Сенатор:-Республика существует уже год, вы уверены,что ситхи не нападут?
Министр:- Случаев нападения пока не было, но это не дает гарантию,что безопасность будет всегда. Самая ближайшая ситхская планет- Коррибан, но там вроде век все спокойно.
Сенатор:- Нужно защитить великую долину джедаев от нападения. Свяжитесь с Набу, пусть будут готовы к возможной войне.
Джонсон:- Это не мыслимо: мы хранители мира,а не военные. Пусть этим занимаются элитные военные силы республики.
Вдруг в здание влетает ситх и крадет важные данные.
Сенатор:- Это ситх?
Министр:- Он выглядел,как один из сенаторов.
Император: -Он обронил вот это: персональный голографический эмиттер.
Министр:- Что? Он замаскировался под одного из нас и украл коды запуска флота.
Император: - Да, это технология южань вонгов.
Джедай:- Не верю, что ситхи раздобыли такую редкую технологию.
Император: -Уж поверьте, но мы можем ее использовать для проникновения на корабль "Глаз судьбы". Одного джедая,замаскированного под ситхского офицера пропустят на мостик корабля, но его главная цель сделать саботаж на корабле.
Калеб: -Рискованно.
Император: -Да, но у нас нет выбора. Пошли!
Шаттл летит в сторону звездолета ситхов. Джедай включает голограморфер.
Император: -Удачи. Она нам нужна. Что происходит? Нас взяли тягловым лучом.
Майкл: -Ситхи, что им надо?
Ангар:
Дарт Менгус: -проверьте челнок джедаев.
Дарт Велгус: -Да, учитель.
Он заходит и видит ситха( ака джедая).
Велгус: -Что вы тут делаете?
Маркус:- Я захватил истребитель джедаев, а что я по вашему тут делаю.
Велгус: -Можете идти.
Вдруг джедай падает и у него ломается голограморфер.
Велгус: -Джедай здесь, охрана сюда! Отправьте этого джедая в тюремный блок № 5248. Эти джедаи,что то задумали. Нам надо выяснить что. Голагроморфер восстановлению не подлежит,но у нас их тысячи на складу. Прикинимся джедаями и нападем на сенат республики.
Джейк:- Но разве они не заподозрят не ладное?
Велгус:- Нет!!!
Джедай сидел в камере и пытался починить галограморфер,но у него не получалось, он использовал компоненты из своего светового меча, вставив поврежденные компоненты.
Джедай: -Теперь работает, плюс добавлен режим не видимости, теперь надо пройти к реактору и дестабилизировать силовую матрицу. Вот когда ситхи заволнуются.
Он вышел из камеры и направился к лифтам. Переход был очень узким, а внизу виднелась шахта реактора. Он подумал,что хуже всего было бы упасть туда. Он прошел к системе управления ядра и перепрограммировал его, вдруг весь корабль затрясло.
Джейк: -что случилось?
Велгус:- Неполадки в силовом ядре, взрыв не избежен, покинуть корабль! Эвакуация всего персонала, немедленно!!!
Джедай бежал к шаттлам на нижней палубе, искры мерцали повсюду, облицовочное покрытие сыпалось с потолка. Вдруг он видит,что за окном пробывает разряд стену и пятьдесят ситхов улетают в космос. Он забегает в ангар и садиться в челнок лорда ситхов.
Джедай: -давай, работай,старая развалина.
Еле еле запустив корабль он улетает с звездолета.

Получилось, размышлял джедай, но какой ценой, данные то я не забрал, что скажет совет? А да ладно, главное ситхи не нападут.
Вдруг пошли искры из голагроморфера.

Опять сломалось,а тут уже летит патруль ситхов, что делать, а спрячусь в мусоре, может и не заметят меня. Если бы я только знал,какие сложности меня ожидают,то никогда бы не решился на такую опасную миссию, что делать уже поздно,нужно решать,как поступить. Хмм. Система маскировки сломана,но есть система поля невидимости,она еще работает. Плохо южань вонги делали голограморферы, некачественно, если они от падения повреждаются. Придется чинить на ходу, но для этого разобрав старый ситхский световой клинок. Так это узел расспределения фотонов, он идет к узлу силового поля. Вставив кристалл,я смогу что бы снова заработала фотонная матрица, придется заменить модуль силового потока. Теперь готово,произнес он, завинчивая крышку голограморфера. Надо написать письмо в союз южань вонгов по поводу их технологий. И так кого мне выбрать для маскировки: ситх,владыка ситх, генерал, инженер ситх. А вот этот пойдет: инженер ситх. Нажав кнопку он замаскировался под инженера ситхского звездолета "Меч правосудия". Войдя в ангар,его встретили ситхи.
Велгус:- Что привело вас сюда?
Джедай: - Ремонт бортовых систем, я слышал они вышли из строя.
Велгус: -Естественно, вчера вышли из строя. Я пытался его починить.
Джедай берет клинок и убивает Велгуса а затем и Менгуса.
Джедай: - Теперь я тут лидер, ясно. Сейчас убираем флот с орбиты планеты, император Сидиус, ничего не должен знать об этом Мы нанесем удар по Коррибану, ясно?

Алекс: -Да, все понятно. Удар из лазеров по планете. Огонь!
Джедай: -я новый владыка ситх, вам ясно? Я иду к себе.
Ответьте, звук идет из рации.
Джедай:- Да.
Йода: -Ты справился с ситхами?
Джедай:- Да, но я теперь стал ситхом, меня никто не заметит и я смогу привести ситхов к победе.
Йода:- Нет!!!
продолжение следует...
Старейшина:-что случилось?
Йода:- Мой ученик перешел на темную сторону, сейчас он на корабле ситхов, он уничтожил пол планеты Коррибан.
Старейшина: -Они ее починят.
Йода:- Да,я знаю, интересно,что он будет делать, замаскировавшись под ситха.
Старейшина:- Нападет на республику.
Джедай думал, что пока не поздно нужно взорвать гиперпереход к Коррибану навсегда, иначе победа ситхов будет неизбежна., но что я могу? Хотя, да, для этого нужно отправиться к станции ситхов на Альдеране и уничтожить ее, а вместе с ней и закроется гиперпереход. Но есть опасность,что это уничтожит весь гипер космос, но надо рискнуть, иначе они победят нас.
На станции джедай осторожно подошел к нижней секции и установил мину на 20 минут и ушел через топливный тоннель к своему челноку. Вдруг взрыв. О нет, что это такое, сворачивание пространства, меня затягивает во внутрь, сжатая реальность. Он вышел в каком то странном месте,место,которое напоминало одну из лун Дантуина,но взорванную очень давно. Призрачные фантомы ходили вокруг главной площади, было такое ощущение, будто это место память тех людей, ихние мысли и образы,сохраненные в гиперпространстве. Такого не может быть, хотя кто знает, но нужно отсюда выбираться, но вот только как? Врата захлопнулись на всегда, это другой мир,мир искаженного пространства. И зачем я ввязался в эту авантюру по спасению республики, сидел бы в храме джедаев,но нет меня дернуло пойти на опасную миссию в пояс астероидов на ситхский звездолет. Как, пойду ка я в этом направлении. Вдруг он встречает живого республиканца.
Джедай:- Что случилось?
Республиканец:- Этот мир- моя вина, я разрабатывал компактное устройство телепортации,но по не знанию попал в бесконечный мир замкнутого гиперпространства.
Джедай:- А как выйти отсюда?
Республиканец:- Можно,но это рискованно и очеь опасно.
Джедай:- Говори как?
Республиканец: -Есть прибор,который может вскрыть границу зоны, образовав трещину, ну нужно делать это в том месте, где оболочка сжатого мира соприкасается с поверхностью реальных планет.
Джедай:- Начнем!
Республиканец:- Вот прибор, наденьте эти браслеты на руки, включите полный импульс, и давите руками на поле сжатого мира.
Джедай толкает поле и вдруг получается трещина в пространстве.
Джедай: -Ты идешь?
Республиканец:- Я остаюсь тут, мне нельзя в республику,там меня арестуют за то,что я уничтожил луну дантуина.
Джедай:- то есть ваше устройство взорвало луну?
Республикнец:- Да.
джедай вышел из трещины и очутился на корусканте.
Дом, милый дом,я вернулся. к нему подходит магистр Йога.
Йода:- Вы справились. Где вы были?
Джедай: - В сжатом мире.
Йода, ясно.
Джедай: -Ситхи не вернутся больше никогда сюда.
Йола: -Понятно, я очень рад этому.,но дело сейчас не об этом, надо остановить офицера ситха в подземельях Корусканта?
Джедай:- Я займусь этим сейчас, возможно я смогу его остановить, но если не получиться,то готовьте план эвакуации ордена джедаев.
Йода:- Конечно, мы это сделаем.
Джедай:- Удачи.
Йода:- Она нам нужна.
Он садиться в шаттл и улетает с планеты.

Он вышел из шаттла в центр города.

Спуск в подземелье был около старого здания в подвале. Он включил голограмерфер и пошел в подземелье. ..
Продолжение следует...