Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Called
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Mariza
Название: Called

Автор: obaona

Оригинал лежит здесь: http://www.fanfiction.net/s/2068380/1/

Бета: Demendora

P.S. Ариша, с возвращением! Мы скучали! flowers.gif

- Не разговаривай.

Люк вздохнул, но пытаться говорить перестал. Кровь просачивалась сквозь её пальцы - его кровь. Голова кружилась всякий раз, когда она начинала думать об этом, поэтому она старалась не думать вообще. Это не кровь Люка вытекала несмотря на все попытки остановить её. Это не в его крови у неё были руки и вся одежда.

Люк закрыл глаза.

- Нет, Люк...смотри на меня. - настойчиво прошептала Лея. Она даже не могла привести его в чувство легкой пощечиной, так как обеими руками зажимала его рану, пытаясь остановить кровотечение. - Тебе нельзя спать. Ты должен оставаться в сознании. Хорошо?

Он открыл свои удивительно синие глаза и в них блеснуло озорство. Они как бы говорили - Я не могу говорить, но я должен бодрствовать? Несправедливо. Он шевельнул лежащей на её коленях головой и вздохнул, снова пытаясь вдохнуть побольше воздуха. Он не двигался с тех пор, как Лея обняла его, и при каждом его вдохе она слышала отвратительный булькающий звук.

- Люк, всё будет хорошо. - тихо прошептала Лея, - Мы с этим справимся. Мы сможем. - она моргнула, пытаясь смахнуть с глаз окровавленные волосы. Ей хотелось сделать больше. Но, как ей было известно, желания редко сбывались, и лишь отвлекали от действительности.

Она подняла голову на еле слышный шум, но ничего не увидела. Темный изогнутый коридор был всё так же пуст,а где-то вдали были слышны приглушённые звуки сражения, но сложно было сказать, на каком расстоянии шёл бой. Вероятно, она должна была быть там. Это было логично. Но остаться здесь, с Люком - было правильно. В конце концов, он получил выстрел, предназначавшийся ей.

- Люк, не спи. - дрогнувшим голосом потребовала Лея. Победят ли они? Успеют ли медики вовремя добраться до них?

Люк открыл глаза. - Хочу говорить... - невнятно пробормотал он.

Звуки сражения становились громче. Это могло означать только одно - повстанцы отступали, а база была потеряна. Все, кто был здесь - потеряны. У Хэна, всё ещё замороженного в карбонит, возможно еще был шанс, но остальные - слишком многие из них погибнут. Да и как же их теперь найдут? Но это не имело значения теперь, подумала она. Желания, безумие... - Хорошо. - прошептала Лея. Она не могла заставить себя погладить его по лицу и успокоить. Она решила не сдаваться и не верить в то, что он умрет, но, возможно, ей все же стоило это сделать.

Он удивлённо посмотрел на неё и она попыталась улыбнуться. - Я люблю тебя, Лея. - и его улыбка, слабая и болезненная, не взирая на происходящее, была искренней.

Лея выдавила из себя нечто среднее между всхлипом и смешком:

- Я знаю.

Он снова улыбнулся, на этот раз задумчиво. - Знаешь, я ведь звал его, - выдохнул он. Он был слишком спокойным. Скорее всего, он не совсем осознавал, где он находился. Наверное, это даже к лучшему,- подумала Лея. - По крайней мере, ему не больно.

- Звал кого?

- Отца, - с трудом произнёс Люк. Он на секунду замолчал, закрыл глаза, словно собираясь с силами. - В детстве, когда я злился или мне было грустно, я всегда звал его. Но он так и не пришёл.

- О, Люк. - сказала Лея, вспоминая своего погибшего отца, то, как он всегда успокаивал ее после ночных кошмаров, то, как поддерживал ее мечты и вдохновение на будущее. Она просто не знала этой нужды, несмотря на то, что он часто был занят. Конечно, она скучала по нему сейчас, но когда она звала его - он всегда приходил к ней.

- Я знаю...я как-то говорил ещё с одним сиротой, пару лет назад. Сейчас он уже умер, но тогда он сказал - все мы зовём, но они никогда не приходят. И мы к этому привыкаем. - Люк с трудом подбирал слова, делая частые паузы, - Я привык. А потом он пришёл.

Лея кивнула. - Ну конечно, он пришёл, - сказала она, задаваясь вопросом, что ему сейчас видится, о чём он думает. Какие должно быть, мысли проносятся в его голове, что бы сейчас он начал говорить об этом? О его мёртвом отце-джедае? О дяде и тёте? О чём вообще мог мечтать сирота?

- Все так спуталось, Лея, - пробормотал Люк. - Прости меня. Если бы я знал, не стал бы звать.

- Всё в порядке, - беспомощно произнесла Лея.

- Он ведь позаботится о тебе, верно ? - слабо улыбнувшись, произнёс Люк.

- Конечно, Люк, - посмотрев на него, ответила она тоном настолько уверенным и успокаивающим, насколько смогла. Шум приближался и становился всё громче.

- Прости, - повторил Люк.

Лея смотрела на него сверху вниз. Это же Люк. Люк не мог умереть у неё на руках. Она никогда не думала, что найдёт настолько близкого друга, лучшего друга в ком-то, столь сильно отличающемся от неё. Другое воспитание, другая жизнь...

- Не извиняйся. Всё будет хорошо, - с трудом подавляя эмоции, заверила она.

Он закрыл глаза.

- Люк! Посмотри на меня! - позвала она уже более громким голосом.- Люк, пожалуйста! Посмотри на меня!

- Принцесса, - голос был глубоким, низким и угрожающе знакомым.

Лея подняла глаза. В конце коридора стоял Вейдер. В ней вспыхнула ненависть, но она была быстро смыта ощущением тёплой крови, всё ещё текущей по рукам. Какое это сейчас имело значение? Люк умирал. Всё остальное, казалось померкло, казалось бесцветным и далеким.

- Он ранен? - спросил Вейдер, шагнув к разрушенной взрывом стене, на которую, обнимая Люка, спиной опиралась Лея.

Лея просто смотрела, как он подходит. - Он умирает. - ломанным голосом произнесла она.

Вейдер, казалось, на миг замер, что показалось ей странным. Затем он ускорил шаг и Лея заметила, что за ним никого не было. Он был абсолютно один. Не то, что бы он нуждался в защите от неё и Люка. Он встал на колени рядом с ними, и Лея с трудом подавила инстинктивную дрожь от близости его подавляющего присутствия. Он протянул руку к Люку, и Лея, всё ещё зажимающая кровавую рану на животе Люка, ничего не могла поделать с этим. Она не могла сдаться. Не могла, просто не могла.

- Люк? - произнёс Вейдер, а затем задумчиво замолчал. - Он без сознания, - сообщил он Лее.

- Я заметила. - резко ответила Лея.

- Нет, - пытаясь открыть глаза, возразил Люк.

- Люк! - облегченно вскрикнула Лея, - Люк! Посмотри на меня.

Люк медленно моргнул, сосредотачивая взгляд на Вейдере. - Ты пришёл. Я позвал - и ты пришёл.

- Конечно, сын мой.

Что? словно в тумане, подумала Лея.

Люк улыбнулся. - Прости, - произнес он, и это слово, казалось, вместило всё. Слишком поздно, я люблю тебя, прощай... его глаза закрылись, а тело обмякло.

Лея заплакала.

Ей показалось, что последующие пять минут как будто исчезли из её жизни. А когда она очнулась, Вейдер пытался удержать ее, а неестественно неподвижный Люк всё ещё лежал на полу. - Принцесса! - рявкнул Вейдер - Прекратите!

Тело послушалось против ее воли. Она поняла, что все ещё способна хотя бы повернуть голову. Слова Люка и Вейдера эхом отразились в её сознании, и она наконец-то все поняла. Люк умер. Люк умер. Умер. - Он вас ждал, а вы опоздали.. - прошипела она, уверенная, что её слова не оставят и следа.

Вейдер задержал дыхание, а затем резко оттащил её от тела Люка.

- Он с-сказал, что вы позаботитесь обо мне, - дрожащим голосом пробормотала Лея.

Вейдер, казалось, снова задумался.

- Тогда я позабочусь о вас.
Rutheniya
Спасибо за перевод, а продолжение будет?
Алита Лойс
Ничего себе "милый" фик... Надеюсь, Люк там просто впал в исцеляющий транс. Негоже умирать в такой момент smile.gif
Demendora
Цитата(Rutheniya @ 2 июл 2012, 21:02)
Спасибо за перевод, а продолжение будет?

*

Цитата(Алита Омбра @ 2 июл 2012, 21:11)
Ничего себе "милый" фик... Надеюсь, Люк там просто впал в исцеляющий транс. Негоже умирать в такой момент smile.gif

*

фанфик закончен
Demendora
ну вы же просили что-то еще про Лею, Люка и Вейдера)) tongue.gif
Mariza

Цитата(Demendora @ 2 июл 2012, 21:40)
*

Просили. И что-бы без пыток обошлось просили. Как говорится - по просьбам трудящихся - получите и распишитесь! tongue.gif
Rutheniya
Цитата(Demendora @ 2 июл 2012, 21:40)
*

Спасибо большое, но хотелось чего-то более жизнеутверждающего...И что бы через тернии к хеппи-энду, где все Семейством (ну кроме Падме) было живо...

Хотя да, переведено здорово)))Еще раз большущее спасиииибо)
Mariza
Цитата(Rutheniya @ 2 июл 2012, 21:49)
Спасибо большое, но хотелось чего-то более жизнеутверждающего...И что бы через тернии к хеппи-энду, где все Семейством (ну кроме Падме) было живо...
*

А вот про это я уже перевожу. И переводить буду долго.

Цитата(Rutheniya @ 2 июл 2012, 21:49)
*

Спасибо, мы очень старались. blushing.gif
Rutheniya
Цитата(Mariza @ 2 июл 2012, 21:57)
А вот про это я уже перевожу. И переводить буду долго.
*

Кстати да, хотелось бы проду увидеть))))
Mariza
Цитата(Rutheniya @ 2 июл 2012, 22:09)
Кстати да, хотелось бы проду увидеть))))
*

Как только бета даст добро - всё будет. Я уже за 11-ой главой сижу, а вышеизложенное - есть результат грустного настроения и скуки.
Ариша
Цитата(Mariza @ 2 июл 2012, 19:43)
P.S. Ариша, с возвращением! Мы скучали!
*

Спасибо, я тоже скучала flowers.gif

Но.... МНОГОУВАЖАЕМЫЙ И ДОРОГООБАЖАЕМЫЕ МАРИЗА И ДИМЕНТОРА - Я КОНЕЦ-НО ВСЁ ПОНИМАЮ, НО *** ... но так нельзя... почему вы обе вечно выбирате такие фики, к которым охото написать продолжение, но с хэппи-эндом? Вы же оби знаете, что я сейчас после такого прочтения, могу сесть и написать проду, но у меня и так три фика висит - я же точно дёрнусь ...
но в общем молодцы с переводом...
Mariza
Цитата(Ариша @ 2 июл 2012, 22:24)
Вы же оби знаете, что я сейчас после такого прочтения, могу сесть и написать проду,
*

А вот это идея кстати! fishing.gif
Цитата(Ариша @ 2 июл 2012, 22:24)
*

Но всё таки ТАК хорошо, что ты по видеосвязи душить не умеешь! wink.gif
Ариша
Цитата(Mariza @ 2 июл 2012, 21:36)
А вот это идея кстати!
*

Даже не думай... я и так уже замахнулась не хило... а вы тут ещё nono.gif

Цитата(Mariza @ 2 июл 2012, 21:36)
Но всё таки ТАК хорошо, что ты по видеосвязи душить не умеешь!
*

Вот-вот... допишу "Сейчас" и "ДО" - прокачаюсь до уровня Вейдера - и закончиться ваще "разбовление" дранфиками! ph34r.gif
Demendora
Цитата(Ариша @ 2 июля 2012, 22:24) *
Спасибо, я тоже скучала flowers.gif

Но.... МНОГОУВАЖАЕМЫЙ И ДОРОГООБАЖАЕМЫЕ МАРИЗА И ДИМЕНТОРА - Я КОНЕЦ-НО ВСЁ ПОНИМАЮ, НО *** ... но так нельзя... почему вы обе вечно выбирате такие фики, к которым охото написать продолжение, но с хэппи-эндом? Вы же оби знаете, что я сейчас после такого прочтения, могу сесть и написать проду, но у меня и так три фика висит - я же точно дёрнусь ...

да ладно тебе.. найду чето позитивное маленькое переведу по-быстрому
Ариша
Цитата(Demendora @ 2 июл 2012, 21:48)
да ладно тебе.. найду чето позитивное маленькое переведу по-быстрому
*

Позитивное! Только чтобы в конце ни кто так не помирал! И с вас должёк! Пока не перевёдёте - своих "сладких снов" - не получишь! tongue.gif Мне нужно подходящее настроение для твоего заказа innocent.gif
Demendora
Цитата(Ариша @ 2 июл 2012, 22:51)
Позитивное! Только чтобы в конце ни кто так не помирал! И с вас должёк! Пока не перевёдёте - своих "сладких снов" - не получишь! tongue.gif Мне нужно подходящее настроение для твоего заказа innocent.gif
*

оо..я нашла замечательный фанфик про детей Соло аж на 2 недели оставленных на Явине с дядей...фанфик аж душу согрел
Demendora
Цитата(Ариша @ 2 июл 2012, 22:51)

*

не жульничай...ты должок уже давно должна
Mariza
Цитата(Ариша @ 2 июл 2012, 22:39)
Вот-вот... допишу "Сейчас" и "ДО" - прокачаюсь до уровня Вейдера - и закончиться ваще "разбовление" дранфиками! ph34r.gif
*

Пошла писать завещание...поделю между вам с Дорой мою ЗВешную коллекцию...а меч кому из вас отдать?
Ариша
Цитата(Mariza @ 2 июл 2012, 22:23)
а меч кому из вас отдать?
*

Мне. Я умею им пользоваться. innocent.gif
Mariza
Цитата(Ариша @ 2 июл 2012, 23:24)
Мне. Я умею им пользоваться. innocent.gif

*

Вот и подуэлились бы лучше, душить - это так скучно...тем более, что меча у меня два.
Raktena Julhade
"Миленький фик"... Ля...ля...ля... crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Если Ариша по связи душить начнет, то я во снах начну приходить... в кошмарных ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
ПЫСЫ

Если мечи ещё раздают, то я с вами starwars.gif
Mariza
Цитата(Raktena Julhade @ 2 июл 2012, 23:50)
Если мечи ещё раздают, то я с вами
*

Мечи не световые...инструкция по эксплуатации тоже отсутствует.
Если Ариша по связи душить начнет, то я во снах начну приходить... в кошмарных
*

Ну, к этому я привычная...
"Миленький фик"
*

а что, разве нет? rolleyes.gif
Raktena Julhade
Цитата(Mariza @ 3 июля 2012, 00:11) *
Мечи не световые...инструкция по эксплуатации тоже отсутствует.

laugh.gif Неужели в нашей стране кто-то инструкции еще читает? laugh.gif
Сдюжим, нам не впервой baby.gif donatello.gif

Цитата
Ну, к этому я привычная..
.

Млин, придётся материализоваться, видимо ghostface.gif За последствия не ручаюсь cat.gif p2.gif

Цитата
а что, разве нет? rolleyes.gif

innocent.gif ангельский просто tongue.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Mariza
Цитата(Raktena Julhade @ 3 июл 2012, 00:30)
Неужели в нашей стране кто-то инструкции еще читает?
*

Я читаю, любопытная я очень biggrin.gif

Млин, придётся материализоваться, видимо ghostface.gif За последствия не ручаюсь cat.gif p2.gif
*

Пугать разрешаю, морали читать - нет. Ждёмс визита...

ангельский просто
*

Да ладно...мы добрые... rolleyes.gif
Raktena Julhade
Цитата(Mariza @ 3 июля 2012, 01:17) *
Я читаю, любопытная я очень biggrin.gif

Как замечательно, когда у людей настоящее здоровое любопытство! Мне бы так rolleyes.gif
А то я всё больше по-старинному, по-джедайски: где на "авось" выезжаю, где на "пальцем в небо"... Так же част в применении план "Бе", которого никогда нет. В запасе имеется кулак, а из тяжелой артиллерии - молоток - на отечественной технике вообще безотказно работает rolleyes.gif laugh.gif tongue.gif

Цитата
Пугать разрешаю, морали читать - нет. Ждёмс визита...

Ну, пугать - я же не пугало, а в гости завсегда пожалуйста laugh.gif А вот с моралями smartass.gif - не мой метод, я обычно другими методами работаю cool.gif

п.1 -
Цитата
Да ладно...мы добрые... rolleyes.gif

Пушистые, очень красивые и замечательные icon12.gif

yes.gif yes.gif yes.gif

п.2 - если что-то пошло не так, см п.1 tongue.gif

Miss-Razwedka
АААААА!!!! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! Люк, пожалуйста, не умирай!!! Ну, пожа-а-луйста!!!! Автор фанфика - садист! И писал, наверное, с милой улыбочкой на лице mad.gif Хэн в карбоните, Чубакка невесть где, Йода в болоте (в пролёте), а старый хрыч на Корусканте радостно потирает ладошки ohmy.gif И Обику в Силе теперь некому бует мозги парить tongue.gif Так что фанфик ещё не закончен! Мы поборемся!
За перевод - спасибо, но я в ужасе от фанфиков, где Люк умирает. И Вейдер тоже sad.gif А вот про Лейку я таких почти не встречала. Она живучая wink.gif
Всё, пошла плакать в подушку unsure.gif
Cirkon
Цитата(Rutheniya @ 2 июля 2012, 21:49) *

Перевод отличный, но это безобразие. Тут на работе так накувыркаешься, придешь домой, а там Люка убивают.

Ну совесть есть?
Mariza
Цитата(Raktena Julhade @ 3 июл 2012, 18:18)
Как замечательно, когда у людей настоящее здоровое любопытство! Мне бы так
*

Вы не поняли - я потом инструкции читаю, после "научного тыка", любопытно же, как это всё надо было правильно делать, а ребельско-авосьными способами tongue.gif

Цитата(Raktena Julhade @ 3 июл 2012, 18:18)
я обычно другими методами работаю
*

А вот это уже интересно...а поподробнее можно? Не люблю неизвестности. rolleyes.gif

Цитата(Cirkon @ 5 июл 2012, 00:16)
Ну совесть есть?
*

Ну, если мне объяснят, как она выглядит, я пошукаю по шкафам - вдруг и найдется! innocent.gif

Miss-Razwedka
Милые, белые и пушистые переводчицы! rolleyes.gif А вы не могли бы перевести какой-нибудь фанфик, где были бы пытки (можно и без них обойтись вполне), но никого бы не убивали, желательно с хэппи-эндом (ежели таковые вообще имеются tongue.gif ). Читать, конечно, будет трудно, но меньше буду реветь в конце... Так, чтобы побольше реализма, но поменьше пессемизма wink.gif Надеюсь, такие произведения существуют:) Заранее - БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ rolleyes.gif
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 5 июл 2012, 18:18)
Милые, белые и пушистые переводчицы! rolleyes.gif А вы не могли бы перевести какой-нибудь фанфик, где были бы пытки (можно и без них обойтись вполне), но никого бы не убивали, желательно с хэппи-эндом (ежели таковые вообще имеются tongue.gif ). Читать, конечно, будет трудно, но меньше буду реветь в конце... Так, чтобы побольше реализма, но поменьше пессемизма wink.gif Надеюсь, такие произведения существуют:) Заранее - БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ rolleyes.gif
*

ну я Арише уже пообещала переводик про деток Соло ,оставленных на 2 недели с дядей. fishing.gif baby.gif wub.gif biggrin.gif happy.gif
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 5 июл 2012, 18:18)
*

Да я вот уже перевожу...правда Люка отпрессовали, но хэппи-энд я точно обещаю. Правда не для всех devil.gif lol.gif

Но мы ещё что-нибудь придумаем - это я всем точно обещаю! tongue.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Mariza @ 5 июля 2012, 20:46) *
Да я вот уже перевожу...правда Люка отпрессовали, но хэппи-энд я точно обещаю. Правда не для всех devil.gif lol.gif

Но мы ещё что-нибудь придумаем - это я всем точно обещаю! tongue.gif

Ой, спасибочки, обрадовали! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Алита Лойс
Miss-Razwedka, ваше сообщение практически бесконечно biggrin.gif.
Алита Лойс
уд.
Demendora
Цитата(Алита Омбра @ 5 июл 2012, 19:31)
*

я вообще не пойму, что с форумом
Ариша
Цитата(Mariza @ 5 июл 2012, 17:46)
Но мы ещё что-нибудь придумаем - это я всем точно обещаю!
*

покусаю, очень больно.
Mariza
Цитата(Ариша @ 5 июл 2012, 22:10)
покусаю, очень больно.
*

Мммм? А ты прививки от дурости сделала? А то вдруг подхватишь? Смотри... научно доказано, что вирус "ребелко" как раз через кровь и передаётся lol.gif

Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 5 июля 2012, 21:39) *
я вообще не пойму, что с форумом

У меня вчера какие-то глюки были с компом (причём только на этом сайне) blink.gif Похоже, "винду" переустанавливать придётся. На днях, возможно, разберусь...
Miss-Razwedka
Цитата(Алита Омбра @ 5 июля 2012, 21:31) *

Извиняюсь rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.