Ellaahn
2 November 2010, 14:28
Предупреждение: автор не любит холивары, переход на личности и оскорбления. Мы же все нормальные, взрослые (относительно) люди (и не люди). В общем, надеюсь на вашу сознательность
Ну, начнем благословясь.
Автор: Ellaahn
Название: Новые горизонты
Рейтинг: g
Фэндом: Звездные Войны
Герои: Оби- Ван Кеноби, Энакин Скайуокер
Дисклеймер: Лукасово
- Энакин! Шевелись быстрее, мы опаздываем! – крикнул мастер Оби-Ван, наполовину высунувшись из флаера.
- Да, учитель. Может мне стоит сесть за руль?
- То, что я не люблю летать, еще не значит, что я не умею это делать.
- Да, но мы же опазда…
Флаер рванул вперед и сильный толчок перегрузки оборвал его реплику.
- Хотя, может и успеем. – пробормотал себе под нос Скайуокер.
Дальнейшее заставило его замолчать – его учитель разогнал флаер на максимальную скорость. И , хотя он и любил быструю езду, право же в этот раз ему было как-то не по себе.
- Я и не знал, что эту модель можно разогнать до такой скорости, – нервно пошутил он.
- А ее и нельзя, – флегматично ответил Оби-Ван.
- Да?
- Отключенный блокиратор и форсированные двигатели, – сжалился над ним учитель.
Внезапно машина начала совершать какие-то сумасшедшие кульбиты, резко менять линии движения, а под конец совсем спустилась в нижние уровни.
- Учитель, что вы делаете?!
- Обхожу полицейские сканеры, – абсолютно спокойно ответил тот, – Сомневаюсь, что их расположение поменялось – в конце концов полиция так же придерживается традиций, как и наш с тобой Орден.
- А вы не пробовали участвовать в гонках? – спросил Энакин, несмотря на то, что внутренний голос настоятельно советовал ему заткнуться и не отвлекать Оби-Вана от вождения.
- В гонках? Пробовал. Ничего интересного – куча народа, суета, несложные трассы, а стоит окружающим узнать, что ты падаван, как тут же обвиняют в том, что ты выиграл благодаря «этим джедайским штучкам-дрючкам», приз отобрать пытаются.
- Но есть же еще и Галактические гонки. Там не обязательно представляться…
- Энакин, неужели ты и в самом деле думаешь, что мне нечем заняться, кроме как участия в гонках на окраине галактики?
Скайуокер ненадолго взял паузу, чтобы осмыслить только что услышанное. В это время машина сновала между небоскребами, почти у самой земли. Это было не только нарушением всех пунктов ПДД, это было еще и очень опасно. Сам бы он , признался себе Энакин, ни за что бы на такое не пошел. Уж во всяком случае, не из-за перспективы опоздать на Совет.
- Скажите, учитель, а мастер Квай-Гон знал о том, что вы участвовали в гонках?
- Конечно знал! – решительно отмел грязные инсинуации Кеноби, не собираясь при этом уточнять, что мастера он в это посвятил … так сказать постфактум – надо же было объяснить учителю, откуда у ученика внезапно взялась необходимая сумма.
На подлете к Храму мастер внезапно скинул скорость и вывернул на площадку для посадки неторопливо и размеренно, как и полагается магистру - джедаю. В запасе еще оставалось десять минут.
«Интересно, сколько раз он так делал?» – восхищенно подумал Энакин, наблюдая как Оби-Ван неспешной походкой направляется в зал Совета.
- Магистр Кеноби. Вы как всегда вовремя, – приветствовал их мастер Винду, - Надо же и юный Скайуокер не опоздал.
- Мы вместе приехали. Вы же знаете, я не люблю опаздывать.
- Да, Энакин, вам еще многому стоит поучиться у Оби-Вана.
- Определенно, магистр Винду.
«Что там я говорил Падме? Что я во многом превосхожу Учителя? Пожалуй, этот список стоит пересмотреть. И … сравнить даты таинственных исчезновений Оби-Вана и даты проведения Галактических гонок!»
Мэгги
2 November 2010, 15:11
По пунктам: 1. за расставление знаков препинания - два с минусом (или кол с плюсом, как пожелаете);
2. хотелось бы таки узнать - за какой-такой необходимостью Оби Вану понадобилась энная сумма денег?
3. в целом - неплохо.
Ellaahn
2 November 2010, 16:34
Цитата(Мэгги @ 2 ноября 2010, 15:11)

По пунктам: 1. за расставление знаков препинания - два с минусом (или кол с плюсом, как пожелаете);
2. хотелось бы таки узнать - за какой-такой необходимостью Оби Вану понадобилась энная сумма денег?
3. в целом - неплохо.
По первому пункту - аргументируйте, пожалуйста
По второму пункту - на ваше усмотрение - это не столь важный момент, чтобы его расписывать
по третьему - благодарю
Roman001
2 November 2010, 20:44
Хороший рассказ. Мне всё понравилось, на расставление знаков припенания я не обращал большого внимания. Одним словом - замечательно, но жаль мало. Хотелось бы почитать продолжение!
Ellaahn
2 November 2010, 21:47
Спасибо.)) продолжения конкретно этого рассказа не будет, но я сейчас выложу еще парочку.
Ellaahn
2 November 2010, 21:49
Перекликается с предыдущим.
Название: Ветер
Рейтинг: G
Фэндом: Звездные войны
Герои: Оби-Ван, Энакин, НЖП
Жанр: немного грустно
саммари: Моя версия того,почему Оби-Ван не любит летать.
Оби-Ван остановился посреди улицы вслушиваясь в силу. Энакин тоже попытался прислушаться, но ничего не почувствовал.
- Учитель?
- А, вот ты где! - Кеноби повернулся к проходу между домами, рядом с которым они стояли. - Выходи, я тебя чувствую.
От стены отлепилась тень (хотя Скайуокер мог поклясться, что там никого не было) и рванула в их сторону.
- Оби!
- Ила!
Тень повисшая на шее Кеноби оказалась девушкой- джедаем и по-видимому, хорошей знакомой Оби-Вана.
- Как ты это делаешь? Не важно, в следующий раз я точно тебя подловлю!
- Ни за что!
С Оби-Вана, казалось, слетели незримые доспехи в которые он был закован. Он отчего-то стал выглядеть на несколько лет моложе и лицо, обычно такое сдержанное, расплылось в лукавой и радостной улыбке.
- Энакин, познакомься, это мастер Ила Анс. Ила - это Энакин Скайуокер, мой падаван.
- Приятно познакомиться, Энакин, - кивнула она. - Подумать только, Оби, когда я тебя в последний раз видела мы оба были падаванами,а теперь ты обзавелся уже своим собственным, - тут улыбка ее померкла, - я знаю насчет мастера Джинна. Соболезную.
- Спасибо, - он снова крепко обнял ее, что бы еще раз убедиться, что она, что они оба еще живы. Что в этой вселенной хоть что-то осталось на своем месте.
- Ты здесь надолго?
- Нет, буквально на пару дней, затем надо возвращаться на Корусант. А как ты здесь оказалась?
- Мимо пролетала. А Йода любезно сообщил мне где ты. Так что...
- Поехали к нам в гостиницу, хоть поговорим толком. Энакин, подгони, пожалуйста, флаер.
Устроившись рядом с креслом пилота она удивленно поинтересовалась:
- Оби, разве ты не поведешь?
- Учитель не любит полеты, - ответил Энакин.
-Да? – удивилась Ила. – С чего бы это? – поинтересовалась она, оборачиваясь к Оби-Вану.
Тот молча покачал головой, мол, не сейчас.
Она понятливо кивнула и развернулась к падавану.
- Энакин, а ты ...
Уже в гостинице, когда они остались одни (окончательно очарованный Скайуокер бодро погорцевал за любимым сортом чая гостьи) Анс приступила к допросу с пристрастием:
- Ну и откуда же у лучшего пилота Храма взялась аэрофобия?
- Не преувеличивай.
- Оби, ты был лучшим не только в нашем выпуске, но как минимум и в 5-6 предыдущих, так что это ты не скромничай. И все-таки?
- Ил, ты наверняка слышала, что мой падаван ... не совсем обычный.
- Скажешь тоже! Даже в моей глуши тебе, Квай-Гону и твоему падавану успели так перемыть косточки, что, право же, я удивлена, что вы от икоты не умерли.
- Поверь, я был близок к этому. Меня останавливало лишь то, что окочурься я сейчас, после смерти пришлось бы еще и в гробу вертеться, - он мимолетно улыбнулся. - Энакину сейчас тяжело. Он знает и умеет гораздо меньше своих сверстников в Храме. Никто его в этом не винит, но...
- Я понимаю.
- А единственное, что у него получается великолепно это...
- Пилотировать.
- Да.
Она помолчала.
- Ты хочешь дать ему точку опоры. Это благородно. Но, Оби-Ван, кто этому поверит? Все знают, что ты пилот - ас.
- О, уже верят. Я же весь насквозь правильный, помнишь? Люди верят тому , во что хотят верить. Знаешь, что самое смешное? Я и сам начинаю в это верить.
Ила посмотрела на него почти что с ужасом. Затем помотала головой отгоняя воспоминания об элегантной и стремительной манере полета Оби-Вана. Несмотря на огромную скорость, с ним никогда не было страшно. Оставались лишь упоительное чувство красоты, простор и его глаза, горевшие ярче солнца.
- Нет. Не может быть... Оби, ты же любишь летать!
- Ил, полеты никуда не денутся. Еще успею. И потом, у него действительно получается лучше чем у меня.
- Надеюсь он это оценит.
- Надеюсь, он об этом не узнает, - в тон ей ответил Кеноби. - Хватит обо мне. Лучше расскажи о том, что у тебя нового.
Ила послушно переключилась на другую тему, но у нее перед глазами стояла давняя картина - летний ветреный день и мальчик-падаван ведущий флаер. Она тогда еще подумала, что Оби-Вану нет нужды обгонять ветер, потому что он его брат, потому что он сам - ветер.
Nefer-Ra
2 November 2010, 23:09
По поводу знаков препинания (прямая речь и слова автора). Ваш вариант:
- Обхожу полицейские сканеры. – абсолютно спокойно ответил тот – сомневаюсь, что их расположение поменялось – в конце концов полиция так же придерживается традиций, как и наш с тобой Орден.
Правильный вариант:
- Обхожу полицейские сканеры, – абсолютно спокойно ответил тот, – сомневаюсь, что их расположение поменялось...
Или:
- Обхожу полицейские сканеры, – абсолютно спокойно ответил тот. – Сомневаюсь, что их расположение поменялось...
Это если брать упрощенно, а не вдаваться в подробности и применять все семь (или сколько их там) правил оформления, зависящих от того, какими глаголами пользуется автор.
Ellaahn
2 November 2010, 23:22
О, спасибо)))

Исправлю.
Что-нибудь еще?
Nefer-Ra
3 November 2010, 01:10
Ellaahn, именно в пунктуации там очень много ошибок.
http://www.traktat.com/language/book/punkt..._05/pr_rech.phpтут расписано с примерами (кстати, надо бы и себе сохранить

)
Что до текстов, то это можно классифицировать как драбблы, в которых о сюжете судить достаточно сложно. Ничего побольше размером нет? В дневнике, по крайней мере, не обнаружено.
Ellaahn
3 November 2010, 01:29
Nefer-Ra, ок, посмотрю.
Я редко пишу что-нибудь размером больше, чем мини. А к ЗВ приобщилась совсем недавно. Так что ...
Roman001
3 November 2010, 21:22
Ellaahn
Очень хорошие зарисовки на тему ЗВ. Хду с нетерпением новых творений!
P.S. Попробуйте написать рассказ по больше.
Ellaahn
5 November 2010, 01:44
Roman001, спасибо))))
Насчет побольше - не обещаю, но постараюсь)))
Название : Утро
Персонажи: Оби-Ван Кеноби, Квай-Гон Джинн
Дисклеймер: Не моё, как ни странно
Светало. В одной, ничем непримечательной гостинице на втором этаже легонько стукнула створка окна. Высокий человек легко подтянулся и абсолютно бесшумно перекинул свое тело внутрь комнаты. С облегчением вздохнув, он направился в сторону кровати, но тут из противоположного угла, где еще гнездились тени, раздалось вежливое покашливание.
Оби-Ван вышел из комнаты, осторожно прикрыв за собой дверь. Учитель вернулся под утро, уставший, грязный, но хвала Силе, невредимый. Он попытался незаметно пролезть в окно, однако Оби-Ван его уже ждал. С середины ночи, между прочим, когда проснулся как от толчка, и не ощутил знакомого присутствия сознания мастера в его комнате. Непонятно, куда и насколько мог уйти Квай-Гон, поэтому он решил, что лучшим вариантом будет дождаться учителя. И просидел до утра , значительно укрепив свои навыки медитации, терпения и нецензурных выражений. Огонек Силы учителя горел ровно, что означало, что смерть ему не угрожает, чем бы он там ни занимался. Наконец, он услышал подозрительное шебуршание под окном и попытался максимально раствориться в обстановке.
- Доброе утро, учитель.
Квай-Гон вздрогнул и обернулся. Увидев выражение его лица Оби-Ван почувствовал себя отомщенным за полуночные бдения.
- Э-э … Доброе утро. А … давно ты здесь?
- С полвторого ночи, мастер. Если точнее – с часу тридцати двух, – вежливо и спокойно ответил ученик.
«Получается, через две минуты, после того, как я ушел. Растет малыш!»
Квай-Гон тоскливо обозрел ничего не выражающую физиономию своего падавана спокойно сидящего в углу в медитационной позе и виновато вздохнул.
- Мне нужно было срочно уйти. Я думал это ненадолго. Не хотел тебя будить. Мой информатор… Мне сообщили кое-что интересное, но я должен был быть один.
- Конечно, мастер, – в голосе ни следа упрека, и от этого мастеру становится только хуже.
«И как это у него получается, хотел бы я знать? Почему я чувствую себя виноватым перед пятнадцатилетним мальчишкой? Совсем ополоумел мастер Джинн? Ты еще протяни «Я больше так не буууду!» как в детстве ».
- Принести вам чаю?
- Да, спасибо. И, Оби-Ван, я .. я просто хотел тебя защитить. Это не потому, что я тебе не доверяю, или считаю тебя не готовым. Просто… Не обижайся, хорошо?
- Да, мастер.
- Не обижайся, ха, – пробормотал себе под нос Кеноби, заваривая любимый чай учителя. – Помнится кто-то говорил: теперь мы команда, я всегда доверю тебе спину и прочее? Срочно уйти, как же – понятно, что он с вечера знал, про встречу! Да даже если и внезапно! Просто подойти и сказать мол так и так, не судьба? Не хотел будить, ага! А как на ночные тренировки будить, так ничего страшного! Одного его ждали! Так я не гордый, могу и в сторонке постоять, в кустах посидеть и вообще… может напомнить, о том, что мастер Йода перед отбытием сюда ему пять раз настоятельно советовал в одиночку не ходить? А если, сохрани Сила, с ним бы что-то случилось? – недовольно покачал он головой. Понятное дело, что он бы нашел учителя, но вдруг это было бы уже непоправимо поздно? Временами, ему казалось, то в их паре он старше.
- Оби-ван, мне показалось или ты мне что-то говорил?
- Ничего, мастер Квай-Гон. Ничего такого, что вам хотелось бы услышать.
Ellaahn
5 November 2010, 01:46
Название: Выживший
Фэндом: Звездные Войны
Герои: клон-коммандер.
Жанр: сопливо - агнстово. Ну в общем, что получилось.
Дисклеймер: Не моё.
Приказ № 66.
«В случае если офицер-джедай действует против интересов Республики, после получения соответствующих приказов, исходящих от Верховного главнокомандующего (Верховного канцлера), командиры ВАР должны отстранить этих офицеров от командования путем уничтожения и в дальнейшем выполнять только приказы Верховного главнокомандующего (Верховного канцлера), пока не будет создана новая структура»
Штурмовики живут недолго. Это аксиома. В наших кругах жизнь меряется не количеством прожитых лет, а количеством пройденных компаний в бесчисленных войнах, в которые так любит втравливать нас Император.
Чаще всего командиры не утруждаются даже запоминанием наших имен – мы клоны, пушечное мясо. Друг от друга нас может отличить только другой клон или … нет, теперь только другой клон.
Штурмовики всегда выполняют приказы. Это даже не аксиома. Это генетика. Генетика плюс банальное желание выжить. Навскидку он мог припомнить только пару случаев прямого неподчинения приказам. Все обычно заканчивалось очень… болезненно. И как ни странно, именно эти случаи заставляют его гордится своими товарищами – теми, которые вышли за отведенные им рамки.
Штурмовики только и умеют , что исполнять приказы. Кроме этого они ничего не чувствуют и даже, кажется не думают. О, если бы это было так! Молодым проще. Им не пришлось стрелять в спины тем, кто им доверял. Тем, кто так часто вытаскивал их из, казалось, безнадежных ситуаций. Тем, кто различал их.
Стрелять. Выполняя преступный приказ. Действуя против интересов Республики,в верности которой мы клялись. Нас осталось мало – тех кто пережил Бойню, но нас всегда можно узнать среди бесчисленных собратьев. По глазам. Некоторые гордятся своими действиями, другие стараются о них не вспоминать. Но глаза… глаза у всех одинаковые – глаза людей , чью верность предали, глаза людей лишенных чести. И навсегда лишивших чести остальные поколения клонов, сколько их не будет.
Хорошо, что мы носим шлемы.
Штурмовики только и умеют , что исполнять приказы. Почему же нам не был отдан приказ «Не думать!» или «Не помнить!»?
Ведь штурмовики всегда выполняют приказы.
Штурмовики живут недолго. Только почему он все еще жив?
Ellaahn
5 November 2010, 01:47
Автор Ellaahn
Название: Превратности случая
Герои: Гривус, Палпатин.
Время действия: битва за Корусант
Предупреждение: Драббл, стёб и моя больная фантазия. И да, АУ)))
- Не забывайтесь, Гривус! Я Верховный Канцлер! - высокомерно ответил Палпатин.
"И как Дуку общается с этим придурком?" (эта мысль пришла в их головы одновременно)
- Ты мне надоел, мерзкий старикашка! - прогрохотал дроид и давясь кашлем вышел из комнаты.
- Надо будет от него избавиться, - пробормотал себе под нос Палпатин, просчитывая план по скорейшему уничтожению железной болванки.
- Надо от него избавиться, - прошипел Гривус. - Снять поле, выкинуть эту дрянь в космос.
Когда исчезло силовое поле отделяющее его от вакуума канцлер в доли секунды понял некоторую ущербность своего плана. Налицо была явная недооценка - Гривус был не только придурком, но и психопатом. Надо было разработать другой план...
Это была последняя мысль канцлера Палпатина ака Лорд Сидиус.
- Неееет!!!!
Генерал Гривус стоял и ржал, глядя как космос быстро и очень мучительно расправился с Палпатином.
- И ничего в нем особенного не было, ха-ха-ха
Графу Дуку он всё объяснит потом. Мастер поймет. Не будет же он сердится на своего ученика из-за какого-то старикашки!
Roman001
5 November 2010, 11:04
Зарисовки, конечно, интересные, но отсутствие развитого сюжета и небольшой обьём текста... растраивает. А в общем неплохо, даже хорошо!