, мой маленький, но уже такой взрослый…- Вейдер Силой баюкал и успокаитвал Люка как он это делал в детстве.
Люк был совершенно опустошён тем, что он чувствовал. Он умирал за каждого клона, который погиб, за каждого вахтенного… Вейлер знал, что чувствует люк… Сам он уже давно научился экранировать это… И сейчас старался прогнать эту боль из сознания Люка…
Сын свернулся калачиком.
- Мне надо вернуться… там моя команда… я подвёл их…
- Мы спасем их… Тебя надо было научить закрываться… Это мой просчет… Прости меня сын…
- Я… нет… ты не виноват… я сам…
- Тише, сынок… спи… Я никому не дам тебя в обиду…
Он закрыл глаза. Вейдер Силой убаюкивал сына… что-то напевая ему сквозь маску. Парень был настолько вымотан, что вырубился почти сразу. Вейдер, пока они шли сквозь гиперпространство сидел с сыном.
Тот мирно спал… Как тогда…
Кроватка Люка стояла рядом с его медитационной камерой и специальная система "няня" передавала звуки и видео самому Вейдеру. Полуторагодовалый сынишка возился и всплакивал во сне. Его ножки трепыхались, будто мальчик пытался бежать. Вейдер окунулся в Силу проверяя сына.
Мальчику снилось, что на него надвигается страшный и огромный ранкор. Малыш плакал и пытался от него убежать. Но ножки плохо слушались его и страшный зверь надвигался всё ближе и ближе. Вейдер Силой проник в его сон, защищая от ранкора… С мечом, шел на монстра и заставил того сбежать, поддав все лапы.
Мальчик обрадованно подбежал во сне к папе и попросился на ручки.
- Папа! Папа!
К тому времени капсула уже открылась и Вейдер почти подбежал к сыну, беря его на руки.
"Все хорошо, мой милый… папа с тобой"
Ребёнок прижался к его доспехам. Аура Люка сияла теплом и покоем.
"Папа такой сильный! Он прогнал ранкора!"
Вейдер был… очарован… Для этого маленького существа он - герой… хотя бы для кого-то… И ради него он готов не только против ранкора из сна выйти, но и против настоящего… Сын улыбался и смотрел на него своими голубыми глазёнками, сиявшими от счастья и гордости.
"А теперь спи… И помни Папа защитит тебя ото всего, малыш."
Мальчик улыбнулся.
- Гуляяять… хатю есё…
- Ночью надо спать…
- Но папа…
Вейдер вздохнул. Отказать сыну он не мог. и, взяв его на руки, пошел с ним в сад при дворце. Люк обвил его шею своими ручонками. Вейдер сел с ним на одну из скамеек. Было темно, но ветер был свежим и довольно теплым. Хорошо, что Вейдер успел взять одеяло в которое и завернул сына.
- Папа… а ты опясь улитись?
- да, так надо. но не скоро.
- Ни улитай…
- Я должен, сынок…
- Ну пааааапа!… Мы с дедуской тибя вазьмём погулять!…
- Я не могу, солнышко… Ты уже взрослый и должен это понимать…
На глазах малыша появились слёзки. Сердце Вейдера разрывалось, когда он видел слезы на глазах сына… Не важно чем они были вызваны: разбитой коленкой, отказом в сладком… или мольба…
- Не плачь… у нас много времени впереди.
Малыш закусил губу.
Вейдер его качал, перекладывал из одной руки в другую, ходил с ним по аллеям сада.
Малыш слушал мерное дыхание отца и даже начал ЗАСЫПАТЬ под него.
Вейдер внутренне усмехнулся… Дыхание, что наводит ужас на эту галактику для его сына- самое успокаивающее в мире.
Малыш закрыл сонные глазки и мерно засопел. Вейдер еще походил по алееям а потом отнес домой, уложив в кроватку. Люк даже не проснулся, когда его перекладывали…
И сейчас взрослый Люк, слушая отцовское дыхание, сопел, как младенец.
PS наверное я все-таки большая бяка... оказалось что отзывы я люблю...
Минан Дорр
22 October 2013, 11:46
Такой же как отец.
И сейчас взрослый Люк, слушая отцовское дыхание, сопел, как младенец.
Вейдер сидел рядом. Петь он больше не пытался… Хотя… он напевал старую мелодию в Силе. Люк проспал больше чем полсуток и проснулся только когда эвакуация выживших была закончена. Вейдера не было, но Люк был укутан одним из его плащей. Он блекло улыбнулся.
Отец был верен себе.
На парня навалилось всё, что случилось вчера. Он глубже закутался в плащ.
И ощутил присутствие Мары на корабле. Она довольно профессионально рассказывала Вейдеру о том, что случилось… Кажется даже заслужила похвалу…
Люк поднял голову.
"Мара… жива… слава силе"
Он отпустил ее. Рекс тоже чувствовался рядом как и многие из 501… кое-кто из вахты… обычные штурмари… пилоты… Люк закутался в отцовский плащ. Парень встал. Как бы не уютно было под отцовским плащом, но надо...
И на входе практически наткнулся на Мару. Та засмущалась от столкновения, но затем вновь приняла вполне профессиональный вид.
- Рада, что вы выжили.
- Рад видеть тебя, Мара…- кивнул он.
Она подняла глаза, в их зеленой манящей глубине мерцали звезды.
- Данные о потерях уже есть?- Люк ответил ей таким же взглядом. Голос же звучал отстранёно.
- Да… когда я и 501 приземлились на планету мы тут же стали организовывать поиски спасательных капсул. Местные, зная, что ВЫ для них сделали, помогали нашим без каких-либо вопросов.
- Сколько безвозвратных потерь?
- 10% личного состава.
- Перешли мне список, когда будет готов. Поимённый…
- Люк… зачем тебе…
- Я сам напишу их семьям… если они есть… и составлю доклад отцу…
Мара посмотрела на него.
- Хорошо, милорд. Будет сделано.
Он кивнул.
- Где солдаты?
- Их разместили по кораблям. Кроме 501. Они сейчас с Вейдером.
Люк кивнул.
- За мной. Я хочу услышать их рассказ.
Мара кивнула и последовала за ним. Люк вошёл в помещение, где находился отец в сопровождении Рэкса, раненого Зубрилы и Коди. Мара вошла следом и встала за левым плечом Люка.
Люк терпеливо стоял чуть в стороне, ожидая окончания отцовского разговора.
Первым на него посмотрел Зубрила. И по его лицу скользнула улыбка. Он тоже помнил Люка с детства. Парень бледно улыбнулся. Потом Коди… Рекс… Этого сорванца они помнили все. Отец развернулся.
- Люк?
Он кивнул отцу.
- Рэкс… Зубрила… Коди… Мара…- он говорил глухо.- Я хотел бы услышать всё, как было. К хаттам сухие отчёты. С эмоциями…
Вейдер, Рекс и Коди вздрогнули. Все поняли одно… несмотря на выбор пути политика… несмотря на нелюбовь к сражениям… Люк Скайуокер сын своего отца. Рекс повернув голову к Боссу, получил от того утвердительный кивок. Сын должен знать… Должен понять… И Рекс начал рассказ… такой, какой он поведал бы даже не Вейдеру… тот успел измениться… А тот, что рассказал бы Анакину Скайуокеру. Со взрывами, эмоциями, приказами… Глупыми смертями и великими жертвами. Сам еле сдерживая слезы.
Люк бледнел, сжимал кулаки и сам еле сдерживал эмоции. При клонах он мог не слишком играть.
Мара стояла сзади уткнувшись в рукав плаща. Зубрила подошел и положил руку ему на плечо. Он прошел это испытание и выдержал его.
"Ты действительно сын своего отца, Люк…"
Люк дотронулся своей рукой до его.
Клон кивнул, пожимая ее.
- Ты вырос, Люк. А мы даже не заметили.
- Списки погибших готовы?
- Да.
- перешли их мне… я лично напишу семьям погибших…
- Люк… Это слишком много…
- Я должен. Пусть это и займёт не один день… Что с моим кораблём?
- Взорван. У повстанцев новые корабли. Каждый приближен к ИЗР-2…- сказал Рекс
- Явно постройки мон-каламари.
- Да, они напоминают их прогулочные яхты… Характерной формой и схожестью с китодонтами.
Люк кивнул.
Вейдер задумался.
- Значит Мон-каламари… Есть цель для нашего флота.
"И игрушки Таркина"
- Надо узнать, не украли ли корабли…
- Проверим.
Люк кивнул.
- Мне придётся искать новый корабль… прости. пап…
- Ты не виноват… Надо было сразу дать тебе целый Эскадрон…
- Папа!…- не выдержал Люк.- Я не военный…
Вейдер кажется фыркнул… Мара удивилась… Вейдер умеет смеяться?
- Люк… это судьба…
- Да уж…- фыркнул тот.
- Так что мы подберем тебе симпатичный флотик и будешь разъезжать с ним… Кстати, что на счет этой планеты? Что решили ученые?
- Доктор Наберрие считает, что процесс можно контролировать и вернуть всё в мирное русло… но прежде необходимо ещё раз перепроверить рассчёты…
В Силе вспыхнула боль… страшная… поглощающая… сильнейшая боль от смерти любимой…
- Хорошо… действуй.- Вейдер нашел в себе силы развернуться и выйти.
"Хатт… я идиот!"
Люк поспешил за отцом. Тот дошел до ближайшего конференц-зала и сев за стол уронил голову на руки.
- Отец!…- Люк подбежал к нему.- Прости меня!…
- Ты… ты не виноват… это я один во всем виноват… во всем… только я…
- Отец, о чём-ты?
И Вейдер нашел в себе силы рассказать Люку правду о событиях на Мустафаре… без прикрас и попыток оправдаться… Люк сидел, не зная что сказать. Он был в ужасе.
- Но… но…
- Я убил ее… и никто больше… Как я после этого смог выжить? Сам не знаю…
- Но… я же родился!…
- Ттебя спас Император… фактиччески достав из уже умершей матери…
- отец… я…
Вейдер был опустошен… Он закрыл глаза. Люк растерялся. Это… это было так больно… но… Воспоминания вихрем закружились в голове. Сильный… ласковый… защитник… спать не страшно… плач, когда улетает… Он крепко обнял отца и уткнулся лицом ему в плечо. Отец обнял сына и прижал к себе… Он… он не убил его… Хотя сам Вейдер… убил бы себя за все это…
- отец…- глухо пробормотал Люк.- Я тебя люблю… это… это не изменит ничто…
- Я не достоин этого… Я не достоин такого сына как ты…
- Ты… ты уже искупил… думаю, мама простила бы тебя… ведь ты часто говорил, что я на неё похож… и… я простил… а значит, и она…
Вейдер аж весь сжался…
- Я знаю… Но как простить себя?
- Отец…- парень сел рядом, не отпуская Вейдера.- Просто постарайся… я ведь знаю, какой ты хороший…
Вейдер лишь покачал головой.
- Себя простить труднее чем другого… Для меня это практически не возможно… я ведь до сих пор люблю ее…
- Уверен, что и она тебя любила всю жизнь… и не хотела бы, чтобы ты страдал.
Вейдер снова обнял сына. По лицу текли слезы… Но из-за маски он не мог даже балально стереть их. Он обнял отца и потёрся носом о его плечо.
- Прости меня… из-за меня твоя жизнь- сплошная политика и обман… но я не смог от теяб отказаться и отдать тебя родственникам, чтобы ты смог жить в безопасности… Прости меня… Но без тебя я не смог бы жить… Я - эгоист… Прости меня…
- Папа… я люблю тебя и не представляю себе жизнь ни с кем, кроме тебя…
- Жизнь без опасностей… тревог и волнений… я бы хотел дать тебе ее… но я был слишком эгоистичен…
- Жизнь со знанием того, что не нужен родному отцу? Лучше то, что есть!…
- Спасибо, сын…- Вейдер уткнулся сыну в плечо.
Тот погладил его по спине.
Минан Дорр
22 October 2013, 11:47
Люк - лучшее средство от болячек.
После нападения на "Миротворца" Люка в сопровождении Мары отправили отдыхать и подлечиваться на Набу, на виллу матери Люка в Варикино.
Скайуокер развалился в шезлонге, закрыв глаза. Даже просто шевелиться и думать было лениво. Можно было в кои-то веки лечь ни о чём не думать и просто расслабиться.
Мара сначала волновалась… Но… все было тихо… служанки обходительны и вежливы… и вообще… В конце концов она тоже расслабилась и, надев найденный в одной из комнат купальник, вылезла в кой-то веке позагорать… В ее хламиде этого не сделаешь, а иногда так хочется… И выпить прохладительного коктейля…
Объект охраны уже оттягивался рядом.
Мара вышла в найденом купальнике…
- Не знаю кто здесь жил раньше, но вкус у нее отменный… Надеюсь она не будет против, если я одолжу пару платьев… А то у меня только инквизиторские хламиды…
Люк кивнул.
- Одолжи… они тебе идут…
- И размер мой…
Тот зевнул и пригубил коктейль.
- Как же хорошо…
- Ага…- Мара, зевая, легла на шезлонг.
- Никуда не бежать… никого не спасать… медленное колыхание Силы… даже сонное.
Мара закрыла глаза, наслаждаясь нежным прикосновением солнца к ее коже…
- Здесь так… хорошо… Где ты раздобыл информацию об этом месте?
- Есть источники… на самом деле это вилла моей матери…
- А… Классное место… Она на самом деле дочь Императора?
- Приёмная…- Люк потянулся.
- Люк… ты же являешься ЕГО наследником…
- Ну да…
"Ой… ей… куда я попала и где мои вещи!!!"
- Но… тогда… а ладно… здесь слишком хорошо, чтобы говорить о работе… У твоей матери вкус был… Прости… я не хотела…
- Ничего…- он повернулся на живот и расслабился.- Я даже не знал её. Она умерла во время родов…
- Прости… Я тоже своих родителей не знала… слушай… а тут точно безопасно?
- Да… набуанцы не выдадут меня…
- Просто… я еще не совсем готова… Да… твой отец загонял меня до потери сознания… но я считаю я еще далека от совершенства…
- Он опять за своё?!
- Люк… я твоя охрана… И… я не могу допустить чтобы с той что-то случилось… Ты ведь мой лучший друг... К тому же ты мне должен! Я пробегу тебя быстрее... И еще год остался до пари!
- ХА!
Она усмехнулась и снова растеклась по шезлонгу, свесив, шевелить даже пальцами было лень. Люк кивнул, повернувшись к ней.
Хотя она смотрела только в его невообразимо-голубые глаза, но все же профессионально натренированным взглядом обежала все тело. Слабаком он точно не был… Но и не качком… Видно сразу кто постарался…
Люк тоже разглядывал её. Стройная, мускулистая, соблазнительная…
Она прикрыла глаза длинными ресницами и наслаждалась солнечной ванной… так хорошо… так тепло… она заснула…
Она чуть повернулась и ее рыжая копна разлетелась в стороны.
Он вдыхал её аромат. Если бы Мара знала, сколько ночей он мечтал о ней…
Она потянулась и поморщилась… было больно…
- Ссс…
- Мара?!- он тут же очнулся от полудрёмы в тени.
- Забыла… мне нельзя загорать… сгораю быстро…
- Пойдём в дом… тут должно быть что-то от ожогов…
- Ай… да порезы от меча легче чем это… Или… так…- "Мара! Перестань капризничать! Ей Сила не инквизитор, а барышня из Древнего дома! Собралась! Пошла!"- все нормально сейчас подошла бы сметана…
- Идём…- Люк отвёл её в дом, сам побежав на кухню за сметаной.
Мара легла на живот только бы ничего не касалось ожогов… и расстегнула верх купальника и чуть спустила плавки со спины…
Парень принёс сметаны и осторожно стал наносить сметану на ожоги, стараясь удержать бурное воображение при себе.
Она наслаждалась касаниями его руки особенно с холодной сметаной… ощущения красочными всполохами освещали ее сознание…
Парень ласково водил по спине девушки руками, одновременно снимая Силой боль.
Она довольно мурлыкала… Было невообразимо хорошо…
- Тебе лучше?
- Да, на много… где ты так научился?
- Папа иногда возвращался с заданий с ранениями и я просто хотел облегчить ему боль.
- А как же врачи?
- Ты будешь смеяться… но он их боится…- Люк захихикал.
- Не может быть! Темный лорд боится медиков? Думаешь если я День Монстра надену мелицинский халат он не будет меня донимать тренировками?
Люк расхохотался в голос.
- Он будет обходить тебя за полметра!…
- О… надо будет попробовать… И хоть один день в году отдохнуть…
- А потом отец убьёт меня за то, что разболтал…
Люк углубился в воспоминания…
Вейдер вернулся с задания… взрыв хоть и не повредил доспех, но нагрел достаточно, чтобы ожечь и без того чувствительную кожу… Залезть в камеру… и посмотреть что там… Но не к врачам… лучше уж парочка новых шрамов… Но этим мясникам себя мучать он больше не даст…
Его встроенные чувствительные слуховые динамики издалека уловили топот неизменно босых ножек (опять забыл тапки!)
Вейдер внутренне улыбнулся… благодаря ранениям он с сыном сможет побытиь дольше… хоть на капельку… Он не жалел что у него есть сын… но каким-то десятым чувством хотел, чтобы у него была дочь, похожая на Падме… А сын был копия его… Его голубые глаза… его вечно облупленный нос… Его светлая шевелюра…
Трёхлетний Люк с воплем "Папочка!", который услышал бы и глухой, нёсся по коридору навстречу отцу. Малыш безошибочно чувствовал его на подсознательном уровне.
Вейдер, преодолевая боль, которая вдруг стала чем-то несущественным подхватил сына и взял на руки, обнимая.
- Привет, мой хороший… Как провел время?
- Папа!… я по тебе так скучал!… Мне дедушка столько фигурок смешных показывал!
Люк тараторил без умолку.
- Правда? Здорово… Я по тебе тоже очень скучал… И я тебе новую модельку привез…
- Ой. правда?! А какую?!
- ИЗР-2… новая разработка.
- Ух ты!!!- Люк восторженно болтал ногами и вдруг замер.- Папа, тебе больно?
- Нет… ерунда… главное, что мы вместе…
- Но тебе же больно!…
Единственное что хотелось Вейдеру- спать…
- Я посплю и все пройдет.
- Папа, тебе не тяжело?- Люк елозил на его руках.
- Ни сколько…
- А дедушке уже тяжело… он говорит, что ему тяжело носить меня на ручках…
- Он уже старенький… Он ведь старше меня…
- Ну да…- согласился Люк.
Вейдер вошел в медитационную, прижимая к себе сына и сел на кресло. И почти сразу вырубился.
Люк выскользнул из его объятий и помчался на кухню. Он помнил, как папа прикладывал лёд к его царапинам и ушибам.
"Папа спит, он устал, значит я сам о нём позабочусь… он проснется- а болеть уже не будет…"
Ведер проснулся… Где Люк?… В руках его нет? Кресло оказалось разложенным в лежачее положение, сам Вейдер был окутан собственным плащом (криво, но тут явно старался кое-кто мелкий…), а на месте, где броня обожгла кожу, было привязано полотенце с уже начавшими подтаивать осколками льда.
Вейдер начал дергаться… Где же Люк? И раскинул сеть Силы… Сын обнаружился недалеко и приближался… О Сила… что же происходит?
Люк втащил в камеру ещё полотенце со льдом.
- Ой, папа, у тебя всё ещё болит?- он подбежал к нему.
- Люк… что ты делаешь?
- Лечу твой синяк…- сын поменял компресс.
- Спасибо, сын… Уже почти ничего не болит… Но думаю дальше я сам…
- Пап, я тебе помогу! Сейчас!…- мальчик положил на обожёное место ручку и от мальчика начало исходить слабое, но очень узнаваемое поле. Сын использовал Силу. Чтобы лечить его, Вейдера!…
Ведер просканировал раны… они почти затянулись… а еще… Люк использовал навыки джедаев… но его НИКТО не учил… Под действием этой мягкой светлой Силы, Вейдер чуть расслабился… Императору не обязательно об этом знать…
- Так не болит?- спросил мальчик.
- Да… как ты это сделал?- поинтересовался Вейдер.
- Ну… я в кино видел…- доверительно сообщил мальчик.- там кормпресры ставили и синяки проходили!…
- А… понятно…- А Силу кто его научил использовать? Да парень сам научился… просто подсознательно… как говорили когда-то джедаи- сила ведет… что ж в отношении его сына это так… Главное чтобы Палпатин не догадался…
Люк прильнул к отцу. Вейдер обнял сына снова засыпая. Люк сам устало закрыл глаза. Ухаживая за отцом, он почему-то сильно вымотался.
Минан Дорр
22 October 2013, 11:47
- Твой отец с тобой был слишком строг?
- Что ты! Наоборот - безропотно терпел всё, до чего я додумывался в детстве...
- И до чего ты додумывался? - Мара млела под его пальцами, снова наносившими на ее спину что-то холодное.
- Ну, например, помню: мне было года три, когда отец вернулся с задания - ему чуть обожгло руку под накалившимися доспехами. Он сразу спать пошёл, а я накрыл отца его же плащом и сделал ему на больное место компресс...
- О Сила... И как?
- Действительно компресс!!! - захохотал Люк. - Как положено - лёд, полотенце... поверх доспеха!
- Подожди... ты навязал на Темного Лорда мокрые тряпки, и при этом остался в живых. Да поистине у него терпение из редких...
- Ага, а ещё при этом трещал без умолку - мне понравилась моделька "двойки" и я просто из штанов выпрыгивал от восторга, - он легонько втирал сметану.
- Но "двойки" появились позже... мне тогда было лет 5...
- Папе конструкторы присылали опытные модели в маленьком масштабе, а папа отдавал их мне.
Мара засмеялась и снова чуть скривилась от боли.
- Ничего себе... у тебя наверное огромная коллекция!
- Одна из самых больших!.. - он улыбался, легонько разминая её спину и воздействуя Силой.
- Я представляю, если учесть что все разработки отправляются именно к Милорду. Даже те, что так и не встали на производство...
Он чуть коснулся носом её волос.
- Да... "Двойка" - один из моих самых любимых...
- Не хочешь попросить у отца одну для себя?
- Не знаю... - он вздохнул. - не хочу грабить отца... я уже и так получил пол-501.
- Но летать-то тебе на чем-то надо...- она сжав губы повернулась, глядя в его глаза,- и последнее нападение говорит, что тебе надо что-то большее, чем старенькая Виктория...
- Если я хоть намекну на это - он тут же отдаст мне "Обвинитель", факт...
- если ты намекнешь, по-моему он тебе пол флота отдаст.
- Весь флот... - мрачно сказал люк. - О себе он совсем не думает...
- Никогда бы не подумала. Просто он всегда такой замкнутый, резкий. До знакомства с тобой я вообще не представляла, что у него есть хоть какая-то личная жизнь.
Люк кивнул.
- Да... - он закончил с мазью и аккуратно приобнял девушку. - Так лучше...
- На много... особенно когда касается что-то холодное...
- Поправляйся... и прости меня за всё...
- За что? Я понимаю почему ты никому не говорил кто твой отец...
Люк только выдохнул и почему-то покраснел.
Мара рассмеялась.
- Люк... ты сейчас похож не на профессионального политика, а на невинного фермера с Татуина!
- Думаешь, я не устал контролировать себя?..
- Но ты краснеешь... Я и не говорю, что ты должен вести себя всегда так... Но сейчас... это даже мило...
- Хе... - Люк кашлянул.
Мара посмотрела на него и протянула руку к его шевелюре... Верх купальника медленно сползал с полушарий груди...
- Тебе не за что извиняться, а если еще раз вздумаешь подобное - найду сковородку и настукаю тебе как следует... И не посмотрю, что ты мой подопечный!
- Как страаашно!..
- Думаешь не смогу?
Он обворожительно улыбнулся.
Мара щелкнула его по носу.
- Думаешь стоит тебе улыбнуться и я все сделаю? - Она нахмурилась.- Почти.
- Мара, - Люк опустил глаза.- Я... я люблю тебя... И сделаю для тебя все... что захочешь...
Девушка в шоке уставилась на него.
- Мара... ты, отец и дед - это всё, что у меня есть... Мне давно стоило это понять. Но я не могу без тебя.
Мара обняла его.
- Я буду с тобой.
Он уткнулся в её шею носом. Она потянулась и заснула. Он охранял её покой.
Минан Дорр
22 October 2013, 11:48
По корускантскому времени на обвинителе была глубокая ночь. Cон Вейдера прервал звонок голокомма.
- Да?
- Милорд... - это был ординарец, он был бледнее обычного. - Ваш сын... в больнице...
Вейдера аж подбросило. В голове ходуном ходили самые страшные мысли. От поранился до покушения, и что его сын присмерти.
- Как? - голосовой модулятор почти не выдавал эмоций.
- У него ночью случился приступ аппендицита...
Вейдер перевел дух. Не смертельно.
- Сейчас каково его состояние? - сейчас он уже вполне мог мыслить здраво. И разворачивать "Обвинитель" уже не собирался.
- К сожалению, у него развился перитонит... он в реанимации... врачи делают все возможное.
- Что?! - в голове проносились непонятные фразы... Врачи, которые вытащили полуобгорелый труп, не могут вытащить мальчика? - Где Император?
- Он в секторе Слуисс.
"Дальше чем я.. Но все равно..."
- Найдите кого-нибудь из инквизиторов и немедленно соедините меня с ним.
- Да, сэр... - адъютант начал звонить.
Вейдер в это время связался с капитаном корабля и приказал начать подготовку к прыжку на Корускант. Снова позвонил адъютант. Врачи оценивали состояние Люка, как крайне тяжелое, и взяли его на чистку ещё раз.
- Инквизитор с ними?
- Да, милорд.
- Позовите его. Хотя нет, передайте, что если с Люком что-нибудь случится, то ему лучше самому вырыть себе могилу.
- Дда, милорд...
- Я буду через 6 часов.
Вейдер отключился и сел медитировать пытаясь достучаться до Люка через Силу. Сын был жив, но очень слаб. под лекарствами. Вейдер поддерживал с ним связь, чувствуя, что инквизитор подпитывал Люка.
"Папа..." - Люк реагировал медленно
"Люк, солнышко... я скоро прибуду... все будет хорошо... Ясно?"... И как только у его сына получалось влипать во все сразу неприятности?
"Папа... прости..."
"Люк... ты что?"
Вейдера трясло... в его видениях это были последние слова Падме... нееет... с сыном все будет в порядке... рядом с ним врачи... инквизитор... у него будет все в порядке...
"Я... мне страшно... Я... не такой храбрый, как ты... прости меня, папа..."
"Я тоже много боюсь... например медиков... Но я ведь скоро прилечу... И у тебя будет все в порядке..."
"Но ты... не боишься боли... а мне больно и страшно..."
"С чего ты взял что не боюсь? Страх делает нас осторожными... только глупцы его не испытывают... А ни ты, ни я к глупцам, я думаю, не относимся" - Вейдер старался говорить мягко, скрывая свой страх и волнение от сына.
"Ты всегда молча... а я реву..."
"Я тоже маленький ревел... Люк... я сейчас приеду... осталась пара часов..."
"Папа... помоги мне..."
Вон потянулся Силой, помогая ему активировать собственные силы... И наткнулся на то, что при всей своей предусмотрительности в отношении сына проморгал... мальчику дали боту. и теперь люка жестоко ломало, как наркомана.
"Солнышко я приеду и с тобой все будет хорошо..."- а про себя подумал, что чьи-то головы полетят...
Через Силу с ним связался обеспокоенный Палпатин, который тоже развернул свои корабли и теперь летел на Корускант.
Люк плакал и выл, катаясь по кровати. Вейдер места не находил стараясь хоть как-то облегчить страдания сына... Люк знал, что боты ему нельзя, и терпел.
"Солнышко, ты молодец... мой хороший..."
Люк кусал губы, он потел и трясся от холода.
Прозвучал сигнал выхода из гиперпространства и Вейдер чуть не бежал в ангар. Он уже сидел в шатле, когда Звездный разрушитель вышел из гипперпространства и сразу же направился в Императорский госпиталь, не обращая внимания на движение остального транспорта. Он выбежав направился в крыло, где был Люк.
Мальчика держали в стерильном боксе. Вейдер сразу же направился к врачу. Тот трясся от страха, но ответил честно, что у мальчика в карте такой реакции не указано, и что его сейчас детоксицируют. Однако что было старнно, но последствий операции по удалению аппендицита не видно... ни шрама... ни чего... как будто ему ничего и не резали.
Когда его, Вейдера обеззаразили и пустили к Люку, мальчик плакал и скулил, свернувшись клубочком. Отец подошел к сыну и Силой забирал его страдания. Мальчик потянулся к нему. Отец погладил его по голове.
Люк потянулся к отцу за защитой. Вейдер обнял его и прижал к себе.
- Папа... - Люк прижался к нему. - Я... мне очень плохо... мне очень плохо...
- Я знаю, милый... Знаю... но я с тобой...- Вейдер протянул ему стакан воды.- выпей...
Люк присосался к воде. Глаза у ребёнка были красные, он хлюпал носом и пил большими глотками. Вейдер подливал ему еще и еще. Он помнил о том что говорила Баррисс о боте. Мальчик пил и плакал.
- Я... я только хотел... потерпеть... живот болел... храбрым... как ты...
Вейдер просто гладил его по голове...
- Ты молодец, Люк... выдержал операцию... я бы на твоем месте сбежал отсюда поскорее... Но в следующий раз, если что-то заболит, посмотри на себя, как я тебя учил и поймешь откуда эта боль.
Люк улыбнулся сквозь боль.
- Хорошо...
- Вот и молодец. А еще я подарю тебе на день рождения Энциклопедию всех болячек, чтобы ты смог отличить одну от другой.
Он улыбнулся снова. Но мальчика трясло от холода. Вейдер Силой согревал его изнутри. Сын прижимался к нему. Они так и сидели до тех пор, пока мальчику не стало лучше.
Минан Дорр
22 October 2013, 11:49
Люк проснулся раньше Мары, он осторожно встал и оделся. Будущий инквизитор еще сопела на диване, укрывшись пледом. Пока она дремала, он вышел в соседнюю комнату. начиная растяжку. Мара проснулась и услышала шум... Натянула купальник и зашипела... спина до сих пор болела. Люк стоял на пальцах головой вниз... Девушка стояла, прижавшись к косяку.
- Привет... - он перекатился, выпрямляясь.
- Привет, классная подготовка.
- Дедушка велел мастеру Ракиссу обучать меня...
- Ооо...
Она с разбега прокрутила колесо, оттолкнувшись пальцами выполнила сальто. Люк подпрыгнул и сделал кувырок назад. Мара повторила усложнив еще комбинацией из 2 кувырков вперед. Люк сел на шпагат. Мара сделала стойку на лопатках и ногами выполнила шпагат, а потом встала, перекинув ногу через голову.. Люк свернулся особо заковыристой буквой комменорского алфавита.
Мара сделала несколько упражнений из стандартного набора, потом легла и рассмеялась... Тело все наливалось энергией... Она встала.
- Пошли поплаваем?
- Пошли!.. - Люк сноровисто встал.
Мара побежала к берегу и с разбегу нырнула в прохладную глубь озера. Люк осторожно зашёл и рыбкой нырнул в воду. Они почти три часа плескались, пока не посинели. и спрятались в теньке. Мара рассказала несколько забавных историй из детства.
Люк рассмеялся от души.
- Что - действительно таким шёлковым стал?!
- Угу... А то...
- Прямо белым и пушистым?!
- ну... не на столько, чтобы... Но ни меня ни остальных девчонок больше не задевал.
- Ну... я вот лично в детстве никогда не придирался к кому-то... но те, кто обижал меня и моих близких... их постигало возмездие.
- Всех?
- Ну да... от рабочего до гранд-моффа Таркина...
- Таркина?
- А ты думала, что он просто от старости поседел?! - Люк расхохотался, вспомнив события тех дней.
- Подожди-ка так это ты? Как это?
Люк начал рассказ, припоминая подробности...
Мара ржала как эопи, иногда переходя на вой банты, цепляясь за дерево под которым они сидели.
- У меня ещё компромат остался!... хочешь видео посмотреть?!
- Дддааавваай попппозззжее...- она снова заржала.
Люк тоже хохотал от души.
- Отцу жутко понравилось!..
- Твоему отцу? Никогда бы не подумала... Я раньше думала он у тебя строгий...
- Официально я был наказан... а на самом деле я получил проектные модельки ДИ-опережающего и ещё одного корабля...
- Ничего себе... я бы очень хотела посмотреть твою коллекцию...
- Так заходи... я покажу...
- Хорошо...
- А ты чем увлекалась?
- Да ничем особенно времени не было... дворцовый этикет... пилотирование... самооборона... да много всего...
- А что нравилось?
- Читать... про другие планеты... про жизнь других... ну... как и любая девушка - любовные романы...
Люк сделал заметку, что надо на день рождения купить ей книгу.