Знаю, немного я опоздала, но праздники еще не кончились, а посему предлагаю всем посетить спектакль с героями Звездных войн!
Название: Сказка о пропавшем Деде Морозе.
Автор: OKSЯ
Бета: Jedi ЮЛА
Персонажи: Люк Скайуокер, Лея Органа, Хан Соло, Дарт Вейдер, Йода, Чубакка, Си3ПиО, Оби-Ван упоминается.
Жанры: комедия, сказка
Описание: Новогодний спектакль для детей всех возрастов))
Примечание: Автор рассказа - моя близкая подруга и это творение подарила мне на Новый Год. Страна должна знать своих героев, поэтому после подтверждения разрешения на выкладывание, делюсь спектаклем с Вами.))
Спектакль «Сказка о пропавшем Деде Морозе»
Действующие лица:
Лея Органа – Снегурочка
Люк Скайуокер – Злой лесной дух
Хан Соло – Гномик
Дарт Вейдер – Дед Мороз
Йода – Кикимора
Си3ПиО – Олень №1
Чубакка – Олень №2
Сцена первая. Дом Деда Мороза.
Домик из бревен, внутри приглушенный свет, на стене в нарисованном очаге переливается и горит оранжевым светом огонь, над очагом висят большие часы с кукушкой. В центре сцены стоит большая елка, украшенная бантиками и конфетами.
В комнату входят двое: Си3ПиО (Олень №1) и Чубакка (Олень №2) с приклеенными рогами на голове.
Олень №1: Невозможно… невозможно! Несправедливо! Я и олень – две роли несовместимые. Я! Я знаю 9000 языков, мое место в институте лингвистики и языковедения, а вместо этого я здесь с мохнатым чудовищем. Мои микросхемы плачут.
Олень №2: Иииииииаааааууууу
Олень №1: ЧТО?! Ах, да, ближе к тексту (взмахивает руками). Оленята мы – зверята. Прыг-прыг-прыг! (какой конфуз, я вынужден ЭТО говорить!). В новогоднюю упряжку становись!
Олень №2: Ииииииааауууу.
Олень №1 (косится на второго оленя) про себя: Этому хоть ничего говорить не надо.
На сцене появляется Хан Соло. В красных шортиках. Белой рубашке. Полосатых гольфиках. На голове длинный красный колпак с помпоном. Зал гудит приветственным воем. Слышатся женские возгласы «Вау!».
Хан Соло (оглядываясь в сторону кулис): Мля, гипердрайв мне в заднюю корму, на фига мне такой дурацкий колпак.
Гномик (смотрит на большие часы на стене): Новый Год наступает все ближе. Он снежинками белыми кружит…
Сверху сыпется рой пенопластовых шариков.
Гномик: Скоро стрелки часов сойдутся и минуты Нового Года начнутся! (млин, неужели я это выучил?!). Эй, Дедушка Мороз, вставай! Пора дарить подарки…
В ответ тишина.
Хан Соло: Че, уснул там, да?
Си3ПиО: Ты же гномик, не выходи из роли.
Хан Соло: Думаешь, мне кайфово в этих узких шортах?!
В комнату вбегает Снегурочка. Мечется из одного угла сцены в другой. На лице застыло трагическое выражение.
Хан Соло: Эй, хорош маячить, голова закружилась, щас стошнит.
Снегурочка (не выходя из образа, одаривает Гномика убийственным взглядом и жалобным голосом говорит): Бедная я, бедная…
Хан присвистывает: Ни фига себе, бедная, целая планета в собственности, а ей все мало!
Снегурочка: (подбегает к оленям): Помогите мне, олени!
Олень №1: Что случилось, Снегурочка?
Олень №2: Иииииуууааыыы?
Снегурочка: (подбегает к Гномику) И ты, Гномик, помоги!
Хан Соло: Ну, вот, как ее поцеловать – так пощечина, а как за помощью, так сразу к Гномику…
Снегурочка (исподлобья сверкает злобным взглядом и сквозь зубы изрекает): Уккррал Ддддедушку Ммморозззаа зззлой лесссной дддуххх.
Гномик: (улыбаясь) Да ты не переживай, Снегурка, не заикайся, найдем мы нашего Деда Мороза. Вон щас с оленями в лес сгоняем и найдем старикана. Пожалуй, где-нибудь под елкой дрыхнет, старый пенек.
Снегурочка (подбегает к Гномику, кидается на шею): Спасибо, Гномик.
Лея (шепотом Хану): Ты че, совсем свой мозг растерял, это же детский спектакль, какой «пенек», какой «дрыхнет»?
Хан Соло (шепчет в ответ): Да я бы не сказал, что детский. Вон та дамочка в третьем ряду так и пялится, так и пялится на мои красные шорты…
Снегурочка (поворачивается к зрительному залу и пристально смотрит на пышногрудую блондинку в третьем ряду и говорит): Но берегитесь, оленята, берегись и ты, Гномик, в лесу живет страшная Кикимора.
Гномик (присвистывая): Не бойся, Снегурочка, не бойся, голубушка, никуда я от тебя… Ой, то есть, найдем мы дедушку, спасем из лап Злого Лесного Духа и Кикиморы. Оленята, вперед!
Конец Сцены первой. Занавес.
Сцена вторая. В лесу.
Ночь. Фон – нарисованный зимний лес. Наверху сцены плотный занавес с белыми точками и нарисованной луной. На сцене стоит большое пенопластовое дерево. К нему привязан Дарт Вейдер в костюме Деда Мороза. У дерева горит костер. У костра сидят Йода и Люк Скайуокер. Играет нагнетающая обстановку музыка, завывает ветер.
Люк (с маской из зеленой глины на лице, рожками и пяточком на носу угрюмо смотрит в пол): Млин, я бы лучше Гномика сыграл, по крайней мере, он положительный персонаж.
Йода в обычном наряде: К роли своей философски отнесись ты ммм…
Музыка замолкает. Йода начинает точить огромны нож. Люк подходит к дереву.
Кикимора: Точу, точу, ммм, Деда Мороза съесть хочу… ммм…. Да.
Лесной дух (смотрит в пол и бубнит): Дедушка Мороз. Я Злой Лесной Дух. Мы с Кикиморой хотим тебя съесть.
Дарт Вейдер (злобно шепчет): Кто так говорит?! Соберись, тряпка! Побольше агрессии в голосе!
Йода на телепатическом уровне посылает импульсы Дарту Вейдеру: Плохому сына не учи ты, да…
Дарт Вейдер посылает ответный импульс: Сам дурак!
Дед Мороз (тяжело дыша): Я самый могущественный ДАРТ, то есть Дед. У меня много помощников и они возродят Звезду… то есть они спасут меня.
Лесной дух зажигает светящийся клинок и подходит к привязанному Деду Морозу.
Дарт Вейдер (шепчет): Почувствуй Темную Сторону Силы, Люк. Ударь меня! Сделай мне больно!
Люк: Папа, папа, не задавайтесь. Мне еще джедайскую академию в будущем возглавлять.
Дед Мороз (ленивым голосом): Спасите! Помогите! Убивают!
Дарт Вейдер: И это говорю я?! Повелитель Вселенной?! Избранный?! Позор на мою жестяную голову.
Кикикмора (подходит к дереву и умиротворенным голосом произносит): Ножом этим острым великое дело начать хочу… ммм… республике нашей мир принесу… ммм…
Дарт Вейдер: Чего ты там вякаешь, козявка, ты меня – ИМПЕРАТОРА, бутафорным мечом убить задумал?
Йода: Не мешай ты мне планы на будущее строить… ммм…
Дарт Вейдер: Давно тебя спросить хотел. Че ты такой зеленый?! А?! А уши че такие длинные, а?! Не все йогурты одинаково полезны, да?!
Люк (сконфуженно улыбается в зал и шепчет сквозь сжатые зубы): Вы бы на телепатический уровень перешли, а то детишки офигевают от вашего разговора.
Дед Мороз: Не убить тебе меня, зеленая тва… ээ.. Кикимора.
Лесной дух (махает светящимся мечом и спокойным, монотонным голосом произносит): Не найдут тебя твои помощнички, завезли мы тебя далеко в лес!
За кулисами слышится какая-то возня и раздраженный голос Хана: Чуи, твою мать, ты долго там за кошкой бегать будешь, а ну иди быстро в упряжку, сейчас наша сцена начнется.
Си3ПиО: Гигабайты моей памяти отформатируйтесь, чтобы я мог забыть этот позор…
Хан Соло: А ты, ты че ноешь? Консервная банка!!! Ты-то хоть встань в упряжку!
Конец Сцены второй.
Сцена третья. Развязка.
Играет стремительная музык и на сцену выбегают взлохмаченный Чуи, озирающийся за кулисы и Си3ПиО с помятым грудным корпусом…. Кхем…. Олени, запряженные красными лентами, вывозят на сцену сани. В санях в обнимку с двумя гламурными девицами вальяжно сидит Хан Соло. Из-за кулис неожиданно выбегает Лея.
Снегурочка (нервно): Я тут подумала…. И решила….
Гномик: Ни фига себе, это ты всю дорогу за санями бежала? Да ладно, расслабься, присоединяйся, смотри, каких снегурок я нашел, прикинь, они тоже ищут Деда Мороза.
Снегурочка: Дед Мороз ждет нашей помощи, мы должны его спасти (шепчет про себя): Ну, дождись ты у меня конца спектакля. Я тебе таких снегурок устрою!
Олень №1: Аааааыыыыууууу
Олень №2: Нет, я тут давно хотел сказать, че за несправедливость такая? Значит, кто-то Деда Мороза играет, кто-то Гномиков, млин, а я как всегда олень?!
Хан Соло: Че, голос прорезался? Ну вот, а то все ыыыы, да аауууу.
Чубакка: Ыгыы, ыггыы.
Кикимора (меланхолично): Грядет опасность… ммм… приспешники Дарт… то бишь Мороза, то бишь Деда примчались (шепчет: «Чакра моя постарела, мммм… Стар стал я….»)
Лесной дух (мрачно): Сейчас я с ними справлюсь.
Люк подбегает к саням и неспешно зажигает сейбер.
Гномик: Я не боюсь тебя, Злой дух, у меня есть волшебный фонарик!
Лея (язвительно шепчет): Мда… В каком месте?
Хан Соло: Тебе показать мой фонарик, любимая?
Лея: Извращенец.
Лесной Дух: Выходи на бой, извраще… то есть Гномик.
Хан Соло (шепчет Люку): Ты тока свои джедайские штучки на мне не используй, я еще жить хочу.
Люк: Думаешь, мне кайфово, что по сценарию ты мой враг?
Лесной дух замахивается на Гномика светящимся мечом.
Дарт Вейдер:Давай, сынуля, не посрами папанькину честь, задвинь этому перцу как следует!
Снегурочка (закрывает лицо руками): Ой, что-то сейчас будет!
Олень №1: По данным моих прогностических микрочипов до конца спектакля осталось 2 минуты, 30 секунд, 120 миллисекунд…
Хан Соло (к Си3ПиО): Алле гараж, ты по сценарию давай, олень.
Лесной дух резко проводит мечом в миллиметре от волос Гномика.
Лесной дух: Срублю голову с плеч и не видать тебе Нового Года.
Гномик уклоняется от меча и проводит резкий контрприем, заламывая руку Люка за плечо, вырывает меч…
Дед Мороз (орет благим матом): Ситх тебя забери, кто так дерется?! Тебе что, мало одной руки, щас вторую отрублю!
Вырывается из оков и бежит к Лесному духу. В Зале начинается паника, слышится детский плач, визг!
Свет гаснет. На сцене в кромешной тьме мерцают три сейбера. Красный, голубой и зеленый. Тот, что зеленый то и дело причудливо взлетает в воздух. Слышатся обрывки фраз:
-Ах, вы, ситхи поганые!
-От ситха и слышу.
-Маленькая зеленая вонючка!
-Бабник, извращенец…
-Я тоже тебя люблю!
-Уыыыыыыааааррр!!!
-Я, я, я, я робот!
На секунду в зале воцарилась тишина, которую вдруг нарушил хор голосов.
-Ну, Оби-Ван! Ну, светлая душа джедаизма! Берегись!!!
И кто-то очень тихо добавил:
-С Новым Годом…. УРА!
Эпилог.
(как все начиналось)
Оби-Ван Кеноби вдумчиво смотрел куда-то вдаль, он был настолько сосредоточен, что не замечал, как проходят мимо люди, дроиды и гуманоиды. Всем его разумом завладела лишь одна единственная картина –огромный плакат на стене ТЮЗа, который гласил: «Новогодняя сказка о пропавшем Деде Морозе. Режиссер – Оби-Ван Кеноби. Сценарист – Оби-Ван Кеноби. Мастер по эффектам – Оби-Ван Кеноби».
Джедай мечтательно закрыл глаза и с просветленным лицом, на котором читалось наивысшее предвкушение, направился в сторону главного входа в ТЮЗ…