Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сказка о пропавшем Деде Морозе
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Jedi ЮЛА
Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!
Знаю, немного я опоздала, но праздники еще не кончились, а посему предлагаю всем посетить спектакль с героями Звездных войн!

Название: Сказка о пропавшем Деде Морозе.
Автор: OKSЯ
Бета: Jedi ЮЛА
Персонажи: Люк Скайуокер, Лея Органа, Хан Соло, Дарт Вейдер, Йода, Чубакка, Си3ПиО, Оби-Ван упоминается.
Жанры: комедия, сказка
Описание: Новогодний спектакль для детей всех возрастов))
Примечание: Автор рассказа - моя близкая подруга и это творение подарила мне на Новый Год. Страна должна знать своих героев, поэтому после подтверждения разрешения на выкладывание, делюсь спектаклем с Вами.))

Спектакль «Сказка о пропавшем Деде Морозе»

Действующие лица:
Лея Органа – Снегурочка
Люк Скайуокер – Злой лесной дух
Хан Соло – Гномик
Дарт Вейдер – Дед Мороз
Йода – Кикимора
Си3ПиО – Олень №1
Чубакка – Олень №2

Сцена первая. Дом Деда Мороза.

Домик из бревен, внутри приглушенный свет, на стене в нарисованном очаге переливается и горит оранжевым светом огонь, над очагом висят большие часы с кукушкой. В центре сцены стоит большая елка, украшенная бантиками и конфетами.

В комнату входят двое: Си3ПиО (Олень №1) и Чубакка (Олень №2) с приклеенными рогами на голове.

Олень №1: Невозможно… невозможно! Несправедливо! Я и олень – две роли несовместимые. Я! Я знаю 9000 языков, мое место в институте лингвистики и языковедения, а вместо этого я здесь с мохнатым чудовищем. Мои микросхемы плачут.
Олень №2: Иииииииаааааууууу
Олень №1: ЧТО?! Ах, да, ближе к тексту (взмахивает руками). Оленята мы – зверята. Прыг-прыг-прыг! (какой конфуз, я вынужден ЭТО говорить!). В новогоднюю упряжку становись!
Олень №2: Ииииииааауууу.
Олень №1 (косится на второго оленя) про себя: Этому хоть ничего говорить не надо.

На сцене появляется Хан Соло. В красных шортиках. Белой рубашке. Полосатых гольфиках. На голове длинный красный колпак с помпоном. Зал гудит приветственным воем. Слышатся женские возгласы «Вау!».

Хан Соло (оглядываясь в сторону кулис): Мля, гипердрайв мне в заднюю корму, на фига мне такой дурацкий колпак.

Гномик (смотрит на большие часы на стене): Новый Год наступает все ближе. Он снежинками белыми кружит…

Сверху сыпется рой пенопластовых шариков.

Гномик: Скоро стрелки часов сойдутся и минуты Нового Года начнутся! (млин, неужели я это выучил?!). Эй, Дедушка Мороз, вставай! Пора дарить подарки…

В ответ тишина.

Хан Соло: Че, уснул там, да?
Си3ПиО: Ты же гномик, не выходи из роли.
Хан Соло: Думаешь, мне кайфово в этих узких шортах?!

В комнату вбегает Снегурочка. Мечется из одного угла сцены в другой. На лице застыло трагическое выражение.

Хан Соло: Эй, хорош маячить, голова закружилась, щас стошнит.
Снегурочка (не выходя из образа, одаривает Гномика убийственным взглядом и жалобным голосом говорит): Бедная я, бедная…
Хан присвистывает: Ни фига себе, бедная, целая планета в собственности, а ей все мало!
Снегурочка: (подбегает к оленям): Помогите мне, олени!
Олень №1: Что случилось, Снегурочка?
Олень №2: Иииииуууааыыы?
Снегурочка: (подбегает к Гномику) И ты, Гномик, помоги!
Хан Соло: Ну, вот, как ее поцеловать – так пощечина, а как за помощью, так сразу к Гномику…
Снегурочка (исподлобья сверкает злобным взглядом и сквозь зубы изрекает): Уккррал Ддддедушку Ммморозззаа зззлой лесссной дддуххх.
Гномик: (улыбаясь) Да ты не переживай, Снегурка, не заикайся, найдем мы нашего Деда Мороза. Вон щас с оленями в лес сгоняем и найдем старикана. Пожалуй, где-нибудь под елкой дрыхнет, старый пенек.
Снегурочка (подбегает к Гномику, кидается на шею): Спасибо, Гномик.
Лея (шепотом Хану): Ты че, совсем свой мозг растерял, это же детский спектакль, какой «пенек», какой «дрыхнет»?
Хан Соло (шепчет в ответ): Да я бы не сказал, что детский. Вон та дамочка в третьем ряду так и пялится, так и пялится на мои красные шорты…
Снегурочка (поворачивается к зрительному залу и пристально смотрит на пышногрудую блондинку в третьем ряду и говорит): Но берегитесь, оленята, берегись и ты, Гномик, в лесу живет страшная Кикимора.
Гномик (присвистывая): Не бойся, Снегурочка, не бойся, голубушка, никуда я от тебя… Ой, то есть, найдем мы дедушку, спасем из лап Злого Лесного Духа и Кикиморы. Оленята, вперед!

Конец Сцены первой. Занавес.

Сцена вторая. В лесу.

Ночь. Фон – нарисованный зимний лес. Наверху сцены плотный занавес с белыми точками и нарисованной луной. На сцене стоит большое пенопластовое дерево. К нему привязан Дарт Вейдер в костюме Деда Мороза. У дерева горит костер. У костра сидят Йода и Люк Скайуокер. Играет нагнетающая обстановку музыка, завывает ветер.

Люк (с маской из зеленой глины на лице, рожками и пяточком на носу угрюмо смотрит в пол): Млин, я бы лучше Гномика сыграл, по крайней мере, он положительный персонаж.
Йода в обычном наряде: К роли своей философски отнесись ты ммм…

Музыка замолкает. Йода начинает точить огромны нож. Люк подходит к дереву.

Кикимора: Точу, точу, ммм, Деда Мороза съесть хочу… ммм…. Да.
Лесной дух (смотрит в пол и бубнит): Дедушка Мороз. Я Злой Лесной Дух. Мы с Кикиморой хотим тебя съесть.
Дарт Вейдер (злобно шепчет): Кто так говорит?! Соберись, тряпка! Побольше агрессии в голосе!
Йода на телепатическом уровне посылает импульсы Дарту Вейдеру: Плохому сына не учи ты, да…
Дарт Вейдер посылает ответный импульс: Сам дурак!

Дед Мороз (тяжело дыша): Я самый могущественный ДАРТ, то есть Дед. У меня много помощников и они возродят Звезду… то есть они спасут меня.

Лесной дух зажигает светящийся клинок и подходит к привязанному Деду Морозу.

Дарт Вейдер (шепчет): Почувствуй Темную Сторону Силы, Люк. Ударь меня! Сделай мне больно!
Люк: Папа, папа, не задавайтесь. Мне еще джедайскую академию в будущем возглавлять.
Дед Мороз (ленивым голосом): Спасите! Помогите! Убивают!
Дарт Вейдер: И это говорю я?! Повелитель Вселенной?! Избранный?! Позор на мою жестяную голову.
Кикикмора (подходит к дереву и умиротворенным голосом произносит): Ножом этим острым великое дело начать хочу… ммм… республике нашей мир принесу… ммм…
Дарт Вейдер: Чего ты там вякаешь, козявка, ты меня – ИМПЕРАТОРА, бутафорным мечом убить задумал?
Йода: Не мешай ты мне планы на будущее строить… ммм…
Дарт Вейдер: Давно тебя спросить хотел. Че ты такой зеленый?! А?! А уши че такие длинные, а?! Не все йогурты одинаково полезны, да?!
Люк (сконфуженно улыбается в зал и шепчет сквозь сжатые зубы): Вы бы на телепатический уровень перешли, а то детишки офигевают от вашего разговора.
Дед Мороз: Не убить тебе меня, зеленая тва… ээ.. Кикимора.
Лесной дух (махает светящимся мечом и спокойным, монотонным голосом произносит): Не найдут тебя твои помощнички, завезли мы тебя далеко в лес!

За кулисами слышится какая-то возня и раздраженный голос Хана: Чуи, твою мать, ты долго там за кошкой бегать будешь, а ну иди быстро в упряжку, сейчас наша сцена начнется.
Си3ПиО: Гигабайты моей памяти отформатируйтесь, чтобы я мог забыть этот позор…
Хан Соло: А ты, ты че ноешь? Консервная банка!!! Ты-то хоть встань в упряжку
!

Конец Сцены второй.

Сцена третья. Развязка.

Играет стремительная музык и на сцену выбегают взлохмаченный Чуи, озирающийся за кулисы и Си3ПиО с помятым грудным корпусом…. Кхем…. Олени, запряженные красными лентами, вывозят на сцену сани. В санях в обнимку с двумя гламурными девицами вальяжно сидит Хан Соло. Из-за кулис неожиданно выбегает Лея.

Снегурочка (нервно): Я тут подумала…. И решила….
Гномик: Ни фига себе, это ты всю дорогу за санями бежала? Да ладно, расслабься, присоединяйся, смотри, каких снегурок я нашел, прикинь, они тоже ищут Деда Мороза.
Снегурочка: Дед Мороз ждет нашей помощи, мы должны его спасти (шепчет про себя): Ну, дождись ты у меня конца спектакля. Я тебе таких снегурок устрою!
Олень №1: Аааааыыыыууууу
Олень №2: Нет, я тут давно хотел сказать, че за несправедливость такая? Значит, кто-то Деда Мороза играет, кто-то Гномиков, млин, а я как всегда олень?!
Хан Соло: Че, голос прорезался? Ну вот, а то все ыыыы, да аауууу.
Чубакка: Ыгыы, ыггыы.
Кикимора (меланхолично): Грядет опасность… ммм… приспешники Дарт… то бишь Мороза, то бишь Деда примчались (шепчет: «Чакра моя постарела, мммм… Стар стал я….»)
Лесной дух (мрачно): Сейчас я с ними справлюсь.

Люк подбегает к саням и неспешно зажигает сейбер.

Гномик: Я не боюсь тебя, Злой дух, у меня есть волшебный фонарик!
Лея (язвительно шепчет): Мда… В каком месте?
Хан Соло: Тебе показать мой фонарик, любимая?
Лея: Извращенец.
Лесной Дух: Выходи на бой, извраще… то есть Гномик.
Хан Соло (шепчет Люку): Ты тока свои джедайские штучки на мне не используй, я еще жить хочу.
Люк: Думаешь, мне кайфово, что по сценарию ты мой враг?

Лесной дух замахивается на Гномика светящимся мечом.

Дарт Вейдер:Давай, сынуля, не посрами папанькину честь, задвинь этому перцу как следует!
Снегурочка (закрывает лицо руками): Ой, что-то сейчас будет!
Олень №1: По данным моих прогностических микрочипов до конца спектакля осталось 2 минуты, 30 секунд, 120 миллисекунд…
Хан Соло (к Си3ПиО): Алле гараж, ты по сценарию давай, олень.

Лесной дух резко проводит мечом в миллиметре от волос Гномика.

Лесной дух: Срублю голову с плеч и не видать тебе Нового Года.

Гномик уклоняется от меча и проводит резкий контрприем, заламывая руку Люка за плечо, вырывает меч…

Дед Мороз (орет благим матом): Ситх тебя забери, кто так дерется?! Тебе что, мало одной руки, щас вторую отрублю!
Вырывается из оков и бежит к Лесному духу. В Зале начинается паника, слышится детский плач, визг!

Свет гаснет. На сцене в кромешной тьме мерцают три сейбера. Красный, голубой и зеленый. Тот, что зеленый то и дело причудливо взлетает в воздух. Слышатся обрывки фраз:
-Ах, вы, ситхи поганые!
-От ситха и слышу.
-Маленькая зеленая вонючка!
-Бабник, извращенец…
-Я тоже тебя люблю!
-Уыыыыыыааааррр!!!
-Я, я, я, я робот!

На секунду в зале воцарилась тишина, которую вдруг нарушил хор голосов.
-Ну, Оби-Ван! Ну, светлая душа джедаизма! Берегись!!!
И кто-то очень тихо добавил:
-С Новым Годом…. УРА!

Эпилог.

(как все начиналось)

Оби-Ван Кеноби вдумчиво смотрел куда-то вдаль, он был настолько сосредоточен, что не замечал, как проходят мимо люди, дроиды и гуманоиды. Всем его разумом завладела лишь одна единственная картина –огромный плакат на стене ТЮЗа, который гласил: «Новогодняя сказка о пропавшем Деде Морозе. Режиссер – Оби-Ван Кеноби. Сценарист – Оби-Ван Кеноби. Мастер по эффектам – Оби-Ван Кеноби».
Джедай мечтательно закрыл глаза и с просветленным лицом, на котором читалось наивысшее предвкушение, направился в сторону главного входа в ТЮЗ…

Kat-Arva
Сила Великая! Я в ауте...
Хан - гномик. lol.gif
Люк - злобный лесной дух. alien.gif Хотя, по-мойму, посля Эндора и Явина еще не таким сделаешься.
А Йоде бы больше подошла роль болотного духа... clover.gif
Ну, Лея-снегурочка - это очевидно. xmas.gif
Дарт... Дед... Тьфу ты, Вейдер короче - вообще отдельная история. Как он сыночка напутствовал... smartass.gif
Жалко только Палыч отсутствует... Грустно без него...
Впрочем, учитывая, кто режиссер-постановщик...

P.S.
А после выступления все дружно пошли в Силу за Кеноби... Гонорар-то он им не выплатил.
tomato.gif
Cirkon
Про оленей - это хорошо, а про фонарик еще лучше!
Интересно посмотреть, как говорит Оби-Ван, на все с определенной точки зрения!
Vera
УПС ...Сначала гномика без буквы н прочитала blink.gif подумала не чего себе детская сказка, xmas.gif но потом еговсе ровно извращанцем обозвали! lol.gif
Demendora
Ну наконец-то ты начала писать дальше и поститься! Ведь у тебя чудесно это выходит! У тебя замечательное чувство юмора! Классная пъеса! Будем ждать твоих новых творений,Люб! flowers.gif flowers.gif flowers.gif smile.gif wub.gif
Jedi ЮЛА
Kat-Arva, да, то, что нет Палпатина - это, конечно, жаль, но будем считать, что он был в зрительском зале и наблюдал весь этот цирк))))
Не зря же Вейдер так старался сынулю во время сказки переманить на ТСС)))

Cirkon, фонарик мне самой понравился tongue.gif
А Оби-Ван с определенной точки зрения сценарий, наверное, и писал.))

Vera, это его карма!

Demendora, спасибо большое, но я указала, что автор не я)))) Так что рано вы порадовались, но намек ясен, буду исправляться wink.gif
Demendora
Цитата(Jedi ЮЛА @ 8 янв 2013, 18:20)
Demendora, спасибо большое, но я указала, что автор не я)))) Так что рано вы порадовались, но намек ясен, буду исправляться
*

ох...невнимательная я что-то) пардон) Но я от своих слов не отказываюсь. Ты-хороший автор и отлыниваешь просто! hummer.gif hummer.gif
Miss-Razwedka
Гы, сказочка прикольная! laugh.gif Интересно в ДДГ "утренники" справляют wink.gif Огромное спасибо прекрасным девушкам, приложившим руку к этому замечательному фанфу flowers.gif flowers.gif flowers.gif

P.S. Сегодня была на рождественском концерте в местной филармонии, там учащимися воскресной школы разыгрывалось рождение Мессии. В постановке царь Ирод появился на сцене под звуки "Имперского марша" tongue.gif , а дьявол, строящий козни и заключивший сделку с Иродом - в прикиде Императора из 6-го Эп. (признаться, меня эти моменты изрядно развеселили, хотя действие было не очень весёлым). Самое интересное, что спектакль прошёл по благословлению главы местной епархии wink.gif (а билет на него достался на работе от профкома)
Алита Лойс
Думала, это один из кошмаров Вейдера, а оно "воно как все"... Кеноби в муках тщеславия, прелестно )))) Эпилог доставил. И снегурочки Хана biggrin.gif Спасибо smile.gif
Jedi ЮЛА
Цитата
ох...невнимательная я что-то) пардон) Но я от своих слов не отказываюсь. Ты-хороший автор и отлыниваешь просто!

Demendora, спасибо большое, постараюсь исправиться и встать на путь истиный)))

Miss-Razwedka, я бы тоже посмотрела на такое "шоу", да еще и под Имперский марш.... Интересно, кто там режиссер и как додумались-то))

Алита Омбра, рады стараться)))
Raktena Julhade
thumbsup.gif xmas.gif Здорово! Напишите нам ещё что-нибудь Старо-Новогоднее, например! А? wink.gif
Skynatasha
ага, предлагаю автору еще сказку написать))) Можно какую-нибудь переделать)))Главное - Вейдеру похожую роль дать и Хану с Люком))) А драка в конце - вообще прелесть! Героев во вселенной ЗВ много - можно эпопею целую развести. "Золушку" например, или "Красную шапочку"(с Люком -волком)))а Вейдер - шлемоносная шапочка, или Лейя - шапочка с политическим уклоном, несущая пропаганду демократии лесным жителям) biggrin.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Jedi ЮЛА
Цитата(Skynatasha @ 12 января 2013, 10:35) *
ага, предлагаю автору еще сказку написать))) "Золушку" например, или "Красную шапочку"(с Люком -волком)))а Вейдер - шлемоносная шапочка, или Лейя - шапочка с политическим уклоном, несущая пропаганду демократии лесным жителям) biggrin.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Я передам пожелание))))) Героев ЗВ много, да, и сказок не меньше, впрочем))
Золушка, хех. Так и вижу Люка в роли бедной падчерицы и Палыча в роли злой мачехи rolleyes.gif
Skynatasha
Спасиюо, передайте, пожалуйста! w00t.gif Ох...ну если Люк -Золушка (фантазия такого не выдерживает, но потерпит wink.gif ) то Вейдер - фея!))) rolleyes.gif tongue.gif Добрый папочка сыну поможет! Оби-Ван в этой роли слишком банален будет))А сестры - Хан с Лейей))) или дроиды! Кого только на роль "принца" взять... Марочку разве))И теряет он не туфельку, а сейбер! А Йоду можно в роли пажа фейи, как в старой сказке!
Фантазия разошлась... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.