Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Erato
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Erato
Всем привет, я тут новенькая. Совсем недавно зарегистрировалась, ну и вот. Решила выложить свои первые стихи по ЗВ.
Они очень странные, со странным слогом, но красивые, надеюсь, понравятся. rolleyes.gif

Не плачь, Амидала

Не плачь, Амидала,
Судьбе покорись,
С последними силами соберись.

Не плачь, Амидала,
Его не вернуть.
Сознательно выбрал он Темный свой путь.

Не плачь, Амидала,
Тебя он любил,
Однако любовь вашу не сохранил.

Не плачь, Амидала,
Ты сильной была,
И после удушья ты выжить смогла.

Не плачь, Амидала,
Спокойно, крепись,
Осталось немного, ты только держись…
Энния
Здорово! Молодец!
Erato
Спасибо большое))
Erato
Ну вот, еще одни мои стихи. Лично мое восприятие некоторых моментов эпизода VI.

Feelings (Чувства – англ.)

В себя прихожу…Пред глазами туман…
Нет боли, а только лишь шок и смятенье…
Слепящая вспышка – и в то же мгновенье
Крик, грохот и треск – слуха то не обман.

С трудом поднимаюсь…хозяин уж тут,
Стоит, равнодушный, и смотрит на Люка.
Потом снова вспышка…ужасные муки…
Подобно воде, мои мысли текут...

- Отец, помоги… - слышу сына мольбу.
То просто слова, я себя уверяю.
Но сердце мое они болью пронзают,
И справиться с нею никак не могу.

А вспышки все ярче, и боль все сильней
В душе нарастает, уж Тьма там не властна.
Я знаю, что это быть может опасно,
Но, кажется, чувства теперь мне важней.

Джедайскую жизнь я свою вспоминаю,
То светлое время, то счастье, ту радость…
А Люку меж тем уж недолго осталось.
И снова свой взгляд на него поднимаю…

Но вот Палпатин на секунду прервался,
И Люк на полу лежит, еле дыша.
Последний удар переносит душа.
- Сейчас ты умрешь, - голос звучный раздался…

Вспышка. Отчаянный крик. Снова он
В сердце моем глухой болью отдался.
Вновь перед выбором я оказался:
Сын иль хозяин? Чувства иль долг?

С одной стороны, долг, конечно, главней –
Служить Палпатину, чтить Темные силы…
На Люка смотрю, и меня вновь пронзили
Отчаянье, боль, они стали сильней...

Ведь это же сын мой, моя плоть и кровь!
Неужто ему я погибнуть позволю?...
Нет, Палпатин…нет твоей больше воли.
В сердце моем живет снова любовь…

Делаю шаг. Палпатина хватаю.
Молнии с сына текут на меня…
Пусть, но свое дело сделаю я.
В шахту хозяина быстро бросаю…

Кончено все. Вот и сгинуло зло.
Снова туман…я сознанье теряю…
Но…чьи-то руки меня обнимают…
«Люк» - мысль одна, и на сердце тепло…

Погребальный костер

Ночь на Эндоре. Звезды мерцают,
И шумит, ветром ведомый, бор.
На поляне костер разжигаю.
То отца погребальный костер…

И доспехи огонь пожирает,
Нету слез, лишь глухая тоска
И утраты боль сердце сжимают
В своих прочных железных тисках.

Хоть с отцом я недавно сошелся,
Хоть его я почти и не знал,
Чтоб меня защитить, он боролся,
За меня свою жизнь он отдал!

Ведь я верил: добро в нем осталось,
Я вернуть его к Свету хотел.
А когда правдой то оказалось,
Я спасти его все ж не сумел…

Но я знаю: неслышною тенью,
Светлой памятью, мыслью одной,
Бледным призраком, Силы виденьем,
Он всегда теперь будет со мной.

Ночь на Эндоре. Звезды мерцают,
И все так же колышется бор.
На поляне уже догорает
Тот отца погребальный костер…
vika
Замечательно!
Erato
Спасибо)
Мэгги
Хорошие стихи, что в последнее время - редкость на этом форуме.
Минан Дорр
Красиво и с чувством. Задевают. Спасибо)
Erato
Спасибо всем! smile.gif
Erato
А это начало одного из моих фанфов по ЗВ. Он один из первых, так что не судите слишком строго)
Если понравится, будет продолжение)

Месть Разрушителя

...Он сидел на жесткой, твердой койке в одной из многочисленных тюремных камер Корусанта и ледяным, невидящим взглядом смотрел на плазменную решетку. Он ненавидел это место. Он не должен был здесь находиться. Он был уверен, что все просчитал, был уверен, что не попадется. Но разве джедая можно обмануть? Вот и он не смог.
Но он отомстит. За себя, за свою сломанную жизнь, разрушенные планы, за то, что гниет в этой проклятой тюрьме. Обязательно отомстит. Чего бы ему это ни стоило...

Больше всего на свете Луминара Андули не любила бездействие. Особенно неуместным оно казалось ей сейчас, во время войны . Большинство ее друзей-джедаев сражались на дальних рубежах с батальонами дроидов, а она уже два дня как безвылазно находилась в Храме. Сектор, где располагался ее флот, почему-то перестал быть лакомым кусочком для Сепаратистов. И Луминаре пришлось прилететь на Корусант, так как, по словам Йоды, здесь она была пока что нужнее. Конечно, спорить с решением Совета Андули не стала. Но в глубине души она все никак не могла смириться с этим. Не то чтобы ей сильно нравилось сражаться с дроидами, однако и сидеть сложа руки, пока остальные рискуют жизнями на войне, Луминара тоже не хотела. И она решила использовать то свободное время, которое у нее неожиданно образовалось, для занятий с ученицей, тем более что Бэррис не прекращала тренировки во время ее отсутствия, и потому совершенствовалась теперь не по дням, а по часам, делая все большие успехи. Однако кое-какие навыки еще требовали тщательной шлифовки. Вот и сегодня Андули посвятила все утро занятиям с Бэррис.
- Расслабься, - говорила она, прохаживаясь по залу из стороны в сторону и периодически посматривая на ученицу. – Освободи свой разум от посторонних мыслей и сосредоточься на объекте.
Бэррис послушно закрыла глаза, глубоко вдохнула и выдохнула. После чего взмахнула световым мечом – и голова очередного чучела, изображавшего дроида, полете-
ла на пол.
- Очень хорошо, - Луминара улыбнулась. – Молодец.
- Да, она определенно прогрессирует, - раздался сзади чей-то голос
Андули обернулась. В дверях стоял Оби-Ван.
- Магистр Кеноби! – ее губы изогнулись в едва заметной усмешке. – У вас талант к неожиданным появлениям!
- Как всегда, - Оби-Ван подошел к ней, взял ее руку и слегка сжал тонкие пальцы. – Рад вас видеть, мастер Андули.
- Взаимно, - ответила Луминара с улыбкой
- Вообще-то я не рассчитывал вас здесь застать. Думал, вы на дальних рубежах.
- Я была там. Но по необъяснимым причинам мой сектор перестал интересовать Сепаратистов.
- Ах да, - припомнил Оби-Ван. – Этот вопрос обсуждался в Совете. Но магистр Йода так и не сообщил нам свое решение.
- По его словам, здесь, на Корусанте, я пока что нужнее, - сказала Луминара, нахмурившись, и Кеноби отчетливо почувствовал ее недовольство
- Я смотрю, вас не слишком это удовлетворило, - произнес он
- Бездействие во время войны неприемлемо, магистр, - парировала Андули. – Многие уже отдали свои жизни за Республику, и мысль о том, что я не в состоянии сделать хоть что-то, чтобы это прекратить, невыносима.
- Понимаю, - кивнул Оби-Ван – Но вы все-таки нашли себе дело.
- Как видите. Я решила, что не будет лишним немного позаниматься с Бэррис.
- Да, должен сказать, она совершенствуется. Уже умеет концентрироваться, освобождать разум от посторонних мыслей. И в бою не теряется, а выкладывается на пол
ную, даже если это всего лишь имитация. В ее возрасте такие достижения впечатляют. Впрочем, ничего удивительного, ведь она ваша ученица, - Кеноби сделал акцент на «ваша»
Луминара посмотрела на Бэррис и снова улыбнулась, ощущая настоящую гордость за нее. Оби-Ван чуть-чуть помолчал и сказал:
- Мастер Андули, у меня есть предложение.
- Какое? – она перевела взгляд на него
- Я собираюсь немного погулять по улицам Корусанта. И раз уж вы здесь...может, составите мне компанию? Уверен, это пойдет вам только на пользу. Развеетесь, немного разнообразите свой день...
Предложение было заманчивым. И необычным. Раньше Луминару никто не приглашал просто на прогулку. К тому же, она всегда искренне уважала Оби-Вана за его вежливый и спокойный нрав. Поэтому неудивительно, что она ответила:
- Я с удовольствием прогуляюсь с вами, магистр Кеноби.
- Знал, что вы согласитесь, - он явно обрадовался
- Бэррис, - обратилась Луминара к ученице, – я думаю, ты можешь идти к себе. Ты сегодня просто молодец, очень хорошо поработала.
- Спасибо, учитель, - Бэррис заулыбалась, после чего повернулась и вышла из зала...

...Он медленно, не торопясь, мерил шагами тюремную камеру, и мысли ровным потоком проходили в его голове, выстраивая план. План мести.
Недавно он с помощью своего друга, одного из немногих, кто ухитрился остаться на свободе после того массового ареста, смог установить наблюдение за объектом своей ненависти. Теперь каждый шаг врага был ему известен. И это оказалось очень полезно.
Буквально пару дней назад поступил сигнал о том, что его враг вернулся с дальних рубежей и сейчас находится на Корусанте. «Вряд ли надолго», - подумал он и понял, что пора приводить свой план в действие...

Оби-Ван и Луминара не спеша шагали по одной из корусантских улочек и беседовали. И сначала разговор шел исключительно о буднях, проведенных обоими магистрами на дальних рубежах. Они делились друг с другом впечатлениями от миссий и сражений.
- Да, я вижу, скучать вам не приходилось, - с улыбкой сказала Андули, когда Кеноби закончил очередной рассказ о том, как он с отрядом обезвредил бомбы, заложенные дроидами с целью взорвать аванпост на одной из дальних лун
- Что правда, то правда, - ответил Оби-Ван, усмехнувшись. – Сепаратисты нам этого не позволяли.
- Чего, к сожалению, нельзя сказать обо мне в течение последних полутора недель, - Луминара тяжело вздохнула. – Нет, вы не думайте, магистр, что я привыкла к бесконечным атакам дроидов, но...по сравнению с вашим времяпрепровождением мое кажется просто тоской зеленой...
- Могу понять. Иногда у меня такое тоже бывало.
- Да?
- Конечно. Порой даже дольше, чем у вас. Но я тогда неизменно просил Совет перевести меня в другой сектор. Более активный в этом плане.
Луминара рассмеялась. Смех у нее был удивительно звонкий и заставил сердце Оби-Вана забиться в ускоренном ритме, чего никогда еще не случалось в ее присутствии. Впрочем, это обстоятельство быстро отошло на второй план, и разговор об операциях на дальних рубежах возобновился. Магистры свернули на какую-то тихую и спокойную улочку, и тут Андули, которая как раз рассказывала очередную историю, умолкла на полуслове.
- А это что? – спросила она, указав куда-то вперед
Оби-Ван посмотрел и увидел довольно большую лужу странного бурого цвета.
- Наверное, кто-то масло пролил, - предположил он. – В этом районе такое не редкость. Пойдемте дальше. Не стоит обращать на это внимания.
Луминара сделала было шаг, и в этот момент откуда-то сверху прямо в эту лужу упал длинный черный провод. От него во все стороны тут же полетели синие искры. Раздался треск.
Оби-Ван среагировал моментально. Он поднял провод Силой и отшвырнул в сторону, прочь от лужи. Тот сразу же перестал искрить. Луминара, до этого стоявшая прямо, пошатнулась и упала на колени. Кеноби бросился к ней и нагнулся рядом.
- Как вы? – спросил он тихо, взяв женщину за плечи и развернув к себе. – Вас не задело?
- Кажется, нет, - проговорила она. – Все в порядке, магистр. Благодаря вам...
С этими словами Луминара подняла голову и посмотрела Оби-Вану в глаза. Она была так красива, что джедай невольно залюбовался ею, но вовремя одернул себя и перевел взгляд на провод, мирно лежащий сзади.
- Интересно, - сказал он, - как это вообще могло упасть?
- Да просто этот провод с самого начала ненадежно закрепили, - пожала плечами Андули, - вот он и свалился. Это был несчастный случай.
- Наверное, вы правы, - согласился Кеноби, помогая ей подняться. – Уже довольно поздно. Пора нам возвращаться.
Магистры двинулись в обратный путь и благополучно дошли до Храма, где и распрощались.
Maks
Неплохо. Кстати стихи у тебя тоже классные))) С интересом почитаю продолжение.
Erato
Maks, спасибо)
Erato
Вот и продолжение "Мести Разрушителя")

...Сначала не было видно ничего. Только темнота, обычно предшествующая сну. Потом стали различаться какие-то смутные образы, фигуры. Однако они были размытыми, расплывчатыми, поэтому понять, кто же это, возможным не представлялось. Но вот в сознании четко сфокусировалась картина: Луминара стоит в полумраке и смотрит куда-то вперед полными ужаса и отчаяния глазами. Какой-то незнакомый человек подходит к ней и протягивает руку. Женщина отдает ему световой меч. Незнакомец отходит и исчезает в темноте. Со стороны это было похоже на немое кино.
Потом вдруг раздается смех, дикий, безумный, от которого по коже бегут мурашки, затем грохот выстрела. Луминара, пошатнувшись, беззвучно падает на пол, на груди ее медленно расплывается кровавое пятно...
Оби-Ван вздрогнул и открыл глаза. Его взгляд сразу уперся в серый потолок спальни. «Опять ерунда какая-то приснилась!» - подумал джедай и повернулся на другой бок. Однако из головы никак не шел образ мертвой Луминары: бледное прекрасное лицо, неестественно вывернутые руки и ноги, лужа крови, расползающаяся под стройным телом...
Поворочавшись немного, Кеноби лег на спину и, снова уставившись в потолок, стал обдумывать ситуацию. Чутье подсказывало ему, что не все здесь так просто, как могло бы казаться. Раньше Оби-Вану никогда не снилась смерть. Да еще так отчетливо, подробно...Грохот выстрела...кровь...­и этот дикий, безумный смех...Вспомнив его, Кеноби поежился и окончательно понял, что это был не обычный ночной кошмар. Он, несомненно, что-то означал. Но что?
Оби-Ван еще раз тщательно перебрал в памяти детали своего сна. Правда, так и не смог вспомнить, кто стрелял в Луминару. Этого субъекта он и не разглядел хорошенько – тот все время прятался в темноте. Впрочем, пока что это было неважно. Главное – во сне Андули умирала, а это значит, что и наяву ей угрожает какая-то опасность. Кеноби подумал о вчерашнем происшествии с проводом. Луминара сказала, что это несчастный случай. Но слишком уж много здесь было странностей. Для начала, над тем домом, мимо которого они в это время проходили, никаких проводов не висело. Оби-Ван четко это помнил. Он еще тогда специально поднял голову, чтобы проверить, и ничего подобного не увидел. Во-вторых, поражало то, что этот провод упал прямиком в масляную лужу. Конечно, это могло быть чисто совпадение, но в связи с первым аспектом выглядело довольно странно. И хотя, в принципе, происшествие не напоминало покушение как таковое, Оби-Ван теперь точно знал, что это не несчастный случай. И что его сон – видение, которое может сбыться, если не принять меры. Кеноби вспомнил Луминару, ее красивое лицо, ясные глаза, улыбку, звонкий смех и вдруг понял, что не может дать ей так просто погибнуть. Он защитит ее, пусть даже ценой собственной жизни...

На следующее утро Луминара решила посвятить часа два медитации. После вчерашнего ей просто необходимо было расслабиться и хотя бы ненадолго забыть обо всех проблемах. Что Андули и сделала.
И, как только она закончила, раздался стук в дверь.
- Войдите! – сказала громко Луминара
Дверь открылась, и появился Оби-Ван.
- Магистр Кеноби? – удивилась Андули. – Вы сегодня что-то рано.
- Мне было не по себе, - коротко ответил он. – Хотел проверить, все ли у вас в порядке.
- Раньше вы не проявляли такого интереса к моим делам.
- Раньше мы редко виделись, - парировал Оби-Ван, - и у меня просто не было такой возможности. А сейчас вот появилась.
- Ну, как видите, все хорошо, - пожала плечами Луминара. – Я помедитировала часа два и сейчас пойду за Бэррис. У нас очередное занятие, - она вдруг лукаво улыбнулась. – Не желаете понаблюдать?
- Конечно, - Кеноби тоже улыбнулся. – С большим удовольствием.
Они вышли из комнаты и не спеша направились по коридору. Сначала молча, потом Андули заговорила о дальнейших планах Совета в отношении войны, и Оби-Ван с радостью ухватился за эту тему. Обсуждая ее, магистры дошли до небольшой толпы юнлингов. Среди них была и Бэррис. Увидев Луминару, она сразу оживилась и бросилась ей навстречу, однако взгляд ее наткнулся на Оби-Вана, и девочка резко остановилась.
Луминара подошла к ней и положила руку ей на плечо.
- Ну что, ты готова к занятию? – спросила она
- Да, конечно! – ответила Бэррис. – Вчера я весь вечер тренировалась.
- Молодец, - Андули улыбнулась. – А теперь пошли в зал. Раньше начнем – раньше закончим.
Ее ученица покосилась на Оби-Вана, стоящего неподалеку.
- А... – начала она, но Луминара прервала ее:
- Мастер Кеноби изъявил желание понаблюдать за твоими успехами. Сегодня он будет присутствовать на занятии. Надеюсь, ты не против?
- Нет, - быстро сказала Бэррис. – Конечно, нет.
- Вот и отлично. Идем.

Занятие, как обычно, прошло на ура. Бэррис снова отлично себя показала. Уже чувствовалось, что она действительно отрабатывала каждое движение. И хотя кое-какие приемы еще требовали долгих тренировок, но большинство их получалось у Бэррис практически безупречно. В ее движениях виднелись те же грация, изящность, какие были и у ее учителя.
- Она очень способная, - сказал Оби-Ван уже в конце занятия. – Совершенствуется все больше с каждым днем. Уверен, ее ждет блестящее будущее.
Услышав эти похвалы, Бэррис вся зарделась.
- Спасибо, магистр Кеноби, - произнесла она
Луминара улыбнулась Оби-Вану, от чего сердце его снова забилось в ускоренном темпе, потом подошла к ученице.
- Ты умница, - сказала она, - но на сегодня, пожалуй, хватит. Ступай, отдохни, наберись сил, и встретимся завтра в то же время.
- Хорошо, - кивнула девочка. – До свидания, учитель, - и направилась к двери
- До свидания, Бэррис, - ответила Андули и повернулась к Оби-Вану. Тот подошел к ней.
- Ну что? – спросил он. – Какие планы на сегодня?
- А почему вас это интересует?
- Просто тут неподалеку открылось новое кафе...и я подумал...если у вас нет никаких других планов...
- Сходить с вами? – перебила его Луминара. – Я согласна, - и сама удивилась такой своей реакции. Но виду не подала.
«Вот это удача!» - неожиданно подумал Кеноби, а вслух сказал:
- Тогда чего же мы ждем?

Кафе оказалось очень милым и уютным. Не слишком гламурный и не слишком резкий интерьер, относительно спокойная музыка и вполне приемлемые цены – вот какими были его основные характеристики. Магистры сели за столик у окна, и официантка сразу же принесла им меню.
- Ну что, может, кофе? – улыбнулся Оби-Ван
- Пожалуй, да, - согласилась Луминара
Через некоторое время перед ними уже стояли две дымящиеся чашки.
- Я вот о чем хотел поговорить, - начал Кеноби. – Вчерашнее происшествие с проводом...
- Но это ведь был несчастный случай, - удивилась Андули
- Боюсь, что нет.
- То есть как? Вы же согласились со мной, когда я сказала это!
- Да, но кое-что заставило меня пересмотреть свои взгляды.
- И что же?
- Ну... – Оби-Ван уже хотел выложить ей все про свои подозрения, но вдруг почувствовал какой-то странный запах. – Эй! Чем это так пахнет?
- Что? – переспросила Луминара и тоже принюхалась. – Да, действительно. Как будто что-то горит...
Они оба разом, не сговариваясь, повернули головы и увидели, что из двери с надписью «Служебное помещение» валит дым.
- Ждите здесь, - велел Кеноби, встал и пошел туда. Осторожно заглянув в помещение, он вскрикнул и отпрянул назад. Огонь уже полностью охватил ту комнату и подбирался к двери. Наконец добрался и до нее, в два счета сжег и теперь распространялся по кафе с ужасающей быстротой.
Началась паника. Все посетители бросились к выходу. Луминара тоже вскочила.
- Оби-Ван! – закричала она
Кеноби кинулся к ней.
- Бежим! – прохрипел он, схватив женщину за руку
Они ринулись к выходу вместе с остальными и уже через минуту были снаружи. И в этот момент огонь охватил крышу кафе, и она рухнула...

Пожарные приехали почти сразу, потушили горящее заведение и вытащили из-под обломков несколько обгорелых тел. Это были в основном официантки и другой обслуживающий персонал. Скорее всего, они до последнего пытались сами погасить огонь и не успели убежать со всеми.
Луминара наблюдала за действиями пожарных и, когда увидела тела погибших, побледнела и отвернулась.
- Какой ужас... – прошептала она. – Столько жертв...И мы ничего, ничего не смогли сделать...
- Не корите себя, магистр, - Оби-Ван подошел и, приобняв Андули за плечи, ощутил вдруг, что она вся дрожит. – Эти несчастные и так не сумели бы спастись. Почти все они находились в том служебном помещении и, когда начался пожар, оказались в смертельной ловушке.
- Наверное, вы правы, - Луминара глубоко вздохнула. – Я просто немного перенервничала.
- Конечно. Ведь не каждый день становятся свидетелями пожара. Да еще и подвергаются риску стать его жертвой...
Андули вдруг нахмурилась.
- На что это вы намекаете, мастер Кеноби?
- Я думаю, нам не стоит говорить об этом здесь. Пойдемте к Храму.
Уже на полпути Луминара сказала:
- Мы отошли достаточно далеко. Теперь вы должны объясниться.
- У меня есть все основания полагать, - произнес Оби-Ван, - что этот пожар тоже отнюдь не случайность.
- Что?
- Да, именно так. Как и эпизод с проводом. Скажите, вам тогда ничто не показалось странным? Ну, например, что этот самый провод упал точнехонько в масляную лужу?
- Не знаю. Я думала, это просто совпадение.
- Возможно, но я заметил кое-что, что опровергает вашу версию. Над тем домом никаких проводов не висело. Я тогда еще специально поднял голову, чтобы проверить. И оказался прав.
Синие глаза Луминары расширились.
- А ведь я тоже припоминаю нечто подобное, - проговорила она. – Да, все так и было... Я не обратила на это внимания и убедила себя в том, что все хорошо и...провод просто ненадежно закрепили... Но теперь я, кажется, начинаю понимать...
- Понимать что?
Андули помолчала немного и тихо сказала:
- Пару дней назад, когда я только прилетела на Корусант...я начала замечать, что за мной кто-то следит.
- Вы видели, кто это был?
- Какой-то мужчина, среднего роста, в черной накидке с капюшоном, скрывающим лицо. Он все время болтался возле Храма. Сначала я думала, что это просто...прохожий. Но потом начала догадываться, что неспроста он здесь маячит.
- И что было дальше?
- Слежка прекратилась, как только появились вы. Хотя...не знаю. Возможно, и нет. Во всяком случае, на глаза мне этот тип больше не показывался.
- Так-так... – произнес Оби-Ван. – То, что вы мне сейчас рассказали, только подтверждает мои подозрения. Эта слежка, провод и пожар – звенья одной цепи.
- Это что же значит? – тихо сказала разом побледневшая Луминара. – Меня хотят убить?
Кеноби кивнул.
- Боюсь, что да, - произнес он
- И что мне теперь делать? Может, обратиться в полицию?
- Они не поверят вам. Ведь и эпизод с проводом, и пожар выглядели случайностями.
- Вы правы, - обреченно проговорила Андули. – У меня нет доказательств...
- Тогда их нужно раздобыть, - решительно сказал Оби-Ван
- Но как?
- Надо провести расследование. Самостоятельно выяснить, кто и зачем на вас покушается. Тогда мы получим доказательства и сможем обратиться в полицию. А уже они будут разбираться с преступниками.
- Это рискованно... – Луминара явно сомневалась
- Да, но просто сидеть сложа руки и ждать, когда злоумышленники в очередной раз попытаются отправить вас на тот свет – это тоже не выход.
- Пожалуй, - согласилась джедайка, - вот уж чего я меньше всего хочу, так это бездействовать. Хорошо, я проведу расследование.
Оби-Ван кашлянул.
- Вы что, всерьез намерены сделать это в одиночку? – спросил он с явным сарказмом. – Сами же подчеркнули, что дело рискованное.
- Вообще-то я рассчитывала на вашу помощь, - ответила Луминара таким же тоном, - но если у вас какие-то свои дела...
- Разумеется, я помогу вам, - перебил ее Кеноби
- Вот и отлично. Значит, договорились.
- Еще кое-что... – Оби-Ван слегка замялся, но потом взял себя в руки и серьезно сказал: - Если мы будем вести совместное расследование, то, полагаю, нам лучше перейти на «ты».
- Зачем?
- Так будет удобнее.
- Ладно, - пожала плечами Луминара, - мне, в общем-то, не трудно.
За этим разговором они не заметили, как дошли до Храма.
- Ну вот и все, - сказал Кеноби. – Пора прощаться.
- Да, - Андули улыбнулась. – До свидания, Оби-Ван. Увидимся завтра.
С этими словами она поднялась по ступенькам и исчезла в дверях Храма. Кеноби проводил ее взглядом и тоже пошел к себе.
Cherry
Цитата(Erato)
Ну, например, что этот самый провод упал точнехонько в масляную лужу?

Сорри, а смысл акции?

Если навести шаговое напряжение, то с тем же эффектом можно и просто на землю уронить. Масло ведь диэлектрик.
Erato
Цитата
Если навести шаговое напряжение, то с тем же эффектом можно и просто на землю уронить. Масло ведь диэлектрик.

А мне казалось, это всего лишь детали, на которые внимания обращать не стоит.
Но все равно спасибо)
Erato
...Он лихорадочно метался по камере, и мысли его сейчас были сосредоточены только на одном... Не вышло! Опять не вышло! Сорвалось!
Конечно, он не ожидал, что все получится с первого раза, на то его враг и магистр-джедай. Да и к тому же не обошлось без вмешательства посторонних, в данном случае – другого магистра. Из-за него и второе покушение провалилось. А теперь, судя по донесениям друга-шпиона, он еще и собирается помочь врагу провести расследование!
Он сжал кулаки. Нет, этого нельзя допустить. Нельзя, чтобы джедаи докопались до правды. Тогда все пропало. Нужно еще одно покушение. Еще одна попытка избавиться от них, теперь уже от них обоих. А если и оно не удастся...что ж, у него есть другой план, который уж точно должен сработать...
Он злобно усмехнулся и нажал на кнопку переговорного устройства, чтобы связаться со своим другом...

- Итак, с чего начнем? – спросила Луминара, устраиваясь поудобнее на диване. Она пришла этим утром к Оби-Вану, чтобы обсудить детали предстоящего расследования.
- Пока не знаю, - ответил тот. – У нас три предполагаемых линии: слежка, провод и пожар. Провод отбрасываем сразу.
- Почему?
- В этом плане у нас никаких зацепок. Ни свидетелей, ни улик. Хотя...еще раз осмотреть тот проулок не помешает. Может, что и найдем.
- Вряд ли, - Андули покачала головой
- Думаешь? – Оби-Ван посмотрел на нее
- Чувствую. Эти типы – а я уверена, что их несколько, потому что один не смог бы провернуть все так, чтобы это еще и выглядело случайностью – наверняка уже замели следы.
- Ладно. А пожар?
- Здесь определенно есть над чем поработать. Помнишь, сколько народу тогда было в кафе? Может, они видели что-нибудь подозрительное.
- Пожалуй, ты права. И надо прежде всего допросить тех, кто находился ближе к служебному помещению. С него ведь и начался пожар. Причем обставить все так, чтобы допрос выглядел просто банальным разговором. Сама понимаешь, почему.
- Хорошо, - кивнула Луминара. – Я этим займусь.
- Мы займемся, - поправил Кеноби
- Нет, Оби-Ван. Будет гораздо лучше, если мы разделимся.
- Но это же рискованно! А если эти типы организуют еще одно покушение, и меня не будет рядом?
Луминара встала, подошла к Кеноби и положила руку ему на плечо.
- Поверь мне, - сказала она, - ничего не случится. Преступники не станут нападать на меня в присутствии свидетелей.
Оби-Ван глубоко вздохнул.
- Ну ладно, - произнес он
- Вот и отлично, - улыбнулась Андули. – А ты мог бы в это время заняться тем типом в черном плаще.
- Я это и хотел предложить. Я хочу обыскать место, где он крутился, когда за тобой следил. Вдруг обнаружу какие-нибудь улики.
- Я покажу, где это, - согласилась Луминара. – Пошли. Пора нашему расследованию начаться.

И оно началось. Андули отправилась по свидетелям пожара, предварительно показав Кеноби место, которое он хотел обыскать. Это оказалась небольшая глухая подворотня рядом с Храмом. Оттуда был отличный вид на окрестности, вход и даже на окна. «Неудивительно, что этот тип обосновался именно здесь. – подумал Оби-Ван. – Идеальное место для слежки». Он не стал медлить и почти сразу приступил к обыску.
Сначала джедай просто осмотрел землю, в надежде отыскать какие-нибудь следы. Но их не было. Вероятнее всего, преступник очень постарался, чтобы ничто не напоминало о его присутствии здесь. Ибо подворотня выглядела совершенно пустой и чистой.
Однако Оби-Ван не сдался и еще раз обыскал каждый уголок. Но безрезультатно. Он уже совсем отчаялся, подумав было, что зря сюда пришел, только потратил время впустую. Но вдруг взгляд его наткнулся на небольшой контейнер, стоящий у стенки далеко позади. «Мусор! – осенило джедая. – Вот где надо искать! Там уж наверняка остались какие-то улики!»
Недолго думая Кеноби бросился к контейнеру и открыл его. Начал рыться в мусоре. И уже через пять минут извлек оттуда нечто длинное, черное и пахнущее пылью. Расправив и встряхнув непонятную вещь, Оби-Ван так и замер на месте. Это оказался плащ с капюшоном. «Неужели тот самый? – подумал джедай. – Но тогда какого ситха преступнику потребовалось его выбрасывать?»
Ответа на этот вопрос пока что не было. Кеноби решил поразмыслить над ним позже и, аккуратно сложив плащ, пошел прочь из подворотни.

Вечером они с Луминарой опять встретились у Храма, чтобы, так сказать, отчитаться друг другу о проделанной работе и наметить дальнейшие действия.
- В общем, информация, полученная от свидетелей, очень неоднозначна, - сказала Андули. – Одни говорят, что ничего подозрительного не видели, другие утверждают, что заметили какого-то мужчину как раз около двери служебного помещения. Но приняли его за сотрудника кафе.
- Кто-нибудь вспомнил, как он выглядел? – спросил Оби-Ван
- Да они все его по-разному описывали. Только в одном их показания сошлись: этот тип был среднего роста и хорошего телосложения.
- М-да. Не густо.
- В том-то и дело. И нет гарантии, что именно этот мужчина поджег кафе. Кто его знает, может, он правда был сотрудником.
- Значит, здесь глухо, - подытожил Кеноби
- Наверное, да, - вздохнула Луминара. – А что у тебя?
- Похоже, преступник нам попался осмотрительный и опытный. В той подворотне никаких следов. Если бы я не догадался заглянуть в мусорный контейнер, получилось бы, что зря время потратил. А так обнаружил важную улику.
С этими словами Оби-Ван достал черный плащ и развернул его.
- Что? – удивилась Андули. – Это же...
- Тот самый плащ с капюшоном, который носил наш шпион. Я уверен в этом.
- Но тогда зачем преступнику потребовалось выбрасывать его?
- Я задавал себе тот же самый вопрос. Однако ответ на него так и не нашел.
Луминара помолчала немного, потом вдруг протянула руку:
- Дай сюда.
Кеноби послушно протянул ей плащ. Джедайка внимательно его осмотрела.
- Так я и думала, - сказала она через минуту. – Он порван. Вот здесь, внизу, - и показала довольно большую прореху. – Очевидно, преступник решил не обременять себя починкой плаща и просто избавился от него.
- Вот только не учел, что он может таким образом попасть к нам в руки, - проговорил Оби-Ван и вдруг почувствовал легкое головокружение
- Что такое? – встревожилась Луминара, увидев, что он пошатнулся и прислонился к стене Храма
- Ничего, - пробормотал Кеноби. – Все в порядке...
Голова закружилась сильнее, перед глазами все поплыло, и вдруг четко появилась картина: вот Луминара кашляет, задыхается, как будто кто-то невидимый сжимает ей горло...потом темнота...и вот она уже посреди той самой комнаты...
- Оби-Ван! Оби-Ван!
Снова дикий смех...грохот...она­ опять падает на пол, под ее телом растекается кровавая лужа...
- Нет! – собственный голос показался странно далеким
- Оби-Ван! Очнись!
Ее крик привел его в чувство. Джедай открыл глаза. Он сидел, привалившись к стене, часто и тяжело дыша. Луминара держала его за плечи, ее лицо было бледным, как мел.
- Как ты меня напугал! – выдохнула она, как только их взгляды встретились. – Что это? Что с тобой было?
- Ничего, - проговорил Оби-Ван, твердо решив не волновать ее еще больше рассказом о своем видении. – Все в порядке.
- Точно?
- Да, да, все хорошо. Дай, я встану.
На миг в глазах Луминары промелькнуло сомнение, но она все же отодвинулась. Кеноби поднялся, опираясь на ту же стену. Голова все еще слегка кружилась, но он, не обращая на это внимания, спросил:
- Так на чем мы остановились?
- На плаще, - сказала Андули. – На том, как он оказался в мусорном контейнере.
- Ах да. Ну так вот. Преступник поступил опрометчиво. От такой важной улики следовало бы избавиться основательно, сжечь, например. Но, с другой стороны, он же не предполагал, что кто-то просто так будет рыться в мусоре. Поэтому, очевидно, имел все основания думать, что замел следы. Однако ошибся. Теперь с помощью этого плаща мы, возможно, нащупаем его след.
- Но как?
- Завтра я отправлюсь с ним по магазинам одежды. Поспрашиваю продавщиц. Может, повезет, и кто-нибудь вспомнит покупателя.
- А ты уверен, что преступник приобрел этот плащ именно в магазине?
- Знаешь, сейчас я ни в чем до конца не уверен. Но в нашем расследовании важна любая зацепка. Если мне не повезет завтра, то найдем другой способ выйти на него. Главное – не терять оптимизма, - Оби-Ван улыбнулся
- Пожалуй, ты прав, - Луминара тоже улыбнулась. – А я тогда пойду на то место, где раньше стояло кафе. Посмотрю, что там сейчас. Может, остались какие-то следы...
Договорившись обо всем, магистры благополучно распрощались. Им предстояло еще через многое вместе пройти, а пока...Пока они лишь надеялись на удачные результаты их совместного расследования.
Erato
Следующее утро Луминара решила посвятить очередному занятию с Бэррис, так как из-за расследования у нее не получилось сделать это вчера. Однако ее ученица нисколько не обиделась, и все прошло наилучшим образом. Как всегда.
— Ладно, на сегодня, пожалуй, достаточно, — сказала Андули, когда Бэррис продемонстрировала ей идеальное выполнение очередной сложной комбинации приемов. – У меня есть еще дела, а ты иди и отдыхай. Продолжим завтра. Или послезавтра. Как получится.
— Хорошо, мастер, — кивнула Бэррис и вышла из зала
Луминара взяла со стола бутылку с водой, отпила несколько глотков и поставила ее назад. После чего тоже двинулась к двери, погруженная в мысли о расследовании и предстоящем походе к, так сказать, останкам сгоревшего кафе.
Выйдя из Храма, Андули повернула налево и направилась вдоль по узкой улочке, ведущей к месту недавнего пожара. Она прекрасно понимала, что шанс найти там что-то очень мал, и что идет туда просто от нежелания сидеть без дела. В какой-то момент у нее даже мелькнула мысль: «Лучше бы я отправилась с Оби-Ваном...»
И это было последним, о чем Луминара успела подумать, потому что у нее вдруг закружилась голова, в глазах потемнело, и больше она ничего не помнила...

Оби-Ван тем временем обошел почти все магазины одежды. И везде показывал черный плащ и спрашивал у продавщиц, знакома ли им эта вещь. Но пока что положительного ответа ему никто не давал. Кеноби уже опять начал думать о зря потраченном времени.
Впереди показался очередной магазин. Оби-Ван собирался пройти мимо, но...что-то его остановило. И он решил зайти, предварительно подумав, что это будет последняя попытка.
Открыв дверь, джедай ступил в прохладный торговый зал. Осмотрелся. Ничего особенного. Этот магазин не сильно отличался от тех, в которые он уже заходил. Кеноби сориентировался и подошел к прилавку.
— Добрый день, — сказал он продавщице
— Здравствуйте, — та сразу заулыбалась. – Чем я могу вам помочь?
— Вот, посмотрите, — Оби-Ван выложил плащ. – Вам знакома эта вещь?
Продавщица взяла плащ и внимательно осмотрела.
— Да, — вдруг сказала она. – Ее купил у нас две недели назад какой-то мужчина.
— Какой? – спросил джедай. – Вы можете его описать?
— А зачем?
— Мне нужно найти этого мужчину. Чем быстрее, тем лучше. И вы очень поможете, если вспомните, как он выглядел.
— Ладно, — пожала плечами продавщица. – Он был среднего роста, темноволосый, цвета глаз я не разглядела, потому что он надел черные очки.
— А какие-нибудь особые приметы у него были?
— На правом запястье татуировка...но ее я, к сожалению, тоже рассмотреть не успела.
— Он говорил что-нибудь о себе?
— Нет. Но уж очень на бандита смахивал. Наверное, и правда не чужой в криминальных кругах.
— Ладно... – проговорил Кеноби, забрав у нее плащ. – Спасибо. Вы мне очень помогли. До свидания, — и он, резко развернувшись, пошел к двери

Выйдя из магазина, Оби-Ван обмозговал полученную информацию. «Не густо, — решил он, — но хоть что-то. Надо рассказать Луминаре. Она наверняка найдет за что зацепиться»
Подумав так, джедай двинулся в обратный путь. Дойдя до Храма, он повернул налево и уже через десять минут был у места недавнего пожара. Но Луминары там не оказалось. Кеноби решил, что она закончила обыск, и вернулся обратно.
Уже в Храме он заметил Бэррис, спокойно идущую по коридору, и окликнул ее:
— Постой!
Девочка обернулась.
— Здравствуйте, магистр, — улыбнулась она. – Чем я могу вам помочь?
— Ты случайно не знаешь, где мастер Луминара? – спросил Оби-Ван
— Нет. Сегодня утром у нас было занятие, и после него я ее не видела. Но она может быть у себя...
— Да, вполне... – проговорил Кеноби. – Спасибо, Бэррис.
— Не за что, магистр, — ответила девочка. – Ну, мне уже пора.
Когда она скрылась из виду, джедай пошел к комнате Луминары. Дверь была закрыта, как он и предполагал. Оби-Ван постучал. Но привычного «Войдите» не услышал. Тогда он дернул за ручку. Дверь не подалась. «А может, она в зале Совета?» — подумал Кеноби и уже хотел идти туда, но вдруг услышал странные звуки, похожие на кашель. Причем они доносились не откуда-нибудь, а из-за двери комнаты Андули.
Оби-Ван похолодел. В его вчерашнем видении Луминара задыхалась...может ли это значить, что...
Джедай метнулся к двери и снова дернул за ручку.
— Луминара! Открой! – закричал он
Ничего. Никакой реакции. А странные звуки все не прекращались. Недолго думая, Кеноби вытащил световой меч. Через считанные минуты он справился с замком, распахнул дверь и влетел в комнату.
В нос ему тут же ударил какой-то неприятный запах, но Оби-Ван не обратил на это внимания. Он почти сразу увидел Луминару.
Она сидела на полу, пытаясь справиться с приступом удушливого кашля. Выглядело это так, будто кто-то невидимый сжимает ей горло. «Прямо как в видении» — пронеслось в голове Кеноби, и он вдруг понял, что это за запах.
В этот момент Андули повернула голову и увидела его.
— Оби-Ван... – прохрипела она и снова закашлялась
Опомнившись, Кеноби кинулся к ней и, обхватив за плечи, поднял с пола.
— Скорее! – крикнул он. – Идем отсюда!
Выведя Луминару из комнаты, Оби-Ван потащил ее на улицу, предварительно захлопнув дверь. Нельзя было допустить, чтобы газ, заполнявший комнату, распространился дальше по Храму.

На улице Луминара сначала судорожно глотала воздух, но потом задышала ровно, спокойно, как обычно.
— Ну как ты? – спросил Оби-Ван, все еще держа ее за плечи
— Кажется...нормально... – проговорила она и посмотрела ему в глаза. – Не знаю, как тебя благодарить, Оби-Ван. Ты уже третий раз спас мне жизнь. Если бы не ты...
— Да ладно, не стоит... – Кеноби улыбнулся, но тут же посерьезнел. – Ты мне лучше расскажи, что произошло. Как ты оказалась запертой в комнате, полной ядовитого газа?
Андули помолчала немного и честно ответила:
— Я не знаю.
— Как это? – удивился Оби-Ван
Луминара рассказала ему обо всем.
— Очнулась я уже у себя в комнате. Сразу почувствовала запах газа и стала задыхаться... Остальное ты знаешь, — закончила она
— Значит, наш преступник опять взялся за свое, — проговорил Кеноби
— Похоже, что так. Он в очередной раз попытался от меня избавиться, — в голосе Андули явственно слышалась горечь
— Причем крайне странным способом. Сначала как-то сделал так, чтоб ты отключилась, потом...похоже, перенес тебя в твою комнату...ну и наполнил ее ядовитым газом. А, сделав черное дело, запер дверь и скрылся.
— Слишком уж сложная схема, — с сомнением произнесла Луминара
— Вот и я о том же. Как-то это нехарактерно для нашего умельца. Обычно он все как несчастные случаи обставлял, а здесь...Во-первых, каким образом он тебя отключил? Подкрался сзади и ударил по голове?
— Нет. У меня бы следы остались. Да и вообще я бы, наверное, почувствовала боль.
— Ладно...тогда как насчет какого-нибудь сильнодействующего средства?
— И куда же он его подсыпал, а, главное, как?
— Это легко выяснить. Что ты ела или пила сегодня с утра?
— Ничего особенного. Как обычно, легкий салат и чашка кофе. Ах да, потом еще, после занятия с Бэррис, выпила воды из бутылки.
— Бутылки? Какой бутылки?
— Да своей. Той, которую всегда готовлю перед занятием.
— Так...теперь все ясно. Трансквилизатор был в этой бутылке.
— Почему ты так думаешь?
— Потому что ты потеряла сознание через некоторое время после того, как вышла из Храма. А если бы препарат добавили в салат или в кофе, то это случилось бы на занятии.
— Да, наверное, — согласилась Луминара
— Идем дальше. Вопрос второй: как он смог незаметно протащить тебя в Храм? Или там в этот момент никого не было, или нам точно попался профессионал.
— Может, его все же кто-то видел? Надо спросить...
— Спросим. А пока давай разбираться дальше. Значит, наш умелец наполнил твою комнату ядовитым газом. Как он это сделал – отдельный вопрос. Возможно, у него с собой была газовая бомба...
— Но если бы она взорвалась, кто-то наверняка услышал бы.
— Тем не менее это единственный способ. Хотя...может и нет, но к этому мы еще вернемся. Дальше...собственно, он запер дверь и скрылся. Все. Пришел я и вытащил тебя оттуда. И, кстати, у меня сильное подозрение, что я разминулся с преступником. Судя по всему, он покинул твою комнату буквально минут за пять-десять до моего появления.
— Стоп... – проговорила Андули. – А может, ты его видел, но просто не узнал? Ведь если это профессионал, то наверняка и знаток маскировки!
Оби-Ван уставился на нее.
— Ты гениальна, — сказал он через мгновение. – Почему это сразу не пришло мне в голову? Хотя...я ведь никого не видел...
— Правильно, не видел. Потому что торопился ко мне и по сторонам явно не смотрел. Таким образом, наш субъект мог легко проскочить мимо тебя. А еще я думаю, что, когда он меня в Храм принес, его все-таки тоже никто не заметил.
— Это почему?
— Ну, он же тащил меня на себе. Это бы сразу бросилось в глаза, и в Храме подняли бы тревогу.
— Резонно.
— Но его могли видеть, когда он выходил. Поэтому опрос все же имеет смысл.
— Сделаем. Тем более что я теперь примерно знаю внешние данные преступника.
— Примерно?
— Ну да. Продавщица в одном из магазинов узнала плащ и описала покупателя.
— Да? И как же он выглядел?
— Невысокий, темноволосый, в черных очках...ах да, еще с татуировкой на правом запястье.
— Татуировкой? Какой татуировкой?
— Не знаю. Продавщица сказала, что не рассмотрела ее. А что?
— Ничего... – пробормотала Луминара, бледнея. – Так значит, это все, что сообщила тебе продавщица?
— К сожалению, да. Конечно, этих сведений мало...но это хоть что-то.
— Ладно...значит, завтра будем опрашивать тех, кто мог видеть преступника, когда он выходил из Храма.
— А еще надо будет обыскать твою комнату...разумеется, когда оттуда выветрится газ. Вдруг остались какие-то следы.
На том и порешили и распрощались, как обычно. Правда, от бдительного взгляда Оби-Вана не укрылась странная реакция Луминары на сообщение о татуировке на правом запястье преступника. «Такое чувство, — думал джедай, поднимаясь к себе, — что она что-то знает об этом типе, но по неизвестным причинам не хочет мне рассказывать... Впрочем, мне могло и показаться...Ладно, сейчас лучше не мучить себя этим вопросом. Завтра что-нибудь придумаю»
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.