Глава 4 Правда и миф.
Лея не понимала, что происходит. Вот она рассматривает спидер своей мечты, а в следующее мгновение смотрела в лицо или маску, при виде которой большая часть населения Галактики дрожала от ужаса. Отец рассказывал ей о Лорде Вейдере, о его ужасающих деяниях против джедаев и во имя Империи. Фактически, Лея никогда не видела его в реальной жизнь раньше.
Все всегда говорили о том, что он внушает ужас одним своим видом, но то, что чувствовала Лея не было ужасом. Это было почти как … облегчение. Напряженные до этого мышцы расслабились, и дышать стало намного легче.
Лея видела невероятно высокую фигуру, но она не чувствовала ни страха, ни отвращения, ни паники, ни ненависти. Она не чувствовала ничего из того, что ее говорили она будет чувствовать столкнувшись с Темным Лордом. Она чувствовала, так, словно она ждала чего-то всю свою жизнь, а теперь вот он, стоит прямо перед ней.
Папа.
Это поразило Лею, она никогда прежде не использовала это слово, даже отца так не называла, ей всегда казалось неправильным называть его так неформально. Но было такой чувство правоты этого слова, когда оно было связано с этим темным человеком перед ней.
Какая-то ее часть просто знала. Знала, кто это был, именно этот человек был ее папой. Это был ее настоящий отец. Лорд Дарт Вейдер. Неужели я не могу не быть принцессой и в другой моей жизни… Сила, скажи что-нибудь Лея!
- Привет.
Ну, что было замечательно ….
- Привет – ответил Вейдер
Ладно, как-то это было неловко. Он знает?
Ответ на вопрос она получила, когда он медленно опустился на колено перед ней, и очень нежно коснулся рукой, затянутой в кожаную перчатку ее щеки, прежде чем нежно заправить выбившуюся из прически прядь волос за ухо.
Когда его рука коснулась ее лица, на мгновение Лея увидела перед глазами высокого, красивого, голубоглазого человека с взлохмаченными светлыми волосами и улыбкой, способной покорить пол-Корусканта.
Разве это скрыто за маской?
- Лея .. – выдохнул он.
- Да, - Лея была удивлена, насколько тихо звучал ее голос рядом с его глубоким баритоном.
- Моя дочь, моя прекрасная дочь?
Лея не чувствовала никаких колебаний, когда ответила: - «Да, ваша дочь.»
- Ты так похожа на свою мать.
- В самом деле?
- Да.
Мгновение тишины неожиданно прервалось, когда звук нескольких пар тяжелых ботинок стремительно приближался к ангару.
- Здесь уже искали? – они услышали через дверь.
- О! Они меня ищут, Я не хочу идти, не сейчас! – вскрикнула Лея – Я должна спрятаться!
- Тссс, - темный лорд прошептал так тихо, насколько позволял вокодер. Затем положил руки ей на плечи и притянул к себе, скрывая своим плащом.
- Что ты делаешь? Они идут так, что сразу увидят меня!
- Сиди тихо и не двигайся – он ответил на ее восклицание.
Лея думала, что он сошел с ума. Альдераанские охранники шли прямо на них. И даже если их каким-то чудом не заметят посреди ангара, пресловутый звук дыхания Вейдера было довольно трудно не услышать.
- Принцесса Лея?
- Принцесса, Вы здесь?
Голоса охранников раздались в ангаре, и Лея замерла, когда увидела двух из них за углом. Руки Вейдера мягко сжали ее плечи, когда они оказались полностью в поле их зрения.
Что я наделала. У меня будет много проблем.
Мысли Леи резко обрываются, когда один из охранников посмотрел ей прямо в глаза, а затем небрежно отвернулся, как будто просто не видел ее рядом с одним из опаснейших людей в галактике.
- Давай двигаться дальше. Она должна быть где-то здесь.
Двое мужчин отказались от дальнейших поисков в ангаре и вышли. Лея облегченно выдохнула.
- Подожди, что только что произошло? Они действовали так, словно не видели, что мы стояли здесь.
- Сила может влиять на слабый разум.
- Сила? Я читала о ней, но думала, что это просто миф.
Лея услышала насмешливое фырканье под маской Вейдера.
- Вы были достаточно компетентны в использовании Силы, чтобы считать ее просто мифом, принцесса.
- Что вы имеете в виду? Я не могу использовать Силу.
- Не ты ли использовала Силу ранее? Ведь так я почувствовал тебя.
Лея вдруг вспомнила, как она была сосредоточена на одном красном спидере, как ей казалось, будто он движется в замедленном темпе. Разве это Сила? И он мог узнать когда я это сделала? Это то, почему мой отец-сенатор никогда не хотел чтобы я делала что-то странное? Потому что тогда мой настоящий отец смог бы найти меня?
Лея вдруг поняла, что у нее был миллион вопросов. Кто этот человек в маске? Как я могу использовать Силу? Где ее мать? Почему у нее отобрали настоящую семью? Зачем ее приемный отец хотел, чтобы она ненавидела собственного родного отца? Знал ли Вейдер, где она была все это время?
Вопросы кружились в ее голове, но прежде чем она получила шанс озвучить хоть один прозвучал голос ее отца.
- Те люди, это были альдераанские охранники … Это означает, что вы здесь с Органой … значит вы принцесса Альдераана – заявил Вейдер в шоке.
- Да, он мой … ну он заботится оюо мне – Лея вдруг не смогла заставить себя уступить кому-либо, кроме человека перед ней, звание отца.
Пока они говорили, она заметила, что мышцы расслабленные до этого, вновь напряглись. Потянувшись к одетому в черное существу, которое было ее отцом, ее истинным отцом, она почти чувствовала нечто тянущееся ей навстречу.
Когда она оглянулась, она вдруг ощутила как это нечто обернулось вокруг нее, это было в ее сознании, всегда там было, просто об этом забыли Некий шнур, который простирался от ее сознания и соединялся с бытием другого.
- Это сила. Связь между отцом и дочерью. – мягкий, теплый голос заговорил в ее голове.
Лея, разинув рот, резко посмотрела на отца, тот медленно кивнул.
- Таким образом, мы можем разговаривать так?
- Только если ты хочешь этого. Я могу научить тебя.
- Я бы хотела.
Лея находила идею такой связи с отцом очень увлекательной. Рядом с ним она чувствовала спокойствие и любовь Она чувствовала себя любимой в его присутствии. Все это она поняла через их образовавшуюся связь. Он способен сделать для нее все: бороться за нее, умереть за нее, убить за нее.
Лея вздрогнула, услышав звуковой сигнал, означающий, что сессия Сената закончилась. Инстинктивно, Лея понимала, что если сенатор увидит ее здесь с отцом, он сделает все, чтобы она его никогда не увидела. Это было неприемлемо.
- Я должна идти.
- Да, я знаю.
- Когда я увижу тебя снова? У меня столько вопросов?
- Ты приедешь с Органой на следующую сессию завтра?
- После того фокуса, который я выкинула сегодня, наверное нет, - Лея сделала паузу, - но, если ты будешь здесь, я найду способ сделать это.
Это заявление напомнило Вейдеру одного молодого упрямого джедая, которого он знал когда-то.
- Я буду здесь.
- Хорошо, я тоже.
Неловкую паузу, вызванную необходимостью прощания, первым нарушил Вейдер.
- Когда выйдете за эту дверь идите налево. Через четыре пролета вниз небольшой сад, в заднем правом углу будет решетка, закрывающая проход. Проход выходит в большой сад с фонтаном, ближайший к альдераанской ложе.
- Хорошо. Спасибо. Увидимся завтра?
- Я буду ждать здесь, принцесса.
У дверей, Лея стремительно обернулась и, обняв отца за талию, прошептала «Спокойной ночи, папа», прежде чем лихо выбежать из ангара.
Она назвала меня папой, грустно подумал Вейдер, глядя ей вслед.