Похороны невинности
Автор: Роза
Персонажи: Дарт Вейдер
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Драма
Статус: закончен
Описание:
Дарт Вейдер наблюдает за похоронами своей жены
Ушла... Навсегда ушла, и я убил ее. Я убил ее собственными руками. Я убил мое дитя, мою собственную плоть и кровь в чреве моей жены вместе с ней. Она была светом моей жизни.И теперь я стоял и смотрел, как ее тело торжественно несли по улицам Тида.
Нет причин, чтобы она умерла, она должна быть со мной и нашим ребенком в нашем доме у озера на Набу. Я убил ее, и мою дочь.Я хотел умереть и быть с мамой, Падме и нашим ребенком.Я хотел бы плакать,хотел показать другим, как сильно мне больно провожать мою жену в последний путь.Она была одета в самое красивое платье, ее волосы шоколадной волной обрамляют её ангельское лицо,в руках Падме держала ожерелье джапор которое я подарил ей много лет назад . Я вижу,что мой ребенок сейчас лежит мертвым, ткань не делал никаких попыток скрыть ее беременность, как мы пытались делать много месяцев.
Ее мать и отец её сестра и племянницы уныло шли за ее гробом. Молодая королева ступает за семьёй Падме , также величественно, как три ее предшественницы.Следом идёт мой дорогой друг Джа_Джа .
Падме будет похоронена на острове в середине озера, на которой стоит её дом.То самое место, где мы впервые поцеловались, там где мы поженились, и теперь, она успокоится там навсегда с нашим ребёнком. Падме будет погребена по традициям Набу , как пожелала её мать. Ее мать хотела иметь какое-то место, где будет увековечина память ее героической дочери. Падме была героем ее народа; она спасла их от угнетения Торговой Федерации. Она официально умерла на руках у джедаев, по крайней мере, это было официальное заявление, предоставлены Императорам. Ее семья никогда не узнает правду, они бы никогда не узнают, что действительно произошло с ней. Император также обьявил Галактический день траура по сенатор Амидала.
Похоронная процессия начинает свой путь к куполу, где она будет находиться в течение трех суток, прежде чем будет захоронена. Никто не говорит на ее похоронах. В традициях Набу похороны-это время для тихой скорби. Я не могу внутренне, не плакать.
- О Сила,почему это случилось с нами?" Я не узнаю свой собственный голос, это механический неживой голос.
- Может быть, они стали жертвами твоей ненависти?" этот голос является новым,похожий на дуновение ветра, я поворачиваюсь, чтобы никого там не найти. Голос не прав, но я не могу ничего изменить я сам избрал свою судьбу, жизнь в аду.
Люди заходили один за другим что бы простится с героем своей планеты, все присутствующие люди должны это сделать. Прощание длится почти до рассвета.Я медленно захожу в величественный храм и все, что я могу увидеть,это моя прекрасная жена лежащая в гробу . Она выглядит так,будто она спит, мирно отдыхая, так как я впервые познакомился с ней в магазине Уотто. Я осторожно дотрагиваюсь рукой в перчатке до её мягкой, хрупкой, руки боясь, что она может превратить в пыль. Ее кожа холодная, а не теплой, как я помню. Цветы в ее волосах напомнили мне тот день, когда мы впервые поцеловались, и как я был счастлив, теперь я смотрю на те же цветы,вплетённые в волосы моей покойной жены . Все, что я хочу сделать, это разбудить ее и забрать ее со мной,в безопасное место. Моя рука скользит по ее животу, дочь моя, навсегда застрявшая в ее чреве.
Я сижу с ней долгое время,нежно поглаживая ее лицо, как если бы она была ещё жива.Оби-ван должен был убить меня, и избавить меня от моих страданий. Я чувствую себя почти по-человечески, когда я снова смотрю на свою жену, но я вспоминаю детей,которых я убил в Храме, и я понимаю, что я не человек.
"Падме, не беспокойся, я убью Империю, когда придёт время, я убью Императора и положу свободу обратно на трон. Я сделаю это, прости меня, пожалуйста, прости меня". шепчу я смотря на ее бездыханное тело. "Прости меня..."
Я чувствую присутствие людей приближаются к ее телу. Я быстро скрываюсь в тени купола.
-Скоро увидимся-бормочу я ей.
Ее семья приходит, чтобы проводить ее тело в сумерках на остров. Я следую за ними, в тени, используя силу, чтобы заглушить мои шаги. Когда мы добираемся до озера я молча смотрю в воду плывя рядом с похоронной процессии. 27 корабликов со свечами плывут рядом с лодкой до острова, по одной свече на каждый год ее жизни. Мы добрались до острова быстро. Священник, что женил нас наблюдал за похоронами, я вижу грусть в его глазах, он знает, что с ней случилось, он знает,кто отец ее ребенка. Провожающие пробормотали последние молитвы за Падме, поскольку они придают ее земле, ее служанки ложат цветы на её могилу.Надпись на её надгробии гласит:
"Здесь Лежит Ее Милости Сенатор Падме Амидала Набберие
Бывшая Королева Набу
Герой Ее Народа, Во Время Оккупации Набу
Ушла, Но Не Забыта"
Провожающие отдали последнию дань уважения моей жене. Как только последний провожающий уходит, я подошёл к могиле и упал на колени, где свежая земля погребает мою жену навсегда.
- Я не был достаточно силен, чтобы вас спасти Падме." Это все, что я сказал. Я встал и положил цветок лотоса на могилу. Я смотрю на ее надгробие еще раз, и я ухожу. Я никогда не вернусь в это место, пока я жив. Я стану Дартом Вейдером, больше я не буду Анакином. Анакин убил мою жену и моего ребенка.Дарт Вейдер пытался спасти их.
Mariza
16 July 2012, 17:41
Цитата(Роза @ 16 июл 2012, 16:43)
"Падме, не беспокойся, я убью Империю, когда придёт время, я убью Императора и положу свободу обратно на трон.
Мужик сказал - мужик сделал

Только как-то долго он телепался, вам не кажется?
Замечательный фик, хоть и короткий, очень реалистично переданы характер и страдания Вейдера. Ей богу, ревела вместе с ним! Я очень надеюсь, что сегодня во сне автора посетит Главком и выразит своё восхищение лично.
Demendora
16 July 2012, 17:54
Цитата(Mariza @ 16 июл 2012, 17:41)
Мужик сказал - мужик сделал biggrin.gif Только как-то долго он телепался, вам не кажется?
долго ж он телился однако...
Mariza
16 July 2012, 18:01
Цитата(Demendora @ 16 июл 2012, 17:54)
долго ж он телился однако...
Очевидно, он просто выжидал удобный момент. Ничего ты не понимаешь в секретной тактике
Demendora
16 July 2012, 18:02
положу свободу обратно на трон.
ээээээ... как-то звучит странно. вы не считаете?Может, освободить трон?
может, насколько мне больно7
ткань не делал никаких попыток скрыть ее
ткань твою трубу шатал?
Автор, текст не вычитан..и это лишь несколько первых.Такие ляпы очень режут глаза. А вообще, милый сопливчик. Главком , как всегда хотел, как лучше, а вышло как всегда.
Demendora
16 July 2012, 18:04
Цитата(Mariza @ 16 июл 2012, 18:01)
Ничего ты не понимаешь в секретной тактике wink.gif
куда мне? я тупая баба и мое место на кухне варить борщи...
Mariza
16 July 2012, 18:06
Цитата(Demendora @ 16 июл 2012, 18:02)
Меня собственно вот это больше интересует:
Я стану Дартом Вейдером, больше я не буду Анакином. Анакин убил мою жену и моего ребенка.Дарт Вейдер пытался спасти их.
Хм? Вообще то Падме именно Вейдер пытался убить в неадеквате
Demendora
16 July 2012, 18:12
Цитата(Mariza @ 16 июл 2012, 18:06)
Хм? Вообще то Падме именно Вейдер пытался убить в неадеквате wink.gif
таки да..Эничка там только сопли распускал ..ыыыыыыыыыыы....Оби-Ван меня недооценивает....я такой бедный несчастный никем не понятый и меня развратила королева Набу...

статья по ней плачет
Mariza
16 July 2012, 18:17
Цитата(Demendora @ 16 июл 2012, 18:12)
и меня развратила королева Набу...
Так! Не передёргивай! Кто сказал, что он от этого страдал!
По мне - так это он сенатора клеил и даже лапать лез.
Demendora
16 July 2012, 18:22
Цитата(Mariza @ 16 июл 2012, 18:17)
Так! Не передёргивай! Кто сказал, что он от этого страдал!
По мне - так это он сенатора клеил и даже лапать лез.
пацан в Ордене с 9 лет..собрание монахов..кастратов этих..а он-здоровый юноша..так что увидел бабу, в которую еще в детстве втюрился, и конечно же не смог ничего с собой поделать. Но это хорошо, потому что детки у них вышли замечательные. Цветочечки на могиле родителей..расцвели и дали рассаду так, что Галактику еще триста лет Скайоукеры "спасали".
Mariza
16 July 2012, 18:32
Цитата(Demendora @ 16 июл 2012, 18:22)
пацан в Ордене с 9 лет..собрание монахов..кастратов этих..
Но при этом пацан подозрительно хорошо знает, как девок кадрить

Ой, не тому чему-то он в Ордене учился!
Но это хорошо, потому что детки у них вышли замечательные.
Это точно. А вот то, что Анечка творит руками - просто ужасно.
Дак ты не забудь, с кем они черенками скрещивались. Там до кучи такой набор генов...бедная ДДГ, короче.
Demendora
16 July 2012, 18:49
Цитата(Mariza @ 16 июл 2012, 18:32)
Но при этом пацан подозрительно хорошо знает, как девок кадрить wink.gif Ой, не тому чему-то он в Ордене учился!
ну он же Избранный)))
Это точно. А вот то, что Анечка творит руками - просто ужасно.
Слава Силе, здесь он творил другим местом
Дак ты не забудь, с кем они черенками скрещивались. Там до кучи такой набор генов...бедная ДДГ, короче.
А другие люди бы и не смогли сжиться с Леей и Люком.. Соло и Джейд-их вторые половинки..правда, Соло так и остался самым вменяемым в семье.. Мара потеряла часть своей адекватности. когда взяла фамилию мужа
извиняйте первый раз писала бетить некому
Mariza
16 July 2012, 18:57
Цитата(Demendora @ 16 июл 2012, 18:49)
Ага, Избранный хранитель равновесия, а не оплодотворитель сенаторов
Цитата(Demendora @ 16 июл 2012, 18:49)
правда, Соло так и остался самым вменяемым в семье.. Мара потеряла часть своей адекватности. когда взяла фамилию мужа
А это потому-что Соло фамилию не менял
Demendora
16 July 2012, 19:04
Цитата(Mariza @ 16 июл 2012, 18:57)
Ага, Избранный хранитель равновесия, а не оплодотворитель сенаторов tongue.gif
Грех такие способности деткам не передать. Кто бы тогда Галактику спасал?
Цитата(Mariza @ 16 июл 2012, 18:57)
А это потому-что Соло фамилию не менял
Соло есть Соло!!!
Mariza
16 July 2012, 19:15
Цитата(Demendora @ 16 июл 2012, 19:04)
Кто бы тогда Галактику спасал?
Мне кажется, что Галактика была бы в большей безопасности без таких спасателей.
Цитата(Demendora @ 16 июл 2012, 19:04)
СОЛО РУЛИТ!!!!
Demendora
16 July 2012, 21:01
Цитата(Mariza @ 16 июл 2012, 19:15)
Мне кажется, что Галактика была бы в большей безопасности без таких спасателей.
вот не скажи..не скажи..без Скайоукера мл. и его семейки Галактика бы очень быстро погрузилась в хаос.
Цитата(Mariza @ 16 июл 2012, 19:15)
после СИ я ваще его фанатка бешанная!
Mariza
16 July 2012, 21:55
Цитата(Demendora @ 16 июл 2012, 21:01)
вот не скажи..не скажи..без Скайоукера мл. и его семейки Галактика бы очень быстро погрузилась в хаос.
Ну да...но согласись, спасатели тоже будь здоров накуролесили.
Цитата(Demendora @ 16 июл 2012, 21:01)
после СИ я ваще его фанатка бешанная!
Ой, там Соло, прямо весь такой Соло, что держись!
Mariza
16 July 2012, 21:58
Цитата(Demendora @ 16 июл 2012, 18:04)
куда мне? я тупая баба и мое место на кухне варить борщи...
Ну, не всем же спасать галактику

Надо кому-то героев кормить!
Дара Райвен
16 July 2012, 23:21
Сарказм и издевки теперь приравниваются к критике?
Печально...
Demendora
17 July 2012, 01:16
Цитата(Дара Райвен @ 16 июл 2012, 23:21)
Печально...
обидеть я никого не хотела ..просто с одной фразой у меня возникла дурацкая ассоциация с одной тупой шуточкой. В остальном я объяснила, что текст не вычитан. Вот и все... если обидела автора, то повторяю-я не хотела.
Mariza
17 July 2012, 01:25
Цитата(Дара Райвен @ 16 июл 2012, 23:21)
Печально...
В моём посте - да, сарказм. Ибо уж извините - но хныкающий Вейдер не в моём вкусе.
Demendora
17 July 2012, 01:36
Цитата(Mariza @ 17 июл 2012, 01:25)
В моём посте - да, сарказм. Ибо уж извините - но хныкающий Вейдер не в моём вкусе.
да..ноющий Вейдер. Но по-моему, это не имеет никакого отношения к самому автору лично. Только к содержанию фика.
Дара Райвен
17 July 2012, 18:22
С каких пор чей бы то ни было личный вкус стал эталоном, по которому пишется критический отзыв? Ваш вкус настолько безупречен?
Невычитанный текст - это нехорошо. Не спорю. Но то, что я вижу под этим текстом, не критика, а вкусовщина. И это намного хуже.
Хнычущего Вейдера я тут не вижу. Вижу вполне имеющую право на жизнь авторскую точку зрения. Возможно, несколько незрелую в силу нехватки жизненного опыта, но как минимум - не избитую.
Критика - это инструмент, которым исправляются недостатки формы и содержания. А вы, сударыни, пока что кувалдами предпочитаете орудовать.
И это тоже печально. Весьма.
Airen Demurg
17 July 2012, 23:29
Прочла текст. Мысль интересная, автору могу посоветовать лишь одно - больше читать и больше писать. Практика поможет выправить стиль, а прочитанное подскажет как лучше передать ту или иную идею.
Пишите, будет интересно почитать.
У того, что ниже по тексту - содержание печальнее в разы. Обсуждаются некое свое видение, не имеющее к тексту никакого отношения. Полностью лишенное какой бы то ни было идеи кроме как "поржать".
Miss-Razwedka
18 July 2012, 12:07
Mariza, Demendora – девчонки, вы жжоте!!!
Но, дорогой автор, не подумайте, что мы тут издеваемся… просто читатели всегда обращают внимание на ошибки. Мы не хотели Вас обидеть; если так получилось – прошу прощения от имени форума

К тому же читатели стебаются над героями Лукаса, а не над автором.
Хотя текст, действительно, требует литературной обработки, исправления ошибочек (печатался, возможно, второпях; это вполне поправимо). И здесь читатели абсолютно правы – почитайте их переводы, там серьёзная литературная обработка текста присутствует (хотя представляю себе, как это муторно

). Больше читайте серьёзных произведений, а опыт придёт со временем:)
Но… «мой дорогой друг Джа_Джа» … вот здесь мне стало реально весело))) несмотря на всю трагичность произведения:) Так и представила: бывший сенатор-гунган – лучший друг Главкома))))))
И ещё вопрос: а почему Вейдер думает, что у него должна была родиться дочь? Вроде Падме УЗИ не делала, да и сам Энакин в 3-м Эп. про пол ребёнка ничего не говорил

И ещё: такая толпа бывшую королеву в последний путь провожает, а на Вейдера никто не обращает внимания. Он что, плащом-невидимкой прикрылся?
И, что ещё мне было непонятно в фильме: а почему Главком не почувствовал, погиб его ребёнок или нет? В Силе это как-то должно было проявиться…
В целом фанфик очень хороший, романтичный

. Но Вейдер… как-то не в его характере сентементальность; в ЗВ он вообще самый брутальный мужик из всех

хотя на похоронах любимой… не дай Бог никому

… его мысли можно понять. Мне это напомнило 2-ой Эп., где Энакин на могиле матери с ней прощается (после того, как вырезал целый посёлок)
И ещё, хотелось бы почитать мысли Люка и Леи на могиле их мамы. А такой фанфик можете сотворить? Было бы прекрасно!
Алита Лойс
18 July 2012, 12:35
Цитата(Miss-Razwedka @ 18 июл 2012, 11:07)
Но Вейдер… как-то не в его характере сентементальность; в ЗВ он вообще самый брутальный мужик из всех
Хм... Не в характере какого Вейдера? Я понимаю, большинству читателей Вейдера хочется представить по-другому, но во 2-3 эпизодах Лукас его показал именно таким, соответствующим прописанным здесь сантиментам.
Мне это напомнило 2-ой Эп., где Энакин на могиле матери с ней прощается (после того, как вырезал целый посёлок)
Насчет "вырезал целый поселок". Мне тут на дачу книженцию подкинули, и теперь я знаю, что это называется "состоянием боевого транса"

Когда ни фига не понимаешь, сколько и кого убиваешь, и вообще как это происходит. Ничего уже от тебя не зависит, полная потеря контроля. Так что Эни теперь в моих глазах оправдан:)
И ещё, хотелось бы почитать мысли Люка и Леи на могиле их мамы. А такой фанфик можете сотворить? Было бы прекрасно!
*шепотом* Автор, а мне бы что-то более жизнеутверждающее...
Кстати, выражение "положить свободу на трон" мне очень даже понравилось;)
Demendora
18 July 2012, 12:36
Цитата(Miss-Razwedka @ 18 июл 2012, 12:07)
«мой дорогой друг Джа_Джа» … вот здесь мне стало реально весело)))
вспомнился момент из Робоцыпа... Джа-джа снимает шлем с головы Вейдера..
-Эни, что с твоя случилося?
Вейдер выбрасывает Джа-Джу в шлюз за ухо- Давай быстрее..пока сепаратисты не напали...
Джа-джа: Эни, ты забыла шлюпка..твоя забыла шлюпка...
его выбрасывает в открытый космос... Вейдер облегченно вздыхает...ложится спать..и тут появляется призрак этого гунгана..- Эни, моя теперь вся светится и сияет...моя с тобой теперь навсегда!!
Miss-Razwedka
18 July 2012, 12:45
Цитата(Алита Омбра @ 18 июля 2012, 14:35)

Насчет "вырезал целый поселок". Мне тут на дачу книженцию подкинули, и теперь я знаю, что это называется "состоянием боевого транса"

Когда ни фига не понимаешь, сколько и кого убиваешь, и вообще как это происходит. Ничего уже от тебя не зависит, полная потеря контроля. Так что Эни теперь в моих глазах оправдан:)
А что за книжечка? Я такие люблю почитывать под настроение

Может, можно найти в сети?
Miss-Razwedka
18 July 2012, 12:53
Цитата(Demendora @ 18 июля 2012, 14:36)

Вейдер выбрасывает Джа-Джу в шлюз за ухо- Давай быстрее..пока сепаратисты не напали...
Джа-джа: Эни, ты забыла шлюпка..твоя забыла шлюпка...
его выбрасывает в открытый космос... Вейдер облегченно вздыхает...ложится спать..и тут появляется призрак этого гунгана..- Эни, моя теперь вся светится и сияет...моя с тобой теперь навсегда!!

Мне тоже этот момент вспомнился, когда читала "Похороны"

А ведь Эни и Джа-Джа действительно были приятелями

Наивный и добрый гунган - и благородный юный джедай

Но Тёмная сторона развела друзей по разным сторонам баррикад

А, кстати, нигде в книгах не упоминается, что стало с Джа после "чистки"? И с Асокой? Или эти книги ещё не написаны?

Ну не мог же Энакин в одночасье растерять всех друзей, даже перейдя на Тёмную Сторону (грош цена тогда таким приятелям).
Роза, ещё раз прошу меня извинить за разговоры не по делу

Просто фик очень грустный... хочется добавить немного улыбок. А Вам - респект!
Demendora
18 July 2012, 15:14
Цитата(Miss-Razwedka @ 18 июл 2012, 12:53)
не тоже этот момент вспомнился, когда читала "Похороны" tongue.gif А ведь Эни и Джа-Джа действительно были приятелями rolleyes.gif Наивный и добрый гунган - и благородный юный джедай wink.gif Но Тёмная сторона развела друзей по разным сторонам баррикад ohmy.gif А, кстати, нигде в книгах не упоминается, что стало с Джа после "чистки"? И с Асокой? Или эти книги ещё не написаны? ph34r.gif Ну не мог же Энакин в одночасье растерять всех друзей, даже перейдя на Тёмную Сторону (грош цена тогда таким приятелям).
Роза, ещё раз прошу меня извинить за разговоры не по делу rolleyes.gif Просто фик очень грустный... хочется добавить немного улыбок. А Вам - респект! wink.gif
Асоку Вентресс убила вроде...
Mariza
19 July 2012, 02:31
Цитата(Demendora @ 18 июл 2012, 12:36)
Ты смотри-ка, какая у нас общность мыслей, мне тоже это вспомнилось. Правда от фразы "сильно мне больно" у меня была ассоциация ещё круче - закат, река, костёр, палатка, рядом на бревне сидит Вейдер с гитарой и поёт: "Больно, мне, больно, не унять эту злую боль..." голосом Казаченко
Цитата(Miss-Razwedka @ 18 июл 2012, 12:53)
А, кстати, нигде в книгах не упоминается, что стало с Джа после "чистки"?
Доходили до меня слухи, что был он в гостях у Бейла, когда туда на огонёк Таркин прилетел. Но сразу говорю, что слухи непроверенные. Больше ничего про его судьбу не слышала.
Raktena Julhade
29 July 2012, 16:47
Ой, не люблю я похороны... Но эти получились даже для меня привлекательными...
Но знаю точно, что никаких слов не хватит, чтобы описать чувство безвозвратной утраты...