Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отцы и дети
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
L’Étranger
Я вот чего понять не могу. Как так получилось, что Вейдер не знал, что детей у него двое? huh.gif
Ни одного правдоподобного объяснения этому обстоятельству я придумать не могу.
Единственное убедительное объяснение могло бы заключаться в том, что Вейдер вообще не знал о беременности своей подруги либо узнал об этом не в личном "живом" разговоре, а по какому-нибудь комлинку и больше её "живьём" не видел. Но это противоречит тому, что показано в третьем эпизоде.
ПинкФлойд
Третий эпизод. Ждут они ребенка (а не ребенков). О том, что ребенки, а не ребенок узнали только в конце фильма, когда она уже рожала их обоих-двух.
Шестой эпизод. Вейдер "прочитал" Люка. Тогда он и понял все. Ты не перейдешь на ТС, может это сделает твоя сестра, и т.п.
L’Étranger
Я фильмы смотрела, спасибо. Какое отношение ваш пост имеет к моему вопросу? huh.gif
V-Z
А почему должен был понимать, что готовятся появиться на свет двое? Саму новую жизнь можно было почувствовать, а вот гарантированно понять, что это близнецы - не факт. Для этого нужен либо немалый опыт, либо навыки целителя.
Darth Catherine
У меня всего одно объяснение тому, что ни Эни, ни Падме не знали, что у них будет двойня. Падме вообще от всех скрывала свою беременность при помощи объмных пышных нарядов, поэтому старалась не светиться ходя по женским консультациям и УЗИ (или какие там у них в ДДГ были методы диагностики). Теоретически она могла бы пойти в консультацию не на Корусканет, а на какой-то другой малоприметной планете. Но как сенатор она наверно не могла отлучаться из столицы без уважительной причины. Вот и не могла она толком отслеживать развитие плодов. А по форме живота невозможно сказать сколько там детей будет.
Manson Wizzar
Даже Палпатин не знал/замечал, что она беремена? :-o
Darth Catherine
Думаю у Палпатина были подозрения и не только у него - Оби Ван ведь тоже был в курсе беременности Падме, да и Органа знал, наверно и другие приближенные к Падме лица знали. Именно поэтому ее похоронили с накладным животом, чтоб не возникло вопросов куда делся ребенок.
Delen Jace
С моей точки зрения ответ как у Darth Catherine
Падме не знала - и Энакин не знал. Возможно, примени он силу, поглубже покопайся, он бы почувствовал. Но он этого не сделал. Видимо, и не предполагал, что такое вообще возможно.
L’Étranger
Цитата(V-Z @ 9 декабря 2009, 20:42) *
А почему должен был понимать, что готовятся появиться на свет двое? Саму новую жизнь можно было почувствовать, а вот гарантированно понять, что это близнецы - не факт.

Не почувствовать, сколько их там, этих новых жизней? На девятом месяце? Не верю.

Цитата(Darth Catherine @ 9 декабря 2009, 20:44) *
старалась не светиться ходя по женским консультациям

То есть ей вообще плевать было на ребёнка? Ну, это-то меня как раз не сильно удивляет.
И даже после снов Энакина не удосужилась сходить?

Цитата(Darth Catherine @ 9 декабря 2009, 22:19) *
Оби Ван ведь тоже был в курсе беременности Падме, да и Органа знал

Почему вы так думаете?
V-Z
L’Étranger
Я еще раз повторяю: для этого необходимы были навыки целителя или же большой опыт в таких ощущениях. Анакин же, как мне помнится, никогда толком с беременными и не общался, и сравнивать что-то ощущаемое ему было элементарно не с чем. Он, увы, воин, а никак не целитель.
ПинкФлойд
Цитата(L’Étranger @ 9 дек 2009, 18:04)
Я фильмы смотрела, спасибо. Какое отношение ваш пост имеет к моему вопросу?
*

В нем кроется ответ.
ПинкФлойд
Цитата(L’Йtranger @ 10 дек 2009, 11:46)
Не почувствовать, сколько их там, этих новых жизней? На девятом месяце? Не верю.

*

Попробуйте, проверьте.

Цитата(L’Йtranger @ 10 дек 2009, 11:46)
Почему вы так думаете?
*

Потому что так было в кино.
L’Étranger
Цитата(V-Z @ 10 декабря 2009, 10:33) *
L’Étranger
Я еще раз повторяю: для этого необходимы были навыки целителя или же большой опыт в таких ощущениях. Анакин же, как мне помнится, никогда толком с беременными и не общался, и сравнивать что-то ощущаемое ему было элементарно не с чем. Он, увы, воин, а никак не целитель.

Если честно, я не очень понимаю, причём тут навыки целителя. Ребёнок - это не болезнь, это живое существо, отдельная личность. Форсъюзер не может почувствовать другое живое существо, которое к тому же тоже чувствительно к Силе? Если бы дети уже родились, он бы мог их чувствовать? Или тоже не различал бы, сколько их там, в соседней комнате? Во втором эпизоде он заявлял, что чувствует всё, что происходит в комнате Падме, и почувствовал, когда туда проникли гусеницы, порубил их вообще не глядя прямо на Падме. Так почему он детей не мог почувствовать? Это ведь не аморфная масса, это уже отдельные личности, со своими чувствами, мыслями, настроениями, если на девятом месяце. Получается, что его его ребёнок вообще не интересовал.

Цитата(ПинкФлойд @ 10 декабря 2009, 13:25) *
В нем кроется ответ.

Не заметила.

Цитата(ПинкФлойд @ 10 декабря 2009, 13:27) *
Попробуйте, проверьте.

В смысле?

Цитата
Потому что так было в кино.

В кино этого не было. В кино они узнали о детях непосредственно перед их рождением, а я спрашивала не об этом.
ПинкФлойд
Цитата(L’Étranger @ 11 дек 2009, 00:02)
В кино этого не было. В кино они узнали о детях непосредственно перед их рождением, а я спрашивала не об этом.

*

В этом и дело. Узнали все, коме Энекина. Откуда Энекину было знать, что их двое, если во время родов он сам в какой-то лаборатории находился?
Он их не видел, а затем их быстро спрятали - потому он и не знал, что детей у него двое.

Про Люка он узнал без проблем - фамилия засвечена уже давно.

Посмотрите фильмы внимательнее - каждое слово прослушайте.
Darth Catherine
Цитата(L’Étranger @ 10 дек 2009, 06:46)
Цитата(Darth Catherine @ 9 декабря 2009, 22:19) Оби Ван ведь тоже был в курсе беременности Падме, да и Органа зналПочему вы так думаете?
*

Оби Ван знал о ее беременности. Помните он спросил в фильме: "Отец ребенка Энакин?" (вот он более опытный джедай тоже не почувствовал, что детей двое).
Органа тоже знал и емнип Мон Мотма знала. Это было в книге "Лабиринт зла". Падме еще просила его в случае чего позаботиться о ее близких.
Darth Catherine
Цитата(ПинкФлойд @ 10 дек 2009, 19:14)
Про Люка он узнал без проблем - фамилия засвечена уже давно
*

Фамилия сама по себе еще не говорит о факте родства. Мало ли в ДДГ Скайукеров было. Если у нас Ивановых-Петровых полно, то почему мы должны думать, что в ДДГ всего один Скайукер был:)
L’Étranger
ПинкФлойд, ну вы же вообще совсем не о том говорите, о чём я. Да, не видел. Но речь вообще не об этом. В кино это даётся как данность: не знал и не знал. Но он был форсъюзером, и потому мне лично странно, что он, будучи форсъюзером, этого не знал. Кеноби мог не знать, потому что он не интересовался, и вряд ли со стороны джедая было бы этично Силой сканировать сенаторов. Органа не был форсъюзером. Там выше спрашивали про Палпатина. Палпатин вполне возможно и знал: он вообще много чего знал, как выяснилось.
L’Étranger
Цитата(Darth Catherine @ 10 декабря 2009, 20:19) *
Оби Ван знал о ее беременности. Помните он спросил в фильме: "Отец ребенка Энакин?" (вот он более опытный джедай тоже не почувствовал, что детей двое).

А ему это было нужно? Ему вообще в тот момент не до этого было. Он ребёнка не почувствовал - он живот увидел. А до этого не видел и не знал. Ну так и не его это было дело.

Цитата
Органа тоже знал и емнип Мон Мотма знала. Это было в книге "Лабиринт зла". Падме еще просила его в случае чего позаботиться о ее близких.

Ну, может, и знали. В данном случае это не принципиально.
Witch
L’Étranger
Цитата
он был форсъюзером, и потому мне лично странно, что он, будучи форсъюзером, этого не знал.

Потому что почувствовать тех, кто никогда не использовал Силу никакой форсъюзер не может. Искажения в Силе, позволяющие с уверенностью чувствовать присутствие форсъюзеров и даже определять их количество, появляются только после того, как эти форсъюзеры на протяжении некоторого времени сознательно используют Силу. Ожидать, что младенцы в утробе этим занимались, несколько странно.
L’Étranger
Цитата(Witch @ 10 декабря 2009, 21:44) *
Потому что почувствовать тех, кто никогда не использовал Силу никакой форсъюзер не может.

Цитата(Darth Catherine @ 11 декабря 2009, 03:47) *
Сильный форсъюзер может почувствовать не только другого форсъюзера, но и обычных людей\экзотов. Просто может ощутить их присутствие, например, за стеной в соседней комнате, и определить их количество. В "Трилогии Трауна" есть описание, как Люк на Вейленде учит Мару Джейд чувствовать присутствие чужаков, спрятавшихся в кустах и учит ее определять их численность.

На чём основана тогда молниеносная реакция форсъюзеров, если они ничего не чувствуют? Как они могут отбивать выстрелы вслепую? Как Энакин мог чувствовать всё, что происходило в комнате Падме во втором эпизоде? Как порубил червячков не глядя?

Про утробу, кстати, что в этом странного? Какая разница: в утробе - не в утробе?

Про сознательность использования - не вижу в этом особого смысла. Какая вообще разница, как она используется? Она используется - значит, и отпечаток должен оставаться. Да и вообще: что значит сознательно? У младенцев сознания нет что ли? Или сознательность заключается в том, что кто-то может логично исложить в письменном виде что именно он делает, а другой не может? Но какое это имеет значение для отпечатка в Силе? Энергия используется - значит, её можно зафиксировать. И какая кому разница, нобелевский лауреат запустил процесс или кто-то сдуру не на ту кнопку нажал?
Я понимаю, что в первом эпизоде... Ну так Лукас в первом эпизоде изобрёл эти свои мидихлорианы и сам в них запутался, по-моему.
Witch
L’Étranger
Цитата
На чём основана тогда молниеносная реакция форсъюзеров, если они ничего не чувствуют?

На том, что они прислушиваются к Силе и чувствуют опасность. То есть они реагируют не на людей, а на исходящую от них угрозу.
Цитата
Какая разница: в утробе - не в утробе?

Разница в том, что зародыши не являются полностью самостоятельными существами. Они слишком сильно связаны с матерью. Так что отличить объединенное тройное сознание от двойного у человека, никогда не имевшего дело с беременными, шансов не было.
Цитата
Про сознательность использования - не вижу в этом особого смысла. Какая вообще разница, как она используется?

Я не Сила, я не могу сказать почему искажения, позволяющие идентифицировать форсъюзера, появляются в ней только в результате ее сознательного использования. Скорее всего для того, чтобы можно было Силу сознательно использовать, необходимо провести некую инициацию, которая накладывает отпечаток на мозг. Помню картинку в одном из комиксов, где показано, как воспитатели воздействуют на мозг младенцев в джедайских яслях.
Цитата
Энергия используется - значит, её можно зафиксировать.

Думаю, что можно уловить использование Силы, но не то, кто, где и в каком составе этим занимается. Даже Анакина Джинн не смог идентифицировать как потенциального форсъюзера. А ведь мальчик Силой пользовался.
ПинкФлойд
Цитата(L’Étranger @ 11 дек 2009, 00:23)
ПинкФлойд, ну вы же вообще совсем не о том говорите, о чём я. Да, не видел. Но речь вообще не об этом. В кино это даётся как данность: не знал и не знал. Но он был форсъюзером, и потому мне лично странно, что он, будучи форсъюзером, этого не знал. Кеноби мог не знать, потому что он не интересовался, и вряд ли со стороны джедая было бы этично Силой сканировать сенаторов. Органа не был форсъюзером. Там выше спрашивали про Палпатина. Палпатин вполне возможно и знал: он вообще много чего знал, как выяснилось.

*

Я же больше склонен думать, что тема создана, не имея смысловой нагрузки. В кино все разжевано, просто надо внимательно смотреть.

При всем уважении.
Нарет-кошка
Кстати, а это факт, что Падме родила вовремя? По логике, я бы скорее предположила, что на 7 месяце, иначе роды не были бы таким сюрпризом. Да и на Мустафар она вероятнее полетела бы, когда еще вооон сколько времени до часа Х, а не когда уже вот-вот.
Но по-любому, в это время двойня уже просто руками прощупывается и при желании прослушивается... Да и джедаи, насколько я понимаю, в Силе чувствуют не только инициированных форсьюзеров, но и обычных людей, и вообще все живые существа, есть у них сознание или нет. Вообще, это, конечно, грандиозный дисбелив, что никто не понял про двойняшек и что беременная женщина ни разу не обратилась к врачам. Особенно учитывая кошмары Анакина, которым Падме, насколько я понимаю, все-таки верила. Или что Анакин на враче не настоял. Тем более, что в ДДГ можно было не только к живому врачу обратиться, но хотя бы дроида-диагноста использовать, а уж стереть информацию об обращении R2D2 смог бы.
Кстати, и Анакин мог майндтрик применить, чтобы врач не опознал пациентку.
То есть, я понимаю, что Лукасу нужен был Дарт Вейдер, который не в курсе про двойню, и что сценаристы изворачивались как могли...
Darth Catherine
Цитата(Нарет-кошка @ 12 дек 2009, 01:05)
Вообще, это, конечно, грандиозный дисбелив, что никто не понял про двойняшек и что беременная женщина ни разу не обратилась к врачам.
*

У меня появился еще один вариант, почему Падме могла не обращаться к врачам. Здесь ведь идет речь о цивилизации, которая имеет гораздо более длинную историю, чем наша, а соотвественно, намного развитей нас во всех отношениях. Это у нас беременные опасаются любого чиха и чуть что ложатся на сохранение, т.к. любой чих может привести к болезням и самой женщины и плода, а некоторые лекарства могут оказывать тератогенное воздействие на плод. Но почему мы должны думать, что также было и с людьми той вселенной? Их же цивилизация старше, а соответственно эволюция длилась намного дольше и у естественного отбора было больше времени на отсеивание слабых и дальнейшее развитие сильных представителей вида. Поэтому люди той вселенной должны быть значительно здоровее нас. Также как и мы здоровее, скажем, древних египтян, которые и до 30 редко доживали, а в 40 уже считались долгожителями. Значит если Падме знала, что в течение тысячелетий не было прецедентов рождения ущербных детей, то и ее ребенок имеет все шансы родиться здоровым, значит нет нужды бегать к врачу из-за каждой ерунды.
Вариант номер два. Она могла лишь один раз выбраться к врачу, но попросила его не сообщать ей ничего о ребенке, т.к. хотела сюрприза. Как у нас некоторые просят не сообщать пол будущего ребенка, чтоб сюрприз был. Вот ей и не сообщили, что у нее будет двойня, не хотели ей портить сюрприз))
Нарет-кошка
Цитата(Darth Catherine @ 12 декабря 2009, 02:33) *
У меня появился еще один вариант, почему Падме могла не обращаться к врачам. Здесь ведь идет речь о цивилизации, которая имеет гораздо более длинную историю, чем наша, а соотвественно, намного развитей нас во всех отношениях. Это у нас беременные опасаются любого чиха и чуть что ложатся на сохранение, т.к. любой чих может привести к болезням и самой женщины и плода, а некоторые лекарства могут оказывать тератогенное воздействие на плод. Но почему мы должны думать, что также было и с людьми той вселенной? Их же цивилизация старше, а соответственно эволюция длилась намного дольше и у естественного отбора было больше времени на отсеивание слабых и дальнейшее развитие сильных представителей вида. Поэтому люди той вселенной должны быть значительно здоровее нас. Также как и мы здоровее, скажем, древних египтян, которые и до 30 редко доживали, а в 40 уже считались долгожителями. Значит если Падме знала, что в течение тысячелетий не было прецедентов рождения ущербных детей, то и ее ребенок имеет все шансы родиться здоровым, значит нет нужды бегать к врачу из-за каждой ерунды.

Вообще интересная версия :-) Она совершенно сюрреалистическая, но зато в нее укладывается и реакция Анакина. То есть, для нас смерть при родах - это медицинская проблема, которую можно попробовать предотвратить именно с этой стороны (на худой конец, не доводить до родов, а кесарево сделать, если уж это так принципиально). А для Анакина смерть при родах - это какая-то запредельная жуть, которой в мире вообще не бывает и с которой непонятно что делать, кроме как у ситхов учиться предотвращать смерть как таковую...
Но если серьезно, мы не здоровее древних египтян. Просто в тех ситуациях, в которых они гарантированно умирали, мы лечимся, благо есть чем, и выживаем, так что какая-то польза от прогресса есть...
Вариант номер два. Она могла лишь один раз выбраться к врачу, но попросила его не сообщать ей ничего о ребенке, т.к. хотела сюрприза. Как у нас некоторые просят не сообщать пол будущего ребенка, чтоб сюрприз был. Вот ей и не сообщили, что у нее будет двойня, не хотели ей портить сюрприз))

У нас бы за такой сюрприз голову оторвали, потому как близнецов рожать значительно опаснее, соответственно, и предупреждать о риске надо заранее. Но если опять же в рамках вашей версии про безопасность обычных родов в ДДГ, то вполне укладывается :-)
L’Étranger
Вот ещё цитату перенесу из другой темы:

Цитата(Darth Catherine @ 11 декабря 2009, 21:58) *
Кстати в той же "Трилогии Трауна", где описывается беременнная близнецами Лея, еще не обученная толком пользоваться Силой, есть описания как она общается при помощи Силы с детьми у себя в животе, успокаивает их и т.д. Думаю мы имеем дело с очередной нестыковкой фильмов и РВ.

Цитата(Witch @ 11 декабря 2009, 11:19) *
L’Étranger
Разница в том, что зародыши не являются полностью самостоятельными существами. Они слишком сильно связаны с матерью. Так что отличить объединенное тройное сознание от двойного у человека, никогда не имевшего дело с беременными, шансов не было.

Вряд ли детей на девятом месяце беременности можно назвать зародышами. Может быть, они и связаны с матерью, но это уже вполне сформировавшиеся отдельные личности. А так, ребёнок и после рождения эмоционально связан с матерью, может чувствовать её настроение и т. д., но всё-таки это отдельная личность. Интересно было бы узнать, что думают по этому поводу медики.

Цитата
Даже Анакина Джинн не смог идентифицировать как потенциального форсъюзера. А ведь мальчик Силой пользовался.

Я об этом сказала выше.
Хотя пользовался ли он ей при Джинне? Вроде бы, он тест сделал до гонок.

Цитата(Нарет-кошка @ 12 декабря 2009, 02:05) *
Кстати, а это факт, что Падме родила вовремя? По логике, я бы скорее предположила, что на 7 месяце, иначе роды не были бы таким сюрпризом.

А разве они были сюрпризом?
Судя по тому, как Энакин психовал, времени у него было немного.

Цитата
Тем более, что в ДДГ можно было не только к живому врачу обратиться, но хотя бы дроида-диагноста использовать, а уж стереть информацию об обращении R2D2 смог бы.

Да, я об этом тоже думала.

Поэтому люди той вселенной должны быть значительно здоровее нас.

Вообще-то, развитие цивилизации и медицины препятствует естественному отбору, а не наоборот.

Цитата

В то, что Падме хотела сюрприза, я ещё поверить могу. Но вот в то, что этого хотел Энакин - нет. Учитывая его опасения за жизнь жены. Да и чувствительность ребёнка к Силе не могла его не интересовать, и не только из праздного любопытства, а и на предмет перспектив его дальнейшей судьбы и разруливания ситуации семья - Орден.
Кроме того, если у человека есть возможность начать общение со своим ребёнком ещё до его рождения (при помощи Силы), зачем он станет от этого отказываться, тем более если принять во внимание тот факт, что идёт война и он может погибнуть в любой момент?
Witch
L’Étranger
Цитата
Кроме того, если у человека есть возможность начать общение со своим ребёнком ещё до его рождения (при помощи Силы), зачем он станет от этого отказываться, тем более если принят во внимание тот факт, что идёт война и он может погибнуть в любой момент?

Он вполне может оказаться от этого общения, если ему глубоко плевать на этого самого ребенка. Анакин был эмоционально незрелым недорослем. Такие, в принципе, сами недалеко ушли от младенцев, чтобы желать с ними общаться. А в свете кошмаров, этот младенец вообще для него должен был выглядеть монстром, отнимающим жизнь драгоценной супруги. То есть, ИМХО, Анакин вполне сознательно отстранялся от ребенка, он ему был не нужен, потому, кстати, и не поинтересовался его судьбой.
Цитата
Хотя пользовался ли он ей при Джинне? Вроде бы, он тест сделал до гонок.

Так в этом же и дело. Анакин Силой пользовался, если бы он оставил в ней след, как это делали те, кто пользовался Силой сознательно, его бы мог опознать любой другой форсъюзер. А он никакого существенного, завязанного на себя искажения в Силе, похоже не вызвал. То есть получается, что неосознанное пользование Силой не дает возможности идентифицировать человека, как потенциального форсъюзера. То есть одаренность детей Анакина ничем помочь их пересчитать не могла.
L’Étranger
Цитата(Witch @ 13 декабря 2009, 10:18) *
Он вполне может оказаться от этого общения, если ему глубоко плевать на этого самого ребенка.

А чего радовался тогда, из вежливости? Выглядел вполне искренним в той сцене, на удивление даже: обычно ему это не свойственно.

Цитата
А в свете кошмаров, этот младенец вообще для него должен был выглядеть монстром, отнимающим жизнь драгоценной супруги.

Вовсе необязательно, что он стал бы винить в этом ребёнка.
Но какого чёрта, спрашивается, он не отвёл её к врачу на полное обследование?
И почему не предохранялся, если дети были ему совершенно не нужны? Неужели в ДДГ с этим такие проблемы?
Почему Падме раньше ему ничего не сказала?
Как-то всё это плохо укладывается у меня в голове.

Цитата
Так в этом же и дело. Анакин Силой пользовался, если бы он оставил в ней след, как это делали те, кто пользовался Силой сознательно, его бы мог опознать любой другой форсъюзер. А он никакого существенного, завязанного на себя искажения в Силе, похоже не вызвал. То есть получается, что неосознанное пользование Силой не дает возможности идентифицировать человека, как потенциального форсъюзера. То есть одаренность детей Анакина ничем помочь их пересчитать не могла.

Ну, в общем, я уже говорила, что Лукас с этой своей теорией мидихлориан сам запутался, ИМХО. Я думаю, что и одарённость Энакина в первом эпизоде джедаи могли бы почувствовать при желании.
Но след следом, но неужели это нельзя почувствовать, когда человек непосредственно Силой пользуется? Не след, а сам факт использования Силы в реальном времени?
Witch
L’Étranger
Цитата
А чего радовался тогда, из вежливости?

Может из вежливости, а может потому, что соскучился по Падме. Они же более полугода не виделись. Ну и новость, в принципе, приятная. Другое дело, что на глубоком эмоциональном уровне его будущее отцовство скорее всего не затронуло. Иначе я не понимаю полное равнодушие к судьбе младенца.
Цитата
Вовсе необязательно, что он стал бы винить в этом ребёнка.

Такие случаи - не редкость, особенно когда потерянный человек был горячо любим, а ребенка никто не планировал и не ожидал.
Цитата
Но какого чёрта, спрашивается, он не отвёл её к врачу на полное обследование?

Потому что идиот. Он сразу и однозначно поверил, что жена умрет и стал искать лекарство от смерти, даже не прислушался к ее вполне разумному замечанию, что сон ничего не значит, нормальные страхи перед кардинальным изменением образа жизни. Человеку ведь проще представить, что проблема умрет вместе с ее носителем, чем осознать эту проблему и взяться за ее решение. Анакин же смертельно боялся, что его женитьбы выплывет наружу. То есть на подсознательном уровне ему было проще представить смерть жены, чем откровения по поводу собственного отцовства на Совете.
Цитата
И почему не предохранялся, если дети были ему совершенно не нужны?

ИМХО, понадеялся на Падме. Она могла соврать, что предохраняется сама. А она в условиях войны и страха за жизнь мужа захотела заиметь ребенка на случай, если этот муж погибнет. А не сказала она о беременности, потому что боялась, что муж сорвется с задания, примчится к ней. А он именно так бы и поступил.
Цитата
одарённость Энакина в первом эпизоде джедаи могли бы почувствовать при желании

Одаренность можно определить при целенаправленном сканировании человека. Но надо было додуматься это сделать.
Цитата
Но след следом, но неужели это нельзя почувствовать, когда человек непосредственно Силой пользуется? Не след, а сам факт использования Силы в реальном времени?

Можно. Особенно если находишься рядом с этим человеком. В противном случае будет зафиксировано только использование Силы, а не то, кто это сделал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.