Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прощай
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2
Demendora
Этот фанфик я начала переводить уже где-то года полтора назад, но когда начала переводить "Сына Империи", немного забросила его. Но я снова уселась за его перевод. Мне трудно переводить два объемных произведения, но я буду стараться! Возможно, обновления будут реже, чем обновления СИ, но они будут...

Ариша попросила запостить этот перевод здесь, что я и делаю. Итак, начнем...

Автор: Tarado
Бета: Jediula
Персонажи: Люк, Мара, Вейдер, Палпатин, Хан/Лея
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Драма, Экшн (action), AU
Предупреждения: Насилие
Размер: планируется Макси
Статус: в процессе написания

Глава 1

Обычные для ночей Эндора звуки стрекотания насекомых и голоса животных сегодня не было слышно в окрестностях леса, окружающего деревню эвоков. Огромные костры среди деревьев казались маленькими огоньками и сами напоминали целый лес. На фоне звездного неба ярко вспыхивали фейерверки. Однако была одна звезда, которую больше не было видно.
Если раньше Звезда Смерти и занимала большую часть неба, то теперь, все, что от нее осталось – это облако пыли и крошечных обломков, свободно парящих в космосе. Внизу, на поверхности, вечеринка была в полном разгаре. Хан должен был отдать должное этим маленьким меховым шарикам — праздник, который они устроили, удался. Держа в одной руке стакан ягодного вина, и стараясь его не разлить, Хан как раз был занят отдиранием чрезмерно настойчивых эвоков от своей левой ноги, когда его окликнул голос:
-Хан!
Он поднял голову и увидел, что к нему, намереваясь поприветствовать, быстрым шагом и с широкой, белоснежной улыбкой на лице, приближался Лэндо.
-Калриссиан, — Хан поприветствовал своего друга, похлопав его по спине, и тем самым разлив остатки своего несчастного напитка. – Рад видеть, что ты все еще жив, приятель.
-Эй, — Лэндо рассмеялся. – Я бы никогда не подарил им удовольствия убить меня. Это такое замечательное чувство — набить морду Империи.
-Мой корабль в порядке? — серьезно спросил Хан.
Взгляд Лэндо стал оскорбленным.
-Неужели ты такого низкого мнения обо мне?
-Да.
Калриссиан похлопал своего друга по плечу.
-С Соколом всё хорошо, Хан. Да,— он выглядел немного неловко.— Хотя, нам придется заменить панель датчиков.
-Что?
-Эй! — запротестовал Лэндо. — Успокойся, я все починю.
Хан вскипел.
-Лучше почини,— проворчал он.
Позади них раздался громкий рев и Чуи подошел, чтобы радостно обнять Лэндо.
-Я тоже рад тебя видеть, Чубакка.
Затем он увидел принцессу, которая тихонько проскользнула в их круг.
-Лея! — крепко обняв Лею, с ее разрешения или без, радостно воскликнул Лэндо.
Чувствуя эйфорию, принцесса засмеялась и крепко обняла его в ответ.
-Рада, что ты выжил. Я уверена, что Хан просто в восторге от того, что хотя бы раз предчувствие подвело его, и он смог снова увидеть свой корабль.
Калриссиан театрально нахмурился.
-Почему у меня такое чувство, что все более счастливы видеть этот корабль, чем меня?
Их смех утонул в звуках празднования по всей деревне эвоков.
Лея уже который раз посмотрела в сторону дороги, и затем, не желая выглядеть слишком дерганной, остановила себя. Было еще рано, и постоянно подходили все новые и новые счастливые, готовые к празднику пилоты. Она должна быть терпеливой.
Он скоро придет.
Появился Ведж Антилесс и они обменялись крепкими объятиями.
Стараясь перекричать поющих и барабанящих эвоков, он спросил:
-Люк уже здесь?
Лея покачала головой и прожестикулировала губами:
-Еще нет.
Праздник был в полном разгаре, когда эвоки начали выбивать легкий ритм, под который начали подпевать несколько членов Разбойного эскадрона. Хан покосился на принцессу, которая, не смотря на свое внешнее спокойствие и расслабленность, выглядела взволнованной
-Пойдем, солнышко,— взяв ее за руку, сказал он. — Нет смысла печалиться посреди такой классной вечеринки. Никогда не знаешь, когда в следующий раз представится такой отличный повод для празднования.
Она внезапно увидела блеск в его глазах.
-Могу ли я пригласить тебя на этот танец?
Когда она не ответила, он наклонился к ней, заставляя ее посмотреть ему в глаза.
-Я уверен, что с Люком все хорошо, — пробормотал он. – Пойдем, потанцуем.
Лея засмеялась, когда он закружил ее в сторону площадки. Оказавшись в объятиях Хана, и танцуя под ритм этой смешной музыки, у нее на сердце немного полегчало. Люк скоро появится, она была уверена в этом.

К великому разочарованию Хана, позже той же ночью они с Леей получили приказ явиться к Дому-1 для доклада.
Хан жаловался и стонал о том, что вельможи Альянса не умеют веселиться и не могут подождать до утра. Но, несмотря на его ворчание, они с Леей отправились на потрепанном битвами коррелианском корабле прямиков на заседание на борту корабля Мон-Каламари.
Лея молча сидела за широким, белым столом в главном конференц-зале корабля. Вокруг нее сидели Мон Монта, Адмирал Акбар, Генерал Мадин, и Хан. Она была уставшей и грязной после двухдневного похода и сражений в лесу, и была не в настроении для подобных собраний. Тупо уставившись на документы, лежащие перед ней, она могла думать лишь о десятичасовом сне, горячем обеде и длительном душе.
Мадин нажал несколько клавиш на своем датападе и, поглаживая бороду, откинулся в кресле.
-Подтверждено, что Звезда Смерти была уничтожена, — официально произнес он и, посмотрев на Лею, поднял одну бровь. В подтверждении этого факта и стараясь выглядеть не слишком уставшей, она кивнула.
-Логично предположить, что оба, и Император и Дарт Вейдер погибли при взрыве, — продолжал он.
-Еще слишком рано, — тихо сделала ему выговор Мон Монта.
-Просто делаю осторожное предположение, основанное на невероятности того, что они могли бы сбежать… — защищался Мадин.
-Генерал, вы лично знали Сенатора Палпатина? — сурово посмотрев на него, прервала Мон Монта.
Мадин нехотя покачал головой.
-Зато я знала, — тихо произнесла она. — Я видела, как он манипулирует сенатом, слепо заводя его в свои ловушки. Я видела его хитрость и харизму. Я не позволю нашей обороне снизиться, основываясь на простом предположении, что голова Империи была отрезана. Мы не сможем расслабиться до тех пор, пока у нас не будет доказательств. Это понятно?
-Да, мэм,— покорно ответил Мадин.
Мон Монта задержала свой суровый взгляд на каждом из присутствующих перед тем, как снова повернулась к Мадину уже с более мягким выражением лица.
-Вы можете продолжать, генерал.
Лея заметила, что мужчина старался выглядеть не слишком взволнованным, пока он зачитывал еще несколько записей из своего датапада.
-Генерал Соло,— он повернулся к Хану. — Все ли члены экипажа шаттла и вашей ударной группы отметились?
Сердце Леи начало колотиться, когда она увидела, что Хан пытается тянуть время, притворяясь, что сверяется со своими записями. Он прочистил горло.
-Отметились все, кроме… — он быстро взглянул в сторону Леи и снова на свои записи,— Люка Скайоукера.
По залу пронеслась волна удивления, после которой повисла гробовая тишина.
Акбар заговорил первым:
-Он мертв?
Хан покачал головой.
-Я… мы не знаем.
-Вы командующий Скайоукера, и не знаете, где он?— голос Мадина был наполнен высокомерным недоверием.
Соло уже было приготовил саркастический ответ, но потом подумал, что на сегодня с него неприятностей уже хватит.
-Нет, сэр. Не знаю.
-Приблизительное время его исчезновения? — ровным голосом спросила Мон Мотма. Казалось, что новость ничуть не затронула ее спокойствия.
Соло поднял одну бровь и посмотрел на Лею. Она решила, что лучше начать с самого начала.
-Он ушел ночью перед битвой на Эндоре, — она почувствовала, что все внимание резко сосредоточилось на ней.
-Вы имеете в виду, что он дезертировал? — в неверии потребовал ответа Мадин.
-Нет! — воскликнула она, и почувствовала, как в ней закипает злость. Сделав глубокий вдох, она продолжала уже более спокойным голосом:
— Люк знал, что Вейдер мог вычислить его местонахождение на луне, и поэтому, он понимал, что если он останется с нами, то подвергнет опасности всю нашу команду и миссию вообще. Ему пришлось уйти.
-Куда? — спокойно спросила Монта. Лея отвернулась от их вопросительных взглядов и почувствовала, как слезы начинают жечь глаза. Нет,— подумала она решительно. Они не увидят ее слез. Тем более, что ей вовсе не о чем беспокоиться. С Люком все хорошо. С ним просто обязано все быть хорошо.
-Лея, пожалуйста, расскажи нам, куда он ушел.
-Он ушел, чтобы встретиться с Дартом Вейдером! — выпалила она. — Он знал, что должен встретиться с ним, должен вернуть его, убить его — что угодно, лишь бы отвлечь его внимание на себя, отвлечь от того, что мы собирались взорвать бункер на Эндоре. Я не знаю.
Она села назад в свое кресло, чувствуя, как ее итак хрупкое терпение постепенно ускользает.
-Это все, что мы знаем.
Мадин сделал несколько записей в своем датападе. И он заговорил тщательно подобранным голосом. Таким тоном он мог обсуждать и меню на ужин.
-Добровольная сдача врагу – это нарушение правил раздела 5, статьи 4, кодекса об…
-Вы хотите сказать, что он предал нас? — Лея почти кричала.
Генерал оскалился на ее слова.
— Я лишь говорю, что он нарушил правила,— заявил он. — Подобные действия означают предательство по отношении к его командующим офицерам и Альянсу, так таковому.
-Ну-ка подождите минутку, — возразил Хан. — Только потому, что малыша здесь нет, чтобы оправдать себя, это еще не значит, что вы можете вот так просто поставить на нем клеймо предателя и отложить это дело на полку. Люк, наверное, пожертвовал большим, чем кто-либо во время нападения на Звезду смерти ради добра в галактике, и все от имени вашего чертового Альянса. И теперь, вы здесь, менее чем 12 часов спустя, осуждаете все, что он когда-либо сделал.
-Тем более, статус Рыцаря Джедая ставит его вне этих рамок. То, что он сделал, было абсолютно законно, — в наступившей тишине добавила Лея.
Мон Монта кивнула в знак согласия.
-Люк Скайоукер — рыцарь джедай, — напомнила она Мадину.
-Да, — Мадин перетасовал свои бумаги, — как и Вейдер был в одно время.
Он остановил свой взгляд на Лее.
-Принцесса, в том случае, если Скайуокер не вернется в ближайшее время, целесообразно будет рассмотреть один из двух вариантов: либо он предал Альянса, либо был убит. Выбирайте, какой из двух вариантов облегчит вашу совесть.
Он добродушно посмотрел на сидящих за столом.
-Если больше ни у кого нет предложений для рассмотрения, то предлагаю объявить это заседание закрытым.
Nefer-Ra
Как все авторы не любят Мадина smile.gif
Интригующее начало, интересно, что дальше будет.
Ариша
Ура! Это произведение тут!
Теперь будим подпинывать всей толпой! cool.gif
Энния
Умм, моя прелесть! еще одно замечательное произведение. и снова про моих любимых героев! rolleyes.gif гип-гип ура!
Начало действительно интригующее, хочется знать, где там Люк затерялся среди обломков Звезды Смерти.
Цитата
Теперь будим подпинывать всей толпой!

Будем-будем! Подпинывать - это всегда пожалуйста!
Так что ПРОДЫ-ПРОДЫ-ПРОДЫ!

Цитата
Как все авторы не любят Мадина

Ага, я тоже заметила этот курьез. но с другой стороны, а за что его любить. предателей и перебежчиков вообще никто не любит.
Demendora
Глава 2

Лея закончила вытирать полотенцем свои темные длинные волосы и, усевшись перед зеркалом своей маленькой каюты на борту крейсера Мон Каламари, начала их расчесывать. Каюта была выделена ей, чтобы она смогла принять душ и отдохнуть, за что она была несказанно благодарна.

Корабли Альянса должны были покинуть систему Эндора через три, или самое позднее, четыре часа, потому что, несмотря на их победу, Империя оставалась все еще большой и очень даже реальной угрозой. Как правило, Лея принимала участие в заданиях, связанных с эвакуацией. Но видимо, Мон Монта чувствовала к ней сожаление после разговора с Мадином, который стал последней каплей для нее, потому что именно она устроила для Леи убежище в одной из личных кают корабля, столь ей сейчас необходимое, чтобы восстановить равновесие. Лея нахмурилась, увидев свое отражение: бледная кожа и темные круги под глазами. Ей действительно необходимо было немного поспать.

Менее, чем час назад, Хан вернулся на Эндор, чтобы забрать Сокол и закончить все приготовления к отправлению. Лея знала, что кроме того, чтобы забрать свой корабль с ремонта, у Хана была другая, настоящая причина вернуться на луну — он пытался сохранить надежду в то, что Люк был все еще жив, надежду в то, что он все-таки вернется. Хан пытался быть сильным ради нее, но Лея могла видеть его мрачный взгляд, подозрения, которые он не смел озвучить. Он знал — им придется встретиться с тем фактом, что Люк, может быть, и не вернется.

Лея устало вздохнула. Она была настолько уставшей, и ее силы исчерпались настолько, что она просто не могла позволить сомнениям захватить себя. Ее разум продолжал спорить, что Люк был жив. Должен быть жив.

Быстро заплетя волосы в косу, Лея осмотрела узкую койку каюты. Если она хотела все еще оставаться частью общества, ей нужно было поспать.Она в последний раз с отвращением взглянула на себя в зеркало, медленно подошла к койке и легла, постепенно засыпая тревожным сном.

Пока Хан наблюдал, как ремонтируют Сокол, он старался удержаться от того, чтобы не начать нервно прохаживаться туда-сюда, но тщетно. Приближалось еще одно удушливое, влажное эндорское утро, а примитивная деревушка эвоков сейчас больше напоминала шумный мегаполис, кишащий уставшими пилотами, десантом и ремонтными группами.
-Эй, приятель! — окликнул знакомый голос. Хан повернулся и увидел шагающего к нему Лэндо, пробирающегося сквозь толпу эвоков и дроидов.
-У тебя такой вид, словно ты только что проглотил горсть когтей. Что случилось?
Хан посмотрел на него злобным, серьезным взглядом.
-Я жду, пока отремонтируют мой бедный корабль, — многозначительно проворчал он. — Ненавижу наблюдать, как кто-то другой работает над ним.
Калриссиан усмехнулся и похлопал друга по плечу.
-Давай я развею твою грусть. Иди к транспорту, и займись чем-нибудь полезным.
Хан нахмурился, но все же пошел.
— С каких это пор ты стал Мистером Ответственность? — хмурясь, пробормотал он.
-Эй, приятель, — в знак примирения поднял руки Лэндо. — Я всего лишь пытаюсь вести себя по-дружески. К тому же, им действительно нужна помощь. Начальство планирует свалить отсюда еще до 16:00.
Глядя на деревья пред ним, Хан произнес:
-Я знаю.
Калриссиан понял причину, по которой его друг был так печален, и комок застрял у него в горле.
-Слушай, — сказал он. — Я слышал насчет Люка этим утром, что он пропал без вести. Антиллес просветил. Мне жаль.
Хмуро глядя в землю, Хан побеждено вздохнул.
— Мы улетаем меньше, чем через 24 часа после битвы. Это вряд ли повышает его шансы быть найденным.
-Они делают все, что в их силах, — спорил Калриссиан. — Но ты же знаешь, чем дольше Альянс задержится здесь, то выше риск нападения. Империя далеко не мертва.
-Я знаю, что он был хорошим другом, — тихо добавил Лэндо. — Эй, он тоже был моим другом.
Он замолчал, ему больше нечего было сказать. Хан не мог не заметить, что Лэндо говорил о Люке в прошедшем времени.

« Ты тоже это знаешь, — подумал он про себя. — Малыш не вернется.»

Звезды, как я скажу об этом Лее?

Проглотив стоявший в горле комок, благодарный за сочувствие друга, Хан кивнул в ответ.
-Мы на войне, — сдержано напомнил он Лэндо. — Случаются потери. Иногда ими оказываются твои друзья.
-Еще есть шанс, что он жив, — неуверенно добавил барон облачного города. — Если кто-то и может выбраться из такой ситуации, то только Люк.

Хан автоматически кивнул.
-Да. — Он глубоко вздохнул и осмотрелся по сторонам. — Ну… и где же тот транспорт, о котором ты говорил?

Лэндо запнулся от внезапной смены темы разговора.
-Эээм… вон там. Идем со мной.

Едва они начали движение, как сквозь шум из-за возни людей, инопланетян и дроидов, их позвал голос.
-Генерал Соло! Генерал Соло!

Хан повернулся к молодому офицеру повстанцев, только что выпрыгнувшему из своего Б-винга, паника ярко читалась на его лице.
-Да? — Хан взволнованно нахмурил брови. — Что случилось?

-Сэр, — молодой человек мрачно отдал честь. Запоздало Хан ответил на жест. – Мы кое-что нашли, сэр, в лесу, около четырех километрах от сюда.

Кровь Хана застила в жилах.
-Что вы нашли? — спросил он сквозь сжатые губы. Он уже знал, но продолжал отрицать это леденящее душу знание, заталкивая его в глубины сознания.

-Сэр, я думаю, вам лучше пойти со мной, — настаивал молодой офицер. – Мы можем все объяснить по дороге.

Без дальнейших вопросов Хан быстрым шагом последовал за офицером к черному гладкому спидеру, уже нетерпеливо гудевшему в ожидании пассажиров.

Пилот был молчалив, и они стартовали без лишних слов.

-Итак, вы не хотите объяснить мне, в чем дело? — крик Хана прорвался через гул ветра из-за скорости спидера. Ему никто не ответил, и через несколько мгновений, сквозь густую листву, Хан увидел, что они к чему-то приближались. В считанные секунды, стало ясно, что они смотрели на обгоревшие корпус Имперского шаттла, чьи безжизненные останки теперь покоились на плодородной, зеленой почве луны Эндора.

Спидер резко остановился в около четырех метрах от места крушения.

-Сэр, — очень тихо произнес офицер. Его голос звучал и грустно и взволнованно в одно и тоже время. — Мне очень жаль сообщать вам это, но мы получил приказы о том, чтобы вы были немедленно проинформированы, если что-то…

Хан закрыл глаза, все его оставшиеся надежды были смыты перед лицом ужасной правды.
-Пожалуйста, — пробормотал он. — Просто скажите это.

-Да, сэр, — умудрившись выглядеть еще более взволнованным, виновато ответил молодой человек. — Я думаю, мы нашли Люка Скайоукера.
Энния
Скорость появления новых глав не может не радовать. но нельзя оставлять все на ТАКОМ моменте. скорее 3 главу! а то лично меня буквально трясет от нетерпения.
вот интересно, Вейдер с Люком будет или нашего бравого джедая одного нашли? Автор, проды! не томите!
Cirkon
А дальше???
Demendora
Ну ладно..на сегодня вот еще 3 глава..только сомневаюсь, что она утолит любопытство. Пока всею..новую линию начну постить, когда доделаю хотя бы 9 главу.

Глава 3

Когда Хан посадил Сокол в главном ангаре Дома-1, он сразу же заметил молчаливое уныние, которое, как казалось, пронизывало весь корабль. Молчал даже обычно болтливый СиТри Пио, что по своей сути, Соло расценивал, как чудо.

Он знал, что Лея уже ждала его в ангаре. Когда он вернулся с места крушения, Лэндо пересказал ему содержание послания Леи, в котором она спрашивала о том, смогли ли они найти хоть что-нибудь, указывающее на местонахождение Люка. Еще сердце сжималось в страхе от того, что ему предстоит ей сказать.

-Закончи с посадкой, — вставая с кресла пилота, сказал он Чуи.

Когда трап опустился, Хан не был удивлен, встретив там уже ждущую Лею. Ее лицо покраснело, вероятно, от слез. Она была такой красивой, и в тот момент, казалась такой хрупкой. Последнее, чего он сейчас хотел — это причинить ей еще больше боли.

Остановившись на краю рампы, он словно прирос к месту. Их глаза встретились, и без слов, она все поняла по его подавленному, мрачному выражению лица.

Она знала, что Люк не вернулся, знала, что его больше нет. Но одна ее частичка просто нуждалась быть абсолютно уверенной в этом.
-Он… он… — она задохнулась, не в силах произнести это.

-Он мертв, Лея, — ответил Хан. Он был поражен тем, насколько плоско прозвучали его собственные слова. Казалось, для Леи это стало почти физической болью. Он ненавидел себя за эти слова, ненавидел себя за то, что причиняет ей боль.

Он медленно вытащил металлический цилиндр, обугленный и поврежденный, его когда-то отполированный корпус теперь был почерневшим от копоти, но это не делало его менее узнаваемым. Соло держал лайтсейбер Люка на расстоянии вытянутой руки от нее.

Она смотрела на меч, словно змея, но когда ее глаза стали стеклянными, а плечи опустились, Хан понял, что она осознала весь ужас правды.
-Мне жаль, — прошептал он, чувствуя, как к глазам подступила жгучая влага.
-Мы не могли ничего поделать.
Он безвольно опустил руку.
Лицо Леи блестело от молчаливых слез. Хан не заметил, как по его собственному лицу потекли слезы, когда он тремя быстрыми шагами пересек расстояние от принцессы и обнял ее хрупкие плечи.
Она тут же упала в его объятия, ее рваные всхлипы заглушило то, что лицом она уткнулась в его плечо.

-Его больше нет, — она плакала, позволив горю поглотить ее, словно обжигающее парализующее пламя, пока не почувствовала себя вывернутой наизнанку, выжатой и побежденной, и уже не в состоянии что-либо чувствовать. Империя и эта ненавистная война отняли у нее всех, кого она когда-либо любила или кто был ей дорог. Она старалась быть сильной и идти дальше, как и должна была. Она привыкла носить ледяную маску безразличия, и держала всех на расстоянии вытянутой руки, чтобы не привязываться к ним, чтобы не было больно, когда их, в конечном счете, отнимут у нее. Так или иначе, у нее не получилось остаться в стороне, хотя частичка ее сердца говорила ей то, что она уже итак сама знала. Ей нужны были ее друзья, ее семья, настолько же сильно, насколько они нуждались в ней. И теперь она потеряла своего лучшего друга — своего брата, которого только что нашла, и эта боль принесла с собой лишь новую, слишком знакомую ей волну горя.
-Не могу поверить, что его больше нет.

Пока они плакали, Чуи медленно вышел из корабля и печальный, подошел к ним. Его длинные, волосатые руки заключили их обоих в горестные объятия.

Обнявшись, они втроем еще очень долго проплакали, скорбя о потере дорого друга.
Энния
А? Как мертв? ohmy.gif
Э, нет, тут явно что-то нечисто. парень определенно жив. глупо с его стороны было бы так погибнуть. что ж, будем ждать когда имперская братия себя проявит. там глядишь и Люк где-нибудь неподалеку появится.
Demendora
Цитата(Энния @ 20 ноя 2012, 19:13)
Э, нет, тут явно что-то нечисто. парень определенно жив. глупо с его стороны было бы так погибнуть.
*

ну..не просто же так фанфик называется "Прощай" tongue.gif
Энния
Цитата(Demendora @ 20 ноября 2012, 19:18) *
ну..не просто же так фанфик называется "Прощай" tongue.gif

Demendora, ты издеваешься?!! mad.gif ты что, все-таки похоронила Люка? sad.gif ну нет, я пока его дохлую тушку у себя под кроватью не найду, ни за что не поверю! давайте лучше с кем-нибудь другим распрощаемся! с мадином можно, с мотмой, но Люка и Вейдера я вам не прощу.
да, и в списке персонажей еще Его Величество фигурировали. жажду поскорее узреть сию персону. или он тоже скопытился? и будет вещать из мира великой силы? laugh.gif
Andreeff
С учетом того что бренную тушку младшего Скайуокера так и не показали - то он скорее всего жив. А саблю у него еще на ендоре отобрали, перед транспортировкой к Палычю...
Demendora
Цитата(Andreeff @ 20 ноя 2012, 22:29)
А саблю у него еще на ендоре отобрали, перед транспортировкой к Палычю...
*

в тронном зале Люк чем дрался? Обрубком руки чтоли? -" Возьми свое оружие,джедай, я чувствую, как твоя ненависть кипит в тебе".....И Люк взял. С папочкой сражался..там еще такой бой красивый был, а музыка просто восхитительна.

Цитата(Энния @ 20 ноя 2012, 22:21)
Demendora, ты издеваешься?!! ты что, все-таки похоронила Люка?
*

не казните гонца..я-переводчик, а не автор))) cool.gif
Цитата(Энния @ 20 ноя 2012, 22:21)
с мадином можно, с мотмой,
*

как раз они будут живы и здоровы dry.gif
Энния
Цитата(Demendora @ 20 ноября 2012, 22:49) *
как раз они будут живы и здоровы dry.gif

Облом-с
Цитата
не казните гонца..я-переводчик, а не автор))) cool.gif

а за дурную весть еще никого по головке не гладили death.gif
Ну ладно, а то сейчас доболтаюсь, и проды долго не будет. все казни откладываются до выяснения обстоятельств biggrin.gif
так что там с четвертой главой? smile.gif мы ждееем!
Demendora
Цитата(Энния @ 20 ноя 2012, 22:56)
так что там с четвертой главой? мы ждееем!
*

я итак за два дня 3 главы запостила)) Завтра будет 4 глава, если утром успею запостить.
Энния
Цитата(Demendora @ 20 ноября 2012, 22:57) *
я итак за два дня 3 главы запостила)) Завтра будет 4 глава, если утром успею запостить.

За это спасибо, огромадное спасибо!
но нам все мало и мы все ждем!

Цитата
Завтра будет 4 глава, если утром успею запостить.

Да-да-да!
Demendora
Цитата(Энния @ 20 ноя 2012, 23:04)
но нам все мало и мы все ждем!
*

закончила 9 главу..на неделе сяду за 6 главу СИ, а глава объемная, так что проды "Прощай" какое-то время не будет.
Энния
Цитата(Demendora @ 20 ноября 2012, 23:08) *
закончила 9 главу..на неделе сяду за 6 главу СИ, а глава объемная, так что проды "Прощай" какое-то время не будет.

Ну что ж, не все сразу, тем более, что СИ тоже дочитать хочется, и ничуть не меньше, чем "Прощай".
Demendora
Цитата(Энния @ 20 ноя 2012, 23:14)
что СИ тоже дочитать хочется, и ничуть не меньше, чем "Прощай".
*

там как раз все в панике..к нам едет Ревизор, ой простите...Главком)
Энния
Цитата(Demendora @ 20 ноября 2012, 23:17) *
там как раз все в панике..к нам едет Ревизор, ой простите...Главком)

Умм, я уже хочу это прочитать! боюсь даже представить, что там начнется! ph34r.gif
Demendora
Цитата(Энния @ 20 ноя 2012, 23:21)
боюсь даже представить, что там начнется!
*

скажу одно-Хан ОПЯТЬ сильно удивится.
Andreeff
Demendora
Цитата(Demendora @ 20 ноя 2012, 21:49)
в тронном зале Люк чем дрался? Обрубком руки чтоли? -" Возьми свое оружие,джедай, я чувствую, как твоя ненависть кипит в тебе".....И Люк взял. С папочкой сражался..там еще такой бой красивый был, а музыка просто восхитительна.
*

Ага, саблю ему отдал Вейдер, после чего он его посеял в шахте, потом нашел, и только после этого были танцы с саблями...
Demendora
Глава 4

Сумерки просачивались через большие транспартиловые окна роскошной комнаты. Вибрирующее силовое поле на окнах, казалось, лишь усиливало свет оранжевого солнца планеты, скрывающегося за высокими зданиями. Низкий жужжащий звук был единственным в комнате за исключением тихого дыхания.

Она неподвижно сидела на неудобном стуле с прямой спинкой, сделанном из дорогого Малеонового дерева. Как и большая часть остальной мебели в комнате, включая кровать и толстый плюшевый ковер, стул был черного цвета.

Комната изобиловала куда более удобной мебелью, но она предпочитала быть начеку и оставаться как можно ближе к громадной кровати.

Ее маленький, компактный бластер лежал на коленях, все еще на предохранителе, хотя она была готова использовать его в любой момент. Не то, чтобы это было необходимо.

Он все равно никуда не денется.

Она рассматривала это унижение, как плату за свой провал. Наверное, она должна быть благодарна, что ее наказание не оказалось и того хуже, но глубоко внутри ее гордость все еще негодовала.

С легким стоном ее пленный слегка пошевелился на кровати, и она бессознательно сняла бластер с предохранителя, крепче сжимая его в руке.

Она чувствовала себя преданной, униженной и попросту раздраженной, ведь всего несколько недель назад она была послана, чтобы убить этого человека, а теперь из-за ее провала она получила унизительное задание охранять его.

Сидя там, она пристально изучала своего пленного: светло-каштановые волосы, бледная кожа — общая черта для людей, которые проводили больше времени в космосе, чем на поверхности планеты. Маленький шрам на подбородке — единственное свидетельство его встречи с вампой чуть меньше года назад. На ее взгляд, его невинные черты лица едва ли подходили для джедая. Но, конечно же, единственные джедаи, которых она видела, были старыми и довольно дряхлыми, да те и давно истреблены по всей галактике.

Большая часть собранной о нем информации была двухлетней давности, но, судя по холоизображениям, которые ей нужно было изучить, у него были голубые глаза. Сама лично она еще не видела его голубых глаз, поскольку с тех пор, как его привезли на Корускант четыре дня назад, он оставался без сознания. Она заметила свежие красные энергетические ожоги у него на руках, и гадала, что он такого совершил, чтобы вызвать такой взрыв гнева у Палпатина.

Не то, чтобы ей было до этого дело, подумала Мара Джейд, заправляя за ухо прядь золотисто-рыжих волос. Она была лично прислана сюда, чтобы расплатиться за неудачную попытку убить его, и за тем, чтобы следить за ним, поскольку он должен был скоро очнуться. Вот и все. Как бы то ни было, этот джедай доставил ей уже достаточно проблем, и больше она не хотела иметь с ним ничего общего.

Она снова посмотрела в окно, наблюдая за великолепным городским пейзажем. Из этой огромной комнаты во дворце, как и с сотни других этажей, открывался завидный вид, что, наверное, было очень хорошо, учитывая, что отныне, мало что будет идти хорошо в жизни джедая.

Она снова повернулась к своему пленнику, и встретилась с парой поразительно голубых глаз.

Проклиная себя за то, что она почти подпрыгнула от удивления, Мара предупреждающе подняла бластер.

-Даже не пытайся, Скайоукер, — пробормотала она.

Но, судя по его дезориентированному состоянию, нервная женщина, целящаяся в него из бластера, была последним, о чем он сейчас думал. Недоумение четко отражалось у него на лице, пока он осматривал комнату с дорогой мебелью и огромными окнами.

-Удивлен, что ты не мертв? – с издевкой спросила она. – Вообще-то, я тоже удивлена. Мне почти жаль, ведь Император припас для тебя еще кое-что.

Его блуждающий взгляд остановился на ней, и он тяжело сглотнул. Его голос прозвучал напряженным шепотом:
— Где я?

— Ты будешь просто счастлив узнать, не так ли? — с холодной улыбкой произнесла она.

Взгляд цвета кобальтовой сини, казалось, стал интенсивнее, и у Мары внезапно появилось тревожное ощущение, словно он мог видеть ее насквозь.

-Кто ты? — спросил он.

Она выпрямилась с таким псевдо-высокомерием, какое только смогла изобразить, и затем заявила:

— Ты можешь называть меня Рукой Императора.

«Понятно», — подумал Люк и под бдительным прицелом бластера попытался сесть, стараясь не морщиться от боли. У него болело столько мышц, сколько он и представить в своем теле не мог. Он закрыл глаза, когда комната начала медленно вращаться вокруг него, и спросил сквозь зубы: — У тебя есть какое-то короткое имя, чтобы я мог называть тебя?

Он понял, что его слова были ошибкой, когда ему в лицо сунули бластер.

-Ну, раз ты в таком хорошем настроении, — ледяным тоном произнесла она, — вставай.

-Сейчас же, — приказала она, когда он даже не пошевелился. – Император Палпатин хочет тебя видеть.
Энния
Ну вот, парнишка все-таки жив! rolleyes.gif
И Марочка появилась, это вообще замечательно. И Палыч вот в следующей главе, похоже, намечается. осталось Вейдера дождаться. А еще мне хочется знать, где же происходит действие? куда уволокли Скайуокера? Неужели это Корускант? и если да, то как они смогли так быстро до него добраться? blink.gif
Mariza
Мда...сдаётся мне, что впору начинать жалеть парня...
Miss-Razwedka
Цитата(Mariza @ 21 ноября 2012, 23:14) *
Мда...сдаётся мне, что впору начинать жалеть парня...
Надеюсь, в этом фанфике не будет такой жести, как в "Сыне Солнц" ph34r.gif
Переводчику - респект!
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 21 ноя 2012, 20:16)
Надеюсь, в этом фанфике не будет такой жести, как в "Сыне Солнц"
*

Там в шапочке предупреждение стояло...но вы надейтесь, да...

К респекту присоединяюсь!
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 21 ноя 2012, 20:16)
Надеюсь, в этом фанфике не будет такой жести, как в "Сыне Солнц"
*

ну... cool.gif
Цитата(Mariza @ 21 ноя 2012, 20:22)
Там в шапочке предупреждение стояло...но вы надейтесь, да...
*

вот кстати да.. Фанфик вообще очень сперва будет похож на "Сына солнц", но затем пойдет по другой дорожке.
Mariza
Да тут и фик читать не надо sad.gif

Нам дано: Люк, которого отловили папочка с Палычем, в шапочке предупреждение про насилие - вывод неутешителен и невесел.

П.С. Люди, найдите мне фик, где Палыча крепят - буду довольная, как удав после ужина!
Demendora
Глава 5

Бластер упирался в плечо Люка, заставляя идти быстрее, когда они вышли из роскошных апартаментов в широкий, покрытый коврами коридор.

Его стены были украшены резными ветвеобразными черными бра, из которых вырывались небольшие язычки пламени, наступая на тени помещения. Устрашающая, вооруженная до зубов Имперская гвардия растянулась вдоль по коридору.

-То есть, ты знаешь, как вести себя, — удовлетворенно сказала ему рыжеволосая женщина, заметив, что его мысли сейчас занимала охрана и упирающийся в спину бластер.
Люк задавался вопросом, где они сейчас находились. И, несмотря на то, что он не был опытным путешественником, городской пейзаж, открывающийся из окна в сочетании со всей роскошью, которую он успел увидеть, убедили его в том, что сейчас он находится в знаменитом Императорском Дворце на Корусканте.

Но оставался вопрос — как он сюда попал?

Люк пытался разобраться в своих воспоминаниях. Последнее, что он помнил — это размытый силуэт Императора, из пальцев которого струились синие молнии, и его собственные полные боли мольбы о помощи к его отцу. Больше он ничего не помнил. Палпатин с радостью убедил его в том, что он умрет, но, по всей видимости, что-то заставило этого жестокого тирана передумать.

Он дошли до турболифта в конце коридора. Люк и молодая женщина ехали молча, пока лифт не доставил их на другой этаж, который выглядел точной копией предыдущего. Они дошли до конца еще одного коридора, где находились огромные деревянные двери с вырезанными на них странными узорами. Двери охранялись двумя облаченными в красное гвардейцами. И, несмотря на старомодный вид дверей, они плавно открылись перед прибывшими.

Внутри оказалась небольшая темная прихожая, ведущая к еще нескольким дверям. Когда его подтолкнули вперед, Люк глубоко вздохнул, зная, что его ожидает внутри, и все же в глубине души страх не отпускал его. Вторая линия дверей раскрылась и Люка, уже представившего себе копию тронного зала на Звезде смерти, ждал небольшой сюрприз.

Перед ним раскинулся величественный длинный зал с белоснежными колоннами в необычном стиле давно исчезнувшей цивилизации.

Огромные окна высотой в несколько уровней заменяли всю дальнюю стену, окуная коридор в оранжевые и фиолетовые лучи заходящего солнца. В отличие от вида, на который выходили окна из комнаты Люка, ни транспорт, ни другие здания не загораживали захватывающего душу зрелища городского пейзажа, открывающегося из тронного зала.

Люк мог видеть темное очертание трона, повернутого к окну и затемненного светом заходящего солнца. Рядом с Императором, словно неподвижная статуя, сам похожий на тень, стоял Дарт Вейдер.

При виде отца, Люк почувствовал, что сдерживаемые эмоции рвутся наружу. Внезапно, он разозлился на отца за то, что тот оказался недостаточно сильным, чтобы вернуться к свету. Он был страшно зол на самого себя за свою глупость, думая, что сможет в одиночку встретиться с Вейдером и Императором, наивно полагая, что в силах вернуть отца обратно.
«Перестань! — он мысленно отругал себя. – Гнев — это темная сторона».
И сейчас, он как никогда, должен сохранять спокойствие, как и учил его Йода. Его спасение сейчас зависело от этого.

Бластер снова уткнулся ему в плечо, и он послушно пошел вперед, медленно поднимаясь по каменным ступеням, чувствуя, как ноги превратились в свинец.

Отдаваясь эхом, единственным звуком комнаты стали их шаги. Палпатин и Вейдер в полной тишине наблюдали, как они приближаются к ним.

Остановившись перед троном, Люк почувствовал, как молодая женщина отдалилась от него, засунула бластер в кобуру, и встала по стойке «смирно».

Палпатин, чье сморщенное гнилое лицо было скрыто под капюшоном, одобрительно кивнул ей
— Ты можешь быть свободна.

Она поклонилась, развернулась на каблуках и ушла. Люк слышал ее отдаляющиеся шаги.

-Ну, мой юный ученик, — слова Палпатина вернули его к реальности. – Для меня большая честь приветствовать тебя в твоем новом доме –Императорском Дворце. Как тебе твои апартаменты?

В тот момент, Люку и в голову не пришло ответить на заданный вопрос. Вместо этого он начал думать о причинах, по которым его здесь принимали как гостя, а не пленника. Какие темные замысли могли стоять за этим?

-Тебе было бы лучше, если бы я оставил тебя в камере? – поинтересовался Император.

Проглотив ядовитую реплику, крутившуюся на языке, и стараясь бороться с гневом, появившимся при понимании того, что его мысли можно было так легко прочесть, Люк перевел взгляд на отца и с отца снова на Императора.
-Скажите мне, кто победил в битве на Эндоре?

Ему показалось, что Вейдер вздрогнул от тона его голоса, но проигнорировал мысль о возможной опасности, которой подвергает себя, разговаривая с Императором таким образом. Но Палпатин и бровью не повел.

-Это, мой юный джедай, зависит от того, что ты подразумеваешь под « победой в битве».

Люк нахмурился, задумавшись над тем, в какие игры с ним играл этот старый деспот.
— Звезда Смерти уничтожена? – тихо спросил он.

-Это я позволил, да, — уточнил Император. Он вежливо кивнул Люку. – Я получил то, что хотел.

Люк не ответил, моментально почувствовав огромное облегчение от того, что Хан и Лея были в безопасности, и, в отличие от него, свободны.

-Не трать свои силы на надежды, что друзья спасут тебя, — жестоко улыбнувшись, Император ответил на невысказанную мысль Люка. – Для каждого из них ты мертв. И не волнуйся, — заверил он джедая. — Это было сделано мастерски и профессионально. Я отослал точную копию твоего светового меча наряду с несчастным пассажиром, исчерпавшим свою полезность на борту десантированного шаттла, который разбился на луне Эндора. Все, что есть у твоих друзей, чтобы убедиться в своем горе, это бесполезный кусок металла и обуглившиеся останки совершенно незнакомого им человека. Они не будут искать тебя. И пытаться связаться с ними тоже будет абсолютно бесполезно.

В комнате повисла тишина, пока Люк обдумывал слова Палпатина. Его взгляд снова блуждал между Вейдером и Императором.

-Можешь попытаться, конечно, если тебе станет от этого легче, — предложил Император в ответ на молчаливый вопрос Люка. — Но я уверяю тебя, что говорю правду.
Несмотря на опасения, Люк не смог устоять перед предложением. Игнорируя радостную ухмылку Палпатина, он прикрыл глаза и осторожно потянулся к Силе, зовя сестру по имени — Лея…

В неверии он резко открыл глаза. Его связь с Леей была каким-то образом отрезана. Он не мог почувствовать ее. Отчаянно пытаясь найти ее, он понял, что он вообще НИЧЕГО не чувствовал, кроме этой комнаты и дворца — весь огромный шумный город был для него сплошной пустотой.

От пугающего открытия его отвлек звук смеха, похожего на кудахтанье.

-Видишь? – хихикнул Император. – Твои друзья не могут помочь тебе. О нет, мой юный ученик, я боюсь, что здесь ты совершенно один.

Люк действительно почувствовал себя очень одиноким. «Бен, — подумал он. – Ты нужен мне».

Жестокий правитель снова разразился смехом, потянулся внутрь своей хламиды, и достал до боли знакомый предмет, положив его на подлокотник трона.

Лайтсейбер Люка.

Джедай с опаской покосился на него. Затем посмотрел на новый, прекрасно работающий протез руки Вейдера, и воспоминания вернули его на борт Звезды Смерти.

Когда они дрались, было ясно, что Люк стал сильнее отца. Ослепнув от ярости, он стал достаточно силен, чтобы убить человека, который был его отцом, тем самым добровольно опускаясь в пропасть, которой хотел избежать. Но теперь он гадал, сможет ли для побега использовать часть той Силы, которую дала ему Темная сторона . Ведь самое легкое погружение вглубь той безудержной мощи не будет иметь последствий, верно? Это ведь не будет значить, что он пал на Темную сторону?

Люк бессознательно сжал пальцы отремонтированной правой руки. Нет, он не мог рисковать. Он точно знал, что не хочет сам превратиться в то, чем стал его отец.

Люк сделал глубокий вздох, и его уверенность стала крепче. Он не поддастся своему гневу несмотря ни на что.

Он поднял голову слишком поздно, чтобы видеть, как за ним наблюдают Вейдер и Император.

Палпатин снова весело рассмеялся в ответ на его жалкое решение.

-Сегодня, — заявил он, — мы будем работать с твоими знаниями о световом мече. — Император довольно кивнул , заметив объект пристального внимания Люка. –Твои навыки показали, что ты усвоил базовую технику, но тебе еще многому нужно научиться.

-Нет, — прохрипел Люк и покачал головой. — Нет,— повторил он уже более твердым голосом. — Я не буду драться.

Повисло тяжелое молчание. Никто не пошевелился. Когда Палпатин наконец-то заговорил, его голос был совершенно спокойным.
-Это было не предложение, — тихо сообщил Император Люку. – Так или иначе, но тебе придется научиться подчиняться моим приказам. Ты должен быть верным слугой, чтобы принести пользу Империи.

Люк стоял прямо с руками по швам, полностью осознавая, что своим ответом копает собственную могилу.

-Я никогда не буду служить твоей Империи, — спокойно заявил он. – И я никогда не перейду на Темную сторону.

По лицу Палпатина расползлась опасная улыбка, и он наклонил голову в сторону Вейдера.

-Молодой идеалист жертвует собой – это так благородно, — он издал разочарованный хрип.
-Какая бессмысленная утрата.

Словно по безмолвному сигналу, Вейдер активировал световой меч и наставил его на своего сына. Люк заметил оружие в руках отца, и после полусекундного размышления, инстинкт самосохранения все же одержал верх. Его собственный сейбер влетел в раскрытую ладонь, блокируя выпад Темного Лорда.

Вейдер снова замахнулся, и Люк парировал его удар, а взгляд встретился с черной маской.
-Почему ты снова делаешь это, отец? — тихо спросил он. – Тебе не достаточно быть уже однажды побежденным?

Вейдер разозлился и, кипя от гнева, замахнулся с новой силой, целясь противнику в колено, но Люк парировал его меч. Тогда Темный Лорд нацелился сыну в голову и тот едва успел уклониться. Вейдер теснил его к огромным окнам, но Люк не предпринимал попыток перейти от защиты к нападению. Их мечи скрестились еще несколько раз, прежде чем сейбер Вейдера описал дугу вокруг клинка Люка, выбивая оружие из его рук.

Пока Люк наблюдал, как его меч летит по направлению к транпарстоловому окну, у него в душе появилась крохотная детская надежда на то, что от контакта с лезвием стекло разлетится на миллион крохотных осколков. Но, к его огромному удивлению, сейбер отскочил от защитного поля, отключился и с лязгом упал на пол.

Вейдер провел алым лезвием перед подбородком Люка, пока тот с вызовом смотрел на него.

-Если бы это была реальная битва, ты был бы уже мертв, — прогрохотал голос Темного Лорда. Он деактивировал лезвие.
-Возьми свой меч.
Люк покачал головой.
-Я не хочу с тобой драться.

-То есть джедай отказывается драться, — медленно подходя к ним, усмехнулся Император.
-Я полагаю, вскоре мы увидим насколько хватит его решимости. Вейдер, — он повернулся к Темному Лорду. — Проконтролируй, чтобы молодой Скайоукер дошел до своих апартаментов. По моему приказу он не получит ни воды, ни еды до тех пор, пока не согласиться сотрудничать с нами и исполнить свой долг, как подданный Империи.

-Да, учитель, — Вейдер поклонился ему.

Палпатин призвал к себе световой меч Люка, и задумчиво взвесил его на ладони перед тем, как снова повернуться к джедаю.
-Я надеюсь, тебе хватит ума, чтобы не тратить силы на это бессмысленное непослушание.
Уведите его.

Последнее, чего сейчас хотел Люк, так это чтобы отец провожал его назад в комнаты. У него было полно вопросов и обвинений, которые он хотел высказать ему, но, несмотря на то, что слова уже крутились на языке, здравый смысл подсказывал держать их при себе. А может быть, он просто устал.

Казалось, Вейдер был только рад тишине, когда молча сопровождал его. Люк же был занят тем, что безуспешно пытался разобраться в своих противоречивых чувствах. Между ними повисла удушающая враждебность. Наконец-то они подошли к комнате. Не говоря ни слова, Темный Лорд ключом открыл дверь и стоял словно страж, пока Люк не вошел внутрь. С шипением дверь захлопнулась позади джедая, потом он услышал, как активировалось несколько защитных механизмов. Затем тишина.

Усталость, словно облако охватила Люка, когда он изможденно рухнул на черный диван из кожи нерфа, покосился в окно и нахмурился. Он все еще не мог оправиться от нового поворота событий. Как могло до такого дойти? Когда он прощался с Леей на Эндоре, то знал, что, может быть, больше ее не увидит, он прекрасно понимал, что его жизнь, возможно, оборвется в этой самой битве. Но тогда у него было странное ощущение спокойствия, принятой осознанности. Но сейчас, сколько бы он не пытался вернуть то чувство спокойствия, у него ничего не получалось. Незнание своего будущего нервировало его куда больше, чем он был готов себе признаться. Быстрая и аккуратная казнь на борту Звезды Смерти была куда бы предпочтительней тех ужасных планов, которые имел Палпатин, чтобы сделать его несчастным. Страх поселился где-то внутри джедая, когда он вспомнил те ужасные истории и слухи, которые слышал в Альянсе, когда был еще совсем молодым пилотом — легенды о жестокости Империи.

В голову снова невольно забрели мысли об отце, и он тихо произнес «Почему?».
Он был так уверен насчет Вейдера, был так уверен, что Темный Лорд снова вернется к свету. Он вспомнил призрачные слова Оби-Вана Кеноби на Дагобе. «Я ошибался».

-Я ошибался, — старый джедай ошибался насчет обучения Энакина. Люк ошибался, пытаясь вернуть его обратно. Внутри все еще кипел гнев, который он пытался запереть и похоронить внутри себя – злость на отца и самого себя. Чувство предательства болью отзывалось у него в груди, а его ярость была словно незаживающая рана в ней.

-Контролируй свой гнев, — мысленно приказал он себе, представив Йоду, разочаровано качающего головой перед своим учеником. – Спокойствие. Контроль.

Возможно, ему и не нужно любить отца, или даже прощать его за то, что он сделал. Если бы он только смог похоронить свои эмоции достаточно глубоко, чтобы даже Император не смог их найти и использовать в своих целях. Тогда ему удастся сопротивляться Темной стороне.

Люк поудобнее устроился на диване, автоматически потянувшись Силой к знакомому, успокаивающему присутствию сестры и резко вернулся в реальность, когда его зов снова натолкнулся на невидимую ментальную стену. Без сомнения, это была еще одна игра Палпатина. Его связь с Леей была разорвана. Она, может быть, никогда и не узнает, что с ним случилось на самом деле. Может, это и к лучшему, мрачно подумал Люк. Когда он наконец-то встретит свою судьбу, она, скорее всего, окажется малоприятной.

-Ради всего святого, я уже начинаю говорить, как СиТриПио!

С этой отрезвляющей мыслью, Люк медленно встал с дивана. Возможно, в этих шикарных комнатах окажется что-нибудь полезное – что-нибудь, чего не заметил Палпатин. Он знал, что это сомнительно, но попробовать все-таки стоит, хотя бы для того, чтобы отвлечься от этой мрачной ситуации.

Он начал свои поиски с необычного антикварного деревянного столика и после короткого осмотра проверил все его маленькие ящички и ниши. И, что неудивительно, они оказались абсолютно пустыми.

Он подошел к следующему предмету с возможной находкой — у дальней стены стоял старомодный шкаф, дизайн которого, как он понял, был альдеранским. Он взялся за позолоченную ручку на антикварной дверце шкафа, и заглянул внутрь. Люк был слегка удивлен, увидев, что тот полон одежды. Он быстро взглянул на несколько невзрачных серых и черных туник, несколько роб с капюшоном, только за исключением цвета, больше напоминавших традиционную одежду джедаев.

Люк закрыл шкаф, и его голубые глаза прошлись по комнате, в поиске новых возможных мест для проверки. Увидев рефрешер, он решил, что там может оказаться много полезного и отправился проверить его.

Комната была выложен из дорогого полированного камня, и честно говоря, была самым шикарным рефрешером, который Люк видел в своей жизни. Но его внимание вскоре привлекла мраморная раковина. Он вспомнил слова Императора о том, что он приказывает лишить его воды и еды до тех пор, пока не согласится сотрудничать.
«Ну что ж, — с триумфальной улыбкой на лице подумал Люк, повернув кран, и смотря, как из него льется холодная читая вода, — Палпатин совершил промах».

Он подставил ладонь, чтобы зачерпнуть немного драгоценной влаги, и поднес ее к губам. Но вместо сладкой, свежей воды это оказалась ужасно горькая, соленая жидкость. Он наклонился над раковиной, выплевывая воду и кашляя от противного вкуса во рту.
Стоя на коленях, Люк поморщился, и устало потер глаза.
-Столько надежд…
Он должен был догадаться, что Император никогда бы не позволил что-то меньшее, чем полный контроль над ним.

Выросший на пустынной планете, Люк хорошо осознавал необходимость воды. В уме он быстро подсчитал, что, даже используя джедайскую технику, чтобы сохранить силы, без питья он продержится максимум четыре дня. Так или иначе, с его согласием, или без него, Император заставит его делать, то, что захочет.

С тяжелым вздохом, Люк встал на ноги и вернулся в темную комнату. Блеск огней Корусканта служили легким освещением комнаты, и мимолетно, ему захотелось того спокойствия, которое наблюдалось за окном. Он медленно снял ботинки, и лег на громадную кровать, чувствуя ее удобство и комфорт, окутанный темными намерениями его врага. Все это искусственное гостеприимство служило лишь жестоким целям Палпатина.
И все же в Альянсе его приучили есть, когда предлагают, и спать, когда только можешь, потому, что ты просто не знаешь, когда в следующий раз может представиться такая возможность.
По крайней мере, он хотя бы немного отдохнет.
Mariza
Добре... педагогичают в любимой манере, якорь им в глотку.
Cirkon
Цитата(Mariza @ 23 ноября 2012, 03:00) *
Добре... педагогичают в любимой манере, якорь им в глотку.

А что же Отец, он его предал?
Mariza
Вейдер пацана "сдал" на воспитание и ещё и участие принимает, *** пархатый!!!
Miss-Razwedka
Мда, жалко Люка. Отправился спасать папу, а попал к Палычу в подмастерья unsure.gif
Вейдер в этом фике пока положительных эмоций у меня не вызывает. Дважды предал родного ребёнка, а ведь тот ему доверился sad.gif Единственное, что может Главкома хоть немного оправдать - это то, что помог сыну остаться в живых. Но зачем было пацана к Учителю приводить, он же знал, как тот над мальчишкой издеваться начнёт mad.gif Хочется надеяться, что со временем закомпостированные Палычем мозги Милорда встанут на место huh.gif
По аналогии с творением Бленка, здесь Люк, на мой взгляд, более наивный. В "Сыне Солнц" он особых иллюзий по поводу папаши не строил, понимая, что добрых ситхов не бывает (правда, там он был в не совсем адекватном состоянии из-за ранения). Зато Вейдер хоть немного старался заботиться о сыне (когда тот лежал в реанимации, например). Здесь же ситуация в точности до наоборот dry.gif Вейдер, как кажется, вообще не испытывает отцовских чувств, да ещё и помогает Палпатину мальчика "воспитывать".
По поводу Мары много писать не буду, это не моя любимая героиня. Старается выслужиться перед Палпатином, позлорадствовать над джедаем, который в плен попал, хотя сама без бластера - полный ноль. Извиняюсь перед её поклонницами, но такие стервозные леди мне не очень нравятся.
P.S. А вторую "Звезду Смерти" Палыч всё-таки прос..л. Так ему и надо!
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 23 ноя 2012, 19:04)
По поводу Мары много писать не буду, это не моя любимая героиня. Старается выслужиться перед Палпатином, позлорадствовать над джедаем, который в плен попал, хотя сама без бластера - полный ноль. Извиняюсь перед её поклонницами, но такие стервозные леди мне не очень нравятся.
*

зря вы так wink.gif
Demendora
Короче, не хочу больше тянуть с этим. Вот..

Глава 6

Люк проснулся от ударившего по глазам яркого света и попытался заслониться от него. Он лишь глубже зарылся лицом в прохладу подушки.

-Тетя Беру, пожалуйста, дай мне еще немного поспать…

Он так ненавидел просыпаться на рассвете все еще промерзлого татуинского утра. Конечно же, холодный воздух вскоре уступит жгучему жару пустыни. Климат злорадно убедил всех, что на этой планете о комфорте можно только мечтать.

Может быть, если он скажет, что болен, тетя разрешит ему поспать немного дольше. Он не чувствовал себя отдохнувшим, а тело словно налилось свинцом, болело буквально все.

-Вставай, - скомандовал глубокий нетерпеливый голос. Его руку сжала железная хватка, и глаза Люка распахнулись, наконец-то увидев перед собой черную маску; ритмичный звук дыхания эхом отдавался в ушах. Когда он посмотрел в отполированные линзы маски, такие яркие и живые образы его простого детства тут же испарились, словно вода под суровыми полудневными лучами татуинских солнц. Когда он вспомнил, что произошло, и где сейчас находится, все внутри похолодело.

Темный Лорд нетерпеливо усилил хватку на руке Люка, и джедай поморщился от боли.

-Император немедленно желает тебя видеть. Не заставляй его ждать.

Люк кивнул, все еще морщась от боли, когда хватка на руке наконец-то ослабла, и он свесил ноги с огромной кровати. Он понятия не имел, который сейчас час, но быстро взглянув в окно, увидел, что все еще темно. Он не знал, сколько часов оставалось до рассвета, но с уверенностью мог сказать, что это будет очень долгий день.

Вейдер сделал шаг назад, рассматривая сына, когда тот нагнулся, чтобы надеть ботинки. Затем джедай выпрямился и его взгляд поравнялся с отцовским. На миг ему показалось, что Темный Лорд вздрогнул, перед тем как повернуться к двери и резко указать Люку следовать за собой.
- С твой стороны будет мудро поторопиться. Для своего же блага.

Люк устало скользнул взглядом по шлему отца, и последовал за Вейдером.

Его молчаливый грозный отец вел его по новому маршруту таких же покрытых коврами коридоров. Люк отогнал от себя сон, в котором ему так грубо отказали, и вместо этого постарался сосредоточиться на том, где они сейчас находились - сеть извилистых коридоров. Поскольку он вырос в пустыне, то мог прекрасно ориентироваться в пространстве, и запоминал их маршрут по коридорам дворца. Он надеялся, что в будущем это ему еще пригодится.

Они завернули за угол. Люк с похолодевшим сердцем увидел широкие черные одежды, сразу же почувствовав его нагоняющую ужас темную ауру зла. В сопровождении двух гвардейцев, Император Палпатин быстрым шагом шел к ним по алому ковру.

- А, мой юный ученик, - поприветствовал он Люка, слегка улыбаясь и сцепив свои бумажно-белые кисти рук. – Приветствую тебя, Лорд Вейдер. Сегодня ваши услуги мне больше не понадобятся. Вы свободны.

Вейдер, казалось, заколебался лишь на мгновение, прежде чем развернуться на каблуках и уйти, его плащ всколыхнулся за спиной.

- И как сегодня себя чувствует наш юный джедай? - Подходя ближе, спросил Палпатин, тем самым отвлекая внимание молодого человека от удаляющейся фигуры Темного Лорда.

Люк встретился взглядом с отвратительными желтыми глазами ситха и продолжал молчать.
Резкое хихиканье Палпатина, казалось, вырвалось из глубин его горла, когда он снова повернулся к своей охране. Не произнеся ни слова, они заняли свои места по обе стороны от Люка, и последовали за Императором.

Его привели в большую комнату с дюрастиловыми стенами и потолками, от которых отражались лучи яркого освещения. В дальнем конце комнаты стояла целая линия грозно выглядевших отключенных дроидов-охранников. Люка втолкнули внутрь, двери тут же закрылись. Его настороженный взгляд переместился с отвратительной улыбки Палпатина к линии неподвижных дроидов, чувствуя как оживает чувство опасности.

- Правильно, - Император заметил реакцию Люка, протянул руку к джедаю, предлагая тому взять свой сейбер. - Твое обучение начинается сейчас.

Диктатор сделал небрежное движение в сторону дроидов, и среди гробовой тишины, пронизывающей комнату, раздался тихий механический гул. Один из дроидов вздрогнул, словно просыпаясь от глубокого сна. Лампочки моргнули по очереди, и несколько бластеров приняли боевую позицию. Дроид двинулся навстречу джедаю.

Голубые глаза Люка снова метнулись к световому мечу в протянутой в руке Императора.
- Возьми его, - произнес Император. - Дроид запрограммирован стрелять в любом случае, защищаешься ты или нет.

Люк закусил внутреннюю сторону губы, наблюдая за упорным приближением дроида. Разве он не клялся всего несколько часов назад, что не будет драться?

- Ты защищаешь себя. - Возразил внутренний голос. - Это нормально.
Он фыркнул в презрении к самому себе. Хороший же джедай из него получается - кажется, он полностью лишен собственных убеждений и уверенности в своих решениях. - Это нормально,- внутренний голос настаивал на своем. - Возьми его.

Медленно и нехотя Люк призвал оружие и настороженно наблюдал за движениями дроида.

С механической точностью машины, дроид навел оружие и сделал два выстрела, которые джедай отразил с легкостью.

Оружие выпускало лучи с ритмичной быстротой, поэтому Люк без проблем отражал их в сторону дюрастиловых стен и оставляя на них дымящиеся дыры. Но затем он услышал гул, и начал нервничать, когда еще один дроид пришел в движение. Он был уверен, что с двумя дроидами он сможет справиться. Но ряд из десяти или больше одновременно стреляющих машин могут сломить его оборону. Он должен действовать, пока есть такая возможность.

Люк отразил еще один выстрел, а затем с помощью Силы послал оружие в воздух, которое сделало дугу, намереваясь разрубить дроида. Он ожидал, что тот рассыплется, ожидал, что тут прогнется, и сломанный упадет на пол. Но он не ожидал, что при контакте с дроидом, лезвие меча просто потухнет, словно свечка, опущенная в воду.

Дроид, в свою очередь, совершенно не обращая внимания на угрозу собственного уничтожения, снова выстрелил. Люк едва успел уклониться, и по комнате снова разнесся смех Палпатина. Люк выбросил ладонь вперед, обратно призвав оружие и едва успев отразить два одновременных выстрела.

- Это, друг мой, называется руда кортозиса, - все еще хихикая, объяснил Император. - Простой, но эффективный способ контролировать световые мечи. Ты не можешь уничтожить дроидов.

Люк в тот момент был слишком занят, чтобы ответить. Отразив еще два выстрела, он аккуратно расщепил свое внимание между боем и поиском слабости у своего "врага". Если он не мог его уничтожить, то хотя бы сможет их обезоружить. На этот раз, бросок меча оказался более резким и быстрым - лезвие разрезало бластер первого охранника. Периферийным зрением Люк видел, что еще два дроида, стоявших в углу, ожили и двинулись вперед с оружием наготове. Куски разрезанного бластера со стуком упали на пол, меч снова оказался в воздухе, чтобы уничтожить очередное оружие, чьи выстрелы Люк еле успевал отражать, как с внезапной вспышкой света перед глазами, плечо пронзила страшная боль.

Из-за боли и шока Люк наклонился вперед, увидев, как дюрастиловый пол двинулся по направлению к нему. Из-за потерянной им концентрации, меч упал на пол рядом со своей целью.

Едва не попав в раненого джедая, который пытался подняться на ноги, бластерные выстрелы оставляли выбоины на полу рядом с Люком, осыпая того разорванными кусками покрытия.

- Вставай, - сквозь шум выстрелов и дым, приказал сиплый голос Палпатина. - Твой враг не будет ждать, пока ты придешь в чувство.

Люк с трудом поднялся на ноги, окруженный обжигающей волной бластреных выстрелов, поднял дрожащую руку и призвал назад свое оружие. Занял классическую боевую позицию. Теперь он сражался против постоянного огня из бластеров четырех дроидов, стараясь не позволить жгучей боли в плече помешать его концентрации и связи с Силой. И сколько он должен был продержаться? Было ли целью Палпатина сделать из него дуршлаг, чтобы просто показать, насколько он слаб?

По комнате снова разразился смех Императора, и концентрируясь, Люк стиснул зубы, снова стараясь найти способ избавиться от дроидов.
И он нашел его. Он потянулся к каждому дроиду, и деактивировал их при помощи Силы. Тишина пронзила уши Люка, когда лампочки на дроидах погасли и те замерли на месте.

Он повернулся к Палпатину, все еще сжимая в руке меч, по его лице стекали капли пота, а плечо, казалось, было в огне.

- Что вы от меня хотите?

Лицо Императора было мрачным, и он полностью проигнорировал вопрос.

- Надеюсь, что в последующих битвах ты проявишь больше навыков бойца и ученика Темной Стороны Силы. Я разочарован в тебе, юный Скайоукер.

Позади Люка, дроиды снова ожили. С тяжелым сердцем, он снова повернулся к ним.

- Это твой первый урок, - произнес голос Палпатина. - Я покажу тебе, как это делается.
Demendora
Глава 7

Он не отводил взгляда от ее суженных глаз изумрудного цвета, которые резко констатировали с ее огненно-рыжими косами, ниспадающими с плеч. Над ее бровями выступили капельки пота, и Люк чувствовал, что тот стекает и по его лицу тоже. Их мечи скрещены, и если не считать легкой дрожи в напряженных мышцах Люка, никто не из них не пошевелился.

Яркий солнечный свет, проникающий через свет окон в тронном зале, противоречил темной тревоге в сердце Люка, который смотрел в глаза этой огненной молодой женщины. Он не хотел драться с ней. В действительности, ему казалось, словно меч прыгнул в руку против его воли, и он старался оградиться от оружия, которое сделал он сам, пытался оградиться от того, что могло привести его к падению.

На темную сторону.

Когда-то его световой меч был для него олицетворением всего хорошего, за что он сражался. Но сейчас ему ужасно хотелось бросить меч на пол, и зачарованно наблюдать, как лазерный луч расплавит каменный пол, и скроется в глубинах дворца, подальше от Люка и опасной силы, которой он обладал, силы, которую Палпатин пытался изуродовать и утопить во Тьме.

Три дня. Три дня изнурительных тренировок и неустанных сражений. Три дня без еды, воды и сна. Бластерный ожог на плече все еще ужасно болел, ведь его не лечили, и у него не было даже возможности для того, чтобы попробовать технику исцеления, которой Йода научил его.
Его трясло от усталости и напряжения, а каждый тяжелый удар сердца отзывался страшной головной болью. Во рту пересохло настолько, что мир стал казаться каким-то нечетким. Очевидно, Палпатину нравилось доводить своего ученика до предела, и у него получалось. Теперь Люк ждал, что в какой-то момент он потеряет концентрацию и снова ощутит ту страшную боль, когда лезвие светового меча проткнет его плоть. Либо, как второй вариант, его разум и тело наконец-то отключатся, не в состоянии больше выдерживать эту усталость. Он определенно надеялся на второе.

Одарив его еще одним холоднокровным взглядом, девушка отошла от него, деактивировала свой меч и повесила себе на пояс. Словно по какой-то беззвучной команде, она повернулась к трону, пока Люк выключал собственное оружие, которое, казалось, слилось с его рукой, настолько знакомыми были его контуры и вес на ладони.

-И как ты пока что справляешься с этими битвами, мой юный ученик? - спросил Палпатин полным веселья голосом. Рядом с троном стоял Вейдер, словно неподвижная статуя, не сводя глаз с лица Люка.

Люк все еще чувствовал решительность, которая до этого момента подпитывала его и давала ему силы.

-Хорошо, - тихо сказал он. - Физически я уже на волосок от того, чтобы свалиться на пол прямо здесь, но морально к переходу на Темную сторону я ничуть не ближе, чем был три дня назад.

Палпатин даже глазом не моргнул.

-Тогда, возможно, твой следующий урок заставит тебя передумать, - он усмехнулся. – И, конечно же, ты ошибаешься насчет того, что ты не приблизился к Темной стороне.

Он поднялся с трона и медленно стал приближаться к Люку.

-К тому времени, когда ты перейдешь на Темную сторону, ты даже не поймешь, что это уже произошло. Правильное и неправильное уже не будут иметь для тебя никакого значения - весь твой мир станет исковерканным, сломленным, он примет совершенно другую форму, которая сможет служить более опасной и полезной цели, - он замолчал. Его лицо было всего в нескольких сантиметрах от лица Люка. Уродливое, сморщенное, оно исказилось в ужасающей улыбке. - Единственное, что будет иметь для тебя значение - служба твоему Учителю.

Из-под складок черной робы появилась мертвенно-бледная рука, и, прежде чем Люк смог в отвращении отвернуться, длинные когтистые пальцы схватили его за подбородок. От диктатора разило злобой и смертью. Они волнами разливались во всем, что его окружало, и в такой близости юноша почувствовал, как его начало тошнить, он повалился на холодную поверхность каменного пола, перед глазами поплыли причудливые узоры.

-И ты, мой юный ученик, - подняв ему голову и заставив посмотреть на себя, тихо добавил Император, - будешь служить мне хорошо.

В комнате повисла гробовая тишина, и казалось, что она только сильнее заряжала напряжение. Безмолвие внезапно было прервано звуком удара металла об пол, когда словно раскаленный уголь, оружие выпало из руки Люка. Меч звякнул еще пару раз и затих.

Было подозрительно тихо.

То, что произошло потом, было неожиданным, хотя ему следовало этого ожидать - пробежала мысль в затуманенном разуме Люка, когда сила молний прижала его к полу. Весь воздух будто выбили из легких, когда по уставшему телу прокатилась волна страшной боли. Он смутно услышал собственные сдавленные крики боли, когда темная энергия снова захлестнула его.

Затем снова повисла тишина.

Ему потребовалось несколько секунд, чтобы восстановить дыхание, он был близок к потере сознания, но Люк собрался с силами и снова открыл глаза. Два темных силуэта Дарта Вейдера плыли перед глазами, а звук его дыхания звучал так, словно они находились в длинном туннеле.

Постепенно, отогнав боль, опираясь на локти, Люк попытался встать и увидел, как две нечеткие тени снова слились в один силуэт. Держа в руке световой меч, Дарт Вейдер стоял прямо над ним.

-Вставай, Люк.

Люк отвернулся. Больше всего на свете ему сейчас хотелось свернуться в клубок и чтобы все это прекратилось.

-Не могу, - хрипло ответил он. - Не буду. Не буду больше драться.

Темный Лорд расправил плечи, и тишину комнаты прорезало шипение его светового меча.

-Делай то, что тебе говорят. Это для твоего же блага и для блага твоей сестры, когда она окажется у нас.
Внутри закипела добела раскаленная ярость, притупившая боль и наполнившая его адреналином, который уже итак подогревала злость. Они никогда не получат Лею, никогда! Ему внезапно стало казаться это разумным. Перебить их всех. Они все вполне заслуживают смерти, если хоть на секунду подумали, что могут приблизиться к его прекрасной сестре.

-Не смей втягивать в это Лею! - яростно заорал он. Даже не понимая, как это произошло, он оказался со световым мечом в руке и стал надвигаться на Темного Лорда со всей яростью, кипевшей у него внутри.

Битва продолжалась всего несколько минут. У Вейдера было явное преимущество. За последние три дня Люк ослабел слишком сильно, чтобы представлять хоть какую-то угрозу. Наконец, Темный Лорд поставил своего сына на колени, приставив лезвие меча к его горлу. Люк задыхался, перед глазами мерцали темные пятна. Вместе со злостью отхлынул и адреналин. У него больше не было сил. Смутно он почувствовал, как упал на пол, а холодная поверхность плит немного облегчала боль от ожогов. Уже на задворках сознания он услышал насмешливый смех Императора.

Он не справился. Он поддался своему гневу. Император выиграл. Император был прав. Он зажмурился, желая только одного - провалиться в прохладную глубину пустоты, подальше от всего этого.

Кто-то взял его под руки и потащил по полу. Люка вернули в его комнату и кинули на кровать. Он слышал, как позади него закрылись двери.

Сделав глубокий вздох, Люк заставил себя встать и, шатаясь, дойти до рефрешера, где, как он был уверен, его вот-вот стошнит. Слова Императора продолжали звучать в его голове.

«К тому времени, когда ты перейдешь на Темную сторону, ты даже не поймешь, что это уже произошло».

Неужели это правда, и, несмотря на все свои усилия, он постепенно скатывался на Темную сторону?

Он с трудом встал на ноги, но то, что он увидел на маленьком декоративном столике, удивило его настолько сильно, что он чуть не упал снова. Там стояло столько блюд, чтобы хватило бы накормить троих людей. И как он раньше не почувствовал запаха еды? Он уже несколько дней ничего не ел, и предполагалось, что сейчас он должен был быть ужасно голоден, но увидев в этом способ манипуляции им, его снова стало тошнить. Он не хочет есть, не станет есть эту еду.

А вот вода была совершенно другим делом. Он, шатаясь, подошел к столу и налил в стакан воды из хрустального кувшина и сразу же все выпил. Вода еще никогда не казалась ему такой вкусной.

Это дало ему достаточно сил, чтобы дойти до кровати, где он заснул еще до того, как голова коснулась подушки.

Demendora
Глава 8

Несмотря на достойные жилищные условия корабля Альянса, Хан настаивал на том, чтобы продолжать спать на борту Сокола, который сейчас находился в главном ангаре крейсера Мон Каламари. Люк и Лея постоянно шутили по поводу того, что Хан будет чувствовать себя в намного большей безопасности на борту этого ведра с гайками, чем в самой высокой башне галактики, построенной из самого крепкого материала, оснащенной мощнейшим оружием и окруженная легионом отборных бойцов.

-Конечно, буду, - с негодованием возражал Хан. - Сокол умеет летать.

Сейчас Лея была несказанно благодарна уединению и безопасности, которые могла найти на борту этого судна. Она сидела, положив голову и руки на игровом столе в кают-компании Сокола. Голографические фигуры были смазаны положившей на свои руки голову принцессой. Ее хрупкие плечи тряслись от тихих всхлипов.

Соло вошел в комнату с крайне обеспокоенным выражением на лице и со стаканом воды в руках.

-Вот, солнышко, - тихо сказал он и поставил стакан прямо на фигурку синего существа с несколькими конечностями.

Лея подняла голову, и, вытирая слезы тыльной стороной ладони, потянулась к стакану.

-Спасибо, - она сделала небольшой глоток воды. Соло сел рядом с ней.

-Эй, ты в порядке? - тихо спросил он и стал мягко поглаживать ее по спине.

Лея быстро кивнула, снова вытирая слезы, катившиеся из непослушных глаз. Она попыталась слабо улыбнуться и отбросила волосы, упавшие на заплаканное лицо.

-Я, наверное, сейчас такая красавица, - рукава ее белой сенатской робы были мокрыми от слез. - Принцесса-воин, - тихо сказала она, - сенатор, борец за свободу, нерушимый сильный образ, - на глаза снова выступили горячие слезы. – О, звезды, и как мне смотреть им в глаза? - она разразилась новым потоком слез, и Хан притянул ее к себе, обняв ее за плечи. Лея растаяла в его объятиях.

Соло знал, с каким трудом она избегала всех последние несколько дней, и это было достижением на борту такого корабля как Дом 1. Он так волновался, когда она перестала выходить из своей каюты, чтобы выполнять свои обязанности в Альянсе и посещать собрания, перестала выходить даже, чтобы просто поесть. Она очень тяжело переживала смерть Люка.

За спиной Хана раздалось низкое рычание, и Соло повернул голову, чтобы увидеть стоящих у входа Чубаккиу и Лэндо. Им пора было идти.

-Хорошо, Чуи, - ответил Хан и жестом руки попросил их уйти. - Мы будем там через несколько минут, - вуки что-то пробурчал в ответ и они с Лэндо снова ушли.

Все еще зарывшись лицом в плечо Хана, Лея сжала свою маленькую ручку в кулак и прижала к сердцу.

-Я никогда раньше не плакала - Альдераан, Звезда Смерти, Беспин. На это никогда не было времени - но сейчас я словно трещу по швам.

-Все нормально, - гладя ее по длинным волосам, успокаивал Хан. - У всех бывают такие моменты.

-Я до недавнего времени даже не знала, что он был моим братом, - продолжала она. - И теперь, когда его не стало, у меня такое чувство, словно у меня что-то вырвали изнутри. В душе так пусто.

Хан не знал, что ему ответить на это. Наверное, он никогда не поймет той странной связи в Силе, которая была между Люком и Леей, и поэтому не мог почувствовать боль от ее утраты. Он снова притянул ее к себе, когда ее хрупкие плечики снова начали трястись от всхлипов.

Затем она подняла голову и быстро вытерла лицо, посмотрев на него опухшими от слез глазами. Соло наклонился, сжал ее лицо в ладонях и мягко поцеловал в лоб.

-Это единственная сухая часть, - криво улыбнулся он и стал вытирать ее слезы.

Все еще смотря ему в глаза, Лея накрыла его руки своими ладошками.

-Ты все еще любишь меня, Хан?

Вопрос удивил его.
- А с чего бы мне не любить тебя?

-Даже когда самый страшный и ненавистный человек в Галактике оказался... - не в состоянии больше смотреть на него, она отвела глаза и тяжело сглотнула, - моим отцом.

-Он мертв, Лея.

-Я знаю, что он мертв! - отрезала она, и гнев осветил ее глаза. - Но то, что мертв, не делает это менее реальным… или менее ужасным.

Соло взял ее руки в свои и посмотрел на их переплетенные пальцы.

-Лея, - тихо сказал он. - Все эти ужасные вещи, которые Вейдер сделал с тобой, со мной, с Люком - они не имеют никакого отношения к моим чувствам к тебе. Плевать мне на биологию. Ты все та же прекрасная принцесса, которую я так люблю.

-Но я боюсь, - прошептала она. - Боюсь того, во что в один день могу превратиться. Все, во что я верила и за что боролась... - она пыталась подобрать слова. - Как и Люк с этой его «Темной стороной». Я не могу рисковать стать тем, что будет противоречить всему, что мне дорого.

-Этого не может случиться против твоей воли.

-Разве? - спросила она.

Хан не ответил.

-Как я могу смотреть людям в глаза, будучи дочерью Дарта Вейдера?

Хан пожал плечами, и положил их скрещенные руки между ними.
-Кто сказал, что людям нужно знать это? - спросил он. - Ведь чем меньше они знают, тем лучше для них самих, верно?

Посмотрев вниз, она снова тяжело сглотнул и кивнула.
-Да.

Он снова обнял и нежно поцеловал ее.

-Ты готова идти? – наконец, спросил он. - Ты же не хочешь опоздать на похороны.

Лея снова попыталась выглядеть презентабельно, но, в конце концов, просто улыбнулась.

-Да, - прошептала она. - Готова, как никогда.

Большой зал был забит до отказа. Все решили прийти на эту скромную, но искреннюю панихиду по погибшим солдатам Альянса в их последней суровой битве. В зале царила поникшая, печальная атмосфера. Несмотря на все нужды войны, славы ее героев и триумф победы, это была трагедия. Когда они вошли в зал, Лея смахнула с глаз вновь нахлынувшие слезы.

Она быстро взяла себя в руки, когда увидела, как на встречу им шел Генерал Риикен с доброй улыбкой на лице.

-Соло, - он кивнул, приветствуя Хана и пожал ему руку. - Принцесса, - он с сожалением посмотрел на нее. - Примите мои соболезнования по поводу гибели Коммандера Скайуокера. Он был прирожденным бойцом и талантливым пилотом... - Риикен запнулся. - И я знаю, что он также был хорошим другом.

Лея кивнула:
-Спасибо вам, Генерал.

Она вздохнула. Она снова чуть не заплакала. Никто никогда не узнает, что Люк был ее братом, а Темный Лорд отцом. Они унесут этот секрет с собой в могилу.

Когда они прошли вперед, их перехватила Мон Мотма.

-Как ты? - обнимая ее, спросила она у принцессы.

Лея пыталась контролировать свой голос.

-Я в порядке. Спасибо, - ее блеф был очевиден.

-Мне жаль слышать о Люке, - произнесла Мон Мотма с искренним сочувствием в голосе. Ее глаза блестели от непролитых слез. - Он был замечательным юношей, и его будет очень не хватать.

Лея не стала отвечать, потому что в тот момент не была уверена, что сдержится. Лидер Альянса мягко похлопала ее по руке.
- Я хочу извиниться насчет Генерала Мадина и его поведения во время совещания.

Не желая говорить об этом, Лея просто кивнула. Но стоящий рядом Хан ощетинился на эти слова.

-Ему трудно принять джедаев и их Силу. Я думаю, она пугает их. Он думает, как и следует думать всем остальным, что такая сила может превратиться во что-то злое и ужасное.

«Она не сказала этого» - подумала Лея. Но ей и не надо было. Как Палпатин и Вейдер. Она сравнивает Люка с ними. Даже после всего, что он сделал, они не могут оставить его в покое.

-Я думаю, Мадин забывает, - продолжала Мон, - что эту «Силу» также можно использовать во благо, - она ободряюще улыбнулась и Лея сглотнула подкативший к горлу комок. - Моя дорогая, я знаю, что Люк был одним их тех благородных людей, и я не могу представить человека, кому бы я больше доверяла насчет этой Силы.

Лея снова попыталась кивнуть, и поблагодарить женщину, но слова никак не шли на ум. Словно потерянного ребенка, Хан повел ее через толпу людей и пришельцев, кивнул нескольким из них, которые высказали свои соболезнования. Их лица померкли и смешались, и она чувствовала себя уже слишком обессиленной узнать хоть кого-то из них. Наконец, она увидела сидящих Лэндо и Чуи. Они махали им издалека. Кроме ощущения того, как Хан вел ее, держа за локоть, все тело, казалось, полностью онемело.

-Ты в порядке? - наклонившись к ней, спросил Хан. Его теплые карие глаза были полны беспокойства.

Звезды, как же она его любит. Она сжала его руку, переплетая его мозолистые пальцы со своими.
-Я в порядке, - прошептала она.

Они расселись по твердым, неудобным сидениям, где к ним подошли несколько Проныр. Все они высказывали свои соболезнования. Неважно, что они были грубоваты, главное - это было искренне.

После Лея не вспомнит ни слова из сказанных во время панихиды. Ведь все это казалось недостаточным для Люка. Каким-то незаконченным.

Мой брат. Потерянный и найденный.

… и вновь потерянный.

Ее стали душить слезы. Такой была война, такой была цена свободы. Она должна продолжать жить, продолжать бороться там, где другие отступили. У них не было времени горевать - они должны были продолжать жить.

Прощай, Люк... Прощай.
Demendora
Глава 9

Его на несколько дней оставили в комнате одного, и лишь иногда слуги появлялись, чтобы принести ему еды и воды. Они с ним не разговаривали, да и он теперь уже не пытался завести разговор.
Несмотря на всю свою роскошь, в комнате было абсолютно нечем заняться. Но Люку было далеко не скучно.
В долгие часы безделья к нему постоянно возвращалась заманчивая идея о том, что должен существовать способ сбежать из дворца. Поначалу он пытался отогнать эти мысли, во-первых, потому что это было неразумно, и, во-вторых, невозможно. Но мысли вновь и вновь возвращались к нему, все сильнее разжигая тягу к свободе. Он часами перебирал в голове короткие уроки Йоды об экранировании присутствия в Силе, и осторожно продумывал свои возможности. Он не хотел практиковаться в Силе, иначе мог привлечь к себе лишнее внимание, и надеялся, что этого будет достаточно.
В конце концов, его план был очень нечетким. Он понятия не имел, как ему выбраться из дворца. Вооружившись лишь мысленной картой нескольких этажей, ожиданием того, что ему удастся обзавестись бластером, прежде чем он пойдет дальше, и всепоглощающим желанием сбежать отсюда, он надеялся, что этого будет достаточно. И ему было плевать, если это окажется не так.
Ночь побега обозначилась как раз четыре дня спустя после дуэли, за которые он более-менее оправился от полученных ран.
Был поздний вечер, и все слуги уже ушли. Если они работают по обычному графику, то никто до самого утра не зайдет к нему, а к тому времени его и след уже простынет.
Но широкий коридор за дверьми был совсем другим делом. Люк потянулся к Силе, и почувствовал присутствие охранников, стоящих на равном расстоянии друг от друга по двум сторонам коридора. Они все были вооружены до зубов. В настоящий момент двое из них находились возле его двери и тихо переговаривались между собой.
Прислушиваясь к непринужденной болтовне охраны, он встал на колени возле двери и, используя маленький стилус, на заточку которого ушло множество проведенных в одиночестве часов, осторожно начал снимать замочную пластину.
Люк мрачно усмехнулся. Долгие и безуспешные уроки Хана по взлому замков все-таки не прошли даром.
Как можно бесшумнее он приступил к работе.

---

-Милорд, для полного уничтожения повстанцев потребуется время, - водя руками по темному полированному столу конференц-зала, тихо произнес адмирал Отли. Вейдер смотрел во тьму через огромные окна и начинал чувствовать усталость и раздражение после этого, как ему казалось, бесконечного дня. Ему поскорее хотелось закончить это собрание.
-Они нанесли серьезный ущерб нашему флоту, к тому же уничтожение Звезды смерти...
-Сколько времени потребуется на сбор флота для нанесения атаки? - нетерпеливо перебил его Вейдер.
К огромному удивлению остальных сидящих за столом, даже в споре с Вейдером, мужчина крепко стоял на своем и не показывал на капли страха, который как чувствовал Темный Лорд, исходил от него волнами. Как Отли удалось так далеко подняться по карьерной лестнице, было непонятно даже самому Лорду Вейдеру.
-Ну, - быстро сверившись со своими записями, начал адмирал.
Но Вейдер так и не услышал окончание его доклада, поскольку постоянное, светлое присутствие его сына внезапно погасло, оставив после себя черную зияющую дыру в уме Темного Лорда.
Не обращая ни малейшего внимания на присутствующих, их осторожные вопросы и недоумевающие взгляды, Вейдер резко встал с кресла.
-Лорд Вейдер? - в недоумении произнес Отли. Но, проигнорировав его, Темный Лорд быстро вышел из конференц-зала и направился в сторону комнаты Люка.

*
*
*
Смена охраны была точно по расписанию, и Люк был готов. Он дождался пока имперцы пройдут чуть дальше по коридору, и соорудил щит из Силы, соединяя провода, чтобы открыть дверь.
С тихим шипением, она отворилась, и его путь к побегу был свободен. Он быстро осмотрелся, посылая импульс Силы, чтобы отвлечь любого, кому придет в голову посмотреть в его сторону, и сразу же нырнул в тень. Дверь закрылась за его спиной.
Люк заметил несколько камер вдоль коридора и нахмурился. С ними он ничего не мог поделать, лишь надеяться на то, что тот, кто наблюдал за ними, был не слишком-то ответственным в своей работе.
Он обострил свои чувства до предела, продолжая красться по пустому коридору.
Секундой позже он услышал голоса и, быстро нырнув в темный угол, закрыл себя Силой. Лучшей возможности уже не будет. Когда мимо него прошел гвардеец, он протянул руку, и бластер из кобуры плавно лег ему на ладонь…. И, внезапно подняв пику, гвардеец кинулся на него с яростным криком. Но тут же упал на пол от прямого выстрела.
Люк быстро осмотрел коридор, убедившись, что шум не привлек лишнего внимания. Он подхватил под руки беспамятного имперца и, затащив его в угол, забрал все остальное оружие - силовую пику и вибронож.
Затем Люк быстро побежал по коридору. Его план может сработать лишь в том случае, если он будет действовать быстро.
*
*
*
Стоя на балконе, Мара Джейд услышала срочный вызов Императора секундой позже после того, как исчезло тяжелое присутствие Скайоукера. Он поднял ментальные щиты, и Палпатин уже знал, что Скайоукер сбежал из своей комнаты.
-Немедленно найди его и приведи ко мне, - таков был ментальный приказ. Она дала знать, что поняла, и, задвинув бластер в кобуру, быстро покинула свои апартаменты.
*
*
*
Слабоумный штурмовик, охраняющий лестницу возле турболифта, был более, чем рад повиноваться приказу Люка открыть ему туда доступ. Осторожно введя код, штурмовик открыл дверь, за которой оказалась крутая пермакритовая лестница, напичканная камерами наблюдения. Люк подавил желание скорчить гримасу, понимая, что на ушах уже итак стояло как минимум пол дворца.
Он нащупал панель доступа, которая, за исключением клавиатуры, внешне почти ничем не отличалась от стены. Когда дверь за ним закрылась, он повернулся к ней, и выстрелил в замок, сжигая механизм внутри. Затем он повернулся к панели и, держа бластер в вытянутой руке, выстрелил в нее. Крышка слетела, обсыпая его дождем искр. Тишину разорвал громкий звук воющей сирены. Люк услышал злые крики штурмовика за дверью, и его бесполезные удары по дюрастиловому барьеру.
Люк, не мешкая, залез руками в кучку цветных проводов. Он не мог определить, который из них за какую систему отвечал, поэтому просто взял вибронож и начал резать. После среза первых проводов ничего не произошло. Он перерезал еще два провода, и свет люминесцентных ламп погас, а вся лестница осветилась тускло красным, аварийным освещением. Еще один провод, и сирена замолкла, а от внезапной тишины в ушах зазвенело. За ним раздался громкий звук бесполезного выстрела в дверь. Люк перерезал ножом последние провода, и спрятал лезвие в карман. Теперь камеры должны быть неисправны, а если сенсоры не работали, сейчас его задачей было уйти, как можно дальше и не быть при этом пойманным.
Удары и выстрелы об дверь продолжались, и Люк не горел желанием увидеть, чем это закончится. Перешагивая через две ступени, Люк быстро пошел по темной лестнице.
*
*
*
-Немедленно отправьте охрану в апартаменты Скайоукера, - по комлинку приказал Дарт Вейдер. - Убедитесь в том, что заключенный все еще там.
Последовал невнятный ответ, и Темный Лорд прошел к ближайшему турболифту, но остановился в полушаге, когда раздался вой сирены.
-Люк, - сразу подумал он. Конечно же, это Люк. Вейдер должен был знать, что мальчик будет действовать быстро, чтобы сделать то, что задумал. Он вновь поднял комлинк.
-Лейтенант? - прогрохотал он. - Что все это значит?
-Милорд, - ответил голос на другом конце связи. - У нас взломщик на двести пятидесятом уровне, - последовала долгая пауза, а когда голос лейтенанта раздался вновь, паника в его голосе слышалась еще сильнее. - Сэр, мы теряем контроль над системами на уровнях с пятьсот двадцатого по пятьсот двадцать четвертый. Служба технического обслуживания уже на пути сюда.
Вейдер не ответил, но резко сменил курс. Если Люк Скайоукер создает проблемы, потребуется куда больше, чем команда техобслуживания, чтобы остановить его.
*
*
*
Когда в коридоре погас свет, Мара подавила рвущееся наружу проклятье, и секундой позже сирена замолкла. «Скайуокер», - зло подумала она. Каким-то образом, ему удалось добраться до системы управления, и теперь он создает хаос по всему дворцу.
Когда она подошла к служебной лестнице, то увидела, что возле закрытой двери собралось несколько штурмовиков. Их белая броня отражала красный свет. Очевидно, они безуспешно пытались попасть внутрь, и она сомневалась, что Скайоукер будет ждать, пока им это наконец-то удастся. Она повернулась и ввела код доступа к турболифту. У джедая не получится сбежать от НЕЕ.
«Скрытностью штурмовики точно не отличаются», - подумал Люк, слушая грохот от нескольких пар сапог по лестнице над ним. Он спокойно сжал бластер, и присев на корточки рядом со стеной, стал ждать их появления. Как только они заметили его, тут же принялись палить. Их было четверо, но все они попадали, словно раздавленные насекомые. Люк торопливо перешагнул через тела, держа бластер наготове.
Дверь была бездумно оставлена открытой, и по его подсчетам, он поднялся уже на четыре уровня выше комнаты, в которой его держали. Он не знал, на сколько еще этажей вверх тянется дворец, или как найти посадочную площадку, но на этом уровне света по-прежнему не было, и искать выход будет более-менее безопасно.
Он выглянул в пустой коридор, напрягая глаза из-за блеклого света.
Яркая вспышка промелькнула мимо Люка, оставив темную полосу перед глазами. Бластерный выстрел впечатался в стену рядом с его головой. Джедай отклонился назад, и сам сделал пару выстрелов. Кто-то вновь начал стрелять из темноты, и Люк успел заметить тусклый отблеск брони под красным светом.
Внизу на лестнице раздался оглушительный грохот, затем победоносный крик, и он услышал топот нескольких пар сапог. Они приближались. Если он не избавится от охраны, то скоро окажется в ловушке.
Он снова краем глаза уловил отблеск брони, и на этот раз прицелился. Мертвый человек тут же грохнулся на пол.
Обострив ощущения до предела, Люк вновь скользнул во тьму. И только он успел обрадоваться безопасности, которую ему обеспечивала темнота, как тут раздался щелчок бластера.
В панике он резко развернулся. Ведь в коридоре он не почувствовал ни одной живой души.
Ее золотистые волосы практически горели в этом тусклом красном свете, а зеленые глаза сверкали. В своей изящной ручке она держала бластер модели Т-748. Это оружие было незаконным в большинстве миров.
И оно было направлено на него.
-От кого-то прячешься, Скайоукер? - спросила она и хищно улыбнулась, увидев замешательство на его лице. - Ну, в эту игру можно поиграть и вдвоем. Выходи с поднятыми руками.
Он не двинулся с места и посмотрел ей в глаза. Люк задумался о том, не могла ли эта огненная девушка пользоваться Силой? Это бы объяснило ее положение личного агента Палпатина.
-Не думай, что я не использую оружие, если придется, - предостерегающе подняв бластер сказала она. - Уверена, что Император меня поймет. Он, может даже, скажет мне спасибо. В конце концов, он, как никто другой, должен понимать, что если хочешь удержать джедая, могут возникнуть проблемы, - ее голос был очень мелодичным, и его было приятно слушать, даже когда она злилась. А на ее лице была написана сильнейшая злость.
-Думаю, это жребий, - все еще держа в руке бластер, тихо произнес Люк, - кто кого застрелит первым.
-Если ты выстрелишь, все равно погибнешь, - предупредила его женщина.
-Правда, - согласился Люк. - Но не думаю, что Император будет тобой доволен. Смерть- это немножко более постоянное состояние, чем недееспособность. И очевидно, я нужен ему живой, иначе он бы уже убил меня, - Люк пожал плечами.
-Не переоценивай свою значимость, фермер, - усмехнулась она и подняла оружие еще выше. - Брось бластер.
-Я позабочусь об этом, Мара Джейд, - прогрохотал знакомый бас.
Девушка развернулась и увидела, что из тьмы коридора появился Дарт Вейдер в сопровождении двух гвардейцев.
-Люк, прекрати это ребячество и опусти оружие.
Женщина, Мара Джейд гневно посмотрела на Вейдера и прорычала:
- Вы будете обращаться ко мне не иначе, как Рука Императора.
Вейдер полностью проигнорировал ее. Он пристально смотрел на Люка, но джедай лишь покачал головой и крепче обхватил бластер.
-Если ты настаиваешь на том, чтобы создавать проблемы, то с тобой и будут обращаться как с заключенным, - грозно прорычал Вейдер и шагнул вперед, чтобы схватить этого наглого ребенка. Люк выстрелил в него, но Вейдер тут же поднял руку и отразил заряд.
Джедай выстрелил снова, инстинктивно позволяя Силе руководить его действиями. Левой рукой он поднял силовую пику и вслепую отразил выстрел из бластера Мары, после которого пика превратилась в кучку металлолома. Люк бросил ее на пол и тут же достал другой бластер. Он выстрелил в Вейдера, и уже было прицелился, чтобы выстрелить в гвардейца, приближающегося к нему с силовой пикой в руках, как внезапно Люка сильно ударило током.
Сконцентрировавшись на одних противниках, он не заметил еще одного гвардейца. Они тут же скрутили его, надев наручники. Пытаясь сделать вдох, он проклинал свою невнимательность.
- Я отведу тебя к Императору,- возвышаясь над ним, триумфально объявил Вейдер. Когда его подняли на ноги, Люк краем глаза успел заметить, что Мара смотрела на Вейдера полным ненависти взглядом. Но она промолчала.
-Скайуокер был пойман, Учитель, - стоя на коленях перед Императором, самодовольно сообщила Мара Джейд. Император выглядел почти что довольным.
-Отлично, моя юная рука, - он похвалил ее. - Ты хорошо справилась.
Позади нее стоял Люк. Руки скованы, а на лице написан вызов. Вейдер был рядом, удерживая джедая за плечо.
Палпатин посмотрел на джедая с отеческой улыбкой на лице.
-И что ты можешь сказать по поводу твоей жалкой попытки побега?
Рука Вейдера внезапно сильно придавила его к полу, и он с удивленным криком упал на колени лицом вниз со связанными за спиной руками.
Император посмотрел на него сверху вниз.
-Тебе не нравятся твои апартаменты?
-Нет, - сухо произнес Люк, сумев кое-как подняться, и попытался подняться на ноги. Он не встанет на колени перед этим... существом. На этот раз никто не стал его сдерживать.
-Ааа, - протянул Палпатин, откинувшись на спинку трона. Он словно бы услышал ответ джедая. - Выходит, что свободы ты хочешь больше, чем всего, что я тебе предложил.
-Не лезьте в мои мысли! - гневно выкрикнул Люк, и постарался выпрямиться. Он поднял ментальный щиты, но тут же повалился вперед, и задохнулся от боли, когда Император с легкостью разорвал их в клочья.
-И я полагаю, - Император продолжал говорить так, словно ничего не произошло, - что когда ты, наконец, обретешь свою долгожданную свободу, тут же вернешься в ряды своего маленького, столь благородного восстания, а друзья примут тебя с распростертыми объятиями.
Джедай не ответил. Он был занят тем, что отчаянно пытался очистить свой ум от мыслей. Он решил, что для него это сейчас единственный способ не пускать Императора к себе в разум.
-Вообще-то, - задумчиво произнес Палпатин, - вернуть тебя твоим товарищам - довольно хорошая затея.
Люк застыл на месте.
-В конце концов, это самый легкий способ найти это проклятое восстание и уничтожить его раз и навсегда. Вы согласны, Лорд Вейдер?
Люк побледнел, и Палпатин рассмеялся, наблюдая за его реакцией.
-Да, - вновь захихикал он. - Или ты думал, я не найду тебя, если ты сбежишь из дворца?
Внезапно его глаза вспыхнули, и он стал осматривать Люка с таким выражением лица, что у юноши по коже поползли мурашки.
-Но опять, это наталкивает на другую мысль, - он улыбнулся Вейдеру. - Кто, как не наш юный Джедай лучше подойдет на роль шпиона, который внедрится в восстание и разузнает все его секреты?
Лицо Люка стало белым, как полотно, и он, качая головой, отступил к Вейдеру. Руки тряслись от сдерживаемого гнева и страха, когда он думал о том, что его друзья окажутся в лапах этого монстра.
Палпатин довольно посмотрел на него.
-Тебе нравится моя идея, маленький джедай? - Темный Лорд еще сильнее сжал захват на плече Люка, и юноша прикрыл глаза от приступа горя.
Вейдер подтолкнул его вперед, и Император протянул к нему костлявую руку, почти что по-дружески положив ее ему на плечо.
-Свобода очень важна для тебя, - совсем уж добрым голосом произнес он. - А свобода твоих друзей еще важнее, не так ли?
Палпатин видел, как на лице джедая отразилось его поражение в этой битве, и глубокомысленно кивнул ему с победоносным выражением на лице. Мальчик скоро будет принадлежать ему.
-Вижу, что ты бы никогда добровольно не стал подвергать друзей опасности. Если ты попытаешься к ним улизнуть, ты им только навредишь, а мы бы этого очень не хотели, да? Я ясно выражаюсь?
Люк слегка кивнул, но боль в его глазах осталась незамеченной для его тюремщиков.
-Отвечай! - заорал Палпатин, и его глаза опять вспыхнули этим странным огнем.
Внезапное всепоглощающее чувство отчаянья и мрачное знание того, что сейчас он затягивает петлю вокруг собственной шеи, сложились в одно единственное слово.
-Да, - еле слышно прошептал он.

Пока это всё...
Энния
Ой, класс! столько всего сразу! потрясно!
Вейдер в этом фике редкостная скотина, вообще никаких отцовских чувств! вот ведь тварь бесчувственная. да и палыч... ну палыч есть палыч, его легче всего представить в образе коварно-изворотливого жестокого подонка. должна отметить, что он нашел неплохой способ удержать Люка от побега.
Переводкику - огромное спасибо!
Demendora
Цитата(Энния @ 23 ноя 2012, 19:38)
Вейдер в этом фике редкостная скотина, вообще никаких отцовских чувств! вот ведь тварь бесчувственная.
*

хохо...что же вы скажете на Вейдера из СИ, ведь Прощай по сравнению с ним так..сказочка.
Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 23 ноября 2012, 22:18) *
зря вы так wink.gif

А что, она исправиться? wink.gif
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 23 ноя 2012, 19:52)
А что, она исправиться?
*

ну не знаю...просто а как, по-вашему, должна вести себя Рука Императора, которую с детства учили только этому? К тому же, Люка она считает холоднокровным убийцей и террористом судя по предоставленным ей данным.
Энния
Цитата(Demendora @ 23 ноября 2012, 19:42) *
хохо...что же вы скажете на Вейдера из СИ, ведь Прощай по сравнению с ним так..сказочка.

Ничего не скажу, рыдать буду горькими слезами! cry.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 23 ноября 2012, 23:00) *
ну не знаю...просто а как, по-вашему, должна вести себя Рука Императора, которую с детства учили только этому? К тому же, Люка она считает холоднокровным убийцей и террористом судя по предоставленным ей данным.

По-моему, она хоть немного вежливее могла бы себя вести huh.gif
Конкретно ей Люк ничего плохого не сделал, а тут у неё какая-то личная ненависть (ну, понятно, с заданием Палыча не справилась, вот и срывается теперь на парне). И за то время, что она за ним наблюдала, могла бы убедиться, что предоставленные ей данные не совсем верны.
Ариша
Цитата(Miss-Razwedka @ 24 ноя 2012, 08:20)
По-моему, она хоть немного вежливее могла бы себя вести Конкретно ей Люк ничего плохого не сделал, а тут у неё какая-то личная ненависть (ну, понятно, с заданием Палыча не справилась, вот и срывается теперь на парне). И за то время, что она за ним наблюдала, могла бы убедиться, что предоставленные ей данные не совсем верны.
*

Джейд особо сама по себе очень агресивная, и местами злая.... - но я думаю, что Скайуокер на неё повлияет)))) Он всегда на неё влияет и положительно wub.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Ариша @ 24 ноября 2012, 12:09) *
Джейд особо сама по себе очень агресивная, и местами злая.... - но я думаю, что Скайуокер на неё повлияет)))) Он всегда на неё влияет и положительно wub.gif

Согласна! Люк её перевоспитает rolleyes.gif Если жив останется, конечно unsure.gif Но я надеюсь, что джедай не оставит попыток сбежать от "опеки" папы и его начальника, и следущая попытка будет более удачной.
Miss-Razwedka
И, конечно же, спасибо за перевод и столь оперативное продолжение flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif
А сколько глав ещё впереди? rolleyes.gif
Raktena Julhade
Переводчику банку варенья и корзину печенья!!!!
Но Вейдер такой мне не очень, пустая злюка- даже ничего не шевельнулось, даже "вместе править галактикой" куда-то делось... blink.gif
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 24 ноя 2012, 09:35)
А сколько глав ещё впереди?
*

глав так 30 по-моему)
Цитата(Ариша @ 24 ноя 2012, 09:09)
Джейд особо сама по себе очень агресивная, и местами злая.... - но я думаю, что Скайуокер на неё повлияет)))) Он всегда на неё влияет и положительно
*

Цитата(Ариша @ 24 ноя 2012, 09:09)
Согласна! Люк её перевоспитает Если жив останется, конечно Но я надеюсь, что джедай не оставит попыток сбежать от "опеки" папы и его начальника, и следущая попытка будет более удачной.
*

Джейд еще ни разу не смогла устоять, насколько мы знеам.. wub.gif
Цитата(Raktena Julhade @ 24 ноя 2012, 10:52)
Переводчику банку варенья и корзину печенья!!!!
*

лучше тортика мне)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.