Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: A Moment of Understanding
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Энния
A Moment of Understanding (G)
Автор: BeElleGee
Переводчик: Я

перевод, возможно, корявый. Мое знание английского оставляет желать лучшего.

Вейдер медленно шел в свою каюту, игнорируя все окружающее. Он не знал, что делать дальше и не желал ничего делать. С раздраженным вздохом он ступил в медицинскую камеру и медленно опустился на стул.

На мостике Исполнителя адмирал Пиетт нервно расхаживал перед огромным иллюминатором корабля.
- Ненавижу это, - шипел он, ни к кому конкретному не обращаясь. – А потом он будет думать, что это моя ошибка и задушит меня, как других офицеров.
Персонал на мостике следил за Пиеттом взглядами.
- Сэр, - начал капитан, - я уверен, лорд Вейдер понимает… я имею в виду, он, черт возьми, стоял здесь, когда корабль…
- Ушел в гиперпространство, - закончил за него Пиетт. – Я только что сказал ему, что гипердвигатель Сокола был поврежден, - он покачал головой. – Он собирается меня убить.
Капитан терял терпение. Он устал от попыток успокоить всех: нервного адмирала и злобного темного лорда, который командовал ими. Он был свидетелем систематического убийства ситхом двух лучших офицеров флота.
- Сэр, если вы так уверены в своей скорой гибели, почему бы вам не пойти к нему и не сказать, что вы думаете о нем и его методах? – Пиетт бросил на него сердитый взгляд. – Хорошо, - продолжил капитан, - по крайней мере, вы умрете быстро.
Пиетт медленно кивнул.
- Продолжайте. Шутите. Вы же понимаете, что как только не будет меня, вы будете командовать, - он внезапно остановился и посмотрел сквозь иллюминатор в бескрайнюю пустоту пространства. Он не видел бледного капитана позади него.
- Сэр? – позвал навигатор. – Мне готовить новые координаты?
- Нет, - отозвался Пиетт, - продолжайте следовать прежним курсом. Я ничего не собираюсь предпринимать без разрешения Лорда Вейдера. Но сейчас я не собираюсь его тревожить. Оставайтесь в субпространстве, - он отвернулся от экрана и зашагал к выходу. – Если я понадоблюсь, я буду в моей каюте, - с этими словами он спешно покинул мостик.
Капитан проводил его взглядом и покачал головой.
«Если скоро нам не улыбнется удача, Альянсу не придется заботиться об имперском флоте. Этот Темный лорд расправляется с офицерами с бОльшим эффектом, чем любой убийца и мятежник».
В своей каюте Пиетт снова принялся расхаживать из угла в угол. Ему теперь оставалось только ждать. Ждать неизбежного. Он думал, что понимает расстройство лорда Вейдера. Скайуокер был очень близко, его почти удалось схватить. Но это не его ошибка! Внезапно подумал Пиетт. Это не ошибка кого-то из членов экипажа, только непосредственно лорда Вейдера. Конечно, Вейдер ни за что не признает этого. Гораздо удобней свалить это на людей.
Пиетт остановился и ударил кулаком по ладони. Кто-то должен сообщить ситху, что уже они уже достаточно терпели. И возможно, он именно тот, кому предстоит это сделать. Он уже мертв, так или иначе. Что еще ему может сделать Темный лорд?
С твердым намерением добиться своего Пиетт оставил свою каюту и целеустремленно зашагал к Вейдеру.
Спуск на уровень, где располагалась каюта лорда, принес волну страха и неуверенности. Он нерешительно подошел к двери, зная, что может быть убит за то, что потревожил Вейдера. Страх захватил его, и он уже повернулся, чтобы уйти.
- Что вам? – спросил требовательный голос Темного лорда по электронной связи.
Пиетт съежился. Он понял, что Вейдер, должно быть, почувствовал его. Пиетт основательно проклял себя то, что приехал на этот уровень, не говоря уже о нахождении около двери в каюту ситха.
- Это, мой лорд, капитан… э-э, адмирал Пиетт. Я не хочу вас тревожить, я приду позже, - ответил он, пытаясь заставить свой голос звучать настолько почтительно, насколько возможно.
Повисла мучительная тишина прежде, чем темный лорд ответил.
- Входите.
Дверь бесшумно скользнула в сторону.
Пиетт глубоко вдохнул и шагнул в комнату. Он тут же увидел лорда Вейдера, стоявшего в нескольких метрах от него. Звук его дыхания через респиратор, казалось, поглощался стенами каюты. Пиетт невольно отстранился. Он отвесил неподвижной черной фигуре глубокий поклон.
- Я не хотел вас тревожить милорд, - снова попробовал отвертеться Пиетт, пятясь к двери. – Я, пожалуй, пойду, – он повернулся, но как только он подошел к двери, та захлопнулась у него перед носом. Пиетт закрыл глаза. Он никогда не простит себя за это. Медленно и неохотно и повернулся и встал перед темным лордом.
- Что вам? – раздраженно повторил Вейдер.
Думай, Пиетт. Думай быстро. Он отчаянно искал, что бы сказать и выпалил первое, что пришло ему в голову.
- Милорд, следуем прежним курсом, - он нахмурился, зная, как жалко это звучит. Правильно, лорд Вейдер, я потревожил вас из-за такого пустяка… не стесняйтесь, задушите меня прямо сейчас.
Вейдер не ответил, но дверь оставалась закрытой. Пиетт тяжело вздохнул.
- Мой лорд, я понимаю, вы это знаете, но мне больше нечего вам сказать. Я знаю, как вы расстроены, вы имеет на это право, но я чувствую, что я должен сказать вам свое мнение, прежде чем вы «прервете» меня.
- Во что бы то ни стало, адмирал, - сказал Вейдер ледяным тоном.
Пиетт спрятал руки за спину, чтобы скрыть дрожь от Вейдера.
- То, что случилось с «Тысячелетним соколом» – не моя вина. Я отдал приказ деактивировать гипердвигатель. И я знаю, что мои люди подчинились. Это было почти сразу после их прибытия на Беспин. Возможно, они это обнаружили и починили двигатель. Но это не ошибка. Никто не заслуживает наказания, - Пиетт быстро выговаривался, к нему возвращал гнев. – Если вы хотите выпустить раздражение, безжалостно убивая ваших офицеров, то сделайте это прямо сейчас. Хотя вы не получите с этого ничего, кроме изощренного удовольствия.
Вейдер поднял большую черную руку в перчатке, и Пиетт спешно замолчал.
- Я должен наказать вас за такую наглость, но вы нужны мне, - бесстрастно заявил Вейдер. – И вы правы. Но только частично.
- Простите, милорд. Я не знаю, я не знаю, что на меня нашло, чтобы я осмелился говорить с вами в такой манере, - поспешил принести извинения Пиетт, дрожа от страха и облегчения.
Вейдер кивнул, по-видимому, удовлетворенный.
Он опустил руку.
- Я видел, что случилось. И у меня нет намерения наказывать кого бы то ни было – в настоящее время, – он несколько устало вздохнул. – Но мне нужно время, чтобы составить новый план.
Замигал огонек на панели связи. Нагнувшись, Темный лорд нажал кнопку и ответил на вызов.
- Император, мой лорд. Он требует отчета.
Вейдер неподвижно стоял, медля, прежде чем ответить.
- Переведите сигнал сюда. Следите, чтобы передача не прервалась.
Он поднялся, быстро вышел из медитационной камеры. Его длинные одежды развивались за ним, когда он подошел к большому голопректору. Там он опустился на колено и замер в ожидании.
Пиетт, неуверенный, что делать, попятился к двери. К его удивлению она отказывалась открываться. Он остался стоять в тревоге. Наконец, он отступил в угол, стараясь стать как можно более незаметным.
Тревожная тишина в комнате была прервана появлением огромной голограммой Императора
- Лорд Вейдер, - громко прозвучал голос Императора.
Вейдер поклонился глубоко и покорно.
Глаза Пиетта расширились. Он никогда не вообразил бы зловещего Темного лорда, покорно склоняющегося перед кем бы то ни было.
- Вы поймали молодого Скайуокера, мой слуга? – продолжил Император.
Вейдер вздохнул.
- У меня возникли некоторые трудности, мой Учитель. Он отказался присоединиться к нам и предпринял попытку самоубийства.
- Самоубийства? – с отвращение переспросил Император.
- Он был спасен. Его друзьями. Я не смог захватить его, - попробовал объяснить Вейдер.
- Вы не сумели убедить его стать нашим союзником, и вы не уничтожили его. Я доверял вам. Что же случилось?
Вейдер выпрямился.
- Он ослаблен – и морально, и физически. Он присоединиться к нам, я знаю.
Император медленно кивнул.
- Так ли?
- Я не потерпел неудачу, - упорствовал Вейдер. – Вы получите мальчика со временем…
- Я хочу получить его сейчас, Вейдер! – прервал Император. – Мертвым или живым. Пока он член Альянса, он представляет угрозу! Найди его как можно скорей.
Вейдер несколько раз глубоко вздохнул, прежде чем ответить:
- Да, Учитель.
Император нахмурился.
- Если вы меня снова подведете, могу возникнуть неприятные последствия. Вы меня понимаете?
- Что вы имеете в виду? – резко спросил Вейдер.
- Просто если вы не выполните эту задачу, я заменю вас кем-то, кому это по плечу. Это вам ясно?
Вейдер склонил голову.
- Я понимаю… Учитель, - с досадой добавил он.
Император кивнул:
- Хорошо.
Голограмма исчезла.
Темный лорд все еще стоял на коленях. Он сердито выругался и поднялся.
Пиетт стоял, прижавшись спиной к двери. Он чувствовал благодарность за то, что не должен общаться с Императором лично. Он был в десять раз более страшным, чем Вейдер.
Вейдер вернулся в медитационную камеру и сел. Он не двигался и не говорил. Пиетт начал задаваться вопросом, не забыл ли о нем ситх. Он с надеждой посмотрел на дверь и нервно перевел взгляд на Темного лорда.
Вейдер внезапно подошел к нему. Пиетт с уважением поклонился.
- Несмотря на то, что случилось, мы начинаем не на пустом месте, - ровно начал Вейдер. – Хэн Соло у ДжаббЫ Хатта. Без сомненья, Скайуокер попробует вернуть его. Мы будем ждать его там.
Пиетт кивнул.
- Да, милорд, - он повернулся, чтобы уйти. Дверь открылась. Пиетт помедлил перед выходом. – Мы найдем его. Мы удвоим наши усилия, - уверил он командующего и поспешил выйти.
Cherry
Цитата
Вейдер не ответил, но дверь оставалась закрытой. Пиетт тяжело вздохнул.
- Мой лорд, я понимаю, вы это знаете, но мне больше нечего вам сказать. Я знаю, как вы расстроены, вы имеет на это право, но я чувствую, что я должен сказать вам свое мнение, прежде чем вы «прервете» меня.
- Во что бы то ни стало, адмирал, - сказал Вейдер ледяным тоном.
Пиетт спрятал руки за спину, чтобы скрыть дрожь от Вейдера.
- То, что случилось с «Тысячелетним соколом» – не моя вина. Я отдал приказ деактивировать гипердвигатель. И я знаю, что мои люди подчинились. Это было почти сразу после их прибытия на Беспин. Возможно, они это обнаружили и починили двигатель. Но это не ошибка. Никто не заслуживает наказания, - Пиетт быстро выговаривался, к нему возвращал гнев. – Если вы хотите выпустить раздражение, безжалостно убивая ваших офицеров, то сделайте это прямо сейчас. Хотя вы не получите с этого ничего, кроме изощренного удовольствия.
Вейдер поднял большую черную руку в перчатке, и Пиетт спешно замолчал.
- Я должен наказать вас за такую наглость, но вы нужны мне, - бесстрастно заявил Вейдер. – И вы правы. Но только частично.
- Простите, милорд. Я не знаю, я не знаю, что на меня нашло, чтобы я осмелился говорить с вами в такой манере, - поспешил принести извинения Пиетт, дрожа от страха и облегчения.
Вейдер кивнул, по-видимому, удовлетворенный.

Напомнило момент из "Бега" Булгакова, когда вестовой Крапилин решил высказать генералу Хлудову всё, что о нем думает.

Надо было Вейдеру ответить:

- Ты хорошо начал, адмирал, а кончил, как неймодианец! Умри, несчастный!

и задушить Пиетта. А потом весь Эп-6 разговаривать с его призраком.
Ариша
Ну это же не Булгаков! flowers.gif
Альтернатива прикольная...
Пару нюансов к автору (пеереводчик всё равно молодец): 1 - Вейдер не мог глубоко дыжать, его дыхание было нормированно механическими лёгкими, 2 - Пиетт смелый человек, но "плакаться" капитану как то не по адмиральски: 3 - "Успокаевать" адмирала и главнокомандующего? death.gif
А в целом интересно и показана степень доверия Вейдера к своему адмиралу... редкое явление со стороны Лорда Тьмы
Мэгги
Хорошо написано))) Можно ещё?
L’Étranger
Цитата
Он был свидетелем систематического убийства ситхом двух лучших офицеров флота.

Это как? ph34r.gif

И неплохо бы давать ссылку на оригинал. rolleyes.gif

Цитата
Мой лорд, я понимаю, вы это знаете, но мне больше нечего вам сказать

"My Lord, I realize that you are aware of the fact that I have more to say"

Милорд, я понимаю - вам прекрасно известно, что это не единственное, что я хотел вам сказать.

Смысл прямо противоположный.

А вообще, фик редкостного идиотизма. biggrin.gif

Цитата(Ариша @ 14 июня 2011, 19:23) *
Альтернатива прикольная...

Это не альтернатива. dry.gif

Цитата(Cherry @ 5 ноября 2010, 21:26) *
Надо было Вейдеру ответить:

- Ты хорошо начал, адмирал, а кончил, как неймодианец! Умри, несчастный!

и задушить Пиетта. А потом весь Эп-6 разговаривать с его призраком.

thumbsup.gif
vika
Энния
Интересно, забавно и конечно, хотелось бы ссылку на оригинал.
L’Étranger
Цитата
"My Lord, I realize that you are aware of the fact that I have more to say"
откуда эта фраза?
Rutheniya
Цитата
откуда эта фраза?

Рискну предположить, что из оригинала, благо он небольшого размера biggrin.gif
L’Étranger
Цитата(vika @ 14 июня 2011, 23:24) *
L’Étranger
откуда эта фраза?

Из оригинала
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.