Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тьма - всего лишь отсутствие Света...
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Vivisha
Альтернатива. 11 лет после третьего эпизода
Vivisha
Глава 1
Vivisha
Глава 2
Cirkon
Ура! На форуме пополнение!
Хотелось бы верить, что Люк вырастет нормальным человеком?
И что его ждет среди повстанцев? Может они хорошие люди?
Ждем продолжение!
Mariza
Интересненько...

А это перевод или оригинальное произведение?
Cirkon
Когда почувствует, может быть уже поздно!
Cirkon
Mariza
Цитата(Cirkon @ 29 янв 2013, 22:53)
*

Ага. Спасти Галактику от своего опрыска главком уже не успеет laugh.gif
Энния
Очень увлекательно! Жду продолжения

Цитата
Ага. Спасти Галактику от своего опрыска главком уже не успеет

Да зная главкома, можно предположитЬ, что он и не будет спасать галактику, а скорее поможет сыне biggrin.gif
Vivisha
Цитата(Mariza @ 29 января 2013, 20:38) *
Интересненько...

А это перевод или оригинальное произведение?

Оригинальное, моё собственное...
А откуда такой вопрос, очень хотелось бы знать. huh.gif

P.S. Спасибо всем за комментарии. Приятно знать, что твоё творчество кого-нибудь интересует biggrin.gif

Mariza
Цитата(Энния @ 30 янв 2013, 12:56)
Да зная главкома, можно предположитЬ, что он и не будет спасать галактику, а скорее поможет сыне
*

Да не... а то править потом нечем будет tongue.gif

Цитата(Vivisha @ 30 янв 2013, 13:53)
А откуда такой вопрос, очень хотелось бы знать.
*

Да так, просто уточнила...

А вот у меня вопрос - а электрошок на ситхов-недоучек получается, не действует? Только на джедаев?

Vivisha
Цитата(Mariza @ 31 января 2013, 01:10) *
А вот у меня вопрос - а электрошок на ситхов-недоучек получается, не действует? Только на джедаев?

Ой... Исправить этот кусок текста забыла. Теперь там уже есть пояснение, что именно имелось в виду...
Спасибо за указание на ошибку.
Mariza
Цитата(Vivisha @ 2 фев 2013, 11:32)
Спасибо за указание на ошибку.
*

Фух, так это ошибка была? А то я тут уже сравнительную ситхо- и джедаепроводимость пытаюсь вычислить
Vivisha
Цитата(Mariza @ 3 февраля 2013, 01:40) *
Фух, так это ошибка была? А то я тут уже сравнительную ситхо- и джедаепроводимость пытаюсь вычислить

Ситхопроводимость? (хи-хи)
Miss-Razwedka
Произведение интересное... Но Люк абсолютно неканонический. Какой-то слишком уж взрослый для своего возраста... слишком расчётливый, что ли... я бы ему (судя по отношению к жизни) лет 16 дала, не меньше, если бы не был указан его возраст huh.gif
И Энакин, разрешающий сыну командовать на мостике... непохоже это на Главкома... неужели он не понимает, что этим теряет авторитет в глазах подчинённых... ну. дал бы пацану задание соответственно его возрасту - дроида починить или полы помыть, к примеру tongue.gif но давать "порулить" - это слишком blink.gif Уж слишком он сыну потакает, себе на голову...
Люк здесь и правда чем-то напоминает Палпатина dry.gif не отступает от своей цели и правильно выбирает средства для её достижения. Да и Император как-то странно к мальчику относится... Не хочется думать о моменте, когда Люку придётся выбирать между отцом и Палпатином... а момент этот, безусловно. настанет ph34r.gif И какую сторону выберет Люк - можно только догадываться...
Да и Лея здесь ведёт себя как-то старше своего биологического возраста... И что случилось с родителями детишек, почему они не вместе? Автор, проясните обстановку.
А в целом - очень даже неплохо rolleyes.gif С продой не затягивайте wink.gif
Vivisha
Цитата(Miss-Razwedka @ 3 февраля 2013, 16:31) *
Произведение интересное... Но Люк абсолютно неканонический. Какой-то слишком уж взрослый для своего возраста... слишком расчётливый, что ли... я бы ему (судя по отношению к жизни) лет 16 дала, не меньше, если бы не был указан его возраст huh.gif
И Энакин, разрешающий сыну командовать на мостике... непохоже это на Главкома... неужели он не понимает, что этим теряет авторитет в глазах подчинённых... ну. дал бы пацану задание соответственно его возрасту - дроида починить или полы помыть, к примеру tongue.gif но давать "порулить" - это слишком blink.gif Уж слишком он сыну потакает, себе на голову...
Люк здесь и правда чем-то напоминает Палпатина dry.gif не отступает от своей цели и правильно выбирает средства для её достижения. Да и Император как-то странно к мальчику относится... Не хочется думать о моменте, когда Люку придётся выбирать между отцом и Палпатином... а момент этот, безусловно. настанет ph34r.gif И какую сторону выберет Люк - можно только догадываться...
Да и Лея здесь ведёт себя как-то старше своего биологического возраста... И что случилось с родителями детишек, почему они не вместе? Автор, проясните обстановку.
А в целом - очень даже неплохо rolleyes.gif С продой не затягивайте wink.gif

Спасибо за комментарий. Действительно, в моём сюжете есть немало странностей... Но, скажу честно, у меня планируется, когда я закончу этот фанфик, ещё и следующая часть: там действия будут происходить где-то через пять лет после этой, и, возможно, мой образ Люка подойдёт лучше. По поводу обстановки, всё забываю выложить, так что вот: http://ficbook.net/readfic/533819
Насчёт неканонического Люка - наверное, мне хотелось показать, что человек, в зависимости от самых разных обстоятельств может стать совершенно другим. И опять же, о возрасте персонажей. Дело в том, что я не хотела делать их старше, не знаю почему, просто так показалось правильнее. Кстати, Лея ведёт себя постарше из-за того, что выросла в такой обстановке, когда по-другому и не получается...
И самое главное - отношение Палпатина к Люку (ну наконец хоть кто-то упомянул, ждала этого вопроса, хе-хе). Разумеется, это очередная хитросплетённая интрига, не буду же я, в самом деле, так просто отодвигать Императора в сторону. Но не буду раскрывать далеко уходящий сюжет...
P.S. Мне приятно, что кто-то интересуется моим фанфиком. Я понимаю, что сразу всё получиться не может и буду стараться совершенствоваться... По крайней мере, у меня есть на это причины.
Miss-Razwedka
Цитата(Vivisha @ 4 февраля 2013, 17:37) *
Насчёт неканонического Люка - наверное, мне хотелось показать, что человек, в зависимости от самых разных обстоятельств может стать совершенно другим. И опять же, о возрасте персонажей. Дело в том, что я не хотела делать их старше, не знаю почему, просто так показалось правильнее.

Просто по канону мне всегда казалось, что Люк - этик. А у Вас он логик - это прослеживается по его поступкам, отношению к жизни. Даже Лея по характеру мягче, чем брат. Но. с другой стороны. мне нравится, что Люк не пытается "плыть по течению", а пробует нащупать в жизни свою тропу, действует самостоятельно, даже вопреки папиным указаниям... У Вас в фанфике ребятишки вообще очень рано стали взрослыми... И страшно подумать, что будет. если о Лейке узнает Император... Да. а Йода с Бейлом Органой в фанфике появятся?
И ещё: на мой взгляд, в тексте немного не хватает экспрессии... Ярких эмоций, слёз, соплей, на худой конец tongue.gif Уж слищком всё серьёзно wink.gif Автор, расслабьтесь - всё не так серьёзно. как Вам кажется rolleyes.gif
И вообще, хочется отметить - Вы очень серьёзно пишете для своего возраста... впесте с героями анализируете ситуацию, раскладываете по полочкам мотивы их действий... но немного экспрессии не помешает. да rolleyes.gif
Vivisha
Цитата(Miss-Razwedka @ 4 февраля 2013, 18:59) *
Просто по канону мне всегда казалось, что Люк - этик. А у Вас он логик - это прослеживается по его поступкам, отношению к жизни. Даже Лея по характеру мягче, чем брат. Но. с другой стороны. мне нравится, что Люк не пытается "плыть по течению", а пробует нащупать в жизни свою тропу, действует самостоятельно, даже вопреки папиным указаниям... У Вас в фанфике ребятишки вообще очень рано стали взрослыми... И страшно подумать, что будет. если о Лейке узнает Император... Да. а Йода с Бейлом Органой в фанфике появятся?
И ещё: на мой взгляд, в тексте немного не хватает экспрессии... Ярких эмоций, слёз, соплей, на худой конец tongue.gif Уж слищком всё серьёзно wink.gif Автор, расслабьтесь - всё не так серьёзно. как Вам кажется rolleyes.gif
И вообще, хочется отметить - Вы очень серьёзно пишете для своего возраста... впесте с героями анализируете ситуацию, раскладываете по полочкам мотивы их действий... но немного экспрессии не помешает. да rolleyes.gif

Ну что ж, попробую добавить эмоций, если этого действительно не хватает... Просто мне как таковые все эти слёзы и сопли не слишком интересны. Так что это замечание относится скорее к моему собственному восприятию мира. А насчёт того, что слишком серьёзно - вот и пример того, что возраст - не главный показатель. Впрочем, возможно, из-за отсутствия эмоций, повествование кажется не очень живым, так что, опять же, буду исправляться...
Rutheniya
Цитата(Vivisha @ 4 фев 2013, 21:17)
Ну что ж, попробую добавить эмоций, если этого действительно не хватает... Просто мне как таковые все эти слёзы и сопли не слишком интересны. Так что это замечание относится скорее к моему собственному восприятию мира. А насчёт того, что слишком серьёзно - вот и пример того, что возраст - не главный показатель. Впрочем, возможно, из-за отсутствия эмоций, повествование кажется не очень живым, так что, опять же, буду исправляться...

*

Наоборот, как раз столь презрительное отношение к этим "соплям-слезам" и показывает Ваш возраст, со временем становишься более сентиментальным, со временем ты перестаешь бояться показывать свои эмоции, думая,что таким образом ты кажешься ребенком, со временем, ты начинаешь ценить людей как раз за такие ЖИВЫЕ эмоции, а не наигранное равнодушие.

Что же касается Люка, Скайуокеры всякие важны, Скайуокеры всякие важны, но для меня тут от столь нежно мною любимого Люка Скайуокера канона(или-где-то-рядом) ничего не осталось кроме имени, а это очень печально...

Все это мое ИМХО конечно же)))
Vivisha
Цитата(Rutheniya @ 4 февраля 2013, 23:54) *
Наоборот, как раз столь презрительное отношение к этим "соплям-слезам" и показывает Ваш возраст, со временем становишься более сентиментальным, со временем ты перестаешь бояться показывать свои эмоции, думая,что таким образом ты кажешься ребенком, со временем, ты начинаешь ценить людей как раз за такие ЖИВЫЕ эмоции, а не наигранное равнодушие.

Что же касается Люка, Скайуокеры всякие важны, Скайуокеры всякие важны, но для меня тут от столь нежно мною любимого Люка Скайуокера канона(или-где-то-рядом) ничего не осталось кроме имени, а это очень печально...

Все это мое ИМХО конечно же)))

А знаете, кажется мы друг друга совершенно не поняли... Ну, то есть это я не совсем правильно пояснила свою позицию. Сейчас попробую объяснить по-человечески... В общем, я поняла две причины, по которым в фанфике не хватает эмоций:
1) Я имею что-то против только лишних "соплей-слёз". Я за, и только за нормальные человеческие чувства. И... насчёт того, что хочется казаться взрослым... Сейчас дети начинают изображать из себя каких-то слишком эмоциональных барышень (из американских сериалов пример берут). И, так как по стечению обстоятельств я часто общаюсь с детьми (именно такими, именно детьми, то есть на несколько лет меня младше), вот именно поэтому я считаю, что бывают ещё и наигранные эмоции, которые меня, равно как и наигранное равнодушие, просто по-человечески бесят. И кстати, не подскажете, где именно не хватает чувств, потому что конкретно в этих главах я места не нашла. К тому же, лично мне хочется, чтобы читатели сами представляли себе чувства персонажей...
И ещё раз кстати о возрасте: я ничуть не хочу казаться старше, не стесняюсь своего возраста: а зачем, собственно? Мне зачастую скорее хочется быть помладше. Ясно же, что чем старше, тем жизнь тяжелее...
2) В написание этого фанфика я, наверное, вкладываю не тот смысл, при котором нужны описания чувств. К тому же, очень многие книги написаны именно так, и при этом я с удовольствием их читаю...
P.S. Ну ясно же, что как минимум половина сообщения - это вообще не в тему, но сегодня я что-то разговорчивая... В общем, вот так.
Cirkon
Цитата(Rutheniya @ 5 февраля 2013, 00:54) *
со временем, ты начинаешь ценить людей как раз за такие ЖИВЫЕ эмоции, а не наигранное равнодушие.

Согласна! В школе, после школы, кажется, что все можешь решить рассудком, а когда становишься старше, понимаешь, что не получается все решать разумно, без эмоций, наоборот, нашими решениями часто руководят эмоции, и ты принимаешь не всегда самое выгодное, зато более комфортное для души решение.

Но Люк еще слишком мал, что бы перейти к стадии "Рассудочности". У него как раз сейчас трудный возраст. Он из одной крайности бросается в другую.

Ну, это я так думаю.... wink.gif
Rutheniya
Цитата(Vivisha @ 5 фев 2013, 07:35)
И кстати, не подскажете, где именно не хватает чувств, потому что конкретно в этих главах я места не нашла. К тому же, лично мне хочется, чтобы читатели сами представляли себе чувства персонажей...
*

В общем стиле повествования, слишком сухо, слишком рассудочно...
Ну если хочется точ бы сами все представляли, то перечислите всех персонажей, ситуацию,а мы сами все додумаем happy.gif
Vivisha
Цитата(Rutheniya @ 5 февраля 2013, 12:32) *
В общем стиле повествования, слишком сухо, слишком рассудочно...
Ну если хочется точ бы сами все представляли, то перечислите всех персонажей, ситуацию,а мы сами все додумаем happy.gif

Как скажете... Спасибо.
Miss-Razwedka
Vivisha
В Вашей интерпретации у Люка, действительно, слишком много рассудительности... Мне мальчик вообще слегка напомнил маленького Бобу Фетта из II Эп. - такой же папин сын, который во всём помогает отцу, достойный наследник, но уж слишком самостоятельный... И у Энакина с Палычем отношение к ребёнку такое чуть ли не потребительское... типа "пускай растёт сам по себе, спасает сам себя"... для меня это вообще дико. Рассуждая с позиции своей женской логики: да я бы ни за что своего ребёнка не пустила одного погулять на незнакомую планету (в крайнем случае - всучила бы комлинк и трезвонила бы каждые пять минут насчёт того, где в данную минуту мой сын и с кем), а уж тем более - в разведку (я, конечно, понимаю, что Люк - сын полка, вернее, Главкома; но он ещё несовершеннолетний, не может в случае чего нормально себя защитить, даже при помощи Силы), но нельзя же так наплевательски к детям относиться! ohmy.gif Энакин вообще семьянин ещё тот: вначале оставил жену дома без всякой охраны, и произошёл теракт (хотя Скайокер сам был телохранителем Амидалы... должен же он был понимать, какая опасность грозит его жене после падения Республики); затем позволяет своему ребёнку принять участие в войсковой операции (а высадка разведки на незнакомую планету является её частью); уже не говоря о том, что Эничка от доброго сердца разрешает своему одиннадцатилетнему сыну (у которого по понятным причинам даже воинского звания нет, не говоря уже о полномочиях) покомандовать экипажем Исполнителя (хорошо, что не "Звезды Смерти" ph34r.gif ). Каким только местом такие родители думают!.. mad.gif Думаю, когда Люк подрастёт, он захочет управлять Галактикой без помощи папы, да и Палпатина тоже ph34r.gif
Возможно, он и с сестрёнкой трон неплохо поделит tongue.gif
А вообще, попробуйте почитать "Узы Силы" (есть такой классный фанфик на ФКДВ) или его альтернативку от Минан Дорр на нашем форуме (тоже замечательная вещица rolleyes.gif ), там Люк в том возрасте, который описываете Вы, совсем по-другому себя вёл wink.gif
Просто, на мой взгляд... ребёнок в таком возрасте должен оставаться ребёнком, не взрослеть так быстро (даже в "Сыне Империи"" в мальчике эмоции бушевали, хотя по большей части он и держал их внутри unsure.gif )... в этом возрасте дети только-только на пороге взрослой жизни, а Ваш герой уже отцу указывает, что и как делать... даже Энакин в его годы таким серьёзным не был. И вообще, Энакин слишком рано начал знакомить мальчика с армией и прочими "взрослыми" вещами; к моменту совершеннолетия Люку всё это наскучит. Хорошо, если он разберётся, где тьма, а где свет... я думаю, сестрёнка ему в этом поможет; а после этого и старого ситха на троне легче будет убрать wink.gif Лейка мне вообще больше понравилась... такой бесёнок, братца подкалывает, даже бандиты с ней справиться не могут. И по-детски любопытная, хотя и ей рассудительности не занимать rolleyes.gif
Raktena Julhade
Любопытный фик! Суровый такой...А когда продолжение намечается?
Vivisha
Цитата(Raktena Julhade @ 6 февраля 2013, 22:55) *

Скоро... )
P.S. С чего это сразу "суровый"?.. О_о
Vivisha
Глава 3.
Raktena Julhade
Как-то уж очень легко Люку корабль дали и отпустили... Даже задержать не пытались особо blink.gif Какие-то слишком наивные люди для повстанцев. Взрослость Люка любопытная, неужели от книг он стал таким? smile.gif Книги читать - это отлично, но нужно ещё понимать о чем там речь и суметь применить, но Люк, видать, вундеркинд. В маму пошёл логикой, что в 14 лет уже правила Набу? И практики у Падме было поболее, чтобы опробовать книжные знания... Учителей у Люка не было других, кроме отца? И, конечно, интересно посмотреть на встречу мамы с сыном. wink.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Vivisha @ 16 февраля 2013, 17:28) *
И тогда ситх понял, что Палпатин хотел, чтобы Люк мог решать всё одной логикой.

Эта фраза полностью объясняет мотивацию поступков юного Скайокера huh.gif Интересно, что здесь Палпатин решил перевести Люка на ТСС с помощью умных книжек (хорошо, что ни с помощью лайтнинга... и то утешает tongue.gif ). Дал бы ребёнку почитать что-нибудь для его возраста - книжки по истории, о Силе, о добрых Ситах и злых Джедаях... wink.gif а то: "Пусть логику зубрит!" sad.gif Мальчик только-только читать научился, а ему уже мозги заумными книжками компостируют. Мне Люк в этом фанфике, кстати, немного напомнил детей из романа "Гадкие лебеди" братьев Стругацких... такой же не по годам взрослый, рассудительный (но об этом я уже писала ранее). Не должны дети взрослеть так рано, это чревато последствиями, и ещё какими... Интересно, Палыч у Люка сам экзамены по "списку книг" принимал? Помнится, с другими своими учениками он так не заморачивался blink.gif
Но вот на что Император не рассчитывал, так это на "сбой программы" в голове у мальчика - я сама удивилась, когда тот решил "повернуть обратно", чтобы повидаться с мамой. Надеюсь. в следующем кусочке эмоций будет побольше - как-никак, ребёнок с детства маму не видел, а для Леи это вообще будет шоком, наверное. И что там Энакин делает, интересно? Другой бы на его месте давно уж всю Галактику на уши поднял - родной сын Главкома пропал как-никак! - а тот как будто даже не чешется, будто слова Учителя "пустить всё на самотёк" его удовлетворили... И вообще, сам Энакин хочет, чтобы его сын стал ситхом? Пока особого рвения в этом направлении (в отличие от Палпатина) он не проявляет.
И ещё, немного удивило, почему повстанцы обращаются к ребёнку на "Вы", и почему они его вообще пустили на свою базу, и почему потом отпустили почти беспрепятственно. Логичнее было бы "убрать" ненужного свидетеля, иначе это чревато утечкой информации.
И, конечно, спасибо за проду rolleyes.gif . Хотелось бы ещё флэшбеков на закуску wink.gif
Miss-Razwedka
Помнится, автор в своё время продолжение обещал. А обещания выполнять надо:)))
Vivisha
Цитата(Miss-Razwedka @ 5 апреля 2013, 19:57) *
Помнится, автор в своё время продолжение обещал. А обещания выполнять надо:)))

Я бы с удовольствием... Тут такое дело... Будет, конечно, идея уже есть, надо только записать. Более того, у меня уже есть продолжение, но с очень конкретным пропуском событий, которые там подразумеваются... Знаете ли, я пишу одновременно с конца, середины и начала, но когда будет продолжение, вполне возможно, я выложу весь фанфик до конца. Только вот скоро не получится.
P.S. И вообще, я сейчас мало этим занимаюсь, и причина этому простая: Краснодар - самый чудесный город: неделю назад мы все тут кутались в зимние куртки, а сейчас достали с полок летние вещи... И нет, это даже не преувеличение. Так что всё-таки хочется проводить больше времени на улице, по мере возможностей.
Miss-Razwedka
Цитата(Vivisha @ 6 апреля 2013, 20:22) *
P.S. И вообще, я сейчас мало этим занимаюсь, и причина этому простая: Краснодар - самый чудесный город: неделю назад мы все тут кутались в зимние куртки, а сейчас достали с полок летние вещи... И нет, это даже не преувеличение. Так что всё-таки хочется проводить больше времени на улице, по мере возможностей.

У нас в Сибири тоже потеплело laugh.gif грязища, лужи по колено, ветер в голове tongue.gif
Просто не хочется, чтобы Вы забрасывали такой интересный фанфик rolleyes.gif
Vivisha
Цитата(Miss-Razwedka @ 6 апреля 2013, 18:55) *
У нас в Сибири тоже потеплело laugh.gif грязища, лужи по колено, ветер в голове tongue.gif
Просто не хочется, чтобы Вы забрасывали такой интересный фанфик rolleyes.gif

Да ни за что не заброшу, слишком много времени и сил уже на него затрачено! Как вообще можно такое предположить?..
innatemnikova
О тут есть люди из Краснодара- круто
Йодина_Родина
Цитата(Vivisha @ 30 января 2013, 13:53) *
Оригинальное, моё собственное...
А откуда такой вопрос, очень хотелось бы знать. huh.gif

P.S. Спасибо всем за комментарии. Приятно знать, что твоё творчество кого-нибудь интересует biggrin.gif

А лично мне просто приятно осознавать, что фанфиков по любимому фильму становится всё больше! laugh.gif Это просто здорово - я ЗА разнообразие тем и мнений!

Цитата(Miss-Razwedka @ 3 февраля 2013, 16:31) *
Да и Лея здесь ведёт себя как-то старше своего биологического возраста...

Да, столько вопросов возникает по мере прочтения... laugh.gif Очень надеюсь на хорошую развязку rolleyes.gif
Надеяться то я могу wink.gif
Цитата(Miss-Razwedka @ 4 февраля 2013, 18:59) *

ППКС cool.gif Даёшь детям побольше детскости! tongue.gif

Цитата(Vivisha @ 4 февраля 2013, 20:17) *

Исправляться это здорово wink.gif главное - не прогибаться под валом чужих мнений и пожеланий. Мы ведь такие - будем давить и канючить. cool.gif Будем-будем, не сомневайтесь! А было бы очень интересно узнать именно как вы все эти события видите.

Цитата(Raktena Julhade @ 6 февраля 2013, 22:55) *

Цитата(Vivisha @ 7 февраля 2013, 20:00) *
Скоро... )
P.S. С чего это сразу "суровый"?.. О_о

ИМХО: это не фанф суровый, а Люк таким получился unsure.gif "йуным Палычем", что поначалу мягко говоря немного настораживает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.