Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пилот и инженер
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Минан Дорр
Пилот и инженер
авторы: Минан Дорр. Реван Онаси
Бета: Cirkon
Глава 1. Императорский Бал

Император Палпатин как всегда организовал бал для представителей знати и Древних Домов… Во времена Республики ни один представитель правительства не делал подобного… А что возьмешь от простолюдинов? Не то что Палпатин Кос… Он из древнего рода… Понимает что кровь нужно беречь… Быстро этот бал превратился в ярмарку невест…

Карн Сипвар стоял подпирая рукой подбородок, опершись на подоконник императорского дворца… Как же его достали эти приемы… Эти девицы с пустыми головами и притворно невинными глазками…

Он был офицером Империи… и членом одного из Древних Домов…

Карн обводил глазами зал и где справедливость? Почему Император не женится на одной из этих пустоголовых? О… Там вроде леди Марсия Рейн… Супруга адмирала Рейна… Старого как сама Старая Республика… Карн пошел поприветствовать его молодую жену… Марсия дала понять что не против сегодня провести ночь в объятьях более молодого мужчины… Таак… Осталось хоть как то протянуть этот вечерок… Молодые жены стариков очень горячие штучки… Он усмехнулся…

Жених Литы не подходил к ней почти с самого начала бала и девушка тоскливо взирала на него, чтобы он понял, что ей его не хватает. Лита поправила накидку и посмотрела в сторону Карна.

"Премерзкий тип!" - подумала она. Он ей не нравился - дерзкий, вызывающий…

Карн оглядывал зал и наткнулся на пару странных глаз… Девушка уставилась на офицера со взглядом голодной кошки… А потом… Взглянула на него… В глубине ее глаз появилось презрение… Нда… Он окинул ее взглядом… А фигурка ничего… Но с этими нужно держать ухо востро… Глядеть можно - трогать нет… Вот он и глядел.

Офицер так и не подошёл. И девушка скучала в уголке.

«Забилась в уголок…» Карн проследил направление ее взгляда… Так и есть… Молодой офицер… Видимо совсем заболтался раз не видит какими глазами эта смазливая мордашка на него смотрит… Или специально не замечает… Хм… Интересно… Карн направился через весь зал к незнакомой девушке… Она была не в его вкусе… Слишком молодая… И слишком пустая… Но чуть отвлечься поможет…

Лита презрительно посмотрела на Карна и демонстративно стала смотреть в другую сторону.

Карн усмехнулся… Ну и Леди… Все поведение на публику… Ничего в душе…- Хм… Леди… Карн Сипвар… Разрешите пригласить вас на танец…

Лита посмотрела в его сторону… на офицера, говорящего с другой дамой и приглашающего её на танец… и кивнула с гордым видом, протягивая кавалеру руку в перчатке.

- Лита Ралливан, - присела она в полупоклоне. "Вот тебе, неверный!… Поревнуй меня!… Сипвар - не последняя семья в Империи! Куда древнее твоего!"

Карн приподнял брови…- Родственница Ралта Ралливана?

Он потянул девушку за руку… А вторую положил на ее талию пристроившись поближе… Заиграл корускантский вальс…

- Я его дочь… - Лита танцевала очень умело, в такт музыке. - А вы, надо полагать, сын Аанна Сипвара?

- Ну да… Этот проныра мой отец…- Аанн Сипвар был не только генералом в отставке еще Старой Республики, а потом и Империи но еще и членом имперского сената от сектора Глисс… Родного для их семьи… Но для самого Карна как и для его отца родной планетой давно был Корускант… теперь Центр Империи... да какая разница.

Он умело вел ее по всей зале. Лита кивнула и завела предписанный этикетом бессмысленный разговор. Она была ослепительна в своём платье из радужной ткани с Набу. Драгоценностей, по сравнению с другими, на ней было не так много, но было видно первоклассные изделия. С таким платьем, впрочем, много и не полагалось.

- А ваш отец все еще занимается семейным бизнесом?

- Разумеется… это его гордость и дела у нашей компании идут отлично…

- У меня на службе была шутка про ваши поставки…

Лита яростно сверкнула глазами.

Карн рассмеялся…

- Если разбить ДИС истребитель, то единственные целые части произведены Ралливаном…

Девушка сделала вид, что не она сверкала глазами только что.

- Вы - пилот на службе лорда Вейдера, насколько я слышала…

- Тоже верно… В эскадрилье «Обсидиан»… Что как я понимаю видно из моей формы… Слышал, ваша фирма получила заказ от босса…

- Да, Лорд Вейдер сделал большой заказ… - кивнула та.

Это была общедоступная информация - много рекламы по головидению.

- Надеюсь буду летать на ваших пташках… Их надежности позавидует и Сейнар и Куат…

- Истинно так, - величаво кивнула девушка. - И баланс хороший, нечета стандартным моделям.

Танец подходил к концу… Карн сделал последнее па и поцеловал руку Литы…- Вы говорите так, как будто разбираетесь в технике… Кстати… Спасибо за танец…

Та присела в книксене и с удовольствием покинула Карна, поглядывая все на того же офицера.

Карн заинтересовался девушкой… Он был не прав… Она не пустоголовая… Надо будет с ней еще перекинуться парочкой слов… Редко встречаешь девушек, разбирающихся в истребителях… И технике.

Он отошел и решил понаблюдать…

Девушка остаток вечера так и прождала своего возлюбленного… напрасно.

Видя, что Лита с трудом сдерживает слезы, Карн подошел к ней с бокалом алдераанского вина…- Леди Ралливан… - Он заметил проходящего офицера, на которого весь вечер она смотрела и нарочито громко сказал.- Вы сегодня так чудесно выглядите… Я сражен на повал… Не соблаговолите ли выпить со мной…

- Благодарю… - Лита приняла бокал и отпила. "Вот тебе!" - думала она про офицера.

- Вы так и не ответили… Вы говорили о кораблях так словно разбираетесь в технике.

- Немного…

Карн кивнул, потягивая из своего бокала…- Вы не сочтете за оскорбление, если я приглашу вас еще на один танец? Осталось всего 2 танца…

- Я не против… - вечер был загублен на корню, и девушка решила хоть немного развеяться.

Карн усмехнулся… Беря девушку за обе руки… Чандриллианская мазурка…- Кстати я не лукавил, вы действительно потрясающе выглядите…

- Благодарю за комплимент… - девушка перешла на мазурочный шаг. - А вы на новых СИДах летали?

Карн нехотя мотнул головой…- Босс придушит любого, кто хоть дыхнет на его кораблик…

Лита позволила себе улыбнуться – учитывая, что Лорд Ситхов уже успел куда-то исчезнуть.

- Но нам обещали доставить на днях прототипы… Самим придется до ума их доводить… наши механики говорят нет ничего хуже новенького кораблика… Такой чистенький и хорошенький снаружи… А внутри куча недоделок… Издержки серийного производства…

- А чего вы хотите от дроидов-сборщиков? Если программа слетит, это, считай, всё - кривые манипуляторы обеспечены… Надо всё протестировать и перебрать самим, иначе может получиться неприятный сюрприз… - Лита явно оседлала своего конька. - А уж если прошивка стала кривая, то ситх вам, а не голографические навигационные карты!

Карн задрал брови… Девушка не просто разбирается в технике…

- Потрясающе… Честно… Вы подняли мое мнение о женщинах сразу на несколько пунктов…

- Женщины, как и мужчины, бывают с разным уровнем ай-кью… - задрала носик Лита.

- Видимо я не тех женщин встречал… - Карн рассмеялся… Но его вдруг прервал замигавший передатчик на браслете… Парень посмотрел на браслет…- Прости… Лита ты сегодня была великолепна…- Он чмокнул ее в губы…- На удачу… Долг зовет…

И убежал к выходу… В зале царило оживление…

Та застылакак громом поражённая.

"Да что он себе позволяет?!"

Но она увидела, что большинство офицеров о чем-то бурно переговариваются…

Лита покраснела, как помидор, и поспешила затеряться в толпе.

"Сволочь! Скотина!"

Чтобы успокоиться, Лита пригубила бокал вина. На губах все еще чувствовался след поцелуя… Еще никто себе не позволял подобного.

Даже вино не могло заглушить этот вкус…
Минан Дорр
Глава 2.

Даже вино не могло заглушить этот вкус…
"Что скажет Жеррь? Может, наконец-то обратит на меня внимание?! Он ведь должен скоро сделать мне предложение…"
Сзади подошел высокий офицер в форме лейтенанта флота…- И? Что это было?
- Откуда я знаю? Пригласил на танец… и вдруг убежал куда-то… - оскорблённым тоном ответила Лита.
- Ну… Я тут слышал, что было нападение повстанцев на какой то транспорт…
- Проклятые повстанцы… когда же они угомонятся?
Тот пожал плечами…
- Откуда мне знать…
Лита вздохнула, созерцая любимого.
- Какое счастье, что ты в увольнительной…
Он кивнул и обнял девушку…
- Все равно покоя не дают… Поехали я тебя отвезу домой…
- Да… поехали… я немного устала… - девушка пошла за ним. - А почему ты меня не пригласил?
- Лита… Меня достали все… Давай ты не будешь этого делать?
- Хорошо… не заводись так… может, поужинаем где-нибудь?
Тот покачал головой…
- Я устал… Эта политика сведет меня с ума… Ну почему именно я должен отцу зарабатывать голоса?
Лита с нежностью посмотрела на собеседника.
- Я тоже не слишком люблю бизнес… и ты это знаешь…
Он приобнял ее за талию…
- Спать хочу…
Лита улыбнулась.
- Тогда довези меня до дома и отправляйся домой спать…
- Что я и собираюсь сделать…- он чуть сжал ее осиную талию
Лита наивно улыбнулась, явно не понимая, к чему он клонит.
Он довел ее до спидера, посадил на заднее сиденье, и полетел к ее дому…
Лита ждала, пока он откроет ей дверцу. Жеррь открыл ей дверцу и подал руку…Она вышла.Дверь открыл дворецкий, молодой офицер поцеловал ей на прощание руку и сел обратно в свой спидер…Лита махала ему, пока он не скрылся за поворотом, а потом пошла в свою комнату, на ходу скинув туфли. В гостиной работал головизор передававший последние новости о нападении повстанцев… Лита остановилась, подходя к нему.
"Что же там случилось?"
"сегодня было совершено нападение на один из транспортов корпорации Сейнар системз, перевозящий детали для кораблей… Повстанческие истребители обстреляли тихоходный грузовоз, а большегрузные корабли взяли его на абордаж… Эскадрилья сопровождения была уничтожена…. На помощь прибыла эскадрилья обсидан… Транспорт удалось отбить почти без потерь". Лита увидела как один из истребителей характерной расцветки отклонился от курса и закрутился, сбивая прицел противника, но вдруг у него отвалилась солнечная панель… Крепления не выдержали… явно заводской брак…
Девушка прижала руку к сердцу.
"Только что… я только что говорила об этом с Сипварном… а если это ОН?
Машину втянуло в неуправляемый штопор и размазало по фюзеляжу защищаемого транспортника… "на удачу" вспомнила Лита…
В глазах девушки застыл ужас. Парень знал, на что идёт…"Не помогло…"
Пилоты обсидан считались самыми опытными… Заводской брак… Чьи то головы полетят…Не исключено, что Вейдер будет разбираться самостоятельно, так что может и в прямом смысле…
В комнату заглянул ее отец…- Видела? Это кошмар… Кто так крепит солнечные панели… Они что, не сварку используют, а клей?
- Пап, где ты увидел клей?! Это же сопли с лумом!
Литу трясло.Отец посмотрела на дочь…
- Что с тобой? Не волнуйся я уже приказал начать расследование… Но я и так могу сказать сборка не наша…
- Там… я разговаривала с одним из этих пилотов пару часов назад…
- Н-да с бала да в пекло… Не везет парням Вейдера…
Лита покачала головой и направилась наверх.
- Я…спать… пожалуй…
- Спокойной ночи.
Лита ушла к себе, разделась и повалилась в постель.
Но чёрные мысли не давали уснуть.
Из головы все не шел один парень с которым так было легко… Эти минуты были самымилучшими за весь вечер… А она так на него разозлилась
" Жив ли он? Цел ли?"
Она включила головизор… Но там показывали все тот же репортаж… Без подробностей…Да и глупо было рассчитывать на информацию о пилотах личной эскадрильи Повелителя Тьмы…И она снова легла…Сон мало-помалу всё же сморил её.
На следующее утро, как и всю неделю, она так ничего и не смогла разузнать… . Отец рассказал о расследовании…
Чтобы хоть как-то отвлечься, девушка отправилась на свои любимые гонки. Скорость обычно неплохо помогала отвлечься.Гонки проводились на нижних уровнях и она, оставив вместо себя подушки, вылезла в окно в летном костюме и в шлеме.Девушка села за штурвал своего болида и помчалась в указанное место.Скорость гонок единственное в этой жизни было ее… Остальное… Это лишь показуха… Она мчалась обгоняя другие машины уклоняясь сворачивая… Любая ошибка могла стоить ей жизни поэтому в голове не оставалось места для других мыслей кроме как выжить. Девушка еле вписалась в поворот, и адреналин хлынул как цунами, затапливая всё.Она пришла в десятке лучших. Лита выпрыгнула из болида, улыбаясь во весь рот. Балы - это хорошо… но гонки…
Никем не замеченная она вернулась домой… И в эту ночь она спала без сновидений
В течение недели о судьбе Карна ничего не было слышно. Лита отвлеклась на гонки и подготовку к новому балу - на сей раз благотворительному: для сбора средств в пользу семей убитых за этот год.
Она была одета в великолепное платье. Оказалось, что за этот год от рук повстанцев погибло не мало верных пилотов Империи.
Лита величаво вплыла в зал и окинула взглядом присутствующих.
Но среди собравшихся пилотов не было ни одного знакомого лица… Это были обычные вояки не из аристократов… Те кто годами защищали Империю. Но Лита не брезговала - они были защитниками и героями. Да, у многих за душой ничего не было. Но среди гонщиков такие встречались.И подходила, и здоровалась одаривая своей восхитительной улыбкой… Многие говорили комплименты ей и их компании… Которая была на хорошем счету у большинства пилотов.Лита сияла, получая внимание и восхищение.
Но эта встреча напомнила о бале за 2 недели до этого….Лита непроизвольно искала глазами Карна. Но его нигде не было.Девушке было не по себе. Вот так был человек… и нет…И она вышла в сад… Там тоже гуляли парочки… Но было не так душно…
Лита облокотилась на баллюстраду, наблюдая за деревьями чалла, которые распорядился высадить здесь Император.Она умела ценить красоту. Хоть и была инженером - отец заставил изучить все тонкости профессии.
Рядом шумели подвыпившие…Лита решила уйти чуть подальше. И наткнулась еще на одноговыпивоху который стиснул ее за плечи…- Какой милый солнечный фрукт…
- Что вы… - Лита попыталась отстраниться.
Он полез к ней вытягивая губы, ее обдало перегаром. Лита начала вырываться.
- Отпустите меня! Что вы себе позволяете?!
- красавица…- он вцепился в ее платье
Лита, может, и росла под защитой охраны… но фильмы смотрела. И знала, чем всё это может закончиться.
Она рванулась из рук пьяного типа изо всех сил.
"В дом! Скорее в дом!!!"
Нежная ткань не была рассчитана на подобное обращение… И естественно треснула и разошлась… Оставив девушку в лохмотьях.
Карн со вздохом шел по знакомым тропинкам императорского сада… Наконец-то удалось вырваться… Их замучили проверками, кучей испытаний…Карн понимал что это необходимо… Новые кораблики были великолепны… Что ж… В компании Сейнара полетят головы, а если учесть что босс взялся за это дело лично, то казней не избежать… Кто-то говорит что Вейдер исчадие ада… Но для Карна и его сослуживцев Вейдер был боевым товарищем,командиром и лучшим пилотом… И вообще тех кто так делает заклепки надо в вакууме заставить подышать в дырявом скафандре…
Лита мчалась, не разбирая дороги.
"Быстрее-быстрее-быстрее…" - она оглянулась, не преследует ли её тот выпивоха.И неожиданно на кого-то наткнулась.
Карна чуть с ног не сбило что-то странное…
Лита отпрянула назад и её глаза, полные ужаса сфокусировались на препятствии.
Карн оглядел то, что на него наткнулось… Глаза… Лицо…
- О! - Лита?- он тут же подал руку девушке помогая встать.
- КарнСипвар?! О, вы остались живы!…
Он осмотрел девушку…
- Да вроде да… А вот о вас я бы так не сказал… Что случилось?
Он хотел еще что-то добавить, но в этот момент их озарила вспышка голокамеры… На секунду вспышка ослепила Карна… Но потом до него стало доходить в какой позе их застукали…
Лита ахнула, отпрянув от него, но было поздно.
Карн сжал руки в кулаки… . Костяшки пальцев побелели…
- Ваших рук дело?
- Что?!- Лита вспыхнула. - Да как ты смеешь?!
Ненависть и гнев, которые она испытывала, читались сходу.
Карн схватил ее за руку и потащил в направлении какой то беседки… Его обманула маленькая дрянь… А он так хорошо о ней думал… Эти девки все одинаковые…- Платье…папарацци… Только не надо строить из себя мисс оскорбленную невинность!
"А я ещё о нём беспокоилась!…" - Лита вскипела. Она вообще не замечала, что платье помято и разодрано. От беспокойства за него и радости, что он жив, не осталось и следа. Осталось только глухое раздражение.
Карн еще раз посмотрел на нее… Платье порвано… Все помято… Он снял верх парадного мундира и подал ей.
- Оденьте.
Лита недоумённо приняла мундир…
И наконец-то обратила внимание на платье. Затем ойкнула и закуталась в него.
Карн ходил из стороны в сторону как загнанный в клетку зверь.
Лита открыла сумочку - точнее, мешочек, с петелькой-ручкой, затянутый на запястье, вытащила зеркальце и спешно приводила себя в порядок - причесалась, подправила макияж.
"Мне надо срочно уехать отсюда… хотя… уже поздно. Во имя Императора, что теперь обо мне подумают?!"Её репутация загублена! На корню!"И что скажет Жеррь?!"
Карн смотрел на попытки девушки привести себя в порядок… Делать? Единственный выход который был… Он зажмурился и встряхнув головой произнес то, что не думал произносить ближайшие лет 5…
- Нам надо пожениться… Немедленно.
- Что?! - девушка оторвалась от зеркала. - Ты с ума сошёл?! Я люблю другого, и он скоро сделает мне предложение перед моими родителями!
- После того как фотка появиться в газетах?
До Карна стало доходить, что сама девушка и не виновата в том, что случилось… Как и он… Но правила и воспитание не позволяли ему поступить по другому.
Лита содрогнулась и ничего не ответила.
Сипварн был тысячу раз прав - это погубит её репутацию, о которой так пекутся и родители, и Жеррь. Последний особенно - не зря он так долго тянет с предложением, готовя, по его словам, нечто грандиозное.
Карн ждал, глядя на девушку.
Теперь этого уже никогда не будет…
По глазам Литы потекли слёзы. Если она подмочит репутацию отца…, он никогда ей этого не простит… и лишит наследства…
Хотя наследство было не столь важным как работа на их предприятии… Этого тоже ее лишат…
Карн смотрел на Литу… Он не мог терпеть женских слез как и любой мужчина… И протянул платок.
Та утёрлась и заново начала накладывать макияж.
- Другого выхода нет… - "у нас обоих".
Карн вздохнул… Ему придется объяснить все еще одному человеку…Которому врать бесполезно…
- Что случилось на самом деле…, лучше говори правду…

- Я вышла подышать… в зале страшная духота… и какой-то выпивоха… - она закусила губу.
Вспоминать было противно и страшно.Девушка обхватила себя руками.
Карн вздохнул.- Пошли… И быстро.
Она сложила кометику в сумочку.
- Я готова… - она закуталась в его форменку плотнее.
Он провел ее через сад так чтобы их никто не видел и посадил в свой спидер. И они поехали в направлении основных баз флота.
- Куда вы меня везёте? - Лита после вспышки гнева снова вернулась к отстранённо-вежливому тону.
- Если не забыла то я все еще военный… И должен получить разрешение у командира… Вот к нему мы и направляемся…
Лита по цвету лица стала похожа на покойницу.
"МЫ ЛЕТИМ К ДАРТУ ВЕЙДЕРУ?!"
Минан Дорр
Глава 3. Свадьба.

Лита по цвету лица стала похожа на покойницу.
"МЫ ЛЕТИМ К ДАРТУ ВЕЙДЕРУ?!"
Тем временем Карн направил в ангар принадлежащий эскадрилье обсидан…
Лита сидела прямая, как струна.
"Мамочки, что же будет?!"
Карн вылез и подал руку Лите… - Пошли.
Та судорожно вцепилась в его ладонь, но затем расслабилась. Как всегда - аристократка до мозга костей.
Они поднимались куда- то на турболифте…Шли какими-то переходами, пока не очутились в административных помещениях…Карн подошел к одной из дверей… Без табличек… Без надписей… Кроме одной "командир эскадрильи" кто должен тот знает…Карн нажал кнопку интеркома "КарнСипвар" из устройство послышалось что-то не разборчивое, но дверь отползла в сторону и Карн, оставив Литу снаружи вошел…
Та мяла в руках мешочек и покорно ожидала появления Карна, оглядываясь вокруг.
Простое без украшений помещение… Функциональное…
Через минут 10 появился Карн и потащил Литу за собой в кабинет.
Та собрала всю силу воли, чтобы не дрожать и не упасть по дороге в обморок.
И предстала перед вторым человеком в Галактике… Тот сидел за рабочим столом в окружении датападов, чертежей и проектных моделей… Все четко и функционально…
Лита присела в книксене.
- Повелитель Вейдер… - разум как-то отстранённо воспринимал, что на столе лежал, среди прочих, чертёж нового СИДа…
Вейдер только кивнул… Не обращая внимание наформальности…
- Как командир Сипвара я имею право поженить вас…
Карн кивнул.
Лита ахнула. И кивнула - другого выхода не было. Надо было успеть до утра. Тогда то, что выйдет в газетах утром, будет всего лишь "играми молодых".
Вейдер посмотрел на них…
- Взаимное согласие… Именем Империи объявляю вас мужем и женой. Свободны.
Литу пробрала дрожь, она снова присела в книксене и была готова покинуть помещение.
Карн взял ее под руку и вывел в коридор…
Лита позволила себе задрожать.
- Что… теперь?
Так… просто… теперь её судьба связана с ЭТИМ…
- Теперь звонок в газеты…
Та кивнула.
- Это понятно…, но надо известить твоих и моих родителей… и где мы будем жить? Ничего же не готово…
Карн пожал плечами.
- Живи где хочешь… Отцу я позвоню… Я все равно в основном здесь живу…- он обвел глазами базу…
Та поморщилась.
- Будет скандал… Хорошо, я возьму это на себя…
- Скандала не будет, если ты скажешь что мы давно встречаемся…
- Я про раздельное проживание… газетчикам только это и подавай…
- Меня в любое время могут вызвать на задание…
- Ты опять не понял. Мне надо будет перебраться жить отдельно от родителей и представить всё так, что ты отдельно живёшь лишь по долгу службы… и скандала не будет… . Ох, надо купить кольца…
- Переезжай к моему отцу… После смерти матери там все равно весь дом почти пустой… и делай что хочешь.
- Э… хорошо… - кивнула та.
- Поехали… Надо тебя моему отцу представить… Значит так… Для него мы знакомы давно… Просто не выставляли ничего напоказ… Ясно?
Девушка кивнула, вытащила из сумочки наладонный терминал и начала набирать в редакцию письмо про собственное бракосочетание.
Было непонятно, зачем он ей… хотя… разве что коллекции платьев смотреть и рисовать собственную безвкусицу, воображая себя дизайнером.
Карн взял комлинк и переговорил с отцом… Слышать счастливые слова от отца было… Было почти невыносимо… Но старик был так счастлив…
Лита отправила письмо и вытащила комлинк, вызывая своего отца.
Мужчина был тоже рад до невозможности, но реагировал всё же более сдержанно, чем отец Карна. В первую очередь сын нынешнего главы дома Ралливан думал о выгоде. И ещё какой - муж дочери - пилот в эскадрилье "Обсидиан", наследник Древнего Дома… не то, что этот Жеррь, которым бредила дочка в последнее время. Он даже удивился про себя, как его глупышка умудрилась заполучить такого мужа - о родстве с Сипварном он и не мечтал.
Карн посадил Литу в спидер.
- Сначала к вам.. Переоденешься... Потом к моему отцу... Дома можешь собрать вещи.
- Да, хорошо... - та убрала коммуникатор и комлинк в сумочку.
Он завел двигатель и направился к их дому.
Отец девушки встречал дочь и зятя на пороге, весь сияющий от гордости за свою Литу.
Карн вошел в дом в полном спокойствии и стал ждать пока Лита переоденется и соберет вещи.
Но спокойствие его было лишь кажущимся...
А девушка была в шоке - что брать с собой. Вещей у неё было МНОГО.
Решение пришло спустя минут пять: она позвала служанку и велела ей собрать свои вещи. Сама же Лита собирала голографии Жерря и складывала их в коробку к остальным его подаркам и приятным мелочам. Затем открыла сейф и, вынув из него драгоценности и деньги, убрала коробку туда: жить она будет в чужом доме и если отец Карна узнает... может быть скандал.
Карн по приглашению отца Литыприсел в кресло и взял бокал вина.
Тот заговорил с парнем о том, как всё случилось, и почему не объявили о помолвке, как положено.
- Мы собирались... Но тут этот кризис...
- Ужасно... - покачал головой отец. - Эти повстанцы...
- И не говорите... С жиру бесятся... Эта якобы оппозиция... Тратят деньги народа на войну когда можно направить на социальную сферу... А потом ругаютнас что мы тратим деньги на новые истребители и корабли... Двуличные пафосные псевдопацифисты.
Отец кивнул. Они продолжали разговор до того, как все чемоданы Литы не были погружены в спидер.
Карн сел за руль… В раздражении смотря на загруженные вещи…
Лита вышла попрощаться с отцом. Девушке явно было отчего-то не по себе. Отец посмотрел на нее.- Что такое Лита?
-Отец…- Лита расплакалась и рассказала ему все
Тот был в шоке… Но…
- Значит так… Ты должна влюбить его в себя… Поняла, Лита?
- Отец, но я не люблю его!
- Стерпится - слюбится… Ясно? Ты что хочешь, чтобы он тебя бросил? Оставил ни с чем? Запомни одно. На нас с мамой больше не рассчитывай. Ты вышла замуж.
Лита в ужасе отшатнулась от отца. Теперь отец казался ей чудовищем "Как он мог"
- Если ты доведешь дело до развода, то тебе уже никто не сможет и не станет помогать….Ты меня поняла?
- Да!…
Лита заплакала
- Теперь не плачь и займись делом…
В этот момент в комнату вошел Карн…
- Лита, дорогая, нам пора…
Голос был ровный спокойный…
- Да… я готова… - Лита утёрла слёзы
- Тогда пошли…- Карн чувствовал себя почти чудовищем… Заставить страдать подобное существо… Но и не его вина в сложившейся ситуации… Он тоже не горел желанием скоропалительно жениться… Хорошо что Вейдер все понял… Он вообще мужик что надо… Империю от всяких охраняет…
- Пошли, Лита,- добавил он куда мягче…
Лита покорно пошла за ним.
Они сели в спидер. Лита сидела на переднем пассажирском сиденье. Карн пожалел девушку. Он повернулся.
- У нас не было выхода… - они проехали мимо газетного киоска… Где на передней странице была голография с вечеринки… И подпись о том как отмечают свадьбу самый завидный жених Корусканта и наследница одного из лучших производителей легких истребителей…
- Видишь… А представь какую бы грязь вылили бы на тебя, если бы не эта свадьба? Я не буду тебя принуждать ни к чему… Единственное о чем я прошу, не смешивай мое имя с грязью…
- Не стану… это теперь и моя фамилия.
- Я отвезу тебя домой и познакомлю с отцом…- ему дали 2 дня увольнительной но он промолчал… Он не хотел навязываться…
- Да, хорошо, я все скажу, как ты хочешь…
- Спасибо… - Они подлетали к огромному особняку почти в центре Империал сити… С видом на дворец…
Mariza
Ого...Вейдер женит подчинённого! Такого я ещё нигде не встречала! thumbsup.gif

Обычно про-имперские фики набиты пропагандой "мира и порядка" по самую завязку. Рада, что здесь это сведено к минимуму - становится видно характеры персов.
Минан Дорр
Он не проимперский... учитывая что писали 2 ребела... хотя кто мы с подругой вообще не понятно... мы за всех и против Палпатина)

Там будет еще сценка крещения детей...
Mariza
Он про имперцев. Первый раз встречаю такой - и без пропаганды.

Цитата(Минан Дорр @ 13 окт 2012, 01:35)
мы за всех и против Палпатина)
*

Я ещё очень не люблю, когда строем ходить заставляют, а так полностью согласна!
Минан Дорр
А тут просто жизнь... мы решили написать как те, у кого было все из-за войны лишались всего, но продолжали строить, жить, любить, бороться... не против альянса или за империю... за семью.
Mariza
Цитата(Минан Дорр @ 13 окт 2012, 01:57)
А тут просто жизнь... мы решили написать как те, у кого было все из-за войны лишались всего, но продолжали строить, жить, любить, бороться... не против альянса или за империю... за семью.
*

Вот это мне в фике и понравилось. Если честно, считаю, что нет ничего страшнее такой вот войны, в которой обе стороны по-своему правы...
Минан Дорр
Лита пошла за ним. Аанн показывал все в доме и рассказывал об истории его семьи…
Лита заинтересовалась историей совершенно искренне. Оказалось, что прежде чем стать сенатором Аанн был адмиралом флота… Потомственным военным…, чья семья веками служила республике… А сейчас Империи
Когда речь зашла об истребителях, глаза девушки загорелись и понеслись дебаты.
Пока они ходили по коридорам и комнатам здания…Карн сидел в своей комнате… . Так и не изменившейся со времени его поступления в академию… Он здесь был только на каникулах да в коротких увольнительных… А теперь… Он осматривал комнату своего детства…Лите он попросил отца отдать комнату его младшей сестры… Погибшей в аварии вместе с их матерью…Карн надеялся что Лите она понравится… Или пусть выбирает любую другую комнату…
Лите комната очень понравилась, и она взялась за ее обустройство
Вечером к ней постучался Карн.
- Обустроилась?
- Да, спасибо
- За газетчиков не волнуйся, отец их взял на себя.
Лита набиралась храбрости перед брачной ночью. Отец ясно дал понять, что пути назад нет
Карн вздохнул…- спокойной ночи, Лита
- Карн… - набралась храбрости девушка. - Я… готова…
Карн недоуменно
Сама того не подозревая она сильно ранила его самолюбие… Ради чего то там… Не ради его самого… Хотя чего он хочет от нее? Они встретились второй раз в жизни… 2 танца и все… Он оглядел ее с макушки до кончиков пальцев в прелестных туфельках… И что ему делать?
Лита робко приспустила рукав платья, открывая нежную кожу
Карн прикрыл глаза и подошел к Лите.
- Делай для себя, а не для своей репутации. То, что происходит между нами двоими останется между нами двоими… Ясно?
- Я хочу настоящий брак… - прошептала девушка.
- Лично ты?
- Да… - она оголила и второе плечо.
Внутренне ее трясло
Девушка сжалась, но позволила. Она должна! Отцу она больше не нужна и должна сама закрепить брак. Иначе она будет опозорена и окажется на улице.
Она не знала, что Карн так и так не стал бы разводиться... и приняла угрозы отца за чистую монету. А девушка кусала губы, стараясь не выдать себя. Карн - её муж. И с этим уже ничего не поделать. Мать всегда твердила, что за кого вышла - живи. Стерпится – слюбится, но верилось в это пока с трудом.
Он подошел к ней и, взяв за плечи, притянул к себе, мягко прикоснувшись к ее губам.
Лита приходила в себя с полчаса. Теперь она - настоящая жена, не просто кто-то, она будет с ним... он теперь её муж и как бы не было больно, с Жеррем придётся расстаться... но как больно-то... как будто раздирали изнутри... А Жеррь... да, больше она не может его видеть... она никогда не опустится, как сестра - не будет заводить любовников! Это мерзко!
Он мерно задышал засыпая.
Девушка подождала, когда он уснёт крепко, и решила пойти в душ.
Она выскользнула из его объятий, слезла с кровати, тихонько открыла чемодан с вещами, прихватила полотенце, белье и ночную рубашку и пошла в освежитель.
Она простояла под душем около часа, оплакивая себя, свою любовь... и набираясь сил для того, чтобы стать достойной женой.
Он проснулся в ее кровати через пару часов... Но не обнаружил девушки... В освежителе шумела вода... Его жена видимо принимала душ... Ему тоже надо... Карн собрал свою одежду и направился в свою комнату... Та была практически следующей...
Выйдя из душа, Лита почему-то огорчилась, не застав Карна. С другой стороны... с другой стороны она бы не пережила ещё одного раза сейчас.
Радовало то, что постель успели сменить. Девушка осторожно (всё болело) забралась в кровать и попыталась быстрее заснуть.
Карн принял душ и оделся... Он зашел в комнату Литы и застал ее спящей... Сейчас был вечер очень трудного для них дня... И это было нормально, он прикрыл дверь и пошел к отцу.
На следующее утро девушка спустилась к завтраку в новом и достаточно скромном платье. Она была причёсана и накрашена.
Свекр бегал вокруг нее, суетясь.
Лита благодарила его за помощь и старалась помочь ему.
Но он даже и слышать не хотел о том, чтобы девушка ему помогала... Он был так рад, что у него, наконец, снова будет дочь... Что воспринимал Литу как члена семьи...
Девушку это, несомненно, тронуло. Отец никогда так не делал.
Ему очень не хватало старшей дочери и жены и он окружал Литу всейлюбовью на которую был способен... Карн видимо тоже заразился энтузиазмом отца и возил Литу везде... Ему дали увольнительный и они много времени проводили вдвоем... Карн боготворил жену и всем это было видно.
Лита поначалу дичилась. Но потом с изумлением обнаружила, что общаться и быть с Карном ей приятно. Именно о такой семье она мечтала с детства!
На работе ей дали отпуск и девушка сама с удовольствием проводила время с мужем, не забывая и про свёкра.
Она купалась в ощущении счастья. Жеррь никогда не понимал её так, как Карн. Они могли до хрипоты спорить об истребителях и смежных темах. И Лите не надо было делать перед ним вид, что она ничего не понимает в технике.
Расставание с Жеррем было болезненным для Литы. После звонка ему она ревела часа два, но затем взяла себя в руки и стала строить то, что есть.
Карн тоже был невозможно счастлив, большинство девушек с которыми он встречался были тупы как пробки. А Лита... Лита другая... Она умная... Добрая... Честная... Просто совершенство...
Жеррь не давал Лите прохода. От его неприличных предложений Литу мутило - и ЭТО она любила!
Через неделю после свадьбы Карн вернулся в часть и возвращался уже только ночью. Предпочитая свой дом базе.
Чтобы развеяться, Лита за это время тайком пару раз отправлялась на свои любимые гонки, после которых возвращалась домой тихая и покорная. Она видела отношение к себе в новой семье и полюбила их всей душой с самого первого дня.
Карн спешил домой в объятья любимой Литы. Литы дома не было, и прислуга не знала где она. Комлинк ее молчал...
Жена появилась спустя два часа - румяная, весёлая...
- Карн!.. - обрадовалась она. - Ты уже дома?!
- Да...- карн был спокоен... Но это ледяное спокойствие напомнило Лите о их второй встрече... Когда он обвинил ее в том, что она все подстроила...
Она неуверенно потянулась его обнять.
Он перехватил ее руки и мягко посадил на стул. На его лице не дернулся ни один мускул.
- Карн? Что случилось?
Лита была в искреннем недоумении.
- где ты была?
- Гуляла. Немного покаталась по городу. А что? - "ага. покаталась... но только по нижним уровням и с космической скоростью..."
- Твой комлинк не отвечал.- Тон Карна был абсолютно ледяным.
- Я могла вылетать за пределы зоны действия сети. Я не следила
- На Корусканте? Ты должна была забраться ну очень далеко. Такгде ты была?
- Я летала почти до нижних уровней
Сердце оборвалось
У Карна вспыхнули глаза... Единственное проявление каких либо чувств бушевавших внутри... Как она могла предать его? Она же обещала...- И что ты там искала? Новые туфельки?- в голос проник сарказм...
- Просто летала! Корускант очень красив по вечерам.
- На нижних уровнях? Красиво? Не смеши меня!- он все-таки сорвался на шепот... Но он был в ярости...
Лита вздрогнула. - Что с тобой?! - в ее голосе был страх, Карн не был таким
- Я просил только об одном... Только об одном... Но то, как ты поступила... Еще хуже...- Он прошептал последние слова с такой болью, словно у него вырывали сердце... Он развернулся и вышел.- Я буду на базе, мы готовимся к операции...- сказал он вполне нормальным голосом... Но холодным как льды на горах Манараи...
- Карн! что я тебе сделала?! - Лита заплакала
Он рванулся было к ней... Но так и застыл с протянутой рукой... Лита отшатнулась от его руки и, упав на колени, зарыдала от несправедливой обиды «Все ее слова ложь... Чувства - обман... Не верь дурак...", и, развернувшись вышел... На душе было мерзко и пакостно... А на сердце скребли вомпы... В таком состоянии он прибыл на базу... И там его ждал приказ Лорда Вейдера о немедленном прибытии на "Девастор". Карн отправил сообщение домой собрался и сев в истребитель, взял курс на флагман Вейдера на орбите Корусканта.
Mariza
Ой, а кстати, сколько времени прошло с основания Империи?

Мда...сказала бы ему про гонки, да и всё...
Минан Дорр
много) Это почти уже Явин... точнее до явина около месяца
Минан Дорр
Через некоторое время пришло сообщение о его отлете.
Как он мог такое подумать?!
В новостях сообщили, что обстановка накалялась...
Лита хотела все объяснить, но пришлось отложить до возвращения мужа.
Тем временем Карн обдумывал свои действия... Ну что он так взъелся... Поверил непроверенным слухам...
Он уже думал как извинится перед женой... Но долг превыше всего... Недавно он узнал о существовании Звезды Смерти... Их вместе с Вейдером перевели туда...
Лита молила Силу вернуть ее мужа живым.
До Корусканта стали доходить тревожные слухи... Будто бы повстанцы смогли взорвать Алдераан... И Вейдер преследует их...
Лита вся извелась, пытаясь забыться в работе и поддерживая свекра, но все равно поминутно смотрела на комлинк, ожидая звонка.
Но звонка все не было. Потом она попыталась связаться с родственниками других членов эскадрильи. Но те тоже ничего не знали. Стали приходить слухи. О битве... О станции... Об исчезновении Лорда Вейдера... Все пилоты некогда элитной эскадрильи были объявлены пропавшими без вести в войне с повстанцами. А то, что это война, на следующий день стало известно по сообщениям повстанцев... Открыто говоривших об уничтожении Звезды Смерти. И эскадрильи "Обсидан".Единственной, судя по записям, защищавшей махину...
Лита закричала не своим голосом и упала на колени, схватившись за голову. - НЕТ!!!
Свекр тоже не мог в это поверить... Он стоял и вдруг упал... Слуги забегали, приехали врачи и забрали его в больницу.
Лита, посеревшая от горя, поехала с ним.
У него был сердечный приступ... Но он отказывался от пищи... Лекарства и питательные вещества вводили только внутривенно... Он больше не был похож на того старичка который целыми днями развлекал ее... Он мгновенно постарел и осунулся...
Лита была с ним, умоляя поесть.
Только смотря на нее он ел хоть что-нибудь, в ответ, заставляя поесть и ее...
Лита ела через силу. Кроме свекра у нее никого не осталось.
Аанн держался только ради нее... Ради своей девочки... Которая тоже ничего не ест... Через пару недель кризис миновал. ХотяАанну все еще требовался уход, его перевезли домой...
Лита вышла попрощаться с отцом.
Лита самозабвенно поддерживала свекра. А вот с отцом общалась мало.Она встречалась с ним только по работе. Именно там она узнала о том, что вернулся Вейдер. Один.
Она ждала известий о муже.
Но дни сменяли один другим, но ничего не прояснялось.
Лита бросила все силы на то, чтобы добиться аудиенции у Вейдера. И она добилась своего... во-первых именно Вейдер их поженил, во вторых ее муж был пилотом его эскадрильи, а в-третьих, ее отец был разработчиком СИД Эдвантедж
Лита буквально на коленях умоляла рассказать о судьбе мужа.
Вейдер рассказал о предательстве Таркина, отказавшегося защищать станцию, и о взрыве повредившем и его корабль... И неизвестность касающаяся всех остальных пилотов. Единственное что он знал, на момент взрыва ее муж был еще жив.
Лита умоляла разыскать его и остальных, готовая дать любую помощь и содействие.
Вейдер ответил, что Империя и он и так делают все возможное и отправил девушку домой. В глубине души темный лорд был приятно удивлен, что у его пилотов такие верные жены.
Лита ждала, ждала и ждала
Карн кружил в смертельном танце с истребителями противников... Их было больше... Но он - элита... Да у них истребители со щитами... Карн позавидовал... Надо поговорить с Литой об усовершенствованиях... Лита... Он нежно коснулся обручального кольца под перчаткой... Кулона на груди - ее подарке и маленькой голофотографии на приборной панели... Он выберется... В наушниках прозвучал приказ босса о стратегии повстанцев... И взглянув еще раз на голофоткуЛиты, ушел с головой в битву... Внезапно машину тряхнуло... Попадание должно было отсечь солнечную панель... Но усовершенствованные крепления выдержали... Из сочленений вырвался лишь столб искр... "спасибо Лита", но о скорости и маневрах можно было забыть... Поврежден маршевый двигатель и его неуправляемым штопором занесло в сторону газового гиганта. Внезапно все взорвалось мириадами звезд... Звезда Смерти, краса и ужас Империи канула в лету... Он не видел, что стало с его товарищами... Истребитель терял энергию... Работала лишь система жизнеобеспечения и то в полсилы... Лита... Его маленькая девочка... Что же он наговорил ей тогда... Лита, прости меня. Ему так хотелось прокричать эти слова...
Удар давал о себе знать и Карн потерял сознание. Каким-то шестым чувством оносознавал что его подхватили лучом захвата... Значит он не погиб... Значит, есть шанс вернуться домой... К Лите...
Шли 5 сутки плена. Имперцевкормили не очень, и они подхватили простуду
Карн надрывался от кашля... Но не это было его главной проблемой... Как только они оказались на корабле повстанцев их всячески унижали... Еда... Одежда... Их форменки забрали, дав какое- то оранжевое тряпье,которое так обожали местные пилоты... Засунули в вонючий, сырой трюм каламарианской посудины... Будь он рыбой - оценил бы... А так - увольте... Среди пленных были в основном пилоты... И те,кто нарушили приказ и покинули Звезду Смерти... Он не осуждал их... Но...
Кашель пронзил легкие... Еще один приступ... Но мысли Карна были далеко... На планете Корускант его отец и жена... Единственные ради которых стоит выбраться... Выжить... Лита... С этими словами он просыпался... И засыпал... Чтобы не сойти с ума он воскрешал в памяти ее черты... Ее голос... Их разговоры о технике... Их ночи...
Повстанцы смеялись над Империей и неверных женах пилотов.
Рядом с Карном был один из самых старых пилотов эскадрильи... У того была милая жена и пара ребятишек... Но тот сохранял ледяное спокойствие перед лицом врага... Он доверял своей жене... А мог ли тоже - самое сказать Карн? То, что он услышал о ее сестричке... Намеки о ней самой... Ее исчезновения? Если бы он не был ослаблен болезнью то, наверное, бросился бы на них... Лита... Как ты могла... Как ты могла меня предать... "СтопппСипвар... Ты же сам решил, что не будешь бросаться словами, прежде чем не поговоришь с самой Литой... Надо разобраться..."
- Что вы творите? - раздался голос пилота - Прекратите!
Карн разлепил глаза... Ему было плохо, кашель усиливался... Температура... Головокружение... Он в этой мокроте долго не протянет... Карн увидел молодого светловолосого пилота в оранжевой форменке... И снова потерял сознание...
Очнулся он в тюремном лазарете
Горло уже не садило... Голова была на много лучше... Что же с ним произошло?Похоже, ему оказали помощь... но кого благодарить за нее?Медецинскийдроид заканчивал лечение.
Карн мог думать уже вполне осмысленно... Он не рассчитывал на доброту повстанцев несмотря на их пафосные слова о свободе... Он понимал, что они здесь только чтобы потешить самолюбие Альянса... Что элита Империи у них... Но раз он жив, у него появился шанс выбраться и вернуться домой на Корускант... К Лите... Имя жены давало силы пережить все это.
Но стоило вернуть Карна в узилище, пытка продолжилась.
Когда становилось невыносимо единственное что сохраняло рассудок - Имя Литы. Это помогало пережить допросы.
Лита молилась за него,ждала.
Карн потерял счет времени. Он невыносимо хотел домой. Пилот понимал, что повстанцы их не отпустят... Что же делать? Как же Лита и отец без него? Он решил подыграть повстанцам... На одном из допросов он рассказал про эскадрилью... В том числе и коды доступа... Он знал -их все равно поменяют... А если нет? Будет лишним подтверждением, что он не соврал... Привычка держать себя, выработанная общением с боссом не подвела и сейчас... Через несколько недель он вошел сначала в одну эскадрилью... Затем в другую... Ему претило летать против своих. Но делать нечего... Он как разведчик на вражеской территории. После пары месяцев скитаний по бесконечным базам, преследуемые имперскими войсками,Карна перевели в эскадрилью коммандера Люка Скайуокера... Карн узнал парня, который появился, когда над пилотами издевались... И фамилия показалась знакомой... Его как током дернуло... Об этом не говорили на уроках истории, об этом умалчивали на вечеринках... А вот дома в частных беседах... Джедаи... Генералы и герои битв войн клонов... И один из лучших среди них... Поддержавший императора... Но погибший от рук своих коллег. Генерал АнакинСкайуокер... О котором отец отзывался не иначе как о военном гении и бесстрашном воине... А еще - лучшемпилотеГалактики... Интересно, в поединке Вейдер – Скайуокер,кто кого перелетает? Если этот Люк родственник генерала Скайуокера... То вполне может быть джедаем... И с ним надо держать ухо востро...
Во время одной из миссий,Карну уже доверяли и сняли блокиратор с его корабля... Он развернулся и прыгнул в гиперпространство... Следущая остановка Корускант...
Одинокийкрестокрыл влетел в пространство системы Корусканта... Карн передал свои опознавательные коды и обесточил орудия, выжидая когда его подтянет один из разрушителей на орбите. Он дома. Больше ничего было не надо. Скоро он увидит Литу... Все будет великолепно...
Его доставили прямиком к Вейдеру.
Никогда Карн не был так рад видеть босса… Он отсалютовал.
- Коммандер…
- Милорд… Прошу прощения за опоздание… Пришлось идти обходными путями…
- Докладывайте, пробасил сит.
- Мне пришлось обмануть повстанцев, прикинувшись сочувствующим. Они испытывали нехватку пилотов…, но на крестокрыл на котором я летал поставили ограничетель… После череды переводов я попал к пронырам… Как только сняли ограничитель… Я сразу же рванул сюда. Подробнее я написал в рапорте.
Карн знал, что Вейдеру врать бессмысленно… Да он и не собирался… Тот был его командиром. Старшим, с которого Карн брал пример…
- Вы хотели что-то доложить лично?
- я узнал имя уничтожившего станцию.
- Имя! - грозно потребовал Вейдер.
Ситх явно был в напряжении. Наконец-то неуловимый повстанец попался.
- Коммандер Люк Скайуокер... Командир эскадрильи проныр...
- СКАЙУОКЕР?! - Вейдер, казалось, был шокирован до глубины души.
Сын... значит сын... значит, не умер тогда, вместе с матерью...
- да... Он очень талантливый пилот... Но опыта... Фелинкс наплакал... Пришел в Альянс перед самой битвой.
- Ещё пленники на базе повстанцев остались? Они живы?
Карн кивнул.
- Да. Остались. Милорд, я знал, что единственное, что смогу для них сделать это выбраться. Несколько наших... И обслуживающий персонал станции... Они улетели оттуда на челноке...
- Старое расположение базы я знал... Но не думаю, что после моего побега они там долго оставались... Вы им здоровона пятки наступаете... Кстати хочу сказать...- Карн позволил себе улыбку..- У вас классный флагман...
Вейдер кивнул снова.
"Ну сынок... ну си... вобщем, мой сын. Это точно..." - сердце приятно грела эта мысль.
- Вы хорошо поработали, коммандер... - ложь он бы почувствовал. Парень говорил правду. - Месяц отпуска и представление к награде. И загляните к медикам - не хочу, чтобы вы разносили заразу по борту.
Карн кивнул.- Благодарю милорд...- Карн задержался...- Милорд... Вы что-нибудь слышали о моей жене...
- Ещё бы не слышал! - фыркнул ситх. - Вам повезло с женой. Никто, кроме неё, не осмелился добиваться аудиенции и просить меня об освобождении мужа или отца буквально на коленях, предлагая отдать всё, что у них есть.
Карн улыбнулся, отсалютовал и вышел. На душе было потрясающе легко и свободно. Он легким шагом пошел к медикам.
Медики накинулись на него, как гарпии, и освободился Карн только спустя полтора часа.Карну было предписано пройти реабилитацию, дышать по вечерам специальной смесью десять дней и по возможности избегать смены климата в ближайшие полмесяца. Плюс навыписывали кучу витаминов. Он нетерпеливо кивал врачам… Его ожидала его Лита… Добиваться аудиенции у босса... Это надо... Карн всю дорогу улыбался... Он едет домой...Перед иллюминатором вырос дом. В гостиной ещё горел свет, хотя было уже довольно поздно.Карн подумал, что это убираются слуги... всё же два часа ночи...Он вышел из служебного транспорта... И встал около двери... Вздохнув, он нажал на кнопку интеркома.
Открыла горничная. Девушка ойкнула.
- Молодой хозяин!.. - она кинулась внутрь с криками. - Господин Аанн! Госпожа Лита! Молодой хозяин вернулся!!!
Карн вошел в дом родителей… в его дом…
Раздался топот ног и в прихожую вылетела заплаканная Лита. Девушка была одета в чёрное платье, самое простое, волосы были небрежно сколоты в хвост на затылке. Ненакрашенная... осунувшаяся...
Но в глазах засияло СЧАСТЬЕ.Она бросилась к мужу.Он крепко обнял девушку. И уткнулся ей в волосы.Лита орошала его рубашку слезами.
- Карн... любимый... живой... главное-живой...
Он гладил ее по голове спине... - Тише, солнышко...
- Я была тогда на гонках... на нижних уровнях... только не гони, пожалуйста... я не изменяла тебе... я люблю тебя!
Он вроде слышал... Но ему было уже все равно...
- Не обращай внимания...
Ему хотелось рассказать, как он выживал лишь благодаря ей...
Лита гладила его лицо.
- Мой любимый... хороший... Как ты? Что с тобой сделали эти проклятые повстанцы?!
К ним подбежал запыхавшись Аанн и Лите пришлось отойти..
Но она не сводила глаз с мужа всё равно.Карн обнял отца,сказав что объяснит ему все позже и, взяв Литу за руку перепрыгивая через 2 ступеньки побежал наверх. На верхней ступени он ее крепко обнял и прижался своими губами к ее...
Mariza
Цитата(Минан Дорр @ 13 окт 2012, 02:19)
Это почти уже Явин... точнее до явина около месяца

*

Я когда название Девастратор увидела, задумалась...

Да ну...не глумились ребелы над пленными, насколько мне известно...

Остальное просто здорово!
Минан Дорр
Цитата(Mariza @ 13 окт 2012, 03:41)
*

это ЭЛИТА имперских сил... а они их победили... думаю не все были правильными... гады везде найдутся... а то что на крейсерах мон каламари влажно... это знают все...

Официальная версия ЗВ - пропаганда "Ребельского образа жизни..."
Mariza
Цитата(Минан Дорр @ 13 окт 2012, 02:43)
Официальная версия ЗВ - пропаганда "Ребельского образа жизни..."

*

За политику ДДГ не буду спорить...мне этого в контакте хватило в своё время))) Всё одно, бесполезно. А про то, что гады есть везде - полностью согласна. Не бывает так, что бы один противник весь в белом, а второй в дерьме...да и война, она с любой стороны война - кровь, грязь и смерть.
Минан Дорр
Лита гладила его лицо, покрывая поцелуями глаза и скулы супруга.
- Я так ждала тебя...
Он просто обнимал ее... Надеясь, что это не сон, и он не проснется в том аду...- Я... Выжил лишь благодаря тебе...
- Я практически ничего не смогла сделать... - прошептала она.
Он покачал головой...- Я думал только о тебе... Это помогло мне все пережить
- Люблю тебя...
- Девочка моя... Ты даже не представляешь... Как я тебя люблю... Лита...- Он провел пальцем по драгоценным чертам ее лица...- Я боюсь, что это сон... Боюсь, что проснусь и окажусь снова там... - он обнял ее и не отпускал, словно боясь, что она исчезнет.
Лита поцеловала его и прикусила до боли губу.
- А так?
Он поморщился... Но потом рассмеялся...- Боль тоже не показатель... Ты мой ангел... Надеюсь, даже если это очередное сумасшествие, то лучше остаться здесь, чем воевать против своих.
Лита покрыла его лицо поцелуями.
- Я хочу от тебя ребёнка...
Он вздрогнул...- Это точно не сон... Ни в одном из своих видений мне и представиться такого не могло...
Лита поцеловала его в губы. Она обняла мужа.
- Это не сон, но мне интересно, что бы ты ещё со мной во сне сделал.
Он вдруг рассмеялся,- Разговаривал....
- Карн... как хорошо, что ты вернулся...
- Да уж... Кстати... Босс дал мне месяц отпуска. И охарактеризовал тебя как самую отважную девушку.
Лита покраснела.
- Я ничего особенного не сделала.
- Видимо босс решил по-другому. И его трудно удивить. А еще труднее заслужить похвалу. Ты все еще хочешь узнать, чем мы занимались в моих мечтах?
Как же ему повезло с женой. Босс оказался прав. А Вейдер ошибается крайне редко.

Карн лег рядом, обхватив ее руками и, не желая выпускать, натянул на них обоих одеяло и уснул уткнувшись в плечо. Довольный и расслабленный…
Во сне он заворочался, зовя ее...как последнюю надежду в жизни... Так зовет умирающий...
Лита вздрогнула и прижала его к себе.
"Никому не отдам... больше - никому!"
Он успокоился в ее объятьях, повторяя ее имя как молитву.
Лита гладила его по волосам.
Должно быть, в плену было ужасно.
Но он не просыпался... Лишь чуть кашляя...
Она начала напевать что-то, чтобы успокоить его.
Девушка укрыла его и себя одеялом поплотнее.
Он затих, но ее все равно не выпускал,и, наконец, заснул глубоким сном.
Лита свернулась клубочком возле него и сама закрыла глаза.
Душ подождёт. Сейчас, если Карн проснётся один, он сойдёт с ума.
Он спал подряд больше суток... Перелет... Разговор с Вейдером... Медики... Их бурная встреча не могли не сказаться на его самочувствии.
Лита успела уже принять душ, поесть, коротко ответить на вопросы свёкра, не упоминая о ночных кошмарах мужа, и снова лечь рядом.
Пока она отходила. Он как-то осунулся. Поза стала беспокойной. Но стоило ей лечь рядом, как он успокоился. Лита погладила его по голове.
Он успокоился и снова мерно задышал.
- Шшшш, всё закончилось... - шептала она.
Он проснулся, проспав больше суток... Но был все еще крайне измотан. Усталость навалилась на него. Последние дни он жил на чистом адреналине. А последние месяцы вообще неизвестно на чем. Лита нашла врачебное предписание.
То, что она прочитала, повергло её в шок.
Девушка, услышав, что муж опять завозился, поспешила к нему.
Он начал кашлять.
Лита взяла ингалятор и поднесла его к губам Карна.
- Дыши, любимый... дыши...
Он сделал судорожный вздох... Кашель стал униматься... Карн открыл глаза... И видел лишь ее... Он хотел ее обнять, но сил даже двигаться не было, адреналин выжег в нем все силы.
Лита сама обняла его.
- Вот так... Дыши... сейчас... сейчас всё пройдёт, милый...
Он закрыл глаза... Значит он на самом деле дома... Значит с ним его Лита... Он успокоился и лишь улыбнулся.- Да все в порядке... Просто устал... Знаешь, даже рукой двинуть не могу...
- После вчерашнего - неудивительно...
Лита потянулась, желая его приободрить.
Карн рассмеялся...
- И не только... Я несколько дней не спал... Летел, выбирая маршрут... Знаешь,выпрыгни я где-нибудь на крестокрыле в населенной системе меня бы распылили на атомы и только потом спросили, кто я и зачем явился... Потом разговор с боссом... Потом эти докучливые медики... И только когда я вернулся домой...
Жена ахнула и, дождавшись конца рассказа, просто прижалась к нему и заплакала.
- Эй… Лита… Не надо… Лита… Я дома, все обошлось… Кстати я умудрился угнать истребитель повстанцев… Хочу к боссу пристать, чтобы нам щиты на истребители поставили… С тобой об этом поговорить…
- Я… я подумаю… мне только образец бы… - Лита снова разрыдалась, уткнувшись мужу в грудь. - Каждый день… я не могла… я молилась…
Он обнял ее…
- Я знаю… Я чувствовал… Не знаю как… Но чувствовал… Это помогало выжить… Ненавижу крейсеры МонКаламари… Там сыро до одури… Жуткое место…
- Это там ты так простыл?
Карн кивнул...
Лита прижалась к нему.
- Тебе нужно пролечиться, как следует...
- Наверное...
- А потом давай родим ребёнка… когда ты… пропал… я думала, что мне жить незачем…
- Не надо Лита... Я столько тебе всего наговорил... Я еще до битвы понял, что я кретин, полный...
- А так… хоть будет для кого… и ты будешь жить в нашем малыше… я…я не смогу второй раз пережить такое!
Он обнял ее...- но не сейчас... Я даже фелинкса поднять не могу... Просто сил нет...
- Я знаю, мы начнём после того, как ты придёшь в себя... отдыхай, любимый...
Он посмотрел на нее, в глазах стояла непонятная тоска.- Не уходи... Я плохо без тебя сплю...
- Я не уйду... - она легла рядом с ним, обняв мужа.
Он тоже обнял ее и снова заснул… Во сне его снова мучали кошмары… Словно кто-то издевался над ним, она только слышала "моя Лита не такая…"
- Карн... всё хорошо... - шептала ему Лита. - Ты не в плену... ты бежал...
Каким-то образом ее голос разгонял кошмары и он засыпал спокойнее и с улыбкой на губах.
Лита только ещё больше беспокоилась - что же они делали с ним?!
Когда-нибудь он обязательно расскажет... Когда это не будет так болезненно...
А сейчас она целовала его, прижимала к себе, успокаивала.
Карн прижался к ней и открыл глаза.- Спасибо, любимая…
Та только поцеловала его. Ну а что она могла сказать?!
- Что я могу для тебя сделать?
- Просто - будь рядом... я не переживу, если с тобой что-то случится...
Карн вздохнул.- Я пилот... Но ради тебя я могу попросить об отставке...- она чувствовала, что это очень важно для него... И он собирается бросить любимое дело ради нее...
- Это жертва для тебя... просто... будь осторожен, слышишь? Просто возвращайся...
- Мне есть к кому возвращаться... И я слишком хорош... И машины чудо... Кстати... Надо будет сказать спасибо твоему отцу за усиленные крепежи панелей.. Мне проехались по ней лазером... А она только заискрилась... Классные машины... Нам бы только еще щиты... И трепещите мятежники...
- Я расскажу о щитах... - Вот ты поправишься, и я выйду на работу... и мы установим щиты...
- подожди. Это же твой отец занимается проектированием...
Лита коварно улыбнулась.
- Ну... ВСЕ так думают...
Карн посмотрела на жену удивленным взглядом...- Ну я же не все...
- Этим уже три года как занимаюсь я...
- как это? Подожди... Так крепеж разработала ты?
- Да... И крепежи, и усилители колодок на репульсорах...
Карн рассмеялся...- Можешь записать себе на счет еще одну жизнь помимо моей... Моего ведущего... Его спас как раз репульсор...
- Э... ведущего?
Карн вздохнул вспомнив где сейчас тот...- он остался... Мы не смогли бы вдвоем сразу... У него здесь жена и двое детей... Я чувствую себя последним мерзавцем... Они скорее всего перевели их на другую базу...
- Лорд Вейдер найдёт их...
Карн кивнул...- Босс сможет... Даже если никто не сможет у него получится!
Лита прижалась к нему.
Mariza
Как мало надо человеку для счастья...и как это много значит...
Минан Дорр
Мне нравились их взаимоотношения... Хотя по-моему Лита чересчур стремиться быть правильной. Этакая бедная сиротинушка, брошенная всеми на растерзание.
Mariza
Кстати, хотела спросить - а сколько героине лет?
Mariza
Скорее, она стремится быть любимой...не зря же так к свёкру прикипела. Ибо отец оттолкнул её своей черствостью, а она просто хочет чувствовать себя защищённой.
Минан Дорр
А что б я помнила... надо Литу спросить... может расколется сколько ей...) Но где-то за 20... 24-25 по-моему...
Mariza
Цитата(Минан Дорр @ 13 окт 2012, 03:10)
Но где-то за 20... 24-25 по-моему...
*

Просто она когда зрелая женщина, а иногда в ней как дитё просыпается...многогранность женской натуры, не иначе biggrin.gif
Минан Дорр
Ну реальный человек действительно такой... точнее автор Литы... Мой - Карн... А Лита... она... ну она - Лита...
Mariza
Ну, герои действительно вполне живые и достоверные)
Минан Дорр
Цитата(Mariza @ 13 окт 2012, 04:29)
Ну, герои действительно вполне живые и достоверные)
*

Спасибо blushing.gif
Минан Дорр
Прошло три года. Лита и Карн жили полноценной жизнью и вскоре после миссии на Беспине Карн узнал, что скоро станет отцом. Он был вне себя от счастья... Вейдер на это заметил "воспитывая, постарайтесь не отрубить ему руки"
Миссия мужа - очередная - не давала девушке покоя.
За два дня до отлёта мужа, за обеденным столом Лита не находила себе места.
- Пожалуйста, будь осторожен... Карн...
- Лита... Мы с тобой уже говорили... Все будет хорошо...
- Да, я... Ой!... - она схватилась за живот и съёжилась.
- Лита? - спокойствие покинуло его голос...- Лита?!
- Начинается... - всхлипнула та и закричала.
Он подхватил ее и поднял... Кто-то из слуг уже вызвал их личного врача. Горничная помогла ему устроить Литу. Через несколько минут прибыл врач и, осмотрев ее, приказал готовить домашний медотсек.
Карн ходил из угла в угол…Лита не соглашалась на обследование, готовя сюрприз из пола младенца...
Вышел усталый врач, всё ещё комкающий в руках очищающую салфетку.
Карн бросился к нему... Желая узнать всю правду... Любую... Какой бы тяжелой она не была
- Поздравляю, - врач выдохнул. - У вас двойня. Мальчик и девочка. Ваша жена в порядке, но дайте ей передохнуть пару часов. Потом сможете её навестить.
Карн поднял взгляд на врача... Сначала он ничего не понял... Потом... Он засиял. Дети... Двойня... Пилот и инженер... Он как то глупо улыбнулся...
Через пару часов он увидел Литу. Жена со счастливой улыбкой на лице смотрела на колыбельку, где спали двойняшки.
Карн подбежал сначала к ней, взял за руку и прошептал.
- Ты как?
- Просто… устала немного… - Лита вымученно улыбнулась. - И спать очень хочется…
- Тогда спи… Лита…- он нежно гладил ее лицо…- что ты хочешь, чтобыя сделал?
- Присмотри за ними… они, наверное, будут ещё теми шкодами… скооперировались внутри меня…, и я даже не поняла, что их двое…
Карн рассмеялся…- пилот и бортмеханик… Естественно скооперировались…
Лита рассмеялась.
- Похоже... она поцеловала его руку.
Он поцеловал ее и закутал,поудобнее подоткнув одеяло.
- Отдыхай, а я присмотрю за ними... Кстати как назовем?
- Я хотела бы… чтобы нашего сына звали Марк… - улыбнулась Лита.
- Мне нравится… Тогда дочь назову я… Эм… Магда?
- Пусть так и будет… кто будет крёстным отцом и матерью?
- На счет крестной не знаю… А вот крестный отец однозначно Вейдер… Если не помнишь он еще и наш посаженный отец…- Карн хихикнул…- боссу придется здорово напрячься… Но думаю он не откажет…
- Он тебя не убьёт за такое?!
Карн улыбнулся…- Не после того что я ему принес…- Карн глупцом не был… Соотнести 2 и 2 он мог… И при этом не получив 5… - смотри что бы крестная мать не упала в обморок.
- Босс не на столько кровожаден как ты думаешь… У него даже есть чувство юмора…
- При таком крёстном отце… не думаю, что она вообще будет… - мягко рассмеялась Лита.
Карн задумался, а какой была жена Вейдера… Это должна была быть выдающаяся личность… Он вздохнул… И так он слишком много узнал…
Крещение состоялось аккурат перед отбытием флота. Вейдер, держащий двух младенцев, теперь был на семейном голо. Лита смеялась, что это - улика.
Вейдер подумал, что слава силе, у него один ребенок… Было бы больше… Они бы перевернули Галактику вверх тормашками, а потом невинными глазками посмотрели на всех со словами, а что мы такого сделали…
А потом была битва при Эндоре...
Сообщение о гибели Императора и Вейдера было подобно стихийному бедствию... Никто ничего не понимал.. В центре был полный ужас... Стихийные сборища, беспорядки... Непонятно что
Лита всю ночь бдела у окна, стараясь не будить детей своими рыданиями. Они со свёкром организовали оборону дома. Просто на всякий случай.
Тогда Айсард приказала ввести войска... Послышались выстрелы... А затем наступила благословенная тишина... Аанн подошел к девушке и обнял ее.
- Все будет хорошо, дочка. У нас до сих пор есть возможность улететь в сектор глисс...
Та кивнула. Они сидели на сумках и малыши были одеты к отъезду.Но все разрешения на отлеты были отсрочены из соображений безопасности.Лита баюкала детей и думала о муже. Где он?! Что с ним?!Но вестей поступало очень мало... Были только слухи... Официальные версии годились лишь для пропаганды среди тех, кому природа забыла вставить мозг в черепную коробку.
Лита была вся на нервах. Дозвониться до мужа не получалось.Ей пришлось пить успокоительные, чтобы не пропало молоко.А дети требовали немало. Свекр помогал, как мог. Он пытался дойти до губернатора сектора Глисс... Или директора Айсард... Но везде натыкался на глухие стены. Через неделю к ним приехали родители Литы... Они сказали, что могут организовать лазейку с Корусканта...
Лита уцепилась за эту возможность - на планете был хаос и не пойми что.
Ее отец сказал, что они достали разрешениена переезд на одну из планет Империи: Бастион... Там военный гарнизон...
Лита долго не думала - схватила детей, и они с Аанном припустили в космопорт. Почти все вещи они оставили, взяли только детские и деньги. Главное было - выжить.
Ее отец признался, чем он заплатил за это - ее разработкой.
Лита только кивнула.
- Жизни моих детей мне дороже...
- Мне жаль Лита... Что мы не смогли воплотить это в жизнь. Но повстанцы доказали, что крупное строительство разорительно. У нас есть шанс заняться разработками на новом месте.
- Да, главное - увезти малышей... повстанцы придут и сюда!
- Без сомнения... Взятие Корусканта их единственный шанс стать законным правительством. Я перевел почти все активы компании в автаркию. Они не подотчетны ни Империи, ни Альянсу.
- Мы сделали то же самое.
- Нам должно хватить... Слава императору я не дал денег твоей сестре, эта шлюха, как только запахло жареным, перебралась к мятежникам и теперь спит с кем-то из их верхушки... Сучка.
Лита поморщилась.
- Давайте с этим потом... сейчас выберемся с планеты и будем решать, что делать дальше...
- Айсард обещала. Вот.- Он раздал документы... Лира Верранс, ее дети Марк и Магда и свекор. - Мы должны перемешаться... Я понимаю что это трудно но мы должны разделиться... Мы можем взять одного из детей, вы второго. У нас будет больше шансов выбраться незамечеными. Я не верю Айсард. Она хочет получить нас. Она может взять детей в заложники, что бы получить наши разработки. Лита... Если бы у меня был бы другой выход я бы не воспользовался помощью этой стервы, но я и так чуть поменял документы выданные ею...
- Нет... дети... не отдам! - закричала девушка.
- Лита... Мы встретимся на Бастионе... Ты хочешь, чтобы они оказались в лапах Айсард... Поверь мне девочка, она безжалостна как дюракрит... В ней нет ничего человеческого...
- Я... знаюу кого и где обменять документы... - Лита вдруг впилась стальным взглядом в отца. - Не хотела... да видно придётся...
- Лита?
Свекр тоже на нее посмотрел
- Кроме документов нам надо разрешение на взлет
Та подняла на отца взгляд.
- У меня есть... друзья, которые здесь не задержатся - понимают, чем это грозит. Я напрошусь с ними.
Отец смотрел на дочь.
- Да, папа. Я уже восемь лет гоняю на нижних уровнях. Мои знакомые контрабандисты смогут взять нас с собой.
Мать с младшим братом посмотрела на них. Брат присвистнул.
Лита защёлкала коммуникатором.
- Таааааак... где тут Скептик?!
Она проговорила с ним минут 15.
- Готово... полетим в трюме, как контрабанда.
Все кивнули, уж лучше так...
Тёмной ночью они выбрались с Корусканта в трюме старого грузовоза,который доставил их до Билбринджи. Там Лита смогла вздохнуть свободнее. Далее они перебрались на Бастион. С местными моффами контакт получился и даже очень.Благодаря связям обоих семей им удалось устроиться довольно прилично.Лита продолжала искать мужа. Она с головой ушла в работу и в воспитание двух шалопаев. Марк и Магда порой выкидывали такие фортели, что хоть стой, хоть падай...
Отец и свекр, мать и младший брат тоже были заняты на маленьком семейном предприятии.
Карн видел как гибнет исполнитель... как взрывается Звезда Смерти... Вторая по счету... как звездные разрушители уходили в гипперпространство, оставив своих пилотов... Он пытался вызвать босса... Но тот не отвечал... Только сейчас до Карна дошло, что тот погиб вместе с Императором... Слезы навернулись на глаза, но шлем не позволял стереть их... Погиб его друг и командир... Крестный отец его детей и их с женой посаженный отец и священник в одном лице. Человек которого Карн безмерно уважал и ценил...
Дежавю.. Его снова втаскивал лучом крейсер МонКаламари... Второй раз тот же фокус не удастся... Придется искать новый... Потому что если раньше у него была только Лита... А теперь есть Лита, Марк и Магда. И их жизнь зависит от него. Он вырвется. Как всегда.
Именно с таким выражением он предстал перед командой корабля.
Собственно, его запихнули в похожий отсек - с предателем разговаривать не стали.
Только вечером к нему заглянул тот самый Скайуокер... Карн сначала было подумал, что это Вейдер - та же походка и стойка...
Скайуокер смотрел на отобранные у пилота вещи.
Карн посмотрел на пилота и усмехнулся.- Ты его сын?
Тот дёрнулся. В глазах Скайуокера стояла боль.Карн посмотрел на Люка.
- Как он погиб?
- Он... - голос Скайуокера стал очень тихим. - Он защищал меня от Императора...
Карн посмотрел на парня.- Понимаю.
И вдруг рассмеялся...
Юноша посмотрел на него вопросительно.
Карн улыбнувшись. - Когда босс узнал, что моя жена беременная выронил очень интересную фразу "когда решишь признаться в отцовстве, не отрубай рук своим отпрыскам, они не оценят" теперь я это понимаю.
Глаза у Скайуокера стали откровенно жалобные.
- Расскажите мне об... об отце...
Карн сел на палубу прислонившись к переборке...- Ну... Знаешь... Босс пилот потрясающий... Талант, помноженный на огромный опыт... Ты не обижайся... Ты талантлив, но вот опыта маловато... Когда я уже понял, кем был босс раньше, я вспомнил рассказы отца о войне клонов. Он служил на флоте... Вот он рассказывал практически невероятные вещи про генерала Скайуокера... Я прослужил в эскадрилье практически 10 лет... Для меня твой отец больше, чем просто второй человек в империи... Не стал бы называть его закадычным другом, но он был моим командиром, можно сказать старшим братом... Его бы я не предал. Никогда.
Люк кивнул. Он взял со стола голографию, на которой была изображена Лита с двумя маленькими комочками на руках.
Карн усмехнулся...- У босса великолепное чувство юмора... Было..- было трудно говорить о нем в прошедшем времени...- только он мог, выслушав залетевшего в кабинет пилота, решить проблему... Он ведь нас с женой так и поженил... "Именем Империи вы женаты... А теперь свободны." А потом поддасться на уговоры и крестить моих детей... Одну из фоток Лита назвала "компроматом" на то что у Темного лорда есть добросердечность и милосердие.
По щекам Скайуокера заструились слёзы.
- Он был жив... всё время... под этой маской... он... он спасал меня... все эти годы...
- И я его прекрасно понимаю. Ради своих детей и жены я бы пошел... И пойду на все. Убийство... Ложь... Обман... Мне все равно.
Люк провёл рукой по воздуху и дверь открылась.
- Забирай вещи и беги... Пусть хотя бы чья-то семья будет полной. Держи ключи, беги к своей семье...
Карна не надо было долго уговаривать.
- Удачи, Люк и спасибо. Надеюсь мой сын будет хотя бы вполовину таким же как ты.- он метнулся к небольшому кораблю с гиперприводом.
Путешествие домой опять затянулось непонятно насколько.
На Корускант, он прибыл вскоре после взятия планеты силами Альянса... Айсард стартовав с планеты разрушила множество кварталов в Империал Сити... Включая тот, где располагался дом самого Карна...
Вместо особняка его ждали только холодные руины... погибших никто уже даже не считал.
Он направился к дому Литы... Но и там царила полная разруха
Он не знал, как жить дальше... и для чего. Его солнышко, его Лита... его маленькие звёздочки - Марк и Магда... его отец... какими ужасными, должно быть, были их последние минуты...
Карн долго бродил по развалинам пытаясь найти хоть что то уцелевшее... Он находил какие-то осколки, с трудом узнавая бесценные произведения искусства. Он сел на одном из камней. И просто оперся о стену. Ночи на Корусканте холодные. Он умрет здесь. Где нашли свое последнее пристанище его самые близкие люди. Он сидел надеясь на дождь, который бы ускорил его отход... Но чем дольше он был тут, тем больше странностей обнаруживал. Он находил осколки бесценных ваз и сервизов. Куски мебели. Но не нашел ни одной голографии или детской вещи. Это значит... Это значит, что Литы и детей здесь не было, когда эта сучка Айсард подняла звездный разрушитель с поверхности планеты... Прямо вверх по всем домам,чтоздесь располагались... Но если Литы здесь не было, то где она? Дома у ее родителей творится то же самое что и здесь... Но там орудовали мародеры... Куда же могли податься отец и Лита? В сектор Глисс? Родной для них? Он сейчас под властью Альянса... Или как они назвали себя? Новой республикой? Да хоть райсвободы... Мятежниками были мятежниками остались, никакого понятия чести... Лита должна была выбрать имперскю планету, но где не хозяйничает Айсард.
- Скучаешь? - раздался близко голос.
Карн огляделся.- да нет... А что?- Карн старался говорить с другим акцентом ... Чуть растягивая гласные.
- Тебе просили передать вот это, - он кинул Карнуголокристалл.
- Кто?
Но кристалл поймал.
- Увидишь... хоть спидбайк отработал... - Скептик (а это был он), повернулся, чтобы уйти. - Бывай...
- Эй..- Карн активировал кристалл... В него была встроена зашитная программа опознавания по сетчатке глаза. Он подставил кристалл к глазу... Тот считал информацию, пикнул и начал воспроизведение.
- Карн... - на экране была его Лита. - Если ты читаешь это, значит нам всё удалось. Мы улетаем с планеты... мятежники скоро будут тут, а я не хочу подвергать Марка и Магду опасности... мы все ждём тебя на Бастионе... прилетай к нам, мы очень тебя любим... Вернись живым... прошу тебя...
Карн вдохнул. Она смогла. Они смогли... Бастион... Он доберется. После всего через что он прошел, он сможет. Через пару часов он был уже на орбите Корусканта ... Рябь пространства, вспышка, и он уже в гиперпространстве. На пути домой... Потому что дом это не стены... А люди, которых ты любишь.
Бастион встретил его толкотнёй и суетой. Но координаты Литы позволили ему соориентироваться.
Он пошел к небольшой квартирке. И нажал интерком.
Послышались детские голоса.
- Я первый!
- Нет, я первая!..
- А вам кого? - протянул мальчик за дверью.
Карн сглотнул. Глаза безжалостно щипали навернувшиеся слезы.- Литу.– струдом выговорил он.
- Мама! Тут тебя какой-то дядька спрашивает! – сын, похоже.был - сама непосредственность. Его пожелание сбылось - мальчик был таким же открытым, как сын Вейдера.
Карн стоял перед дверью. Он провел рукой по волосам. Интересно, сколько осталось от его прежнего - великолепного гордого пилота элитной эскадрильи пилотов.
И узнает ли его Лита
Дверь открыла Лита. Она как-то повзрослела...
Но эти глаза...
- Карн!!! - взвизгнула она, кидаясь мужу на шею.
И все сомнения отлетели прочь...
- Лита...- это все что он смог выговорить. Но слов не было нужно. Прикосновения было достаточно.
Жена повисла у него на шее.
- Марк! Магда! Ваш папа вернулся!!!
На Карна налетели два вихря поменьше.
Карн опустился рядом с детьми... Что еще в этой жизни надо... Он обнял их.
Дети голосили в унисон "Папачкалубымийхароший", не выговаривая пока чётко слова. Но Лита... дети... о большем он и не мечтал.
На шум пришли Аанн и родители Литы. Вот и их дом.
Все, он вернулся домой.
Минан Дорр
все выложила.
Mariza
Цитата(Минан Дорр @ 13 окт 2012, 03:47)
Вейдер на это заметил "воспитывая, постарайтесь не отрубить ему руки"
*

Главком жжёт...вот сам бы об этом подумал, прежде чем мечом размахивать...

Всё таки хорошо, что всё хорошо кончилось...не люблю драмы.
Минан Дорр
Цитата(Mariza @ 13 окт 2012, 04:57)
Главком жжёт...вот сам бы об этом подумал, прежде чем мечом размахивать...
*

учит других на своих ошибках...
Mariza
Цитата(Минан Дорр @ 13 окт 2012, 04:07)
*

Делится педагогическим опытом...
Минан Дорр
Хотела бы Я иметь такую внешность и способности душить на уроках... а то мне недавно 8 класс заявил. мы у вас себя плохо ведем, потому что не боимся... вот и не верь в доктрину Таркина...
Mariza
Цитата(Минан Дорр @ 13 окт 2012, 04:16)
вот и не верь в доктрину Таркина...

*

Доктрина одно - её использование, это уже другое)
Соланж Ноар
Какой замечательный и душевный фанфик! Прочитала с удовольствием, очень люблю такие вещи.
Cirkon
Цитата(Mariza @ 13 октября 2012, 01:22) *
Ого...Вейдер женит подчинённого! Такого я ещё нигде не встречала! thumbsup.gif

Обычно про-имперские фики набиты пропагандой "мира и порядка" по самую завязку. Рада, что здесь это сведено к минимуму - становится видно характеры персов.

приятно, что Вейдер похож здесь на человека, наконец понятно, почему ему служили не за страх а за совесть.
Cirkon
Цитата(Mariza @ 13 октября 2012, 02:41) *
Я когда название Девастратор увидела, задумалась...

перегибы везде случаются, у кого то брат погиб, у кого то отец...

Cirkon
Цитата(Минан Дорр @ 13 октября 2012, 04:07) *

как показывает опыт - это бесполезно.
Cirkon
Цитата(Mariza @ 13 октября 2012, 04:13) *
Делится педагогическим опытом...

Ага, педагог!
Минан Дорр
Спасибо за отзывы... мы старались чтобы герои, в том числе и Вейдер были более живыми...

Цитата(Cirkon @ 13 окт 2012, 21:57)
приятно, что Вейдер похож здесь на человека, наконец понятно, почему ему служили не за страх а за совесть.
*

А не ходячей пугалкой... кстати импы может и боялись Вейдера. но свято верили - придет Вейдер и все будет хорошо...

Цитата(Cirkon @ 13 окт 2012, 22:00)
перегибы везде случаются, у кого то брат погиб, у кого то отец...
*

я и говорю - люди разные...

Raktena Julhade
Романтика... И Вейдер крёстный rolleyes.gif Класс!
Минан Дорр
Цитата(Raktena Julhade @ 14 окт 2012, 21:50)
И Вейдер крёстный Класс!
*

Он еще и посаженный отец...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.