Вот ещё цитату перенесу из другой темы:
Цитата(Darth Catherine @ 11 декабря 2009, 21:58)

Кстати в той же "Трилогии Трауна", где описывается беременнная близнецами Лея, еще не обученная толком пользоваться Силой, есть описания как она общается при помощи Силы с детьми у себя в животе, успокаивает их и т.д. Думаю мы имеем дело с очередной нестыковкой фильмов и РВ.
Цитата(Witch @ 11 декабря 2009, 11:19)

L’Étranger
Разница в том, что зародыши не являются полностью самостоятельными существами. Они слишком сильно связаны с матерью. Так что отличить объединенное тройное сознание от двойного у человека, никогда не имевшего дело с беременными, шансов не было.
Вряд ли детей на девятом месяце беременности можно назвать зародышами. Может быть, они и связаны с матерью, но это уже вполне сформировавшиеся отдельные личности. А так, ребёнок и после рождения эмоционально связан с матерью, может чувствовать её настроение и т. д., но всё-таки это отдельная личность. Интересно было бы узнать, что думают по этому поводу медики.
Цитата
Даже Анакина Джинн не смог идентифицировать как потенциального форсъюзера. А ведь мальчик Силой пользовался.
Я об этом сказала выше.
Хотя пользовался ли он ей при Джинне? Вроде бы, он тест сделал до гонок.
Цитата(Нарет-кошка @ 12 декабря 2009, 02:05)

Кстати, а это факт, что Падме родила вовремя? По логике, я бы скорее предположила, что на 7 месяце, иначе роды не были бы таким сюрпризом.
А разве они были сюрпризом?
Судя по тому, как Энакин психовал, времени у него было немного.
Цитата
Тем более, что в ДДГ можно было не только к живому врачу обратиться, но хотя бы дроида-диагноста использовать, а уж стереть информацию об обращении R2D2 смог бы.
Да, я об этом тоже думала.
Цитата(Darth Catherine @ 12 декабря 2009, 02:33)

Поэтому люди той вселенной должны быть значительно здоровее нас.
Вообще-то, развитие цивилизации и медицины препятствует естественному отбору, а не наоборот.
Цитата
Вариант номер два. Она могла лишь один раз выбраться к врачу, но попросила его не сообщать ей ничего о ребенке, т.к. хотела сюрприза. Как у нас некоторые просят не сообщать пол будущего ребенка, чтоб сюрприз был. Вот ей и не сообщили, что у нее будет двойня, не хотели ей портить сюрприз))
В то, что Падме хотела сюрприза, я ещё поверить могу. Но вот в то, что этого хотел Энакин - нет. Учитывая его опасения за жизнь жены. Да и чувствительность ребёнка к Силе не могла его не интересовать, и не только из праздного любопытства, а и на предмет перспектив его дальнейшей судьбы и разруливания ситуации семья - Орден.
Кроме того, если у человека есть возможность начать общение со своим ребёнком ещё до его рождения (при помощи Силы), зачем он станет от этого отказываться, тем более если принять во внимание тот факт, что идёт война и он может погибнуть в любой момент?