Лея и Падме-похожи?
Delen Jace
18 June 2009, 21:27
Настолько, насколько похожи актрисы, их сыгравшие.
Даша
А в следующий раз внимательно читаем правила форума и даем развернутое описание темы и свою точку зрения в первом посте.
Лея, я б сказала, не парится из-за дипломатии особенно. И в мужчинах у них разные вкусы...
А во многом похожи. И та, и та бегают, стреляют и еще успевают любовные истории крутить и командовать. Вот Люк н маму не похож. Он в папу скорее похож)
Цитата(Мия @ 18 июня 2009, 22:31)

Он в папу скорее похож)
Чем?
Manson Wizzar
19 June 2009, 00:35
Да той же импульсивностью. Это теперь у них по наследству.
Darth Catherine
19 June 2009, 00:59
Я бы не назвала Люка импульсивным. Это скорее Лее присуще.
Manson Wizzar
19 June 2009, 10:06
В какой-то степени и Лее тоже
Тот-Кто-Возродит-Орден
8 August 2009, 13:15
Они совсем разные, даже по темпераменту. Не могу представить Кэрри Фишер в роли Амидалы. Или Портман в роли Леи. Но в принципе, Лея могла бы быть ее дочерью, если присмотреться, то некое сходство есть.
vika
9 August 2009, 17:55
Кроме весьма отдаленного внешнего сходства у них нет ничего общего. Лея намного серьезнее, глубже, идейнее, чем Падме. У Керри Фишер получился образ истинной комсомолки-патриотки времен Великой Отечественной. Когда она говорит о том, что "ее жизнь не имеет ценности по сравнению с чертежами "звезды смерти", заложенными в память Р2Д2" или что "Альдеаран мирная планета, у нас даже нет армии" я ей верю. Когда она в кого-нибудь стреляет, я не сомневаюсь, что может убить наповал. Особенно, когда в 6 эп. во дворце Джаббы она достает термическую бомбу. Казалось бы, на ней костюм охотника за головами, лица не видно, но в этом жесте столько мрачной уверенности, что чувствуется, что взорвет. Даже если придется взорвать вместе с собой.
Что касается Падме, то она в исполнении Натали Портман получилась просто красивой девушкой с оттенком гламура. Она довольно часто высказывается о государственном устройстве, о других важных вещах, но как-то не хватает ей убедительности.
Мэгги
10 August 2009, 13:44
Полагаю, при родах детей банально подменили))) Надо бы анализ на ДНК сделать.
Darth Catherine
10 August 2009, 17:11
Цитата(vika @ 9 авг 2009, 16:55)
Она довольно часто высказывается о государственном устройстве, о других важных вещах, но как-то не хватает ей убедительности.
Я все же полагаю, что дело не в актерских способностях Портман, на самом деле она неплохая акртиса, а в том, что образ Падме опопсили слишком частой сменой костюмов и причесок. Если бы Керри Фишер также часто меняли наряди и прически, то и она бы выглядела менее серьезно.
Гарриет
16 August 2009, 18:26
Darth Catherine, ППКС. ИМХО, с нарядами переборщили и особенно во 2 эпизоде. Вот в первом эпизоде мне ее королевские наряды нравятся. Там ее костюмы действительно очень интересные и в тоже время строгие. А во 2-3 эпизодах, Лукас попытался придать ее образу романтиШности и вылепил из нее гламурную цыпу. Лея в этом плане выглядит более серьезной девушкой. А Падме - шмотница
vika
16 August 2009, 22:01
Darth Catherine
Я тоже думаю, что с нарядами переборщили. Но дело даже не в нарядах, а в личных качествах двух актрис. Для каждого актера существует определенный набор ролей, и эти роли должны хотя бы немного совпадать с психотипом актера. Натали Портман слишком мягкая и женственная. А в Фишер есть что-то от Маргарет Тэтчер. В моем понимании женщина, наделенная властью, должна быть жесткой. Портман как могла сыграла сенатора, но настоящей жесткости не получилось, потому что ее нет в ее природном характере. Кэрри Фишер, наверное, в жизни такой человек, что ей палец в рот не клади. (Сведений не имею, это всего лишь предположение) И Лея у нее такая получилась. Именно этой жесткостью, властностью Лея и отличается от матери.
Гарриет, а где у Падме в 3 эпизоде гламурность? Я что-то не заметила. По-моему, все "шмотки" пришлись на 1-й и 2-й эпизоды.
Гарриет
16 August 2009, 23:34
vikaЦитата(vika @ 16 авг 2009, 22:01)
Именно этой жесткостью, властностью Лея и отличается от матери.
В папочку пошла)))
Цитата(vika @ 16 авг 2009, 22:01)
а где у Падме в 3 эпизоде гламурность? Я что-то не заметила. По-моему, все "шмотки" пришлись на 1-й и 2-й эпизоды.
В 3-м эпизоде ее не так много как во втором, но она все равно есть. А вот в 1-м эпизоде Портман не гламурна, несмотря на сложные костюмы.
Darth Catherine
17 August 2009, 09:52
Мне наряды Амидалы вцелом не нравятся. Слишком уж они средневековые и архаичные для фантастического фильма, пусть даже для космооперы, где подобное смешение реалий разных эпох считается допустимым.
Гораздо более скромные и более строгие наряды Леи смотрятся более естественно для далекого будущего.
Цитата(vika @ 16 авг 2009, 21:01)
Для каждого актера существует определенный набор ролей, и эти роли должны хотя бы немного совпадать с психотипом актера. Натали Портман слишком мягкая и женственная. А в Фишер есть что-то от Маргарет Тэтчер. В моем понимании женщина, наделенная властью, должна быть жесткой.
ППКС
Гарриет
17 August 2009, 19:58
Darth CatherineЦитата(Darth Catherine @ 17 авг 2009, 09:52)
Мне наряды Амидалы вцелом не нравятся. Слишком уж они средневековые и архаичные для фантастического фильма, пусть даже для космооперы, где подобное смешение реалий разных эпох считается допустимым.
ИМХО, во втором эпизоде - да. А вот в первом мне ее наряды по душе. Чем они плохи для фантастического фильма о галактике, где существует огромное количество культур со своими традициями и нормами? Но если в первом эти костюмы во-первых, ИМХО, оригинальны, а во-вторых являются как бы неотъемлемой частью культуры набуанцев (все-таки королева - это символ... и ее костюмы и грим - тоже), то во втором от оригинальности не осталось и следа. Наряды Амидалы напоминали скорее шмотки див на вручении Оскара, которые пытаются оголить все, что можно и все, что нельзя (не все, конечно, но в большинстве своем).
Цитата(Darth Catherine @ 17 авг 2009, 09:52)
Гораздо более скромные и более строгие наряды Леи смотрятся более естественно для далекого будущего.
Эм... это ведь, кажется, далекое прошлое далекой галактики?
Цитата(vika @ 16 авг 2009, 22:01)
Для каждого актера существует определенный набор ролей, и эти роли должны хотя бы немного совпадать с психотипом актера.
Далеко не для всех. О Керри вообще говорить сложно, так как принцесса Лея, если я не ошибаюсь - единственная ее большая роль. Все остальные - эпизоды во второсортных фильмах. Безусловно есть много актеров - заложников своего амплуа, но далеко не все. А Падме и не должна быть особо жесткой. Это, скорее просто напускное. Девочка просто играет свою роль и притворяется как может... как ее учили в детстве. Жесткий расчетливый политик вряд ли влюбится в желторотого юнца с большими проблемами... Да еще попрется за ним на Мустафар будучи в положении.
Darth Catherine
17 August 2009, 22:36
Цитата(Гарриет @ 17 авг 2009, 18:58)
Эм... это ведь, кажется, далекое прошлое далекой галактики?
ОК. Перефразирую. Наряды Леи больше соответствуют культуре общества с высоко развитыми технологиями гиперпространственных перелетов и др.
Darth Catherine
17 August 2009, 22:37
Цитата(Гарриет @ 17 авг 2009, 18:58)
Чем они плохи для фантастического фильма о галактике, где существует огромное количество культур со своими традициями и нормами?
Может и не плохи, но мне это не нравится. Мое имхо. Общество с космическими технологиями вызывает у меня другие ассоциации.
OverLord
23 August 2009, 21:04
вообще конечно же глупо задавать такой вопрос(похожа ли Лэя на свою мать?),отбросив мир ЗВ.скорее же наоборот, Лэя годится в матери Падме

а так Лэя ничуть не похожа на Падме
NickSoN
7 September 2009, 22:20
Я тоже так думаю! Они никапли непохожи!!! Даже характерами практически не смахивают друг на друга!
Fixer
3 October 2009, 22:28
А помойму они ничем друг на друга не похожи. Абсолютно 2 разные героини.
Catcher
5 October 2009, 12:16
Лея получилось более авантюристская и более задорная, чем Падме. Но тут, скорее, заслуга Кэрри Фишер и неудача Портман. Как актриса, Портман мне особо никогда не нравилась и кроме "Леона" ничего интересного не показала. Какой-то определённый задор она в некоторых сценах показывала и в первом эпизоде, и во втором. Плюс хорошая фигура, которую можно показать в романтических сценах с Энакином. Но Фишер - это просто угар и буря чувств по сравнению с блеклой Портман. Может, тут постарались ещё и бурные гены отца, но мы же говорим о фильме, поэтому моё мнение - Фишер интереснее Портман.
Алхимик
13 January 2010, 18:34
Если сравнивать, насколько они похожи тем, что обе абсолютно фанатичные и чОкнутые демократички - то да, Лея - копия своей мамки.
VilandIR
18 January 2010, 23:41
Если говорить о внешности то Лея похожа на отца или мать не больше, чем я похож на Императора.Как и Люк на лею. Хотя оба младенца, показанные в конце, почему-то показались мне похожими на своих героев в ОТ.
Пандолина Дасме
20 January 2010, 23:47
Если судить не только по фильмам, то Лея по своему характеру больше на папочку смахивает, да ее с младых ногтей учили политике, да ее заставляли часами сидеть за учебниками, но у нее другой характер, она - бунтарка по своей сути... Люк другой... он более вдумчивый, более слабохарактерный, что сказали, то он и сделал... Не пойдешь учиться! Люк поспорит-поспорит да и останется при своем, а Лея, наверное, свернула бы на ТСС куда быстрее Люка. Хотя внешне Лея больше напоминает Падме (темные волосы, карие глаза), но характер у нее Скайуокеровский
R2D2
24 January 2010, 03:30
Немного раздражает, что Лукас так настойчиво указывает на сходство родственниц. Притом что героини всё же получились, ИМХО, разными. Не уверенна, что из Падме получилась бы профессиональная революционерка. Не вижу я в ней той, как говорит vika, жёсткости.
Немного сходства есть, хотя по характеру совершенно разные. А как вам Энакен и Люк??
aziza
8 August 2010, 16:53
Внешне схожесть, конечно, есть. Только Лея на 6-7 лет старше своей матери (чисто лицом). И позиция у них разная. Лея - кровожадная и хитроватая женщина, Падмэ убивает только при необходимости (лишь дроидов) и достаточно искренняя.
R2D2
8 August 2010, 16:59
aziza
Цитата
Падмэ убивает только при необходимости (лишь дроидов)
Ещё двойника не забудьте.
Цитата
достаточно искренняя
В политике это недостаток)
aziza
8 August 2010, 17:14
Цитата(R2D2 @ 8 августа 2010, 15:59)

Ещё двойника не забудьте.
Ога.
Минан Дорр
8 August 2010, 17:34
Обе - ярые республиканки, и готовы отстаивать свои взгляды с оружием в руках... Падме убивает лишь дроидов, потому, что дроиды на тот момент сосставляли армию противника, а у Леи противник - штурмовики, и именно их она и отстреливает, лея не слишком хитрая, наоборот, честности в ней слишком много, а вот Падме более изворотливая... но время разное, как говорится каждое время создает своих героев... Еще не известно кем бы стала Падме, родись она во времена Леи.
Дрейкорд
11 April 2011, 14:48
Имхо, похожи только слегка внешностью и не слегка - политическими взглядами. Остальное у Леи - всё от папашки. Горячность, жёсткость... Чистая Скайвокерша
Ариша
2 February 2013, 20:11
Цитата(Дрейкорд @ 11 апр 2011, 13:48)
Имхо, похожи только слегка внешностью и не слегка - политическими взглядами. Остальное у Леи - всё от папашки. Горячность, жёсткость... Чистая Скайвокерша
Согласна)) На мой взгляд схожесть Падме и Леи стремились показать только через боевые наряды и умение держать бластер. Потому что по характеру Лея всё же больше в папу: вспыльчивая, резкая, берёт нахрапом и весьма злостная по натуре - велеколепно вспоминается сцена на Беспине, когда Чуи чуть не удушил Лэндо

А вообще при посмотре первого эпизода, мне Шми очень напомнила Лею... может это специально? А кстати в третим эпизоде при похоранах Падме проказали её отца - а он то похож на Люка...
Люк точно похож на мать характером - резкий в экстренной ситуации, а так спокойный и осматрительный - на битве при Хоте - это видно - такая же мягкая добрая улыбка, и спокойный тон не смотря на кабум в округе
Dart lea
18 July 2013, 15:36
Ещё бы,но и на папу немного тоже!
Лора М
21 July 2013, 11:06
Да, в них много общего. По внешности - обе кареглазые шатенки.
По идеям они республиканки, но характеры разные. Лея умеет вести за собой, организовывать, быть ярким лидером, когда в Падме такого нет.
Также Лея более сильная духом, чем её мать. Будь Лея на месте Падме в третьем эпизоде, она вряд ли бы отказалась от жизни, и продолжала держаться хотя бы ради детей.
Arwin
8 August 2013, 21:59
Цитата(Лора М @ 21 июля 2013, 11:06)

Также Лея более сильная духом, чем её мать. Будь Лея на месте Падме в третьем эпизоде, она вряд ли бы отказалась от жизни, и продолжала держаться хотя бы ради детей.
И не только. Но еще и ради общего дела. Она же революционерка-фанатичка.
vika
25 August 2013, 14:56
На Падме похож Люк. Есть что-то общее во внешности. (Овал лица, если присмотреться)
И характер у него скорее мамочкин, чем папочкин.
Arwin
29 August 2013, 01:02
Цитата(vika @ 25 августа 2013, 14:56)

На Падме похож Люк. Есть что-то общее во внешности. (Овал лица, если присмотреться)
И характер у него скорее мамочкин, чем папочкин.
Да, да. Люк добрый мальчик. Лея же наоборот - резкая, жесткая, любительница покомандовать. А еще в ней воля к жизни. Такая же как ее папаши. Что называется - не задушишь не убьешь.
Мне кстати в последнее время больше Лея нравится, чем Падме. Актриса прекрасно передает образ эдакой оптимистичной и жизнелюбивой "железной леди". Хотя Натали Портман по-моему симпатичнее.
Darth Catherine
30 August 2013, 00:37
Цитата(vika @ 25 авг 2013, 13:56)
А как по мне, то Люк скорее похож на Энакина)) Внешне. А вот характером он скорее в маму, чем в папу. В папу Лея пошла характером))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.