R2D2
22 September 2010, 21:44
Наткнувшись на
статью в вукипедии, вспомнила о фильмах и мультике про эвоков, которые смотрела почти год назад...
Помните эвока, забравшегося в танк в эпизоде VI? В "Караване смельчаков" он участвует в походе против Горакса, полуразумного великана-эвокоеда.
В мультфильме же этого эвока показали тихим и, прямо скажем, едва ли не больным на голову трусишкой. При большом желании и такой громадный ООС можно было объяснить, но авторов, похоже, это не волновало (конечно, я смотрела только полнометражку, но она была как бы сложенной из серий).
Хоть за фанфикшн берись, право слово...
Но ещё больше расстроила статья. Мало того, что она почти слово в слово повторяет статью с официального сайта, так в ней ещё и не указана одна "маленькая" деталь: Вилли был латентным форсъюзером. Причём обладал довольно редкой Силовой способностью: умением влиять на разум животных.
R2D2
13 October 2010, 18:13
Среди списка форсъюзеров в вукипедии нашла Викета... Блииииииин... Ну почему, почему любого более-менее удачливого и способного персонажа нужно делать владеющим Силой?! Осталось только Хана сделать форсъюзером. И R2. Совсем весело будет
P.S. *глядя на
статью о Викете с официального сайта* Интересно, какими ритуалами мастер Логрей баловался?
Нет, в данном случае куда как более правдоподобно звучит версия вукипедии
Цитата
Wicket W. Warrick later tried to become Logray's apprentice, but his "magical" talents were limited.
P.P.S. Понимаю, что не в тему, но совершенно не представляю, куда мне писать про эвоков.
L’Étranger
14 October 2010, 02:34
Цитата(R2D2 @ 13 октября 2010, 18:13)

Блииииииин... Ну почему, почему любого более-менее удачливого и способного персонажа нужно делать владеющим Силой?!
Не любишь ты форсъюзеров.
R2D2
2 November 2010, 15:47
Ещё несколько мыслей об эвоках:
1 В продолжение предыдущей темы. Я верю, что мастер Логрей мог совершать какие-то запрещённые ритуалы. Но я очень сомневаюсь, что абсолютно несведущий в магических делах Викет мог их распознать. Это могло быть принесение какой-то жертвы, в таком случае наблюдать ритуал раньше Викет мог в дулокском плену, но это домыслы.
Но что ещё поразило, так это то, что Викет вот так смирился со сломанной карьерой. Вот вам и суровая правда жизни: каким бы Викет не был героем с шилом в попе, а против племени он не пойдёт.
2 О продолжительности жизни эвоков. Рассказывая об Эрфаме, Каинк говорила о битвах происшедших (если не изменяет память и переводчик не врёт) сотни лет назад. А ведь Эрфам - всего лишь прадед Викету, будь у него человеческая продолжительность жизни, о сотнях лет не могло идти речи. Хотя, конечно, Эрфам форсъюзер и продлить себе жизнь мог, но не на сотню же лет всё-таки... Хотя, с этим я ещё могу согласиться...
Но в мультике встречается также дулокский оракул, проживший более 600 лет! А между тем эвоки дулокам родственная раса, что не раз подчёркивалось. При близкой к людской продолжительности жизни это уже откровенное читерство.
(Кстати, в мультике прозрачно намекнули, что Эрфам был современником оракула).
Остаётся предположить, что эвоки и дулоки живут в несколько раз дольше людей.
Для меня отдельная проблема определить возраст Викета в фильме. Слишком находчив для ребёнка, однако ещё слишком ребячлив.
3 Каинк раздобыла для Викета ни много ни мало схему строения боевой повозки. Откуда? Вообще, варианта три:
a) Получила от Эрфама лично.
В таком случае логично предположить, что Эрфам был жрецом. Но в это я не верю. У Эрфама была семья, а семья не подходит к образу жизни жреца. (К слову сказать, не припомню, чтобы и у шаманов были семьи). Но даже и был, откуда Каинк его знать? (Ещё бы знать структуру жречества...) Могла она, скажем, быть его ученицей? Опять-таки не верю. Эрфам успел повоевать и, повторюсь, создать семью, мне видится, что он стал жрецом к концу жизни. А Каинк просто по не могла быть пожилой в то время (допускаю это в случае с Мораг прежде всего потому, что Мораг не была эвочкой). Как-то не отрегулирован у эвоков институт жречества...
Но даже и это могу предположить. Но почему, скажите, он должен был ей отдать схему? Почему не вождю, например? Странно всё это...
б) Получила от Эрфама-призрака.
А вот это куда правдоподобнее. ИМХО, жрецы и Силе могли учиться только у призраков, остольные форсъюзеры при делах, да и к образу жизни жрецов подходит. Во что не верится, так это в то, что Эрфам спустя столько лет все винтики своей машины вспомнил.
в) Кто-то из предков Каинк помогал Эрфаму строить повозку. Тогда понятно, откуда такое живое участие в её восстановлении...
4 После того, как в старых "Войнах клонов" дулок появился на Корусанте, стали возникать нелепые предположения о космических экспериментах дулоков. Не верю. Не тот уровень. Я бы предположила, что кто-то (как Ноа) упал на Эндоре, а починив корабль улетел с дулоком. Вполне возможно, что дулок сам захотел сбежать от нищеты и войны, но вариант, что его украли в рабство/лабораторию тоже отметать нельзя. Есть и нелепый вариант "забрёл случайно"))
5 Подумалось... Как бы сложилась судьба Вилли при мультяшном характере? ИМХО, вариант развить свои способности, не пытаясь соваться в политику и не рискуя жизнью регулярно, один - стать жрецом.
6 Чукха-Трока, моего любимого (наряду с Вилли и Малани) персонажа-эвока, сценаристы убили совершенно зря. Просто потому, что Мейс должен был переживать. Просто потому, что кто-то должен был умереть, плевать, что это детский фильм. Во второй части эвоков убили почти всю семью Товани, но это было, по крайней мере, нужно для сюжета.
7 Почему в поход против горакса отправили детей? Ну ладно Викета и Мейса, но Синдел-то зачем? Причём в бой их не взяли... Если честно, есть только одно предположение: существовало какое-то пророчество, которое эвоки пытались исполнить.
8 Вот за что люблю фильмы про эвоков, так это за то, что в них впервые показали мир без главных героев. Но при этом они настолько оторвались от привычной картины имперско-повстанческих и ситхо-джедайких разборок (да что там... вообще от космических разборок), что не удивлюсь, если узнаю, что фанаты эвоков не являются фанатами ЗВ вообще.