Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Образование и специальность пользователей SWG
Форумы SWGalaxy > Другое > Флейм
Шон Вернер
Посмотрела - вроде нет такой темы smile.gif
Суть опроса - какое у вас образование?
Высшее, среднее, средне-специальное, два (и более) высших, кандидат наук (чуть было не написала доктор, но вряд ли тут есть такие).
Так же интересно, кто пишет кандидатскую и получает первое или второе высшее образование.
Еще интересно какая именно специальность.
А еще интересно, кто у нас тут педагоги не по специальности, а по работе.
Можете написать на чем специализировались smile.gif Тоже интересно.

И просьба - не тыкайте в кнопочки опроса просто так. Мне лично интересны статистические результаты.

В данном случае предлагаю ответ какое у человека образование не приравнивать к флуду. Комментарии и обоснование выбора тут особо не распишешь, а интересна не просто статистика, но и живые люди - кто у нас кто на форуме smile.gif

Что касается меня лично - то у меня 2 образования. Педагогическое - преподаватель русского языка и литературы (специализировалась на судебной риторике) и программист в области экономики (специализировалась на программном обеспечении для финансового анализа).

В третьем опросе специально оставила возможность для отметки нескольких специальностей. Иногда бывают смежные специальности или у кого-то их может быть несколько.
Delen Jace
Шон Вернер
Там нужно исправить ошибочку в слове "гуманитарное" smile.gif

Образование у меня высшее, закончила исторический факультет. Но на выходе получила 2 специальности: учитель истории с дополнительной специальностью политология. То есть могла пойти в школу, могла пойти дальше в аспирантуру и быть преподавателем университета. А могла попытаться реализовать себя практически в административном аппарате (что в нынешних условиях жесткой конкуренции и блата оказалось невозможным). Педагогом я тоже не стала. Школу изначально не расссматривала как серьезный вариант. В университете преподавала год и год же была аспиранткой, начала собирать материалы для кандидатской. При желании могу продолжить. Но желания сейчас нет. Потому что за тот год, что я варилась в котле нашего поствысшего образования, отбило всякую охоту делать для науки хоть что-то. Ну не фана, я, не фанат. Считаю, что труд педагога должен хорошо оплачиваться, а высшее руководство не чинить ему препятствий для научных изысканий. Поэтому работаю сейчас в сфере, далекой от педагогики.
Шон Вернер
Там не ошибка, а опечатка)
Я в этом опросе вообще побила все рекорды по количеству опечаток и ошибок на единицу слов))
Писала быстро, не заметила.

В опросе получился глюк - во втором опросе необходимо отметить хотя бы один вариант ответа, а ответ "Ничего не пишу" я включить забыла(( Нужно, чтобы модераторы поправили. Ну и ошибки в словах тоже.
Шон Вернер
По опросу все ошибки поправлены. Теперь можно голосовать smile.gif
Джейсон Фетт
Образование высшее 1 штука. Журналист (кафедра Периодической печати).
Darth Catherine
У меня высшее образование. Соискателем научной степени не являюсь. Образование гуманитарное, педагогическое.
Закончила педагогический университет, факультет иностранных языков. По специальности являюсь учителем английского и немецкого языков и иностранной литературы.
Но по специальности ни дня не работала. Учительство - тотально не моё призвание.
Работаю переводчиком английского языка в секторе техперевода при специальном конструкторском бюро турбокомпрессорных машин на машиностроительном НПО уже восьмой год. Перевожу в основном конструкторскую документацию по компрессорам, но с другим оборудованием тоже тесно дружу (насосы, установки для бурения скважин, трубопроводная арматура, ядерные реакторы и прочее оборудование для АЭС), юридическую и деловую документацию приходится переводить реже.
Работу и люблю и не люблю одновременно. Люблю - потому что я за 8 лет с ней уже срослать, не люблю - потому что она отнимает у меня много времени и сил. Планирую как-нибудь в будущем ее сменить на фриланс, чтобы было больше времени для хобби (я книгу пишу).
Manson Wizzar
На данный момент я являюсь студентом Высшего Учебного Заведения (ВУЗ). Учусь я на технической специальности, а точнее на Транспортно-Дорожном факультете. Кандидатскую/докторскую не пишу. wink.gif
Алекс Маклауд
А почему нет ответа "Пишу магистерскую диссертацию"? =)
Шон Вернер
Цитата
А почему нет ответа "Пишу магистерскую диссертацию"? =)

Магистерская диссертация - это выпускная работа в пределах высшего образования, а не ученая степень.
По сути магистр - просто повышение уровня образования на базе высшего. Оно не дает ни дополнительной специальности, ни ученой степени.
Я сочла, что разделять высшее образование на бакалавров, специалистов и магистров не стоит smile.gif Если это разделять, то сюда же придется учесть курсы по повышению квалификации, ординатуру, подтверждения диплома для некоторых специальностей и прочее... Слишком много нюансов smile.gif Все эти нюансы можно указать в посте smile.gif
Оператор
Специальность по техникуму - работник торговли (склад, бухгалтерия, торговый зал, выездная торговля и т.д.), но есть и высшее педагогическое образование - учитель математики и информатики я по диплому. Для работы, помыкавшись по отрослям народного хозяйства, выбрала свою первую специальность и работаю в данный момент на складе детских товаров оператором базы данных. Не сказать что в восторге от этой работы. Но это то, что я лучше всего умею. Такая работа для меня комфортнее всех остальных.
Krivlos Arkh
Гуманитарий, факультет иностранных языков.
vika
Цитата(Оператор @ 17 декабря 2009, 21:46) *
Специальность по техникуму - работник торговли (склад, бухгалтерия, торговый зал, выездная торговля и т.д.), но есть и высшее педагогическое образование - учитель математики и информатики я по диплому. Для работы, помыкавшись по отрослям народного хозяйства, выбрала свою первую специальность и работаю в данный момент на складе детских товаров оператором базы данных. Не сказать что в восторге от этой работы. Но это то, что я лучше всего умею. Такая работа для меня комфортнее всех остальных.

Коллега! Я тоже учитель математики и информатики. Поработала в школе, помотала себе нервы, пришла к выводу, что это - не мое. Более того, возненавидела нашу систему образования всеми фибрами своей души. Главным образом за то, что нас заставляли ставить "3" и перетаскивать из класса в класс таких детишек, которым место в колонии. Ушла из школы и устроилась в книжный магазин оператором ПК. После школы это было бальзамом на мою израненную душу. Мне там очень нравилось. Но сейчас я не работаю, т.к. сижу в декрете. Скорее всего, не работать мне придется еще долго.
Мэгги
Я закончила Московскую Медицинскую Академию имени Сеченова, потом ординатуру по нефрологии. Диссертаций не писала и не собираюсь. Работаю исключительно по специальности - нефрологом в отделении искусственной почки. О чём ни минуты из 10-ти с лишним лет не пожалела.
Оператор
Цитата(vika @ 25 декабря 2009, 21:03) *
Коллега! Я тоже учитель математики и информатики. Поработала в школе, помотала себе нервы, пришла к выводу, что это - не мое.

Ну-с не мы одни с вами такие на свете. Многие учителя информатики работают либо операторами ПК либо менеджерами по продажам в компьютерных фирмах (это уже более продвинутые пользователи).

Когда училась в институте работала официанткой в кафе. Так там все начиная от директора кафе и заканчивая посудомойщицей были учителями по образованию. Мы вечно шутили, что можно свою частную школу открывать. Были у нас и биологи, и физкультурники и математики и филологи и т.д...
Юлия Фетт
У меня образование высшее. По диплому - психолог с правом консультирования и преподавания психологии в ВУЗах, заканчивала Московский региональный институт высшего социально-экономического образования. Но по специальности не работаю, занимаюсь организацией и проведением разнообразнейших мероприятий, теперь уже можно сказать, не только в библиотеке имени Пушкина, но и по всему городу. Думаю, моё психологическое образование крайне редко помогает мне в жизни (я использовала его ровно до тех пор, пока работала психологом), куда больше "пригождается" то, что в своё время я закончила историко-филологический класс в лицее. Такова жизнь)))
Jo Dietrich
Закончил МФТИ специалистом по расчету прочности летательных аппаратов. Поработав немного по специальности, сменил место и уже давно работаю над программным обеспечением отечественного георадиолокационного оборудования.
Минан Дорр
У меня несколько образований 1-е Педагог Дополнительного образования 2- е студент пед колледжа, но иностранные языки и 3-е студент Вуза по специальности математика и информатика
Таша
Несколько образований. Первое высшее - экономическое по специальности бухгалтерский учет, анализ и аудит. Потом нескольку курсов повышения квалификации типа школ бизнеса, курсов менеджера, юзверя консультанта и т.п. В данный момент получаю второе высшее инженера по специальности информационные технологии и системы.
В планах
(как раз к моменту получения второй вышки будут необходимые условия) получить диплом профессионального бухгалтера и/или аудитора и заняться программированием 1С cool.gif
Когда-то ещё была студенткой лицея biggrin.gif
В науку пока не получается.... к сожалению....
Exile
Я сейчас получаю высшее образование по специальности государственное и муниципальное управление и параллельно еще как переводчик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.