Master Luke
16 August 2010, 21:53
БАЛМОРРА
(Balmorra)

Астрографические данные
Регион: Колонии
Система: Невута
Физические и географические данные
Класс: планета земного типа
Преобладающий ландшафт: равнины, горы, каньоны, индустриальная застройка
Социальные и политические данные
Коренные народы: –
Мигрировавшие народы: люди, хатты, коликоиды, тви’лекки
Официальный язык: общегалактический
Политическая принадлежность:
- Галактическая Республика
- Техносоюз
- Конфедерация Независимых Систем
- Галактическая Империя
- Новая Республика
Столица: Бин Прайм
Наиболее крупные города: Собрик, «Город Жуков»
Rover A.J.
16 August 2010, 22:10
Расколотая Равнина (Broken Walley)
Окрестности города Собрик
Уже две недели над Расколотой Равниной висела желтоватая дымка. Почти незаметная вблизи, она сгущалась на горизонте, и за пеленой тумана был едва различим силуэт города. Этот город напоминал горную гряду: над приплюснутыми жилыми малоэтажками высоко поднимались конические железные башни – корпуса гигантского завода. Те, кто осмелился подобраться поближе, могли увидеть, как над одной из таких башен поднимается столб дыма, уже не жёлтого, а чёрного. Словно разбуженный вулкан. Только не природный, а рукотворный.
Дорогу к городу с трудом можно было назвать «дорогой»: это была с трудом заметная в пыли колея, пересекающая голую степь. Однако сбиться с пути было трудно, так как едва ли не на каждом километре попадались импровизированные посты балморранской полиции. Полицейские – в обычной форме, без намёка на химзащиту – целыми днями откровенно скучали. Раз в три-четыре часа мимо пролетали армейские грузовики из города – на них вывозили немногочисленных беженцев. Ещё реже – тёмно-коричневые закрытые спидеры с административными номерами, тормозить и осматривать которые запрещалось. Скука, тишина, туман, тусклое солнце… И совсем рядом – катастрофа, с которой обитатели блокпостов уже успели свыкнуться, как со служебной рутиной.
Однако сегодня дневная смена началась не так, как всегда. С полудня по стандартному времени по всем постам объявили режим повышенной готовности: в городе ждали транспорт из центра Республики.
Пандолина Дасме
16 August 2010, 22:17
Борт "Бэррис Оффи"
Долли уверено вывела корабль из объятий гиперпространства... Перед ней предстала ужасная картина: грязная, израненая планета...
- И где здесь прикажите садится...
Минан обернулась к Ровер: - Где можно сесть, нам ведь еще пропуска надо заказыавть...
Rover A.J.
16 August 2010, 22:31
Борт "Бэррис Оффи"
Ровер прокрутила страницу сообщений на датападе:
- Движемся вдоль трассы к центральным воротам, на девятом километре начинается комплекс заводских доков. Они не в черте города, уровень загрязнения должен быть терпимым. Дают добро на посадку на второй платформе, там раньше баржи с рудой сажали, нам места хватит с лихвой. А за пропусками, похоже, придётся топать лично, глава администрации что-то не соизволил поднять свою задницу... Простите за мой общегалактический. Сейчас отошлю ещё один запрос…
Пандолина Дасме
16 August 2010, 22:37
Девушка посмотрела на карту и осторожно повела "Бэррис Оффи" на посадку...
Сильный боковой ветер мешал посадке, то и дело наровясь сбить кораблик, но пилот упрямо шел по заданному курсу, правда приземдение было жестким.
- Простите, сильные турбулентности, да и места мало. Надо связаться с админимстрацией.
- Ровер, как там дела? Продолжай уламывать.
- Люк, зайди в отсеки, проверь наше брахло, не побилось ли что...
- Долли, проведи диагностику оборудования и подсоедини поисковый сканер к системам корабля, чтобы начать поиск с воздуха... Как мне сообщили, к нам летит опоздавший, точнее опоздавшая, у нее есть крестокрыл... Долли приготовь для нее запасной комплект сканеров.
- Да, Мин, уже делаю.
Master Luke
16 August 2010, 23:12
-Хорошо, мастер, - произнёс Люк и покорно направился в отсеки с барахлом. Осмотрев по-быстрому отсек с барахлом, которое старательно было припасено перед отлетом, джедай уже направился к мастеру, но неожиданно заприметил за пылью странную кнопку... Очевидно, что её при сборке корабле не существовало. "Видимо, какая-то модификация... А точнее скрытый отсек. Надо посмотреть, что в нём хотели спрятать, " - подумал Люк. Осторожно подходя к отсеку и стараясь не свалить ни одну из вещей, джедай добрался до кнопки и, убирая пыль, нажал её... Послышался скрип... Через несколько секунд довольно открылся небольшой проём в стене... Люк удивился такой превосходной маскировке тайного отсека.
Внутри, казалось, ничего не было, кроме некоего прибора... Люк потянулся за ним и увидел, что на самом деле это всего лишь своего рода очки. " Нда... Не густо, " - подумал джедай. Не долго думая, Смит одел их и увидел, что мир резко преобразился... Он увидел то, что было за кораблём... Толстой дюрасталевый стены словно не существовало. Точнее, осталась лишь контуры... Джедай нажал кнопку на очках и увидел всё, словно в инфракрасном визоре... Поэкспериментировав ещё несколько раз, Люк понял, насколько велика ценность этого прибора в данной миссии. "Пожалуй оставлю себе. Наверняка пригодится не только сегодня, но и где-нибудь ещё, " - подумал джедай и, закрыв секретный отсек, направился к Минан и команде.
-Всё в порядке, мастер, - сообщил он мастеру-джедаю.
darina
16 August 2010, 23:24
-"Бэррис Оффи"! Вас вызывает крестокрыл, вы меня слышете?
-Да, - услышала Дарина ответ из динамика. - Это о вас нас предупреждали?
-Да, я извиняюсь за опоздание. У меня возникли некоторые затруднения и мне пришлось задержаться.
-Приготовтесь к стыковке. Мы ждем.
-Принято.
Rover A.J.
16 August 2010, 23:45
Борт "Бэррис Оффи"
…И вот он появился на экране проектора. Зачёсанные назад седые волосы, усики щёточкой, полное лицо с тяжёлым подбородком, короткая шея… Губернатор Собрика чем-то неуловимо напоминал суллустанского резного божка. И выражение каменного спокойствия на лице тоже соответствовало.
«Нашёлся, станг.* Изволь слегка пошевелиться, у тебя там люди гибнут», - раздражённо подумала Ровер. И сказала вслух самым вежливым и дружелюбным тоном:
- Добрый день, господин Тарнелл, на связи Кхани Самеди, ксенолог-переводчик.
- Добрый день, мэм. – ровный голос без малейшего проблеска эмоций.
- Республиканский транспорт «Бэррис Оффи» прибыл с гуманитарной миссией в условленный срок. Список членов команды и оборудования на борту будет вам передан в ближайшую четверть часа. Просим разрешения развернуть полевой госпиталь.
-Так. – Губернатор чуть заметно склонил голову. Кажется, одобряет. – Вам будут предоставлена площадка и часть персонала обеих городских больниц для поддержки.
- Благодарю, господин Тарнелл. – Ровер перешла к главному вопросу. – Согласно вашим данным, в эпицентре катастрофы ещё остались люди. Для работ в закрытом секторе…
- …Да, необходим пропуск. – мягко перебил её губернатор. – Но вопрос о доступе высокого уровня… Это серьёзный вопрос. Вы знаете, что заводские постройки всё ещё горят?
«Ещё бы, такой столб дыма только миралука не заметит», - подумала Ровер, но ничего не ответила, лишь коротко кивнула.
- Возможны новые взрывы на складах. Работать в таких условиях надо с максимальной осторожностью. Я должен убедится, что ваша команда достаточно подготовлена для такого задания. Что ваши действия не приведут к новой катастрофе. Я хотел бы переговорить с главой группы… госпожа Дорр, да?
- Совершенно верно, сейчас позову…
- Переговорить лично. Жду вас и госпожу Дорр в моём офисе в любое время, координаты прилагаются. Конец связи. Желаю удачи, мэм.
Тяжело вздохнув, Ровер крутанулась в кресле и повернулась к остальным членам команды.
- Все всё слышали? – девушка пожала плечами. – Иногда я отказываюсь понимать некоторых людей. Пройдите, докажите, то да сё… Словно он нам великое одолжение делает. Ладно, коллеги, как там говорит народная мудрость: «Если Дарт Сидиус не идёт к Мастеру Йоде…»
16 August 2010, 23:54
Минан пришлось вспоминать навыки езды на свупах... из-за грязи и ветра машину то и дело отбрасывало в сторону... Но не зря она брала уроки у лучшего пилота Галактики, вскоре навыки, вбитые когда-то усердным мастером перебороли природу планеты и свуп без повреждений добрался до положенного места...
- Ну, что Ровер, веди...
Master Luke
17 August 2010, 01:48
Отыграно совместно с Пандолиной Дасме
Пока мастер-джедай и путешественница разбирались с пропусками, Люк вышел из корабля, чтобы подышать «свежим воздухом». Однако, едва ступив на поверхность посадочной площадке, джедай понял всю глупость своей затеи. В воздухе явно присутствовали испарения и ядовитые газы. Причём концентрация значительно превышала норму… Сделав несколько вдохов, Смит решил вернуться на корабль и надеть дыхательную маску.
Зайдя на корабль, Люк – как обычно не замечавший ничего вокруг, когда имел перед собой цель - едва не сшиб на своём пути ещё одну участницу спасательной экспедиции. Смит знал, что она – неплохой пилот и именно ей предоставили возможность отвезти корыто (иначе Люк не мог назвать медицинский корабль, на котором почти отсутствовало вооружение) на Балморру. Задев на полном ходу девушку плечом, он резко развернулся к ней и извинительном тоном произнёс:
-Оу… простите, мисс, я случайно…
Девушка в это время проверяла сканеры ближнего действия и пыталась настроить их на поиск живых существ...- Ой,- только успела она сказать, посмотрев на свою руку - на кончиках пальцев выступило несколько капель крови, привычному жесту - засунуть руку в рот, помешала грязь.
-Да у вас кровь! Какой я неуклюжий болван. Я за аптечкой – произнёс Люк, по пути, думая о том, что старую привычку не глядеть по сторонам надо срочно искоренять.
Долли смотрела на свою руку, потом хмкнула и открыла рядом створку... здесь были стерилные тампоны и антисептик. - Эй, пострел, это же медицинская лохань, здесь аптечки на каждом столбу,- И быстро протерла пальцы
Люк остановился. «Пострел?! Да кем она себя воображает, чтобы меня так называть?» - подумал джедай, побелев от злости… Нет эмоций, есть спокойствие… Спокойствие… Хватило двух секунд, чтобы прийти в себя. Люк развернулся к пилоту и произнёс прохладным тоном:
-Точно. А я и не знал.
- Эй,- девушка примирительно улыбнулась,- я не хотела вас задеть, Господин Джедай
Улыбка подействовала. Люк мгновенно успокоился и подошёл поближе.
-Да не обращайте внимание… Я ещё пока падаван. И эмоции часто выходят у меня из-под контроля. Кстати, не надо ко мне так обращаться. Я – Люк Смит. А лучше – просто Люк, - джедай улыбнулся.
- Вот и прекрасно. Пандолина Дасме, а лучше Долли или Лина... А эмоции, что в них плохого... мне иногда кажется, что чувство юмора помогает в делах не меньше чем компетентность
-Что ж, Долли, будем знакомы. Что насчёт эмоций… Да, чувство юмора помогает в заданиях, но… гнев только может изменить человека до неузнаваемости. Джедай всегда должен контролировать себя в любой ситуации.
- Интересно... единственный джедай, которого я знаю - это Падме, то есть Минан, а она, хм... немного зануда, я думала так о всех джедаях, а вы, вы как буд то живой, нормальный человек, с которым можно общаться не только на филосовские темы и слушать нравоучения.
Люк усмехнулся. Он прекрасно понимал Долли. Философия – неотъемлемая часть обучения. И порой она, действительно крайне сильно надоедала. Особенно, когда приходилось её заучивать наизусть.
-Нуу… Мастера-джедаи это дело любят. Кстати, я заметил, что ты - неплохой пилот. Маневр при взлете был довольно красивым. Жаль, что это корыто не способно на большее.
- Спасибо, - девушка почему-то покраснела и уставилась на кончики своих ботинок,- мы хотели взять что-то по-меньше и по-маневреней, но когда узнали что предстоит, то взяли специализированный корабль, на нем есть даже операционная. А взлет... я однажды в детстве видела как точно также взлетал Ведж Антиллес и наверное тогда решила стать пилотом... это выглядело так красиво и свободно...
-Здорово! Я вот в этом искусстве не силён. Пилот из меня совсем никудышный. Всегда предоставляю управление автопилоту. А использовать Силу во время полёта для меня пока затруднительно.
- Я, вообще-то не совсем просто пилот... Например, чувства и мысли Минан я слышать могу... В полете тоже, я будто "вижу" препятствия, осколки, метеориты...
Люк удивился услышав это. Неужели ещё один чувствительный к Силе и не обучается в Храме?
-Хмм… слышишь мысли и видишь препятствия… Значит ты чувствительна к Силе. Не думала присоединиться к джедаям и начать обучение?
- Нет,- девушка подняла голову и улыбнулась, я для этого слишком... непосредственная и , как бы выразится по-мягче, неуравновешенная, как сказала мне сестра, шило у меня...
-Не надо продолжать фразу, - засмеялся Люк, и тут же его лицо приобрело серьёзный вид. – Я тоже был не слишком усидчивым. Всё время, живя на Татуине, не хотел оставаться на одном месте. Глядя на процветающий криминальный бизнес и работорговлю я хотел всё изменить, исправить… Попав в Орден, я понял, что джедаи не могут быть везде и всюду. Я научился более менее контролировать своё рвение помочь все Галактике.
- Хм... мое рвение не распространяется так далеко... Да и мне чужды доктрины, навязаное чужое мнение, давление... Я чвствую и живу так, как чувствую... не знаю как это объяснить... Как радуга в небе после дождя,- глаза девушки наполнились каким-то светом и мечтами, - все просто, естественно и в тоже время – прекрасно.
Люк улыбнулся и сделал короткую паузу.
-Может выйдем из корабля, прогуляемся? Посадочная площадка, конечно, не лучшее для этого место, да и воздух там ужасный, но… меня как-то уже угнетают стальные стены этой развалины.
- Хм... только надо захватить портативный воздухоочиститель, не хотелось бы подцепить какую-нибудь заразу... Я просканировала атмосферу на наличие токсинов, картинка не очень, но жить можно.
-Вот и славно – ответил Люк и нацепил дыхательную маску.
Девушка последовала его примеру... правда разговаривать в маске было не очень удобно... Посмотрев на Люка она рассмеялась...
Джедай нажал кнопку и дверь наружу открылась, представляя взору участников экспедиции довольно унылую картину. Люк вышел с девушкой на длинную посадочную площадку.
-Так гораздо лучше, - произнёс Смит. – Надеюсь операция не будет долгой. У меня плохое предчувствие насчёт этой планеты.
- Знаешь, ты похож... на Вейдера, в этой маске... - девушка окинула открывшуюся картину и серьезно добавила,- мне здесь не уютно, и очень грустно, как будто... даже не знаю...
-Никто раньше не сравнивал меня с лордом ситхов, - произнёс Люк. – Знаешь, я иногда думаю, что было в этой проклятой Империи кое-что… нужное. Там было меньше всей этой волокиты. Следовал приказ сверху, а снизу его выполняли. Чётко. Ясно. Порой этой решимости не хватает и джедаям…
- Хм...- девушка наклонила голову в бок, звдумавшись,- в Империи была дисциплина, но если человек стоит у абсолютной власти очень долго, то он становится одержимым ею... И эта старсть к гигантомании и пранойя... Не думаю, что смогла бы жить там... для меня это слишком... скучно,- девушка улыбнулась, стараясь свои слова превратить в шутку, но очень уж сильно они застряли в голове и сердце.
Она отвязала ветровку, которая была воркуг талии, и надела, как будто пытаясь укрыться от чего-то.
-Похоже, мастер Минан с Ровер вернулись, - произнёс джедай, указывая на далекий несущийся по воздуху силуэт.
Rover A.J.
17 August 2010, 02:10
*отыграно с Минан Дорр*
Собрик, заводские доки
Самеди в очередной раз сверилась с навигатором, с которым она в последние часы не расставалась:
- Сейчас летим над трубопроводом до ангара с красной полосой. На перекрёстке поворачиваем налево – окажемся на проспекте. И дальше прямо-прямо-прямо до Административного… кхм… Дворца. Н-да, не дюже ли жирно – дворец для властей маленького индустриального городка?.. Впрочем, ладно, у всех свои традиции.
Собрик, окрестности Административного Дворца
- Ну, Ровер, мы почти на месте.
Девушка посмотрела на Дворец... Хм...
- По-моему, квартиры, в которых живет беднота на Эриаду, и то больше.
Пресловутый шедевр архитектуры был уныл и мрачен. На вид – ещё одна заводская башня-пирамида, только в миниатюре. На серых стенах жёлтые разводы, следы вездесущего тумана.
Минан покашляла.
- Да... И почему нам не везет с планетами? Вот бы Набу...
- Набу? - Ровер широко улыбнулась. - Пожалуй, одна из лучших планет в галактике. Я там училась. Чисто, уютно, прекрасный климат, вежливый народ и самый дешёвый эль в Республике. Но ехать туда со спасательной миссией в эпицентр катастрофы мне бы не хотелось. Никому не пожелаешь такого, как тут.
- Да... а как хочется на миссию в какой-нибудь нетронутый цивилизацией уголок Галактики... здесь даже Сила пропитана ненавистью и раздором, болью и ожесточением... Не мудрено... Здесь не живут, а выживают... Вот мы пришли.
Девушки остановили спидер, направились ко входу и предъявили удостоверения охраннику в узком окошке. Слава Силе, пропустили их сразу.
Собрик, офис губернатора
- Вот и офис Губернатора, - сказал провожающий.
Минан открыла дверь и вошла.
- Господин губернатор, Мастер Минан Дорр.
Кабинет, под стать его флегматичному хозяину, выглядел просто, даже бедновато: серая металлическая мебель, устаревшая на поколение техника, нестёртая пыль на подоконниках... Когда девушки вошли, губернатор встал со стула - обычного офисного стула - и по-военному образцово выпрямился. Оказалось, что он довольно большого роста.
- Рад вас видеть, мэм. И снова здравствуйте, госпожа Самеди...
- Добрый вечер, нам необходимы пропуска, как уже говорилось.
- Время уходит, сэр. - Добавила Ровер. - Всё меньше шансов найти живых.
Губернатор Тарнелл сели и сложил руки на груди.
- Да, любое промедление - и жертвы будут на вашей совести... и в послужном списке,- Минан прощупывала его Силой.
"Минан, мы на чужой территории" - подумала Ровер, стараясь максимально сосредоточится на мысленной связи с коллегой: "Осторожнее, он может посчитать это угрозой".
Нда... Сила показывала, что Господин Губернатор не очень хочет испортить свое реноме. Так...
- Но мы можем и договориться - ваше содействие, в обмен на наши прекрасные рекомендации вам, как знающему и компетентному руководителю. - "И это уже подкуп", - мысленно заметила Минан.
Помрачневший было Тарнелл слегка усмехнулся.
- Рекомендации... Да, было бы неплохо, если бы о некоторых самоотверженных людях из нашей честной и работящей провинции узнали в столице.
"Пусть подкуп. Худой мир всё равно лучше доброй ссоры", - тут же прокомментировала в Силе Ровер, старательно изображая глубокое уважение к "некоторым самоотверженным людям".
- Кстати, мне уже пришли списки группы. Двое джедаев, верно? - заметил губернатор
- Да. Я и падаван Люк Смит, - ответила Минан. - Остальные - специалисты в различных отраслях. Госпожа Дасме - пилот и специалист по технике, госпожа Самеди – переводчик и ксенолог, мисс Дарина – психолог.
Про некоторые свои особенные навыки, как и навыки своих подчиненных Минан умолчала.
- Видите ли, госпожа Дорр... Мы, интеллигентные и культурные люди, с глубочайшим уважением относимся к Ордену. Но коренные балморранцы из рабочего класса... - в голосе Тарнелла зазвучали недобрые нотки. - После известных событий времён Корусканского договора и провокации мастера Фортриса Галла они весьма настороженно относятся к джедаям. Понимаю, это глупый древний предрассудок, но...
- Полностью с вами согласна, - вставила реплику Ровер. Глупый древний предрассудок. Запоминается всё плохое, но забывается хорошее... есть такой парадокс человеческой памяти. Да, был Фортрис Галл, за опрометчивые действия которого оккупанты заставили заплатить простых балморранцев. Но были и джедаи-освободители. Был Люк Скайуокер. И сейчас нам выпадет шанс доказать, что нынешние джедаи с стараются идти путём освободителей и защитников, а не агрессоров и провокаторов.
- Господин Губернатор, мы можем подойти к решению проблемы по-другому... – продолжила Миран Дорр. - Ведь пока никому не известно, что в группе есть джедаи?
Тарнелл хмыкнул.
- Не думаю, что вы сможете надолго сохранить инкогнито. Все эти телекинезы, телепортации, и что там ещё вы умеете... Ну, вы меня поняли. Однако в начале разговора вы упомянули о рекомендациях, верно? Если в Ордене узнают о моей непримиримой борьбе с предрассудками и о том, как я забочусь об исторической правде... а также о здоровье и благосостоянии горожан...
"...то весь Орден возрыдает от умиления", - мысленно продолжила Самеди.
Минан улыбнулась:
- Ну, вы преувеличили, телепортация - это научная фантастика. Я могу обходится и без Силы, или по крайней мере маскировать ее использование. - "С мое поработай в разведке, и не то научишься маскировать", - А вот насчет рекомендаций,- голос стал более твердым и в нем проскальзывали стальные нотки, - вы их получите после операции, и чем быстрее мы ее начнем, тем лучше они будут.
Тарнелл на несколько секунд задумался, покручивая в пальцах стилус.
"Ровер, мне, если честно плевать что думают горожане о джедаях, а вот на жизни людей - нет", - небольшое послание в Силе, и тут же ответ: "Этот тип скорее всего ОЧЕНЬ сильно преувеличивает. Если люди в такой беде, им будет плевать, кто их спасёт. Хоть джедай, хоть ранкор в мелкую полоску". "Ага, не дай Сила узнает электорат, что он впустил джедаев..."
- Время не ждет, господин губернатор, ваша судьба в ваших руках.
"Если он еще помедлит, я уже возьмусь за уговоры Силой".
- Хорошо. Вы получите высокий допуск. Но команду поддержки обеспечить не смогу, увы, – наконец ответил Тарнелл.
- А медицинский персонал больниц? Мы сможем туда доставлять раненых? – спросила мастер Дорр.
- Только за пределами закрытой зоны, мэм. Уверяю, это для общего блага.
- Нам можно переместить свой транспортник в пределы закрытой зоны? Это полевой госпиталь и мы там сможем оказать вполне квалифицированную помощь пострадавшим, - "А еще выяснить кто за этим стоит, в том числе за вашими ухищрениями и недоговорками".
- Да. Если он будет стоят на заранее отмеченной нами площадке. А то, знаете ли, всякое может быть - станете перегонять его, не справитесь с управлением в дыму, упадёте на склады - и новый взрыв. Это будет совсем некстати. - губернатор печально вздохнул.
"А ему есть что прятать... ничего, для вылазок у нас есть крестокрыл Дарины".
- Хорошо, было приятно познакомится. Где наши документы?
Губернатор нажал пару кнопок на краю стола, вызывая секретаря.
- У вас есть чистые инфочипы?
"Да хоть заешься," - улыбнулась Ровер и протянула два пластиковых прямоугольника: "Но этот самоотверженный гражданин, кажется, редкостный скряга".
- Пожалуйста, подождите двадцать минут в холле, и пропуска будут готовы. Можете заказать что-нибудь выпить.
"За наш счёт, м-м-м?"
"А угощать, как положено хозяину, он нас не будет", - подтвердила Минан.
Губернатор встал и с видимым облегчением откланялся:
- Госпожа Дорр, госпожа Самеди, желаю успеха. Берегите себя.
- Благодарю вас за быстрое, - ага очень быстрое, - содействие. Спасибо.
Девушки развернулись и направились к выходу. Тарнелл смотрел им вслед. Не обычным рассеянным, чуть сонным взглядом, а цепко, сосредоточенно, словно высматривал добычу. "Берегите себя", - повторил он чуть слышно, когда визитёры скрылись из виду: "В запретной зоне могут случиться... неприятные вещи".
Собрик, парковка перед Административным Дворцом
- Слушай, Минан...
- Разберемся, нас ведь и для этого сюда послали. Возвращаемся на корабль и готовимся к перелету
- Да, конечно, возвращаемся. Но я вот что хотела сказать... - Ровер задумчиво потёрла подбородок. - Минан, этот мысленный разговор у губернатора... Ведь я практически слышала твои слова. Раньше у меня получалось наладить такой ментальный контакт только с отцом и братьями. Это... необычно.
- Да... у меня так тоже получалось только с сестрой, – ответила Минан. - И то, только потому, что она - форсъюзер, пусть и латентный, я ведь... не родная им.
- Попробуем ещё раз так поговорить, когда будет свободная минутка, хорошо? Я хочу понять... Ладно, поехали отсюда. Время не ждёт.
Минан снова села за руль свупа и направила его к кораблю.
Минан Дорр
17 August 2010, 21:32
Минан первой увидела скользящий истребитель. Он явно принадлежал Республике.
"Таак... запоздавшие..."
Она подождала, пока крестокрыл не сел на платформу. И из него не вышла молодая девушка.
- Здравствуйте, Дарина, меня предупредили о вашем прилете. Разрешите представится Минан Дорр.
darina
17 August 2010, 22:23
-Очень приятно. Я прошу прощения за своё опоздание.
-Вы психолог, верно?
-Можно и так сказать. - кивнула Дарина. - Это будет мое первое дело где я буду использовать эти навыки.
-Хорошо. Я надеюсь что они нам помогут. Пойдем, нас ожидает остальная команда.
Rover A.J.
17 August 2010, 22:32
Перемахнув через бортик свупа, Ровер достала с заднего сидения рюкзак, вытащила флягу с водой и сделала несколько больших глотков. Хотя она могла не беспокоиться из-за отравы в воздухе, духота порядком выматывала, а ещё этот химический привкус во рту... Солоноватая вода со щепоткой витаминных добавок сразу сделала своё дело - стало легче, мысли прояснились. Ровер утёрла рукавом подбородок и присела на крыло свупа, вглядываясь вдаль. Что известно об этом заводе? Запутанная сеть тоннелей, внутренних транспортных лент, технических и служебных отсеков, конвейеров, лабораторий. Определённо, путешествие без проводника и карты будет сложным - спасибо перестраховщику Тарнеллу...
Кстати, о Тарнелле. Разговор в офисе по-прежнему не давал ей покоя. Точнее, не сам разговор, а некий разлад, несоответствие слов губернатора и окружающей обстановки. Строгий, даже бедноватый на вид кабинет, который явно принадлежал человеку аскетичному, военная выправка, невозмутимо-спокойный тон губернатора - и жадность и примитивное хвастовство в его репликах. Странное сочетание... Не маска ли это, призванная ввести их в заблуждение? Надо хорошенько это обдумать. Но не сейчас.
Девушка вздохнула и выпрямился. Как бы там ни было, пора начинать второй этап операции: вперёд, сквозь туман, полагаясь лишь на удачу и на Силу.
Master Luke
17 August 2010, 22:41
Люк внимательно посмотрел на вновь прибывшую. Место, куда отправится их отряд будет опасным. А, в случае обнаружения выживших, Дарина не слишком-то им поможет, если погибнет. "Нельзя брать её с нами, " - подумал Люк.
-Итак, приветствую вас, Дарина. Прекрасно, что вы присоединились к нам, но дело в том, что... ваши навыки не слишком помогут, когда на нас будет падать кусок потолка или какой-нибудь цилиндр с газом, так что... Предлагаю вам остаться здесь. Мы будем направлять выживших, коих, я надеюсь, будет немало, сюда. Ваша помощь им не помешает.
darina
17 August 2010, 23:16
На секунду Дарина замерла. "Остаться здесь?! Так, быстро вспоминаем какая у нас специализация и успокаиваемся. Все?"
Вслух же сказала: "Я понимаю вашу мысль и могу остаться на корабле, если я буду более полезна тут. Но считаю что мои умения смогут помочь в приведенных ситуациях".
Она скинула сумку и посмотрела на юношу
Rover A.J.
17 August 2010, 23:32
Ровер подошла ближе:
- Простите, что вмешиваюсь, но Люк прав. Там, куда мы направляемся, лишь огонь и руины, нашими пациентами скорее всего станут обгорелые полутрупы без сознания. Им вряд ли понадобится психологическая помощь, с медицинской бы успеть… Но у вас будет непочатый край работы в городе. Помните, на брифинге нам говорили: местные не хотят эвакуироваться, так как бояться мародёрства. Нужно чтобы они покинули дома. Этот туман… в нём полно химической дряни, они глотают отраву галлонами! Кто ещё сможет убедить этих недоверчивых, испуганных людей, если не профессиональный психолог? Дерзайте, Дарина. Именно вы способных их спасти.
Минан Дорр
19 August 2010, 01:41
Отыграно вместе с Пандолиной Дасме, Rover A.J., Master_Luke
Собрик, завод корпорации "ЮниТех"
Получив разрешение властей, Долли села за штурвал транспортника, на котором находились Минан, Люк и Ровер. Встречный ветер и сгущавшийся туман мешали нормально приземлиться, но все же медицинский корабль сел на отведенный пятачок около поврежденного завода. Перед тем, как открыть герметичный люк, Долли включила сканеры ближнего действия и поставила их на поиск живых существ, коих оказалось немало. Раздав всем по минипередатчику и датападу, на котором была карта с отмеченными группами выживших, она сказала:
- Надо еще и герокостюмы надеть, а еще взять дополнительное обрудование.
- Да, и медицинские принадлежности.– откликнулась Минан. - Кто умеет оказывать первую помощь?
Я, - Долли подняла руку.- На курсах училась
Минан надела гермокостюм и взяла анригравитационные сани, на которых была аптечка и несколько видов анализаторов. Долли последовала примеру сестры, перепроверив показатели на сканерах и в своем датападе... пока связь между датападом и основной системой сканеров:
- Все хорошо, выжившие находятся в точках, они указаны на датападах. Я дам каждому, на случай, если придется разделиться. Так, проверим связь, - она включила комлинк. - Раз-два
- Три-четыре, - бодро откликнулась Ровер из бокового отсека. И мысленно поблагодарила всех своих аль'харских предков, благодаря которым ей не придётся лезть в гермокостюм.
Люк тоже последовал примеру мастера-джедая. В гермокостюме было ещё несколько отделений, в одно из которых он положил найденную недавно вещь.
- Принято. Начнём операцию, - произнёс падаван в комлинк.
Каменно-стальная пирамида с верхушкой, уходившей в туман, вблизи казалась ещё уродливее, чем с высоты птичьего полёта. Перед спасателями чернели глухие ворота высотой в полтора человеческих роста. Замок сбит, но к створкам заново приварены две проушины с продетой в них цепью. Следы сварки свежие, сделано явно наспех... Интересно, кто последним был здесь до спасательной команды?
- Люк, у тебя удар хорошо поставлен? - спросила Ровер, осторожно трогая носком ботинка первую ступень ко входу. - Сбей цепь чем-нибудь тяжёленьким, а?.. Э-э-э, Люк, Только за меч не берись!
- Почему нет ? Я как раз собирался…
- Не надо открытого огня. Мало ли, что...
Люк потянулся к Силе... Он ощутил рябь в ней... Внутри было явно небезопасно... Но оставались выжившие, которых нужно спасти, во что бы то ни стало. Почувствовав нити Силы, связывающие его вытянутую руку и цепь, он сосредоточился... Мысленно разрывая цепь, джедай не обращал внимания на реальность. Он чувствовал пульсирующую Силу, окружавшую пространство... Медленно, со скрипом, цепь разжималась... Прошло несколько минут, и она разорвалась. Люк обернулся назад и произнёс: "Готово".
Нетерпение взяло своё, и Смит первым зашёл в здание.
К удивлению падавана, внутри всё ещё работало освещение, правда, оно было тусклым и постоянно мерцало от напряжения. "Видимо, успели сработать аварийные генераторы," - подумал Люк, осторожно пробираясь глубже. Комната, которая предстала его взору, находилась в ужасном состоянии: повсюду валялись груды искореженного металла. По стенам, полу и потолку стекала какая-то маслянистая жидкость серого цвета... Сделав шаг вперед, Смит заметил, что едва оторвал ногу пола. Посмотрев вниз, падаван замер в оцепенении. Странные следы на дюрасталевом покрытии, как будто оно оплавилось... Люк посмотрел на сканеры на руке и увидел, что показатели в норме. "Странно", - подумал падаван.
Минан и Долли вошли вслед за Люком. Их ноги тут же увязли в чем-то, напоминающем плавленную резину, температура ее все еще была довольно высокой, но костюм обладал и противотермической защитой, способной выдержать как низкие, так и высокие температуры. Люк посмотрел на сканеры на руке и увидел, что показатели в норме. "Странно," - подумал падаван.
- Странно,- подтвердила Минан, обращаясь ко всем сразу. - Вроде ничего не горит, а температура высокая. Долли, пожалуйста, прощупай местность при помощи сканеров "Бэррис Оффи".
- Хм... что я должна увидеть? Сканеры корабля лучше, чем наши портативные? – удивилась пилот.
Шедшая позади Ровер на мгновение остановилась на пороге, глядя в пол. В первую очередь её интересовало, выдержат ли подошвы армейских ботинок такую температуру. Должны выдержать, всё-таки обувка для боевых ситуаций. Да, для боевых ситуаций… Стоп. Эти выжженные следы на полу, они так похожи на…
- Эй, осторожно, здесь была перестрелка! – на одном дыхании выпалила девушка. – Эти следы…
"...Ещё совсем свежие", - этого она сказать не успела. Коридор наполнило быстро нарастающее гудение, затем два громких щелчка - с обеих сторон от входа выдвинулись турели – стандартное оборудование постов охраны. Над дулами замигали красные глазки – заработала система самонаведения. До очереди выстрелов оставались считанные секунды…
Минан мгновенно активировала меч, стараясь защитить себя и сестру. Прячась от выстрелов за спиной Минан и за ее мечом, Долли достала бластер и выпустила очередь по турелям. Люк, который находился дальше всех от места, почувствовал искажение в Силе. Развернувшись, Смит резко подпрыгнул, активировав в полёте световой меч. Приземлившись рядом с Ровер, джедай встал в боевую стойку, пытаясь заслонить от выстрелов безоружную переводчицу. Несколько зарядов ударили в световой меч, отлетая обратно в турель. Но это было недостаточно. Люк потянулся к Силе... Он почувствовал свою беспомощность, отчаяние... И гнев захлестнул его. Это всегда случалось неожиданно... и резко. Джедай начал сжимать орудия с помощью Силы... Поначалу появились лишь вмятины. Но ярость захлестнула падавана с головой. Через секунды турели стали не больше, чем куском металлолома.
darina
19 August 2010, 22:27
Собрик, заводские доки
- Хорошо, Чиж, но ты уверен, что эти данные верны?
Крутящийся внизу астродроид возмущенно засвистел. На секунду ей показалось, что сейчас из него начнет идти пар. Но, к счастью, этого не случилось.
- Конечно, я знаю, что ты не мог ошибиться, – быстро ответила Нира, мельком взглянув на выведенный роботом на экран деки перевод. – Но ты брал данные из официальных источников. А указанное там количество эвакуированных может не совпадать реальным числом. Поэтому мне нужны все данные, которые сейчас нам доступны.
«Чиж» вывел на экран новую реплику.
- Доступны только официальные? – Дарина нахмурилась. – Ладно. Обойдемся этими.
Она спрыгнула с крыла истребителя, где только что сидела, и уже сделала пару шагов к двери из ангара, когда её остановила новая трель.
- Как куда? В город. И кстати, ты со мной?
Вместо ответа дроид подъехал к ней, что-то весело попискивая.
Она еще раз проверила, все ли взяла. Документы, аптечка, запасная дыхательная маска («Так, на всякий случай»), немного кредиток («Ну а куда без них?») и сканер. Потом, подумав, положила в сумку запасную батарейку для бластера, тоже на всякий случай.
«Чиж» вопросительно тренькнул.
- Нет, сейчас все будет не так, как тогда, – сказала ему девушка, надевая маску. – Мы ведь уже год как бросили это дело, помнишь? Это просто на всякий случай.
Выйдя из ангара, Дарина села в спидер, и посадив туда же дроида, отправилась в город.
Rover A.J.
19 August 2010, 23:32
Когда смятые Силой турели перестали искрить, Ровер медленно подошла к груде обломков и с ошарашенным видом на неё уставилась. Потом обернулась к команде:
- Э-э-э, ну и какого станга?.. Ведь кто-то их запрограммировал, дал команду бить по всему живому в радиусе действия... - тут она встретилась взглядом с Люком. - Спасибо, дружище, что прикрыл. Как раз вовремя.
Перед внутренним взором девушки снова пронёсся недавний бой. Какой странный эмоциональный фон был у Люка, использовавшего Силу. Совсем не такой, как тогда, на пороге, когда он рвал цепи. Наверное, просто другая силовая техника? Но фон был какой-то тревожный, неприятный, даже пугающий... Впрочем, оборвала свою мысль Ровер, не ей судить о работе обученных форсъюзеров. Они сами знают, как правильно шаманить.
- Коллеги, если здраво рассудить, автоматические охранники здесь должны быть чуть ли не за каждой дверью. Ясное дело, оборонное предприятие… Может быть, только эти двое агрессивны – короткое замыкание повлияло или сбой программы – но хорошо бы найти главный терминал и всю охранную технику вырубить.
darina
21 August 2010, 14:55
В очередной раз, мысленно досчитав до 10, девушка подняла голову и посмотрела на двух человек, сидящих напротив неё.
-Мы понимаем ваши доводы, – сказал один из них, чуть покачивав огромной небритой головой, – но поймите и вы. Живущие здесь, возможно, не захотят даже слушать, что вы им будете говорить.
-Многим из них слишком дорого досталось то, что они имеют сейчас, – добавил другой. – Они не готовы просто так оставить все это по непонятной для них причине.
-Непонятной?! – Она вскочила, чуть не опрокинув стол, за которым они сидели. – Серия взрывов на заводе с огромным выбросом радиации и вредных веществ в атмосферу для кого-то непонятная причина?! – немного остыв, Дарина сказала, – я прошу прощения, но у меня много накопилось за сегодня.
Она села и вновь посмотрела на своих собеседников:- Дайте мне просто поговорить с людьми, вдруг они будут слушать?
-Вам будет предоставлена такая возможность.
-И я благодарна вам за нее. – Нира встала. – Можно еще один вопрос? – после кивка со стороны небритого она спросила:- А почему не уехали вы?
-Я не знаю, – ответил он, на секунду задумавшись. – Мне нечего терять здесь, но я вырос в Собрике и дал себе слово, что уеду отсюда последним.
-В таком случае, я бы хотела, что бы вы услышали, про что я буду говорить с людьми. Спасибо что уделили мне внимание.
Двое тоже встали.
-Мы проводим вас.
Master Luke
24 August 2010, 23:12
"Нет эмоций - есть спокойствие," - мысленно повторял Люк после происшествия с турелями. Обучение джедаев основывается на полном самоконтроле. Вспышки гнева, пусть даже мимолётные, не должны присутствовать у истинного джедая. И всё же... Люк не первый раз отметил для себя, что гнев делает его могущественней. Ярость, которая приходит в сражении, позволяет воспользоваться всей мощью Силы. "Возможно, если я научусь правильно контролировать эти вспышки гнев, то смогу использовать его во благо," - размышлял Люк, глядя на остатки турелей.
-Вполне возможно, - ответил джедай путешественнице-переводчику. - Так или иначе скоро мы это узнаем. Если это всё подстроено - то задача станет гораздо сложнее. Да и тогда, собственно, возникает вопрос: "Кто мог так перенастроить турели? Кому это может быть выгодно?"
Произнеся эти слова, Люк вдруг подумал, что, возможно, происшедшее - тщательно подготовленная врагами ловушка. Кто-то мог сознательно подстроить взрыв на заводе, чтобы заманить их сюда... Но вот только кто?
Rover A.J.
24 August 2010, 23:56
Выслушав джедая, Ровер кивнула:
- Видно, придётся сверхурочно поработать частными детективами. - Ненадолго задумавшись и оценив обстановку, она заговорила громче, обращаясь уже ко всем. - Как будем действовать дальше? По-моему, есть три варианта. Первый: продолжим операцию в обычном режиме, а если снова встретятся ловушки - которые определённо подстроены специально для нас... что же, будем надеяться, что пронесёт. Второй: разделимся, и половина группы идёт копаться в компьютерах, а половина - искать людей. Меньше группа - больше риска, но при удачном стечении обстоятельств мы здорово сэкономим время и силы. Третий вариант: идти к терминалам всей командой. Здесь мы в первую очередь рискуем жизнями узников завода. Можем не успеть ко всем выжившим... Хотя, если турели и прочая дрянь стоят по всему периметру, они точно также будут вести отстрел рабочих. Есть только одна маленькая, совсем крошечная проблема: мы не знаем, где находятся терминалы. По идее, должны быть рядом с локальным реактором, но без полной карты "рядом" - понятие растяжимое. Можно попробовать найти их, ориентируясь по линиям электрокабелей. Что скажете, какой план нам подходит? Или есть ещё варианты?
Master Luke
25 August 2010, 00:08
Быстро оценив обстановку Люк произнёс:
-Лично я предлагаю второй вариант. Так мы сможем убить двух кинратов сразу: спасти людей, ради чего мы собственно сюда и прибыли, и без происшествий вывести их из этого ситхом проклятого места.
Минан Дорр
5 September 2010, 00:28
Минан посмотрела на Долли, вышедшую из-за ее спины...
Долли:- Разделиться конечно не плохо... но если мы погибнем то уже некому будет спасать, у нас мало шансов по одиночке.
Минан:- Да, дилема... так дилема... если не отключим систему, заложники погибнут, но если разделимся, чтобы успеть быстрее, нас могут пристрелить за здорово живешь, потому как единственный, кто хорошо владеет мечом - Люк не может раздвоиться... У меня предложение идем до терминалов вместе, а там разделяемся. Я с Долли остаюсь за терминалами, а Люк с Ровер идете за заложниками. Заодно, если система слежения будет работать, буду предупреждать вас об опасностях.
Rover A.J.
5 September 2010, 19:40
- Как скажешь, док. - Ровер включила фонарь и указала лучом по самый потолок, на линию проводов в полосатом чёрно-оранжевом кожухе. - Будьте внимательны, такое ориентирование требует сноровки.
И прежде, чем сделать первый шаг, она окинула взглядом команду. Посмотрела на товарищей внимательно. Увидела их - и себя - со стороны. Посреди мёртвых, нашпигованных ловушками катакомб стоим мы - четверо живых чужаков-одарённых. Лица скрыты дыхательными масками, лишь глаза блестят от отражённого бледного света ламп. Бластеры и саберы на поясах, за плечами по мешку снаряги... Вид у нас отчаянный, но в Силе то набегает, то откатывает волна тревоги. Потому что мы так отчаянно сомневаемся в выбранном пути, а главное - понятия не имеем, существует ли вообще этот путь. Где закончится наш поход? Может, мы тоже останемся в этих стальных коридорах - ещё несколько безымянных жертв, унесших с собой надежду? Мы не знаем. Всё, что мы знаем: надо держаться вместе, слушать Силу, быть начеку.
- Идём, - тряхнув головой, словно сгоняя дремоту, Ровер повела фонариком и свернула влево.
Минан Дорр
23 September 2010, 21:51
Минан и Долли пошли следом. Долли оглянулась и улыбнулась Люку, под маской ее заметно конечно не было, но в глазах отразилась вся гамма... Желание подбодрить, страх за людей, с которыми она успела сдружиться... да и просто желание выбраться от сюда живой... и еще что-то чему она до сих пор не могла найти названия... то, что появилось совсем недавно...
Минан, даже не взглянув, улыбнулась... Чувства сестры были как на ладони... Хм... а она сама-то о них догадывается? Врят ли... "Хм... будет интересно." И позволила себе на секунду отвлечься от окружающего... Просто помечтать, как все будет... но чувство опасности вернуло ее к реальности происходящего. И Минан шагнула в следующий коридор вслед за Ровер, схватив за руку замешкавшуюся сестру, и давая сигнал Люку следовать за ней.
Master Luke
1 October 2010, 22:00
В последний раз посмотрев на Минан и Долли, Люк на секунду застыл неподвижно. Он явно ощущал в юной сестре мастера смятение и страх... страх потери. Джедай улыбнулся в ответ Долли и кивнул старшей наставнице. Затем джедай повернулся к Ровер и произнёс:
-Ну что ж... Пора в путь. То, что он будет не лёгким - это я обещаю. Нестабильность в Силе усиливается. Нас ждут столько опасностей, что и представить трудно.
Rover A.J.
10 October 2010, 18:05
За поворотом коридор сужался, затем начинался новый отсек. Створки герметичных дверей были разведены в стороны. Внимательно вслушиваясь в Силу, команда чуть помедлила, прежде чем переступить порог. Да, можно идти, в Силе всё мертво и тихо. Луч фонаря осветил путь в длинный зал, заставленный стеллажами; пахло машинным маслом и металлом. На крайнем стеллаже табличка: «Вторая линия производства», - и дальше длинный столбец мелких строк и цифр. Сделав лишь один осторожный шаг внутрь, Ровер огляделась: слева и справа высились ряды стальных ящиков с республиканскими штампами на боках и маркировкой: «ТД-А, 20 шт».
Склад готовой продукции – одно неосторожное движение, и жди нового взрыва. Сразу вспомнился инструктаж в столице, предостережения губернатора…
А потом вспомнилось ещё кое-что.
Термальный детонатор класса А – отличная вещь, маленькая, мощная и сравнительно недорогая. Замечательная шутка. Один незаметный мальчишка с гирляндой таких мячиков на поясе может разнести к ситховой матери целый лагерь балаваев.
Родившаяся после Явинской битвы Кхани Самеди уже не застала «Летние войны», но прекрасно знала о них по рассказам старейшин клана. Старики-корунаи во всех подробностях помнили методы необъявленной войны. Рейды, засады, растяжки, ямы-ловушки, пацаны-смертники... В оружии и боеприпасах недостатка не было, только успевай платить; Балморранский Оружейный Консорциум – лучший друг бойца. Лучшая цена, лучшее качество и огромный опыт: торгуем смертью вот уже двадцать тысяч лет…
…Сегодня смерть ударила по ним рикошетом. Нарушение техники безопасности, случайность, роковая ошибка, а может… расплата? Ровер попыталась одёрнуть себя: нельзя так думать, это неправильно, мы на спасательной миссии, мы должны… В конце концов, не оружие убивает людей, люди убивают людей. Те, кто стоял у конвейера, подписывал планы и сводил баланс, никого не убивали лично. Скорее всего, фанатики, посылавшие на смерть детей, вызвали бы у них глубокое омерзение. Но честные работяги с Балморры веками говорили: «Нам надо зарабатывать на жизнь», - и веками кормились доходом с таких фанатиков.
Ровер развернулась и быстро отошла к дверям, стараясь не встретиться взглядом с товарищами. Она больше не чувствовала ничего, кроме глухой ненависти к этому месту.
Ненависти, медленно переходящей в горячую злобу.
Минан Дорр
14 October 2010, 12:52
Минан почувствовала настроение Ровер и увидела картинки, стоящие перед ее глазами и, подойдя, мягко положила руку на плечо, наклонилась к уху прошептала:
- Когда террорист-смертник берет орбитальный шатл и направляет на жилые здания, ты же не выступаешь против тех, кто его конструировал. Здесь тоже самое, ведь без взрывчатки многие операции по добыче полезных ископаемых на астероидах и необитаемых планетах были бы не осуществимы. Только мыслящий разум способен извратить мирные начинания и только разум гения способен применить военную технику в мирных целях. Если мы сейчас не спасем этих рабочих, что Балморра будет настроена против Республики, что может дать повод к выходу из ее сосотава, а следовательно присоединиться к другой группировке, с которой мы не в ладах, и начнется новый виток борьбы, тем самым перечеркнет то, что мы делали последние годы. Кстати,- сказала Минан улыбнувшись,- даже лазерный меч можно использовать как резак.
А громко сказала:- Будте осторожней, если эти штуки взорвутся, от нас даже пепла не останеться.