Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗВ как каталог отклонений в семейных отношениях
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Мия
вот я тут хочу поделиться с вами моими наблюдениями. НЕдавно с лругом сцепились на эту тему и пришли к выводу, что в ЗВ все отношения прописаны очень логично!

Предупреждаю сразу: в ЗВ здоровых людей нет:))))

С самого начала. Энэкин. Сперва 1ая травма развития - мальчик рос без отца. При чем по ходу даже без биологического - отсюда постоянное ощущение одиночества. Потом - он до 10 лет был рабом. И когда приходит Квай-Гон, забирает его от мамы (единственного родного человека. Да и то, Эни по отношению к маме - старший мужчина, а Шми - классическая жертва). Значит, что мы имеем - сильная позиция, но слабость, скованность обстоятельствами. Даже беспомощность некоторая. И тут выясняется, что мальчик капец как талантлив, он начинает грубо говоря "пухнуть" сперва от мальчишеской гордости, затем от подросткового выпендрежничества. Ну и со всех сторон его только подогревали))

Оби-ван - тоже крайне интересный случай. Не успел мальчик выйти из позиции взрослого сына (в чем-то напарника) по отношению к Квай-Гону, так ему приходится занять позицию отца в отношениях с Энакиным. У него, естественно, сбивка в мозгу, его начинает плющить, и Оби заставляет себя резко повзрослеть.

Падме - то же хороша. Ее ситуация такая. Королеве Набу, какой мы ее видим в 1 эпизоде, лет 15 от силы. Что там было с родителями - не понятно, но суть в том, что в юности Падме - страшно активная, боевая бабень, в очень сильной позиции. Она уже очень взрослая. И тут они встречаются с Энекиным. Он тут же начинает видеть в ней мать, потому что она - одна единственная, кто хоть как-то заботится о мальчике, как о нем и полагается заботится в 10 лет. Обнять, поддержать, а не готовить ребенка к военной карьере. А взрослая не по годам Падме в ответ видит в Энекине своего сына, которому дарит свое женское тепло, которое в ней все-таки есть.
Именно поэтому во втором эпизоде их история развивается так, что они влюбляются. Падме и Энекин, по сути, мать и сын не по возрасту, выросли и начинают путать одну любовь с другой. А тут еще подошло самое время для юношеских гормонов. Вот и получилась такая занимательная семейная пара.

Что же там в третьем эпизоде? Очень многие обвиняют Падме в эгоизме по отношению к ребенку. в чем-то верно. Смотрите: есть три типа взаимоотношений женщины и ребенка. Женщина - больше женщина, чем мать. Женщина - больше мать, чем женщина. И ни то ни се. Так вот случий Падме - 1ый. У нее по сути уже есть сын - Энекин (в подсознании, глубоко), поэтому нового ребенка она как бы не воспринимает. Вот и с отсутствием материнского инстинкта, бросается на последнем месяце к мужу на мустафар, где вулканы, радиация, да и муж то же уже совсем переклинившийся. Ее душат - а прикиньте стресс для Люка и Леи. В утробе дети все прекрасно впитывают - их папа пытался убить их маму. А маме на детей чихать. И в жизни она видит только 1 смысл - муж. А дети - фигня, вот она и отказывается жить почти добровольно.

Люк и Лея - дети с огромной патологией. Оба в глубине мучаются чувством вины. Это одна из самых страшных травм для ребенка, если мать умирает, рожая его - сразу подсознательно "Это я убил маму". Более того, их разлучают.
У Леи приемная мать - явно тихая и незаметная, вот у нее и начинают кипеть гены матушки. Она хватает автомат и прется в мятежники, при чем при такой папе - она тут же дорывается до должности одной из предводительниц мятежа.
У Люка еще хуже. Он растет на ферме, ему дико скучно, но дядя от него не прячет, что есть какой-то секрет, связанный с папой-Вейдером, но почти строит моську и говорит несчастному ребенку "А тебе, лысый, я ничего не скажу". Вот и получается сильнейшая патология, граничащая с шизофренией (голоса Оби-Вана, видения и тд laugh.gif )

Сразу понятно, почему Лея влюбляется в Хана. Всю жизнь она сама по себе и тут появляется человек, который начинает брать ответственность и принимать мгновенные решения за нее. Лее этого, похоже, всю жизнь не хватало. И все-таки хорошо он тогда сказал "Я тебе нравлюсь, потому что я негодяй. В твоей жизни тебе их явно не хватало"

Про Хана не скажу ничего такого, так как книги про его юность так и не осилила, только начало. Ну, понятно, трудное детство, все дела, по-другому и быть не могло. Но одно скажу точно: насчет отнощения Хана к Силе. Понятно, что это и его собственное убеждение, но я уверена, что им же еще со школьной скамьи вдалбливали в голову нездоровый атеизм smile.gif

Вообщем, капец полнейший, господа:)) выводы делала только на основании фильма, книги я , к сожалению, не читала. Но тут и если в рамках фильма мыслить - получается крайне интересная картина. Думается, сценаристов не с улицы набрали, все ну просто супер-логично:)))
Lucifer
"Понятно, что это и его собственное убеждение, но я уверена, что им же еще со школьной скамьи вдалбливали в голову нездоровый атеизм"
Не было такого. Хана насколько помню никогда заставить/принудить нельзя было. А что касается "насчет отнощения Хана к Силе.", то у него действительно было трудное детство-юношество, естественно он привык полагаться на себя, а не на какие то мифическо-философские учения успешно уничтоженного ордена.

Что касается самой статьи, "каталога отклонений" и что "в ЗВ здоровых людей нет", то ведь и в нашем мире невозможно найти полностью нормального человека, у каждого ведь есть свои "сдвиги"/пунктики, так что почему вас так сильно удивило данное открытие в мире ЗВ, не понимаю.
Мия
нет-нет, меня не удивляет, а наоборот страшно интересно)) да, мы все больные на голову, но в ЗВ прописаны несколько утрированные типы человеческих взаимоотношений, и это складывается в целостную картину просто идеально. Взять ту же Лею... или Люка. У таких родителей, как Падме и Ананкин, других детей получится и не могло!
Или вполне логично, и можно было с 1 эпизода догадаться, что маленький мальчик Эни вырастет в такого грозного дядю, которого все равно все будут использовать до последних минут. Сначала джедаи, чтобы вырастить из него воплощение справедливости, потом Палпатин, потом Таркин, потом уже император. Его это бесило, но по-другому то он жить и не мог никак, он привык быть рабом с самого детсва, и все что он ни делал, чтобы выйти из-под чьего-то давления, подсознательно он направлял на то, чтобы просто попасть под кого-ниб другого.
Я восхищаюсь очень грамотно прописанными характерами, а не "тараканами" в чужих головах smile.gif
Lucifer
Цитата
Я восхищаюсь очень грамотно прописанными характерами, а не "тараканами" в чужих головах

А, ну тогда ясно (и более того, полностью согласен) smile.gif Была бы на форуме возможность изменять репутацию, я бы поставил вам плюсик))
Минан Дорр
С характеристикой не поспоришь...

Не зря в анекдоте про самые ужасные профессии ЗВ было написано: "Психолог семьи Скайуокеров". И ведь правду говорят, что девочки в основном в отцов...

Только сейчас задумалась о поведении Падме в 3 эпизоде... до этого, если честно думала о гормонах...

На счет отношения Хана к Силе - жизнь научила его верит только в то, что можешь потрогать руками, а не в "некую мифическую Силу", хотя, думаю, к концу жизни он свое мнение все-таки поменял:)
R2D2
Минан Дорр
Цитата
На счет отношения Хана к Силе - жизнь научила его верит только в то, что можешь потрогать руками, а не в "некую мифическую Силу", хотя, думаю, к концу жизни он свое мнение все-таки поменял:)
Только к концу жизни, в течение которой у него родилось трое детей, ставших джедаями? Да ещё при том, что шурин у него- Люк Скайуокер?
U-13
Ну вот, оказывается, не только я так думаю. beer.gif
Осталось только с пользователями ТСС разобраться, какие у них тараканы от семейной жизни.
Если с Дарт Молом всё ясно - комплекс неполноценности и психоз, то как насчёт Палпатина?
Минан Дорр
R2D2

Мне кажется, что даже во время войны с вонгами он иронизирует, да, он знает что его жена, дети и шурин могут то. что не может он, он доверяет интуиции Леи, видит способности детей, но, как сказала Джейна (хоть и не про хана а про Вейджа), что тот делает выводы исходя из опыта также быстро как она при помощи Силы.

Поэтому, мне кажется, что Хан, даже будучи знакомый с проявлениями Силы, не возводит ее в ранг божества
Darth Catherine
Цитата(U-13 @ 29 июн 2010, 21:02)
Если с Дарт Молом всё ясно - комплекс неполноценности и психоз
*

И с чего такой странный вывод?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.