Цитата(L’Étranger @ 20 сентября 2010, 19:16)

Так с какой стати она стала бы подчиняться Скайвокеру, особенно после приказа 66?

С такой, что Скайвокер перешел на сторону Палпатина, потому его и не тронули. А потом предал и убил императора как все ситхи и делают.

Это всего лишь игра с альтернативной концовкой. И как я уже сказала в самом начале, я считаю эту концовку бредовой.

Не все то ложь, что бред =)

Такие идиоты, тем не менее, нашлись.

Нашлись. И нашлись бы ещё.

А имперцы свято верили, что вид приближающейся .ЗС ни у кого никогда отчаянного безрассудства не вызовет? Все будут сидеть и радостно ждать, когда их взорвут нафиг?

Вполне могли. На тот момент не существовало станций способных по мощи выстоять против Звезды Сметри, а вид вот такой вот "планетке" на орбите собственно кого угодно в ступор введет.

С какой стати он был на волосок от победы? Почему Вейдер должен делать такие выводы? Он может сделать вывод: идиоты от отчаянья бросились грудью на амбразуру, но, естественно, у них ничего не вышло.
Таркин мог такое подумать, он был политиком. А Вейдер - воин. У него образ мышления другой. Он анализирует действия своих врагов, находит наилучшее решение для себя и учитывает недочеты прошлого. Так что после неуспешной атаки он бы обязательно обезопасил реактор.

Но речь о другом. Дублирую, ибо, как я поняла, вы это не успели прочитать:
Вы говорили о неуязвимости ЗС, а я говорю о том, что неуязвимость ЗС зависела от того, что почешется в левой пятке у императора, Вейдера, etc. Так было со второй ЗС, так же было и с первой (хотя я лично думаю, что в случае с первой ЗС Вейдер сделал это не из безрассудства и сумасбродства, как император в случае со второй, а намеренно хотел её уничтожить).
Каким же идиотом надо быть, что бы уничтожать собственное оружие устрашения, не приходило в голову?
А дальше что? Что если бы Хэн не пришел на помощ Люку? То Вейдер сбил бы Скайвокера и сам пустил ракету в шахту? Или преднамеренно позволил бы Люку уничтожить ЗС? ИМХО. Бред.

Мог бы не позволять - не позволял бы.
Полезно давать человеку иллюзию того, что он контролирует все и вся. Вейдер именно такую иллюзию и дал Таркину.

Каким образом он бы это сделал, мне интересно, даже если бы и хотел, а я, кстати, более чем уверена, что он просто мечтал об этом.

Да приблизительно так же как прибил адмирала Пьетта в V эпизоде.

Вот именно. Как знать. Как сильно заботился император о неуязвимости, мы видели на примере второй ЗС. Даже если бы и заделали эту шахту, кто сказал, что император не учудил бы что-нибудь в духе шестого эпизода? Если у человека поехала крыша от безграничной власти, то от него можно ожидать чего угодно и когда угодно.
Не учудил бы. Императору в VI эпизоде был нужен полный разгром повстанцев. А на момент четвертого они были для него не больше чем мусор под ногами. На этом он и споткнулся. Тем более, что при уничтожении Йавина вряд ли бы кто-нибудь стал бы пробовать вновь оспорить власть ситха.

И что? А император в шестом эпизоде выдал повстанцам планы тоже с целью заманить их в ловушку и уничтожить. Итог в обоих случаях известен. Повторяю: речь шла о неуязвимости ЗС. Следите за логикой дискуссии.
И если Вейдер был такой предусмотрительный и не страдал самоуверенностью, в отличие от Таркина и императора, какого ситха он ТАК рисковал?
А тебе не приходило в голову, что имперцы об этой уязвимости не знали?
Без риска нет победы. Тем более, что только джедай смог в итоге забросить торпеду в реактор. А Вейдер никак не мог ожидать, что среди пилотов окажется джедай.

Я не верю в такую глупость имперцев.

На тот момент они были уверены, что планы ЗС находятся на Тантиве.

P.S. Мы с вами на брудершафт не пили, ОК?

Пока нет. Но если угощаешь, то вполне можем =)