Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Daddy's Little Girl
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Ами Вейдер
Название: Daddy's Little Girl
Автор: LadyVader66

Что произойдет, если молодая, амбициозная, мятежная, любящий скорость Лея Органа встретил некоего лорда ситхов? Название объясняет все. Темная Лея Скайуокер AU

http://www.fanfiction.net/s/6324015/1/Daddy-s-Little-Girl
Ами Вейдер
Глава 1 Размышления принцессы.

Лея бесшумно кралась вдоль длинного и широкого коридора галереи Сената, тщательно проверяя, не идет ли кто следом. В это время ее не могли заметить, но Лея не хотела рисковать. В процессе побега от своих наблюдателей, она решила, что немного исследовать помещения Сената.
Когда она шла по извилистым коридорам, она видела красивые ниши, заполненные бесценными произведениями искусства, и великолепные атриумы с живыми растениями и водными объектами. В любое другое время эти достопримечательности, без сомнения увлекли бы Лею, но не сегодня. Сегодня она хотела увидеть кое-что более волнующее, такое как настоящий Корускант. Ее отец, вице-король Альдераана, никогда не считал нужным водить Лею куда-либо еще кроме Сената, и ей приходилось умолять его позволить сопровождать его туда. Он не считал правильным для принцессы прогулки по красочным, ярким, опасным улицам города. Лея хотела увидеть бесконечную панораму города, раскинувшуюся перед ней, вереницы мчащихся спидеров, заполняющих городской пейзаж. Она хотела понаблюдать за людьми, смешавшись с толпой.
Наконец, Лея оказалась в небольшом ангаре, где сенаторы парковали свои личные спидеры. Она быстро прошла мимо роскошных и стремительных спидеров, гордости большей части сенаторов. Лея знала этот тип: красивые снаружи, с множеством гребней и изгибов, ухудшающих аэродинамику, и обладающие двигателем, который вероятно был дешевле шкур банты. Ни вида, ни скорости один стиль.
Она прошла мимо спидеров к небольшой смотровой площадке в стороне. Едва выйдя на балкон, Лея пришла в совершеннейший восторг. Перед ней были только несколько полос дюрастила, которые отделяли ее от оживленного движения и головокружительного падения вниз. Однажды я буду летать так же. Оживленное движение завораживало ее, напоминая гудящий рой насекомых. Выбрав один из спидеров, она сосредоточилась на нем так, что смогла подробно рассмотреть лицо водителя и дизайн спидера, словно в замедленной съемке. Когда лея поняла, что она делает, то немедленно прекратила. Она не должна использовать ни одну из своих странных «способностей», отец объяснял ей это практически с самого рождения. Ну, не с самого рождения, его не было рядом, когда ты родилась. Он не твой настоящий отец. Лея иногда не могла остановить эти мысли. Нет, она любила Бейла, но не могла не задаться вопросом, кто дал ей жизнь. Она точно не вписывалась в тот мир, где жила. Ей больше хотелось бегать на улице, играя с местными мальчишками, чем изучать правила управления и функции государства. Ограничения принцессу Лею раздражали. Ей хотелось свободы, хотелось чтобы ее оставили в покое хотя бы на время. Она ненавидела гувернанток, нянек, помощников, охранников и всех прочих, кто толпился вокруг нее постоянно. Лею всегда интересовало, какой она была бы, если бы ее настоящие родители выжили. Она знала, что не была бы принцессой, может она была бы спортсменкой, контрабандисткой или известной гонщицей. Может она добилась бы большего, чем сейчас. Так, нет смысла плакать над пролитым молоком. Ты принцесса королевского дома Альдераана, и это все чем ты являешься.
Часть ее ужаснулась этой мысли. Она не хотела быть просто еще одним красивым лицом, еще одной бессильной фигурой Империи. Она хотела быть кем-то реальным. Кем-то, кого уважают за навыки, а не за их звание или социальный статус. Она знала, что Сенат был бессилен и единственная реальная власть находилась в руках императора. Она знала, что ее отец вставал каждый день, облачался в официальный наряд и ехал в Сенат, где выслушивал кучу бессмысленных слов, с кучей бессмысленных политиков. Лея хотела броситься с балкона на котором стояла в открытый кокпит спидера и улететь подальше отсюда. Лететь куда-то и забыть Ее Королевское Высочество Принцессу Лею Органу. Стать просто Леей на некоторое время: сорванцом, подражающим пилотам, любителем молодежных голофильмов. Кстати о голофильмах, ты определенно пересмотрела их слишком много. Возьми себя в руки. Тебя наверняка уже ищут.
Лея неохотно отвернулась от красивого горизонта и направилась обратно через ангар. На обратном пути она увидела спидер, которого не видела до этого. Он был гладкий, черный и сверкающий. Спидер моей мечты! Ни единого выступа, который прервал бы плавные линии, и Лея была уверена, что он прорезал бы небо, как вибромеч. Он не походил ни на одно из транспортных средств, которые Лея видела раньше, а видела она не мало, учитывая большое количество гоночных журналов. Все в нем было иначе, начиная с панели управления, и заканчивая рулевым механизмом, и Лея готова была поспорить, что и двигатель под капотом был впечатляющим. Нет, такая вещь не может принадлежать сенатору, ни один бюрократ не мог бы создать такое.
Мысли Леи внезапно были прерваны звуком, хорошо известным по всей галактике: глубокий шипящий звук, означающий вдох и выдох дыхания мог принадлежать лишь второму человеку в Империи. Дарту Вейдеру.
innatemnikova
ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!
Miss-Razwedka
Эх, на самом интересном месте!
А продолжение скоро? rolleyes.gif
Лора М
Интересное начало rolleyes.gif Очень жду продолжения!
Ами Вейдер
Глава 2 Размышления ситха.

Дарт Вейдер был в дурном настроении. Он ненавидел политику. Он презирал бюрократов и он ненавидел тратить свое время впустую, а это было именно то, что он делает сейчас. Он стоял в небольшой нише в огромной зале Сената, слушая бессильные попытки сенаторов обсудить что-то смехотворно обыденное. Это маленькой поручение императора было не более, чем напоминанием хозяина о его месте в империи.
Вейдер давно уже понял, что его хозяин был жестоким садистом, который пользовался любой возможностью, чтобы помучить своего слугу. Вот именно, слугу. Он не хотел даже в муслях произносить слово раб. Сидиус прекрасно знал, что Вейдер шарахается от Сената, как от ботанской чумы, но похоже его хозяина нравилось испытывать его терпение и самообладание, приказывая ему « наблюдайте за Сенатом, мой друг, ведь враги вокруг нас.» Ну, хм. Любой человек с половиной мозга смог бы сделать вывод, что Великий лорд ситхов Дарт Вейдер является не более чем мальчиком на побегушках. Блеск.
Вейдер не выдержав сенаторской болтовни, наконец выскочил из ниши, не замечая никого. Он не мог более находится в этом месте, так близко к годовщине смерти жены. Куда бы он не посмотрел, все напоминало о ней, об их тайных встречах в скрытых нишах залы Сената. Казалось все это было только вчера или тысячу жизней назад. Забудь о ней. Она предала, помнишь?
Когда Вейдер ворвался в ангар, где он оставил свой спидер, он ощутил волнение в Силе, и это было… так знакомо. Почти так же, как и он вступал в контакт с ней раньше. Джедай? Здесь в Сенате? Нет вряд ли джедаи не будут так глупы. Возмущение прекратилось так же внезапно, как и возникло. Тем не менее, Вейдер все еще ощущал смутное покалывание в глубине души и остаточный гул. Он увеличил скорость, чувствуя, что может пропустить что-то невероятно важное.
Он не мог объяснить внезапное желание, но чувствовал, что не может замедлить шаг, даже если бы захотел. Чем ближе он подходил к ангару, тем громче звучала Сила в его голове. он не чувствовал Силу до этого момента так ясно, после Мустафара. Голос которому он позволял вести себя, который как он сначала думал, шел из сердца, теперь кричал в ушах. Спеши! Беги! Найди ее! Увидь ее!
Ее? Кого я ищу? Кого мне нужно увидеть? Шагнув в ангар, он замедлил шаги, когда увидел головку с аккуратно заплетенными каштановыми волосами, что с любопытством склонилась к водительской дверце его сверкающего черного спидера. Его сердце забилось быстрее, хотя предполагалось, что это и невозможно в этом доспехе. Молодая девушка тревожно обернулась, чтобы встретиться с ним взглядом.
Вейдер знал, что она немедленно напряглась, как только услышала, звук его механического дыхания, и вдруг ему стало стыдно за то, каким бесчеловечным монстром он стал. Как только девушка подняла голову от страха, отвлекаясь от оценки стиля транспортного средства и встретила его взгляд, два слова вдруг пронеслись в его голове…Лея. Дочь.
Ами Вейдер
Глава 3 Размышления сенатора и отца.

Бейл Органа был в панике. Это не была его привычная эмоция, он всегда был спокойным и собранным. Никогда не позволяй никому видеть твой страх. Но сейчас он боялся. О чем я только думал, Сенат нее место для нее особенно с Дартом Вейдером, посещающим сессии. И теперь она ушла..
Она всегда была непослушным ребенком. Ее первые слова были не «мама» или «папа», это было почему. Она хотела знать ответы на все вопросы, но ей очень редко хватало терпения, что бы сидеть и слушать чьи-то объяснения. Она скорее мчалась в неизвестность, выясняя все самостоятельно. Так же, как ее отец. Бейл ненавидел, когда внутренний голос нашептывал ему такие вещи, но как он ни старался сделать Лею похожей на мать, черты отца всегда в ней просвечивали. Как и сегодня.
Каким образом, она сбежала от двух охранников и гувернантки, которые охраняли ее, одна Сила знает. Как только он узнал о ее бегстве, он хотел покинуть сессию и пойти искать ее, но не решился покинуть зал Сената, опасаясь привлечь внимание Лорда Вейдера. Последнее что ему нужно было, это привлечь внимание темного лорда к дочери, особенно, когда он уже подозревает его в связях с повстанческим Альянсом.
Таким образом, он остался в зале Сената, старательно прислушиваясь к делегату от одного из миров Среднего Кольца, который говорил об опасной банде пиратов, наподдающих на торговые суда. Он облегченно вздохнул, когда увидел, как темный лорд , вихрем вылетел из ниши, где скрывался до этого. Терпение, никогда не было его сильной стороной. Теперь он был свободен и мог найти своенравную дочь. Но, увы, теперь они голосуют об очередном бессмысленном законодательном акте, который ник,когда не попадет на стол Палпатина.
Бейл, вздохнув, откинулся на спинку кресла, молясь, чтобы судьба держала Вейдера и Лею в совершенно противоположных концах огромного здания Сената.

Как только девушка подняла голову от страха, отвлекаясь от оценки стиля транспортного средства и встретила его взгляд, два слова вдруг пронеслись в его голове…Лея. Дочь.
Вейдер был ошеломлен. Он стоял неподвижно, уставившись на лицо, так похожее на лицо его покойной жены, когда он впервые увидел ее. И глаза? У нее глаза матери! Стоя в ангаре в здании Сената и глядя на дочь, он думал, что потерял десять лет назад, дочь о которой он мечтал. Так что я был прав, это была девочка! Он уже не сомневался в том, что это красивая девочка была его. Но как? Это имеет значение?... Нет, не имеет значения, она жива. Вот и все, что имеет значение.
И вот так весь мир Вейдера перестроился, вращаясь вокруг девочки, как только они встретились. Черное, эгоистичное, жестокое облако, окружающее его в течении десяти лет просто отошло. Он больше не был Дартом Вейдером, Лордом Ситхов, но не был и генералом Скайуокером, рыцарем-джедаем. Он был просто Энакин Скайуокер, отец.
Он слышал вибрацию Силы в ушах, практически воркование. И призрачные слова …Судьба… равновесие….
Ами Вейдер
Глава 4 Правда и миф.

Лея не понимала, что происходит. Вот она рассматривает спидер своей мечты, а в следующее мгновение смотрела в лицо или маску, при виде которой большая часть населения Галактики дрожала от ужаса. Отец рассказывал ей о Лорде Вейдере, о его ужасающих деяниях против джедаев и во имя Империи. Фактически, Лея никогда не видела его в реальной жизнь раньше.
Все всегда говорили о том, что он внушает ужас одним своим видом, но то, что чувствовала Лея не было ужасом. Это было почти как … облегчение. Напряженные до этого мышцы расслабились, и дышать стало намного легче.
Лея видела невероятно высокую фигуру, но она не чувствовала ни страха, ни отвращения, ни паники, ни ненависти. Она не чувствовала ничего из того, что ее говорили она будет чувствовать столкнувшись с Темным Лордом. Она чувствовала, так, словно она ждала чего-то всю свою жизнь, а теперь вот он, стоит прямо перед ней.
Папа.
Это поразило Лею, она никогда прежде не использовала это слово, даже отца так не называла, ей всегда казалось неправильным называть его так неформально. Но было такой чувство правоты этого слова, когда оно было связано с этим темным человеком перед ней.
Какая-то ее часть просто знала. Знала, кто это был, именно этот человек был ее папой. Это был ее настоящий отец. Лорд Дарт Вейдер. Неужели я не могу не быть принцессой и в другой моей жизни… Сила, скажи что-нибудь Лея!
- Привет.
Ну, что было замечательно ….
- Привет – ответил Вейдер
Ладно, как-то это было неловко. Он знает?
Ответ на вопрос она получила, когда он медленно опустился на колено перед ней, и очень нежно коснулся рукой, затянутой в кожаную перчатку ее щеки, прежде чем нежно заправить выбившуюся из прически прядь волос за ухо.
Когда его рука коснулась ее лица, на мгновение Лея увидела перед глазами высокого, красивого, голубоглазого человека с взлохмаченными светлыми волосами и улыбкой, способной покорить пол-Корусканта.
Разве это скрыто за маской?
- Лея .. – выдохнул он.
- Да, - Лея была удивлена, насколько тихо звучал ее голос рядом с его глубоким баритоном.
- Моя дочь, моя прекрасная дочь?
Лея не чувствовала никаких колебаний, когда ответила: - «Да, ваша дочь.»
- Ты так похожа на свою мать.
- В самом деле?
- Да.
Мгновение тишины неожиданно прервалось, когда звук нескольких пар тяжелых ботинок стремительно приближался к ангару.
- Здесь уже искали? – они услышали через дверь.
- О! Они меня ищут, Я не хочу идти, не сейчас! – вскрикнула Лея – Я должна спрятаться!
- Тссс, - темный лорд прошептал так тихо, насколько позволял вокодер. Затем положил руки ей на плечи и притянул к себе, скрывая своим плащом.
- Что ты делаешь? Они идут так, что сразу увидят меня!
- Сиди тихо и не двигайся – он ответил на ее восклицание.
Лея думала, что он сошел с ума. Альдераанские охранники шли прямо на них. И даже если их каким-то чудом не заметят посреди ангара, пресловутый звук дыхания Вейдера было довольно трудно не услышать.
- Принцесса Лея?
- Принцесса, Вы здесь?
Голоса охранников раздались в ангаре, и Лея замерла, когда увидела двух из них за углом. Руки Вейдера мягко сжали ее плечи, когда они оказались полностью в поле их зрения.
Что я наделала. У меня будет много проблем.
Мысли Леи резко обрываются, когда один из охранников посмотрел ей прямо в глаза, а затем небрежно отвернулся, как будто просто не видел ее рядом с одним из опаснейших людей в галактике.
- Давай двигаться дальше. Она должна быть где-то здесь.
Двое мужчин отказались от дальнейших поисков в ангаре и вышли. Лея облегченно выдохнула.
- Подожди, что только что произошло? Они действовали так, словно не видели, что мы стояли здесь.
- Сила может влиять на слабый разум.
- Сила? Я читала о ней, но думала, что это просто миф.
Лея услышала насмешливое фырканье под маской Вейдера.
- Вы были достаточно компетентны в использовании Силы, чтобы считать ее просто мифом, принцесса.
- Что вы имеете в виду? Я не могу использовать Силу.
- Не ты ли использовала Силу ранее? Ведь так я почувствовал тебя.
Лея вдруг вспомнила, как она была сосредоточена на одном красном спидере, как ей казалось, будто он движется в замедленном темпе. Разве это Сила? И он мог узнать когда я это сделала? Это то, почему мой отец-сенатор никогда не хотел чтобы я делала что-то странное? Потому что тогда мой настоящий отец смог бы найти меня?
Лея вдруг поняла, что у нее был миллион вопросов. Кто этот человек в маске? Как я могу использовать Силу? Где ее мать? Почему у нее отобрали настоящую семью? Зачем ее приемный отец хотел, чтобы она ненавидела собственного родного отца? Знал ли Вейдер, где она была все это время?
Вопросы кружились в ее голове, но прежде чем она получила шанс озвучить хоть один прозвучал голос ее отца.
- Те люди, это были альдераанские охранники … Это означает, что вы здесь с Органой … значит вы принцесса Альдераана – заявил Вейдер в шоке.
- Да, он мой … ну он заботится оюо мне – Лея вдруг не смогла заставить себя уступить кому-либо, кроме человека перед ней, звание отца.
Пока они говорили, она заметила, что мышцы расслабленные до этого, вновь напряглись. Потянувшись к одетому в черное существу, которое было ее отцом, ее истинным отцом, она почти чувствовала нечто тянущееся ей навстречу.
Когда она оглянулась, она вдруг ощутила как это нечто обернулось вокруг нее, это было в ее сознании, всегда там было, просто об этом забыли Некий шнур, который простирался от ее сознания и соединялся с бытием другого.
- Это сила. Связь между отцом и дочерью. – мягкий, теплый голос заговорил в ее голове.
Лея, разинув рот, резко посмотрела на отца, тот медленно кивнул.
- Таким образом, мы можем разговаривать так?
- Только если ты хочешь этого. Я могу научить тебя.
- Я бы хотела.
Лея находила идею такой связи с отцом очень увлекательной. Рядом с ним она чувствовала спокойствие и любовь Она чувствовала себя любимой в его присутствии. Все это она поняла через их образовавшуюся связь. Он способен сделать для нее все: бороться за нее, умереть за нее, убить за нее.
Лея вздрогнула, услышав звуковой сигнал, означающий, что сессия Сената закончилась. Инстинктивно, Лея понимала, что если сенатор увидит ее здесь с отцом, он сделает все, чтобы она его никогда не увидела. Это было неприемлемо.
- Я должна идти.
- Да, я знаю.
- Когда я увижу тебя снова? У меня столько вопросов?
- Ты приедешь с Органой на следующую сессию завтра?
- После того фокуса, который я выкинула сегодня, наверное нет, - Лея сделала паузу, - но, если ты будешь здесь, я найду способ сделать это.
Это заявление напомнило Вейдеру одного молодого упрямого джедая, которого он знал когда-то.
- Я буду здесь.
- Хорошо, я тоже.
Неловкую паузу, вызванную необходимостью прощания, первым нарушил Вейдер.
- Когда выйдете за эту дверь идите налево. Через четыре пролета вниз небольшой сад, в заднем правом углу будет решетка, закрывающая проход. Проход выходит в большой сад с фонтаном, ближайший к альдераанской ложе.
- Хорошо. Спасибо. Увидимся завтра?
- Я буду ждать здесь, принцесса.
У дверей, Лея стремительно обернулась и, обняв отца за талию, прошептала «Спокойной ночи, папа», прежде чем лихо выбежать из ангара.
Она назвала меня папой, грустно подумал Вейдер, глядя ей вслед.

Mariza
Ух ты, в полку переводчиков прибыло! Добро пожаловать на форум rolleyes.gif

Начало очень даже интересное и многообещающее. Я так понимаю, в данном произведении Вейдер будет воспитывать десятилетнюю Лею? Мне нравится - а то про Вейдера и его воспитание сына миллион и тележка написано, а такого я ещё не читала. В оригинал пока не полезу - что бы интереснее было!

Перевод весьма даже хорош, особенно для первого опыта - так что присоединяюсь к:
Цитата(innatemnikova @ 19 апр 2013, 18:27)
ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!
*

Dart lea
Ах как здорово!Очень люблю такой тип фанфиков,где Лея признает в Вейдере папу! rolleyes.gif Проду!!!!!!
Ариша
Милое, забавное произведение smile.gif Прятки под плащём Вейдера в особенности позабавили wink.gif
На форуме появился ещё один хороший переводчик! Ура! Успехов вам, терпения и свободного времени wink.gif
Лора М
Так понравилось, что Вейдер любит Лею, и она принимает его в качестве своего настоящего папы. Надеюсь она сможет встретиться с ним ещё раз. Очень жду продолжения!
Ами Вейдер
Цитата(Лора М @ 21 апреля 2013, 21:31) *
Так понравилось, что Вейдер любит Лею, и она принимает его в качестве своего настоящего папы. Надеюсь она сможет встретиться с ним ещё раз. Очень жду продолжения!

К сожалению, продолжения у автора нет sad.gif выложены были только четыре главы, и я уже отчаялась дождаться продолжения mad.gif
Cirkon
Я о своем,о наболевшем.
Столько интересных фанфиков не дописано. Может решится кто-нибудь сделать продолжение?
Почему бы не попробовать дописать хотя бы этот фанфик?
Или начать тему по своему и сделать полноценное произведение.
По моему переводчик попробовал уже начать (Зарисовка). Надо просто немного подправить.... Сделать более логичным начало, и продолжать...
Ами Вейдер
Цитата(Cirkon @ 21 апреля 2013, 23:50) *
Я о своем,о наболевшем.
Столько интересных фанфиков не дописано. Может решится кто-нибудь сделать продолжение?
Почему бы не попробовать дописать хотя бы этот фанфик?
Или начать тему по своему и сделать полноценное произведение.
По моему переводчик попробовал уже начать (Зарисовка). Надо просто немного подправить.... Сделать более логичным начало, и продолжать...

Ну, это вряд ли, чукча не писатель, dry.gif tongue.gif чукча - читатель, в крайнем случае переводчик tongue.gif
Cirkon
Цитата(Ами Вейдер @ 22 апреля 2013, 00:15) *
Ну, это вряд ли, чукча не писатель, dry.gif tongue.gif чукча - читатель, в крайнем случае переводчик tongue.gif

Ну это же не литературный форум. А попытка не пытка....
Лора М
Жаль, что нет продолжения. А так классный фик. Спасибо, что перевели его!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.