Roman001
25 May 2010, 15:04
Эта история расскажет вам, мои читатели, о великом владыке сите, Дарде Плэгиусе Мудром.
Дард Плэгиус был лордом ситом, учителелем Сидиуса. Я расскажу лишь некоторую часть жизни этого сита.
Он был из расы муннов, издавна жаждал получит контроль над всей силой тьмы. Методы обучения были суровые и ужасные. Он учил гневом, отбирал самое дорогое, пугал самым страшным. И сейчас мы перенесёмся туда, назад в прошлое дабы понять коварнее планы владыки в отношении галактики.
Сейчас. 65 до Я.Б. Где то в бескрайних просторах галактики.
Флагман Ситов «Пожиратель».
Эта история расскажет вам, мои читатели, о великом владыке сите, Дарте Плэгиусе Мудром.
Дарт Плэгиус был лордом ситом, учителем Сидиуса. Я расскажу лишь некоторую часть жизни этого сита.
Он был из расы муннов, издавна жаждал, получит контроль над всей силой тьмы. Методы обучения были суровые и ужасные. Он учил гневом, отбирал самое дорогое, пугал самым страшным. И сейчас мы перенесёмся туда, назад в прошлое, дабы понять коварнее планы владыки в отношении галактики.
Сидиусу сейчас 17 лет. Он проходит обучение у величайшего лорда сита - дарта Плэгиуса.
В каюте ученика Плэгиуса было тихо, скучно и грязно, такие методы обучения принимал повелитель ситов. Он как то сказал: «Скажи мне, что ты считаешь своей самой большой силой, и я буду знать, как ослабить тебя. Скажи мне о своем самом большом страхе, и я буду знать, перед, чем мне тебя свести лицом к лицу. Скажи мне, что ты любишь больше всего, и я буду знать, что у тебя отобрать. Скажи мне, чего ты больше всего жаждешь, и буду знать, в чём тебе отказать». Методы Плэгиуса были ужасны, но они давали результат.
Комната тёмного падавана была небольшая, больше напоминала кладовку, мебели почти не было, разве что: кровать, стул да стол. Кровать - если так можно назвать стальной прямоугольник, выезжающий из стены нажатием кнопки, без подушек и одеяла. Стол и стул – жёсткий и холодный, так же стальной. И лишь одно окно, с видом на космос и часть обшивки «Пожирателя».
Юный сит практиковался в силе, недавно выученной на очередной тренировке, создавал из горящего пламени разные фигурки, но в основном это были зловещие и понятные лишь ему образы каких, то предметов.
Дарт Сидиус будучи ещё юным и несмышленым падаваном у мудрого учителя гордился тем, что его наставник всеми силами пытается передать ему знания, хоть и способы у него были не столь гуманные, а скорей спартанские. Сейчас Мастер позвал его прийти к нему.
Ученик изо всех сил ринулся на мостик, надеясь, что наконец получит новое задание и в кой то веки выйдет из серой каюты.
Повелитель уже ждал его на мостике. Владыка сит, в чёрном балахоне, стоял у окна, смотря куда-то вдаль, в галактическое пространство, где, надеялся, скоро будет править он.
- Учитель, вы звали меня, - робко протянул падаван.
- Подойди. – тихо промолвил лорд ситов.
- Дарт Сидиус, я жажду поручит тебе задание не терпящее отлагательств. – грубым и властным голосом сказал Плэгиус. - Ты отправишься на удалённую планету называемую Коррибан.
Сидиус тут же вспомнил из истории ситов, что эта планета является своеобразным местом захоронения лордов ситов. Учитель рассказывал ему о том, что тёмная сторона там сильнее, где бы то ни было в галактике.
- Не понимаю, зачем лететь на этот богом забытый кусок скалы?– поинтересовался юный сит, но сразу после заявления, опустил голову, понимая, что выбрал неподобающий тон.
Мастер посмотрел на него зоркими, прорезающими душу глазами, но упрекать его не стал и продолжил.
- На Коррибане ты найдёшь место захоронения лорда сита, Дарта Симуса. Дарт Симус был способен предсказывать бедующее как никто другой. Он потерпел поражение во время битвы с Марком Рагносом за престол лорда сита, но до этого он оставил холокрон в котором было предсказание, как именно можно раз и навсегда победить джедаев . – на этом повелитель прервался, что бы ученик мог обдумать сказанное.
- Мастер, вы просите меня найти этот холокрон? Со всем уважением, но скорей всего его уже нашли мародёры, или ситы, во времена ещё старой республики. Вы уверены, что он ещё там? – мягким и покорным голосом спросил Сидиус.
- Уверен. – тихо произнёс владыка, и падавану этого было достаточно.
- Ты полетишь на Коррибан, осмотришь гробницу Симуса, отыщешь холокрон, принесёшь его мне. Истребитель уже готов. – железным голосом произнёс мастер.
Ученик повернулся и быстрым шагом пошёл к ангару, по пут обдумывая новое поручение.
«Итак, что мы имеем, – думал сит – Во-первых, я сменил серую вонючую комнату на не менее вонючую каменную глыбу. Во-вторых, я лечу в гробницу, скорей всего на половину заваленную, что бы найти там чудом уцелевший холокрон. В-третьих, насколько я помню, холокноны во времена Симуса были не маленькими кубиками, помещающимися в ладони, а огромными, метр на метр, треугольниками. Это объясняется тем, что в те времена не было столь развитых технологий. И в этом холокроне был: информационный носитель, конденсатор, энергетическая ячейка, скорей всего испорченная, голографический эмулятор, цифровая панель и куча всякой всячины. И это всё мне придётся тащить до корабля. Обычный рабочий день! Всё же лучше чем сидеть в каюте».
Сидиус дошёл до своего истребителя, в котором уже сидел его астромеханик – R7-T4. Корабль быль создан по последнему слову технике. Истребитель был небольшой, прямоугольно-подобной формы. Внутри было несколько комнат: медотсек, с дроидом медиком конечно, спальня мало чем отличающаяся от той, что на «Пожирателе». Командный мостик с двумя креслами и приборной доской. Имя корабля – «Смертоносный».
Юный ситх вошёл в кабину, сел за кресло пилота, нажатием на несколько кнопок он включил питание, Стало слышно, как активировались инертные гасители, корабль плавно вылетел из ангара. Сидиус повернулся к дроиду и сказал:
- R7, заряжай гипердвигатель, курс на Коррибан.
Дроид пропищал непонятную фразу, подкатился к магнитному замку и вошёл в контакт с системами компьютера, что-то покрутил и отодвинулся.
Корабль на несколько секунд сбавил скорость и вообще остановился, а потом мощным рывком вошёл в гиперпространство.
Roman001
25 May 2010, 16:47
Тогда. 5100 до Я.Б. Система Тарис.
Цитадель Симуса. Глава 2 - « Месть »
5100 до я.б. Вражда между двумя ситам переросла в галактическую войну. Лод Симус просил помощи у джедаев, но те предпочли невмешательство и ждут пока один из ситов уничтожит другого. Марк Рагнос великий лорд ситов и ученик Симуса готов свергнуть своего учителя и занять почётное место на троне. Симус терпит поражение за поражением, Рагнос вынуждает его отступать всё глубже и глубже, сдавая систему за системой, планету за планетой. Шансов на победу почти не остаётся, самые преданные слуги Симуса переходят на сторону врага.
И теперь у него в подчинении осталось всего несколько планет, отступать уже некуда и Симус укрепляется в своей лучшей и самой надёжной цитадели в системе Тарис. Войска Рагноса могут вот - вот появиться и поражение неизбежно.
Симус стоит в тактическом центре цитадели и разрабатывает стратегию, как он подозревает, последнего боя. Мурашки проходят по его спине, и в глазах виден ужас и страх перед неминуемой гибелью. В цитадели стоит холод, ситх пытается не показывать тех эмоций что испытывает сейчас и применят разные успокаивающие техники, но толку от них мало.
В конце концов, он устал смотреть на голографическую сеть, где будто бы написано
« поражение неизбежно » и решил отправиться свои апартаменты, отдохнуть и помидитировать перед предстоящем боем.
Комната Симуса была мрачная, тёмная и сухая, как пески Татуина. Стены были обиты серыми камнями, собранными под старым вулканом, холод окутывал это место, но сит чувствовал себя здесь уютнее, чем в тактическом центре.
Он подошел к середине комнаты, принял, необходимую для медитации, позицию, закрыл глаза и попытался успокоиться, сосредоточится на происходящем, а затем, используя врождённый дар, заглянул в бедующее, дабы понять какой участи следует ожидать повелителю ситов.
Несколько минут он пытался успокоиться, а потом, наконец, увидел свою судьбу.
Ситу явилась картина хаоса, жестокости, которую проявил к нему и его людям его собственный ученик. Разрушенная цитадель предстала пред его глазами, взрывы, языки пламени поднимающиеся из главной башни, людей, придавленных осколками от стен, звавших на помощь, но понимающих, что помощи не будет и знающих, что всё закончится, когда солдаты Рагноса найдут их и добьют, командный центр и генерала заваленными грудам камней и телам его друзей, истекающих кровью, но уже мёртвых, пленников, что сдались и будут вечно мучатся под пытками, и своими воплями веселить нового повелителя ситов. Симус видел всё и всех, видел боль и смерть солдат и офицеров, он почувствовал боль каждого, но не нашёл себя, он пытался понять, « где Я. Где моё тело », мысленно просматривая обломки и смотря на лица трупов, но не найдя своего лица он заглянул дальше в бедующее пытаясь понять, что случилось с ним и проклинал джедаев, что смотрели на то как Рагнос убивает его и его людей, не желая вмешиваться в происходящее. И тут Симус в гневе и жажде отмщения джедаям заглянул так далеко, что увидел их смерть, падение всех и каждого, разрушенный как и его цитадель храм. И его холодное, жестокое сердце обливалось кровью от радость узреть смерть тех, кто бросил его на погибель в трудную минуту, тех у кого он просил помощи и тех кто на помощь эту не откликнулся.
После этих нескольких минут ведения Симус встал, спокойно, как не в чём не бывало протянул руку к комлинку и внятно сказал.
- Генерал, подготовьте мой корабль, я вылетаю.
- Но куда, владыка? – послышался поспешный встречный вопрос, недоумевавшего о происходящем, генерала.
И тут же был чёткий и внятный ответ. – На Коррибан. Мстить.
Darth Catherine
26 May 2010, 12:24
Роман, прежде чем сказать что-то однозначное о твоем твоерчестве, нужно знать твой возраст. От этого зависят критерии оценки. Нельзя ведь предъявлять одни и те же критерии к 12-летнему парню и к 18-летнему. Я подозреваю, что тебе лет 12, поэтому часть ошибок в твоем тексте можно простить, делая скидку на твой возраст. И еще вопрос. Является ли русский язык для тебя родным?
Я укажу тебе на некоторые твои ошибки, чтобы ты имел их ввиду и старался не повторять в будущем.
Ну, начнем с имен собственных:
Цитата(Roman001 @ 25 май 2010, 14:04)
Дар
д Плэгиус был лордом ситом
Все же не дарД, а Дар
тЦитата(Roman001 @ 25 май 2010, 14:04)
Точки после заголовков не ставятся.
В каюте ученика Плэгиуса было тихо, скучно и грязно, такие методы обучения принимал повелитель ситов.
Ошибка в логике.
Обстановка в каюте ученика
не является методом обучения. И методы не принимают, их применяют.
перед чем мне тебя свести лицом к лицу
лицом к лицу можно свести
с чем-то или кем-то, а не перед
Юный сит практиковался в силе, недавно выученной на очередной тренировке
Правильней было бы сказать так: практиковался в силовом приеме, недавно выученном на тренировке.
Дард Сидиус будучи ещё юным и
несмышленым падаваном у мудрого учителя гордился тем, что его наставник всеми силами пытается передать ему знания, хоть и способы у него были
не столь гуманные, а скорей спартанские.Слово несмышленый обычно применяется к совсем маленькому ребенку, который еще не в состоянии осознавать себя, как индивида, и еще не способен думать, следовательно не может еще ничему учиться. В переносном смысле - несмышленый значит глупый. Владыка ситх не стал бы брать себе в ученики глупого мальчика.
И еще одно. Падаван - ученик джедая. Ситхи своих учеников не называли падаванами.
И еще:
не столь гуманные, а скорей спартанские.Слово
столь предполагает употребление и слова
как. И используется данный оборот для сравнения.
Например: учителя школы №9 применяют не
столь гуманные методы воспитания,
как учителя школы№12.
А у тебя сравнения нет. У тебя же просто констатация факта. Поэтому слово
столь вообще не нужно.
Правльно было бы написать:
Он использовал не гуманные методы, а спартанские.
Мастер посмотрел на него зоркими, прорезающими душу глазами
В этом предложении две ошибки.
1) неправильно употреблено слово
зоркий. Зоркий - значит обладающий хорошим зрением. По внешнему виду глаза невозможно определить хорошее у человека зрение или плохое, за исключением редких случаев.
2)
посмотрел глазами. Это трюизм - то есть само собой разумеющийся факт. А чем же еще можно смотреть, как не глазами? Ртом, носом? Трюизмов следует избегать в литературной речи.
Это предложение следовало бы перефразировать так:
Он посмотрел на него колючим, прорезающим душу взглядом.Цитата(Roman001 @ 25 май 2010, 14:04)
Истребитель был небольшой,
прямоугольно-подобной формы
Так не говорят. Просто прямоугольным. Или прямоугольной формы.
сел В кресло
Я выделила лишь несколько ошибок. Но их намного больше. Автор, не расстраивайся! Все у тебя со временм получится. Мастерство приходит с опытом. Москва не сразу строилась.
Рекомендация по исправлению ошибок - читать, читать и еще раз читать художественную литературу, желательно классиков, и как можно больше. Чтение развивает чувство языка, навыки грамотной и красивой речи, а без этого невозможно научиться писать хорошие тексты.
Roman001
26 May 2010, 14:56
Конечно спасибо за то, что указала мне на ошибки, постараюсь не повторять их в будущем.
И всё-же, это мой первый рассказ.
Не касаясь самого фика, хочу сказать, о том, что очень рада, что Вы, Roman001, затронули тему Плэгиуса. Действительно очень интересный и нераскрытый в каноне персонаж. Вот только тема пока действительно только слегка затронута, а хотелось бы узнать о ситхе, желающим создать совершенное существо. Так что жду проду)
Но я против того, чтобы затрагивать тему древних ситхов. По той простой причине, что лучше, чем их показали в Tales of the Jedi, показать сложно. Остальное будет лишь подражанием. Можно правда попробовать показать их с другой стороны: с юмором, например, чего напрочь лишены серии, или показать "бытовщину", о том, какие они на самом деле, суровые будни ситхов (такой приём используются часто), но мне это будет не по душе, и, что самое главное, похоже, подобное будет не по душе Вам. Так что лучше оставить ситхов в их гробницах.
Roman001
26 May 2010, 16:45
R2D2
Я хочу сказать, что с темой Плэгиуса придётся поначалу немного потянуть,
в основном это скорей рассказ о Сидиусе, о том как он учился у Плэгиуса.
Но я обязательно затрону и самого Плэгиуса, но не ранее чем найдём Холокрон.
Roman001
26 May 2010, 17:31
Сейчас. 65 до Я.Б. система Хорусет
Планета Коррибан. Глава 3 «Коррибан»
Дарт Сидиус прибыл в систему Хорусет. В центре которой находится плазменный карлик, вокруг которого вращается всего одна планета – Коррибан.
Юный сит повернулся к дроиду и сказал.
- Прилетели, R7, просканируй поверхность планеты, квадрант 1.7.3 ( координаты полученные от повелителя ) и включи автопилот, и ещё, пошли сообщение на « Пожиратель », что я успешно добрался до Коррибана.
Дроид пропищал, что-то не внятное в ответ и подключился к магнитному замку. В этот момент на дисплее появилась схема планеты, а точней заданного квадранта.
Корабль, на автопилоте, обогнул звезду и белой незаметной точкой в космическом пространстве приблизился к планете, а затем последовал по, заданному дроидом, курсу. В смотровом окне мелькали древние сооружения, построенные много тысяч лет назад и брошенные после окончания Гиперпространственной войны.
Сидиус чувствовал мощь тёмной стороны, накопленной здесь ещё со времён Столетней тьмы. Гробницы повелителей ситов проносились перед глазами и тёмный джедай с трудом успевал их различать.
- Вот гробница Ксендора, а вот захоронение Рагноса, а это могила Дарта Бейна – учителя моего лорда. – проговаривал про себя сит, вспоминая уроки истории.
Наконец корабль прибыл в назначенную точку, пилот приземлил звездолёт на полуразрушенной посадочной платформе, на вид времён Старой республики, встал из кресла, выключил питание и последовал к выходу.
Перед тем как открыть металлический шлюз, ведущий на пустоши Коррибана, он вспомнил наставление своего учителя, как тот предупреждал его о хищной фауне планеты: о хсиссах – драконоподобных рептилий, верхушки пищевой цепи Коррибана, о шираках – огромного размера летучих мышах, в основном живущая стаями, тукатах – менее сильных и агрессивных существах, чем хсиссы, но передпочитающих обитать в холодных, закрытых, от лучей дневного солнца, помещениях, таких как гробницы.
Вспомнив всё это, Сидиус насторожился и невольно потянулся к поясу, но нащупав верхушку светового меча, тут же успокоился.
Сит нажал кнопку на приборной доске, и в туже секунду, с жутким шипением из затворов вышел воздух, дверь медленно отодвинулась в сторону и перед ситхом предстала пустошь во всей красе.
Тёмный джедай вышел из корабля, за ним тронулся дроид, но сит повернулся и приказал оставаться на корабле и ждать его прихода, дроид обиженно, что-то пропищал и вернулся назад.
Сидиус двинулся по песчаным просторам Коррибана. Древние тёмные руины вселяли страх в сердце сита, но он не обращать внимания на разграбленные мародерами гробницы и пытался успокоиться, как-нибудь отвлечся от окружающей его обстановки, но это было нелегко. Вокруг стояла мёртвая тишина, лишь изредка слабыми потоками дул ветер, развивая чёрный, как космическое пространство плащ и будто нашёптывал что то непонятное, на своём особом, понятном лишь ему одному, языке. Ситу чудились странные голоса, доносившиеся до него из завалов гробниц, сквозь силу и мрак он чувствовал присутствие наблюдающих за ним теней, прячущихся за завалами и боящихся показаться на свету. Тёмная сторона веяла по округе, пропитывая собой всё планету, каждую крупинку песка. Сидиус ещё никогда не бывал в местах, где тёмная сторона настолько сильна. Кругом стояли обелиски разных размеров и с непонятными надписями на них, по-видимому, на одном из древних диалектов ситов. Он проходил между ними, шёл всё дальше и дальше вглубь Коррибана. Пот стекал с его лица, солнце
Коррибана было жаркое и пекло так, как будто бы вулкан извергался под ногами у сита, но Сидиус пытался не обращать внимания, ни на погоду, ни на что, что бы могло отвлечь его от цели.
И вот, наконец, спустя 2 часа, Сидиус дошёл до гробницы Симуса. Его захоронение некогда являлось цитаделью, где лорд ситов принял свой последний бой с Рагносом и был убит в поединке со своим учеником. Крепость была небольшой, но находилась на выгодном тактическом положении, на высокой скале, куда вёл всего лишь один мост, к удивлению мост не пострадал. Цитадель имела высокую каменную стену высотой пять метров, и шириной три метра, также возвышались три небольших башни, а в середине высокий донжон – центральная башня. Крепость была почти полностью разрушена, полстены было разбито точным попаданием турболазера, из трёх башен выжила только одна,
Донжон был уничтожен, а его осколки разбили здания внутри замка.
Но это не имело значения, по инструкциям Плэгиуса холокрон должен находиться в тайном помещении в скале, под цитаделью.
- Теперь предстоит войти внутрь и попасть в это помещение, – размышлял сит.
Сидиус включил комлинк и связался с дроидом.
- R7, соедини меня с «Пожирателем».
Сит подключил к комлинку голографический симулятор, через несколько секунд появилась голограмма Плэгиуса.
- Учитель, я обнаружил последнюю цитадель Симуса, внешне она полностью уничтожена, но по-видимому тайная комната должна быть цела. – на этом Сидиус закончил доклад.
- Замечательно, - без эмоций произнёс Плэгиус, - проберись внутрь и найди холокрон, и помни, он нужен мне невредимым.
А то я и не знаю – подумал просебя сит, выключил голопроектор и отправился к цитадели.
Алекс Маклауд
27 May 2010, 12:23
Roman001
Просьба такая, перед тем как выкладывать фан-фик на форум, прогоняйте его через MS Word, программа поможет найти и избежать самых грубых ляпов, что встречаются в вашей работе.
Оценка: русский язык - 2, литературное содержание - 3. Больше пока ничего сказать не могу.
Roman001
1 June 2010, 19:24
Тогда. 5100 до Я.Б. Система Хорусет
Планета Коррибан. Глава 4 « Месть. Часть 2 »
Истребитель дарта Симуса только что выпрыгнул из гиперпространства в системе Хорусет. Быстрый и незаметный, невооружённому глазу, корабль за несколько минут достиг планеты Коррибан, словно лазерный луч он, рассёкая космическую гладь, летел на максимальной скорости к последнему оплоту обороны своей империи. Коррибан – унылая, каменная и единственная планета в системе, день на которой длится 22 часа, уже ждал повелителя ситов. Истребитель плавно подлетел к платформе и мягко приземлился. Дроиды в туже секунду принялись обслуживать новый корабль. Крыша звездолёта отошла в сторону, и гость спустился по, приготовленной дроидами, лестнице. Чёрный плащ тёмного владыки развивался на сухом коррибанском ветру, сит уверенно шагал по каменному полу, не оглядываясь ни на дроидов, занятых повседневной работой, ни на солдат, отдающих честь прибывшему повелителю. Симус проследовал к двери, ведущей во внутренний комплекс цитадели, не дожидаясь, пока слуги откроют её, сит плавным поворотом костлявой ладони, используя силовой прием, отодвинул дверь в сторону и вошёл в мрачный, слабо освещённый проход. Внутренние помещения крепости были сделаны в старом коррибанском стиле. Коридор сопровождали узкие окна, которые служили источником освещения утром; через каждые пять метров возвышалась каменная арка, укреплённая по бокам металлическими колоннами, в них были вделаны светоизлучающие приборы, а также, арки выполняли опорную функцию в комплексе. Т.к. большая часть цитадели находилась в скале, и лишь несколько жилых зданий и башен были построены снаружи. Такой тип крепости был наиболее устойчив при обстреле её с орбиты.
Владыка сит, идя по коридору, прошёл несколько дверей, одна из которых вела на поверхность через запасный выход. Дойдя до конца тоннеля, в этот раз, позволив слугам открыть дверь самостоятельно, прошёл сквозь стальной дверной проём и оказался в помещении, напоминающем холл. Эта комната была полностью обустроена баррикадами, и не удивительно, ведь скоро враги доберутся до крепости, и начнут штурм, и именно это помещение примет на себя первый удар. В холле было множество солдат, некоторые устанавливали пулемёты для предстоящей обороны, другие укрепляли уже поставленные баррикады, все солдаты были заняты работой, но как только повелитель появился в комнате, каждый военный отвлёкся от работы и отдал честь своему господину.
- Вольно! – хриплым голосом скомандовал Симус и отправился в лифт позади укреплений, именно этот лифт ведёт в командный пункт (лифт преднамеренно будет сломан перед атакой вражеских сил и Симус последний кто им воспользуется), а солдаты вернулись к работе.
Сит вошёл в лифт, нажал на панели несколько клавиш и отправился вниз.
Он находился в пути примерно минуту, после чего остановился на много ярусов ниже предыдущей комнаты. Двери отодвинулись, открывая тёмному повелителю путь, он прошёл через стальной лифтовый проём и оказался в небольшой комнате, переделанной под командный пункт; комната от пола и до потолка была увешенной мониторами и дисплеями, в помещении было ещё три двери, ведущие в остальные части комплекса, в середине командной комнаты находился длинный прямоугольный голографический стол, вокруг которого стояли генералы и обсуждали тактику предстоящего боя. Как только владыка сит вышел из прибывшего лифта, офицеры мгновенно прекратили свои дискуссии, отдали честь господину.
- Вольно! Доложите ситуацию, командир, - холодно произнёс Симус.
- Повелитель, все три орудийных батареи работают исправно, энергетический щит готов к активации, и флот занял оборонительную позицию, мы полностью готовы к предстоящей атаке, – доложил один из офицеров.
- Замечательно, это поможет нам выиграть время, – без всяких эмоций сказал Симус и отправился к одной из дверей.
Эта дверь, на вид, казалась старше всего этого комплекса, такое чувство, что цитадель возвели именно для того, что бы защитить то, что находится за этой дверью. Она не имела выключателя, механизм открытия двери был на другой стороне и лишь джедай мог отпереть её, или ситх.
Дарт Симус подошёл к двери, закрыл морщинистые глаза, вытянул измождённую старую руку, мысленно просматривая то, что находится за дверью, когда же нашёл то, что искал, повёл рукой и дверь начала открываться (эту дверь сделали специально для защиты того, что находится внутри, материал и дизайн делали её неприступной для любого взрыва и даже для лезвия светового меча). В первое мгновенье, в две разные стороны в вертикальном положении, отошли два главных засова, сделанных из неизвестного материала, затем повернулись на 180 градусов пять более малых замков, после чего выдвинулись из двери на пять сантиметров, и в конце один небольшой засов, в виде рукояти светового меча, описал полный круг и полностью вошёл в дверь. Лишь после этого металлическая плита медленно отъехала в сторону, пропуская сита внутрь.
За этой непреступной дверью находилась всего одна комната. И имела она конусообразную форму и сужалась, уходя кверху, высота была четыре метра и имела десять выступов на одном расстоянии, размещённые на окружности, на высоте 3 метра от пола, на каждом выступе находился источник света (наполненный светоизлучающим газом). Но главное находилось в центре, на длинном пирамидальном пьедестале, украшенном древней, искусной резьбой, стоял холокрон треугольной формы. Комната была небольшая и предназначена для сохранения холокрона, даже после разрушения верхней части замка.
Тёмный повелитель вошёл в хранилище, в котором хранил все свои знания, добытые за многие годы практики тёмной стороне. Сит закрыл за собой дверь движением тощей уродливой руки и использованием телекинеза. Дверь закрылась, издав шипящий звук, Симус подошёл к холокрону и активировал устройство записи.
В комнате царила тишина, кроваво-алые стены хранилища, тускло освещённые газовым светом, мерцали на фоне включенной голограммы. Сит щёлкнул по нескольким клавишам на панели встроенной в холокрон и начал запись. Используя древний тип шифровки ситов, он зашифровал послание, на случай если холокрон достанется джедаям.
Симус закончил запись и закрыл холокрон. После он сел на небольшой каменный выступ в комнате и его лицо заметно подобрело, сит ощущал радость. Теперь его месть свершилась и джедаи будут уничтожены, он жалел лишь об одном, что не увидит это собственными глазами.
Полную тишину нарушил голос по комлинку.
- Повелитель, войска Рагноса на радарах, они заняли атакующую позицию, - сообщил офицер.
Симус открыл дверь, перешёл за порог и запечатал проход так, что даже атомный взрыв не сломил бы её. После направился к командному мостику.
Сейчас. Система Хорусет
Планета Коррибан. Глава 5 « Неприятный сюрприз »
К крепости вел всего лишь один полуразрушенный мост, но ещё достаточно целый, настолько, что по нему могла пройти целая армия. Сидиус двинулся к мосту. Переправа была построена из старого, уже поблёкшего, от времени, гранита, длиной тридцать метров она соединяла цитадель с противоположной платформой, через глубокую бездонную пропасть. Ситх без малейшего намёка на страх, уверенно прошёл через весь мост и остановился у огромной двери барбакана, ведущего в крепость. Сидиус протянул руку вперёд, сканируя покинутую твердыню повелителя ситов. Сит обнаружил обилие жизни, проживающее за твёрдыми стенами замка, он чувствовал как большие, так и слабые источники силы, дружелюбные и агрессивные. Значительным напряжением воли Сидиус, используя телекинез, отодвинул каменную плиту в сторону. Руины древней крепости просто веяли тьмой, болью и страданиями, что пришлось испытать её стражам в день последней осады. Тёмный джедай перешёл через разрушенный барбакан и оказался в цитадели. Внутри крепости были несколько разрушенных, до основания, построек. Одна из них, по-видимому, являлась казармами, другая, домом слуг.
Сидиус шёл между обломков, разгребая их с помощью телекинеза, пока не был перед небольшой запечатанной дверью, ведущей на нижние уровни комплекса. Незначительным усилием воли, сит с лёгкостью разбил дверь. Изнутри повеяло холодом, в то время как на поверхности было не меньше шестидесяти. Сидиус уверенно зашёл внутрь.
Некоторое время он спускался по высокой витой лестнице с очень широкими ступенями и через несколько минут был перед ещё одной дверью, к удивлению, неповреждённой.
Без труда открыв её, сит вошёл в узкий коридор. Освещение здесь не работало несколько тысячелетий, и Сидиус снял с пояса небольшой цилиндр длиной тридцать сантиметров – световой меч и активировал его. Алый луч пробил, царствующую много лет, тьму и озарил стены тоннеля ярким красным пламенем. Сейчас ситху стал, виден весь коридор целиком; тоннель не пострадал даже от орбитальной атаки, скорей всего, из-за того, что был укреплен металлическими опорами у каждой арки, сопровождающей коридор на всей его протяженности. Идя по старому, мёртвому тоннелю Сидиус ощущал возмущение в силе, на другом конце коридора. Он подозревал, что на той стороне его поджидает какая-то скрытая опасность, но возможно, ещё, из-за того, что холокрон находится неподалёку от этих помещений, и это хороший знак, или потому, что это место стало захоронением лорда сита, он не знал в чём проблема. Дойдя до конца, Сидиус увидел дверь, с помощью телекинеза, он её отодвинул и прошёл порог, оказавшись в помещении. Но здесь было, что-то не так, странное чувство охватило его, чувство опасности. Алый меч светился в середине тёмной комнаты, как одинокая звезда на ночном небосводе. Сит насторожился и принял боевую стойку. Внезапно из мрака вылетело огромного размера, летучая мышь – ширак. Резким взмахом светового меча от правого колена к левому плечу, ситх разрубил чудовище на две части. Труп ужасного монстра упал на землю у его ног. В это мгновенье, остальные шираки ринулись в бой на человека, посмевшего убить их брата. Сидиус закрыл глаза и, понимая, что световым мечом не справится, он призвал на помощь силу. Поток тёмной энергии прошёл сквозь его тело, предав огромную мощь. Сидиус протянул руку в сторону семейства шираков и выпустил на них электрический заряд. Молния осветила тёмную комнату, ярко-синим блеском, свет отражался от сломанных пулеметов, стекляшек, осколков металла и баррикад, лежавших на полу ещё со времён последнего вторжения. На мгновенье стало видно комнату, с причудливыми арками, и стальными колоннами, и фигуру в чёрном плаще, озарённом светом яркой молнии, выпущенной из его ладони, и шираков, погибающих под воздействием тёмной стороны. Через несколько секунд молния исчезла, так же неожиданно, как и появился. Сидиус опустил руку и пошёл вперёд, к двери, которую заметил во время света молнии. Дверь вела в лифт. Но, как оказалось, лифт был уничтожен, но это не являлось проблемой. Он открыл двери и спрыгнул в шахту. Пролетев несколько уровней вниз, тёмному джедаю пришлось прибегнуть к использованию Силы, для смягчения падения. Использую силовой приём, Сидиус успешно приземлился на остатки лифта. Затем он вонзил световой меч в стену напротив и описал круг, вынул меч и мощным ударом создал в стене округлую брешь. Пройдя через проделанный проход, сит зашёл в командный центр времен войны с Рагносом, остатки мониторов и компьютеров свидетельствовали об этом. Пройдя через разрушенную аппаратуру, перед ситхом предстали несколько дверей, но он сразу знал в какую идти, сила направляла его и не только. Дверь, которую он выбрал, отличалась от остальных дизайном и прочностью. Сидиус подошёл к двери, внимательно её осмотрел и чтобы не создавать лишних проблем, взялся за свой меч и вонзил его в дверь. Но тут произошло то, чего он не ожидал, меч не смог прорезать металл, более того - оружие отключилось. Сит попробовал активировать оружие, но ничего не произошло. Сидиус начал вспоминать, как на одном из уроков он проходил, что некоторые материалы имеют природную сопротивляемость лазерному клинку и даже могут отключить его на время. « Кортозис » - вспомнил он. Теперь было ясно, что дверь способна выдержать почти любое физическое воздействие, значит, за ней есть что защищать. Меч всё ещё не работал и сит стоял в полной темноте в мрачной старой комнате, но не обращал на это внимания. Сидиус протянул руку, осматривая дверь с помощью силы, и тут обнаружил, что её уже открывали, но давно, вскоре он нашёл переключатель и мягким поворотом ладони и отпер дверные засовы (я не говорю о телекинезе, это и так понятно). Небольшая комната с каменным пьедесталом в середине освещалась алым светом, как от клинка сита, лампы наполненные газом светили в этой комнате тысячелетиями. Но ситха ждал неприятный сюрприз, холокрона на месте не оказалось, и он был уверен, что артефакт унесли уже давно.
Сидиус вышел из хранилища, которое уже ничего не охраняет, прошел через разрушенный штаб, зашёл в шахту лифта и активировал двигатели встроенный в сапоги (такое оборудование было сделано по заказу Плэгиуса для своего ученика, в двигателе немного топлива и хватит его лишь на минуты две (если не поставить запасные батареи), и такие сапоги бывают очень полезны, в ситуациях схожих с этой). Сит покинул павшую крепость и по пути к своему кораблю стал размышлять о судьбе холокрона.
- Что если холокрон был похищен мародерами, всё-таки эту крепость трудно не заметить. Нет, мародер бы не смог отпереть ту дверь, ни одна бомба не взяла бы её, - отвечал Сидиус на свой же вопрос. - Значит, похитить холокрон мог лишь одарённый силой, значит, джедаи нашли его раньше нас. В таком случае искать его придётся в храме джедаев, в хранилище холокрона, - Сит тяжело вздохнул и остальную часть пути до корабля пытался вовсе ни о чём не думать.
Через несколько часов, утомлённый жарой и ярким светом, тёмный джедай дошёл до своего корабля, но и тут его ждал ещё один сюрприз. Два хсисса решили узнать, что за железное создание прилетело на их скудную планету. К счастью, броня звездолёта оказалась им не по зубам, и из-за этоо они были в страшной ярости. Как только Сидиус появился из-за линии горизонта, ящеры сразу его заметили и решили, что пора прерваться на обед. Две ящерицы длиной до трёх метров на огромной скорости приближались к ситу, слюна текла из их огромных зубастых, как плато ножей, пастей. Но сита это, ничуть, не смутило, он снял с пояса уже рабочий световой меч, активировал его и направил в сторону приближающегося, с ужасающей скоростью, врага. Ящеры при виде алого клинка на секунду остановились, но вновь рванули к добычи. Ситх принял оборонительную стойку, поставив левую ногу дальше правой и закрепив меч от правой части пояса к левому плечу, и приготовился совершить внезапный, для врага, выпад. Как только хсиссы подошли достаточно близко, сит сделал внезапный выход вперёд, встав тем самым между двумя врагами, а затем, кувыркнувшись, оказался у них за спиной. Два ящера не могли сообразить, что произошло и это дало ситху время на резкий разворот и бросок меча. В то время, когда ящеры остановились и поняли, где человек, на них уже летел, мерцая в лучах Хорусета, алый клинок.
В одно мгновенье меч срезал головы с плеч ящеров, их обезглавленные тела рухнули на землю под силой своего веса. Меч же вернулся в руку своего владельца, стоило тому об этом подумать, сит надёжно закрепил оружие на поясе и обошёл свой корабль, осматривая, не нанесли ли ящеры ему какие-нибудь повреждения. После осмотра повреждений, которых не было, Сидиус, нажатием по нужной кнопке на панели, встроенной в стену истребителя, открыл входной шлюз. У входа его ждал дроид, тот пропищал что-то непонятное для нас, но не для своего хозяина.
- Успокойся, R7, ящеров больше нет, - спокойным тоном ответил ситх, - и да, я не нашёл холокрон. Давай, разогревай двигатели, пора улетать с этой мёртвой планеты.
Сидиус направился к командному мостику и сел в кресло пилота, нажал на клавиши, на командной панели и корабль начал плавный взлёт.
Когда истребитель был уже в космосе, ситх связался со своим мастером.
- Учитель, я проник в цитадель, но холокрона на месте не оказалось, - тихо доложил Сидиус.
- Печальные новости, возвращайся на мой корабль, - приказал Плэгиус.
На этом их недолгая беседа закончилась. Сидиус задал координаты в гипердвигатель, и корабль плавно вошёл в гиперпространство, направляясь на «Пожиратель»…
Roman001
3 June 2010, 20:34
Алекс Маклауд, Мээги.Я отвечу вам обоим одновременно.
Как я уже сказал, это мой первый рассказ, я только учусь писать, и поэтому ошибки будут неизбежны.
Я пытаюсь писать как можно грамотнее и проверяю свой текст как сам, так и в MS Word.
Но как видите, кое что всё-таки упускаю

Но впредь я буду более внимателен.
Roman001
15 June 2010, 23:31
Тогда. 215 до Я.Б. Система Хорусет
Планета Коррибан. Глава 6 « Кража холокрона »
215 лет до Я.Б. В галактике наступило равновесие в силе. Джедаи, как полагают, одержали полную победу над ситхами и теперь заняты поддержанием мира в галактике и устранением всевозможной информации о тёмной стороне, включая древние холокроны ситов.
В это время два рыцаря джедая держат курс удалённую планету, вращающуюся вокруг звезды Хорусет - планету Коррибан.
Небольшой исследовательский корабль выпрыгнул из гиперпространства вблизи системы Хорусет. Обогнув жёлтый карлик, они направили свой корабль к старой и мёртвой планете Коррибан. Звездолёт джедаев был небольшого размера, причудливой формы. Он был похож на огромного ската, но без хвоста. Там, где у ската начинается хвост у корабля два двигателя, на месте глаз находилось окно пилота, вместо двух плавников два массивных крыла (перечислять можно вечно, но, в общем, корабль был похож на огромный летающего ската). Внутри звездолёта было несколько комнат две отдельные спальни, кладовая, медицинский отсек, уборная и командный мостик.
- Учитель, мы добрались до Коррибана, - сказал один из джедаев (падаван).
- Я вижу, неплохо бы найти место для посадки, здесь кругом пустошь да руины, - ответил учитель, - укажи координаты в навигационный компьютер: 1.7.3.
Мастер был человеком, а ученик – кел’дор. Мастеру было лет сорок, сорок пять, а падавану не больше двадцати.
Учитель носил чёрную бороду с бакенбардами, но без усов и длинные волосы,
Был одет в белую, не стесняющую движений, одежду, поверх был надет коричневый балахон, лицо прикрывал шарф, защищающий его от пыли и ветра. С пояса джедая свисал световой меч (имя его Мальком Валос).
Падаван же, как и все представители его расы, не мог дышать чистым воздухом и потому носил на лице фильтр. Одежда у него почти ничем не отличалась от одежды учителя, за исключением сапог (ведь он был не человек и потому ступня у него отличалась от человеческой), он так же был закутан в шарф (замечу, что шарфы как и вся одежда была довольно лёгкой и прохладной, т.к. температура на Коррибане порой доходила до ста градусов и это не предел). С его пояса также свисал меч, но менее длинный, нежели у учителя, а имя падавана - Кел Тарр.
- Учитель, вы уверены, что артефакт всё ещё сохранился, здесь всё выглядит разрушенным, почему же он не превратился в груду обломков как всё остальное.
- Послушай Кел, в этом уверен магистр Еда, а значит и я тоже.
- Хорошо, кстати, мы будем на месте через три минуты.
Корабль пролетел над песчаными дюнами и приземлился на посадочной платформе так же, как в своё время здесь приземлялся лорд ситов - дарт Симус. Платформа треснула под тяжестью нового корабля, но не обломилась. Трап опустился и джедаи взошли на каменное плато.
- Не нравится мне эта площадка, она в любой момент может обвалиться, - издался настороженный, но тихий голос Кела
- Наволнуйся, мы улетим отсюда раньше, чем она рухнет, - ответил Мальком.
Падаван немного успокоился, и они вдвоём прошли к двери перед ними, открыть её не составило труда, и джедаи оказались в тёмном тоннеле, ведущем вглубь станции. Они одновременно зажгли свои мечи синего цвета. Яркий голубой свет озарил тёмные своды коридора и разогнал мрак в мертвом тоннеле. Джедаи без всякой опаски прошли в дверь и направились вглубь тоннеля (я не стану вновь описывать этот тоннель). Пройдя до конца коридора, перед джедаями предстала дверь, с использованием телекинеза они её отодвинули и оказались в просторной комнате. Это помещение просто было пропитано смертью, много солдат положили свои жизни, защищая его. В конце комнаты они заметили шахту лифта и проследовали к ней. Через несколько секунд выяснилось, что лифт был намеренно уничтожен.
- Ну что, прыгаем? - предложил рыцарь джедай.
- Учитель, а как выберемся.
- Сымпровизируем, вперёд!
И в это же мгновенье два джедая по очереди прыгнули вниз, сначала ученик, потом учитель.
Шахта тянулась на километр вниз и без помощи силы выжить при таком падении невозможно. Но джедаи, словно пух, слетели на дно шахты. Дверь внизу оказалась открыта и они попали в командный пункт некогда непреступной цитадели. Перед ними было несколько дверей, но нужную они узнали сразу (вам уже известно почему).
Рыцарь джедай подошел поближе и тщательно осмотрел дверь: «Замка нет, интересно, открыть её может лишь джедай. Что же там спрятано?» - подумал Мальком.
После он воззвал к силе, закрыл глаза и протянул руку вперед, мысленно осматривая дверь: «Оказывается замок в двери, так, ладно, что если повернуть вот это?» Дверь медленно отъехала в сторону.
За порогом была конусообразная комната, освещённая красным газовым светом, в середине, словно на языческом алтаре, лежал холокрон.
- Наконец нашли, берём и возвращаемся назад, здесь безумно скучно, - издался облегчённый возглас Кела.
- В таком случае ты его и понесёшь, - ответил мастер с ухмылкой на лице.
Падаван взвалил себе на спину холокрон и ничего не сказал в ответ учителю. Они вышли и подошли к шахте лифта, ученик положил холокрон на пол и потянулся, как обычно делаем это мы после тяжёлой ноши.
- Ну, учитель, как же мы подымим эту махину наверх? - поинтересовался Кел.
После недолгого раздумья рыцарь сказал.
- Положи холокрон в шахту, а дальше повторяй за мной.
Мальком прошёл в шахту первым за ним падаван с холокроном. Внезапно рыцарь прыгнул на одну из стен, резко оттолкнулся от неё и прыгнул на стену противоположную, таким образом, вскоре он оказался на самом верху. То же самое повторил падаван, но случайно что-то задел (возможно, цепь замыкания) и дверь внизу захлопнулась, но это не помешало ученику добраться до верха.
Мальком поднял руку и с помощью телекинеза поднял холокрон наверх.
- Ну чтож, бери свою поклажу и в путь, - с некоторой язвинкой обратился он к падавану.
Путь на платформу был долгим, и описывать его нет смысла, могу лишь сказать, что джедаи несли холокрон по очереди сначала падаван, потом учитель, но учитель сделал проще, он понёс его с помощью Силы и поэтому падаван запыхался, а мастер нет. Через минут десять они добрались до корабля. Мальком поставил холокрон рядом со шлюзом, а сам открыл дверь, они оба взошли на борт, а затем занесли груз.
Джедаи прошли в командный мостик и сели за свои кресла.
- Кел, укажи курс на Корускант, мы возвращаемся домой.
Корабль на секунду остановился, а затем, рывков вошёл в гиперпространство, так что звёзды на мгновенье превратились в длинные белые линии, а через миг вновь стали яркими точками в чёрном пространстве.
Сейчас. Где то в бескрайних просторах галактики.
Флагман Ситов «Пожиратель». Глава 7 « На борту »
«Смертоносный» (корабль Сидиуса) выпрыгнул из гиперпространства, где то на дальнем рубеже. В секторе не было ни одной звезды, это было просто галактическое пространство, и во всём этом пространстве выделялся белый корпус «Пожирателя».
«Пожиратель» - флагманский корабль ситов построенный несколько тысячелетий назад. Этот линкор принял неравный бой с силами старой республики, был серьёзно повреждён и на грани уничтожения, успел прыгнуть в гиперпространство, но вышел из него раньше, чем планировалось. Корабль был настолько повреждён, что гипердвигатель восстановлению не подлежал, жизнеобеспечение отказывало, связь уничтожена в последней битве. У экипажа воздух закончился дней через пять. Всё это время они пытались отремонтировать связь, но безуспешно. Команда погибла в муках от нехватки кислорода, а корабль дрейфовал на субсветовом двигателе многие годы. И лишь двадцать лет назад дарт Плэгиус, сложным математическим расчётом, смог вычислить местонахождение линкора и отправился туда вместе с группой техников. Им удалось заменить двигатель и отладить жизнеобеспечение, но корабль был сильно потрёпан в ходе последней стычки и его ремонт ведётся по сей день.
Крошечный кораблик Сидиуса был песчинкой по сравнению с огромным линкором Плэгиуса. Гигантский корабль треугольной формы с одним крылом в хвосте (это делало его похожим на букву Г) висел в космосе, словно вертолет, зависший над землёй. Обшивка была повреждена от командного мостика до стреловидного кончика звездолёта. Большинство секций, коридоров и комнат были либо уничтожены, либо пробиты и лишены воздуха. Ремонт корабля приходилось производить в космосе вдали от цивилизованных планет, чтобы не раскрыть своего существования джедаям.
Исследована была лишь одна десятая корабля потому, что именно эта часть была в глубине звездолёта и осталась невредимой.
Истребитель Сидиуса быстро, почти незаметно, подлетел к флагману ситов и влетел в ангар.
Приземлился он плавно и тихо, дроиды тут же подкатили лестницу и сит мягко, словно кот, сошёл по подгонному трапу и проследовал в командный мостик.
Как я уже говорил, линкор был огромен, хотя ангар и мостик находились на одной параллели, для того, что бы добраться до него, было необходимо пройти множество коридоров и комнат, а так же воспользоваться двумя лифтами.
Сидиус направился к одной из дверей, она автоматически отодвинулась, как только он приблизился. За ней находился первый лифт. Сам лифт был очень вместителен, при желании в него могли войти сорок человек одновременно. Поднявшись на семь этажей вверх, сит вышел из лифта и направился по узкому коридору, в некоторых местах заделанного металлическими пластинами, словно заплатками. В конце коридора находилась комната, один из управляющих пунктов (которых огромное множество на корабле). В глаза сразу бросается старая техника тысячелетней давности со встроенными в неё новейшими компьютерами.
Сит прошёл множество комнат, и коридоров, и оказался в командном мостике корабля.
Мостик напоминал комнату с полукруглыми стенами, по центру которой от дверей лифта до смотрового окна тянулся длинный широкий помост. По бокам от помоста, примерно в метре от него, находились впадины глубиной два метра. В каждой впадине было десять компьютеров, и за каждым сидел человек. Стены состояли из четырёх горизонтально размещённых металлических плит, в верхнюю плиту были вделаны осветители. Потолок был полукруглым чёрным и мрачным, и казался продолжением космоса в помещении, свет от светильников отражался на нём мягким белым свечением. На конце мостика находилась смотровая площадка, состоящая из четырёх противолежащих окон и одного выпуклого, укреплённого стальными прутьями, стекла.
На смотровой площадке стояла тёмная неподвижная фигура в чёрном балахоне. Он стоял неподвижно, словно в ступоре, и смотрел куда-то вдаль.
Сидиус вышел из лифта, стоило ему пересечь порог, как на него хлынула волна тёмной энергии исходящая от его учителя. Тьма предавала Плэгиусу огромную мощь в тоже время медленно, как пиявка, высасывала из него жизнь каплю за каплей.
Сит пошёл мо металлическому помосту, по обе стороны от которого сидели техники, но они не обратили на него внимания, словно загипнотизированные. Дойдя до обозревательной площадки, Сидиус склонил голову, выказывая уважение своему господину, потом приблизился к нему.
Теперь две фигуры в чёрных халатах стояли на возвышающейся платформе, словно статуи в музее, позади которых безмолвно работали за своими компьютерами двадцать человек. В комнате повисла абсолютная тишина.
Через несколько минут молчанье прервал голос ученика.
- Мастер, я не нашёл холокрон, по-видимому, это сделали джедаи.
- С чего ты это решил?
- Вход в хранилище холокрона преграждала огромная непробиваемая дверь, открыть которую можно лишь с помощью силы.
- Теперь поведай мне всю историю с начала и до конца, я хочу знать, что именно произошло на Коррибане.
Сидиус в подробностях рассказал всё случившееся с ним: и то, как он брёл по пустыни, и руины цитадели, и коридор, и шираков, напавших на него, и загадочную дверь неподдающеюся воздействию светового меча, и хсиссов напавших на его корабль.
Он рассказал ему всё от начала до конца. Владыка сит задумался и сказал.
- Да, скорей всего это дело рук джедаев, и в таком случае холокрон в их храме, а значит вне нашей досягаемости.
- Так значит, мы ничего не можем сделать?
- Но если предположить, что холокрон взяли не джедаи, - продолжал Плэгиус, словно не слышал вопроса ученика, - а, к примеру, шайка мародеров, заручившаяся поддержкой одарённого, или это был серый джедай – отшельник, взявший холокрон для постижения тайн тёмной стороны? Перечислять можно сколько угодно, но одно скажу точно, ответ ты найдёшь на Нар Шада.
- Когда я отправляюсь? – возбуждённо спросил Сидиус.
- Не сейчас, сейчас ты должен пойти в свою каюту и отдохнуть. Но, прежде чем ты уйдёшь, ты уверен, что рассказал мне все, что произошло на Коррибане, и ничего не упустил?
- Конечно, мастер, точней рассказать я не мог.
Ученик повернулся и быстрым шагом зашагал к лифту.
Через некоторое время он пришёл к себе в каюту, пройдя очень долгий путь. Лёг на металлическую койку, решил поспать, но это у него не получалось, в голову лезли разные мысли и странное чувство охватывало его, толи опасности, толи сомнения. В конце концов, ему удалось заснуть, и весь корабль погрузился во тьму, тишину и холод.
Roman001
23 June 2010, 10:29
Тогда. 215 до Я.Б. Глава 8 « Ловушка »
На борту шатла джедаев.
-Учитель, - сказал Кел, - датчики фиксируют неполадку в двигателе.
Корабль выпрыгнул из гиперпространства возле какой-то звезды, вокруг которой вращалось две планеты. У первой было три спутника, у второй – один.
- Кел, что произошло? Почему мы выпрыгнули из гиперпространства?
- Не знаю, учитель, на мгновенье компьютер зафиксировал неполадку в двигателе. Скорей всего из-за этого.
- А сейчас есть неполадка?
- Нет.
- В таком случае, возможно, это просто сбой в системе, но всё-таки направь звездолёт к ближайшей планете с кислородом, надо понять, что случилось.
- Второй спутник первой планеты содержит кислород и растительность. Летим туда?
- Давай. Выбирать не приходится.
Корабль летел без перебоев ещё минут десять. До планеты осталось всего пять минут. Внезапно произошёл взрыв.
- Что это было? Взрыв? – спросил Мальком.
- Перегрузка в двигателе. Причину не знаю. Взрыв удалось сдержать, но наша траектория поменялась. Мы приближаемся к первому спутнику. Это пустыня, но к счастью, с кислородом. Столкновение через десять минут.
- Выравни корабль, попытаемся его посадить.
Через десять минут скатоподобный шатл рухнул на землю. Вокруг были песчаные барханы и увалы. Люк, вкопанного в землю корабля, открылся и два джедая вышли наружу.
- На ремонт надежды нет, - произнёс Мальком с небольшой печалью в голосе.
- И что мы будем делать? Насколько я понял, эта система необитаема, а наш передатчик не подлежит ремонту.
- Пойдём на север, что-то говорит мне, что надо идти туда.
- Как скажите, мастер.
Джедаи двинулись на север в поисках возможности спастись. Их путь был долгим и составил не более шести часов, прежде чем они нашли что искали.
- Мастер, смотрите, что там впереди? Похоже на…корабль.
- Действительно, точней на то, что от него осталось.
Да. Впереди них, в метрах двухсот, лежал ещё один разбившийся корабль. Они не замелили его раньше, т.к. за многие годы, что тут пролежал, обрёл цвет песка и сливался с ним, словно хамелеон.
- Кел, давай подберёмся поближе, возможно связь уцелела!
- Тогда вперёд!
В обломках корабля они нашли передатчик, но он был повреждён и, похоже, что корабль упал совсем недавно максимум год назад. Починка не составила особого труда и через час связь работала как новая.
- Ну вот, связь, наконец восстановлена. Итак, начинаю запись:
« Я рыцарь джедай Мальком Валос. Мой корабль потерпел крушение на первой луне первой планеты. Прошу помощи ». Так, послание отправлено, теперь остаётся только ждать.
Следующие два дня джедаи ждали помощи. Они разбили лагерь вблизи обломков корабля. Утром они либо медитировали, либо исследовали окрестности, а ночью спали в разбитом корабле. Еду и воду они взяли из своего шатла, когда уходили, и провианта им хватило бы ещё на месяц. Но на второй день они оба почувствовали, что что-то изменилось, к ним летят на помощь. И они были правы, через час в облаках над их головами завис большой крейсер, видимо, принадлежавший хатту.
Через пять минут к ним приближался небольшой шатл. Он приземлился вблизи лагеря, и из него вышли три человека, и направились к джедаям. Мальком двинулся им на встречу.
- Приветствую, рыцарь джедай! – сказал один из посланцев Малькому, - как получилось, что вы попали в эту необитаемую систему?
- В нашем корабле произошла неполадка, и он выпрыгнул из гиперпространства в этой системе.
- В таком случае мы можем подвести вас к ближайшей цивилизованной планете. Это ваш корабль? – указал посол на остатки корабля.
- Да, это он, – ответил джедай, он не хотел открывать правду контрабандистам, боясь, что те могут украсть артефакт. Рыцарь планировал вернуться в эту систему за холокроном позже.
- Корабль - очень старая модель, не думал, что джедаи используют столь старые корабли?
- Для того что бы ни выделяться, - не колеблясь ответил джедай.
- Ну, пройдёмте в корабль.
Через несколько минут разговора путешественники прошли в шатл, который довёз их до большого крейсера. И они все вместе отправились на Корускант.
- Кажется, всё обошлось, - сказал облегчённо Мальком уже в каюте на крейсере, - я уверен, что эти пираты не знают про холокрон.
- Да, я тоже не чувствую ни опасности, ни ловушки, наверное и правда всё обошлось, – ответил Кел.
- В таком случае нам лишь остаётся добраться до храма, взять ещё один корабль и вернуться за артефактом.
- Согласен, если честно, я думал, что это будет сложней.
- Я тоже, мой падаван.
Вскоре они оказались в храме джедаев, их путешествие прошло без особых приключений. Два джедая доложили совету об их приключениях и о холокроне, который оставили на планете. Через час после доклада они сели в новый корабль, ни чем не отличающийся от старого, и отправились забирать артефакт.
Прилетели, в этот раз, без поломок и отправились в точку падения корабля. Через несколько минут перед ними лежали остатки своего корабль, джедаи посадили звездолёт и вышли из него. Подойдя к обломкам, они заметили, что-то не так.
- Где холокрон? Мы же его тут оставляли! Его что, украли? - Повышенным тоном сказал Кел.
- Успокойся, Кел, воплями делу не поможешь, - настоятельно произнёс Мальком, - но тут ты прав, холокрон был похищен.
- Но кем? Теми пиратами?
- Неуверен, те пираты и понятия не имели о холокроне. Кто бы это ни был, он знал об артефакте, а значит следил за нами ещё на Коррибане. И уверен, что это он испортил гипердвигатель, что бы мы не достигли Корусканта. По-видимому, ему было известно о холокроне и о хранилище, но войти туда не смог и дождался нас, пока мы ходили за артефактом он сломал корабль и поставил маяк. Это была ловушка, а мы в неё попались.
Сейчас. Глава 9 « Нар Шада »
Прошло три дня с тех пор, как Сидиус вернулся с Нар Шада. Пробыл он там девять дней в поисках информации о холокроне, но без результатов. Рассказывать об этом будет лучше по записям, которые вёл сит во время поисков и представил их как отчёт своему повелителю.
День первый. 13:30 я прибыл на Нар Шада. Контрабандистов было больше чем обычно. Как только я сошёл с корабля, меня тут же попытались обмануть и обокрасть. Затем я снял комнату в гостинице «Последний шанс», неподалёку от посадочной платформы. Начать поиски я решил с опроса самых часто посещаемых баров и пабов. Весь день ушёл на составление плана дальнейших действий и исследования окрестностей.
День второй. Первую часть дня я потратил на исследование ближайших баров. Первым делом я решил осмотреть два самых посещаемых бара: «Капитанский» и «Старый хатт». Ближе к вечеру я двинулся на поиски. 17:40 - я отправился в заведение «Капитанский». Потратил 20 кредитов на подкуп бармена и час на опрос посетителей, но не нашёл никакой стоящей информации. 19:00 вышел из «Капитанского» и направился в «Старый хатт».
Бар «Старый хатт» находился на окраине города, 30 минут добирался туда на спидаре. Баром управлял хатт Гротто. От него я узнал, что недавно на Нар Шада, месяц назад, прилетел каламарианец хваставший тем, что у него есть холокрон лорда сита. Это была первая хорошая новость с момента моего прилёта на планету.
День третий. С самого восхода я начал собирать информацию обо всех каламарианцах прилетевших на Нар Шада за последний месяц. Выяснилось, что большая часть из всех, а это, примерно, полторы тысячи, проживают в центре города, в районе трущоб. На опрос всех у меня не было времени, и потому я сразу забросил затею с поиском каламарианца и вернулся к старому плану опроса населения. Сбор информации о каламарианце занял у меня весь день.
День четвёртый. Я решил действовать более открыто и попытался найти торговцев реликвиями. Свой поиск я начал с некоторых баров, и в итоге нашёл нужного человека, а точней бесалиска. Встреча с ним была назначена на завтра в 17:00 в том же баре. У меня не было точной информации о личности торговца, ни об источниках, ни о товаре и потому приходилось действовать вслепую. Остаток вечер я провёл в ожидании завтрашнего дня.
День пятый. До встречи с торговцем я решил обойти ещё пару заведений и узнать об этом торговце. И я узнал, что бесалиска зовут Боман Кламер. Вернувшись домой я навёл справки на Бомана: этот бесалиск был ростов восемь футов, имел (как и все представители его расы) четыре мохнатых руки, работа неизвестна, проживает в коттедже на окраине города, вдали от суеты, до того как приехать на Нар Шада был полковником пехотных войск планеты Оджом. Наступило 17:00, я направился в бар, который посещал вчера и в котором у меня встреча. Боман уже ждал меня. Этот бесалиск был очень уродлив, с несколькими шрамами на лице и одной и рук, одет в военный мундир. Он приветливо поприветствовал меня, как только я сел за его столик. У нас началась беседа. Он продавал самые разные артефакты от глиняных скульптур до светового меча, но холокрона у него не оказалось.
День шестой. В этот день я решил пройтись по коллекционерам, возможно, кто-то уже купил холокрон. Я осмотрел девять богачей за три часа, но не нашёл холокрона, но всё-таки узнал кое-что полезное, один из них сказал мне, что маловероятно, чтобы холокрон завезли на Нар Шада, но если он здесь есть то только на яхте Бо-Ро-Тото. Остаток дня я искал информацию на этого Бо-Ро-Тото и выяснил, что он из расы цереанцев, владелец межзвёздной яхты «Молния», сколотил состояние на добыче полезных ископаемых, а также занимается продажей антиквариатов.
День седьмой. Первым делом отправился к Бо-Ро-Тото. Его яхта напоминала летающую пирамиду серебряного цвета. Я представился коллекционером реликвий и меня проводили к самому Бо-Ро-Тото, в зале, в середине которого, находился серебряный стол с двумя стульями, мы начали беседу. Я узнал, что к Бо-Ро-Тото попадал холокрон несколько лет назад, продавец уточнил, что источник нашёл его на Коррибане. Он продал его какому-то тви’лекку, имени его не знал, сказал лишь, что было это на Беспине. На этом наш разговор закончился и я ушёл.
День восьмой. В этот день меня разбудили в 11:17 четыре наёмника, которых послали меня убить. Двое из них были люди, один вуки и тви’лекк (по-видимому, командир). Вооружены они были бластерам, за исключением вуки, тот обходился кастетом, и явно не знавшие с кем связались. Уже через пару минут все четверо были мертвы. Одежда у них была разная, но одно было одинаково: у каждого, на правом плече была татуировка, у вуки была выбрита (символ такой: два клинка повёрнутые лезвиями друг от друга, между которыми был щит, в середине щита буква Z). После их нападения я понял, что иду по верному пути. Я решил вновь наведаться к Бо-Ро-Тото и спросить его о наёмниках, но из новостей узнал, что яхта «молния» была уничтожена в результате диверсии вчера ночью, хозяин умер. Я отправился на место диверсии что бы разведать происшествие, но не нашёл ничего подозрительного, кроме одного, у трупа, что я нашёл под завалами, которые ещё не разгребли, на плече была точно такая же татуировка какая и у наёмников.
Значит, кто-то не хочет, что бы я нашёл холокрон. На этом день закончился.
День девятый. В начале дня я решил найти информацию об этой татуировке, но ничего не выяснил, ни в базе данных, ни в барах. Затем я собрал вещи и отправился к своему кораблю, который девять дней стоял на площадке, и этим закончил расследование.
Вот так и пошло путешествие Сидиуса на Нар Шада. Сит уже доложил повелителю о путешествии и сейчас упражняется во владении световым мечом в тренировочной комнате.
На этот раз он совершенствовал своё умения отражать направленные на него лазерные лучи. Тренировочная комната представляла собой просто… комнату, но это поначалу, в действительности помещение было оборудовано десятками различных устройств, такими как: выдвигающиеся из пола прямоугольные блоки, скрытые в стены турели, лезвия в стенах и многое другое. Но сегодня Сидиус обошёлся только турелями. В комнате был выключен свет, лишь алый клинок ученика мельком освещал стены комнаты. Четыре пушки в разных углах комнаты открыли огонь по ситу, но Сидиус вовремя сориентировался и отпрыгнул в сторону, от половины выстрелов он уклонился, а другую - отбил мечом. Красное лезвие мелькало и, словно, летало в воздухе, отбивая летящие на него выстрелы (конечно выстрелы турелей были не смертельны и при попадании лишь обжигали). Через десять минут всё закончилось, включился свет, на полу и стенах были чёрные следы лазера, но не один выстрел не задел юного сита. Весь потный после тренировки, Сидиус вышел из обучающей комнаты и отправился в душ. В ванной, под горячей водой, он смыл с себя пот и переоделся. Мышцы болели, Сидиус чувствовал ужасную слабость (какая бывает, когда занимаешься несколько часов подряд, хотя он тренировался не более десяти минут), после тренировки он отправился в свою каюту, свалился на кровать и лёг спать…
Глава 10 « Атака »
Через четыре часа Сидиуса разбудил вой тревоги, разносившийся по всему кораблю. Сит моментально оделся, выбежал из своей комнаты, забыв закрыть дверь, полностью отдохнувший от прошлой тренировки, но ещё сонный, он плохо понимал, что происходит и по привычки помчался к мостику.
Добирался он туда не более двадцати минут, пробегая озабоченных чем-то солдат, техников и дроидов. По пути он услышал несколько взрывов и почувствовал ударную волну, пошатнувшую корабль. Сидиус понял, что на них напали; но кто? И как они их нашли? Белые стены и двери мелькали у него перед глазами, он бежал вперёд, отпирая закрытые двери телекинезом, и чуть не влетел в одного из солдат, выбегающих из соседнего коридора. Вскоре он добежал до лифта, но тот не работал («повредило взрывом» - подумал сит) и он отправился к ближайшей лестнице. Взбираться было тяжело и трудно, ступени были узкие и высокие, но Сидиус взобрался на нужный ему этаж и нажатием на кнопку (у него не было сил использовать телекинез) и «влетел» в зал управления. В конце мостика стоял Плэгиус. Сидиус, запыхавшийся, дошёл до конца мостика и встал рядом с мастером, в глазах которого читался страх и гнев.
- Учитель…что происходит... на нас напали... – сказал ученик, запинаясь.
- Только что из гиперпространства выпрыгнул этот корабль и сразу, без предупреждения, открыл огонь. Есть предположения, как нас нашли?
- Возможно, на мой корабль был прикреплен следящий маяк, когда я был на Нар Шада.
- Вот, возьми комлинк, а теперь отправляйся в ангар и уничтожь маяк, только тогда мы сможем уйти от них.
«Пожиратель», некогда был самым мощным линкором галактики. Мурашки бежали по кожи от произношения одного его имени, но сейчас он слишком повреждён, что бы справиться хотя бы с одним крейсером. В основном его слабость состоит в отсутствии мощного источника энергии (он был уничтожен в последнем сражении), но и повреждение обшивки, а также тяжёлого оружия корабля, значительно его ослабляют.
Пиратский корабль выглядел как летающий параллелепипед с гладкими краями, два ангара по бакам, небольшие выступы в обшивке на которые были поставлены турели. Мостик находился в передней части и состоял лишь из длинного окна в корпусе. Крейсер имел один двигатель в хвосте.
Сидиус побежал назад к двери на лестницу. Теперь ему надо спуститься в ангар. Сит помчался вниз и уже через несколько минут был в коридорах. Немного отдышавшись, он вновь побежал. Стены и двери мелькали перед его глазами так быстро, что казалось, что он бежит по абсолютно гладкому тоннелю. Вдруг раздался ещё один взрыв. Он произошёл в ещё не исследованной части корабля, где щиты слабей. Ударная волна пронеслась по кораблю с такой силой, что стены и пол «зашевелились», волна сбила с ног бегущего сита, но тот сориентировался и успел сгруппироваться, так что обошлось лишь ушибом. Сит понял, что корабль долго не протянет в этой схватке, надо поспешить. Он встал и побежал в два раза быстрей прежнего.
- Нас берут на абордаж! Корабли врага только что вылетали из ангаров! Поспеши и успеешь к их прибытию! Я посылаю солдат в ангар, они тебе помогут! – раздался голос мастера по комлинку.
Сидиус бежал, как мог: « Ещё немного и я в ангаре! Вот дверь! » - твердил он себе под нос. Сит подбежал к люку в ангар, стукнул по кнопке, и дверь отъехала в сторону. Но он опоздал. Пять абордажных кораблей уже были в доке и высаживали пехоту, защитники уже возвели примитивную оборону и дали сильный отпор неприятелю. Сидиус недолго думая как покончить с маяком, искать же, нет времени, решил разделаться со всем кораблём. Мощным силовым толчком он выкинул истребитель в открытый космос через защитное поле ангара, словно какую-то игрушку.
- Учитель, я разобрался с маяком, - доложил Сидиус по комлинку.
- Хорошая работа, мой ученик, а теперь аааа... – на этом связь оборвалась.
В этот момент щиты корабля пали и было произведено несколько точных попаданий по корпусу. Была разгерметизирована часть жилых помещений и один из технических центров.
Но, к счастью, в этот момент был активирован гипердвигатель и корабль, рывком, скрылся в бескрайних просторах гиперпространства, вновь избежав неминуемой гибели.
Сидиус в это время сражался с врагами в ангаре, битва была не в его пользу. Десять человек против пятидесяти.
- Дарт Сидиус, уходите из ангара! Сейчас уберём щит! – раздался голос повелителя по комлинку.
Ученик подчинился. И сит вместе с оставшимися солдатами вошел в дверь и запер врага в ангаре. Через секунду раздались вопли, и крики, и шум воздуха, вылетавшего в гиперпространство. Спустя минуту всё закончилось, и дверь открылась. В ангаре не было ничего: ни тел, ни кораблей, ни боеприпасов, ни баррикад, - всё «смыло» в космос
- Учитель, я думал, что вас убили, - сказал по комлинку Сидиус.
- Нет, я всё ещё жив. Враг стрелял не в мостик, а по жилым помещениям. Связь была оборвана уничтожением радиорубки в тех комнатах, на восстановление её ушло время. Возвращайся на мостик.
Ученик прибыл к мастеру как раз в то время, когда корабль вышел из гиперпространства. С мостика просматривались все повреждения, нанесённые кораблю в последней битве. Это были и разрушенные жилые помещения, выведен из строя субсветовой двигатель, разгерметизированы несколько коридоров и комнат, разрушен технический центр, в котором всё ещё извивались змеевидные языки пламени, и огромная пробоина в ещё неисследованной части корабля. Жизнеобеспечение работало на сорок процентов, и этого хватил бы разве что на шесть часов. Но есть и хорошие новости, линкор вышел из гиперпространства в необитаемой системе, но с планетой пригодной для жизни и на субсветовом двигателе можно было долететь туда за десять минут. Было лишь одно НО, корабль удалялся от планеты и двигатель не функционировал и не реагировал на команды. Запустить его можно было лишь из двигательного центра путь, к которому был перекрыт разрушенным коридором.
Теперь их врагом стал сам корабль, и если экипаж хочет выжить действовать надо без промедления. Борьба за выживание начинается…
Roman001
29 June 2010, 16:02
Для фанатов Star Gate, и просто любителей почитать, я решил написать серию рассказов по Звёздным Вратам. ( ...Творчество>Прочее...)
Прошу прочитать и оставить комментарии.
Roman001
8 July 2010, 23:07
Народ, оставте комментарии. Хочется знать ваше мнение о последних главах.
Jo Dietrich
19 July 2010, 12:31
Хочете комментов? Чуток можно.
По последним главам могу сказать, что грамотность удовлетворительна на мой закаленный СамоИздатом вкус.
В литературном же плане текст кажется перегруженным диалогами и речью от первого лица: я пошел; я подумал; я сказал и т.д.
По сюжету хватает траблов. Например
Цитата(Roman001 @ 23 июн 2010, 10:29)
отправился в душ. В ванной, под горячей водой, он смыл с себя пот и переоделся.
Если Сидиус отправился в душ, то как оказался в ванне? Да ещё и сумел в ней переодеться, находясь под горячей водой.
Или такой сюжетообразующий момент:
отправляйся в ангар и уничтожь маяк, только тогда мы сможем уйти от них.
А чем наличие маяка может помешать уходу в гиперпространство? Очевидно, разумным было максимально быстро выйти из под обстрела в гипер, и уже на ходу отыскать и демонтировать маяк.
Местами приводимые подробности излишни, поскольку очевидны.
Цитата(Roman001 @ 1 июн 2010, 19:24)
меч срезал головы с плеч ящеров, их обезглавленные тела рухнули на землю под силой своего веса.
Ясно же, что тела после декапитации имеют привычку падать, причем, под силой собственного веса. Лучше упомянуть чего-нибудь о том, насколько красиво они расположились, заметна ли была вонь от опорожнившися кишечников, понравилось ли событие кому-то или напротив, оно вызвало недовольство.
Подробностей вообще маловато.
В этот день я решил пройтись по коллекционерам, возможно, кто-то уже купил холокрон. Я осмотрел девять богачей за три часа, но не нашёл холокрона, но всё-таки узнал кое-что полезное, один из них сказал мне, что маловероятно, чтобы холокрон завезли на Нар Шада, но если он здесь есть то только на яхте Бо-Ро-Тото.
Эти "богачи"-коллекционеры стояли в ряду на городском рынке, разложив свои коллекции на лотках? Непонятно, каким образом всего за три часа можно осмотреть 9 богачей и убедиться в том, что никто из них не приобретал холокрон, хотелось бы подробностей...
Upd.: Кроме того, союз "
но" лучше не употреблять чаще одного раза на предложение, а сложносоставные предложения, состоящие более чем из двух основ, смотрятся неуклюже.
Ещё, побольше юмора.
Цитата(Roman001 @ 15 июн 2010, 23:31)
магистр Еда
Имя магистра весьма порадовало, особенно учитывая голодное состояние моего предобеденного желудка.
Roman001
20 July 2010, 17:45
Jo DietrichОгромное спасибо, что всё-таки оставил комментарий. В следующих главах я попытаюсь добавить больше подробностей и деталей, так же постараюсь внести юмор в некоторые ситуации и, думаю, благодаря этому, количество диалогов не будет казаться настолько огромным.
Цитата
А чем наличие маяка может помешать уходу в гиперпространство?
На счёт маяка. Возможно по информации, которой маяк успеет передать, враг смог бы вычислить примерный курс, а исходя из повреждений и расстояние, которое пройдёт корабль, но мы этого никогда не узнаем.
Ещё раз скажу спасибо за комментарий и за то, что указали мне на мои ошибки.
Jo Dietrich
21 July 2010, 16:20
Цитата(Roman001 @ 20 июл 2010, 17:45)
Возможно по информации, которой маяк успеет передать, враг смог бы вычислить примерный курс, а исходя из повреждений и расстояние, которое пройдёт корабль
Ну, старые повреждения в начале боя были врагу непонятны. Да и выйти из гиперпространства корабль может не только в конечной точке планируемого маршрута, чтобы изменить его непредсказуемым образом. Вычислитель на линкоре установлен весьма производительный, должен позволить быструю прокладку курса.
Во время летней жары, подавляющей активность авторов на большой части России, обещанное вами продолжение становится прям глотком воды в пустыне. Ждем!
Roman001
21 July 2010, 23:36
Я постараюсь закончить следующую главу как можно быстрей, но на счёт погоды вы правы - желание писать пропадает.
И ещё: Как я сказал, корабль изначально имел сильные повреждения, и ремонт двигался довольно медленно, а некоторые системы вообще не подлежали восстановлению, да и гипердвигатель был с другого корабля и, видимо, был плохо совмещаем с системами столь огромного линкора
Цитата
Корабль был настолько повреждён, что гипердвигатель восстановлению не подлежал, жизнеобеспечение отказывало, связь уничтожена в последней битве... ...Им удалось заменить двигатель и отладить жизнеобеспечение, но корабль был сильно потрёпан в ходе последней стычки и его ремонт ведётся по сей день... ...В основном его слабость состоит в отсутствии мощного источника энергии (он был уничтожен в последнем сражении), но и повреждение обшивки, а также тяжёлого оружия корабля, значительно его ослабляют.
Думаю пару дыр в корпусе, сбитые орудия и малые показатели энергии, вполне мог засечь вражеский корабль. Потому я не отклонился от логики.
Jo Dietrich
22 July 2010, 10:29
Да ладно, не стану спорить. Я лишь поделился взглядом со своей колокольни.
Ждем-с...
Roman001
24 July 2010, 00:28
Закончил одиннадцатую главу. Как вы и просили побольше деталей.
Глава 11 « Потраченный впустую день »
Сидиус стоял на мостике вместе со своим учителем, и обсуждали план дальнейших действий.
- Для начала нам нужно починит двигатели, пока мы ещё близко к планете. Только в таком случае у нас будет шанс на спасение, - начал беседу Плэгиус после долгого размышления.
- Нет, первым делом надо восстановить жизнеобеспечение. Мы не знаем, сколько время уйдёт на ремонт двигателей, к тому времени нас может здесь и не быть.
- Зачем нам жизнеобеспечение, ты думаешь, что дроиды задохнуться, у нас из экипажа только двадцать человек.
- Я всё равно думаю, что надо восстановить жизнеобеспечение.
- Ну ладно, иди, восстанавливай, - сдался повелитель и отправился в свои апартаменты.
Ученик ещё несколько минут стоял на мостике, рассматривая огромные пробоины в дальних неисследованных секторах. Вскоре он пришёл в себя и распорядился, что бы техники отправлялись восстанавливать жизнеобеспечение, а сам решил пройтись по разбитым коридорам и просто отдохнуть от всей суеты, хотя в текущей ситуации это будет трудно. Сит шагал по белому тоннелю, увешанному встроенными в стену осветителями, и обдумывал происходящее, он очень любил обдумывать ситуацию про себя на ходу: «Интересно, кто на нас напал? – думал он, - это точно не джедаи и не пираты, зачем им атаковать нас? Смысл? И, правда, в чём смысл? Убить ситов? Нет, уверен никто не знал о нашем существовании. А может захватить «Пожиратель»? Да, это единственное разумное объяснение, в данной ситуации и при нынешних фактах…». Сидиус шёл по коридору вперёд и вперёд, смотря себе под ноги, солдаты, инженеры проходили мимо, но не обращали на него внимание, они уже привыкли, что подмастерье повелителя ситов общается больше с собой, чем с другими людьми. А сит всё ещё был погружён в беседу с «зеркалом» и не обращал внимание на прохожих: «…Конечно, им нужен «Пожиратель», после починки он же будет самым мощным кораблём галактики. Но когда они установили маяк на корабль? Естественно на Нар Шада, но корабль, же всё время стоял на платформе по охраной, в любом случае надо будет слетать туда ещё раз, надеюсь, охрана не успеет удалить запись камеры наблюдения, но сейчас у нас больше проблем.».
- Да чтож как жарко!? – внезапно заметил Сидиус, и включил комлинк, и обратился к техникам, - что у вас там происходит!?
- Неполадки в жизнеобеспечение, помимо заканчивающегося кислорода у нас ещё поднимется температура до тридцати семи градусов и будет повышается.
- Не понимаю, ведь жизнеобеспечение сломано? Так должно становиться холодней, а не теплей!
- Нет, дело в том, что жизнеобеспечение не сломано, а повреждено и произошёл сбой в программе и вместо того, что бы поддерживать температуру оно будет его только увеличивать.
- С какой скоростью?
- Мы не знаем, но быстро.
- Так чините его, а то мы сжаримся раньше, чем закончится воздух!
Пот уже стекал с его лба и сердцебиение учащилось. Сит принял решение, что стоит сходить в душ и немного освежиться. Он ускорил шаг и побежал в душевую. Путь туда был не близкий, душевая комната находилась на три яруса ниже нынешнего статуса сита (Сидиус так и не мог понять, почему на весь корабль была лишь одна душевая, но она была весьма большая), к счастью туда вёл один лифт. Подмастерье помчался по коридору, так он мчался несколько минут пока не добежал до закрытой двери. Сит остановился в метре от препятствия и нажал на панели код для открытия двери, но ничего не произошло. Сложив руки на груди и сощурив глаза, он осмотрел дверь, но повреждений не обнаружил, на вид эта была обыкновенная запечатанная дверь.
- Командный центр! У меня запечатанная дверь в секторе четыре!
- Подождите…Действительно, бортовой компьютер заблокировал дверь, по-видимому, за ней разгерметизированная зона.
- Но попаданий в эту зону не было. Как её повредило?
- Возможно, цепная реакция от первого попадания. Одна пятая часть четвёртого и половина третьего сектора разбиты.
- Душевой отдел тоже повреждён?
- Так точно.
«Ну вот, теперь и в душ сходить нельзя, одна проблема за другой», - подумал Сидиус. Внезапно у сита началась невыносимая головная боль, от неё он присел на колени и облокотился о запечатанную дверь. Через несколько секунд он почувствовал прилив сил и тёмой энергии, боль прошла также неожиданно, как и появилась, в недрах черепа послышался слабое эхо голоса повелителя, он позвал ученика к себе в апартаменты (из-за молодости и малых навыков владения тёмной силой подобная связь с мастером сопровождалась сильной мигренью, которая довольно быстро проходила). Каюта Плэгиуса находилась недалеко от мостика, что бы капитану было быстрей перемещаться между комнатой и командным центром. Ученик развернулся и побежал в комнату своего повелителя, пробегая небольшие комнаты с колонной посередине, к которой был прикреплён старинный компьютер с множеством кнопок и функций и учёных пытавшихся разобраться в этих самых функциях (как я уже говорил, таких «подмостиков» было очень много, т.к. главный компьютер не мог справляться со всеми системами корабля и каждый «подмостик» управлял какой то одной системой и переводил показания по ней в главный компьютер). Он решил срезать путь, пройдя через казармы солдат. Казармы были похожи на длинный коридор, с одной стороны которого были несколько дверей ведущих в комнаты, в которых проживали несколько военнослужащих (максимум шесть). С другой стороны двери вели в тренировочный зал, военную столовую (в корабле было две столовых: военная и «гражданская», чтобы не было разногласий и побоев среди военных и учёных, которые как раз могли произойти в столовой), а так же уборная (их на корабле было много, в отличие от душевой комнаты). Уборная была тоже весьма интересно устроена: с виду это ничем не примечательный туалет (гальюн у стены напротив входа и умывальник у двери), но если заглянуть поглубже, залезть в бескрайние недра толчка, то мы увидим, что отходы организма не выбрасываются в космос (не все), а в основном перерабатываются. Моча проходит несколько фильтров и превращается в воду, которую после заливают в баки с водой. Фекалии тоже проходят отчистку, но в отличие от мочи к ним добавляют какой-то реактив (на данный момент неизвестный человечеству в Млечном Пути) и благодаря этому химикату несъедобный отход превращается в еду и добавляется к остальным (подобный метод обработки биологических отходов помогает прожить в космосе довольно долго без доступа к естественной провизии). Пройдя казармы он оказался у самого лифта, который вёл на мостик, а от туда можно попасть в апартаменты владыки сита. Поднявшись на мостик, Сидиус вошел в небольшую дверь и оказался в маленькой комнате напоминающей шлюз. Здесь так же было две двери, одна из них вела в лифт, который вёл в тайный ангар (небольшой ангар дверь шлюз которого почти всегда закрыт и о нём знают лишь самые приближенные к повелителю люди, и не люди), в нём стоял всего один грузовой транспорт и мощная бомба, на случай угрозы захвата линкора. Но ситу нужна была другая дверь. Подойдя к нужному «шлюзу» он нажал на кнопку, и металлическая плита отъехала в сторону. За ней находилась комната, нельзя сказать, что она была большой, но и маленькой не назовёшь. Из комнаты веяло мощной тёмной энергией и это не удивительно ведь там проживает повелитель ситов, а до него проживал ещё один сит, и их было много. Сидиус шагнул в комнату и снял сапоги в прихожей и оставил их на сером стальном полу. Затем ступил на мягкий ковер, устилавший всё комнату. Справа от ученика стоял обитый кожей диван и кресло. Слева – воспроизводящее устройство, принцип работы был прост, он воссоздавал плоскую голографическую проекцию (подобие телевизора), стоял он на металлической платформе эллиптической формы. Перед ситом стоял рабочий стол учителя. На нём лежали весьма редкие, и старинные, и нужные владыке вещи, мало у кого были такие реликвии: несколько инструментов тысячелетней давности, кристаллы световых мечей, старинные книги на половину уничтоженные временем, мандалорский справочник анекдотов, компьютер (он был новый) и много других вещей. В комнате так же висели две картины. Одна из них над «телевизором», она изображала сцену баталии «Пожирателя» с тремя крейсерами старой республики, по видимому, эта картина была написана очень давно, возможно каким-нибудь офицером как раз побывавшего в этом сражении. Другая картина висела над диваном, на ней был изображён портрет дарта Бейна, учителя Плэгиуса. За столом была ещё одна дверь, она вела в спальню. Сидиус никогда там не был, но я расскажу, что там стояла одноместная кровать, сделанная из дерева неизвестной породы с дизайном на старинный лад. Рядом с кроватью стоял шкаф, где владыка хранил одежду и небольшая тумба, понятия не имею, что в ней лежит, над кроватью также висела картина, на не было изображено синее пламя на чёрном фоне.
Подмастерье постучал ладонью по металлической стене, но ударился костяшками, из-за чего резко отдёрнул руку. Через несколько секунд из спальни вышел Плэгиус, пронзающим взглядом он осмотрел ученика и жестом попросил присесть за кресло, сам же устроился на диване.
- У меня странное предчувствие, мне кажется мы, точнее ты, убил не всех врагов в ангаре. У меня предчувствие, что на борту остался один из них.
- Да, я тоже ощущаю опасность и сейчас особенно.
- Если враг остался, ты должен его найти, возьми солдат, сколько нужно, найди и убей противника.
- Да владыка, - сказал Сидиус вставая из кресла и направляясь к двери.
- Подожди, я позвал тебя не только для этого, - добавил Плэгиус и направился за свой стол.
- Я слушаю.
- Я оценивал повреждения корабля, когда наткнулся на ЭТО.
- Что это? – спросил Сидиус, подходя к столу, что бы посмотреть, в чём дело, - это невозможно! Может быть сбой в системе?!
- Я сейчас это проверяю, но у нас есть работа и поважнее, ЭТО подождёт, иди, расправься с противником. Я сообщу тебе, если что-то найду.
Сидиус развернулся и отправился к двери. Лицо его было задумчивое, немного озадаченное и испуганное. Но это никак не повлияло на его походку или другие действия. Он сразу же связался с командиром и обрисовал ситуацию, все солдаты были подняты, но тревогу не активировали, боялись спугнуть врага.
По пути в точку встречи с командиром солдат, в казарме, Сит как всегда обдумывал происходящее, а именно, новое открытие, загадочное ЭТО: «Странно, что же мы нашли? Жаль, что сейчас этого не узнать, да и узнаем только через несколько дней, это же в неизвестной зоне. Скорей всего это просто сбой из-за взрыва. А если нет? Если нет, то, думаю, у нас с ЭТИМ будет много проблем». В это время ученик уже был в казарме.
- Капитан, - поздоровался Сидиус, подойдя к командиру.
Командир военных был из расы забраков. Он имел серо-белые татуировки (линии) украшающие лицо. Небольшие рога выступали изо лба, как у всех забраков. Одет он был, как и все военные офицеры, в синий мундир с бластером в кобуре и комлинком в ухе.
Капитан отдал честь подмастерью владыки, оглядел его и доложил.
- Мы перекрыли все подходы ко всем центральным системам, включая двигатели и жизнеооо…
Взрыв раздался в одном из секторов корабля, ударная волна повалила солдат, Сидиус и капитан облокотились о стену и сохранили равновесие.
- Диверсия! – крикнул капитан, и поднял тревогу, и связался с мостиком, - Каковы повреждения?
- Диверсия в отделе жизнеобеспечения, команда техников не отвечает.
- Послать туда солдат, обыскать всё, найти противника! – скомандовал командир.
- Всё-таки надо было чинить двигатель, – прошептал себе под нос Сидиус.
Сит вместе с капитаном побежали искать дебошира. Побежали несколько секций корабля и, наконец, добрались до центра жизнеобеспечения, который уже был разрушен. Комната с каким-то разбитым цилиндром у стены (цилиндр был метров пять в длину и лежал плашмя прикреплённый к стене – модуль жизнеобеспечения) и дымящимися стенами предстала перед ними.
- Кто это? – спросил капитан младшего офицера, указывая на труп человека в странной неизвестной амуниции.
- По-видимому, диверсант, сэр, - ответил офицер, - он решил покончить с жизнью, видимо понял, что живым от сюда не уйти, и решил забрать побольше наших за собой, а заодно и жизнеобеспечение.
- Агрегат восстановлению не подлежит, - сообщил техник после недолгого обследования модуля.
- Выходит, теперь мы остались без воздуха. Один день потрачен впустую, - тихо сказал Сидиус и глубоко вздохнул.
Сит отправился к себе в каюту не скорым шагом, обдумывая происходящее, но в голову шли лишь недобрые мысли. Когда он был на полпути до каюты, раздался звонок по комлинку.
- Немедленно приходи ко мне в комнату! Я нашёл кое-что по нашему объекту! Тебе это понравится, - быстро сказал Плэгиус с явным азартом в голосе.
- Уже бегу! – ответил Сидиус и помчался к повелителю.
Jo Dietrich
24 July 2010, 15:24
Отлично! Добрые изменения заметны невооруженным глазом.
Автор оказался сильнее сорокоградусной жары, или сколько там было на вашем родном градуснике.
Однако, злобный критикан всегда найдет повод для очередных мелочных придирок.
Сцена, на которой развиваются события вашей истории стала меньше походить на современные малобюджетные спектакли, лишенные декораций.
А к декорациям и относятся мои первые придирки.
Цитата(Roman001 @ 24 июл 2010, 00:28)
пробегая небольшие комнаты с колонной посередине, к которой был прикреплён старинный компьютер с множеством кнопок и функций и учёных пытавшихся разобраться в этих самых функциях
Трудно представить, каким образом компьютер связан с колонной. Может, привязан тросом, как велосипед к уличному ограждению, чтобы не потырили? Наверно, более конкретным было бы написать "
на которой был прикреплён компьютер".
Второе, ученые у вас попали в один ряд с "кнопками и функциями", став как-бы компьютерным причиндалом.
Третье, в экипаже боевого корабля нет ученых, зато есть инженеры, осуществляющие управление корабельными системами, обслуживание и ремонт сложного корабельного оборудования.
Четвертое, пытаться разобраться с функциями управляющего компьютера могут только посторонние люди, впервые с ним столкнувшиеся. Если по сюжету это действительно так, то необходимо где-то упомянуть каким образом это произошло.
Уборная была тоже весьма интересно устроена: с виду это ничем не примечательный туалет (гальюн у стены напротив входа и умывальник у двери),
В этой главе слишком много неправильного использования существующих терминов. На корабле нет комнат и отделов. Вместо их присутствуют отсеки, боевые рубки и рубки управления, каюты, мостики, ангары и палубы.
Слово "гальюн" означает не белого друга, как следует из вашего текста, а саму туалетную комнату, в которой могут располагаться унитазы, писсуары, биде, умывальники и прочие гигиенические приспособления.
какой-то реактив (на данный момент неизвестный человечеству в Млечном Пути)
Чем вызвано упоминание в тексте "Млечного пути"? Если я пропустил наличие персонажа, попавшего в ДДГ с Земли и оперирующего там земными понятиями и терминами, то очень извиняюсь. А там вообще много вещей, известных человечеству в Млечном Пути?
Подойдя к нужному «шлюзу» он нажал на кнопку, и металлическая плита отъехала в сторону.
Шлюз, это отсек или камера, но не дверь. Если вы хотели избежать повторения слова дверь, то на корабле бывает много разных люков.
Слева – воспроизводящее устройство, принцип работы был прост, он воссоздавал плоскую голографическую проекцию (подобие телевизора), стоял он на металлической платформе эллиптической формы.
Знаете, телевизор это - земной термин, неизвестный в ДДГ. Чем вам не нравится слово "голопроектор"? Просто экран, в конце концов...
Важнее другая ошибка, ваше сложное предложение состоит из четырех частей. Причем, четвертая часть по смыслу относится к первой, но не согласована с ней. "
Слева – воспроизводящее устройство," ... "
, стоял он на металлической платформе...". Лучше было не разрывать повествование, написав в виде двух предложений. Первое о виде устройства, а второе, о принципе его действия.
Он имел серо-белые татуировки (линии) украшающие лицо.
Вероятно, слово "линии" должно пояснять читателю вид лицевых татуировок. Но оно явно с этим не справляется. Линии могут быть самые разные. Без уточнения, какие линии: кольца, зигзаги, спирали и т.д., слово линии является бесполезным и потому - лишним.
Комната с каким-то разбитым цилиндром у стены (цилиндр был метров пять в длину и лежал плашмя прикреплённый к стене – модуль жизнеобеспечения) и дымящимися стенами предстала перед ними.
В тексте главы вообще много фрагментов, помещенных в скобки. Мне кажется, что в художественных текстах лучше вообще избегать подобного использования скобок. Они разбивают поток текста, ничем его не улучшая. Пока читатель доходит до закрывающей скобки, он забывает начало предложения, отвлекаясь на содержимое скобок. Разве не лучше было бы написать цитированный фрагмент однопоточным образом: "
Перед ними предстал затянутый клубами дыма отсек, у дальней стены которого лежал плашмя прикреплённый к ней цилиндрический модуль жизнеобеспечения, метров пяти в длину."?
Куда, кстати, делись ремонтники? Они, вроде, усиленно ремонтировали эту систему.
Автор, пиши ещё! Пусть ситхи как следует помучаются от жары, пока у нас стоит жаркая погода.
Roman001
24 July 2010, 17:09
Спасибо за комментарий и за советы по дальнейшим главам. Попытаюсь вносить как можно меньше скобок, а то и совсем избавлюсь от них. Прогнозировать пока рано, но я планирую закончить и выложить следующую главу дня через три. Так что ждите!
Roman001
27 July 2010, 16:24
Глава 12 « ОНО. Часть 1 »
Подмастерье бежал в апартаменты повелителя. Пробежав довольно длинный путь из множества коридоров и комнат, и, наконец, добрался до каюты Плэгиуса и встал в открытом дверном проёме.
Учитель сидел за своим столом и пристально изучал что-то на экране компьютера. Его лицо было под чёрным капюшоном и выражения лица видно не было, но из его быстрых и точных движений ученику стало ясно, что мастер чем-то очень взволнован и в тоже время испытывает сильное восхищение и энтузиазм. Сидиус, понимая, что повелитель так заворожен чем-то на экране, что даже не знает, что его ученик сейчас в комнате, но мастер поднял голову, оторвавшись от монитора, и жестом попросил Сидиуса подойти. Тот недолго думая пересёк линию порога, снял сапоги и прошёл к учителю.
Когда подмастерье приблизился, он почувствовал, как от Плэгиуса исходит мощный поток энергии, мастер просто светился от счастья в предвкушении приключений и новых открытий.
- Смотри, смотри! – молниеносно проговорил владыка ситов, указывая на монитор, - ты когда-нибудь видел что-нибудь подобное!? Это удивительно.
- И правда! – подтвердил Сидиус, взглянув на монитор, на котором была изображена схема корабля и звуковой сенсор, - ОНО… двигается!
- Именно, ОНО стало ходить несколько минут назад, я заметил это только с помощью звукового сканера. Я думаю, это какая-то форма жизни!
- Действительно! Возможно анаэробный живой организм, мы уже встречали таких в пещерах на Эфлоре.
Плэгиус, нажатием пары кнопок, включил внутренние сенсоры корабля, которые были настроены на тепловое сканирование. В этот момент от него повеяло ещё большим энтузиазмом.
- Я тоже так подумал, - сказал Плэгиус в восторге. - Видишь! ОНО не отображается на тепловом сенсоре!
- Невозможно! Я не… не понимаю.
- Я тоже, – медленно, и задумчиво произнес мастер, хотя он сказал это тихо, его слова эхом разлетелись по комнате словно лазеры, выпущенные из винтовки, и разбились о стены мрачной каюты на таком же мрачном корабле, затем повелитель облокотился о спинку кресла и так же медленно, себе под нос, добавил, - но обязательно пойму.
- Твоя задача найти это существо и доставить в лабораторию, живым, конечно! – нарушил тишину владыка сит, - я буду поддерживать связь и указывать тебе путь.
- Я могу идти?
- Да.
Сидиус отправился в казармы на встречу с капитаном, комлинк которого, почему-то бы выключен. От казарм до каюты Плэгиуса было рукой подать, и ученик добрался довольно быстро, он встретил командующего пехотой в столовой. Столовая напоминала зал уставленный столами и стульями, в углу напротив входной двери, находилась кухня, двумя словами - просто столовая. Командующий сидел за самым первым столом. Сидиус взял свою порцию еды и решил составить капитану компанию. Сит сел рядом с командующим на металлический и жёсткий стул, еда была так себе, в основном состояла из переработанных отходов, так можно экономить, на вкус она была ужасна, но давала все необходимые организму вещества.
- Здравствуйте капитан, - поприветствовал подмастерье старшего офицера, - повелитель поручил мне работу. Вы могли бы мне помочь?
- Помогу чем смогу. Что же вам надо?
- Герметичный скафандр, несколько солдат и все виды транквилизаторов, что у нас есть.
- Интересный комплект. Что же это за задание, если не секрет?
- Мы нашли живой организм в неисследованной части корабля, и он двигался.
- Вы серьёзно?! Что я говорю, конечно, вы серьёзно. Можете взять всё что хотите.
- Благодарю, вы могли бы распорядиться, что бы всё это принесли на седьмой уровень, девятый сектор, там ближе всего добраться до НЕГО.
Командующий распорядился, что бы просьба сита была удовлетворена. В это время Сидиус уже был на пути к лифту на седьмой уровень. Жара одолевала его, он шёл к лифту и думал: «Тут и так жарко, а каково мне будет в скафандре!? Всё хуже, чем я предполагал». Он сам и не заметил, как нажал на кнопку в лифте и отправился на седьмой уровень. Бывать на этом уровне Сидиусу приходилось очень редко, в основном, потому, что именно здесь когда-то располагался главный генератор энергии «Пожирателя». Известно, что генератор был сильно повреждён в последнем сражении и при выходе из гиперпространства он не справился с перегрузкой и мощный взрыв разрушил всю реакторную, а так же прилегающий кабины и каюты. Последний раз, когда кто-то посещал этот уровень, это было несколько месяцев назад, тогда группа учёных исследовали остатки генератора, они все умерли от неизвестной радиации, с тех пор уровень закрыли для посещения.
Подмастерье ввёл нужный код на панели в лифте, после чего лифт довёз его до уровня семь. Эта секция корабля была полностью заброшена, сит шёл в точку встречи с остальными людьми, они уже должны были ждать его там. Тишина была его спутником в этих заброшенных и мёртвых коридорах. Он проходил множество комнат, в некоторых ещё горел свет, а в других он был выключен «Наверное, электропроводка повреждена» - думал он. Сит шёл всё дальше, вглубь. Становилось темнее, некоторые лампы были испорчены и чем дальше он шёл, тем больше мрак окутывал его, как осьминог окутывает свою жертву пред тем как сожрать. Через десять минут он зашёл так далеко, что лампы уже не работали, и пришлось включить меч, чтоб ненароком не врезаться в какую-нибудь стену. Темнота всё сгущалась и словно туман обволакивала коридоры заброшенного уровня, ситу уже стало мерещатся, что мрак живой, что он ходит, движется, переливается с места на место поближе к гостю, что зашёл к нему в логово. Вскоре Сидиусу стали мерещится голоса, они доносились из темноты, совсем близко от него, хладный пот пошёл с его лба, но через секунду он понял, что это солдаты разговаривают друг с другом, а рядом с ними знакомый капитан.
- Капитан, а вы что здесь делаете? – поинтересовался подмастерье, подойдя поближе.
- Да вот подумал сходить с вами на охоту.
- Это хорошо, лишний охотник нам не помешает.
- Вот ваш скафандр, одевайте и вперёд.
Эти скафандры, что они надели, не были похожи на те, что используют пилоты истребителей. Этот костюм, некогда, был тяжёлой военной амуницией со встроенным оружием, сканером, инертным гасителем, двигателем, а некоторые экземпляры имели и личный генератор щита. Несмотря на размеры, одевался он легко и быстро, похож на комбинезон.
Облачившись в броню, отряд из пяти человек собрался в круг.
- Итак, наша цель найти и оглушить существо, живущее за этой дверью. Помните, ОНО нам нужно живым, - прояснил задание Сидиус и открыл люк в неизвестную часть корабля.
Команда двинулась вперёд на поиски приключений. Воздух мгновенно вышел из секции в пробоину в корпусе, если бы не магнитные подошвы, то и люди научились бы летать.
- ОНО в трёх ста метрах перед вами, - пробил тишину голос Плэгиуса из комлинка.
- Понял, - ответил Сидиус и скомандовал отряду, - вперёд!
Охотники шли вглубь неизвестности как исследователи какого-то нового мира. Темнота всё сгущалась и даже фонари, встроенные в броню, не могли пробиваться через неё. Они шли всё дальше, проходя разбитые и сломанные двери, ведущие в другие комнаты уровня. Вскоре перед ними оказалась дверь, открыв её, они оказались в не разгерметезированой зоне. Теперь они ускорили темп, отключив магниты.
- Двести метров до цели, - вновь раздался по комлинку голос Плэгиуса.
- ОНО двигалось? – поинтересовался ученик.
- Пока нет, ОНО стоит там уже несколько часов.
На этом их очередной сеанс связи закончился. Отряд двигался вперед, несмотря на темноту и мрак. Команда периодически поглядывала на свои сенсоры, но никакой стоящей информации они не давали. Каждый из них от страха и напряжения слышал в ушах биение своего сердца, колени тряслись, и на душе стало как-то мрачно, тоскливо. Слева от Сидиуса была открытая дверь, он знал, что там никого нет, и потому просто посветил туда фонарем, мельком заглянул. Увидел он сеющийся то полу чёрный туман, это был и правда туман и он не мог объяснить откуда он тут взялся. Ещё он видел разбросанные по полу стулья, разбитый стол и ещё он заметил старое записывающее устройство, которое лежал на полу.
- Подождите, - обратился подмастерье к команде.
Он зашёл в каюту и подобрал это устройство в надежде, что оно прольёт немного света на историю этого старого корабля и, возможно, загадочного объекта. Подобрав прибор, он прицепил его к магниту на поясе и присоединился к команде. Их охота продолжилась.
- Вы почти у цели, ещё сто метров, - продолжал докладывать владыка сит.
Отряд насторожился и продолжал идти всё дальше и дальше. Двери, ведущие в другие комнаты, мелькали во тьме, свет от фонарей порой отблескивал от кусков разбитого стекла валявшегося на полу.
- Пятьдесят метров! Стойте! ОНО движется! Направляется к вам! – раздался озабоченный голос Плэгиуса. - Сорок метров, тридцать метров!
Команда присела и подняла оружие. Солдаты быстрым взглядом осматривали тьму, пытаясь увидеть врага. Сидиус закрыл глаза пытаясь почувствовать монстра. Каждому члену отряда казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди и помчится подальше от этого богом забытого места.
- Двадцать метров! Десять метров! – продолжал извещать солдат владыка сит, - пять метров! Тштштштштш…
Голос повелителя внезапно прервался, и вместо него стало слышно лишь помехи на линии. Кроме того, солдаты поняли, что их костюмы вышли из строя, энергетическая броня не работала, интерфейс погас. Теперь им оставалось надеяться лишь на собственную сноровку.
Команда затаила дыхание и ждала когда же появиться из темноты таинственный враг.
Они сидели так почти минуту, но кроме тьмы и мрака никого не видели.
- Тштштш… Меня… слышно...!? Тштштш.… Ответьте...! Меня кто-нибудь слышит!? – послышался возникший изнеоткуда голос повелителя.
- Учитель.…Это вы? – ответил Сидиус.
- Да! Что произошло?
- Вся электроника внезапно отключилась! Был скачок энергии! Существо сбежало?
- Вроде того! Оно прошло прямо между вами! Вы никого не заметили?
- Никого не было! Я уверен.
- Это интересно. Возвращайтесь! Нужно обдумать план дальнейших действий.
Отряд повернул назад. Хотя опасность миновала, и их жизням ничего не угрожало, они всё ровно были на стороже. Войдя в исследованную зону, Сидиус снял свой «доспех», заменив его обыкновенной одеждой, затем достал с пояса устройство записи. Путь до каюты учителя был долгим и ситх обдумывал всё происходящее, он всё ещё находился в шоке от происшествия с существом и пытался разобраться, что к чему: «Странное это существо, я до сих пор не уверен, что оно существует. Возможно, это был всего лишь сбой в системе, потому мы так никого не увидели. Надеюсь то устройство, что я нашел подскажет, что же такое твориться и есть ли это существо». Остаток пути он просто шёл, не думая ни о чём.
Через тридцать минут ситх, наконец, добрался до апартаментов учителя, дверь на этот раз была закрыта. После нажатия на кнопку, стальная плита отъехала и пропустила гостя внутрь.
- Я слышал, ты что-то нашёл. И что же это? – не тратя времени, спросил Плэгиус.
- Очень старое устройство записи. Думаю, оно поможет во всём разобраться.
- Давай его сюда, - сказал учитель, забирая прибор и подсоединяя его к компьютеру, - возможно, я что-то и выясню, но на это нужно время.
- Я свободен?
- Конечно, я тебя позову если что.
Сидиус вышел из каюты мастера и отправился в тренировочный зал, в голову ему пришла лишь одна фраза: «Охота затянулась»
Jo Dietrich
27 July 2010, 19:27
Интересно, интересно, что это за таинственные невидимые существа?
Цитата(Roman001 @ 27 июл 2010, 16:24)
Возможно анаэробный живой организм
как пишет Википедия, анаэробные существа не используют для дыхания кислород, который для них является ядом. В тексте нет никаких поводов, считать обнаруженное датчиками существо или устройство анаэробным живым организмом. Почему ситх сделал именно такое предположение?
От казарм до каюты Плэгиуса было рукой подать, и ученик добрался довольно быстро, он встретил командующего пехотой в столовой.
Какое отношение имеет близость казарм от каюты Плэгиуса, если Сидиус пошел в столовую?
Не кажется уместным название командира, расположенной на корабле пехоты, словом "командующий". Войсковые единицы от отделения, до дивизии возглавляются командиром. Лишь крупные соединения, имеющие в своем составе несколько дивизий или эскадр, возглавляются командующим, и то - не всегда. На данном корабле количество пехоты вряд ли было значительным, если экипаж всего 20 человек.
- Зачем нам жизнеобеспечение, ты думаешь, что дроиды задохнуться, у нас из экипажа только двадцать человек.
Этот костюм, некогда, был тяжёлой военной амуницией со встроенным оружием, сканером, инертным гасителем, двигателем, а некоторые экземпляры имели и личный генератор щита. Несмотря на размеры, одевался он легко и быстро, похож на комбинезон.
Не могу понять, каким образом тяжелый костюм с большим количеством энергоемких устройств может быть похож на комбинезон. Вроде бы комбинезоном называют легкий рабочий костюм с кучей карманов?
Темнота всё сгущалась и даже фонари, встроенные в броню, не могли пробиваться через неё.
Если мы идем в разгерметизированной зоне, не может быть ни дыма, ни тумана, и свет фонарей распространяется беспрепятственно.
Команда двинулась вперёд на поиски приключений. Воздух мгновенно вышел из секции в пробоину в корпусе, если бы не магнитные подошвы, то и люди научились бы летать.
После начала движения в корпусе образовалась пробоина, через которую из секции вышел воздух?
Вскоре перед ними оказалась дверь, открыв её, они оказались в не разгерметезированой зоне. Теперь они ускорили темп, отключив магниты.
А какая связь между наличием воздуха и силой искусственной тяжести? Очень непонятно...
- Пока нет, ОНО стоит там уже несколько часов.
Во время получения задания, Сидиус видел, что объект двигался на экране. Именно по звуку движения он был обнаружен. Кажется странным, что с тех пор прошло так много времени.
затем достал с пояса устройство записи
Вернее было бы сказать, снял с пояса. Достают обычно, книгу с полки или деньги из кошелька, а с пояса всегда снимают.
Все таки, огорчает нелюбопытность вашего Сидиуса. Обнаруженный накопитель информации он просто передал учителю, даже не попытавшись ознакомится с его содержимым. Известный нам Сидиус всегда придавал информации огромное значение, он бы наверняка попробовал скопировать и расшифровать найденные записи.
Маловато-о-о...
Roman001
27 July 2010, 20:20
Цитата
Почему ситх сделал именно такое предположение?
Дело в том, что это существо живёт там где нет кислорода, и единственное что приходит в голову - оно анаэробное. Ну, это пришло в мою голову...
Цитата
Не могу понять, каким образом тяжелый костюм с большим количеством энергоемких устройств может быть похож на комбинезон. Вроде бы комбинезоном называют легкий рабочий костюм с кучей карманов?
В том то и дело, что огромный костюм был напичкан всеми устройствами, как комбинезон карманами. Типо метафора.
Цитата
Если мы идем в разгерметизированной зоне, не может быть ни дыма, ни тумана, и свет фонарей распространяется беспрепятственно.
Здесь нет ошибки, ответ в следующей главе.
Цитата
После начала движения в корпусе образовалась пробоина, через которую из секции вышел воздух?
По сути они открыли дверь ведущую в не разгерметизированый отсек из разгерметизированого, собственно дверь и стала пробоиной.
Цитата
Во время получения задания, Сидиус видел, что объект двигался на экране. Именно по звуку движения он был обнаружен. Кажется странным, что с тех пор прошло так много времени.
На этот вопрос тоже будет ответ в следующей главе. Это не простое существо.
Цитата
Вернее было бы сказать, снял с пояса.
Я так же думал, но перед этим слово "снял" уже употребляется, а заменит его в словосочетании "снял доспех" я не смог.
Цитата
Все таки, огорчает не любопытность вашего Сидиуса. Обнаруженный накопитель информации он просто передал учителю, даже не попытавшись ознакомится с его содержимым. Известный нам Сидиус всегда придавал информации огромное значение, он бы наверняка попробовал скопировать и расшифровать найденные записи.
Интересный совет. Попытаюсь использовать это в следующих главах.
Насчёт малово военного персонала. Плэгиус подозревал, что никто не знает ни о нём, ни о корабле, и потому солдат он содержал немного, в основном учёные и инженеры.
Цитата
А какая связь между наличием воздуха и силой искусственной тяжести? Очень непонятно...
Наверное здесь я выразился несколько неточно. Когда зона разгерметизирована, то в ней нет сылы притяжения, ну..на этом корабле, может на новых моделях это исправели, и потому приходится вкючать магнитные подошвы. Чтобы отодрать магнит от пола требуется немало усилий, а без включеных магниток, передвижение ускорено.
Jo Dietrich
28 July 2010, 10:43
Цитата(Roman001 @ 27 июл 2010, 20:20)
Дело в том, что это существо живёт там где нет кислорода
Почему там нет кислорода? Сначала я подумал, что там разгерметизированный отсек, но когда поисковая группа прошла маршрут, оказалось, что воздух в месте нахождения объекта присутствует. Смотрим цитату:
Вскоре перед ними оказалась дверь, открыв её, они оказались
в не разгерметезированой зоне. Теперь они ускорили темп, отключив магниты.
- Двести метров до цели, - вновь раздался по комлинку голос Плэгиуса.
По сути они открыли дверь ведущую в не разгерметизированый отсек из разгерметизированого, собственно дверь и стала пробоиной.
Пробоина, это - пробитое отверстие. Если дверь открыли не выстрелом из пушки, не надо называть дверной проем пробоиной.
Я так же думал, но перед этим слово "снял" уже употребляется, а заменит его в словосочетании "снял доспех" я не смог.
Нет проблем! Исходную фразу
Войдя в исследованную зону, Сидиус снял свой «доспех», заменив его обыкновенной одеждой, затем достал с пояса устройство записи.
можно заменить на
"Войдя в исследованную зону, Сидиус снял свой «доспех», заменив его привычной одеждой. Затем, осторожно положил устройство записи во внутренний карман кителя." Ваш вариант имеет ещё тот недостаток, что действие с устройством записи остается незавершенным. Его "достали" и оно как бы остается в руке Сидиуса. В предлагаемом варианте действие завершено. Кроме того, добавляется прорисовка декораций. Фантазия читателя нуждается в пище, одного скелета из действий и событий маловато.
Плэгиус подозревал, что никто не знает ни о нём, ни о корабле, и потому солдат он содержал немного
Так и думал. Называть командира маленькой группы бойцов "командующим" - некорректно.
Когда зона разгерметизирована, то в ней нет сылы притяжения
Почему? Зачем? Известные мне фантастические способы создания искусственной тяжести никак не связаны с наличием воздуха в зоне воздействия. Для такой сихронизации требуется специальное устройство, действие которого будет приносить один вред, искусственно создавая трудности для членов экипажа, находящихся в разгерметизированных отсеках. Фантастика не должна игнорировать здравый смысл.
Roman001
28 July 2010, 11:33
В общем, вы правы, я довольно часть отклонялся от логики, но логика читателя может отличаться от логики писателя. В моём же представлении это было довольно правдоподобно. Всё-таки в дальнейших главах я буду уделять больше внимания мелочам.
Scarface
28 July 2010, 11:57
Цитата(Roman001 @ 28 июля 2010, 11:33)

Всё-таки в дальнейших главах я буду уделять больше внимания мелочам.
это очень правильно - уделять мелочам больше внимания
вообще, комментарии тут были может и уместные, вот только советовал бы не принимать большую их часть как немедленное руководство к действию. как информацию для размышления ещё куда ни шло..
а то очень часто бывает такое как раз в сети - кто то считающий что лучше знает как надо написать уже написанный Вами отрывок начинает предлагать подробные свои варианты (отсюда вопрос - почему комментатор тогда сам не написал? вместо автора которого "комментирует"?)
хотя большая часть отзывов в принципе заслуживает внимания и адекватна, плдумайте, Роман, что от соственно вашего творчества останется если начать править все так как вам предлагают?
я вот например люблю длинные развернутые предложения, подробные широкие описания (это не всегда плюс но такой обычно стиль(хотя вполне могу писать и "кратко", каждому произведению свой стиль.)) - и если я тоже начну говорить - знаете, а вот тут нужно ввести два деепричастных оборота, чтобы было лучше... если все начнут командовать добра не будет
по сабжу - вообще, мне нравится. интересно.
имхо - чуть рановато выложено, шлифовать ещё 2-3 раза было бы не лишним - и именно шлифовать самостоятельно, пока без "комментаторов" вроде нас.
но и так почитать вполне можно
Jo Dietrich
28 July 2010, 12:48
Уважаемый Scarface, если бы Роман 1 не сказал открыто, что данный рассказ является первым "экспериментальным" изделием, и ему хочется увидеть любую критику, я не стал бы писать большую часть того, что уже написал.
Критикуя рассказ, создаваемый в отсутствии авторского опыта, кажется разумным иногда предлагать варианты, лишенные критикуемых недостатков. Особенно, когда автор прямо говорит о затруднении в подборе нужных слов. Там, где опытному автору достаточно указать на незамеченный им недостаток текста, автор, неимеющий опыта, получит пользу от знакомства с альтернативным решением. Голая критика кажется менее конструктивной применительно к авторам, чьё творчество обладает общей массой меньше 100кБ.
Scarface
28 July 2010, 13:13
Цитата(Jo Dietrich @ 28 июля 2010, 12:48)

Критикуя рассказ, создаваемый в отсутствии авторского опыта, кажется разумным иногда предлагать варианты, лишенные критикуемых недостатков. Особенно, когда автор прямо говорит о затруднении в подборе нужных слов. Там, где опытному автору достаточно указать на незамеченный им недостаток текста, автор, неимеющий опыта, получит пользу от знакомства с альтернативным решением.
в общем, согласен.
хотя кое где все таки предложенные варианты излишне подробны.
впрочем если автор и правда хочет именно такой помощи это отчасти тоже хорошо - все все таки учатся по разному, возможно ему именно такая помощь (кстати, весьма ценная и конструктивная.) - и придется очень кстати
Roman001
12 August 2010, 23:36
Дни и ночи, так недели я сижу в своей «купели»
Словно вор я как в темнице, за решеткой бытия,
Бьюсь о стены, дабы мысль осенила бы меня.
Не могу я, хоть повесьте, не могу придумать я,
Ни сюжета, и не рифмы и ничто вообще никак
В голову мою не лезет, как бы ни пытался я
Вам поведать эту книгу, сей прекраснейший рассказ.
Уже месяц как пытаюсь, как стараюсь сочинить,
Из ничего придумать мысль, из пространства раздобыть
Хоть намёк или идею, или что-нибудь хотя б,
Что сегодня мне поможет, педоставить продолженье
Прям на ваше обозренье.
Воображение у меня фурычит на всё кроме тринадцатой главы хроник Плэгиуса.
( второй стих не очень. верно? )
Roman001
25 January 2011, 09:31
Глава 13 « Я - Легенда »
«Странное это существо, если это вообще существо? Ничего подобного я нигде не видел, даже в исторических записях ситов, которые моему учителю удалось найти, не упоминается ничего такого… ничего похожего на это!» - размышлял про себя ситх. На полпути до тренировочного зала он остановился, огляделся и повернул назад, в свою каюту.
Шаг его резко ускорился, и через мгновенье он чуть ли не бежал сломя голову, словно за ним гналась сама смерть. Через несколько минут он уже находился у двери в каюту. Плавным движением руки и силовым приёмом он отодвинул металлическую дверь и прошёл внутрь. Он остановился сразу, как прошёл дверной проём, недолго думая, он захлопнут дверь, но на этот раз, нажав кнопку на панели, и сел за стол, включил компьютер.
Тут он вновь остановился и задумался, склонившись в позу озадаченного философа, через несколько минут раздумий он что-то напечатал в поисковик базы данных, но сразу удалил, не успев дописать и одной фразы.
Следующий час он то вводил слова, то удалял их, то подпрыгивал на стуле, то становился злее голодного хата. Но методом проб и ошибок, но нашёл что-то, что, по его мнению, могло представлять некий интерес.
- Так, думаю это оно, хотя… не уверен, нужно поискать ещё, - размышлял про себя Сидиус.
Следующие полчаса он вновь окунулся в компьютерную библиотеку.
- Чёрт! – не выдержав крикнул сит, - моя база данных слишком мала!
От злости он чуть было не сломал экран, но вовремя остановился.
- Так, что бы сказал учитель? Конечно, он бы сказал, что без веских доказательств эту версию даже нет смысла рассматривать. Его можно будет понять, сам думаю, что это полная чушь, - сказал он уже про себя, - но других вариантов у меня нет. Вперёд, за доказательствами!
Сидиус поспешно вышел из комнаты и направился в лабораторию Майкла.
Майкл работал на «Пожирателе» главным учёным, именно к нему бежали Плэгиус и Сидиус когда речь заходила о какоё-нибудь научной ерунде. Майкл был из расы людей, это можно понять по его имени. Как он попал на корабль? Весьма интересный вопрос, и однажды я на него отвечу, но не сейчас.
Итак, через двадцать минут сит уже был у дверей в лабораторию, что находится в глубине корабля на четвёртом уровне.
Сидиус постучал в дверь, после чего открыл её, нажав на переключатель, как только стальная пластина отъехала в сторону, в нос ситу ударил резкий, зловонный запах, настолько мощный, что даже ситх чуть не упал в обморок.
- Боже… Что ты тут делаешь? – прикрывая нос и рот рукой, пробормотал ситх.
- О-о, я как раз хотел тебя позвать! Смотри, что я открыл, этот реактив активизируется нейтрино, представляешь! – с большим энтузиазмом и улыбкой на лице протараторил Майкл.
Ах да, забыл прояснить, Майклу было 24 года, но как он стал главным учёным, расскажу потом.
- И что? – с непониманием произнёс Сидиус.
- Ну, не знаю, но думаю это важно.
- А как именно он реагирует?
- Вдохни глубоко и узнаешь!
- Спасибо, что-то не хочется. А-а, я ж к тебе по делу. Знаешь, мы тут какое-то существо нашли, непонятного происхождения.
- Знаю, но чем я могу помочь? Я это нечто даже не видел и вряд ли буду тебе полезен.
- Вот тут ты не прав.
Закончил Сидиус и подошёл к компьютеру в лаборатории. Парой щелчков он ввёл нужную фразу и показал своё открытие юному учёному. Тот недолго думая сказал.
- Ты считаешь, что это оно. Я не думаю.
- Тем не менее, если это так, можно ли как то это доказать.
Майкл почесал небритый подбородок, оглядел свою лабораторию, подошел к столу и начал рыться в куче наваленного мусора.
- Сейчас… Думаю это оно… хотя нет, не оно. Щас… Вот!
Учёный протянул Сидиусу какое-то устройство, совсем небольшое, не больше ладони. Само устройство представляло собой сплющенную сферу с парой кнопок, антенной и дисплеем.
- Что это?
- Короче, это измерительное устройство, оно должно измерит показатели того существа и если ты прав мы это узнаем. Но один минус, что бы получить информацию, ты должен находиться не дальше пяти метров он существа.
- И как ты себе это представляешь?
- Никак, ты просил помочь, я помог. Как к нему подобраться – твоя проблема.
На всём корабле он был единственный, кто разговаривал с Сидиусом в таком тоне, а Сидиус и не жаловался.
Получив то, что хотел, ситх вышел из мастерской Майкла и отправился в свою каюту полный размышлений. По пути он опять впал в размышление.
- Спасибо, Майкл, - с сарказмом произнёс Сидиус в полголоса, - и как мне к нему подобраться? А, ну конечно – это моя проблема!
Ситх шагал по коридору почти в бешенстве от того, что никак не может придумать, что делать дальше. Он спешил в свою каюту, так как всё происходящее рядом его раздражало: инженеры, беседующие о чём то, чего он не понимал, солдаты, бегающие по коридорам, да и сам коридор: «Почему он такой длинный, нельзя было сделать лифт» - думал он. Когда же он, наконец, достиг каюты, ему вновь не понравилось, что дверь отодвигается слишком медленно. Как только дверь отодвинулась - в действительности это не занимало больше трёх секунд, но ему показалось, словно он ждёт открытия уже много часов - он тут же проскользнул внутрь и улёгся на кровать. Он ещё несколько минут лежал, пялясь в потолок и не закрывая глаза. Вскоре он сам не заметил, как отключился.
Прошло три часа.
Сидиус вскочил от неожиданно пробежавшейся по кровати волне. Напали! Первое что пришло в голову Сидиуса, но через несколько минут он понял, что это не так. Ответного огня не было, тревога была другая, ни как при нападении, а как при аварии. Ситх мгновенно соскочил с кровати и помчался искать персонал, разузнать, что случилось.
Уже пять минут он метался из коридора в коридор, но так никого не нашёл. И тут он решил использовать Силу. Ситх закрыл глаза, пот выступил из его кожи, лоб сморщился от напряжения, но так ничего не произошло. Сила не действовала. Он её просто не чувствовал. Наверное, впервые Сидиуса охватила паника. Он абсолютно не знал, что делать. У него всегда был учитель, который поможет если он зайдёт в тупик, всегда была Сила, указывающая ему путь, но сейчас не было ни того ни другого, и это пугало. Ещё десять минут ситх просто стоял, ничего не понимая, в надежде, что учитель как всегда свяжется с ним через силу, но ничего не было. Тишина. Сидиус всё-таки взял себя в руки и направился к мостику, только там он мог получить необходимые ответы.
Путь до мостика был не быстрый, но ничего не поделаешь. Тревога всё гремела. Коридоры были пустыми, никого и ничего не было, даже следов. Сидиус заглядывал в комнаты, которые встречались ему на пути и двери которых не были запечатаны, – пусто. Через минут двадцать он добежал до лифта, хотя он понимал, что если произошло ЧП пользоваться лифтом не безопасно, но это его не остановило. Ситх щёлкнул по кнопке и принялся ждать, пока лифт прибудет, но ничего не произошло, лифт не ехал. «Должно быть, заблокировали!» - подумал Сидиус и устремился к лестнице. Лестница находилась поблизости от лифта, на случай если тот заблокируют. Но добежав до лестницы, он увидел, что дверь на неё тоже заблокировали. «Световым мечом такую не возьмёшь, - подумал Сидиус, осматривая громадную металлическую дверь – нужно разблокировать с этого уровня».
Долго думать ему не пришлось. Ситх замечательно знал почти весь корабль и сразу направился к ближайшей панели управления. Консоль находилась в метрах двух ста от лестницы и потому быстро до неё добежал.
Тревога всё ещё звенела.
Добежав до консоли Сидиус незамедлительно авторизировался, и принялся осматривать последние записи. Он не смог выяснить от чего началась тревога, но знал, что заблокирован абсолютно весь корабль и некоторая часть систем, к которым он не мог подключиться, в их числе внутренние сенсоры, связь, жизнеобеспечение, и ещё ряд малозначимых систем, кто и зачем их заблокировал - неизвестно. Зато ему были доступны некоторые камеры наблюдения, не все, но достаточно, что бы узнать, что его ждёт на другом уровне. Там, как и здесь была тишина, ни одного живого, ни одного трупа, ни следов отступления, абордажа, поломки, ничего не было. Корабль был просто пуст. Сидиус подключился к системе спасательных капсул, подозревая, что персонал был эвакуирован, но все капсулы на месте, причём с камерами в том отсеке он не смог установить связь, впрочем, как и с камерами на мостике. К счастью системы управления дверьми не были заблокированы и ситх «проделал» себе дорогу на мостик, все двери кроме одной - у самого мостика. Восстанавливать лифт он не хотел, боясь, что может случиться авария.
Итак, теперь путь к мостику был открыт, причём остальные двери, ведущие в другие части корабля ситх решил не открывать: «Всё-таки не зря включилась изоляция» - думал он. Когда Сидиус добежал до лестницы, дверь была открыта, как и предполагалось, он быстро взобрался на нужный ему ярус и зашагал дальше по намеченному уже маршруту.
Коридор был пуст, как и на другом ярусе, не было никаких следов. Сидиус шагал быстрым шагом, но не бежал, боялся что-нибудь пропустить, что-нибудь, что поможет ему разобраться в случившемся. На полпути до мостика он начал замечать некоторые следы, по-видимому, оставленные людьми в спешке: обтёртые стены, тяжёлые следы солдатских сапог. На душе у ситха полегчало. Теперь хотя бы он знал, что люди всё-таки отчего-то убегали, конечно, вопросов теперь меньше не стало, скорей всего их только прибавилось, но теперь картина начинала раскрываться. Дойдя до двери на мостик, Сидиус увидел то, о чём не подозревал, дверь не просто была заблокирована, она была приварена. Это объяснило, почему дверь не хотела открываться.
«Что делать теперь?» - думал ситх. Медленно и терпеливо осмотрев металлическую дверь, он понял, что эту дверь получится открыть мечом, надо будет лишь разрубить шов и дверь упадёт сама.
Ситх достал с пояса меч и пронзил им край двери, так, что бы отделить скрепляющий материал. Он вёл меч медленно и осторожно, без Силы пользоваться оружием было очень сложно, он никогда такого не испытывал: руки тряслись вместе с вибрацией рукоятки, тепло, исходящее толи от клинка, толи от плавящейся двери, обжигал руки; ситх отвёл меч подальше от двери, что бы не получить ожёг. Через несколько минут трудоёмкой сварки дверь всё-таки отошла в сторону, при этом, чуть не задавив сварщика.
После удачного манёвра против двери Сидиус прошёл на мостик. Здесь всё было не так как в коридорах, повсюду была кровь. Огромные следы крови, размазанные по полу, компьютерам, стенам и даже полотку. «Это не предвещало ничего хорошего» - подумал ситх. И правда, кроме крови ничего не было, ни следов от выстрелов, ни трупов, и не было похоже на то что бы их куда-то перетащили.
Сидиус, не спеша, подошёл к консоли на смотровой площадке мостика. Щёлкнув по паре кнопок, ситх открыл бортовой журнал за последние три часа. Мельком просматривая отчёты о диагностике системы, о продвижении ремонта он обнаружил всплеск энергии в одном из отсеков корабля, этот всплеск произошёл за два часа до поднятия тревоги, поэтому было маловероятно, что это что-то объяснит, но других зацепок у него не было. Прежде чем отойти от консоли ситх решил проверить ещё кое-что, что не давало ему покоя. Он подключился к внутренним сенсорам, после минутной обработки данных компьютер выдал ответ: «Живых форм не обнаружено».
Сидиус ещё минуту стоял, рассматривая дисплей с отображающемся на нём маркером одного живого существа – его самого. Выйдя из ступора, он помчался в каюту учителя, в надежде, что он ещё жив, хотя компьютер говорил обратное. Добежав до двери в его апартаменты, ситх остановился, он не мог почувствовать, что ждало его по ту сторону двери, и потому решил не спешить. Он снял световой меч с пояса, хотя знал, что он ему мало поможет: «Но хоть что-то» - подумал ситх. Щелчком по кнопке на панели, ситх открыл дверь.
Каюта учителя сильно отличалась от мостика и заполненных тишиной коридоров. Все стены в комнате были изрезаны световым мечом, а в местах покрыты чем-то напоминающем сажу, мебель была перевёрнута верх дном, личный компьютер был разбит вдребезги. И кроме всего этого, на полу, между обломков кровати и гардероба, на чёрно-фиолетовой простыне лежал световой меч Дарта Плэгиуса…
Maks
4 February 2011, 13:11
Запутал всё ещё больше чем в предыдущей главе. И почему название "я легенда"?
Roman001
4 February 2011, 15:23
Maks
Просто не мог придумать название и вспомнил фильм где главный герой остался один во всём городе.
Maks
4 February 2011, 20:08
Roman001
Я сразу же об этом подумал
Roman001
26 June 2011, 00:14
Глава 14 «Сон или не сон»
Сидиус стоял посреди комнаты учителя, смотря куда-то в пол. В его голове проносилось множество сценариев произошедшего, он убеждал себя, что учитель жив, что он убежал, смог скрыться. Он надеялся на это, но понимал, что это не так.
Тут он вспомнил свои тренировки, то, что мастер говорил ему всегда: «...Не доверяй своим глазам, они часто нас обманывают…». Ситх глубоко вздохнул и начал осматривать комнату, «Должно же быть здесь что-нибудь, что помогло бы разобраться в ситуации» - думал он.
Сидиус ходил взад вперёд, осматривая каждый уголок, каждую мелочь, но так и не смог найти ничего стоящего. Он поднял световой меч учителя и вышел из его апартаментов.
Ситх отправился на мостик, по его мнению, это было единственное место, где он мог найти ответы; путь туда, к счастью, был не долгим.
Мостик лежал во мраке, он до сих пор заставлял сжиматься от страха сердце ситха, но ничего не поделаешь, идти надо, «ведь разве на тренировках меня не обучали игнорировать страх» - вновь думал по себя Сидиус. Он подошёл к командной консоли и начал искать необходимую ему информацию, сначала решил вновь обратиться к бортовому журналу и поискать какие-то подсказки… но подсказок там не было. В компьютере вообще ничего не было, пусто как в вакууме. Ситх понял голову и выключил компьютер, он понял, что искать там не чего и повернулся к лифту. И тут он в действительности испугался, в лифте стояла девушка в белом как снег платье, напоминающем робу джедая. Она мило посмеялась и нажала на кнопку лифта. Стоило Сидиусу опомниться, двери уже закрылись. Он, недолго думая, ринулся к лестнице, но когда побежал по ней, заглядывая на каждый этаж, сильно пожалел, что воспользовался эти способом. Через семь уровней он вновь услышал знакомый смех, который заставлял его сердце кровоточить; нет, смех не был едким как у старухи, он был милым, существуй ангелы, они бы смеялись так же, и этот милый смех на этом богом забытом корабле заставлял его действительно бояться. Он бежал за ней, едва не теряя из виду, при всей своей подготовки он не мог догнать восемнадцатилетнюю девушку. Их марафон продолжался минут десять, пока она не привела его на один из «балконов», как их называл Майкл. Эти «балконы» были своего рода смотровыми площадками, было их не много, но с них открывался просто великолепный вид.
Она стояла, отперевшись руками о поручни перед смотровым окном, её каштановые волосы локонами свисали с плеч, её фигура была просто идеальна, когда видишь такую девушку, думаешь: «А она случайно не модель?». Сидиус подошёл поближе и встал рядом с ней, она смотрела в окно, на звёзды. Её глаза были карие, блестели, как две жемчужны на свету, носик слегка приплюснут, но ей это даже шло, на лице сияла улыбка, хотя непонятно почему. Через мгновенье она повернулась к нему и посмотрела премиком в его тёмные глаза, она до сих пор улыбалась, он улыбнулся в ответ.
- Как тебя зовут? – сказала она, её голос был как бальзам, тревога сказу прошла, как будто её и не было.
Её губы были сомкнуты, но она улыбалась; «Боже, как она прекрасна» - подумал про себя Сидиус. Он уже открыл рот, что бы ответить, но тут понял, что знал только одно имя «Дарт Сидиус». Ситх пытался вспомнить имя, которым его называли родители, оно вертелось на языке, но никак не могло с него слететь. И тут он сказал первое, что взбрело ему в голову.
- Кас…
- Кас? Какое милое имя, а я Альбина, но можешь звать меня просто Аля.
- Так что ты здесь делаешь, Кас?
Этот вопрос вогнал его в тупик, по сути, это его корабль, а она незнакомка, так что, это он должен спрашивать, «что ты здесь делаешь?». Но он не мог не ответить, стоило посмотреть на её глаза, как на лице непроизвольно выступала улыбка, улыбка истинного счастья.
- Я тут живу.
- Какое-то мрачное местечко, я бы повесила здесь пару картин и стены бы покрасила, в зелёный или розовый. Не понимаю, как ты тут живёшь?
- Да вот так, я просто много путешествую, а здесь бываю не часто.
- А где все, или ты живёшь один?
- Но тут обычно много народу, но все куда-то делись, вот я щас их ищу.
- Ну ищи-ищи, ещё увидимся… - сказала она и быстренько выбежала с «балкона».
- Постой… - крикнул её в след Сидиус, но её как и не бывало, лишь тонкий ангельский смех эхом проносился по холодным коридорам корабля.
Он уже хотел было помчаться за ней, но передумал, она же сказала: «ещё увидимся». Ситх вернулся на балкон и посмотрел в окно, туда, куда смотрела она, и тоже улыбнулся, непонятно от чего.
Через мгновенье яркий свет ударил ему в глаза, сначала всё потемнело, но потом пришло в норму. Он лежал на спине в медпункте, неподалёку, на стуле, сидел Майкл, увидев его он улыбнулся, встал и подошёл поближе.
- Доброе утро, соня. Как выспался?
- Ааа… Что случилось? – невнятно пробормотал Сидиус, не понимая, что произошло.
- Ты вырубился.
- Да это я уже понял, – сознание начало возвращаться – лучше скажи, из-за чего.
- Ты пошёл исследовать в закрытую часть корабля, мы потеряли с тобой связь, а когда нашли, ты уже был в отключке, так что надеялись, что ты нам скажешь, что произошло.
- Кажется, оно на меня напало, или что-то в этом роде… я не помню.
- Что оно?
- Существо! – твёрдо сказал ситх, удивившись в вопросе.
- Какое существо?
- Как это, какое? Ну, помнишь, мы подозревали, что это существо – энергия, которая запитывала главный реактор.
- О чём ты говоришь, не было никакого существа, мы обнаружили поломку в проводниках и ты пошёл её проверить. Ты в порядке?
- Да, я должен поговорить с учителем.
- Ты уверен, может тебе лучше поспать, отдохнуть, - с опасением произнёс Майкл.
- Нет, я в порядке, видимо всё это мне приснилось. Ладно, помоги мне встать.
Хотя Майкл того и не хотел, но он был вынужден помочь, всё ровно он не мог уговорить его ещё немного отдохнуть и пройти пару тестов.
- Кстати, сколько я провалялся? – спросил Сидиус, уже выходя из медпункта.
- Два часа, - ответил Майкл ему вслед.
«Наверно, это всё и в правду мне приснилось» - думал ситх по пути в каюту Плэгиуса. Он шёл как всегда быстрым шагом, двери и люди мелькали вокруг него, проносясь на огромных скоростях. Он шёл вперёд, но внезапно остановился, слева от него был тот самый балкон, и что-то манило его туда. Ситх тихим шагом подошёл к поручню и взглянул в окно, за ним сияли звёзды как фонари ночного Корусканта.
- Привет! - послышался знакомый голос из-за плеча.
- Аля? – вскрикнул Сидиус и резко обернулся, но там никого не было.
«Послышалось» - подумал ситх. Он ещё раз взглянул на звёзды за окном и продолжил путь к своему учителю.
Через минут пять он уже стоял у двери в каюту Плэгиуса. На минуту он задумался, а если его там нет, что если я зайду, то увижу погром и световой меч, валяющийся на полу. Собравшись с силами, ситх активировал переключатель, и дверь отодвинулась в сторону. Словно камень спал с души, когда Сидиус увидел своего учителя, сидящего за своим столом и как всегда что-то искавшего в компьютере. Тот поднял голову и пристальным взглядом посмотрел на ученика.
- Что случилось? – спросил мастер.
- Я просто хотел узнать, как продвигаются дела с ремонтом корабля.
- Хорошо, в скором времени мы восстановим двигатели, а жизнеобеспечение работает на 70 процентов.
- А… ну это всё, что я хотел спросить…
- Уверен? – тихим голосом спросил Плэгиус.
- Абсолютно.
- Ну, тогда можешь идти, думаю у тебя ещё много дел.
Сидиус вышел из апартаментов учителя и пошёл на мостик. Тревога в его душе полностью прошла, он увидел учителя, живого и невредимого и больше ему ничего не надо, за исключением пары ответов. На мостике ничего не изменилось, офицеры сидели на своих местах, наблюдая за показаниями датчиков, за главным компьютером сидел капитан, а рядом с ним стоял Майкл. Это показалось Сидиусу странным, ведь его друг-учёный редко вылезает из своей лаборатории, а на мостик приходит в лучшем случае раз в месяц. Поэтому если он стоял здесь, то это не предвещало ничего хорошего. Ситх направился к ним.
- Что происходит? – поинтересовался сит.
- Я кое-что проверяю, не чего серьёзного, - объяснил Майкл и вновь начал просматривать данные компьютера.
- Но мне всё ровно интересно.
- Ладно, я пытаюсь понять, что свалило тебя с ног. Сначала я думал, что это неполадка в проводниках, которая вызвала электрическую дугу прямо в тебя, но сейчас понимаю, что неполадок не было.
- Значит все-таки, что-то серьёзное, - с ухмылкой произнёс Сидиус.
- Я вообще не думаю, что этому стоит уделять внимание, у нас ещё есть сломанные двигатели, которые гораздо важней этой проблемы, - вмешался в беседу слегка раздражённый капитан.
- Ну, вообще-то меня больше волнует не обморок, а потеря связи, мы даже потеряли тебя с радаров, как будто ты куда-то исчез.
- Это странно…
- И главное, ничего, что могло бы хоть как-то это объяснить. ЭМ импульса не было, все сенсоры в порядке. Ничего не понимаю.
Капитан тут же отвернулся и слегка покраснел.
- Я отправлюсь в ту секцию, проведу тщательное сканирование, но не думаю, что это, что-то объяснит. Ты вовсе ничего не помнишь?
- Да, абсолютно.
После этих слов ситх развернулся и направился в столовую, уж очень захотелось есть. Он до сих пор не мог смириться с тем, что последние несколько дней были сном. По пути он подумал, а что если сон это то, что происходит сейчас. И тут сит вспомнил, что во сне не мог использовать силу. Сидиус остановился, закрыл глаза и увидел весь корабль, весь его персонал, где они находились и что делали, каждого. Увидел капитана, который до сих пор сидел за компьютером на мостике и наслаждался долгожданным одиночеством, Майкла, который направлялся в свою лабораторию и сейчас ехал в лифте, учителя в его каюте, на данный момент он медитировал и всех остальных членов экипажа. После такого полёта он понял, что это точно не сон.
До столовой ситх добрался довольно быстро. Там почти никого не было: за последним столиком сидели два инженера, ещё за одним трое солдат и ещё один учёный присел подальше от всех, он скорей пришёл сюда подумать, нежели поесть. Сидиус взял свою порцию еды и присел за свободный стол. В это время солдаты уже выходили из столовой. Наступила тишина. «Интересно, кто она такая» - подумал ситх, вспоминая девушку из сна. Её лицо казалось ему знакомым, но он никак не мог вспомнить, где же её видел. Её одежда, взгляд, смех – всё казалось таким знакомым. Он закрыл глаза пытаясь сконцентрироваться, чтобы освежить память, но ничего не получилось, он так и не смог вспомнить кто она.
Сидиус доел свою порцию и направился в каюту. В коридорах почти не было людей – время подходило ко сну. Ситх вошёл в свои апартаменты и рухнул на кровать, измотанный нелёгким днём. Глаза закрылись как-то сами собой, и он уснул.
Но стоило заснуть, как тут же появилось странное предчувствие, которое его разбудило. Сидиус вышел из каюты, чтобы проверить, что стало источником раздражения. В коридорах никого не было, хотя это и не удивительно, ведь сейчас весь персонал спал. Ситх шёл вперёд, интуиция гнала его к мостику. Поначалу всё было в порядке, но чем дальше он заходил, тем больше всё изменялось: на стенах появлялись до боли знакомые следы сажи.
Свет медленно затухал, в груди опять всё начинало съеживаться от страха. Рука сама тянулась к мечу на поясе. Через некоторое время он уже стоял в дверях лифта и думал, стоит ли туда идти. Одна его половина говорила: «Остановись!», а другая твердила: «Вперёд!». Сидиус решил обратиться к силе, чтобы понять, что его ждёт на мостике, но обнаружил, что его ментальные способности исчезли. Мурашки пробежали по всему телу, но делать нечего – надо идти, иначе он никогда не узнает, что его туда манит, к тому же это шанс найти ответы на пару вопросов. Ситх твёрдой рукой ударил по кнопки, и лифт ринулся на мостик.
Через мгновенье двери лифта открылись, и глазам престала знакомая картина: стены покрытые сажей, тишина, темнота, холод. Теперь Сидиус понял, почему пришёл сюда: в конце мостика, в кресле сидела девушка в белом платье. Ситх направился к ней, не отводя руку от меча. Его шаги раздавались эхом на пустом мостике, но она так и не повернулась, словно его не слышала. Мрак сгущался, сердце сжималось, но он продолжал идти вперёд. Каждый шаг был огромным усилием воли, страх наступал как прибой, но он не останавливался. И вот он уже у неё за спиной, а она не поворачивается, продолжала смотреть в окно, на звёзды. Он подошёл ещё ближе и взглянул на её лицо, на нём уже не было улыбки, глаза не сияли в свете звёзд, она повернулась к нему и взглянула в глаза. Этот взгляд пронзил его на сквозь, никто никогда не смотрел так на него, даже учитель.
- Что ты здесь делаешь? – спросила она тихим мягким голосом.
- Вообще-то я хотел спросить то же самое у тебя, - не смог сдержаться Сидиус, - Что ты делаешь на этом корабле, где весь экипаж, кто ты такая?
Она отвела глаза в сторону и задумалась. Какое-то время они молчали, она смотрела куда-то вдаль, а он на неё. Немного погодя она вновь перевела взгляд на него и ответила.
- Я бы рада ответить, но не могу. У меня нет ответов на эти вопросы.
- А на какие есть? – продолжал в том же тоне ситх.
- Я могу сказать тебе только одно: это не сон.
Последние слова прозвучали для Сидиуса как приговор. Он только открыл рот, раздражённый ответом он был на гране срыва, как вдруг мощный шлепок прозвучал у него за спиной. Он резко обернулся и тут же выхватил меч с пояса и включил его. Из лифта полился чёрный туман, рывками он подплывал к ситху, его скорость ужасала, за секунду тьма заполнила весь мостик, и единственным светом остался лишь алый кленок в руке. Сидиус обернулся и посмотрел назад, на девушку, но её уже не было, она словно испарилась. Недолго думая он повернулся к туману лицом, а тот уже набросился на него всей массой, тьма поглотила свет меча, наступил полный мрак и где-то вдали прозвенел тихий ангельский смех.
Ситх проснулся. Весь в холодном поту он сел на кровать и пытался отдышаться после дикого кошмара. Голова раскалывалась, сердце хотело выпрыгнуть из груди и в сознании звучали три страшных слова: «Это не сон».
Ну что ж мне понравилось.) Некторые вопросы из "я легенды" разрешились, исчезновение Плэгиуса всё же оказалось сном. Интересно что же происходит с Сидиусом и отчего ему так рвёт крышу)) Как никогда интересно узнать что же дальше.