Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цветочный бал
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Demendora
Автор: Kataja
Персонажи: Люк/Мара
Жанры: хз...романтик наверное
Размер:мини
Бета: Mariza
Дисклеймер: Разрешение на перевод получен от автора.
Все права принадлежат Диснею.
Оригинал находится здесь http://kataja.mono.net/9443/Vignettes%20an...short%20stories под названием Сristmas tale. Да простит меня автор за измененное название.

Стоя в бальном зале бывшего Императорского дворца, Мара Джейд чувствовала себя явно не в своей тарелке. Причем настолько, что это чувство начинало граничить со смущением. Она редко когда бывала столь неуверенной в себе.

А ведь все так хорошо начиналось. У неё в кои-то веки появилось желание выйти на люди и немного развлечься. После нескольких долгих месяцев, проведённых на борту «Пламени Джейд», постоянно в пути из одной деловой поездки в другую, во время которых постоянно приходилось быть собранной и сосредоточенной, Мара теперь хотела просто развеяться и повеселиться. Так что услышав о том, что Цветочный бал пройдет в величественном бальном зале ее бывшего дома, Мара не сомневалась ни секунды. Она заранее забронировала себе приглашение, а с поиском пары решила просто не заморачиваться, будучи уверенной в том, что встретит здесь много знакомых. К тому же, у нее никогда не возникало проблем при знакомстве с новыми людьми. Особенно на подобных мероприятиях.

В действительности же, Мара ждала этот бал с таким нетерпением, что даже заказала новое платье, ещё не зная, будет ли она на Корусканте в эту ночь, и в итоге чуть не сожгла гипердрайв «Пламени», чтобы успеть вовремя.

Но она успела, а ее новое платье превзошло все ее ожидания. Сшитое из черного бархата и атласа, с огромным вырезом на спине. Портной воплотил ее идею, добавив несколько собственных деталей, так что, выходя из дома, она вполне рассчитывала вскружить голову как минимум паре мужчин.

Она почти сразу же наткнулась на Соло и Хорнов, но поскольку им нужно было идти к гостям, Мара в итоге удалилась на маленькую балюстраду, с которой было удобно наблюдать за гостями. И, кажется, именно тогда все и изменилось.

Потерявшись в воспоминаниях, она стояла там, словно королева. Но, наконец вернувшись к реальности, она стала задаваться вопросом, почему же к ней еще никто не подошел. Несколько раз ей удавалось установить зрительный контакт со знакомыми людьми, но каждый раз они отводили глаза. Так же вели себя и все присутствующие здесь мужчины. Одна Миракс подмигнула и загадочно ей улыбнулась, чем еще сильнее озадачила Мару.

А теперь, стоя здесь уже около получаса, она проклинала ту секунду, когда решила пойти на этот чертов бал. Уйти сейчас означало бы поражение, а Мара не любила проигрывать. Особенно, если причину поражения была ей непонятна. Так почему же к ней никто не подходит? Неужели прошлое отбрасывало на нее такую тень?

- Привет, Мара.

Она чуть не подпрыгнула от неожиданности. Он подошел к ней со спины так тихо, что она его даже не заметила.

- Скайоукер!

Выглядел он как обычно. Как всегда, одет в черное, а на лице фирменная улыбка. И как обычно, рядом с ним она почувствовала спокойствие. Как это часто бывало, он смотрел на нее своими полными любопытства глазами. Даже ощущения были такими же, как и каждый раз, когда она его встречала. Словно в животе порхали бабочки.

- Я не ожидала тебя здесь увидеть! - оборонительно произнесла она, - Но все же приятно встретить кого-то из знакомых.

- Я так рад видеть тебя! - Люк наклонил голову и шутливо посмотрел на нее, - Но ты же вроде должна многих здесь знать?

Мара пожала плечами, смутившись от того, что он так быстро понял ее проблему. - Думаю, что ты прав. А как у тебя дела? Я вижу, приоделся как всегда по моде. У тебя что, кроме черных вещей, одеть нечего?

Как всегда, ей не удалось спровоцировать его своей насмешкой, и Скайоукер продолжал дружелюбно улыбаться.

- Есть. Но я редко одеваю цветные вещи, да и черный практичнее. Вообще-то, ты сама сейчас в черном…

Мара уже было открыла рот для ответа, но молча закрыла его, поняв, что не может придумать ничего подходящего. Приходилось признать, что здесь он её обставил.

Она попыталась собраться, чтобы нанести ответный удар, но тут Люк добавил: - Но ты, конечно же, просто обворожительна в нем.

Застыв на месте, Мара покосилась на него. Его глаза блестели озорством, но было ясно, что он не издевается, и не шутит. Как раз наоборот. Ну конечно - Мистер Честность снова в деле. Интересно, он хоть знает, насколько очаровательно неуклюже выглядит, когда говорит комплименты?

Люк лучезарно улыбнулся, и она не смогла не улыбнуться в ответ. Ну вот как можно устоять перед таким мужчиной?

- Правда? Я уже начала сомневаться в этом, - неохотно призналась она, - Танцы начались давно, я здесь уже стою довольно долго, и никто до сих пор ко мне не подошел. Даже просто поговорить.

Люк понимающе кивнул. - Они хотят подойти, но им не хватает мужества.

- Кто? О чем ты говоришь?

Он пожал плечами. - Я говорю о всех мужчинах, присутствующих в этом зале.

Мара уставилась на него.

- Им не хватает мужества? Что, черт возьми, это значит?

- Ты стоишь под омелой.

Люк указал пальцем, и Мара посмотрела вверх. Прямо у нее над головой висело растение, по традиции разрешающее нарушить несколько правил, обычно ограниченных общественными нормами поведения. И омелу заметили все присутствующие. Кроме нее самой.

- Отлично, - вот теперь ей действительно стало стыдно, - Я стою здесь уже около получаса.

Люк успокаивающе коснулся ее руки. - Не волнуйся. Стыдно должно быть тем, кому не хватило смелости подойти к тебе. Они боятся, что ты можешь их отшить, или что похуже. А желающих много, поверь мне!

У Скайоукера, как и у всех, были свои недостатки. Но нужно было признать - он всегда казался ей милым. Настроение поднялось, и она ответила ему дразнящей улыбкой.

- А ты, значит, у нас смелый?

Люк скорчил гримасу, - У меня много плохих черт характера, и безрассудство всегда было в их числе.

Опершись об колону, Мара пристально посмотрела на него, - Так ты пришел поговорить?

Люк заглянул ей в глаза.

- Нет. Я пришел за поцелуем.

Мара проглотила комок, внезапно подкативший к горлу. Его глаза в этот момент были такими синими, а их взгляд таким пронизывающим. На верхней губе маленький шрам, и еще один на щеке. И внезапно она почувствовала, как заколотилось в груди сердце.

- Ну, - постаралась она произнести настолько спокойно, как только смогла, - Тогда тебе, наверное, тоже нужно стать под омелой. Подойди ближе.

Было видно, как он собирался с духом, перед тем, как сделать шаг вперед и положить руку ей на плечо, а затем она почувствовала, как его рот накрыл ее. Его губы были такими мягкими и нежными, что она и сама не заметила, как ответила на поцелуй. Их губы медленно задвигались в ознакомительном поцелуе, и Мара почувствовала, как по телу разлилось одурманивающее ощущение легкости и свободы. Все вокруг померкло. В ту минуту для нее в мире существовали только они с Люком. Его губы, его прикосновение и его мускусный запах вокруг нее.

Она почувствовала, как его язык прошелся на ее нижней губе, и словно в трансе, она открыла рот, чтобы углубить поцелуй. Когда их языки встретились, по ее телу словно прошел электрический ток. В это мгновение она поняла, насколько сильно этот поцелуй затронул ее. И вместе с этим вспомнила, что они стоят на виду у толпы гостей, и если они с Люком не хотят стать причиной скандала, им уже давно пора прерваться.

Наверное, Люк тоже это понял, потому что, словно по сигналу, они медленно отстранились друг от друга.

Сердце Мары колотилось, как сумасшедшее, и она изо всех пыталась прийти в себя.

- Хороший поцелуй, - выдавила она из себя.

- Да, - лицо Люка раскраснелось от поцелуя. Быстро оглянувшись на зал, он вновь посмотрел на нее, и скромно улыбнулся. - И я всё ещё жив.

Мара ухмыльнулась.

- И еще кое-что. Наверное, мне нужно поторопиться. Они же теперь толпой ломанутся, увидев, что мне всё сошло с рук, - он вновь собрался с духом, и слегка поклонился ей, - Могу я пригласить тебя на следующий танец?

Мара изогнула бровь. - Сначала поцелуй, а теперь еще и танец? А вдруг пресса решит, что у нас с тобой тайный роман?

- Возможно, - Люк улыбнулся и пожал плечами. - Но оно того стоит! И, моя цель сейчас увести тебя отсюда, - он указал на растение у них над головами. - Не хочу давать шанс тем, у кого не хватило смелости поцеловать тебя до меня.

Мара не могла не рассмеяться. - Боги любят смелых, да?

- Насчёт богов не знаю, - поддразнил ее Люк , - а вот насчет Богинь…

Мара закатила глаза. - Фермер, тебе нужно серьезно работать над тем, как делать комплименты. Про платье было ещё ничего, но вот это…

- Я и так постоянно этим занимаюсь, - в голосе Люка зазвучали характерные жалобные нотки.

- Только не в моем присутствии, пожалуйста - с меня за один вечер уже хватит твоих комплиментов, - она взяла его под руку. - Пойдем?

И улыбаясь друг другу, они пошли на танцевальную площадку.
Raktena Julhade
Так приятно и романтично...Ммм....Огромное спасибо за перевод! flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Cirkon
Очаровательно!

А где это Скайуокер научился так целоваться?

И конечно,спасибо переводчику за этот подарок!

Алита Лойс
Это чудесно! Я вся теперь в романтичном настроении Прекрасный подарок на День влюбленных, спасибо!

Почаще бы такие милые подарочки, можно без повода
Алита Лойс
Цитата(Cirkon @ 14 фев 2013, 00:06)
А где это Скайуокер научился так целоваться?
*

Он же форсъюзер, его Сила ведет И вообще, что он, не человек что ли? что даже целоваться не умеет? cool.gif
Demendora
Цитата(Cirkon @ 14 фев 2013, 01:06)
где это Скайуокер научился так целоваться?

*

ну, у Скайоукера до Мары было достаточно девушек...Думаю, научился целоваться прилично за все свои любовные приключения wub.gif biggrin.gif lol.gif
Алита Лойс
Цитата(Demendora @ 14 фев 2013, 00:19)
ну, у Скайоукера до Мары было достаточно девушек..
*

Да?! Ты ж говорила, у него только Каллиста была...
Demendora
Цитата(Алита Омбра @ 14 фев 2013, 01:20)
Да?! Ты ж говорила, у него только Каллиста была...
*

я? Ну тогда я, наверное, не знала всего. Вот здесь статья...здесь вроде все его пассии описаны http://www.sibvarrah.narod.ru/luke/women.htm biggrin.gif Первой его девушкой кстати (если вы понимаете, о чем я) была Дани-девушка Биггса. После его смерти, дамочка "взяла его под свое крылышко". Ну а дальше читайте сами)) Кстати с Широй у него тоже довольно бурный роман был. И еще с одной девушкой, с которой интимные отношения сложилось лучше, чем отношения учителя-ученица tongue.gif Прямо на уроке девушку..того. Это из Темной Империи 2. Короче в статье написано. Это не я..это авторы РВ
Алита Лойс
Demendora, ого... В общем не в папу))))
Demendora
Цитата(Алита Омбра @ 14 фев 2013, 01:29)
Demendora, ого... В общем не в папу))))
*

откуда ты знаешь,как бы вел себя папа, если бы в лаве не искупался tongue.gif biggrin.gif
Mariza
Праздник конечно не мой, но р-р-романтику уважаю blushing.gif wub.gif happy.gif Прелестнейшая зарисовка... flowers.gif flowers.gif flowers.gif

А на Люка вроде как пол-Альянса девиц висло - так что было на ком учиться smile.gif

Demendora
Цитата(Mariza @ 14 фев 2013, 01:32)
А на Люка вроде как пол-Альянса девиц висло - так что было на ком учиться smile.gif

*

не забывай про рыжих Рук Императора lol.gif Дедуля совсем мозги растерял. Нашел кого посылать к парню молодому
Mariza
Цитата(Demendora @ 14 фев 2013, 00:31)
откуда ты знаешь,как бы вел себя папа, если бы в лаве не искупался
*

Да ну...там однолюб мужик. А вот про Люка насочиняли, мда...
Demendora
Цитата(Mariza @ 14 фев 2013, 01:35)
Да ну...там однолюб мужик.
*

да блин! Не дали просто Главкому такую возможность! Искалечили, и дело с концом. Если бы не Мустафар, посмотрела бы я на эту горячую голову biggrin.gif Бедный Главком sad.gif
Алита Лойс
Цитата(Demendora @ 14 фев 2013, 00:31)
откуда ты знаешь,как бы вел себя папа, если бы в лаве не искупался
*

Не то, чтобы я была против (насчет Люка), просто ты сломала мою парадигму. Но мне это даже нравится biggrin.gif
Mariza
Цитата(Demendora @ 14 фев 2013, 00:34)
не забывай про рыжих Рук Императора lol.gif Дедуля совсем мозги растерял. Нашел кого посылать к парню молодому
*

Ну, устроил же личку парню в итоге? Молодец дедок... хоть как то умудрился Скайуокера подчинить laugh.gif
Demendora
Цитата(Алита Омбра @ 14 фев 2013, 01:37)
Не то, чтобы я была против (насчет Люка), просто ты сломала мою парадигму. Но мне это даже нравится biggrin.gif
*

это все западные ЛМщики ..они извратили мой хрупкий умишко devil.gif
Mariza
Цитата(Demendora @ 14 фев 2013, 00:37)
да блин! Не дали просто Главкому такую возможность! Искалечили, и дело с концом. Если бы не Мустафар, посмотрела бы я на эту горячую голову biggrin.gif
*

Да и фапал бы на Падму до пенсии...
Demendora
Цитата(Mariza @ 14 фев 2013, 01:37)
Ну, устроил же личку парню в итоге? Молодец дедок... хоть как то умудрился Скайуокера подчинить laugh.gif
*

у Совета Джедаев тоже мозгов хватило..Анечку приставить к Падме.. и отправить на Набу.. гениально, ничего не скажешь. Молодой здоровый парень, у которого гормоны из ушей уже вытекают, и дамочка тут такая..фея-бабочка. И Набу..райская планетка. Молодцы магистры. Глядишь, без них не появились бы маленькие Скайоукеры на свет.
Mariza
Цитата(Demendora @ 14 фев 2013, 00:40)
у Совета Джедаев тоже мозгов хватило..Анечку приставить к Падме.. и отправить на Набу.. гениально, ничего не скажешь. Молодой здоровый парень, у которого гормоны из ушей уже вытекают, и дамочка тут такая..фея-бабочка. И Набу..райская планетка. Молодцы магистры. Глядишь, без них не появились бы маленькие Скайоукеры на свет.
*

Да вот кстати, уж больно Анечка профессионально глазки строил... наверняка в Ордене кучу падаванок перепортил lol.gif

П.С. Меня тоже западные ЛМщики извратили походу bag.gif
Атри
Цитата(Mariza @ 14 февраля 2013, 00:43) *
Да вот кстати, уж больно Анечка профессионально глазки строил...

Если по фильму судить,то не очень то и профессионально:) Краснел-бледнел и заикался. Хотя для меня Эничка-не Вейдер, так что я готова поверить в то,что вел он себя достойно:)
Cirkon
Цитата(Алита Омбра @ 14 февраля 2013, 01:14) *
Он же форсъюзер, его Сила ведет

Хорошо она его ведет! tongue.gif
Jedi ЮЛА
Вай, какая прелесть!
Какой обаятельный, милый Люк! Какая очаровательная и смущенная Мара!
Я так и вижу, как она зыркает на мужчин с немым вопросом "Почему не подходите?!"
А Люк, наверное, доолго наблюдал и хитро улыбался)) А может Силой кавалеров разогнал мысленно?)

А омела разве не на Рождество?
В любом случае, поцелуй получился прям-таки валентиновским)))
Demendora, спасибо за перевод smile.gif
Demendora
Цитата(Jedi ЮЛА @ 14 фев 2013, 19:39)
А омела разве не на Рождество?
*

я схитрила..в оригинале фанфик называется Рождественская история, но поскольку 14 февраля, как-то не очень подходит)
Miss-Razwedka
М-м-м, романтика rolleyes.gif "Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят" (с) laugh.gif
Марочка. оказывается, даже смущаться умеет wink.gif Но, несмотря на это, и флиртует неплохо.
Эх, Рыжая... захомутала парня... теперь фиг от неё джедай отвяжется tongue.gif
Жаль, нет продолжения.
Переводчику - огромное спасибище! rolleyes.gif
Всех форумчан - с Днём Святого Валентина!
innatemnikova
огромное спасибо! Просто классно и забавно каким опасным орудием для Мары является Скаокерская наивность...Милый такой парень... вот она и вляпалась.. в смысле не смогла отказать
Ариша
Какая млость wub.gif Просто не вольно улыбаешся!
Дора - спасибо за такое милое поздравление flowers.gif
А мужчин тоже можно понять - вот стоит такая мара Джедй на болконе - под камелией - вся такая-растакая - ты к ней: мадам! А она : чего самый смелый? Скучно внезу стало? - и в челюсть с ноги! cupid.gif p2.gif crazy.gif beer.gif bangin.gif
А тут Скайуокер - такой подумал-подумал - может Сила поможет и решился на отчаенный шаг и не прогодал)))) "Боги любят смелых" sorcerer.gif

А на тему однолюбов - мужчина, в прочим как и нынешние девушки - любить могут одну-одного, но вот иметь отношения и симпатию... список может уходить за десятки smile.gif Так что Скайокеры - однолюбы, а все попутные связи до встречи с любьви жизни - можно не считать innocent.gif tomato.gif blushing.gif fishing.gif
Mariza
Ариша

Анекдот напомнила.

Ругаются муж с женой:
М. - Любимая моя!
Ж. - Была бы любимая, ты бы не изменял!
М. - Тогда была бы единственная, а так - ЛЮБИМАЯ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.