Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За кого из героев ЗВ вы бы пошли замуж?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Darth Catherine
За кого из героев ЗВ вы бы вышли замуж ?))
Ответы пишем с обоснованием выбора.
Мия
проголосовала за Хана, потому что это единственный чел, который максимально приближен к нам, простым смертным. И деньги у него есть, и корабль, только в браке развестись с ним врядли захочется, а вот убить - только так))))
Иметь мужа-джедая фигово, на примере Падме можно это понять. Хотя Оби-Ван симпотичный и весьма спокойный, думаю, с рассуждениями о силе он задолбает. Тем более он с духами общается. Вся квартира будет духами набита!)
Вейдер... он конечно крут, богат и знаменит, но с супружеским долгом у него проблемы будут)
Боба Фет хорош, конечно. При деньгах, но он внешне не очень симпатичный, если смотреть по его отцу-клону во втором эпизоде. Мрачный шибко)
Дарт-Мол красавец, но он так... страстное увлечениеЮ а муж... А дети от него какие будут? просто раскрашенные? или обыкновенные, но с рогами?))
Палпатин хороший вариант мужа. Но у него со вкусом проблемы) видели его офис? а то, как он выглядит? никакашка)))) не то, что Вейдер-стиляга...)))
Rover A.J.
Эх-х, нет тут моего варианта, да и быть не может, ибо герой малопопулярный happy.gif За светлого доситхского Малака (того, который в комиксах). Милейший был человек. Ради любимого существа мог и под пытки пойти, и кому угодно голову отвернуть) Плюс ко всему - отличное чувство юмора и, на мой взгляд, весьма обаятельная физиономия.

UPD: Последую примеру Darth Catherine и тоже добавлю картинку. Дарт Малак в те славные времена, когда у него и волосы росли, и челюсть была не оттяпана: тыц.
smile.gif
Мия
а этот комикс есть в инете? что-то я такого не знаю... если есть, кинь ссылочку, а?
Darth Catherine
Цитата(Мия @ 20 сен 2009, 20:15)
Дарт-Мол красавец, но он так... страстное увлечениеЮ а муж... А дети от него какие будут? просто раскрашенные? или обыкновенные, но с рогами?))
*

Нет, раскрашенными они не будут, татуировки не передаются по наследству)) но вот рогатыми вполне могут получиться))
Rover A.J.
Мия, ой-ёй, это здоровенная эпопея. Их там больше 40 штук, этих которских комиксов...smile.gif Даю ссыль на оригиналы, а примерно двадцать переведённых номеров лежат на СВКомиксе.
Darth Catherine
Отвечу за себя.
Выбрала Трауна. Это и не удивительно, ведь это мой самый любимый персонаж в ЗВ.
Умный, обаятельный, как и я любит искусство, с ним никогда не станет скучно, всегда найдется о чем поговорить. Да и внешне он ничего, красные глаза и голубая кожа меня не отталкивают, а наоборот...экзотика привлекает))
Посмотреть можно здесь:
http://pluto.spaceports.com/~lms/tmis7.html
портрет на аватарке местного форумного Трауна тоже хорош.
Дарт Мол тоже хорош собой. Целеустремлен, напорист, мрачен, но Траун лучше))
Боба Фетт мне тоже нравится во всех отношениях, но он чересчур немногословен, а я порой люблю поболтать))
Maximus
Цитата(Darth Catherine @ 20 сентября 2009, 20:45) *
Боба Фетт мне тоже нравится во всех отношениях, но он чересчур немногословен, а я порой люблю поболтать))

Чисс понятно... wink.gif
А вот Боба или Джанго? Или Боба=Джанго в виду истории рождения?
Гарриет
Проголосовала за первый вариант. Хотя с этим самым первым вариантом все сложно...
Прежде всего за Анакина из приквелов я бы не пошла ни за какие пироги, а вот за Вейдера... возможно, если б чуток подлечился rolleyes.gif .
А вообще, оптимальный вариант - это Анакин, но не из приквелов (так как там вообще зверский ООС), а тот, что вытекает из образа Вейдера из ОТ. Все запутано, но как-то так cool.gif
Darth Catherine
Цитата(Maximus @ 20 сен 2009, 20:50)
А вот Боба или Джанго? Или Боба=Джанго в виду истории рождения?
*

Нет, Боба и Джанго не одно и тоже)) Это все равно, что братьев близнецов считать одним и тем же человеком. Боба мне нравится больше чем Джанго. Превзошел он своего папашу талантами))
Rover A.J.
Да, Малак симпотишный, жаль мало о нем знаю. И еще жаль, что его покалечили, челюсть снесли, хотил потом с железной, бедненький...
Delen Jace
Выбрала свой вариаант, а именно - Вежда Антиллеса. Обожаю этого персонажа, хотя признаю, что быть его женой сложно (вечно придется волновться, вернется ли муж с очередного задания). Нравятся его черты характера - мужество, смелость, стойкость, преданность друзьям и идеалам, честность. А Йелла вообще дура, что так долго парню мозги компоссировала... Если бы не ее упрямство, лет на 5 раньше смогли бы пожениться.
Witch
В жизни мне нравятся умные люди не склонные к бездумным поступкам. Желательно, в качестве бонуса, приятной наружности. Так что Бейл Органа, пожалуй.
Мия
спасибо огроменное за ссылки)

не, просто представить себе детей дарта мола не разноцветными весьма трудно))))

Цитата(Гарриет @ 20 сентября 2009, 21:54) *
А вообще, оптимальный вариант - это Анакин, но не из приквелов (так как там вообще зверский ООС), а тот, что вытекает из образа Вейдера из ОТ. Все запутано, но как-то так cool.gif

а что в Вейдере привлекает девушек, а? уже не первый раз замечаю это... Он же замкнутый, по сути жестокий и слепо идущий на поводу у императора...
Шон Вернер
Боба Фетт. smile.gif
Мой самый любимый герой - Анакин/Вейдер. Но его приступы гнева могут плохо отразиться на здоровье его жены smile.gif
А Боба Фетт... Тоже считаю, что он превзошел Джанго. С ним жена будет как за каменной стеной. Он не предаст и не бросит, если конечно не будет считать, что предали его. Мандалориане очень верные по отношению к своей семье. И это самое главное. Когда можешь доверять своему избраннику.
Оператор
Тут можно выбрать мужа? tongue.gif Ну-ну. Попробуем.

1 Траун - моя любовь, снимаю перед ним шляпу (и больше ничего, пожалуй), преклоняю колена и т. п. Но...умный муж...нафик, нафик...Как вспомню как он штурмовиков в книжке "Дух Татуина" воспитывал. Заучит до смерти. Поневоле посочувствуешь Рукху.

2. Анакин-Вейдер. Неееее-е-е-е. Аналог Вейдера (характеры один в один) постоянно дома у меня перед глазами в лице моего почтенного родителя. Ничего не хочу о нем плохого сказать (без него бы мы пропали), но у мамы АЦЦЦКОЕ терпение.
Я далеко не она.

3. Люк - честный, порядочный и благородный человек, мечта любой женщины, мечтающей о рыцаре у своих ног. Но - муж-джедай, которого в годовщину свадьбы или в свой день рождения не застать дома, потому что он в очередной раз сорвался бороться со злом и спасать Галактику - увольте. Да, знаю, что я эгоистка.

4. Оби-ван Кеноби. Отдельный разговор. Он даже не ляжет с женой в постель если ему это не позволит Совет Ордена. Да он и не женится.

5. Дарт Мол. Рогатый муж? Клёво!!! И клятву верности нарушать не надо. Только забраки меня как-то не привлекают по внешним данным.

6. Ксизор - хладнокровная сво..., которая мной воспользуется, а потом если нужно будет, уберет со своего пути - у меня несколько иные представления о моральных качествах моего будущего супруга.

7. Дарт Бэйн, Реван, Палпатин - муж ситх еще хуже чем муж-Ксизор.

8. Боба Фетт - муж-охотник за головами? Ну не знаю. Да тоже самое что муж-бандит. Хорошего мало, а переживаний и нервотрепки много. Женам такого рода профессионалов редко удается дожить до благородных седин, если только они по собственной воле не покидают своих избранников.

9. Хэн Соло - нелегко жить с человеком, у которого шило в мягком месте.

*задумчиво почесала затылок* нетушки. Никакой галактической герой не заменит холостяцкой жизни.
Гарриет
Мия
Цитата
а что в Вейдере привлекает девушек, а?

Как что? Власть, деньги и невероятно стильное ведро на башке biggrin.gif
Мия
а иметь мужа в ведром на башке как раз таки фигово. Захочется пощечину дать, мало того - не почуствует, только звон, но и придушит в придачу)))
Мэгги
Моё сердце вот уже двадцать лет как отдано Люку)))
Нарет-кошка
Самый привлекательный мужчина в ЗВ - это Квай-Гон :-) Правда, в качестве мужа это некоторый экстрим получился бы, из-за его постоянной непредсказуемости...
И, между прочим, из Анакина, хоть он совершенно не в моем вкусе, получился бы неплохой муж и отец. И в молодости, и в более старшем возрасте - это даже по Вейдеру видно.
Witch
Нарет-кошка
Цитата
И, между прочим, из Анакина, хоть он совершенно не в моем вкусе, получился бы неплохой муж и отец.

ИМХО, нельзя считать, что у человека, способного пусть и в порыве гнева поднять руку на беременную женщину, имеются задатки хорошего мужа. Вот хорошего деспота - вполне.
Нарет-кошка
Цитата(Witch @ 28 октября 2009, 05:15) *
Нарет-кошка

ИМХО, нельзя считать, что у человека, способного пусть и в порыве гнева поднять руку на беременную женщину, имеются задатки хорошего мужа. Вот хорошего деспота - вполне.

Это был не порыв гнева, а полноценный крышесьезд, к которому его старательно вели несколько лет подряд. И, к сожалению, способность на кого бы то ни было поднять руку - она тесно связана с тем, что для Анакина физическое противостояние с противником было основным способом решения проблем. Его всю жизнь учили драться, а не разбираться мирными способами. (Во всяком случае, и он, и Кеноби совершенно теряются в ситуациях, где надо думать и договариваться.) Оно и выскочило на чистых рефлексах. А изначально у него были другие задатки, что по маленькому Анакину видно. И что видно по Вейдеру, который стал старше, умнее и научился справляться с эмоциями. Так что если бы парня вовремя оставили в покое (или, наоборот, научили бы осознавать и контролировать собственные чувства), он бы вернулся в нормальное душевное состояние.
Witch
Нарет-кошка

Мы говорим о взрослом сформировавшемся Анакине или о том, что из него бы могло вырасти, если бы он в раннем детстве попал в руки талантливых психологов, сумевших бы купировать рабское детство и агрессивные наклонности? Ну так при альтернативном воспитании Кеноби был бы еще лучшим семьянином, Джинн стал бы неплохим сенатором, Падме - удачливой наемницей и пр. Смысл рассматривать то, что не случилось? Ведь что бы не привело Анакина к нападению на свою беременную жену - это факт из жизни уже сформировавшейся личности и его нельзя забывать, рассматривая возможность создания этой личностью нормальной семьи.
Анакин попал в неподходящую для него среду, результатом стало то, что он из подсознательного чувства протеста не желал обуздывать свой темперамент (именно не желал, ибо научить техникам владения собой за десять лет можно кого угодно, если этот кто-то согласен на то, чтобы его этому обучали). И в Вейдере я тоже особой терпимости и способности считаться с чужим мнением не заметила.
Кстати, я не отрицаю, что Анакин (в обеих ипостасях) стремился защитить близких людей любой ценой. Вот только люди не всегда любят, когда за них решают, как им жить. И взаимопониманию в семье такая установка - я лучше знаю, что вам надо для счастья - не способствует. Так что, ИМХО, спокойная семейная жизнь была бы у его домочадцев исключительно при условии бесприкословного повиновения главе семьи.
Нарет-кошка
Цитата(Witch @ 28 октября 2009, 19:44) *
Мы говорим о взрослом сформировавшемся Анакине или о том, что из него бы могло вырасти, если бы он в раннем детстве попал в руки талантливых психологов, сумевших бы купировать рабское детство и агрессивные наклонности?

Фишка как раз в том, что в 9 лет у него, несмотря на рабское детство и опасную среду, очень низкий уровень агрессии. Он может за себя постоять, но он не агрессивен, а, наоборот, очень дружелюбный, великодушный и искренний. То есть, противостоять злу - и злу в собственной душе - он умел уже тогда. Там даже не надо было ничего поправлять, просто не портить.
Он мог бы восстановиться и вернуься к этому состоянию вплоть до смерти Винду. Правда, после тускенов и Дуку - только с посторонней помощью.
Ну так при альтернативном воспитании Кеноби был бы еще лучшим семьянином, Джинн стал бы неплохим сенатором, Падме - удачливой наемницей и пр. Смысл рассматривать то, что не случилось? Ведь что бы не привело Анакина к нападению на свою беременную жену - это факт из жизни уже сформировавшейся личности и его нельзя забывать, рассматривая возможность создания этой личностью нормальной семьи.

Крышесьезд, если умеючи, можно организовать почти любому хорошему семьянину. Но это не суть личности, а ее, личности, поломка. Кеноби тоже можно было бы воспитать хорошим семьянином, но с ним было бы сложнее, чем с Анакином. Уж очень сильно заплющенный.
Анакин попал в неподходящую для него среду, результатом стало то, что он из подсознательного чувства протеста не желал обуздывать свой темперамент (именно не желал, ибо научить техникам владения собой за десять лет можно кого угодно, если этот кто-то согласен на то, чтобы его этому обучали). И в Вейдере я тоже особой терпимости и способности считаться с чужим мнением не заметила.

А у джедаев эти техники были? Судя по тому, что выдают Кеноби, Винду и Йода (а также по поведению Квай-Гона в 1 эпизоде), они путают владение собой с подавлением внешних проявлений и, хуже того, с блокированием самоосознания. Вместо того, чтобы осознать воозникшее чувство, проанализировать его и спокойно решить, что с ним делать, они сразу прячутся за отрицание: "Джедай не может/не должен чувствовать то-то и то-то". Эта все равно, что заметать мусор под ковер - эффект ровно тот же.
И в Вейдере я тоже особой терпимости и способности считаться с чужим мнением не заметила.

Нетерпимости и деспотизма там тоже нет. В начале ОТ он, имхо, вообще мало что чувствует. И все свои устрашительные действия применяет совершенно безэмоционально, просто для достижения нужного эффекта. То есть, меня не удивляет, что Лея, которая пятится от Таркина, подсознательно считает Вейдера безопасным и в каком-то смысле защитой. Фанатик Таркин действительно намного страшнее.
Кстати, я не отрицаю, что Анакин (в обеих ипостасях) стремился защитить близких людей любой ценой. Вот только люди не всегда любят, когда за них решают, как им жить.

Это действительно основной недостаток такого типа. Только он связан не с деспотизмом ("я умнее и выше вас, и я имею право принимать за вас решения"), а с неумением чувствовать реакцию тех, кто уже произведен в близкие. То есть, его можно и переубедить, и договориться, просто это надо уметь готовить :-))
Witch
Нарет-кошка
Цитата
Фишка как раз в том, что в 9 лет у него, несмотря на рабское детство и опасную среду, очень низкий уровень агрессии.

Вообще-то выше, чем у остальных татуинских детишек. Это ведь он кинулся драться. wink.gif
Цитата
Крышесьезд, если умеючи, можно организовать почти любому хорошему семьянину.

Верно. Но в данном случае до этого состояния он доводит себя сам, что тоже показатель.
Цитата
А у джедаев эти техники были?

Да. Достаточно взять того же Кеноби, которого собирались отчислять именно из-за неумения владеть собой и неадекватной агрессивности поведения. Человек, прославившийся как лучший дипломат той галактики немотивированно-агрессивным быть не может.
Цитата
Вместо того, чтобы осознать воозникшее чувство, проанализировать его и спокойно решить, что с ним делать, они сразу прячутся за отрицание: "Джедай не может/не должен чувствовать то-то и то-то".

Приведите мне хоть одну фразу вами перечисленных лиц, где бы говорилось, что джедай не должен чувствовать.
Нарет-кошка
Цитата(Witch @ 29 октября 2009, 00:31) *
Вообще-то выше, чем у остальных татуинских детишек. Это ведь он кинулся драться. wink.gif

Кинулся драться когда?
Для меня сам по себе факт драки - не показатель агрессии. Подавляющее большинство детей дерется. Тут важны причины для вступления в драку, поведение в драке, насколько ребенок использует другие возможности решения (защита Джар-Джара от Себульбы - прекрасный пример дипломатии), на что он злится и умеет ли себя сдерживать. Анакин совершенно не проявляет агрессии, ни когда другие дети смеются над его подом, ни когда во время самой гонки его пытаются сбить, не злорадствует над побежденными и т.д.
Верно. Но в данном случае до этого состояния он доводит себя сам, что тоже показатель.

Если у скороварки запаять клапан и поставить ее на огонь, означает ли это, что скороварка сама выбирает, взорваться ей или не взорваться?
Да. Достаточно взять того же Кеноби, которого собирались отчислять именно из-за неумения владеть собой и неадекватной агрессивности поведения. Человек, прославившийся как лучший дипломат той галактики немотивированно-агрессивным быть не может.

Нет, это неубедительно. Не показана работа этой техники в процессе, так что у нас есть чисто декларативное заявление о том, что Кеноби сначала был немотивированно-агрессивным (из показанных нам фактов этого не следует), потом он применял технику и научился собой владеть. Что научился - мы этого тоже не видим, в 3 эпизоде на корабле Гривуса он этого явно не умеет.
Приведите мне хоть одну фразу вами перечисленных лиц, где бы говорилось, что джедай не должен чувствовать.

Фразу с ходу не приведу, но по смыслу, например, "ты боишься", сказанное Анакину в качестве обьяснения, почему он не может быть джедаем, или обьяснение Йоды, почему он не хочет браться за учебу Люка.
Witch
Нарет-кошка
Цитата
Кинулся драться когда?

Когда его Гридо обзывать начал. Подробностей уже не помню. Ну и на удивление Падме по поводу его рабства он тоже очень резко отреагировал. Мальчик далеко не нежный ласковый тихоня.
Цитата
Если у скороварки запаять клапан и поставить ее на огонь, означает ли это, что скороварка сама выбирает, взорваться ей или не взорваться?

Скороварка - плохой пример. Анакин не настолько неодушевленным безвольным предметом был, чтобы его с ней сравнивать. И свою позицию по поводу запаивания я вам уже объяснила. Обучали методикам умения владеть собой всех джедаев. То, что милашка Эничка не пожелал их освоить - его проблема.
Цитата
Нет, это неубедительно. Не показана работа этой техники в процессе

Разумеется не показана. Это же не руководство по воспитанию джедаев с детальным разбором методик.
Цитата
у нас есть чисто декларативное заявление о том, что Кеноби сначала был немотивированно-агрессивным (из показанных нам фактов этого не следует)

То есть Совет просто так отправил в агрикорпус одного из самых лучших учеников? Просто чтобы что-то там продекларировать?
Цитата
Что научился - мы этого тоже не видим, в 3 эпизоде на корабле Гривуса он этого явно не умеет.

И на кого же он там с пеной у рта и бешено вращая глазами кидался, демонстрируя полное неумение владеть собой?
Цитата
по смыслу, например, "ты боишься", сказанное Анакину в качестве обьяснения, почему он не может быть джедаем, или обьяснение Йоды, почему он не хочет браться за учебу Люка.

Тогда, если следовать вашей логике, слова Йоды о том, что если Люк сейчас не боится, то будет бояться потом, являются констатацией того факта, что джедаем Люку не быть. wink.gif
Нарет-кошка
Цитата(Witch @ 29 октября 2009, 08:01) *
Когда его Гридо обзывать начал. Подробностей уже не помню. Ну и на удивление Падме по поводу его рабства он тоже очень резко отреагировал. Мальчик далеко не нежный ласковый тихоня.

Так в этом вся и прелесть. Что по темпераменту он далеко не ласковый нежный тихоня, и в тыкву дать может в случае надобности - но как правило не дает, даже в трудной (для 9-летнего ребенка) ситуации. То есть либо это очень хороший самоконтроль, либо умение решать такие задачи конструктивно. Пример - защита Джар-Джара и, спасибо за напоминание, ответ Падме. Отреагировал резко, что неудивительно - надо же было отстоять свою человеческую полноценность перед Самой Красивой Девушкой В Мире, - но при этом вполне конструктивно обозначил свою позицию, и его ответ обидным для девушки ни в коем случае не был. Выплеск эмоций есть, ответное действие есть, агрессии, направленной против кого-то, нету. А, и еще одна возможность победить агрессию - это наличие у человека других, более сильных чувств, которые эту агрессию перевешивают. Любовь к людям, к примеру, или стремление к справедливости. Тут надо только следить, чтобы агрессия не воспринималась человеком как защита любви или справедливости - собственно, это и была та брешь, которую пропустили джедаи и в которую методично бил Палпатин.
Скороварка - плохой пример. Анакин не настолько неодушевленным безвольным предметом был, чтобы его с ней сравнивать. И свою позицию по поводу запаивания я вам уже объяснила. Обучали методикам умения владеть собой всех джедаев. То, что милашка Эничка не пожелал их освоить - его проблема.

То, что обучали - в несовершенном времени глагола - я согласна. То, что это была действенная методика, которую реально можно было освоить, чтобы это еще и результат давало - не верю. Не вижу. Ни по изложению методики, ни по показанным в фильмах (или в тех немногих книгах, которые я читала) характерам и эпизодам. С прочими джедаями это кое-как действовало, просто потому, что они с детства были ломаными, да и не влипали они, как правило, в этический конфликт такой напряженности. А когда влипали - то либо переходили на Темную Сторону, либо ломались (Депа Биллаба, например). На Анакина давили с двух сторон, а внутренняя энергия для сопротивления у него была.
То есть Совет просто так отправил в агрикорпус одного из самых лучших учеников? Просто чтобы что-то там продекларировать?

Нет, декларативное оно не со стороны Совета, а с вашей и со стороны авторов этих книг :-))
А действия Совета как раз весьма показательны. Не помню, кстати, считался ли Оби-Ван одним из лучших учеников, увальнем и прочее его, наверное, не случайно дразнили, - но это и неважно. Имеет место быть феерическая ситуация: в Ордене джедаев, который, по идее, должен воспитывать учеников порядочными, человеколюбивыми, честными и т.п., заводится 13-летний поганец Брук, который проводит совершенно детскую провокацию. Ну хорошо: допустим, взрослые дяди и тети, постоянно и плотно занятые воспитанием детей, каким-то образом прохлопали ушами, что для воспитанников отправка в агрикорпус синоним позора и жизненного краха. Что они презирают тех, кого туда распределяют, и считают возможным над ними издеваться. По моим меркам, это презрение уже ЧП и провал гуманистического воспитания, и что его не увидели - симптом профнепригодности, ну да ладно. Уже состоявшаяся провокация - она детская по масштабам, но подлая и жестокая. И все взрослые дяди и тети дружно садятся в эту лужу и делают ровно то, что захотел один-единственный вредный пацаненок. И даже осознав, что собственно, получилось, они не извлекают ни единого урока из ситуации и никак не чинят последствия, что - в числе прочего - позволяет вредному пацаненку дорасти до полноценной сволочи и отправиться на тот свет, едва не прихватив с собой кучу народа. То есть, Совет считает естественную реакцию Оби-Вана и его попытку отстоять справедливость неадекватно агрессивной, но при этом полностью бессилен перед настоящей агрессией, даже в исполнении не особенно умного ребенка. Если это джедайские методики по управлению эмоциями, то они заведомо провальны, даже по одному этому эпизоду.
И на кого же он там с пеной у рта и бешено вращая глазами кидался, демонстрируя полное неумение владеть собой?

А разве это единственный симптом эмоционального неблагополучия? Оби-Ван там откровенно дерганый. Он раздражается каждый раз, когда на корабле (куда они, вообще-то, не погулять пошли, а заложника освобождать) случается что-то непредвиденное. И каждый раз раздраженно шипит то на Анакина, то вовсе на дроида за отсутствующий или едущий не туда лифт, за то, что Анакин неожиданно впрыгнул через крышу, за то, что враги оказывают сопротивление, подлюки такие. Я понимаю, что ситуация не располагает, но тогда давайте не будем говорить про управление эмоциями.
Тогда, если следовать вашей логике, слова Йоды о том, что если Люк сейчас не боится, то будет бояться потом, являются констатацией того факта, что джедаем Люку не быть. wink.gif

Неужели следование моей логике может привести к таким странным результатам? :-))
Witch
Нарет-кошка
Цитата
Нет, декларативное оно не со стороны Совета, а с вашей и со стороны авторов этих книг :-))

Ну, я вообще-то не декларирую, а ссылаюсь на историю жизни Кеноби. Каноническую. Не имею права?
Цитата
Имеет место быть феерическая ситуация: в Ордене джедаев, который, по идее, должен воспитывать учеников порядочными, человеколюбивыми, честными и т.п., заводится 13-летний поганец Брук, который проводит совершенно детскую провокацию.

А вам не кажется, что из одного этого следует, что детей в Ордене не оболванивали по шаблону? Что же касается провокации, то крупно сомневаюсь, что она была единственная. Из контекста понятно, что Кеноби с Бруком враждовали достаточно долго. То есть у Совета накопилось достаточно информации, чтобы сделать вывод о высылке Кеноби в агрикорпус. Потому как в данном описанном случае имелись записи о том, что он был спровоцирован. Но вот Брука, не смотря на провокацию, никуда не отправляют. Значит он считался менее агрессивным, не находите?
Цитата
Неужели следование моей логике может привести к таким странным результатам? :-))

Посмотрите сами. Вы приводите слова о том, что Анакин боится, как пример запретности эмоций для джедаев. Но втаком случае обещание Йоды, данное Люку, что тот станет бояться, означает, что парню доведется испытать то, что запрещено для джедая. И произойти это должно в процессе обучения. Иными словами в процессе обучения Йода собирается доказать Люку, что тот станет испытывать запрещенные эмоции. А раз Анакина считали непригодным из-за того, что он эмоции испытывал, значит непригодным станет и Люк. То есть Йода собственными руками собирался привести последнюю надежду Ордена в состояние полной профнепригодности как джедая. tongue.gif
Нарет-кошка
Цитата(Witch @ 29 октября 2009, 22:54) *
Ну, я вообще-то не декларирую, а ссылаюсь на историю жизни Кеноби. Каноническую. Не имею права?

Почему? Имеете, конечно. Ммм... у меня есть ощущение, что мы слово "декларативный" понимаем в разных смыслах. Это может быть? :-)
А вам не кажется, что из одного этого следует, что детей в Ордене не оболванивали по шаблону?

Опять же, что понимать под оболваниванием. Я не думаю, что разных людей (не говоря уже про алиенов) можно реально заставить чувствовать одинаково. Но им можно задать некие внешние рамки положенного поведения, и наказывать тех, кто в эти рамки не вписывается - что, имхо, джедаи и делали. Поэтому искренний и справедливый Оби-Ван (который по духу был куда ближе к джедайской этике, как они ее опять же декларировали) оказался в гораздо худшем положении, чем Брук, который просто врал и лицемерил.
Что же касается провокации, то крупно сомневаюсь, что она была единственная. Из контекста понятно, что Кеноби с Бруком враждовали достаточно долго. То есть у Совета накопилось достаточно информации, чтобы сделать вывод о высылке Кеноби в агрикорпус. Потому как в данном описанном случае имелись записи о том, что он был спровоцирован. Но вот Брука, не смотря на провокацию, никуда не отправляют. Значит он считался менее агрессивным, не находите?

Именно что считался. Хотя, по-моему, это элементарно: тот, кто провоцирует - он гораздо более спокоен и даже весел, чем тот, кого провоцируют. В первом случае злости гораздо больше, но она глубже упрятана и лучше контролируется. А на поверхности все хорошо - потому что ему и вправду хорошо, он придумал, какую гадость сделает и как напакостит противнику, и предвкушает, как тот сейчас попадется в ловушку. Если кто-то из джедаев ловит эмоции, то там должно считываться спокойствие, благожелательность и легкая неприязнь к оппоненту (на самом деле, эхо той спрятанной ненависти и презрения). А тот, кого спровоцировали, ни к чему подобному не готов, ему плохо, он возмущен несправедливостью и не знает, как еще себя защитить. Ну и все эти непереваренные эмоции выплескиваются фонтаном, что естественно. Но глубинной ярости там нет, настоящего зла он Бруку не желает. То есть, по сути, Брук чувствует "Я хочу его уничтожить", а Оби-Ван "Я хочу, чтобы все увидели, что я прав, и хочу, чтобы он перестал меня доставать". То есть, если судить по степени опасности, то Брук действительно опасен, а Оби-Ван нет, что дальнейшие события и показали. А если судить по яркости поверхностных эмоций - без учета ситуации, без понимания сути происходящего и т.п., то Оби-Ван хуже вписывается в те самые внешние рамки "джедаям не положено". За что его и прогоняют.
Посмотрите сами. Вы приводите слова о том, что Анакин боится, как пример запретности эмоций для джедаев. Но втаком случае обещание Йоды, данное Люку, что тот станет бояться, означает, что парню доведется испытать то, что запрещено для джедая. И произойти это должно в процессе обучения. Иными словами в процессе обучения Йода собирается доказать Люку, что тот станет испытывать запрещенные эмоции. А раз Анакина считали непригодным из-за того, что он эмоции испытывал, значит непригодным станет и Люк. То есть Йода собственными руками собирался привести последнюю надежду Ордена в состояние полной профнепригодности как джедая. tongue.gif

Почему-то вспомнился стебный фик про джедаев и поцелуи... Неа, не так :-)) Джедаи говорили не о физической невозможности ("Если у человека нет слуха, он не может работать настройщиком роялей"), а о запрете. Если бы речь шла о физической невозможности, Анакина в Орден просто не взяли бы, и Квай-Гону ничего не пришлось бы доказывать. Можно было бы найти возможность держать Избранного при себе, не делая его джедаем - ну, на пилота бы его выучили, оставив при Храме, в конце концов. А здесь речь именно о запрете - "тебе нельзя испытывать эти чувства". И если человек их все-таки испытывает, это делает его уязвимым для любого давления со стороны джедаев же. Ему уже вбили в голову, что быть джедаем выше и почетнее, чем быть кем-либо другим - опять же отношение к агрикорпусу, - и, хуже того, лишили его всякой возможности чувствовать себя кем-то еще. (То, что психологи называют идентичностью, представляете? Вот это оно - перекрывание всех прочих идентичностей, кроме той, в которой он наиболее полезен перекрывающему. ) То есть, любой воспитанник джедайского ордена, которому строго сказали - "если ты боишься/злишься/влюблен, то ты не джедай", фактически чувствует себя выгоняемым из этой жизни. "Если я не джедай, значит, я никто и меня вообще нет". И ради того, чтобы этого не лишиться, - то есть, чтобы лишиться собственной личности, как он это чувствует, - он сделает все, что от него потребуют. Помните, в каком кошмаре жил Оби-Ван после Мелиды-Даан?
А с Люком, на мой взгляд, попробовали сделать то же самое. Обломать, если без экивоков. Сначала внушили ему, что его долг стать джедаем, потом заставили его об этом же и просить (хотя это он им был нужен, а не наоборот), потом показали ему, что они берут его из милости и по великой нужде, потому что он, по меркам их требований, бракованный. И предложили доказать Люку эту бракованность, показав ему, что он чувствует страх, или, там, злость. Чтобы он лез из кожи, стараясь доказать свою полноценность как джедая, и не понял бы, что его науськивают на его собственного отца. [quote name='Witch' date='29 октября 2009, 22:54' post='310542']
Witch
Нарет-кошка
У нас на самом деле слишком разное понимание одних и тех же фраз. Не думаю, что имеет смысл разбирать это дальше. Вернемся к потенциальным женихам. Для меня Анакин пример несдержанного молодого человека, не способного на создание гармоничной семьи. По крайней мере в молодом возрасте. Возможно, годам к сорока, если бы его миновал путь ситха, он бы достаточно повзрослел, чтобы взять на себя адекватную ответственность о близких людях. В двадцатилетнем парне я такой готовности не вижу.
Оливер Айр
А где тут кнопка " Ни с кем, я нормальной сексуальной ориентации!" ?)))))))))
Darth Catherine
Оливер Айр
Аналогичная тема есть и для парней, полистайте этот раздел на 1 страницу назад, там тема "На ком из героинь ЗВ вы бы женились"
Вот эта тема:
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=7204
Kara
Из перечисленных выбрала Соло =) 50% в этом сыграла моя любовь к Харисану Форду

Ещё душа моя лежит к такому кадру как - Корран Хорн, так что аж и не знаю, кто мне больше подуше =)
Гарриет
Witch
Цитата
В двадцатилетнем парне я такой готовности не вижу.

Готовность стать отцом и главой семьи вообще сложно увидеть практически в любом 20-летнем парне. Анакин, несмотря на сложную жизнь и активное учстие в боевых действиях сам еще ребенок. (Хотя теоретически люди в таких обстоятельствах взрослеют быстро). В итоге при удачном раскладе Падме обзавелась бы тремя детишками.
R2D2
Rover A.J.
Мне Косой тоже нравится) Но муж - джедай-реваншист - это, всё-таки, несколько проблематично)) И да, я тоже эгоистка)
И потом, я против того, чтобы делить человека по частям. Дарт Малак - это тот же Алек.
Rover A.J.
Ура, здесь есть любители которских комиксов! R2D2, flowers.gif

Цитата
Но муж - джедай-реваншист - это, всё-таки, несколько проблематично

Любовь зла, кого только ни полюбишь... Зато, если отношения сложатся удачно, будет шанс увеличить процент выживаемости среди реваншистов)) ОФФ: Вот кого мне действительно жалко - этих ребят со всех сторон тааак подставили...

Цитата
И да, я тоже эгоистка)

Эээ... сорри, не поняла, что вы имели в виду unsure.gif

Цитата
И потом, я против того, чтобы делить человека по частям. Дарт Малак - это тот же Алек.

А я их не разделяю) В случае с Косым переход на ТСС как раз является логичным, и показан он очень убедительно. Просто есть у него определённая "точка невозвращения", после которой взывать к высоким чувствам уже бесполезно: клиент необратимо деградировал до состояния клинического идиота. А до окончательного потемнения было вполне реально в нужный момент вправить ему мозги, я считаю (чорд побери, после Флэшпойнта надо было не фронтам бегать, а лечиться от ПТСР ph34r.gif )
R2D2
Rover A.J.
Цитата
Эээ... сорри, не поняла, что вы имели в виду unsure.gif
Просто Оператор писала, почему она не вышла бы замуж за Люка и назвала себя эгоисткой, а я по той же причине в том числе не вышла бы за Малака))
P.S. Спасибо за цветы! blushing.gif Нас мало, но мы в тельняшках smile.gif
Минан Дорр
Анакин-Вейдер, оба. просто наверное по своей природе я не лидер в семье, поэтому конфликтов из=за приказов не возникнет

Наррет-кошка читала ваши посты и удивлялась как они подходят под мои мысли. Спасибо.
Exile
Пожалуй, Оби Ван. Он надежный.
Пандолина Дасме
За Веджа Антиллеса, он обычный человек, хороший семьянин, не будет по каждому поводу учить как жить, сорвиголова, часто непредсказуем, вообще - классный.
Мэгги
А я писала про Люка? Моя любовь на всю жизнь, до самой-самой пенсии.
R2D2
А мне Карт нравится. Его как раз я считаю надёжным. Конечно, солдаткой быть нелегко, но это лучше, чем быть женой ситха или джедая, идеология и тех и других мне чужда. Также не хотелось бы быть женой наёмника.
Соланж Ноар
Я бы пошла за Трауна, в частности потому, что у нас есть некоторое совпадение вкусов. А его экзотичная внешность совсем не отталкивает.
Муж-форсюзер... Ну не знаю... Может привести к непредсказуемым последствиям.
А еще мне нравятся персонажи типа адмирала Пиетта или капитана Ниды. Не знаю почему, просто нравятся.
Мерлин Эмералд
Энакин Скайуокер. Мне всегда было жаль этого юношу. Невесёлая судьба - жить рабом, потом уйти из дома, потерять мать, в Ордене Джедаев к нему относились как к ходячему сосуду с мидихлорианами, потом и жену потерял... Потом вообще всё наперекосяк. Характер у него тяжёлый, а психика немного переломлена. Упрямый и своенравный. Но... таким его слепили джедаи своим пением дифирамб вкупе с вечными придирками. Нет, не думаю, что мы бы с ним смогли найти общий язык настолько, чтобы пожениться и завести семью. Эти его вспышки гнева можно понять, но не принять... Вот в качестве камрада я была бы рада его видеть. Всегда выслушать и помочь - это да.

Дарт Вейдер. Ох-хо-хо! Лорд Вейдер - моя любовь с детства. Буквально. В нём сочетаются сила и Сила, воля, могущество. А ещё он богатейший человек в Галактике! И стильный прикид не спишем со счетов. С другой стороны, характер у него явно легче с молодости не стал, наоборот, только потяжелел, особенно под весом ненавидимой им брони. То, что искалечен - это большой роли не играет, потому что личность он интересная. Только вот для него это роль играет большую и нужно иметь вселенского масштаба терпение, быть сведущей в психологии и ни в коем случае не учить его как жить, ибо Вейдер такой тип, которому нужно подчиняться. С ним и опасно, и как за каменной стеной. И в то же время он тот ещё каток... фиг перекатаешь. Плюс, силюсь представить, на какие темы с ним можно поговорить, кроме обожаемой им и непонятной мне техники. Мда... В общем, замуж явно не получится, но вот быть рядом хотелось бы всегда. Восхищаться им как лучшим воином ДДГ, жгучестью его Силы и иногда приставать с разговорами. И не дать погибнуть...

Люк Скайуокер. Хороший, добрый мальчик, отличный друг и союзник. Какая прелесть! Нет, правда. Только вот хорошие мальчики меня никогда не привлекали. Так что Люку просто респект за верность друзьям и большое умение прощать. Молодец, что папу не бросил, не смотря ни на что. "Садись, пять!" (с) В какой-нибудь AU, где всё хорошо, Империя цветёт, а Люк на ТСС, я бы вышла за него замуж. Отчасти за его немного изменившийся от тёмной стороны характер, отчасти из-за желания иметь свёкра Лорда Вейдера.

Хан Соло. Очаровательный парень! Единственный, кто нравится со стороны этой Республики. Но... контрабандист... это как-то некрасиво и не соответствует идеалам Империи. Плюс, Хан не любит Империю и не вернётся в неё, а я из неё не уйду. Да и характер у него очень... как бы сказать... шебутной, совсем неспокойный и часто саркастичный. Я серьёзных люблю. Нет, не смогла бы выйти за него. Если только опять же применить AU, где Хан Соло - верный идеалам Империи серьёзный офицер, дослужившийся с его талантами до адмирала. Тогда да, вышла бы за него замуж.

Оби-Ван Кеноби. Сразу нет. Да и он сам не стал бы жениться, это же против обожаемого им Ордена Джедаев. Я всегда рассматривала Оби как зануду, всего такого пушистого и правильного. Но мы бы явно характерами не сошлись, сужу по его отношениям с Энакином... я парня понимаю, а Оби так и не смог. Да и как он руку поднял на своего учениками, я имею ввиду не сам факт, а страшный итог... Нет, капитально мы бы с Оби не сошлись, а вечные споры о разных точках зрения - они ни к чему.

Ксизор. Это что... который инопланетянин с планеты, где Вейдер катастрофу с каким-то вирусом чудил? Кажется, что-то похожее на рептилию, да ещё с подлыми феромонами. Криминальный авторитет. На черта мне такой субъект сдался-то? Во-первых, никаких отношений с экзотами, во-вторых, он подлая тварь. Плюс, криминал в Империи не одобряется. В одной из книг, помню, Палпатин стравил вместе Вейдера и Ксизора... вот я бы лучше способствовала Лорду Вейдеру в уничтожении рептилии!

Траун. Буду краткой. Да. За него и голосовала. За него бы и выскочила. С одним условием - я сменю расу и стану красивой сильной умной чисской. Умный, да что там, гениальный. Любит искусство, я тоже. Спокойный, уравновешенный, сдержанный, очаровательно вежливый и культурный. Экзотический джентльмен. С ним всегда можно поговорить на многие темы. С ним не страшно попасть под горячую руку, потому что он не позволит себе ударить даму и всегда решит вопрос путём дискуссии. К тому же, он уже считай стал Императором своей собственной Империи, куда лучшей, чем строй Палпатина. Требую AU с этим персонажем, он просто необходим ДДГ. Траун выживает и становится Императором уже всей галактики. Сочный плюс к замужеству - стать Императрицей. Да, за этого персонажа замуж бы вышла. Но... если сменить расу нельзя... то нет. Осталась бы его верной и преданной союзницей, да хоть правой рукой. Или брак без детей, но, думаю, Траун бы не оценил...

Кос Палпатин. Вот уж нет, так нет! Сначала Канцлер казался крутым политиком и продуктивным революционером, но потом оказался лишь помешанным на ТСС и власти, которую заклинил только на себе. Это отвратно! Именно из-за его гипертрофированной самонадеянности Империя и рухнула, были уничтожены Звезда Смерти (сплошная трата денег впустую), куча качественной имперской техники, погибли тысячи талантливых имперских офицеров, и главнокомандующий тоже... Нет уж, кому там сдался такой самоуверенный маразматик? Только не мне. И шанс быть Императрицей в данном случае яйца выеденного не стоит. Лучше уж быть фермером на Татуине.

Бобба Фетт. Скажу просто и лаконично. К клонам я полностью равнодушна. Клоны - это материал.

*перечитала и подумала* Сплошь проблемы какие-то! Уж лучше оставаться вольным человеком. Что может быть слаще свободы?
Darth Catherine
Цитата(Мерлин Эмералд @ 26 Янв 2016, 18:11)
Но... если сменить расу нельзя.
*

А кто сказал, что нельзя? Полагаю, в столь продвинутой в техническом и медицинском плане Галактике возможна и смена расы. Если даже в нашей скромной вселенной изначально черный Майкл Джексон стал белым, то почему нельзя предположить, что в ДДГ могут менять расу?))

Цитата(Мерлин Эмералд @ 26 Янв 2016, 18:11)
Или брак без детей, но, думаю, Траун бы не оценил...
*

А я вот думаю, что вполне бы оценил)) Мы еще много не знаем о гранд-адмирале))
Darth Jar-Jar
Цитата(Оливер Айр @ 2 Ноябрь 2009, 10:13) *
А где тут кнопка " Ни с кем, я нормальной сексуальной ориентации!" ?)))))))))

Сексистская темка-то biggrin.gif
Мерлин Эмералд
Цитата(Darth Catherine @ 26 Январь 2016, 23:06) *
А кто сказал, что нельзя? Полагаю, в столь продвинутой в техническом и медицинском плане Галактике возможна и смена расы. Если даже в нашей скромной вселенной изначально черный Майкл Джексон стал белым, то почему нельзя предположить, что в ДДГ могут менять расу?))

Нет-нет! Полностью сменить вид. Не цвет кожи-глаз, а стать другим видом. Какой смысл внешне меняться, если генетика останется человеческой и потомство всё равно будет гибридами? sad.gif

Цитата
А я вот думаю, что вполне бы оценил)) Мы еще много не знаем о гранд-адмирале))

О! Если гранд-адмирал Траун чайлдфри, то можно и будучи человеком быть с ним! Перфекто! wub.gif
Darth Catherine
Цитата(Мерлин Эмералд @ 26 Янв 2016, 23:42)
Полностью сменить вид. Не цвет кожи-глаз, а стать другим видом.
*

Вот я думаю, что это вполне возможно - генная терапия, в результате которой представитель одного вида становится представителем совсем другого вида.

Цитата(Мерлин Эмералд @ 26 Янв 2016, 23:42)
Перфекто!
*

А то ж!))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.